Овощи лук: Лук репчатый, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!


Содержание

Лук репчатый, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Репчатый лук — это овощ, знакомый всем без исключения. Его надземная часть выглядит как множество зеленых мясистых листьев–стрелок, а подземная — крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Польза репчатого лука для организма огромна. Он способствует выделению желудочного сока и стимулирует пищеварение. В 100 г. лука содержится всего 41 ккал, что делает его диетическим продуктом. Лук обладает мощными антисептическими свойствами. Поэтому для профилактики и лечения простудных заболеваний — это самое эффективное натуральное средство. Велика польза репчатого лука для сердца. Он содержит большое количество калия, необходимого ему в первую очередь, и хорошо очищает кровь.

В народной медицине много говорится о пользе репчатого лука для печени и желчных протоков. Для их оздоровления необходимо съедать ежедневно не менее 100 г. свежего лука. При сахарном диабете репчатый лук в сыром и вареном виде тоже незаменим.

Поклонницы домашней косметологии знают, что лечебные маски на основе репчатого лука — польза для волос в чистом виде. Они активно борются с выпадением волос, делают их густыми, блестящими и здоровыми.

Некоторые специалисты уверяют, что репчатый лук полезен для мужчин, поскольку является мощным афродизиаком и улучшает функции половой системы.

Противопоказания репчатого лука касаются людей с повышенной кислотностью, воспалением слизистой и органов пищеварения. При избыточном употреблении он может спровоцировать скачки артериального давления и приступы астмы. Но в целом польза и вред репчатого лука не выдерживают сравнения. Это настоящий продукт здорового питания.   

Неудивительно, что репчатый лук — это один из самых важных овощей в нашем рационе. Его добавляют в самые разные блюда, от салатов и закусок до супов и выпечки. Так что в кулинарии репчатый лук незаменим. Если вам не нравится специфический запах лука, перед тем, как класть его в салат, ошпарьте его кипятком или бланшируйте пару минут.

Код ТН ВЭД 0703900000. Лук-порей и прочие луковичные овощи свежие или охлажденные. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 06-14

    II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)

  • 07

    Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды

  • 0703 . ..

    Лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные

  • 0703 90 000 0

    лук-порей и прочие луковичные овощи


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 14%
реш. 80
Акциз Не облагается
НДС

Освобождение и льготы

Лук репчатый, лук шалот, чеснок.

. (НДС Прод.товары):

Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ

 

10% — для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов)

20% — прочие

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлинно
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

Загадки про овощи.

Лук
 Загадки про лук. Из серии загадок про овощи и фрукты.

Все овощные загадки >>>

Загадки про лук

 

Никого не огорчает,
А всех плакать заставляет.
(Лук)

 

Сидит дед во сто шуб одет,
Кто его раздевает,
Тот слезы проливает.
(Лук)

 

Сарафан не сарафан,
платьице не платьице,
А как станешь раздевать,
досыта наплачешься.
(Лук)

 

Прежде чем его мы съели,
Все наплакаться успели.
(Лук)

 

Заставит плакать всех вокруг,
Хоть он и не драчун, а …
(Лук)

 

Что без боли и без печали доводит до слез?
(Лук)

 

Пришел барин с грядки,
весь в заплатках,
кто ни взглянет,
всяк заплачет.
(Лук)

 

Скинули с Егорушки

Золотые перышки,
Заставил Егорушка
Плакать и без горюшка.
(Лук)

 

Золотистый и полезный,
Витаминный, хотя резкий,
Горький вкус имеет он.
Когда чистишь – слезы льешь.
(Лук)

 

Пришла Таня в желтом сарафане:
Стали Таню раздевать,
Давай плакать и рыдать.
(Лук)

 

Птица в норе,
Хвост во дворе.
Кто перья выдирает,
Тот слезы утирает.
(Лук)

 

Я вырос на грядке,
Характер мой гадкий:
Куда ни приду,
Всех до слез доведу.
(Лук)

 

Он никогда и никого не обижал на свете.
Чего же плачут от него взрослые, и дети?
(Лук)

 

В десять одежек плотно одет,
Часто приходит к нам на обед.
Но лишь за стол ты его позовешь,
Сам не заметишь, как слезы прольешь.
(Лук)

 

 

Купить книги с загадками для детей

 

Все загадки для детей >>>
Подборка тематических загадок про овощи для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Это интересно

Почему от лука плачут?
В луковом соке содержатся вещества, раздражающие слизистую оболочку глаз и носа. При резке лука эти вещества начинают испаряться — эта особенность репчатого лука и описывается в большинстве народных и современных загадках.

Это летучее вещество получило название “лакриматор” (от латинского lacrima — слеза). Когда луковица разрезается, лакриматор выделяется и растворяется в воде и слезах человека. При этом образуется серная кислота, которая-то и раздражает слизистую оболочку глаза. Если лук перед чисткой замораживают, то активность лакриматора резко снижается. И теперь находит своё объяснение, почему лук чистят, смачивая его или нож водой — лакриматор растворяется в воде и практически не выделяется в воздух.

Луковичные овощи, какие овощи к ним относятся

Что такое луковичные овощи

Луковичные овощи — это овощные растения с употребляемой в пищу подземной (луковица) или надземной частью, принадлежащие к ботаническому роду лук, содержащие большое количество эфирных масел и обладающие острым вкусом.

К группе луковичных (луковых) овощей относятся:

  • Лук репчатый
  • Лук-порей (жемчужный лук)
  • Чеснок
  • Лук моли (золотой чеснок)
  • Лук угловатый (мышиный чеснок, угластый лук)
  • Лук-батун (дудчатый лук, лук татарка)
  • Лук-слизун (лук поникающий)
  • Лук высочайший
  • Лук странный
  • Лук песчаный
  • Лук скаловый (лук наскальный)
  • Лук мускатный
  • Лук Вавилова
  • Лук Ошанина
  • Лук пскемский
  • Лук круглый
  • Лук круглоголовый (шароголовый лук)
  • Лук крупнотычинковый
  • Лук огородный (овощной, полевой лук)
  • Лук медвежий (дикий чеснок, левурда, черемша, калба, колба)
  • Лук-шалот (лук ашкелонский, семейный лук, кущёвка, сорокозубка)
  • Шнитт-лук (лук-резанец, лук скорода, лук-сибулет, лук сибирский)
  • Лук победоносный (лук победный, черемша сибирская, колба, калба)
  • Лук мелкосетчатый (черемша, колба, калба)
  • Лук алтайский (дикий батун, лук мелколуковичный, сагоно, каменный лук)
  • Лук многоярусный (канадский, рогатый, египетский, живородящий лук)
  • Лук Суворова
  • Лук афлатунский
  • Лук стебельчатый (персидский шалот)
  • Лук гигантский (лук исполинский)
  • Лук высокий (лук Маклеана, лук Маклейна, лук возвышенный)
  • Лук ветвистый (лук душистый, пахучий, дикий, китайский, татарский, вшивый, чесночный; степной чеснок; джусай)
Луковичные овощи содержат большое количество питательных веществ, обладают высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Специфический аромат и острый вкус луковичным овощам придает эфирное масло (у лука — тиосульфат, у чеснока — алацин), которое обладает фитонцидными свойствами (то есть подавляют жизнедеятельность бактерий), повышает аппетит и улучшает пищеварение. Луковичные овощи содержат еще и протекатехиновую кислоту, обладающую антибиотическими свойствами.

Высокая пищевая ценность обусловлена наличием в луковичных (луковых) овощах: углеводов (сахара — сахароза, глюкоза, маноза, рафиноза, ксилоза, арабиноза, рибоза; пентозаны; геми-целлюлоза; пектиновые вещества; полисахарид инулин) — до 15%, витаминов (витамин С, витамины группы В, витамин А, Е, РР, Н, фолиевая и пантотеновая кислоты), азотистых веществ — до 2,5%, минеральных веществ — до 1,5%, белков – до 2,2%, эфирных масел, фитина, флавоноидов, гликозидов. Листья лука содержат больше витаминов, нежели луковица.

Химический состав луковичных овощей варьируется в зависимости от сорта, места произрастания, сроков и условий хранения.

Немного ботаники

Все луковичные овощи принадлежат к роду Лук. Род Лук относится к подсемейству Луковые семейства Амариллисовые порядка Спаржецветные класса Однодольные отдела Цветковые и насчитывает более 900 видов. Род представлен многолетними и двулетними травянистыми растениями с развитыми или почти неразвитыми луковицами, имеющими резкий запах и вкус. Луки произрастают на лугах, в степях и лесах. Все растения рода Лук можно разделить на съедобные луковичные (луковые) овощи и декоративные луки, хотя некоторые из этих растений могут быть представлены в обеих категориях.

Луковичные овощи можно разделить на луковичные овощи со съедобной частью в виде луковицы (чеснок, репчатый лук) и зеленые луки с листьями и слабо развитой луковицей (лук-порей, лук слизун, лук-шалот, лук-батун, шнитт-лук, многоярусный лук). Однако такое деление вовсе не всегда означает, что у первых можно есть только луковицу (например у репчатого лука едят перо), а у вторых — только надземную часть.

Листья у растений рода Лук линейные или ремневидные, дудчатые, прикорневые; толстый стебель может достигать у некоторых видов до 1 метра в высоту. Мелкие невзрачные цветки собраны в зонтиковидные соцветия на длинных цветоножках. Цветут луки в летние месяцы, плоды дают в августе-сентябре. Семена лука угловатые или круглые.

Луковица представляет собой укрупненный видоизмененный, обычно подземный побег растений с утолщенным коротким плоским стеблем (донцем) и разросшимися мясистыми либо пленчатыми бесцветными основаниями листьев (чешуями). От донца вниз отходят корни, а вверх — видоизмененные листья в виде мясистых чешуй, где запасаются питательные вещества и вода. При созревании луковицы наружные чешуи высыхают, образуя рубашку. Рубашка предохраняет луковицу от испарения влаги и поражения микроорганизмами.

Окраска сухих чешуй луковицы может быть различной: соломенно-желтой, белой, фиолетовой, коричневатой. По форме луковицы бывают округлые, овальные, плоские, плоскоокруглые. Вкус луковиц бывает острым, полуострым, сладким.

Чеснок отличается от типичных луков тем, что имеет сложную луковицу, состоящую из 3-20 зубчиков. Луковички-зубки покрыты каждая своей оболочкой и поверх общей оболочкой-рубашкой белого или розоватого цвета.

Применение луковичных овощей

Самые популярные луковичные овощи – это репчатый лук и чеснок. У репчатого лука в пищу используют саму луковицу. Из мелкого репчатого лука (севка) выращивают зеленый лук (перо).

В России лук появился очень давно, он был продуктом питания бедного населения, которое добавляло его в тюрю.

В кулинарии репчатый лук широко применяется как приправа для приготовления множества блюд — первых, вторых, закусок и салатов, подлив, фарша, начинок для пирогов; для консервирования и маринования. Лук острых и полу-острых сортов чаще всего используется как приправа в жареном на растительном масле до золотого цвета или пассированном виде. Сырой лук прекрасно дополняет мясные изделия, хлеб с салом, маринованную сельдь, салаты.

Лук-шалот наиболее часто используется в средиземноморской кухне, а также для приготовления соусов на основе белого вина.

Лук-порей, имеющий слабоострый вкус, используется как приправа к салатам, различным блюдам и в консервной промышленности. В пищу используют утолщенную ножку, зеленые нежные лентовидные листья.

У черемши в пищу употребляют стебель, листья и луковицу. Собранную траву применяют в свежем виде как пряность в салаты, овощи, супы, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют. На Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают также до цветения, едят с хлебом и солью.

Чеснок широко используется во всем мире как приправа. Он — важный элемент многих блюд в различных регионах (Восточной и Южной Азии, на Среднем Востоке, в Северной Африке, Средиземноморье). В качестве приправы используют сушеный молотый чеснок. Стрелки чеснока квасят, солят, маринуют, тушат. Вкусны жареные листья молодого растения. В свежем и консервированном виде чеснок используют в кулинарии (колбасы, фарш, соленья). Свежие измельченные зубчики чеснока добавляют в салаты, при подаче соленых грибов, в первые и вторые блюда.

Из-за своих вкусовых и ароматических качеств некоторые виды растений рода Лук давно введены в культуру, но во многих местностях население употребляет в пищу и дикие виды лука (лук странный, шнитт-лук, лук скаловый, лук песчаный, лук медвежий, лук победоносный), а также близкие к культурным (лук алтайский, лук пскемский, лук Ошанина). К середине XX-ого века в СССР также были широко известны съедобные виды лука: лук круглый, лук огородный, лук угловатый, лук круглоголовый.

Луковичные овощи улучшают пищеварение, стимулируя выделение пищеварительных соков, оказывают мочегонное и легкое успокаивающее действие. Луки обладают бактерицидным и антигельминтным действием; применяются для лечения цинги и воспалительных заболеваний дыхательных путей. Луковые овощи отличное средство для профилактики простудных заболеваний, авитаминоза.

Черемша или колба с давних пор была известна как антисклеротическое средство, способствующее нормализации обмена веществ.

Лук-порей применяют при ревматизме и подагре, ожирении, переутомлении, для улучшения работы печени.

Из чеснока изготавливают препараты для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта. Он является иммуномодулятором и противораковым средством. Противопаразитарное, противовирусное, противогрибковое, антибактериальное средство. Чеснок принимают внутрь для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике. Чеснок залечивает и обеззараживает раны. Чеснок понижает уровень холестерина и кровяное давление.

Луки — нежелательный гость на пастбищах, так как придают молоку съевших их животных неприятный привкус.

Растения рода лук — ценные медоносы, дают пчелам много нектара даже при очень жаркой погоде. Луковый мед почти непрозрачный светло-жёлтый, при созревании теряет характерный привкус лука.

Некоторые виды лука очень декоративны, благодаря чему снискали популярность не только среди поклонников здорового питания,но и садоводов. Яркий пример — лук анзур, цветущий красивыми фиолетовыми шарами.

ОВОЩИ: ЛУК, МОРКОВЬ — Хозяюшке для вкусняшек, Ароматный Кофе и Чай. Семена овощей

17 р

Среднеспелый (90-115 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт. Обеспечит витаминами, подходит для салатов, приправ, первых и вторых блюд. Быстро формирует луковицу, через 5-5,5 недель. Рекомендован для выращивания в однолетней культуре из семян. Для получения более крупных луковиц посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт – в начале мая. Посев семян в открытый грунт производят в конце апреля — начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Луковица …Среднеспелый (90-115 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт. Обеспечит витаминами, подходит для салатов, приправ, первых и вторых блюд. Быстро формирует луковицу, через 5-5,5 недель. Рекомендован для выращивания в однолетней культуре из семян. Для получения более крупных луковиц посев семян на рассаду производят в марте, высадку рассады в открытый грунт – в начале мая. Посев семян в открытый грунт производят в конце апреля — начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Луковица округлая, плотная. Вкус острый. Окраска сухих чешуй коричневая, сочных – белая. Масса 80-130 г и более. Прекрасно хранится. Урожайность 3,0-6,5 кг/м2. Схема посадки 7×15 см↑

19 р

Сорт среднего срока созревания. Отличатся высокой пластичностью, пригоден для выращивания почти во всех регионах России, кроме южных. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля — начале мая, на глубину 1,0-1,5 см. Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в марте

19 р

Раннеспелый (92-95 дней от всходов до массового полегания и пожелтения листьев) сорт. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Выращивают рассадным способом или посевом в открытый грунт на глубину 1,0-1,5 см. Луковица плоскоокруглая, массой 18-24 г. Сухие чешуи красного цвета, сочные чешуи – светло-фиолетовые. Вкус полуострый. Товарная урожайность 1,5-2,0 кг/м2

22 р

Раннеспелый сорт. Растение многолетнее, высокое, с мощной корневой системой, массой 90 г. Листья дудчатые, прямостоячие, зеленые, с восковым налетом средней интенсивности, длиной 55 см, нежные, сочные, полуострого вкуса. Ложный стебель без антоциановой окраски. Рекомендуется для использования зеленых листьев в свежем виде. Сорт устойчив к фузариозной и розовой гнилям корней. Семена высевают в грунт с апреля по июль и под зиму. Урожайность до 4,3 кг/кв.м. Оптимальная для прорастания семян темп…Раннеспелый сорт. Растение многолетнее, высокое, с мощной корневой системой, массой 90 г. Листья дудчатые, прямостоячие, зеленые, с восковым налетом средней интенсивности, длиной 55 см, нежные, сочные, полуострого вкуса. Ложный стебель без антоциановой окраски. Рекомендуется для использования зеленых листьев в свежем виде. Сорт устойчив к фузариозной и розовой гнилям корней. Семена высевают в грунт с апреля по июль и под зиму. Урожайность до 4,3 кг/кв.м. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 18-20°С↑

23 р

Среднеспелый (86-110 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см, расстояние между рядками 18-20 см. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый, с мелкой рассеченностью. Корнеплод короткий, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Шантенэ), головка слегка выпуклая до ровной. Сердцевина и кора оранжевые. Масса 110-200 г Сорт характеризуется повышенным содержанием каротина и сахара, выравненностью корн

23 р

Позднеспелый лежкий сорт сортотипа Берликум с отменным вкусом. Корнеплоды оранжевые, цилиндрические, массой 130-180 г. Мякоть плотная, сладкая, сочная, с высоким содержанием каротина. Сорт рекомендуется для непосредственного употребления в свежем виде, приготовления полезных свежевыжатых соков, замораживания и длительного хранения. Урожайность 3,5 (до 5,0) кг/м?. Посев семян в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см, расстояние между рядками 18-20 см. Подросшие всходы прор…Позднеспелый лежкий сорт сортотипа Берликум с отменным вкусом. Корнеплоды оранжевые, цилиндрические, массой 130-180 г. Мякоть плотная, сладкая, сочная, с высоким содержанием каротина. Сорт рекомендуется для непосредственного употребления в свежем виде, приготовления полезных свежевыжатых соков, замораживания и длительного хранения. Урожайность 3,5 (до 5,0) кг/м?. Посев семян в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см, расстояние между рядками 18-20 см. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5-6 см↑

19 р

Раннеспелый сорт. Корнеплод конусовидный, с заостренным кончиком, короткий, оранжевый, гладкий, головка от выпуклой до вытянутой, средней величины, плечики и сердцевина округлые, среднего размера. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Мякоть оранжевая, очень сочная, нежная, плотная. Масса корнеплода 50-60 гр. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность 2,5-5,5 кг/м2. Сорт предназначен для конвейерного выращивания в течение всего лета. Подходит для подзимнего посева

Овощи с черно-белым соусом из рикотты и жженого лука рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Овощи с черно-белым соусом из рикотты и жженого лука рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный лук

1 головка

Сыр рикотта

1 стакан

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок

2 столовые ложки

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь салатных листьев

3 стакана

Цветная капуста

½ головки

Фенхель

1 головка

Листья цикория

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте гриль. Разложите лук в один слой на противне с бортиками. Запекайте около 5 минут до почернения, изредка поворачивая; остудите.

2В мельнице для пряностей или в ступке измельчите в пудру жженый лук. (Вы можете также положить его в пластиковый пакет с замком и измельчить скалкой.) Отставьте луковый порошок в сторону.

3Смешайте в блендере до однородности рикотту, масло, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем.

4Переложите в небольшую пиалу и разровняйте поверхность.

5С помощью мелкого сита посыпьте соус луковым порошком, чтобы не осталось белых пятен (весь порошок высыпать не обязательно). Подавайте соус с овощами.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сушеные овощи (лук): обзор мировых рынков

Ключевые факторы

► В марте и апреле цены на индийский сушеный лук были стабильные, несмотря на сокращение посевных площадей и проливные дожди в некоторых основных производящих районах. Размеры переходящих остатков приемлемы для всех участников рынка.

► Уборка зимнего урожая в Индии завершена. Он оказался на 30% меньше ожидаемого. В оставшуюся часть года следует ждать медленного, но устойчивого повышения цен.

► Египетский летний урожай развивается нормально, в результате — цены на египетских рынках слегка упали.

Динамика предложения

► Запасы дробленного сушеного лука в Индии составляют на сегодняшний день примерно 20 тыс.т. Местные новостные источник сообщают, что из-за высокого уровня нераспроданных запасов в Махува 70 из 100 производителей сушеного лука приостановили работу на своих фабриках.

► Зимний урожай лука в Индии в этом году на 30% меньше прошлогоднего, во-первых, из-за дождей, во-вторых, из-за сокращения посевных площадей. Фермеры решили переключиться на более рентабельные культуры, такие как хлопок, арахис, рис и другие. Соответственно, поступления сушеного лука на рынки сократилось.

► Летний урожай лука в Египте (апрель-август) до сих пор рос в благоприятных условиях. Благодаря увеличению посевных площадей и хорошим погодным условиям, ожидается, что в этом году размеры нового урожая будут на 20% больше прошлогоднего.

Диаграмма 1. Свежий лук (Индия): динамика поступления на рынок в Махува и Гунджарат 2016-2018 (с ценовыми трендами)

Ценовые тренды

► Благодаря огромным запасам сушеного дробленого лука в Индии от предыдущих урожаев, на мировых рынках сохраняется баланс спроса/предложения, несмотря на 30% сокращение размеров зимнего урожая.

► Последние 2 месяца цены на дробленый лук (класса А) оставались стабильными, и находились на уровне 1670 долл. США/т. (CIF Роттердам).

► Большие переходящие остатки будут частично компенсировать ограниченные размеры зимнего урожая. Наступит момент в течение года, когда предложение по зимнему урожаю не сможет удовлетворить спрос на индийский сушеный лук. Следовательно, можно ожидать неминуемого роста цен.

► Благоприятный прогноз относительно египетского летнего урожая привел к снижению цен на сушеный дробленый лук в Египте на 100 долл. США/т., которые теперь находятся на уровне 2450 долл. США/т. (CIF Роттердам).

График 1. Дробленый лук (Индия): динамика цен 2013-2018 г.*

*) размерность долл. США/т.

Таблица 1. Дробленый лук (Индия, Египет): уровень цен на популярные позиции

Категория
(качество
стандартное)
Страна —
производитель
Цены
(долл. США/т.)
Изменение** (%)Условия поставки
Onion KibbledIndia1,670CIF EBP
Onion KibbledEgypt2,4504%CIF EBP
Onion MincedIndia1,750CIF EBP
Onion MincedEgypt2,7504%CIF EBP
Onion PowderIndia1,400CIF EBP
Onion PowderEgypt2,20010%CIF EBP

**) – изменения по отношению к предыдущему месяцу.

Диаграмма 2. Сушеный лук: производство и экспорт по странам-производителям***

***) – размерность тыс.т.

Источник:  http://www.nedspice.com/news_article#98

Знай свои овощи — семейство луковых

  • Виды Allium — травянистые многолетники с цветками, образующимися на черешках.

  • Они растут из одиночных или сгруппированных оболочечных луковиц, и многие из них имеют запах и вкус лука.

  • Растения представляют собой многолетние луковицы, которые ежегодно формируются из основания старой луковицы или образуются на концах корневища или, у некоторых видов, на концах столонов.

  • Наружная оболочка луковиц обычно коричневая или серая, гладкой текстуры, волокнистая или с сетчатой ​​структурой.Внутренние оболочки луковиц перепончатые.

  • Многие луковые имеют прикорневые листья, которые обычно отмирают от кончиков вниз до или во время цветения растения, но некоторые виды имеют стойкую листву.

  • Растения дают от одного до двенадцати листьев, большинство видов имеют линейные, желобчатые или плоские листовые пластинки.

  • Листовые пластинки прямые или в различной степени закручены, но у некоторых видов листья широкие, в том числе у A. victorialis и A.трикокк.

  • Листья сидячие, очень редко суженные в черешок.

  • Соцветия представляют собой зонтики, в которых сначала распускаются внешние цветки, а цветение переходит внутрь.

  • Некоторые виды образуют луковицы внутри зонтиков, а у некоторых видов луковицы заменяют некоторые или все цветки.

  • Цветки прямостоячие или у некоторых видов висячие, с шестью лепесткообразными листочками околоцветника, образующимися в двух мутовках.

  • Цветки с одним столбиком и шестью эпипетальными тычинками; пыльники и пыльца могут различаться по цвету в зависимости от вида. Яичники верхние, трехлопастные с тремя гнездами.

  • Плоды — коробочки, открывающиеся продольно по стенке коробочки между перегородками гнезда. Семена черные, имеют округлую форму.

  • Некоторые луковичные луковицы размножаются за счет образования маленьких луковиц или «отростков» вокруг старой луковицы, а также за счет семян.Некоторые виды могут образовывать много луковиц в головке цветка; у так называемого «древесного лука » или египетского лука (группа A. cepa Proliferum ) луковицы немногочисленны, но достаточно велики, чтобы их можно было мариновать.

  • Лук — это овощ или фрукт?

    Мы используем его во многих кулинарных рецептах, почти каждый садовник выращивает его в своем саду, мы можем есть любую его часть, он полезен независимо от того, сырой он или приготовленный, плюс его употребление приносит нам многочисленные преимущества для здоровья. Что это такое?

    Как вы уже догадались, это лук .

    Не знаю, осознали ли вы важность лука в нашей жизни, но эти овощи незаменимы в доме каждого из нас.

    Подождите! Я только что назвал лук овощами ? Разве лук на самом деле не фрукты? Или корни, или луковицы?

    Что ж, это главный вопрос сегодняшнего дня.

    Лук — это овощ или фрукт? Или что-то еще?

    Но прежде чем погрузиться в факты, позвольте мне рассказать вам, как я столкнулся с этой дилеммой.

    Несколько дней назад, случайно просматривая просторы Интернета, я наткнулся на дискуссионный форум, где несколько человек бурно обсуждали, является ли лук овощами или фруктами.

    Я нашел эту тему довольно интригующей, так как я всегда называл лук овощами.

    Не знаю, как у вас, а у меня лук всегда ассоциируется с овощами, и когда я иду за покупками, я нахожу лук в овощном отделе продуктового магазина.

    Но точно так же, как помидоры считаются фруктами с ботанической точки зрения, а не овощами, потому что они образуются из цветов и содержат семена, я могу ошибаться и в отношении лука.

    Чтобы помочь нам понять, следует ли нам классифицировать лук как фрукты или овощи, мы должны сначала увидеть, в чем разница между фруктами, овощами, корнеплодами и луковицами.

    Является ли лук корнем?

    Должно быть root, верно? Ведь он растет в земле, не так ли?

    Kidstir, веб-сайт о кулинарии для детей, называет лук в одной из своих статей корнеплодами .

    Так что же такое корнеплод?

    Вот определение корнеплодов в Википедии:

    Корнеплоды — это подземные части растений, которые люди употребляют в пищу.Хотя ботаника отличает настоящие корни (такие как стержневые и клубневидные корни) от некорневых (таких как луковицы, клубнелуковицы, корневища и клубни, хотя некоторые из них содержат как гипокотиль, так и стержневую корневую ткань), термин «корнеплод» применяется ко всем этим растениям. видов в сельскохозяйственном и кулинарном использовании.

    Википедия

    Следовательно, если вы повар или садовник, то вполне нормально называть лук корнеплодами, но меня больше интересует ботаническая точка зрения.

    Итак, давайте посмотрим, можем ли мы с ботанической точки зрения отнести лук к категории фруктов.

    Является ли лук фруктом?

    Во-первых, давайте посмотрим, что такое определение фрукта. Давайте направимся к нашему другу, Википедии для этого.

    В ботанике плодом называют семенную структуру цветковых растений, образующуюся из завязи после цветения.

    Википедия

    Итак, исходя из приведенного выше определения, может ли лук быть на самом деле фруктом?

    Не совсем так!

    Лук (внутренняя часть) не содержит семян и не образуется непосредственно из цветка.

    Вот что говорится на странице Onion на CreationWiki о процессе размножения лука.

    Лук размножается либо семенами, либо луковицами (маленькими луковицами), которые образуются из боковых почек.

    CreationWiki

    Следовательно, ни одно из этих определений не включает лук в категорию фруктов.

    Так что, возможно, лук все-таки овощ.

    Является ли лук овощем?

    Давайте посмотрим, что мы можем узнать из определения овоща.

    Овощной исследовательский и информационный центр Калифорнийского университета в Дэвисе дает следующее определение овоща:

    Овощ — это съедобная часть растения. Овощи обычно группируются в соответствии с той частью растения, которую едят, например, листья (салат), стебель (сельдерей), корни (морковь), клубни (картофель), луковицы (лук) и цветы (брокколи).

    VRIC UC Davis

    Хотя я думаю, что это определение овоща немного расплывчато, они дают нам прекрасный пример лука как луковицы.

    Но вернемся к нашей главной загадке.

    Таким образом, более простым определением овоща было бы «овощ — это любая съедобная часть растения, кроме плода». В противном случае мы могли бы предположить, что фрукты — это тоже овощи.

    Таким образом, из того, что мы знаем на данный момент, мы можем сказать, что лук — это луковица.

    Но осталась одна проблема. Мы также можем потреблять листья лука. Следовательно, мы не можем отнести все растение к категории луковиц.

    Является ли лук луковицей?

    Я нашел интересный ответ от Абхишека Мишры на Quora.

    По сути, Абхишек заявил, что лук на самом деле представляет собой комбинацию стебля и чешуйчатых листьев.

    Он также сказал, что стебель лука дисковидный (дискообразный) и представляет собой подземное изменение стебля, подпадающее под классификацию луковицы.

    Этот ответ подтверждает тот факт, что мясистая съедобная часть лука, который растет в земле, является луковицей.

    Это было прекрасное объяснение строения луковицы, но я думаю, что было бы неправильно называть лук только луковицей.

    Заключение

    После всех этих исследований, я думаю, пришло время подвести итоги.

    Итак, лук — это фрукт, овощ, корень, луковица или что-то еще?

    Ну, я думаю, это зависит от контекста. Корень и луковица — это всего лишь части полного луковичного растения, как и листья.

    Я рассматриваю «фрукты» и «овощи» как более широкую классификацию съедобных частей растений.

    Поэтому, поскольку листья также съедобны, я думаю, что было бы неправильно называть лук (все растение) луковицей, но мы можем сказать луковица лука, когда имеем в виду мясистую часть лука. растение, растущее в земле.

    В заключение, поскольку он не соответствует определению фруктов, и мы не можем сказать, что все растение представляет собой луковицу (поскольку у него также есть съедобные листья), мы можем отнести лук к овощам.

    Ваше мнение? Оставьте комментарий ниже.

    Как получать 5 порций овощей в день

    Итак, на дворе 2021 год, и вы достаточно насмотрелись на пандемию, чтобы убедить вас правильно питаться. Но если вам интересно, как есть 5 порций овощей в день

    , у нас есть один простой ответ: салаты.Вы можете удовлетворить некоторые из ваших ежедневных потребностей в овощах с помощью одного полезного салата в день. Вы можете обратиться к onions-usa. org, чтобы найти много рецептов вкусных салатов.

    Поначалу общие рекомендации по 5-9 порциям овощей в день могут показаться пугающими. Это волшебное число для правильного питания, но оно, кажется, передает непривлекательный образ употребления овощей в каждый прием пищи без какого-либо разнообразия. Но потребление надлежащего количества сохранит ваше здоровье, укрепит ваш иммунитет и улучшит самочувствие в целом.

    Добавьте небольшие порции нескольких овощей, чтобы получить отличное блюдо

    Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы каждый день добавлять в обед морковь или стебли сельдерея, если только вы этого не хотите. Вам даже не нужно класть ДВА овоща на обеденную тарелку — если вы этого не хотите. Очень легко запихнуть всю эту клетчатку и грубые корма в один вкусный салат. Добавление лука в ваш салат повысит шансы вашего организма на борьбу с микробами. Одна луковица содержит 20% суточной потребности в витамине С и 12% суточной потребности в клетчатке.

    Сколько стоит порция овощей, спросите вы? Большинство руководств по подаче показывают, что большинство порций овощей составляют полстакана. Порция листовой зелени составляет одну полную чашку. Просто добавьте полстакана четырех ваших любимых овощей на один стакан листовой зелени. Например, начните с одной полной чашки салата на ваш выбор. Добавьте полстакана огурцов, полстакана нарезанного кубиками лука, полстакана моркови и полстакана красного перца. Есть пять.

    Или еще лучше, сделайте две чашки зелени, у вас уже есть шесть.Добавьте полстакана нарезанных кубиками или нарезанных яблок. Получается семь. Добавьте четверть стакана изюма — это восемь порций сразу за один прием пищи.

    Продолжайте экспериментировать. Вы никогда не ошибетесь, добавив кусочки ваших любимых овощей в полезный салат на обед или ужин.

    А еще лучше, приготовить ванну ваших любимых смешанных салатов в воскресенье и окунаться в нее ежедневно в течение недели.

    Мы обнаружили, что это может быть любая легкая покупка одного болгарского перца, одной луковицы, одного огурца, небольшого пакета тертой моркови и одного кочана салата в неделю. Более того, это может не продержаться так долго в вашем холодильнике. Но одного из ваших любимых должно хватить на неделю. Таким образом, вы всегда будете на пути к тому, чтобы включить в свой рацион не менее 5 порций в день.

    Лук | alimentarium

    Лук использовался на протяжении тысячелетий как в качестве овоща, так и в качестве приправы, но наша оценка лука менялась в зависимости от времени и места. Сегодня лук остается основным источником аромата в бесчисленных рецептах. Их легко выращивать и хранить, а наличие множества различных сортов дает очевидные преимущества на всех этапах пищевой цепочки, от производителей до потребителей.

    Карбон, Женевьева, Дюфур, Кристин, Жиньу, Эммануэль, Якобсон, Антуан, Перу, Жан-Жак, 1997, L’ABCdaire des légumes, Париж: Фламмарион.

    D’Amico, Serge, 1997, L’encyclopédie des aliments , Paris: Editions Fontaine.

    Дивинченцо, Мария Виттория, 1988, Фрукты и бобовые , Париж: Edition Solar.

    Грико, Аллен Дж., «Питание и социальный класс а-ля fin du Moyen Âge и а-ля Ренессанс», во Фландрине, Жан-Луи, Монтанари, Массимо, 1996, Histoire de l’almentation , Париж: Fayard, стр. .479-490.

    Neguat, Paule, 2007, Le guide des aliments , Франция : Editions Atlas.

    Туссен-Самат, Магелон, 1997, История природы и морали питания , Франция: Ларусс.

    © Shutterstock / ORLIO — Разные сорта лука
    Классика

    Историки до сих пор не уверены в том, откуда луковица происхождения : это может быть Иран или другие страны Ближнего Востока.В любом случае лук вскоре стал культурным растением. В древности они широко потреблялись всеми цивилизациями Средиземноморья и Западной Азии как в пищу, так и в качестве приправы . Многие греческие и латинские писатели писали о пользе лука для здоровья.

    Римляне помогли распространить лук по всей Европе. Лук стал более распространенным в средние века и долгое время был основным продуктом питания крестьян. Свою роль в этом, несомненно, сыграл тот факт, что их легко хранить в течение всей зимы.В настоящее время лук можно найти на каждом рынке мира , и он до сих пор используется в качестве основной приправы во многих рецептах.

    Однако, несмотря на то, что лук постоянно использовался в течение тысяч лет, позиция лука в рейтинге «хорошей еды» сильно варьировалась от одного места или эпохи к другой. В Древнем Египте каждый класс общества наслаждался вкусом лука и употреблял его как в сыром, так и в приготовленном виде. Лук также был включен в подношения богам.

    Напротив, европейские аристократы позднего Средневековья и эпохи Возрождения оставили их на съедение крестьянам. Согласно аристократическому взгляду на мир, земля была самым низким из элементов, и все, что росло на ней, а именно корнеплоды и луковицы, считалось наименее благородным и поэтому предназначалось для низших классов общества. Листовые овощи и особенно фрукты больше подходили аристократической натуре, чем лук.

    Последователи джайнизма (религии, близкой к индуизму) не едят лук из уважения к религиозному принципу ненасилия и риска убить живность в земле при вспахивании земли и выдергивании корнеплодов.

    Лук легко выращивать
    © Shutterstock / FotograFFF — Выращивание лука


    Лук принадлежит к семейству Liliaceae . Они имеют цилиндрические листья, полые внутри. Цветки лука растут зонтиком со второго года выращивания и могут достигать до метра в высоту. Завод адаптирует к мягкому климату и сопротивляется холоду.Его можно выращивать путем посадки луковиц или семян в период с февраля по апрель, в зависимости от сорта. Лук считается созревшим, когда листья увядают и ложатся плашмя на землю.

    Сбор урожая начинается в начале лета или, для некоторых сортов, осенью. После сбора луковицы сушат на солнце в течение одной или двух недель. Традиционно их хранили сухими на чердаке. В настоящее время они хранятся в холодильных камерах при температуре от 0°C до 2°C.

    Лук на любой вкус

    Существует множество разновидностей лука.Они могут быть удлиненной, круглой или плоской формы. Они различаются по цвету от белого, желтого, розового или коричневого до красного.

    Желтый лук является наиболее распространенным и имеет слегка сочную, ароматную мякоть, идеальную для приготовления пищи. Поскольку они особенно хорошо хранятся, они доступны круглый год. Красный лук встречается не так часто, и его лучше всего есть в сыром виде, так как он мягче, чем желтый лук. Их часто используют в мексиканской кухне в сыром или приготовленном виде. Белый зеленый лук собирают до того, как луковица полностью созреет.Они хранятся недолго, так как не высыхают. Лук Жемчуг — это крошечные белые или желтые луковицы. Их можно найти в овощных отделах супермаркетов, как в свежем, так и в сушеном виде, но их также можно купить в замороженном виде или в банках.

    Национальный месяц свежих фруктов и овощей… Ешьте лук!

    Июнь — национальный месяц свежих фруктов и овощей, и да, это настоящий праздник!

    Поскольку пик сезона для многих ранних огородных культур означает, что они попадают на рынки, этот особенный месяц — отличное время, чтобы воспользоваться свежесобранными фруктами и овощами.

    Фрукты и овощи — это настоящие продукты, приносящие реальную пользу вашему организму. Вместо переработанных ингредиентов, которые вы не можете произнести, вы можете положиться на фрукты и овощи, которые содержат необходимые витамины и другие питательные вещества.

    Есть поговорка: «Ты то, что ты ешь». Так почему бы не быть вкусным и полезным?

    Реальные продукты, реальная польза

    Польза фруктов и овощей – это не шутки. Исследования показывают, что «диета, богатая овощами и фруктами, может снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, предотвратить некоторые виды рака, снизить риск проблем с глазами и пищеварением, а также положительно повлиять на уровень сахара в крови, который может помочь контролировать аппетит.”

    Если вы надеетесь сбросить несколько лишних килограммов, попробуйте есть некрахмалистые продукты, такие как зеленые листовые овощи, яблоки и груши. Эти виды продуктов имеют низкий гликемический индекс, что помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови, вызывающие чувство голода.

    Существует по крайней мере девять различных семейств фруктов и овощей. Каждая из этих групп содержит сотни различных органических соединений, которые укрепляют здоровье и доставляют в организм необходимые питательные вещества.

    Вот несколько важных моментов: 

    • Овощи, естественно, содержат мало жира и калорий.
    • Овощи не содержат холестерина.
    • Фолиевая кислота, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, помогает организму формировать эритроциты.
    • Продукт богат витамином А, который способствует здоровью кожи и глаз и защищает от инфекций, и витамином С, который способствует усвоению железа, способствует заживлению порезов и ран, а также укрепляет здоровье зубов и десен.

    Измените свои привычки в еде с помощью фруктов и овощей

    Просто заменив обработанные продукты или продукты с высоким содержанием сахара фруктами и овощами, мы все можем работать над тем, чтобы обратить вспять национальные тенденции к ожирению и повысить качество и продолжительность нашей жизни.

    Вот несколько простых идей, как включить в свой рацион больше фруктов и овощей:

    • Держите в поле зрения полезные варианты. Разместите фрукты и овощи, которые можно перекусить, на видном месте, чтобы они были первым, что вы увидите, когда почувствуете голод.
    • Подготовка к успеху. Храните отдельные порции очищенных и нарезанных фруктов и овощей в контейнерах или пакетах в холодильнике, чтобы их можно было перекусить или упаковать в обед.
    • Сделайте пробовать что-то новое традицией. Каждую неделю выбирайте новый фрукт или овощ, чтобы попробовать его в пищу. Вы можете найти продукты и рецепты, о которых вы даже не подозревали, что они вам нравятся.
    • Примите разнообразие. Чем больше разнообразных фруктов и овощей вы потребляете, тем лучше. Цвет — отличный помощник. Старайтесь есть темно-зеленые, желтые или оранжевые и красные фрукты или овощи каждый день.
    • Замените углеводы овощами.  Вместо традиционной пасты попробуйте пасту на основе овощей или спиральки из свежих овощей. Цветная капуста может быть отличным вариантом вместо картофеля.

    Доброе слово для лука

    Теперь надо замолвить словечко за лук. В конце концов, в Gills Onions мы являемся экспертами по луку. Мы знаем, насколько полезен лук для вашего здоровья, и вы тоже должны это делать.

    Лук с низким содержанием натрия, низким содержанием калорий и обезжиренным. Они содержат большое количество основных питательных веществ, в том числе:

    • Витамин С
    • Пищевые волокна
    • Фолиевая кислота
    • Кальций
    • Железо

    Лук можно использовать в мази от укусов насекомых или в качестве основного ингредиента в домашнем сиропе от кашля.Лук также содержит мощные антиоксиданты, которые замедляют повреждение клеток и тканей и устраняют свободные радикалы в организме.

    Исследования показывают, что лук может снизить риск некоторых заболеваний, включая рак, язву желудка, болезни сердца, катаракту и остеопороз.

    Короче говоря, лук всегда полезен! Итак, в следующий прием пищи ешьте больше фруктов и овощей (и не забудьте лук!).

    Готовы попробовать лук, выращенный «The Gill Way»? Свяжитесь с нашим отделом продаж, чтобы узнать больше.

    Лук — есть растение

    SELECT

    Лук доступен в свежем и замороженном виде, что обеспечивает его хорошее питание и удобство. Если вы выбираете свежий, выбирайте твердый лук с сухой, яркой, гладкой внешней кожурой. Избегайте луковиц с надрезами, синяками или зелеными ростками.

    Сорта для изучения
    Лук Чиполлин
    Лук жемчужный
    Лук Видалия

    Цвета, вкусы и сезоны лука  

    Заявленное содержание питательных веществ
    Без жира, без насыщенных жиров, без холестерина, с очень низким содержанием натрия, хороший источник клетчатки, с высоким содержанием витамина С

    Медицинские претензии  

    Пищевые жиры и рак: развитие рака зависит от многих факторов.Диета с низким содержанием жира может снизить риск некоторых видов рака. Лук обезжиренный.

    Натрий и гипертония:

    • Диеты с низким содержанием натрия могут снизить риск высокого кровяного давления — заболевания, связанного со многими факторами.
    • Диеты с низким содержанием натрия могут снизить риск высокого кровяного давления.
    • Лук содержит очень мало натрия. Как часть диеты с низким содержанием натрия, лук может снизить риск высокого кровяного давления.

    Пищевые насыщенные жиры и холестерин и риск ишемической болезни сердца. Несмотря на то, что многие факторы влияют на сердечные заболевания, диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск этого заболевания.Лук не содержит насыщенных жиров и холестерина.

    Зерновые продукты, фрукты и овощи, содержащие клетчатку, и рак. Диеты с низким содержанием жиров, богатые зерновыми продуктами, фруктами и овощами, содержащими клетчатку, могут снизить риск некоторых видов рака, заболевания, связанного со многими факторами. Лук является хорошим источником клетчатки.

    Фрукты, овощи и рак: диета с низким содержанием жиров, богатая фруктами и овощами (продукты с низким содержанием жира и могут содержать пищевые волокна, витамин А или витамин С), может снизить риск некоторых видов рака, заболевания, связанного со многими факторы. Лук — хороший источник клетчатки и отличный источник витамина С. 

    МАГАЗИН

    Целый лук храните в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте для использования в течение 4 недель — вдали от картофеля, яблок, сельдерея и груш.
    Охладите нарезанный лук в плотно закрытом контейнере для использования в течение 2-3 дней.

    ПОДАЧА

    Подготовка и нарезка лука 

    Посмотрите наши луковые рецепты!

    Часто задаваемые вопросы для потребителей  

    Как уменьшить разрывы при нарезке лука?
    Чтобы уменьшить разрывы, охладите лук в течение 30 минут.Затем срежьте верхушку и очистите внешние слои, оставив нетронутым конец корня. (В конце корня содержится самая высокая концентрация соединений серы, от которых у вас слезятся глаза.)

    Я хочу использовать сырой лук. Как уменьшить остроту?
    Чтобы уменьшить остроту, остроту или послевкусие сырого лука, нарежьте его так, как вы планируете его использовать, и поместите в миску с ледяной водой на 1 1/2 часа перед тем, как слить воду. Если время в дефиците, поместите лук в сито или сито.Пропустите воду через лук не менее минуты.

    Почему мой лук горчит после обжаривания?
    Быстрое приготовление лука на сильном огне может сделать лук горьким на вкус.

    Что можно сделать, чтобы облегчить «луковое дыхание»?
    Луковое дыхание обычно возникает при употреблении сырого лука, хотя мягкий/сладкий сырой лук может не вызывать запаха.

    Точно так же приготовленный лук редко оставляет запах изо рта. Предложения по освежению дыхания: 

    Съешьте веточку или две петрушки, известной как натуральный
     подсластитель дыхания.

    Прополощите рот лимонным соком и водой в равных пропорциях.

    Пожуйте цедру цитрусовых.

    Как удалить запах лука с рук и/или кухонного оборудования?
    Натрите руки или кухонное оборудование лимонным соком. Если ваши кастрюли или сковородки сделаны из алюминия, чугуна или углеродистой стали, натрите их солью.

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Сообщения в социальных сетях  

    Лук обладает множеством преимуществ для здоровья наряду с великолепным вкусом — проверьте это! https://бит.ly/2nHNUz2 @fruitsandveggies #haveaplant 

    Джулия Чайлд сказала: «Трудно представить цивилизацию без лука» @fruitsandveggies #haveaplant 

    Разделяйте лук и картофель и другие советы по хранению фруктов и овощей

    У всех есть кухни, и мы все едим пищу, но не все могут договориться, где и как эту еду хранить, чтобы она сразу не превратилась в заплесневелую кашу или не засохла в бесполезную шелуху. Мы уже рассматривали лучшие места и способы сохранения хлеба, молочных продуктов и яиц свежими, а во второй части «Войн порчи» мы рассмотрим фрукты и овощи, которые вы пытаетесь уберечь от гниения.
    Поскольку мы не являемся экспертами, мы еще раз обращаемся к Джулии Коллин Дэвисон — исполнительному редактору продуктового отдела книжного отдела America’s Test Kitchen и экранному повару-испытателю для America’s Test Kitchen и Cook’s Country из America’s Test Кухня — перенять ее опыт.
    ЧЕСНОК:
    Где хранить: Столешница
    В пакете или нет? Дэвисон говорит, что в идеале чеснок следует хранить в открытой корзине с местом для циркуляции воздуха при комнатной температуре.Не удаляйте бумажную оболочку непосредственно перед использованием, так как она защищает чеснок.
    А как насчет тех зеленых побегов? Скорее всего, вы сталкивались с зубчиками чеснока, у которых в центре начали развиваться зеленые побеги. Дэвисон говорит не беспокоиться об этом. Просто вынимайте их, когда режете чеснок, потому что они не всегда такие вкусные.
    ЛУК:
    Где хранить: Столешница
    Будьте осторожны с соседями: Как и чеснок, лук нужно хранить в проветриваемом помещении.На самом деле совершенно нормально хранить их рядом друг с другом, говорит Дэвисон. Чего вы не хотите, так это чтобы ваш картофель и лук находились в непосредственной близости, так как газы от лука могут ускорить прорастание картофеля.
    Кстати, о картофеле…
    КАРТОФЕЛЬ:
    Где хранить: Кладовая или шкаф
    Хранить в темноте: Дэвисон говорит, что картофель следует хранить в бумажном пакете в прохладном, темном, сухом месте. И, как упоминалось выше, подальше от лука и его стимулирующих рост газов.Проросший картофель безопасен для употребления в пищу, отмечает Дэвисон, но вы должны удалить сами ростки, используя кончик овощечистки или другой инструмент. Ростки картофеля считаются токсичными из-за потенциально высокой концентрации в них гликоалкалоидов, которые могут оказывать влияние на нервную систему.
    КУКУРУЗА И СВЕЖИЙ ГОРОХ:
    Где хранить: Холодильник
    Храните их на видном месте: Не засовывайте эти продукты в холодные ниши в задней части холодильника, говорит Дэвисон.Вместо этого держите их в передней части, где теплее (но все же прохладно, потому что это, в конце концов, холодильник). Холодильник сохранит их свежими, но если будет слишком холодно, они могут высохнуть.
    А когда вы храните кукурузу в початках, оставьте шелуху и оберните все початки кукурузы влажным бумажным полотенцем, держа все это в полиэтиленовом пакете.
    «Вы хотите, чтобы кукуруза находилась в как можно более влажной среде, — объясняет Дэвисон, — чтобы холодный воздух не мог проникнуть туда и высушить ее.
    ХРАНИТЕ ЭТИ ПРЕДМЕТЫ ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА —
    ПОМИДОРЫ, АБРИКОСЫ, АВОКАДО, БАНАНЫ, КИВИ, МАНГО, НЕКТАРИНЫ, ПАПАЙЯ, ПЕРСИСЫ, СЛИВЫ, АНАНАСЫ

    Где хранить: Столешница

    корзины выглядят мило не только на фотографиях. Это хорошие места для хранения свежих продуктов. Дэвисон говорит, что лучший способ хранить помидоры — стеблем вниз, если они сняты с куста. Это предотвращает утечку влаги и проникновение бактерий и, таким образом, продлевает срок годности.
    По словам Дэвисона, продукты этой группы подвержены «холодным травмам», поэтому лучше не хранить их в холодильнике. Особенно это касается томатов.
    «Если их хранить в холодильнике, крахмал действительно становится рыхлым», — объясняет Дэвисон.
    ПРОДУКТЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА–
    ЯБЛОКИ, ВИШНЯ, ВИНОГРАД, СЕЛЬДЕРЕЙ
    Где хранить: Холодильник, хотя яблоки, вишни и виноград тоже выживут на столешнице (только не так долго).
    Как: В то время как кукуруза и горох должны оставаться на первом месте, эти продукты можно положить в любое место в холодильнике, говорит Дэвисон.
    Дополнительный совет о сельдерее: Согласно тесту, проведенному Дэвисон и ее коллегами из ATK , лучший способ хранения сельдерея — сначала завернуть его в фольгу.
    В следующей части Spoilage Wars мы рассмотрим лучший способ сохранить ваши приправы, масла, травы и специи от потери их эффективности.

    Примечание редактора: Первоначально эта статья была опубликована на сайте Consumerist.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.