Овощи и мясо: Нежное мясо с овощами, пошаговый рецепт на 2496 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Проще не бывает: тушеное мясо с овощами в одной кастрюле

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Чтобы сэкономить время и силы, воспользуйтесь нашей подборкой. Быстрые и простые варианты мяса с овощами – идеальные рецепты для занятых хозяек.

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

Приготовить такое блюдо можно прямо в сковороде. Благодаря соусу, мясо получается удивительно нежным и ароматным. Да и с овощами всегда можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Бекон – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Томатный соус – 1 стакан;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Выложите на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Снимите мясо и отложите пока в сторону. Затем обжарьте нарезанный мелко бекон и лук. Через пару минут добавьте порей, морковь, чеснок и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Верните мясо к овощам, вылейте томатный соус и сливки. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. После закипания уберите огонь до минимума и томите около двух часов до полной готовности.

Тушеная свинина с картофелем

Это вариация классического блюда узбекской кухни «Кавардак». Сытно, несложно и очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1/2 кг;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную средними кусочками свинину и обжарьте до корочки. Затем добавьте измельченный лук и жарьте пару минут. Выложите в кастрюлю нарезанную брусочками морковь, добавьте стакан воды и оставьте тушиться на среднем огне минут на 35-40. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу картофель, томатное пюре, соль и специи. Тушите еще минут 40 до готовности. В конце в кастрюлю добавьте чеснок и при желании измельченную зелень.

Мясо с овощами в мультиварке

Этот вариант отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты. Необходимо только сложить все ингредиенты в чашу и отправить в мультиварку. А дальше техника все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Свиное сало – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Капустные листья – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Овощи и мясо вымойте, очистите. На дно чаши выложите нарезанное брусочками сало. Затем – измельченный лук, говядину, морковь, перец и помидоры. Последним слоем выложите кружочки баклажана и «укройте» все листьями капусты. Каждый слой немного подсолите, добавьте любимые специи. Установите программу «Жарка» на полчаса, а после «Тушение» на 1 час и 30 минут. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью и чесноком.

Говядина с овощами на сковороде

Еще один несложный вариант блюда без картофеля.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите и измельчите. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до румяности. Затем каждые 3-4 минуты добавляйте овощи по очереди – репчатый лук, порей, морковь, баклажаны, томаты. Влейте около стакана кипятка и тушите на среднем огне около часа. Через час добавьте соль и специи и тушите до полной готовности.

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Это блюдо совершенно не похоже на предыдущие. Именно поэтому его стоит обязательно попробовать.

Нам понадобится:

  • Свинина нежирная – 150 г;
  • Говядина – 150 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100-130 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.

Вот такие простые и вкусные идеи для разнообразия ежедневного меню. Приятного аппетита!

Мясо или овощи? Посчитайте сами, как ваше меню влияет на климат

  • Нассос Стиляну, Клара Гуибург, Элен Бриггс
  • Би-би-си

23 декабря 2018

Если вы хотите помочь в борьбе с изменением климата, попробуйте отказаться от мяса и молока — так говорят ученые.

Но если не отказываться от всего сразу, то что лучше вычеркнуть в первую очередь? Говядину или курятину? Или, если говорить о вегетарианском меню, что дает больше выбросов парникового газа — производство миски риса или тарелки картошки-фри? И что менее вредно для окружающей среды — виноделие или пивоварение?

Чтобы узнать, как влияет на окружающую среду то, что вы едите и пьете, выберите один из видов еды или напитков на нашем калькуляторе и укажите, как часто вы его употребляете.

Как производство еды влияет на окружающую среду?

Обновите браузер, чтобы продолжить

Как производство еды влияет на окружающую среду?

Какую еду и напитки вы любите? Как часто вы едите или пьете этот продукт?

Узнать

Your results are below

Кг парниковых газов, эквивалентные одному приему пищи

Выберите другой продукт Узнать

Все данные — средние по миру.

Дизайн: Прайна Шах.

Разработка: Феликс Стивенсон и Бекки Раш.

Согласно результатам исследования, проведенного Оксфордским университетом, на производство продовольствия приходится около четверти выбросов парникового газа в мире. Ученые учитывали весь баланс, в том числе потери от вырубленных деревьев и площадь, которую занимают пастбища.

При этом объем выбросов от производства разных видов пищи различается в разы.

Ученые выяснили, что на мясо и другие продукты животного происхождения приходится более половины парникового газа, который попадает в атмосферу по ходу производства еды.

Самыми же вредными по части влияния на климат и вообще окружающую среду оказались говядина и баранина.

«То, что мы едим — это один из мощнейших факторов экологии, будь то изменение климата или исчезновение видов», — сказал нам автор исследования Джозеф Пур.

По его словам, изменив свое меню, можно очень существенно сократить урон природе.

«Можно сократить площадь, необходимую для производства вашей пищи, на 75% — это огромное сокращение, если пересчитать его в масштабах планеты», — сказал Пур.

Важно знать и то, где выращена ваша еда, потому что разница в выбросах по регионам и способам производства огромна.

Например, на корову, которая паслась на месте вырубленного леса, в конечном счете приходится в 12 раз больше выбросов парникового газа, чем на корову, питавшуюся на натуральных пастбищах.

На корову из Южной Америки приходится в три раза больше выбросов, чем на корову из Европы, причем американская еще и пасется на вдесятеро большей площади.

Мясо и молочные продукты — не единственные кандидаты на исключение из меню экологически сознательного гражданина. Довольно много парникового газа — если считать весь баланс, включая потери от вырубки деревьев — приходится на шоколад и кофе, выращенные на плантациях на месте вырубленных джунглей.

Из помидоров стоит выбирать те, что выращены под открытым небом или в высокотехнологичных теплицах, а не те, что выросли в теплицах, отапливаемых газом или соляркой.

Экологически сознательные любители пива должны знать, что на бочковое пиво приходится меньше выбросов, чем на пиво в банках или тем более в стеклянных бутылках.

И даже самые экологичные способы производства мяса все равно дают больше парниковых газов, чем растительные источники протеинов, такие как бобы или орехи.

Выводы ученых совпадают с рекомендациями Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC).

IPCC тоже советует желающим внести личный вклад в борьбу с потеплением и покупать поменьше мяса, молока, сыра и масла — ну и, конечно, меньше выбрасывать.

IPCC также рекомендует утеплять дома, пользоваться поездами и автобусами вместо самолетов и видеоконференциями вместо личных деловых встреч.

Сменой видов транспорта на самом деле можно внести заметно больший вклад в борьбу с изменением климата, чем сменой меню. При перелете из Лондона в Нью-Йорк (или, например, из Москвы в Магадан, расстояние примерно то же) лайнер выбрасывает чуть меньше полутонны парниковых газов на одного пассажира.

Как сделан калькулятор — разъяснения

Как рассчитывали влияние на окружающую среду?

Ученый из Оксфордского университета Джозеф Пур и его коллега из Цюриха Томас Немечек изучили влияние на среду 40 основных видов пищи. Они оценили выбросы парникового газа, площадь занимаемой земли и расход воды на всех стадиях изготовления каждого продукта, включая обработку, упаковку и транспортировку, но исключая приготовление этой пищи на вашей кухне.

При этом Пур и Немечек анализировали данные, полученные от 40 тысяч ферм и 1600 предприятий пищепрома и розницы. Таким образом они смогли оценить, насколько различается влияние на природу разных способов производства в разных регионах планеты.

Как определили размеры порции?

В исследовании Пура и Немечека речь идет о выбросах на каждый килограмм произведенной пищи.

В калькуляторе мы пересчитали эти данные на размеры порций, рекомендованные Британской диетической ассоциацией и международной медицинской и страховой компанией BUPA. Эти порции часто меньше обычных, поэтому и выбросы от производства вашей еды, которые показывает наш калькулятор, могут быть меньше, чем на самом деле.

Что такое парниковые газы?

Выбросы парникового газа показаны в килограммах эквивалента углекислого газа (CO2eq). В эту единицу переводятся все парниковые газы, такие как метан или закись азота.

секреты приготовления • INMYROOM FOOD

Шашлыки – это одно из любимых летних развлечений на природе, где интересен не только результат, но и сам процесс, который начинается задолго до того, как семья и друзья соберутся за столом. Покупка мяса, выбор правильного маринада – все это нужно учитывать, если в результате вы хотите получить вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Мы подготовили для вас четыре простых, но очень важных совета, которых помогут вам играючи справиться с задачей организации застолья на природе. Следуя этим нехитрым правилам, вы приготовите идеальный шашлык или мясо на решетке, дополнив его овощами-гриль.

1. Как выбрать мясо

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению мяса, нужно, для начала, выбрать правильный продукт хорошего качества. Важно, чтобы куски не были обветренными и имели однородный цвет по всей поверхности. Обратите также внимание на запах.

Если вы следите за фигурой, то отдайте предпочтение говяжей или свиной вырезке. Курица, индейка и каре ягненка тоже отлично подойдут. Любители более жирного мяса могут позволить себе толстый говяжий край или ребра, свиную шею или шашлык из бараньей ноги. И имейте виду, что мясо на косточке всегда получается вкуснее и сочнее. Для того, чтобы не обделить себя и гостей, рассчитывайте примерно 250-300 граммов мяса на одного человека.

Если вы готовите курицу или индейку, то порцию увеличьте до 300-350 граммов. И предусмотрите примерно такую же порцию на каждого самых разнообразных овощей, которые не только разнообразят ваш стол на природе, но и помогут мясу легче перевариться.

2. Как правильно нарезать и замариновать мясо

Вы, безусловно, можете не тратить время и купить уже замаринованное мясо, но лучше сделать все самим, тем более так у вас будет больше возможностей для того, чтобы поэкспериментировать. Если вы маринуете мясо в красном вине, то не забудьте порезать кольцами красный лук, добавив немного кайенского перца. Маринад из яблочного уксуса дополните чесноком и кинзой, а замариновав шашлык в свежевыжатом апельсиновом соке, оттените цитрусовый вкус цедрой лайма и петрушкой, которая отлично дополнит этот вкусовой ансамбль.

Определившись с маринадом, вам останется только порезать мясо одинаковыми кусками среднего размера или продолговатыми ломтиками, которые можно нанизывать на шампур, создавая волну. Если вы готовите мясо на решетке, то куски не должны быть слишком тонкими, иначе внутри мясо получится суховатым. Но какой бы способ нарезки вы не выбрали, дальше вам нужно выложить куски в неокисляющуюся посуду или zip-пакет, равномерно распределить маринад и оставить минимум на 6 часов.

3. Как приготовить мясо 

Важная роль в процессе приготовления мяса на костре отведена углям. Именно от них зависит вкус, аромат и качество прожарки мяса. Старайтесь использовать березовые дрова или угли, ни в коем случае не спрыскивая их специальной жидкостью для розжига. Это добавить мясу неприятный запах.

Чтобы шашлык получился сочным, необходимо за полчаса до приготовления достать мясо из холодильника и равномерно нанизать куски на шампур, оставляя между ними небольшое расстоянии или чередуя куски с кольцами лука. Второе правило – это обжарить шашлык сначала на сильном огне со всех сторон , сдвинув угли вместе, а затем уменьшить жар, распределив угли по дну мангала. Проверить готовность мяса можно, сделав небольшой надрез острым ножом.

Если вы готовите на гриле, то держите крышку закрытой. Так поток горячего воздуха будет циркулировать внутри, равномерно прожаривая мясо. И еще один секрет – кладите мясо в центр гриля, а угли распределяйте по краям. Так мясо не только быстрее приготовится, но и будет значительно вкуснее.

4. А как же овощи

Чаще всего овощи не нужно мариновать. Достаточно их просто порезать так, чтобы было удобно нанизывать на шампур или чтобы они не проваливались через решетку. Не забудьте овощи предварительно немного посолить, поперчить и смазать растительным маслом, а при приготовлении соблюдайте последовательность: сначала баклажаны и цукини, затем помидоры и грибы, далее перец и лук.

Если вы решили приготовить на огне и картофель, то его можно замариновать на пару часов, сделав небольшие надрезы на поверхности и полив оливковым маслом с выдавленным чесноком, солью и свежемолотым перцем. Остальные овощи можно подавать, посыпав их пармезаном или приготовив к ним домашний соус.

Мясо по-французски с овощами — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Приготовьте сочные отбивные из свинины под шапочкой из помидоров, перца и лука с майонезом и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Свиной карбонад

400–500 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Перцы сладкие

2–3 штуки

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину разрежьте на 4 части. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Нарежьте перец, помидоры и лук мелкими кусочками. С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого залейте их кипятком на минуту-две, а после очистите. Смешайте овощи с майонезом.

    Чтобы блюдо получилось ярким, можно взять разноцветный перец.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё мясо. Сверху распределите овощи с майонезом. Посыпьте сыром.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Strakhov Sergey / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мясо или овощи?

Сегодня доводы «против» и «за» мясную диету в социальных сетях и на прочих Интернет-ресурсах не приводит только ленивый.
Между вегетарианцами и любителями мяса идёт заочный спор, и аргументация от каждой из сторон зачастую очень сомнительная.

В этой связи хотим обратить внимание аудитории на следующие научно-медицинские факты.

Первое. Одна из фундаментальных характеристик организма человека — это уровень кислотности крови. У здорового человека он стабильный — примерно 7,5 pH. Это видовой показатель. И отклонение его в ту или иную сторону ведёт к болезни!

Второе. Несколько слов в поддержку жира.
Нервные импульсы проходят по телу человека примерно так же, как электрический ток по кабелю. Вы помните, что во избежание короткого замыкания кабель изолируют материалом, не проводящим ток. У нервных отростков человека тоже есть такой изолятор. Это так называемые клетки Шванна, заполненные жиром! Причем жир именно животного происхождения, жир растительного происхождения в строении коллоидных систем и мембран животных организмов не участвует. Гибель этих клеток приводит к такому распространённому в наши дни заболеванию, как рассеянный склероз.

Итак, для нормальной жизнедеятельности организма человеку необходимы не только продукты растительного происхождения, но и животный белок, в достатке содержащийся в мясе.

Вы уже, наверное, поняли, что к вопросу питания нужно подходить со всей ответственностью и по мере возможности разбираться во всём тщательно, и лучше — самостоятельно! Так как отвечает за своё здоровье человек тоже сам.

А мы в компании 33 курицы отвечаем за качество нашей продукции и всегда оправдываем доверие наших клиентов. Мы ведём пристрастную работу с поставщиками, среди которых только отечественные производители. Свежее натуральное мясо поставляется в наши магазины ежедневно.

Для вашего здоровья выбирайте мясо ответственно, тщательно оценивая качество продукции!


Arby’s тестирует мясные овощи

Почти каждый ресторан подхватил тренд растительной пищи. Ну, кроме Арби, то есть. Магазин сэндвичей быстрого приготовления движется в, гм, разных направлениях со своим последним открытием — Marrot.

Вместо того, чтобы превращать растения в мясо (знаете, как всех остальных ), Arby’s превращает мясо в овощи. И их первое творение, морковь из индейки под названием Marrot, в настоящее время находится в разработке.

По данным компании, Megetable содержит те же витамины, что и сырая морковь, и такой же внешний вид, как сырая морковь, но , а не , является сырой морковью. Круто, правда? Он также рекламирует на 30 граммов больше белка и содержит 70 процентов рекомендуемого витамина А.

Давайте поговорим о том, как он сделан. Во-первых, Arby’s использует 100-процентную грудку индейки и сворачивает ее. «С марлей и полиэтиленовой пленкой вы можете свернуть его в ту закругленную форму конуса, которую вы получаете с морковью», — сказал Делиш шеф-повар бренда Невилл Кроу.Затем его обваливают в порошке из сушеного морковного сока (откуда берутся питательные вещества и цвет) и жарят в течение часа.

Так почему морковка? По словам Кроу, это и узнаваемо, и культово. «У нас так много идей о вещах, которыми мы хотим заняться дальше, но мне казалось, что вы можете найти способ — если у вас есть правильная форма — сделать это», — продолжил он. И это они сделали.

Арби

И хотя нельзя отрицать, что эстетика на высоте (выглядит просто , как настоящая), вкус трудно определить.Это явно не похоже на то, как оно на самом деле на вкус. Но это это хорошо. У индейки красивая кленовая глазурь сверху и вкус нетрадиционного Дня Благодарения.

Хотя в настоящее время он недоступен в меню, Arby’s надеется в конечном итоге представить Megetable.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

«Мы чувствуем, что это представляет собой суть нашей разработки продукта и миссии Arby’s», — добавил Кроу.«Все, что мы делаем, нельзя найти на полке. Мы действительно пытаемся понять мир и найти партнеров-единомышленников, которые хотят помочь нам воплотить эти вещи в жизнь. Но все начинается с кулинарной интуиции. и работа на кухне».

Меган Шальтеггер Редакционный сотрудник Меган — научный сотрудник Delish и выпускница Университета Миссури.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

7 причин есть больше овощей и меньше мяса

Во всем мире существует движение за меньшее потребление мяса. Сострадание к животным — одна из причин, по которой люди становятся вегетарианцами или флекситарианцами, но многие другие переходят на это из-за своего здоровья и по другим причинам. Итак, по каким причинам вам следует подумать о сокращении потребления мяса и увеличении потребления овощей?

  • Польза для здоровья: Употребление большего количества овощей улучшает питание, помогает контролировать вес и снижает риск хронических заболеваний.

  • Экологические преимущества: производство мяса вносит основной вклад в глобальное потепление.

  • Финансовые выгоды:  мясо может быть дорогим, его сокращение также может сократить расходы на продукты.

#1 Питательная ценность

Австралийские рекомендации по питанию рекомендуют съедать пять порций овощей каждый день для хорошего здоровья. Тем не менее, менее одного из десяти взрослых австралийцев на самом деле съедают рекомендуемое количество овощей каждый день. Остальные из нас питаются другими продуктами, такими как мясо, зерновые и молочные продукты. В то время как красное мясо, рыба и птица содержат ценный белок и минералы, которые организм использует для восстановления клеток, нам по-прежнему не хватает витаминов, минералов и клетчатки, которые могут быть только в овощах.

Каковы преимущества для здоровья овощей?

Овощи содержат одно из самых высоких количеств витаминов и минералов по сравнению с другими видами продуктов питания. Питательные вещества, содержащиеся в овощах, и связанные с ними полезные для здоровья свойства включают:

  • Витамин C:  помогает в восстановлении мелких повреждений кожи и поддерживает здоровье зубов и десен кислород вокруг тела

  • Магний: Жизненно важен для здоровья костей и уменьшения изменения мышечных спазмов и высокого кровяного давления.

  • Фолиевая кислота: незаменима для женщин, которые могут забеременеть, поскольку снижает риск рождения ребенка с дефектом головного или спинного мозга.

  • Витамин А: для здоровья глаз и кожи и защиты от инфекций.

  • Кальций: необходим для здоровья костей и зубов, а также для нормального функционирования мышц, нервов и некоторых желез.

  • Клетчатка: снижает риск ишемической болезни сердца и рака кишечника.

  • Калий: помогает поддерживать идеальное кровяное давление.

Употребление пяти порций овощей всего за одну неделю поможет вам почувствовать себя более энергичным благодаря регулируемому уровню сахара в крови и увеличению содержания витаминов и минералов.

#2 Меньшая прибавка в весе (иногда)

Вес среднего взрослого австралийца увеличивается на 0,62 кг в течение всего года. Чуть более половины прироста (0,32 кг) приходится на праздничный период, и нельзя винить во всем «Рождественский пуд».Ветчина, индейка, свинина и курица, которые мы едим на рождественском обеде, а через несколько дней остаются остатками, ответственны за некоторые нежелательные изгибы, которые мы носим в течение всего года.

Переход от мяса к овощам в течение года должен теоретически помочь вам перестать набирать вес. Проблема в том, что мы не едим овощи сами по себе. То, как мы готовим овощи и то, с чем мы их едим, добавляет килоджоулей. Это соус для запеканки, сливки в выпечке, масло для пюре, масло для жарки и заправки для салатов — вот скрытые калории.Вы можете подумать, что поступаете правильно, употребляя овощи, но в некоторых случаях вам лучше выбрать нежирный кусок свинины, а не картофельную запеканку со сливками.

Употребление в пищу большего количества овощей также поможет снизить вероятность того, что вы съедите нездоровую пищу. Хранение нарезанной моркови и огурцов на столе на работе может помешать вам посетить торговый автомат в середине дня.

Если вы едите меньше мяса, чтобы уменьшить вероятность набора веса, следите за тем, что вы добавляете в свой салат или вареные овощи.Старайтесь есть как можно больше овощей в сыром виде, а если вы используете приправы и другие ингредиенты, проверьте упаковку на наличие калорий и ингредиентов. Многие приправы содержат скрытые калории в виде большого количества добавленного сахара.

Мясоеды в три раза чаще страдают ожирением, чем вегетарианцы, и в девять раз чаще, чем веганы, поэтому кажется, что в целом употребление меньшего количества мяса и большего количества овощей может помочь вашей талии.

#3 Снижение уровня холестерина

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, и большинство этих жиров содержится в мясе животных.Исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, обобщило 11 исследований со всего мира, чтобы выяснить, влияет ли вегетарианская диета на уровень холестерина у людей с сердечными заболеваниями или на факторы риска сердечных заболеваний. В возрасте от 28 до 54 лет участники придерживались веганской или вегетарианской диеты, а не всеядной, состоящей из продуктов растительного и животного происхождения. Исследователи обнаружили, что участники, соблюдающие вегетарианскую диету, снизили общий уровень холестерина на 13,9 мг, уровень ЛПНП (плохой холестерин) снизился на 13,1 мг, а уровень ЛПВП (хорошего холестерина) снизился на 3.9 мг. Исследование рекомендовало вегетарианскую диету в сочетании с повышенными физическими нагрузками и снижением ожирения. Так что, если вы изо всех сил пытаетесь контролировать уровень холестерина, хорошим началом может быть употребление меньшего количества мяса с высоким содержанием насыщенных жиров.

#4 Help Your Skin

Ежегодно австралийцы тратят миллионы на кремы для кожи и косметические средства, и все это в погоне за красивой кожей. Если бы они только знали, что могут просто съесть свой путь к сияющему цвету лица.

Диета, богатая жирами омега-3, цинком и витамином Е, может улучшить кожные заболевания, такие как экзема и псориаз, поэтому лучше есть рыбу, а не мясо.Если вы страдаете от прыщей, некоторые дерматологи рекомендуют сократить потребление насыщенных и гидрогенизированных жиров, содержащихся в мясе, обработанных пищевых продуктах и ​​маргарине. Богатые селеном продукты, такие как тунец, орехи, семечки и хлеб из непросеянной муки, лучше подходят для людей, страдающих акне.

Дерматолог рекомендует людям, страдающим акне, съедать 10 порций овощей размером с кулак, особенно овощей насыщенного или яркого цвета, поскольку они содержат различные антиоксиданты, которые гасят повреждения и воспаления, вызванные свободными радикалами.

Таким образом, сокращение потребления мяса для увеличения потребления овощей может помочь вашей коже, если у вас есть прыщи и другие кожные заболевания.

#5 Снижение риска хронических заболеваний

Было проведено множество научных исследований о влиянии на здоровье диеты с высоким содержанием мяса. Из-за большого количества насыщенных жиров переедание мяса связано с раком.

Всемирная организация здравоохранения классифицирует переработанное мясо, такое как бекон, салями и колбасы, как канцероген группы 1, который увеличивает риск рака толстой и прямой кишки на 18%. Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, было отнесено к группе 2А, ​​вероятно, вызывает рак.

Исследование, проведенное в Германии и Англии, показало, что у вегетарианцев вероятность развития рака на 40% ниже, чем у мясоедов.

Исследование, проведенное в Гарварде в 2014 году, показало, что одна порция красного мяса в подростковом возрасте связана с повышением риска развития рака молочной железы в пременопаузе на 22%. Употребление одной порции в день во взрослом возрасте повышало риск рака груди на 13%.

Насыщенные жиры связаны с раком и когнитивными расстройствами, включая болезнь Альцгеймера и деменцию.

#6 Это полезно для окружающей среды

В отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций за 2006 г. сообщается, что животноводство вносит «массовый вклад» в глобальное потепление, а также в деградацию земель, потребление воды и энергии, вырубку лесов и снижение биоразнообразия.

Известный как экологическое вегетарианство, некоторые люди придерживаются растительной диеты, чтобы уменьшить свой углеродный след, сэкономить воду и уменьшить количество земли, необходимой для выращивания животных.

Жвачные животные, такие как коровы, овцы, козы и верблюды, способствуют глобальному потеплению из-за огромного количества метана, который они производят в своих кишках, а затем выбрасывают в атмосферу. Молочная корова может производить 200 литров метана в день, а овца – 30 литров. Общий годовой выброс метана от животноводства оценивается в 100 миллионов тонн в год, что делает его крупнейшим искусственным источником метана после выращивания риса.

Животноводство требует огромного количества воды. Подсчитано, что 8% воды, потребляемой человеком в мире, используется для животноводства. Для производства килограмма пшеницы требуется около 1500 литров воды, а для производства одного килограмма говядины требуется в десять раз больше воды. Большая часть этой воды используется для производства кормов для животных. Производство овощей требует гораздо меньше воды.

#7 Это полезно для вашего тазобедренного кармана

Покупать мясо для ночного ужина дорого.Для многих семей мясо — самая дорогая часть продуктового счета. Если вы посещали супермаркеты в некоторых европейских странах, то знаете, что мясо там еще дороже.

Замена одного мясного основного блюда в неделю вегетарианским блюдом может сократить годовой бюджет на сотни продуктов и даже тысячи, если вы полностью исключите мясо.

Средиземноморская диета долгое время считалась самой здоровой. Большинство жителей голубой зоны — районов, где высокий процент населения проживает старше 100 лет — придерживаются той или иной формы средиземноморской диеты.Исследовательский проект в США доказал, что средиземноморская диета может быть дешевле, чем в экономических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США. Использование замороженных овощей может значительно снизить затраты без ущерба для качества питательных веществ.

Как есть больше овощей

Если вы не готовы отказаться от мяса, но хотите увеличить потребление овощей, есть много способов сделать это.

Овощной сок:  начните свой день с сока или зеленого коктейля с овощами.Вы даже можете достичь рекомендуемой дневной нормы потребления овощей до того, как у вас возникнет тяга к утреннему чаю. . Они могут содержать канцерогены, поэтому, если вы каждый день едите сэндвич с ветчиной на обед, попробуйте вместо него жареные овощи или начинку для салата.

Понедельник без мяса:  , если вы не можете смириться с мыслью о том, чтобы навсегда отказаться от мяса, замените свой ужин по понедельникам вегетарианской едой.Есть множество вегетарианских рецептов, которые вы можете попробовать, пока не найдете полдюжины, которые можно чередовать.

Супы зимой:  согрейтесь овощным супом на обед или ужин в течение всей зимы. Упакованный с кусочками или протертыми овощами, вы не ошибетесь с супом.

Можете ли вы быть полу- или частичным вегетарианцем?

Вегетарианская диета дает много преимуществ, но вегетарианство не обязательно должно сводиться к принципу «все или ничего». Некоторые люди придерживаются диеты с высоким содержанием овощей и избегают некоторых видов мяса, но не исключают его полностью.

  • Пескетарианская диета включает рыбу и другие морепродукты, но не мясо
  • Поллотарианская диета включает курицу, рыбу, яйца и молочные продукты, но не красное мясо, включая всех наземных млекопитающих.
  • Полло-пескетарианская диета включает птицу, рыбу и морепродукты, но не красное мясо.
  • Лакто-вегетарианцы не едят мясо, птицу, рыбу или молочные продукты, но потребляют молочные продукты.
  • Ово-вегетарианцы не едят мясо, птицу, рыбу или молочные продукты, но едят яйца.
  • Макробиотическая диета основана на растениях, но иногда включает рыбу или морепродукты.

Будьте гибкими и посмотрите, что вам подходит

Как видите, есть много причин есть больше овощей и меньше мяса. Если вы замените мясные продукты овощами, вы повысите потребление витаминов и минералов, что очень полезно для здоровья. Замена мяса овощами также приносит финансовые и экологические выгоды. Но нет никакой необходимости бросать холодную индейку и пытаться стать строгим вегетарианцем за одну ночь. Старайтесь постепенно вводить в свой рацион больше вегетарианских блюд и следите за тем, как ваше тело чувствует себя от растительной пищи.

Здоровая пища с использованием овощей и небольшого количества мяса | Здоровое питание

Большинство американцев могут позволить себе меньше мяса в своем рационе. Согласно MayoClinic.com, вы должны ограничить себя одной порцией мяса в 3 унции в день. Это примерно размер колоды игральных карт, что составляет треть среднего стейка. Вместо того, чтобы исключать мясо, ешьте блюда, в которых в качестве гарнира используются в основном овощи с мясом. Вы по-прежнему получаете удовольствие от употребления мяса, следя за своим здоровьем.

Стир-фрай

Для приготовления вкусного стир-фрай не нужен традиционный вок. Хотя жаркое часто подают с рисом или лапшой, они являются необязательными высококалорийными добавками. Начните с приготовления небольшого количества тонко нарезанного нежирного мяса на горячей сковороде с основными приправами, такими как молотый белый перец и молотый красный перец. Чтобы не пережарить мясо, отложите его в сторону, прежде чем жарить овощи. Свежие или замороженные овощи подойдут, но свежие более вкусные и имеют лучшую консистенцию.Когда с овощами будет покончено, можно снова добавить мясо, добавить приправы и подавать к столу. Избегайте соевого соуса и ингредиентов, содержащих натрий: лимонный перец, имбирь, чеснок и другие приправы придают блюду дополнительный аромат. Жаркое из 1 унции куриной грудки, 1 чашки брокколи и 1 чашки цветной капусты содержит около 90 калорий, 2 грамма жира и 4,5 грамма белка. Если вы используете 1 чайную ложку арахисового масла для предотвращения прилипания, это добавит 40 калорий и 4,5 грамма полезных для сердца жиров.

Суп из капусты

Тонко нарезанная капуста придает вкус и объем любому супу. Чтобы ваш суп был здоровым, используйте куриный, говяжий или овощной бульон с низким содержанием натрия. Как только капуста сварится в бульоне до желаемой консистенции, пора добавить тонкие ломтики мяса. Мясо должно приготовиться за считанные секунды. Для придания аромата идеально подходят молотый красный перец, молотый черный перец, лимонный сок и другие приправы. Просто исключите соль, соевый соус и другие вредные ингредиенты. Тарелка супа с 2 чашками нашинкованной капусты, 1 чашкой куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 унцией говядины содержит 120 калорий, 10 граммов белка и 4 грамма жира.

Салат

Салаты просты, разнообразны и не требуют большого количества мяса. Используйте свежие сорта ваших любимых овощей и нарежьте их примерно одинакового размера. Салат, помидоры, фасоль, кабачки, огурцы, болгарский перец, капуста, морковь и сельдерей — полезный выбор. Избегайте использования масла для мяса; нарежьте его тонко и приготовьте на пару, прежде чем заправить им салат. Для заправки подойдет простой обезжиренный йогурт, творог и большинство видов уксуса. Смешивание их вместе может сделать вашу заправку более ароматной.Например, восхитительно сочетание бальзамического уксуса и простого йогурта. Салат, приготовленный из 4 чашек кочанного салата, одного большого красного помидора, 2 унций грудки индейки и 2 столовых ложек бальзамического уксуса, содержит 166 калорий, 21 грамм белка и 1 грамм жира.

Омлет

Яичный белок можно использовать как основу для полезного омлета. Вы можете начинить его овощами и небольшим количеством мяса на завтрак или ужин. Целые яйца не предпочтительнее, так как два яичных желтка содержат более 300 миллиграммов холестерина, что превышает рекомендуемую суточную норму потребления.Добавляйте только небольшое количество мяса и не добавляйте сыр, чтобы в нем было мало калорий и жира. Всегда готовьте мясо, прежде чем добавлять его в омлет. Омлет из пяти яичных белков, цельного сладкого перца, 1/2 чашки шпината и 1 унции свиной вырезки, приготовленной на пару, содержит 170 калорий, 26 граммов белка и 1,2 грамма жира.

Может ли сырое мясо соприкасаться с овощами

Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Сырое мясо содержит бактерии, которые при употреблении в пищу могут вызывать болезни пищевого происхождения. Всегда важно правильно подготовить и приготовить мясо независимо от того, с чем вы его готовите. Но может ли сырое мясо касаться овощей?

Да, сырое мясо может соприкасаться с овощами, когда вы готовите их вместе. Если они соприкасаются в процессе приготовления, последующая термическая обработка имеет решающее значение. Положить сырое мясо и овощи в одну кастрюлю не проблема, если они полностью приготовлены перед употреблением.

О, как восхитительно выглядит эта жареная еда, но знание того, следует ли добавлять сырое мясо вместе с овощами, может поставить в тупик даже лучших поваров. Или подумайте о вкусном рецепте чили или супа, который требует медленного приготовления сырого мяса вместе с овощами в мультиварке. Не беспокойтесь о добавлении овощей к этому мясу, если вы хорошо готовите мясо.

Может ли сырое мясо соприкасаться со свежими овощами (подготовка, варка, хранение)

Соприкосновение сырого мяса, такого как говядина, курица или другие продукты, с овощами во время их приготовления или приготовления в той же кастрюле безопасно.Итак, как безопаснее всего обращаться с сырым мясом с овощами во время приготовления, приготовления и хранения?

Подготовка

При совместном приготовлении сырого мяса и овощей следует помнить о некоторых вещах, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Сырое мясо может соприкасаться с овощами, если вы режете их на одной разделочной доске. То же самое происходит, если вы положите их в тот же контейнер после того, как они были нарезаны или нарезаны.

Во избежание перекрестного загрязнения при нарезке и нарезке используйте другую разделочную доску для мяса и отдельную разделочную доску для овощей.Использование другой разделочной доски — лучшее решение не только для предотвращения перекрестного загрязнения, но и для предотвращения передачи цвета и вкуса ингредиентам.

Если вы используете одну и ту же разделочную доску и для мяса, и для овощей, вы можете делать это при условии, что вы правильно готовите ингредиенты.

Если во время приготовления вы кладете овощи и мясо в одни и те же контейнеры, убедитесь, что вы правильно их приготовили перед едой.

Имейте в виду, что сырое мясо оставляет бактерии на всем, с чем соприкасается.

Все разделочные доски, ножи, посуду или миски, которые вы используете для приготовления пищи, необходимо мыть после использования.

Кулинария

Выберите несколько способов приготовления для рецептов из сырого мяса и овощей. Важно помнить, что температура приготовления пищи должна быть достаточно высокой, чтобы убедиться, что все приготовлено полностью.

Правильная температура приготовления будет зависеть от типа мяса, которое вы готовите. Вот как нужно готовить определенные виды мяса для здорового питания:

  • Говядина, свинина или баранина должны быть приготовлены при температуре не менее 145 градусов F, около 63 градусов C
  • Говяжий фарш, свинина, баранина, и телятина должны быть приготовлены при температуре не менее 160 градусов F, около 71 градуса C
  • Курица должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 165 градусов F, около 74 градусов C

Хранение

Допустим, вы готовите все для ужина в утро.Чтобы ингредиенты оставались свежими, их нужно держать в холодильнике до ужина. Можно  класть мясо и овощи в один и тот же контейнер , потому что сырое мясо и овощи могут соприкасаться, пока они хранятся в холодильнике, при условии, что вы правильно их приготовите.

Может ли сырая курица соприкасаться с овощами?

Безопасно, если сырая курица соприкасается с овощами, пока вы готовите их вместе на одной сковороде. Просто убедитесь, что температура приготовления достигает 165 градусов по Фаренгейту, около 74 градусов по Цельсию, чтобы обеспечить безопасные методы приготовления пищи.

Можно ли вместе мариновать сырое мясо и овощи?

Можно мариновать сырое мясо, такое как говядина, свинина или курица, вместе с овощами. Многие делают это с шашлыками или для того, чтобы добавить вкус и сделать мясо, такое как говядина, курица или свинина, более нежными.

Однако имейте в виду, что овощи не обязательно мариновать. Если вы решите комбинировать два способа маринования, вы сделаете это больше, чтобы улучшить вкус мяса.

Важно помнить, что есть овощи, которые были маринованы с сырым мясом, можно есть только после того, как оно было должным образом приготовлено.

Можно ли приготовить сырое мясо с овощами в мультиварке?

Да, вы можете приготовить сырое мясо с овощами вместе в мультиварке. В мультиварке действует то же практическое правило, что и при совместном приготовлении мяса и овощей на сковороде. Независимо от того, используете ли вы сковороду или мультиварку, важно помнить, что мясо и овощи должны быть тщательно приготовлены перед едой.

Вот почему можно готовить мясо и овощи в мультиварке:

  • Мультиварка, как следует из названия, готовит пищу медленно.Он использует низкую температуру, но готовит пищу долго.
  • Температура приготовления в мультиварке или другом мультиварке обычно составляет от 170 до 280 градусов по Фаренгейту, примерно от 77 до 138 градусов по Цельсию. Таким образом, даже при самой низкой температуре медленного приготовления вы достигаете температуры, необходимой для правильного приготовления мясо.
  • Когда крышка закрыта на медленноварке, пар не пропускает внутрь для хорошего приготовления.

Один совет:

Не бросайте просто так большой замороженный кусок мяса, например целую курицу, в мультиварку.Нарежьте его на кусочки, чтобы тепло могло правильно приготовить его целиком.

Можно ли вместе обжаривать сырое мясо и овощи?

Можно обжаривать овощи с сырым мясом. Однако в этом случае овощи могут пережариться. Поскольку жаркое стир-фрай готовится так быстро, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить мясо, не пережарив овощи. Чтобы получить наилучшие результаты, при обжаривании сырого мяса с овощами нужно сначала  приготовить мясо.

Для большей безопасности можно даже приготовить мясо, а затем выложить его на блюдо перед приготовлением овощей. Как только овощи начнут разогреваться, добавьте мясо обратно в сковороду.

Заключение

Да, это безопасно, если сырое мясо и овощи соприкасаются в одной кастрюле или мультиварке. Не беспокойтесь о перекрестном загрязнении, если вы убедитесь, что и мясо, и овощи тщательно приготовлены, прежде чем есть их.

сообщить об этом объявлении

12 «самых мясных» овощей, которые декадентски заменяют мясо в веганских блюдах —

Я не из тех, кто испытывает тягу к мясу с тех пор, как бросил его в одночасье около 10 лет назад.

Тем не менее, недавно я был совершенно одержим этим тушеным мясом, которое я придумал, которое включает в себя овощи, картофель и большие мясистые куски сочных, восхитительно мясистых кусочков сои. Как только я начинаю их есть, я ловлю себя на том, что поглощаю блюдо с таким ненасытным аппетитом, что вскоре понял, что мне почему-то не хватает по-настоящему «мясной» текстуры в моих блюдах. Даже сейчас, когда я пишу, я ловлю себя на том, что жажду той же еды!

Итак, я наконец-то должен признаться…

На самом деле я скучал и жаждал не самого мяса, а самой консистенции и сочности некоторых блюд.Хорошая новость заключается в том, что существует множество веганских вариантов, чтобы удовлетворить эту тягу!

Вот как получить полный рот мяса без жестокости!

Это еще проще с The Complete Vegan Recipe Solution, позволяющим вам есть вкусные богатые питательными веществами блюда, которые помогут вам резко повысить уровень энергии, ускорить потерю веса и бороться с хроническим воспалением и усталостью.

Тофу, темпе, сейтан и TVP

Вы можете не думать о тофу или темпе как об овощах, но они растительного происхождения и сделаны из соевых бобов.TVP, или текстурированный растительный белок, также производится из сои. Сейтан производится из пшеничной клейковины. Мясо в любом рецепте можно заменить одним из этих растительных вариантов.

Тофу

Изготовленный из соевого творога, тофу является отличным низкокалорийным источником белка. Губчатая бежевая субстанция может быть сырой, запеченной, приготовленной на гриле или жареной и легко впитывает вкус того, в чем ее готовят — ммм! Кроме того, он подходит практически для любого традиционного мясного блюда (и даже на палочке).

Темпе

Темпе – ​​хрустящий родственник тофу и сейтана.Он сделан из соевых бобов, и в одной порции содержится столько же белка, сколько в некоторых мясных продуктах. Темпе хорошо сочетается с основными блюдами из риса и овощей, а также с более экзотическими блюдами, такими как острые суши, поэтому попробуйте жарить его на гриле с разными вкусами.

Сейтан

Сей-что? Замените мясо на пшеницу и используйте эту веганскую альтернативу, приготовленную из пшеничного глютена. Текстура очень похожа на мясную и, как и тофу, впитывает вкус любого соуса. Запекайте, жарьте, жарьте (в сыром виде не так аппетитно) — сейтан может заменить мясо в фахитас или украсить овощные блюда.

Текстурированный растительный белок

TVP — отличный источник белка и других важных питательных веществ, и его не нужно долго готовить. Обезвоженный порошок редко звучит привлекательно (астронавты не могут быть самыми привередливыми едоками), но на самом деле TVP — отличный способ приготовить веганские версии таких блюд, как мясной рулет и перец чили. Есть много разных сортов, таких как порошок, кусочки и ломтики. Найдите его в большинстве магазинов здоровой пищи и купите оптом — в герметичном контейнере он хранится до года.

Окара

Изготовленная из соевой мякоти, окара богата питательными веществами, такими как белок и клетчатка. Он может заменить мясо и яйца в супах, тушеных блюдах и омлетах и ​​даже превратить крабовые котлеты в веганский деликатес.

Грибы

Если вы хотите мясного вкуса, вкуса умами, грибы — то, что вам нужно. Их вкус богатый, землистый и мясистый, особенно грибы кремини или портобелло. Они полезны и сытны и могут заменить мясо в любом рецепте.

Если вы еще не пробовали джекфрут, вам нужно пойти и купить его. Технически джекфрут — это фрукт, но невероятно, он может заменить мясо в пикантных блюдах. Вы можете купить его сырым или уже нарезанным в банке. У джекфрута очень легкий сладкий вкус, но не настолько, чтобы из него нельзя было приготовить декадентский, сытный чизстейк Philly Cheesesteak. Джекфрут идеально подходит для бутербродов барбекю, жаркого или любого блюда, в котором используется говядина, курица или свинина.

Баклажан

Баклажан — еще один овощ с обманчиво мясной консистенцией.Скажите еще раз «это любовь» и используйте его как грибы в соусе для пасты. Или ешьте овощи — не переедайте — и поджарьте немного бекона из баклажанов. Другие вкусные способы употребления баклажанов включают веганские фрикадельки из баклажанов с начинкой из моцареллы, хрустящий картофель фри из баклажанов с соусом для макания маринара и спиралевидную лапшу из баклажанов.

Картофель

Картофель подходит не только для гарниров. Они могут быть основным ингредиентом во многих блюдах. Жарите ли вы их, варите, запекаете, пюрируете или жарите, картофель всегда остается фаворитом.Взгляните на эти веганские картофельные пирожные с начинкой из грибов Sumblime.

Цветная капуста

Держу пари, сейчас вы думаете: «Как цветная капуста может заменить мясо? Он такой белый и пресный». Ну, может. Когда вы приправляете ее и правильно готовите, цветная капуста может стать звездой любого блюда. Попробуйте эти аппетитные острые кусочки буйвола.

Чечевица

Чечевица всегда заменяла мясо с самого начала веганства. Чечевица сытна и может легко заменить говяжий фарш.Чечевица бывает разных цветов, таких как зеленый, красный, коричневый и черный. Они быстро готовятся, стоят недорого, а небольшого количества хватит надолго.

Ознакомьтесь с этими 8 рецептами вкусных бургеров, которые доказывают, что растения могут дать вам все

Гайки

Хорошо, технически орехи не являются овощами, но из них можно приготовить веганский сыр и заменить мясо в кулинарии. Орехи могут быть невероятно «мясными» и из них можно приготовить сытный и насыщенный «мясной» хлеб на ужин.Орехи часто добавляют в веганские бургеры для придания «мясистости».

Ищете по-настоящему вкусные и сытные блюда? Мы отобрали 928 самых вкусных веганских рецептов, взятых из ЛУЧШИХ кулинарных книг мира! Загрузите их за полцены сегодня!

Источники здесь и здесь.

Об авторе
Команда ИНГ

Мы — команда экспертов по питанию и веганских активистов, которые работают круглосуточно и без выходных, чтобы предоставить вам точную, проверенную информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор.Ищете ли вы подробный совет по питанию, свежие истории или аппетитный рецепт — это место!

Что дает вам больше энергии, мясо или овощи?

Крупный план свежеиспеченного картофеля на разделочной доске.

Изображение предоставлено: Iamthatiam/iStock/Getty Images

Вы можете подсчитывать калории в рамках диеты для похудения, не полностью понимая, что такое калории и как они работают. Калория – это единица энергии. Требуется 1 «большая калория», чтобы поднять температуру 1 килограмма чистой воды на 1 градус Цельсия.Пищевые калории измеряются в больших калориях. Каждая калория, которую вы съедаете, обладает потенциалом производства энергии для вашего тела. Более калорийные продукты дают больше энергии, чем низкокалорийные. Ваше тело хранит любые лишние калории, которые вы потребляете, в виде жира.

Калории

Любой вид мяса содержит больше калорий, чем практически любой вид овощей, при условии, что размеры порций одинаковы. Это означает, что если вы съедите одинаковое количество каждого продукта по весу, вы получите больше энергии — или калорий — от мяса, чем от овощей.Например, порция постного стейка из филе на 3 унции содержит 180 калорий, а порция зеленого листового салата на 3 унции — всего 13 калорий.

белок

Калории в мясе поступают из белков и жиров, в то время как в овощах белков и жиров практически нет. Белок имеет 4 калории на грамм. Порция стейка из филе весом 3 унции и 85 граммов содержит 25 граммов белка или 100 калорий из белка. Такой же размер порции салата содержит 1 грамм белка, обеспечивая 4 калории.Белку требуется время, чтобы ваш организм расщепился и переварился, потенциально заставляя вас чувствовать себя сытым дольше.

Толстый

Нежирный кусок стейка из филе весом 3 унции содержит 8,2 грамма жира, в том числе 3 грамма вредного насыщенного жира. Жир содержит 9 калорий на грамм, что делает его наиболее энергоемким источником топлива для вашего тела. Вы получите 80 калорий из жира, съев 3 унции стейка из вырезки. Такой же размер порции салата содержит почти ноль граммов жира, что практически не дает энергии из этого источника топлива.

Углеводы

Мясо не содержит углеводов, в то время как большинство растительных калорий поступает из углеводов. Углеводы содержат 4 калории на грамм. Как объясняет MayoClinic.com, ваше тело предпочитает использовать углеводы в качестве основного источника энергии. Порция салата весом 3 унции обеспечивает почти 10 калорий из углеводов. Крахмалистые овощи содержат больше углеводов. Например, порция запеченного картофеля весом 3 унции содержит 79 калорий и 18 граммов углеводов.

Предложения

Поскольку мясо более калорийно, чем овощи, порция мяса в 3 унции выглядит меньше пищи, но содержит значительно больше калорий, чем порция почти любого овоща в 3 унции. Соедините большую порцию овощей со скромной порцией постного мяса весом 3 унции, чтобы получить энергию из углеводов, жиров и белков, а также пищевых волокон и необходимых витаминов и минералов. Добавьте фрукты, цельнозерновые продукты и полезные жиры из масел для сбалансированного питания, как это показано на тарелке здорового питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Шпинат и другие овощи являются такими же хорошими источниками железа, как и мясо

Факт:

Железодефицитная анемия является наиболее распространенным недостатком питания в США, Канаде и многих странах мира. Общее количество железа в мясе по сравнению с овощами часто кажется одинаковым, но важным аспектом, который следует учитывать, является то, сколько этого железа фактически усваивается организмом. Исследования показали, что железо и цинк в мясе и птице более «биодоступны», то есть они легче усваиваются и усваиваются организмом, чем те же минералы, содержащиеся в зерне или овощах.В результате общее рекомендуемое потребление железа для вегетарианцев в 1,8 раза выше, чем для мясоедов.

Всасывание железа в кишечнике различается в зависимости от источника пищи, поскольку существует два типа железа: гемовое железо, которое содержится в мясных продуктах, и негемовое железо, которое содержится в продуктах растительного происхождения. Гемовое железо легче усваивается организмом. Новые исследования показывают, что потребление не менее 50 граммов мяса, птицы или рыбы может улучшить усвоение железа примерно на 45 процентов.Чтобы еще больше усложнить явление абсорбции, в растениях есть определенные соединения, которые ингибируют абсорбцию негемового железа. Однако гемовое железо улучшает усвоение негемового железа; это означает, что если вы едите мясо в сочетании с овощами, это увеличивает усвоение железа из обоих источников… одна из многих причин сбалансированного питания со всеми продуктами. Вегетарианцы и веганы также могут увеличить усвоение железа, сочетая продукты, богатые железом, с продуктами с высоким содержанием витамина С.

Копай глубже…

Железо играет важную роль в организме, чаще всего в виде гемоглобина, который помогает переносить кислород в эритроцитах. Потребление железа может быть особенно важным для определенных групп населения, таких как маленькие дети, девочки-подростки, беременные женщины и женщины в пременопаузе.

Железодефицитная анемия может снижать энергию, настроение и способность концентрироваться, а также вызывать головные боли. Если не исправить, последствия включают одышку и головокружение и могут быть серьезными.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.