Острая курица филе: Рецепт острой курицы в сковороде с фото пошагово на Вкусном Блоге


Содержание

Острая курица в соусе карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Острая курица в соусе карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katya Romo порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Карри

2 чайные ложки

Помидоры

1 штука

Перец чили

1 штука

Сладкий перец

½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать среднюю луковицу тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачного состояния.

2Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до золотистой корочки.

3Добавить специи карри, нарезанный кубиками помидор и жарить примерно 2 минуты.

4Добавить мелко нарезанные перцы и жарить еще 2 минуты.

5Добавить воду, убавить огонь и закрыть крышкой.

6Подавать с гарниром (например с рисом).

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острое куриное филе в соевом соусе

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес563 грамм
Калории*95
Цена22,52
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*17,21
Жиры*0,93
Углеводы*3,91
Кол-во ингр.4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах
Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
104Перец стручковый острый3 штук0,451354020,29,46
154Соевый соус0 килограмм100536,280,047,61
187Филе куриное0,4 килограмм1040011023,11,20
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  563 536 96,88 5,21 22,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (536 / 563) * 100 (96,88 / 563) * 100 (5,21 / 563) * 100 (22,03 / 563) * 100 = = = = 95,15
17,21
0,93 3,91

Дерзкая острая курица — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусупо вкусу
2 шт.по вкусу
1 шт.1 гол.
1 шт.1 шт.
2 пуч.1 шт.

Описание рецепта — Дерзкая острая курица:

Собственный рецепт мужа

Дерзкая острая курица: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

59

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
по вкусу
2 шт.
по вкусу

Для начала подготовим куриное филе. Вымоем, нарежем кубиками и поджарим на слабом огне.

Шаг 2:

1 шт.
1 гол.
1 шт.

В то время, пока готовится филе, нарежем овощи: морковь — кружечками, перец — соломкой, брокколи — разберем на соцветие.

Шаг 3:

И подготовим заправку 🙂

Шаг 4:

1 шт.
2 пуч.
1 шт.

Чеснок и перец мелко нарежем, помидор превратим в пасту.

Шаг 5:

Приблизительно должна получиться вот такая консистенция

Шаг 6:

Когда филе покрылось золотой корочкой, высыпаем со сковороды и в это же масло насыпаем тушиться овощи. ( овощи наберутся вкуса от куриного сока в этом масле)

Шаг 7:

После того, как овощи будут почти готовы — добавляем заправку-соус и куриное филе.

Шаг 8:

Подавать можно с любыми кашами или макаронами.

Шаг 9:

Не забудьте салатик 😉😉 И приятно Вам аппетита!!!

Острая курица с Авокадо рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

С недавних пор я очень полюбила Авокадо. Этот полезный, богатый витаминами и минералами плод теперь у меня в рационе почти каждый день. Из него можно приготовить много различных блюд, салатов, бутербродов.
Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным рецептом острой курицы с авокадо, нуу очень вкусно, просто пальчики оближешь. Советую попробовать приготовить, я уверенна что Вам понравиться! Тем более, скоро Новогодние праздники и, думаю это блюдо отлично впишется в новогоднее меню и разнообразит праздничный стол!

Распечатать рецепт

Острая курица с Авокадо рецепт с фото

Для приготовления острой курицы, а точнее сочных куриных стейков с авокадо вам понадобятся куриное филе, острый кайенский перец, черный перец, соль, красный лук и авокадо. Всё готовиться очень быстро. На всё про всё у Вас уйдёт максимум 35 минут.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Для начала смешайте в небольшой миске соль, чёрный перец, кайенский перец. Куриное филе хорошо промойте, высушите бумажными полотенцами, затем хорошо приправьте втирая в грудку смесь из соли и перцев.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем положите куриное филе от себя в сковороду. Обжаривайте курицу до тех пор пока не уйдёт весь сок и не перестанет быть розовым в центре, это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

  3. Пока жариться грудка, приготовим авокадо. Разрезаем авокадо на пополам, удаляем косточку, при помощи ножа каждую половинку авокадо нарезаем кубиками. Красный лук, нарезаем мелко кубиками. Заправляем соком лайма и приправляем по вкусу солью и чёрным перцем, по желанию можно добавить чеснок и зелень. Всё аккуратно перемешиваем.

  4. Как только куриные стейки будут готовы, выкладываем на тарелку, сверху кладём на каждый куриный стейк примерно одну столовую ложку авокадо с луком и подаём к столу.

  5. Красочное, вкусное и полезное блюдо с курицей и авокадо готово!

Примечания для рецепта

По этому рецепту можно приготовить точно также рыбу с авокадо.

Острая курица пири-пири — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири — это прекрасный вариант для зимнего ужина

Ингредиенты

перец болгарский1 шт
лимон1 шт
перец чили1 шт
бедро куриное1 кг
чеснок3 зубчик
паприка1 ч. л.
соль1/2 ч.л.
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Португальская

Видеорецепт

Оцените статью

Хе из курицы — 15 вкусных и простых рецептов приготовления: с фото и видео

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% — 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. , морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль — ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% — 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый — 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый — ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Хе из курицы с овощами

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и  как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для аромата – по предпочтению
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – пара ложек столовых
  • Уксус 9% — ложка столовая
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Хе с томатной пастой

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому  хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых.
  • Соевый соус – 2 ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый — 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт куриного филе с овощами по-корейски

Куриное филе с овощами по-корейски, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, пикантным, нежным. Для этого блюда можно взять филе куриной грудки, которое лучше замариновать на ночь в соевом соусе, или срезки с окорочка (голени, бедер). Главное, чтобы не было костей в этом блюде. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с овощами по-корейски вам потребуется:

250 г куриного филе;

50 г моркови;

50 г свежего огурца;

50 г сладкого перца;

50 г китайской капусты;

100 г стручковой фасоли;

3 зубчика чеснока;

соевый соус для маринования куриного мяса — по желанию;

растительное масло для жарки;

макароны — по вкусу.

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса;

60 мл воды;

0,5 ч. л. крахмала;

2/3 ч. л. сахара;

1 ч. л. молотого черного перца (можно меньше).

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками, по желанию замариновать на ночь в соевом соусе.

Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, перец — обычной соломкой, капусту нашинковать. Фасоль отварить в течение 3 минут.

Смешать все ингредиенты для приготовления соуса.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 2 минут.Добавить перец, морковь и капусту. Влить соус. Перемешать, тушить 3 минуты.

Затем добавить фасоль, огурцы и измельченный чеснок. Тушить еще 2 минуты, помешивая.

Отварить по желанию спагетти, лапшу или обычные макароны. Перемешать с курицей и овощами. Вкусное, сытное блюдо готово. Надеюсь, вам понравится данный рецепт приготовления куриного филе с овощами и вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриное филе по-корейски

Из корейской моркови можно сделать множество различных блюд: от шаурмы до различных салатов и закусок. Предлагаю приготовить дома из нее вкусное куриное филе по-корейски! Такое блюдо можно подать не только на обычный обед, но и на праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • консервированные ананасы колечками — 1 банка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи
  • соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 77.14
Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезать на две половинки, натереть специями, солью и чесноком.
  2. Куриное филе выложить на три слоя фольги, сверху выложить морковку по-корейски.
  3. Следом выкладываем ананасы. Филе завернуть и оставить в покое на один час.

  4. Филе выложить на противень, отправить в духовку на пятьдесят-шестьдесят минут, температура 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 125063

Куриное филе по-корейски — Рецепты с фото

Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

Дотошный читатель заметит «схожий» алгоритм приготовления с другим, не менее популярным, рецептом приготовления куриных крылышек в духовке. В обоих случаях, куриное мясо доводится до кондиции в два этапа. Но, на мой взгляд, там совсем другая история! 😉 Давайте-ка лучше я расскажу как приготовить куриное филе невероятно нежным и чудовищно хрустящим!

В этом рецепте я настоятельно рекомендую использовать мясо с куриных бедрышек, несмотря на то, что сама разделка бедрышек займет определенное время. После разделки у вас останутся мясистые косточки, из которых получается отличный куриный бульон. Ну или если вы совсем лентяй, купите уже готовое филе куриных бедрышек в ближайшем супермаркете. 😉 Разумеется, ни в коем случае не соблазняйтесь на куриную грудку!

Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.

Для приготовления кляра я пробовал различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.

Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими! 🙂 Для того чтобы точно управлять температурой масла, потребуется фритюрница или кулинарный термометр. Хотя набравшись опыта, можно запросто обходится и без этих девайсов.

Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят  свою «хруст»альность»!

Приготовление соуса для курицы по-корейски без корейской чили-пасты «Gochujang» равносильно преступлению против природы. Поэтому сейчас, уважаемый читатель, я оставлю вас, чтобы смотаться в супермаркет за парой банок острого соуса . И слава Богу, что Корея пока еще не вводила экономических санкций против России и у нас с вами есть возможность пополнить запас этого чудного ингредиента.

Рейтинг рецепта

  • (4.9 /5)
  • (17 Поставили оценку)

К пиву

Жареное куриное филе по-корейски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Обязательно попробуйте рецепт куриного филе по-корейски. Ни один метод обжарки не дает такого удивительного сочетания нежного, хрустящего вкуса и сочности. Обжарка происходит в два этапа, благодаря чему получается вкуснейшая хрустящая панировка. Заготавливайте мясо большими порциями, так как порционные кусочки быстро сметают со стола.

Приготовление

1

Для начала нарезаем куриное филе средними кубиками. Перекладываем в глубокую миску и заправляем соевым соусом. Хорошо размешиваем и оставляем минут на 20-30.

2

Болгарский перец сначала разделяем пополам и удаляем сердцевину. После этого нарезаем тонкой соломкой.

3

Следующим этапом натираем огурец на терке для моркови по-корейски. Если у вас ее нет под рукой, то просто нарежьте длинной соломкой как можно тоньше.

4

Аналогичным образом натираем морковку. Репчатый лук нарезаем полукольцами. При желании также можно измельчить половинку перца чили.

5

Разогреваем сковороду с растительнім маслом и слегка обжариваем курицу с двух сторон. После этого добавляем репчатый лук и готовим до прозрачности. Также добавьте 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски и перемешайте.

6

После добавьте нарезанный перец чили и полстакана воды, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут до полного испарения воды. Затем выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем столовую ложку уксуса, соли по вкусу.

7 Приятного
аппетита! 7

Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. После добавьте овощи и обжарьте их еще 3-5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Куриное филе по-корейски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Подготовка

5 часов

 

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Как приготовить куриное филе хрустящим и нежным? Предлагаю вам проверенный удачный рецепт очень вкусной курочки. Для приготовления обязательно возьмите не грудку, а филе с куриного бедра. Куриное филе по-корейски — секреты и нюансы приготовления вкуснейшего мяса на закуску.

Ингредиенты

Основное

Для кляра

Как приготовить «Куриное филе по-корейски»

Шаг 1

Мясо отделить от кости, порезать на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 2

Нарезанные куски филе сложите в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленный чеснок, соль, перец. Половину лука натрите на терке.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Маринуйте мясо накрыв его пищевой пленкой около 5 часов, лучше всего оставить на всю ночь.

Шаг 4

Когда время маринования прошло, сделаем кляр. В отдельную глубокую миску насыпаем муку, крахмал, сахар, перец, соль. Хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 5

Теперь добавляем крайне важный ингредиент — ледяную воду.

Шаг 6

Кляр должен быть как жидкая сметана, поэтому отрегулируйте количество воды.
Растительное масло во фритюрнице разогрейте до 170 градусов. Если фритюрницы нет и ее место занимает кастрюлька, то вам понадобится кулинарный градусник.

Шаг 7

Куриные кусочки опускайте в кляр по штучек 5.

Шаг 8

Потом сразу опускайте в разогретое масло на 4 минуты.

Шаг 9

Обжаривайте так все мясо, готовые кусочки выкладывайте на решетку.

Шаг 10

После того, как все мясо будет обжарено, увеличивайте температуру масла до 190 градусов. Куриное филе обжарьте еще по одному разу по 4 минуты до золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 11

Подавайте со своим любимым соусом и мелко нарубленным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Рецепт Курица по-корейски

Если вы любите азиатскую кухню и хотите разнообразить свое повседневное меню, то возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте в домашних условиях вкусную курицу по-корейски! В качестве гарнира я предлагаю сделать отварной рис или овощи на пару, чтобы ужин не был слишком жирным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Голень куриная — 6 шт.
  • Соус соевый — 50-60 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 225.36
Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить.
  2. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить десять-пятнадцать минут на слабом огне.

  3. На каждый кусок курицы посыпать сахар, тушить десять минут под крышкой.
  4. Влить соевый соус, готовить еще пять-семь минут, переворачивая.
Ключевые слова:
ID: 123390

Рецепт Куриное филе с морковкой по-корейски в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Куриное филе с морковкой по-корейски в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки11.9 г76 г15.7%11.1%639 г
Жиры8.3 г56 г14.8%10.5%675 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.5%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода53.3 г2273 г2.3%1.6%4265 г
Зола1.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.8 мкг900 мкг6.5%4.6%1531 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.3%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%1.1%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В9, фолаты1.215 мкг400 мкг0.3%0.2%32922 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.6%10843 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.943 мг15 мг6.3%4.5%1591 г
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.1%40984 г
Витамин РР, НЭ5.5253 мг20 мг27.6%19.5%362 г
Ниацин5.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.78 мг2500 мг7.3%5.2%1368 г
Кальций, Ca28.78 мг1000 мг2.9%2.1%3475 г
Магний, Mg44.2 мг400 мг11.1%7.9%905 г
Натрий, Na210.5 мг1300 мг16.2%11.5%618 г
Сера, S15.44 мг1000 мг1.5%1.1%6477 г
Фосфор, Ph96.8 мг800 мг12.1%8.6%826 г
Хлор, Cl272.08 мг2300 мг11.8%8.4%845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54 мкг~
Бор, B27 мкг~
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%3.2%2236 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.2%36585 г
Кобальт, Co5.211 мкг10 мкг52.1%36.9%192 г
Марганец, Mn0.0421 мг2 мг2.1%1.5%4751 г
Медь, Cu53.09 мкг1000 мкг5.3%3.8%1884 г
Молибден, Mo5.956 мкг70 мкг8.5%6%1175 г
Никель, Ni0.405 мкг~
Рубидий, Rb64.3 мкг~
Фтор, F4.19 мкг4000 мкг0.1%0.1%95465 г
Хром, Cr12.68 мкг50 мкг25.4%18%394 г
Цинк, Zn0.7629 мг12 мг6.4%4.5%1573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.176 г~
Сахароза0.878 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.925 г~
Валин0.649 г~
Гистидин*0.657 г~
Изолейцин0.566 г~
Лейцин0.99 г~
Лизин1.319 г~
Метионин0.225 г~
Метионин + Цистеин0.435 г~
Треонин0.556 г~
Триптофан0.191 г~
Фенилаланин0.532 г~
Фенилаланин+Тирозин0.983 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.653 г~
Аспарагиновая кислота0.973 г~
Гидроксипролин0.104 г~
Глицин0.462 г~
Глутаминовая кислота1.435 г~
Пролин0.505 г~
Серин0.505 г~
Тирозин0.451 г~
Цистеин0.215 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.859 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.318 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.812 гmin 16.8 г4.8%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.745 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.263 гот 11.2 до 20.6 г11.3%8%
18:2 Линолевая1.248 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Куриное филе с морковкой по-корейски в сметане составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица по-корейски рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Представляю вашему вниманию рецепт жареной курочки по-корейски. В Корее вся еда очень пикантная, со специями, перцем. Не буду скрывать, что и я не против таких блюд, хотя обычно стараюсь кушать вареное.
Автор рецепта говорит о том, что пыталась сделать рецепт менее вредным, без добавления уксуса и кетчупа, но вкус получается совершенно не тот, поэтому на данный момент это лучший рецепт такого рода курицы, приготовленной по корейскому рецепту, который нравится всей семье автора.

Чтобы приготовить корейскую жареную курочку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • крахмал картофельный – 0,5 ст.
  • мука – 0,25 ст.
  • мука рисовая (сладкая) – 0,25 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • масло растительное – 6-7 ст.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кетчуп – 0,33 ст.
  • пюре из чили-перца
  • сироп рисовый – 0,33 ст.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить корейскую жареную курочку

Пошаговое приготовление

Промойте кусочки курицы в холодной воде (можно брать любые части или нарубить курицу).
Добавьте молотый черный перец, соль, картофельный крахмал, муку, сладкую рисовую муку, пищевую соду и яйцо.

Тщательно перемешайте руками.

В глубокой сковороде нагревайте масло в течение 7-8 минут.
Погрузите кусочек курицы, если образуются пузырьки, можно жарить, температура масла правильная.

Обжарьте курицу, используя метод двойной жарки.

Обжарьте кусочки курицы 10 минут на высоких температурах.

Выньте их из масла и встряхните.
Обжарьте их снова еще 10 минут, пока все кусочки не станут выглядеть золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

Пока жарится курица, приготовьте соус.

Положите масло и 4 зубчика чеснока в нагретую кастрюлю. Добавьте кетчуп, рисовый сироп, пюре из острого перца (там оно продается в магазинах и называется hot pepper paste), яблочный уксус. Тушите смесь около 7 минут.

Затем тщательно перемешайте курицу с соусом.

Корейская жареная курочка получается сладкой, кислой и пряной. Отлично подойдет в качестве закуски на вредных посиделках. Подавать можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита с Корейской жареной курочкой.

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/yangnyeom-tongdak

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Салат куриный по-корейски

Если вы любите блюда с добавлением корейской моркови, то предлагаю не проходить мимо этого рецепта, и приготовить в домашних условиях вкусный салат куриный по-корейски. Такой салат можно сделать как на праздничный стол, так и на повседневный. На его приготовление не уйдет много времени.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Куриное филе отварное — 200 гр.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • специи
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 112.6
Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. С фасоли слить жидкость.
  2. Морковку по-корейски немного подрезаем и добавляем к фасоли.

  3. Куриное филе и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Ключевые слова:
ID: 125501

Курица гунбао рецепт с фото

Курица гунбао

Острая курочка Гунбао – именной рецепт императорского дворцового стража

Многие блюда азиатской кухни, изобретённые в древности, дошли до наших дней практически в неизменном состоянии. Более того, история сохранила имена их создателей. Это неудивительно, ведь традиции и преемственность опыта поколений – главные ценности на Востоке.

Так случилось и с рецептом приготовления курицы Гунбао. Автором кулинарного шедевра считается Дин Баочжэнь – сановник, а затем и страж императорского дворца из провинции Сычуань (западный Китай). Жареные кусочки курицы были коронным блюдом, которым хлебосольный хозяин часто баловал своих гостей.

Обжигающие ноты в блюде зазвучали не сразу. Специи китаец стал использовать, чтобы добавить местного колорита – сычуаньская кухня полна остроты и пряности. А вот название закрепилось практически моментально – «курица по рецепту дворцового стража», что по-китайски звучит «гунбао».

Секрета из рецепта своего шедевра мудрый Дин Баочжэнь делать не стал, и сегодня курица Гунбао (Кунг Пао) с перцем и арахисом – традиционное китайское блюдо, нашедшее своих поклонников по всему миру.

Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления невероятно прост, а результат стоит затраченных усилий. Давайте приготовим вместе!

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • зелёный свежий огурец – 2 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • корень свежего имбиря – 5-8 см.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • арахис – 80 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • острый кайенский перец – ½ ч. л.;
  • вода – 6 ст. л.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • крахмал (предпочтительно, кукурузный) – 2 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, красная паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымыть, очистить от плёнок и хрящей, порезать тонкими полосками длиной 3-5 см и толщиной 1,5 см.

Приготовить маринад: 4 ст. л. соевого соуса смешать с 6 ст. л. тёплой воды и 3 ст. л. сахара (можно заменить 20 мл мёда).

Курицу залить половиной маринада, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Арахис поджарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде, остудить, снять кожуру.

В это время горький перец очистить от плодоножки и семечек, порезать тонкими кольцами. Чеснок и корень имбиря почистить, мелко нарезать.

Болгарский перец и огурец нарезать крупной соломкой, близкой по размерам с куриным филе.

Когда курица уже замариновалась, поставить на сильный огонь сковороду. В хорошо раскалённое растительное масло бросить острые ингредиенты – чеснок, чили и имбирь, интенсивно перемешивать в течение 2-3 минут.

Следом на сковороду (в идеале использовать толстостенный вок) оправить куриное филе. Перевести огонь на средний уровень. Периодически перемешивать, жарить до зарумянивания.

Добавить сладкий перец, огурцы, специи и арахис. На самом маленьком огне тушить до мягкости овощей. В остатки маринада добавить кукурузный крахмал, перемешать, добавить в курицу. Томить блюдо под крышкой до густой консистенции соуса.

Подавать острую курочку Гунбао можно с рисом, пшеничной либо гречневой лапшой, а можно как самостоятельное блюдо.

Курица с таким количеством специй и ингредиентов получается очень острой. Если угощение предназначено для детей или гостей, вкусы которых вы не знаете, количество острого и кайенского перца, чеснока и имбиря лучше сократить.

Впрочем, любители неординарных азиатских блюд будут в восторге. Ведь не каждый день удается попробовать на вкус кулинарную историю Древней Империи.

Приятного аппетита!

Пряное и хрустящее куриное филе домашнего приготовления

Пряное куриное филе — это вкусное и хрустящее жаркое из куриной грудки. Это очень простой рецепт с нежным куриным мясом, специями, соусами и панировочными сухарями. В моем доме это очень модный рецепт, и мои дети просят его все больше и больше. Это хрустящее лакомство является хорошей закуской к салатам, хрустящей и острой начинкой для гамбургеров или бутербродов, отличным гарниром к спагетти или пасте, а также отличной закуской или закуской к горячим напиткам или вину 😉 Да 🙂 Мой муж любит эту хрустящую и острую курицу закуска с красным вином 😐 хо-хо.. Больше я тут не писала 😉 пробуйте и наслаждайтесь волшебством этого рецепта 🙂

Тип рецепта Стартер/закуски/гарнир
Подача от 3 до 4
Время приготовления и подготовки от 15 до 20 минут
Ингредиенты для домашнего острого и хрустящего куриного филе
Ингредиент Количество Примечания
Куриная грудка 500 грамм Нарезать тонкими и ровными кусочками
Холодный порошок 1 столовая ложка Настройте по своему вкусу
Перец молотый 1 столовая ложка Настройте по своему вкусу
Томатный соус 1 столовая ложка
Соль На ваш вкус.
Яичный белок Из двух яиц Избит
Панировочные сухари Для покрытия куриного филе
Масло Для жарки во фритюре
Способ приготовления домашнего острого и хрустящего куриного филе


1. Замаринуйте кусочки курицы в порошке чили, молотом перце, томатном соусе и соли.
2. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Обмакнуть кусочки курицы в яичный белок по отдельности
4.Равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
5. Нагрейте масло в сковороде (убедитесь, что масло достаточно теплое для жарки) и добавьте филе по одному.
6. Обжарьте филе, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
7. Снимите их с огня и слейте лишнее масло кухонной салфеткой/полотенцем.
8. Подавать горячими и хрустящими. Наслаждаться!


Выберите части куриной грудки для этого рецепта

Убедитесь, что масло достаточно разогрето для жарки, иначе куриное филе станет сырым.

Когда масло станет достаточно горячим для жарки, отрегулируйте уровень нагрева и жарьте.

Попробуйте нарезать куриное филе тонкими и ровными кусочками, они приготовятся быстро и за то же время.

Не переварите филе, иначе оно подгорит снаружи и станет твердым внутри.

Поделиться «Домашнее острое и хрустящее куриное филе»

Острый сэндвич с курицей Венди

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В чугунной сковороде разогреть Масло (по необходимости) до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

Шаг 2

Внутри миски смешайте Вода (2/3 стакана) , и Соус Frank’s® RedHot® (1/3 стакана) .

Шаг 3

В отдельной посуде смешать Универсальная мука (1 стакан) , Кайенский перец (1 ст. л.) , Соль (1 чайная ложка) , Перец черный молотый (1 ч. л.) , Луковый порошок (1 чайная ложка) , Паприка (1/2 ч. л.) , а также Чесночный порошок (1/8 ч. л.) .

Шаг 4

Бросьте Куриные грудки Tyson® (4) в смесь муки, затем в смесь острого соуса, а затем обратно в смесь муки. Сделайте это по очереди со всей курицей.

Шаг 5

Обжаривайте каждую куриную грудку около 8 минут, переворачивая их наполовину.

Шаг 6

С филе слить лишнее масло. Выложите филе, нарезанное Помидор (1) , а также Листья салата (4) внутри твоего Булочки для гамбургеров (4) .сверху немного Майонез (по вкусу) , и служить!

Пряное филе грудки в панировке — Pierce Chicken

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриной грудки с мясом ребер, вода, приправа [соль, фосфаты натрия (триполифосфат натрия, кислый пирофосфат натрия и полифосфат натрия, стеклообразный), гуммиарабик, специи, экстракты специй и экстракты паприки].

ИЗГОТОВЛЕННЫЕ С: водой, пшеничной мукой, модифицированным кукурузным крахмалом, солью, специями, желтой кукурузной мукой, разрыхлителем (кислый пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, монокальцийфосфат), экстрактами паприки, чесночным порошком и натуральным ароматизатором.

В панировке: пшеничная мука, соль, специи, чесночный порошок, экстракты паприки и менее 2% диоксида кремния с добавлением (в качестве противослеживающего агента). Предварительно посыпанный: пшеничной мукой, пшеничной клейковиной, солью, специями, яичным белком и экстрактивными веществами специй. Панировочный набор на растительном масле.

СОДЕРЖИТ: ЯЙЦА, ПШЕНИЦУ

Порции в контейнере: 40

калорий: 210    калорий из жира: 70

  Насыщенный жир 1.5 г

8%

Всего углеводов 14 мг

5%

Витамин А 4%

Витамин С 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Острый сэндвич с курицей | Уютный фартук

Горячий и хрустящий, мой пряный сэндвич с курицей — это версия одного из моих любимых сэндвичей из фаст-фуда. Эта домашняя версия, намазанная сливочно-чесночно-пармезановым соусом и покрытая хрустящим беконом, холодным салатом и помидорами, полна свежих вкусных ингредиентов, которыми вы можете насладиться!

Острый сэндвич с курицей, лучший в версии Drive-Through. любимый острый сэндвич с курицей из заведения быстрого питания, руки вниз.

Горячий, сочный и хрустящий кусочек во фритюрнице, этот лакомый кусочек всегда попадает в точку, когда возникает тяга к сэндвичу с жареным цыпленком, а что касается фаст-фуда, то он чертовски вкусен в щипать, когда я ищу что-то взять на проезде.

Но что, если бы я сказал вам, что я взломал код восхитительной «слоуфудной» версии этого порочного удовольствия, сделав его, ну, не совсем таким виновным наслаждением?

В моем домашнем рецепте острого сэндвича с курицей я немного вдохновился версией для фаст-фуда, но применил свой собственный уникальный подход, чтобы сделать мой дополнительный ароматным и восхитительно вкусным, не говоря уже о наполнении свежими, органическими ингредиенты.

Мой пряный и хрустящий сэндвич с курицей состоит из обжаренной в пахте куриной грудки, приправленной большим количеством специй и даже несколькими щепотками табаско, немного хрустящего бекона, салата и помидоров, а также сливочно-чесночно-пармезанового соуса, от которого невозможно оторваться.

Я даже посыпаю небольшим количеством тертого сыра пармезан под ломтиком моцареллы для дополнительного вкуса.

Так что, если вы, как и я, являетесь таким же большим поклонником острого сэндвича с курицей, как и я, то этот рецепт определенно стоит вам попробовать.

Он даже поставляется с небольшим «бонусным рецептом» картофеля фри в духовке с морской солью, если вы хотите насладиться здоровой запеченной картошкой фри вместе с ним!

Как приготовить острый сэндвич с курицей с нуля

Вкусный хрустящий, острый сэндвич с курицей состоит из нескольких основных компонентов, которые придают этому особому сэмми весь его восхитительный вкус, самым важным из которых является жареная куриная грудка.

Именно здесь начинается формирование вкуса, и маринование является частью этого процесса.

В моем домашнем рецепте острых сэндвичей с курицей я обычно мариную куриные грудки в течение не менее двадцати минут или до 24 часов (если я готовлюсь заранее) в пахте, приправленной соусом табаско, небольшим количеством соли и немного свежего чеснока.

Маринование в пахте придает такой аромат курице, прежде чем я ее жарю, не говоря уже о том, что она смягчается, делая ее очень сочной и ароматной!

Другим компонентом, который, конечно же, придает особый вкус, является соус.

Мой специальный чесночно-пармезановый соус не только насыщенный и сливочный, но и острый, лимонный и чесночный, с ореховым и пикантным вкусом пармезана. Обильно намазанный как на верхнюю, так и на нижнюю булочку, он придает этому бутерброду аппетитный вкус!

Конечно, для острого сэндвича с курицей нужен сыр и свежая начинка, и для моего варианта я выбираю нарезанную сливками моцареллу, положенную поверх небольшого шепота пармезана, копченого бекона, прохладных помидоров и хрустящего ромэна.

Вот краткий обзор рецепта моего острого сэндвича с курицей: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Пока куриные грудки маринуются, я взбиваю легкий соус и откладываю его в сторону, чтобы намазать на булочки перед сборкой бутербродов. И, если я готовлю картофель фри, запеченный в морской соли, к моему бутерброду, я приготовлю его и поставлю в духовку.
  2. Затем я обваляю курицу в приправленной муке и обжариваю до хрустящей золотистой корочки.
  3. Чтобы расплавить сыр, я посыпаю обжаренную куриную грудку небольшим количеством пармезана и добавляю ломтик моцареллы, затем жарю от 30 секунд до 1 минуты, чтобы сыр расплавился.
  4. Затем я собираю бутерброды с соусом на верхней и нижней булочке, добавляю острую куриную грудку, немного бекона, листья салата, помидоры и подаю со здоровой запеченной картошкой фри.

Рецепт

Острый бутерброд с курицей

от Ingrid Beer

Этот острый сэндвич с курицей представляет собой версию любимого фаст-фуда для медленного питания, дополненную сливочно-чесночно-пармезановым соусом, хрустящим беконом и свежими начинками!

.
Время приготовления: 15 минут (только сэндвич с курицей)
Общее время: 45 минут

Пряный сэндвич с курицей Ингредиенты:

  • 2 органические куриные грудки без кожи и костей, нарезанные пополам, тонкие, нарезанные пополам4 Cutlets
  • 1 чашка батарея, плюс 1 столовая ложка, разделенное использование
  • SAUCE
  • соль
  • 2 гвоздики чеснока, нажата через чесночный пресс
  • 1 ½ чашки муки
  • 1 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки кайенского перца перец (или больше, если любите поострее)
  • Арахисовое масло, для жарки
  • ¼ чашки тертого или тертого сыра пармезан
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • 4 булочки, поджаренные
  • Листья романо 902, для начинки
  • помидоры ломтики, для Topping
  • 4 полосы хрустящие бекон, разрезанные пополам, для пополнения

сливочный чеснок-пармезан соус ингредиенты:

  • 1 чашка сметана
  • ¼ чашка, плюс 2 столовые ложки, майонез
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ чайной ложки соли, при необходимости еще щепотка
    1. Поместите 4 куриные котлеты в миску среднего размера и залейте пахтой; затем добавьте столько капель соуса табаско, сколько хотите (мне нравится острый, поэтому я добавила довольно много), затем 1 чайную ложку соли и прессованные зубчики чеснока; руками смешайте маринад с куриными грудками и оставьте их мариноваться не менее 20 минут или до 24 часов.
    2. Приготовьте сливочно-чесночно-пармезановый соус: поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока они не станут полностью однородными и кремообразными; хранить в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы не замерзнуть.
    3. Приготовьте панировку из муки для курицы, добавив муку, черный перец, гранулированный чеснок и лук, паприку, итальянскую приправу, кайенский перец и 1 ½ чайной ложки соли в большую миску и перемешайте; сбрызните 1 столовой ложкой пахты и пальцами смешайте пахту с мукой, создавая небольшие «крупные» кусочки муки (это хорошо для дополнительной хрустящей корочки при жарке).
    4. Чтобы покрыть курицу, выньте 1 котлету из пахты и дайте стечь излишкам; затем добавьте курицу в приправленную мукой, вдавливая ее и переворачивая, чтобы покрыть обе стороны, затем положите покрытую курицу на чистую тарелку; повторяйте процесс, пока все куриные котлеты не будут покрыты мукой. (Мне нравится, что моя немного «дополнительно хрустящая», поэтому я повторно обваливаю каждую грудку, по одной, обратно в пахту, затем еще раз в приправленную муку и обратно на тарелку, и повторяю, пока все котлеты не станут двойными. -углубленный.)
    5. Чтобы жарить, добавьте около 4-6 чашек масла в жаровню или глубокую сковороду с толстым дном, чтобы масло дошло примерно до середины стенок; поместите прикрепленный цифровой термометр сбоку и доведите масло до 365°.
    6. Когда масло нагреется, работайте партиями, добавляя по 2 грудки в масло, позволяя им жариться в общей сложности около 6 минут, примерно по 3 минуты с каждой стороны (вы можете часто переворачивать их, как это делал я, если вы убедитесь, что они слишком сильно подрумяниваются с одной стороны) или до золотисто-коричневого цвета и готовности (вы также можете немного уменьшить температуру масла, если грудки подрумяниваются слишком быстро).
    7. Снимите со сковороды и дайте курице стечь на решетке или тарелке, застеленной бумажным полотенцем; повторите с оставшейся курицей, а затем дайте курице «отдохнуть» всего несколько минут без масла.
    8. Покройте каждую хрустящую жареную куриную грудку 1 столовой ложкой тертого или тертого сыра пармезан, затем положите на нее ломтик сыра моцарелла; Поместите куриные грудки с сыром на противень, застеленный фольгой, и поместите их в духовку на «слабом» жаровне, чтобы очень быстро расплавить сыр, всего на мгновение.
    9. Соберите бутерброды, намазав сливочно-чесночно-пармезановым соусом верхнюю и нижнюю булочки, затем положите на нижнюю булочку один или два листа ромэн, затем жареное куриное филе, ломтики помидоров, затем 2 половинки бекона, затем верхняя булочка; подавать горячим с картофелем фри в духовке с морской солью, если это необходимо.

    Картофель фри, запеченный с морской солью Ингредиенты (по желанию):

    • 2 больших органических картофеля красновато-коричневого цвета (вымытые, очищенные и высушенные), нарезанные толстыми спичками
    • Оливковое масло
    • Морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    ¼ чайной ложки паприки

    — При приготовлении картофеля фри с морской солью: разогрейте духовку до 400° и застелите противень фольгой, сбрызнутой кулинарным спреем.

    — Смешайте нарезанный спичками картофель красновато-коричневого цвета с примерно 2 столовыми ложками масла, парой хороших щепоток морской соли и черного перца, а также паприкой и смешайте ингредиенты вместе; выложите приправленный картофель на подготовленный противень как можно большей частью в один слой и запекайте картофель около 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

    Советы по приготовлению моего острого сэндвича с курицей:

    • Куриные грудки меньшего размера: Поскольку выемка и последующее обжаривание куриных грудок немного увеличивает их объем, я использую более мелкие куриные грудки без кожи и костей и разрезаю их вдоль по горизонтали.Это делает котлеты более тонкими, а курицу легче (и быстрее) жарить, не говоря уже о том, что сэндвич легче откусить!
    • Чем дольше вы маринуете, тем больше вкуса вы получите: Даже двадцать минут в пахте с приправами дадут отличный вкус; но если у вас есть больше времени, оставьте на час или даже до 24 часов, если готовитесь заранее. Курица впитает приправы и станет мягкой в ​​пахте.
    • Делайте продукты настолько острыми, насколько вам нравится: Для целей рецепта я обычно предпочитаю делать продукты только умеренно острыми с точки зрения количества, которое я даю для специй, предоставляя тому, кто готовит рецепт, возможность добавить больше (или еще меньше) «нагревать» по мере необходимости.Поскольку я, как правило, действительно люблю свою курицу, острую, я бы лично добавил намного больше табаско в пахту и больше кайенского перца, чем указано в рецепте, но указанное количество дает приятный небольшой «удар», не подавляя.
    • Свежая начинка: Мне нравится немного хрустящего бекона на этом бутерброде, но вы можете не включать его, если хотите. Салат и помидоры придают прохладную свежесть, и вы также можете добавить немного красного лука или даже кусочки маринованных огурцов, если хотите.
    • Запеченный картофель фри, более здоровая сторона: Я даю дополнительный рецепт запеченного картофеля фри с морской солью на случай, если вы захотите дополнить свою версию этого блюда, вдохновленного фаст-фудом. В них меньше жира и калорий, но вкус хрустящий и вкусный, добавляя всего 90 255 146 калорий на порцию 90 256 к бутерброду.

    Жаждете еще вкусных рецептов бутербродов? Попробуйте этот куриный бургер, этот корейский бургер-барбекю, этот куриный рулет с лимоном на гриле и чесночным соусом или этот куриный стейк с сыром!

    Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был обновлен с еще большей любовью!

    Wendy’s Spicy Chicken Sandwich Пищевая ценность

    Острая куриная грудка: филе куриной грудки с ребрышками, вода, приправы [соль, фосфаты натрия, модифицированный картофельный крахмал, специи (включая семена сельдерея и горчицу), гуммиарабик, экстракты специй, паприка , экстракты паприки и экстракты куркумы].Панировка с: пшеничной мукой, водой, модифицированным кукурузным крахмалом, солью, чечевичной мукой, специями, пшеничной клейковиной, желтой кукурузной мукой, разрыхлителем (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, монокальцийфосфат), экстрактивными веществами специй и паприки. Панировочный набор на растительном масле. Приготовлено на растительном масле (соевое масло, растительное масло [может содержать одно или несколько из следующих веществ: рапсовое, кукурузное или хлопковое), гидрогенизированное соевое масло, диметилполисилоксан [противовспенивающий агент]). СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА. ПРИГОТОВЛЕНЫ В ТОМ ЖЕ МАСЛЕ, КАК БЛЮДА МЕНЮ СОДЕРЖАТ ПШЕНИЦУ, МОЛОКО И РЫБУ.КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЬ, ПО-ДОМАШНЕМУ И ПРЯНОМУ НАРЕЗАЕТСЯ НА ОБЩЕЙ РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКЕ, ЧТО ОБЛАДАЕТ ПЕРЕКРЕСТНЫМ КОНТАКТОМ С АЛЛЕРГЕНАМИ ПШЕНИЦЫ И СОИ.

    Премиальная булочка: Обогащенная мука (пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и/или сахар, дрожжи, соевое масло, содержит менее 2% каждое из следующих веществ: аскорбиновая кислота (витамин С), перекись кальция, пропионат кальция (добавлен в качестве консерванта), сульфат кальция, масло канолы, лимонная кислота, кукурузный крахмал, декстроза, ферменты, мальтодекстрины, модифицированный пищевой крахмал, монокальцийфосфат, моноглицериды. , Соль, стеароиллактилат натрия (SSL), крахмал, подсолнечное масло, растительное масло, растительные белки (горох, картофель, фасоль), пшеничная декстроза, пшеничная мука, пшеничный глютен, пшеничные мальтодекстрины.СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА. БУЛОЧКИ ПОДЖАРЯЮТСЯ В ОБЩЕМ ТОСТЕРЕ С ПРОДУКТАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ПШЕНИЦУ, ЯЙЦА, СОЮ И МОЛОКО.

    Помидор: Помидор.

    Майонез: соевое масло, вода, яичные желтки, кукурузный сироп, дистиллированный уксус, соль, семена горчицы, динатрий кальция ЭДТА (для защиты вкуса). СОДЕРЖИТ: ЯЙЦО

    Салат: Салат

    Рецепт острого и острого куриного филе

    назад Файлы cookie и настройки отслеживания

    Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт.Это позволяет нам лучше понять ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт. Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах. Если вы согласны с этим, пожалуйста, нажмите «Согласен». Подробную информацию см. в нашей политике конфиденциальности. Вы можете передумать в любое время.

    Согласен Подробные настройки Отрицать

    Необходимые функции

    Нам нужны эти файлы cookie и аналогичные технологии для обеспечения работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли отключить это.

    Всегда активный Аналитика и персонализация

    Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

    (Ре)маркетинг/обмен данными с третьими лицами

    Чтобы мы могли адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем информацию о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам сделать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши партнеры по маркетингу также используют эту информацию в своих целях, например.грамм. для персонализации вашей учетной записи или профиля на их платформе.

    Острый сэндвич с курицей

    ДНР Banner_spicy Chicken_banner

    29

    сентября

    2020

    |

    10:59

    Америка/Чикаго

    Любители острых куриных сэндвичей радуются — в городе появился новый шериф

    СЕНТ.28, 2020  – Ищете идеальное сочетание вкуса и остроты, чтобы оживить свой следующий прием пищи? Лучший вкус исходит изнутри. Попробуйте это сами в новом тщательно маринованном остром сэндвиче с курицей, доступном только в Whataburger и ограниченном по времени.

    Сборка

    Пусть ваш следующий обеденный перерыв не будет пресным и скучным — приправьте его новым острым куриным сэндвичем от Whataburger! Сэндвич начинается с идеально маринованного хрустящего куриного филе, увенчанного свежим, прохладным листовым салатом, помидорами, солеными огурцами и майонезом, а завершается поджаренной четырехдюймовой булочкой.

    «В Whataburger мы тщательно разработали рецепт острого куриного бутерброда, и это видно с каждым кусочком. Он представляет собой восхитительную смесь маринованной хрустящей курицы, острой изнутри, в сочетании со свежими овощами, прохладным хрустящим салатом, помидорами, маринованными огурцами и майонезом», — сказал вице-президент Whataburger по маркетингу и инновациям Рич Шеффлер. «Мы не можем дождаться, когда наши гости насладятся этим чрезвычайно вкусным новым сэндвичем, доступным в течение ограниченного времени».

     

    Жужжание

    Нашим поклонникам в соцсетях было что рассказать о своем приключении со вкусом пряной курицы.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Гости Whataburger также могут удовлетворить свои потребности, воспользовавшись услугой самовывоза или доставки в приложении Whataburger и на сайте Whataburger.com. Клиенты, которые создадут учетную запись, также начнут зарабатывать вознаграждения и получат эксклюзивный доступ к предложениям Whataburger.

    Мелкий шрифт

    Гости Whataburger также могут удовлетворить свои потребности, воспользовавшись услугой самовывоза или доставки в приложении Whataburger и в Whataburger.ком. Клиенты, которые создадут учетную запись, также начнут зарабатывать вознаграждения и получат эксклюзивный доступ к предложениям Whataburger.

    О WHATABURGER:

    Whataburger сосредоточился на своих свежих гамбургерах, сделанных на заказ, и дружелюбном обслуживании клиентов с 1950 года, когда Хармон Добсон открыл первый Whataburger в виде небольшого придорожного киоска с гамбургерами в Корпус-Кристи, штат Техас. Добсон дал своему ресторану название, которое, как он надеялся, клиенты будут говорить каждый раз, откусывая от его приготовленных на заказ гамбургеров: «Какой бургер!» В течение первой недели люди выстроились в очередь вокруг его 25-центового, 100-процентного говяжьего гамбургера, подаваемого на пятидюймовых булочках.Сегодня штаб-квартира компании находится в Сан-Антонио, штат Техас, с более чем 840 офисами в 10 штатах с объемом продаж более 2,5 миллиардов долларов в год. Посетите www.whataburger.com для получения дополнительной информации.

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.