Оладья из кефира: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото


Оладьи — рецепт на молоке и кефире. Как легко и быстро приготовить оладьи

Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты. Что мы знаем про это блюдо сегодня, кроме того, что есть оладьи на молоке и оладьи на кефире? Возможно, чья-то эрудиция по этому вопросу и выходит за очерченные границы, но вряд ли таких окажется много.

Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов об оладьях, названии и истории рецептуры, способы приготовления и лучшие рецепты. Не собираясь, разрушать традиции, рассмотрим и оладьи на молоке и кефире. Но это будет немного позже…

Первое упоминание об оладьях датируется серединой XVI века, но вплоть до 1938 года в правописании не существовало устоявшейся формы написания. Однако это не мешало слову успешно существовать в устной речи. Скажем, в ХVII-XIX в. мучные изделия, чем-то напоминающие лепешки, с разнообразной начинкой (варенье, мармелад, пюре из яблок) называли оладьями. Это блюдо считалось очень вкусным десертом и подавалось на стол только горячим.

Происходят «оладьи» от слова «олеум», то есть масло.

Прообразом современных оладий являются толстоватые блины из кислого теста, которые жарили на масле. С появлением большого количества рецептов появились и совершенно новые блюда: оладьи картофельные, из пшена, манки. Поэтому под самим словом «оладьи» скорее понималась определенная форма блина, чем его состав или технология приготовления.

Современные оладьи — это кулинарное изделие, представляющее собой жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде, молоке или кефире, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им предоставляет использование соды или дрожжей в тесте, что делают оладьи пухлыми. Поскольку оладки — сдобное блюдо, их после готовки можно щедро сдабривать вареньем, сметаной, медом, сгущенкой и т.п.

Пожалуй, каждая хозяйка согласится, что это, легкое в приготовлении, блюдо всегда готово выручить и помочь. Ведь приготовь оладьи с чесночком — и будет прекрасная закуска, с мясом — отличное второе блюдо, а добавить к свеженьким оладьям сметанку «Рудь», сахар, варенья или фрукты — и лучшего десерта не найти. ..

Ну что, аппетит разыгрался? Следовательно, можно приступать и к приготовлению. Тесто для оладий будем замешивать на молоке или кефире, чтобы блюдо было сдобным, сытным, вкусным и пышным.

Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

Пышные оладьи — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 стакан кефира

  • 1 стакан муки

  • 1 яйцо

  • 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • для жарки растительного масла

Руководство

Пышные, ароматные оладьи — лучший завтрак в выходной день. Что нужно знать, чтобы приготовить действительно пышные оладьи? Делимся проверенным рецептом.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 оладьев.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

32 566

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать кефир с яйцом , маслом. сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить жидкую смесь в мучную и перемешать, но не вымешивать до однородности, а чтобы оставались небольшие комочки, которые при расстойке исчезнут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесту дать «отдохнуть» 15-20 минут, а затем выпекать на среднем огне с небольшим количеством растительного масло, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

При необходимости накрывать крышкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Американские блины на кефире ⋆ Блог MeCooks

Пышные и очень легкие Американские блины приготовленные на кефире – Американские блины круглые, маленькие блинчики обычно из яичного, мучного и молочного теста. Для разнообразия в рецепте ниже я заменила молоко кефиром . Тесто для блинов Американские блины готовят так же, как и традиционное тесто для блинов, известное как блины. Однако консистенция этого теста намного плотнее из-за большего количества используемой муки.На этой неделе я приготовила эти американские блины на субботний завтрак. Я подавал их с кленовым сиропом и свежими фруктами. Мы с мужем не смогли съесть все блины сразу, поэтому я убрала остатки в холодильник. Однако пролежали они там недолго, потому что мой муж успел их все съесть за день. 🙂

Блины

Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Ингредиенты для американских блинов.

  • 150 г муки общего назначения
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кристаллического сахара
  • 1 мл кефира
  • 162
  • 3 столовые ложки топленого масла плюс дополнительное масло для жарки блинов

Дополнительно: фрукты и кленовый сироп для подачи

Как приготовить американские блины

.

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, кефир и растопленное масло. Взбивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Переложите тесто для блинов в холодильник на 30 минут .

Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом, затем нагрейте. Как только сковорода станет достаточно горячей, с помощью ложки сформировать круглые блины. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блинчики подавайте с джемом, фруктами, шоколадом или кленовым сиропом.

Блины

Полезно знать при приготовлении американских блинов.

Масло, которое вы используете для приготовления теста для блинов , должно иметь жидкую консистенцию и быть холодным или, по крайней мере, чуть теплым.

И масло, и кефир, которые я использовала для приготовления теста для блинов, не содержали лактозы, потому что у меня непереносимость лактозы.

Ты любишь блины? Если да, попробуйте наш рецепт оладий из вяленых помидоров.

Рецепт Название

Американские блины

Автор имени

Mecooks

Опубликовано

2021-04-25

Время подготовки

Cook Time

Общее время

Оладьи из однозернянки на кефире – Бренна Мэй

Привет, друзья!

Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, так как в данный момент у меня нет возможности творчески подойти к приготовлению собственной еды… ну, вы знаете… то, что я действительно могу есть.

Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Первоначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям очень понравилось его с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола.Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке из однозернянки Джовиал. Иногда его нет в наличии через Jovial, поэтому я время от времени забираю его с Thrive Market. В настоящее время я не могу есть зерновые, но когда у меня были все аутоиммунные обострения, это была мука, которую я мог есть без боли и воспаления. За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я в настоящее время борюсь, называемого blastocystis hominus, который появился у меня после моей первой настоящей поездки за границу в качестве студента по обмену в старшей школе.На самом деле облом… но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться к Einkorn. Я взбиваю их в своем Vitamix за считанные минуты и выливаю на большую чугунную сковороду или на эти блинные сковороды, которые лучше всего распределяют тепло по горелкам.

А пока это любимый рецепт блинов нашей семьи… и это bellissima.

Люблю вас и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы!

Бренна xo

Оладьи из однозернянки на кефире

Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками.Мы разработали этот рецепт в Америке, и нашим детям он очень понравился с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Беллиссима.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская, Шотландская

  • Блендер повышенной мощности

  • Чугунная сковорода

  • 114 г сливочного масла 1 американский стик или 1/2 европейского блока
  • 1 стакан молочного кефира
  • 2 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1 ст. 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. кокосового сахара/сахара
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 3 чашки/415 ​​г муки из полбы или однозернянки
  • Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, а затем бросаю все сразу и взбиваю.Если вы делаете это в миксере или вручную, выполните следующие действия:

  • Разогрейте сковороду для блинов (или чугунные блинницы, как мы) до средней температуры. Сначала размягчите сливочное масло (я ставлю на плиту, чтобы оно растопилось). Добавить молоко или кефир и воду. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте масло, разрыхлитель, соду и соль. Влейте лимон и перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Подойдет любая мука, но вам нужно будет отрегулировать соотношение молока и воды.

  • Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду и жарьте до появления пузырьков.Переверните и повторите. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не закончите! Наполните и сверните их йогуртом и фруктами, кленовым сиропом, лимоном и сахаром или любимой нутеллой наших детей.

  • *Можно заменить кокосовый сахар рападурой, орехами сука, кленовым сиропом или сырым медом.

Ключевое слово однозернянка, кефир, блины

Оладьи, рецепт пышных русских блинчиков на кефире • musanews

Как приготовить русские блины на кефире: узнайте рецепт оладьи (или оладьи)

Вы когда-нибудь пробовали Олади (или Олади )? Это сладкое блюдо, характерное для русской кулинарной традиции, очень напоминает блины американцев.Но, по сравнению с последними, Оладьи толще и имеют мягкую и неотразимую текстуру. Их секретным ингредиентом является Кефир, напиток, богатый молочными заквасками, полученный в результате ферментации молока.

Неслучайно кефир очень популярен в странах Восточной Европы, где он считается ценным союзником для лечения кишечника и улучшения пищеварения. В последние годы кефир стал одним из самых потребляемых ферментированных продуктов и в нашей стране.

Таким образом,

Oladyi идеально подходят для начала дня с вкусного, полезного и питательного завтрака или белковой закуски. Приготовить их очень просто, и начинить их можно по-разному: свежими фруктами, джемом, ореховым кремом, медом или кленовым сиропом.

@ Владимир1971 / Shutterstock

Читайте также: Кефир: польза и способы приготовления молочного кефира и веганского варианта на водной основе



Ингредиенты для оладий (12 оладий)
  • -500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 350 г муки (на ваш выбор)
  • ½ чайной ложки бикарбоната натрия
  • сахарная пудра

Подготовка

В большой миске с помощью венчика смешать кефир, одно яйцо, сахар и соль. Вместо этого в другой миске смешайте муку и пищевую соду, а затем добавьте ранее приготовленную смесь. Перемешивайте ложкой, пока тесто не станет густым и без комочков. Дайте смеси постоять около четверти часа.

— Реклама —


Для приготовления оладьи используйте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув ее подсолнечным маслом. Когда масло достаточно нагреется, вылейте на сковороду полную ложку теста и подождите пару минут, прежде чем переворачивать блин, чтобы обжарить и другую сторону.

@Arina P Habich7Shutterstock

Чтобы понять, когда пришло время переворачивать блинчик, советуем обратить внимание на образование мелких на поверхности теста. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока тесто не будет готово, добавляя каплю масла на каждый блин.

@ Арина П Хабич / Shutterstock

После приготовления выложите блины на тарелку с впитывающей бумагой, чтобы впитать излишки масла. Как вы увидите, оладьи будут иметь мягкую текстуру и золотистый цвет, очень похожий на классические американские блины.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.