Окорочка в духовке в пакете для запекания: Окорочка в рукаве в духовке


Содержание

Куриные окорочка запеченные в духовке с чесноком в рукаве.

Куриные окорочка (четверть), приготовленные в таком полезном изобретении для хозяек, как специальный рукав для выпекания, получатся очень вкусными и сочными.

Курица, приготовленная таким способом, считается более полезной, так как во время приготовления сохраняются все важные микро и макроэлементы за счет того, что блюдо готовится в своем соку. Благодаря этому куриные окорочка, приготовленные в рукаве, имеют меньше калорий и считаются более здоровой едой, чем те блюда, которые жарятся или тушатся на сковороде.

Кроме того, вы можете не нарушать принципы здорового питания и приготовить курицу без жира и кожи. В этом случае она не станет помехой не только вашему здоровью, но и фигура не пострадает. Поэтому куриные окорочка в рукаве для запекания – лучший выбор для людей, которые хотят питаться правильной и здоровой пищей.

Куриные окорока в рукаве – рецепт с фото

Для запекания куриных окорочков в рукаве вам понадобятся такие ингредиенты:

1) Куриная четверть – 1 шт.

2) Соль – по вкусу.

3) Кориандр молотый – по вкусу.

4) Базилик – по вкусу.

5) Кардамон – по вкусу.

6) Розмарин – по вкусу.

7) Красный перец – по вкусу.

8) Вода чистая – 70 мл.

Как запечь куриные окорочка в рукаве

Подготовьте куриную четверть. Выложите ее в миску и хорошо помойте.

Теперь надо удалить кожу с куриных ножек с помощью ножа и убрать весь жир, который остался. Снова тщательно помойте окорочка.

Теперь надо посолить курицу. Если не хотите использовать обычную поваренную соль, тогда посолите морской солью. Либо вообще не солите. Специи и пряности справятся с этой задачей не хуже.

Посыпьте окорочка обильно молотым кориандром. Можете перевернуть и вторую сторону тоже посыпать.

Теперь приправьте куриный окорок сушеным базиликом.

Посыпьте их розмарином и положите несколько штучек кардамона.

Осталось присыпать сверху куриную четверть красным перцем по вашему вкусу.

Подготовьте специальный рукав для выпекания в духовке. Одну сторону хорошо завяжите или закрепите. Выложите куриный окорок в рукав. Налейте аккуратно немного чистой воды.

Закрепите вторую часть рукава, чтобы вода не вылилась. Поставьте рукав с курицей на противень и отправляйте его в духовой шкаф.

Запекайте куриные окорочка в рукаве примерно сорок минут в духовке на среднем огне и будьте уверены, что они получатся очень ароматные, нежные, вкусные и сочные.

Кроме преимуществ, описанных выше, есть еще один важный момент для хозяек – это облегчение их труда. Блюдо не подгорит, и вам не надо будет мыть много посуды и духовку. Поэтому смело готовьте куриные ножки в рукаве чтобы получить от этого блюда максимум выгоды.

Приятного аппетита!

Евгения Евтеева, специально для читателей сайта .

Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить окорочка. запеченные в рукаве.

Окорочка с картошкой в рукаве

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соус соевый, карри, перец, соль, зелень – по вкусу.

    Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и соевым соусом. Перемешиваем, чтобы окорочка были полностью обмазаны специями, и оставляем мариноваться на час.

    Картофель очищаем и режем небольшими ломтиками. Добавляем тертую морковь, соль, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем.

    Теперь помещаем картофель в рукав, туда же выкладываем окорочка.

    Скрепляем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут. Потом духовку открываем, делаем в рукаве надрез и отправляем запекаться еще минут 15, чтобы образовалась корочка. После этого простой, но очень вкусный ужин готов.

Рецепт утиных окорочков в рукаве

  • картофель – 1 кг;
  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

    Утиные окорочка моем, обсушиваем и если есть подкожный жир, то срезаем его. Картофель режем четвертинками, а морковь – кружками. Выкладываем овощи в пакет для запекания, посыпаем солью, смесью перцев и прямо в пакете перемешиваем. Окорочка также натираем солью с перцем и укладываем сверху на овощи в рукав.

    После этого хорошо скрепляем края рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку на 60 минут. Готовить, таким образом, лучше на среднем уровне, так как в процессе запекания рукав сильно раздувается. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем, края отодвигаем в сторону и ставим снова в духовку, чтобы окорочка в рукаве для запекания в духовке подрумянились.

Окорочка с овощами в рукаве

    Картофель моем, чистим и режем кубиками.

    Помидоры – дольками, лук – полукольцами, морковь – брусочками.

    Окорочка натираем солью и специями, укладываем их в рукав для запекания, туда же помещаем овощи и встряхиваем.

    Запекаем куриные окорочка в рукаве минут 45 при 190-200 градусах.

Окорочка с рисом в рукаве

  • окорочка куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

    Рис промываем и всыпаем его в рукав для запекания. Сверху выкладываем измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и закладываем его под шкурку окорочков.

    Натираем их солью и перцем.

    Выкладываем подготовленные окорочка в рукав для запекания, вливаем туда же 3 стакана воды и аккуратно скрепляем края рукава. Ножницами сверху делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар выходил. Противень с окорочками и рисом ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 1 час рукав разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились, и только после этого вынимаем окончательно, чтобы подать к столу.

Интересные статьи

Одним из самых популярных продуктов среди российских семей является курица. Из нее можно легко приготовить и обед, и ужин. Сейчас в сети можно найти огромное количество рецептов приготовления такой птицы. Но, считается, что полезнее всего готовить курицу в духовке. Давайте припомним, как приготовить куриные окорочка с картошкой, рецепты в фольге и в рукаве для духовки рассмотрим проверенные.

Куриные окорочка в духовке в фольге

Рецепт №1

Для приготовления такого вкусного блюда стоит подготовить четыре окорочка (на четыре порции), восемь картофелин, среднюю луковицу. Кроме того вам понадобится соль, перец, карри и прочие специи и травы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Само собой, нужно подготовить и фольгу в нужном количестве.

Присолите, поперчите и присыпьте травками окорочка. Отставьте их в сторону для маринования на час-два. Картофель очистите и нарежьте кружочками или дольками. Фольгу нарежьте порционными кусочками и смажьте небольшим количеством растительного масла. Поверх расположите первый слой картофеля, далее положите несколько колечек лука и наконец окорочок. Оберните такую заготовку фольгой поплотнее, можно в пару слоев.

Разогрейте духовку до двухсот градусов, поместите курицу в фольге с картошкой на противень и отправьте в духовку. Проводите запекание в течение одного часа. После разрежьте фольгу посерединке, раскройте ее и продолжайте запекать еще с двадцать-тридцать минут для получения вкусной корочки.

Рецепт №2

Для приготовления такого блюда стоит подготовить пару окорочков, четыре-пять картофелин, пятьдесят-семьдесят грамм твердого сыра и пару-тройку зубков чеснока. Также вам понадобится пара луковиц и некоторое количество приправы для курицы.

Лук нарежьте толстыми колечками и расположите на листке фольги в ряд. Поверх положите картофель, нарезав его довольно толстыми брусками. Присолите.

Курицу нашпигуйте чесноком (сделайте в ней проколы ножом и вставьте в них половинку зубка чеснока). Поверх немного присыпьте солью и приправами в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Поверх расположите сыр, натертый на довольно мелкой терке. Прикройте такую заготовку листом фольги, заверните края листа кармашком и защипните их между собой. Отправьте будущее блюдо в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение часа.

Куриные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт №1

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить восемьсот грамм курицы, к примеру, окорочков либо голеней. Также вам понадобится одна-две луковицы, восемь средних картофелин, одна столовая ложечка соевого соуса и полторы чайных ложки молотого кардамона.

Кроме того вам нужно использовать чайную ложечку карри, такое же количество горчицы, буквально щепотку черного смолотого перца и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом измельчите курицу по необходимости на порционные кусочки. Сложите их в мисочку, добавьте к ним мелко накрошенный лук, мед с горчицей, кардамон с соевым соусом, а также карри с черным перцем. Перемешайте хорошенько, можно просто руками.

Далее очистите картофель и измельчите его кубиками. Всыпьте его к мясу и присолите. После отрежьте необходимое количество рукава, закрепите с одной стороны завязкой. После сложите в рукав подготовленный картофель с курицей и завяжите его с противоположной стороны. Вы можете аккуратно встряхнуть рукав, так все компоненты перемешаются еще лучше.

Налейте на противень примерно половинку стакана воды. Сделайте несколько небольших проколов в рукаве и отправьте его на противне в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя час достаньте противень, аккуратно разорвите сверху рукав и проверьте картофель на готовность. В том случае, если вам хочется поджаренной корочки, рукав нужно разрезать и выдержать в работающей духовке еще десять минут.

Рецепт №2

Для приготовления такого варианта курицы с картофелем в рукаве нужно использовать полтора килограмма курицы (окорочков, голеней или грудки), пять-шесть картофелин и одну морковку. Также вам понадобится пара болгарских перцев, средняя луковица, четыреста грамм сметаны и двести грамм кабачка. Соль, перец и прочие приправы нужно использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Подготовьте соус – сметану соедините со специями, а также с чесноком. Овощи измельчите пластинками достаточно тонко. Половинку соуса смешайте с подготовленной овощной нарезкой. Мясо измельчите кусочками либо оставьте целым – по желанию, в последнем случае его стоит надрезать в нескольких местах.

Упакуйте мясо в рукав, предназначенный для запекания, расположите на противне и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов на протяжении часа. Спустя полчаса готовки следует проткнуть пакет в верхней части, чтобы он не лопнул.

Горячее блюдо вполне можно присыпать мелко натертым сыром с зеленью. Подавать его можно само по себе или с легким салатом.

Такое блюдо как куриные окорочка в духовке с картошкой – это полноценный обед или ужин, который легко и быстро готовится, отличается привлекательным вкусом и понравится всей семье.

Невероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.

Ингредиенты

Приготовление

1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.

2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.

3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.

4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.

5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.

Куриные окорочка в рукаве без кожи и жира – вкусно и полезно. Куриные окорочка запеченные в духовке с чесноком в рукаве

Куриные окорочка (четверть), приготовленные в таком полезном изобретении для хозяек, как специальный рукав для выпекания, получатся очень вкусными и сочными.

Курица, приготовленная таким способом, считается более полезной, так как во время приготовления сохраняются все важные микро и макроэлементы за счет того, что блюдо готовится в своем соку. Благодаря этому куриные окорочка, приготовленные в рукаве, имеют меньше калорий и считаются более здоровой едой, чем те блюда, которые жарятся или тушатся на сковороде.

Кроме того, вы можете не нарушать принципы здорового питания и приготовить курицу без жира и кожи. В этом случае она не станет помехой не только вашему здоровью, но и фигура не пострадает. Поэтому куриные окорочка в рукаве для запекания – лучший выбор для людей, которые хотят питаться правильной и здоровой пищей.

Куриные окорока в рукаве – рецепт с фото

Для запекания куриных окорочков в рукаве вам понадобятся такие ингредиенты:

1) Куриная четверть – 1 шт.

2) Соль – по вкусу.

3) Кориандр молотый – по вкусу.

4) Базилик – по вкусу.

5) Кардамон – по вкусу.

6) Розмарин – по вкусу.

7) Красный перец – по вкусу.

8) Вода чистая – 70 мл.

Как запечь куриные окорочка в рукаве

Подготовьте куриную четверть. Выложите ее в миску и хорошо помойте.

Теперь надо удалить кожу с куриных ножек с помощью ножа и убрать весь жир, который остался. Снова тщательно помойте окорочка.

Теперь надо посолить курицу. Если не хотите использовать обычную поваренную соль, тогда посолите морской солью. Либо вообще не солите. Специи и пряности справятся с этой задачей не хуже.

Посыпьте окорочка обильно молотым кориандром. Можете перевернуть и вторую сторону тоже посыпать.

Теперь приправьте куриный окорок сушеным базиликом.

Посыпьте их розмарином и положите несколько штучек кардамона.

Осталось присыпать сверху куриную четверть красным перцем по вашему вкусу.

Подготовьте специальный рукав для выпекания в духовке. Одну сторону хорошо завяжите или закрепите. Выложите куриный окорок в рукав. Налейте аккуратно немного чистой воды.

Закрепите вторую часть рукава, чтобы вода не вылилась. Поставьте рукав с курицей на противень и отправляйте его в духовой шкаф.

Запекайте куриные окорочка в рукаве примерно сорок минут в духовке на среднем огне и будьте уверены, что они получатся очень ароматные, нежные, вкусные и сочные.

Кроме преимуществ, описанных выше, есть еще один важный момент для хозяек – это облегчение их труда. Блюдо не подгорит, и вам не надо будет мыть много посуды и духовку. Поэтому смело готовьте куриные ножки в рукаве чтобы получить от этого блюда максимум выгоды.

Приятного аппетита!

Евгения Евтеева, специально для читателей сайта .

Невероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.

2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.

3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.

4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.

5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.

Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.

Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.

К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.

Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.

Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда

При покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;

Мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;

Подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков — около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;

Готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.

Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить , запеченные в рукаве.

Окорочка с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соус соевый, карри, перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и . Перемешиваем, чтобы окорочка были полностью обмазаны специями, и оставляем мариноваться на час.

Картофель очищаем и режем небольшими ломтиками. Добавляем тертую морковь, соль, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем. Теперь помещаем картофель в рукав, туда же выкладываем окорочка. Скрепляем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут. Потом духовку открываем, делаем в рукаве надрез и отправляем запекаться еще минут 15, чтобы образовалась корочка. После этого простой, но очень вкусный ужин готов.

Рецепт утиных окорочков в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление

Утиные окорочка моем, обсушиваем и если есть подкожный жир, то срезаем его. Картофель режем четвертинками, а морковь – кружками. Выкладываем овощи в пакет для запекания, посыпаем солью, смесью перцев и прямо в пакете перемешиваем. Окорочка также натираем солью с перцем и укладываем сверху на овощи в рукав.

После этого хорошо скрепляем края рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку на 60 минут. Готовить, таким образом, лучше на среднем уровне, так как в процессе запекания рукав сильно раздувается. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем, края отодвигаем в сторону и ставим снова в духовку, чтобы окорочка в рукаве для запекания в духовке подрумянились.

Окорочка с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Помидоры – дольками, лук – полукольцами, морковь – брусочками. Окорочка натираем солью и специями, укладываем их в рукав для запекания, туда же помещаем овощи и встряхиваем. Запекаем куриные окорочка в рукаве минут 45 при 190-200 градусах.

Окорочка с рисом в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем и всыпаем его в рукав для запекания. Сверху выкладываем измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и закладываем его под шкурку окорочков. Натираем их солью и перцем.

Выкладываем подготовленные окорочка в рукав для запекания, вливаем туда же 3 стакана воды и аккуратно скрепляем края рукава. Ножницами сверху делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар выходил. Противень с окорочками и рисом ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 1 час рукав разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились, и только после этого вынимаем окончательно, чтобы подать к столу.

22.10.2018

По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.

На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.

На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – два штуки;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:


Куриные окорочка в рукаве в духовке

Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.

На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.

Ингредиенты:

  • окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
  • луковица большого размера – одна штука;
  • молотый душистый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы.

Приготовление:


Окорока с рисовым гарниром

Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.

На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • лимон – одна штука;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый душистый перец;
  • паприка сладкая молотая.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
  3. Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
  4. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
  5. Добавляем майонез и активно размешиваем.
  6. В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
  7. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
  9. По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
  10. Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
  11. Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
  12. Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.

На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.

Курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания: рецепт с фото

Не ищите окольных путей к сердцу мужчины! Просто приготовьте ему что-то вкусное и сытное. Идеальный вариант – запеченная курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания. Рецепт с фото и одним небольшим секретом, который сделает блюдо еще более аппетитным!

Необходимые продукты:

курица – 600 гкартофель – 500-600 г
свежий чеснок – 2 зубкатвердый сыр – 50 г
домашняя сметана – 2-3 ст. л.готовая горчица – 1 ч. л.
поваренная соль – 1 ч. л.молотая смесь перцев – 1/3 ч. л.
молотая паприка – 1/2 ч. л.куркума – 1/2 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.

Как готовится курица с картошкой в духовке в жаропрочном пакете для запекания (рецепт с фото):

-1-

Запекать таким способом можно как целую тушку небольшого размера, так и окорочка, бедра, голени и даже грудку. В первом случае будет эффектная праздничная подача. А во втором – блюдо приготовится чуть быстрее. Главный ингредиент тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев (если есть). Срежьте жир. Промокните салфетками от влаги. Еще один важный момент – курица обязательно должна быть с кожей, филе грудки не подойдет. Во-первых, так курочка получится более сочной. А во-вторых, без кожи не выйдет вкусного сюрприза с сыром, о котором вы узнаете ниже.

-2-

Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими слайсами.

-3-

Аккуратно отделите кожу от мяса острым ножом. Выверните ее и стяните вверх, чтобы освободить куриную мякоть для шпиговки чесноком. Сделайте неглубокий прокол ножом и вставьте туда чесночную пластинку. Равномерно распределите слайсы с обеих сторон.

-4-

Твердый сыр крупно натрите. Советую не брать российский (в смысле – сорт) сыр. При нагревании его вкус становится пресным и неинтересным. Примерно из той же ценовой категории могу порекомендовать то же голландский или тильзитер. А если вы сыр не любите вообще, можете приготовить не менее вкусную курицу с картошкой по этой кулинарной инструкции. Правда, там используется рукав, а не пакет. Но техника приготовления та же.

-5-

Посыпьте курицу сыром. Наденьте «чулок» из кожи обратно. Внешне птица будет выглядеть целой, а внутри будет спрятан вкусный сюрприз.

-6-

Сметану, молотый перец и немного готовой горчицы положите в мисочку. Добавьте соль. Все тщательно перемешайте.

-7-

Полейте ароматной смесью курицу. Время, необходимое для подготовки картошки используйте с пользой. Накройте птицу крышкой или пищевым полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре для маринования.

-8-

Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Не берите крахмалистую картошку. Она плохо сохраняет форму при термической обработке.

-9-

Сложите картошку в пакет. Посыпьте ее любимыми специями. Я выбрала паприку, куркуму и черный перец. Можно приправить блюдо розмарином, тимьяном, майораном, базиликом или смесью прованских трав. Посолите. Влейте немного растительного масла без запаха. Сожмите рукой свободный конец пакета и встряхните его. Так специи и соль равномерно распределятся по картофелю.

-10-

Уложите на картошку курицу. Плотно завяжите пакет и поставьте его в разогретую духовку. Температура готовки – 180-200 градусов. Время – 40-60 минут.

Совет: Чтобы жаропрочная пленка не вздувалась во время запекания, проколите ее в нескольких местах ножом. В эти отверстия будет выходит горячий воздух.

-11-

Как я уже писала, примерно через полчаса готовки выньте из духового шкафа будущий ужин или обед и разрежьте пленку. Делайте это аккуратно, чтобы пар не обжог вас. Верните блюдо в духовку. Готовность курицы определяется стандартным способом: проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если сок будет прозрачным, без намека на сукровицу или, тем более, кровь, птица готова. Картошка к этому времени уже тоже должна будет хорошо пропечься. А вам осталось только красиво вытряхнуть содержимое пакета на блюдо и подать.

Приятной готовки и аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки в рукаве в духовке могут стать отличным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. Благодаря использованию рукава для запекания, куриные ножки получатся очень сочными. Причем, каждый раз можно менять маринад, и тем самым получать курицу с разным вкусом. Томатный, медово-горчичный, соевый, кефирный, майонезный и это еще неполный список всех соусов, которые можно использовать для маринования курицы.

Помимо куриных ножек в рукав для запекания вы можете добавить нарезанную небольшими дольками картошку. Вместе с ней можно положить и другие овощи – цветную капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковку, кукурузу, зеленый горошек, брокколи. Таким образом, к запеченной курочке вы получите вкусный овощной гарнир, который не требует дополнительных трудозатрат на готовку.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные ножки в рукаве в духовке, замаринованные в достаточно остром соусе. Сочная запеченная курочка с хрустящей корочкой, уверена, не оставит никого равнодушным.

Для блюда вы можете взять как целые куриные ножки, так и отдельно бедерную их часть или голени. Что касается маринада на основе соуса «Барбекю», то он универсален и подойдет не только для куриных ножек, но и для маринования других частей курочки – крылышек, спинок, грудки.

Соус «Барбекю» сегодня можно купить в любом супермаркете, если вы его не нашли, но не стоит отказываться от этого рецепта запеченных куриных ножек в рукаве в духовке, так как вместо него можно взять даже простой кетчуп или же вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.

Рецепт соуса «Барбекю» своими руками вы найдете в конце статьи. А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные ножки в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Соус «Барбекю» — 150 мл., 
  • Специи: паприка, смесь итальянский трав, специи к курице и цыпленку, черный перец — по вкусу, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

 

Куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт

Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.

Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».

Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».

В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.

Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.

Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.

Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.

Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.

Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.

Выложите рукав с курицей на противень.

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.

После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для курицы может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные ножки в рукаве в духовке. Фото

 

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 мл., 
  • Вода — 50-70 мл., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка, 
  • Черный перец и красный молотый перец — по щепотке, 
  • половина средней луковицы, 
  • Тмин — 4-5 зерен, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка

 

Соус «Барбекю» — рецепт

В миску выложите необходимо количество томатной пасты. Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Перемешайте. Половину луковицы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам.

Крахмал разведите водой. Добавьте его в массу соуса «Барбекю». Все перемешайте. Соус поставьте на плиту. Проварите его 5-10 минут на небольшом огне. После остывания перебейте блендером. Храните в герметически закрытой банке. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в соево-медовом соусе.

Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке | ПП ВКУСНО!

Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.

Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.

Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!

Секреты приготовления бедрышек в рукаве

Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.

Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.

Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.

Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.

Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.

В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.

Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.

Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.

Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.

Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.

Рецепт для ленивых пп-шников

Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты

— куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)

— лимон — 1 шт.

— чеснок 2-3 зубчика

— смесь пряностей, соль — по вкусу

Приготовление

1.Из лимона выжать сок.

2.Смешать его с мелко порубленным чесноком.

3.Добавить пряности и соль.

4.Окорочка полить маринадом. Перемешать.

5.Сложить в пакет для запекания.

6.Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки,
запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).

В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.

Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.

Ингредиенты

— 10 клубней молодого картофеля

— 5-6 окорочков

— лук или чеснок (дело вкуса!)

— пряности, соль — по вкусу

Приготовление

1.Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).

2.В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.

3.Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.

4.Выкладываем мясо на картофель.

5.Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!

Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие
привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче
на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не
потеряют!

Бедра с овощами в рукаве

Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!

Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!

А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.

Ингредиенты

— Овощи — 700-900 гр.

— Бедра — 5-6 штук

— Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу

Приготовление

1. Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.

2.Мясо натираем солью и травами.

3.Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.

4.40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:

— Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными
клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару
отверстий.

— Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не
вытек сок) раскрыть.

— Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или
домашняя птица готовится дольше.

— Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в
маринаде накануне и убрать в холодильник

Куриные бедра с яблоком в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных бедер с яблоком в рукаве на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных бедер с яблоком в рукаве по шагам

Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока — это почти классика. Попробуем приготовить. Итак, куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.

В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.

Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.

Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.

Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Специи и приправы

0

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

3

69

45

834

всего в 1 порции:

1

12

8

139

всего в 100 граммах:

1

13

8

153

Похожие рецепты

Рецепт Запеченных Куриных Голеней Каджун

Рецепт Запеченных Куриных Голеней Каджун | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 20. 2G 41%

Углеводы: 0,6 г

Пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 0,1 г

жир: 9,2 г 14%

Насыщенный жир: 2G 10%

Холестерин: 66 мг 22%

Витамин A IU: 230.8IU 5%

Ниацина эквиваленты: 8,3 мг 64%

Витамин B6: 0,3 мг 19%

Витамин С: 0,4 мг 1%

Фолат: 7,3 мкг 2%

Кальций: 14 мг 1%

железо

: 1.2 мг 7%

Магний: 18,3 мг 7%

Калий: 191,5 мг 5%

натрий: 213,1 мг 9%

Тиамин: 0,1 мг 6%

Калории от жира: 82.4

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям запеченных куриных голеней по-каджунски

1 из 8

Запеченные куриные ножки по-каджунски

1 из 3 Запеченные куриные ножки по-каджунски Барабанные палочки Promiti G Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченные куриные ножки по-каджунски в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриные ножки барбекю в пакетах для духовки Рецепты

В небольшой миске смешайте соль, паприку, луковый порошок, сушеный тимьян, перец чили и перец.Покройте курицу снаружи и под кожей специями. Поместите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук. Запечатайте пакет и поместите его в большую форму для запекания толщиной не менее 2 дюймов.

Шаг 5. 2. Поместите куриные ножки в большую миску, посыпьте солью и смажьте 1/2 стакана соуса барбекю, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

При какой температуре запекать куриные ножки в духовке?

При какой температуре запекать куриные ножки.Вы хотите запечь куриные ножки при температуре 390 ° F (200 ° C) в духовке, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F перед употреблением.

Как долго вы готовите куриные ножки на плите?

Готовьте куриные ножки в течение 10–12 минут или до тех пор, пока бульон полностью не растворится, один раз перевернув куриные ножки в середине процесса приготовления. Снимите сотейник с огня. Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут с крышкой.

Как лучше всего приготовить куриные ножки?

ИНСТРУКЦИИ Выложите куриные бедра/ножки кожей вверх в неглубокую форму для запекания. Посыпать чесночным порошком. Сбрызните каждый кусочек примерно 1/2 чайной ложки соевого соуса. Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 45 минут до часа, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, а мясо не будет готово отделяться от костей.

Как долго вы готовите куриные голени барбекю в духовке?

Инструкции Разогрейте духовку до 400F. Бросьте куриные голени в соус Steve’s BBQ Rub.Выпекать в духовке 30 минут. Выньте из духовки и смажьте половиной соуса барбекю. Через 15 минут выньте из духовки и переверните голени.

Куриные ножки барбекю в духовке Рецепт

Насыпьте муку в неглубокую тарелку; обваляйте кусочки курицы с обеих сторон. Выложите бедра костями вверх и ножки в форму для запекания. Равномерно полейте курицу смесью томатного сока.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите курицу на сковороду в один слой.В миске среднего размера смешайте кетчуп, мед, соевый соус, горчицу, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы получился соус. Равномерно распределите соус по курице.

Смешайте соус барбекю и мед в небольшой миске. Смажьте голени с обеих сторон соусом. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 375ºF. Переверните голени и щедро смажьте их оставшимся соусом. Выпекайте еще 20–25 минут или пока курица не достигнет безопасной внутренней температуры 165ºF. Выньте и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Разогрейте духовку до 350°.Поместите пакет для запекания в стеклянную форму для выпечки размером 9×13. Насыпьте примерно столовую ложку муки в пакет, закройте его и встряхните муку, чтобы покрыть весь пакет. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске среднего размера. Оставьте около 1/3 соуса для покрытия курицы перед подачей на стол.

Разогрейте гриль до 425ºF. Затем приготовьте куриную начинку, смешав все специи в миске среднего размера. У вас должно получиться около 4,5 столовых ложек сухого порошка. Подготовить куриные ножки

Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке

А вот курица с костями — это вообще фигня. В выходные, посвященные Дню памяти, у нас было много компании, и я купил кучу куриных ножек. Я планировал сделать их в духовке, просто потому, что боялся сжечь их до неузнаваемости, если поставлю на гриль. Но моя мама уговорила меня сделать это, и я рада, что она это сделала.

Инструкции. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте курицу со всех сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на противень с бортиками. Выпекать 25 минут. Выньте курицу из духовки и включите температуру духовки до 425 градусов.

Добавьте соус барбекю и апельсиновый сок в пакет. Сожмите пакет, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте курицу в пакет. Переверните пакет, чтобы покрыть курицу соусом. Выложите курицу ровным слоем. Закройте сумку нейлоновой стяжкой; вырежьте 6 полудюймовых прорезей сверху. Запекайте, пока курица не станет мягкой, от 45 до 50 минут. При подаче перемешайте соус и выложите на курицу.

178 872 предложенных рецепта. Управляемый. Запеченные куриные ножки по-азиатски вкусно. куриные голени, зеленый лук, чеснок, семена кунжута, светло-коричневый сахар и еще 6 штук.Управляемый. Куриные ножки, запеченные на гриле, вкуснятина. соус барбекю, кулинарный спрей с антипригарным покрытием, куриные голени, морская соль и еще 3 шт. Управляемый. Простые запеченные куриные ножки вкусно.

Шаги по приготовлению курицы-гриль. Сделайте надрез длиной 4 см на конце одной из куриных ножек и проденьте через него другую куриную ножку. (Это делается для того, чтобы куриные ножки оставались устойчивыми во время приготовления.) Когда куриные ножки зафиксированы, оберните их концы двумя кусками фольги, чтобы они не подгорели под прямым жаром.

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке (так просто!)

Разогрейте духовку до 425°F. Тщательно обсушите куриные ножки бумажными полотенцами. Смешайте куриные ножки и оливковое масло в большой миске. Смешайте соль, перец и розмарин в небольшой миске. Посыпьте куриные ножки смесью соли и перемешайте. Застелите половину противня алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

шагов: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Согните крылья и заправьте кончики под большой сустав, чтобы получился треугольник.Приправьте куриные крылышки с обеих сторон солью и перцем. Выложите крылышки в один слой в большую форму для запекания или запекания. Используйте две кастрюли, если вам нужно.

Куриные ножки, запеченные в духовке, — это простой ужин, который понравится всей семье. Просто обрежьте, высушите простые специи и запеките их в духовке. Просто обрежьте, высушите простые специи и запеките их в духовке. С помощью этих простых пошаговых фото-инструкций у вас всегда будут идеальные хрустящие, сочные куриные ножки.

Разогрейте курицу в духовке до 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.Куриные ножки, запеченные в духовке, будут более хрустящими и вкусными, если вы запечете их, чтобы разогреть, но в крайнем случае их также можно приготовить в микроволновой печи. СОВЕТ: Если кожа не стала хрустящей после разогрева, можно поместить под жаровню на минуту или две.

Куриные ножки конфи с картофельным пюре и яйцом пашот. 6 оценок. 4,7 из 5 звезд. Вкусное блюдо из курицы идеально дополняется жареным картофелем, беконом и капустой, а затем украшается жидким яйцом. 3 часа 15 минут. Копия монтажной области 6.

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

Шаг 4: Поместите курицу в мешок.Поместите курицу в пакет, а затем в жаровню. Надежно завяжите сумку завязками, входящими в комплект поставки, или кухонной бечевкой. Сделайте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить, и заправьте свободные концы пакета в жаровню.

Мариновать 30 минут или ночь. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите курицу в один слой на противень или противень с бортиками (остатки маринада в пакете также можно положить на противень).Выпекать без крышки от 45 до 50 минут или до готовности.

Сегодняшний рецепт идеально подходит для гриля на пеллетах, потому что вы можете быстро повысить температуру, как в домашней духовке. Этот рецепт был чертовски простым и чрезвычайно доступным по цене, так как я смог купить двенадцать больших куриных ножек чуть более чем за 6 долларов. Мы накормили четырех человек и съели остатки.

Шаг 2. Смешайте курицу с маслом, веточками тимьяна, чесноком, солью и перцем в большой миске, затем переложите в большую (17 на 12 дюймов) неглубокую тяжелую форму для выпечки (глубиной 1 дюйм).

1. В небольшую миску добавьте порошок из пяти специй, молотый тмин, кориандр, разрыхлитель, коричневый сахар, растительное масло, чесночный порошок, молотый черный перец горошком, кошерную соль и масло. Хорошо смешать. 2. Поместите крылышки для вечеринки в пакет с замком или в большую миску, добавьте приправу для маринада. Помассируйте приправой все крылья для вечеринки.

Связанные

Как долго варить голени при температуре 350? – Кухня

Как долго готовятся голени при температуре 350?

Время приготовления

Барабанные палочки
Выпечка (350–375°F) 35-45 мин.
Тушение 25-35 мин.
Кипение 40-50 мин.
Жарка в духовке (425°F) 15-25 мин.

Как долго готовятся голени в духовке?

Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени около 40-45 минут, перевернув их примерно через 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым на кости, а сок станет прозрачным.Термометр для мяса, вставленный возле кости, должен показывать 165 градусов.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?

425°F или 400°F в течение 20-25 минут. 350°F или 375°F в течение 25-30 минут. 300°F или 325°F в течение 30-40 минут.

Сколько времени нужно готовить курицу при температуре 375 градусов?

Разогрейте духовку до 375°С. Поместите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. (Если мариновать, мы рекомендуем делать это как минимум за 24 часа до приготовления).Выпекайте в течение 30 минут или пока курица не приготовится полностью.

Как долго жарить голени?

Куриные голени, как и любую курицу, обычно следует жарить на гриле на среднем огне. Это будет температура поверхности около 450° и займет от 30 до 35 минут.

Сколько времени жарятся голени?

Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете.Добавьте голени, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. Обжаривайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Почему куриные ножки так долго готовятся?

Темное мясо, такое как куриные бедра или ножки, будет готовиться дольше, поскольку они имеют более высокое содержание жира и плотность. Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Нарезка на кости потребует дополнительных 15 минут в духовке.

Как долго я должен готовить курицу на 450?

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание курицы при температуре 450 °F может занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок).Это быстро и легко.

Почему куриные ножки дешевые?

Ноги и бедра продаются по более низким ценам, потому что это темное мясо (многие люди привыкли считать, что это вредно для вас и делает вас толстыми). Куриные грудки считаются полезными для здоровья и содержат много белка, поэтому они обычно пользуются большим спросом.

Какой должна быть температура курицы?

Таблицы безопасных минимальных температур приготовления

Еда Тип Внутренняя температура (°F)
Фарш и мясные смеси Говядина, свинина, телятина, баранина 160
Индейка, курица 165
Свежая говядина, телятина, баранина Стейки, жаркое, отбивные Время отдыха: 3 минуты 145
Птица Вся птица (грудка, целая птица, ножки, бедра, крылья, куриный фарш, потроха и фарш) 165

Как долго я должен запекать куриные грудки при температуре 400?

Как испечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте куриные грудки с оливковым маслом, травами и специями (по рецепту ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки в течение 22-26 минут или пока они не достигнут температуры 165°F. Дайте им отдохнуть, прежде чем резать или тянуть их.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 6-фунтовую курицу при температуре 375?

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу при температуре 375 градусов? Жарьте курицу в течение 20 минут на фунт.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 5-фунтовую курицу при температуре 350 градусов?

Наполнить полость курицы нарезанными апельсинами.Положите курицу грудкой вниз на решетку в жаровне. Жарьте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить, пока курица не будет приготовлена ​​(общее эмпирическое правило приготовления курицы: 15 минут на приготовление каждого фунта и 10 минут на отдых).

Как долго вы готовите замороженную куриную грудку при температуре 375?

ИНСТРУКЦИЯ Разогрейте духовку до 375. Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Поместите замороженную куриную грудку в блюдо. Сверху полить соусом. Выпекать 45 минут. Варианты: добавьте овощи для одного блюда.Если вы используете сыр, положите его на последние 2 минуты времени приготовления. Это даст ему время растаять и подрумяниться, если вам так нравится.

Что на ужин? Сумка это.

Алана Марнетта

Это был долгий день в лаборатории, и мы устали, проголодались и устали от макарон с сыром… много раз простое истощение заставляет нас хотеть сказать: «Упакуйте, я просто пропущу ужин». На самом деле, «Упакуйте» — это как раз правильный ответ!

Пакеты для запекания

— это один из самых простых способов приготовить еду с минимальными затратами времени на приготовление и практически без очистки — идеальное сочетание! Кроме того, поскольку мясо или овощи готовятся в жидкости, они невероятно нежные и сочные.Так что больше никаких запеченных цыплят, которые можно было бы использовать в качестве влагопоглотителя.

Хотя пакеты для запекания отлично подходят для всего, что обычно запекается (включая праздничную индейку!), сегодня мы сосредоточимся на простом рецепте курицы барбекю.

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки
  • 4 куриные грудки (также вкусно с бедрами или голенью)
  • 1 бутылка соуса барбекю
  • 1 пакет для запекания
  • Форма для выпечки размером 9 x 13 дюймов (или любого размера, достаточного для того, чтобы вместить пакет)

Протокол

  1. Разогрейте духовку до 350˚F
  2. Смешайте муку в пакете для запекания
  3. Налейте соус барбекю в пакет
  4. Добавьте курицу и сожмите пакет, чтобы все кусочки были покрыты соусом (курица должна быть полностью погружена)
  5. Пакет Twist and Close с нейлоновой завязкой (в комплекте с пакетом; оставьте место в пакете, не скручивайте слишком близко к курице)
  6. Прорежьте щель ½ дюйма в верхней части пакета для вентиляции
  7. Выпекать 40 мин

Соус должен закипеть, а курица должна быть мягкой.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ОТКРЫВАНИИ ПАКЕТА (остерегайтесь паровых ожогов). Удалите курицу и выбросьте пакет (без беспорядка!).

Подавайте с гарниром на выбор и радуйтесь, что все-таки решили «упаковать»!

Как только вы отправитесь в мешок для запекания, вы уже никогда не вернетесь… Посетите сайт Reynolds, где вы найдете безумное количество рецептов мешков для запекания.

Хотите поделиться историями успеха пакетов для запекания?

Легкий рецепт запеченных куриных бедрышек!

Удивительная запеченная курица.Мариновать на ночь, затем запекать до мягкости, сочности и хрустящей корочки снаружи.

Запеченная курица вяленая

Приготовить вяленую курицу дома намного проще, чем вы думаете. Хитрость в приготовлении курицы, запеченной в духовке, заключается в том, чтобы замариновать ее на ночь, а затем поджарить в духовке, чтобы получить хрустящую карамелизированную кожу.

Вкус исходит от маринада, который представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого. Сладкий от патоки и острый от хабанеро.

По этому рецепту можно приготовить еду наперед.Накануне вечером бросьте все ингредиенты для маринада в кухонный комбайн, измельчите их и перемешайте в пакете с замком вместе с курицей. Когда пришло время ужина, достаньте курицу из маринада и запеките!

Курица получает свою остроту от перца хабанеро. Я добавил два и удалил их. Вы всегда можете добавить один или опустить, если вам не нравится жара. Если соус слишком острый для вас, добавьте еще немного сока лайма, чтобы сбалансировать остроту.

Как приготовить запеченную вяленую курицу

  • Маринование: Добавить масло, патоку, сок лайма, перец хабанеро, имбирь, чеснок и специи в кухонный комбайн и взбить до однородности.Зарезервируйте 1/4 стакана маринада, отложите в сторону.

  • Маринат : Вылейте остаток маринада в большой пакет с застежкой вместе с курицей. Мариновать не менее часа, а лучше всю ночь.

  • Выпечка: Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 350 градусов. Выньте курицу из маринада и поместите курицу в чугунную сковороду или сковороду для духовки. Готовьте в течение 1 часа или до полной готовности курицы.Выньте из духовки и смажьте оставшимся маринадом.

  • Курица-гриль: Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте в течение 3-4 минут или пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. (Обязательно следите за ним, чтобы он не сгорел.)

  • Подача: Сразу со свежей нарезанной кинзой и дольками лайма для подачи.

Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы

  • Не пропускайте маринование.Он делает курицу очень нежной и придает особый вкус. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем лучше!
  • В этом рецепте я рекомендую использовать куриные бедра или голени. В них больше жира, и курица не пересыхает.
  • Если вы не можете найти перец хабанеро, вы можете заменить его шотландскими шляпками. Просто отрегулируйте по вкусу. Шотландские шляпки, как правило, немного острее.

Гарниры для подачи с этим рецептом запеченной курицы

Вот еще несколько вкусных рецептов из курицы!

Запеченная курица вяленая

Удивительная запеченная курица.Мариновать на ночь, затем запекать до мягкости, сочности и хрустящей корочки снаружи.

  • 3 фунты стерлингов куриные бедра и голени кожа и кость в
  • дольки лайма для подачи по желанию
  • нарезанная кинза для подачи, по желанию
Маринад
  • 1/4 кружка плюс 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки патока
  • Сок 1 лайма
  • 2 перец хабанеро стеблевые и семенные
  • 1/2 столовая ложка имбирь половина ручки
  • 4 гвоздика чеснок
  • 1 столовая ложка свежий тимьян
  • 1 1/2 чайные ложки душистый перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец

*ПРИМЕЧАНИЕ* Время подготовки не включает время маринования.

Рецепт адаптирован из Life Made Simple

Пищевая ценность

Запеченная курица вяленая

Количество на порцию

Калорий 657 Калорийность жира 441

% Дневная стоимость*

Жир 49g 75%

насыщенных жиров 21g 131%

Холестерин 174 мг 58%

натрия 749mg 33%

Калий 622mg 18%

Углеводы 11G 4%

Волокно 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 44г 88%

Витамин A 455IU 9%

Caltium

Caltium 63 мг 6%

6%

Iron 3MG 17%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 26 января 2017 г.

Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой | Система Здоровья Маяка

Количество на порцию
Мононенасыщенные жиры 3 г
Насыщенный жир 2 г
Общий жир 10 г
Натрий 548 мг
Пищевые волокна 3 г
Белок 43 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2000 2 500
Общий жир Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калории на грамм:

жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Приготовьте эти куриные ножки заранее, чтобы маринад добавил вкуса.

Ингредиенты

(5 порций)
  • 1/2 стакана нежирной пахты
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 10 ножек без кожи (обрезанные голени)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана молотого льняного семени
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • Свежемолотый перец по вкусу

Указания

Нагрейте духовку до 425 F.

Добавьте пахту, горчицу, чеснок и острый соус в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон и хорошо перемешайте. Добавьте курицу, закройте пакет и переверните, чтобы покрыть. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 8 часов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.