Начинка из яблок для пирогов как готовить на зиму: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Яблоки на зиму (как свежие) — Начинка из яблок для пирогов да и просто к чаю | ЧТО ГОТОВИТЬ

Мне кажется, что яблочные пироги актуальны в любое время года. Я заранее заготавливаю баночки яблочной стружки в виде консервации, чтобы зимой радовать семью вкусными пирогами.

Так что присоединяйтесь ко мне, я думаю, эта заготовка будет полезной для каждой хозяйки!

Рецепт с пошаговыми фотографиями к вашему вниманию!

Натирайте очищенные от кожуры яблоки на крупной стороне терки.

Стружку перекладывайте в подготовленные заранее банки.

Наполняйте емкость до самого горлышка, немного утрамбовывая ложкой.

Добавляйте в каждую банку сахар.

Прикрывайте банки крышкой, предварительно промытой под кипятком.

Отправляйте банки со стружкой в кастрюльку, на дно которой рекомендую постелить кухонное полотенце. Наливайте теплую воду под плечики банок и отправляйте на плиту на медленный огонь.

Стерилизуйте банки на протяжении 20-ти минут, если они небольшой вместительности, если это банки от 1 литра по объему – увеличивайте время стерилизации до 40 минут. Закрывайте их плотно крышками и дайте заготовкам остыть. После этого можно переставить их в место для хранения консервации. А зимой открывайте и выпекайте рулет!

Кстати, это еще и отличный десерт. Можно открывать баночку со стружкой и есть яблочное угощение, намазывая на хлеб, сладкое печенье, подавать к столу к блинам или другой выпечкой!

В комментариях под статьей напишите -понравился ли вам этот способ заготовки яблок на зиму. Я буду рада прочитать ваши ответы. И еще, если вам по душе кулинарный контент, можете подписаться на наш канал прямо сейчас! На страницах «Что готовить» вы найдете много интересных рецептов на любой вкус!

Список продуктов для приготовления яблочной стружки:

· яблоки — 2 кг;

· сахар — 6 ст. л.

Смотрите видео с рецептом вкусной заготовки для выпечки вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Начинка из яблок для пирогов или быстрое яблочное варенье пятиминутка на зиму.

kerescan — Июл 2nd, 2015 Категории: Варенья

Осень богата и разнообразна своими дарами осень, а аромат яблочных пирогов — визитная карточка этого времени года. Предлагаем заготовить яблочную начинку впрок, а заодно и узнать как варить варенье из яблок всего за пять минут. Такое быстрое варенье так и называется — пятиминутка.

Ингредиенты: сахар, яблоки

Как сделать начинку… или как варить варенье из яблок… Как правильно? Все перепуталось. Ну видите какой рецепт.))) Не беда, сейчас разберемся.

Для приготовления нам понадобятся только яблоки и сахар. Яблок берем один килограмм, а сахара 100 граммов для кисло-сладких яблок или 200 граммов для кислых. Таким образом, на каждый килограмм плодов израсходуется не больше стакана сахара.

Приготовление начинается с того, что тщательно промываем яблоки, снимаем с них кожуру, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем дольками.

Подготовленные яблоки засыпаем сахаром и укладываем в кастрюлю, которую ставим на огонь, пока содержимое не нагреется примерно до 85 градусов. В процессе приготовления содержимое кастрюли постоянно помешиваем, лучше деревянной ложкой.

После чего выдерживаем нашу яблочную начинку — варенье еще минут 5 и тут же раскладываем в заранее простерилизованные горячие банки. Наполняйте емкость до самых краев, не оставляйте пустого места.

Как только банка заполнена, закатываем ее и переворачиваем вверх дном.

Сделанное в домашних условиях яблочное варенье следует хранить в прохладном темном месте.

Такое быстрое варенье из яблок максимально сохраняет имеющиеся в плодах витамины и  теперь Вы круглый год можете радовать близких пирогами, блинчиками, оладьями с яблоками или просто попивать чай вприкуску со сладким, вкусным и полезным яблочным лакомством.

Tweet

Яблоки для пирогов на зиму — рецепты

Если есть возможность и избыток яблок, очень советую приготовить на зиму яблоки для пирогов. Рецепты есть разнообразнейшие, но мы выберем самые практичные по доступности и простоте приготовления.

Такие яблочные заготовки очень востребованы зимой. Их можно использовать не только для начинок для пирогов и пирожков, но и для блинчиков, а также в качестве прослойки или кремовой составляющей для фруктовых тортиков.

Что для нас важно в этой заготовке, раз уж готовим начинку для пирогов, она должна быть густой, чтобы не вытекала из готовой выпечки.

Как нам этого добиться?

Есть разные пути и, соответственно, рецепты.

  • Можно добавить сахар и уварить яблочную массу до густоты, иными словами, приготовить яблочное повидло или джем. 🙂 Делаем красоту. чтобы ложка в джеме стояла и можно за пироги приниматьсяМы это недавно делали, еще и старым венгерским способом 🙂
  • Если сахар добавлять не хочется, можно приготовить простую и очень практичную яблочную начинку.
     

Мне она очень нравится несложностью приготовления при избытке яблок я именно ее и готовлю чаще всего.

Нам необходимо:

Яблоки — 1 кг

Сахар — 50-100 грамм

Яблоки для пирогов на зиму

  1.  Яблоки вымыть, удалить кожицу и серединки. Натереть их на крупной терке, также можно использовать терку для корейской моркови, получится симпатичная стружечка. Для начинки — самое то! Я обычно корейскую терочку и использую:
  2.  Посыпаем яблочную стружку сахаром и оставляем на 10-15 минут. В течение этого времени, несколько раз перемешиваем и уплотняем массу. Все делаем осторожно, чтобы яблочная стружка не деформировалась и сохраняла форму. В результате всех наших манипуляций, яблоки выделят сок, «осядут». Их будет легче укладывать в банки. Кроме того, если уложить яблоки в банки сразу, они осядут в банках при стерилизации и в результате получим  только половину баночки готовой начинки. Оно нам надо? 🙂  
  3. Строго говоря, сахар можно не добавлять вообще, а солодить по вкусу, уже при использовании яблочной начинки зимой.
  4.  Готовим тару для стерилизации. Банки тщательно вымыть,  но паром и кипятком  их можно не обрабатывать. — все равно будем стерилизовать заготовку.  Накладываем яблоки очень плотно. Сверху заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками и устанавливаем в емкость с водой комнатной температуры. На дне емкости должна быть деревянная прокладка или кухонное полотенце, чтобы при нагревании банки не «лопнули». Воды должно быть по «плечики» банок. Я выбрала вариант с полотенцем:
  5. Доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем при слабом кипении 20-25 минут. Вот так выглядят яблоки  через 15 минут после закипания воды в кастрюле:
  6. Далее готовую яблочную начинку закатываем, переворачиваем и медленно охлаждаем в «термосе» из одеяла.

Яблоки для пирогов готовы. До встречи зимой 🙂


Поделиться новостью в соцсетях