На суп: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру


Содержание

каких ошибок надо избегать при приготовлении

Неотъемлемой частью русской традиционной кухни являются заправочные сытные супы, которые варят на мясном, рыбном или овощном бульоне. Секреты приготовления вкусного первого блюда собрал aif.ru.

Основу многих супов составляет мясной бульон. Его лучше всего варить из куска мяса с косточкой, которая и придает блюду насыщенный вкус. Бульон варится долго, на медленном огне, с открытой крышкой, чтобы жидкость понемногу выпаривалась, а сам он становился насыщеннее.

При этом овощи, которые добавляются в суп, не должны долго кипеть в воде. В этом случае они потеряют большую часть полезных веществ, а также форму и вкус. Поэтому закладывать овощи в суп надо постепенно: сначала кубики картофеля, корня сельдерея или моркови. Потом – белокочанную капусту, которая варится минут 10-15. Ближе к концу варки кладется поджарка из овощей. В самую последнюю очередь отправляем в суп зелень, листья щавеля или шпината. Они готовятся мгновенно.

Слишком густой суп нежелательно разбавлять водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, лучше добавить любой овощной отвар. При этом разбавленный суп нужно обязательно довести до кипения, чтобы «подружить» жидкости и предотвратить размножение бактерий.

Соль и пряности добавлять лучше в конце варки, что называется «довести до вкуса». После этого надо накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на 10 минут, чтобы все вкусы в нем уравновесились, продукты просолились и впитали ароматы друг друга.

Ранее в Роспотребнадзоре перечислили полезные для здоровья супы. В сообщении ведомства говорится, что супы быстро усваиваются, согревают, нормализуют артериальное давление, быстро утоляют голод, улучшают самочувствие и общий тонус, а также восстанавливают баланс жидкости. Так, гороховый суп улучшает обмен веществ и помогает похудеть, куриный – активирует работу желудка, замедляет инфекционные процессы и помогает при лечении простуды, овощной – активирует обмен веществ и очищает организм.

Суп из ревеня — рецепт с пошаговыми фото

Ревень – замечательное многолетнее растение с большими листьями и толстыми черешками с красноватым оттенком, которое относится к зеленым листовым овощам.

В кулинарии чаще всего используют ревеневые черешки с их приятным кисловатым вкусом для приготовления начинок в пироги (рецепт пирога здесь тоже будет попозже), компотов, джема. А для приготовления супа берут уже листья (молодые, по форме не как старые развесистые лопушки).

Вот с супа из ревеня я и начну постепенно рассказывать и делиться с вами своими рецептами с использованием этого растения. В суп я добавляю молодые листья с тонкими черешками, и их кисловатый вкус делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Состав:

на 3 порции

  • 1 л воды
  • 320 г картофеля
  • 80 г моркови
  • 80 г помидора свежего или замороженного
  • 80 г (как минимум) молодых листьев ревеня
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. (по вкусу) соли
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • стрелки зеленого лука или асафетида
  • сухая или свежая зелень укропа, петрушки

Суп из ревеня – рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.

    Ингредиенты

  2. Берем молодые листья (черешки у них еще тонкие зеленые или слегка розоватые, а верх листьев может быть при этом слегка свернут).

    Ревеневые листья

  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем его в кастрюлю с закипевшей водой.

    Нарезаем картофель

  4. Морковь натираем на терке, а помидор нарезаем небольшими кусочками (предварительно сняв с него кожицу).

    Измельчаем морковь и помидор

  5. В сковороду с горячим растительным маслом кладем раздавленные (так лучше раскрывается аромат) семена кумина. Затем добавляем натертую морковь с нарезанным помидором и пассеруем примерно пару минут (на небольшом огне, для перехода в масло красящих веществ овощей).

    Пассеруем

  6. Подготовленную морковь с помидором выкладываем в кастрюлю, где уже варится картофель.

    Выкладываем в кастрюлю

  7. Нарезаем листья ревеня вместе с их тонкими черешками (не нужно их очищать от шкурки).

    Режем листья

  8. Когда овощи в супе будут уже мягкими, добавляем сначала нарезанные кусочки стеблей.

    Кусочки стеблей добавляем в кастрюлю

  9. А затем примерно через минуту кладем и всю нарезанную зелень ревеня и сухую (если нет свежей) зелень укропа, петрушки.

    Кладем зелень

  10. Варим суп еще примерно пару минут до готовности ревеня, незадолго до окончания варки добавив по вкусу нарезанный зеленый лук или асафетиду.

    Варим пару минут

Суп с ревенем готов! 

Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках  ).

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Какие приправы класть в суп?

Приготовить суп без приправ и специй нехитрое дело. Спасти от голода такая похлебка, конечно сможет. Но сможет ли такое блюдо доставить удовольствие от трапезы, разогреть организм и добавить ему пользы от хороших эмоций и от полезных веществ, которые содержаться в специях и приправах?  

Каждый знает, что такое суп, но его история – «тайна за семью печатями». Суп – первое блюдо. Слово происходит от французского «soupe». Его придумали для обозначения жидкого блюда, которое готовят на основе отвара мяса, рыбы или грибов и заправляют крупами и овощами. Кто придумал это блюдо, которое «раз в сутки должно быть в желудке»? Когда начали готовить его, к примеру, в Казахстане или соседней России? Хоть вопросы и простые, но нет на них однозначного ответа. Так уж получилось, что название жидкого блюда – суп, стало наиболее общепринятым, хотя названий его у разных народов мира не счесть.

Историки по большей части предполагают, что суп – это блюдо, которое было всегда. Вернее, с того времени, как древние люди научились использовать, а потом добывать огонь. Огонь помогал выжить людям в холодные времена и пригодился для приготовления пищи, которая после термической обработки, лучше и быстрее усваивалась. Именно суп был первой горячей пищей, которую древние люди научились готовить на огне. Основным ингредиентом в нем было мясо, а второстепенными – коренья и злаковые. Впрочем, в те далекие времена люди не слишком увлекались рецептурой их приготовления и готовили жидкие блюда из всего съедобного, что удалось добыть в поисках пропитания и на охоте, передает Мир Сухофруктов.

Кухни практически всех стран мира обзавелись собственным национальным рецептом супа. Главное отличие между ними заключается в том, что во всех их них разные ингредиенты, но традиционные для местности, где готовят их. К примеру, в Англии делают суп из бычьих хвостов, в Венгрии – гуляш, во Франции – луковый суп и суп из марсельских моряков буйабес, в России – борщ, а в Казахстане – лагман. В знаменитой кулинарной книге Апикура описан рецепт супа, записанный в IV веке. Его готовили из мозгов, мясного фарша, вина, оливкового масла, пшеницы, тмина, лаврового листа и рыбного соуса. 

Похлебки, так называли их на Руси, стали популярными не просто так. В отличие от вторых блюд они содержали огромное количество воды (или любой другой жидкости) и простые ингредиенты, которые могли достать даже бедняки. Они хлебали его в прикуску с хлебом или клали большой кусок прямо в бульон, делая его еще более сытным. Богатые использовали его в качестве соуса или подливы.

Как только появилась металлическая посуда, рецепт супа усовершенствовался, стал более сложным. Со временем люди придумали класть в него разные приправы, тем самым добавив в него «изюминку» и сделав его более вкусным.

Сегодня суп – первое блюдо и неотъемлемый компонент правильного питания. Если потратить время и добавить в него правильно подобранные приправы, он приобретёт отменный вкус. Что советуют добавлять в него из обширного списка приправ, а что нет?

  • Во-первых, нельзя сварить суп без соли и перца горошком;
  • Во-вторых, первый компонент вводят в бульон на последнем этапе, а второй – в самом начале;
  • В-третьих, некоторые супы готовят с добавлением перца чили и паприки;
  • В-четвёртых, в славянской кухни в похлебку добавляют свежие или сушеные коренья в обязательном порядке;
  • В-пятых, готовое блюдо только тогда получится ароматным и вкусным, когда добавят в него лук, корни сельдерея, петрушку и морковь.

Основные специи для бульона – пряные травы, а точнее зерна горчицы, кориандр, тимьян, лавровый лист, петрушка, чеснок, чабер, укроп, розмарин. Их кладут в самом конце, когда тепловая обработка подходит к концу. После снятия с огня добавляют свежую зелень, чтобы придать ему аромат.

В качестве дополнительных приправ используют свежие или обжаренные томаты, маслины, заправки на основе сметаны и лимона. Помидоры вводят в заправки и зажарки на растительном масле. В солянки вводят ломтики лимона и оливы.

Так как видов супов очень много, для каждого из них есть свой набор специй. И даже зная их все и зная, в какой последовательности вводить их в бульон, нельзя отказываться от экспериментов. Что-то можно включить в рецепт, что-то исключить из него, дабы порадовать своих домочадцев чем-то новеньким, пока еще не приевшимся и не надоевшим!

Ксения Морозова

Боулинг за суп + Меньше, чем Джейк + Аквабэтс!

Разговаривая с вокалистом Bowling for Soup Джаретом Реддиком, вы можете не сразу понять, что этот приветливый, практичный техасец возглавляет поп/панк-группу, номинированную на «Грэмми» и «Эмми», на счету которой продано более миллиона альбомов. «Если вы сравните наш первый альбом с нашим 10-м, вы можете сказать: «Давайте посмотрим… Ну, наконец-то их голоса изменились, и они стали намного лучше в музыкальном плане, но для меня они по-прежнему звучат как те же парни». — говорит Реддик с ухмылкой, слышимой в его северно-техасском протяжном голосе.«Чувак, я бы хотел, чтобы мы остались теми же парнями! Ты представляешь, какой облом был бы, если бы мы не были?» Откровенно говоря, мы не можем — и на своем 10-м студийном альбоме «Sorry for Partyin’» Bowling for Soup доказывают, что независимо от того, какие нелепые новые тенденции могут скрываться за стенами их студии, у них есть хиты, припадки, дерьмо и хихиканья, чтобы продолжайте выходить вперед.

От невероятно забавных двусмысленностей (я-не могу-поверить-они-сошли-с-этом лид-синглом «My Wena») до джемов типа «звони и отвечай», которые вы, несомненно, услышите в старших классах. во всем мире («No Hablo Ingles»), «Sorry for Partyin'» включает одни из самых забавных и заразительных песен за 15-летнюю карьеру BFS.

Конечно, в альбоме также собраны одни из самых сильных и уверенных песен в каталоге BFS, что еще раз доказывает, что эти ребята — мастера своего дела. «Мы создали свою нишу, и наша ниша — это мы сами», — говорит Реддик, сформировавший Bowling for Soup в 1994 году и сегодня завершающий состав квартета из Дентона, штат Техас, в состав которого входят гитарист Крис Бёрни, басист Эрик Чендлер и барабанщик Гэри Уайзман. «Мы знаем, что есть много людей, которые думают, что парни в возрасте 30 лет не должны писать о таких вещах, как их «Вена», пукание, пиво и цыпочки.(Между прочим, вы найдете все вышеперечисленное в «Извините за вечеринку».) «Но почему бы и нет? О чем должны писать парни в возрасте 30 лет? Экономика? Война? Органические продукты против неорганических? Нам нравятся смешные фильмы, мы любим пить пиво и болтать о мамах друг друга. В этом нет ничего надуманного — мы такие».

Для всех, кто считает, что юмор не место в музыке, давайте также вспомним, что это и есть BFS: всемирное явление с чередой хитов (включая «High School Never Ends» 2006 года и хит MTV и радио 2004 года).

1985″) к их чести.Любимое фанатами живое выступление, химия которого настолько врожденна, что им никогда не приходилось составлять сет-лист. И непревзойденный саундтрек к телевидению и кино, чей номинированный на премию «Эмми» вклад в диснеевский «Финес и Ферб» стал буквально самой популярной музыкальной темой из мультфильмов на планете. Это большой шаг вперед по сравнению с салатными днями, когда они раздавали демозаписи на парковках Warped Tour, даже если мотивы, лежащие в основе музыки, с тех пор остались чистыми. «В 1994 году в Техасе не было никого, кто звучал бы так же, как мы, — вспоминает Реддик.«Очевидно, что у вас был взрыв в округе Ориндж, штат Калифорния, в котором мы чувствовали себя частью, потому что мы все грабили одни и те же группы. действительно унылые или злые записи. Я не говорю, что мне это не нравится, но для нас это всегда было случаем «Давайте никогда этого не делать!» Мы хотим быть той точкой чьего-то дня, когда они могут уйти с работы, посадить нас и подумать: «Хорошо, да: все остальное отстой, но это круто».
»

Как ни странно, слово «круто» было рабочим словом во время сессий «Извините за вечеринку». Работая с продюсером Линусом из Голливуда (также партнером Реддика по лейблу Crappy Records, которому уже год), BFS в вихре за 24 дня записали альбом на студии Wire Recording Studio в Остине, штат Техас, где идеи текли так же легко, как и… скажем так, есть причина, по которой один из синглов «Sorry» назвали «Hooray for Beer». «У нас был почти двухлетний перерыв между записью последнего альбома (The Great Burrito Extortion Case, 2006) и написанием этого, — говорит Реддик, — так что мы были готовы повеселиться.Атмосфера беззаботности также способствовала интересному сотрудничеству: узнав, что один из их музыкальных героев, бывший вокалист ALL Скотт Рейнольдс, живет всего в нескольких кварталах от студии, BFS позвонили ему, чтобы он снялся в эпизодической роли в «America (Wake Эми)». Тони Скальцо из Fastball, еще один уроженец Остина и друг группы, в конечном итоге сотрудничал с бывшим «Я больше не хочу, чтобы ты был мертв». тусовался со своими друзьями, фронтмен Nerf Herder и мегазвезда YouTube Пэрри Грипп также сыграл камео на вокале.«Это было больше похоже на вечеринку, чем на работу, и я думаю, что это проявляется на протяжении всей записи», — вспоминает Реддик. «Люди услышат это и скажут: «Хорошо, похоже, они немного повеселились». Конечно, они также стали серьезными — или настолько серьезными, насколько это возможно, когда главный сингл вашего альбома — шутка для сосисок. «Я думаю, что такая песня, как «My Wena», является прекрасным примером того, как мы говорим: «Хорошо, что бы люди ни думали, насколько далеко мы собираемся зайти, мы просто продолжим продвигать вещи на новый уровень». — объясняет Реддик.«Но на этом альбоме есть несколько песен, которые действительно много значат. Я думаю, что это также было частью студийной среды — дурачились ли мы или прятали душу, мы не боялись пойти на это».

Учитывая, как долго они были группой, неудивительно, что Bowling for Soup до сих пор находит новые способы заявить о себе в нише, которую они вырезали для себя. Но, как отмечает Реддик, именно это чувство покинутости позволило BFS справиться с «Извините за вечеринку», как если бы это был их первый альбом, а не десятый.«Мы всегда говорили, что в тот день, когда это перестанет быть веселым, мы просто больше не будем этим заниматься», — заключает он. «Так зачем же сосредотачиваться на минусах? Давайте продолжать делать то, что у нас получается лучше всего. Давайте продолжать получать удовольствие».

Еще 10 отличных мест в Питтсбурге, где можно отведать суп, который вы не забудете

Возрождение зимней погоды в Питтсбурге означает, что суп снова в меню. Но суп прекрасен в любое время года. С тех пор, как в 2020 году мы в последний раз делали обзор любимых супов — кстати, большинство из этих мест все еще существуют и потрясающие — произошло много изменений.Вот 10 наших текущих фаворитов:

На заметку: определить, что представляет собой суп, на самом деле может быть немного рискованно. Чили это суп? Мы собираемся пойти с «в основном жидкостью, поданной в миске с ложкой». Это звучит справедливо.

Жареные яйца с томатным супом в ресторане Yu Bai Wei. Фото Майка Мачоски.

Yue Bai Wei, Squirrel Hill

Недавно долгоживущий тайваньский ресторан Rose Tea Cafe превратился в Yue Bai Wei во главе с уважаемым шеф-поваром Zhiyuan Tang из Sichuan Gourmet.Ожидайте много тепла (сычуаньская кухня полна чили), а также буквального тепла от горячих кастрюль и пылающих сковородок. В меню, которое кажется бесконечным, есть так много вкусных блюд, подаваемых в тарелках с бульоном, что почти несправедливо сравнивать это место с каким-либо другим. Нам очень понравились жареные яйца с томатным супом и восхитительно кислая, пикантная свинина с супом из лапши с консервированным маринадом. Я еще не совсем готов попробовать пугающе звучащий куриный суп со вкусом китайской медицины, но я доберусь до него достаточно скоро.

African Cuisine, Squirrel Hill

Это был, пожалуй, самый необычный и веселый гастрономический дебют 2021 года, и дюжины посещений недостаточно, чтобы в полной мере ощутить все отличительные, неожиданные вкусы, представленные на выставке. Есть суп с копченой рыбой и перцем и суп с козьим перцем, которые действительно не имеют аналогов нигде в городе и являются хорошим местом для начала, пока вы созерцаете такие блюда, как острая, маринованная жареная хрустящая улитка и невероятный Асун (острая копченая козлятина) .Большая часть меню состоит из острых тушеных блюд, которые я считаю соседними с супом, с большими порциями фуфу (маниока) и амала (батат), которые можно взять и окунуть.

Овощной суп от Brothmonger. Фото любезно предоставлено Instagram Brothmonger.

Mayfly Market, North Side

Mayfly Market — прекрасный районный рынок на мексиканских War Streets, заполненный продуктами местного производства, гастрономом (где готовят потрясающие бутерброды) и кафе, которое стоит посетить само по себе.Но в меню всегда есть суп. Ужасно сытное тушеное мясо/суп из говядины недавно было в меню, идеально подходящее для неожиданно холодной ночи. Они также получают суп от Brothmonger, мелкосерийного и заказного супового сервиса, хотя, по их словам, доставку трудно предсказать. Проверьте их страницу в Instagram, чтобы узнать, что готовится. Недавно появился сытный суп с колбасой и картофелем и ярко-красное вегетарианское рагу с помидорами и грибами.

Big Jim’s, Гринфилд

Расположенный глубоко в ущелье «в бегах», куда редко ходят даже люди из Гринфилда, Big Jim’s сумел занять нишу для своей сытной еды.Здесь царит атмосфера дайв-бара, где подают все, что пожелают трудолюбивые питтсбургцы. Обычно это пицца и огромные кальцоне, но итальянский свадебный суп Большого Джима — это особенно питтсбургское блюдо — сытное, сытное блюдо, наполненное пастой, шпинатом и домашними фрикадельками. Вам даже не нужно жениться.

Борщ на 40 северной широты. Фото любезно предоставлено Instagram 40 North.

40 North, North Side

Честно говоря, они могли бы разместить здесь столовую моей средней школы, и мне бы это понравилось, так как 40 North делит пространство с двумя моими любимыми вещами: джазовой площадкой (отличной и бесплатной!) и выдающийся книжный магазин — оба находятся в ведении некоммерческого приюта для преследуемых писателей City of Asylum. К счастью, новый ресторан здесь отличный, созданный талантами Бетани Зозула, номинированного на премию Джеймса Берда, бывшего шеф-повара Whitfield в бывшем отеле Ace в Ист-Либерти. Есть необычные, рискованные блюда, такие как Kelle Paca, турецкий суп с бараньей головой и лодыжкой в ​​бульоне из лимонного йогурта. Это также одно из немногих хороших мест, где можно купить борщ (щи из свеклы и капусты с яйцом всмятку) в городе, что неправильно, учитывая глубокие восточноевропейские корни в Западной Пенсильвании.

Безумный Мекс, разные заведения

Чили из нута от Безумного Мекса присутствует в меню уже несколько десятилетий и никогда не устареет.(Чили — это суп? Ну, он в тарелке, и ты ешь его ложкой, так что… да). Это блюдо с начинкой из томатильо получает свою изюминку от жареного халапеньо и сыра Монтерей Джек, а глубину вкуса придает испанский лук и сметана. У них также есть хороший суп с тортильей, но чили из нута по-прежнему остается чемпионом.

Казуэла де Марискос в The Colombian Spot. Фото предоставлено The Columbian Spot.

The Colombian Spot, South Side и Oakland

Это одно из лучших, самых уникальных и малоизученных мест Питтсбурга.Колумбийская уличная еда, такая как арепас, является фирменным блюдом, но не игнорируйте супы. Например, Sancocho la Casa — колумбийский суп из говядины с начинкой из бананов, кукурузы, юки и кинзы в легком, прозрачном, но насыщенном бульоне. Есть также Cazuela De Mariscos, почти подавляющая смесь трески, кальмаров, осьминогов, мидий и креветок в густом, медленно приготовленном бульоне, почти похожем на карри, с тостонами (жареными зелеными бананами) для макания. У них также есть суп дня, который всегда интересен.

Fig & Ash, North Side

Один из самых захватывающих новых ресторанов Питтсбурга расположен в районе (Дойчтаун), который наконец-то становится настоящим ресторанным центром (но еще имеет много возможностей для роста). Двигаться нужно быстро, потому что меню в Fig & Ash меняется в зависимости от сезона, но суп из тыквы с орехами — один из моих любимых супов в городе прямо сейчас. Ореховая тыква представлена ​​просто, дополнена яблочным маскарпоне, тыквенным маслом и поджаренными тыквенными семечками.Это достаточно хорошо, чтобы я, вероятно, мог порекомендовать любой суп, которым они решат его заменить.

Суп из тортильи в takō tôrtä с чурро (почему бы вам не взять чурро). Фото Майка Мачоски.

тако торта, Лаример

Суп из тортильи не является звездной достопримечательностью, которых здесь много (попробуйте тако с осьминогом). На самом деле, он даже не входит в десятку лучших (это красиво оформленное место на Бейкери-сквер полно вкусных вещей).Но это не значит, что вы не должны получить его в любом случае. Насыщенный ароматом жареных помидоров, суп приятно горячий и наполнен кукурузой, авокадо, черной фасолью и сыром сыром, слегка подчеркнутым лаймом и кинзой. Сверху кладут хрустящие полоски тортильи.

Суп из маставы. Фото предоставлено Кавсаром.

Кавсар, Маунт-Вашингтон

Единственный узбекский ресторан Питтсбурга в настоящее время открыт только на вынос, что досадно (но понятно). В последний раз, когда я был там, рядом с нами сел звезда «Пингвинов» Евгений Малкин — это, наверное, самое близкое к домашней еде, что у нас есть здесь, в Питтсбурге.Узбекистан — небольшая страна в Центральной Азии, но такие города, как Ташкент и Самарканд, на протяжении тысячелетий были важнейшим перекрестком торговых путей, что делает узбекскую кухню своеобразной смесью азиатских, русских и даже еврейских влияний. Они также очень, очень любят суп. Кавсар предлагает девять (!) различных супов, от стандартных, таких как куриная лапша, до самобытных национальных блюд, таких как шурпа: говядина, картофель и морковь в наваристом, медленно сваренном говяжьем бульоне. Суп «Черчвара в бульоне» представляет собой маленькие клецки из говядины в бульоне с травами.Суп Мастава ярко-красный с говядиной, нутом и овощами в говяжьем бульоне.




торговец бульонами Питтсбург супПиттсбург супысуп

Об авторе

Как подготовить кухню к суповому сезону

Суп — это не просто еда. Это магический трюк. Когда в моем холодильнике есть гибкая морковь, полбанки кокосового молока и больше ничего, я достаю жаровню и начинаю варить. Следующее, что я знаю, ужин подан.

«Моя семья ест много супа зимой, но это определенно не запланировано», — говорит автор кулинарной книги Хетти Маккиннон. «Суп, как правило, это то, что я готовлю вместе с основными продуктами в кладовой, потому что я оставил его слишком поздно, чтобы делать покупки или думать о нем».

Для непосвященных придумывать рецепты тушеного мяса или супа на месте кажется сложной задачей. Но наличие нескольких основных продуктов для кладовой (или морозильной камеры) под рукой может направить ваш процесс приготовления и развить очень вкусные ароматы, в то же время очищая ваш холодильник в процессе.Вот разбивка.

Начните с хорошей базы

Большинство хороших супов приобретают насыщенный вкус, обжаривая несколько ароматических ингредиентов. Итальянское софрито использует основу из сельдерея, моркови и лука, в то время как пуэрториканское софрито основано на смеси чеснока, лука, перца и кулантро. «Я считаю, что почти всегда можно приготовить вкусный суп из святой троицы из лука, чеснока и чили», — говорит автор кулинарной книги Мира Содха. «Мое секретное оружие — это время, а это означает, что неплохо приготовить их должным образом, чтобы извлечь максимальное количество вкуса, прежде чем добавлять все остальное.

Если вы готовите домашнюю пасту карри или другую смешанную основу, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию и заморозить часть на потом. «Я часто замораживаю протертую смесь лука, красного перца и помидоров, которая является основой для многих африканских супов, таких как обэ-ата», — говорит Йемиси Авосан, основатель западноафриканского бренда рагу в банках Egunsi Foods. «Когда я готов его использовать, время приготовления моего супа сокращается с двух часов до тридцати минут, потому что я уже сделал большую часть тяжелой работы». Она либо кипятит свои ингредиенты в небольшом количестве воды, либо жарит их с небольшим количеством масла до мягкости для придания дымного обугленного вкуса, а затем превращает их в пюре или замораживает.

Наконец, нет ничего постыдного в том, чтобы начать с купленной в магазине базы. Быстрорастворимый даси, приготовленный из порошкообразной скумбрии и глутамата натрия, придает воде пикантный вкус с насыщенным вкусом умами, особенно в сочетании с мисо и порцией соевого соуса. McKinnon полагается на тушеные соусы Brooklyn Delhi, чтобы создать быстрый вкус, прежде чем добавлять смесь овощей, белков и крахмалов.

Добавить овощи

Сытные корнеплоды — подарок сезона супов: их много, их можно хранить в кладовой неделями, и их можно легко сварить на медленном огне до кремообразного состояния.Я держу морковь, картофель и тыкву с тонкой кожурой в верхней части моего списка покупок на зиму, а также сытную зелень, такую ​​​​как листовая капуста и капуста. Не пренебрегайте отделом замороженных продуктов. «Морозильник — это настоящий подарок круглый год, но особенно зимой», — говорит Маккиннон. «Мои основные замороженные овощи — это горох, кукуруза, шпинат, эдамаме и эти пакеты с овощной смесью».

Не забывайте про белок

Помните великий бум сушеных бобов в 2020 году? Бобовые по-прежнему безраздельно господствуют как один из лучших способов наполнить суп или тушеное мясо, от чечевицы быстрого приготовления и консервированного нута до долго варящихся сушеных гигантских бобов.Многие сорта сушеной фасоли создают свой собственный насыщенный бульон во время приготовления, который можно усилить добавлением сушеных грибов и кожуры пармезана для еще большего количества умами. Заморозьте лишнюю приготовленную чечевицу или бобы, чтобы добавить их в следующий бульон.

Тофу — это фантастическое дополнение в последнюю минуту, потому что его не нужно готовить, а только прогревать. Маккиннон удваивает пакеты с твердыми и шелковистыми сортами, чтобы чередовать их с карри, простыми бульонами мисо и кимчи-чжигаэ.

Жаждете сливочного крема и веса без мяса? Авосан добавляет ложку сливочного арахисового масла, разбавленного небольшим количеством воды, к своему рагу из томатов и перца, чтобы заменить арахисовый суп, классику Западной Африки.«Вы получаете приятное сочетание кислотности и сладости от красного перца и помидоров, а также мясной белок от арахисового масла», — говорит она. «Сочетание такое ароматное и утешительное».

Крахмалистый

Неважно, хотите ли вы курицу с рисом или пухлый удон, добавление зерна — отличный способ разнообразить бульон. Лапша, такая как соба и вермишель, — самый быстрый способ приготовить ужин, в то время как макаронные изделия на основе пшеницы и цельнозерновые продукты нужно варить немного дольше.

Все начинки

«Я думаю, что последние штрихи в еде действительно недооцениваются — последние штрихи часто определяют разницу между тем, чтобы сделать вашу еду посредственной или совершенно впечатляющей», — говорит Маккиннон. Для супов начинки — это возможность сочетать контрастную текстуру и дополняющие друг друга вкусы.

Душ с нежными травами, такими как кинза, укроп и петрушка. Добавьте посыпать семенами кунжута, поджаренными орехами или хрустящим жареным чесноком. Сверху посыпьте быстро маринованным луком для пикантности или, по крайней мере, добавьте немного цитрусовых.Завершите щедрой каплей жгучего масла чили, цельных специй, обжаренных в масле, орехового кунжутного масла или любимого Содхи масла чипотле.

«Нагрейте большой кусок масла на сковороде до горячего состояния, затем добавьте пару столовых ложек хлопьев чипотле и несколько больших щепоток соли, перемешайте и выключите огонь», — говорит она. «Он придает дымно-сладкий восхитительный жар всему, к чему прикасается».

Комбинируйте и сочетайте

Объединение всех этих потенциальных факторов в один гармоничный суп — это баланс, и вам не обязательно использовать их все.Начните с того, что сложите все свои ингредиенты на прилавке, а затем вытащите все, что вам особенно хочется или нужно использовать как можно скорее. Затем подумайте о том, какой вкусовой профиль станет основой вашего бульона, будь то паста карри или размягченный зеленый лук и имбирь.

Приготовьте его и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он имеет нужный уровень приправ, прежде чем добавлять жидкость, такую ​​как кокосовое молоко, бульон, даси, консервированные помидоры или даже просто воду с несколькими оставшимися корками парма. Вам нужно хорошее сочетание соленого, острого и сладкого.Добавьте любые овощи, крахмал и белки в порядке убывания времени приготовления и варите, пока все не будет приготовлено. Завершите суп щепоткой цитрусовых или сбрызните уксусом, чтобы скрасить пикантный вкус, а затем добавьте все начинки. А потом, наконец, сядьте и наслаждайтесь.

Ализа Абарбанель — внештатный писатель и редактор, проживающая в Бруклине. Она любит компост, длинные тире и есть слишком много слив.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Обратный словарь

Как вы, наверное, заметили, слова для термина перечислены выше.Надеюсь, сгенерированный список слов для «термина» выше удовлетворит ваши потребности. Если нет, вы можете проверить «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (несмотря на то, что она лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).

Об обратном словаре

Обратный словарь работает очень просто. Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия».На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений, и на данном этапе он начинает давать неизменно хорошие результаты (хотя иногда он может возвращать странные результаты). Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет выполнять поиск по определению, а не по одному слову. Так что в некотором смысле этот инструмент является «поисковиком слов» или конвертером предложений в слова.

Я сделал этот инструмент после работы над «Связанными словами», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует кучу алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос.Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но он также возвращает много широко связанных слов, не включенных в тезаурус. Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с Related Words, чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма. Для тех, кто заинтересован, я также разработал «Описывающие слова», которые помогут вам найти прилагательные и интересные описания для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. д.).

Если вы не заметили, вы можете щелкнуть по словам в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если оно доступно).Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого замечательного бесплатного ресурса.

Особая благодарность авторам открытого исходного кода, использованного в этом проекте: Elastic Search, @HubSpot, WordNet и @mongodb.

Обратите внимание, что Reverse Dictionary использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.

Лучшие начинки для супов — гарниры для горячих и холодных супов

Лучшая начинка для супа – идеи, которые удивят ваших гостей, подскажет вам несколько идей, как украсить ваш любимый рецепт супа и приготовить изысканные супы на вашем столе.

Если вы хотите попробовать вкусные супы, я собрал список всех моих любимых рецептов супов в одном месте. Вы можете попробовать эти 9 лучших супов по простым рецептам.

Лучшая начинка для супа – гарниры для холодных и горячих супов

Один из лучших способов превратить суп в шедевр – украсить тарелку дополнительными ароматами.Однажды я работал с шеф-поваром, который был мастером в приготовлении потрясающих супов и поиске правильной начинки, чтобы добавить эффект «вау».

Идеи гарнира для супа

Создание уютной группы

Поскольку вы нажали на эту публикацию, чтобы узнать об удивительных идеях для начинки супа, я предполагаю, что вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием «Создаем уютную жизнь», в которой приняли участие более 54 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее.Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Вот лучшие начинки для супа, которые стоит попробовать

Пейзаж для зимнего супа

Свежие и жареные овощи

Свежие и запеченные овощи для начинки супа

Измельченные овощи, такие как лук, помидоры, перец халапеньо, нарезанные огурцы, красный и зеленый перец, придают красочный оттенок вашему супу.

Жареный перец, кукуруза и вяленые помидоры также являются хорошей начинкой для супа.

Свежие травы

Если вы читаете мой блог, то знаете, что я большой любитель трав.Я выращиваю все свои травы прямо перед входной дверью. Они придают прекрасный аромат всему, что я готовлю, и я люблю использовать их для приготовления чая.

Зеленый лук, укроп, кинза, петрушка, эстрагон, тимьян и базилик — это лишь некоторые из трав, которые можно использовать в качестве приправы к тарелке горячего супа. Вы можете поджарить листья шалфея для еще более захватывающего финала.

Сметана или греческий йогурт

Ложка сметаны или греческого йогурта имеет фантастический вкус в качестве начинки. Добавьте сверху немного рубленой зелени, и у вас получится красивая тарелка супа.

Тертый сыр

Список видов сыра, которые можно использовать для супов, бесконечен. Сыр чеддер, проволоне, моцарелла, Монтерей Джек, швейцарский сыр, козий сыр и сыр с плесенью станут отличным началом.

Тосты и гренки

Идеи начинки для томатного супа

Слегка поджаренные ломтики багета, смазанные оливковым или сливочным маслом, образуют хрустящую начинку, которую никто не забудет. Вы также можете использовать гренки в качестве быстрой замены.

Жареный хрустящий лук-шалот или лук

Добавление небольшого количества хруста в ваши супы — замечательный штрих и один из моих любимых способов украсить тарелку супа.

Семена или орехи

Поджаренные тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кешью, нарезанный миндаль и орехи макадамия — вот лишь некоторые из лучших начинок для супа.

Соусы или поливки

Сбрызните суп каким-нибудь рисунком — это креативный способ придать ему изюминку. Вы можете добавить немного оливкового масла, бальзамического уксуса или острого соуса, чтобы придать супу дополнительный вкус.

Маринованные овощи

Маринованные овощи не используются в качестве начинки для супа, но они добавляют изюминку каждой тарелке.Маринованные халапеньо, цветная капуста, морковь или даже маринованный красный лук — вот некоторые уникальные идеи.

Чипсы из тортильи

Добавление чипсов из тортильи в суп делает его более хрустящим и нарядным.

Дольки лайма или лимона

Топпинги для супа из чечевицы

Сок лимона или лайма — отличный способ придать освежающий вкус вашему любимому супу. Вы также можете добавить ломтики лимона и лайма в верхнюю часть густых супов для красивой отделки.

Ломтики фруктов

Лимоны и лаймы — не единственные фрукты, которые можно добавлять в супы.В зависимости от того, какой у вас суп, фрукты могут хорошо сочетаться с нужными вкусами.

Обжаренные ломтики яблока будут прекрасно смотреться на тыквенном супе с орехами. Зерна граната выглядели бы как драгоценности на крем-супе из тыквы. Не забудьте о нарезанном авокадо!

Микрозелень

Идея начинки для супа с микрозеленью

Вы кладете микрозелень на бутерброды, а как насчет добавления ее в супы? Побеги гороха особенно прекрасны.

Кусочки бекона или жареная панчетта

Добавьте декадентский штрих кусочкам бекона или жареной панчетте.Это придаст вашему супу тот хрустящий, соленый вкус, который так любят любители супов.

Другие начинки

Песто, тапенад, хлопья красного перца, масло чили и крем-фреш — вот еще несколько идей.

Найти подходящую начинку для супа — одно удовольствие.

Вот несколько примеров удачных сочетаний начинки для супа:

Топпинги для тыквенного супа

Использованные поджаренные семена в качестве начинки для супа

Поджаренные семена и орехи являются хорошей начинкой для тыквенного супа.Создание узора в виде венка, как на картинке выше, — это интересный способ украсить суповую тарелку.

Другие начинки для супа из мускатной тыквы: греческий йогурт, жареные листья шалфея, жареные орехи пекан, крошка из голубого сыра, масло чили, хлопья красного перца,

Топпинги для горохового супа

К этому супу хорошо подойдут раскрошенный бекон, гренки, сметана, острый соус и вареная колбаса.

Топпинги для мисо-супа

Зеленый лук, дайкон, сушеная лапша, лук-порей, нарезанное вареное яйцо, капуста, морские водоросли и грибы — вот идеи для мисо-супа.

Топпинги для томатного супа

Сметана в качестве начинки для супа

В одном из моих любимых ресторанов Сиэтла подают томатный суп с гренками из коричневого масла. Рецепт этого вкусного супа здесь. Хрустящие сухарики добавили пикантности внешнему виду и вкусу супа.

Добавление ложечки сметаны и веточки петрушки также было бы идеальной начинкой для томатного супа. Другие идеи для начинки: тертый сыр, йогурт, базилик и немного соуса песто.

Топпинги для картофельного супа

Сметана, раскрошенный бекон, сыр чеддер, рубленый зеленый лук, жареный лук-шалот, жареная брокколи, нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук станут вкусным дополнением к картофельному супу.

Начинка для тыквенного супа

Раскрошенный сыр, такой как сыр с плесенью, горгонзола и фета, может стать отличной начинкой для тыквенного супа. Жареный красный перец, карамелизированный лук, жареные листья шалфея, жареные тыквенные семечки, поджаренные грецкие орехи или пекан и петрушка — вот некоторые идеи.

Топпинги для белого куриного чили и чили

Если вы еще не пробовали перец чили из белой курицы, вы не знаете, чего вам не хватало. Не все рецепты созданы равными, и этот хранитель.

Начинка для супа тако

Идеи начинки чили

Идеи начинки для тако-супа включают тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, авокадо, дольки лайма, зеленый лук, сметану или греческий йогурт, кукурузные чипсы и раскрошенные чипсы из тортильи.

Топпинги для супа Тортилья

Начинки для супа Тортилья: авокадо, дольки лайма, кинза, полоски тортильи, сметана, йогурт, тертый сыр, свежие или маринованные перцы халапеньо, нарезанный красный лук, жареная кукуруза, зеленый лук и острый соус.

Креативные начинки для супа подошли к концу. Я надеюсь, что вам понравилось!

Напишите в комментариях ниже, пробовали ли вы какие-либо начинки для супа и понравились ли они вам.

Убедитесь, что вы присоединились к нашей группе Создаем уютную жизнь на Facebook.Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Ниже я сделал булавку для Pinterest, чтобы вы могли добавить этот список начинки для супа на свою доску для супа.

Спасибо, что заглянули!

Другие удивительные рецепты супов

Креативные начинки для супа — булавка для Pinterest

Боулинг для агента по бронированию супа Информация и цены | Частные и корпоративные мероприятия

 

Не знаете, как заказать Bowling for Soup для вашего мероприятия? Позвольте Booking Entertainment быть вашим агентством по бронированию развлечений для бронирования Bowling for Soup для мероприятий по всему миру.

Наш агент Bowling for Soup будет рад помочь вам получить информацию о доступности и стоимости бронирования Bowling for Soup или о цене и доступности для любого другого артиста из списка A-List, группы, комика или знаменитости, которую вы можете захотеть для своего корпоративного мероприятия, частной вечеринки, свадьба, день рождения или публичное шоу.

В Booking Entertainment мы работаем 23 года, чтобы помочь вам получить лучшую цену для любого артиста, комика или знаменитости для вашего мероприятия.

Наша команда опытных профессионалов индустрии также может позаботиться обо всех аспектах развлекательной части вашего мероприятия, чтобы обеспечить безупречную развлекательную программу.

Узнайте, почему компании из списка Fortune 500, состоятельные частные лица, промоутеры и организации по сбору средств год за годом возвращаются в Booking Entertainment для покупки развлечений. Мы можем заказать для вас любое выступление в любой точке мира.

Боулинг для супа Биография

Боулинг для супа был основан в 1994 году в Уичито-Фолс, когда участники Джарет Реддик, Крис Берни, Эрик Чендлер и Гэри Уайзман объединились, чтобы создать рок-группу.Все участники-основатели ранее выступали с другими группами, и после того, как пути несколько раз пересекались, они решили создать свою собственную группу, и так родился Bowling for Soup.

Дебютный альбом группы Bowling for Soup вышел в 1994 году, а два года спустя за ним последовал альбом Cell Mates. Боулинг для супа, третья попытка, Rock on Honorable Ones !! (1997), привлек внимание Jive Records, и вскоре после этого группа подписала контракт с лейблом. С тех пор Bowling for Soup выпустил альбомы Let’s Do It for Johnny!! (2000), Достаточно пьян, чтобы танцевать (2002), Похмелье, которого вы не заслуживаете (2004), Боулинг за супом идет в кино (2005), Дело о большом вымогательстве буррито (2006), Извините за вечеринку (2009) , и Рыбалка для Woos (2011.Альбомы породили хит-синглы «Почти», «Панк-рок 101», «Средняя школа никогда не кончается», «1985» и номинированный на премию «Грэмми» сингл «Girl All the Bad Guys Want».

Хотя Bowling for Soup поместил только один альбом в топ-40 (A Hangover You Don’t Deserve), группа пользуется постоянной и преданной поддержкой. Bowling for Soup также написал песню «I Melt With You» для диснеевского фильма Sky High и поет заглавную песню для телешоу «Финес и Ферб».Совсем недавно Bowling for Soup закончили работу над своим последним студийным релизом Lunch. Пьяный. Love, выход которого намечен на осень 2013 года.

Нанять боулинг для супа для корпоративных мероприятий, частных вечеринок и публичных концертов легко с Booking Entertainment

Для получения дополнительной информации о бронировании Bowling for Soup свяжитесь с Booking Entertainment.Один из наших лучших агентов по бронированию будет рад работать от вашего имени, чтобы предложить вам наилучшую цену для бронирования любого известного артиста для вашего предстоящего публичного, частного или корпоративного мероприятия по всему миру.

Описание слов — Найдите прилагательные для описания вещей

Слова для описания ~срок~

Как вы, наверное, заметили, выше перечислены прилагательные для термина.Надеюсь, сгенерированный выше список слов для описания термина соответствует вашим потребностям.

Если вы получаете странные результаты, возможно, ваш запрос имеет не совсем правильный формат. В поле поиска должно быть простое слово или фраза, например «тигр» или «голубые глаза». Поиск слов, описывающих «людей с голубыми глазами», скорее всего, не даст результатов. Поэтому, если вы не получаете идеальных результатов, убедитесь, что ваш поисковый термин «термин» не сбивает с толку движок таким образом.

Учтите также, что если термин-прилагательных не так много или если их вообще нет, возможно, ваш поисковый запрос содержит неоднозначную часть речи.Например, слово «синий» может быть существительным и прилагательным. Это сбивает с толку движок, и поэтому вы можете не получить много прилагательных, описывающих его. Я могу рассмотреть возможность исправления этого в будущем. Вам также может быть интересно: что за слово такое ~термин~?

Описание слов

Идея движка описания слов возникла, когда я создавал движок для родственных слов (он похож на тезаурус, но дает гораздо более широкий набор из родственных слов, а не только синонимов).Играя с векторами слов и API «HasProperty» концептуальной сети, я немного повеселился, пытаясь получить прилагательные, которые обычно описывают слово. В конце концов я понял, что есть гораздо лучший способ сделать это: анализировать книги!

Project Gutenberg был первоначальным корпусом, но парсер становился все жаднее и жаднее, и в итоге я скармливал ему где-то около 100 гигабайт текстовых файлов — в основном художественную литературу, включая множество современных работ. Парсер просто просматривает каждую книгу и извлекает различные описания существительных.

Надеюсь, это больше, чем просто новинка, и некоторые люди на самом деле сочтут это полезным для написания и мозгового штурма, но можно попробовать сравнить два существительных, которые похожи, но отличаются каким-то значащим образом, например, интересен пол: «женщина» против «мужчины» и «мальчик» против «девочки». При первоначальном беглом анализе кажется, что авторы художественной литературы как минимум в 4 раза чаще описывают женщин (в отличие от мужчин) терминами, связанными с красотой (относительно их веса, черт лица и общей привлекательности).На самом деле «красивая», возможно, является наиболее широко используемым прилагательным для женщин во всей мировой литературе, что вполне соответствует общему одномерному представлению женщин во многих других формах средств массовой информации. Если кто-то хочет провести дальнейшее исследование этого, дайте мне знать, и я могу предоставить вам гораздо больше данных (например, существует около 25000 различных записей для «женщины» — слишком много, чтобы показать здесь).

Синий цвет результатов представляет их относительную частоту. Вы можете навести курсор на элемент на секунду, и показатель частоты должен появиться.Сортировка по «уникальности» используется по умолчанию, и благодаря моему сложному алгоритму™ они упорядочиваются по уникальности прилагательных по отношению к этому конкретному существительному относительно других существительных (на самом деле это довольно просто). Как и следовало ожидать, вы можете нажать кнопку «Сортировать по частоте использования», чтобы отсортировать прилагательные по частоте их использования для этого существительного.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.