На сколько замачивать грибы сушеные грибы: Суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего грибного супа из белых сушеных грибов. Конечно, сварить такой суп можно из любых грибов, но из белых получается самый ароматный. К тому же они остаются светлыми и не раскисают в процессе варки как многие другие грибы. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.

  • Шаг 2:

    Замачиваем наши белые грибы в 300 миллилитрах холодной воды и оставляем в прохладном месте на 12 часов.

  • Шаг 3:

    Картофель почистим и вымоем. Две картошины нарезаем соломкой, но вы можете порезать ее и крупным кубиком, если так больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, пусть постоит пока.

  • Шаг 4:

    В кастрюлю нальем 1.5 литра воды и положим оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большой). Ставим на средний огонь, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля.

  • Шаг 5:

    Пока картошка варится, займемся грибами. Достанем их из воды, она понадобится немного позже, и нарезаем. Я нарезала крупной соломкой, как картошку. Если вы порезали картофель кубиком, то и грибы нужно порезать на кусочки. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду наливаем половину масла и кладем порезанные грибы.

  • Шаг 6:

    Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст им цвет и раскроет сильнее грибной запах.

  • Шаг 7:

    После того как грибы обжарились, добавляем в кастрюлю с картофелем. Вливаем туда процеженную воду после замачивания грибов и добавляем резаную картошку. Доводим все до кипения и на маленьком огне, продолжаем варить.

  • Шаг 8:

    Пока варится суп, мы сделаем зажарку. Для этого в сковороду где жарились грибы вливаем оставшееся масло и ставим на средний огонь, разогреваем. Лук чистим, споласкиваем и нарезаем, кладем в сковороду.

  • Шаг 9:

    Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 10:

    Все перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут, до готовности овощей.

  • Шаг 11:

    Добавляем нашу зажарку в суп.

  • Шаг 12:

    Из кастрюли вынимаем картофель который мы варили целиком и разминаем его вилкой. Вновь отправляем его в кастрюлю. Это придаст супу мягкость и наваристый вкус. Варим еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.

  • Шаг 13:

    Укроп споласкиваем, мелко режем и кладем в суп. Доводим до кипения, доводим до вкуса по соли и снимаем с огня. Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов.

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита.

  • секреты и тонкости • INMYROOM FOOD

    Грибы издревле прочно вошли в русскую кухню. Наши предки не только готовили блюда на их основе, но и запасались грибами впрок. В других кухнях грибам также всегда отводилось почетное место. Французский жюльен, ароматные европейские лисички с овощами, дорогие трюфели – огромное разнообразие вариантов, среди которых можно найти что-то свое.

    Немного о пользе и недостатках грибов


    В свежих грибах содержится большое количество белков, сахаров, полезных ферментов и даже эфирных масел. Белка в грибах больше, чем в мясе. Еще в них содержатся клетчатка, аминокислоты, лицетин, жирные кислоты. Именно поэтому грибы помогают предотвратить атеросклероз. 

    Что касается витаминов, так некоторых в грибах больше, чем в зерновых, — например, витаминов РР, D, А. В грибах много серы и полисахаридов, поэтому они полезны для предупреждения онкозаболеваний. Считается, что надежное предупреждение рака – сушеные белые грибы. В маслятах же содержится вещество, которое облегчает симптомы подагры. 

    Любые грибы богаты экстрактивными веществами, из них получаются наиболее ароматные и богатые вкусом бульоны, соусы, подливы. Их вкус позволяет сочетать грибы со многими другими продуктами – мясом, рыбой, овощами, морепродуктами.Несмотря на наличие белков, грибы плохо усваиваются человеческим организмом и их пищевая ценность невелика. В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они перевариваются лучше, чем ножки. 


    Лучше всего усваиваются сухие грибы, перемолотые в муку. То есть если вы большой любитель грибов и жить без них не можете, то употреблять их чуть чаще можно в виде оладушек. 

    В сухих грибах есть вещество фунгин, которое дает дополнительную нагрузку на печень. Диетологи советуют употреблять грибы в пищу не чаще 2 раз в неделю. Детям педиатры рекомендуют давать грибы не раньше чем с 7 лет.

    Многие виды грибов со временем имеют свойство мутировать, и даже очень опытный грибник не сможет отличить ложный гриб от настоящего. Поэтому собирайте только те простые грибы, в которых вы уверены. 

    Грибы накапливают нитраты и вредные вещества той местности, в которой они произрастают. Поэтому важно собирать их в экологически чистых районах и, покупая на рынке, спрашивать, из какой они местности.

     

    Людям с хроническими гастритами, язвами, болезнями печени, двенадцатиперстной кишки и почек лучше посоветоваться с лечащим врачом по поводу систематического употребления грибов. Не стоит употреблять в пищу перезревшие, старые и размякшие грибы.

    Для каждого блюда свой гриб


    Для блюд чаще всего используют шампиньоны, лисички, белые грибы, подосиновики, опята, маслята, сморчки, вешенки, грузди. Подходят грибы как в свежем виде, так и вареные, жареные, соленые, маринованные, сушеные.  Из белых грибов готовят бульоны, соусы, их жарят, маринуют и солят. Подосиновики и подберезовики никогда не используют для приготовления супов и бульонов. Их лучше жарить, тушить, мариновать.

    Маслята можно сушить, варить, мариновать. Жарить и тушить их не следует, так как они выделяют скользкий специфический сок. Лисички отлично подходят для жарки. Еще их можно мариновать, хотя они получаются не очень упругими. Они же используются для открытых пирогов, кишей. А вот сушить или варить лисички не советуем. Они горчат, а сушеные вообще почти безвкусны. 

    Шампиньоны и вешенки можно готовить как душе угодно. Очень вкусными получаются шляпки шампиньонов на гриле, слегка сбрызнутые оливковым маслом и солью.

    Черные и белые грузди идеальны для соления, их готовят только этим способом. Это благородные и очень вкусные грибы, использующиеся 

    исключительно в русской кухне.

    Для жюльенов хорошим выбором будут белые грибы, опята. Шампиньоны в жюльенах тоже используются, но их вкус достаточно нейтрален. Из сушеных грибов получаются очень ароматные супы и бульоны, подливки к мясу и овощам.

    Подготовка грибов


    Собранные самостоятельно грибы следует максимально быстро обработать и готовить. Полезнее всего делать все это в день сбора. Чтобы избавиться от червей в свежих грибах, нужно опустить их на 2-3 часа в сильно подсоленную воду, после чего промыть. Почищенные свежие грибы рекомендуем держать в холодной подсоленной и подкисленной воде.
    На литр воды используют чайную ложку соли и пару граммов лимонной кислоты. Тогда они не почернеют.

    У белых грибов, подберезовиков и подосиновиков нужно срезать кожицу с ножек и очень тщательно промывать. Шампиньоны можно не чистить, достаточно хорошо помыть. Лисички и сморчки после срезания нижней части ножки и промывания рекомендуем прокипятить в подсоленной воде около 15 минут, затем снова промыть и только после этого использовать для приготовления блюда. Лисички не трогают насекомые, поэтому этот гриб не нужно надолго замачивать в воде. У маслят всегда снимают пленку, чистят ножки и тщательно их промывают. У сморчков отделяют шляпки от ножек и замачивают в холодной воде на час, несколько раз меняя воду. 

    У старых грибов рекомендуется срезать под шляпкой трубчатый слой, так как там образуются споры. Чищеные грибы важно сразу же готовить, так как грибные волокна очень быстро впитывают лишние запахи.

    Грибы перед сушкой не рекомендуется мыть, их достаточно очистить от сора, обрезать корешки, отделить шляпки от ножек и слишком крупные части разрезать пополам.  Подготовка сушеных грибов заключается в том, что их моют, обдают кипятком и замачивают в холодной воде на 4 часа. Варят такие грибы в дальнейшем именно в этой воде, в которой они лежали. 

    Общие правила приготовления


    Свежими грибами можно побаловать себя прямо в лесу, если хорошо их обтереть салфеткой, сбрызнуть растительным маслом и солью и обжарить на костре с помощью проволоки или прутика. 

    Шампиньоны очень легко меняют вкус и запах, поэтому не советуем к ним добавлять остро пахнущие пряности. Соленые или маринованные грибы перед добавлением в салат следует промыть холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль и кислоту. 

    Замораживать можно любые грибы. В таком виде они и долго хранятся, и легко готовятся. Причем их не надо размораживать, достаточно в нужный момент положить в готовящееся блюдо.

    Из соленых и маринованных грибов можно приготовить горячее блюдо или использовать в салатах, если 5-7 минут прокипятить их в воде, чтобы вышла лишняя соль и кислота. Если вы используете соленые грибы, то их можно вымочить в холодной воде примерно 5 часов. 

    Для заправки блюд из грибов чаще всего используют сметану, лук, чеснок, укроп, петрушку, яблоки. В минимальных количествах советуем добавлять мускат, гвоздику, душистый перец. Особенно мало специй требуется рыжикам, груздям, лисичкам и белым.

    Советуем при приготовлении не использовать уксус, а заменять его лимонным соком. Смешивать при приготовлении разные виды грибов не рекомендуется, каждый вид лучше готовить отдельно. Исключение – жарка.

    Жарка и тушение грибов


    Все пластинчатые грибы перед жаркой обязательно вымачивают и отваривают, иначе есть риск отравления. Грибы можно просто жарить, а можно жарить в панировке. Только при жарке можно смешивать несколько видов грибов, для остальных способов приготовления это делать не рекомендуется. Среднее время жарки грибов – 20-30 минут. Заливать соусом грибы следует после того, как они хорошо подрумянились и окончательно обжарились.

    Тушить лучше грибы, предварительно просушенные бумажным полотенцем, чтобы в них не было слишком много влаги. Советуем класть грибы 

    на уже разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вначале грибы тушатся на медленном огне в собственном соку около 20 минут, затем можно добавить овощи или лук и тушить еще около 10 минут до их готовности, в конце можно добавить дополнительную жидкость или заливку и дотушить без крышки несколько минут, помешивая. 

    Очень вкусно тушить грибы в сметане, бульоне из кролика или белом вине. Такие тушеные грибы можно использовать как самостоятельный гарнир, а можно как часть сложного блюда.

    Варка грибов и бульонов


    Во время варки свежих грибов рекомендуем положить в воду почищенную луковицу, если она посинеет, значит, в кастрюле есть ядовитый гриб. Любые грибы варят не больше 20 минут после закипания. Грузди и сыроежки варят 5 минут, маслята – 7 минут, белые и подосиновики – 10 минут. Сморчки варят в подсоленной воде 15 минут. Лисички и валуи – 20 минут. После отваривания грибы нужно промыть холодной кипяченой водой. Крупные по размеру грибы варятся быстрее, чем небольшие.

    Сушеные лисички лучше разварятся, если в воду добавить щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют, если их варить не разрезая. Чтобы грибы при варке не потеряли вкус и аромат, советуем варить 

    их только на среднем огне. При варке опят и боровичков попробуйте добавить в кипящую воду лавровый лист, аромат станет более приятным.

    Проверить готовность грибов просто – сырые грибы всплывают, а готовые оседают на дно.

    Соление и маринование грибов Для маринования грибы можно предварительно отваривать, а можно готовить в естественном, обработанном виде. Можно варить сразу в маринаде. При мариновании грибов советуем долить немного растительного масла сверху, тогда им не будет страшна плесень. 

    Если самостоятельно солите или маринуете грибы, не используйте металлические крышки. Правильнее всего покрыть банку несколькими слоями вощеной бумаги, туго завязать бечевкой и поставить в прохладное место. Маринуя, попробуйте добавить в маринад чуть гвоздики, бадьяна и корицы – это придаст пряный оригинальный аромат. 

    Солить грибы лучше без лука, иначе они быстро закиснут и потеряют свой аромат. Кладите много укропа, листьев смородины – они придадут дополнительный аромат. А листья вишни и дуба сделают ваши грибы хрустящими и крепкими. Заправлять соленые грибы лучше всего подсолнечным маслом, добавив зелень и лук.

    Сушка грибов


    Самый простой способ сушки грибов в домашних условиях – очищенные грибы разложить на нижней полке холодильника на листах бумаги и через 2 недели достать их, обсушить при комнатной температуре несколько часов и убрать на хранение. Качественные сухие грибы обязательно должны быть немного бархатными на ощупь, немного гнуться при воздействии на них и не рассыпаться в труху. 

    Оживить вкус сушеных и залежавшихся грибов можно, замочив их предварительно в молоке с добавлением веточки розмарина или тимьяна. Сушеные грибы, замоченные на несколько часов в соленом молоке, станут почти как свежие.

    Хранение грибов


    Грибочки – продукт скоропортящийся. В свежем виде хранить их советуем не больше 5-6 часов после сбора. Исключение – вешенки, лисички, шампиньоны. В холодильнике они могут храниться около суток. 

    Хранить сушеные грибы рекомендуем в холщовом мешочке или стеклянной банке. Место хранения должно быть сухим, прохладным и темным. Лучше не держать их рядом с пахнущими продуктами, например с чесноком, луком. Если сушеные грибы отсырели, их нужно подсушить в духовом шкафу, чтобы не допустить распространения в них плесени. Хранить их годами не рекомендуем, они не становятся опасными, но теряют вкус и аромат.

    Соленые грибы нельзя хранить ни в теплом, ни в промерзшем месте. В этом случае они заметно потемнеют. Если в соленых грибах появилось немного плесени, их можно хорошо промыть, перебрать и залить свежим маринадом или рассолом. Маринованные грибы в таком случае лучше еще и пастеризовать. 

    Готовить грибные блюда следует в небольших количествах, чтобы съесть все в свежеприготовленном виде. При дополнительном нагревании в грибах образуются токсичные вещества, которые могут вызвать отравление. Не советуем хранить грибы в холодильнике в одной посуде с другими продуктами, например с овощами.

    Сколько надо замачивать грибы в воде. Как замочить сухие белые грибы: советы хозяйкам

    Белые грибы (боровики) по праву считаются «элитой» в грибном царстве. Помимо красивого внешнего вида, данные плодовые тела обладают изысканным вкусом и содержат в себе целый ряд полезных веществ. Интересной особенностью белого гриба является то, что он при разрезе не темнеет, в отличие от других представителей плодовых тел. Его натуральный цвет сохраняется даже при переработке.

    Любители «тихой охоты» очень ценят боровики, ведь из них можно приготовить различные блюда. Кроме того, данные плодовые тела можно заготовить на зиму, используя самые разные способы переработки: , жарка, и т. д. Особое место отводится сушёным белым грибам, ведь из них делают изумительные супы, соусы, паштеты и многое другое. Однако прежде чем приступать к рецептам, необходимо ознакомиться, как правильно замочить сушёные грибы.

    Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?

    Известно, что грибы перед сушкой нельзя мочить в воде, поэтому данную процедуру следует проводить перед приготовлением блюда. Большинство хозяек сходятся во мнении, что использовать сушёные плодовые тела очень выгодно. Во-первых, их можно купить в супермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушёные грибы хранятся намного дольше, не теряя полезных свойств и приятного аромата. В-третьих, на кухне они будут занимать совсем мало места.

    Некоторые хозяйки интересуются, надо ли замачивать белые грибы? Надо сказать, что от данного процесса будет зависеть качество конечного продукта.

    Белые грибы рекомендуется замачивать в холодной чистой воде, однако их обязательно нужно проверять на ощупь. Следует помнить, что количество сушёных плодовых тел следует брать на порядок меньше, чем свежих. При замачивании они разбухают, увеличиваясь почти в несколько раз. Поэтому не стоит брать много продукта для приготовления одного блюда, достаточно всего одной горстки, помещающейся в ладонь.

    Надо ли замачивать белые грибы на ночь?

    Одни хозяйки предпочитают замочить белые грибы на ночь, другие оставляют их в воде на 2-3 ч, а третьи считают, что достаточно и 30 мин. Время вымачивания обычно зависит от вида плодового тела и от того, каким именно процессом они были высушены. Так, если грибы были обработаны в духовке или печи под резким воздействием высокой температуры, тогда они будут более жёсткими и грубыми по консистенции. Таким образом, время на замачивание нужно уделить гораздо больше. С другой стороны, если грибы были засушены в естественных условиях, например, вися на кухне, тогда время с вымачиванием можно сократить, ведь консистенция мякоти остаётся более нежной.

    Итак, как правильно замочить белые грибы в сушёном виде и сколько на это потребуется времени? Для этого следует взять горстку плодовых тел и залить водой. Лучше всего для этой процедуры использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, так как в металлической посуде может произойти процесс окисления. Если говорить о времени замачивания, то оно составляет от 1 до 4 ч, в зависимости от способа сушки. В любом случае нужно периодически проверять боровики. Когда станет заметно, что они приобрели мягкость и стали разбухшими, тогда можно приступать к приготовлению любимых блюд. Вкус грибного лакомства непременно понравится вам и вашим близким!

    Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке

    Надо сказать, что иногда хозяйки перемалывают сушёные белые грибы в порошок и сразу добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное вымачивание. Однако так происходит не часто, особенно если хочется увидеть в блюде кусочки плодовых тел. В таком случае белые грибы советуется замочить в солёной воде из расчёта ½ ст. л. соли на 500 мл воды. Соль нужна для более глубокого очищения гриба от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.

    Некоторые привыкли вместо воды использовать молоко. Нужно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, данный продукт прекрасно заменяет воду, да к тому же неплохо промывает и чистит сами плодовые тела. При этом вкус и аромат боровика сохраняется в первозданном виде. Сама процедура замачивания проводится очень просто, нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации. Для этого нужно немного нагреть молоко и залить им грибы. Затем оставить на некоторое время, но при этом постоянно проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к дальнейшим процессам, тогда слейте молоко. Можно слегка помять руками грибы, дабы из них вышла ненужная жидкость. Далее можете смело приступать к желаемым кулинарным «операциям». Как упоминалось, замочить сухие белые грибы в молоке совсем несложно, при этом вкус и запах остаётся изумительным.

    Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа

    Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой, ведь всё равно при контакте с водой они разбухнут? Опытные грибники подсказывают, что лучше всё-таки провести предварительное вымачивание, ведь тогда грибы в приготовленном блюде будут иметь более нежную и мягкую консистенцию. Можно провести тепловую обработку в той же воде, в которой замачивался продукт.

    Если по какой-то причине нет возможности замочить боровики, тогда можно сразу отварить их. Однако сделать это следует в несколько приёмов, постоянно меняя воду. После отваривания плодовые тела нужно промыть проточной водой и нарезать кусочками.

    А как замочить сухие белые грибы для приготовления супа? Для этого нужно взять необходимое количество сушёного продукта и залить его холодной водой или молоком. Через 1 ч проверьте грибы на мягкость, и если они готовы, слейте жидкость. Если вы замачивали плодовые тела в воде, тогда не выливайте её. Лучше процедите через сито или марлю, а затем добавьте в суп. Таким образом вы получите насыщенное грибным вкусом и ароматом первое блюдо.

    В грибной суп не рекомендуется добавлять картофель, так как он вбирает в себя вкус и запах плодовых тел. Лучше отправить в бульон пару столовых ложек любой крупы или полстакана отваренной фасоли. Кроме того, в суп из белых грибов не стоит добавлять много специй, чтобы не перебивать его естественный вкус и аромат.

    Сушеные грибы легко заготавливать на зиму, они хорошо и долго хранятся в домашних условиях, а также их с легкостью можно купить в магазине на протяжении всего года. Из сушеных грибов зачастую варят вкусный грибной суп и используют для приготовления других блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить сушеные грибы до готовности в кастрюле.

    Сколько варить сушеные грибы?

    Сушение грибы обычно используют для варки грибного супа, так как именно из лесных сушеных грибов получается вкусный, наваристый и ароматный бульон. Время варки сухих грибов зависит от их вида (одни варятся быстрее, другие дольше):

    • Сколько замачивать сушеные грибы перед варкой? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют их на ночь за день до варки.
    • Сколько варить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида, сушеные грибы варят от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно в кастрюле, значит сварились).

    На заметку: если у Вас по какой-либо причине нет времени замачивать сушеные грибы перед варкой, их можно сразу поместить в кастрюлю и варить 10-15 минут после закипания воды, после чего слить всю воду и продолжить их готовить дальше по рецепту.

    Узнав, сколько нужно варить сушеные грибы, рассмотрим далее основные секреты их приготовления в кастрюле.

    Как варить сушеные грибы?

    Чтобы правильно отварить сушеные грибы для приготовления любимых блюд, в состав которых они входят, следует выполнить такую последовательность действий:

    • Отмеряем необходимое количество сухих грибов, кладем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала и её уровень был на 2-3 см выше грибов. Настаиваем грибы в воде 2-3 часа (можно оставить на ночь).
    • После замачивания перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (если не мутная и грязная, можно использовать воду, в которой они замачивались, так как бульон после этого будет более наваристый).
    • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы в среднем 30 минут до готовности (наиболее популярные лесные грибы, такие как белый гриб, подберезовики, сыроежки, опята, имеют такое время приготовления).
    • Когда грибы сварились их сразу же можно использовать для приготовления супа, для жарки или для приготовления начинок для пирога и т.д.

    На заметку: если сушеные грибы покупные и Вы не уверены в их качестве и чистоте, то лучше их промыть проточной холодной водой перед варкой, поместив в дуршлаг, чтобы вымыть с них пыль и возможный мелкий мусор, а также при варке супа можно слить первую воду после закипания и варить бульон на новой воде.

    Как варит грибной суп из сушеных грибов?

    Варка супа из сушеных грибов достаточно простая и не требует особых знаний и навыков. Рассмотрим поэтапно, как варить суп из сушеных грибов:

    • Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа: сушеные грибы (30-50 грамм, что равносильно 300 граммам свежих), картофель (2-3 штуки), морковь (1 средняя), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка).
    • Первым делом сушеные грибы вымачиваем, после чего варим в кастрюле в среднем 30 минут до готовности.
    • Сваренные грибы вынимаем и дополнительно нарезаем на небольшие кусочки (если они стали больших размеров после варки).
    • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем потертую на терке морковь и через несколько минут порезанные вареные грибы, после чего всё вместе обжаривается в среднем 5-7 минут.
    • Поджарку перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу, после чего добавляем порезанный на кусочки картофель и варим 10 минут.
    • Оставляем кастрюлю с сваренным грибным супом с огня и даем ему настоятся 10-15 минут, перед тем, как подавать к столу.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как готовить сушеные грибы (как их варить), Вы сможете с легкостью сварить вкусных и ароматный грибной суп или отварить засушенные на зиму лесные грибы для приготовления любимых блюд. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить сушеные грибы по времени, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Сушеные грибы многие повара стараются всегда держать под рукой. Как и свежие, они придают потрясающий вкус любому блюду — от супов до соусов. Этот список можно продолжать бесконечно. Однако прежде чем добавлять в блюдо грибы, нужно их отварить. А вы знаете, сколько варить сушеные грибы?

    Сколько нужно варить сушеные грибы: процесс замачивания


    Сушеные грибы широко используются кулинарами по всему миру. За счет насыщенного аромата и приятной консистенции, которую они добавляют блюду, популярность этого продукта не угасает. Сушеные грибы добавляют в соусы, из них готовят суп, кашу и даже включают в качестве начинки в пирожки.

    Но прежде чем приступать к приготовлению основного блюда, сушеные грибы полагается на некоторое время замочить в воде, чтобы они вернули себе прежнюю форму. Замачивают грибы по-разному:

    • для получения более насыщенного вкуса — в холодной воде;
    • чтобы смягчить аромат, используют молоко;
    • в качестве экспресс-метода берут горячую воду.

    Количество воды для замачивания будет зависеть от того, сколько грибов вы используете:

    • на 3/4 ст. воды берут 15 г сушеных грибов;
    • на 1 &frac12- ст. жидкости — 30 г и т. д.

    Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Кроме того, для придания особого аромата и вкуса сушеные грибы иногда замачивают в коньяке или вине.

    Время вымачивания также будет зависеть от сорта гриба и его размеров. Для наглядности приводим сравнительную таблицу.

    Кроме времени, при замачивании грибов следует ориентироваться на их внешний вид. Если гриб хорошо набух и практически принял прежнюю форму, а на ощупь достаточно мягкий, то воду можно сливать. Домашние сушеные грибы, обработанные при высокой температуре в печи или духовке, будут вымачиваться гораздо дольше магазинных.

    Сколько варить сушеные грибы после замачивания?

    Стоит отметить, что не все сушеные грибы подойдут для варки. Некоторые виды дают своеобразный горьковатый привкус и больше подходят для соусов. В целом же, сколько времени варить сушеные грибы, будет зависеть от сорта и от того, замачивались ли они ранее. Если процесс замачивания по каким-либо причинам был опущен, то варить сушеные грибочки понадобится очень долго, иногда эта процедура может занять от 6 до 8 часов.

    Предварительно вымоченные в воде или молоке грибы в среднем варятся 30-40 минут. Но чаще всего опытные хозяйки определяют готовность гриба без времени. Если взять кастрюлю за обе ручки и поднять, то готовые грибы осядут на дно, а сырые всплывут кверху.

    Сколько варить сушеные белые грибы?

    Белые грибы считаются царскими не только из-за своего внушительного внешнего вида, но и за приятный вкус и аромат. Из этого сорта готовят великолепные жульены, рагу, наваристые супы и холодные закуски. Белый гриб по своей наваристости и калорийности ничуть не уступает бульонам на мясной косточке.

    Варить белый гриб очень просто и гораздо быстрее остальных видов. Для супа достаточно будет 20-30 минут, а для последующей жарки белый гриб отваривают всего 15 минут. Быстрее готовятся только сушеные шампиньоны. Нарезанные кусочками, они варятся всего 5 минут.

    Сколько варить сушеные грибы для супа?


    Разнообразие сушеных грибов в продаже дает полную свободу выбора для покупателя. Но у каждого вида есть особенности, которые нужно учитывать для гармонии вкуса. Если вы делаете сливочный соус либо готовите мясное блюдо, то лучше всего купить сушеные сморчки. Они имеют приятный землистый вкус и мясистую структуру.

    Для китайской кухни обзаведитесь Шиитаке — черными грибами. Они наделены жестким стеблем, который лучше всего удалить после замачивания. Для ризотто и других блюд итальянской кухни используют лисички. А вот для приготовления супа идеально подходят белые грибы и шампиньоны.

    Варить сушеные грибы для супа по времени нужно столько же, как и для обычного бульона, то есть около 20 минут в зависимости от их вида. Так как грибы варятся достаточно быстро, лучше всего заранее подготовить поджарку, нарезать и потушить овощи. При приготовлении супа стоит учитывать и тот факт, что сушеные грибы увеличиваются в 6-8 раз в объеме. Поэтому если в рецепте указано, что необходимо взять 300 г свежих грибов, а вы решили использовать сухие, то вполне достаточно будет и 50 г.

    Другой способ использовать сушеные грибы без вымачивания — растереть их в порошок и добавить в суп в качестве приправы. В таком случае готовить первое блюдо нужно привычным образом, а толченую смесь из грибов положить за 5 минут до конца приготовления.


    Сушеные грибы могут стать настоящей палочкой-выручалочкой на кухне, особенно когда нет возможности купить свежий продукт. Они добавят блюду непревзойденный насыщенный грибной аромат, а любой соус помогут довести до нужной густой консистенции. Но даже сушеные грибы нужно уметь выбирать и готовить правильно.

    Вот что советуют опытные кулинары:

    • При выборе сушеных грибов обратите внимание на их внешний вид. Все кусочки должны быть однородными и темного цвета. Избегайте сушеных грибов с небольшими отверстиями на шляпках или ножке, вполне возможно, что до сушки в них жили черви.
    • Если есть возможность понюхать сушеные грибы, то обязательно сделайте это. Хорошие грибочки должны иметь насыщенный и интенсивный аромат.
    • Если есть достаточно времени, замочите грибы в холодной воде на ночь. Так они лучше сохранят свой вкус.
    • Бульон после замачивания можно использовать вместо жидкости в основном блюде либо заморозить его на будущее.
    • Обязательно промывайте сушеные грибы после замачивания, так как чаще всего их плохо моют и чистят перед сушкой.

    Читайте также:

    • сушеных грибов

    Хотите сварить суп, приготовить ароматное ризотто или сливочный соус из сушеных грибов? Теперь зная, сколько времени их варить и замачивать, а также некоторые другие хитрости, приготовить любое блюдо будет очень легко.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Все интересное

    Грибной суп — прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же…

    Для заядлых грибников сезон тихой охоты обычно начинается со сморчков. Действительно, эти грибы начинают появляться уже в апреле. Опознать их довольно просто за счёт структуры шляпки. Сморчки считаются относительно безопасными — все их виды можно…

    Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные…

    Осенняя пора радует яркими красками и теплой погодой. Однако и плохой погоде не стоит огорчаться. Ведь дожди необходимы для того, чтобы в лесу было много грибов. Дожди можно переждать и отправиться в лес, взяв с собой не только фотоаппарат, но и…

    Как приготовить сушеные грибы + 8 рецептов грибов — The Mom 100

    Что такое сушеные грибы?

    Сушеные грибы — это просто обезвоженные или сушеные грибы. По мере высыхания аромат сушеных грибов становится концентрированным и интенсивным. Когда они регидратированы, они имеют более мясистую текстуру, чем свежие. В отличие от свежих грибов, сушеные грибы не нужно хранить в холодильнике, они имеют более длительный срок хранения и более насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для кладовой.

    Существует множество разновидностей сушеных грибов, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. Иногда в смеси встречаются сушеные грибы. Шиитаке и белые грибы, как правило, более доступны по цене, а сморчки и лисички дороже.

    Как выглядят сушеные грибы?

    Существует множество различных видов сушеных грибов, но, как правило, сушеные грибы имеют коричневый или темно-коричневый цвет, а некоторые разновидности имеют темно- или светло-кремовый цвет.Часто у сушеных грибов ножка не повреждена. Выглядит так, как они звучат!

    Где найти сушеные грибы?

    Сушеные грибы легко доступны на специализированных и элитных рынках, а также во многих обычных продуктовых магазинах. Обычно они упакованы в прозрачные контейнеры или пакеты, и их часто можно найти в отделах макаронных изделий и круп.

    Как выбрать лучшие сушеные грибы?

    Ищите целые, целые грибы без множества мелких кусочков.Не должно быть никаких признаков влаги или плесени, так как это указывает на то, что они плохо сохранились.

    Какие на вкус сушеные грибы?

    Вы можете смешивать и сочетать вкусы по своему вкусу, но в качестве руководства: шиитаке являются наиболее универсальными и имеют мясистую текстуру и аромат дыма, идеально подходящие для азиатских блюд. Белые грибы очень земные и распространены в итальянских блюдах. Лисички имеют более фруктовый вкус и отлично подходят для яичных блюд и сливочных соусов. А сморчки, узнаваемые по их сотовым шляпкам, имеют ореховый и мясистый вкус, идеально подходящий для весенних ингредиентов (сезон свежих сморчков).

    Как приготовить сушеные грибы?

    Вы должны замочить сушеные грибы перед приготовлением с ними. Это не только наполнит их, но и удалит любой песок, сделав их готовыми к использованию. Затем, в зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете нарезать их кубиками, нарезать или нарезать ломтиками.

    Как приготовить сушеные грибы?

    Всегда начинайте с замачивания сушеных грибов в горячей воде, чтобы увлажнить их и очистить. Просто поместите их в миску, полностью погрузив в кипящую или очень горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.В результате получатся пухлые грибочки.

    Вы можете процедить и сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в том же рецепте, если она требует жидкости (легко заменить бульоном или водой для более грибного вкуса в целом), или вы можете использовать ее для приготовления супов или соусов.

    Сушеные грибы можно использовать так же, как и свежие грибы, но они придают дополнительный вкус и более плотную текстуру. Как и большинство свежих грибов, их нужно сначала приготовить.

    Обжарьте регидратированные грибы со свежими грибами, луком-шалотом и чесноком, чтобы получился отличный и простой гарнир (добавьте немного жидкости для замачивания, чтобы деглазировать сковороду!).Или нарежьте или нарежьте их и приготовьте с рисом, в блюдах из макарон, блюдах из яиц, жарком, супах и тушеных блюдах, соусах и используйте их для приготовления тушеного мяса всех видов.

    Как приготовить сушеные грибы: все, что вам нужно знать о том, как покупать, хранить, готовить и готовить сушеные грибы. Плюс 8 рецептов с использованием сушеных грибов!

    Твитнуть это

    Когда сезон сушеных грибов?

    Так как они сушеные, сезон сушеных грибов круглый год.

    Как хранить сушеные грибы?

    Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.При таком хранении сушеные грибы могут храниться до года. Помещенные в морозильную камеру сушеные грибы могут храниться бесконечно долго. Как узнать, потеряли ли они свое грибное моджо? Дайте им запах. Если вы ничего не чувствуете, они потеряли свою силу и должны быть выброшены. Если в какой-то момент вы увидите плесень или признаки гниения, выбросьте их.

    Полезны ли сушеные грибы?

    Сушеные грибы содержат большое количество питательных веществ. Их основным питательным веществом является высокий уровень витамина D, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц.Удивительно, но в них также есть белок — около 10% белка в сухом виде, что сравнимо с такими ингредиентами, как бобы.


    8 рецептов с использованием сушеных грибов:

    Насыщенный вкусом умами, вам будет трудно решить, что это будет: гарнир или основное блюдо.


    Это блюдо из курицы — простое, пышное и максимально комфортное блюдо. Еще лучше: ужин за 30 минут!


    Сытный холодный суп для любителей грибов.


    Этот очень вкусный суп рамен с начинкой из овощей, тофу, лапши и множеством ароматизаторов.


    Это настоящий суп, идеально подходящий для холодного буднего вечера или отдыха от праздничных излишеств.


    Подвиньте ячмень, в городе новое зерно.


    Как раз когда вы думали, что грудинка не может получить более насыщенный вкус, появляется множество грибов.


    Тот факт, что вы веган, не означает, что в ваших азиатских блюдах не должно быть яркого вкуса умами, который обычно ассоциируется с рыбным соусом.


    Как замачивать грибы шиитаке

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после нажатия на мои ссылки, бесплатно для вас.

    Грибы шиитаке — это в значительной степени определение грибов, которые вы видите в мультфильмах.У них странный верх в форме зонтика и типичный мультяшный вид. Возможно, вы не слышали о грибах шиитаке, потому что эти грибы родом из Азии.

    Питательные свойства грибов шиитаке многочисленны, поэтому некоторые древние практики использовали их в медицине. Грибы шиитаке исключительно богаты антиоксидантами, которые улучшают омолаживающий эффект иммунной системы.

    Грибы шиитаке также являются мечтой поваров из-за их вкуса и текстуры.В отличие от других грибов со странной слизистой текстурой, грибы шиитаке более твердые и вкусные. Если вы хотите ощутить настоящий вкус грибов, вам стоит хотя бы раз в жизни попробовать грибы шиитаке.

    Зачем замачивать грибы шиитаке?

    Существуют различные грибы, каждый из которых имеет свои преимущества и области применения. Одни грибы ядовиты, другие вызывают аллергию. Их питательные преимущества такие же, как и их недостатки.

    Одной из самых серьезных проблем с грибами является их короткий срок хранения.Как указывалось ранее, сушка грибов необходима, чтобы в дальнейшем получить от них максимум питательных веществ. Однако, как только ваши грибы высохнут, вы не можете просто положить их обратно в кастрюлю и ожидать, что они приготовятся должным образом.

    Приготовление сушеных грибов требует предварительного планирования. Замачивание грибов — один из самых важных этапов в процессе приготовления, которым нельзя пренебрегать. Даже свежие грибы требуют замачивания, чтобы уменьшить горечь.

    Как замачивать грибы шиитаке

    Грибы шиитаке замачивают так же, как и любые другие грибы, погружая их в воду.Вода, кастрюля, герметичная банка и кошерная соль — это все, что вам понадобится для замачивания этих грибов. Вы будете готовы, как только получите все эти предметы.

    Для начала вымойте грибы, чтобы удалить лишнюю грязь. Вы не должны быть слишком сильными на этом шаге, иначе вы в конечном итоге сломаете гриб. Затем вы добавляете воду в кастрюлю, а затем грибы.

    Последний шаг — замочить их в воде. Если у вас есть свежие грибы, посыпьте их солью, чтобы убить насекомых. Кроме того, чтобы ускорить процесс замачивания и уничтожить червей, вода должна быть чуть теплой с добавлением небольшого количества кошерной соли.

    Замачивание грибов шиитаке в воде

    Лучше всего замачивать грибы шиитаке в воде, особенно если они сушеные или обезвоженные. Вода достаточно увлажнит их и облегчит приготовление. Если у вас есть сушеные грибы, простого добавления воды должно быть достаточно, чтобы увлажнить их.

    Вы можете легко увлажнить грибы шиитаке, замочив их в теплой воде. Если вы используете свежие грибы, в воду нужно добавить немного соли.

    Как долго замачивать грибы шиитаке

    Продолжительность замачивания зависит от того, используете ли вы сушеные или свежие грибы.Если вы используете теплую воду, 30 минут должно быть более чем достаточно, чтобы замочить грибы. Некоторые люди предпочитают более длительные замачивания, но для этого вам нужно держать воду холодной.

    Кроме того, для этих грибов не нужны холодные ванночки. Если вы можете получить идеально увлажненные грибы менее чем за 30 минут, зачем вообще долго замачивать их?

    Можно ли замачивать грибы шиитаке на ночь?

    Вы можете замочить грибы шиитаке на ночь, но при этом должны быть соблюдены определенные требования.Прежде всего, вы должны хранить свои грибы в холодной воде или в холодильнике. Вы также должны стараться хранить грибы шиитаке в герметичной банке.

    Также не обязательно замачивать эти грибы на ночь, обязательно. Вы можете замочить эти грибы менее чем за 30 или 40 минут. Люди замачивают эти грибы на ночь для целей маршрута и получают лучший вкус и текстуру.

    Как быстро замочить грибы шиитаке

    Нет необходимости искать способ быстрого замачивания грибов шиитаке; даже обычные грибы можно вымочить довольно быстро.Даже если грибы сушатся, вряд ли они замочатся за 30 минут. Вы можете ожидать, что грибы пропитаются менее чем за 20 минут, если грибы свежие.

    Кроме того, большинство людей замачивают грибы на более длительный период, чтобы уменьшить землистый привкус, которым обладают многие грибы. Это не значит, что вам обязательно нужно замачивать их на длительное время. Если вы все еще не хотите замачивать грибы, попробуйте альтернативу.

    Лучшее, что мы имеем в виду, это купить консервированные грибы.Вы должны попытаться получить целые нарезанные грибы Giorgios, кусочки и стебли местных лесных грибов или стебли и кусочки пенсильванских голландцев, консервированные грибы. Это удобно упакованные грибы, готовые к употреблению, которые вы можете заказать онлайн.

    Источники

    Как долго замачивать сушеные грибы?

    Содержание:

    1. Как долго замачивать сушеные грибы?
    2. Сколько времени требуется для регидратации грибов шиитаке?
    3. Можно ли замачивать сушеные грибы на ночь?
    4. Как использовать сушеные грибы шитаке?
    5. Как определить, что грибы шиитаке испортились?
    6. Могут ли грибы вызвать запах мочи?
    7. Можно ли есть заплесневелые грибы шиитаке?

    Как долго замачивать сушеные грибы?

    Замочите Китайские сушеные грибы в теплой воде примерно на 20–30 минут или до размягчения. Точное время замачивания зависит от толщины крышек.

    Сколько времени требуется для регидратации грибов шиитаке?

    Как регидратировать Сушеные Грибы шиитаке . Если вы спешите, вы можете залить кипятком грибы и замочить их на 20 минут. Тем не менее, они лучше всего сохраняют свой вкус, если вымачивать их в холодной воде. Сначала промойте грибы под холодной водой и сотрите с них песок.

    Можно ли замачивать сушеные грибы на ночь?

    Восстановление. Если вы можете планировать заранее, осторожно замочите сушеные грибы в холодной воде на ночь для более насыщенного вкуса и более гладкой текстуры (особенно для цельных шиитаке с толстой шляпкой). … После восстановления грибы можно хранить в холодильнике до недели.

    Как использовать сушеные грибы шитаке?

    При использовании в супе сушеных шиитаке можно добавлять непосредственно в бульон, где они размягчатся по мере кипения супа. В противном случае сушеных шиитаке необходимо замочить в горячей воде, прежде чем использовать их в рецепте . Стебли слишком жесткие, чтобы их есть, но они могут придать хороший вкус бульонам и тушеным блюдам; просто выбросьте их перед подачей на стол.

    Как определить, что грибы шиитаке испортились?

    Как понять, что Ваши Грибы испортились

    1. Они слизистые. Эмпирическое правило номер один когда дело доходит до определения свежести что когда грибы слизистые, их больше нельзя есть….
    2. У них складок. …
    3. Они становятся темнее или имеют темных пятна. …
    4. Они были около двух недель или больше. …
    5. Они издают запах.

    Могут ли грибы вызвать запах мочи?

    И да, это заставляет вашу мочу пахнуть – но только некоторые могут на самом деле чувствовать запах этого. Это потому, что только определенный процент населения несет генетический вариант, который позволяет распознавать запах.

    Можно ли есть заплесневелые грибы шиитаке?

    Продукты, заплесневевшие , также могут содержать невидимые бактерии, растущие вместе с плесенью. Да, некоторые виды плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием. А некоторые виды плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых вы можете заболеть. В некоторых случаях токсины могут распространяться по всей пище.

    Ризотто с сушеными и свежими грибами

    Ризотто с грибами — это определение комфортной еды.

    Грибное ризотто — прекрасное основное блюдо или гарнир. Идеально подходит для свидания, семейного ужина или даже для того, чтобы побаловать себя. Мы очень любим этот рецепт дома.

    Это один из первых рецептов, которые я выучил. Мой лучший друг получил рецепт от шеф-повара из нашего любимого итальянского ресторана в то время, и мы были впечатлены тем, насколько вкусным он оказался и как легко его было приготовить. Как только вы освоите его, вам почти не понадобятся никакие измерения — только метод и конечный результат — это то, что останется с вами.

    Сочетание сушеных и свежих грибов и бульона из сушеных грибов является ключом к получению сложного и богатого вкуса этого рецепта. Сушеные грибы должны быть одним из основных продуктов в вашей кладовой, так как они имеют очень сильный и специфический вкус, который вы можете добавлять в лапшу, супы, тушеные блюда, соусы и, конечно же, ризотто. И у них долгая кладовая жизни.

    Если вы не хотите использовать сушеные грибы, просто замените бульон из сушеных грибов овощным, грибным или куриным бульоном.Однако я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта бульон из сушеных грибов.

     

    Единственным недостатком сушеных грибов является их зернистость. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы удалить песок из обезвоженных грибов, и все, что у вас останется, — это невероятный источник богатого вкуса умами, готовый для добавления в любое блюдо.

    Как регидратировать сушеные грибы

    • Все, что вам нужно, это кипяток. Я использовал 2,5 стакана (20 унций) для регидратации 1 унции (или 28 г) маленьких грибов Белла.Грибы поглотят около 4 унций, а у вас останется 16 унций
    • Замочите грибы в горячей воде на 30 минут, пока готовите остальные ингредиенты для ризотто.
    • Я люблю вынимать грибы ложкой и откидывать на дуршлаг, затем процеживать грибной бульон через марлю или бумажное полотенце.
    • Тщательно промойте грибы под проточной водой, удалив остатки песка, и вуаля, все готово!

    Как приготовить сливочное ризотто

    В приготовлении ризотто нет ничего сложного.Вам просто нужно немного терпения и правильные ингредиенты.

    Вам обязательно нужен короткозерный итальянский рис. Этот рис имеет более высокое содержание крахмала и, как правило, поглощает меньше жидкости, которая вам понадобится для достижения сливочной и богатой текстуры, которую вы ищете в ризотто. Рис арборио восхитителен, и это наиболее распространенный вариант, доступный в большинстве продуктовых магазинов. Рис Nano Vialone и Canaroli, вероятно, самые модные варианты, но, к сожалению, их очень трудно найти здесь, в США.

    Один из секретов сливочного ризотто – не промывать рис.Крахмал вокруг зерна обеспечит сливочное ризотто. Вам нужно размешать рис, пока он находится в бульоне, чтобы рис высвободил этот крахмал. Бульон должен быть горячим (я держу его на медленном огне), и вы не хотите, чтобы рис остывал во время его приготовления — вам нужно тепло, чтобы сохранить крахмал и равномерно приготовить ризотто. Добавьте один или два половника бульона за раз, дайте рису впитать его большую часть, а затем добавьте еще один половник, достаточно, чтобы покрыть рис. Обойти этот процесс невозможно.Если вы используете вино в своем рецепте, вы можете также наслаждаться бокалом, помешивая ризотто!

    Ингредиенты и варианты приготовления ризотто с грибами:

    • Рис арборио хорошего качества
    • Вино (или уксус, или лимон)
    • Лук репчатый или лук-шалот
    • Чеснок
    • Свежие грибы (я использовала шампиньоны Белла, но вы можете смешивать дикие и кримини грибы — как вам больше нравится)
    • Сушеные грибы и горячая вода
    • Овощной или куриный бульон
    • Свежие травы (тимьян и итальянская петрушка)
    • Сыр пармезан хорошего качества или растительная замена, если он веганский.

     

    Я использую сковороду с толстым дном, на мой взгляд, лучше всего подойдет чугунная жаровня. Какую бы сковороду вы ни выбрали, убедитесь, что у риса есть широкая площадь для распределения и равномерного прогрева.

    Вы знаете, что ваше ризотто готово, когда зерна увеличились в размерах, но в нем все еще есть острота. Вам нужно оставить достаточно жидкости, чтобы растворить сыр пармезан, и немного масла, чтобы придать блюду больше кремообразности. Старайтесь не смешивать слишком много пармезана за один раз, так как вы добавите больше при подаче.Ризотто следует подавать немного жидким, рассыпчатым и не липким.

     

    Мне нравится сочетать это блюдо с белым вином, и я использую его для приготовления ризотто. Я обычно использую Пино Гриджио или Шардоне. Подавайте со свеженатертым сыром пармезан, капелькой трюфельного масла и свежей итальянской петрушкой, вам понравится!

    Хотите еще ризотто? Попробуйте мое ризотто с жареным цыпленком с лимоном и спаржей, это то, ради чего стоит жить!

    Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и вы сделаете его своим, и, пожалуйста, не забудьте сообщить мне здесь или здесь, как это получилось!

     

     

     

    Ризотто с сушеными и свежими грибами

    Выход: 6

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 55 минут

    Самое сливочное и самое вкусное ризотто с грибами, наполненное глубоким вкусом умами из сушеных грибов. Идеально подходит для свидания или любого случая!

    Ингредиенты

    • 1,5 чашки риса арборио
    • 1 унция (28 г) сушеных грибов — я использовал Porcini
    • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
    • 2 чашки (16 унций) бульона из сушеных грибов
    • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 8 унций грибов Бэби Белла, нарезанных
    • 1/2 стакана (4 унции) белого вина — я использовал Шардоне
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна — плюс дополнительно для украшения
    • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки – плюс дополнительно для украшения
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и черный перец — по вкусу
    • 1/2 чашки сыра пармезан

    Инструкции

    1. Бланшируйте сушеные грибы в кипящей воде в течение 5 минут или замочите на 30 минут в теплой воде.Процедить регидратированные грибы через кофейный фильтр, бумажное полотенце или марлю над миской среднего размера, сохранить бульон и отложить в сторону.
    2. Аккуратно промойте грибы холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Крупно нарежьте их и отложите в сторону.
    3. Доведите овощной бульон до кипения и добавьте бульон из сушеных грибов. Держите бульон теплым на очень слабом огне.
    4. Нагрейте по 1 ч.л. сливочного и оливкового масла в кастрюле с толстым дном, чугунной жаровне или кастрюле. Добавьте лук, щепотку соли и черного перца и обжаривайте на среднем огне 6-7 минут до мягкости.Добавьте нарезанные свежие грибы, обжарьте в течение 3-5 минут и добавьте нарезанные регидратированные грибы, добавьте тимьян, петрушку и чеснок, приправьте щепоткой соли и черного перца и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость.
    5. Вмешайте рис и посыпьте грибами и оливковым маслом, поджарьте около минуты. Добавьте белое вино и уменьшите огонь до кипения, помешивайте в течение 2 минут или пока вино не впитается. Добавьте 2 половника горячего бульона и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость почти не впитается. Продолжайте добавлять по 2 половника за раз, когда жидкость уменьшится, часто помешивая, почти постоянно, в течение примерно 26-28 минут или пока рис не станет кремообразным, нежным, но все еще имеет остроту. Смесь должна быть кремообразной и густой.
    6. Снимите с огня и добавьте примерно 1/3 чашки сыра пармезан и оставшуюся 1 чайную ложку сливочного масла — оставшийся сыр пармезан вы будете использовать для подачи. Перемешать и при необходимости добавить еще немного бульона.

    Я люблю украшать свеженатертым сыром пармезан, нарезанной свежей итальянской петрушкой и тимьяном, а также сбрызнуть трюфельным или оливковым маслом.

        Примечания

        Также важно быстро поджарить рис после обжаривания лука, грибов и чеснока, чтобы придать рису ореховый вкус всего на минуту, а затем деглазировать сковороду вином (или каплей уксуса или лимона).

        Информация о пищевой ценности
        Выход 6 Размер порции 1
        Количество на порцию Калорийность 409 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 19 мг Натрия 677 мг Углеводов 68 г Волокна 8 г Сахара 7 г Белков 12 г

        Ты приготовил этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram. Упомяните @food_and_flair или используйте #foodandflair

         

         

         

        Как использовать сушеные грибы

        Использование сушеных грибов

        Ниже представлены сушеные грибы шиитаке. Шиитаке особенно хороши из-за высокого уровня глутамата аминокислоты, который придает им сильный мясной, дымный вкус. Это единственные грибы, которые растут на бревнах, а не в земле, поэтому они чище остальных.Шеф-повара рекомендуют просто протереть их сухим бумажным полотенцем, а затем удалить жесткую ножку, чтобы подготовить их, вместо того, чтобы мыть их, как обычные грибы.

        Использование сушеных грибов имеет ряд преимуществ. В следующем абзаце объясняется, как использовать свежие грибы , а в остальных абзацах перечисляются другие преимущества этих маленьких драгоценностей.

        Сушеные грибы использовать легко .
        Все, что нужно, это восстановить воду.Просто залейте сушеные грибы кипятком и оставьте их в воде. Они впитают всю необходимую им воду примерно за 30 минут. Они станут мягкими, когда будут готовы к использованию. Затем просто вытрите их. После этих нескольких шагов они готовы к использованию в любом рецепте, который требует вареных грибов.

        Их можно использовать прямо из упаковки .
        Правильно, их можно есть сушеными прямо из упаковки. Попробуйте измельчить их в соленое вещество, которое затем можно использовать для украшения таких блюд, как миска попкорна!

        Они относительно дешевые .
        Они стоят примерно вдвое меньше, чем свежие грибы, а вы получаете примерно в 9 раз больше! Да, требуется девять унций свежих грибов, чтобы сделать всего одну унцию сушеных грибов!

        Они полны аромата.
        Сушеные грибы умами золото! У них суперконцентрированный вкус, намного больше, чем у консервированных и даже чуть больше, чем у свежих. Кроме того, жидкость, которую они впитывают для восстановления, также обеспечивает отличный вкус (следующая пуля)!

        Суп получить заодно . Сохраните жидкость, которая использовалась для замачивания грибов. Используйте жидкость для замачивания вместо воды при приготовлении риса или других круп, в качестве бульона для вкусного грибного супа или в качестве жидкости в блюде с грибами. Это придаст дополнительный вкус.

        Имеют длительный срок хранения.
        Срок годности сушеных грибов намного больше, чем срок годности свежих грибов. Упаковки сушеных грибов хватит минимум на год в кладовой или шкафу. Сделайте еще один шаг и поместите пакет в герметичный контейнер для морозильной камеры, и они могут храниться в морозильной камере в течение многих лет.К тому же они занимают меньше места в шкафу, чем консервированные.

        Сушеные грибы можно заменить свежими грибами .
        На самом деле, после регидратации сушеные грибы имеют более насыщенный и интенсивный вкус, чем свежие. Для регидратации замочите сушеные шиитаке в кипящей воде, снятой с огня. Замочите на 30 минут. Обсушите грибы после замачивания, а затем используйте их точно так же, как любые свежие грибы.

        Грибы — это грибы, так зачем их есть ?
        Вкус умами делает все вкуснее.

        Вы не используете достаточное количество сушеных грибов и вот почему « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

        Для начинающего повара грибы могут показаться странными, потому что они грибы. Однако, если вы боялись знакомиться с грибами, вы многое упускали. Вегетарианцы любят грибы и не без оснований.

        Их насыщенный пикантный вкус уступает только мясу, богатому умами. Кроме того, они богаты питательными веществами: грибы шиитаке, один из самых популярных сортов в мире, богаты клетчаткой и белком; они также содержат соединение, которое, как считается, помогает предотвратить и лечить рак.

        Сушеные грибы шиитаке, слишком красивые, чтобы их есть. Image via Viet World Kitchen

        Когда я не в настроении готовить мясо, но все же хочу сытно и сытно, я готовлю грибы. Если у меня под рукой есть сушеные, это еще лучше: они наполнены ароматом и имеют жевательную текстуру после регидратации.

        Я использую сушеные так же, как и свежие: в жаркое, салаты, рагу и соусы. Они также делают ароматный бульон для супов и маринадов.

        (1) Из сушеных белых грибов можно приготовить декадентский соус для пасты.(2) Вы можете замариновать овощи в рассоле, приправленном грибным бульоном. Изображения предоставлены iVillage, Laura Berman/GreenFuse Photography

        Сушеные грибы с большим вкусом

        Хотя свежие грибы великолепны, они богаты влагой и быстро портятся. Если вы не хотите быть рабом своих грибов или иметь лишние грибы в холодильнике, их сушка — беспроигрышная альтернатива. Это не только значительно продлевает их срок годности — на один год или дольше — но и улучшает их вкус, по словам Гарольда МакГи, писателя в области пищевых продуктов и науки.

        Пироги и тарелки Кулинарная академия соглашается, заявляя:

        «Сушеные грибы имеют ряд преимуществ перед свежими. Сушеные грибы можно хранить в течение более длительного периода времени, они легко восстанавливаются и могут использоваться вместо свежих грибов в большинстве рецептов. .Разновидности дикорастущих грибов нелегко собирать и они скоропортящиеся, поэтому сушка делает их более доступными.По нашему мнению, грибы относятся к тем редким продуктам, которые еще лучше высушиваются, потому что процесс сушки усиливает их вкус и делает их более экономичными для повседневного использования. !»

        Грибы богаты глутаматом натрия (он же MSG), встречающейся в природе аминокислотой, которая придает грибам их печально известный пикантный вкус, также известный как умами.По словам МакГи, сушка усиливает активность ферментов и реакции потемнения между аминокислотами.

        Грибы известны своими мясными качествами. (Бургер Портобелло, кто-нибудь?). Изображение от Grilling Addiction

        Вы сказали глутамат натрия?

        Если аббревиатура «MSG» оставила у вас неприятный привкус во рту, вы не одиноки: MSG имеет плохую репутацию как пищевая добавка, но она довольно безобидна. Проще говоря, это искусственная версия природного соединения, содержащегося в пищевых продуктах (например, в грибах и, возможно, это неудивительно, в анчоусах).В то время как шеф-повар Джек Бишоп предпочитает использовать ингредиенты с глутаматом натрия естественного происхождения — это более «тонко» — добавка, используемая ресторанами, не имеет доказанных вредных последствий.

        Как сушить грибы в домашних условиях

        Способов сушки грибов бесконечное множество. Самый быстрый и надежный способ — использовать дегидратор, но это не совсем приспособление на обычной домашней кухне. Ваш следующий лучший выбор — духовка.

        Для этого способа все, что вам нужно, это противень, хороший нож, духовка, предварительно нагретая до 150°F, и два часа (или больше, в зависимости от того, как быстро ваши грибы сохнут).

        Шаг 1: Подготовка

        Очистите и нарежьте грибы произвольной толщины и разложите их на противне в один слой.

        Грибы лисички, нарезанные ломтиками и готовые к сушке. Изображение взято с сайта The Kitchn

        Шаг 2: обезвоживание

        После варки в течение часа переверните грибы и верните их в духовку еще на час. Если через два часа они все еще податливы, верните их в духовку, пока они не приобретут текстуру, похожую на крекер.

        Шаг 3: Хранение

        Чтобы максимально продлить срок хранения, храните сушеные грибы в герметичном контейнере, например, в банке Мейсона, или в пакете с застежкой-молнией; держите их в темном, сухом месте. При правильном хранении сушеные грибы могут храниться до года и более.

        Что делать, если у меня нет духовки?

        О, но у тебя есть солнце. Просто нарежьте грибы, как если бы вы сушили их в духовке, и нанизайте их, чтобы они высохли. Все, что вам нужно, это большая игла и прочная нить или кулинарный шпагат. Вы можете сделать это в помещении или на открытом воздухе, если у вас есть прямой солнечный свет и низкая влажность.

        Хитрость заключается в том, чтобы условия были достаточно теплыми, чтобы быстро высушить грибы, но не настолько быстро, чтобы они сразу затвердели и удержали влагу. Этот процесс займет больше времени, чем при использовании духовки или дегидратора, но ваша находчивость поможет готов к этому.

        Старая школа. Повесьте грибы сушиться. Изображение через Gardenista

        Если у вас слишком много голодных животных на заднем дворе (или людей в вашем доме), вы можете попробовать использовать микроволновую печь (хотя результаты могут быть неоднозначными), но морозильная камера — относительно безопасное место для сушки. .

        Нарежьте грибы и положите их в бумажный пакет, разделив их между слоями бумажных полотенец. Высокая впитывающая способность бумаги позволит влаге проникнуть в грибы, что в конечном итоге позволит им полностью высохнуть.

        Последний вариант и, может быть, самый безумный? Коробочный вентилятор. Этот метод не обязательно приведет к получению суперсухих грибов, но они получат приятный ветерок и сделают вмятину в процессе сушки. Если у вас есть доступ к духовке, вы можете прикончить их там.

        Как приготовить из сушеных грибов

        Приготовление сушеных грибов, домашних или купленных в магазине, сводится к одному важному шагу: регидратации. Накачивание сушеных грибов водой, также известное как восстановление, будет иметь преобразующий эффект.

        Шаг 1: Замочите

        Если у вас есть время и предусмотрительность, замочите грибы в воде комнатной температуры на ночь, чтобы они приобрели максимальный вкус.

        Помните те сушеные шиитаке выше? Это то, что происходит после замачивания их на ночь. Изображение Viet World Kitchen

        Если у вас мало времени (или вы чувствуете спонтанность), замочите грибы в горячей воде, чтобы ускорить процесс. Они будут готовы минут через десять.

        Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

        Шаг 2. Сохраните бульон

        Независимо от вашего подхода, не забудьте сохранить полученный бульон! С ним ваши блюда станут на несколько лет вкуснее. Вы можете использовать бульон (также называемый «грибным ликером» в некоторых рецептах) так же, как и бульон: для варки кастрюль, в качестве основы или приправы для супов и соусов или даже для приготовления водки, настоянной на грибах.

        Во многих рецептах, например, в этом супе из грибов и пастернака, используется овощной или куриный бульон. Замена любого грибным бульоном — аппетитная альтернатива. Изображение взято из New York Times

        Шаг 3: Промойте

        Жабры шляпок грибов — прекрасное место для грязи, поэтому не забудьте тщательно промыть грибы после замачивания.

        Используйте мелкоячеистое сито (или кофейный фильтр), чтобы смыть песок с грибов. Изображение с The Kitchn

        Могу ли я использовать любой сорт грибов?

        Судя по сохранившимся рецептам и забавному названию продавца грибов FungusAmongUs, наиболее популярными для сушки являются белые грибы и грибы шиитаке.Вероятно, это отчасти связано с их интенсивным мясным вкусом.

        Но это не значит, что нельзя экспериментировать с другими грибами. По словам шеф-повара Алана Берго, каждый гриб по-разному реагирует на обезвоживание. Сморчки, поскольку они полые, лучше всего подходят для сушки; белые грибы, также известные как белые грибы, являются еще одним хорошим кандидатом.

        Сушеные лесные грибы или грибной рай. Изображение от Forager Chef

        Стоит ли вообще отказываться от свежих грибов?

        Конечно нет: свежие грибы так же ценны, как и сушеные.По словам Гарольда МакГи, если вы хотите максимизировать их вкус, как при обезвоживании, приготовление их — лучшая альтернатива.

        Подойдет любая форма приготовления пищи на сухом огне: запекание, пассерование, приготовление на гриле и т. д. — любой метод, не требующий влаги, в отличие от тушения или варки. Используйте относительно слабый огонь, чтобы влага медленно испарялась, так как это также дает время для концентрации аминокислот, сахаров и ароматов в грибах.

        Прелесть сушки грибов на воздухе заключается в том, что вы не теряете большую площадь поверхности; приготовление грибов приводит к быстрой потере влаги и воздуха, поскольку тепло разрушает внутренние воздушные карманы и заставляет их быстро сжиматься при приготовлении.

        Жареные грибы имеют вкус доброго утра, дня или ночи (особенно с яйцами). Image via Food & Wine

        Свежие или сушеные: независимо от того, как вы это делаете, приготовление с грибами — беспроигрышный вариант. И теперь, когда вы знаете, насколько удивительны грибы, пришло время узнать о секретных способностях скромной редьки, почему так важна соль сельди и почему горячая вода делает кубики льда быстрее.

        Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Сделайте рывок в своей карьере с помощью нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого уровня по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

        Купить сейчас (скидка 97%) >

        Другие выгодные предложения:

        Как регидратировать сушеный черный гриб (5 простых шагов)

        Если вы новичок в приготовлении черного гриба, эта статья поможет вам понять, как регидратировать черный гриб и подготовить его к приготовлению пищи.

        Черный гриб собирают свежим и сушат для консервации. Таким образом, большую часть времени вы найдете их в сухом виде, упакованными в пакеты, если только вы не живете в Китае, где его обычно выращивают.

        Как правило, высушенный черный гриб можно регидратировать, замочив его в воде примерно на 15–20 минут. После замачивания можно также отварить гриб 5 минут, если он замачивался в холодной воде.

        Давайте подробно рассмотрим процесс.

        Сушеный черный гриб в деревянной миске

        Этапы регидратации сушеного черного гриба

        Запланируйте количество

        Сначала запланируйте количество грибов, которые вам понадобятся для приготовления.

        Это важно для того, чтобы вы могли использовать достаточное количество воды для полного замачивания грибов.

        Начните с разрезания пакета, выньте необходимое количество грибов и положите его в миску.

        Теперь грибы готовы к замачиванию.

        Замачивание в воде

        Налейте горячую или холодную воду в сопло и погрузите все грибы под воду.

        Уровень воды должен быть не менее чем на 1 дюйм выше грибов.

        Наконец, закройте миску крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы она успела увлажниться и вернуться к своему первоначальному размеру.

        Очистить гриб

        После замачивания грибы будут выглядеть влажными и мягкими.

        Очистите грибы, беря по одному грибу и помещая его под проточную воду.

        Вы можете аккуратно потереть грибы пальцем, чтобы избавиться от песка и других посторонних материалов.

        Выжмите воду

        После того, как вы хорошо очистите грибы, выжмите воду из грибов и положите их на чистую и сухую тарелку.

        Регидратированный черный грибной гриб

        Удаление ножки

        Прежде чем приступить к приготовлению гриба, обязательно срежьте твердую ножку в верхней части гриба.

        Сделайте это, беря по одному грибу, коснитесь вокруг гриба, чтобы найти твердую часть, и просто отрежьте его.

        Твердая ножка немного раздражает, когда жуешь гриб. Поэтому я бы рекомендовал избавиться от него.

        Наконец, нарежьте грибы до желаемого размера.

        Вот и все.

        Сушеный черный гриб-гриб должным образом регидратирован и готов к приготовлению.

        Вопросы по теме:

        Как долго сохраняется высушенный черный грибок?

        Срок годности сушеных черных грибов 1-2 года.Однако, если его не распаковать или не хранить в герметичном контейнере, его хватит всего на несколько месяцев.

        Так что, если вы хотите сохранить высушенный гриб дольше, храните его в чистой герметичной бутылке.

        Можно ли есть черный гриб сырым?

        Сушеный или свежий черный гриб обычно не употребляют в сыром виде.

      Have any Question or Comment?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.