Мясо по милански: Мясо по-милански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Мясо по-милански — пошаговый рецепт с фото

Мясо по-милански

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». В качестве мяса можно использовать свинину, телятину или курицу, кому какое мясо больше нравится. В любом случае все получится очень вкусно и аппетитно!

Мясо приготовленное по-милански

— Время приготовления — 50 мин.
— Количество порций — 4 шт.
— В 1 порции — 660 кКал.

Ингредиенты:

  • Телячьи отбивные — 8 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Тертый пармезан — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мясо по-милански

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясо по-милански.

Шаг 1

Промойте и просушите телятину. Между двумя слоями пищевой пленки уложите кусочки мяса и хорошенько отбейте.


Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Панировочные сухари и тертый сыр пармезан перемешайте.


Шаг 3

Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, а затем в панировке. Выложите на разделочную доску и поместите в холодильник на 30 минут. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Мясо по-милански готово! К мясу добавьте лимон, порезанный на дольки, которые обваляйте в измельченном укропе. Украсьте блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Отбивные по-милански рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Отбивные по-милански рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов409

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйце, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле.

2Подать горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнировать отварными макаронами или картофелем. Блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Просто божественное мясо получилось! лимон не добавляла — очень вкусно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо по-милански. Кулинария от Голиба

Читайте также

Пицца по-милански

Пицца по-милански Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г белой фасоли (консервированной), 50 г сыра (любого), 2 помидора, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка петрушки, ?

Пицца по-милански

Пицца по-милански Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г белой фасоли (консервированной), 50 г сыра (любого),2 помидора, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка

Печень по-милански

Печень по-милански Ингредиенты500 г говяжьей печени, 200 г майонеза, 100 г репчатого лука, 90 г маслин (без косточек), 50 мл растительного масла, молотый черный молотый перец, вода, соль. Способ приготовленияРепчатый лук очистите и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте

274. Отбивные по-милански

274. Отбивные по-милански продукты 200 г телятины, 1 яйцо, 20 г сыра, 10 г сахара, 15 г сливочного масла, 1 лимон, 6 г зелени, соль. Время приготовления – 25 мин. Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйцо, затем

Макароны по-милански

Макароны по-милански Ингредиенты300 г макарон, 3–4 цукини, 100 г тертого сыра, 100 мл оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЦукини и зелень вымыть. Цукини нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле,

Суп-пюре по-милански

Суп-пюре по-милански Ингредиенты:280 г помидоров, 120 г макаронных изделий, 20 г трюфелей или шампиньонов, 100 г окорока, 80 мл сливок, 2 желтка, 40 г сливочного масла, куриный бульон, соль. Способ приготовления:На курином бульоне приготовить белый соус.Помидоры припустить,

Плов по-милански

Плов по-милански Ингредиенты:340 г риса, 100 г сливочного масла, 280 г грибов, 280 г помидоров, 120 г сыра.Способ приготовления:Припустить рис в бульоне с маслом так, чтобы он получился рассыпчатым. Свежие грибы отварить и нарезать соломкой.Помидоры измельчить и пассеровать в

Пицца по-милански

Пицца по-милански Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г консервированной белой фасоли, 50 г сыра, 2 помидора, 1 морковь, 2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка

Шницели по-милански

Шницели по-милански Ингредиенты: 750 г помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.

ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 200 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки рубленого тимьяна, 10 шницелей из индейки (по 80 г), 1–2 ст. ложки муки, 2 яйца, 60 г тертого

266. Печень по-милански

266. Печень по-милански продукты 500 г печени, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, растительное масло, 1 стакан воды, оливки без косточек, соль, черный молотый перец, вареный рис Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с

По-милански

По-милански Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г грибов, 40 г шпика, 200 г свежих помидоров, 2 луковицы, яйцо, 10 г сливочного масла, 120 г сметаны.Способ приготовления. На противне, смазанном маслом, из теста раскатайте лепешку, поставьте ее на 10 минут в духовку. По

Телятина по-милански

Телятина по-милански Телятина (край) 400 г Яйца 2 шт. Растительное масло 60 млПанировочные сухари 6 ст. л.Пармезан (тертый) 80 гСливочное масло 60 гСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 127 ккалТелятину нарезать на порционные куски и хорошенько отбить.

Консоме по-милански

Консоме по-милански Приготовить прозрачный бульон (куриный). Морковь, сельдерей нарезать кубиками и припустить. Лук-порей, зеленый салат, помидоры нарезать соломкой, отваренные макароны — кусочками по 1 см, а свежие очищенные зеленые огурцы — кубиками. Все

Спагетти «По-милански»

Спагетти «По-милански» Требуется: 250–270 г спагетти, 1 помидор, 100 г острого сыра, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, ? стакана растительного или оливкового масла, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Отварите спагетти в подсоленной по вкусу воде, промойте.

Мясо по-милански

Мясо по-милански Самое интересное заключается в том, что это блюдо мне известно как минимум под пятью-шестью названиями. В наше время в этом ничего удивительно нет, да это и не суть так важно: можете обозвать – как захочется.Итак, поехали:Говядина (вырезка) – 1,3 –

Отбивные по-милански

Отбивные по-милански 200 г телятины, 1 яйцо, 20 г сыра, 10 г сахара, 15 г сливочного масла, 1 лимон, 6 г зелени, соль.Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйцо, затем панировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с

Свинина по-милански

Это великолепный рецепт, демонстрирующий «высший пилотаж» Энн Барелл! Блюдо из итальянской кухни имеет все необходимые ингредиенты, подчеркивающие его происхождение!Для его приготовления использованы следующие главные составляющие: свинина, руккола, яйца, сыр пармезан и лук.


Свинина по-милански с пармезаном и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • мука в/с — 1 стакан
  • яйца — 6 шт.
  • хлебные крошки для панировки — 1 чашка
  • сыр пармезан -0,5 стакана (предварительно натереть)
  • свиная отбивная (корейка без косточки) -2 шт.
  • красный перец (нарезать соломкой)
  • белый винный уксус -1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • лук красный -1 шт.
  • белые грибы -1 стакан (мелко нарезать)
  • руккола -1 стакан (мелко нарезать)
  • салат радиккио -1 шт. (нарезать мелкой соломкой)
  • красный винный уксус -2 ст.ложки
  • соль по вкусу

Как приготовить

Перед приготовлением свинины по-милански разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте составляющие для панировки: муку; 2 яйца взбейте с ложкой воды, сухари смешайте с сыром пармезан. Куски свинины щедро посыпьте солью с обеих сторон и запанируйте сначала в муке, потом — в яйцах, затем — в сухарях с пармезаном. Сухарную панировку прижмите ладонями к мясу, чтобы она не обсыпалась.

На противне для выпечки застелите пергаментную бумагу и высыпьте столовую ложку пармезана, сформировав из него окружность с диаметром примерно 7 см (таких кружков из сыра надо сделать 4 штуки). Противень с этими сухими сырными заготовками для лепешек поставьте в духовку и запекайте до тех пор , пока сыр расплавится и подрумянится ( примерно 10 минут). Выньте сырные лепешки из духовки и уменьшите огонь до 95 С.

Далее готовим яйца пашот. Для этого надо согреть воду в кастрюле до кипения, добавить уксус и уменьшить огонь. Аккуратно разбить в кипящую воду 4 яйца и варить, пока белки свернутся (побелеют), а желтки останутся в полужидком виде (2-3 минуты). Далее надо вынуть яйца из воды шумовкой и сразу же окунуть их в ледяную воду, чтобы прекратить процесс коагуляции (свертывания) желтков.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, положите туда куски свинины, чтобы они свободно разместились, не прилипая друг к другу, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Как только мясо обжарится, промакните его бумажным полотенцем, чтобы снять лишний жир, и положите на противень в теплую духовку.

Следующий этап — приготовление гарнира к свинине по-милански. Для этого надо снова разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить туда красный лук, перец, нарезанный соломкой, и обжарить 3-4 минуты. Затем положить в эту смесь грибы, посолить и снова обжарить 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте рукколу, радиккио и винный уксус, приправьте солью по вкусу.

Последний этап — самый важный: начинаем сервировать приготовленное блюдо. Для этого сначала выньте яйца пашот из ледяной воды и положите их в теплую воду, чтобы согрелись. На центр тарелки выложите гарнир — смесь грибов, рукколы, радиккио, сверху — золотисто- коричневый кусок свинины, а рядом — лепешку из сыра с яйцом пашот. Посыпьте все тертым пармезаном и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Блюдо готово и вы — молодцы!

Леди Диетолог

Советую приготовить:

Говядина c овощами по-милански, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Переложить мясо в кастрюлю, влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, гвоздику, лавровый лист и соль. Влить вино и тушить под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить перец и лавровый лист.

Шаг 3

Тем временем морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья и разрезать каждый кочан на 8–10 частей. Кочерыжку можно не удалять.
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Когда вода с маслом закипит, положить сначала морковь и готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка и капусту, держать на огне 5 мин.
Снять с огня, переложить овощи в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Достать мясо из кастрюли, завернуть его в фольгу и также оставить в теплом месте.

Шаг 5

Оставшийся от варки мяса бульон процедить через мелкое сито в сотейник. Довести бульон до кипения и готовить на большом огне, пока объем не уменьшится в два раза.

Шаг 6

Добавить сливки, перемешать и снять с огня. Мясо выложить на сервировочное блюдо. Рядом поместить овощи, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Куриная отбивная по-милански – Вся Соль

Прапрадед этого блюда впервые упоминается в описании банкета, устроенного в одном из соборов Милана в 1134 году. Впоследствии оно получило название cotoletta alla Milanese, «котлета по-милански»: классическое блюдо миланской кухни.

В данном случае русское слово «котлета» следует понимать в том его первоначальном значении, которое мы встречаем у Пушкина: «Еще бокалов жажда просит залить горячий жир котлет». Иначе говоря, это – отбивная.

И точно так же, как у нас встречается отбивная из разного рода мяса, так и в Милане, помимо классической телячьей отбивной, есть и ее более современный вариант, pollo alla Milanese, куриная отбивная.

Прежде, чем перейти к делу, следует заметить, что именно от миланской «котлеты» ведет прямое родство более известный у нас австрийский шницель: тонко отбитый кусок говядины в панировке, который должен краями свешиваться с тарелки. Австрияки во время долгой оккупации Севера Италии понабрались здесь разных аппетитных кулинарных идей, которые впоследствии выдавали за свои.

Куриная отбивная по-милански, pollo alla Milanese

Никаких показных достоинств, которыми отличается шницель, не должна демонстрировать котлета по-милански. Это тонкий кусок мяса в сухарях, который жарят на сливочном масле, и в уже готовом виде заливают сверху растопленным сливочном маслом.

В нашу более диетическую эпоху вместо растопленного масла «котлету», будь то телячью или куриную, поливают лимонным соком. Кстати, скажу по опыту, что вместо куриных грудок вполне можно использовать филе индейки.

Теперь несколько полезных советов, которые я почерпнула из колонки Мелиссы Кларк в New York Times.

Во-первых, она добавляет в панировку немного тертого пармезана для более насыщенного вкуса.

Во-вторых, если у вас осталась с обеда жареная миланская «котлета», на следующий день ее можно съесть холодной в виде сандвича, добавив ломтики помидора, листья салата и немного майонеза. Такой сандвич вполне в итальянской традиции. Как говорит один итальянский шеф из Нью-Йорка, слова которого приводит Мелисса, «это как пицца: даже если она плохо приготовлена, она все равно очень вкусная».

В качестве гарнира к миланской котлете можно приготовить простой салат из разноцветных помидоров с заправкой из базиликового песто. Пожалуй, надо будет в другой раз выложить рецепт этого очень удачного и красивого салата отдельно.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы или индейки;
  • cоль, черный молотый перец;
  • 2/3 чашки оливкового масла;
  • 2/3 чашки листьев базилика;
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный;
  • 450 гр. помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • ½ чашки муки;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 1 чашка хлебных крошек;
  • ¼ чашки тертого пармезана;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • ломтики лимона.

1 чашка – 240 мл

Мясо курицы нарежьте на плоские куски и слегка отбейте. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

В блендере измельчите листья базилика, оливковое масло, чеснок и соль до состояния пюре.

Нарезанные помидоры смешайте с половиной соуса из базилика и отставьте. После того, как салат пропитается соусом, можно добавить вторую половину соуса.

В три тарелки положите муку, слегка взбитые яйца и хлебные крошки, смешанные с тертым пармезаном.

Нагрейте сковороду со сливочным и оливковым масло на среднем огне.

Панируйте куски курицы сначала в муке (излишки муки уберите), затем в яйцах и хлебных крошках.

Жарьте на горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Подавайте отбивные с салатом из помидоров, сбрызнув лимонным соком.

Куриная отбивная по-милански

5 | Голосов: 8

Куриная отбивная по-милански — Cooking Palette

Это классическое блюдо итальянской кухни имеет насыщенный вкус благодаря сливочно-сырному соусу. Отбивные хороши и сами по себе, но соус делает это блюдо особенно вкусным и элегантным.

4 порции

Ингредиенты

Для котлет

  • 2 крупные куриные грудки (филе) или 4 небольшие
  • 2 яйца
  • ½ чашки муки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • ¼ чашки молока
  • ½ чашки натертого сыра пармезан
  • 3 ч. л. мелко порезанной петрушки
  • 1 ½ ч.л. итальянской приправы
  • 1 ст.л. мелко порезанного чеснока (или пропущенного через пресс для чеснока)
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • Соль
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки

Для соуса

  • 50-55 г сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • ¼ чашки муки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона (или воды)
  • 1 чашка жирных сливок (heavycream)
  • ½ – ¾ чашки натертого сыра пармезан
  • ½ -1 чашка белого вина (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Если филе крупного размера, разрезать каждую грудку пополам вдоль, чтобы получилось 4 порции. Слегка отбить куриное филе между двумя листами пищевой пленки плоской стороной молотка для отбивания или скалкой для раскатывания теста, чтобы получились одинаковой толщины отбивные котлеты.

Слегка взбить яйца с молоком в посуде с плоским дном.

Смешать панировочные сухари, сыр, петрушку, смесь итальянских трав, чеснок, соль, перец в другой посуде с плоским дном.

Насыпать муку в третью посуду с плоским дном.

Обвалять отбивные в муке. Излишки муки стряхнуть.

Окунуть в яичную смесь.

Обвалять в сухарной смеси со всех сторон.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать отбивные примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовление соуса

Растопить на среднем огне сливочное масло в кастрюле для соуса или глубокой сковороде небольшого диаметра.

Добавить чеснок, соль, перец. Готовить 1 минуту.

Добавить муку и хорошо размешать до однородной массы.

Добавить бульон, вино (если используете), сливки и сыр. Хорошо размешать венчиком. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить несколько минут, пока соус не загустеет,  примерно 5-8 минут. Добавить петрушку.

В соус можно добавить перезанные помидоры черри и порезанный шпинат.

Подавать отбивные с пастой, тортеллони, тортеллини или ньокки (клецки с сыром) и приготовленным соусом.

По желанию сбрызнуть котлеты соком лимона или подать дольку лимона на сервировочной тарелке.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Адаптировано с небольшими изменениями из коллекции рецептов  ресторана Olive Garden

Related

Milanesa de Res (Миланская говядина по-милански)

Milanesa de res — это тонко нарезанный стейк, хорошо приправленный специями, обваленный в муке и панировочных сухарях и обжаренный до золотистого цвета. Подавайте эти жареные стейки с вашими любимыми мексиканскими гарнирами или насладитесь этим хрустящим лакомством в торте.

Кто может устоять перед восхитительно обжаренными до золотистого цвета белками? Иногда вам просто нужно выломать фритюрницу и приготовить себе угощение. Эти Жареные свиные отбивные по-деревенски — это все, что вы хотите, чтобы они были… хрустящими, хрустящими, острыми и сочными! Любите креветки и кокос? Тогда Хрустящие кокосовые жареные креветки панко для вас.Держу пари, ты не сможешь съесть только один!

Milanesa de Res

Milanesa de Res или Стейк по-милански должен быть одним из моих любимых рецептов говядины. Он использует недорогой кусок говядины и превращает его в аппетитный ужин с очень небольшим количеством ингредиентов или кухонных принадлежностей. Изображение тонких ломтиков хорошо приправленной говядины внутри хрустящей золотисто-коричневой корочки. Добавьте капельку свежевыжатого сока лайма и наслаждайтесь!

Нежная говядина остается нежной и сочной внутри хрустящей корочки. Он вкусен сам по себе с гарниром и порцией чипсов (или картофеля фри) или с картофельным пюре, мексиканским красным рисом, рисом с кинзой, нарезанным авокадо и сальсой или пико де гальо. Остатки Milanesa de Res восхитительны в тако и тортах… мои дети любили эти бутерброды с оставшимися булочками для школьных обедов!

Лучше всего то, что за семейным ужином не на что жаловаться. Кто может устоять перед жареным стейком?!

Что такое Миланеза де Рес?

Вы когда-нибудь слышали о Миланесе де Рес? Вы можете узнать это основное блюдо как говяжью котлету в панировке, говядину или стейк по-милански или говяжий шницель. Это блюдо любят во многих странах, потому что оно очень вкусное и сытное.

Milanesa ’ — мексиканская версия итальянского метода приготовления « Milanese ». Он включает в себя покрытие тонко нарезанного мяса слоями муки, яйца и панировочных сухарей, а затем обжаривание до золотистого цвета. Хотя с помощью этого метода обычно готовят другие белки (телятину, говядину, курицу или свинину), carne de Res означает «говядина», поэтому сегодня мы сосредоточимся на этом белке.

Давайте приготовим эти тонко нарезанные котлеты из говядины по-мексикански! Хотя ингредиенты и процесс приготовления одинаковы для всех версий, мексиканская Milanesa de Res представляет собой говядину, которую подают с ломтиком лайма и вкусными мексиканскими гарнирами.Вы также можете найти это хрустящее лакомство в составе мексиканского сэндвича или Torta Milanesa.

Ингредиенты Список

  • Стейки из говядины
  • Мука
  • Яйца
  • Соль
  • Соль
  • Pepper
  • Pepper
  • Овощное масло
  • Lime

Для этого или любые миланы Des Res Recipe, лучшая говядина нарезать для использования i s стейки . Если можете, попросите мясника нарезать их как можно тоньше; Толщина от 1/8 до 1/4 дюйма.Аккуратно отбейте мясо молотком, чтобы убедиться, что оно имеет одинаковую толщину и смягчить этот бюджетный кусок мяса.

Вы можете купить панировочных сухарей или приготовить их самостоятельно из остатков черствого хлеба. Также хорошо подойдут толченые соленые сухари или панировочные сухари, последние сделают внешнее покрытие особенно хрустящим.

Для жарки во фритюре лучше всего подходит масло с нейтральным вкусом  с высокой точкой дымления (температура, при которой масло начинает гореть и дымить).Масла высокой степени очистки, такие как легкое оливковое масло, масло авокадо, подсолнечное масло, арахисовое масло или сафлоровое масло, как правило, имеют самые высокие температуры дымления (поскольку удаляются примеси) и нейтральный или чистый вкус.

Методы выемки и панировки

Выемка – это простой метод приготовления, при котором пища покрывается сухим ингредиентом; обычно мука, панировочные сухари или кукурузная мука перед обжариванием. Посыпка помогает придать продуктам хрустящую корочку и придает дополнительный вкус.

Этот рецепт использует технику выемки и еще одну технику, называемую панировкой.Да, это звучит красиво и требует много времени, но на самом деле это не так.

Панировка также является простой техникой приготовления пищи, при которой продукты покрываются дополнительным слоем сухого покрытия. Панировка происходит ПОСЛЕ того, как пища была обваляна в муке, а затем погружена в жидкость, такую ​​как молоко, пахта или взбитые яйца. Эта дополнительная панировка добавляет еще один слой защиты, сохраняя мясо нежным и сочным.

5 полезных советов по выемке и панировке

  1. Перед жаркой соберите станцию ​​для выемки/панировки.Используйте три неглубокие емкости с бортиками, например, тарелки для пирогов.
  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами, затем приправьте его перед тем, как слегка обвалять в муке.
  3. Используйте щипцы, чтобы переместить мясо через процесс.
  4. Прежде чем переходить к этапу панировки, дайте стечь лишней жидкости.
  5. Приправляйте каждый шаг. Добавьте к муке и панировочным сухарям соль и перец (и другие сухие травы и специи). Точно так же добавьте «влажные» приправы (рубленый чеснок или острый соус) к жидкому этапу.

Как приготовить «Миланеса де рес»

После того, как дноуглубительные станции установлены, пора готовить стейки. Начните с отбивания стейков молотком для мяса, пока они не станут тонкими и однородными. Это обеспечит их быстрое и равномерное приготовление. Обсушите стейки бумажным полотенцем, затем приправьте их солью и перцем.

Затем обваляйте каждый стейк в мучной смеси, затем в яйце и покройте панировочными сухарями. Положите стейки на решетку и дайте им обсохнуть в течение примерно 5 минут, пока нагревается масло.

Нагрейте полдюйма растительного масла до 360 F в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно добавьте одну котлету на сковороду. Обжарьте его по три минуты с каждой стороны. Если у вас достаточно большая сковорода, делайте по две штуки за раз, хотя лучше не загромождать сковороду.

Поддерживайте температуру масла в пределах 360-375 F во время приготовления мяса. Это гарантирует, что Milanesa de Res получится хрустящей и золотисто-коричневой, но не жирной. С помощью щипцов достаньте котлету и дайте стечь лишнему маслу. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока жарите остальные стейки.

Как хранить и разогревать Milanesa de Res

Для хранения Milanesa de Res положите полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу между каждой охлажденной котлетой и поместите в герметичный контейнер. Котлеты в панировке хранятся в холодильнике 4-5 дней и очень хорошо замораживаются до двух месяцев.

Просто разморозьте на ночь в холодильнике и поместите на стойку для выпечки поверх противня. Разогрейте духовку до 350 F и выпекайте 15 минут.

Если вы приготовите рецепт Milanesa de Res (говядина по-милански) , обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах.Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 6 тонких стейков из круглой говядины (около 1 1/2 фунта)*
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 лайм для подачи

Инструкции

ПОСТАВЬТЕ ТРИ МАШИНЫ
  1. В неглубокой посуде с бортиками смешайте муку с солью и перцем.
  2. Хорошо взбить яйца и добавить измельченный чеснок. Перелейте в неглубокую посуду с бортиками. Это станция 2.
  3. Поместите панировочные сухари в другую неглубокую тарелку с бортиками, чтобы получилась третья и последняя станция.
  4. Подготовьте стейки, отбив их молотком для мяса, пока они не станут тонкими и однородными. Это обеспечит их быстрое и равномерное приготовление.
  5. Обваляйте стейк в муке, затем в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Положите стейк на решетку и дайте ему обсохнуть в течение примерно 5 минут, пока масло нагревается.
  6. Затем нагрейте полдюйма растительного масла до 360 F в большой сковороде на среднем огне.
  7. Осторожно положите один кусок мяса в масло. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны. В идеале температура масла должна оставаться в пределах 360-375 F. Если ваша сковорода достаточно большая, делайте по две штуки за раз, хотя лучше не переполнять сковороду.
  8. Повторяйте, пока все мясо не будет приготовлено. Подавайте с долькой лайма и вашими любимыми гарнирами.

Примечания

*Используйте говядину, курицу, телятину или свинину.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 566 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 236 мг Натрия: 718 мг Углеводов: 44 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 47 г Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь своим изображением блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем посте или истории! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!

Стейк Алла Миланезе Рецепт — MyGourmetConnection

Наша 30-минутная версия стейка по-милански представляет собой восхитительное сочетание стейка в панировке, который подается с обжаренным шпинатом и маринарой.

Термин alla Milanese в переводе с итальянского означает «в стиле Милана». Как правило, это относится к тонкой порции некоторого типа белка (см. Ниже), смоченной в яйце, покрытой смесью панировочных сухарей и сыра пармезан и обжаренной на сливочном масле.

Свинина, курица, телятина, говядина и рыба могут быть приготовлены по-милански , но стейк — наш любимый выбор, потому что он позволяет превратить недорогие куски говядины в великолепное блюдо менее чем за 30 минут.

Тонкое отбивание куска стейка, такого как филе, делает мясо нежным и позволяет быстро его приготовить. Это важный фактор для такого рецепта, как этот, потому что панировочные сухари могут стать хрустящими и коричневыми, не подгорая, а мясо все равно будет приготовлено.

Как подавать стейк по-милански

Для быстрого ужина в будний день мы предпочитаем выкладывать наш стейк на подушке из обжаренного шпината, посыпать его ложкой домашнего соуса маринара и добавить ломтик или два чесночного хлеба на гарнир.

Если у вас есть немного больше времени, вы можете заменить чесночный хлеб более сытным гарниром, например картофельным пюре с чесноком или макаронными изделиями с чесночным маслом.

Еще рецепты стейков:

  • 1 фунт филе
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Жареный шпинат
  • [соус Маринара]
  • Разрежьте стейк на 4 части одинакового размера и отбейте, пока каждая часть не станет толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма.

  • Взбейте яйцо и молоко в неглубокой посуде.

  • Тщательно смешайте на тарелке панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца.

  • Обмакните стейки в яйце, затем плотно прижмите смесью панировочных сухарей, чтобы покрытие прилипло, и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Выложите стейки в один слой и готовьте, несколько раз переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи, всего около 4 минут для средней прожарки.

  • Для подачи выложите на порции обжаренный шпинат, положите на каждую порцию стейка и полейте соусом маринара.

Курс: Говядина

Кухня: Итальянская

Калории: 256 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 30 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 117 мг, Натрий: 400 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Как приготовить стейк Миланеза

Что такое Миланеса?

Миланеса — это мясо в панировке, которое затем обжаривают.Он родом из Италии и был завезен в Южную Америку во время массовой эмиграции того времени.

Мясное филе может быть говяжьим, куриным или даже рыбным и баклажанным. Однако филе нужно нарезать тонкими ломтиками, как вы можете видеть на видео ниже.

Филе обычно обмакивают в яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях перед обжариванием. Конечно, у каждого дома свой рецепт и способ приготовления миланезы.

А сегодня хочу поделиться, как я научилась делать миланезу со стороны мужа.

Аргентинский стиль

Мой муж Марко аргентинец, как и вся его семья.

Миланеза — очень распространенное блюдо, которое он всегда ел в детстве вместе с картофельным пюре. Тогда моя свекровь всегда спрашивала его: «Ты хочешь белое пюре или апельсиновое пюре?»

Белое пюре относится к картофельному пюре, а апельсиновое пюре относится к пюре из сладкого картофеля.

Конечно, его ответом всегда будет крик «Белое пюре!!»

Если подумать, до сих пор он предпочитает миланезу с картофельным пюре.

Я не знала о миланезе, пока не вышла замуж за Марко. Вот что мне нравится в смешении культур, мы учимся друг у друга.

А делать миланезу я научилась и у Марко, и у свекрови. Он сказал, что миланеза — это одна из вещей, которые он научился делать, когда был маленьким мальчиком. Есть даже фотография, на которой он стоит на маленьком стульчике, чтобы добраться до кухонной столешницы, где он делал миланезу.

Запеченная Миланеза

Как я упоминал ранее, обычно миланезу жарят.

В этом рецепте я делюсь запеченным вариантом, так как моя свекровь любит готовить миланезу сейчас. Более здоровая версия, можно сказать.

Приправы точно такие же, как если бы вы жарили миланезу, но вместо этого их просто запекали.

Вам нужно сбрызнуть миланезу небольшим количеством масла, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.

Эти миланезы недолго хранятся в духовке, так как они тонкие, так что следите за ними. По сути, вы ищете цвет, так как филе вообще не требует времени для приготовления.Так что, как только вы довольны тем, как они выглядят, достаньте их и сразу же подавайте к столу.

Итак, семейный рецепт от нашего к вашему.

Надеюсь, вы попробуете, ведь это очень просто и вкусно.

Больше аргентинских рецептов

Кстати, отмечайте меня в Pinterest и Instagram, когда готовите по моим рецептам. Очень хотелось бы увидеть ваши творения!

Видео

Запеченный стейк Миланеза

С этим рецептом вы научитесь готовить стейк миланеза в духовке! Вместо того, чтобы жарить, я делаю их полезнее, запекая в духовке.

Распечатать Приколоть Показатель

Ингредиенты

1x2x3x

      • ¾ LB круглой говядины (330 гр), тонко нарезанные
      • 2 столовая ложка нарезанные петрушки
      • 4 чесночные гвоздики, мелко нарезанные
      • соль и черный перец на вкус
      • 2 яйца
      • 1 ½ чашки панировочные сухари (190 гр)

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      ]]>

      Инструкции

      Подготовка мяса
      • Работайте с одним куском мяса за один раз.Приправьте мясо солью, черным перцем, петрушкой и чесноком с обеих сторон. Сложите один поверх другого на тарелке.

      • Подготовьте яйца и панировочные сухари в 2 разных тарелках. Приправьте яйца солью и перцем и взбейте их. Возьмите один кусок мяса и обмажьте его яйцами с обеих сторон. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и хорошо обваляйте с обеих сторон. Повторите это с оставшимися кусками мяса. Ставьте их друг на друга для удобства обращения.

      Стейк Миланеса Торта Рецепт | Джефф Мауро

      Убрать выделение со всего

      1/4 стакана масла канолы

      Четыре стейка по 8 унций, отбитых до толщины примерно 1/4 дюйма.

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      1 стакан универсальной муки

      3 яйца

      1 стакан панировочных сухарей панко

      1/2 стакана сметаны

      Цедра 1 лайма (1 чайная ложка)

      Сок 1 лайма (около 2 столовых ложек)

      4 хрустящих рулетика

      2 стакана салата айсберг, нарезанного

      1 чашка жареной сальсы, рецепт приведен ниже

      1/4 стакана нарезанного перца халапеньо в банке, например, Vlasic

      2 авокадо, очищенных и тонко нарезанных

      Жареная сальса:

      4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      4 нарезанных помидора, нарезанных на четвертинки (около 3 фунтов)

      2 зубчика чеснока

      1 перец халапеньо

      1 белая луковица, нарезанная на четвертинки

      Кошерная соль и свежемолотый перец

      1/4 чашки упакованных свежих листьев кинзы

      3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса

      1/2 чайной ложки сахара

      Сок 2 лаймов

      Rick BaylessCrispy Milanesa из говядины или цыпленка

      Beef Milanesa — это стандарт в Мексике, который готовят практически на каждой стойке для торта, чтобы заправить между сторонами разделенную булочку bolillo или telera. Мясо, как правило, представляет собой относительно жесткий отруб, который был механически размягчен (пропущен через жаккардовую машину) — как мясо для жареного куриного стейка, на котором я вырос, хотя это мясо обычно было толще, чем мексиканская говядина миланеза. Здесь я предлагаю вам расплющить и размягчить мясо молотком. Курица по-миланезе в последнее время стала модной в Мексике; соедините это с дикой популярностью хрустящей курицы в Соединенных Штатах, и вы можете точно предсказать, что она продается как лесной пожар в наших ресторанах, особенно в торте.Самое удивительное, что скейт-винг миланеса (см. примечания ниже) стал одним из бестселлеров в наших ресторанах, хотя другие препараты скейт-крыла практически не продаются. То, как мы его подаем — с сальсой из авокадо и помидоров, маринованным луком и перцем чили манцано — послужило источником вдохновения для этого рецепта.

      Ингредиенты

      • Кусочки около 46 унций (всего 1 ½ фунта) тонко нарезанных говяжьих стейков – толщина менее ½ дюйма идеальна ИЛИ 2 очень больших или 4 средних (всего 1 ½ фунта) куриных грудок без костей и кожи
      • 2 яйца
      • Соль
      • Около 3/4 стакана универсальной муки
      • Около 2 стаканов панировочных сухарей (мой первый выбор — панко) — вам может понадобиться больше, чтобы равномерно покрыть широкие куски говядины
      • Масло на глубину ½ дюйма для жарки
      • Примерно 1 1/2 чашки сальсы из авокадо и помидоров
      • Около 3/4 чашки маринованного лука и свежего чили

      Инструкции