Мука яблоки: Яблочный пирог традиционный, пошаговый рецепт на 321 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Яблочный пирог с манкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с манкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tata Gubanova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов1688

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Манная крупа

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.

2Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

3Смазываем глубокую форму маслом.

4И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!

5Все приравниваем, сверху натираем замороженным (!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).

6Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.

7Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!

8Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Совет к рецептуПирог вкуснее в охлажденном виде!

Популярные запросы:

Комментарии (60):Показать все комментарии

0

Чуть не рассчитала с ингредиентами и получился сухарь в обсыпке из манки (((

ОтветитьПожаловаться

0

неплохо, но пирог на любителя!

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог очень необычный, но вкусный. Приготовила очень быстро, справится любой. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с яблоками — 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: pirogiru.ru

Яблочные пироги обожают за простоту приготовления и за то, что они нравятся почти всем без исключения. К тому же их разнообразие не ограничивается только стандартной шарлоткой. Мы собрали сразу 15 пошаговых рецептов пирогов с яблоками на любой вкус!

1. Венгерский яблочный пирог

Фото: vk.com

Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.

Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки очисти и натри на крупной терке.
2. Застели форму пергаментом, густо смажь маслом и высыпь слой сухой смеси. Сверху выложи яблоки слоем такой же толщины, и чередуй до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь.
3. Сверху засыпь пирог тертым сливочным маслом и 45 минут выпекай при 180 градусах.

2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой

Фото: pinterest.ru

Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.

Приготовление:
1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая.
3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь.
4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

3. Творожная плетенка с яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник.
2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом.
3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки.
4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

4. Американский яблочный пирог

Фото: topnewsrussia.ru

Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.

Приготовление:
1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут.
2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки.
4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку.

5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Яблочный пирог с шоколадом

Фото: ok.ru

Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.

Приготовление:
1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом.
2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом.

3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.

6. Постный пирог с яблоками и тофу

Фото: koolinar.ru

По сути, это простая галета с начинкой, которую можно готовить даже в пост.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ст.л. холодной воды, 6 ст.л. сахара, 3 яблока, щепотка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.

Приготовление:
1. Разотри масло с мукой, третью сахара и щепоткой в мелкую крошку, добавь воду и замеси тесто. Раскатай его на противень.
2. Разомни тофу вилкой, смешай с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Выложи на пласт теста.
3. нарежь яблоки тонкими ломтиками и положи сверху. Слегка заверни края теста, чтобы сформировать бортики. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

7. Французский яблочный пирог

Фото: vesti.dp.ua

Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей сливочное масло и 100 г сахара, добавь половину ванильного сахара и соль. Туда же введи 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем.
2. Выложи тесто в форму ровным слоем, а сверху разложи нарезанные яблоки и слегка вдави. Выпекай 30 минут при 180 градусах внизу духовки.

3. Взбей сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залей полуготовый пирог и выпекай еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпь сахарной пудрой.

8. Яблочный пирог из слоеного теста

Фото: gingerpage.com

Для этого рецепта пирога отлично подходит любое готовое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г 20% сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.

Приготовление:
1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу.
2.Взбей сметану с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками.
3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Яблочный пирог «Роза»

Фото: pinterest.ru

Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится: 270 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яблока.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут.
2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа.
3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками.

4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

10. Пирог с яблоками, йогуртом и медом

Фото: gotovim-doma.ru

Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.

Приготовление:
1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.

2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.
3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.
4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

11. Песочный творожно-яблочный пирог

Фото: yalove.ru

В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:


1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник.
2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками.
3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей.
4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.

12. Пирог с яблоками и тыквой

Фото: craftlog.com

Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.

Приготовление:
1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. За это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром.
2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси.
3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

13. Яблочный пирог на манке

Фото: kulinarka-tv.ru

Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.

Приготовление:
1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять.
2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.
3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.
4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах.
5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

14. Картофельный пирог с яблоками

Фото: gotovim-doma.ru

Встречалось ли тебе что-то оригинальнее?

Тебе понадобится: 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле.
2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу.
3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут.
4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.

15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой

Фото: kupsch.de

Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.
2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.
3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.
4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Яблоко и миндаль: три рецепта с миндальной мукой Now Foods, Real Food

Сегодня — Яблочный Спас. Яблоки прекрасно сочетаются с миндальной мукой. Давайте печь яблочные пироги 🍏. Я взяла за основу рецепт рубленого теста и большую часть муки заменила на 👉 миндальную муку от Now Foods, Real Food. А также с миндальной мукой можно сделать крем франжипан.

Такое количество теста обычно берут на 1 пирог формой 26 см. Но у меня есть две небольшие формочки и я решила поэкспериментировать и сделать два пирога из одного теста.



Рубленое тесто:

300 г муки (я взяла 200 миндальной, 100 пшеничной)
150 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
щепотка соли
800 г яблок (я взяла 1 кг)
60 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала (я взяла 4)
1/2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
1 яйцо

Рецепт приготовления: смешать муку с солью. Добавить холодное масло и порубить с мукой до состояния крошки (можно в комбайне). Влить ледяную воду. добавить взбитое яйцо. Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить и нарезать. У меня дольки были крупными. Такими, какие их делает яблокорезка (которая одновременно вырезает середину и режет яблоко на несколько частей), смешать с сахарной пудрой, крахмалом, корицей по желанию, лимонным соком.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половины теста делаем отдельный пирог.

🍏Открытый яблочный пирог из рубленого теста на миндальной муке

Выложить тесто в форму. На тесто выложить дольки яблок, смешанные с крахмалом, сахарной пудрой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать орехами.
Наколоть сверху вилкой.второй половиной взбитого яйца смазать поверхность пирога.
Сначала я выпекала по рецепту- 180 градусов 45 минут. Но яблоки схватились сверху, а внутри остались жесткими. Тогда я снизила температуру до 150 и оставила еще на целый час. Яблоки протушились и стали нежнейшим пюре, но при этом сохранили форму благодаря первоначальному запеканию на высокой температуре.
Посыпать сахарной пудрой.

🍏А-ля цветаевский пирог в кексовой форме на миндальной муке


В оставшуюся половину яблок я добавила пачку сметаны (200 грамм). В маленькую форму для кекса выложила тесто, поверх посыпала минадальной мукой, чтобы она впитала часть жидкости. Выложила начинку и запекала по такому же принципу. Сначала 180 градусов 45 минут, но начинка осталась жидковатой. Снизила температуру до 150 и запекала еще почти час. Начинка стала упругой, те кто пробовал пирог — не опознали сметану. Одни подумали, что это сырковая масса, другие — что сыр филадельфия.

🍏Тарталетки с франжипаном

Это же тесто можно использовать и для корзиночек с кремом франжипан (крем из миндальной муки
сливочного масла, сахарной пудры, яиц)

Я делала франжипан по рецепту Гордона Рамзи

100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст.л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.

В тарталетки выкладываем тесто, заливаем франжипаном, кладем сверху фрукты (классикой считается груша и слива, но отлично подойдут и яблоки)

🌿все мои отзывы в хербомании

🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354, который даст скидку 5% на весь ваш заказ ❤

Другие мои отзывы:

FINI Reduction of Balsamic Vinegar of Modena: глазурь на основе 90% бальзамического уксуса из Модены

Рецепт творожных сырков со взбитым кокосом Edward & Sons

Миндальная мука и рецепты: испанский миндально-апельсиновый пирог и миндально-рисовое печенье


Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь и 5 рецептов

Три пищевых ароматизатора от Simply Organic и Frontier Natural Products: ваниль, миндаль, лимон

Старомодный яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Старомодный пирог с яблоками

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.

Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.

Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.

Как приготовить «Старомодный яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.

Шаг 5 Ссылка

В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).

Шаг 8 Ссылка

Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.

Шаг 11 Ссылка

Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.

Как смазать форму для выпечки

Шаг 12 Ссылка

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как проверить готовность выпечки

Как сделать сахарную пудру

Овсяные оладьи с яблоком без муки

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Для них вам понадобится всего четыре ингредиента, которые наверняка найдутся на кухне. А если захочется придать оладьям ещё более приятный аромат, можно дополнить их пряностями.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 стакан

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Растительное масло

1–2 ч. ложки

Можно добавить

Молотая корица

1 ч. ложка

Ванильный экстракт

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Отправьте в микроволновку примерно на 3 минуты, чтобы они размякли.

  2. 2․

    Взбейте в блендере яблоки, овсяные хлопья и яйца. Масса должна получиться однородной.

    При желании добавьте корицу и ваниль.

  3. 3․

    Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: A_Lein / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото

Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

Следующий очень важный момент — надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку — 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим — минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

После того как тесто готово можно приступать к яблокам — их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 — 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками — так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки — в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 — 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой — готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

01. Яблоки антоновка для шарлотки

02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

03. Замешанное тесто

04. Кофейная ложка пищевой соды

05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

08. Заливка тестом яблок

09. Шарлотка перед духовкой

10. Готовая шарлотка из яблок

11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

Поставка продуктов (цитрусы, овощи, макаронные изделия, мука, яблоки, шиповник) для организации горячего питания (обедов) учащихся 1-4х классов

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Песковская Средняя Общеобразовательная Школа»

░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

№ 3362300583820000003 от 06.10.2020

░░░ ░░░░░░   ░

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение Песковская Основная Общеобразовательная Школа №1

░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

№ 3362300582020000005 от 06.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

  1. ░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░
  2. ░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Ильменская Средняя Общеобразовательная Школа»

░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

№ 3362300579620000004 от 06.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Вихляевская Средняя Общеобразовательная Школа»

░░ ░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

№ 3362300594020000003 от 06.10.2020

░ ░░░░░░   ░

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Байчуровская Средняя Общеобразовательная Школа»

░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

№ 3362300585220000003 от 06.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Мазурская Основная Общеобразовательная Школа»

░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

№ 3362300587720000003 от 06.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Октябрьская Средняя Общеобразовательная Школа»

░░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░ ░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

№ 3362300580620000005 от 08.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Рождественская Средняя Общеобразовательная Школа Имени Дважды Героя Советского Союза А.Н.Прохорова»

░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

№ 3362300591920000007 от 08.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Самодуровская Основная Общеобразовательная Школа Имени Полного Кавалера Ордена Славы Петра Максимовича Овсянкина»

░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░

№ 3362300835620000009 от 08.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

  1. ░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░
  2. ░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Песковская Основная Общеобразовательная Школа №2 Имени Героя Советского Союза Д.А.Теплякова»

░░░░░░░░ ░░░ ░░░░░░░░░

№ 3362300581320000011 от 12.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Каменская Основная Общеобразовательная Школа»

░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░ ░░

№ 3362300588420000009 от 09.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

░░ ░░░░░░░░░ ░░░░░░ ░░░░░░░

Заказчик: Муниципальное казенное Общеобразовательное учреждение «Поселковая Средняя Общеобразовательная Школа»

░░░░░░░░ ░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░ ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░

№ 3362300590121000004 от 12.10.2020

░░ ░░░░░░   ░

Яблочная мука — продукт будущего с высоким содержанием клетчатки

Мир велнеса снова крутит колесо на альтернативной муке. И угадайте, что мы перемалываем на этот раз? Ладно, ладно, я вам скажу: обезвоженные яблоки.

Ноябрьское исследование, опубликованное в журнале MDPI Foods , изучало печенье, обогащенное мукой из яблочных жмыхов. Жмых — это побочный продукт приготовления сока из мякоти, семян, ядер семян и стеблей. Обычно эти остатки выбрасывают, но яблочная мука превращает их в альтернативную муку, в которой (подождите) в четыре раза больше полезной для кишечника клетчатки, чем в белой универсальной муке.

«Некоторые марки яблочной муки — хотя и не все — содержат более чем в четыре раза больше клетчатки, чем содержится в рафинированной белой муке», — говорит Малина Малкани, диетолог Академии питания и диетологии. «Это значительное преимущество, учитывая, что диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым потреблять от 28 до 34 граммов клетчатки в день, в то время как средний взрослый американец получает только около 15 граммов по данным Национальной медицинской академии».

Это правда.В то время как 1 чашка обычной белой универсальной муки содержит около 3,4 грамма клетчатки, 1 чашка яблочной муки Hearthy Foods содержит 16 граммов клетчатки. И вся эта дополнительная клетчатка очень, очень полезна для вашего кишечника. «Клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы и кишечника, помогает снизить уровень холестерина, помогает стабилизировать и контролировать уровень сахара в крови, поддерживает оптимальную массу тела и помогает вам дольше чувствовать себя сытым, что может уменьшить желание переедать», — говорит она.

Похожие статьи

Яблочная мука часто может быть безглютеновой.Просто следите за брендами, добавляющими пшеничную муку или другие богатые глютеном альтернативы, которые изменяют консистенцию основного продукта для выпечки.

Однако, даже если вы едите глютен, обогащенную муку стоит добавить в свою кладовую. «В связи с увеличением частоты различных нарушений обмена веществ, ожирения и непереносимости глютена возникает интерес к разработке витаминизированных продуктов с высоким содержанием пищевых волокон и антиоксидантов», — пишут авторы исследования.

Не буду продолжать напиши паршивый рифф на старое «Яблоко в день…» поговорка. Но эй, если вы всегда ищете способы добавить больше клетчатки в свой рацион, яблочная выпечка может стать отличным началом. этот полезный банановый хлеб:

Продукты с высоким содержанием клетчатки попадают на полки магазинов, поэтому о закусках позаботятся.

Ученые экспериментируют с яблочной мукой, чтобы наполнить печенье клетчаткой — Quartz

Стремясь изменить рецептуру продуктов, чтобы они понравились потребителям, заботящимся о своем здоровье, гигантские производители продуктов питания, такие как Nestlé, Danone и General Mills, переделывают свои рецепты.Они заменяют искусственные ароматизаторы и загружают продукты витаминами. Печенье наполняется белком, Lucky Charms меняет цвет, а замороженная пицца тоже получает повышение.

Некоторые из обменов, которые вы знаете: производители продуктов питания могут использовать рисовую муку в качестве заменителя пшеничной муки для людей, обращающих внимание на глютен, или отруби для людей, которым нужна клетчатка. Но другие исследуют менее традиционные ингредиенты, такие как, например, мука из яблочного жмыха.

Жмых — побочный продукт приготовления сока.После того, как яблоки были выжаты и раздавлены для получения сока, оставшиеся кусочки (около 54% ​​мякоти, 34% кожуры, 7% семян, 4% ядер семян и 2% стеблей) часто выбрасывают — либо выбрасывают для биоразложения, либо используют в качестве корм для скота. Иногда его используют для приготовления простых пищевых продуктов, таких как варенье.

Но, как ни странно, его также можно использовать в качестве муки. Свежие яблочные выжимки содержат много воды, поэтому процесс изготовления муки начинается с обезвоживания: выжимки сливают на наклонной поверхности, разбивают на тонкий слой и сушат горячим воздухом или на солнце.После этого двух-трехдневного процесса жмых упаковывают в герметичные пакеты. Позже ее можно перемолоть в муку, и, хотя предстоит еще много работы по совершенствованию, эта мука может иметь питательные преимущества, если ее использовать в промышленных масштабах.

«В связи с увеличением числа случаев различных нарушений обмена веществ, ожирения и непереносимости глютена существует интерес к разработке обогащенных продуктов с высоким содержанием пищевых волокон и антиоксидантов», — согласно исследователям из Белградского университета, опубликовавшим новое исследование. месяц (нояб.8) в журнале Foods.

В рамках своей работы исследователи изучили влияние муки из яблочной выжимки на печенье, экспериментируя с соотношением пшеничной муки и муки из выжимки в промышленных условиях, пытаясь найти хороший баланс. Их работу поддержали компании, которые могут извлечь выгоду из этих знаний, в том числе производитель соков Fruvita, компания по производству печенья Gold Kusadak и Sunny Delight.

Мука из яблочных выжимок еще далека от более широкого применения производителями продуктов питания.Одна из причин: на химическом уровне мука из яблочных выжимок просто содержит больше воды, чем пшеничная мука. Чтобы добиться хорошей консистенции теста, пекари добавляют в муку воду. Но пористые структуры, образовавшиеся в клеточных стенках яблочного продукта в процессе обезвоживания, обеспечивают легкую и полную регидратацию. По сути, пекарю, возможно, придется использовать больше воды, чем обычно, для создания подходящего теста, потому что яблочная мука может поглощать гораздо больше, чем пшеничная.

После проведения контролируемых вкусовых испытаний исследователи обнаружили, что промышленный рецепт можно заменить до 50% яблочной муки из жмыха, при этом текстура и вкус будут приемлемыми для потребителей.

Для производителей яблок это может открыть новые возможности для бизнеса. Если компании смогут использовать побочный продукт приготовления сока для создания чего-то нового из вещества, которое они обычно выбрасывают, можно заработать больше денег и меньше отходов. Кроме того, было показано, что включение муки из яблочных выжимок продлевает срок годности продукта.

А для потребителей хлебобулочные изделия, в которых мука из яблочных выжимок заменяется пшеничной мукой, могут иметь питательные преимущества. Конечно, хорошо с подозрением относиться к причудам здоровой пищи, и еще многое предстоит узнать о продуктах с добавлением яблочной муки.Тем не менее, можно разработать более питательные обработанные и устойчивые к хранению продукты, и они могут помочь противостоять нестабильности пищевых продуктов.

Easy Apple Crisp с овсянкой

Этот рецепт яблочных чипсов с овсом включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку , приготовленную из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы. Перейти к рецепту Apple Crisp

Как приготовить хрустящее яблоко с нуля

Адам любит яблочные чипсы с большой ложкой ванильного мороженого, а я люблю еще большую ложку взбитых сливок.В любом случае, это вкусно. Я также должен упомянуть, что это феноменальный холод — звучит немного странно, я знаю. После ночи в холодильнике все вкусы смешиваются и смешиваются, придавая на следующий день дополнительный вкус.

Обновление рецепта: нам нравился наш старый рецепт, но мы нашли способ получше. Мы не могли скрыть это от вас, не так ли? Начинка очень похожа на наш старый рецепт, но вместо лимона требуется апельсин. Топпинг немного изменился. Мы объясняем изменения ниже.

Как и в большинстве рецептов печеных яблок, вам понадобятся ароматные и твердые яблоки, когда вы делаете яблочные чипсы — наша компания Granny Smith. Также неплохо сочетать два сорта. На наших фотографиях мы использовали два пригодных для выпечки яблока — Гренни Смит и Брэберн.

Мы также обнаружили, что , оставляя яблоки неочищенными, по текстуре и вкусу лучше, чем , особенно после такого длительного времени выпечки. Кроме того, не нужно время для пилинга! Мы делаем то же самое, когда готовим яблочное пюре, вот наш простой рецепт яблочного пюре с корицей.

Для начинки используем растопленное сливочное масло. Потратьте несколько минут на поиск в Интернете «рецептов яблочных чипсов», и вы заметите, что в большинстве рецептов требуется холодное масло или сливочное масло комнатной температуры. Это именно то, что мы привыкли делать. Пальцами или вилкой мы перетирали масло с мукой и овсянкой до получения крошки. Этот метод работает хорошо, но мы думаем, что нашли способ получше.

Мы искали нежную начинку с легким хрустом — что-то, что сбалансирует размягченные яблоки.Когда мы использовали старый метод с нерастопленным маслом, мы заметили, что во время выпекания начинка таяла над яблоками и попадала в начинку под ними. Было очень вкусно (как же иначе, правда?), но это было не совсем то, что мы искали.

В нашем обновленном рецепте , начиная с растопленного сливочного масла, начинка остается на яблоках и становится хрустящей. Мы используем эту же начинку, чтобы сделать эти печеные яблоки с корицей, а также нашу до смешного простую черничную крошку!

Раз уж вы здесь, вам также могут понравиться один или несколько из этих простых рецептов.Наши капкейки с яблочным пирогом имеют приправленные яблоки в середине и основу для рулета с корицей (как хорошо!), посмотрите, как мы делаем домашнюю мюсли, или ознакомьтесь с нашим простым рецептом морковного пирога.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

Easy Apple хрустящий с овсом

    • PREP
    • COOK
    • Всего

    Это очень простое яблоко.Как и в большинстве рецептов запеченных яблок, вы должны использовать ароматные и твердые яблоки — мы рекомендуем Granny Smith. Также неплохо сочетать два сорта. На наших фотографиях мы использовали два пригодных для выпечки яблока — Гренни Смит и Брэберн. Можно даже добавить горсть ежевики, изюма или клюквы. Мы также обнаружили, что, оставляя яблоки неочищенными, текстура и вкус становятся лучше, особенно после такого длительного времени выпечки.

    Подавать теплым или подавать нашим любимым способом, то есть холодным — звучит немного странно, мы знаем.После ночи в холодильнике все вкусы смешиваются и смешиваются, придавая на следующий день дополнительный вкус.

    На 8 порций

    Смотрите нас Приготовьте рецепт

    Вам понадобится

    Начинка

    6 средних яблок для запекания, например, Гренни Смит (от 2 1/2 до 3 фунтов)

    1 апельсин, очищенный от цедры и сока

    от 1/4 до 1/2 стакана (от 50 до 100 г) сахара, в зависимости от терпкости яблок

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Посыпка

    3/4 стакана (100 г) универсальной муки

    3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев

    1/2 стакана (100 г) сахара, вариант: смешайте 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана сахарного песка

    1/2 стакана (115 г) растопленного сливочного масла (1 пачка)

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    Указания

    • Сделать начинку
    • Нагреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 дюймов (или 2 кварт).

      Затем яблоки с сердцевиной

      нарежьте на кусочки размером 3/4 дюйма. Добавьте яблоки в большую миску с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешать, затем добавить в форму для запекания.

      • Приготовление топпинга
      • Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль в миске среднего размера. Добавьте растопленное масло, затем перемешайте, пока вся мука не будет смочена маслом, а начинка не станет рассыпчатой. Посыпать яблочной начинкой. (Мы любим делать это руками.Посыпая, мы прижимаем крошки друг к другу, чтобы получились большие комки начинки.)

        • Bake Crisp
        • Выпекать от 1 часа до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока сок не загустеет, яблоки не станут мягкими, а начинка не станет светло-золотисто-коричневой. Если начинка начинает становиться слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте запекать, пока яблоки не будут готовы.

    Советы Адама и Джоанны

    • Безглютеновые яблочные чипсы: используйте купленную в магазине безглютеновую мучную смесь вместо универсальной муки, указанной выше.Мы неравнодушны к Красной мельнице Боба.
    • Используйте цельнозерновую муку: замените универсальную муку равным количеством цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку.
    • Уменьшите количество сахара: необходимое количество сахара зависит от того, насколько терпкими являются ваши яблоки. Мы любим, чтобы чипсы были слегка терпкими, поэтому можно уменьшить количество сахара в яблоках и в начинке.
    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы взяли 1/4 стакана сахара для яблочной начинки.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Калории 304 / Белки 3 г / Углеводы 48 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 30 г / Всего жиров 12 г / Насыщенных жиров 7 г / Холестерин 30 мг

    Easy Apple Crisp без глютена

    Яблочные чипсы без глютена — это самые простые и лучшие фруктовые чипсы, которые вы когда-либо готовили.Совершенно сладкий с правильным соотношением хрустящей корочки и яблок!

    Ш-ш-ш… я открою вам маленький секрет: единственный рецепт десерта, который вам действительно нужен, — это безглютеновые яблочные чипсы.

    Я сказал то, что сказал!

    Простое действительно лучше, когда дело доходит до десерта, и нет ничего лучше, чем теплые яблоки с корицей, покрытые таким же количеством сладкой хрустящей корочки. Легкие, привлекательные для публики и сделанные из продуктов из холодильника и кладовой, яблочные чипсы без глютена должны быть подняты на вершину вашего списка «, которые нужно сделать сейчас » как можно скорее!

    Easy Apple Crisp без глютена

    Мой рецепт легких яблочных чипсов без глютена очень прост! Нарезанные яблоки подслащивают и приправляют корицей и сахаром, затем засыпают овсяной посыпкой и запекают до золотисто-коричневого цвета.Кстати, недавно мне сообщили, что некоторые рецепты яблочных чипсов не требуют овса, от которого, честно говоря, я до сих пор не оправился. Яблочные хрустящие корочки без овса — это все равно, что пойти на ужин с тремя маленькими детьми — верный путь к катастрофе!

    (Спросите меня, как прошел ужин в среду вечером.)

    Безглютеновые ингредиенты Apple Crisp

    Что мне нравится чуть меньше, чем ностальгический классический вкус этих безглютеновых яблочных чипсов, так это то, что у меня всегда есть все ингредиенты для его приготовления.Вот что вам нужно:

    1. Овес без глютена. Опять же, у вас не может быть чипсов без глютена без овса. Apple Crisp без овса считается Apple Crumble или Apple Streusel. См. ниже мои рекомендации о том, как выбрать овес, когда вам нужно есть без глютена.
    2. Яблоки. Что такое Apple Crisp без яблок? Просто очистите, затем нарежьте, прежде чем бросить в этот десерт.
    3. Сахар + Корица.  Сахар, специи и все самое интересное — вот из чего (частично) сделаны яблочные чипсы без глютена!
    4. Мука без глютена. Мне нравятся как безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1:1, так и безглютеновая мука King Arthur для этой хрустящей корочки, хотя вы также можете использовать миндальную муку. Это очень гибкий рецепт.
    5. Масло сливочное. Сливочное масло придает хрустящей корочке великолепный золотисто-коричневый цвет и глубокий поджаренный вкус.

    Сделай это веганом!

    Вы можете легко превратить этот рецепт в веганские яблочные чипсы, заменив обычное масло на веганское масло или даже кокосовое масло. Мне нравится веганское масло Earth Balance для этого рецепта.

    Лучшие яблоки для Apple Crisp

    Я открою вам еще один секрет: вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить яблочную хрустящую корочку без глютена. Тем не менее, я предпочитаю выпекать с яблоками Гренни Смит, потому что они сохраняют свою текстуру во время выпечки и имеют терпкий вкус, который хорошо сочетается со сладкой хрустящей корочкой. Яблоки Honeycrisp тоже хороши, но, опять же, используйте все, что есть под рукой.

    У вас нет необходимости очищать яблоки перед добавлением в этот фруктовый чипс, хотя я предпочитаю текстуру без кожуры.Наконец, я предпочитаю нарезать яблоки для этого рецепта, хотя вы можете нарезать, если хотите!

    Как приготовить безглютеновые яблочные чипсы

    Начните с очистки, а затем нарежьте яблок Гренни Смит , затем добавьте в миску с сахаром, безглютеновой мукой, и корицей, , а затем перемешайте, чтобы покрыть.

    Выложите яблоки в маленькую/среднюю форму для выпечки, сбрызнутую антипригарным спреем, затем в ту же миску добавьте коричневый сахар, старомодный овес без глютена, масло (или веганское масло), муку без глютена. , и щепотка соли.  Используйте формочку для печенья или пальцы, чтобы смешать ингредиенты в рассыпчатую пасту.

    Овес «Протокол чистоты»

    Если у вас глютеновая болезнь или повышенная чувствительность к глютену, важно использовать овсяные хлопья Purity Protocol в любых десертах или рецептах на основе овса, таких как яблочные чипсы без глютена. Это означает, что овес выращивали, собирали, транспортировали и перерабатывали с использованием специального оборудования и помещений, поэтому риск перекрестного загрязнения зерном, содержащим глютен, отсутствует.Овес, как известно, сажают рядом с полями с глютенсодержащими зернами, такими как ячмень и пшеница, или чередуют их, поэтому очень важно использовать овес по протоколу чистоты. Я использую овес GF Harvest.

    Посыпьте яблоки начинкой и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 350 градусов или до золотисто-коричневого цвета (не слишком темного, иначе может появиться привкус гари).

    Дайте яблочному чипсу немного остыть, затем выложите его на тарелку и СЪЕДАЙТЕ! Надеюсь, вам понравится этот классический, но невероятно вкусный рецепт яблочных чипсов без глютена — наслаждайтесь!

    Больше яблочных угощений для любви

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин – ПРОСТО!

    простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время ужина

    Easy Apple Crisp без глютена

    Описание

    Apple Crisp без глютена — это самый простой и лучший фруктовый чипс, который вы когда-либо готовили.Совершенно сладкий с правильным соотношением хрустящей корочки и яблок!

    Ингредиенты
    • 4 яблока Гренни Смит, очищенных, без сердцевины, затем нарезанных (~4 чашки)
    • с горкой столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка мучной смеси без глютена
    • с горкой 1/2 чайной ложки корицы 90952:
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев
    • 1/4 стакана холодного сливочного масла (или веганского масла), нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана мучной смеси без глютена
    • щепотка соли
Указания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов, затем сбрызните маленькую/среднюю форму для выпечки (я использовала форму 6×9 дюймов) антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Добавьте нарезанные яблоки в большую миску, затем перемешайте с сахаром, мукой и корицей и вылейте в подготовленную форму для запекания. В ту же миску добавьте ингредиенты для начинки, затем перемешайте и разомните с помощью формочки для печенья или пальцами, пока не получится рассыпчатая паста. Равномерно распределите по яблокам, затем запекайте в течение 30-35 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой (не слишком темной, иначе она будет иметь привкус подгоревшего). Охладите не менее 10 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.ком.

6 Палео яблочных чипсов без муки и сахара

Вам не нужно отказываться от сладкого на Палео, и эти рецепты яблочных чипсов заставят вас поверить в то, что вы действительно можете есть вкусную еду и при этом технически оставаться на диете. Традиционные яблочные чипсы наполнены универсальной мукой и тоннами сахара, как белого, так и коричневого. Эти рецепты яблочных чипсов теряют муку, теряют сахар, но сохраняют потрясающий вкус яблока и при этом делают его хрустящим, хрустящим и сиропообразным, так что вы будете в яблочном блаженстве, но все еще будете следовать палео.



Фото: На кухне с Эми Джо

1. Запеченные яблочные чипсы
Запеченные яблочные чипсы — это один из способов сделать их более полезными для вас, и в этой версии используются ингредиенты, полностью соответствующие палеодиете. Яблоки, апельсиновый сок и мед придают ему нужную сладость, а посыпка сделана из миндальной муки и орехов пекан, поэтому он будет хрустящим, но без каких-либо зерен. Это означает, что вы получаете все классические вкусы и текстуры, но без чего-либо, что отбросило бы вас на диету.Здорово осознавать, что нужно просто найти способы делать любимые, а не отказываться от них.


2. Кокосово-яблочно-клюквенный чипс
В этом яблочном чипсе много всего интересного, и вы обязательно найдете в нем что-то, что вам понравится, так как помимо яблока в нем есть кокосовый и клюквенный вкусы. Фрукты не являются основным компонентом палеодиеты, но они должны присутствовать в вашем ежедневном рационе, и этот десерт отвечает этому требованию. Кокосовый вкус исходит от кокосовой муки, кокосового масла и тертого кокоса, поэтому, если вам не нравится кокос, вы можете перейти к другому рецепту.Клюква, которую они используют, может быть как свежей, так и замороженной, поэтому, если вам легче держать замороженные продукты под рукой, используйте их.

3. Мультиварка Apple Crisp
Мультиварки хороши тем, что в них можно бросить все, и пусть оно приготовится само. Конечным результатом здесь является то, что вы получаете вкусные яблочные чипсы, не присматривая за ними и не задаваясь вопросом, все ли получится хорошо. Список ингредиентов очень простой и включает, конечно, яблоки, а также миндаль, кокос, корицу, мед и масло, поэтому достаточно легко увидеть, что это палео-десерт.Чем больше вы готовите палео-продукты, тем лучше вы узнаете, что разрешено, а что нет, и как заменить вредные продукты палео-дружественными.



Фото: Жизнь с низким содержанием углеводов… Один день за раз

4. «Яблочные» чипсы с низким содержанием углеводов
В этом яблочном чипсе вообще не используются яблоки, но ему все же удается осуществить переключение с использованием тыквы чайот. Это обеспечивает текстуру и ощущение во рту яблок, а другие ингредиенты способны придать правильный вкус.Причина, по которой она отказалась от яблок, заключается в том, что в них много углеводов. Помните, что мы не считаем углеводы, калории или что-то еще в Палео, поэтому вам не следует пробовать этот рецепт из-за более низкого содержания углеводов, а скорее потому, что он покажет вам, что есть много способов приготовить еду без использования основные ингредиенты.


5. Палео-яблочные чипсы
Вот яблочный чипс, полностью палео. Всегда приятно следовать за шеф-поварами, которые полностью привержены использованию палео-ингредиентов и знают, что они могут использовать, а что нет.Вы можете видеть, что она изо всех сил старается использовать очень полезные и натуральные продукты, потому что рекомендует вам использовать сырой мед из местного источника. Это будет лучший способ имитировать ингредиенты, которые они использовали тысячи лет назад. Конечно, невозможно узнать, что они ели, или точно воспроизвести их диету, но мы делаем все возможное в нашем современном мире, чтобы сделать шаг назад.

6. Палео-яблочные чипсы с грушей
Добавив в рецепт немного груши, они придали этому яблочному чипсу новую динамику.Теперь он усилен ароматом и текстурой груши, но сохраняет свою яблочную хрустящую природу. Они проделали хорошую работу, показав вам, как это сделать, поэтому оно уже разделено на порции индивидуального размера. Палео — это возвращение к естественному способу питания, и часть этого заключается в том, чтобы научиться контролировать еду, а не позволять ей контролировать вас. Отношение к еде как к источнику топлива, которое поможет вам в течение дня, является ключевой концепцией для достижения успеха с Палео. Убедитесь, что размер ваших порций не замедляет вас.

Яблочные чипсы из самоподнимающейся муки

Моя бабушка делает самые вкусные яблочные чипсы. Сколько я себя помню, она готовила его практически для каждого праздничного стола, так что для меня это идеальная еда для комфорта. Поскольку в этом году мы не смогли собраться вместе на Пасху, я решил приготовить яблочные чипсы, используя смесь яблок и самоподнимающейся муки вместо традиционной муки.

Почему мука самоподнимающаяся?

Бьюсь об заклад, вам интересно, почему я использую только самоподнимающуюся муку, верно? Справедливо.Все началось с пакета самоподнимающейся муки, от которого я пытался избавиться несколько лет назад, и обнаружил, что предпочитаю ее в выпечке.

Последние несколько лет я использую самоподнимающуюся муку во всех видах выпечки, которые я делаю {кроме хлеба для сэндвичей}. Самоподнимающаяся мука имеет более легкую текстуру, чем традиционная мука, из-за самоподнимающегося аспекта, что делает выпечку изумительной. Бонусом является то, что комбинация «все в одном» значительно сокращает количество ингредиентов. Почему бы не сделать выпечку еще проще?

Я настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать с самоподнимающейся мукой и посмотреть, какие забавные результаты.Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть все наши популярные рецепты самоподнимающейся муки ниже. Прочтите этот пост, чтобы узнать еще больше рецептов самоподнимающейся муки, а также узнать, как превратить обычную муку в самоподнимающуюся.

Apple Crisp с ингредиентами из самоподнимающейся муки

  • 8 средних яблок любого сорта, очищенных и нарезанных
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. корицы (разделить)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3/4 стакана самоподнимающейся муки
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла

Готовы испечь Apple Crisp из самоподнимающейся муки?

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным спреем. Пока духовка разогревается, очистите и нарежьте 8 средних яблок. Если на яблоках осталась кожура, не переживайте. Я делала его много раз, вообще не очищая яблоки, и, на мой взгляд, это так же вкусно. Когда яблоки нарезаны, добавьте сахар, лимонный сок и половину корицы. Хорошо перемешайте с яблоками. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, самоподнимающуюся муку, овес, оставшуюся корицу, соль и нарезанное масло. Хорошо перемешайте смесь или смешайте пальцами, если масло недостаточно мягкое.Возьмите форму 8×8 с распылением и поместите половину яблочной смеси в форму для запекания. Покройте половиной смеси коричневого сахара и утрамбуйте. Затем вы добавите еще один слой яблок в форму для запекания и сверху посыпаете оставшейся смесью коричневого сахара.

Поставьте в духовку и запекайте в течение 45–55 минут, пока яблоки не подрумянятся. Подавайте яблочные чипсы теплыми с мороженым или взбитыми сливками. Если вы действительно хотите угощение, посыпьте сверху немного карамели, чтобы завершить его. Это восхитительно подается на позднем завтраке или в качестве послеобеденного лакомства.

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 8 средних яблок любого сорта, очищенных и нарезанных
  • 2 ст л сахарного песка
  • 2 ч.л. корицы (разделить)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана самоподнимающейся муки
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным спреем.
  2. Очистите и нарежьте 8 средних яблок
  3. Добавьте сахар, лимонный сок и половину корицы. Вмешать в яблоки.
  4. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, самоподнимающуюся муку, овес, оставшуюся корицу, соль и нарезанное масло.
  5. Поместите половину яблочной смеси в форму для выпечки и покройте половиной смеси с коричневым сахаром. Добавьте еще один слой смеси яблок и коричневого сахара.
  6. Выпекать 45–55 минут, пока яблоки не подрумянятся.

Ищете другие рецепты самоподнимающейся муки?

Ознакомьтесь с рецептами нашего знаменитого бананового хлеба из самоподнимающейся муки, песочного пирога из самоподнимающейся муки, нашего ягодного пирога с самоподнимающейся мучной корочкой и хлеба с корицей и яблочным пюре из самоподнимающейся муки. Вы не пожалеете!

Яблочный пирог из миндальной муки — Foods Guy

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Мягкий и влажный пирог в самой простой форме… этот яблочный пирог, приготовленный из миндальной муки, представляет собой прекрасную смесь миндаля и яблок для истинного наслаждения гурмана.

У меня всегда была слабость к этому торту, потому что так просто сделать , но вы все равно получаете удивительные результаты за эти небольшие усилия.

Как видно на фото, этот торт не имеет какого-то вычурного украшения. Но поверьте, это вкуснее, чем деликатес.

Когда торт так же хорош, как этот, нет необходимости в каких-либо завитушках или глазури. Не поймите меня неправильно, это не значит, что торты с глазурью тоже не очень, но этот просто не нуждается в доработке.

Этот влажный, мягкий и вкусный торт прекрасно и просто завершается посыпкой сахарной пудрой и небольшим количеством миндальных лепестков сверху.

Ммм. Давайте начнем!

Какие самые лучшие яблоки для выпечки?

Мы обычно обобщаем яблоки и думаем, что они все одинаковые. На самом деле они выглядят одинаково, но имеют разный вкус и консистенцию выпечки. При выпечке с яблоками мы ищем конкретный вид, для определенной цели.

Вот некоторые из лучших яблок для запекания и особенности, которые они привносят:

  • Джонаголд: Тарт с медовой сладостью, яблоки Джонаголд хорошо хранятся в духовке. Они идеально подходят для тушеных и вареных яблок, а также подойдут для такого торта.
  • Медовая хрустящая корочка: Это яблоко гарантированно сохранит свою форму во время запекания. Они идеально подходят для элегантного тарт татен или даже яблочных клецок.
  • Braeburn: Это удивительно хрустящее яблоко имеет концентрированный вкус и при выпекании получается сочным, но не мягким.Я бы выбрал это тоже для миндального яблочного пирога, потому что он добавит немного влаги.
  • Розовая леди: Обладая сбалансированными сладкими, терпкими и танинными нотами, это яблоко сохранит свою форму при использовании в качестве яблочного пирога или вареных яблок.

Выбор лучшей миндальной муки

Иногда выбор миндальной муки может привести к путанице, потому что иногда на упаковке указаны разные названия: миндальная мука, миндальная мука, бланшированная миндальная мука, небланшированная миндальная мука и так далее.

Однако не вся миндальная мука подходит для выпечки. Мой совет: взгляните на миндальную муку в мешочке и проверьте следующие свойства:

.
  • Текстура : Ищите ультратонкую миндальную муку , чтобы избежать зернистой выпечки.
  • Цвет : Миндальная мука белого или бледно-желтого цвета. Делать вместо выбрать коричневый . Коричневая миндальная мука обычно известна как миндальная мука и изготавливается из цельного миндаля, содержащего кожуру.Кожица миндаля придает муке более темный цвет, но она также делает миндальную муку более зернистой. Этот тип муки не впитывает жидкость в рецептах выпечки, в результате чего выпечка становится слишком влажной и зернистой.
  • Список ингредиентов : В списке должны быть только бланшированные ингредиенты. Бланшированные ингредиенты означают, что кожица была удалена до процесса измельчения. Кроме того, это указывает на то, что в пакете только миндаль, без каких-либо других добавок, таких как сахар или крахмал.

Правильное хранение миндальной муки

Как только вы получите хорошую миндальную муку, вот несколько советов, как ее хранить и продлить срок годности.

Миндальная мука не особенно чувствительна к влажности, но чувствительна к свету и теплу. Эти факторы могут испортить масло и вкус миндальной муки. Миндальную муку лучше всего хранить в закрытом герметичном контейнере в кладовой , где холодно, сухо и темно.

Приготовление настоящего яблочного пирога

Это простой торт из одной миски, для сборки которого используется метод маффинов.

Начните с смешивания сухих ингредиентов, затем добавьте жидкие, а затем тертые яблоки.

Вы можете использовать нарезанные яблоки, но я предпочитаю тертых яблок , так как они дают более гладкую текстуру. Убедитесь, что вы не слишком взбиваете тесто. Вы также можете добавить немного нарезанного миндаля, если хотите получить более хрустящую текстуру. Или вы можете просто посыпать торт жареным миндалем.

Когда у вас получится тесто, вылейте его в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке.Испеченный корж перед извлечением следует охладить в пружинной форме.

Посыпьте пирог еще теплым сахарной пудрой. Сахар растает и получится красивая начинка. Вы также можете посыпать сахаром холодный кекс.

Как приготовить яблочный пирог из миндальной муки

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар.

Шаг 2

Добавить растопленное масло, яйца и ваниль.

Перемешайте до однородности.

Добавьте натертые яблоки и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Застелите 9-дюймовую пружинную форму бумагой для выпечки и смажьте бока небольшим количеством сливочного масла. Влить приготовленное тесто.

Выпекайте пирог в течение 30 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Шаг 4

Охладите кекс перед тем, как вынуть его из формы.

Посыпать торт сахарной пудрой.

Нарезать и подавать.

Яблочный пирог из миндальной муки

Выход: 9

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Этот яблочный пирог, приготовленный из миндальной муки, мягкий, влажный, и его невероятно легко взбить на скорую руку.

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка тертых яблок
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар.
  3. Добавьте растопленное масло, яйца и ваниль.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте натертые яблоки и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Застелите 9-дюймовую разъемную форму бумагой для выпечки и смажьте бока небольшим количеством сливочного масла. Влить приготовленное тесто.
  7. Выпекайте пирог в течение 30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
  8. Охладите торт, прежде чем вынимать его из формы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.