Можно ли выпекать в стеклянной посуде: Можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке? Получится ли?


Содержание

Что нужно знать о формах для выпечки — Zira.uz

Вторая часть нашего материала о посуде для выпечки посвящена силиконовым, керамическим и стеклянным формам. Рассказываем о плюсах и минусах, как их выбрать и ухаживать.

Мы уже рассказывали вам о том, какие бывают формы и в чем особенности металлических форм. Сегодня очередь за другими материалами, и начнем мы с одних из самых популярных видов — силиконовых форм.

Силиконовые формы

Наверное, почти у каждой хозяйки есть на кухне силиконовые формы для выпечки. Они представлены у нас в широком разнообразии — заходишь в магазин, и не знаешь, какую выбрать. Но все ли формы безопасны и удобны? Давайте разбираться!

Плюсы силиконовых форм

  • к формам хорошего качества практически ничего не пригорает;
  • вытащить выпечку из такой формы очень просто из-за ее гибкости;
  • они просты в уходе;
  • не занимают много места на кухне: их можно сворачивать рулетиком, выворачивать и складывать;
  • они экологичны и изготавливаются из медицинского силикона;
  • не впитывают запахи;
  • они стойкие к температурам и могут выдержать от -50 до +250 градусов;
  • выпечка в них приготавливается быстрее и пропекается равномерно.

Минусы силиконовых форм

  • мягкость и гибкость: плюс может стать минусом, когда вы готовите кексы или бисквиты. Сначала форму нужно поставить на противень, и только потом наливать в нее тесто. Перенести форму с тестом на противень будет сложно, тесто может пролиться. Доставать готовую выпечку тоже нужно вместе с противнем;
  • прочность: резать пироги или кексы в формах нельзя, их можно повредить. Чистить формы абразивными средствами тоже не стоит;
  • статическое электричество, которое накапливают такие формы, притягивает пыль. Перед использованием форму нужно вымыть и просушить;
  • качество: обязательно покупайте формы в проверенных магазинах. Некачественный силикон не выдерживает высокие температуры и может быть опасен для здоровья.

Как ухаживать за силиконовыми формами

  • после покупки вымойте форму теплой водой с мылом или средством для мытья посуды, хорошо высушите;
  • перед первым применением формы ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.
    Потом смазывать форму не нужно;
  • мыть силиконовые формы стоит мягкой губкой;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Как выбрать силиконовые формы

  • покупайте формы в проверенных магазинах. Силикон может быть опасен, если он некачественный, поэтому вы можете попросить показать сертификат соответствия;
  • цена: качественные силиконовые формы не могут стоить дешево — это главное правило. Если вы видите формы для кексов за 10 000 сум — это повод насторожиться;
  • цвет: не покупайте слишком яркие формы кислотных оттенков. Чем светлее и натуральнее цвет, тем лучше — яркие формы могут быть окрашены вредными красителями;
  • запах: качественный силикон не имеет никакого запаха;
  • согните форму. Если на изломе вы видите белый цвет — откажитесь от покупки, это некачественный товар. Кроме того, хорошая форма не будет хрустеть или издавать других звуков при сгибании;
  • обратите внимание на толщину формы. Слой силикона не должен быть слишком тонким, чем он толще, тем лучше.

Керамические формы

Формы из керамики стоят довольно дорого, но они долговечные, красивые и безопасные.

Плюсы керамических форм

  • у них толстые стенки, а значит, равномерный и постепенный нагрев и медленное остывание;
  • в них можно готовить не только выпечку, но и суфле, различные десерты, запеканки, овощи, мясо;
  • благодаря пористой структуре керамики, выпечка пропекается равномерно, а мясо и овощи томятся в собственном соку, сохраняя полезные свойства;
  • за керамическими формами легко ухаживать;
  • керамика безопасна для здоровья и не вызывает аллергических реакций;
  • они красивые, и еду можно подавать на стол в форме.

Минусы керамических форм

  • они не переносят перепады температур: нельзя ставить керамическую форму в разогретую духовку, она может треснуть. Лучше всего ставить ее в холодную или слегка теплую духовку;
  • такие формы тяжелые и объемные, для них нужно место на кухне;
  • обращаться с ними нужно аккуратно, чтобы не допустить сколов и трещин;
  • если форма не покрыта глазурью, она будет впитывать запахи и жир.

Как ухаживать за керамическими формами

  • мыть керамическую посуду нужно мягкой губкой со средством для мытья посуды или мылом;
  • в посудомоечной машине керамические формы мыть нельзя;
  • нельзя класть холодные продукты в разогретую керамическую форму и наоборот;
  • нельзя ставить керамическую форму в разогретую духовку;
  • перед запеканием овощей и мяса форму можно на 10 минут погрузить в холодную воду. Повара говорят, что это позволит форме напитаться водой, и во время запекания она отдаст лишнюю влагу блюду — оно станет сочным и не подгорит. Главное — после этого дайте посуде нагреться до комнатной температуры, чтобы она не треснула в духовке.

Как выбрать керамические формы

  • цена: качественная керамика не стоит дешево;
  • осмотрите посуду на ярком свету: на ней не должно быть никаких сколов или трещин;
  • проведите по форме рукой — она должна быть гладкой и ровной.

Стеклянные формы

Стеклянная посуда по своим характеристикам очень похожа на керамическую. В ней, как и в керамических формах, можно готовить выпечку и десерты, запекать овощи и мясо.

Плюсы стеклянных форм

  • они долговечны, если их не ронять, и немного прочнее керамических форм;
  • не впитывают запахи и жир;
  • не окисляются и и не покрываются накипью;
  • медленно нагреваются и остывают;
  • вы можете видеть, как готовится блюдо, благодаря прозрачным стенкам;
  • они подходят для микроволновки;
  • в них можно подавать блюдо на стол;
  • в них можно хранить блюдо в холодильнике.

Минусы стеклянных форм

  • цена: стеклянная посуда для выпечки стоит недешево;
  • как и керамические, стеклянные формы не выносят перепада температур: ставьте их в холодную духовку и дождитесь, пока блюдо остынет, прежде чем ставить его в холодильник;
  • несмотря на то, что закаленное стекло прочнее керамики, ронять, ударять и ставить на форму тяжелые предметы нельзя, она может треснуть или разбиться;
  • такие формы тяжелые, хотя и легче керамических.

Как ухаживать за стеклянными формами

  • мыть их нужно мягкой губкой с моющим средством;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • перед использованием форму стоит смазать тонким слоем масла;
  • вытаскивать форму из духовки стоит только сухими прихватками.

Как выбрать стеклянные формы

  • обращайте внимание на стекло: оно должно быть однородным и прозрачным, без пузырей, сколов, трещин, любых вкраплений или неровностей;
  • на стеклянной посуде должна стоять отметка о жаропрочности;
  • как и все остальные формы, стеклянные стоит приобретать в проверенных местах.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и получайте проверенные рецепты и полезную информацию в свой телефон!

2 992

Можно ли готовить пиццу в стеклянной форме – Telegraph


Можно ли готовить пиццу в стеклянной форме

====================================

>> Перейти к скачиванию

====================================

Проверено, вирусов нет!

====================================

Что можно запекать в стеклянной форме в духовке: Бортики формы высотой 5 см позволяют готовить всевозможные блюда.

Кроме того, стеклянная посуда подходит и для микроволновки. Эту форму можно использовать и в духовке, и в микроволновой печи.

В данном видео рассмотрим как приготовить очень вкусную итальянскую пиццу своими руками. Для начала готовим тесто: Наливаем в.

Особенности использования и ухода стеклянной посуды для духовки. представить себе, что запечь мясо, овощи или рыбу можно в стеклянном противне. При выборе в магазине стеклянной термостойкой формы для духовки.

Очень удобны стеклянные формы с маленькими ручками с их. и той же форме можно испечь пирог, пиццу, а также приготовить торт.

Успех выпечки часто зависит от формы. Такая «плоскодонка» прекрасно подходит для выпечки основы для пиццы и одинаково. Но если готовить в них большие, пышные, сдобные блюда, надо быть готовым к сюрпризам. В продаже можно встретить стеклянную посуду для выпечки.

Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Наиболее экологичными считаются керамические формы, стеклянные, чугунные.

Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Сделала пиццу, тесто делала в 2 раза больше, пекла в стеклянной форме. домашняя пицца!как приготовить тесто,не подскажете?нашла тут на одном.

Как приготовить пиццу :: Полезные советы :: Приготовление пиццы. В духовке выпекать пиццу можно 2 способами на противне или в сковородке. Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде классической круглой формы. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они наиболее.

Кто как пользуется такой посудой именно в ДУХОВКЕ. Всегда любую стеклянную форму ставлю только в холодную духовку. Если в рецепте надо готовить в разогретой духовке, просто добавляю время — минут 15. оладьи печенье пирог пирожки пирожное пицца пончики пряник рогалики.

В духовке выпекать пиццу можно двумя способами – на противне или в. Если хотите выпечь пиццу в сковороде, желая сделать ее настоящей круглой формы. выпекать нужно в стеклянной, термической посуде или в фольговых.

Мясо, рыбу или птицу предварительно до запекания можно слегка отварить, обжарить на плите или запечь (зажарить) в сыром виде.

Пицца · салат шуба · куриный рулет с сыром. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ. Керамические формы для выпечки пригодны как для обычной духовки, так и для. Стеклянные формы для выпечки, по своим физическим свойствам схожие. Благодаря малому весу алюминиевых форм в них очень удобно готовить.

Точнее готовить действительно можно, но в некоторой посуде получается быстрее и вкуснее. Например, стеклянная посуда для мироволновок не подходит для приготовления в. Возьмем, к примеру, формы для выпечки. Пробовала выпекать на решетке пиццу в аэрогриле из слоеного.

Силиконовые формочки пригодны как для выпекания, так и для заморозки. стеклянного ростера, специальной формы для террина, силиконовых форм для. форму для выпечки пиццы (такая плоская и в дырочку) или можно. Но также много споров по поводу того, можно ли готовить в пищевой пленке.

Используйте нож для пиццы вместо форм. Сделать заготовки для печенья можно и с помощью обычного ножа для. Так более жёсткая выпечка никогда не потеряет форму и не. Стеклянная посуда для выпечки.

Поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых. тестяная основа для пиццы (можно сразу 2 основы). Положить тесто на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекать в. Готовить в печи 6 мин при уровне мощности 70%, помешивая через каждые 2 мин.

По форме противни бывают прямоугольными и круглыми (для пиццы). Стеклянная посуда очень практична: в ней можно готовить, хранить и.

Такие формы — мягкие (хотя можно найти в продаже и формы с каркасом. Только не стоит в них готовить крем-брюле и тому подобные десерты, слишком трудно. Керамические формы а также стеклянные (из пирекса и т. п.). тефлон — не подходит, тк я пиццу режу прямо в противене

Преимуществом стеклянных форм для выпечки является отсутствие вредных. Хочу еще одну такую форму, так как обычно готовлю сразу 2 пиццы))).

Можно ли ставить в духовку стеклянную, керамическую и эмалированную посуду

Наличие микроволновой печи на кухне, уже давно перестало удивлять простых обывателей. Если лет 10 назад этот предмет техники вызывал восхищение и желание обладать, то сегодня микроволновая печь, является обычным элементом кухонного обустройства. А чтобы блюда разогреваемые или приготавливаемые в микроволновке, были не только вкусными, но и полезными. Важно правильно подобрать посуду для приготовления блюд.

Виды посуды, запрещенные для микроволновки

Учитывая особенность функционирования микроволновой печи не каждую посуду можно в ней использовать. К запрещенным видам кухонной утвари относятся металлические и имеющие отделку из металла. Также не лучший выбор для микроволновки – хрустальная посуда.

Микроволновая печь

Качественный хрусталь содержит в себе серебро и свинец, которые в ходе нагревания будут попадать в пищу. К тому же хрустальные изделия обладают неравномерной толщиной стенок. Вследствие этого, продуты будут нагреваться неравномерно.

Эмалированная посуда

Можно ли ставить кастрюлю в духовку, покрытую эмалью? В данном случае ответ однозначный, нет. Любая кастрюля или сковородка, покрытая эмалью, изначально изготовлена из металла. В ходе нагревания металлической емкости происходит расширение, которое повлечет за собой растрескивание эмали. Достаточно малейшей трещины, чтобы эмаль отлущилась от металлической основы.

Кастрюли эмалированные

Под воздействием высокой температуры мелкие кусочки эмали будут выстреливать и летать по всей печи. Помимо порчи кастрюли или сковороды, микроволновка также придет в негодность.

Разрешенные виды посуды

Ёмкости, которые можно ставить в микроволновку, должны быть выполнены из термоустойчивого материала. Отличный вариант – огнеупорная посуда. Термоустойчивый кухонный инвентарь может быть изготовлен из таких материалов:

  • Стекла.
  • Фарфора.
  • Керамики.
  • Пластика.
  • Бумаги.
  • Силикона.
  • Тонкого пенопласта.

Стеклянная посуда

Посуда из этих материалов может использовать в микроволновках в режиме СВЧ. На пластиковых емкостях должен быть соответствующий значок, разрешающий нагревать их в микроволновых печах.

Еще одним важным параметром при выборе посуды, является форма и размер. Для микроволновой печи лучше приобретать кастрюли и тарелки небольших размеров круглой формы. Это позволит готовить блюда быстро, но без запаса. Если нужно приготовить крупу или макароны с запасом, стоит подобрать кастрюлю глубокую и более объемную. Хороший выбор – емкости, расширяющиеся к верху.

Кастрюля из фарфора

Стеклянная посуда

Для приготовления блюд в обычном режиме рекомендуется использовать посуду из стеклянного термоустойчивого материала. Если планируется включать режим конвекции или гриля, емкости должны быть огнеупорными. Чтобы продлить срок службы кастрюль и тарелок для микроволновки, не стоит ставить холодные емкости в разогретую печь.

Стеклянная кастрюля

 

Важно следить, чтобы внешняя отделка тарелок была равномерной, без сколов и трещин. Если на стеклянную тарелку, покрытую глазурью положить котлету и зажарить ее в микроволновке, получится аппетитное блюдо с хрустящей корочкой.

Отвечая на вопрос, можно ли стеклянную посуду ставить в духовку, повара отвечают, что можно, но при соблюдении вышеупомянутых правил.

Пластиковая посуда

Сегодня инвентарь из пластика надежно вошел в перечень изделий ежедневного использования. Судочки и тарелки из пластика можно использовать, как для заморозки продукции в морозилке, так и для разогрева блюд в микроволновке. Отличный выбор – пластиковые судочки, на которых имеется надпись Дюропласт либо Термопласт. Это говорит о том, что емкость в ходе нагревания не будет деформироваться.

Пластиковая посуда

Не все хозяйки знают, можно ли силиконовую форму ставить в духовку? Опытные повара утверждают, что можно. Силикон – отличный современный материал, который не выделяет вредных веществ при нагревании. Формочки из силикона удобны и практичны в использовании. В них можно готовить блюда в режиме конвекция, микроволны или духовой шкаф.

Общие критерии

Так, какой же должна быть посуда для использования в микроволновой печи? Она должна быть изготовлена из прочного, жароустойчивого материала. Это может быть:

  • Стекло.
  • Пищевой пластик.
  • Силикон.
  • Керамика.

Также можно применять для разогрева пищи в микроволновке бумажные судочки и ёмкости из тонкого пенопласта. Можно ли ставить сковороду в духовку? В данном случае ответ нет, поскольку металлические изделия не рекомендуется применять в микроволновой печи.

Силиконовая форма для выпечки

В завершении

Приобретая микроволновку, необходимо позаботиться о посуде, которая будет совместима с данным устройством. Необходимо помнить, что кастрюли и тарелки, изготовленные из металла, хрусталя и имеющие металлическую отделку нельзя ставить в духовку в режим микроволн, конвекции, гриля. Приобретая инвентарь для микроволновки, обратите внимание на специальные обозначения. Они должны указывать на возможность использования в печи, работающей в режиме микроволн.

Лучше выпекать в стекле или металле?

Пик сезона выпечки почти наступил. И это вызывает некоторые вопросы: торт или пирог? Край или вырез по центру? Десерт на обед или десерт на ужин (почему не оба)? Но вопрос, о котором я пишу сегодня, может быть самым важным из всех, потому что он определяет, как будут выглядеть эти будущие десерты. И вот вопрос: лучше запекать в стекле или металле?

Независимо от того, пополняете ли вы свою коллекцию форм для выпечки или хотите обновить уже имеющуюся, вы захотите узнать, какой материал лучше подходит для ваших будущих пирожных, лимонных батончиков и формовых пирогов.Поэтому мы спросили нескольких лучших пекарей, что они предпочитают. И почти единогласно сказали металл. Он легкий, простой в обслуживании и недорогой, а также обеспечивает более стабильную и равномерную выпечку.

Очень хорошая форма для выпечки:

Nordic Ware Classic Metal 9×13 Закрытая форма для выпечки

): кастрюля размером 9×13 дюймов со сторонами не менее 2 дюймов в натуральную величину (a.к.а. без покрытия) алюминий. Эдд считает алюминиевую сковороду (его любимый бренд — Nordic Ware) «Лучшим продуктом среди форм для выпечки. Он относительно дешев, не имеет антипригарного покрытия, которое может поцарапать, и при правильном уходе прослужит очень долго. Алюминий — очень хороший проводник тепла, а значит, выпечка подрумянится равномерно и не заржавеет».

Стеклянная посуда для выпечки, для сравнения, тяжелее алюминия и дороже. Поскольку стекло является изолятором, а не проводником, оно медленно нагревается, но, будучи нагретым, сохраняет это тепло дольше.Это может привести к неравномерному пропеканию: к тому времени, когда внутренняя часть выпекается, внешняя часть часто пережаривается, становится сухой или темной. (Некоторые пекари даже рекомендуют снижать температуру духовки на 25° при выпечке в стекле, чтобы решить эту проблему.

)

Но это не единственные причины использовать металл. Йосси Арефи , которая испекла сотни тортов для своей новой книги Закусочные торты , также любит аккуратные уголки. «Мои квадратные и прямоугольные металлические формы для выпечки имеют четкие углы под углом 90 градусов, — говорит Йосси.«Это чисто эстетически, но я нахожу эти прямые линии очень приятными». Металлические кастрюли также практически не поддаются разрушению, что очень важно на маленькой кухне Йосси.

MVP в действии.

Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

Можно ли использовать стеклянную посуду в духовке? [Вот как сказать]

Раскрытие информации: мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Существует множество наборов посуды для выпечки из стекла; однако, вероятно, были времена, когда вы задавались вопросом о стеклянных предметах, которые специально не предназначены для использования в духовке.Например, стеклянная форма для выпечки предназначена для использования в духовках. Однако как насчет стеклянной миски? Может ли он пойти в духовку, не разбиваясь? У нас была такая же дилемма, и мы решили найти решение. Вы можете увидеть наши выводы ниже.

Некоторые стеклянные контейнеры подходят для использования в духовке, а другие нет. Большинство контейнеров, пригодных для использования в духовке, имеют символ, расположенный на дне. Закаленное стекло всегда безопасно для использования в духовке; однако незакаленное стекло ни в коем случае нельзя помещать в печь. Обязательно найдите символ на контейнере вместе с рекомендациями по температуре.

Еще многое предстоит узнать о стеклянной посуде и способах безопасного использования в духовке. Продолжайте читать, пока мы углубляемся в тему и отвечаем на популярные вопросы, в том числе о том, как определить, можно ли поставить ваш стакан в духовку, что делать, если стекло разобьется в вашей духовке, можно ли использовать банки для каменки в духовке и многое другое.

Безопасны ли стеклянные контейнеры для духовки?

Поскольку не все стеклянные контейнеры пригодны для использования в духовке, выпечка со стеклом может оказаться сложной задачей. Если у вас есть стеклянная посуда, которую вы хотели бы поставить в духовку; вам нужно будет проверить безопасность духовки, а также максимальные диапазоны температур.Во многих случаях вы можете перевернуть контейнер и осмотреть дно на наличие символа, такого как изображенный выше, или надписи, указывающей на то, что предмет можно использовать в духовке.

Упаковка и руководство пользователя

Не все контейнеры будут маркированы, но это не обязательно означает, что с ними нельзя печь. В этих случаях может быть полезно посмотреть на материал, из которого сделан предмет. Вы можете обратиться к упаковке или руководству пользователя. Часто они сообщают вам, может ли продукт помещаться в духовку, материал, из которого он изготовлен, и диапазон температур, который он может безопасно выдерживать.

Однако, если вы не найдете на упаковке спецификаций по безопасности для духовки и температуре, по возможности сделайте ссылку на материалы продукта. Если емкость изготовлена ​​из закаленного или боросиликатного стекла, ее можно поместить в духовку. Незакаленное стекло, с другой стороны, никогда не безопасно для духовки.

Поиск в Интернете

Если блюдо уже какое-то время было у вас или кто-то передал его вам, возможно, у вас нет инструкции по эксплуатации или оригинальной упаковки.В этом случае вы обычно можете выполнить быстрый поиск в Интернете, чтобы узнать, подходит ли предмет для духовки, если вы знаете марку и тип стеклянной посуды. Amazon может быть отличным местом для начала, поскольку описания его продуктов обычно очень подробные.

Меры предосторожности при обращении со стеклянной посудой, пригодной для использования в духовке

Даже при использовании контейнеров, пригодных для использования в духовке, следует помнить о некоторых мерах предосторожности. Первая, как указано выше, это максимально рекомендуемая температура. Некоторые стеклянные формы для выпечки могут выдерживать высокие температуры, в то время как другие могут выдерживать только около 400 градусов по Фаренгейту. Обязательно заранее ознакомьтесь с техническими характеристиками производителя.

Структурная слабость

Даже если ваш контейнер помечен для использования в духовке, структурные повреждения, такие как небольшие трещины, могут привести к тому, что стекло расколется под воздействием сильного тепла или холода. Даже такая простая вещь, как царапина на контейнере, может вызвать слабость, которая может привести к поломке. Поэтому перед тем, как поставить любую стеклянную посуду в духовку, следует осмотреть ее, чтобы убедиться в отсутствии повреждений.

Экстремальные изменения температуры

Сегодня многие стеклянные контейнеры изготавливаются так, чтобы выдерживать экстремальные колебания температуры.Однако большинство стеклянных форм для выпечки не в состоянии справиться с такими внезапными перепадами температуры.

По этой причине не следует брать стеклянную посуду прямо из холодильника или морозильной камеры и помещать ее в горячую духовку. Это приведет к тому, что стекло разобьется. Точно так же вы не должны вынимать блюдо из духовки и помещать его прямо в морозильную камеру или холодильник.

Примеры стеклянной посуды, которую можно и нельзя ставить в духовку

1. Квадратная стеклянная форма для выпечки размером 8 дюймов с фиксатором и герметичной крышкой TrueFit

Эту форму для выпечки Anchor Hocking можно использовать в духовке, но она может выдерживать температуру только до 425 градусов по Фаренгейту.Несмотря на то, что он поставляется с крышкой, ее нельзя ставить в духовку. Для обеих частей избегайте резких перепадов температуры.

Вы можете приобрести форму для выпечки Anchor Hocking на Amazon.

2. Круглые стеклянные формы для выпечки Simax с крышками

Эта форма для выпечки Simax идеально подходит для тех рецептов, которые требуют более высоких температур. Он может выдерживать температуру духовки до 572 градусов по Фаренгейту. Однако следует избегать резких перепадов температур.

Вы можете приобрести круглые стеклянные формы для выпечки Simax на Amazon.

3. Прозрачная круглая стеклянная кастрюля от Simax

Эта форма для запекания от Simax — прекрасный пример запеканки, устойчивой к экстремальным перепадам температуры. Не беспокоясь о поломке, вы можете вынуть его из морозильной камеры и поместить прямо в предварительно разогретую духовку. Что еще более впечатляет, он может выдерживать нагрев до 572 градусов и температуру до -40 градусов.

Вы можете проверить блюдо Simax Casserole Dish на Amazon.

4. Набор из 10 стеклянных чаш для смешивания Amazon Basics

Некоторые чаши для смешивания можно использовать в духовке. Этот набор Amazon Basics — прекрасный пример. Обладает исключительной термостойкостью до 1076°F. Он также может выдерживать резкие перепады температур. Крышки, однако, небезопасны для использования в духовке.

Вы можете найти набор стеклянных чаш для смешивания Amazon Basics на Amazon.

5. Маленькие стеклянные десертные тарелки Vikko

Как указано выше, не все стеклянные контейнеры одобрены для использования в духовке. Десертные миски Vikko из стекла — отличный пример красивой и прочной стеклянной посуды, но не пригодной для использования в духовке. Однако их можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.

Маленькие стеклянные десертные миски Vikko можно найти на Amazon.

Можно ли ставить любое стекло в духовку?

Не все стекла предназначены для использования при экстремальных температурах. В духовке можно использовать только стеклянную посуду, безопасную для духовки, в том числе изделия из закаленного стекла и боросиликатного стекла. Многие стеклянные изделия, такие как тарелки и миски, на которых вы едите, не рекомендуется использовать в духовке.

Можно ли использовать стеклянные контейнеры Pyrex в духовке?

Все контейнеры из стекла Pyrex можно использовать в духовке. Тем не менее, вам все равно нужно будет поддерживать духовку в пределах рекомендуемого диапазона температур 450 градусов. При этом стеклянные контейнеры Pyrex никогда не следует использовать на плите. Этот прямой жар разрушит блюдо.

Что означает «безопасно для духовки»?

Подходит для использования в духовке означает, что вы можете поместить изделие в духовку при рекомендуемой температуре, не расплавляя и не ломая его. Тем не менее, вы должны принять определенные меры предосторожности для обеспечения безопасности вашего продукта.

Как узнать, подходит ли стекло для духовки?

В большинстве случаев стеклянная посуда имеет штамп на дне с символом безопасности для использования в духовке. В других случаях на дне будет выбита фраза, сообщающая, что ее можно ставить в духовку.

Если вы не можете найти фразу или символ, посмотрите на упаковку или инструкцию по эксплуатации. Однако, если ни один из этих методов не дает результатов, вы обычно можете выполнить быстрый поиск в Интернете, чтобы узнать, безопасен ли ваш продукт для духовки.

Безопасны ли стеклянные контейнеры для хранения в духовке?

Многие стеклянные контейнеры для хранения пригодны для использования в духовке. Однако это относится не ко всем из них. Проверьте дно контейнера на предмет одобрения для использования в духовке или найдите спецификации на коробке или в руководстве пользователя.

Можно ли ставить банки Мейсона в духовку?

Банки Мейсона нельзя ставить в духовку. Хотя они подходят для кипячения воды, они могут выдерживать температуры только до 212 градусов по Фаренгейту.

Хотя вы можете увидеть, как люди пекут в стеклянных банках, это небезопасно.Мало того, что они склонны к поломке, кувшины также не распределяют тепло равномерно, в результате чего ваша пища будет приготовлена ​​в одних местах, а в других нет. Однако вы можете нагревать банки в духовке для стерилизации.

Что будет, если разобьется стекло в духовке?

Если в духовке разобьется стекло, перед повторным использованием духовки необходимо убедиться, что оно тщательно вымыто. Сначала нужно дать духовке остыть. Как только оно остынет, вы должны удалить все большие осколки стекла, стараясь не порезаться.

По словам пользователя Reddit, вы можете использовать пылесос со шлангом, чтобы удалить оставшиеся мелкие осколки стекла. Она также предложила использовать ломтик хлеба в качестве губки, чтобы собирать невидимые осколки.

Последние мысли

Не все стеклянные контейнеры пригодны для использования в духовке. Чтобы узнать, можно ли использовать ваш контейнер в духовке, проверьте наличие штампа или фразы на дне продукта. Даже при использовании посуды для выпечки, которую можно использовать в духовке, вам необходимо следовать рекомендациям производителя по максимальному нагреву.Вам также следует избегать резких перепадов температуры, если иное не указано в описании продукта.

Другие полезные советы по приготовлению пищи в стекле можно найти в других статьях нашего блога:

Можно ли использовать Pyrex в духовке?

Можно ли мыть в посудомоечной машине кастрюли?

Можно ли заморозить продукты в стеклянной посуде?

Можно ли испечь торт в стеклянной посуде (и как это сделать правильно)

Итак, вы собираетесь испечь торт, но обнаруживаете, что у вас нет металлической формы для выпечки. О нет! Означает ли это, что вы обречены на провал? Не совсем. Если у вас есть стеклянная посуда, пригодная для использования в духовке, вы можете с успехом ее использовать. Просто уменьшите температуру на 25F, и все будет в порядке.

Эй, там! Меня зовут Мишель, и я пекарь-самоучка с более чем десятилетним опытом работы на кухне. За свою жизнь я испек несколько тортов в стеклянной посуде, и я здесь, чтобы поделиться, как это сделать успешно.

Испечь пирог в стеклянной посуде очень просто. Это просто чуть немного сложнее, чем использование печально известной металлической формы для кекса.Ниже вы узнаете все, что нужно знать о том, как испечь пирог в стеклянной посуде (не опасаясь осколков разбитого стекла по всей кухне).

Давайте испечем что-нибудь?

Можете ли вы испечь торт в стеклянной посуде

Простой ответ: да и нет . Это зависит исключительно от типа стеклянной посуды, которую вы используете. Например, вы наверняка слышали о посуде из стекла Pyrex. Они специально разработаны для работы при высоких температурах, низких температурах и даже в посудомоечной машине.

Но не все стеклянные блюда одинаковы. Некоторые изделия с номером , а не предназначены для использования в духовке, особенно при высокой температуре, при которой могут готовиться пирожные. Тем не менее, дважды проверьте свой продукт и убедитесь, что он на 100% безопасен для использования в духовке. В противном случае он может легко разбить .

Как испечь торт в стеклянной посуде

При выпечке торта в стеклянной посуде есть одна большая проблема: пирожные выпекаются быстрее , а это значит, что вы получите больше подрумянивания.Я очень сомневаюсь, что вы хотите, чтобы ваш торт был пронизан коричневыми, подгоревшими кусочками, верно?

Есть способ противостоять этому. Все, что вам нужно сделать, это уменьшить температуру духовки на 25F. Это позволит пирогу выпекаться немного медленнее и не подрумянится. Это также будет способствовать более равномерному пропеканию всего торта.

Все остальное то же самое. Вы начнете с добавления ингредиентов, их смешивания и выливания в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки.Единственная вещь , которая меняется, это снижение температуры духовки.

Следите за своим пирогом, когда он выпекается в стеклянной посуде. Даже если вы уменьшите температуру, он все равно может выпекаться быстрее, чем указано в рецепте. Это может потребовать еще еще времени, чтобы закончить.

Когда торт будет готов, обязательно охладите его на решетке для охлаждения или в стеганой прихватке. Никогда не ставьте стеклянную посуду на что-либо мокрое, сырое или даже холодное. Экстремальные перепады температуры могут привести к разрушению, хотя большинство стеклянных блюд, пригодных для использования в духовке, созданы, чтобы выдержать практически все.

Часто задаваемые вопросы

С небольшими изменениями в процедуре выпекания тортов и надежным стеклянным блюдом, пригодным для использования в духовке, вы сможете без проблем испечь торт в стеклянной форме. Однако, если у вас все еще остались вопросы, продолжайте читать. Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы, на которые стоит обратить внимание.

Что будет, если испечь пирог в стеклянной посуде?

Стекло

— это изолятор , а не проводник . Тем не менее, он дольше сохраняет тепло, что может привести к подрумяниванию и неравномерному пропеканию.Вот почему так важно снизить температуру духовки на 25F и всегда следить за пирогом.

При какой температуре выпекать пирог в стеклянной посуде?

При выпечке торта в стеклянной посуде вам следует придерживаться рецепта и уменьшить его на 25F. Итак, если в вашем рецепте указано, что пирог нужно выпекать при 400F, вместо этого вы установите духовку на 375F.

Что можно использовать вместо формы для торта?

Если у вас нет формы для кекса или стеклянной формы, у вас все еще есть последний вариант: противень.Да, это плоская поверхность со слегка приподнятыми краями, но она будет работать нормально. Просто убедитесь, что кастрюля имеет приподнятые края высотой не менее дюймов. В противном случае тесто не будет стоять на месте.

Можно ли испечь торт в пирексовой посуде?

Да, в самом деле, я бы порекомендовал. Pyrex специально разработан для безопасного использования в духовке и выдерживает довольно экстремальные температуры, некоторые говорят, что до 500F. Тем не менее, я всегда ошибался бы из-за осторожности и, если возможно, придерживался бы более низких температур (и всегда на 25F ниже, чем указано в рецепте).

Часто задаваемые вопросы

Можно испечь торт в стеклянной посуде, если она пригодна для духовки. Дважды проверьте свой продукт и при необходимости позвоните производителю. При выпечке в стеклянной посуде всегда уменьшайте температуру на 25F, чтобы избежать ужасных подрумяненных участков и неравномерного выпекания.

Вы используете стеклянную посуду для выпечки тортов?

О Мишель

Я с первого дня люблю сладкое. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, начиная с 13 лет.Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась. Теперь люди в восторге от моих восхитительных угощений, будь то шоколадный торт или клубничный блинчик.

Изделия из стекла, металла или керамики

Когда приходит время печь, ты тянешься к имеющейся у тебя сковороде, часто не задумываясь о том, из чего она сделана. Если в вашем рецепте требуется форма для хлеба размером 9 x 5 дюймов, вы берете ту, что находится в шкафу, и наполняете ее. Что может вас удивить, так это то, что ваши результаты могут сильно различаться в зависимости от того, выпекали ли вы свой рецепт в стеклянной или металлической посуде. Керамическая посуда, еще один распространенный материал на кухнях пекарей, имеет свои особенности.

Давайте посмотрим, как форма, на которой вы выпекаете, может повлиять на ваши результаты.

Стеклянная или металлическая кастрюля? Все дело в теплопередаче

Когда вы ставите что-то в духовку для выпечки, идеальным сценарием является плавная и равномерная передача тепла духовки от воздуха вокруг противня через его стенки и, в свою очередь, через жидкое тесто или тесто внутри. Когда ингредиенты нагреваются, происходит волшебство.Активируются разрыхлители, вещи поднимаются и в конечном итоге застывают в готовом виде, а на кухне пахнет божественно.

Идеальным сосудом для выпечки в большинстве случаев является сковорода светлого цвета, изготовленная из металла, который является эффективным проводником тепла. (Узнайте больше о цветах форм и их влиянии на выпечку.)

Алюминий

— это материал, к которому стремится большинство профессионалов.

Стеклянные кастрюли

чрезвычайно распространены, и у них есть свои преимущества, но имейте в виду, что они являются изоляторами.Стекло замедляет поток тепла между воздухом духовки и вашим тестом, пока само стекло не нагреется. Тогда стекло сохраняет тепло гораздо дольше, чем металл.

Из-за этих свойств тесто, выпекаемое в стекле, часто занимает больше времени. В то же время в стеклянной посуде легче перепечь брауни, потому что центр готовится дольше. К тому времени, когда центр заканчивается, стекло действует как радиатор, а внешние края ваших пирожных становятся очень высокими и, вероятно, довольно твердыми.

Что хорошего в стекле? Он нереактивный, а это значит, что он не разъедает кислоту в вашем лимонном пироге и не меняет вкус всего, что вы в нем печете. Вы можете видеть сквозь него, что отлично подходит для корок пирога; просто загляните под нее! И как только стекло нагреется, оно хорошо позаботится о том, чтобы нижняя корочка стала хрустящей и золотистой.

Керамогранит: подстановочный знак

Проведя небольшое исследование, я понял, почему у меня были такие противоречивые результаты с керамогранитом. В этом типе сковороды все зависит от состава глины, а в некоторых случаях и от того, как она сделана.

Формы для пирогов, брошенные вручную, будут выпекаться не так, как керамическая сковорода, сделанная из жидкого шлака, вылитого в форму. Пластина, брошенная вручную, скорее всего, будет иметь больше воздушных карманов, что замедлит передачу тепла. Количество минералов и металлов в самой глине также определяет скорость, с которой тепло может проходить через кастрюлю.

Выпечка пирожных

Мы готовим несколько порций нашего рецепта шоколадного брауни и выпекаем их рядом в одной духовке в течение одинакового времени.

Видите, как край партии стеклянного поддона взбирается вверх и загибается внутрь? Стекло нагревается медленнее, чем металл, плавя сахар в тесте. Как только стекло становится горячим, оно удерживает тепло, а не передает его внутрь. Более горячий край заставляет тесто подниматься выше и готовиться дольше, чем тесто на других сковородах.

Модельный ряд Brownie, слева направо: угловые элементы, обожженные из металла, керамики и стекла.

Как видите, разные формы и размеры сковородок дают определенные различия, когда вы выстраиваете их в ряд.

У всех трех пирожных красивые блестящие верхушки. Металлическая сковорода представляет собой настоящий квадрат со стороной 8 дюймов. Боковые стороны керамических сковородок слегка наклонены, а размеры больше похожи на квадрат 8 1/2 дюйма, поэтому тесто распределяется немного тоньше.

Стеклянная чаша показывает самую большую разницу между верхним и нижним размерами, но кривая, которую вы видите на задней части пирожного, также видна на дисплее, а также наклон вниз к внутреннему углу пирожного. Внешний край этого пирожного намного более хрустящий и твердый, чем пирожные из керамики или металлических форм.

Перспективы пирога фунта

Фунтовый кекс — это рецепт с высоким содержанием сахара и жира, на приготовление которого уходит более часа. Как показывает эта линейка тортов, использование стекла, металла или керамики изменит способ выпечки торта. Формы этих кастрюль различны, причем стекло имеет самый широкий пролет в верхней части.

Интересно отметить, что купол бисквита самый низкий; это функция более медленной теплопередачи.На внешнем крае также виден закругленный край суфле, который мы видели на пирожных. Более высокие вершины металлических и керамических лепешек являются результатом того, что тепло быстрее распространяется от края к центру, активируя разрыхлитель до того, как центр затвердеет, и направляя середину вверх.

Удивительные кусочки

Сечение этих лепешек поначалу удивляет. Я ожидал, что у кусочка стекла будет самая темная и толстая корка, но верно и обратное.

После дальнейших размышлений я понял, что изоляционные свойства стекла в определенной степени защищают нижний край.Металлические и керамические кастрюли имеют более темные края; по мере того как тепло проходит через тесто, оно помогает подняться выше, но сахар и жир в формуле готовятся более эффективно (и темнеют) там, где они соприкасаются со сковородой.

Правильный выбор кастрюли

Рецепты муки короля Артура проверяются в металлических кастрюлях на эффективность выпечки и точность размера. Размеры стеклянных кастрюль могут быть самыми разными (попробуйте взять с собой в магазин измерительную ленту в следующий раз, когда пойдете за покупками; вы можете быть удивлены).Состав керамогранита слишком сильно различается, чтобы полагаться на него при тестировании (различные уровни проводимости и размеры часто не точны).

Тем не менее, любая сковорода подойдет, если на ней можно поставить выпечку в духовку. Стандартный совет для выпечки в стекле — снизить температуру духовки на 25 ° F по сравнению с тем, что требует рецепт, и выпекать на 10 минут дольше. Жесткие края, которые мы видим здесь, более выражены в рецептах с высоким содержанием сахара и жира; ваша запеканка или хлебный пудинг с меньшей вероятностью пострадают.

Керамическая посуда требует некоторого знакомства; как только вы узнаете, как выпекается ваша сковорода, вы сможете внести любые коррективы, которые вам подходят. И вы всегда можете обратиться на горячую линию Baker’s, если не знаете, с чего начать.

Сообщите нам, из чего сделана ваша любимая форма для выпечки и что вы в ней печете, в комментариях ниже.

Использование стеклянной посуды вместо металлической

Опубликовано ; последнее обновление Кэролин Шерлок

Когда я была девочкой, рецепты и смеси в коробках всегда содержали инструкции по использованию стеклянной или металлической кастрюли.Различие по-прежнему важно, если вы хотите, чтобы ваша выпечка — торты, пироги, хлеб и т. д. — получилась идеальной.

По сути, стекло передает больше тепла, чем металл, и поэтому вам нужно понизить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту при выпечке в стеклянной форме для выпечки. Обратите внимание, что стеклянные сковороды также дольше остывают после извлечения из духовки, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не пересушить продукты. (ПРИМЕЧАНИЕ: если в рецепте требуется стеклянная посуда, а вы используете металлическую, вам нужно изменить это и поднять температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.)

Сковороды из темного металла также будут готовить несколько горячее, чем блестящие металлические сковороды, хотя и не так быстро, как стеклянные сковороды. На уровне моря вам обычно не нужно компенсировать (хотя вам может понадобиться на высоте).

Силиконовые формы для выпечки обычно выпекают так же, как металлические формы, без необходимости регулировать температуру.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть лодочная печь, такая как моя, которая не очень хорошо нагревается, вы можете использовать тот факт, что стеклянные кастрюли лучше проводят тепло в свою пользу, если у вас есть стеклянные формы для выпечки на борту.И да, стеклянные формы для выпечки можно держать на борту, не разбивая — поместите кусок флисовой ткани вокруг каждой формы или между ними и держите их плотно зажатыми в шкафчиках для хранения.

Немного терминологии, на всякий случай:

  • «форма для выпечки» относится к стеклянной, а «сковорода» или просто «сковорода» технически означает металлическую.
  • «тарелка для пирога» стеклянная, а «сковорода для пирога» , как вы уже догадались, металлическая.

Таким образом, хотя вам и не нужно ставить кучу разных противней и блюд на камбуз в лодке, вам может потребоваться внести небольшие коррективы в температуру духовки.

Находите это полезным? Делитесь и сохраняйте:

Некоторые приведенные выше ссылки (включая все ссылки на Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Узнать больше.

В чем разница между стеклянными и металлическими противнями для выпечки? | Простые советы и рецепты выпечки: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

ahirao_photo/Getty Images

Джесси Шихан для Food Network Kitchen

Джесси Шихан — пекарь и автор кулинарных книг.

Стеклянные и металлические противни не могут вести себя более по-разному при нагревании. Металл быстро нагревается и быстро остывает. Стекло медленно нагревается и медленно остывает. И эти различия не только увлекательны (да, мы, ботаники Food Network, копаемся в мелочах материалов для выпечки), но также они очень полезны, помогая определить, когда вы должны выбрать один тип противня против другого. Например, стоит ли печь шоколадный торт в стекле Pyrex? Стоит ли печь пирог в металлической сковороде? Пирожные лучше всего в стекле? В металле? А как насчет ягодного чипса? К счастью для вас, мы ответим на ВСЕ эти и другие вопросы ниже.

Каковы характеристики металлической формы для выпечки?

  • Быстро нагревается и быстро остывает: металлическая форма для выпечки быстро нагревается в горячей духовке, так как металл является отличным проводником тепла.
  • Выпекает медленнее, чем стеклянная: Интересно, однако, что металлические сковороды выпекают продукты медленнее, чем стеклянные. Из-за этого, если в рецепте требуется стеклянная форма, а вместо нее вы решите использовать металлическую форму, не забудьте добавить несколько минут ко времени выпекания.
  • Может отрицательно реагировать на кислотные ингредиенты: некоторые металлические кастрюли отрицательно реагируют на кислотные ингредиенты. Таким образом, когда вы делаете что-то фруктовое или цитрусовое, например, коблер или запеченный лимонный пудинг, вы должны придерживаться стеклянной кастрюли.
  • Темный цвет металла имеет значение: вы могли заметить, что в некоторых рецептах указаны противни из светлого или темного металла. Это потому, что цвет имеет значение: металлическая посуда темного цвета будет поглощать больше тепла, чем светлая.
  • Создает острые края и углы. Что касается эстетики выпечки в металле, металлическая форма обеспечивает вашим тортам и пирожным самые острые края и углы, и для некоторых из нас (хорошо, для ВСЕХ из нас) это предпочтительнее, чем мягкая , закругленные углы, которые создает стеклянная посуда.

Каковы характеристики стеклянной формы для выпечки?

  • Сохраняет тепло лучше, чем металл: стеклянная сковорода дороже и тяжелее металлической, лучше сохраняет тепло (именно поэтому металлическая сковорода быстро остывает на столе, а стеклянная – нет) и отлично подходит для поддержания температуры десерта. за столом, как горячий пирог с пудингом.
  • Выпекается быстрее, чем металл: Если вам нужно заменить стеклянную посуду на металлическую, вам нужно будет уменьшить температуру духовки примерно на 25 градусов, чтобы ваша выпечка не пропекалась слишком быстро и не подгорала.
  • Не вступает в реакцию с кислотой: Стекло, в отличие от металла, не вступает в реакцию, поэтому идеально подходит для выпечки с ягодами или цитрусовыми.

Что лучше для выпечки: стеклянная или металлическая?

Рискуя оттолкнуть любителей стекла в доме, мы считаем, что металл лучше подходит для выпечки. Вот почему. Конфеты пропекаются и подрумяниваются более равномерно в металлических формах; в стеклянных емкостях выпечка снаружи обычно готовится раньше, чем внутри.Кроме того, металлические противни создают острые, эстетически приятные края на выпечке, а стеклянные — закругленные.

Кулинария — это отдельная история: мы любим макароны с сыром, лазанью, запеченные зити или вообще любую запеканку в стеклянной кастрюле. Стеклянное дно и стенки демонстрируют свои красивые слои и сохраняют посуду теплее дольше, чем металлическая кастрюля. Итак, стекло определенно имеет место, но не тогда, когда мы готовимся к распродаже школьной выпечки.

Что мне испечь в металлической форме для выпечки?

Нам неприятно это говорить, мы ничего не имеем против стекла, обещаем! – но в целом металл лучше, чем стекло, выпекает почти все, кроме кислых десертов.Он пропекается равномерно, потому что очень быстро нагревается. Он также красиво подрумянивается и хрустит до совершенства.

  • Печенье
  • Стержни
  • Пирожные
  • Торты
  • Хлеб
  • И многое другое!

Что мне испечь в стеклянной форме для выпечки?

Есть несколько случаев, когда стеклянная посуда лучше подходит для выпечки.

  • Пироги. Если вы новичок, вы можете буквально поднять тарелку для пирога (руками с прихватками!) и посмотреть на дно корочки, чтобы увидеть, когда ее можно будет вытащить из духовки — и мы любим стекло за это. это.
  • Любая кислота. Подумайте: ягодные чипсы! Стекло не вступает в реакцию с кислотными ингредиентами, в отличие от металла.
  • Запеканка из французских тостов и хлебный пудинг. Стекло держит эти блюда теплее дольше, чем металл, и демонстрирует их красивые слои.

Рецепты для стеклянных и металлических сковородок

Хотите увидеть стеклянные и металлические кастрюли в действии? Ознакомьтесь с некоторыми из различных рецептов, которые требуют каждого, а затем приготовьте их все.

Хотя в рецепте не указан тип 9-дюймовой формы для выпечки, мы рекомендуем металлическую форму, а не стеклянную, так как пирожное — это не пирожное без острых краев и углов, которые могут быть только у металлической формы. мы правы?

Запеченный французский тост с круассаном и апельсиновым сиропом

Здесь рецепт требует 8-дюймовой квадратной жаропрочной формы для выпечки, и мы почти уверены, что это код для стекла (или керамики).Стеклянная сковорода отлично подходит для выпечки яичной запеканки, такой как хлебный пудинг из круассанов.

В рецепте этого «любимого фанатами» печенья с шоколадной крошкой может не указываться материал противней, на которых вы выпекаете эти милашки, но мы считаем справедливым сказать, что они металлические. Слегка подрумяненные шоколадные чипперы с хрустящими краями и мягкой серединой не могли бы по-другому.

Этот чипс выпекается в двухлитровой форме для запекания, которую легко можно сделать из стекла (или из керамики — подойдут и те, и другие).Стекло инерционно и поэтому идеально подходит для запекания ягод, сбрызнутых лимонным соком, в этом чипсе.

35 классических рецептов печенья

Наш официальный список лучших десертов Food Network

Рецепты тортов, которые придутся по вкусу

Как выбрать металлические или стеклянные противни для выпечки

Особенно в выпечке выбор используемого материала может существенно повлиять на результат.Спросите практически любого серьезного или профессионального пекаря, предпочитаете ли они стекло или металл, и ответ почти всегда будет «держаться подальше от стекла».

Проще говоря, шеф-кондитер и автор кулинарной книги Лорен Чаттман говорит: «Это ужасно для выпечки».

История продолжается под рекламой

«Мы любой ценой избегаем стекла на профессиональной кухне, — говорит Джоанн Чанг, автор кулинарной книги и шеф-повар бостонской пекарни Flour Bakery + Cafe.

Тем не менее, производители неизменно предлагают стеклянные формы для хлеба, а также квадратные и прямоугольные формы для выпечки.И, как указывает Чанг, в рецептах часто указывается размер, а не материал кастрюли или блюда (не всегда подразумевается, что сковорода означает металл, а блюдо — стекло или керамическую посуду). Вот что вам нужно знать о различиях и о том, как выбрать правильную посуду для правильной выпечки.

Их нагревательные свойства. Стекло не является хорошим проводником тепла, говорит Чанг. «Для разогрева требуется много времени». А будучи горячим, он сохраняет тепло и дольше остывает.(Керамика также является лучшим изолятором, чем проводником. Силикон также медленно передает тепло.)

Продолжение истории ниже рекламного объявления

Стекло прекрасно подходит для блюд, которые выпекаются в течение длительного времени без особого риска переваривания, где корочка по краю не образуется. плохая вещь, согласно Дэвиду Иоахиму, Эндрю Шлоссу и А. Филипу Генделю в «Науке о хорошей еде». Примеры: запеканки, большие суфле и пироги.

Металл является гораздо более эффективным проводником, причем некоторые типы кастрюль предпочтительнее других.«Толстый алюминий — лучший выбор для универсальных противней. Он быстро передает тепло, не деформируется и не имеет горячих точек, как менее дорогие тонкостенные сковороды», — говорится в «Науке о хорошей еде».

Другие характеристики, которые необходимо учитывать. Способность стекла разбиться — это «огромная проблема на кухне», — говорит Чанг, будь то в загруженной профессиональной пекарне или дома. Его не следует размещать под жаровней, потому что сильный жар может привести к его разрушению. Это может вступить в игру с некоторыми начинками для пирога или запеканки.Стеклянная посуда для выпечки, как правило, тяжелее металлической, что может повлиять на маневренность и легкость, с которой вы готовите торт.

История продолжается под рекламой

Если предположить, что вам удастся его не разбить, стекло прочное — устойчиво к царапинам и вмятинам от сервировочной посуды. И он не будет реагировать с кислыми ингредиентами, как некоторые металлические сковороды, вызывая неприятный привкус пищи или обесцвечивание сковороды.

Металл не треснет при падении, хотя его можно поцарапать острыми инструментами.Мытье и своевременная сушка металлических сковородок особенно важны для тех, которые не были обработаны для защиты от ржавчины. Некоторые кастрюли могут окисляться или обесцвечиваться в посудомоечной машине, поэтому я всегда предпочитаю мыть их в раковине.

Ищите светлые тусклые сковороды — слишком темные будут поглощать слишком много тепла, что приведет к пережариванию; слишком блестящие, и они не будут поглощать достаточно тепла.

История продолжается под рекламой

Я предпочитаю круглые формы для выпечки из анодированного алюминия, такие как Fat Daddio, которые обработаны для предотвращения реакции с кислотными ингредиентами и не ржавеют.У меня также есть несколько алюминизированных стальных хлебных и квадратных сковородок от USA Pan, которые сочетают в себе проводящую способность алюминия с прочностью и весом стали, а также имеют силиконовое покрытие для легкого извлечения. Чатману нравится линия Goldtouch от Williams-Sonoma.

Стекло имеет явный недостаток по сравнению с металлом, когда речь идет о форме для выпечки. Края стеклянных кастрюль наклонены и закруглены, что означает, что невозможно получить привлекательные острые углы и прямые края. Как пишет Сьюзен Рид из King Arthur Baking: «Размеры стеклянных сковородок могут быть самыми разными (попробуйте взять с собой в магазин измерительную ленту в следующий раз, когда пойдете за покупками; вы можете быть удивлены).«Металлические кастрюли, как правило, более однородны, что помогает гарантировать успех рецепта.

Что использовать, когда. «Торты обязательно должны быть металлическими», — говорит Чанг. Как вы можете видеть на фотографии, более медленная передача тепла тесту означает, что кексы, выпеченные из стекла (или керамики), будут готовиться дольше, чем кексы из металла (на 5–8 минут дольше, согласно тесту с желтым пирогом, проведенному иллюстрации Кука).

История продолжается под рекламой

Эти два кофейных кекса пекли одинаковое количество времени, но центр в стеклянной форме был недожарен, из-за чего он тонул после того, как его вытащили из духовки. Так почему бы просто не оставить его в духовке подольше? Проблема в том, что чем дольше выпекается торт или даже партия брауни или блонди, тем больше вероятность того, что края будут пережарены — и непропорционально выше на сковороде — к тому времени, когда будет готова середина. Они также могут продолжать высыхать, когда сковорода остывает.

Ответ на вопрос о пирогах менее однозначен, так как вы найдете сторонников как металлических, так и стеклянных тарелок. В «Книге о пироге» Эрин Джин Макдауэлл говорит, что то, что стеклу не хватает в проводимости по сравнению с металлом или керамогранитом (ее любимый вариант), оно компенсирует прозрачностью.То есть вы точно видите, насколько корочка коричневая. Поместите стеклянную тарелку для пирога на сталь для выпечки или камень для выпечки, чтобы улучшить подрумянивание и хрустящую корочку. По словам Макдауэлла, металлические кастрюли лучше проводят тепло и, как правило, тоньше стекла, что повышает их способность проводить и распределять тепло. Новичкам может быть полезно начать со стекла, а затем перейти к металлу или керамике, когда они наберутся уверенности.

Для более деревенских десертов, где форма не имеет значения, приемлемым вариантом может стать как стекло, так и керамика.Подумайте о сапожниках, крошках и чипсах. Здесь закругленные края могут быть преимуществом для сбора более жидких блюд. Однако, как и край торта, вы рискуете обжечь дно сахарной фруктовой начинки, говорит Чаттман, поэтому следите за этим и будьте осторожны. Начинка может продолжать готовиться, пока она находится в блюде. Это также означает, что вы сможете вытащить его из духовки перед ужином, и он будет оставаться теплым, когда вы будете готовы подавать десерт, — говорит Чанг.

История продолжается под рекламой

Интересуетесь силиконом? Я нахожу его слишком хрупким и гибким для чего-то существенного, например, для большого количества теста для торта. Чаттман говорит, что вы также не получите желаемого подрумянивания. В «Библии выпечки» Роуз Леви Беранбаум отмечает, что плохая проводимость силикона может увеличить время выпечки. Она говорит, что предпочитает использовать его в ситуациях, когда вы кладете что-то на водяную баню или в формы меньшего размера, такие как кексы или кексы, которые в любом случае готовятся быстрее.

Как настроить. Стеклянная посуда и металлические сковороды являются более доступной частью кухонной утвари и часто довольно сопоставимы по цене. Тем не менее, независимо от того, ограничены ли они бюджетом, пространством или обстоятельствами (т.е. выпекать где-нибудь, кроме дома), бывают случаи, когда у вас не будет сковороды, которая вам нужна или в которой вы нуждаетесь.

Чтобы попытаться выровнять неравномерное тепло между краями и центром продуктов, выпекаемых в стекле, попробуйте снизить температуру духовки на 25 градусов и выпекать дольше.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.