Морковно творожные котлеты: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Морковно-творожные котлеты. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Читайте также

Котлеты рыбно-творожные

Котлеты рыбно-творожные Ингредиенты300 г филе морского окуня, 200 г творога, 50 г мякиша пшеничного хлеба, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке и размять вилкой.Рыбный фарш соединить с

Котлеты морковно-яблочные

Котлеты морковно-яблочные Состав: 1 большая морковка, 1 большое яблоко, 1 яичный белок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сухарей, 1 ч. л. сахара.Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности со сливочным маслом и 1/4 стакана воды; затем добавить

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты Морковь чистим, натираем на терке, кладем в кастрюлю, заливаем водой (полстакана) и тушим до полуготовности. Туда кладем нашинкованные яблоки и продолжаем тушить, пока они не станут мягкими. Затем засыпаем манную крупу, соль, сахар и провариваем 5

Суп морковно-яблочный

Суп морковно-яблочный Состав: яблоки — 2 шт., морковь — 3 шт., мед — 1 ст. ложка, вода — 4 стакана.В горячий процеженный отвар, приготовленный из кожицы и сердцевины яблок, добавить натертую сырую морковь, мед и кусочки

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Котлеты морковно-яблочные, запеченные Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды в неглубокой кастрюле под крышкой. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать,

Котлеты морковно-творожные

Котлеты морковно-творожные Ингредиенты200 г моркови, 50 г творога (нежирного), 20 г манной крупы, ? яйца, 20 мл молока (обезжиренного), 10 г панировочных сухарей, 6 г растительного масла, 10 г сметаны (нежирной), соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, нашинковать

Суп морковно-мандариновый

Суп морковно-мандариновый Состав: 6 шт. мандаринов, 3 ч. ложки меда, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сухих цветков ромашки, 3 шт. моркови.Мандарины нашинковать тонкими пластинками вместе с цедрой, залить ромашковым настоем (сухие цветки ромашки залить кипящей водой, дать

Котлеты морковно-яблочные

Котлеты морковно-яблочные Состав: 1 большая морковка, 1 большое яблоко, 1 яичный белок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сухарей, 1 ч. л. сахара.Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности со сливочным маслом и 1/4 стакана воды; затем добавить

Морковно-творожные котлеты

Морковно-творожные котлеты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морковь – 300 гтворог – 200 гяйцо – 1 шт.сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве воды, сварить до готовности.Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо,

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты Ингредиенты:Морковь — 3 шт., яблоко — 3 шт., манная крупа — 40 г, нежирная сметана — 100 г, заменитель сахара — 3 таблетки, растительное масло — 20 мл, панировочные сухари — 40 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Морковь натереть на крупной терке,

Морковные сырники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим морковные сырники

Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).

Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.

Как приготовить «Морковные сырники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.

Шаг 3 Ссылка

Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.

Шаг 4 Ссылка

Всё перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 5 Ссылка

Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.

Шаг 6 Ссылка

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавляем к творожной массе морковную.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).

Шаг 10 Ссылка

Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.

Шаг 11 Ссылка

Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!

Шаг 12 Ссылка

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.

Что и как приготовить из моркови: рецепты вкусных морковных блюд

Что приготовить из моркови? Таким вопросом задаются немногие. Поскольку этот овощ большинство хозяек используют только для приготовления поджарки к супу, борщу или подливе. Реже его добавляют в салаты, и совсем редко морковку кушают в чистом виде. И совсем мало кому известно, что из нее можно приготовить изысканный десерт, вкусную закуску, напиток или первое блюдо.

Польза и вред блюд из моркови

Польза моркови для человеческого организма недооценена. Этот овощ очень богат каротином, глюкозой и клетчаткой. Также важно, что морковь доступна круглый год и стоит совсем недорого. Поэтому грех не воспользоваться этим источником витаминов и минералов.

В кулинарии морковку используют уже не первое тысячелетие, но лишь в немногих странах ей сегодня нашли достойное применение. Нашу к ним, увы, тоже отнести сложно.

Рецепты

Вкусных, полезных и интересных блюд из моркови множество. Из нее можно приготовить и салаты, и другие закуски, и разнообразные основные блюда, и оригинальные десерты.

Морковно-творожные кексы с изюмом

Замечательный десерт, который можно готовить для всей семьи. Но особо любимыми такие кексики станут, конечно же, среди детской аудитории.

Для приготовления морковно-творожных кексов нужно взять:

  • творог 5% 200 г.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • морковка 3-4 шт.;
  • сахар 100 г.;
  • соль на кончике ножа;
  • разрыхлитель 5 г.;
  • мука 50 г.;
  • изюм 50 г.

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем морковку до готовности в большом количестве чистой воды.
  2. Тем временем творог пропускаем через сито и отставляем в сторону.
  3. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  4. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем яйцо с солью, затем добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
  5. Берем еще одну миску, смешиваем в ней муку с разрыхлителем.
  6. Высыпаем муку в яичную массу, перемешиваем.
  7. Теперь добавляем творог и снова тщательно мешаем.
  8. Морковку вынимаем из воды, даем остыть и очищаем от кожуры. Измельчаем овощ в блендере до получения пюреобразной массы и отправляем его в тесто. Добавляем изюм и перемешиваем.
  9. Берем формочки для кексов, смазываем каждую растительным маслом, затем присыпаем мукой.
  10. Выкладываем тесто до половины каждой формы.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Кексы готовы!

Суп из морковки и плавленого сыра

Еще одно блюдо с использованием морковки, которое полюбят многие. Для этого ароматного и нежного супа нам понадобятся:

  • плавленый сыр 2 стандартные пачки;
  • морковь 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • кукурузное масло 20 мл.;
  • мясной или овощной бульон 1,5 л.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим бульон на огонь и начинаем чистить морковку. Варить ее будем целиком. Поэтому очищаем и отправляем овощ в бульон. Варим до готовности.
  2. Луковицу очищаем, режем мелко и обжариваем на кукурузном масле до легкой золотистости.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке. Часть его отправляем в поджарку из лука. Часть потом растворим в самом супе.
  4. Когда морковка сварилась, вынимаем ее и измельчаем блендером в пюре, затем отправляем обратно в бульон.
  5. Добавляем поджарку и оставшийся плавленый сыр.
  6. Солим и кладем любимые специи по вкусу.
  7. Варим на медленном огне еще 5 минут.
  8. Снимаем и разливаем по тарелочкам. Украшаем суп веточкой петрушки и подаем к столу.

Хумус из моркови и цветной капусты

Из моркови, как ни странно, можно приготовить даже вкусную закуску. К примеру, хумус. Это известная и очень полезная, восточная закуска на основе нута, но наш хумус из моркови ничуть не уступает по полезности оригинальному блюду.

Для приготовления этой необычной закуски нам нужны такие ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты 250 г.;
  • морковка 400 г.;
  • кунжут 20 г.;
  • масло оливы 50 мл.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль йодированная по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • зубцы чеснока 2-3 шт.;
  • кориандр 15 г.;
  • вода очищенная 30 мл.

Приготовление:

  1. Сырую морковку очищаем от кожуры, промываем проточной водой и вместе с цветной капустой запекаем в духовом шкафу 30-40 минут. Для этого противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем овощи одним слоем и поливаем оливковым маслом. Затем немного солим и перчим. Отправляем запекаться при температуре 190-200 градусов.
  2. Когда овощи будут готовы, вынимаем их из духовки и отправляем в чашу блендера. Даем им полностью остыть и измельчаем до образования кашицы.
  3. Затем добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, выдавливаем лимонный сок и льем воду.
  4. Кладем туда же очищенный чеснок. Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем, если нужно, соль, затем кориандр и черный молотый перец.
  5. Обжариваем семена кунжута на сухой сковородке и добавляем в нашу закуску. Выкладываем в красивую пиалу и подаем к столу.
  6. При подаче морковный хумус можно украсить овощами или зеленью. Очень вкусно это закуска будет сочетаться с пшеничными хлебцами или зельнозерновым хлебом. Намазываем закуску поверх и наслаждаемся.

Способы и тонкости приготовления блюд из моркови

Как видим, морковь можно использовать в приготовлении самых разных блюд. Нужно всего лишь желание и небольшой запас продуктов.

Готовить блюда из этого овоща можно самыми разными способами. К примеру, морковный суп готовится так же, как и обычный – в кастрюле. Кексы с добавлением вареной морковки запекаются в духовом шкафу, а овощ для закуски также отправляется в духовку. Современные хозяйки с успехом используют мульти- и пароварки для приготовления супов, каш, пюре и просто овощей.

Чтобы блюда из морковки получились вкусными и смогли удивить гостей, нужно знать, как правильно подготовить овощ. Например:

  • для десертов морковку лучше предварительно отварить до готовности и перебить в однородную массу. Таким образом, получится избежать неприятных комков, консистенция десерта будет нежной и воздушной;
  • для супа овощ также нужно изначально сварить. Чтобы сохранить больше пользы – можно использовать пароварку;
  • для приготовления закусок морковь часто используют в сыром виде, но измельченную блендером или на терке. Блюда с добавлением сырого овоща нужно готовить на один раз, поскольку морковка стоять долго не любит. Может появиться лишняя влага или слегка приторный запах;
  • чтобы суп из моркови получится более насыщенным, можно добавить в бульон целую луковицу. Затем вместе с остальными овощами измельчить ее при помощи блендера.

Почаще готовьте вкусные и полезные блюда из моркови! С их помощью вы разнообразите рацион и получите огромное количество ценнейших витаминов и микроэлементов.

Творожная запеканка с морковью. Творожно-морковная запеканка, нежная и воздушная

Сегодня речь пойдет о творожной запеканке с морковью.

Имея в наличии двух детей младшего школьного возраста я очень часто готовлю для них различную сладкую выпечку, они ее любят и с удовольствием едят. И мне приходится задумываться не только о вкусе блюда (в данном случае выпечки), но и о его сбалансированности и пользе для маленьких детских организмов. Поэтому я часто готовлю из творога. Мне в этом смысле повезло, поскольку меня есть возможность покупать качественный домашний творог. А в сыром виде мои детки есть его не хотят и у меня в связи с этим открывается целый горизонт возможностей приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Пошаговый видео-рецепт

Творожная запеканка с морковью — рецепт для меня новый, и попробовала я ее в этот раз впервые. Мне запеканка безумно понравилась, а дети смели ее за два раза, что лишний раз подтверждает тот факт, что рецепт годный. Вообще я заметила, что запеканки на основе манки получаются какие-то волшебные, у них очень интересная консистенция — плотная, но при этом вовсе не сухая. С использованием муки такого эффекта не добиться. Какова роль морковки в сегодняшнем рецепте? А ее роль на самом деле маленькая: добавить запеканке сладости и сделать ее ярче и интереснее. Если несведущему человеку дать попробовать кусочек этой творожно-морковной запеканки, то он никогда не догадается, что в ее составе есть морковка. Скорее подумает на тыкву (из-за цвета). Не чувствуется ни вкуса, ни запаха морковки. Ну может совсем чуть-чуть:)

Творожные запеканки — частое блюдо на моем столе, но иногда нужно пробовать что-то неизведанное. Так и появляются рецепты все новых и новых блюд. Нам с детьми вкусно и интересно, а мой сайт обрастает вкусными рецептами, которыми я делюсь с вами с превеликим удовольствием. Все счастливы, все довольны. Разве не так?

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 6-8

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 стакан манки (стакан=200 мл)
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 отварные морковки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Творожно-морковная запеканка, рецепт с фото пошагово

В кастрюлю или миску отмеряем 250 г творога, 100 мл сметаны, 1 стакан сахара и два желтка. Белки пока откладываем в сторону (в холодильник). Еще добавим сразу чайную ложку ванильного сахара (или заменяем ванилином на кончике ножа).

При помощи погружного блендера превращаем вышеперечисленные ингредиенты в гладкую однородную массу.

В получившуюся жидкую массу добавляем стакан манной крупы. Все хорошенько размешаем и оставим на 15 минут для набухания манки.

В это же время включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Морковку отварили заранее. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Что касается количества морковки в этой творожно-морковной запеканке, то оптимально будет взять две крупные моркови или три средние.

Добавляем натертую морковку в массу с манкой (не важно, что манка еще настаивается для набухания).

Белки, которые мы не использовали, взбиваем в плотную пену с добавлением 0,5 чайной ложки соли. И добавляем их в тесто для творожной запеканки с морковью. Белки в массу следует вмешивать очень аккуратно при помощи лопатки. На этом же этапе добавляем разрыхлитель в тесто.

Творожно-морковную запеканку я готовила в разъемной форме диаметром 19 см, дно которой я застелила пергаментом, а бортики смазала растительным маслом и присыпала манной крупой.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.

Творожно-морковная запеканка в духовке — настоящая классика домашней кухни. Это нежное, легкое, но довольно питательное блюдо нравится детям, но от порции воздушного оранжевого лакомства, щедро сдобренного сметаной, не откажутся и взрослые. Запеканку стоит приготовить на завтрак, она обеспечит чувство сытости на несколько часов.

Польза домашней запеканки

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Они малокалорийны, отличаются приятной нежной текстурой, не содержат лишних жиров. В духовом шкафу можно приготовить как небольшую порцию, достаточную для 1 человека, так и объемное блюдо, способное насытить целую семью.

Творожно-морковные запеканки соединяют в себе лучшие свойства основного блюда и десерта. Они питательны, богаты кальцием, магнием, фосфором, витаминами А и С. Блюдо выходит нежным и воздушным, оно легко усваивается и рекомендуется для детского и диетического питания. Базовый дуэт продуктов можно дополнить полезными и вкусными ингредиентами: измельченными сухофруктами, орехами, медом.

Большое преимущество запеканки с морковкой — экономичность. Для приготовления блюда можно использовать мякоть, оставшуюся после отжимания морковного сока. В качестве дополнения подойдет творог, который слегка залежался в холодильнике и вряд ли будет вкусным в свежем виде. Перед тем как использовать его для приготовления запеканки, продукт нужно попробовать. Горький, неприятно пахнущий или изменивший консистенцию творог лучше выбросить. А вот слегка подсохший, переваренный или кисловатый продукт вполне годится.

Для блюда можно использовать как сырую, так и предварительно отваренную морковь. Во втором случае запеканка становится более нежной и однородной, вкус корнеплода практически не ощущается. Такой десерт подойдет детям, не любящим овощи. Не исключено, что воздушная оранжевая запеканка им понравится.

Лучшие рецепты для маленьких и взрослых

Мечта многих сладкоежек — творожно-морковная запеканка, как в детском саду. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно заменит завтрак или легкий диетический ужин. Чтобы запеканка удалась, нужно не торопиться и тщательно смешивать все продукты, добиваясь максимальной воздушности. В данном рецепте используется вареная морковь, что позволяет обеспечить особо нежную консистенцию и очень тонкий сладковатый вкус.

5-6 очищенных корнеплодов среднего размера отвариваются в небольшом количестве воды. Чтобы сохранить витамины, можно воспользоваться пароваркой или запечь морковь в микроволновке, завязав ее в пластиковый пакет. После того как овощ остынет, его пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. В смесь добавляют яичный желток, 3 ч. л. сахарного песка и 0,25 ч. л. молотой корицы.

В отдельной емкости взбивается яичный белок. Смесь выливается в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки посыпается измельченными сухарями. Изделие выпекается в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки.

Самым маленьким можно предложить нежное блюдо без сахара. Приятный вкус ему придаст сочное кисло-сладкое яблоко. Фрукт очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Тщательно промытую и почищенную сырую морковь измельчают в блендере. В отдельной посуде взбиваются яйца (1-2 шт.), затем их вводят в морковно-яблочное пюре и хорошо перемешивают. В массу добавляется 200 г мягкого домашнего творога и 1 ст. л. манной крупы. Масса еще раз перемешивается и выливается в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой. Заготовку помещают в разогретую духовку на 20 минут. Подавать блюдо нужно теплым, вместе с парой ложек домашнего йогурта или жидкого меда.

Можно попробовать еще один вариант популярного блюда. 800 г сочной очищенной моркови отваривают в небольшом количестве воды. Когда корнеплод станет мягким, его мелко рубят, перемешивают с оставшейся жидкостью. В массу тонкой струйкой всыпают 60 г манной крупы и тщательно перемешивают.

400 г творога протирают через сито, добавляют 2 взбитых яйца, 80 г сахара, щепотку ванилина и такое же количество соли. Творожную массу соединяют с манно-морковной, хорошо перемешивают и перекладывают в жаропрочную форму, застеленную промасленной пекарской бумагой. Поверхность запеканки смазывают сметаной или йогуртом. Десерт запекается 30 минут в умеренно разогретой духовке. Перед подачей блюдо поливают молочным соусом или посыпают сахарной пудрой.

Еще один вариант подразумевает добавление в базовый рецепт молока. Оно обеспечит более нежный и деликатный вкус, сделает блюдо питательным. 800 г очищенной моркови нарезают крупными кусками, заливают 1 стаканом нежирного молока и варят до мягкости. В отдельной емкости 2 желтка растираются с 2 ст. л. сахара и таким же количеством манной крупы. 2 белка взбиваются в крепкую пену. Отварная морковь пропускается через блендер вместе с 400 г мягкого домашнего творога и 1 ст. л. сливочного масла. Творожная смесь соединяется с желтковой, в последнюю очередь добавляются взбитые белки.

Масса выливается в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом. Десерт выпекают до появления золотистой корочки, перед подачей его заливают горячим молочным сиропом.

Тем, кто любит более насыщенный вкус, стоит добавить в творожно-морковную смесь сухофрукты: светлый или темный изюм, измельченный чернослив, курагу, финики или сушеную вишню. Вместо фруктов можно вмешать в тесто орехи: грецкие, миндальные, лесные. Предварительно их слегка обжаривают на сухой сковороде, очищают от пленок и рубят ножом на мелкие кусочки.

Парадный вариант: запеканка для гостей

Вариантов, как приготовить морковную запеканку, немало. Из базовых компонентов несложно сотворить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить не только семье, но и гостям.

250 сливочного масла взбиваются с таким же количеством мелкого коричневого сахара до белизны. В массу добавляются 4 яичных желтка, цедра 0,25 апельсина, 3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. В смесь постепенно вводится 185 г блинной муки, смешанной с 1 ч. л. пекарского порошка и 100 г измельченных ядер грецких орехов.

… и кое-что для гостей

В отдельной емкости 4 яичных белка взбиваются в крепкую пену вместе с щепоткой соли. 400 г сочной молодой морковки натирают на мелкой терке, соединяют с 250 г мягкого нежирного творога и взбитыми белками. Желтково-ореховую массу соединяют с белково-творожной и аккуратно перемешивают, стараясь, чтобы тесто не опало. Когда оно станет однородным, смесь переливают в жаропрочную форму, смазанную маслом, и помещают в предварительно разогретую духовку. Запеканка готовится около часа. Если верх начнет пригорать, его прикрывают фольгой. Готовую выпечку переворачивают на блюдо и остужают. Украсить десерт можно взбитыми сливками, измельченными грецкими орехами или домашним сметанным кремом. Хорошей добавкой станут консервированные фрукты: персики, манго, груши.

Дополнения полезные и вкусные

Морковная запеканка с творогом вкусна сама по себе, но можно сделать ее еще более аппетитной. Чтобы готовое блюдо получилось более сочным, после извлечения из духовки его можно полить сиропом, приготовленным из 0,5 стакана молока с 1 ст. л. сахарного песка. Смесь подогревают на медленном огне, постоянно помешивая, в заключение всыпают щепотку ванилина. Горячим сиропом поливают запеканку. После того как жидкость впитается, можно приступать к разрезанию аппетитной выпечки и раскладыванию ее по тарелкам.

Готовое блюдо рекомендуется украсить. Если творожная запеканка с морковью в духовке готовилась в специальной форме, ее аккуратно вынимают, выкладывают на блюдо и дают немного остыть. В центр укладывается бумажный трафарет в виде морковки, остальная поверхность обильно посыпается сахарной пудрой. После этого трафарет можно снять, на выпечке останется четкий красивый рисунок. Такое блюдо можно подать на детский праздник или приготовить его к воскресному завтраку.

К запеканке стоит подать нежирный молочный крем. Для его приготовления 1 яйцо растирают с 2 ст. л. просеянной муки и таким же количеством сахара. Смесь тщательно растирают, постепенно вливая 1 стакан теплого молока. Соус ставят на плиту и подогревают на медленном огне, непрерывно помешивая. Для ароматизации можно добавить ванилин на кончике ножа или апельсиновую цедру. Когда крем загустеет, его снимают с огня и остужают. Чтобы в смеси не попадались комочки, ее можно протереть через мелкое сито. Крем подают в отдельной креманке или выкладывают непосредственно на запеканку.

Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

Необходимые компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 грамм манки.

Приготовление в шесть шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
  3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото

Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

Необходимые компоненты:

  • 7 сочных морковок;
  • полстакана манной крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан домашнего творога;
  • пара яиц;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • сахара, соли, сметаны — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.

Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Чудо-запеканка с морковкой и творогом

Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

Необходимые компоненты:

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 50 грамм манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
  3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
  5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм молока;
  • полкило морковки;
  • 30 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
  2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
  3. Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
  4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
  5. В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
  6. В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
  7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.

Необходимые компоненты:

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 2 яйца;
  • пачка ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Почистите отварную морковку и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к морковке творог, предварительно пропущенный через мясорубку или протертый через ситечко, все тщательно перемешайте.
  3. В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
  4. Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
  5. Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
  6. Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
  7. По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.

Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)

Если вам понравился один из рецептов — это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • морковь — 250 г;
  • сахар — 4 стол. ложки;
  • сливочное масло — 80 г;
  • манная крупа — 4 стол. ложки;
  • изюм — 70 г;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • яйцо — 2 шт.
  • соль.

Время приготовления — 1,5 часа.

Выход — 6 порций.

Для многих морковно-творожная запеканка в духовке, как в садике, — одно из приятных воспоминаний детства. Нежная, пышная и аппетитная, с подливкой из сметаны или варенья, она нравится и детям, и взрослым. Особенно полезна запеканка из творога и моркови в духовке для детей. Ведь она служит источником кальция и провитамина А, которые так необходимы для нормального развития ребёнка.

Как приготовить морковную запеканку с творогом — рецепт с фото пошагово

Подготовить набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки с морковкой и творогом. Творог лучше брать не сухой, желательно 5-9 % жирности. Сметану при желании можно заменить менее жирным кефиром. Количество сахара нужно регулировать по собственному вкусу и в зависимости от кислоты творога. С тем количеством сахара, которое указано в ингредиентах, запеканка из творога с морковью получается средне сладкой. Кроме изюма, можно также использовать курагу.

Для того, чтобы приготовить нежную и мягкую творожно-морковную запеканку, как в детском саду, надо предварительно стушить морковь. С этой целью её нужно тщательно очистить, вымыть и натереть на мелкую тёрку. Затем налить в кастрюлю стакан воды и выложить в неё морковку. При желании, вместо воды можно использовать молоко. Добавить сливочное масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы) и 1 стол. ложку сахара. Поставить кастрюльку на маленький огонь и, время от времени помешивая, тушить морковку в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

Т.к. готовится творожная запеканка с морковью и манкой, после того, как морковка станет достаточно мягкой, нужно добавить в кастрюльку манную крупу. Всё хорошенько перемешать, чтобы избежать образования комочков. При необходимости можно налить ещё немного воды. Помешивая, тушить морковно-манную смесь на самом маленьком огне ещё примерно 7-9 минут, после чего оставить её с открытой крышкой для охлаждения.

Пока тушится морковка, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Изюм надо тщательно вымыть горячей водой, потом налить в него кипячёную воду и оставить постоять минут 20. После этого нужно будет воду слить, а изюм просушить салфеткой.

Остаётся подготовить последний компонент для запеканки творожной с морковью и манкой. Творог надо выложить в глубокую ёмкость, например, в миску. Добавить в него сметану, оставшийся сахар, щепотку соли и всё хорошенько растереть до образования однородной массы. Яйца взбить в пену с помощью миксера. Желательно это делать не менее 5-7 минут. Хорошо взбитая яичная пена придаст дополнительную воздушность творожной запеканке с морковкой. В духовке во время выпечки она хорошо поднимется.

Постепенно добавить взбитые яйца в творог и всё осторожно перемешать. Выложить в миску с творогом подготовленную тушеную морковку и изюм. Немного изюма можно оставить для украшения. Всё аккуратно перемешать. Если вы будете готовить запеканку из моркови и творога в духовке, то её нужно включить и разогреть до температуры 180 градусов.

Форму для выпечки надо смазать оставленным кусочком масла и выложить в неё морковно-творожную смесь. Верх запеканки можно украсить изюмом.

Выпекать морковную запеканку в духовке с творогом нужно в течение 45-50 минут. О её готовности можно судить по хорошо подрумянившемуся верху. После этого духовку нужно выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку постепенно остывать в духовке. Минут через 20 можно будет форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого её можно будет спокойно переложить на блюдо, не опасаясь, что она развалится.

Можно приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке. Для этого в меню надо выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставить запеканку на подогреве ещё на 15 минут. Затем нужно достать чашу из мультиварки и оставить её для полного остывания. После этого переложить изделие на блюдо.

А ещё очень вкусно получается творожная запеканка с морковью и яблоком. Всё делается так же, как для творожно-морковной запеканки, рецепт с фото которой изложен выше. Только вместе с изюмом и морковкой в творожное тесто надо добавить 1-2 очищенных от кожицы и натёртых на крупную тёрку яблока.

Любители диетического питания могу приготовить запеканку из морковного жмыха и творога. Для этого во время тушения морковного жмыха надо будет добавить чуть больше воды или молока.

Творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото которой подробно описан выше, хорошо сочетается с кефиром, йогуртом, сметаной или вареньем.

Желаем всем приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка — одно из тех блюд, которые и полезны, и вкусны. Основными ингредиентами являются, естественно, творог и морковь, манка или крахмал. А вот дополнять рецепт можно бесконечно! Подойдут яблоки, бананы, сухофрукты, орехи, а вместо сахара можно добавить мед или варенье — и каждый раз получается новый вкус и новое блюдо!

1. Необходимые продукты: морковь, творог, крупа манная, яйца куриные, сахар, ванилин и немного сливочного или любого растительного масла.

2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и потушить с маслом и 50 мл воды до мягкости.

3. Творог соединить с яйцами, манкой, сахаром и ванилином.

4. Хорошо перемешать в однородную массу.

5. Добавить тушеную морковь.

7. Массу хорошо еще раз перемешать и выложить в форму для запекания. Если необходимо, то форму смазать маслом и присыпать сухарями.

8. Запекать в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Если форма у вас будет глубокая и запеканку делать будете потолще чем у меня, то готовность предварительно проверяйте деревянной лучинкой.

Читайте также…

Рецепт морковного торта с глазурью из сливочного сыра | Лаура на кухне

1) Разогрейте духовку до 350 градусов.

2) Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Застелите дно пергаментной бумагой и отложите в сторону.

3) В миске смешайте морковь, изюм и 1 столовую ложку муки, пока вся морковь и изюм не будут покрыты мукой.

4) В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Добавьте морковь и изюм и перемешайте, пока они хорошо не впитаются в тесто.

5) Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

6) Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в форме несколько минут, а затем выньте и дайте ему полностью остыть на решетке.

7) Когда торт полностью остынет, приготовьте глазурь, просто смешав все ингредиенты вместе, пока не получите красивую густую глазурь.Если вам нужно, добавьте немного воды по чайной ложке, чтобы получить консистенцию глазури, которую можно намазывать.

8) Украсьте торт этой невероятной глазурью из сливочного сыра и дайте ей постоять несколько минут, пока глазурь не начнет застывать. Копайте, когда захотите!

Я знаю, что немного странно иметь апельсиновую цедру в морковном пироге, но я искренне думаю, что это вполне подходит. Поскольку морковный пирог, как мы знаем, может быть немного насыщенным на вкус, и поверьте мне, мне это нравится, я думаю, что его нужно немного разрезать, а апельсиновая цедра идеальна!

Я люблю делать такие торты по выходным, чтобы они стояли в холодильнике, и я могла каждое утро брать кусочек на завтрак.Будем честными, в течение недели сесть и нормально позавтракать невозможно. Но для меня знание того, что в холодильнике есть морковный пирог, который можно взять на ходу, откровенно говоря, делает пробуждение очень выполнимым.

Сообщить о проблеме

Хрустящие морковные котлеты + несколько советов |VeganSandra

Обычно лучшие блюда стоят дешево и готовятся из продуктов, которые можно найти дома. Та же история и с этими вкусными морковными котлетами. У меня была банка фасоли, пара морковок и немного муки.Добавьте немного приправы, и у вас получится стопка этих хрустящих котлет! И, конечно же, вы всегда можете изменить приправы и специи в этом рецепте по своему вкусу. Поскольку меня часто спрашивают, как правильно приготовить веганские пирожки и котлеты, в конце рецепта вы найдете небольшую памятку. Удачной готовки!
13–15 средних котлет

Время приготовления: 30 минут.
  • 2 большие моркови (около 2 стаканов тертой моркови)
  • 400 г консервированной фасоли (я использовала белую фасоль) или нут
  • 1 луковица
  • 3/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 стакана / 80 г цельнозерновой или овсяной муки или муки GF
  • масло для жарки (у меня подсолнечное)

Морковь моем (очищать не нужно) и натираем на крупной терке.Добавьте осушенную и промытую фасоль, мелко нарезанный лук и все травы и специи. Помассируйте и пощипывайте руками, пока бобы не будут измельчены и все ингредиенты не смешаются. Добавьте муку и еще немного помассируйте. Разогрейте немного масла на сковороде. Сформировать красивые круглые котлеты и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте на бутерброде, в гамбургере или, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре или гречкой.

Несколько советов по приготовлению идеальных веганских котлет:

  • масло на сковороде должно быть горячим (и использовать его в достаточном количестве!) перед тем, как вы начнете жарить котлеты
  • котлета должна быть полностью приготовленной и хрустящей с одной стороны, прежде чем вы начнете ее переворачивать
  • используйте тонкую лопатку или лопаточку, чтобы перевернуть котлеты
  • если котлеты не слипаются, добавьте больше муки или панировочных сухарей
  • когда котлеты будут приготовлены, не кладите их друг на друга, так как они могут стать мягкими
  • базовый рецепт веганских котлет: связующее (консервированная фасоль, вареные бобовые, немного овсянки или льняного яйца) + приправа + овощные кусочки или тертые овощи + немного муки или панировочных сухарей
  • Веганские котлеты лучше всего жарить на сковороде, но их также можно запечь в духовке.Если хотите, можете сбрызнуть их небольшим количеством масла перед выпечкой.
Patties с макарон и подсолнечника-оранжевый соус

Как приготовить идеальный морковный пирог | Торт

В середине 1990-х, когда морковный торт впервые появился на моем радаре, когда он, наконец, вышел из своего изгнания в сандалиях и попал в сладкие огни мейнстрима, он казался такой же абсурдной идеей, как и его современники — поп-пирожные и прозрачные. кола.Что бы эти американцы придумали дальше, подумал я, — и сырную глазурь тоже! Фу.

На самом деле, как отмечает Джейн Григсон в English Food, наши хитрые предки использовали морковь в качестве заменителя дорогих импортных сухофруктов задолго до того, как на сцене появились Росс и Рэйчел — миссис Битон дает рецепт морковного пудинга — в то время как Oxford Companion to Food предполагает, что такие блюда были особенно популярны в средние века, когда рафинированный сахар был редким и дорогим товаром.

Идея возродилась благодаря нормированию военного времени, когда Министерство продовольствия, стремившееся избавиться от излишков выращенной в стране моркови, публиковало листовки, призывающие домохозяек попробовать морковный омлет, морковную шарлотку и, да, даже морковку. торт, который, с мизерными 1,5 столовыми ложками сахара, сушеным яйцом, овсянкой и водой, вероятно, не был той версией, которая попала бы на прилавок в Центральной кофейне. Неудивительно, что мы с радостью забыли об этом в последующие десятилетия.

Однако самое полезное в морковном пироге — это его сладкое современное воплощение, увенчанное кремовой глазурью. Но тогда, наверное, поэтому он так чертовски популярен.

Основы

Морковный пирог по рецепту Нигеллы. Фотография: Фелисити Клоук

Не все морковные пирожные большие, в американском стиле. Нигелла предлагает рецепт, пришедший от венецианских евреев, который звучит освежающе средневеково, приготовленный из молотого миндаля, а не из муки, обогащенный яйцами и оливковым маслом и усеянный пропитанным алкоголем изюмом и поджаренными кедровыми орешками.Как она признается, это «не на что смотреть» — золотой диск примерно в половину высоты одного слоя обычного торта — но он невероятно влажный и восхитительно ореховый, а также с прекрасным цитрусовым оттенком. Мне это нравится, но я не думаю, что это будет соответствовать представлению многих людей об идеальном морковном пироге, к сожалению. (Учитывая, что он не содержит глютена и лактозы, я подозреваю, что мне придется делать это снова для человека с проблемами пищеварения в моей жизни.)

Рецепт Джейн Григсон также необычен: обезжиренный генуаз, объем которого зависит от взбитых яичных белков. чем любой разрыхлитель.Вся смесь легкая, как облачко — даже морковь мелко натерта, а не просто натерта, а мука очень мелкого помола, что делает морковный пирог совсем другим. Нежный бисквит — отличная демонстрация характерной сладости моркови, но он перегружен густой глазурью из сливочного сыра — я думаю, из него получился бы прекрасный сказочный торт или закуска в стиле Мадлен, но он слишком утонченный и тонкий, чтобы квалифицироваться как морковный пирог.

Мука и жиры

Делия рецепт морковного пирога.Фотография: Фелисити Клоук

В те времена, когда это было прерогативой Тома и Варвары этого мира, морковный пирог обычно делали еще более бородатым из муки грубого помола, подход, который до сих пор предпочитают Клэр Кларк и Делия. Мне очень нравится эффект — хотя их пирожные не такие легкие, как те, что сделаны из белой муки, это придает им грубую, вызывающе полезную текстуру, которая хорошо сочетается с полосками моркови. Как и хорошие мюсли, я думаю, что морковный пирог должен потребовать немного усилий в стоматологическом отделении — удачное сочетание послеобеденного чая и тренировки, поэтому мой вариант будет более жевательным.

С этой целью я также собираюсь использовать светлый сахар мусковадо от Джеральдин Холт, а не белый сахар, который требуется в большинстве других рецептов: темный мусковадо от Делии, на мой вкус, слишком агрессивно приторный, но слегка напоминает ириску. вкус нерафинированного сахара приятно сырой. В своем рецепте, взятом из книги «Торты», первоначально опубликованной в 1980 году, Холт также пренебрегает условностями с растопленным сливочным маслом, а не с обычным маслом — масло, конечно, тогда было врагом, но мне нравится богатый вкус, который он придает ей великолепной воздушности. торт.

Из фруктов и специй

Джейн Григсон рецепт морковного пирога. Фото: Фелисити Клоук

Морковь — не единственная полезная составляющая этого торта — он также часто нагружен фруктами и орехами, как перегруженный сахаром батончик мюсли, надеющийся пройти проверку как здоровую пищу. Популярны изюм или изюм — непослушная Найгелла сначала пропитывает его ромом, Джейн Григсон предпочитает фундук, а орехи пекан и кокос, похоже, присутствуют во многих американских рецептах, а также в торте Делии. Я нахожу это маловероятным сочетанием с морковью и, на мой взгляд, слишком доминирующим вкусом.Если я собираюсь натереть на терке морковь, чтобы положить ее в торт, я хочу попробовать ее. Тем не менее, изюм прекрасен — хотя ром всегда приветствуется, я не думаю, что вам нужно сначала пропитать их таким влажным пирогом, — и я всегда обожаю орехи пекан. Пережевав шесть тортов, я понял, что моя идеальная версия будет набита такими якобы полезными ингредиентами: они просто чувствуют себя здесь.

Джеральдин Холт рецепт морковного пирога. Фото: Фелисити Клоук

За исключением минималистского взгляда Джейн Григсон на морковный пирог, все рецепты, которые я пробую, полны сладких специй — корицы, мускатного ореха, смеси специй, даже кориандра в смелом рецепте Джеральдин Холт, который вызывает во мне ностальгию. самый модный сорт супа 1990-х годов.

Я собираюсь сделать свой более сдержанным, чтобы сохранить как можно больше морковного вкуса – щепотка корицы, которая, как мне кажется, хорошо сочетается с морковью в пикантном контексте, и немного мускатного ореха. – и немного апельсиновой цедры Джеральдины, как дань уважения этому другому испытанному сочетанию.

Нигелла предлагает высушить натертую морковь в кухонной салфетке перед ее использованием, чтобы впитать лишнюю жидкость – но в более традиционном рецепте в этом нет необходимости.Действительно, дополнительная вода помогает сохранить пирог приятно влажным.

Глазурь

Морковный торт по рецепту Клэр Кларк. Фотография: Фелисити Клоук

Глазурь для морковного торта — одна из частей этого восхитительного торта, который я никогда по-настоящему не согревала. Американская традиция требует «глазури» из сливочного сыра, взбитого с маслом и сахаром. Хотя я люблю масляный крем так же сильно, как и следующий обжора, элемент сыра — это слишком далеко, добавляя богатство, которое переворачивает все это на болезненную территорию, особенно когда, как в рецепте Клэр Кларк, есть три слоя материала, чтобы бороться. с участием.

Если я думал, что смесь сыра и масляного крема OTT, то морковный пирог в скорбящем ресторане Commissary в Филадельфии делает его явно заниженным. Рецепт, который снова и снова всплывает в онлайн-дискуссиях об идеальном морковном торте, включает в себя три слоя торта, прослоенные декадентской карамелью из орехов пекан, приготовленной из двойных сливок, масла и сахара и загущенной мукой. Затем все это смазывается глазурью из сливочного сыра и, наконец, посыпается поджаренным кокосом.Трудно рассматривать торт здесь как нечто большее, чем структурная необходимость — глазури больше, чем бисквита. За начинку из орехов пекан можно умереть, но ей не место в морковном пироге — я бы с радостью вычерпнул ее и съел сам по себе.

Кажется, я не единственный британец, который не видит привлекательности глазури из сливочного сыра. Найджел Слейтер предлагает довольно мягкую смесь маскарпоне и сливочного сыра, которая легче, но не совсем застывает. Тем временем Делия поливает свой лучший морковный пирог глазурью из апельсинового и лимонного сока, а затем покрывает его маскарпоне и творогом.Хотя это хорошо работает на ее торте, я думаю, что глазурь сделает более влажную версию сырой, а кремовая глазурь не в моем вкусе. Поскольку мой рецепт будет менее сладким, я выберу более пикантную версию классического топпинга из сливочного сыра, рекомендованного Джеральдин Холт, хотя и без масла и в строго ограниченных количествах.

Идеальный морковный пирог

Идеальный морковный пирог Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук

Хелен Грейвс, автор блога Food Stories, предлагает добавить в глазурь немного апельсиновой цедры, которая поднимает ее (хотя, поскольку у меня в торте апельсин, я собираюсь использовать вместо него лимон) как и использование нерафинированного сахара, чтобы добавить нотку ириски, но самое главное, я думаю, помнить, что при нанесении меньше, как правило, больше.Потому что, если я так скажу, этот торт достаточно хорош, чтобы его можно было есть сам по себе.

150 г сливочного масла, растопленного, плюс немного для смазывания
150 г мягкого светло-коричневого сахара
3 куриных яйца
200 г цельнозерновой муки
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 гр. мускатный орех
Цедра 1 апельсина
100 г изюма или изюма
200 г моркови, очищенной и натертой
100 г орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных, плюс дополнительно для украшения

мягкий сахар
Цедра ½ лимона и выжатый сок

1.Разогрейте духовку до 180°С, смажьте маслом и выровняйте дно форм для сэндвичей размером 2 х 18 см.

2. Поместите растопленное сливочное масло, сахар и яйца в большую миску и хорошо взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются и объем смеси не увеличится почти вдвое.

3. Просеять вместе муку, бикарбонаты, соль и специи, а затем очень осторожно добавить в жидкую смесь, стараясь выбить как можно меньше воздуха. Добавьте оставшиеся ингредиенты и разложите по формочкам.Выпекайте около 30 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Остудить в формочках.

4. Тем временем смешайте ингредиенты для глазури и поставьте в холодильник. Когда коржи достаточно остынут, чтобы можно было заморозить их, выньте из форм, покройте половину глазурью на один, а затем на второй корж. Сверху покройте льдом и украсьте оставшимися орехами пекан.

Действительно ли морковный пирог является любимым пирогом в Британии, как показал прошлогодний опрос для Radio Time, или это просто мимолетное увлечение из-за океана? Какой ваш любимый рецепт — в американском стиле или какой-то другой — и какие еще овощи могут превратиться в десерты?

СВЕКЕЛЬНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ/ ВКУСНАЯ ВЕЧЕРНЯЯ ЗАКУСКА/СТАРТЕР

Просмотры сообщений: 1307

СВЕКЕЛЬНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Эти СВЕКЕЛЬНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ – полезные и безвинные закуски – маленькие удовольствия от вечерних мук голода.Эти закуски удовлетворят ваши потребности, когда вам захочется съесть что-нибудь легкое между двумя приемами пищи.

Давно мои дети не требовали что-нибудь поесть каждый вечер после школы или во время каникул. С тех пор прошло много времени.. и в эти дни мои дети находятся дома в период карантина… работают.. До этого периода они приходили домой из офиса во время обеда.. так что не было времени на вечерние закуски. Но эти нескончаемые и унылые домашние вечера… Когда каждый вечер хочется чего-то нового… Вот и попробовала вчера эти красочные и вкусные закуски с отварным картофелем, свеклой и морковью.Зерна кукурузы варили и измельчали ​​для использования в качестве связующего вещества. Несколько целых ядер добавили красоты этим потрясающим котлетам

Время подготовки – 20 мин.
Время отдыха – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Общее время – 50 мин.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

• Отварной и очищенный картофель – 5-6 – 250 г
• Свекла – 1 шт. средняя (натертая)
• Морковь – 2 шт.маленькое или 1 среднее (натертое)
• Зерна кукурузы – 1 чашка (вареные)
• Мелко нарезанный зеленый перец чили – 1 чайная ложка
• Мелко нарезанные листья кориандра – 1 столовая ложка
• Имбирь – 1 чайная ложка (натертый или мелко нарезанный)
• Соль – 2 ч.л.
• Красный острый порошок – 1 ч.л.
• Жареная зира/кумин в порошке
• Амчу/сухой порошок манго
• Семена тмина/зира – 1 ч.л.
• Масло для жарки – 3-4 ст.л.

НАПРАВЛЕНИЯ

1- Сначала разотрите полстакана вареных кукурузных зерен в пасту.Еще полстакана цельной кукурузы будет добавлена ​​в смесь

.

2- Разомните или натрите вареный картофель и добавьте все ингредиенты, кроме масла

3- Хорошо перемешать руками, чтобы все хорошо перемешалось

4- Разделить на равные части. Слепите шарики размером с грецкий орех и немного расплющите между ладонями. Когда закончите, поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы застыло

.

5- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте их с обеих сторон на слабо-среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет

6- Подавайте вкусную закуску с чатни или соусами


ПРИМЕЧАНИЯ

1- Так как свекла и морковь имеют сладкую ноту, вы можете отрегулировать количество зеленого перца чили и аамчор/сухого порошка манго, увеличив их количество

2- Вы можете посыпать котлеты панировочными сухарями, чтобы они стали более хрустящими

3- Я использовала молотую кукурузную пасту, чтобы связать котлеты, вы можете добавить рис или кукурузную муку для их связывания

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАКУСКИ

КОТЛЕТЫ С ЛУННЫМИ РОСТКАМИ

ХЭШ-БРАУН ИЗ ЦУККИНИ С МОЗУРОЙ

МАЛЕНЬКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДНИЦЫ

ОРЕХОВЫЙ ПАНИР / КОГДА ПАНИР СОВЕРШАЕТСЯ

Морковная котлета

Подготовка

Указания по выпечке:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Очистить морковь.

Положите на стол три листа алюминиевой фольги и положите морковь поверх фольги.

Сбрызните морковь маслом и приправьте солью, сахаром и перцем.

Плотно заверните в фольгу и поместите на противень в духовку.

  Готовьте в течение 1 часа, затем переверните упаковку с морковью и продолжайте готовить еще 1 час, пока морковь не станет очень мягкой.

Когда морковь достаточно остынет, разверните морковь.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите морковь на противень, оставляя между морковками небольшое пространство.

Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги и еще один противень.

Поместите тяжелый груз, например, несколько банок с едой, на противень, чтобы придавить морковь.

Разрешить нажатие на 10 минут.

Если морковь приготовлена ​​правильно, она не сломается, а превратится в маленькие котлетки.

Для панировки смешайте панировочные сухари, панировочные сухари, рисовую муку и тмин в небольшой миске.

Обваляйте каждую морковь в универсальной муке, стряхнув лишнюю муку.

Затем окуните морковь в яичную смесь.

Наконец, обваляйте морковь в панировочных сухарях.

Нагрейте около ½ стакана масла в сотейнике на среднем огне.

Осторожно положите морковные котлеты в масло и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и хорошо приправить солью и перцем.

Ложка соуса из баранины вокруг котлеты; подавайте с ложкой абрикосового пюре и украсьте салатом из зелени.

Чтобы приготовить соус из баранины, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Приправьте баранину солью и перцем.

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла.

Добавьте баранину и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут.

Переложить баранину на тарелку и слить масло.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Готовить на умеренном огне, пока не подрумянится, 12 минут.

Добавьте вино и портвейн и кипятите, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана, около 4 минут.

Переложите в жаровню и добавьте розмарин.

Разложите бараньи рульки в кастрюле, добавьте 3/4 стакана воды и накройте фольгой.

Запекайте в течение 2 часов, один раз перевернув баранину, пока она не станет очень нежной.

Переложить баранину в миску.

Согреться.

Процедите сок из кастрюли в кастрюлю.

Кипятить на сильном огне, пока объем не уменьшится до 3/4 стакана, 7 минут.

Мясо рульки измельчить и добавить в сок кастрюли; Приправить солью и перцем.

Для абрикосового пюре уварите апельсиновый сок наполовину в маленькой кастрюле.

Добавьте абрикосы и уксус и варите на медленном огне 5 минут.

Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Переложить в чашу блендера и пюрировать до получения однородной массы.

Подавать теплым с морковной котлетой.

Чтобы приготовить салат из трав, смешайте все травы в небольшой миске.

Рецепт: Морковно-сырные котлеты с кунжутом пошагово с фото

Яркие, сочные, пикантные и просто великолепные котлеты, запеченные в духовке. Даже если ваша вторая половинка не заяц, ему понравятся эти пикантные фрикадельки! Любви, добра и взаимопонимания!

Автор рецепта

Ингредиенты для морковно-сырных лепешек с кунжутом:


  • Морковь (неочищенный) — 320 г
  • Моцарелла (тертый) — 50 г
  • кунжут (+ для панировки) — 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари / Панировочные сухари (+ для панировки) — 2 столовые ложки
  • Топленое масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло (смазать форму для запекания)
  • Сметана (служить)
  • Монетный двор (для подачи)
  • Соевый соус (Классика ТМ Kikkoman) — 1 столовая ложка

Как приготовить морковно-сырные котлеты с кунжутом пошагово с фото


Для этого блюда нам понадобится морковь, тертая моцарелла, классический соевый соус Kikkoman, семена кунжута, панировочные сухари и масло для обжаривания моркови и смазывания противней и котлет.

Морковь натереть на мелкой терке.

Разогрейте масло в сковороде, я использовала растопленное масло, но подойдет любое масло для жарки. Выложить морковь в сковороду и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. В зависимости от диаметра сковороды и количества моркови вам может понадобиться немного больше времени. Если морковь сухая можно добавить немного воды, я этого не делала.

Через 3 минуты добавьте соевый соус Kikkoman Classical и варите еще 2 минуты.

Выключите огонь, добавьте семена кунжута, можно добавить немного черного тмина, а я добавила щепотку сахара. Размешивать.

Поместите морковь в подходящую миску, добавьте моцареллу и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Вмешайте начинку.

Сформируйте фрикадельки. Для формирования котлет я использовала силиконовую форму в виде сердца, у меня получилось два коржа по 155г. Разогрейте духовку до 190°.

Обвалять лепешки в семенах кунжута или панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Через 10-15 минут от начала запекания котлеты перевернуть.

Котлеты показались мне немного бледными, поэтому я смазал котлеты маслом и обжарил сверху в течение 3 минут.

Подавать котлеты слегка остывшими и заправленными сметаной.Я добавила листья мяты для украшения, но добавление сделало очень интересный вкус. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1003,3 калорий
белок
29,1 г
Толстый
67,3 г
Углеводы
80,3 г
На порцию:
Калорий
501,7 Калорий
Белок
14.6 г
Жир
33,7 г
Углеводы
40,2 г
100 г:
Калорий
185,8 Калорий
Белок
5,4 г
Жир
12,5 г
Углеводы
14,9 г

Соевый соус, острый, растительное масло, сахар, пахта, сметана, нежная, грибы, панировочные сухари, кунжут, сыр, овощи, моцарелла, морковь, горячее блюдо, блюда, бобовые

Куриные Котлеты / Куриные Тиккис / Куриные Котлеты Рецепт

Твитнуть Котлеты — это обжаренные во фритюре котлеты, которые можно приготовить из овощей, мяса, рыбы, панира, тофу, бобов и многого другого.Я часто делаю пирожки/тикки с овощами и бобовыми для перекуса своим детям. Они любят есть тикки больше, чем другие закуски, и эти тикки/котлеты — один из самых простых способов накормить моих детей овощами. В этот раз для разнообразия попробовала с курицей, в отличие от других рецептов курицы, котлеты из курицы приготовить несложно, если у вас в руках есть вареная картошка и курица. Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу от карри, куриного филе. Я использовал приготовленную под давлением курицу, которую я приготовил по рецепту Куриное сухое карри .Так как я уже приправила курицу, я не добавляла много специй в свою курино-картофельную смесь. Если вы используете только что отваренную курицу, отрегулируйте специи до желаемого вкуса и остроты. Я сослался на видео с куриными котлетами от vahchef и подправил его на свой вкус. Вот, пожалуйста.,

Время подготовки : 20 минут Время приготовления : 15-20 минут

Выход   12-14 котлет среднего размера

Кухня : Индийская

Категория : Закуска/закуска

Ингредиенты
  1. Вареная курица без костей   1 чашка (перебить процессор или блендер в течение нескольких секунд)
  2. Картофель 2 средних (отварной и пюре)
  3. Лук 2–3 ст. л. (мелко нарезанный)
  4. Стручковый перец   2 ст. л. (мелко нарезанный)
  5. Мята   1 чайная ложка (мелко нарезанная)
  6. Имбирь    1/2 ч. л. (мелко нарезанный)
  7. Кинза    3 ст. л. (мелко нарезанная)
  8. Куриный масала или порошок карри    1 ч. л.
  9. Соль по вкусу
  10. Кукурузная мука   1–2 ч.л.
  11. Панировочные сухари   1–2 ст. л.
  12. Масло для жарки во фритюре
Другие ингредиенты
  1. Яйцо    1 шт.
  2. Панировочные сухари   1/2 стакана
  3. Майда/мука универсального назначения   2–3 ст. л.
  4. Молотый перец по вкусу

Метод
  • Очистите и приготовьте кусочки курицы без костей по желанию или согласно этому рецепту .
  • Затем слейте воду с приготовленных кусочков курицы и дайте им остыть.
  • После этого добавьте кусочки курицы в блендер и взбейте несколько секунд или мелко нарежьте.
  • Теперь в миску добавьте нарезанную курицу, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, стручковый перец, мяту, кинзу, имбирь, куриный порошок масала, щепотку соли и все хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте кукурузную муку и панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы получилось плотное тесто/смесь.
  • Если она более влажная, добавьте еще немного кукурузной муки и панировочных сухарей и разделите смесь на 12-14 шариков размером с лайм.
  • После этого возьмите одно яйцо в миску, слегка взбейте его и отложите в сторону.
  • В другую тарелку добавить панировочные сухари, а в другую миску добавить муку и молотый перец, хорошо перемешать и держать наготове.
  • Теперь возьмите один шарик, обваляйте в смеси муки и перца, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, пока шарик не будет хорошо покрыт панировочными сухарями.
  • Затем расплющите его в тикки, снова обваляйте в панировочных сухарях и отложите в сторону.
  • Повторите то же самое для всех шаров и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в кадай, чтобы жарить во фритюре, когда масло нагреется, добавьте по 2-3 котлеты за раз в зависимости от размера кадай.
  • Обжаривайте на среднем огне, пока обе стороны не станут красивыми золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • После этого удалите его с помощью шпателя с прорезями и промокните бумажным полотенцем.
  • Вы также можете поджарить его на таве/сковороде, нагреть тава, смазать маслом, выложить тикки и готовить на среднем огне в течение 3 минут, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
  • Затем подавайте вкусные куриные котлеты с кетчупом, зеленым чатни или любым другим соусом.


Примечания:
Вы можете использовать любую приготовленную курицу, я не пробовала с сырым куриным фаршем, поэтому не уверена на вкус.
Вы также можете добавить немного мелко нарезанного зеленого перца чили для дополнительной остроты.
Добавьте больше или меньше картофельного пюре, если смесь более влажная, отрегулируйте ее кукурузной мукой или панировочными сухарями.
Масло должно быть горячим, но не горячим, если оно горячее, то внешние панировочные сухари быстро подгорают, а внутренняя часть плохо пропекается.
В то же время, если вы добавите менее горячее или совсем не горячее масло, котлеты впитают больше масла и будут сырыми.
Котлеты — это обжаренные во фритюре котлеты, которые можно приготовить из овощей, мяса, рыбы, панира, тофу, бобов и многого другого. Я часто делаю пирожки/тикки с овощами и бобовыми для перекуса своим детям. Они любят есть тикки больше, чем другие закуски, и эти тикки/котлеты — один из самых простых способов накормить моих детей овощами. В этот раз для разнообразия попробовала с курицей, в отличие от других рецептов курицы, котлеты из курицы приготовить несложно, если у вас в руках есть вареная картошка и курица.Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу от карри, куриного филе. Я использовал приготовленную под давлением курицу, которую я приготовил по рецепту Куриное сухое карри . Так как я уже приправила курицу, я не добавляла много специй в свою курино-картофельную смесь. Если вы используете только что отваренную курицу, отрегулируйте специи до желаемого вкуса и остроты. Я сослался на видео с куриными котлетами от vahchef и подправил его на свой вкус. Вот, пожалуйста.,

Время подготовки : 20 минут Время приготовления : 15-20 минут

Выход   12-14 котлет среднего размера

Кухня : Индийская

Категория : Закуска/закуска

Ингредиенты
  1. Вареная курица без костей   1 чашка (перебить процессор или блендер в течение нескольких секунд)
  2. Картофель 2 средних (отварной и пюре)
  3. Лук 2–3 ст. л. (мелко нарезанный)
  4. Стручковый перец   2 ст. л. (мелко нарезанный)
  5. Мята   1 чайная ложка (мелко нарезанная)
  6. Имбирь    1/2 ч. л. (мелко нарезанный)
  7. Кинза    3 ст. л. (мелко нарезанная)
  8. Куриный масала или порошок карри    1 ч. л.
  9. Соль по вкусу
  10. Кукурузная мука   1–2 ч.л.
  11. Панировочные сухари   1–2 ст. л.
  12. Масло для жарки во фритюре
Другие ингредиенты
  1. Яйцо    1 шт.
  2. Панировочные сухари   1/2 стакана
  3. Майда/мука универсального назначения   2–3 ст. л.
  4. Молотый перец по вкусу

Метод
  • Очистите и приготовьте кусочки курицы без костей по желанию или согласно этому рецепту .
  • Затем слейте воду с приготовленных кусочков курицы и дайте им остыть.
  • После этого добавьте кусочки курицы в блендер и взбейте несколько секунд или мелко нарежьте.
  • Теперь в миску добавьте нарезанную курицу, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, стручковый перец, мяту, кинзу, имбирь, куриный порошок масала, щепотку соли и все хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте кукурузную муку и панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы получилось плотное тесто/смесь.
  • Если она более влажная, добавьте еще немного кукурузной муки и панировочных сухарей и разделите смесь на 12-14 шариков размером с лайм.
  • После этого возьмите одно яйцо в миску, слегка взбейте его и отложите в сторону.
  • В другую тарелку добавить панировочные сухари, а в другую миску добавить муку и молотый перец, хорошо перемешать и держать наготове.
  • Теперь возьмите один шарик, обваляйте в смеси муки и перца, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, пока шарик не будет хорошо покрыт панировочными сухарями.
  • Затем расплющите его в тикки, снова обваляйте в панировочных сухарях и отложите в сторону.
  • Повторите то же самое для всех шаров и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в кадай, чтобы жарить во фритюре, когда масло нагреется, добавьте по 2-3 котлеты за раз в зависимости от размера кадай.
  • Обжаривайте на среднем огне, пока обе стороны не станут красивыми золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • После этого удалите его с помощью шпателя с прорезями и промокните бумажным полотенцем.
  • Вы также можете поджарить его на таве/сковороде, нагреть тава, смазать маслом, выложить тикки и готовить на среднем огне в течение 3 минут, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
  • Затем подавайте вкусные куриные котлеты с кетчупом, зеленым чатни или любым другим соусом.


Примечания:
Вы можете использовать любую приготовленную курицу, я не пробовала с сырым куриным фаршем, поэтому не уверена на вкус.
Вы также можете добавить немного мелко нарезанного зеленого перца чили для дополнительной остроты.
Добавьте больше или меньше картофельного пюре, если смесь более влажная, отрегулируйте ее кукурузной мукой или панировочными сухарями.
Масло должно быть горячим, но не горячим, если оно горячее, то внешние панировочные сухари быстро подгорают, а внутренняя часть плохо пропекается.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.