Моченые яблоки отзывы: Моченые яблоки это вкусно? Кто пробовал, какие отзывы?


Содержание

Кулинарные советы. Как сделать вкусные моченые яблоки

Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время.

Конечно, раньше бочка и солома были в каждой семье, но сейчас даже если бочонок удастся приобрести, в городской квартире для него просто не найдется места. Однако это не значит, что приготовить вкусные моченые яблоки в современных домашних условиях невозможно. Мы знаем, как это сделать, и расскажем вам!

Что такое мочение

Мочение — довольно старинный метод консервации. Таким образом сохраняли впрок не только яблоки, но и поздние ягоды: морошку, клюкву, бруснику. Процесс мочения основывается на молочнокислом брожении. Во фруктах и ягодах содержится большое количество сахара, который в процессе медленного брожения в рассоле превращается в молочную кислоту и консерванты. Именно поэтому яблоки хранятся столь длительное время. А благодаря тому, что консервирование происходит без предварительной термической обработки фруктов, все полезные вещества не пропадают.

Существует три вида мочения яблок:

  • Простое (соленое). При таком способе рассол готовят только с солью, и процесс брожения происходит за счет сахаров, содержащихся во фруктах.
  • Сладкое. Тут все очевидно — в рассол, помимо соли, добавляют сахар или мед.
  • Кислое. Традиционный метод мочения яблок, когда рассол делают с солодом.

Последний способ почти пошагово описал Иван Шмелев в своей книге «Лето Господне»:


«В канун Покрова, после обеда, — самая большая радость, третья: мочат антоновку. <…> Вытираем каждое яблоко холстинным полотенцем, оглядываем, поминки нет ли, родимые ямки-завитушки заливаем топленым воском. Тут же стоят кадушки, свежие-белые, из липки. Овсяная солома, пареная, душистая, укладывается на дно кадушки, на нее — чтобы бочками не касались — кладутся золотистые антоновки, и опять, по рядку, солома, и опять яблоки… — и заливается теплой водой на солоде».


Затем на яблоки устанавливается гнет, и вся эта конструкция отправляется в теплое темное помещение на 12–14 дней. Температура комнаты не должна быть выше 20–22°C.

В качестве гнета часто используют трехлитровую банку, наполненную водой.

По истечении двух недель кадушку с яблоками переносят в холодное помещение, где держат еще около 40–45 дней, и только после этого едят фрукты.

Самый первый метод соленого мочения используют крайне редко. Сахар обычно добавляют даже в солодовый рассол, так что наиболее популярно все-таки смешанное мочение.

Какие яблоки выбирать

Для мочения подходят только светлоокрашенные яблоки поздних сортов:

  • «антоновка»;
  • «бабушкино»;
  • «богатырь»;
  • «голден делишес»;
  • «пепинка».

Идеальным выбором, конечно, считается сорт «антоновка». Это один из самых старых русских сортов, именно его с давних пор использовали для мочения. «Антоновка» известна тем, что может храниться долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Яблоки желательно собирать прямо с дерева, падалица в данном случае не подойдет. Плоды должны быть крепкими, целыми, не червивыми, без следов каких-либо повреждений. После сбора лучше оставить фрукты на одну-две недели полежать в теплом месте и только потом приступать к мочению. За это время яблоки до конца поспеют и наберут максимальное количество сахара.

Размер фруктов тоже имеет значение — стоит отбирать только средние плоды, так как слишком крупные могут неравномерно приготовиться.

Кстати, не стоит смешивать разные сорта, потому что тогда у яблок будет отличаться время мочения, и пока часть фруктов будет только доходить, остальные могут уже прокиснуть.

Перед мочением плоды необходимо еще раз перебрать, тщательно промыть и высушить.

В чем мочить яблоки

В наше время вряд ли у кого-то в квартире найдется под рукой подходящая деревянная бочка или кадушка, поэтому сейчас для мочения яблок приходится искать другие емкости. Если количество фруктов не превышает 5 кг, то можно взять обычные трехлитровые банки. Если яблок много, то подойдут большие кастрюли и эмалированные ведра. Главное, чтобы на поверхности эмали не было ржавчины или сколов. Также иногда используют пластиковые бочки и пластиковые ведра, предназначенные для пищевых продуктов. Кроме того, для гнета понадобится круглая деревянная доска или большая тарелка.

Есть определенные правила подготовки посуды для мочения. Сначала следует промыть емкость обычным моющим средством, затем помыть еще раз горячей водой с содой и непосредственно перед закладкой фруктов обдать посуду кипятком. Это делается для того, чтобы предотвратить вероятность появления грибка или плесени.

Деревянную бочку, если она у вас есть, перед использованием следует наполнить водой и оставить так на 5–6 часов, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Затем бочонок тоже нужно промыть содовым раствором, а прямо перед началом мочения обдать внутренние стенки кипятком.

Моченые яблоки в банках

Такой рецепт подойдет тем, кому не нужно утилизировать богатый урожай, а просто хочется насладиться нежными мочеными яблоками зимой. 

Для лучшего аромата можно положить листья черешни, вишни или смородины. Сначала их надо помыть и ошпарить кипятком, затем выложить на дно банки, между плодами и сверху. Для большей сладости в заливку иногда добавляют 3 ст. л. меда. Помните, что не следует растворять мед в воде, температура которой выше 40°C, — мед утратит все свои полезные свойства.

Объем воды указан приблизительный, потому что яблоки будут впитывать очень много жидкости, которую надо доливать.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 кг
  • соль крупная — 3 ч. л.
  • сахар — 80 г
  • вода — 6 л

Способ приготовления:

  1. На такой объем яблок понадобятся три трехлитровых банки.
  2. Приготовьте заливку. Влейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Доведите до кипения и кипятите в течение 3–5 минут. Затем снимите с нагрева и поставьте остывать.
  3. Промойте яблоки.
  4. Трехлитровые банки тщательно вымойте с содой и обдайте кипятком.
  5. Выложите яблоки в банки. Старайтесь снизу класть более крупные плоды, а сверху — поменьше.
  6. Остывший сироп влейте в банки доверху. Если часть заливки останется, не выливайте ее, а поставьте в холодильник. Она еще пригодится, чтобы доливать в банки в процессе брожения.
  7. Закройте банки капроновыми крышками или марлей и оставьте бродить при комнатной температуре на 5–7 дней. Главное, чтобы температура в помещении была не выше 22°C. Если увидите, что жидкости в банке стало меньше и яблоки не покрыты, долейте сироп.
  8. Через неделю откройте банки, снимите пену.
  9. Затем поставьте банки с яблоками в холодное место на 40–45 дней. Желательная температура хранения — не выше +6°C.

Моченые яблоки с ржаной мукой в ведре

Большие объемы яблок хорошо мочить в эмалированном ведре или кастрюле. Посуда, которую вы собираетесь использовать, должна быть без повреждений и ржавчины, иначе это плохо скажется на брожении. 

К листьям вишни, малины или смородины, которые будут в верхнем слое, можно добавить пару веточек мяты или мелиссы для освежающего вкуса. Соль лучше брать крупную, не йодированную. Ингредиенты указаны для большого эмалированного ведра.

Ингредиенты:

  • яблоки — 7 кг
  • вода — 10 л
  • ржаная мука — 200 г
  • соль крупная — 5 ст. л.
  • сахар — 300 г
  • листья смородины (малины, вишни) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья смородины помойте и обдайте кипятком. Яблоки помойте.
  2. Эмалированное ведро помойте содой, сполосните и тоже обдайте кипятком.
  3. На дно ведра выложите плотным слоем листья смородины. Затем выложите яблоки в несколько рядов, а между некоторыми слоями фруктов проложите листья смородины. Самым верхним слоем должны снова оказаться листья.
  4. В 1 л горячей кипяченой воды растворите сахар и соль — в меньшем количестве жидкости легче разводить ингредиенты. Добавьте ржаную муку, перемешайте и остудите. Влейте оставшуюся остывшую кипяченую воду.
  5. На яблоки выложите тарелку, затем круглую деревянную доску и установите гнет.
  6. Залейте яблоки рассолом с ржаной мукой, чтобы фрукты были полностью покрыты жидкостью. Плоды будут впитывать много жидкости, поэтому периодически подливайте рассол. Если этого не делать, верхние фрукты потемнеют и испортятся. Образующуюся во время брожения пенку снимайте. Деревянную доску, на которой стоит гнет, тоже нужно иногда промывать. 
  7. Оставьте яблоки под гнетом на 7–10 дней при комнатной температуре и в темноте.
  8. Затем вынесите их на балкон или в погреб и оставьте еще на 30–40 дней.

Моченые яблоки с капустой

Такой метод консервирования обязательно оценят сторонники рационального подхода. По этому рецепту можно одновременно заквасить капусту и сделать моченые яблоки.

Капусту тоже лучше использовать зимних сортов, а яблоки выбирайте маленького размера.

Предварительная подготовка посуды такая же, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг
  • капуста белокочанная — 4 кг
  • морковь — 3 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Для рассола:

  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. В отдельной посуде соедините капусту и морковь. Добавьте соль. Руками немного помните капусту, чтобы она дала сок. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Яблоки помойте.
  4. Подготовьте эмалированное ведро или большую кастрюлю.
  5. Выложите на дно ведра часть капусты, затем одним слоем яблоки. И так далее выкладывайте все плотными слоями. Пространство между фруктами тоже перекладывайте капустой, чтобы не было пустот. Завершающим слоем должна быть капуста с морковью.
  6. Еще раз плотно утрамбуйте слои, и если вы видите, что капустного сока недостаточно и он не покрывает овощи полностью, то надо добавить еще жидкости. Возьмите 200 мл остывшей кипяченой воды, разведите в ней соль и сахар. Влейте рассол в капусту.
  7. Выложите на последний слой капусты большую тарелку или деревянную круглую доску. Установите сверху гнет.
  8. Поставьте емкость дополнительно в какой-нибудь таз. При брожении капуста будет выпускать жидкость, которая может убежать из ведра или кастрюли.
  9. Оставьте капусту с яблоками на 12–14 дней при комнатной температуре. Не забывайте раз в день протыкать капусту длинной деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образующийся при брожении.
  10. Вылившийся из кастрюли капустный сок сливайте в банку и ставьте в холодильник. Он пригодится в качестве дополнительной заливки перед отправкой в погреб.
  11. Через прошедшие 2 недели снимите гнет. Разложите капусту с яблоками по банкам, залейте соком.
  12. Закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодное место (на балкон, в погреб) на 2–3 недели.
  13. Если использовали пластиковое ведро, то можно не перекладывать капусту в банки, а просто снять гнет и накрыть крышкой.

Моченые яблоки с горчицей в бочке

Если все-таки вы хотите сделать моченые яблоки традиционным способом в деревянной бочке и с соломой, воспользуйтесь этим рецептом. 

Заранее подготовьте бочку. Проверьте ее целостность: заполните водой и оставьте на несколько часов. Затем промойте раствором с содой и тщательно сполосните. Обдайте кипятком.

Ингредиенты:

  • яблоки — 10 кг
  • вода — 10 л
  • сахар — 200 г
  • ржаной солод — 50 г
  • горчичный порошок — 100 г
  • соль крупная — 100 г
  • листья смородины (малины, вишни) — по вкусу
  • пшеничная или ржаная солома — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки отберите и промойте.
  2. Листья смородины и солому помойте, а затем обдайте кипятком.
  3. На дно деревянной бочки выложите плотный слой листьев и соломы, чтобы яблоки, лежащие в самом низу, не соприкасались с бочкой.
  4. Посыпьте листья горчичным порошком.
  5. Выложите слой яблок, затем положите солому и немного листьев смородины, опять посыпьте горчичным порошком. Повторите слои несколько раз. Сверху должны остаться листья, но без горчичного порошка.
  6. В небольшом количестве горячей кипяченой воды растворите сахар и соль.
  7. Отдельно разведите солод в 100 мл горячей воды.
  8. Соедините разведенный солод, воду с сахаром и солью и оставшуюся кипяченую воду. Остудите и залейте фрукты так, чтобы жидкость полностью покрывала верхний слой.
  9. Придавите яблоки гнетом. Оставьте на неделю в теплом темном месте при температуре 15–20°C. В течение этого времени периодически проверяйте яблоки и при необходимости подливайте рассол.
  10. Затем перенесите бочку в погреб или другое холодное место, где оставьте доходить еще на 1,5 месяца.

Аутентичная русская кухня хоть и кажется нам родной и знакомой, но все равно скрывает в себе много нюансов и тонкостей. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом и узнавайте что-то новое вместе с нами!

Как сделать моченые яблоки – «Еда»

Моченые яблоки — яркий русский специалитет, непременный атрибут исторических трапез: откройте хоть Пушкина, хоть Гоголя, хоть Достоевского, упоминание моченых яблок обязательно найдется.

Вместе с тем вы не так часто встретите их в магазинах, как соленые огурцы или квашеную капусту, например. Зато приготовить моченые яблоки гораздо проще, чем кажется, и, кстати, проще, чем заквасить, засолить или замариновать что-либо. Этой простотой мы обязаны городским условиям. Самое сложное в деле мочения — подготовить деревянные бочки. Использование бочек в городе — это, конечно, аутентично, но крайне непрактично, их можно заменить стеклянными банками, что упрощает процесс мочения до шагов, которые можно пересчитать по пальцам.

Собственно, эти шаги мы и предлагаем вашему вниманию. Подробные инструкции от друга нашей редакции, основателя проекта «Кремлевская кухня» и знатока русской кухни Олега Ольхова прилагаются.

«Для мочения используют осенние и ранние зимние сорта. Антоновка (или «бель можайская», как этот сорт называется в Домострое) — идеальный вариант, также подойдут яблоки сортов «титовка», «симиренко», «анис свердловский». Эти сорта похожи тем, что они несладкие на вкус и плотные по текстуре. Ранние сорта для мочения не подходят, потому что они более сахаристые, сладкие и рыхлые. Когда начинается процесс брожения, их разрывает. Попробуйте запечь сладкое мягкое яблоко — оно превратится в пюре. То же самое произойдет при мочении летних сортов.

Раньше яблоки мочили для того, чтобы сохранить их на зиму и весну до следующего урожая. Это сейчас яблоки доступны нам в течение круглого года, а раньше такого не было. Зато были моченые — они как раз год и стояли. Сейчас свой первоначальный смысл (сохранность продукта в течение зимнего сезона) яблоки, конечно, потеряли, так как сейчас в магазинах нам доступны разнообразные сорта в течение всего года. Но с точки зрения уникальности и необычности вкуса моченые яблоки — это очень хороший продукт. Мне лично моченые даже больше нравятся, чем свежие.

Смысл мочения в том, чтобы продукт подвергся молочнокислому брожению. В случае с солением главным консервантом выступает соль, с маринованием — уксусная кислота. Квашение от мочения технологически ничем не отличается, просто мы привыкли говорить, что капусту квасим (мастер-класс по квашеной капусте можно посмотреть здесь. — Прим. ред.), а яблоки и различные ягоды (например, бруснику) — мочим.

Раньше яблоки мочили в бочках, их забивали доверху яблоками и ставили на ледник. В городских условиях яблоки можно мочить в стеклянных банках или небольших деревянных кадках. Преимуществе кадки перед стеклом такое: она деревянная, а дерево содержит дубильные вещества, которые помогают процессу консервации, убивая бактерии. То есть шанс, что яблоки заплесневеют, в дереве невелик. Но банки удобнее: их можно поместить в холодильник, а кадки в современные холодильники не всегда помещаются.

Моченые яблоки — это превосходная закуска и десерт. Также моченые яблоки используются в качестве гарнира к дичи. Когда я хочу накрыть интересный стол, я обязательно ставлю на стол моченые яблоки. Это специалитет русской кухни с уникальным вкусом. Я не встречал ничего подобного ни в одной стране мира.

В России есть много рецептов моченых яблок. Помимо классики, которую я покажу сегодня, есть варианты с рябиной (ее не едят, она подкрашивает яблоки и помогает процессу консервации, так как содержит дубильные вещества). Видел, добавляют тыкву, нарезанную кусочками. Известный способ — квасить яблоки и капусту вместе.

1.

Надо использовать только снятые яблоки, паданцы не берите. Во время падения яблоки травмируются. У них появляются мятые бочка. Они начнут гнить, что может испортить всю партию. Также мы не берем яблоки с червоточинами и другими повреждениями. Запомните: чем меньше повреждений, тем лучше яблоки подходят для мочения. Вот такие, как я показываю, — не берите.

Второе правило: выбирайте яблоки схожего размера для укладывания в одну посуду. Если они будут разными, то одни яблоки перейдут, а вторые не дойдут. Все отбракованные яблоки можно использовать для пастилы, повидла, варенья. Можно их порезать, заморозить и зимой использовать для компотов, получается вкуснее, чем из сушеных.

Яблоки необходимо помыть и оставить полежать в холоде на марле или полотенце на двое-трое суток. Кладите их не вплотную, чтобы они не начали подгнивать. Так как для мочения используются поздние сорта, а они, как правило, крахмалистые, необходимо, чтобы крахмал начал превращаться в сахар.

2.

Выкрутите у яблок плодоножки и то, что осталось от цветков.

3.

Раньше дно бочек выстилали соломой, ее же клали поверх яблок. Вместе с соломой использовали листья — смородиновые или вишневые. Если вы используете банку, то листьев достаточно. Промойте их в холодной воде. У нас вишневые, но вы можете использовать и смородину. Листья можно использовать как свежие, так и высушенные.

4.

Существует несколько видов заливок. Самая простая — соль, сахар и вода. Но лучше использовать заливки, содержащие молочнокислые бактерии. Это варианты с содержанием ржаного или ячменного солода, можно использовать ржаную муку, как мы сейчас и сделаем. Кроме того, есть сладкие заливки, так называемая сыта. Сыта — это смесь меда с водой, доведенная до кипения. В нее добавляют гвоздику и палочки корицы. С такой заливкой моченые яблоки будут иметь сладкий вкус. В некоторые заливки добавляют горчичный порошок. Также используется заливка из соли, воды и корня солодки, то есть лакрицы. Самая экзотическая заливка, которую я встречал, — это кефир и сухая горчица. Это новый вариант, ведь кефир в русской кухне используется с начала XX века. Вообще, можно пробовать и экспериментировать, чтобы подобрать то, что понравится вам. Единственное, на эксперименты нужно время, потому что проверить, что получится с той или иной заливкой, можно будет только через месяц.

Я расскажу, как приготовить классику. Возьмите 5 литров теплой кипяченой воды, 1 стандартный советский стакан ржаной муки, 1 чайную ложку горчичного порошка и 2 столовые ложки крупной соли. Все это смешайте в миске, не важно, в какой последовательности. Размешайте венчиком. Комочки допустимы, они все равно со временем разойдутся. Мне такая заливка нравится еще и потому, что она подчеркивает натуральный вкус яблок. Сладость в них будет только та, что изначально в них содержится.

Заливку всегда готовят с запасом и хранят в холодильнике. Позже я объясню почему.

5.

Уложите в 3-литровую банку яблоки и листья вишни или смородины слоями: слой листьев — слой яблок — слой листьев — слой яблок и так далее.

6.

Очень плотно утрамбуйте яблоки вверху банки.

7.

Залейте яблоки так, чтобы заливка покрывала их целиком. Жидкость будет мутной, не переживайте, она сначала еще потемнеет, а со временем посветлеет.

8.

Накройте яблоки листьями так, чтобы они тоже целиком оказались в воде.

9.

Накройте банку чистой марлей и положите гнет. Мы взяли розетку с водой, гнет не должен быть очень тяжелым. Смысл не в том, чтобы спрессовать содержимое банки (что важно в случае с квашеной капустой, например). Гнет нужен для того, чтобы яблоки не всплывали, чтобы они все время целиком были в воде.

Укупоривать банку смысла нет, потому что внутри начинается процесс брожения. Часть заливки в себя впитают яблоки, часть будет пениться и выливаться через верх. Именно поэтому мы ставим банку в еще одну емкость. Если жидкости вылилось много, долейте заливку (поэтому ее надо готовить с запасом). Доливайте ее до тех пор, пока процесс впитывания яблоками жидкости не прекратится, и пока жидкость не перестанет выливаться. В этот момент поддон можно убрать. Процесс доливания может занять не одну неделю. Если заливка закончится, приготовьте новую и лейте ее.

Если листья наверху начнут плесневеть, вытащите их и положите новые.

10.

После того как яблоки замочены, необходимо подержать их в тепле в течение 2 суток (если комнатная температура составляет примерно 20 градусов). Если на улице очень жарко — под 30 градусов, — то одного дня в тепле будет достаточно. Бывает и такая осень. Если холодно — в помещении 17–18 градусов, — держите 3 дня.

Это необходимо для того, чтобы активизировался процесс брожения. После чего, по-хорошему, нашу емкость с яблоками надо убрать в погреб на ледник. В городских условиях это практически нереально. Мы используем холодильники, и по этой причине яблоки удобнее мочить в банках, а не в ведрах или кадках — они в нормальный холодильник не влезут. Так что через пару дней уберите яблоки в холодильник. Уберите прямо в поддоне, как я говорил, когда заливка перестанет переливаться через край банки, поддон можно будет убрать.

Через месяц яблоки можно доставать и есть».

Моченые яблоки — рецепт с фото

Если у вас есть собственный сад, где растут яблони, то грех не сделать моченые яблоки. Они сохраняют все свои полезные свойства, приобретают пикантный вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Я каждый год замачиваю по этому рецепту  и очень довольна результатом. Можно использовать осенние и зимние сорта яблок, главное, чтобы они не были переспелыми, мягкими, побитыми.

Моченые яблоки

Состав:

Рецепт рассчитан на большое количество яблок, Вы можете уменьшить все ингредиенты пропорционально.

Как сделать моченые яблоки – рецепт:

  1. Эмалированную большую кастрюлю хорошо вымыть.
  2. Отобранные яблоки и листья помыть.

    Яблоки для мочения

  3. Сделать раствор для заливки (на ведро яблок уходит 5-6 л раствора, посчитайте, сколько вам потребуется):
    • Солод залить кипятком (1 литр). Если используете ржаную муку – то развести ее холодной водой, а потом залить кипятком.
    • В оставшуюся (9 л) воду добавить соль, сахар, солод и мед, хорошо размешать.

    Заливка

  4. На дно кастрюли положить слой листьев, затем ряд яблок плодоножками вверх, затем снова листья (для предохранения плодов от деформации и придания им приятного аромата) и т.д.

    Перекладываем яблочки листьями

  5. Сверху выложить слой листьев, положить чистую ткань, подгнетный щит (например, крышка от меньшей кастрюли или досточка) и гнет (что-нибудь тяжелое), как для засолки огурцов.
  6. Залить остывшим раствором. Он должен полностью покрыть верхний слой яблок (если заливки немного не хватит, долейте просто воды).
  7. Поставить кастрюлю с яблоками в прохладное место (в погреб или на балкон).

    Приготовление моченых яблок

Через 3 недели уже можно пробовать. В теплом месте моченые яблоки приготовятся быстрее и храниться будут хуже.

Домашние моченые яблоки готовы

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Моченые яблоки Чем полезны и кому вредны

Как и зачем готовят моченые яблоки

Мочение продуктов — один из самых древних способов консервирования. До наших дней этот рецепт дошел практически в неизменном виде, разве что деревянные кадки и бочки, в которых принято было мочить овощи и фрукты, заменили на более практичные кастрюли или банки. Однако некоторые хозяйки добавляют в рассол для мочения немного дубовых опилок, которые призваны передать продукту тот самый вкус, как в бочке.

Мочить можно разные продукты: многие виды овощей, фруктов, ягод и даже бахчевых культур. Это довольно экономичный, эффективный и простой способ сохранения большого количества урожая. Плоды достаточно тщательно промыть, залить подготовленным рассолом и поставить замачиваться на несколько месяцев лучше всего под гнет. Во многом способ напоминает квашение, но в отличие от него при мочении в рассол всегда добавляется значительное количество сахара, благодаря чему идет процесс дрожжевого сбраживания, который и обеспечивает мягкость, насыщенный вкус и сбережение пользы готового продукта.

Интересный факт

Считается, что этот вид консервированных продуктов любил царь Алексей Михайлович. Именно при нем эта крестьянская пища попала на стол знати.

Хранятся яблоки, приготовленные таким образом, довольно длительный срок — до года. Главное — взять плоды без малейших следов повреждений. Не подойдет для такой цели и падалица: помятые бока фрукта при мочении могут начать гнить и стать вредными. Но слишком долго хранить плоды не стоит, иначе вреда в них будет больше, чем полезных свойств.

Польза моченых яблок для организма

Яблоко можно назвать одним из наиболее полезных фруктов. В его химическом составе огромное количество веществ, благотворно влияющих на здоровье человека:

  • железо, которое способствует укреплению кровеносной системы и улучшению состава крови;

  • калий, оказывающий благотворное влияние на сердце и нервную систему;

  • йод, полезный для нормального функционирования эндокринной системы;

  • кальций, необходимый для укрепления мышц, костей и зубов;

  • фолиевая кислота, особенно полезная для беременных женщин или тех, кто только планирует ребенка;

  • целый комплекс витаминов: A, группы B, C, E, K и PP.

В этих фруктах высоко содержание клетчатки, которая позитивно влияет на пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Плоды яблони — это полезный диетический продукт, который улучшает обмен веществ в организме и нормализует уровень холестерина в крови. В моченом виде продукт органично вписывается практически в любые диеты благодаря низкой калорийности и огромной пользе.

Способ приготовления моченых фруктов можно назвать бережным, поэтому значительная польза свежего продукта сохраняется. А значит, такие плоды не менее полезны, чем свежие, более того, такой способ приготовления приумножает ценные свойства плодов.

Интересный факт

Приготовленные методом мочения яблоки не только употребляются в пищу, но и используются в косметологии. Например, из них делают маски для лица, которые, благодаря высокому содержанию витамина C, способствуют избавлению от угрей, улучшению цвета лица и омоложению кожи.

Вред для здоровья от популярного русского продукта

Несмотря на колоссальную пользу продукта для здоровья, в некоторых случаях он все же способен принести вред. Как правило, он противопоказан людям с заболеваниями желудка, например, с гастритом, язвой, панкреатитом и подобными диагнозами: есть риск, что его употребление принесет вред здоровью. Не следует употреблять моченые яблоки и при индивидуальной непереносимости данного продукта.

Не рекомендуется употреблять продукты брожения натощак, они пойдут только во вред здоровью, поскольку действуют раздражающе на слизистую оболочку желудка.

Также рекомендуется соблюдать меру: при избыточном потреблении такой десерт легко может оказать вред и вызвать проблемы с пищеварением. Оптимальная порция — не более одного яблока за прием пищи и максимум 3 в течение дня. Тогда лакомство принесет только пользу, а не вред.

С осторожностью диетологи рекомендуют есть такой продукт людям, у которых ослаблена иммунная система.

Интересный факт

Как и в других продуктах брожения, в моченых яблоках содержится небольшое количество алкоголя. Его доля в составе незначительна, но с осторожностью стоит употреблять такой продукт детям, беременным женщинам и тем, кто собирается в скором времени сесть за руль.

К процессу вымачивания следует подходить с большой ответственностью. При неправильном консервировании, недостаточно чистой таре или просто при незавершенном процессе брожения, фрукты могут нанести вред и стать опасными для здоровья.

С чем есть моченые фрукты

Проще всего есть моченые яблоки просто так, в качестве десерта или полезного перекуса. Для большей сладости их можно присыпать сахаром или сахарной пудрой или для большей пользы здоровью полить медом. Такой способ употребления подойдет, если вы мочили фрукты в простом маринаде без пряностей и ароматических ингредиентов.

Моченые в пикантном маринаде со специями плоды можно добавлять в салаты и сочетать с различными овощами, зеленью и мясом. В некоторых блюдах, например, в винегрете, ими можно заменять квашеную капусту.

Необычный рецепт подачи заготовки — бутербродная намазка. Для этого мякоть плодов пюрируется, смешивается со специями, чесноком и острым перцем. Получившийся витаминный продукт можно подавать вместе со свежим хлебом или хрустящими хлебцами — блюдо подарит не только отменный вкус, но и будет полезно для здоровья.

Что можно сделать?

Добавить в рацион продукты брожения, например, моченые и квашеные фрукты и овощи. Особенно важно употреблять их поздней осенью, зимой и ранней весной, когда организм остро нуждается в порции витаминов и пользе натуральных продуктов для здоровья.

Читайте также

полезные свойства и вред продукта

Яблоки — без сомнений, не только вкусный, но и довольно полезный продукт. И многие люди интересуются вопросами о том, как можно сохранить эти фрукты в зимнее время. Естественно, есть множество вариантов хранения этого продукта, но все более популярными становятся моченые яблоки — польза от такого блюда действительного огромная. Многие врачи и диетологи рекомендуют включить в рацион этот продукт, так как он помогает избавиться от массы проблем и является прекрасным профилактическим средством.

Безусловно, подобное блюдо обладает весьма приятным вкусом. Но есть и другие факты, которые стоит знать, если вы собираетесь готовить моченые яблоки. Польза от регулярного употребления подобного продукта действительно есть.

Сразу же стоит отметить, что содержание белков и жиров в таком блюде достаточно низкое. А вот углеводы, в частности, сложные, то есть трудноперевариваемые растительные волокна, здесь присутствуют в большом количестве. Кроме того, яблоки во время мочения сохраняют витаминный состав — в них содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамины группы В (тиамин, В12, В5, В6, В2, В9), а также витамины А, Е, Д и биотин.

Имеются и необходимые минералы, в частности, железо, кальций, калий, алюминий, ванадий, кобальт, кремний, йод, натрий, никель, сера, селен, титан, фосфор, стронций, хром и цинк.

Калорийность данного продукта сравнительно низка. В 100 г моченых яблок содержится от 40 до 69 ккал (в зависимости от продуктов, используемых для маринада).

Моченые яблоки: полезные свойства

На самом деле многие специалисты рекомендуют время от времени вводить подобный продукт в рацион в качестве профилактического продукта. Так чем полезны моченые яблоки?

Для начала стоит отметить, что, как и многие другие фрукты, эти плоды богаты растительными волокнами. В свою очередь клетчатка является естественным механическим стимулятором перистальтики кишечника. Именно поэтому яблоки рекомендуют людям, страдающим от проблем с пищеварением, в частности, от постоянных запоров.

Есть и другие лечебные свойства, которыми обладают моченые яблоки. Польза их заключается в бактерицидных свойствах — в какой-то мере подобное блюдо способно нормализировать количественные и качественные свойства микрофлоры кишечника.

С другой стороны, этот продукт богат витаминами. Причем, если для приготовления использовать мед, свежие листья вишни, малины, смородины и других растений, то уровень витаминов и минералов в несколько раз увеличивается. Естественно, это благотворно влияет на обмен веществ. А повышенное содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) стимулирует работу иммунной системы и усиливает защитные свойства организма.

Как подготовить яблоки к мочению?

Если вы интересуетесь, как делать моченые яблоки, то вам стоит знать, что далеко не все сорта этих фруктов подходят для подобной готовки. Большинство опытных людей рекомендуют использовать с этой целью сорт «антоновка». Также подходит титовка, анис и пепин. Все яблоки обязательно должны быть хорошо вызревшими, но в то же время твердыми.

Не стоит мочить только что сорванные фрукты — яблокам нужно отлежаться в прохладном и темном месте в течение 1 – 2 недель. Только после этого их можно перебрать и хорошо вымыть. Ни в коем случает нельзя мочить плоды с повреждениями, так как даже малейшие дефекты могут привести к тому, что испортятся все яблоки!

Кстати, для мочения вам понадобится деревянная бочка и гнет (деревянный круг или тарелка, на которую кладут груз). Существует три вида мочения — простое, кислое и сладкое. Выбирайте любой рецепт, руководствуясь тем, какой вкус должны приобрести ваши плоды.

Кислые моченые яблоки в банках

Самый простой способ приготовить кислые яблоки — это использовать для мочения стеклянные банки. Для этого нужно хорошо промыть яблоки и выложить их в банки. Чтобы приготовить заливку, нужно растворить в 10 литрах воды 120 г сахара и такое же количество соли. Залейте яблоки необходимым количеством раствора и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить их нужно в сухом, темном, прохладном месте.

Готовим яблоки с капустой

Кислые яблоки можно готовить и с овощами. Основные ингредиенты — 3 килограмма яблок (желательно брать не слишком крупные плоды), 4 килограмма белокочанной капусты и 2 – 3 морковки. Сначала нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь и смешайте овощи. Добавьте в «салат» 3 столовые ложки соли и две ложки сахара. Отожмите овощи руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок, и оставьте на 1 – 2 часа.

Теперь выложите продукты слоями — внизу слой овощей, сверху слой яблок и т.д. Нижний и верхний слой — капуста с морковью. Сверху закройте все целыми капустными листьям. Залейте ингредиенты выжатым ранее соком капусты. Если его недостаточно, то можете приготовить маринад — в стакане кипяченой охлажденной воды растворите по столовой ложке сахара и соли. Для того чтобы яблоки получились вкусными, первые две недели выдерживайте их в комнатной температуре, а затем перенесите в прохладное темное место еще на две недели.

Моченые яблоки с медом и мятой

Конечно же, можно приготовить и сладкие моченые яблоки. Польза от такого продукта будет еще больше, так как некоторые дополнительные ингредиенты усиливают лечебные свойства фруктов. Для приготовления вам понадобятся:

  • спелые яблоки;
  • зеленые листья вишни, смородины, мяты;
  • вода;
  • мед;
  • соль;
  • солод или ржаная мука;

Для начала выложите дно емкости листьями смородины. Сверху положите два слоя яблок и покройте листьями вишни. Далее следуют еще два слоя яблок, слой мяты и еще яблоки. Сверху плоды нужно покрыть листьями растений (здесь можно использовать ассорти) и положить две веточки свежей мяты. Накройте яблоки кружком и положите сверху груз.

Далее можете приступать к приготовлению рассола. В десяти литрах теплой кипяченой воды растворите 200 – 300 г меда, добавьте 100 г солода или ржаной муки, а также 150 г поваренной соли. Залейте яблоки раствором, не снимая с них груза.

Держать фрукты в жидкости нужно в течение 4–6 недель. Желательно, чтобы в помещении поддерживалась постоянная температура — 15–18 градусов по Цельсию. Стоит отметить, что по мере мочения уровень воды будет уменьшаться — в таких случаях нужно будет приготовить дополнительное количество рассола. Уровень воды не должен опускаться ниже кружка с грузом.

Стоит отметить, что существуют и другие рецепты моченых яблок. Ведь для мочения можно использовать различные пряности и специи, включая лаванду, горчицу, корицу и т. д. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Могут ли яблоки нанести вред?

Высокое содержание витаминов и минералов дает однозначный ответ на вопрос о том, полезны ли моченые яблоки. С другой стороны, далеко не все могут постоянно наслаждаться вкусом подобного продукта. Это блюдо запрещено людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока. Его также не рекомендуют при гастритах, язвенной болезни желудка и кишечника.

От употребления моченых яблок стоит отказаться при острых заболеваниях печени, кишечника, поджелудочной железы. Не стоит питаться ими и во время обострения хронических заболеваний пищеварительной системы. Кроме того, стоит учесть, что пользу приносит только умеренное употребление моченых яблок — несмотря на всю пользу продукта, злоупотребление им может привести к серьезным последствиям.

Моченые яблоки для похудения

Теперь мы разобрались, что представляют собой моченые яблоки, польза и вред этого продукта нам тоже хорошо известны. Стоит разобраться и с другими важными вопросами. В частности, многие люди интересуются тем, можно ли использовать подобное блюдо для похудения.

Действительно, такие яблоки характеризируются низкой калорийность и высоким содержанием клетчатки. Поэтому употреблять их во время диеты допустимо. Поскольку в блюде практически нет белков, на рост мышечной массы оно влиять не будет. А вот от жировых отложений с его помощью можно избавиться.

Как уже упоминалось, моченые яблоки содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, что крайне важно во время строгой диеты — несмотря на ограничения в питании, ваш организм будет получать достаточное количество полезных веществ.

Яблоки моченые. Польза и вред моченых яблок



Свойства яблок моченых

Сколько стоит яблоки моченые ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Наверное, для многих самым любимым и популярным фруктом являются яблоки. Их обожают как взрослые, так и дети, причем таким разнообразием вкусовых оттенков едва ли может похвастаться хоть один фрукт. На основе яблок готовят варенье, конфитюры, джемы, повидло, компоты. Необыкновенно хороши эти плоды в свежем, печеном, сушеном виде и, несомненно, яблоки моченые.

Интересно, что мочение яблок считается одним из прекрасных способов заготовки этого вкусного и очень полезного фрукта. К большому сожалению, сегодня мало кто из садоводов и кулинаров умеет и стремится сделать такую заготовку осенью, а напрасно. Ведь яблоки моченые сохраняют массу ценных свойств свежих плодов, при этом обретая пикантный вкус и аромат за счет пряностей, которые используются при мочении.

Согласно традиционному рецепту приготовления моченых яблок на дно деревянной бочки укладывается зашпаренная ржаная соломка, затем слой яблок, который накрывается листьями вишни или черной смородины. Слои чередуются в такой последовательности, пока бочка не заполнится доверху. Все составляющие заливаются холодной смесью, которая готовится на основе воды, пищевой соли и сахарного песка.

Так как в современном городе достать деревянную бочку и соломку ржи практически не представляется возможным, кулинарные мастерицы придумали для замачивания использовать обычные эмалированные ведра и пшеничную муку. Кстати, для приготовления яблок моченых отлично подходят плоды осенне-зимних и зимних сортов, которые лучше всего должны предварительно вылежаться около десяти дней.

Польза моченых яблок

Польза моченых яблок для организма человека обусловлена повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании, в особенности с калиной или клюквой, не только не сокращается, а, наоборот, увеличивается, причем в несколько раз. Так, яблоки моченые за счет высокого содержания витамина С способны оказывать сильное противовоспалительное действие, а также повышать устойчивость организма к различного рода инфекциям.

Правильно приготовленные фрукты не только возбуждают аппетит, но и способны ускорять секрецию желудочного сока, а также усиливать перистальтику кишечника. Кроме того, польза моченых яблок заключается и в содержании кальция, поэтому они эффективны в качестве натурального профилактического средства от остеопороза.

Вред моченых яблок

Насколько бы ни была велика польза этого продукта, существует и вероятный вред моченых яблок для здоровья человека. В частности, с осторожностью рекомендуют употреблять их людям, которые имеют повышенную кислотность желудочного сока.

Калорийность яблок моченых 47 кКал

Энергетическая ценность яблок моченых (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 9.8 г. (~39 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%

Рецепты с яблоками мочеными



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 47730

вред и польза, калорийность, нормы и правила употребления

Добавить в избранное

Прекрасной альтернативой свежим яблокам, особенно в зимнее время, считаются мочёные плоды. Они прекрасно сохраняют все полезные компоненты, присущие свежим фруктам и, при регулярном употреблении, способны оказать неоценимую пользу человеческому организму. В чём лечебные качества мочёных яблок, и как их следует употреблять — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и состав плодов

Мочёные яблоки представляют собой вкусный, ароматный и полезный продукт, прошедший стадию мочения-брожения, при которой состав фруктов не разрушается, а их срок сохранности существенно увеличивается.

Вымоченные в специальном рассоле плоды обладают богатым химическим составом, который определяет их ценные свойства.

В их составе можно найти:

  • пищевые волокна и клетчатку;
  • органические и неорганические кислоты;
  • моносахариды;
  • пектины;
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • витамины и минералы.

Однако, несмотря на такой многогранный состав, калорийность продукта довольно низкая. На 100 граммов приходится всего 40–60 ккал (в зависимости от сорта яблок), что даёт возможность применять его в диетическом питании и при похудении.

Знаете ли вы? Мочение является одним из самых старых методов длительного хранения овощей и фруктов. Учёные утверждают, что мочёные плоды готовили многие народы ещё до нашей эры. На территории современной России яблоки в мочёном виде приобрели широкую популярность во времена Петра I.

Пищевая ценность и витаминный состав

Состав мочёных яблок дополнен широким спектром активно-биологических компонентов, микро-и макроэлементов.

Среди витаминов в составе кисло-сладкой закуски можно отметить:

  • группа B (B1, B2, B6, B9): налаживает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, избавляет от депрессий и нервного напряжения, активизирует работу мозга;
  • C (аскорбиновая кислота): является натуральным стимулятором для иммунной системы, борется со свободными радикалами, способствует активизации окислительных процессов;
  • A: положительно воздействует на зрительную функцию, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, участвует в процессах энергообмена;
  • E: борется с преждевременным старением, очищает клетки от вредных веществ и токсинов, ускоряет регенерацию клеток эпидермиса;
  • K: принимает участие в процессе свёртывания крови, способствует быстрому заживлению повреждённых тканей, участвует в функционировании печени и почек;
  • PP: регулирует уровень холестерина в крови, поддерживает нормальный уровень сахара, борется со свободными радикалами.
Витамина С в моченых яблоках больше, чем в свежих

Минеральные компоненты яблок в мочёном виде представлены:

  • кальцием: служит профилактикой остеопороза, укрепляет костную и мышечную ткани;
  • железом: предупреждает развитие малокровия, принимает активное участие в процессе кроветворения, улучшает состав крови;
  • калием: благотворно влияет на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, регулирует водный баланс и служит профилактикой образования отёчностей;
  • алюминием: принимает участие в процессах регенерации костной и мышечной тканей, благотворно влияет на активность ферментов и пищеварительных желёз;
  • натрием: поддерживает в клетках нормальный водно-щелочной баланс, регулирует объём жидкости в организме;
  • йодом: благотворно влияет на работу щитовидной железы, препятствует развитию йододефицита;
  • кремнием: принимает участие в усвоении большого числа минеральных солей и витаминов, стимулирует функционирование иммунной системы, укрепляет соединительную ткань;
  • цинком: положительно воздействует на все системы организма, улучшает состояние кожных покровов, укрепляет волосы и ногти.

Важно! Процесс мочения яблок длится около одного месяца. Только через это время их разрешается употреблять в пищу.

Энергетическая ценность вымоченных яблок равняется 118 кДж.

БЖУ продукта следующее:

  • белки — 0,4 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 9,8 г.

Калорийность готового продукта напрямую зависит от сорта плодов

Свойства мочёных яблок

Многогранный, богатый химсостав мочёных яблок обусловливает их высокие полезные качества и положительное воздействие для организма человека. Они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, иммуностимулирующим, противовирусным, антибактериальным и омолаживающим эффектами, что позволяет применять плоды для терапии и профилактики многих недугов.

Польза

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон и клетчатки, яблоки нормализуют работу пищеварительного тракта, улучшают перистальтику кишечника, стимулируют функционирование ЖКТ. Регулярно употребляя фрукты, можно восстановить микрофлору кишечника и оптимальное количество полезных бактерий. Кисло-сладкая закуска способствует выведению шлаков и вредных веществ, активизирует выработку желудочного сока, возбуждает аппетит.

Аскорбиновая кислота в составе продукта является сильнейшим антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему, повышает защитные функции организма, помогает бороться с вирусами и бактериями. Именно поэтому яблоки очень полезны для детского организма. Кроме того, что они улучшают аппетит, нормализуют микрофлору кишечника, они также обеспечивают стойкость организма перед различными внешними факторами — инфекциями, вирусами и т. п.

За счёт присутствия витамина D и кальция, вымоченные фрукты укрепляют костную и мышечную ткани, содействует нормальному развитию костей скелета, укрепляют суставы.

Не менее полезны мочёные заготовки беременным и женщинам, находящимся на грудном вскармливании. Они позволяют избавиться от токсикоза на ранних сроках беременности, выводят лишнюю жидкость из организма, что служит прекрасной профилактикой появления отёчностей. Регулярное употребление продукта в умеренных дозировках избавляет от запоров, налаживает работу пищеварительного тракта, препятствует развитию дисбактериоза у кормящих женщин.

Витамин PP является лучшим помощником для гормональной системы женщин. Он помогает восстановить гормональный фон, улучшить функционирование половой системы, уменьшить болевые ощущения во время менструации, привести в норму менструальный цикл. Гармонично сбалансированный состав плодов позволяет улучшить состояние кожных покровов, укрепить волосы и ногти, препятствует преждевременному старению женского организма.

  • Маски на основе мочёных яблок дают возможность избавиться от многих косметических дефектов:
  • устраняют мелкие и мимические морщины;
  • борются с воспалениями и прыщами;
  • оказывают лифтинг-эффект, подтягивая кожу и делая её более упругой и эластичной;
  • омолаживают эпидермис.

Вымоченные яблоки также ценны для мужчин. Они укрепляют сосуды сердца, тем самым служат профилактикой инсультов и инфарктов, позволяют восстановить силы после больших физических нагрузок, возобновляют нормальную деятельность половой системы, улучшают потенцию.

Мочёная закуска чрезвычайно полезна при таких проблемах со здоровьем, как:

  • авитаминоз;
  • низкая кислотность желудка;
  • дисбактериоз;
  • атеросклероз;
  • остеопороз;
  • запор;
  • железодефицит или анемия;
  • патологии со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • сниженный иммунитет;
  • нарушения в функционировании пищеварительной системы.

Они оказывают положительное воздействие практически на все системы организма, при этом являясь низкокалорийным продуктом, показанным при ожирении, диетах и похудении.

Вред и противопоказания

Наряду с большим спектром полезных качеств, мочёные яблоки способны принести вред человеку.

  • В частности, лучше отказаться от продукта при:
  • индивидуальной непереносимости;
  • наличии аллергии на продукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты;
  • повышенной кислотности желудка, поскольку плоды обладают способностью повышать кислотность;
  • колитах;
  • мочекаменном недуге;
  • любых заболеваниях в стадии обострения;
  • язвенной болезни.

Бесконтрольное поедание плодов может только усугубить имеющиеся недуги, а также вызвать у всех категорий потребителей острую диарею. При беременности чрезмерное употребление фруктов может стать причиной появления сильных отёчностей. При сахарном диабете употребление сладких мочёных яблок способно спровоцировать повышение уровня глюкозы.

Важно! Не рекомендуется кормить вымоченными фруктами детей возрастом до 3 лет. Продукт также запрещается кушать людям, которым противопоказан алкоголь, поскольку он, пусть и в небольших количествах, содержит спирт.

Нормы и правила употребления мочёных яблок

Получить максимальную пользу от мочёных яблок можно, если соблюдать определённые дозировки при употреблении. Для здорового человека, не имеющего проблем с ЖКТ, лимитированная дневная доза употребления яблок в мочёном виде составляет до 1,5 кг. Но подобное количество продуктов не советуют съедать за один «присест», лучше разделить порцию на несколько приёмов.

При употреблении плодов на фоне любых недугов, связанных с функционированием пищеварительной системы, рекомендуется сократить суточную порцию яблок до 2–3 штук, но не больше 1 плода за 1 приём. Категорически запрещается при наличии проблем с ЖКТ есть плоды натощак.

Детская норма потребления яблок составляет 1–2 шт., в зависимости от возраста ребёнка и его состояния здоровья.

Знаете ли вы? Удивительно, но при вымачивании яблок аскорбиновая кислота не вымывается, а, наоборот, процент её содержания увеличивается в несколько раз, особенно, если плоды заготавливают вместе с калиной или клюквой.

Хранение мочёных яблок

Способ заготовки яблок в виде мочения известен с давних времён. Раньше основной посудой для приготовления и хранения продуктов являлись деревянные бочки. Сегодня для этих целей применяют эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду.

Главное: при хранении яблок соблюдать определённый температурный режим. Первые 7 дней непосредственно после заготовления плодов их рекомендуется сохранять при комнатной температуре. Далее заготовку необходимо переместить в более прохладное место, где она будет храниться до весны.

Оптимальными условиями считаются:

  • прохладное, сухое место;
  • температурные показатели в диапазоне 0…+4°С.

Не рекомендуется поддавать мочёные плоды заморозке, поскольку внешний облик фруктов и их структура под воздействием минусовых температур существенно ухудшаются. Нужно помнить, что от того, где и как хранятся вымоченные плоды, будут зависеть их лечебные свойства и вкусовые качества.

Мочёные яблоки, к сожалению, сегодня потеряли былую популярность. И совершенно напрасно, ведь они обладают огромным спектром полезных качеств и способны оказать положительное воздействие практически на все системы организма человека. Кроме того, что они очень вкусные, они служат натуральным средством для профилактики авитаминоза, расстройств пищеварительного тракта, анемии, атеросклероза и других серьёзных нарушений здоровья.

Рецепт огурцов из холодильника Apple | Allrecipes

Рецепт огурцов из яблочного холодильника | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.3 г 1 %

углеводы: 21,4 г 7 %

пищевые волокна: 1,6 г 7 %

сахара: 18,3 г

жиры: 0,4 г 1 %

насыщенные жиры: 3 ед. IU 1%

Ниацина эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин C: 6.1mg 10%

Folate: 3.2MCG 1%

Кальций: 11.4 мг 1%

Утюг: 0,2 мг 1%

Магний: 6.1 мг 2 %

калий: 86.5 мг 2 %

натрий: 3,3 мг

калории из жира: 3,3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы о фотографиях Apple Refrigerator Pickles

1 из 6

Apple Refrigerator Pickles

1 из 2 Apple Refrigerator Pickles stteeeffff

Apple Refrigerator Pickles

2 из 2

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили соленья из холодильника Apple в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Соленья из холодильника Apple

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Готовим с Мэри и друзьями: Маринованные яблоки


Маринованные яблоки… что за бред? Маринованные яблоки хороши во многих отношениях; сделайте партию для вашего следующего сырного лотка или загрузите салаты или бутерброды / гамбургеры с острым горгонзолой или любым другим острым сыром, например, хорошим чеддером.
Маринованные яблоки также добавляют приятный кислый компонент и являются прекрасным дополнением к жареной или жареной свинине.

Хотя я мог бы использовать любое количество специй в рассоле, на этот раз я решил использовать кардамон из-за его уникальных качеств.


Но зачем Кардамон? В кулинарии кардамон — это пряность, которую изготавливают из семенных коробочек различных растений семейства имбирных. Кардамон обладает сильным, острым вкусом и ароматом с оттенками лимона, мяты и дыма.

Стручки кардамона содержат несколько семян, но весь стручок кардамона можно использовать целиком или молотым. Существует два основных вида кардамона: черный кардамон и зеленый кардамон.

Кардамон используется в основном в индийской и ближневосточной кухне.

В индийских рецептах целые стручки кардамона используются для приготовления риса басмати и различных карри. В ближневосточных рецептах молотый кардамон используется при приготовлении некоторых десертов.

Интересно, что одной из стран, потребляющих больше всего кардамона, является Швеция, где кардамон используется для приправы ко всему, от выпечки до гамбургеров и мясных рулетов.

Как и шведы (и другие скандинавы, такие как финны и норвежцы), вы можете использовать кардамон в рецептах яблочных пирогов. Учтите тот факт, что кардамон часто сочетается с такими специями, как корица и гвоздика (опять же, вспомните карри и рис басмати).

Таким образом, сказать, что кардамон можно использовать в любом из ваших обычных осенних и зимних рецептов, — будь то пряники, пудинги, запеканки, грушевые или яблочные пироги — это всего лишь небольшой кулинарный скачок. (Источник: The Spruce)




РЕЦЕПТ
Ингредиенты
2 медовых хрустящих яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на ломтики толщиной 1/4 дюйма (или любое твердое хрустящее яблоко)
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 ч. л. кардамона 1 ч. л. консервированного кардамона 13 В каждую банку добавьте:
6 целых ягод душистого перца
6 целых гвоздик
1 маленький красный перец чили (не обязательно)

Метод
В небольшую кастрюлю добавьте уксус, сахар, кардамон и соль.Довести до кипения, растворив сахар, и снять с огня. Дайте постоять, пока вы готовите яблоки.

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, разрезая каждый ломтик пополам. Добавьте 6 целых ягод душистого перца и 6 целых гвоздик в каждую консервную банку емкостью 8 унций и сверху положите ломтики яблок. перца чили и залить рассолом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Подготовленные банки обработать в автоклаве или на водяной бане в течение 10 минут. Достаньте банки и оставьте на кухонном полотенце на столешнице на 24 часа.Банки закрыты, когда кнопка в середине крышки полностью нажата и не может двигаться вверх или вниз.

Хранить в кладовой до одного года; открытые банки необходимо хранить в холодильнике.

Записка повара — Рецепт легко удваивается. Дайте настояться 3-4 недели, чтобы ароматы проявились.

Наслаждайтесь,


Мэри

© Готовим с Мэри и друзьями. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения автора и/или владельца этого блога строго запрещено.Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что «Готовим с Марией и друзьями» дается полное и четкое указание на исходный контент.

Рассол из зеленого яблока — NISH KITCHEN

В общем, я не думаю, что могу жить без острых солений. Соленья летом. Соленья зимой. Честно говоря, независимо от погоды, у меня всегда есть банка с маринованными огурцами на кухонной скамейке, ожидающая, когда ее съест маринованный наркоман (А, это я).

Когда дело доходит до приготовления солений, я не очень часто экспериментирую.Я обычно доволен своими классическими фаворитами. Но на прошлой неделе зеленые яблоки в корзине с фруктами действительно просили внимания. Вот так и возникла идея с этим огурцом. Скажу вам так – я был очень доволен результатами. Я даже получил восторженные отзывы от друзей.

Рассол из зеленых яблок состоит из нарезанных яблок сорта Гренни Смит, консервированных в остром соусе с чили и уксусом. Я почти уверен, что это будет ваш новый фаворит!

 

Другие рецепты солений

  1. Рассол из сырого манго и моркови
  2. Маринованный сельдерей
  3. Рассол из сырого манго (Кадуманга Ачар)
  4. Керала лимонный рассол
  5. Лимонный карри
  6. Рыбный рассол

Выход: 4 чашки

Рассол из зеленого яблока

Полезный вариант рассола из зеленых яблок.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка масла, предпочтительно имбирного масла
  • 3 столовые ложки семян горчицы
  • 15 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Кусочек свежего имбиря длиной 4 см, тонко нарезанный
  • 2 веточки листьев карри
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • ¾ чайной ложки молотого пажитника
  • 4 столовые ложки кашмирского острого перца или обычного острого перца
  • Щепотка асафетиды
  • 2-4 столовые ложки белого уксуса
  • 3 зеленых яблока среднего размера, нарезанных или тонко нарезанных
  • Вода
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Положите нарезанные зеленые яблоки в большую миску.Отложите. Разогрейте масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Рассыпать семена горчицы. Добавьте имбирь и чеснок. Обжарить, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте листья карри. Обжаривайте несколько секунд.
  2. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте молотую куркуму, молотый пажитник, красный перец чили и асафетиду. Обжаривайте несколько секунд. Добавьте уксус, соль и достаточное количество воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты. Снимите с огня. Влейте уксусную смесь в миску с зелеными яблоками. Хорошо смешать.После остывания переложите в стерилизованную емкость.

Информация о пищевой ценности
Выход
20
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 130 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 0 мг Натрия 31 мг Углеводов 5 г Волокна 1 г Сахара 3 г Белков 1 г


Нравится этот яблочный рассол? Затем присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest или Instagram. Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube

.

 

 

сладких и пряных маринованных яблок :: YummyMummyClub.ca

Если вы поклонник традиционных солений, возможно, пришло время перейти (каламбур) к маринованным фруктам. Мало того, что маринованные яблоки быстро готовятся и очень вкусны, они добавляют красок любому блюду. Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете приготовить только одну банку или несколько, и после того, как рассол проработает свое волшебство в течение дня или двух, яблоки будут готовы к употреблению. Моим детям нравится класть их в бутерброды с жареным сыром, а мне нравится разбрасывать их по салатам или жевать горсть орехов, чтобы взбодриться в середине дня.Используйте любое яблоко, которое вам нравится; мои любимые — сладкие розовые гала, но подойдет любое красное яблоко. Так же, как это восхитительное блюдо из цуккини и грушевое чатни, не требующее варки, маринованные яблоки также станут фантастическим подарком для хозяйки или к празднику, который покажет, что вы достаточно заботливы, чтобы предложить подарок ручной работы.

Ингредиенты

4

2 чашки Cider Vinegar

1 стакан воды

1 чашка белый сахар

3 Cinnamon Sticks

3 целый звездный анис

2 TBSP грубая кошерная соль

1 большие или две маленькие шалоты

1/2 перца халапеньо

1 стебель сельдерея

3 больших сладких яблока

3 веточки свежего розмарина (каждая примерно 7,5 см).5 см)

 

Указания

  Вымойте и высушите три банки для консервирования объемом 16 унций (500 мл) с крышками. Отложите.

  В небольшой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Добавьте палочки корицы и звездочки аниса. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся, периодически помешивая. Как только сахар и соль растворятся, выньте и сохраните палочки корицы и звездочки аниса, переложите смесь в кувшин или мерный стакан и поставьте в холодильник для охлаждения.

  Пока рассол остывает, нарежьте лук-шалот и халапеньо как можно тоньше. Самый простой способ нарезать острый перец — это снять боковые части, а затем нарезать их. Это оставляет сердцевину и семена нетронутыми, что облегчает их выбрасывание. После нарезки отложите в сторону.

  Стебель сельдерея вымыть и тонко нарезать по диагонали.

  Яблоки вымойте, но не очищайте от кожуры. Удалите сердцевину и тонко нарежьте. Самый простой способ сделать это — отрезать яблоко от сердцевины на четыре части, которые затем можно будет легко нарезать ломтиками.

 Наполните консервные банки слоями. Начните с корицы и звездчатого аниса, затем добавьте немного лука-шалота и халапеньо, затем сельдерей и яблоки. Постарайтесь распределить смесь как можно более равномерно по трем банкам. Когда банки будут наполовину заполнены, спрячьте веточку розмарина с одной стороны (будет красиво, если она будет видна). Продолжайте добавлять лук-шалот, перец халапеньо, яблоки и сельдерей, пока все три банки не будут плотно упакованы. В зависимости от размера ваших яблок все дольки могут не поместиться.Время закуски!

   После того, как банки упакованы, осторожно влейте в банки остывший рассол (он должен быть теплым). Если у вас недостаточно рассола, чтобы заполнить их полностью, просто смешайте две части яблочного уксуса с одной частью воды (т. е. 2 столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка воды), чтобы заполнить банки.

   Поскольку эти соленья не обрабатываются на водяной бане, их необходимо хранить в холодильнике. Дать постоять не менее суток перед едой. Их лучше всего употребить в течение месяца после изготовления.

Изготавливается из трех банок по 16 унций (500 мл).

 Праздничная кулинария 101: все, что вам нужно знать о приготовлении индейки

Обзор смеси для быстрого приготовления солений HomeBrew

Компания The Homespun Chics получила этот товар для ознакомления. Все мнения на 100% наши собственные . Ниже приведены партнерские ссылки. Если нажать и совершить покупку, мы можем получить небольшую комиссию (бесплатно для вас) для поддержки этого блога.

HomeBrew Quick Pickle Mix Обзор

Когда-то, когда мы много работали в саду и у нас были маленькие голодные дети, я консервировал соленые огурцы и другие овощи.Консервирование всегда было важным событием, требующим многочасовой подготовки, а затем заключительного, рассчитанного по времени, тщательного использования консервной банки с водяной баней или, что еще хуже, консервной банки под давлением. Несмотря на всю эту работу, мне все равно нравилось оставлять еду, чтобы мы могли наслаждаться щедростью нашего летнего сада в течение всего года. Поэтому, когда я нашел три разных сорта «рассолить свежее» HomeBrew Quick Pickle Mix в нашей коробке Degustabox за март 2018 года, я был очень взволнован, чтобы попробовать их!

Я раньше пробовала маринованный лук, но никогда не слышала о маринованных ананасах или маринованных яблоках! Каждого пакета смеси приправ было достаточно, чтобы поставить литровую банку соленых огурцов.И каждый сорт требовал немного разного соотношения уксуса/сахара/воды, но основные простые указания были одинаковыми.

Для этой смеси для быстрого засолки не требуется большой автоклав с водяной баней или автоклав. Все, что вам нужно сделать, это собрать фрукты или овощи в чистую консервную банку, а затем смешать смесь приправ для маринада, уксус, воду и сахар в правильных пропорциях в кастрюле. Доведите смесь до кипения, залейте ее в банку с будущими огурцами, закройте крышкой и поставьте в холодильник.Через 24 часа ваши огурчики готовы к употреблению. Насколько это легко?

Три смеси, которые я использовал, были «Пряный ананас», «Быстрое яблоко» и «Маринованный красный лук». У смесей было легко следовать инструкциям, и мои соленья были в холодильнике в течение часа. Подготовка фруктов заняла больше всего времени, и, поскольку каждый вид смеси требовал разных пропорций ингредиентов, мне приходилось смешивать и варить каждый из них отдельно. Если бы я готовил несколько баночек одной и той же смеси, время легко сократилось бы вдвое.

Итак, каковы были на вкус мои соленья? Моим фаворитом был пряный ананас. Сладкий с оттенком специй – в самый раз! Я могу съесть всю банку за один присест! А любимым блюдом моего мужа был маринованный красный лук, который он каждый день кладет в свои обеденные бутерброды. Snappy Apple пришел последним. Маленькие кусочки гвоздики и корицы прилипали к ломтикам яблок и придавали им неприятный вкус — хуже, чем неприятный, если вы пропустите кусочек гвоздики и надкусите его.А кто захочет смывать ваши огурцы перед тем, как их съесть? Но в целом мне очень понравилось делать наши соленья и пробовать их! И мне нравится, что я могу вернуться к приготовлению свежих фруктов и овощей только для нас двоих, не тратя на это целый день!

HomeBrew делает все виды смесей для быстрого приготовления солений. И я имею в виду разные — такие как острый кимчи, попурри из тако, квашеная капуста, чеснок из Старого Света и острая свекла — плюс все обычные типы маринованных вкусов.Кроме того, у них есть много разных рецептов на их странице в Facebook. Проверьте это!

Вы можете приобрести смесь для быстрого приготовления маринада HomeBrew на Amazon.

 

 

маринованных яблок: полезно для здоровья: как

Рецепт и фотография рецепта от Sarson’s

Маринованные яблоки: отлично подходят для здоровья. Привет друзья. Счастливого четверга. Маринованные яблоки кому-нибудь?

Полифенолы, содержащиеся в яблоках, помогают уменьшить колебания уровня сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих диабетом.

Соедините это с преимуществами употребления уксусной кислоты, присутствующей в уксусе, и мы определенно станем победителем.

Яблоки также богаты железом и могут использоваться для лечения анемии, однако я всегда нахожу, что сезон недостаточно длинный. Особенно за количество яблок, которые мы производим в ресторане.

Маринованные яблоки обычно присутствуют в меню до конца года, когда их нет в сезон.

Как приготовить маринованные яблоки:

Ингредиенты:

3 больших яблока Bramley для кулинарии

300 г солодового уксуса

125 г темно-коричневого сахара мусковадо

2 звезды аниса

2 гвоздики

2 чайные ложки ягод можжевельника

1 столовая ложка семян кориандра

1 маленькое перо корицы

1 чайная ложка семян фенхеля

морская соль

Как приготовить маринованные яблоки:

1.) Во-первых, тонко нарежьте яблоки горизонтально через сердцевину снизу вверх (в идеале на мандолине), чтобы получились яблочные диски. Поместите их в миску и перемешайте с достаточным количеством соли, чтобы каждый отдельный диск был слегка покрыт солью. Оставить минимум на 1 час.

2.) Тем временем добавьте уксус и сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

3.) Добавьте специи в сковороду и на среднем огне поджарьте их, пока они не начнут слегка дымиться.Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Сразу же добавьте их в кастрюлю с уксусом.

4.) Доведите уксус до слабого кипения и снимите с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

5.) Слейте лишнюю жидкость из чаши для яблок, а затем переложите яблочные диски в стерилизованную печь для обжига.

6.) Последнее, но не менее важное: полейте уксусом и запечатайте. Оставьте на 2 дня перед подачей на стол.

Обновлен пост. Впервые опубликовано здесь: 5 декабря 2016 г.

Гостевой пост: Рецепт и фотография рецепта от Sarson’s.

Что вы думаете об этом рецепте маринованных яблок?

Хочешь попробовать?

Вам также могут понравиться эти рецепты: 

Во-первых, еще один рецепт рассола. Маринованные яйца из свеклы и любистока. хотите приготовить маринованные яйца со свеклой и любистоком? Маринованные яйца из свеклы и любистока.

Во-вторых, 11 рецептов сезона спаржи, которые вы можете попробовать. Любите спаржу так же сильно, как я? Мне кажется, они очень вкусные и ароматные.Дети, с другой стороны, не слишком увлечены. 11 рецептов сезона спаржи, которые вы можете попробовать.

В-третьих, 5 важных советов для всех, кто живет с целиакией: 5 важных советов для всех, кто живет с целиакией.

В-четвертых, Power Balls из калифорнийского ореха:

Полезные лакомства. Power Balls из калифорнийского ореха: более здоровые угощения.

В-пятых, BerryWorld Салат с клубникой, крабами и авокадо. Привет друзья. Хотите приготовить легкий салат на обед? Вкусный, а также насыщенный цвет.BerryWorld Салат с клубникой, крабом и авокадо.

Шестой, Салат из жареных грецких орехов, черной фасоли, кукурузы и помидоров. Доброго воскресенья друзья. Есть интересные планы на выходные? Итак, я пойду гулять с Молли через несколько минут. Салат из поджаренных грецких орехов, черной фасоли, кукурузы и помидоров.

Седьмое, Бег назад: неделя 4: Бег — это не более чем… Бег назад: Неделя 4: Бег — это не более чем.

Восьмая, Британская спаржа барбекю с соусом из феты и свеклы. Британская спаржа барбекю с соусом из феты и свеклы.

Девятый, веганские резиновые сапоги с каштанами и свеклой и песто из кресс-салата. Привет друзья. Вы ищете какие-нибудь веганские рецепты? Кроме того, веганские рецепты? Веганские каштановые и свекольные резиновые сапоги с кресс-салатом.

Десятый, Как приготовить свекольный фалафель. Поздравляем с праздничным понедельником и с 1 мая! Да, я люблю месяц май, потому что это месяц моего дня рождения. Как приготовить свекольный фалафель.

И последнее, но не менее важное: салат «Коронация индейки». Ищете рецепт красивого и полезного салата? Что-то подходящее для прохладной погоды? Салат «Коронация» из индейки: осенние салаты, как вкусно.

Вам также может понравиться мой последний пост?

Маринованные яблоки: полезны для здоровья:

Наконец, милые; Надеюсь, вам понравился этот пост?

Если да, то почему бы не подписаться, чтобы не пропустить пост? Так что помните, что вы также можете поделиться своими мыслями здесь в комментариях ниже.

Клэр Жюстин

Привет, меня зовут Клэр, и я создал Клэр Жюстин в 2011 году. Надеюсь, вам нравится читать мои посты так же, как мне нравится их писать.Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями.

Найдите меня в: Интернет | Твиттер | Фейсбук

Измельченная листовая капуста с грецкими орехами и маринованными яблоками Рецепт

  • Очень вкусный и простой в приготовлении, он хорошо сочетается с жареной свиной вырезкой. Мне пришлось напомнить себе, что нужно оставить немного маринованных яблок для салата, я продолжала их перекусывать!

  • Нам с Хабс это понравилось. Это отличный способ работать с более темной зеленью, которую многие из нас едят в сыром виде.Это также работает с более жесткими концами ромэна, когда внешние листья почти кожистые. Я выбираю листовую капусту для этого салата, и мне очень нравятся специи для маринования, но этот рецепт хорошо меняется (используются разные уксусы, травы, фрукты и т. д.).

  • Это блюдо нужно приготовить снова! Я заменила зелень на местную капусту. Мне бы снова так! Вместо специи для маринования я использовал палочку корицы, гвоздику, душистый перец и кориандр в смеси для маринования. Вкусный! Попробуйте этот салат, даже если вы настроены скептически.Ты полюбишь это!

  • Когда я увидел этот рецепт, я решил сделать еще более простой рецепт с остатками в холодильнике: сырая листовая капуста, сырые нарезанные яблоки, засахаренные орехи пекан, раскрошенный сыр с плесенью, смешанный с оливковым маслом, солью, белым перец, красный винный уксус и мед. Я был удивлен тем, как цитрусовая горечь сырой листовой капусты объединила эти разные вкусы. Это было свежо и душевно.

  • Замечательно просто и вкусно. Я сделала это, когда у меня осталось немного зелени из другого рецепта.У меня тоже были грецкие орехи, но не было яблок, поэтому я упростил его, используя тонкие дольки апельсина вместо яблок, и это было идеально. Я уверен, что с яблоками еще лучше, но если вы ищете что-то более быстрое, апельсины сработали очень хорошо!

  • Потрясающий и необычный гарнир который я сделал несколько раз. я уронил измельченная капуста листья в кипятке вода 3 минуты удалить сырой зеленый вкус, затем слить и шок с холодная вода в предотвратить дальнейшее приготовление еды.Мне нравится используйте яблоки Фуджи; они не промокают с маринованием. я обычно жарят грецкие орехи в оливковом масле как предложено в рецепт, но больше всего недавно я попробовал что-то другое. я поджарил грецкие орехи в 350F духовка примерно 10 мин, охладить и нарезал их. Затем я использовал немного масла грецкого ореха (менее 1/4 стакана) вместо оливкового масла одеть воротники. Оба пути были вкусные, но Я нахожу 1/4 стакана масло в рецепте слишком много за количество зелень.

  • Колларды обычно находятся на столе «выбора» в моем CSA, и я всегда беру связку, чтобы приготовить этот салат.Это вкусно. Мой любимый из сырых, горьких зеленых салатов на эпикуриусе (тосканская капуста цезарь также стоит попробовать!). Это просто и меняет мнение людей о капусте. Как уже упоминали другие, вы, вероятно, захотите дать салату немного времени, чтобы зелень впитала масло и немного смягчилась. Также по чуть-чуть добавляйте масло в зелень. Иногда 1/4 слишком много.

  • Кто бы мог подумать, что сырая листовая капуста может быть такой вкусной? Я получил листовую капусту от своего CSA и искал что-то более здоровое, чем традиционное приготовление бекона.Это отвечает всем требованиям! Острый и ореховый… ням.

  • Это лучший рецепт зеленой листовой капусты, который я нашел на сегодняшний день. Вам просто нужно поверить в рецепт, что сочетание вкусов приведет к чему-то очень вкусному.

  • Я делал это с некоторым трепетом, но ВАУ! Вкусы идеально дополняют друг друга, а листовая капуста оставалась красивой хрустящей в течение 3 дней. (Столько времени мне понадобилось, чтобы съесть его в одиночку!) Неожиданное лакомство, которое отлично заменит скучный салат.

  • Удивительно!!!-Не мог поверить, что это получиться хорошо. Я смешал молодой шпинат с воротниками, так как у меня не было достаточно. Я также использовал орехи пекан вместо грецкие орехи для истинно южного опыта. Столько классных вкусов! я больше не боится листовой капусты!

  • Этот салат просто потрясающий, если вы используете шпинат, а не листовую капусту. Гораздо менее горький.

  • Я знаю, о чем вы думаете… Сырая листовая капуста??! Но этот точно стоит попробовать.Уникальный зеленый салат для осенней трапезы, и, что самое приятное, его можно приготовить из ингредиентов, доступных на местном фермерском рынке.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.