Мититеи как приготовить: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Мититеи по молдавски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать мититеи по-молдавски? Подготовьте продукты. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можете использовать по своему вкусу, из любого вида мяса. Фарш подойдет как покупной, так и сделанный самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, с ним мититеи получаются более нежные.

  • Шаг 2:

    Положите фарш в миску и добавьте к нему кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом: при помощи ножа, терки или пресса для чеснока. Перемешайте массу до равномерного распределения продуктов.

  • Шаг 4:

    Влейте в фарш молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Молока может уйти от 60 до 100 мл, в зависимости от влажности самого фарша. Лучше добавлять молоко в фарш частями и смотреть по консистенции: требуется ли ещё.

  • Шаг 5:

    Для того чтобы фарш стал плотным, его нужно хорошенько отбить. Для этого возьмите комок фарша в руки, поднимите его над миской и киньте обратно. Проделайте так примерно раз 15. Это важный момент! Благодаря такому отбиванию, фарш будет обжариваться плотными колбасками и не развалится. Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 6:

    Подготовленный фарш разделите на одинаковые части и сформируйте колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.

  • Шаг 7:

    На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Переложите на сковороду мититеи и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

  • Шаг 8:

    Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Уложите лук в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук выложите обжаренные мититеи.

  • Шаг 9:

    Добавьте в форму черный перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 10:

    Влейте в форму воду так, чтобы она доходила до середины колбасок.

  • Шаг 11:

    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Время и температура указаны приблизительно —ориентируйтесь на свою технику. Мититеи должны хорошо зарумяниться сверху.

  • Шаг 12:

    Выньте их из духовки, разложите вместе с луком по тарелкам и подавайте к столу.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Мититеи — вкуснейшие колбаски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    В свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, соду, крахмал и сушеную зелень чабреца.
      Хорошо вымешиваем фарш, по немного добавляя газированную воду.   Отбиваем минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.   Почистим, помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину потушим с колбасками.   По прошествии 5 часов, можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать руками, предварительно смочив их водой или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю заготовки длиной 10-12 см., шириной примерно 2-3 см.   Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон.   Укладываем в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушим на не большом огне 10-15 минут.   Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами.   На мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое! Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным.

    По желанию сала можно добавить меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.

    Приятного аппетита!

    Мититеи — Foodideas.info

    Мититеи, рецепт которых принадлежит молдавской и румынской кухни, представляют собой сочные колбаски из мяса без оболочки, с непередаваемым ароматом.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг свинины
    • 300 гр говядины
    • около 150- 200 мл молока
    • 1 крупная луковица
    • 6-8 зубчиков чеснока
    • 1,5-2 ст.л. крахмала
    • 10-15 горошин черного перца
    • 2-3 лавровых листа
    • 1/5 ч.л. соды
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Свинину и говядину промыть и обсушить, порезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Вместо этого можно пропустить оба вида мяса через мясорубку с крупным решетом.
    2. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, чеснок, щепотку соды и тщательно перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать. Затем, помешивая, влить молоко.
    3. Переложить фарш на пищевую пленку, накрыть вторым слоем пленки и отбить молотком. Переложить фарш в миску и отправить в холодильник. Мясо для мититей должно настояться в холодильнике не менее 1 часа, лучше — 2.
    4. Спустя указанное время вынуть фарш из холодильника и сформировать колбаски любым удобным для вас способом. Это можно сделать с помощью мясорубки: снять насадки с ножом и сеткой, установить насадку для колбасок.
    5. Пропуская фарш через мясорубку, вынимать по одной колбаске и выкладывать их на блюдо. Вместо этого можно сформировать мититеи руками, смазанными растительным маслом.
    6. В сковороду влить около 70-80 мл растительного масла и поставить на огонь. В раскаленное масло выложить заготовленные колбаски одним слоем. Прожарить мититеи на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
    7. Готовые мититеи перекладывать в толстостенную кастрюлю. На сковороду с разогретым масло выложить следующую партию колбасок, обжарить их и переложить в кастрюлю. Таким образом прожарить мититеи из оставшегося фарша.
    8. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, выложить поверх колбасок в кастрюлю. Затем выложить лавровые листья, горошины перца. Залить колбаски кипятком так, чтобы он только покрыл их (не выше и не ниже).
    9. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь так, чтобы вода понемногу кипела. Готовить мититеи примерно полчаса до готовности. Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, снять крышку и посыпать специями или измельченной зеленью.
    10. Оставить мититеи под крышкой на 10 минут. Затем снять крышку, разложить колбаски по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

      Рецепт домашних мититеев — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

      Мититеи – национальное блюдо румынской и молдавской кухни. Готовятся они обычно на гриле. В фарш добавляется большое количество тимьяна, чеснока и перца. Вместо привычного в украинской и русской кухни яйца, фарш делают более сочным при помощи бульона. Еще одной особенностью является то, что мититеи подаются к столу очень и очень горячими.

      К сожалению, в квартире гриля у меня пока нет, так что будем выходить из положения, используя печку. Итак, вашему вниманию предлагаю адаптированный вариант вкуснейших молдавских мититеев.

      Для начала несколько советов относительно приготовления. В классической рецептуре присутствует бульон. У меня не было времени готовить его и, избороздив просторы Интернета, нашла альтернативу – молоко. Фарш тоже несколько изменила. Вместо классического бараньего и говяжьего мяса использовала свинину и говядину. Причем свинины было около 70 процентов.

      Во время вымешивания фарш станет вязким. Пусть вас это не пугает, постепенно добавляя молоко, вы добьетесь нужной консистенции. Крахмал впитывает молоко очень хорошо, и фарш получается не жидким.

      Из него очень удобно лепить.

      Для придания классической формы мититеям (колбаска без оболочки) вполне можно воспользоваться кухонным комбайном, поставив насадку для колбасок. Или же смочить руки подсолнечным маслом и вылепить вручную колбаски.

      Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 мититеев. Время, потраченное на приготовление – 30-40 минут.

      Чтобы приготовить мититеи молдавские, вам понадобится:

      фарш (свинина и говядина) – 500 г
      молоко – 100 мл
      крахмал – 1,5 ст.л.
      сода – на кончике ножа
      лук репчатый – 1 шт.
      чеснок – 4-5 зубчиков
      соль и перец по вкусу, приправы

      Как приготовить мититеи молдавские:

      1. Чеснок пропустить через пресс.
      2. В мясной фарш добавить соду, чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу, любимые приправы. Все хорошо перемешать. Постепенно добавляя молоко, вымешивать фарш.


      3. Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
      4. Руки смазать подсолнечным маслом и сформировать из фарша колбаски. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне ос всех сторон до золотистого цвета.


      5. Переложить мититеи в кастрюльку для тушения, добавить небольшое количество воды – 150 мл.
      6. Лук порезать кольцами. И выложить сверху в кастрюлю. Туда же добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне 30 минут.

      Подавать с любым гарниром.

      Приятного аппетита!

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+


      МОИ МИТИТЕИ — ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС — LiveJournal


      В свое время были длиные разносторонние дискуссии по поводу этого рецепта , что он не правильный.
      МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ

      Рецептов приготовления мититеев есть много , но после этого рецепта я распишу старинный рецепт мититеев одно ресторана с Бухареста ( более 100 лет назад) и вы увидите , что фарш для правильных мититеев готовится заранее в течение — 2-3 суток .

      А мой метод приготовления фарша около 30 минут. И результат всегда впечатляет тех, которые кушали мои мититеи .

      КАК ПРАВИЛЬНО ВВОДИТЬ ЖИДКОСТЬ В МЯСНОЙ ФАРШ И КАК ЕГО ВЗБИВАТЬ

      Цель этого поста показать , что в фарш можно вводить определенное количество жидкости( бульона ) ,  и если его правильно взбивать,т.е формировать ,  он никогда не будет жидким и рыхлым.

      Я купила говяжье мясо- лопаточную  часть и кусочек свиного мяса с  задней ноги . Попросила мясника, чтобы подчистил немного жилы и жир, прокрутил через мясорубку все чистое  мясо и в результате всего, я получила

      640 грамм говьяжего фарша
      270 грамм свиного фарша

      а из жил и жира с маленькими кусочками мяса с вечера я сварила бульон на маленьком огне.
      Для приготовления бульона я добавила лук, 3 зубчика чеснока и 2 моркови , а также 2 лавровых листа и 4 горошин душистого перца .
      оставила этот бульон , чтобы он настоялся всю ночь и на второй день я использовала
      200 мл ( один стакан) бульона
      Намочила
      30 грамм мякиша белого хлеба с 2 ложками молока . Выжала и добавила к фаршу .
      одно большое яйцо
      1.5 большой ложки картофельного крахмала
      чайная ложка соды погашенной с ложечкой лимонного сока
      чайная ложка бех верха соли
      Чабрец
      Черный молотый перец

      Специи, чеснок и другой ( дополнительно) часть говяжьего фарша я добавила потом, для приготовления мититеев ( так как он был заморожен — видно на заднем плане фотографии сверху)

      В миску перемашала рукой в течение 1 минуты фарш со всеми добавками и стакан бульона . Заметно, что фарш жидковат — рыхлый .

      Специально, каждый раз снимала фарш с миски на кругулю доску , чтобы вы наглядно видели консистенцию фарша — как оно меняется по мере его приготовления .


      Потом я его била( взбивала ) ладонями в течение 2-3 минут ( не перемешивая) .
      Эту процедуру надо делать в широкую глубокую миску. Я всегда имею такую миску в доме- для взбивания фарша и приготовления теста.
      Прошлась по фаршу руками , чтобы его расрыть и показать вам как он вяжется хорошо с бульоном и его консистенцая уже не жидкая.

      После этого собираем фарш осторожно в комок и бросаем его с высоты в миску . На фотографии фарш на 20 разе . А так надо бросать фарш раз от 30 до 50. Зависит от соотношения жидкости к обьему фарша.

      Если прочтете рецепт моих мититеев , то увидите что к 1кг и 150 грамм фарша я использовала 200 мл мясного бульона . И тогда достаточно его кидать всего 30 раз.
      А здесь я использовала 950 грамм фарша на 200 мл жидкости , то есть его надо взбивать немного дольше, чтобы он собрался в целый комок .

      И вот сам результат всей этой технологии формирования фарша . Кидала почти сорок раз. И только после этого заметила , что фарш собрался в  плотный шар.  . В конце немного руки смазала растительным маслом и капельку смазала дно миски для того чтобы легче было собрать фарш ф одно целое.
      И никакой он не жидковат и можно из него через 30 минут сформировать изделия. То , что видно на фотографиях в следующем посту.
        


      КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ФАРША

      После того, как сформироваи фарш , оставляем его отдохнуть в холодное место от 30 минут до 2 часов.
      Потом ставим чугунную или сковородку с двойным дном греться на плите . Важно, чтобы нагревалось равномерно и сохранила высокую температуру одинаково по всему диаметру сковороды.
      Руки и поверхность тарелки , на которой будем класть изделия из фарша смазываем капелькой растительного масла .
      Это могут быть котлеты ( удлиненной формы ) , тефтельки ( мясные шарики) , биточки ( круглой формы ) .


      В начале жарим на одну и другую сторону по 1-2 минуты  на большом огне , чтобы сформировалась плотная корочка. Ее роль не выпускать соки соки из фарша . Потом снижаем огонь до среднего уровня и
      жарим на одну и другую сторону еще по 3- 4 минуты .

      Как замечаем, формируется плотная корочка и она не трескается .

      Если будете следовать этим шагам у вас получатся гладкие , сочные изделия из фарша.
      На фотографии виден  разрез котлеты в горячем виде.

      А здесь наглядно виден результат формирования фарша с добавлением мясного бульона.


      _________________

      Мититеи — рецепт с фотографиями

      Ингредиенты:

      500 гпо вкусу
      по вкусу
      Тимьян сушеный
      3 щеп.
      1 щеп.2 зуб.
      100 мл  

      Описание рецепта — Мититеи:

      Мититеи- это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.

      Мититеи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

      Узнать больше

      Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

      276

      килокалорий

      Шаг 1:

      Для приготовления молдавских мясных колбасок (мититеев) нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, чеснок, бульон (говяжий, овощной), тимьян, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

      Шаг 2:

      Для того, чтобы приготовить мититеи, нам понадобится говяжий или бараний фарш. В этот раз я использовала говяжий фарш. Лучше купить говядину и самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку (через самую мелкую решётку), чтобы быть уверенным в качестве продукта. Лучше перекрутить мясо два-три раза. Перекладываем фарш в глубокую миску.

      Шаг 3:

      по вкусу
      по вкусу
      Тимьян сушеный
      3 щеп.

      Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный тимьян.

      Шаг 4:

      Также в фарш для мититеев добавляем пищевую соду. Это обязательный ингредиент молдавских колбасок, не бойтесь, в готовом блюде вкус соды абсолютно не будет чувствоваться, зато мититеи получатся очень сочными!

      Шаг 5:

      Чеснок чистим и измельчаем.

      Шаг 6:

      Добавляем измельчённый чеснок в говяжий фарш.

      Шаг 7:

      Перемешиваем фарш, вливая при этом в него бульон. Бульона понадобится столько, чтобы фарш был не жидким, но стал очень податливым. На пол килограмма фарша понадобится примерно 100 мл бульона (возможно, чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества мяса).

      Шаг 8:

      Фарш отбиваем, чтобы он стал пластичным.
      Подготовленный для мититеев фарш ставим в холодильник, накрыв миску плёнкой, часа на два.

      Шаг 9:

      После достаём фарш из холодильника и формируем тонкие колбаски одинакового размера и формы. Формировать мититеи нужно смазанными подсолнечным рафинированным маслом руками или использовать мясорубку с насадкой для приготовления колбас.

      Шаг 10:

      Мититеи обжариваем на электрогриле. Вообще для жарки мититеев используют гратар, но за его неимением можно использовать электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду, налив на неё немного подсолнечного рафинированного масла.

      Шаг 11:

      Обжариваем мититеи со всех сторон до полной готовности.

      Шаг 12:

      Готовые мититеи подаём к столу непременно в горячем виде! Даже не в тёплом, а сразу с пылу, с жару!

      Шаг 13:

      Мититеи отлично сочетаются с острыми соусами, на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей.
      Приятного аппетита!

      Мититеи: как приготовить молдавские котлеты

      Сегодняшняя статья для любителей мясных блюд и простых рецептов. Если ты поклонник люля-кебаба, то тебе наверняка интересно будет попробовать мититеи. Это традиционное молдавское блюдо, о котором должны знать далеко за пределами родины. Знакомьтесь: мититеи — вкуснейшие колбаски без оболочки.

      © Depositphotos

      Мититеи

      Мититеи традиционно готовили из баранины. Но мы предлагаем тебе взять смешанный фарш: говяжий и куриный. Так котлетки получатся еще более сочными и аппетитными. Жарить мититеи можно как на сковороде, так и на гриле. А чтобы они получились еще более вкусными, после жарки их необходимо немного проварить. Если тебе интересны другие оригинальные блюда, читай рецепт мясных пальчиков.

      © Depositphotos

      Ингредиенты

      • 700 г говяжьего фарша
      • 300 г фарша из куриной грудки
      • 300–400 мл молока
      • 2–3 зубчика чеснока
      • 1 ст. л. крахмала
      • 1 ч. л. пищевой соды
      • соль, кориандр, черный перец по вкусу
      • подсолнечное масло для жарки

      Приготовление

      1. В глубокую миску выложи фарш, посоли и поперчи мясо по вкусу. Также добавь кориандр и толченый чеснок. Перемешай фарш со специями.

        © Depositphotos
      2. После этого начни добавлять молоко порциями, по столовой ложке, периодически помешивая. Потом добавь в фарш крахмал. Погаси соду уксусом и также добавь к мясу. Снова всё перемешай. В итоге фарш должен липнуть к рукам. Миску с мясом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 8–10 часов.

      3. После этого начни формировать мититеи. Для этого возьми целлофановый пакет, в центр положи фарш. Заверни пакет и придай котлете продолговатую форму. То же самое проделай со всем фаршем, пока он не закончится.

        © Depositphotos
      4. На разогретую сковороду налей подсолнечное масло. Потом выложи мититеи. Жарить их нужно на большом огне. Через 1 минуту переверни на другую сторону. Не доводи до готовности, котлеты должны немного зарумяниться по бокам.

        © Depositphotos

      5. Потом выложи мититеи в другую сковороду с говяжьим бульоном. Вари до готовности 10–15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

        © Depositphotos

      Котлеты получаются воздушными, сочными и очень вкусными. Рецепт изумительного молдавского блюда смотри в этом видео.

      Молдавские мититеи подавай вместе с салатом или домашней аджикой. Это отличное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Приятного аппетита!

      Румынские мичи (колбаски на гриле без кожицы с чесноком)

      Румынские мичи (чесночные колбаски на гриле без кожицы), лучший рецепт для сезона гриля. Вкусные, очень простые в приготовлении, эти мичи или мититеи — очень любимый традиционный румынский рецепт. Лучше всего подавать с желтой горчицей и хлебом.

      Если вы приедете в Румынию в разгар сезона гриля, скорее всего, вы сможете насладиться лучшим барбекю. Эти мичи или мититеи являются аутентичным румынским рецептом и, возможно, одним из самых популярных блюд там.

      Это идеальный рецепт для удачного пикника или семейной встречи на свежем воздухе. От маленьких до больших животиков, мы все без ума от этих вкусных чесночных сосисок.

      Румынские мичи лучше всего готовить на уличном гриле. Но, если, как и я, вы пойдете за сковородой-гриль, будьте готовы открыть все окна на кухне, там действительно бывает довольно дымно. Но эй, вы можете есть лучшие мичи, даже лучше, чем купленные в магазине. Так что вонять на кухне стоит того!

      Что такое румынские Mici или Mititei

      Румынские мици, что переводится как «Маленькие», представляют собой жареные колбаски без кожи, приготовленные из смеси говяжьего и свиного фарша, чеснока, паприки, тимьяна, соли и перца и небольшого количества воды или говяжьего бульона.

      Вы также можете добавить немного соды, чтобы мясо оставалось влажным, но это не обязательно. Они имеют цилиндрическую форму и обжариваются примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока снаружи они не приобретут темно-коричневый цвет, а внутри не станут сочными и светло-коричневыми.

      Как сделать лучший Mici

      Секрет приготовления идеальных миксов заключается в тщательном смешивании ингредиентов до получения липкой пасты. Вы можете сделать смешивание вручную, но, если у вас есть помощник на кухне, еще лучше.

      Оставьте для перемешивания пасты не менее чем на 5 минут, а затем охладите в холодильнике не менее часа. Затем пасту можно превратить в колбаски и приготовить на гриле до совершенства. Легко, верно?

      С чем подавать Мичи

      Обязательно подавайте их с белым хлебом, желтой горчицей, солеными огурцами, если хотите, а потом запивайте хорошим холодным пивом. Чесночный соус — еще один отличный вариант, если вы не любите горчицу.

      Как видите, мы большие любители чеснока, чем больше, тем лучше.Так что не сдерживайтесь, когда дело доходит до чеснока, мы его любим. И вот у вас есть фантастический румынский рецепт, который мы очень любим и ценим.

      На гарнир прекрасный освежающий салат был бы просто изумителен, даже самый простой, не нужно ничего сложного. Попробуйте мичи!

      Если вам понравился РУМЫНСКИЙ MICI или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

      Румынские мичи (колбаски на гриле без кожицы с чесноком)

      Румынские мичи (колбаски на гриле без кожицы с чесноком), лучший рецепт для сезона гриля. Вкусные, очень простые в приготовлении, эти мичи или мититеи — очень любимый традиционный румынский рецепт. Они также с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и кето. Они похожи на ближневосточную кофту, но с уникальным румынским вкусом, который мы все обожаем. Лучше всего приготовить на гриле или барбекю и подавать с горчицей и хлебом.

      Курс: Закуска

      Кухня: румынский

      Ключевое слово: румынские рецепты

      Порции: 10 мици

      Калорийность: 157 ккал

      Автор: Даниэла Апостол

      Ингредиенты

      • 400 грамм Говяжий фарш
      • 200 грамм свиной фарш
      • ½ чайная ложка поваренная соль
      • ¼ чайная ложка молотый черный перец
      • 1 чайная ложка паприка
      • 1 чайная ложка сушеный тимьян
      • 4 зубчики чеснока
      • ¼ кружка вода или мясной бульон

      Инструкции

      1. В большую миску добавьте говяжий фарш, свинину, чеснок, приправы и травы.

      2. Добавьте воду и хорошо перемешайте не менее 5 минут, пока не получите липкую однородную пасту.

      3. В качестве альтернативы можно добавить все в кухонный помощник и оставить смешиваться не менее чем на 5 минут.

      4. Охладите смесь в холодильнике не менее одного часа.

      5. Смочите руки и сформируйте 10 сосисок.

      6. Смажьте сковороду для гриля жиром, разогрейте ее, затем обжарьте каждую колбаску в течение 2-3 минут, пока она не станет темно-коричневой снаружи.

      Примечания к рецепту

      • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
      • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

      Пищевая ценность

      Румынские мичи (колбаски на гриле без кожицы с чесноком)

      Количество на порцию

      Калорий 157 Калории от жира 108

      % Дневная стоимость*

      FAT 12G 18%

      Насыщенный жир 5G 25%

      холестерина 43 мг 140023

      натрия 155 мг 6%

      Калий 175 мг 5%

      углеводов 1G 0%

      волокна 1G 4%

      сахар 1 г 1%

      белок 10 г 20%

      Витамин А 115 МЕ 2%

      Витамин С 0. 5 мг 1%

      Кальций 14 мг 1%

      Железо 1,2 мг 7%

      Mititei (Mici) Рецепт — Карандаш шеф-повара

      Делиться

      Одним из преимуществ домашнего приготовления этого блюда является то, что вы полностью контролируете, что в него входит. Мичи — это то, что я считаю «социальной» едой, потому что большинство румын готовят ее, когда устраивают барбекю.Он также идеально подходит для летнего времени и отлично сочетается с холодным пивом.

      Mititei или Mici (оба означают «маленькие»/«маленькие») — румынское блюдо, состоящее из обжаренного на гриле мясного фарша, приготовленного из смеси говядины, баранины и свинины со специями, такими как чеснок, черный перец, тимьян, кориандр, анис, пикантный, а иногда и с оттенком паприки, свернутые в цилиндрические рулетики.

      В смесь также добавляют бикарбонат натрия и бульон или воду. Он похож на чевапи и другие блюда на основе мясного фарша, которые можно найти на Балканах и Ближнем Востоке.

      Часто подается с картофелем фри, горчицей и солеными огурцами (зелеными маринованными овощами).

      Рецепт предоставлен потрясающими девушками из Savori Urbane.

      Как сделать мититеи их:

      1. Сначала нарежьте говядину кубиками. Нарежьте свиную грудку на кусочки и положите рядом с говядиной.
      2. (КОММЕНТАРИЙ: Мы предполагаем, что мясорубка есть у всех? Если нет, дайте альтернативу использованию фарша?) Поместите в мясорубку самую мелкую разделочную пластину (с меньшими отверстиями) и пропустите через нее все мясо, включая зубчики чеснока.
      3. Растолочь все специи (кроме пищевой соды) в ступке пестиком, чтобы получилась мучнистая ароматная пудра.
      4. (КОММЕНТАРИЙ: Что происходит с пищевой содой?) Приготовьте чайную ложку пищевой соды.
      5. Поместите мясной фарш в кухонный комбайн (с насадкой для замешивания теста).
      6. Смесь необходимо интенсивно вымешивать в течение нескольких минут. Машина облегчит вашу работу. Вы также можете сделать это вручную. На самом деле было бы хорошо позвать хозяина дома, чтобы он немного поработал над этими милыми маленькими мичи, которые так хорошо сочетаются с холодным пивом.Ладно, это верно только для больших количеств… 1-2 кг мы, женщины, можем себе позволить.
      7. Посыпьте мясо молотыми специями и пищевой содой и включите кухонный комбайн.
      8. Домашняя мици-паста сначала получается очень густой и ее трудно разминать. Постепенно добавить холодный костный бульон (или холодную воду) и вымешивать все около 7-8 минут.
      9. Смесь становится пышной и мягкой.
      10. Не наливайте всю жидкость, если считаете, что 250 или 300 мл достаточно.
      11. Поместите смесь в чистую миску, накройте ее пластиковой или алюминиевой фольгой и поставьте на ночь в холодильник.

      Как сформировать красивые и ровные цилиндрические мышки?

      1. Достаньте смесь слюды из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы она немного нагрелась. Затем разминаем мясо в течение 2-3 минут руками, чтобы оно проветрилось.
      2. Возьмите кондитерский мешок и отрежьте его угол до 4 см. Наполните его мясным паштетом, затем нарисуйте им длинные линии на смазанной маслом пластиковой разделочной доске. Очень легкая и быстрая работа! Не делайте их слишком тонкими, потому что они высыхают при жарке!
      3. Затем обрежьте мичи до 10 см.Смажьте их маслом (можно также использовать спрей).
      4. Смажьте противень маслом и положите на мичи, немного разровняв верхушки, чтобы они выглядели красиво.
      5. Накройте их фольгой и снова поставьте в холодильник. Мичи нужно ставить на гриль, когда они еще холодные. Это не относится к ломтикам или крупным кускам мяса, которые необходимо выдержать перед обжариванием.
      Мичи; Фото предоставлено: Savoriurbane

      Домашнее приготовление мичи на гриле с древесным или древесным углем:

      Я развожу огонь на гриле в саду и, когда угли готовы (без открытого огня), хорошо смазываю гриль кусочком сала и кладу мичи.Огонь должен быть от среднего до сильного: если он слишком сильный, слюда сгорит на поверхности и останется сырой в середине, если слишком слабый, он засохнет и сморщится.

      У каждого повара есть свой способ переворачивания мичи на гриле и обжаривания их с 2, 3 или 4 сторон. Я обжариваю их с 3-х сторон. Тем не менее, вы не можете перевернуть мичи, пока они не будут готовы с одной стороны и не оторвутся сами по себе. Не настаивайте на том, чтобы перевернуть их раньше, потому что они сломаются. Я перекладываю жареные на чистый поднос и слегка накрываю алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми.Не стоит накрывать плотно, потому что им нужно дышать.

      Теперь все, что нам нужно сделать, это съесть эти вкусные домашние мичи с горчицей и свежим хлебом. А давайте откроем холодное пиво — желающие, конечно.

      Румынские Мичи (Mititei) — Food & Wine Chickie Insider

      Мичи, также известный как Мититей (по-румынски «маленькие»), является румынским блюдо из фарша на гриле в форме мини-сосиски из смеси говядины, свинины а иногда и баранину, смешанную с различными специями, в том числе с копченой паприкой.

      Этот рецепт от моих друзей Джеффа и Юлии Орел. Юлия приветствует из Румынии, а ее муж-американец, шеф-повар Джефф, сделал его своим миссия воссоздать и усовершенствовать блюдо, которым они наслаждались во время посещения Румыния.

      Джефф и Юлия Орел (Фото Джеффа и Юлии Орел)

      Ингредиенты:

      • 1 ½ фунта говяжьего фарша
      • 1 ½ фунта свиного фарша
      • 2 ч. л. морская соль
      • 2 ч. л. белый перец
      • 2/3 ч. л.копченая паприка
      • ¼ ч. л. кориандр
      • ½ ч. л. тмин
      • ½ ч. л. кимбру (используйте чабер, если кимбру недоступен)
      • 3 ч. л. чесночный порошок или 4 зубчика, измельченных в пасту
      • 100 мл газированной воды (½ стакана)
      • 2 ч. л. сода пищевая
      • Raw Mici (Фото Джеффа и Юлии Орел)

      Проезд:

      1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме для воды и пищевой соды.Тщательно перемешайте. Плотно закройте или пропылесосьте запечатайте и поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы микроорганизмы приобрели свои отличительные черты. вкус.
      2. Когда вы будете готовы сделать мичи, постройте огонь и пусть он сгорит до углей, без пламени. Как вариант, предварительно разогрейте гриль до 500F.
      3. Пока дрова сгорают до раскаленных углей, я сделать мичи.
      4. В миску для смешивания добавьте смесь слюды, газированной воды и пищевой соды и хорошо перемешайте руками, пока смесь кажется «липкой».Джефф рекомендует использовать руки, хватая большие горсти и раздавить их в руках, как если бы вы раздавили помидоры.
      5. Застелите противень алюминиевой фольгой, комплект в стороне.
      6. Возьмите миску с холодной водой, чтобы намочить руки. периодически, если мясо становится слишком липким.
      7. Взвесьте мясо на весах до 1 3/4 унции. порциями (27 порций, если у вас нет весов) и плотно сверните их в шарики, как вы бы сделали с фрикадельками.
      8. Раскатайте каждый мичи в форме цилиндра, как мини-колбаски (см. приведенную выше фотографию сырой слюды в качестве справки).
      9. После того, как угли прогреются, опустите решетку как можно ниже насколько это возможно. Хорошо иметь пульверизатор с водой на случай вспышек. при приготовлении на гриле – пламя отрицательно повлияет на вкус и текстуру мици.
      10. Поместите мичи на решетку, главное не возитесь с ними, дайте им образовать легкую корочку, прежде чем переворачивать их. Переверните их один раз во время приготовления и пусть они будут. Готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 140-145F. (мы знаем, что рекомендуется, чтобы температура достигала 160F, но при такой температуре, мичи будут менее сочными.На ваше усмотрение!), 8-15 минут. Мики должны иметь эластичная текстура, когда вы сжимаете их, и они готовы.
      Мичи на гриле (Фото Джеффа и Юлии Орел)

      Подавать немедленно!

      Примечание: мичи лучше всего подавать с хреном, хреном. приправа, но желтая горчица также подойдет. Чтобы сделать свой собственный хрин, микроплан 3-дюймовый кусок свежего хрена в 1 ½ ст. сметана.

      Выход: 27 микролитров по 1 ¾ унции каждый

      Ура,

      Вероник

      Мититей Рецепт | Румынская уличная еда

      Гостевой рецепт, представленный Лаурой Пана

      Самая популярная и вкусная румынская уличная еда — Mititei (или «Mici», что означает «маленькие»).В других балканских странах есть похожие деликатесы, которые называются по-другому и с использованием нескольких других специй, но сейчас я поделюсь рецептом румынского стиля, который я пробовал и люблю. Вы можете сочетать говядину и свинину, баранину и телятину или выбрать только 2 вида фарша. Я лично предпочитаю говядину и свинину, другим нравится сочетание говядины и баранины, но на ваш выбор. Кроме того, было бы лучше, если бы у вас был угольный гриль, чтобы приготовить их, потому что дым от угольного гриля удвоит вкус. Их лучше всего сочетать с холодным пивом на ваш выбор, горчицей и хлебом на закваске.Полностью зависит от вас.

      Итак, позвольте мне рассказать вам историю Мититея.

      Что вам понадобится:

      -2 фунта. говяжий фарш

      -1 фунт. свиной фарш

      -1 фунт. бараний фарш (по желанию)

      – 1 стакан говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)

      – 3-4 измельченных зубчика чеснока

      – 1 ½ чайной ложки черного перца мелкого помола

      – ¾ ч. л. мелкомолотого тимьяна

      – 1 чайная ложка молотого тмина

      – 1 чайная ложка молотого кориандра

      – 1 чайная ложка паприки

      – 1 чайная ложка пищевой соды

      См. также

      – 1 чайная ложка соли

      Как это делается:

      Смешайте все ингредиенты, кроме пищевой соды и говяжьего бульона.Если у вас есть хороший миксер, например стационарный миксер KitchenAid, вам повезло, а если нет, извините, вам придется перемешивать мясо и специи вместе руками около 30 минут. Отличная тренировка! Кроме того, это дает вам повод съесть больше этого? Медленно добавьте говяжий бульон, и когда вы почти закончите, добавьте пищевую соду, которая сделает их пушистыми и сохранит их естественный цвет и свежесть.

      После того, как вы закончите смешивание, утрамбуйте смесь в миске, чтобы убедиться, что в ней нет пузырьков воздуха, и накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха.Секрет в том, чтобы оставить эту смесь в холодильнике примерно на 12 часов или на ночь, чтобы все специи и ароматы сработались вместе и удивили вас лучшим вкусом.

      Когда вы будете готовы их приготовить, начните руками делать маленькие колбаски толщиной около 2 дюймов и длиной 4 дюйма и приготовьте их на тарелке. Подготовьте гриль на высокой мощности, и когда вы готовите их, внимательно следите за ними, иногда капающий жир может вызвать небольшой огонь. Что касается времени обжаривания, то на ваше усмотрение, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, с 4-х сторон.

      Готовьте пиво и наслаждайтесь с друзьями и семьей!

      Художественных укусов: Мититей


      Я вырос в многоквартирном доме, как и большинство румын в коммунистическую эпоху. Мои воспоминания наполнены вкусными домашними рецептами моей мамы, приготовленными на плите или в духовке. Приготовление на гриле было роскошью, чем вы занимались, когда отправлялись на пикник в выходные или в более длительный отпуск. Мититеи всегда были изюминкой меню в такие особенные дни — они напоминают мне о том, чтобы покинуть город и провести время у озера или в горах.Это, вероятно, одно из блюд, по которым вы бы очень скучали, если бы попробовали его в Румынии (еще одно блюдо — сармале).

      Чем запомнился этот рецепт? Во-первых, это вкус — множество скрытых специй, которые делают вкус мяса великолепным. Во-вторых, это нежность – мы обычно готовим мититеи из жирного фарша, который затем сохраняет их нежность во время приготовления. Поскольку такое жирное мясо не так легко найти за границей (и в любом случае оно не обязательно полезно для вас), рецепт, приведенный ниже, представляет собой изюминку (которая может быть классифицирована как святотатство дома, но она делает свое дело).В-третьих, это великолепный аромат, который придает гриль. Надеюсь, у вас есть возможность приготовить и насладиться этим великолепным румынским рецептом.

      Ингредиенты:
       — Два фунта мясного фарша; в идеале: сочетание говяжьего, свиного и бараньего фарша; общие: сочетание говядины и свинины; самый простой: либо говяжий, либо свиной фарш
       – по одной чайной ложке молотого тмина, семян аниса, душистого перца и кориандра
       – по две чайные ложки молотого перца, тимьяна и соли
       – одна чашка говяжьего бульона
       – полторы чайные ложки пищевой соды
       — Одна столовая ложка лимонного сока
       — Маленькая головка свежего чеснока или половина большой головки
       — Две столовые ложки оливкового масла
       — Два желтых кабачка среднего размера

      Подготовка:
       — Очистите желтую тыкву, удалите кожицу и нарежьте внутреннюю часть.
       – Смешайте пищевую соду с лимонным соком.
       — Тщательно измельчите чеснок.
       – В большой миске смешайте все твердые ингредиенты. Добавьте пищевую соду с лимонным соком, а также оливковое масло, затем перемешайте. Теперь о добавлении супа: это медленный процесс, когда вы добавляете немного больше супа к твердым ингредиентам, перемешиваете, а затем повторяете. Весь процесс займет некоторое время, и важно, чтобы все смешалось однородно: я использую миксер, и у меня уходит около 10-15 минут, чтобы сформировать пасту мититея.Если вы не используете миксер, вы можете заранее смазать ладони оливковым маслом: это предотвратит прилипание мяса к рукам.
       — Сформируйте mititei: для каждого смочите ладони небольшим количеством воды, затем возьмите примерно три или четыре столовые ложки смеси, сожмите в ладони и скатайте в форме цилиндра (вода поможет ему слипнуться и оторваться от ваших рук). Не волнуйтесь, если они еще не держат желаемую форму: их консистенция затвердеет, проведя некоторое время в холодильнике (следующий шаг).Продолжайте этот процесс, пока не используете всю пасту mititei.
       — Охладить в течение ночи — это позволяет вкусам смешаться, делает композицию более плотной и позволяет им сохранять свою форму во время приготовления.
       – Достаньте из холодильника и снова покатайте в руках, чтобы закрепить красивую цилиндрическую форму. Теперь состав намного тверже, и мититеи будут лучше держать нужную форму.
       – Теперь можно жарить мититеи. Убедитесь, что вы готовите их средней степени прожарки, чтобы они оставались сочными и мягкими.

      Представление:
       — Цвет мититеи вряд ли можно сравнить с тем, насколько они вкусны. А вот презентация может значительно выиграть от красочных сопутствующих гарниров. Например, жареный картофель с чесноком и летний салат.
       — Ничто так не дополняет это блюдо, как холодное пиво.

      Колбаски румынские…Мититеи/Мичи (или маленькие)


      Что ж, я наконец нашел «идеальный» рецепт для mititei , используя старый рецепт 1920-х годов, написанный на румынском языке . Если вы знаете румынский, вы можете нажать на ссылку. Хорошо, я не знаю точно, правда ли это, но рецепт оказался победителем! Конечно, в рецепте не указано необходимое количество жидкости и количество соли. Но кого это волнует. Я подумал, что могу придумать свои собственные суммы… и это сработало.

      Я пытался сделать mititei в течение некоторого времени, и всегда был разочарован результатами. Текстуры и вкуса не было. Я даже использовал кухонный комбайн, чтобы «перемолоть» мясо, надеясь получить правильную консистенцию мяса…. безрезультатно. Мититеи должны быть легкими и «губчатыми» на ощупь… определенно не плотными. Я знаю, что некоторые люди используют другие куски мяса, такие как свинина… но для меня mititei должны быть полностью говяжьими. Я также не знал, какие именно специи использовались в рецепте mititei . Я просто не смог придумать выигрышный рецепт. Мне очень понравилось сочетание специй в этом рецепте. Почему-то я думал, что вы будете использовать только чабер, чеснок и соль… хммм, какое откровение!

      Я помню, как ел mititei в Румынии, и я даже близко не мог приблизиться ни к чему подобному.Но в ту минуту, когда я откусил один из них, я знал, что это было довольно близко. Я действительно взволнован об этом рецепте. Вот некоторые хитрости/секреты, благодаря которым этот рецепт стал для меня победителем….


      Теперь по рецепту нужно сварить говяжьи кости до студенистой жидкости. Я знаю, что для этого потребуется некоторое время… на самом деле, несколько часов. Мне нужно было и хотелось сделать этот рецепт достаточно простым для домашнего повара. Я решил использовать готовый говяжий бульон, в который добавил немного желатина без вкуса. Это будет «имитировать» домашний студенистый говяжий бульон по требуемому рецепту.Я также решил использовать кусок говядины, который был бы легко доступен для всех и избавил бы от хлопот с поиском мяса шеи, требуемого рецептом.

      Я также изучил названия специй и обнаружил, что чабер летний ближе всего к румынской траве под названием «чимбру»… с таким же успехом можно использовать и обычный чабер. Чабрец слишком крепкий, он тоже не сработает (это мое личное мнение). В рецепте требовался «chimion turcesc» или турецкий тмин. Предположительно, это просто старый добрый тмин. Я думаю, однако, что это может быть немного по-другому, так как я нашел это немного подавляющим.Тем не менее, общий вкус и текстура были невероятными! Наконец-то делюсь своей версией для лучших мититеи, по моему мнению(и некоторых других:))! Мне довелось приготовить обычный ужин размером mititei , а также меньшую версию закуски. Я действительно надеюсь, что вы можете дать им попробовать и дайте мне знать, что вы думаете. Надеюсь, вам понравится…


      ОБНОВЛЕНИЕ: Проведя небольшое исследование, можно ли неправильно перевести «турецкий тмин»? Может быть, это тмин?… Я действительно не знаю … Я еще не пробовал с тмином.

      Обновление 2:   Использование стандартного миксера для перемешивания (замешивания) мяса работает прекрасно! Сокращает время и энергию… и делает прекрасную «мици» пасту.
      7 /4/14 . Хорошо, после того, как я сделал это снова, мне все еще нравится смешивать мици-пасту вручную… Я чувствую, что в итоге она имеет лучшую текстуру.
      Обновление 3. 04.07.14.   Экспериментирую с рецептом… сделал пасту мичи, используя мясо, которое было в моем распоряжении … в итоге использовал купленный в магазине говяжий фарш (1 фунт органической говядины травяного откорма 85/15) + использовал несколько телячьих голяшек оссобукко (обвалял и перемолол сам). Я уменьшил количество специй/чеснока, но в основном оставил остальные ингредиенты такими же, как указано. Кроме того, чтобы сократить время, я начал измельчать и смешивать рано утром и закончил вторую часть смешивания поздно вечером …. на гриле на следующий день. Для приготовления на гриле я включил мичи на сильном огне, обжарил со всех сторон (убедившись, что вы переворачиваете только после того, как мясо естественным образом отделится от гриля, не применяя силу)… а затем я уменьшил огонь и часто переворачивал мичи до средней готовности. Результат понравился. Прикрепил новые фото.
           
      Примечание:   Если вы считаете, что специи могут показаться вам слишком сильными (или подавляющими)… попробуйте смешать смесь специй и использовать меньше.

      Совет : Если вы думаете заморозить сырые мититеи, не делайте этого. Это будет не то же самое, как-то желатин распадается, и пока вы их варите, жидкость прямо из них вытекает.Поверьте, я старался 🙂 Они еще неплохие, но уже не те.

      Вам понадобится: Получается около 25 mititei

      1 кг (2,25 фунта) говяжьей вырезки

      3 ч. л. летнего чабера (или обычного чабера, если вы не можете найти летний чабер)

      1 чайная ложка душистого перца

      1/2 чайной ложки молотого кориандра

      1/2 ч.л. турецкого тмина (или тмина?)

      1/4 ч.л. звездчатого аниса, молотого

      1 чайная ложка+щепотка кошерной соли

      2 ч.л. свежемолотого перца

      2 чайные ложки пищевой соды (я использовала 2 1/4 чайной ложки)

      1 чайная ложка лимонного сока


      Жидкости:

      1/2 ч.л. желатина без вкуса

      1 стакан говяжьего бульона

      1 головка чеснока, раздавленная

      1/2 стакана теплой воды


      Направления:

      День 1:

      1.Приготовьте говядину и специи, а также лимонный сок и разрыхлитель.

      2. Говядину перемолоть 3 раза. Да, 3 раза… хорошо, если вы настаиваете 2 раза (но я сделал 3 раза)! Это очень важно. Не срезайте ни одного жира! Жир играет очень важную роль, делая mititei нежными и сочными.
      3. Положите мясо в большую миску.

      4. Смешайте специи, включая соль, и отложите.

      5. Смешать желатин и говяжий бульон и отставить в сторону, чтобы растворился.
      6. После растворения нагрейте желатиновый бульон примерно до 140 градусов по Фаренгейту… чтобы активировать желатин. Не доводите до кипения, так как кипячение дезактивирует желатин, и он не будет работать должным образом. Вы просто хотите, чтобы бульон стал горячим.
      7. Дать желатиновой смеси немного остыть… отставить в сторону.

      8. Добавьте лимонный сок в пищевую соду. Пусть шипит.

      9. Добавьте смесь пищевой соды в говяжий фарш.
      10. Перемешайте мясо руками, чтобы добавить пищевую соду. (или сделать это в миксере)
      11.Добавить специи и 1/2 стакана предварительно подогретого говяжье-желатинового бульона (чуть-чуть остывшего) … понемногу перемешивая мясную смесь руками.

      12. Продолжайте перемешивать и добавлять специи/бульон в течение 30-40 минут. Да рука будет болеть! Но этот шаг очень важен. Мясная смесь начнет липнуть к руке. В конечном итоге вы почувствуете, что мясо становится похожим на «хлебное тесто», если вы можете себе это представить (я думал сделать это в миксере, но лично этого не делал… Я использовал миксер, чтобы замесить мясо, и он работает прекрасно! Я использую насадку-лопатку и взбиваю на средней скорости в течение 10-15 минут. Очень рекомендую миксер!).

      13. Хорошо накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
      14. Оставшуюся 1/2 стакана желатинового бульона тоже поставьте в холодильник… в холодильнике он затвердеет.


      День 2:

      1. Выньте мясо и дайте ему нагреться до комнатной температуры.Нагрейте (не кипятите) желатиновый бульон, пока он не станет жидким (он должен стать желеобразным после того, как простоял ночь в холодильнике).
      2. Раздавить целую головку чеснока.
      3. Залейте измельченный чеснок теплой водой и оставьте на полчаса.
      4. Процедите чеснок и сохраните воду с чесноком.

      5. Перемешиваем мясо руками, понемногу добавляя остаток бульона. Делайте это в течение 15 минут. 6. Понемногу добавляйте чесночную воду и снова перемешивайте еще 15 минут.
      7.Хорошо накройте мясо и поставьте в холодильник еще на день или еще на несколько часов. На случай, если вы сделаете это утром, а вечером захотите разжечь гриль.
      8. В противном случае оставьте в холодильнике до следующего дня.


      День 3 (или День 2 вечером):

      1. Вынуть мясо и довести до комнатной температуры.
      2. Сформируйте mititei в примерно длиной 3 дюйма и толщиной 1 1/2 дюйма.
      3. Смажьте маслом со всех сторон.

      4. Разогрейте гриль на максимальной мощности.
      5. Смажьте решетку маслом, чтобы mititei не прилипали.
      6. Поместите mititei на горячий смазанный маслом гриль…. все еще на сильном огне.

      7. Переверните mititei примерно 3-4 раза, всего около 6-7 минут (согласно моему грилю в зимнее время). Вы можете смазать мититеи чесночной водой (похожей на ту, что добавляется в мясную смесь) … во время жарки (я пропустил это).Только будьте осторожны, не подожгите их и не пережарьте. Если нужно, попробуйте один на готовность.

      8. Подавайте с картофелем фри и небольшим количеством дижонской горчицы. Вы также можете подать их со свежим французским хлебом и дижонской горчицей. Нам очень понравился mititei ! Надеюсь, вам тоже понравится.

      Как приготовить колбасу Чевапи или Мититей? (наверное опечатка)?


      Вопрос: Как приготовить колбасу Чевапи или Мититей? (наверное опечатка)?
      Ответы:

      Лучший ответ — выбран избирателями

      Cevapcici — Хорватские колбаски из баранины Для самых сочных колбасок используйте говяжий фарш с небольшим количеством жира.Мне нравится использовать шлифованный патрон, хотя вы можете сделать его немного тоньше (от 85 до 90%). По полному рецепту получается много сосисок (40+), поэтому я делю смесь, готовлю половину на ужин, а остаток замораживаю. Я подаю чевапчичи с домашним лавашом и огуречно-йогуртовым соусом.

      1 фунт фарша
      1 фунт фарша из баранины
      1,5 ч.Поставьте миску в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов. (Или разделите смесь, охладив половину, чтобы использовать сейчас, и заморозив другую половину на потом.) Охлаждение смеси помогает уплотнить ее, облегчая раскатывание.

      Разогрейте большую сковороду на среднем или слабом огне. (Если вы готовите на открытом гриле, подготовьте средний огонь. Перфорированная сковорода поможет предотвратить падение сосисок через решетку). против прилавка), чтобы сформировать маленькие колбаски, каждая примерно 1/2 дюйма в диаметре и 2.длиной от 5 до 3 дюймов.

      Готовьте сосиски на средне-слабом огне партиями по 10–12 штук за раз, переворачивая по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока сосиски не будут полностью приготовлены. Время приготовления составляет от 10 до 15 минут или до тех пор, пока сосиски не зарегистрируют не менее 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.

      Переложите вареные колбаски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте готовить дополнительные партии, пока все сосиски не будут готовы. (Вам нужно будет приготовить 2 партии по половине рецепта, 4 партии по полному рецепту.)

      Гарнир из нарезанной свежей петрушки придает цвет и свежесть. Подавайте чевапчичи с лавашом и огуречно-йогуртовым соусом. Неплохим дополнением будет сырой лук.

      Полный рецепт рассчитан на 10 порций (около 4 сосисок на svg)
      Половина рецепта рассчитан на 5 порций (около 4 сосисок на svg)

      Пищевая ценность примерно 4 чевапчичи, которые подаются с 1/2 кружка лаваша и 2 столовыми ложками огуречно-йогуртового соуса : 331 калория, 23 г белка, 18 г жира, 72 мг холестерина, 700 мг натрия, 1 г клетчатки
      **************************** ************…
      Соус из огурца и йогурта

      Может быть, это и не аутентично, но прекрасно сочетается с чевапчичи, а также добавляет овощи к обеденному столу.Я обычно использую кошерную соль для этого соуса. Можно использовать обычную поваренную соль, просто используйте примерно вдвое меньше, так как поваренная соль более соленая по сравнению с таким же объемом кошерной соли.

      1 огурец
      1 чашка обезжиренного йогурта без добавок
      1 мелко нарезанный зубчик чеснока
      1 столовая ложка оливкового масла
      1 чайная ложка красного винного уксуса, больше по вкусу
      1/4 чайной ложки кошерной соли (или 1/8 чайной ложки обычной соли) , больше по вкусу

      Огурец очистить. Разрежьте его пополам вдоль и используйте ложку, чтобы выскоблить семена.Нарежьте огурец на мелкие кусочки и переложите в небольшую миску.

      Добавьте йогурт, чеснок, оливковое масло, уксус и соль. Размешайте как следует. Попробуйте и добавьте больше соли и/или уксуса по желанию.
      http://morepleasebymargie.blogspot.com/2…
      YYF********************************
      Рецепт румынских сосисок — Мититей История гласит, что популярная румынская гостиница середины 19-го века, известная своими сосисками, перестала быть любимицей посетителей. Чтобы сэкономить время, шеф-повар сформировал из нефаршированной мясной смеси цилиндры в форме колбасы и поджарил их на углях.Покупатели были в восторге от «маленьких без кожи», и поэтому эти колбаски без оболочки стали называться mititei или «маленькими».

      Мититеи также можно приготовить из баранины, свинины или их комбинации, сформировать котлеты или фрикадельки и приготовить на гриле, на гриле, обжарить на сковороде или запечь в духовке. Домашние грили тоже отлично работают.

      На 6 порций румынских сосисок Мититей
      Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут нарезанные зубчики чеснока
      * 1/2 ч. ложки тимьяна
      * 1/2 ч. :

      1.Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте, часто смачивая руки, чтобы мясо оставалось влажным. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

      2. Слегка влажными руками разделите смесь на 18 равных частей и сформируйте овальные колбаски длиной около 3 дюймов и толщиной 1 1/2 дюйма.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.