Медовик пчелка: ингредиенты, рецепт с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки


Содержание

ингредиенты, рецепт с описанием, фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Торт медовик «Пчелка» — любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.

В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика «Пчелка». Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!

Описание десерта

Десерт с летним названием — это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво. На его готовку вам понадобится приблизительно два часа. Сама основа состоит из песочного теста.

Вам будет интересно:Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Ингредиенты для коржей

Для создания основы торта медовик «Пчелка» вам потребуется купить такие продукты:

  • Просеянная мука 750 грамм.
  • Пять столовых ложек светлого меда.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Сливочное масло 100 грамм.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Сахар 250 грамм.
  • Ингредиенты для крема

    Вам будет интересно:Гимн человеческой находчивости: пирог «Бедный студент»

    Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Густая сметана жирностью от 25% 250 грамм.
  • Вареная сгущенка.
  • Столовая ложка светлого меда.
  • Пакетик желатина (7 грамм).
  • Банан (по желанию).
  • Сливки 180 грамм.
  • Готовим песочные коржи

    Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:

  • В первую очередь необходимо добавить в мед пищевую соду, затем подогреть данную смесь на небольшом огне. Мед должен приобрести темный оттенок.
  • Потом следует растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в него сахар и куриные яйца. Яично-сливочную смесь требуется хорошо взбить при помощи венчика или миксера.
  • После стоит добавить к данной смеси подогретый мед. Всю консистенцию хорошо перемешиваем.
  • Далее нужно постепенно всыпать просеянную муку к медовой массе. У вас должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану.
  • Затем следует выстлать пергаментную бумагу на дно формы и смазать ее сливочным маслом.
  • Потом распределить равномерно все тесто по дну формы. Выпекать продукт нужно приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый корж следует разрезать на несколько маленьких кусочков.
  • Как приготовить крем для торта «Медовик»?

    Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

  • Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
  • Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
  • Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
  • Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.
  • Формируем торт

    После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

  • Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
  • Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
  • Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
  • Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
  • После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
  • Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.
  • Украшения для торта

    Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

  • Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
  • Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
  • После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
  • Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
  • Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.
  • Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить песочное тесто правильно?

    Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

  • Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла.
    Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
  • Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
  • Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.
  • Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

    Источник

    Рецепт простого медовика »

    Сегодня «Так Просто!» предлагает тебе приготовить торт-медовик «Пчелка» — нежный десерт с восхитительным ароматом мёда и незабываемым вкусом детства!

    8 его тонких, нежных, тающих во рту медовых коржей, пропитанных воздушным заварным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого. Заваривай вкусный чай, зови друзей и наслаждайся самым вкусным медовиком!

    Торт пчелка

    Ингредиенты для коржей

    • 2 яйца
    • 2 ст. л. мёда
    • 250 г сахара
    • 500–550 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соды

    Ингредиенты для крема

    • 500 мл. молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 150–200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление

    1. Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед.
    2. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.
    3. Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пенится и увеличится в объеме в 2 раза. Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.
    4. Начни домешивать ложкой (тесто горячее) предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

    5. Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.
    6. Тем временем приготовь заварной крем.
    7. В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.
    8. Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.
    9. В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения. Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.
    10. Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи. Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.
    11. Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.
    12. Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в бленере для посыпки боков и верха торта.
    13. Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.
    14. Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.
    15. Торт получается мягким, нежным и режется как масло. Приятного чаепития!

    Такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все мы с детства помним их неповторимый вкус и аромат.

    Для тех, кто хочет вспомнить беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой,

    «Так Просто!» предлагает подробные рецепты этих замечательных десертов.

    Мёд можно смело назвать одним из самых полезных продуктов, существующих в природе. Сегодня мы расскажем тебе, как мёд влияет на организм человека.

    Источник

    Post Views: 332

    Как сделать пчелок на торт

    Милые пчелки из шоколада послужат великолепным украшением для любого торта, в состав которого входит мёд. Сегодня я поделюсь своим способом, как сделать пчелок для медового торта. 

    Для приготовления потребуется белый и темный шоколад без добавок. Еще лучше, если вы найдёте кондитерскую шоколадную глазурь. Конечно, она не так вкусна, как шоколад, но работать с ней удобней и она более устойчива в готовом изделии.

    Так как я не профессиональный шоколатье 🙂 и у меня нет специальных приспособлений, то мне легче использовать именно глазурь, её не надо темперировать, и вообще она доставляет минимум хлопот. Глазурь бывает в плитках или в виде плоских капель (дропсов), мне нравятся капельки — это уже готовые крылышки для пчёлок :).

    А теперь перейдём от слов к делу и разберём, как сделать пчелок для медового торта пошагово.

    Что потребуется для изготовления пчёлок из шоколада на торт
    Шоколадная глазурь белая 30 грамм
    Шоколадная глазурь тёмная 20 грамм
    Краситель пищевой жёлтый по потребности

    Как сделать пчелок на торт

    Отвешиваем нужное количество шоколадной глазури.

    Мисочку с белой глазурью ставим в миску с кипятком. Расплавляем, помешивая. Будьте внимательны, посуда в которой плавится глазурь должна быть чистой и, главное, сухой! Даже капелька воды, попавшая в глазурь испортит её. В расплавленную глазурь добавляем краситель, пока не получится нужный цвет. Если краситель порошковый, то добавляем по чуть-чуть порошка прямо в глазурь.

    Даём глазури остыть, периодически перемешивая, пока она не достигнет консистенции пластилина. Тогда быстро лепим овальных пчелок, выкладывая их на файл или фольгу. У меня получилось 11 штук. Если поверхность получилась не слишком гладкой, потом можно подправить это тёплым сухим ножом или же просто разгладить пальцами. Ставим в холодильник на минут на 10, чтобы пчелки хорошо застыли и охладились.

    Затем также, как белый, растапливаем тёмный шоколад. Растопленный шоколад наливаем в готовый кондитерский корнетик либо делаем его сами из пергаментной бумаги. Рисуем на пчелках полосочки. Когда глазурь чуть остынет, делаем пчелкам глазки. Снова отправляем на холод.

    Теперь осталось только приделать крылышки. Делаем их прямо из капель глазури, пальцами немного заострив их с одной стороны. Можно использовать миндальные лепестки. Если крылышки из глазури, то кладём их заостренной стороной на пару секунд на теплый нож. Как только глазурь начнёт плавиться, приклеиваем крылышко на пчёлку. Крылышки из миндальных лепестков приклеиваем на капельку глазури.

    Готовых пчелок ещё раз отправляем в холодильник, после чего можно украшать ими торт. Пчелка на торт своими руками — отличная идея для декорирования медовика или капкейков для детского праздника в стиле «Винни Пух». 

    Я украсила пчёлками тортик. Этот медовый торт с пчелками, а попросту Медовик 🙂 вы найдёте на этой страничке. Успехов в творчестве и вкусных и красивых десертов!

    Домашний торт «Пчелка» медовый, рецепт с фото — Вкусо.ру

    28 января 2015

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: сложно

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для теста:
    для крема:

    Приготовление:

    • Нагреть, постоянно мешая в сотейнике смесь меда с содой до потемнения. Смешать с растопленным и охлажденным маслом сахар и яйца, тщательно взбить, всыпать муку (стакан), перемешать миксером, добавить остаток муки и окончательно перемешать до получения однородного теста как на оладьи.
    • Перелить тесто в форму, дно предварительно выстелить пергаментом, готовить при 180 градусах примерно полчаса. Выпеченный корж разрезать вдоль на несколько штук. Взбить в однородную массу вареную сгущенку, сметану, мед и сливки, полученный крем поделить на две части. Когда коржи остынут промазать их кремом, сложить стопкой и поставить в холодильник.
    • Для верха торта приготовить крем с желатином. Замочить желатин в холодных сливках, дать разбухнуть, прогреть, помешивая до полного растворения, дать чуть остыть, смешать с оставленной частью крема. Сразу залить верх торта, заем разровнять слой лопаточкой. С помощью пленки с пузырьками «нарисовать» соты, аккуратно вдавив ее в крем. Бока торта обсыпать крошкой от обрезанных краев коржей, убрать его на треть часа для застывания сот в холодильник.
    • Для лепки пчелок приготовить на водяной бане массу из растопленного в отдельных емкостях горького и белого шоколада, заполнить им фунтик, нарисовать темным шоколадом на пергаментной бумаге тельце пчелок, дать хорошо застыть, нарисовать белым шоколадом глазки и полоски на туловище, сделать из миндальных лепестков крылышки. Оформленный домашний торт «Пчелка» медовый должен постоять в холодильнике.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    медовик пчелка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    1.«ЙОГУРТОВЫЙ»
    бисквит пропитан сиропом, сливочно-йогуртовый крем с кусочками персика или свежей клубники

    2. «РОСИНКА»
    бисквит + пропитка + сливки + конфитюры(джем)
    3. «ПЧЕЛКА»
    медовый воздушный бисквит, пропитан сладким сиропом +сливочный крем с вареным сгущенным молоком, по желанию арахис , или грецкий орех.
    4. «СГУЩЕНКА»
    бисквит зебра с грецким орехом, пропитанный сиропом, сливочный крем с вареной сгущенкой.
    5. «ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ»
    белый бисквит, пропитка, сливочный крем на основе варёного сгущённого молока , свежие бананы
    6.«СМЕТАННЫЙ»
    Бисквит «Зебра»( можно добавить цукаты, мак ,орехи,), пропитка, сметанный крем на основе сливок, ананасы, бананы
    7. «ШОКОЛАД»
    шоколадный бисквит , пропитан кофейным сиропом ,крем с вареным сгущённым молоком.
    8.«ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»
    шоколадный бисквит +сливочный сироп + шоколадная крошка + вишня + взбитые сливки
    9.«ЙОГУРТОВЫЙ»
    бисквит пропитан сиропом, сливочно-йогуртовый крем с кусочками персика или свежей клубники

    10.»ЧЕРНАЯ НОЧЬ»
    шоколадный бисквит+ пропитка+ шоколадный крем + на выбор фрукты (вишня/банан/персик)
    11.»МЕДОВИК»
    Нежные медовые коржи, сливочно-заварной крем
    12.»МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
    Тонкие молочные коржи, сливочный/ творожный крем, малина/клубника

    13.»ЧЕРНОСЛИ В ШОКОЛАДЕ»
    Ореховый бисквит, шоколадный крем, прослойка чернослив.
    14. «А-ля НАПОЛЕОН»
    Нежные слоеные коржи, крем сливочно-заварной (орехи, курага, чернослив)
    15. «РАФАЭЛО»
    Нежные ванильные коржи с кокосовой стружкой, крем сливочно-заварной и косовой стружкой, дробленый миндаль
    16. «БАНАНОВЫЕ ОБЛАКА»
    Шоколадный бисквит, карамельный соус, бананы, сливочный крем
    17. «СНИКЕРС»
    Шоколадный бисквит, сливочный крем, карамельный соус, обжаренный арахис

    18. «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

    Ванильный бисквит, сливочное суфле

    Медовый торт пчёлка – пошаговый рецепт с фотографиями

    Рецепт со слов автора :

    Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены.

    В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду.

    Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень.

    Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем.

    Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать.

    Взбить сметану со сгущеным молоком.

    Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара.

    В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки.Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.

    Очень вкусный ,нежный с ароматно медовым кремом, торт по рецепту Виты belochka украшал наш праздничный стол на Рош а Шана. Не скажу что торт прост в исполнение,да с ним прийдётся повозиться но результат того стоит!

    Медоносные пчелы — факты, информация и изображения

    РЕКЛАМА

    Медоносные пчелы — социальные насекомые. В их колонии входят королева, трутни и рабочие. Медоносные пчелы производят мед более 100 миллионов лет.

    Мед пчелы производят мед в качестве источника пищи, который они хранят в ульях и потребляют в течение долгих зимних месяцев, когда нет цветущих цветов и нет нектара вокруг. Они производят столько меда, что больше, чем они могут съесть, и это позволяет выращивать ульи и делать мед доступным для людей.

    Медоносные пчелы ужалиют, если их спровоцировать, но большинство из них не хотят. Медоносная пчела может ужалить только один раз, а затем умирает. Однако пчелиная матка способна ужалить несколько раз, но она не использует эту способность вообще.

    Все медоносные пчелы живут в колониях, где рабочие будут кусать злоумышленников в качестве защиты, а встревоженные пчелы выделяют феромон, который стимулирует реакцию на нападение у других пчел. Различные виды медоносных пчел отличаются от всех других видов пчел наличием небольших зазубрин на жалах, но эти зазубрины встречаются только у рабочих.Укус и связанный с ним ядовитый мешок также видоизменены таким образом, чтобы его можно было высвободить из тела после того, как он застрял, а укус жала имеет собственную мускулатуру и ганглиоз (тканевую массу), которые позволяют ему продолжать доставлять яд после отделения.

    Пчелиная матка

    Пчелиная матка — самая крупная пчела в колонии и единственная пчела, способная откладывать яйца. Личинка возрастом около 2 дней будет выбрана рабочими для выращивания в качестве матки. Спустя 11 дней она выйдет из камеры, чтобы спариться с примерно 18 трутневыми пчелами.

    Во время этого спаривания она получает несколько миллионов сперматозоидов, которых хватает на всю ее жизнь — почти два года. Через десять дней после спаривания пчелиная матка начнет откладывать яйца. Она способна откладывать до 3000 яиц за сутки.

    Дрон Медоносная пчела

    Дроны в колониях — все самцы. У них нет жал, и они не собирают пыльцу или пищу. Их основная цель — спариваться с королевой. Это может показаться легкой работой, однако, если в колонии не хватает еды, они будут первыми! Не повезло действительно.

    Рабочие медоносные пчелы

    Рабочие — это самки, не развитые для спаривания. Это самые маленькие пчелы, но в одной колонии может быть от 50 000 до 60 000 таких рабочих.

    Продолжительность жизни рабочей пчелы может варьироваться в зависимости от времени года.

    Медоносные пчелы, выращиваемые в сентябре — октябре, обычно переживают зиму. Выращенные ранее в году живут от 28 до 35 дней. У рабочих много работы. они кормят королеву и личинок, охраняют вход в улей и помогают поддерживать улей прохладу, распахивая крыльями.

    Яйца кладут поодиночке в ячейку в восковых сотах, изготовленных и сформированных рабочими. Первоначально личинки питаются маточным молочком, производимым рабочими пчелами, а затем переходят на мед и пыльцу. Исключение составляет личинка, питающаяся исключительно маточным молочком, которая превращается в пчелиную матку. Личинка претерпевает несколько линьек, прежде чем закрутить кокон внутри клетки и окукливаться.

    Молодые рабочие пчелы очищают улей и кормят личинок. После этого начинают строить соты. По мере взросления они переходят к другим задачам внутри колонии, таким как получение нектара и пыльцы от собирателей.Еще позже рабочий покидает улей и обычно проводит остаток своей жизни как собиратель.

    Рабочие пчелы также собирают нектар для производства меда. Кроме того, медоносные пчелы производят восковые соты.

    Гребень состоит из шестиугольных ячеек, стенки которых составляют лишь долю дюйма толщиной, но выдерживают в 25 раз больше собственного веса.

    Медоносные пчелы машут своими крошечными крыльями примерно 11400 раз в минуту, что издает характерный жужжащий звук.

    Медоносная пчела Коммуникация

    Медоносные пчелы, как известно, общаются с помощью множества различных химических веществ и запахов, которые характерны для большинства насекомых, но также используют определенные модели поведения, которые передают информацию о качестве и типе ресурсов в окружающей среде и о том, где эти ресурсы находятся расположен.

    Две медовые пчелы танцуют на верхней поверхности соты, которая является горизонтальной (а не вертикальной, как у других видов), и рабочие ориентируют танец в фактическом направлении компаса ресурса, о котором они говорят.

    Мед

    Мед — сладкая и вязкая жидкость, производимая медоносными пчелами (и некоторыми другими видами пчел) и получаемая из нектара цветов. Мед значительно слаще столового сахара и обладает привлекательными химическими свойствами для выпечки. Мед обладает характерным вкусом, из-за чего некоторые люди предпочитают его сахару и другим подсластителям.

    Основным эффектом сбора пчелами нектара для производства меда является опыление, которое очень важно для цветковых растений.

    Пчеловод поощряет перепроизводство меда в улье, чтобы излишки можно было забрать, не подвергая пчел опасности. Когда источников пищи для пчел не хватает, пчеловоду, возможно, придется дать пчелам дополнительное питание.

    Пчелы используют мед в качестве источника пищи. В холодную погоду или при нехватке пищи пчелы используют накопленный мед в качестве источника энергии.

    В улье пчелы используют свои «медовые желудки», чтобы проглотить и отрыгнуть нектар несколько раз, пока он не будет частично переварен. Затем он хранится в сотах. Нектар богат как водой, так и натуральными дрожжами, которые, если их не остановить, могут вызвать брожение сахаров в нектаре (преобразование углеводов в спирты или кислоты). После последней срыгивания соты остаются незапечатанными. Пчелы внутри улья обмахивают крыльями, создавая сильную тягу через соты, что усиливает испарение большей части воды из нектара.Уменьшение содержания воды, что увеличивает концентрацию сахара, предотвращает брожение. Спелый мед, извлеченный пчеловодом из улья, долго хранится и не ферментируется.

    Еще больше интересных животных, чтобы узнать о них

    Обзор типов, мест обитания и характеристик пчел

    • Звоните:
    • Локации Введите ваш почтовый индекс

      Введите ваш почтовый индекс Идти

    • Служба поддержки клиентов
    • Моя учетная запись
    Для вашего дома Для вашего бизнеса
    • Борьба с вредителями
    • Контроль термитов
    • Постельные клопы
    • Все услуги
      ПЕСТ-УСЛУГИ
      • Борьба с вредителями
        • Постельные клопы
        • Мотыльки
        • Сверчки
        • Блохи
        • Шершни
        • Скорпионы
        • Серебрянка
        • Плотник Муравьи
        • Тараканы
        • Мыши
        • Пауки
        • Сороконожки
        • уховертки
        • клещей
      • Контроль термитов
        • Лечение
        • Приманка и мониторинг
      • Лечение муравья-плотника
      • Постельный клоп
      • Лечение блох
      • Борьба с комарами
      • Лечение жалящих вредителей
      • Лечение клещей
      ДОМАШНИЕ УСЛУГИ
      • Утепление чердака
      • Уход за газоном
      • Контроль влажности
    • Библиотека вредителей
      ПОПУЛЯРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ
      • Муравьи
      • Постельные клопы
      • Тараканы
      • Летит
      • Комаров
      • Грызунов
      • Жалящие вредители
      • Термиты
      • Другие вредители
      • Bug Bite Фотогалерея
      • Начни с науки
      • Посетите библиотеку вредителей
      • СПРОСИТЕ ОРКИН
        Учить больше
    • Почему Оркин?

    Поиск текста Поиск

    Поиск Получите свою оценку 844-503-8251
    • Локации
    • Поиск
    Введите ваш почтовый индекс

    Введите ваш почтовый индекс Идти

    Что вы ищете?

    Текст поиска Идти

    • Для вашего дома Для вашего бизнеса
    • Борьба с вредителями
    • Контроль термитов
    • Постельные клопы

    Как пчелы производят мед — Австралийский совет по пчеловодству

    Было сказано, что, кроме человека, нигде в мире нет ничего, что могло бы сравниться с невероятной эффективностью пчеловодства.Внутри улья каждая пчела выполняет особую работу, и весь процесс проходит гладко.

    Пчёлам нужны два разных вида пищи. Один из них — мед, приготовленный из нектара, сладкого сока, который собирается в сердцевине цветов. Другой образуется из пыльников цветов, которые содержат множество мелких зерен, называемых пыльцой. Как цветы имеют разную окраску, так и их пыльца.

    Пойдем с пчелой от ее цветка к улью и посмотрим, что произойдет. Большинство пчел собирают только пыльцу или нектар.Когда она высасывает нектар из цветка, он накапливается в ее специальном медовом желудке и готов к передаче пчелам в улье, производящим мед. Если она голодна, она открывает клапан в нектарном «мешочке», и часть полезной нагрузки проходит в ее собственный желудок, где она превращается в энергию для собственных нужд.

    Пчела — чудесный летательный аппарат. Она может нести нектар или пыльцу, близкую к ее собственному весу. Учтите, что даже самая продвинутая конструкция самолета может взлетать только с грузом, составляющим четверть собственного веса, и вы оцените чудо, что пчела может оставаться в воздухе с такой нагрузкой.

    Когда ее «мешочки» нектара наполняются, пчела возвращается в улей. Нектар доставляется одной из домашних пчел, а затем передается от пчелы к пчеле из рта в рот до тех пор, пока его влажность не снизится примерно с 70% до 20%. Это превращает нектар в мед. Иногда нектар сразу же хранится в ячейках в сотах, прежде чем начнется работа изо рта в рот, потому что некоторое испарение вызвано температурой 32,5 ° C внутри улья.

    Наконец, мед помещают в ячейки для хранения и покрывают пчелиным воском, чтобы подготовить к прибытию новорожденных пчел.Пыльца смешивается с нектаром, чтобы получился «пчелиный хлеб», и скармливается личинкам. Детенышу пчел нужна пища, богатая белком, чтобы пчелиное сообщество процветало.

    Прежде чем снова вернуться к цветку за пыльцой, пчела расчесывает, чистит и ухаживает за собой? не потому, что она тщеславна, а для того, чтобы она могла работать более эффективно. На протяжении всего своего жизненного цикла пчела будет неустанно собирать пыльцу, приносить ее обратно в улей, очищаться, а затем отправляться за пыльцой.

    Пчелы-собиратели выходят из улья на цветущие пятна в возрасте трех недель.Поскольку они доживают до шести или семи недель, у них много работы и мало времени для этого.
    В то же время будет работать много других пчел, и воздух будет шумным из-за их жужжания. 300 пчел требуется около трех недель, чтобы собрать 450 г меда. В среднем в улье содержится 40 000 пчел.

    Следующая страница: «Вид пчел»

    Медоносная пчела или медоносная пчела? Что правильно?

    Это пчела или пчела? Как правило, я считаю, что есть несколько способов сделать большинство вещей, и все они зависят от фактов и обстоятельств конкретного дела.Однако есть одна проблема, по которой я не буду останавливаться на достигнутом, — это написание слова «медоносная пчела».

    У меня есть две любимые цитаты на эту тему. Самый старый происходит из Анатомия медоносной пчелы Роберта Э. Снодграсса (1956):

    Независимо от словарей, в энтомологии есть правило для общих имен насекомых, которому можно следовать. В нем говорится: «Если насекомое — это то, что подразумевает название, напишите два слова отдельно; в противном случае запустите их вместе. Таким образом, у нас есть такие названия, как домашняя муха, муха и муха-грабитель, в отличие от стрекозы, ручейника и бабочки, потому что последние не являются мухами, точно так же, как афислей не лев, а чешуйница не рыба.Медоносная пчела — насекомое, и прежде всего пчела; «Медоносная пчела» эквивалентна «Джонсмит».

    Вышеупомянутая цитата часто встречается. Например, он появляется как «Лингвистическая заметка» на лицевой стороне Letters from the Hive Стивена Бухмана (2005).

    Вторая цитата намного более свежая и ее немного легче читать. Оно появляется как «Примечания автора» в книге Fruitless Fall Роуэна Якобсена (2008):

    Остерегайтесь мировых редакторов.Написание названий насекомых в этой книге следует правилам Энтомологического общества Америки, а не Merriam-Webster . Когда вид является истинным примером определенного таксона, этот таксон записывается отдельно. Медоносные пчелы и шмели — настоящие пчелы, а мошки — настоящие мухи. Однако желтый жилет — это не настоящий пиджак. Энтомологи, которым приходится читать названия ошибок гораздо чаще, чем все мы, были бы признательны, если бы мы все следовали этим правилам.

    Итак, вот оно.Для меня это закрытая тема.

    Rusty
    Honey Bee Suite

    Связанные

    Новости пчеловодства и пчеловодства

    Медоносная пчелиная наука

    Форум заводчиков по вопросам чувствительной гигиены варроа (VSH)

    Разведчики ведут себя как полосы в стае медоносных пчел
    Раскрыт секрет пчелиных сот
    Паразиты меняют мозг пчел, но не их поведение

    Обнаружен ген, который помогает медоносным пчелам находить цветы (и возвращаться домой)

    Акарицид, фунгицид и лекарственные взаимодействия у медоносных пчел

    Сравнительная токсичность акарицидов для медоносных пчел и маток.

    Генетика, лежащая в основе жизни медоносной пчелы

    Пчелы, опытные разносчики, превзошли компьютеры в составлении маршрутных карт

    Ученые нашли гены, которые помогают пчелам защищаться от клещей

    Медоносные пчелы несут гены устойчивости к антибиотикам

    Укусы пчел, которые оглушают его

    Недосыпающие пчелы испытывают трудности с переобучением

    Ученые используют мозг пчелы для управления летающими роботами

    Медоносные пчелы сопротивляются Варроа

    Пчелы, получившие смесь красного вина, едят меньше, живут дольше

    Летающая математика: пчелы решают задачу коммивояжера

    Пчелы могут «повернуть время вспять», Обратное старение мозга

    Берлин кишит механическими пчелами-роботами

    По данным исследования

    , цветы обеспечивают пчелам хватку, за которую они могут держаться во время опыления.

    Пестицид превращает пчел в придирчивых едоков

    Как гравитация мешает танцу медоносных пчел

    Дневная анестезия дает пчелам смену часовых поясов

    Виляющий танец пчел нарушается гравитацией

    Влияние меда на эволюцию человека волнует антрополога UNLV

    Пчелы «занимаются самолечением» при заражении некоторыми патогенами

    Медоносные пчелы извлекают выгоду из распущенности королевы

    Чтобы убить хищников, японские пчелы окружают их «горячим защитным пчелиным шаром»

    Медоносные пчелы, нуждающиеся в большем генетическом разнообразии

    У пчел может быть личность

    Азиатские медоносные пчелы защищают колонию, объединяясь и тряся животом

    Запись гула пчелиного улья для контроля здоровья насекомых

    Смертность пчел, связанная с воздействием инсектицидов семян

    Социальное или одиночное: это в генах пчел

    Медоносные пчелы на домашней охоте работают как сложный мозг

    Самый редкий из всех шмелей, вновь обнаруженных в горах Нью-Мексико

    Загадочный протеин медоносной пчелы — это грузовой поезд для здоровья и продолжительности жизни

    Microbe Research использует возможности инструментов для картирования ДНК для изучения метаболизма и болезней

    Б.C. исследователи пытаются создать лучшую пчелу, чтобы спасти вид

    Ученый Корте Мадера ищет помощи в спасении пчел страны

    Роль пчел в борьбе с супербактериями

    Пчелы-хакеры помогают ульям нетрадиционными инструментами

    Ведущий энтомолог и пчеловод удостоен престижной экологической премии Тайлера 2011 года

    Датчик пчел улавливает прощальные флюиды пчелиной матки

    Феромон увеличивает добычу медоносных пчел, делает ульи более здоровыми

    Пчелы следуют за поляризованным светом через лабиринт

    Совместное использование цветов может быть небезопасным для пчел

    Бессонные пчелы тоже не общаются

    Роботы, имитирующие медоносных пчел, для высшего пилотажа

    Пчелы раскрывают секреты природы и воспитания: значительные молекулярные различия в мозге рабочих и королевы

    Крошечные мозги пчелы побеждают компьютеры в решении сложных математических задач

    Даже пчелы теряют память

    Исследования показывают, что медоносные пчелы меняют свои циркадные ритмы

    Марла Спивак получает премию MacArthur Fellowship Award

    Пчелы творят чудеса, когда они нужны младенцам

    Ученый недели: Деннис ван Энгельсдорп

    Экспрессия генов мозга изменяется, когда пчелы уходят

    Пчелы «умнее с утра»

    Повышение интереса к полету роботов: исследование пчел может улучшить маневренность микровоздушного аппарата при порывах ветра

    Мед как антибиотик: ученые выявили секретный ингредиент, убивающий бактерии

    Исследование связывает упадок пчел с мобильными телефонами

    Раскрытие интеллекта насекомых

    В аэропортах Германии пчелы помогают контролировать качество воздуха

    Медоносные пчелы тысячелетиями выживают в оазисе пустыни Сахара

    Опылители в центре внимания международной конференции

    Найденные в Израиле древние пчелы родом из Турции

    Медоносные пчелы: 3D-изображения показывают жизнь внутри живого улья

    Пчелы демонстрируют идеальную посадку

    Покачивание и покачивание: исследование проливает свет на удивительный пчелиный мозг

    Исследования МГУ могут привести к новым способам борьбы с паразитами медоносных пчел

    Большой мозг не означает более высокий интеллект

    Лучшая цена медоносной пчелы 3 — Выгодные предложения на медоносную пчелу 3 от продавцов по всему миру

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для медоносной пчелы 3.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая медоносная пчела 3 вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили медоносную пчелу 3 на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в медоносной пчеле 3 и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести honey bee 3 по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *