Мастика из меда и шоколада: Рецепт: Шоколадная мастика | шоколад и мёд


Содержание

Шоколадная мастика для торта — Интересное о шоколаде — Все о шоколаде

  Мастика — это своего рода съедобный «пластилин», созданный для украшения тортов, десертов, для лепки небольших фигурок.У нас речь пойдет о приготовлении шоколадной мастики.
Шоколадная мастика имеет густую и пластичную консистенцию, поэтому из нее, как и из обычной мастики, можно делать все возможные украшения и фигурки. Украшения эти, как Вы понимаете не только съедобны,  но и вкусны.
Сделать шоколадную мастику дома не составит большого труда. Рецепты шоколадной мастики отличаются друг от друга, не изменным в них остается только наличие шоколада.
Есть несколько секретов приготовления мастики из шоколада. Вот они:
1. При лепки шоколадная мастика пачкает руки. Если налипшая масса мешает работать, ее можно удалить сухой салфеткой.
2. Посуда, в которой лежит мастика с шоколадом, должна быть абсолютно сухой. Сухими должны быть и Ваши руки.
3. Чтобы не оставлять отпечатков пальцев на фигурках из шоколада, лучше одеть тонкими медицинскими перчатками.


4. Чтобы надежно прикрепить детали, сделанные из шоколадной мастики, воспользуйтесь растопленным шоколадом или слегка нагрейте часть фигурки там, где она будет крепиться к другой.
5. Для заготовки деталей плоской формы, (лепестков цветов) раскатать мастику в тонкий пласт можно между слоями пищевой пленки или  слегка посыпать поверхность, на которой раскатывается тесто и скалку картофельным крахмалом или сахарной пудрой.
6. Для получения цветной шоколадной мастики, ее готовят из белого шоколада и добавляют для цвета пищевые гелевые красители..
7. Топить шоколад, для приготовления мастики, можно в микроволновке. Но лучше это сделать на водяной бани. Для этого в кастрюльку с горячей водой надо поставить меньшию по размеру емкость с поломанным на небольшие кусочки шоколадом и продолжать нагревать до получения нужного результата. Мастера-кондитеры рекомендуют размещать емкость с шоколадом так, чтобы дно ее не касалось воды, нагреваясь только воздействием пара.
8. На обтяжку одного торта диаметром 18см требуется 425 грамм готовой мастики.
Храниться готовая мастика может довольно долго, столько сколько храниться шоколад, из которого она приготовлена. Достаточно просто посмотреть на упаковку, чтобы узнать точную цифру.
Заблаговременно можно приготовить не только шоколадную мастику, но и фигурки из нее.
Мастику можно делать из горького, молочного или белого шоколада, можно комбинировать шоколадные цвета между собой или смешивать. К белому же шоколаду можно добавить пищевые красители разного цвета.

 

Как сделать шоколадную мастику
Рецепт первый

нам потребуется

100 грамм шоколада
2 ст л кукурузного сиропа или жидкого меда

приготовление
— топим шоколад на водяной бане, добавляем жидкий мед или сироп, перемешиваем до однородности
Поначалу шоколадная мастика будет довольно рассыпчатая, а потом сироп (мед) начнет вытекать из нее. Поэтому будьте осторожны – делать это лучше над тарелкой. Вымешивать станет все труднее, так как она будет становиться все более густой и тягучей.

Отложите ложку и начинайте вымешивать руками.
— оторвите кусочек мастики, скатайте в шарик и расплющите его пальцами – если края не рвутся, значит, шоколадная мастика готова.

Готовую мастику можно хранить в целлофановом пакете и брать по мере надобности. Заверните так, чтобы воздух не проходил.
перед работой с готовой мастикой ее раскатывают и помещают в холодильник минут на тридцать. Работать с мастикой можно в резиновых (медицинских) тонких перчатках, на фигурках не останется отпечатков пальцев. Готовые фигурки сначала будут блестеть, но позже блеск, равно как и отпечатки пальцев(если Вы работали без перчаток), почти полностью исчезнет. Важно, что бы руки во время лепки были абсолютно сухими! Сухой должна быть и любая посуда, которая используется Вами, иначе все усилия будут напрасны.Не спешите лепить. Разминая тесто, чтобы оно приняло необходимую форму – прижимайте его пальцами и ждите по несколько секунд. Тогда и лепестки на концах рваться не будут, и фигурки будут аккуратнее.


Как сделать шоколадную мастику

Рецепт второй
нам потребуется
50 грамм качественного шоколада

2 ст л сливочного масла
250-300 грамм сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
100 грамм зефирных конфет «маршмеллоу»

приготовление
—  на водяной бане топим шоколад, «Маршмеллоу» с молоком и лимонной кислотой на водяной бане. До кипения не доводим!
— снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и постепенно вводим просеянную сахарную пудру, вымешиваем до получения однородной массы
— стол присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него мастику и вымешиваем, как тесто, до получения эластичной консистенции.
Если Вы готовите мастику из темном шоколаде, то для придания ей более насыщенного цвета рекомендуется добавить 1 ст. л. порошка какао. Какао-порошок нужно просеять, чтобы не было комочков и добавлять его в самом начале приготовления мастики вместе с лимонной кислотой.

Если Вы готовите мастику из белого шоколада, то она получится цвета слоновой кости и ее можно подкрасить пищевым красителем в любой цвет.
Украшения, приготовленные из мастики по этому рецепту, более твердые

 

Как сделать цветы

Георгин
— массу для лепки достать из холодильника, оставить ее при комнатной температуре на два часа
— отделить часть и раскатать в тонкий пласт (толщина – 0,5 см). Выемкой в виде простого листочка вырезать заготовки лепестков.
Для лепестков георгина согнуть заготовку вдоль пополам, склеить один ее конец, а другой сжать пальцами, чтобы получить складку. Лепестков нужно много, поэтому можно делать их сразу в процессе сборки. Лепестки, расположенные ближе к центру, свернуть «кулечком». Для серединки цветка скатать небольшой шарик, на который налепить тонкие жгутики из мастики. На этот шарик по кругу приклеивать ряд «кулечков», переходя постепенно к лепесткам внешних рядов.

 

Роза
Красивую розу из мастики сделать несложно. В основе цветка лежит конус, который можно закрепить на зубочистке широким концом. Заготовки лепестков раскатать скалкой, делая движение от середины к краю, а затем аналогичное – к другому. Получиться должен сердцевидный лепесток. На розу потребуется 7-8 лепестков. Сборку производить так: 1-й лепесток обвести вокруг вершины конуса (1) и плотно скатать его левую часть в трубочку. Следующий подсунуть под торчащий край 1-го и согнуть, пока его свободный край не займет позицию, противоположную краю 1-го. Еще один лепесток поместить под 2-й и завернуть, немного не доводя его до позиции 1-го. Завернуть свободные края вокруг конуса, оставив небольшое пространство между ними. Немного загнуть верхние края лепестков. Если остановиться на этом, получится нераскрытый бутон.

Распустившийся цветок нуждается еще в ряде лепестков: 4-й надо прикрепить, не сворачивая, заведя половину его поверх последнего свернутого лепестка. Подкрутить верхний край. Таким же образом прикрепить остальные, не забывая помещать половину лепестка поверх предыдущего.

Чтобы сделать чайную розу, надо сделать колбаску из неокрашенной массы и завернуть ее в пласт из розовой. Отрезая кусочки от «рулета» и действуя, как указано выше, можно получить розу с плавным переходом цветов на лепестках.

Чтобы сплести корзинку, достаточно на покрытый масляным кремом торт прикрепить вертикальный ряд жгутов для имитации прутьев. «Плетение» выполнить из коротких колбасок, приклеивая их так, чтобы изобразить переплетение горизонтальных прутьев.

Сделать симпатичный бантик  тоже несложно: раскатать пласт и нарезать его одинаковыми по ширине полосками. Подобрать гладкую палочку диаметром 1,5-2 см и уложить на середину ряда полосок. Согнуть их, сформировав петельки, охладить и убрать шаблон. Собрать петельки в бант, размещая их в 2 ряда. Для спиральных кончиков банта накрутить полоски на палочку, остудить ее в холодильнике и снять с шаблона.

Из лепной массы можно делать разные фигурки, используя приемы работы с глиной или пластилином. Вылепленные скульптурки укрепить на поверхности торта.

 

Как сделать розу из мастики

Еще два вариант

 

Гербера из мастики

 

Как сделать мак из мастики


 

Махровый мак из мастики

 

Как сделать нарциссы из мастики

 

Гвоздика из мастики

 

Птички из мастики

 

Рождественские фигурки из мастики

 

 

Мастику из маршмеллоу и белого шоколада рецепт с фото пошагово

Восхитительная мастика для украшения выпечки и тортов. Очень легко и приятно из такой мастики делать украшения. На вкус она тоже мне понравилась. Отличная мастика из маршмеллоу, из которой легко и без проблем можно сделать красивое украшение для торта. Я делала небольшое количество, поэтому, если вам нужно много мастики, готовьте по двойной порции.

Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (65 г)во всех порциях (260 г)100 г

Углеводы 81% 65 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Шоколад поломать и растопить в кастрюле, добавить маршмеллоу и мешать, пока примерно половина не растопится. Затем добавить сок. Я использовала яблочный, но можно и другой. Также влить коньяк. Все время мешать! Добавить масло и мешать до образования однородной массы. Снять с огня. Всыпать понемногу сахарную пудру и вымешивать ложкой. Когда станет уже таким густым, что ложкой мешать трудно, посыпьте немного сахарной пудры на стол, выложите массу и мешайте руками до получения мягкой эластичной массы, как теплый пластилин.
Сахарной пудры может потребоваться больше, чем указано в рецепте.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Сок — 36 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г
  • Маршмэллоу — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маршмеллоу, Белый шоколад, Сливочное масло, Сок, Коньяк, Сахарная пудра

Мастика медовая для торта рецепт с фото, как сделать медовую мастику в домашних условиях на Webspoon.

ru

Готовим медовую мастику для оригинальных тортов

Торты — мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета, Инне С. Именно разглядывая её рецепты и невероятно красивые торты, я поняла, что я так хочу, я буду учиться, я сделаю всё чтобы хотя бы приблизиться к этому увлекательному делу.

И вот я уже несколько лет по-немногу осваиваю это увлекательнейшее занятие. Мастерство Инны для меня — недосягаемая мечта, к которой я стремлюсь и верю, что наступит день, когда и я овладею техникой на высоком уровне.

Эту мастику я приготовила по рецепту Инны и осталась ей очень довольна. Главное, взять сахарную пудру качественную и самого мелкого помола. Эта мастика прекрасно подойдёт для обтяжки тортов. Это именно то, что вы видите на фото.

Как приготовить «Мастика медовая для тортов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мастики потребуется качественная и очень тонкая сахарная пудра, желатин, мёд Внимание — 125 миллилитров или 175 г! В данном случае это одно и то же количество мёда, так как 175 грамм мёда занимает именно 125 мл объёма.

Как из сахара сделать сахарную пудру

Шаг 2 Ссылка

Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 3 Ссылка

Отмерять мёд! Не путать! 175 грамм мёда не равно 175 миллилитрам! 175 г мёда это 125 мл. В данном случае рекомендую взвешивать!

Шаг 4 Ссылка

Просеять сахарную пудру через сито.

Шаг 5 Ссылка

Мёд с желатином разогреть на паровой бане до растворения желатина. Влить в сахарную пудру и заводить сахарное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Рекомендую стакан пудры отложить и вмешивать его постепенно. Местить тяжело. Я привлекала мужа, по началу субстанция жёсткая, но затем всё становится нормально. Мастика получается липкая и это нормально на этом этапе. Мастика готова, если вы надавили пальцем в массу и она не выпрямляется, а от пальца останется углубление.

Шаг 7 Ссылка

Окрасить мастику в нужный цвет. Положить в пакет и оставить на 1 час и можно использовать. Я готовила мастику за сутки до использования. Хранить в целлофановом пакете при комнатной температуре до 3 месяцев. Использовать при необходимости. Вес готовой мастики 1057 г.

Шаг 8 Ссылка

Использую мастику для обтяжки торта. Этого количества хватило на обтяжку торта диаметром 24 см, высота 12 см. Мастика не рвётся и не тянется.

Мастика для торта — рецепты приготовления

  1. Выбираем рецепт мастики
  2. Стандартный вариант
  3. Блестящая мастика для торта с добавлением меда
  4. Другие рецепты мастики для покрытия торта
  5. Рецепт сахарной мастики для тортов без магазинных красителей
  6. Правильный рецепт мастики для кружевного декора и других украшений

Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте простой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах. Теперь вы сможете порадовать близких не только замечательным вкусом, но и неотразимым внешним видом собственноручно испеченных сладостей.

Приготовление мастики не так уж и сложно. Из нее создаются замечательные, идеально ровные покрытия для многоярусных тортов, разные украшения и съедобные фигурки. Украшения могут быть плоскими и объемными. Чаще всего готовится этот декоративный материал на основе сахарной пудры. От тонкости помола данного ингредиента зависит его гладкость и эластичность. Продукт хорошего качества создает эффект идеально ровного сатинового покрытия.

Выбираем рецепт мастики

Есть разные способы, с помощью которых можно создать мастичную массу. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Например, приготовление мастики из сахарной пудры требует тщательного соблюдения пропорций и минимальной толщины слоя. Иначе он может потрескаться. Для обтяжки лучше подходит состав, изготовленный с добавлением меда. Однако, он не так хорошо держит форму. Особенно явно это проявляется при высокой температуре. То есть, выбор определенного варианта основывается на целях и условиях использования. При необходимости создать цветное покрытие или разноцветные элементы для создания фигурок применяйте гелевые пищевые красители. Купить их вы можете в нашем интернет-магазине. Здесь же предлагается необходимый кондитерский инвентарь.

Стандартный вариант

Рецепт сахарной мастики для тортов наиболее распространен. Вот алгоритм ее приготовления:

  • 1 ч.л. желатинового порошка залейте 60 мл воды на полчаса.
  • Затем прогрейте на водяной бане, добавив немного ванилина и 1 ч.л. лимонного сока.
  • Аккуратно всыпьте 500 г просеянной сахарной пудры. Не прекращайте перемешивать — смесь не должна затвердеть.
  • После достижения нужной консистенции остудите получившуюся массу, оберните пищевой пленкой, которая защитит от затвердения.
  • Храните смесь в холодильнике.

Так готовится мастика для фигурок в домашних условиях.

Блестящая мастика для торта с добавлением меда

8 граммов желатина подготавливаем, как и в предыдущем рецепте, предварительно замочив в 25 мл воды. Одновременно подготавливаем мед — 90 г растворяем со щадящей термической обработкой. Должны раствориться все сахарные кристаллики. Теперь смешиваем до однородности растворенные мед и желатин. Мед должен быть еще горячим. Полученную массу вливаем с 500 г просеянной сахарной пудры. Консистенция не должна получиться слишком сухой.

По этому рецепту готовится блестящая мастика для торта.

Другие рецепты мастики для покрытия торта

300 г маршмеллоу соедините с 2 ч.л. воды и подогрейте до растворения. Не забывайте помешивать дважды в минуту.

Полученную массу переложите в чашу миксера. Добавьте 250 г. сахарной пудры и 60 мл. воды. Осталось довести массу в миксере до однородности. Не забудьте предварительно смазать все рабочие поверхности, с которыми будет контактировать масса, растительным маслом. Она должна получиться эластичной.

Выложите материал на доску и раскатайте до нужного состояния.

Это основные рецепты мастики для покрытия торта.

Рецепт сахарной мастики для тортов без магазинных красителей

Приготовление мастики в домашних условиях требует применения красителей. Используйте для этого гелевые составы, изготовленные в промышленных условиях. Добавлять их нужно в процессе изготовления. Если их не оказалось под рукой, применяйте продукты, которые могут быть на кухне. Например:

  • свекла для получения розового цвета;
  • сироп из малины или клюквенный сок для разных оттенков красного;
  • заваренный кофе или порошковое какао создают отменный коричневый цвет;
  • черная смородина и черника отвечают за насыщенный фиолетовый;
  • сок из моркови используются для оранжевого колора;
  • настой шафрана или куркумы — это гарантированный желтый.

А можно выбрать уже готовый вариант. Современным рынком предлагается кондитерская мастика разных цветов. Можно купить целый набор из 10 разных цветов и пользоваться по мере необходимости.

Правильный рецепт мастики для кружевного декора и других украшений

Правильный рецепт мастики для создания кружевных изделий позволяет достичь большей плотности, чтобы хорошо держать форму. То есть, она должна изготавливаться без меда и замешиваться до нужной густоты. Для создания кружевных изделий применяется дополнительный инвентарь, например, каттеры. Это устройства для вырезки нужных узоров разного размера и сложности. Данное украшение наносится на уже обтянутую заготовку (для этого используется специально приготовленная домашняя мастика для обтяжки торта).

Массу нужно раскатать на доске. Предварительно посыпьте ее крахмалом или смажьте маслом, чтобы смесь хорошо отставала. Раскатывайте до толщины 3-4 мм. Перед использованием каттера придайте заготовке нужный размер — обрежьте лишний материал ножом. Потом приступайте к выдавливанию нужных узоров. Само кружево может быть белого цвета — оно будет смотреться очень нарядно на фоне цветной обтяжки. Заготовку с вырезанным дизайном нужно аккуратно снять с доски и прикрепить к бортику торта. Так можно украшать и более мелкие кондитерские изделия, используя кусочки разного размера.

Можно также создавать разные фигурки, используя этот пластичный материал. Очень красивы кондитерские изделия с цветочным оформлением. Их создают с помощью разных каттеров. Также понадобятся кисточка, вода, крахмал. Заготовки раскатываются на доске с помощью скалки до толщины 2 мм. Затем из них вырезаются кружки — по 5 штук разного диаметра. Края каждого обработайте пальцами, делая их тоньше и придавая им волнистую форму. После просушки можно приступать к сборке. В центре разместите скрученный в виде конуса бутон. Прочность конструкции придает зубочистка, на которую она насаживается на время просушки.

Теперь вы знаете, как приготовить мастику для торта на собственной кухне. Применяйте фантазию, творите и радуйте своих домашних чудесными шедеврами собственного изготовления.

Как сделать подкову из шоколадной мастики

Думаю, уже ни для кого не секрет, что на всех парах к нам мчится синяя деревянная Лошадка. Для того, чтобы в новогоднюю ночь задобрить хозяйку грядущего года, обязательно нужно украсить свой праздничный стол чем-то вкусненьким, символизирующим пышногривую красавицу! Уже неоднократно встречала на различных сайтах варианты приготовления салатов и тортов в форме лошадиной головы, но, на мой взгляд, выглядит это немного жутковато. Да и художественным талантом обладают далеко не все, и непонятный монстр, выложенный на блюдо, скорее насмешит ваших гостей, нежели порадует. Намного проще дела обстоят с подковой! Издавна этот предмет считался символом удачи и богатства, поэтому совсем не лишним будет встретить новый год именно с таким талисманом. В виде подковы без проблем можно приготовить и аппетитный салат, и румяное печенье, и вкуснейший рулет с любой начинкой. Еще один замечательный вариант, украсить праздничный торт или пирог чудесными подковами из шоколадной мастики! Именно о том, как это сделать, я хочу рассказать вам сегодня!

Чтобы сделать подкову из шоколадной мастики, вам понадобится:

шоколадная мастика
скалка
2 формовочных кольца разных размеров
пищевое золото для украшения

Как сделать подкову из шоколадной мастики:

1. Шоколадную мастику выложить на рабочую поверхность и раскатать скалкой в тонкий пласт.
2. С помощью формовочного кольца большего размера вырезать из мастики круги. Используя формовочное кольцо меньшего диаметра, вырезать в полученных заготовках серединку. Таким образом, у вас получатся кольца из мастики. Размеры формовочных колец и предполагаемую ширину сторон подков из мастики я не указываю, так как это будет полностью зависеть от вас: возможно, вы захотите сделать одну большую подкову, а возможно – несколько маленьких.
3. Острым ножом аккуратно срезать часть колечка, примерно ¼ всей заготовки. Немного согнуть полученную дугу, придав ей форму подковы. Проделать то же самое со всеми заготовками из мастики.
4. Используя насадку для кондитерского шприца, выдавить на поверхности подковок по 8 углублений, имитируя вбитые гвозди. Размер насадки, опять же, будет зависеть от размера подковы. Не забывайте о том, что надавливать на мастику нужно слегка, чтобы не получилось сквозных отверстий.
5. Завершающий этап – украшение подковок из шоколадной мастики. Для этого необходимо обмакнуть кулинарную кисть с пушистой мягкой щетиной в порошок пищевого золота (кандурин) и слегка пройтись ею по поверхности лакомства. Готово! Теперь ваши подковы засияют сказочным перламутровым блеском!

Для приготовления подков можно использовать готовую мастику, приобретенную в магазине, или сладкую массу, сделанную своими руками. Для того, чтобы сделать мастику, вам понадобится 200 г темного шоколада и 70 г жидкого меда. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки, поместить в кастрюльку или мисочку и растопить на водяной бане. Снять емкость с растопленным шоколадом с плиты и влить жидкий мед. Кстати, если мед густой, его также следует предварительно растопить на водяной бане. Хорошо вымешать полученную массу. Мастика должна получиться гладкой, блестящей и пластичной. Готовый продукт обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. За это время мастика полностью остынет и станет твердой. Работая с такой мастикой, следует знать и помнить о том, что при контакте с руками она очень быстро нагревается и начинает таять, поэтому в процессе приготовления украшений ей следует периодически давать «отдыхать». Такой вид мастики подойдет не только для изготовления небольших украшений, но и для плетения вкуснейших корзинок или для обтяжки тортов.

Хочу отметить, что вовсе не обязательно использовать вариант приготовления мастики, описанный выше. Вы можете создавать украшения из сладкой массы, сделанной по своему любимому рецепту. Кроме этого, для того, чтобы вырезать из мастики подковки, можно использовать не только формовочные кольца, но и формочку из набора-алфавита для выпечки в виде буквы С.

Готовьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Подкова из шоколадной мастики

«Данный способ приготовления можно также использовать при формировании печенья.»

Рецепт шоколадной мастики — Эксклюзивные тортики

Порций: 1 торт   Время приготовления: 40 минут

Добавить рецепт в закладки!

С любой мастикой работать сплошное удовольствие. Но шоколадная мастика особенная. У нее потрясающий вкус и аромат.

Рецепт шоколадной мастики прост, вы запросто справитесь с ее приготовлением. Более того, она хранится достаточно долго, срок аналогичен хранению шоколада, из которого она изготавливается. Вы можете сделать также заранее фигурки и попросту отправить их на хранение в холодильник. И это еще не все. Мастику можно сделать из различного шоколада: молочного, горького или белого. Ее можно окрасить пищевым красителем!

Ингредиенты:

  • 60 мл – молока
  • 200 г – маршмеллоу
  • 400 г – сахарной пудры
  • 60 г – шоколада на ваш вкус
  • 60 г – сливочного масла
  • 10 г – лимонной кислоты
  • Рецепт шоколадной мастики

    • Натрите на мелкой терке шоколад.
    • К измельченному шоколаду добавьте маршмеллоу с лимонной кислотой и маслом.
    • Влейте молоко, перемешайте.
    • Поставьте массу на небольшой огонь и держите, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
    • Снимите с огня, смешайте с сахарной пудрой, оставьте остужаться.
    • Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.
    • Вымешайте шоколадную мастику (она должна получиться эластичной).
    • Можно начинать изготавливать украшения.
    • Если вы хотите окрасить мастику, то при приготовлении используйте белый шоколад.
    • Если вы желаете, чтобы мастика имела более насыщенный цвет, добавьте две ложки какао.
    Шоколадная мастика очень податливая, работать с ней одно наслаждение. С ней получаются превосходные фигурки, она идеально подойдет для покрытия тортов.

    рецепты приготовления из маршмеллоу, шоколада и молока

    Чтобы сегодня удивить гостей за праздничным столом, мало приготовить вкусный торт. Нужно еще и красиво его украсить. Из чего только их не делают: из сахарной пудры и какао, желе, ягод и фруктов, крема и шоколада. Но, пожалуй, самыми необычными они получаются из мастики. Эта масса, напоминающая пластилин, позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Из нее лепят животных, человечков и цветы, а порой даже покрывают весь торт. Но как приготовить мастику в домашних условиях?

    В действительности сделать это достаточно просто. Ее делают на основе совершенно разных материалов — шоколада, маршмеллоу и молока. Для того чтобы найти свой рецепт, рекомендуется сделать немного мастики на пробу, так как она получается разной по консистенции и структуре. К тому же к любому, даже самому простому способу надо приноровиться.

    Но, пожалуй, самый простой рецепт, как приготовить мастику — это вариант на основе маршмеллоу (жевательного зефира). Чтобы сделать украшения для одного торта, понадобится 100 г такого зефира, столовая ложка сливочного масла и 200-300 г сахарной пудры. Сложить маршмеллоу и сливочное масло в глубокую миску и поставить в микроволновку. Нагревать до тех пор, пока «конфетки» не увеличатся в размере (около 15-20 секунд). В еще неостывшую массу постепенно добавить сахарную пудру, пока не получится пластичная текстура. Можно из такой мастики сразу лепить фигурки, а можно убрать в холодильник. Ее можно использовать в течение недели.

    Конечно, это далеко не единственный способ, как приготовить мастику в домашних условиях. Очень вкусной и пластичной она получается из шоколада. Этот вариант подходит для украшения шоколадных тортов красивыми розами или хризантемами. Но при ее изготовлении нужно будет проявить терпение, и делать ее надо не менее, чем за сутки до подачи. Это нужно для того, чтобы готовые цветы хорошо держали форму. На водяной бане растопить 300 г шоколадной крошки, постепенно добавляя 50 г меда. Как только масса станет однородной и густой, разделите ее на небольшие комочки и разложите в полиэтиленовую пленку. После того как она полностью остынет, каждый комочек подогрейте в микроволновке 30-40 секунд и руками отожмите лишнее масло. Затем раскатайте в тонкий пласт через пленку и придайте нужную форму.

    Правда, так как приготовить мастику дома из шоколада получается не у всех, а маршмеллоу продается не во всех магазинах, предприимчивые хозяйки придумали ее делать еще на основе молока. По этому рецепту понадобится по стакану сухого молока, сахарной пудры, сгущенного молока и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Смешать сухие ингредиенты, добавить столовую ложку молока, лимонный сок и перемешать. Затем наливать сгущенку, пока масса не превратится в пластичную и однородную. Сразу убрать в пакет, чтобы мастика не заветрилась. Использовать по мере необходимости.

    Теперь, зная, как приготовить мастику в домашних условиях, можно без труда украсить любой торт. Только нужно помнить несколько простых правил. Мастику и украшения из нее нужно хранить в пакете или закрытом контейнере, чтобы они не засохли. Торт, покрытый кремом, лучше украшать только перед подачей, так как мастика может потечь. И, конечно, желательно все приготовления сделать заранее, чтобы украшения хорошо держали форму. В остальном же, как приготовить мастику в домашних условиях, можно выбирать исходя из своих предпочтений. Рецептов ее изготовления найдется немало.

    Мороженое из меда, мастики и фисташек (без мороженицы)

    Домашнее мороженое приготовить проще, чем вы думаете, даже без мороженицы. Благодаря этому невероятно простому рецепту насыщенное, бархатистое мороженое можно приготовить всего за несколько часов.

    Мастика – малоизвестная греческая пряность, придающая десертам свежую и неповторимую изысканность. Поскольку это смола, важно заморозить эту специю перед измельчением для использования в рецептах.

    Ингредиенты

    1 ч. л. мастики мелкого помола


    1 банка (300 мл) сгущенного молока с сахаром


    2 стакана 35% взбитых сливок, очень холодных


    ¼ стакана меда плюс еще немного для украшения


    ½ стакана очищенных несоленых фисташек плюс небольшая щепотка для украшения

    Метод

    1. 1

      Поместите раствор в морозильную камеру за 30 минут до измельчения мастики.Когда раствор хорошо остынет, мелко растереть мастику.

    2. 2

      Возьмите 2 столовые ложки молока и налейте его в кастрюлю на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю на горячей плите.

    3. 3

      Добавьте порошкообразную мастику в горячее молоко и энергично взбейте, чтобы мастика полностью растворилась.

    4. 4

      Очень холодные сливки взбить до пиков.

    5. 5

      Добавить сгущенное молоко во взбитые сливки до получения однородной массы.

    6. 6

      Добавьте мед и продолжайте взбивать смесь.

    7. 7

      Постоянно помешивая, медленно добавьте смесь молока и мастики.

    8. 8

      Крупно нарежьте фисташки и добавьте в смесь.Перелейте все это в 1,5-литровую (6 чашек) емкость.

    9. 9

      Украсьте мороженое небольшим количеством меда и фисташками (по желанию).

    10. 10

      Заморозить не менее 6 часов перед дегустацией.

    Категории

    Греческий мёд Премиум с Хиосской мастики

    Греческий мёд Премиум с Хиосской мастикой

    Греческий мед премиум-класса с мастикой Хиос (14.2 унции) Пища богов.

    Греческий Мед Премиум Хиос Мастика Радость смертных на протяжении тысячелетий.

    Польза чистого меда хорошо известна. Этот натуральный подсластитель не только является вкусной заменой сахара и искусственных подсластителей, но и полезен для здоровья.

    Называемый «пищей богов», мед уже давно присутствует на самых изысканных и высококлассных столах. Сегодня его непревзойденный вкус доступен каждому.Независимо от того, какие достижения были достигнуты в области химических подсластителей, ни один из них не может сравниться со вкусом и положительными свойствами меда.

    Польза для здоровья, приписываемая греческому меду премиум-класса:

    Снижение утомляемости
    Повышение всасывания кальция
    Лечение ангины и язв

    Мастика Хиос

    в сочетании с греческим медом премиум-класса создает передовое натуральное решение многих распространенных проблем со здоровьем. Хиосская мастика — это смола, которую собирают с греческих мастиковых деревьев.В своей естественной форме в виде жидких капель или в затвердевшей форме эта мастика веками использовалась благодаря своим мощным целебным свойствам.

    Мастика

    обладает высоким содержанием антиоксидантов, а также естественными мощными антибактериальными свойствами. Это делает его идеальным естественным средством для лечения различных распространенных проблем со здоровьем, таких как боль в зубах и деснах, язвы и кожные заболевания. Действуя как природный антибиотик, мастика в греческом меде премиум-класса может помочь бороться с инфекциями до их распространения.

    Польза для здоровья, приписываемая хиосской мастике:

    Улучшение пищеварения
    Снижение уровня холестерина Лечение десен и кариеса
    Укрепление иммунной системы

    Ингредиенты и применение:

    Мед из греческой сосны с мастикой с острова Хиос Добавьте немного меда премиум-класса от Olympic Trading с мастикой с острова Хиос в чай ​​или посыпьте десертом. Вы можете наслаждаться им без чувства вины.

    лучших лукмумадов в городе — Greek City Times

    Они горячие, пышные и хрустящие, обычно сбрызнутые медом и корицей или измельченными грецкими орехами, а в более современной интерпретации их обмакивают в сочный растопленный шоколад.Вы можете съесть их на ходу или задержаться за столом в месте, которое существует с начала 20-го века, как когда-то делали ваши бабушка и дедушка.

    Пирожные размером с мячик для пинг-понга — любимый десерт детей и взрослых, пища для души, липкая и сытная. Лукумадес, греческое исполнение пончика, предназначены для того, чтобы поджарить вас до луны. Сферические жареные клецки восходят к давней истории, фактически, к началу Олимпийских игр в 776 г. до н.э.C. когда спортсменам-победителям (первый из которых был любителем, которого называли «поваром») предлагались эти рыхлые деликатесы с щедрым намазыванием меда после их подвигов.

    Самое раннее, хотя и несколько противоречивое, упоминание о них было сделано поэтом и ученым Каллимахом (310-240 гг. до н. э.), писавшим о десерте из зерна и меда, а позднее поэтом Архестратом в его сочинении «Гастрономия», часть которого сохранилась в «Деипнософисты Атенеума».

    В наше время жареные во фритюре и подслащенные пельмени наслаждаются во всем мире в различных формах (от любимых американских пончиков Гомера Симпсона до Тузлу Локма в Терни и Стриффоли в Италии, до чуррос в Мексике).

    Если вы страстный поклонник старомодного десерта, вы можете отправиться в Афины с аппетитной миссией: составить историческую карту Лукумы, начиная с магазина, который впервые открылся в Ханье, Крит, в 1912 году. Ктисакис (на улице Сократус, 59) делает лукумадес, основанный на рецепте, которому владелец научился, когда жил в Александрии, Египет, и количество поклонников маленьких, идеально круглых шариков из теста с мягким центром никогда не уменьшалось.

    В 1923 году на улице Айолоу открылась кондитерская Krinos (на улице Айолоу, 87), где подают десерты, приготовленные так, как никогда раньше афиняне не пробовали, в том числе их лукумадес с отверстием в центре, которые традиционно подают с медом и корицей. , хотя в последние годы они также доступны с шоколадным пралине.Более творческие (и снисходительные) клиенты также сопровождают их своим вкусным мороженым и покупают пирожные бугаца с кремовой начинкой на потом.

    В районе Эгалео ресторан Baltasouras (на Iera Odos 237) предлагает то, что многие считают самым воздушным и вкусным лукумадес в городе, в кондитерской с очаровательным винтажным стилем. Сделанные на заказ, как и во всех самых респектабельных магазинах, их подают с медом и орехами или шоколадным соусом пралине.

    Старинные заведения напоминают о приятном путешествии в прошлое, а лукумадес нового поколения также стоит посетить.Лукумадес (на улице Айолоу, 21) — это популярное место для молодых горожан, которые останавливаются здесь между занятиями, походами по магазинам или после пьяной ночи. Хотя они готовятся по классическому рецепту и в традиционном стиле на открытой кухне, количество начинок и топпингов выходит за рамки нормы – мастичный крем, «карамельно-яблочный пирог» с яблочной начинкой и льдом, белый шоколад, цуреки. и больше.

    Еще дальше от традиционного десерта, Loukumami (на Katsoulieri 6 в Halandri) подают французские бенье (с начинкой из сливок и посыпанные сахарной пудрой) и испанские чуррос (хрустящее, тонко обжаренное, сладкое тесто, покрытое сахаром и корицей или обмакнутое в шоколаде). соус).Они также могут сопровождаться соусами из свежих сливок и другими гарнирами.

    Также в Халандри есть модный Melouk (Kolokotroni 5), который сочетает в себе лукума и коктейли. В магазине в постиндустриальном стиле с уютной атмосферой лукума очень поощряет эксперименты — вы можете попробовать различные виды жареных пельменей с огромным выбором начинок, таких как хиосский мастичный крем и горький шоколад, крем из ириски и карамелизированный миндаль, а также а также выбор пикантных начинок, таких как бекон и карамелизированный лук или курица, сыр чеддер и перец чили.

    Алексия Амврази

    Алексия Амврази любит открывать для себя красоту окружающего мира. Благодаря страстному практическому подходу к путешествиям, гастрономии, целостному образу жизни, культуре, инновациям и творчеству в Греции, в течение 20 лет она исследовала и делилась своими открытиями со всем миром во всех аспектах страны и ее жителей в письменной форме, по радио и в блогах. и видео. Хотя детство и ранняя юность, проведенные в Италии, Египте и Англии, оставили у нее чувство некоторой безродности, к настоящему времени она прочно связана с родной землей, мужественно преодолевая ураган, известный как греческий кризис!

    Мёд с хвойно-хиосской мастикой из Аттики «Melira» 450г — Мед

    Аттика была впервые заселена в эпоху неолита и всегда играла центральную роль в исторических событиях Греции.Его мифическое прошлое также представляет особый интерес, так как это был город, наиболее любимый двенадцатью олимпийскими богами. В древние времена Афины и Аттика в целом представляли собой великую экономическую, политическую, интеллектуальную и культурную силу, кульминацией которой стал «Золотой век Перикла». В это время был построен Афинский Акрополь вместе с архитектурными памятниками Священного Скала Акрополя и многие другие великие сооружения. Пелопоннесская война, расширение империи Александра Македонского, римская оккупация, распространение христианства, презрение византийцев, прибытие франков, каталонцев и венецианцев и, наконец, период османской оккупации, все они отмечены в истории Аттики, вплоть до 1834 года, когда Афины были назначены столицей окончательно независимого греческого государства.

    Ландшафт Аттики характеризуется афинским голубым небом, солнцем и великолепными оттенками, которые закат создает на его каменной массе. Также стоит упомянуть горы, окружающие бассейн Аттики с их характерной растительностью, национальные парки. , лес Кессариани, водно-болотные угодья Месогеи и прекрасные песчаные пляжи. Здесь также можно увидеть местных и перелетных птиц, посетить бесчисленные археологические памятники и прогуляться по узким улочкам живописного района Плака, любуясь балконами великолепных неоклассических зданий.

    В греческой мифологии легенда гласит, что Дионис, бог вина и веселья, доверил жителям Аттики выращивание виноградной лозы и искусство виноделия. Терруар Мезогии, Аттика, известный своими винами, является старейшим в Греции. Именно здесь выращивают знаменитый сорт винограда «Савватиано» и где безраздельно властвует Рецина, королева аттических вин. Рецина сертифицирована как Традиционное наименование, так как ее уникальные, традиционные черты гарантируют продукт с особым вкусом и истинно греческим характером.Помимо Месогии, регион Аттики также включает район Пирей, который является крупнейшим портом Греции и восточного Средиземноморья, известным своим стратегическим и торговым значением с древних времен. Сегодня это крупнейший центр коммерческой деятельности Греции и греческой экономики с самым высоким пассажиропотоком среди европейских портов. Префектура Аттика часто является излюбленным местом для посетителей, поскольку она сочетает в себе бесчисленные захватывающие дух виды с широким выбором развлечений и кулинарных выборов

    .

    Торт из мастики в домашних условиях: 5 видео рецептов

    Мастика — кондитерская масса на основе сахаров и загустителей, используемая для украшения тортов. Рецептов мастики для дома много, все они достаточно просты по замыслу, ее можно использовать для несложного оформления или лепки красивых фигурок для украшения десерта.

    Содержание

    • 1. Подробнее о мастике
    • 2. 5 лучших рецептов, как сделать паштет своими руками
      • 2.1. Мастика из зефира
      • 2.2. шоколадная паста
      • 2.3. Мастика из яичного белка
      • 2.4. молочная мастика
      • 2.5. Желатиновый герметик
    • 3. Особенности окрашивания пасты на торт
    • 4. Правила работы с мастикой на торте
    • 5. Наконец

    Подробнее о мастике

    Мастика применяется для украшения кондитерских изделий, представляет собой сладкую массу на основе сахаров и других ингредиентов, которые достаточно просто приготовить самостоятельно. Яркий и красивый торт из мастики в домашних условиях из натуральных загустителей и сахара.

    Есть два основных вида — желатин и молочная паста, каждая со своим составом и способом применения. Молочная масса очень проста, для изготовления используется сахарная пудра, обычное, сгущенное или сухое молоко. Эта масса очень пластична, проста в работе, мастику можно использовать для украшения и лепки фигурок.

    Желатиновая паста, приготовленная в домашних условиях, требует больше времени для приготовления, важно учитывать время застывания желатина, чтобы герметик получился эластичным, а не жестким.

    На основе этих кондитерских масс с добавлением других ингредиентов изготавливают марципановые, белковые, шоколадные и другие виды украшений. Рецептура для всех них будет разной, в дальнейшем возможно использование органических красителей, придающих десерту яркий, привлекательный вид.

    5 лучших рецептов, как сделать паштет своими руками

    рецепта, как сделать торт в домашних условиях, несколько. Всего есть два основных вида — молочная и на основе зефира (белое суфле), легко окрашивающаяся в нужный оттенок.

    В массу могут быть добавлены такие ингредиенты, как шоколад, мед или яичный белок. Далее мастичная масса раздельная Предназначена для таких видов как:

    • сахарный сшитый десерт, имитация, лепка простых фигурок;
    • цветок с хорошей пластичностью, легко скатывается, быстро сохнет, что используется для изготовления цветов, украшений;
    • Лепка
    • , которая очень медленно сохнет, которая используется для создания сложных фигурок (мастика снаружи сухая, мягкая внутри длинная).

    При изготовлении также учитывается, что используется по весу.Сшитая из мастики с большим количеством загустителя, позволяет получать тонкие и пластичные слои. Они не разобьются, что позволит создать гладкую и красивую поверхность для десертов.

    Используется для моделирования массы с небольшим количеством загустителя, что позволяет материалу долго сохранять пластичность и ковкость. Это позволяет легко создавать красивый рисунок, не беспокоясь о том, что герметик быстро высохнет и начнет крошиться.

    В составе изолированные 5 основных видов мастики:

    • зефир;
    • шоколад;
    • на белковой основе;
    • паста молочная;
    • желатиновый состав.

    Мастика из зефира

    Стильное и красивое украшение из мастики на основе зефира. Для этого потребуются следующие компоненты:

    • чистая вода — 60 мл;
    • зефир
    • (желательно белый) – 200 грамм;
    • любой пигмент;
    • сахарная пудра мелкого помола.

    Конфеты сначала необходимо нагреть с помощью водяной бани, затем смешать с остальными ингредиентами. Тщательно вымесив массу, когда она перестанет липнуть к пальцам, можно приступать к лепке фигурок.При раскатке поверхность стола рекомендуется слегка посыпать сахаром.

    шоколадная паста

    Для приготовления смеси необходимо взять:

    • пудра сахарная очень мелкого помола — 125 грамм;
    • горький шоколад
    • – плитка на 100 грамм;
    • крем
    • (соответствует 30% ДИ) — 50 мл;
    • масло сливочное — столовая ложка;
    • Бренди — 10 мл.

    Шоколад необходимо подогреть на среднем огне, затем добавить все остальные ингредиенты, тщательно размешать.Перед лепкой пасту слегка охлаждают, для чего ее следует завернуть в пищевую пленку.

    Мастика из яичного белка

    Мастика из протеина с использованием таких ингредиентов, как:

    • белок свежий;
    • сахарная пудра
    • – 500 грамм;
    • глюкозный сироп — 2 столовые ложки.

    Дополнительно можно использовать мед или шоколад, количество которых регулируется при приготовлении. В зависимости от назначения шоколад может быть белым или черным.Нужно только один раз решить, какого цвета нужна масса, прежде чем делать цветы или украшения из мастики.

    После замеса массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на два часа. Перед лепкой ее нужно еще раз размешать, можно добавить немного порошка, если мастика липнет к пальцам.

    молочная мастика

    Для молочной массы использованы ингредиенты такие как:

    • молоко сухое — 160 грамм;
    • красителей желаемых оттенков;
    • Коньяк — чайная ложка;
    • сгущенка
    • – 200 грамм;
    • Порошок — 160 грамм;
    • лимонный сок — 2 ч. л.

    Все ингредиенты, кроме красителей и лимонного сока, смешивают, масса должна быть эластичной. Затем постепенно добавляйте сок и красители.

    Молочко всегда имеет мастичный бежевый оттенок, получить белый цвет невозможно. Но с помощью пигментов можно добиться и других ярких или пастельных оттенков, соответствующих дизайну и будущему оформлению торта.

    Герметик желатиновый

    Для желатиновой массы требуется ингредиенты, такие как:

    • желатин — 10 г;
    • красителей;
    • лимонный сок – 2 чайные ложки;
    • Порошок — 200 грамм;
    • вода — 60 миллилитров.

    Замоченный желатин. После того, как он растворится в воде, необходимо добавить остальные ингредиенты, кроме красителя, для придания эластичности. Пигменты добавляются в готовую пасту. Если получается недостаточно пластичным, количество лимонного сока можно увеличить.

    Особенности пасты для окрашивания торта

    Изготовленный герметик может быть окрашен в любой цвет, для чего используются сухие натуральные пищевые красители и гель. Для придания нужного оттенка массе достаточно небольшого количества красителя, затем массу интенсивно вымешивают для придания ей однородного, красивого цвета.

    При использовании сухих пигментных составов их необходимо сначала смешать с водой (достаточно пары капель), затем полученную краску размешать. Пасту следует добавлять по каплям в разные места, чтобы обеспечить однородный цвет.

    Черный натуральный краситель, но обычно для получения желаемого цвета приходится применять искусственные пигменты.

    Правила работы с мастикой на торте

    Прежде чем приготовить пасту в домашних условиях и использовать ее для украшения торта, необходимо учесть особенности работы с массой.Это позволит не только в точности реализовать все их задумки, но и сделать кондитерское изделие действительно красивым, сохранить приятный внешний вид десерта на необходимый период времени.

    Основными правилами использования мастики являются Следующие принципы.

    1. При использовании сахарной пудры необходимо следить за тем, чтобы она была очень мелкого помола, иначе масса начнет рваться при раскатывании.
    2. Мастику
    3. нельзя наносить на влажные поверхности, в том числе и на крем, так как он растворится, и десерт потеряет привлекательный вид.Делать это рекомендуется только на прослойках из марципана или сливочного масла, предварительно выдержав десерт в холодильнике до застывания.
    4. часто приходится склеивать отдельные детали, лепя фигурки. Для этого слегка увлажняют поверхность, после чего склеивают фигурки между собой мастикой.
    5. Мастика, сохнущая на воздухе, используется для лепки различных фигурок и украшений. А вот объемные цветы лучше всего подходят и кладут на торт в конце, чтобы они не успели набрать влагу из окружающего воздуха.Если не соблюдать это простое правило, цветы и лепестки мастики могут опасть и потерять привлекательный вид.
    6. Иногда бывает так, что на поверхности мастичного холодильника выступает конденсат. Снять его очень просто, для этого необходимо использовать обычную сухую тряпку или поверхность веерной легкой струи.
    7. Иногда масса теряет пластичность, что легко исправить. Для этого его следует разогреть в микроволновке.
    8. Хранить готовую массу следует в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку.Срок хранения в холодильнике до двух недель, в морозильной камере – до двух месяцев.
    9. Готовые фигурки из мастики можно долго хранить, для этого их следует поместить в сухую, плотно закрывающуюся тару. Срок хранения — несколько месяцев.
    10. Мастика может быть окрашена пищевым красителем, чаще всего он используется для зефирной массы.

    С мастикой нужно обращаться правильно и бережно, при нарушении технологии лепки и массы при хранении начнет крошиться и терять форму при украшении десерта.Нельзя обвязывать мастикой влажные лепешки, так как в кулинарии используют только мелкоизмельченный порошок.

    Наконец

    Мастика

    используется для посыпки или лепки фигурок на торты. разные ингредиенты, но для приготовления смеси используется первичная сахарная пудра. В качестве дополнительного можно добавлять шоколад, мед или молочные белки, натуральные и синтетические красители для получения нужного оттенка.

    мастики пудинг, розмарин жемчужины, шоколадная почва, Blackberry Sorbet

    ингредиенты

    производства

    Mastic Cader
    500ML молоко
    60G заклинание сахара
    20G ‘Baldo’ Rice или Arborio Rice
    мастики мастики / мастики , чтобы попробовать
    50 г сливочного масла, Unsalted
    50G простая мука

    розмарин жемчуг
    150 г тапиока, сухой вес
    150 г розмарина наношенный мед (из 3 веточек розмарина и 150г натуральный мед)

    шоколадный почва
    125г сахар
    125G миндальная еда
    75G простой муки
    50 г какао-порошок
    щепотка, растаяли
    60г масло, растаяли

    Blackberry Sorbet
    500G Blackberry Puree
    10G яичные белки
    200г заклинание сахара
    100 мл воды

    цветочный сад (на блюдо)
    3 побега шоколадной мяты, не шире 20-центовой монеты, собранные и вымытые
    2 желтых цветочных бутона
    4 лимонной мяты шо ots, вырезанные из корзинки
    2 одуванчика

    Методика

    Пудинг из мастики
    Смешайте молоко, сахар и рис и готовьте на медленном огне, часто помешивая.
    Дать покипеть 15–20 минут или пока рис не станет al dente.
    Тем временем в маленькой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. №
    Перемешивайте на среднем огне, пока не получите светлый цвет.
    Это называется белокурый ру, и приготовление муки может занять до 3 минут.
    Когда рис сварится, добавьте заправку и продолжайте помешивать, пока она не загустеет.
    Варить на слабом огне, пока молоко не начнет медленно кипеть, затем перелить в миксерную чашу.
    С помощью насадки-лопасти взбивайте на высокой скорости до остывания.
    Разложите прямо по порционным тарелкам и поставьте в холодильник до застывания.

    Жемчужины розмарина
    Чтобы настоять мед, смешайте его с розмарином и поставьте на сковороду на средний огонь.
    Варите на медленном огне 2 минуты и снимите с огня.
    Можно хранить в кладовой для использования в будущем.
    В большой кастрюле с кипящей водой (в 12 раз больше тапиоки) варите тапиоку, часто помешивая, в течение 14 минут.
    Процедите через сито и смешайте тапиоку с медом, настоянным на розмарине.Охладите до необходимости и тщательно перемешайте перед использованием.
    Постарайтесь сделать это за день, чтобы тапиока могла впитаться медом.

    Шоколадная почва
    Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера из нержавеющей стали.
    Добавьте растопленное сливочное масло, пока смесь не станет мучнистой. №
    Выпекать при 150°C в течение 15 минут.
    Дать остыть и хранить в герметично закрытом контейнере.
    На каждую порцию этого блюда требуется 30 г.
    Это также можно сделать заранее и запечатать в вакууме.

    Сорбет из ежевики
    Поместите пюре из ежевики, сахар и яичные белки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.
    Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока не остынет.
    Переложить в контейнер и заморозить.

    Для сервировки
    Держа все украшения на расстоянии вытянутой руки, посыпьте пудинг тонким слоем жемчужин розмарина. Посыпать тонким слоем крошки и положить в середину шарик шербета, быстро украсить цветочным гарниром и сразу же подавать.

    Рождественский торт из мастики — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Начала с самого сложного: нашла варианты выпечки. И я хочу рассказать вам, как сделать новогодний торт из мастики. Он будет многослойным и высоким. Одновременно оформлен просто, но в то же время очень оригинально. Это будет похоже на свечу. В общем, эффектно и вкусно!

    Назначение: Для праздничного стола/Новогоднего/Рождественского

    Основной ингредиент: молочные продукты / молоко / тесто

    Блюдо: Выпечка/Торты

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 350 г (150 г — в тесто, 200 г — в крем)
    • Молоко — 300 миллилитров (50 мл — в тесто, 250 мл — в сливки)
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 2 стакана (1 стакан — для теста, 1 стакан — для крема)
    • Мука — 4 стакана
    • Мед — 6 ст.ложки
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Ванилин — 2 щепотки
    • Соль — 1 щепотка
    • Белый шоколад — 180 грамм
    • Мастика — 150-200 Грамм (белая, розовая и зеленая)

    Порций: 8

    Как приготовить «Рождественский торт из мастики»

    Новогодний торт из мастики — фото шаг 1

    Начните с теста. В кастрюле смешать мед с солью, молоком, сахаром. Смесь кипятить 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте масло и пищевую соду. Нагрейте сильно и энергично помешивайте еще 2 минуты.Затем снимите мед с огня, продолжая помешивать в течение 5 минут.

    Рождественский торт из мастики — фото шаг 2

    В слегка остывшую массу вбить яйца и просеять муку (оставить на крем 2,5 ст.л.), посолить. Мягкое тесто оставить в комнате на 20 минут под полиэтиленовой пленкой. После этого разделите его на 10 слоев, в двух из них проделайте отверстия посередине. Выпекать каждые 5 минут при 200 градусах. Охладите все коржи.

    Рождественский торт из мастики — фото шаг 3

    Для крема смешать молоко с 2.по 5 столовых ложек муки и сахара. Поставить смесь на огонь, также добавить шоколад. Растворить ингредиенты, а затем охладить массу. Масло взбить отдельно. Добавляйте его понемногу в крем, продолжая взбивать массу до образования однородной консистенции.

    Новогодний помадный торт — фото шаг 4

    Уложить коржи друг на друга, промазав кремом. Выложить лепешки дыркой сверху. Выровнять торт, намазав кремом снаружи. Охладите торт не менее 2 часов.

    Рождественский торт из мастики — фото шаг 5

    Раскатайте готовую розовую мастику, полностью обмотайте ею торт. Сверху поместите белую мастику в виде вытекшего воска, а зеленую мастику внизу. Торт готов! Немного охладите его в холодильнике. Поставьте свечу посередине.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.