Маринуем шашлык из свинины в луке: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Практически каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал шашлык из свинины, и нет ничего мудреного в том, чтобы его замариновать. Существует большое количество всевозможных вариантов его приготовления: шашлык, маринованный в уксусе, кефире, майонезе, в томатном соке и т.д.

В данной статье мы рассмотрим способ, благодаря которому из минимума продуктов можно приготовить очень вкусный шашлык. В это трудно поверить, но такой способ существует. Речь идет о шашлыке, маринованном в луке.



Продукты


Для приготовления нам потребуется:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0.5 кг; 
  • специи и соль – по вашему вкусу.
  • можно также добавить немного зелени – по вашему желанию. 

Рецепт приготовления


Свинину необходимо нарезать кусочками. Их размер зависит от времени года: если на дворе весна или летом, куски должны быть крупными, в таком случае они получаются очень сочными. Если вы собираетесь готовить шашлык зимой, то кусочки должны быть поменьше, чтобы они смогли нормально прожариться. Далее как можно мельче нужно нарезать лук и тщательно перемешать его с мясом, после чего добавляем туда соль и специи и ставим на 12-14 часов в холодное место для маринования. Благодаря тому, что в таком шашлыке нет уксуса, есть его можно практически всем, даже детям. Несмотря на то, что в данном рецепте мы используем свинину, способ маринада в луке подойдет и для приготовления любого другого мяса, например, телятины или курицы.

Согласитесь, что без кетчупа шашлык будет не совсем полноценным, и нет ничего лучше и вкуснее, чем приготовить его самостоятельно. Для того чтобы сделать натуральный и полезный соус, нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие помидоры – 200 г; 
  • чеснок – 4 зубчика; 
  • зелень по вкусу.

Все компоненты для соуса загрузить в блендер и перемолоть на полной мощности в течение двух минут. Наш вкусный соус, лишенный химических добавок, консервантов, красителей и загустителей готов! Он прекрасно дополнит ароматное и очень нежное мясо, приготовленное по этому нехитрому рецепту.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце

Этот один из многочисленных рецепт шашлыка является на мой взгляд с одной стороны самым простым, но с другой – классическим не смотря на то, что для приготовления этого блюда используется не баранина. Данный способ маринования мяса для шашлыка является базовым для всех остальных способов, и самое главное – этому рецепту я научился в Чечне, так сказать, от «свиноедливого аксакала».

Ингредиенты:

  • Охлажденная свинина – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Соль, перец
  • Для поливалки: уксус, черный перец

Шашлык из свинины

пошаговый рецепт с фото

Вместо введения: для изготовления истинно горского (с учетом того что меня ему научил горец) варианта шашлыка из свинины вам потребуется минимум ингредиентов, но результат я вам гарантирую просто изумительным. В последнее время после засилья концепции готовки шашлыка исключительно в уксусе, народ на мой взгляд ополоумел (я также был в свое время в их числе) и начал мариновать шашлык в чем угодно, начиная с томатного кетчупа, заканчивая минеральной водой и киви… особенность данного способа маринования шашлыка позволит совершить вам добиться главного результата , а именно — наконец то попробовать истинный вкус мяса без посторонних примесей. Итак, приступим!

Мясо для шашлыка. Идем на ближайший рынок и приобретаем 2 и т.д. килограммов чистого веса свежей свинины (т.е. с учетом срезанных костей, шкуры). На вопрос какую часть свинины лучше брать отвечу так: если любите пожирнее — берите шейку, если жир не любите — сгодиться что угодно. Брать свинину для шашлыка в супермаркете не рекомендую по той причине, что практически все мясо которое там находится пропитывается рассолом для удержания влаги, и для ускорения готовки. Ну а поскольку главный тезис этого рецепта — больше натуральности, шлем супермаркет козе в трещину и прем на рынок! Итак, вы добыли заветный кус мяса, приносим его домой и начинаем мыть, срезать пленки и прочие сомнительные участки типа жил, шкур и т.

д.

Далее, вам необходимо нарезать кусок свинины на куски таким образом, чтоб эти самые куски хорошо надевались в последствие на шомпол. Это означает, что куски мяса должны иметь по возможности правильную форму, в идеале, куски должны быть одинаковыми и большими. «Одинаковость» необходима для равномерного запекания шашлыка, «большой размер» — для того чтоб мясо было сочным. Конечно в конечном счете на выбор размеров кусков влияет прежде всего ваши шпажки… Если они у вас тоненькие и коротенькие — нарезайте шашлык соответственно, но могу сказать с убежденностью, что в этом случае шашлык будет не тот! Идеальный кусок мяса на мой взгляд должен определяться по формуле: кулак взрослого мужика ОБРАЗНО разрезанный на 4 части! 🙂 мы определились с тем как нарезать свинину, мы ее нарезали, и сложили не в тару, а оставили лежать на вашем кухонном столе! Теперь пришла пора резать лук.

Количество лука определяем по формуле: одна часть лука на две части мяса, можно и поровну, будет даже лучше, но если честно, меня всегда жаба давила переводить такое количество лука на маринад… Луковицы нарезаем тонкими полукольцами для того, чтоб лук быстрее отдал свой сок. Нарезка лука кольцами необходима для того, чтоб эти самые кольца потом можно было цеплять на шпажки, я это дело люблю, ну а вы, если не видите в этом смысл — можете нарезать лук полукольцами. Нарезанный лук выкладываем горкой на стол рядом с мясом.

После того как нарезано мясо и лук, пришла пора следующего этапа, а именно соединяем обе кучки, посыпаем солью и черным молотым перцем и очень тщательно начинаем давить мясо с луком руками. Суть данного этапа — выдавить из лука сок и перемешать с ним, и солью, перцем наше мясо. Если вы когда ни будь месили тесто на пельмени — у вас появиться именно такая аналогия в отношении данного процесса. После тщательной давки полученную мясо — луковую массу выкладываем горкой, и даем ей постоять минут 10, после чего давим и мешаем все повторно.

После повторной давки, мясо со всем прилепленным к нему маринадом можно сложить в таз, ведро, кастрюлю из не окисляемого материала (глина, эмалированная посуда, пластмасса), если у вас в наличии нет такой посуды, а есть оцинкованное ведро можно использовать полиэтиленовый пакет поставленный внутрь.

После помещения мяса в посуду, его для ускорения процедуры маринования можно накрыть тарелкой и поставить под пресс. Мясо должно промариноваться таким образом 4 часа (минимум 2 часа), после чего оно готово к приготовлению на углях.

Пока наша свинина маринуется делаем «поливалку». В полтора литровую пластиковую бутылку наливается вода, заливается неразбодяженным (76 процентным) уксусом, с добавлением соли и черного перца. Полученная уксусная вода используется в этом рецепте исключительно для придания уже готовому блюду специфичного уксусного запаха, специально для прапорщиков, отдельно обращаю внимание — что при мариновании мяса уксус не используется!!!

После того как мясо промариновалось, его необходимо надеть на шампуры. А вообще, если вы маринуете мясо дома, и собираетесь пойти с ним в ближайший лес чтоб пожарить, и к тому же, если на дворе зима, рекомендую нанизалово мяса на шпажки делать сразу дома, и идти к месту готовки уже с нанизанными шпажками!

Ну и наконец, запечем шашлык из свинины до полной готовности на мангале, над хорошими, дающими равномерный жар углями.

Как видно на фото, свой шашлык я готовил зимой в лесу. Приятного Вам аппетита!


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

dovapi / Depositphotos

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Odelinde / Depositphotos

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

ajafoto / Depositphotos

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

gioiak2 / Depositphotos

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

alenka2194 / Depositphotos

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Peteer / Depositphotos

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Odelinde / Depositphotos

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также 🧐

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст. л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление:

Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic.com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom.ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится:

200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната — можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

11. Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

«Правильный» маринад делает шашлык не только мягким, но и вкусным. Ароматная смесь размягчает волокна мяса, пропитывает их специями, поэтому оно после жарки на углях приобретает особенный, запоминающийся вкус. Шашлык из свинины ценится за простоту приготовления и сочность. Чтобы мясо получилось мягким, не нужно применять кулинарные хитрости – оно будет таким даже без использования смесей для маринования. Сложно выбрать самый простой и вкусный маринад из тех, которые мне уже удалось опробовать и тех, которые только собираюсь приготовить. Я подобрала «рабочие», надежные рецепты – от простой классики до экспериментальных вариантов. Тем, кто любит свиной шашлык рекомендую опробовать все способы приготовления маринадов по очереди, ведь шашлычный сезон в самом разгаре! А если обстоятельства не позволяют выбраться на природу, эти рецепты можно использовать для приготовления шашлыка, запеченного в духовке или аэрогриле.

Луковый маринад для самого вкусного свиного шашлыка

Луковый сок размягчает мясные волокна, а специи придают невозможно аппетитный аромат, поэтому шашлык получается сочным, тающим во рту.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • лук-репка – 500 г;
  • соль каменная, без добавок – 1 ч. л.;
  • дробленый черный перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано, базилик – по 0,5 ч. л.;
  • сухой укроп (петрушка) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите, крупно нарежьте лук. Перекрутите через мясорубку с мелкой сеточкой, перебейте в блендере или натрите на крупной терке. Получится однородное луковое пюре.
  2. Нарежьте мясо, положите его в глубокую миску (эмалированную кастрюлю). Добавьте специи, которые подчеркнут вкус свинины. Посолите. Перемешайте руками.
  3. Залейте свинину луковой кашицей, перемешайте. Маринуйте не менее 8-12 часов. Удобнее всего готовить с вечера, чтобы утром уже жарить шашлык.
  4. Перед жаркой выньте мясо из маринада. Отожмите сок из лука, перелейте в бутылку. Если жидкости получится мало, влейте чистой воды. Эту смесь рекомендуется использовать для поливания шашлыка в процессе готовки, чтобы он не пригорел. Луковую кашицу тоже не выбрасывайте. Смажьте ею нанизанную на шампуры свинину.
  5. Жарьте на углях.

Еще одна вариация маринада с луком. За основу взято растительное масло. К нему добавлен нарезанный лук и смесь ароматных специй. Один из классических рецептов, которые никогда не подводят. Пошаговое приготовление с фото смотрите здесь.

Маринуем свинину на шашлык в уксусе

Один из самых простых рецептов. Уксус не только размягчает мясо, но и придает ему интересный вкус. В этом маринаде используется минимум специй, чтобы сохранить естественный вкус шашлыка. Для смягчения уксусной кислоты добавляется небольшое количество сахара.

На 1 кг свиной шеи потребуется:

  • столовый 9-процентный уксус – 4 ст. л.;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дробленая смесь перцев – большая щепотка.

Последовательность приготовления:

  1. Нарежьте свинину одинаковыми кусками. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте, как бы массируя и чуть сдавливая мясо, чтобы оно начало выделять сок.
  2. Совет:

    Также можно добавить несколько репчатых луковиц, нарезанных колечками.

  3. Отмерьте 8 ст. л. охлажденной кипяченой воды, растворите в ней сахар. Смешайте с уксусом.
  4. Залейте смесь к мясу, перемешайте. Накройте емкость. Дайте настояться 30-40 минут, а потом уберите в холодильник на ночь.

Для очень жесткой части туши нужен особый маринад. Но даже такую свинину реально сделать мягкой! Замаринуйте шашлык в киви, чтобы его размягчить, а для аромата и вкуса добавьте любимые специи. Киви можно использовать и для запекания мясных блюд в духовке. Обязательно возьмите на заметку! Подробный рецепт я описывала здесь.

Кефирный маринад сделает даже жесткое мясо мягким и нежным

Кислота, содержащаяся в этом кисломолочном продукте, размягчает мясные волокна, поэтому приготовить вкусный шашлык получится даже из жестких частей свиной туши. Рекомендуется использовать кефир средней жирности – 2,5-3,2%. Обезжиренный кефир может придать свинине неприятный кисловатый привкус. Вместо кефира можно использовать тан, айран, натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 1 кг;
  • кефир – 800 мл;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 50-70 мл;
  • репчатый лук – 3-5 шт. среднего размера;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. К нарезанному на куски мясу влейте масло. Всыпьте специи, добавьте соль.
  2. Очищенный лук нарежьте умеренно толстыми кольцами. Помните его руками, чтобы начал выделяться сок. Переложите лук к свинине. Перемешайте.
  3. Залейте теплый кефир. Перемешайте. Накройте миску крышкой (затяните пищевой пленкой). Маринуйте при комнатной температуре 30-60 минут. А после переставьте в холодное место. Ориентировочная продолжительность маринования – 2-24 часа.
  4. При жарке шашлыка поливайте его сверху остатками маринада, чтобы не пригорало мясо. Лук также можно нанизать на шампуры, чередуя со свининой.

Пиво – то, что нужно для «мужского» шашлыка. Только в этот раз оно используется не в качестве напитка, а как основной ингредиент маринада. Пивные дрожжи смягчат свинину, а тонкий пшеничный аромат «украсит» блюдо. Рецепт я уже описывала вот тут.

Шашлычный маринад из майонеза и лука

Шашлык в майонезе получается всегда мягким и поджаристым. В чем секрет такой вкусной свинины на мангале? Оказывается, в майонезе содержится уксус, который воздействует на волокна, смягчая их. А яичные желтки образуют на поверхности шашлыка корочку, которая не дает соку вытечь. Магазинный продукт я не рекомендую использовать, т.к. он содержит много ненатуральных добавок, которые отсутствуют в домашнем майонезе.

Пропорции продуктов на 2 кг свинины:

  • майонез – 200 г;
  • лук – 5-6 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Подробный рецепт:

  1. Нарежьте: лук – в меру широкими кольцами, свиную мякоть – прямоугольными кусками. Пересыпьте в большую миску. Посолите, поперчите. Поскольку майонез уже содержит соль и специи, не нужно обильно приправлять свинину. Перемешайте, сминая руками, чтобы из лука начал выделяться сок.
  2. Совет:

    В такой маринад можно добавить немного дижонской горчицы для пикантности.

  3. Добавьте в миску майонез. Распределите его руками по каждому кусочку шашлыка. Накройте. Для длительного маринования (более 2-х часов) – поставьте миску в холодильник. Если мангал уже разведен, то лучше мариновать при комнатной температуре, но не дольше 3-4 часов.

Маринуем свинину для шашлыка в томатном соке

Томат прекрасно дополняет нежный вкус свинины и аромат дыма. А содержащаяся в нем кислота превращает самое обычное мясо во вкусный шашлык. Если хотите устроить себе небольшой пир на природе, выбрав этот вариант маринада, вы не ошибетесь.

Перечень продуктов на 1кг мяса:

  • красные помидоры – 250 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатный сок (густой) – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр, базилик, красный перец – по 0,3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Порядок приготовления маринада:

  1. Вымойте помидоры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  2. С лука снимите шелуху. Нарубите толстыми (2-2,5 см в толщину) кольцами.
  3. Подготовьте глубокую широкую посуду, в которой будет мариноваться свинина. В несколько слоев выложите нарезанное на порционные куски мясо, лук, помидоры.
  4. Смешайте специи с томатным соком. Посолите, засыпьте сахар. Количество приправы можно увеличить по вкусу. Перемешайте.
  5. Влейте маринад к мясу и овощам. Маринуйте в холодном месте 2-3 часа минимум. Лучше оставить на ночь.
  6. Надевайте свинину на шампуры, чередуя ее с луком и помидорами. Готовьте традиционным способом.

Минеральная вода, обогащенная углекислым газом размягчает текстуру свинины. Шашлык, приготовленный по такой технологии, выходит очень вкусным и совсем не жирным. Специи, добавленные в умеренном количестве, облагородят натуральный шашлычный вкус и подчеркнут аромат.

Шашлык в горчичном маринаде – просто пальчики оближешь!

Горчица – отличное дополнение к мясу. Маринад, приготовленный на ее основе, делает свинину фантастически мягкой, при этом жгучей остроты вы не почувствуете. В сочетании с горчицей можно использовать кефир, вино, растительное масло или соевый соус. В этом рецепте использовалась сметана. Она удачно смягчает горчичную остроту и содержит достаточное количество жира, чтобы шашлык запекся до румяной корочки и хорошо прожарился внутри.

Понадобится на 1 кг свиного ошейка:

  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • перец – большая щепотка.

Как приготовить:

  1. Чеснок мелко порубите ножом или продавите через пресс. Мясо нарежьте, смешайте с солью и перцем. Перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по кусочкам.
  2. Смешайте в отдельной миске сметану и горчицу. Готовый соус можно заменить горчичным порошком. Его понадобится чуть больше 1 ч. л.
  3. Перелейте маринад к свинине, перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник. Маринуйте не менее 3-4 часов, лучше – около суток, чтобы блюдо получилось более мягким.
  4. Когда кусочки шашлыка будут нанизаны на шампуры, остатки маринада можно смешать с теплой водой и перелить в бутылку с отверстиями на крышке. Этой смесью можно поливать угли, если будет появляться огонь.

Винный маринад – для истинных гурманов. Сухое вино содержит достаточное количество кислоты, которая придает шашлыку особой мягкости. Насыщенный цвет и вкус блюда запомнятся надолго. Способ приготовления винной смеси для маринования довольно прост и подробно описан в этой статье. Советую попробовать.

Вкусный шашлык в пикантном соево-медовом маринаде

Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов, который годится не только для шашлыка и не только для свинины. Его можно использовать для запекания курицы, например. Шашлык в процессе приготовления, зарумянится, станет мягким внутри. Также этот маринад можно использовать для жарки свиных ребрышек.

Список необходимого на 1 кг мяса:

  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • горчица – 1-2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • черный молотый перец, зерна кориандра – по 0,5 ч. л.

Алгоритм готовки:

  1. Соевый соус перемешайте с медом до однородности.
  2. Чеснок мелко нарубите (пропустите через пресс). Добавьте к соево-медовой смеси.
  3. Всыпьте в маринад специи.
  4. Помытое, обсушенное и нарезанное на кусочки размером примерно 4х4 см мясо залейте маринадом. Сверху поставьте гнет. Маринуйте в холодном месте от нескольких часов до суток.
  5. Жарьте на углях традиционным способом.

Приятного!

Шашлык из свинины на минеральной воде

Свиной шашлык на минеральной воде

Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение! Готовьте из того что есть, замариновав мясо в газированной воде с лимонным соком и луком, этот маринад сделает любые кусочки свинины мягкими и нежными за 3-4 часа.

Есть правда несколько важных «Но»: нужно использовать сильногазированную воду, как следует охлаждённую, причем открывать бутылку следует непосредственно перед тем как залить мясо, для того чтобы цедра лимона не передала мясу горечь лучше использовать лимонный сок. И самое главное: солить шашлык нужно после того как сольёте маринад, иначе соль среагирует с газированной водой и мясо станет жёстким.

Как приготовить «Шашлык из свинины на минеральной воде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка вам понадобятся: мякоть свинины, лук, охлаждённая сильногазированная вода, лимонный сок, соль и приправа для шашлыка.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см.

Шаг 4 Ссылка

Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте кольца лука и перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Шаг 7 Ссылка

Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Шаг 9 Ссылка

Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов.

Шаг 10 Ссылка

Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.

Маринад для шашлыка, как мариновать шашлык

Уважаемые поситетели нашего сайта на этой страничке мы расскажем вам как мариновать шашлык использую самые доступные ингредиенты. Самыми распространенными являются маринады для шашлыка на уксусе, на кефире, на пиве, на майонезе. Давайте подробно рассмотрим каждый рецепт.

Маринад для шашлыка на уксусе

Ингредиенты: мясо свинины — 2 кг., 5 — 6 средних луковиц, уксус столовый 2 столовых ложки, перец черный, молотый — 2 ч.л, соль — по вкусу, зеленый лук- по вкусу, петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления: Мясо, нарезать средними кусочками, не толще 3 см. Лук необходимо порезать кольцами. Мясо и лук положить в кастрюлю, уксус смешать с 200 граммами кипяченой воды, и вылить в мясо. Посолить, поперчить. Мясо поставить под гнет. Убрать в холодное место на 6 — 7 часов мариноваться. По истечении 7 часов, мясо перемешать и нанизать на шампуры. Готовить 15-20 минут, поворачивая шампура. Подавать на стол с зеленым луком и томатным соусом или кетчупом.

Фото отчет:

Хочу представить вам подробный фото отчет приготовления шашлыка из свинины используя маринад на уксусе по описанному выше рецепту. Шашлык получился очень сочный и мягкий.

Свинину промываем и режем кусочками, лук очищаем и режем кольцами. Все укладываем в кастрюлю. Добавляем специи для шашлыка, соль, укроп. 2 столовые ложки уксуса растворяем в 1/2 стакана воды и вливаем в кастрюлю. Все перемешиваем и ставим под груз.

Оставляем мариноваться на 6 — 8 часов. После этого жарим на шампурах над раскаленными углями. Получаются вот такие шашлыки из свинины:

Маринование шашлыка в кефире

Ингредиенты: 1 кг свинины, 1,5 литра кефира, 1 пучок петрушки, 7 средних луковиц, перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления: Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и петрушку порезать крупно. Укладывать в посуду слоями: мясо, потом лук, петрушка. Каждый слой отдельно посолить и поперчить. Затем все заливаем кефиром, накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10. Шашлык жарить на шампурах над раскаленными углями, поливая сверху оставшимся кефиром.

Фото отчет:

Хочу представить вам подробный фото отчет приготовления шашлыка из свинины применяя способ маринования в кефире по выше описанному рецепту. Мясо получается очень нежное. Главное не пережарить.

Ингредиенты необходимые для приготовления шашлыка в кефире. На 1 кг. свинины хватило 0,5 литра кефира. Вместо петрушки использоваля укроп. И приправа для шашлыка в пакетике. В остальном мы придерживались рецепта.

Нарезаем свинину кусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Все перекладываем в эмалерованную кастрюлю. Солим, добавляем приправу для шашлыка и укроп. Заливаем все кефиром так, чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Оставляем мариноваться на 8 часов в холодильнике. После этого обжариваем шашлык на шампурах над горячими углями. На фото 3 шампура слева шашлык кавказский, а 3 шампура справа шашлык из свинины в кефире. Обжариваем до готовности и подаем со свежими помидорами и огурцами.

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Ингредиенты: 2 кг. свинины, 0,5 л. любого пива, соль и черный молотый перец — по вкусу, репчатый лук — 6 — 7 шт, сухой укроп.

Способ приготовления: Мясо свинины порезать на небольшие кубики, лук нарезать кольцами. Сложить мясо свинины в посуду, перемешать с перцем, солью. Положить сверху лук — так каждый слой. Сверху сухой зеленью укропа, залить пивом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Готовить на мангале, над углями, периодически поливая маринадом шашлык из свинины.

Как замариновать шашлык в майонезе

Ингредиенты: 2 кг свинины, 6 луковиц средних, 200 гр майонеза любого, 200 гр. готовой горчицы, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см. Лук нарезать крупными кубиками. Порезанное мясо сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить лук, затем все перемешать, сильно сдавливая руками. Для маринада смешать майонез и горчицу. Влить маринад в мясо, аккуратно перемешать, покрыть крышкой и оставить шашлык мариноваться на 8 часов. Затем насадить мясо на шампуры, и жарить 10-15 минут над раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.

Рецепт маринованной свинины с красным луком

  • Я использовал это просто как маринад для свинины чресла сегодня вечером, когда я понял, что мой бутылка красного вина была пойду, если я не использовал его! я жарил филе и уменьшил маринад и был очень доволен! я бы точно воспользовался опять этот!

    • cfodesign

    • Basking Ridge, NJ

    • 03.12.2007

  • 3 Нам очень понравился этот рецепт. Иногда хорошо, когда мясо не самое ароматное.Я просто использовал свиные вырезки и намазал их маслом. Я смог их мариновать только 3 часа, очень хочу посмотреть, какие они на вкус после маринования на ночь. Подается с кармализованным красным луком, шпинатом и миндалем, а затем я приготовила еще бекон, лук и картофель с сыром. Я буду подавать это снова, потому что это настолько универсально, что к мясу может подаваться много чего.

  • Нам очень понравился этот рецепт — он был вкусным (но не о-вау вкусным) и таким простым в приготовлении. Мое единственное изменение — использовал половину количества масла для маринада.Однако я оставил маринад на ночь и довел маринад до кипения, чтобы мы могли полить им мясо. Я подавал его с жареным рисом по-китайски — отличный рецепт нашелся на маленьком сумасшедшем веб-сайте китайской кухни.

  • Для этого рецепта я использовал свиную вырезку весом 2 и 1/2 фунта (увеличенное количество маринада) и подумал, что в итоге получится слишком много для четырех человек. Неправильно, каждый кусок был съеден, и они искали больше. Подается на подушке со свежим шпинатом и помидорами на гриле.Отлично

  • Отличный рецепт. Я приготовила эти шашлыки для большой вечеринки с барбекю, и все были в восторге от них. Я обязательно сделаю их снова. Я рекомендую мариновать мясо не менее 4 часов.

      • Anonymous

      • Portland, или

      • 7/8/2002

  • Я сделал все заранее для туристической поездки, поэтому моя свиная маринована за 24 часа, прежде чем я нажмел ее. Я приготовила по рецепту и жарила на углях.На мой вкус немного пресновато, хотя жене очень понравилось. Я предполагаю, что мне больше нравится крепкий вкус в моем мясе, хотя он был очень нежным и сочным.

    • Cajun Jeff

    • Колумбия, Южная Каролина

    • 5/10/2002

  • Этот рецепт был прост в приготовлении. Я немного пропарила лук, чтобы смягчить его вкус и облегчить его нанизывание. Тем не менее, я попробую в следующий раз, не делая этого.Я скучал по настоящему вкусу жареного лука. Имбирь временами был крепким, поэтому убедитесь, что он вам нравится (может быть, было бы неплохо побольше чеснока). Все нанизанное я жарила на мангале (деревянные шампуры замочить в воде минимум на час, чтобы они не сгорели на гриле). Я обнаружил, что время приготовления было больше, чем 12 минут. Я подавал его с рисом и, возможно, в следующий раз добавлю другие овощи.

    • Анонимный

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 31 марта 2001

  • Отлично! Я последовал совету предыдущих рецензентов и поджарил его в корзине.Замечательный! Хорошо для компании! Двойной чеснок, Tho

    • Tsquared

    • Rockville, MD

    • 10/18/2000

  • Моя семья любит этот рецепт, и я все время делаю все время. Даже мой привередливый 9-летний ребенок любит его вместо риса. Тем не менее, я нарезаю мясо кубиками, мариную его, а затем кладу в корзину для барбекю и подбрасываю, пока оно готовится, вместо того, чтобы делать грязные кебабы. Я удваиваю чеснок и маринад — с луком — весь день…он готов к работе, когда я вернусь домой с работы.

      • Saratogapanache

      • 2/23/2000

  • Моя невеста, и я сделал это блюдо 2 или 3 раза сейчас, и мы оба очень хотели! Мы сделали это как с минимальным временем маринования, так и с целым днем ​​маринования. Это здорово в любом случае. Вместо того, чтобы поливать маринадом, мы разогреваем его в микроволновой печи и кладем немного на еду. Маринад очень вкусный и простой в приготовлении!

    • Анонимный

    • Плезантон, Калифорния

    • 26.04.1999

  • Лучшие рецепты дружественных рынков

    https://www.topsmarkets.com/Рецепты/Детали/8094/

    Включай гриль! Для удобного и вкусного обеда или перекуса сложите яблоки Нью-Йорк с пикантным красным луком и маринованной свининой. Вы также можете приготовить эти шашлыки на сковороде-гриль.

    Ингредиенты
    1/3 чашка бальзамический уксус
    2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    сок из 1 среднего апельсина
    4 гвоздика чеснок, раздавленный
    1/4 чашка необработанный мед; необязательный
    морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    1 1/2 фунта свиная вырезка без костей, нарезанная кубиками размером 1-2 дюйма
    2 большие яблоки Ginger Gold, нарезанные кубиками размером 1 дюйм, с кожурой
    1 большая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
    6-7 бамбуковые шампуры

    Направления:

    В неметаллической емкости смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, апельсиновый сок, чеснок и мед (если используете).Приправить по вкусу морской солью и молотым перцем.

    Добавьте кубики свинины в маринад и поставьте в холодильник минимум на час.

    Когда мясо закончит мариноваться, разогрейте гриль до средней температуры.

    Шашлык из мяса с яблоками и луком. Попробуйте поместить мясо между луком и яблоком, чтобы придать ему дополнительный аромат.

    Приправьте шашлычки по вкусу морской солью и черным перцем и положите на гриль.

    Готовьте с каждой стороны около 3-4 минут (всего 12-16 минут).

    Рецепт предоставлен компанией Paleo Leap

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Лучшие рецепты дружественных рынков

    https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/8094/

    Острые свиные шашлычки с фенхелем, тмином и красным луком

    Полноценное летнее блюдо для буднего дня. Я подавал его с обжаренной капустой Напа, жареным радиккио, жареным фенхелем и коричневым рисом басмати.Мы выдавили свежевыжатый сок лайма на жареное мясо, но в следующий раз я могу подать его с чесночно-лаймово-йогуртовым соусом.

    Этот рецепт взят из The New York Times, предоставлен Мелиссой Кларк. Вместо свиной лопатки я использовала нарезанную кубиками свиную вырезку и изменила пропорции.

    Количество порций: от 4 до 6

    • 1 ¾ фунта бескостной свиной лопатки ИЛИ 2 фунта свиной вырезки, нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма
    • Кошерная соль
    • 1 лайм плюс несколько долек для подачи
    • ¼ чашки кинза или базилик, листья и нежные стебли, плюс еще для подачи
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
    • 1 халапеньо или другой зеленый перец чили, по желанию с семенами (я использовал перец серрано без семян)
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 ½ столовых ложки семян фенхеля
    • 1 столовая ложка семян тмина
    • 1 столовая ложка семян кориандра
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками, для подачи
    1.  Слегка приправьте свинину кошерной солью и положите в миску или в закрывающийся пакет.
    2. Выдавите сок лайма в блендер или кухонный комбайн и добавьте кинзу, рыбный соус, чеснок, перец чили и мед. Смешивайте, пока перец чили и чеснок не превратятся в пюре, затем добавьте фенхель, тмин, семена кориандра и перемешайте четыре или пять раз, чтобы специи смешались.
    3. Вылейте смесь на свинину, перемешайте, чтобы покрыть кусочки. Охладите не менее 30 минут, пока вы нагреваете гриль, или до 24 часов.
    4. Когда все готово, разогрейте гриль или жаровню, установив решетку на расстоянии 4 дюймов от источника тепла.
    5. Нанизать свинину на шампуры, оставляя небольшое пространство между кубиками. Жарьте на максимально возможном огне или жарьте на сильном огне в течение 2–5 минут, затем переверните шампуры и продолжайте жарить, пока мясо не подрумянится со всех сторон и местами не обуглится. Он должен быть только что прожарен: немного розового цвета можно, но никаких красных пятен быть не должно.
    6. Подавайте свинину с веточками кинзы и ломтиками лука сверху и дольками лайма для выдавливания.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    О Жозетте@thebrookcook

    Я живу в Стоуни-Брук, Нью-Йорк, на Лонг-Айленде. Я люблю чеснок и выпечку. Мое хобби (и любовь) — пробовать новые рецепты. Мои любимые ресурсы рецептов включают The New York Times, Food and Wine, Bon Appetit и Martha Stewart Living. Наслаждаться!

    Рубрика: Гриль, Свинина, Быстрый, Рецепты

    Теги: базилик, кинза, ужин, фенхель, рыбный соус, на гриле, мед, халапеньо, шашлык, лайм, свинина, свиная лопатка, свиная вырезка, лето, Vitamix

    Постоянная ссылка Оставить комментарий

    Рецепт шашлыка из свинины с четырьмя специями

    Запах гвоздики, мускатного ореха, корицы и имбиря в сочетании с маринованной свининой в карамелизированной липкой соево-медовой глазури неизменно привлекает толпы людей.После того, как шашлыки приготовлены, их можно взять и съесть прямо с барбекю или гриля или нанизать на горку риса.

    Вам также понадобятся 12 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут.

    Совет: свинина должна мариноваться не менее двух часов, а лучше всю ночь.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    Для маринада
    • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных
    • 2 см (0.7 дюймов) кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный
    • 3 ст.л. легкого соевого соуса
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
    • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных
    • Кусок свежего корня имбиря длиной 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
    • 3 ст.л. легкого соевого соуса
    • 0.5 ч.л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
    • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных
    • Кусок свежего корня имбиря длиной 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
    • 3 ст.л. легкого соевого соуса
    • 0,5 ч.л. молотой корицы
    • 0.5 ч. л. молотой гвоздики
    • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    Для шашлыка
    • 500 г свиной корейки (плечо или шея), нарезанной на куски по 4 см (1,5 дюйма)
    • 1 большой красный перец, нарезанный кусочками
    • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные на кусочки
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
    • 17.Свиная вырезка весом 6 унций (плечо или шея), нарезанная на куски по 4 см (1,5 дюйма)
    • 1 большой красный перец, нарезанный кусочками
    • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные на кусочки
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
    • Свиная корейка весом 17,6 унции (плечо или шея), нарезанная на куски по 4 см (1,5 дюйма)
    • 1 большой красный перец, нарезанный кусочками
    • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные на кусочки
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец

    Детали

    • Кухня: Маврикийская
    • Тип рецепта: Свинина
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Порции: 4

    Пошагово

    1. Сначала приготовьте маринад.С помощью пестика и ступки разотрите чеснок и имбирь в пасту, затем добавьте соевый соус, корицу, гвоздику, мускатный орех, кайенский перец и мед. Смешайте с помощью ложки.
    2. Поместите свинину в миску с маринадом и хорошо вотрите в мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    3. Поместите перец, помидоры и красный лук в миску и сбрызните их оливковым маслом, чтобы они покрылись.
    4. Начинайте собирать шампуры.Сначала возьмите кусок свинины, проколите его посередине и наденьте на шампур, затем чередуйте помидоры, перец, лук и свинину, пока все шампуры не будут заполнены.
    5. Приправьте солью и перцем и смажьте оставшимся соком маринада.
    6. Поместите шашлычки на предварительно разогретый гриль или барбекю примерно по 5 минут с каждой стороны, пока свинина не прожарится полностью, но останется сочной и нежной. Подавайте с отварным белым рисом.

    Этот рецепт взят из книги «Островная кухня: рецепты Маврикия и Индийского океана» Селины Периампиллай.Опубликовано Bloomsbury, 26 фунтов стерлингов, доступно уже сейчас.

    Вам также может понравиться:

    Шашлык из свинины в стиле поркетта с белой фасолью

    Куриный шашлык

    Шашлыки из говядины в остром томатном соусе

    Рецепт шашлыков из свинины, ананасов и красного лука

    Анна Уильямс: кулинарный стиль Вивиан Луи; Реквизит от Pamela Duncan Silver

    Немного коричневого сахара подчеркивает природную сладость ананаса и свинины, а кусочек красного лука придает этим жареным шашлыкам пикантную нотку.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 314

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1 ст.л.коричневый сахар

    1 чайная ложка порошок чили

    1/2 чайная ложка молотого тмина

    1 ст.л. оливковое масло

    2 чайная ложка оливковое масло

    кошерная соль

    Перец

    1 1/2 фунт.свиная корейка

    1 средний красный лук

    1/2 маленький ананас

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Нагрейте гриль до средней температуры. В большой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, тмин, 2 чайные ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте свинину и перемешайте.
    2. Разрежьте лук на 8 долек, затем каждую часть разрежьте пополам. В средней миске смешайте лук, ананас и оставшуюся столовую ложку масла. Нанизать свинину, лук и ананас на шампуры и жарить, время от времени переворачивая, пока свинина не прожарится, 8-10 минут.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом

    Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом.

    Кебаб, маринованный в майонезе

    Простой рецепт шашлыка из свинины на майонезе. Возможно, это не высокая кухня, но мясо вкусное и мягкое. Ингредиенты Свинина, мякоть – 2,5 кг Майонез – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Приправа для шашлыка – 1 пакет (25 г) Соль (если нет в составе приправы) – до…

    Шашлык из свинины, маринованный в кефире

    Рецепт шашлыка из свинины на кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом.Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…

    Кебаб из свинины, маринованный в помидорах

    У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка. Хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится. Готовить: 10 часов Порций: 10 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 2 к…

    Кебаб из свинины, маринованный в томатном соке

    Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком. Свинина в томатном маринаде, приготовленная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность. Порции: 4 Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Томатный сок (натуральный, без …

    Свинина (кебаб) в луковом маринаде

    Жареная свиная корейка на кости (или шашлык из свинины), маринованная с луком и специями.Порции: 1 Ингредиенты Свинина (филейная часть на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежемолотый Соль крупная Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез…

    Шашлык из говядины в майонезе

    Для приготовления нежного шашлыка из говядины незаменимым маринадом является майонез и лимон. Говядина, маринованная в лимонном майонезе, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи добавляют аромат. Приготовление: 11 часов 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 1 кг Майонез – 300 г Le…

    Кебаб, маринованный с киви

    Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взял свинину, отбивную из шеи. Мясо в таком маринаде получается необыкновенно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается недозрелым, твердым. Ингредиенты Свиная шейка (отбивная) – 1 кг Ки…

    Шашлык из маринованных креветок

    Такие необычные шашлыки удивят своим вкусом даже самых взыскательных гурманов.Подавать шашлык из креветок желательно с кукурузным гарниром. Хотя они хороши во всем! Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Листья кинзы – 1 стакан Листья петрушки – 1 стакан…

    Быстромаринованный шашлык

    Не пойти ли нам на пикник? .. Но какой же пикник без шашлыка! Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Свинина (шея) или баранина (всегда свежее мясо) – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Лавровый лист – 2-3 шт. (по вкусу) Перец черный молотый – 0.5 чайных ложек (по вкусу) Соль – 2 ч…

    Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

    Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом.Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом. Ингредиенты Свинина (шея) – 1,5 к…

    Маринованный лук

    Идеальный рецепт маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриный шашлык в майонезе (в духовке)

    Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный с майонезом, луком и специями.Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например…

    Луковый салат с майонезом

    Рецепт идеального лукового салата с майонезом с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде

    Молотый лук и томатная кислота хорошо смягчают мясо, не вытягивая из него соки.Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и восхитительно золотистой (благодаря томату). Готовить этот шашлык можно как в духовке, так и на открытом огне. Повар: 8…

    Кебаб из свинины (экспресс-маринад для шашлыка)

    Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет.Очевидной задачи не будет…

    Классический свиной шашлык

    Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, важно приготовить сочный и ароматный шашлык. Предлагаю сильно не отходить от классического рецепта шашлыка. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Свинина (желательно шея…

    Кебаб на сковороде (свинина)

    Я люблю шашлык, но не всегда есть время пойти на пикник.Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде тоже вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Фаво…

    Простой шашлык из свинины

    Как приготовить шашлык? Простой и доступный рецепт шашлыка из свинины. И маринуем шашлык в минеральной воде. Очень вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Мясо свинины – 1 кг Минеральная вода – 0,5 л Лук репчатый – 4 шт.Перец черный молотый – по вкусу…

    Шашлык из свинины по-домашнему

    Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком… Не хуже, чем жареный на гриле. Попробуйте и убедитесь сами. Порций: 6 Ингредиенты Свинина – 2 кг Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1/2 шт. Приправы для мяса – 5 столовых ложек Масло подсолнечное – 5 столовых ложек. Соль по вкусу Перец…

    Шашлыки из курицы и свинины | Ввод

    Шашлыки — это яркое и ароматное блюдо из гриль-меню.Их легко собрать вместе, они бесконечно универсальны и к тому же чертовски полезны. Если вы одновременно готовите греческий салат, вы можете использовать все перцы. Добавьте немного оливкового хлеба и цацики, чтобы получить потрясающую еду.


    Серединка перца для шашлыка (верхушки и кончики идут в греческий салат.

    Распечатать

    часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Простое, вкусное и яркое дополнение к любому меню на гриле.Просто замаринуйте мясо на некоторое время, затем наденьте его на деревянные шпажки с помидорами, луком и перцем.


    Для шашлыка
    • 1 фунт свиной вырезки, нарезанный кубиками по 2 дюйма
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кубики
    • 1 пинта помидоров или помидоров грейпфрут
    • 4 сладких перца (красный, оранжевый, желтый и зеленый), центральные части нарезать квадратами по 2 дюйма (верхние и концы можно нарезать для греческого салата)
    • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная квадратами по 2 дюйма
    Для маринадов
    • 1/8 стакана (2 столовые ложки или 30 мл) лимонного сока
    • 1/8 стакана (2 столовые ложки или 30 мл) белого винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
    • 2 ч.л. нарезанного чеснока
    • 1 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного
    • 1 ч.л. свежего орегано, нарезанного
    • 1/2 стакана (4 унции или 120 мл) оливкового масла

    Сделать маринад
    1. В средней миске растворите соль в лимонном соке и уксусе (около 5 минут).Взбейте оставшиеся ингредиенты до полного эмульгирования. Отложите 1/4 стакана маринада, чтобы смазать шашлыки, пока они жарятся на гриле.
    2. Поместите курицу и свинину в два отдельных больших пакета с застежкой-молнией. Налейте половину оставшегося маринада в каждый пакет, закройте и переверните содержимое, чтобы все мясо было покрыто. Охладите не менее 30 минут, а лучше несколько часов.
    Приготовить шашлыки
    1. Работая с курицей и свининой отдельно, слейте мясо и выбросьте маринад.
    2. На каждый предварительно замоченный шампур чередуйте кусочки лука, перца, помидоров и свинины или курицы, пока шампуры не будут заполнены (около 4 итераций). Я обычно использую перец, лук, мясо и помидоры по порядку, затем повторяю; он «закрепляет» мясо и защищает более нежные помидоры.
    3. Жарьте шашлыки в течение примерно 10 минут на среднем огне, часто переворачивая и при необходимости поливая оставшимся маринадом.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.