Макароны название: Макароны бабочки название. Виды и сорта макаронных изделий


Содержание

Почему макаронные изделия называют пастой. Блог кафе Маман

В России всю жизнь называли мучные изделия, сформированные особенным способом, макаронами. И только в последние двадцать-тридцать лет любой вид макарон стали называть пастами, как это делается в Италии.

Можно ли сравнивать макароны с итальянской пастой

В памяти еще сохранились название советских макарон: вермишель, рожки, длинные макароны-трубочки. После развала СССР полки магазинов постепенно заполнялись пачками итальянских макарон, которые на их родине называли пастой. Такое название макарон очень быстро прижилось и в России. По сути, русские макароны и итальянская паста это два совершенно разных продукта.

Целью советской пищевой промышленности было накормить большое народонаселение страны дешевым и калорийным продуктом, которым являлись макароны.

Паста — это другой продукт, который изготавливается из муки пшеницы твердых сортов и воды. Поэтому паста легко усваивается организмом и создает долгий эффект сытности. Паста никогда не разваривается, как макароны и это еще одно отличие между двумя продуктами.

Название паста получило мучное блюдо с соусом, которое готовили в эпоху Ренессанса греческие повара. Значение слова паста уходит своими корнями к греческому слову «Пастос», означающему мучную подливку.

В Италии паста стала национальным блюдом, и само слово «паста» означает общее название макаронных изделий, изготовленных по специальной технологии и самостоятельное блюдо.

В районе города Генуя существует музей, в котором экспонируются более 100 видов макаронных изделий. Здесь же можно узнать рецепты самых вкусных соусов для пасты. В музее хранится документ, датируемый 1279 годом, в котором указывается, что паста существовала уже тогда, только ее называли словом «Макаронис».

Почему макароны в Италии называют пастой

В Италии слово «Pasta» пришло из латыни. На латыни слово означало «Тесто». Поэтому в Италии все изделия из теста, кроме пиццы и выпечки, называют пастой.

Пасту готовят так. Засыпают в подсоленную кипящую воду и проваривают ее до состояния, когда паста еще чуть-чуть не доварилась. Способов приготовления пасты много, но самый востребованный – это отварная паста, политая одним из многочисленных соусов.

В каждом районе Италии имеются свои секреты приготовления пасты. Паста, приготовленная на севере Италии, не нравится южным итальянцам, которые предпочитают пасту с морепродуктами.

Закажите пасту у нас!

Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости

Макароны – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

История

Название данного продукта имеет итальянское происхождение. Макароны представляют собой трубчатые изделия из пшеничной муки и воды. Макароны считаются недорогим и универсальным ингредиентом в кулинарии. Первые изделия, напоминающие лапшу, были изготовлены в древнем Египте, приблизительно в четвертом столетии до нашей эры.

Однако точная дата их возникновения подлинно неизвестна. Современные макароны в своем традиционном виде впервые появились в Венеции, в начале тринадцатого столетия. В России об этом продукте узнали относительно недавно, чуть больше двухсот лет тому назад. Первая макаронная фабрика была открыта в Одессе, в 1767 году. На сегодняшний день макароны являются одним из самых популярных продуктов питания. В том или ином виде они представлены во всех кухнях мира.

Полезные свойства

Почему-то бытует мнение о том, что макароны не несут организму никакой пользы, а лишь одни калории. Однако, это вовсе не так. Во-первых, в этом продукте как раз совсем немного калорий, просто благодаря высокому содержанию клетчатки и особому химическому составу, они вызывают быстрое чувство насыщения. Так что при умеренном употреблении макарон и грамотном сочетании их с другими продуктами, можно достаточно просто и быстро похудеть.

Как уже было сказано, макаронные изделия, особенно приготовленные из твердых сортов пшеницы, содержат большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системе и расщепления ферментов. В достаточном количестве присутствует в этом продукте и белок, который обеспечивает рост клеточных тканей, формирование и тонус мышц, и полноценное функционирование всего организма. Также в состав макаронных изделий входят полезные углеводы, минеральные вещества, крахмал, витамины группы В и Е.

Применение

Макаронные изделия применяются исключительно в кулинарии. Макароны можно подавать как самостоятельный гарнир, их отваривают и затем иногда обжаривают в масле на сковороде. Также Макароны добавляют в супы, запеканки и салаты. На основе макарон есть и самостоятельные блюда, например, макароны по-флотски, макароны с сыром и даже десерты. Как утверждают знаменитые кулинары, количество блюд, которые можно приготовить, используя макаронные изделия, ограничивается лишь вашей фантазией!

в какие страны поставляют столичные макароны / Новости города / Сайт Москвы

Спагетти болоньезе, паста карбонара, равиоли — несмотря на итальянские названия, эти блюда на слуху у каждого. Даже у самого взыскательного московского гурмана найдется любимое блюдо из макарон. Несмотря на то что макароны прочно ассоциируются с Италией, производят их и экспортируют многие страны. Например, на долю московских производителей приходится практически треть всего российского экспорта макаронных изделий. В какие страны экспортируют столичные макароны — в материале mos.ru.

Из Одессы в Москву

Как же макароны попали в Россию? По одной из версий, о макаронах (по-флотски) мы узнали благодаря Петру I и его страсти к флоту. Среди мастеров, которых он нанимал для строительства судов, были итальянцы. Один из них и показал русским, что такое макароны и с чем их едят.

В романе «Фаворит» писателя Валентина Пикуля встречается другой вариант. По его версии, Григорий Потемкин решил делать из зерна макароны, чтобы оно не пропадало в амбарах. Это стало отличным решением, так как и готовилось это блюдо быстро. Но для реализации плана нужны были собственные фабрики.

Первый завод по производству макарон в Российской империи появился в 1797 году в Одессе. В то время сырые макароны сушили на свежем воздухе прямо на улице, поэтому для размещения завода требовалось место с солнечной погодой.

Почти век понадобился, чтобы появились аппараты для сушки теста. После этого стало возможным строить фабрики и в местах с другим климатом. Так, в 1882 году еще один завод открылся в Самаре, а следом за ним в 1883 году была основана фабрика в Москве.

В связи с расширением немец Иоганн Леонард Динг приобрел земли в районе Сокольников. Там в 1900 году запустили паровую фабрику по изготовлению макарон, шоколада и кондитерских изделий. Спрос на московские макароны возрастал, расширялось и производство. Вскоре основатель фабрики построил еще несколько корпусов и фабричную контору.

Во времена советской власти завод национализировали, после чего ему дали новое название — «Московская макаронная фабрика № 1». Она работает и по сей день, правда, под другим названием.

Югендстиль, псевдоготика и авангард. Шесть главных зданий Сокольников

Первая двадцатка

Сегодня Москва не только выпускает макароны, но и активно продает их за рубеж. Среди российских регионов Москва занимает второе место после Московской области по экспорту макаронных изделий. В 2020 году столица поставила их в 44 страны. Как отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, экспорт увеличился на 16 процентов по сравнению с прошлым годом.

 

 

Россия входит в первую двадцатку мировых экспортеров среди стран, производящих макароны. По данным центра «Моспром», экспорт российских макаронных изделий в 2020 году составил 98,34 миллиона долларов. С 2015 года объем мирового рынка макаронной продукции рос на пять — шесть процентов и только из-за пандемии в прошлом году снизился до 4,44 процента. По мнению экспертов, к 2025-му мировой рынок макаронных изделий достигнет объема в 100,37 миллиарда долларов.

В 2019 году основными экспортерами стали Италия, Китай, Турция, Республика Корея и Таиланд. На эти страны приходится более половины мирового экспорта макаронных изделий, который в целом составил 8,25 миллиарда долларов. Экспорт Италии — 2,33 миллиарда долларов.

Мировой импорт макаронных изделий по итогам 11 месяцев 2020 года составил 6,62 миллиарда долларов. Больше всего макарон из других стран ввозят США, Германия, Великобритания, Франция и Канада. Вместе это составляет целых 48 процентов мирового импорта.

По оценкам экспертов, с 2015 года уровень употребления макарон в мире растет на 2,5 процента в год. Больше всего их любят в Италии, где в среднем один человек съедает 23,1 килограмма этих изделий в год. Ниже расположились Тунис (17 килограммов), Венесуэла (12 килограммов), Греция (11,4 килограмма) и Чили (9,5 килограмма). В России в 2019 году этот показатель составил 9,1 килограмма.

Макаронный потенциал

Несмотря на место в первой двадцатке экспортеров макарон, России есть куда расти. По словам экспертов «Моспрома», у страны имеется неиспользованный потенциал на сумму, превышающую текущий годовой объем экспорта. Так, Россия имеет возможность поставлять продукцию в Нидерланды, Великобританию, Германию и Польшу.

 

А стать крупнейшим рынком сбыта для столичных производителей в Азии может Казахстан. В североамериканском регионе могут увеличиться поставки на рынки США (на 5,9 миллиона долларов) и Канады (на 1,7 миллиона долларов).

 

 

Центр «Моспром» создан Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы. Он оказывает поддержку столичному промышленному экспорту и экспорту продукции АПК.

Эксперты центра на основе потребностей конкретной компании бесплатно помогают московским производителям найти контрагентов и провести переговоры с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках.

Кроме того, в центре анализируют целевые рынки для столичных производителей: изучают макроэкономический отчет, рисковый профиль, в том числе барьеры входа, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта, делают SWOT-анализ потребительского рынка.

изучаем, выбираем и готовим самые разные макароны • INMYROOM FOOD

Для приготовления настоящих макарон требуется пшеница только твердых сортов, которую много веков назад впервые начали использовать в Италии. Китайцы и арабы тоже могут считаться изобретателями макаронных изделий, но с одной лишь оговоркой: для макарон они использовали исключительно мягкие сорта пшеницы.

Предприимчивые итальянцы первыми сообразили, что пшеницу именно твердых сортов удобнее сушить, хранить и перевозить, а значит, и распространять по всему миру. Поэтому и терминология для современных макарон сплошь итальянская: феттучине, букатини, тальятелле, спагетти, паста — мамма миа, и как только не запутаться в этой витиеватой классификации?

Разбираемся: изделия, изготовленные из замешанного на воде пшеничного теста, итальянцы называют пастой (ит. pasta — тесто), а мы — макаронами, в то время как в Италии слово maccheroni обозначает особый вид пасты. Вот и вся премудрость! Остается только выбрать форму и вид макарон, которые кажется вам наиболее аппетитными, но при этом обратить внимание на несколько вещей.

Выбираем макароны из твердых сортов пшеницы

Прежде чем положить в корзину с покупками приглянувшуюся пачку макарон, посмотрите на упаковку: там обязательно будет указана так называемся группа, которая бывает всего трех видов А, Б и В (обратите внимание, что буквы для обозначения используются русские).

Предпочтение следует отдать группе А — это макаронные изделия, изготовленные из муки высшего сорта твердых сортов пшеницы, то есть, традиционная, настоящая паста. Группы Б и В — макароны из мягкой и хлебопекарной муки — лучше не выбирать совсем: на первый взгляд, они ничем не отличаются от настоящих макарон, но при готовке легко разварятся, потеряют форму и цвет или вовсе окажутся безвкусными.

Краткий навигатор по сортам макарон: -они, -ини или -етти?

Макароны могли бы показаться скучным и лишенным всякого разнообразия блюдом, если бы не имели столько вариаций форм и размеров. Полезный лайфхак: если окончание в названии сорта пасты заканчивается на —они, это крупные макароны. Самые популярные виды — толстенькие спагеттони, трубочки-каннелони, похожие на ракушки конкильони и плотные, ребристые тортильони — едва ли не самая первая изобретенная форма макарон.

Если название пасты заканчивается на —ини, это мелкая или тонкая паста: например, соломинки-букатини, тонкие и звонкие капеллини, похожие на галстук триполини и популярные во всем мире лингуини, которые так хороши с соусом песто.

Средние макароны попадают под категорию, заканчивающуюся на -етти: спагетти — самый популярный представитель этого вида пасты. Отдельно идут фигурные макароны (невозможно представить итальянскую кухню без классических бабочек-фарфалле), макароны для супов и запекания (стоит ли напоминать, что к последней категории относится популярная во всем мире лазанья?). У каждой пасты есть свои особенности и свойства — пробуйте и выбирайте, какие макароны придутся вам по вкусу.

Варим макароны по всем правилам

Обычно простейшая инструкция варки макарон указана на упаковке. Но есть некоторые тонкости: например, макароны любят простор, поэтому кастрюля должна быть крупной, а воды — достаточно, чтобы они не слиплись друг с другом. Солить воду следует непосредственно после закипания, и уже после этого опускать туда макароны. Самый простой способ определить, сколько нужно варить спагетти — просунуть их в колечко из большого и указательного пальца — это и будет одна порция.

В процессе варки макароны нужно помешивать, а чтобы они уж совершенно точно не превратились в бесформенную массу, добавить капельку оливкового (или, если его не оказалось под рукой, растительного) масла. Помните, что толстые макароны варятся дольше, а тонкие — меньше. Если вы пробуете приготовить какую-то пасту впервые, просто следуйте указаниям на этикетке. Накрывать кастрюлю крышкой и промывать их водой после варки — основные ошибки в таком, казалось бы, незатейливом деле. Этого делать не стоит, потому что в обоих случаях пострадают как вкус, так и внешний вид готового блюда.

Считается, что самые полезные, вкусные и лучше всего усваиваемые макароны должны быть слегка недоварены: эта степень готовности называется «аль денте» — в Италии принято подавать пасту именно в таком виде. Остается только слить воду и добавить свой любимый соус.

Подбираем подходящий соус

Соус к пасте — это главный ингредиент, который и создает полноценное блюдо. Авторы книги «Русская кухня в изгнании» П. Вайль и А. Генис иронично подметили: «Если сопоставить обыденную жизнь с макаронами, то легко убедиться, что тому и другому смысл придает острота, внезапная любовь, томатная паста, рискованные приключения, красный перец, лотерея, чеснок». И действительно, что за паста без соуса?

Считается, что для коротких макаронных изделий его требуется гораздо больше, чем для длинных. С короткой пастой (фузилли, фарфалле, пенне, джирандоле) лучше всего сочетается сырные, овощные и сливочные соусы, а с длинной пастой типа спагетти — мясные, рыбные, чесночные и ореховые. Не ленитесь экспериментировать и каждый раз пробуйте новое сочетание: разнообразная паста может не только входить в ваш привычный рацион, но и стать прекрасным, быстрым и практически беспроигрышным угощением для гостей.

Совмещаем приятное с полезным

Макароны — лучший и самый доступный источник полезных медленных углеводов. Это еда, которая способна долго поддерживать организм в тонусе, именно поэтому многие спортсмены считают пасту незаменимым источником энергии в период изнурительных тренировок. При этом макароны из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс и считаются чуть ли не диетическим продуктом: Софи Лорен не лукавила, когда говорила, что своей стройностью обязана именно макаронам.

Высокое содержание в пасте клетчатки помогает нам насытиться, улучшить пищеварение и даже отрегулировать свой вес в сторону уменьшения.
Наконец, паста — одно из немногих блюд, которые легко готовятся и при этом приятно поражают своим вкусовым разнообразием. Хотя бы поэтому стоит смело готовить ее почаще и всегда иметь на кухне и бантики, и трубочки, и спагетти — под настроение.

9 самых известных видов итальянской пасты — Zira.uz

Если спросить у любого человека, какой вид пасты он знает, первым вариантом ответа будет зубная паста. Или томатная. А вот если у человека загораются глаза, и он начинает эмоционально перечислять певучие и красивые названия, можно быть уверенным – это или итальянец, или помешанный на итальянской кухне гурман.

Ведь паста – это одно из самых популярных блюд в Италии. Хотя, если уж по-честному, слово «паста» означает всего-навсего муку, смешанную с соусом или водой. И в первое время пасту готовили очень уж неаппетитным способом, замешивая тесто… ногами. Это сейчас производством пасты занимаются машины, а самая вкусная паста, конечно же, — приготовленная вручную, с любовью и словно бы частичкой жаркого итальянского солнца. А видов пасты – не счесть! С самыми популярными из них мы вас и познакомим.

Букатини напоминают самые обыкновенные макароны. Их толщина составляет 3 мм, а по центру проходит отверстие – свое название спагетти получили благодаря ему, ведь buco переводится как «дыра». Букатини подают с соусами на основе масла, яйцами, сыром и анчоусами.

Каннеллони – очень популярный вид пасты. Это толстенькие трубочки диаметром до 3 см, которые нужно фаршировать начинкой – например, фаршем или мягким сыром, рикоттой. Каннеллони часто запекают в духовке под соусом бешамель, посыпая тертым сыром.

Капеллини переводится с итальянского как «тонкий волосок». Это нежная тончайшая паста, которая быстро варится – достаточно 3 минут, и она готова. Капеллини – очень «деликатные» спагетти, которые требуют легкого соуса. Иногда капеллини называют «Волосы ангела» — очень романтичное название, не правда ли?

Каватаппи. Странное название, однако, поверьте, такие макарошки вы видели в каждом магазине. Cavatappi переводится на русский язык как «штопор». Снаружи этих «кудрявых» спагетти есть специальные бороздки – они нужны вовсе не для красоты, как многие считают, а для того, чтобы лучше удерживать соусы.

С пастой конкильи тоже знакомо большое количество домохозяек. Ну кто не покупал макароны-ракушки? Это они есть, небольшие симпатичные макароны, которые просто созданы для того, чтобы подавать их с разнообразными ароматными соусами.

Лучше всего всем известны элбоу макарони – это не что иное, как обычные рожки. Они тоже оформлены бороздками, чтобы удерживать соус – для этого служит и их форма. И суп с ними хорош, и под соусом они очень вкусны.

И еще один вид пасты, с которой знакомы многие – фарфалле. Это легкое и словно воздушное слово переводится как «бабочка». Вот и паста выглядит так же – как маленькие бабочки. У нас такой вид пасты еще называют «бантики». Это один из старейших видов итальянской пасты, который был создан в далеком 16 веке. Фарфалле нужно подавать с легким соусом, поскольку на них нет бороздок для тяжелых томатно-мясных соусов.

Феттучини – это, грубо говоря, широкая лапша. Очень грубо говоря, потому что на самом деле феттучини – это очень тонкие ленточки, которые гораздо нежнее обычной лапши. А вот соусы к такой пасте подходят совершенно разные.

А вот и самая популярная паста – спагетти. В основном, вся эта паста не должна вариться дольше восьми минут, только в этом случае она будет считаться приготовленной по-настоящему. А лучше всего к спагетти подходят томатные соусы.

История каждого вида пасты очень интересна, да и самих видов куда больше. Объединяет пасту одно: качество. Если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, всегда обращайте внимание на следующие вещи:

  1. Паста должна быть приятного соломенного цвета. Не желтая, не оранжевая – соломенная. В такую пасту не добавляют красителей, которые сделают ее привлекательнее в глазах покупателя.
  2. На пасте должны быть шероховатости, она не должна быть гладкой и блестящей. Эти шероховатости и «чешуйки» — вовсе не брак, а как раз показатель качества.
  3. Настоящая паста, которая будет полезна организму, изготовлена из твердых сортов пшеницы и воды. Больше в составе не должно быть ничего – только такая паста не повлияет на вес и будет положительно воздействовать на обмен веществ.
  4. Красители: если вы покупаете разноцветную пасту, внимательно прочтите состав – красители должны быть натуральными. Морковь, шпинат, свекла – вот что должно использоваться при приготовлении такой пасты.

3 256

Макаронные изделия, лапша — Полезные и опасные свойства макаронных изделий и лапши

Макаронные изделия – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В русском языке термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия «maccheroni» — макароны, т.е. трубчатая «паста».

Паста еще одно название для макаронных изделий, распространенное в европейских языках. Под словом «паста» подразумевают как макаронные изделия в целом, так и блюда из них – макаронные изделия с соусом.

Для приготовления макаронных изделий используется мука высших сортов, богатая белковыми веществами.

Лучшие сорта макаронных изделий производятся из крупитчатой муки из пшеницы твёрдых сортов.

Классификация макаронных изделий.

По составу теста макаронные изделия делятся:

  • на изделия только из муки из твердых сортов пшеницы;
  • на изделия из теста с добавлением яиц.

В зависимости от формы и размеров макаронные изделия делятся на следующие виды:

  • макароны;
  • рожки и перья;
  • вермишель;
  • лапша;
  • фигурные изделия — ушки, ракушки, звёздочки, колечки, скорлупки, бантики, спирали, трубочки и другие.

Происхождение макарон относят и к этрусским временам — на 500 лет раньше появления китайской лапши. Но свидетельства этому тоже недостаточно убедительны. Некоторые исследователи считают, что ни греки, ни римляне, а уж тем более этруски, не были знакомы с твердой пшеницей и именно по этой причине не могли изобрести макароны.

Первой официальной столицей макарон можно считать Палермо. Именно здесь впервые были найдены исторические источники, в которых говорилось об изготовлении сухих макаронных изделий в промышленных масштабах. В 1150 году арабский географ Аль-Идризи пишет в своём отчёте, что в деревнях Палермо на Сицилии «производится мучное кушанье в форме нитей, и потом отправляют на кораблях в Мусульманские и Христианские страны».

Полезные свойства макаронных изделий, лапши

Макаронные изделия низко калорийны — 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно (и противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное количество белков — 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении «тает» жир, а не мышечная ткань.

Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах.

Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара — лучшее «топливо» для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах.

Вдобавок макароны богаты витамином В, снижающим усталость. На 70 процентов макароны состоят из углеводов, а это — полноценный источник энергии, содержание жиров в макаронах без добавок чрезвычайно мало — всего около 1,8 процента.

А необходимых минеральных веществ и витаминов в макаронах предостаточно.

В рекордсменах по наличию меди

Опасные свойства макаронных изделий, лапши

Многие люди являются приверженцами макаронной диеты. Так как это мучной и достаточно калорийный продукт, такая диета противопоказана при беременности и лактации, сахарном диабете, острых воспалительных заболеваниях, патологии почек, сердечнососудистых заболеваниях и заболеваниях печени, а также в детском и пожилом возрасте.

Изготовление макаронных изделий, а так же широкий ассортимент видов макарон.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.3/10

Голосов: 7

Смотрите также свойства других продуктов:

Люблю я макароны… — Andrey Konovalov — ЖЖ

Еще по возвращению из Рима, хотел поделиться с читателями приобретенными за время поездки знаниями в области макароностроения, но как всегда оказалось недосуг. И лишь сейчас, когда вернувшийся из поездки по Италии коллега вновь затронул эту тему (чем макароны отличаются от пасты) за обедом, решил все-таки вернуться к ней…

Отправной датой распространения макаронных изделий в Европе чаще всего считается середина 90-х гг. XIII в., когда известный путешественник Марко Поло, вернувшийся после долгих странствий в родную Венецию, привез из Китая в качестве сувенира тонкие полоски теста (и тут китайцы — ничего не поделаешь!). 🙂


Что касается названия продукта, на этот счет бытует следующая легенда: якобы некий кардинал, впервые увидев блюдо из макарон на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!», – что в переводе с итальянского означает «О, как мило!». По другой версии, слово maccheroni произошло от сицилийского maccarruni – «обработанное тесто» (итал. maccare – «месить, мять»). В то же время большинство лингвистов считают, что слово «макароны» берет начало от греческих прилагательных macros («длинный») и makares («благословенный»), и родилось на кухнях итальянских сеньоров, где готовили пищу повара-греки.

До XVIII столетия макароны изготавливали вручную, и лакомились ими в основном гурманы. К столу их подавали с соусом из сахара и меда. А к середине XVIII века были изобретены машины для изготовления макаронных изделий, что увеличило объемы выпускаемой продукции и привело к снижению ее стоимости. Таким образом, за короткий срок продукт стал доступен широким слоям населения. С тех пор макароны считаются национальным кушаньем итальянцев. В этой стране их называют «пастой» (от итал. pasta – «тесто»). Макаронами же здесь называют тонкие и длинные трубочки сухого теста с дырочкой внутри. Справедливости ради надо заметить, что в большинстве стран мира все же чаще используется термин «паста». А широко известное название «спагетти» пошло от итальянского слова «спаго», что означает — «верёвка».
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов пасты (различающихся формой, цветом, толщиной, инградиентами, скоростью приготовления и т.д.), однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.
Однако, чтобы разобраться в дебрях меню многочисленных тратторий и ресторанов, не будет лишним узнать о наиболее распространенных видах итальянской пасты.

Существует три основных вида пасты:

  • Сухая паста (pasta asciutta) — паста, которая приготовляется из муки твердых сортов и воды. После изготовления теста и его формования, такая паста высушивается и может долго храниться. Наиболее близка к нашим представлениям о макаронах, по крайней мере, с виду. Это в основном всякие виды рожков, лапши, спагетти, вермишели, которая, кстати, с итальянского языка переводится как «червячок». Принципиально паста отличается от наших макарон технологией изготовления. Итальянское законодательство строго регулирует этот процесс, запрещая изготавливать сухую пасту из какой-либо иной муки, кроме муки твердых сортов. В «сухой пасте» нет никаких других составляющих, кроме муки твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina) и воды.
  • Свежая паста (pasta fresco) в отличие от сухой пасты, свежая паста изготавливается из муки мягких сортов и яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривается, минуя процесс высушивания. Свежая паста имеет более нежный вкус, чем сухая паста, поэтому пользуется большой популярностью у гурманов.
  • Полная паста (pasta piena) (см.) популярная разновидность пасты с начинкой. Основные представители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни. В отличие от русских пельменей в итальянской пасте не используются сырые ингредиенты.

Но при этом  первые две категории могут существенно отличаться по форме, т.е. есть как миниму вторая классификация:

  • Pasta lunga (длинная паста)
  • Pasta corta (короткая паста)
  • Pasta ripiena (паста с начинкой)

Паста лунга (длинная паста)

bucatini

capellini

fettucine

ziti

spaghetti

zitoni

mafalde

tagliatelle

spaghetti alla chitarra

capelli d angelo

Tagliatelle zigrinate

tagliolini

Paglia e fieno

nidi capellini.

nidi fettucine

Fettuccine
– один из самых известных видов итальянской лапши. Тонкие плоские полоски теста шириной около 2,5 см. Могут быть прямыми или слегка изогнутыми. Наиболее часто используются при приготовлении блюд типа Fettuccine Alfredo
Vermicelli/Вермишель
— очень тонкие спагетти, длинные и прямые или свернутые по форме пакета. Вермишель используется при приготовлении супов или подается как отдельное блюдо с соусом.
Spaghetti / Спагетти
— длинные, тонкие, твердые, круглые в сечении. Считаются самыми известными макаронными изделиями в мире.
Ziti
— тонкие трубчатые макароны такой же длины, что и спагетти (слово ziti буквально означает «длинный»). Ziti tagliati — правильное название для более короткой разновидности этих макарон, которые в Америке обычно продают в высушенном виде. Эти макаронные изделия подаются как закуска с приправой из соуса или запекаются с соусом и сырами (casserole).
Tagliatelle
— длинные, тонкие, плоские макаронные изделия, похожи на семейство лапши Fettucine. Отличаются тем, что намного шире, чем Fettucine (около 2,5 см). Выпускается четыре разновидности такой лапши разной ширины (от 2,5 см до 3 мм): Tagliatelle, Tagliolette, Tagliolini, и Tagliarini
Linguini («Язычки»)
– похожие на спагетти макаронные изделия в виде узких (не более 3 мм шириной) и длинных лент. Обычно их используют для приготовления блюда Linguini с соусом из морских моллюсков (Clam Sauce).
Cappelli D’Angelo
– очень тонкие макаронные изделия, традиционно используемые при приготовлении супов. Сегодня они также используются для приготовления пасты и entree (блюд, подаваемых между рыбой и жарким). Перед подачей на стол блюда поливают соусом
Cappellini
— скрученные макаронные изделия, немного толще, чем Cappelli D’Angeli. Используют в приготовлении супов и entree, политых соусом.
Fusilli
— длинные спагетти, закрученные в виде штопора

Паста корта (короткая паста)

anelli

armallette

avemarie

ballerine

canneroni

caramelle

caserecce

cavatappi

chifferi

conchiglie

ditalini rigati.

eliche con spinaci

eliche tricolori.

farfalle

farfalline

fusilli

garganelli

gemelli

gigli.

nochetti sardi

gomiti

gramigna

lasagne

lasagne ondulate

maccheroni rigati.

mezze penne 

millerighe giganti

occhi di pernice

orecchiette

orechiette tricolori.

orzo

pasta mista

penne rigate

penne liscie

pennette

pennoni rigati

perline

piombi

rigatoni

rocchetti

stelline

strozzapreti

tortiglione

tubetti


Cannelloni
— полые трубочки большого диаметра из теста (или квадраты теста, свернутые в форме трубочек), которые наполняют фаршем, поливают сверху соусом и запекают в духовке.
Cavatelli
– короткая загнутая лапша, напоминающая плоские «ракушки» с зазубренными краями.
Ditali
— полые макароны, нарезанные на короткие кусочки.
Ditalini
— еще более короткие, чем Ditali, макаронные изделия. Часто используются при приготовлении minestrone (мясной или куриный суп с овощами).
Elbow
– широко известны как «рожки» — полые, трубчатые макаронные изделия полукруглой формы. Бывают различной длины и диаметров — от толщины тонких спагетти до 3 см в диаметре. Могут иметь гладкую или ребристую поверхность (rigati). Эти макаронные изделия стали популярными благодаря американскому блюду Macaroni & Cheese (макароны с сыром).
Farfalle
— макаронные изделия в форме бабочек.
Rotelle
-(«колесики») – маленькие короткие спиральки, напоминающие деталь автомобиля.
Gemelli
— эти макаронные изделия напоминают два коротких куска спагетти (длиной около 2,5 см), свитые наподобие веревки. Используются в горячем виде с соусом или в холодных салатах с добавлением макаронных изделий.
Lasagna (Лазанья)

– очень популярные макаронные изделия в виде длинных, плоских и очень широких (от 5 до 7,5 см) полосок теста, часто с зазубренными краями. Используются для приготовления популярного блюда с таким же названием (в глубокой посуде выкладывают несколькими слоями макароны, пересыпают их сыром, поливают соусом и запекают в духовке до появления сверху румяной корочки).
Macaroni (Макароны)
— общее название для полых или перфорированных макаронных изделий трубчатой формы различной длины и толщины – от крошечных «рожков» до огромных «manicotti». Большинство макарон удваивается в размере в процессе варки.
Manicotti
— в домашних условиях это блюдо готовят, заворачивая начинку в большой квадрат тонко раскатанного теста. В промышленных условиях эти макаронные изделия выпускаются в форме огромных трубок (не менее 10 см длиной и более чем 2,5 см в диаметре) со срезанными наискосок концами. Поверхность трубок часто бывает рифленой.
Orzo
— маленькие макаронные изделия, имеющие размеры и форму рисовых зерен. Часто используются вместо риса — в качестве гарнира или в супах.
Pappardelle
— плоские, широкие (около 1,5 см) и длинные полоски лапши со слегка зазубренными краями. В Италии эта лапша часто подается к блюдам из кролика.
Penne
— короткие гладкие трубочки, срезанные по диагонали с обоих концов, по форме напоминающие перья для письма.
Rigatoni
— трубчатые макаронные изделия с рифленой поверхностью, диаметром около 2,5 см – вторые по величине после manicotti. Их обычно подают с большим количеством соуса (блюдо называется Rigatoni).
Rotini
— короткие спиральные макаронные изделия длиной около 2,5 – 5 см. Часто используются в холодных салатах, а также подаются как entree с соусом.

Паста рипьена (наполненная)

agnolotti

cappelletti

gnocchi

raviolli

mezzelune

tortellino


Tortellini
– небольшие макаронные изделия с начинкой, с соединенными вместе концами теста. Начинка бывает из творога, сыра, мяса или овощей.
Ravioli / Равиоли
— популярное итальянское блюдо – квадратики из теста с различной начинкой (мясо, овощи, сыр и др.). Равиоли отваривают и сразу подают к столу или дополнительно запекают в духовке с добавлением сливок, сыра или томатного соуса.
Agnolotti (ангелотти)
— маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром)
Gnocchi (ньокки)
— с итальянского переводятся, как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом
Mezzelune
— макаронные изделия, сделанные из картофеля и муки (или крахмала). В тесто иногда добавляют яйца и сыр, а также мелко нарезанный шпинат или зелень. Эти клецки в форме небольших шариков отваривают в кипящей воде. Их обычно подают с маслом и сыром пармезан или с острым соусом для пасты. В Италии их, как правило, используют в качестве гарнира, но их также можно подавать и как закуску.

Pasta colorata (цветные макароны)

Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.

Забавные истории о названиях макарон

Кто не любит макароны? Паста – всемирно известное блюдо, которое ценят везде. Но многие ли из нас знают интересные истории, связанные с названиями пасты?

От «перьев» до «ушей» и «языков» эти названия отражают оригинальность и страсть, которые делают итальянскую кухню таким захватывающим приключением.

Пенне

Penne в переводе с итальянского означает «перья». Это один из самых популярных видов пасты в Италии. Но есть условие: они должны быть «ригейтными», то есть ребристыми, чтобы соус лучше держался.На самом деле, итальянцы ненавидят простую Пенне. И хотя повара объясняют, что ребристая поверхность приводит к неравномерному приготовлению пищи, люди продолжают отдавать предпочтение ребристому варианту.

Орекьетте

Это имя даже более описательное, чем большинство. Orecchiete в переводе с итальянского означает «маленькие уши». Этот тип пасты родом из южного региона Апулии, но популярен во всем мире. Как ни забавно, его характерная форма имела утилитарное назначение, так как позволяла макаронам быстрее сохнуть.

Феттучини

Эта лентообразная паста особенно популярна в Риме и Тоскане.Название означает «маленькие кусочки». Феттучини хорошо известны в Соединенных Штатах благодаря пасте Альфредо, которая состоит из феттучини, смешанных со сливочным маслом и сыром пармезан. Как ни странно, хотя рецепт родом из Рима, паста Альфредо почти неизвестна в Италии, по крайней мере, за пределами столицы.

Лингвини

Как и Феттучини, эта паста тоже лентовидная, но не такая широкая. Здесь мы имеем еще одно выразительное название: Linguine означает «Язычки». Считается, что этот тип пасты происходит из Генуи и рекомендуется для «primi di mare» или блюд из морепродуктов, таких как Linguine con Gamberi (лингвини с креветками) или Linguine ai Ricci di Mare (лингвини с морскими ежами).

Спагетти

А вот и мы: Его величество, королева и король макарон. Во всем мире спагетти являются синонимом итальянской кухни, но что означает это слово? Спагетти — это уменьшительная форма множественного числа от «Спаго», что означает нить. Поэтому спагетти можно перевести как «ниточки».

Универсальные и в то же время безошибочные, спагетти — гениальное изобретение. Он прост в приготовлении и допускает любое сочетание, от простого оливкового масла до мяса и морепродуктов.Вермишель («маленькие червячки») — это вариант, который толще спагетти в Италии, но тоньше в англоязычных странах.

В Chef Gourmet мы любим макароны, а салат с вермишелью является частью наших соблазнительных готовых блюд для гурманов.

Мы находимся по адресу: 1910 S. Archibald, Unit O Ontario, California. Свяжитесь с нами сегодня по телефону (1-888-536-5269), электронной почте или через наши учетные записи в социальных сетях Facebook, Twitter и LinkedIn.

Что на самом деле означают названия форм макарон – Slacker News

Сколько форм макарон вы можете назвать? Если вы разбираетесь в лапше, вы можете перечислить десятки, но вы можете быть удивлены, узнав, что их сотни.По самым скромным подсчетам, сегодня в мире существует 350 форм макарон, тогда как некоторые люди оценивают их до 1300. При таком разнообразии изучение форм макарон может показаться сизифовой задачей. Тем не менее, немного изучив, вы сможете накопить хороший объем знаний о лапше.

Здесь мы разберем некоторые из самых популярных форм макарон, чтобы помочь вам расшифровать их значение. К счастью, многие формы макарон — это итальянские слова, обозначающие то, на что они похожи, что обеспечивает довольно хороший способ запомнить, что есть что.Это не даст вам секретов выбора правильной лапши для любого соуса, но это хорошее начало.

Макаронные изделия Суффиксы

Прежде чем мы перейдем к конкретным формам макарон, есть еще одна подсказка, которая поможет вам разобраться в макаронах: суффиксы. В итальянском языке есть несколько ласкательных суффиксов, которые указывают на то, что что-то маленькое или большое, и они довольно часто используются в итальянском языке. Вот некоторые из них, с которыми вы столкнетесь.

«маленькие» суффиксы: -INI , -LELI , -LEI , -LITI , -ETTI , -INE , -ELLE
«Большие» суффикс: -oni , -один , – опти

В качестве примера давайте посмотрим, как называются различные версии одной из самых популярных лапш.

  • спагетти — тонкие спагетти
  • спагетти — спагетти среднего размера или «обычного размера»
  • спагеттони — большие и толстые спагетти
  • спагеттаччи — добавим еще один, -acci — более неформальный суффикс, означающий «плохо сделано». Если вы оставите спагетти в кипящей воде слишком долго и сделаете их слишком мягкими, вы можете получить спагеттачи.

Вы могли заметить, что в названии спагетти уже есть суффикс «маленький».Это потому, что спагетти — это уменьшительное от спагетти («ниточки»), а это означает, что спагетти назывались «маленькие ниточки».

Следует также отметить, что все эти суффиксы множественного числа. Ведь у вас никогда не будет «лапши» на ужин.

Перемещение форм пасты

Теперь, когда вы знаете суффиксы, давайте посмотрим на самые популярные формы пасты, с которыми вы можете столкнуться. Понимая, в честь чего они названы, будет веселее пройтись по обширному выбору лапши в вашем продуктовом магазине.

  • букатини — это толстые, длинные макаронные изделия, которые наиболее известны тем, что имеют отверстие по всей длине. Вот почему его название является уменьшительным от buco («отверстие»), что делает его фактически «маленькими отверстиями». На неаполитанском оно называется perciatelli , что происходит от perciato («проколотый»).
  • колокольчик   — эта лапша представляет собой скрученный кусок теста для пасты с волнистым краем, который закручивается по спирали снаружи.Он немного похож на колокольчик, поэтому название является уменьшительным от итальянского campana («колокольчик»).
  • капеллини — это очень тонкая, длинная лапша, которую англоговорящие иногда называют «паста с ангельскими волосами». Поэтому вполне уместно, что это уменьшительное от слова «волосы» по-итальянски: capelli .
  • cencioni — эта паста неправильной плоской формы с шероховатой текстурой сбоку, которая хорошо цепляется к соусам.В США он не очень распространен, да и название его звучит не очень аппетитно, что в переводе с итальянского означает «маленькая тряпка».
  • conchiglie — это форма большой морской ракушки с выступами снаружи. Название довольно простое, означающее «раковины».
  • conchiglioni — обычная паста из ракушек вам не по размеру? Тогда попробуйте conchiglioni , то есть «большие раковины».
  • creste di galli   — эта паста выглядит как макароны с рюшами по внешней стороне.Тогда имеет смысл, что название означает «петушиные гребешки», то есть взъерошенный гребень на голове цыпленка.
  • farfalle — англоговорящие иногда называют «макароны с бабочкой» из-за их сходства с мужской одеждой, итальянское название основано на чем-то другом, на что они похожи: «бабочки». Вы также можете увидеть более крупные ( фарфаллони ) и более мелкие ( фарфаллины ) сорта.
  • феттучини — эта паста длинная и немного широкая, видимо, потомок гораздо более тонкой пасты каппелини .Название означает «маленькие ленточки» на итальянском языке, потому что они напоминают материал для упаковки подарков.
  • fiori — этот тип пасты похож на соты, с выступами снаружи и семью отверстиями. Его итальянское название означает «цветы».
  • фузилли — эта паста в виде штопора, вероятно, является уменьшительным от итальянского слова fuso , означающего «веретено». Скорее всего, это название связано с тем, что традиционный способ изготовления фузилли заключался в вращении, чтобы получить форму штопора.
  • gemelli — эту форму пасты вы можете искать по звездам, потому что gemelli означает «близнецы» и является эквивалентом астрологического знака Близнецы. Она названа так, потому что макароны выглядят как две полые лапши, скрученные вместе. На самом деле, это одна макаронная лапша, скрученная вокруг себя.
  • жирандоль — это еще одна паста со штопором, очень похожая на фузилли , но сделанная немного иначе.Технически это глагол, означающий «переворачивать их», отсылка к повороту, который происходит во время экструзии, что придает пасте ее форму.
  • лингвини — итальянское название этой длинной тонкой лапши на первый взгляд может показаться немного странным: «язычки». Однако вместо человеческого языка это змеиный язык, который немного похож на эту пасту.
  • lumache   — эта паста похожа на кусок макарон, скрещенных с макаронными изделиями, с двумя отверстиями и ребристым снаружи.Вот почему его название в переводе с итальянского означает «улитка».
  • orecchiette — эта паста похожа на conchiglie , но ее форма более грубая и менее однородная. Возможно, вы лучше его запомните, изучив итальянский перевод, который означает «маленькие уши».
  • орзо —  эта паста очень маленькая и продолговатая, а ее название переводится как «ячмень», потому что она напоминает кусок зерна. Однако, если вы находитесь в Италии, вы можете услышать название risi («рис») или risoni («большой рис»).
  • паппарделле — эта паста длинная и плоская, чуть шире феттучини . В отличие от большинства паст в этом списке, она не названа в честь конкретного объекта. Оно происходит от итальянского глагола «слопать», возможно, рекламируя, насколько это вкусно.
  • пенне — одна из самых популярных форм пасты, пенне в переводе с итальянского означает «перья». Если вы не понимаете, почему, вы должны подумать о том времени, когда у перьев были полые концы, чтобы держать чернила с заостренным кончиком, что-то вроде этой пасты.Это также объясняет, почему penne так похоже на «ручка» — это родственные слова.
  • radiatori — это макароны одной из самых сложных форм, с рядом оборок вокруг открытой трубки. К счастью, его итальянское название довольно точно описывает, как они выглядят: «радиаторы».
  •   rotelle — носители английского языка часто называют этот вид пасты просто «тележными колесами», именно так и выглядит лапша. Rotelle в переводе с итальянского означает «маленькие колеса».
  • rotini — еще одна паста со штопором, это название в переводе с итальянского означает «маленькие завихрения».
  • спагетти — как упоминалось в предыдущем разделе, спагетти означает «проволоки» или «ниточки».
  • strozzapreti   — эта маленькая лапша представляет собой скрученные вручную кусочки макарон, короткие и толстые. Итальянское название поначалу может шокировать: «священник-душитель» или «священник-душитель».Дружелюбное объяснение заключается в том, что они просто напоминают колье, которое носят священники, но антиклерикальные настроения в тех частях Италии, где эта паста стала популярной, предполагает, что они, возможно, были названы из-за гнева на священников.
  • тортеллини эта паста имеет кольцеобразную форму и часто фаршируется сыром, хотя может быть и с другими начинками. Хотя это не точно, имя может быть уменьшительно-ласкательным. Сначала он сократил тортов («торты») до тортелли («маленькие пирожные»), а затем еще больше сократил их до тортеллини .
  • вермишель — это еще одна длинная паста, которая, как правило, тоньше спагетти в англоязычных странах, но толще в Италии. Однако в переводе значение не слишком аппетитно: «маленькие червячки».
  • зити — эта паста представляет собой длинную полую трубку. Итальянская версия намного длиннее, чем американская версия, которую вы можете увидеть в запеченном зити. Название еще одно, которое не основано на его внешности. Скорее оно происходит от слова zitelle , означающего «одинокая женщина».Название может показаться странным, но оно было выбрано потому, что паста ziti часто используется на свадьбах и других торжествах.

Части этой статьи были адаптированы из статьи в итальянском издании журнала Babbel Magazine.

Пост «Что на самом деле означают названия форм макарон» впервые появился на Babbel.

Источник: Баббель

Паста «Гомити Локоть», паста с множеством названий — The Pasta Project

Паста «Гомити Локоть», также известная как «Макароны «Локоть»»!

Паста с множеством названий!

Слово «гомито» в переводе с итальянского означает «локоть».Итак, это одно из названий, которые итальянцы дают любимой пасте Америки и главному герою «макарон с сыром». Однако мир итальянской пасты не всегда так прост. Локтевая паста Гомити также может иметь разные названия или немного другую форму.

То, что американцы называют локтевой пастой, обычно представляет собой короткую полую трубку для пасты в форме полумесяца, которая иногда слегка скручена. То, что итальянцы называют пастой гомити, часто больше похоже на небольшую раковину улитки с круглым отверстием на одном конце и щелью на другом.Эту форму также иногда называют lumachine или lumache, что означает маленькие улитки или улитки. Однако некоторые производители макаронных изделий называют эту пасту пипеткой (маленькие трубочки!) или трубкой (трубочками).

В Италии вы можете найти пасту гомити, похожую на маленькую улитку или больше похожую на пасту американского локтя. Эту последнюю форму также иногда называют chiffieri, в честь австрийского печенья в форме полумесяца «kipferl». Макароны американского локтя обычно гладкие (lisce) без гребней (rigate). Здесь, в Италии, независимо от того, называются ли они гомити, чиффери, пайп, пипетка или люмаш, макароны с локтями можно купить гладкими или ребристыми и разных размеров.

Макароны или Маккерони

В США слово «макароны» обычно является синонимом «макарон с локтем», хотя некоторые люди используют его для обозначения пасты в целом. Однако в Италии это слово пишется «maccheroni». Это общий термин для различных типов коротких полых трубочек для пасты, многие из которых имеют другие, более конкретные названия. Сказав это, некоторые более длинные трубочки всегда называют маккерони, а также есть пасты типа спагетти, такие как маккерони алла читарра.

Этимология слова маккерони довольно сложна.Но считается, что оно произошло от древнегреческого слова «макария». Это была еда, которую ели на похоронах или в память об умерших!

Макароны с сыром

Хотя сочетание макарон с сыром возникло в Италии, самые ранние известные рецепты были сделаны с плоскими макаронными изделиями, такими как лазанья или плоские квадраты макаронных изделий. Блюдо, которое мы знаем как «макароны с сыром», имеет спорную историю. Некоторые историки говорят, что он был изобретен в Англии. Другие называют Швейцарию своей родиной. Конечно, Томас Джефферсон, кажется, был человеком, который представил его в США после того, как съел его в Париже!

макароны с сыром

Здесь, в Италии, макарон с сыром на самом деле не существует.Ближайший народный рецепт – паста с 4 сырами (ai 4 formaggi). Этот рецепт обычно готовят с такими сырами, как Фонтина, Горгонзола, Пармезан и Эмменталь, но их комбинации могут быть разными. Итальянцы также обычно готовят это блюдо с макаронами в трубочках, такими как пенне, ригатони или короткие букатини, а не с макаронами из локтя гомити.

Паста Чиффери Локоть с фасолью каннеллини и тунцом

Тем не менее, есть несколько вкусных рецептов итальянской пасты для локтевой пасты гомити. Первый, который я разместил, сделан из фасоли каннеллини и тунца.Вкусный простой рецепт, который действительно питательный и вкусный. Я буду публиковать больше рецептов пасты из локтя гомити, так как найду хорошие, которыми можно поделиться.

Какой ваш любимый рецепт пасты с локтями?

7 коротких макарон и как их использовать

Игривые формы и причудливые названия делают эту лапшу забавным дополнением к вашей кладовой.

 

С короткими макаронами веселее. С причудливыми названиями и игривыми формами он добавляет бодрости любому блюду.Он сочетается с большинством соусов, особенно с текстурой, поэтому просто выберите тот, который вам подходит. Читайте краткий обзор семи коротких лапш, которые вам нужно попробовать:

1. Конкильетта.
Паста в форме морской раковины, которая бывает маленького, среднего и большого размера (большие называются конкилье). Ребра помогают соусу прилипать к лапше для оптимального покрытия. Маленькие и средние ракушки, как показано выше, лучше всего использовать в супах и пасте, а большие идеально подходят для начинки.
Попробуйте: Путанеска Джейми Оливера.

2. Дитали.
Также называется тюбеттини, название ditali означает «маленькие наперстки» на итальянском языке. Эта короткая лапша идеально подходит для супов, так как ее небольшие размеры легко вынимаются из миски.
Попробуйте: Суп с колбасой и капустой.

3. Каватаппи.
Название этой лапши переводится как «штопор». Вы также можете увидеть его в упаковках, таких как scoobi doo, fusili rigati, макароны с двойным локтем и многое другое.Как и в случае с ребристыми изгибами конкильетте, ребристая двойная спираль на лапше каватаппи также позволяет соусам для пасты прилипать равномерно.
Попробуйте: Сливочная паста с укропом и вялеными помидорами.


Связанный: 10 советов и приемов приготовления идеальной пасты


4. Орешетте.
В переводе название означает «маленькое ухо»; эта куполообразная лапша позволяет соусу оседать внутри, что делает ее идеальной для пикантных блюд и салатов.
Попробуйте: Паста с курицей и чесноком.

5. Фиорелли.
Трубчатая форма и гофрированные края этой уникальной итальянской лапши позволяют прекрасно сочетать соусы. (Кроме того, это добавит изюминку любому блюду.)
Попробуйте:  Новые макароны с сыром.

6. Макароны.
Маккерони по-итальянски, эта вездесущая лапша не новичок в вашей кладовой. Легко использовать в пасте, супах и салатах, все зависит от вашего настроения.
Попробуйте: Сковородка с макаронами и сыром.

7. Чиоччиоле.
В переводе название означает «улитка»; у этой лапши с ребристым коленом один конец обычно защемлен, что придает ей вид почти улитки.
За что мы ее любим: Закрытый конец позволяет лапше захватывать дополнительный соус.

Похожие:
9 рецептов сырной запеченной пасты
10 рецептов сытной пасты
Паста с жареной цветной капустой и луком-пореем

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.Доставка каждый будний день утром.

рецептов пасты на английском языке-पास्ता

Паста !

इस पन्ने को हिन्दी में पढ़ें

Макаронные изделия являются основным продуктом традиционной итальянской кухни и доступны во всем мире. В Италии производится более трехсот различных видов пасты.Макаронные изделия обычно классифицируются в зависимости от муки, используемой для их приготовления, а также их формы. Есть в основном два основных стиля пасты-

1. Свежие макаронные изделия – свежие макаронные изделия обычно изготавливаются из твердых сортов пшеницы и яиц. Свежую пасту можно приготовить дома или купить в морозильной камере супермаркета.

2. Сухие макаронные изделия- сухие макаронные изделия изготавливаются из твердых сортов пшеницы и воды. Он доступен в упаковках в большинстве супермаркетов.

Я покупаю как сушеные, так и свежие макароны в местных магазинах органических продуктов.

Некоторые широко известные макаронные изделия: спагетти (длинные прямые макаронные изделия), Тофе ригате Пенне, Зити, Фузилли, Лазанья, Лингвини, Ротини, Равиоли (макароны с начинкой), макароны (в форме локтя), Фарфалле (в форме бабочки) и др.

Некоторые распространенные макароны с моей кухни-

Соусы для пасты-

Существует множество соусов для макарон, таких как соус песто, грибной и масляный соус, масло и шалфей, Aglio Olio, белый соус с сыром и т. д.За пределами Италии и Европы наиболее известны два соуса: 1- томатный соус (соус маринара) и 2 Белый сливочный соус (Соус Альфредо).

Если вы хотите узнать больше о макаронах, пожалуйста, посетите википедию, http://en.wikipedia.org/wiki/Pasta.

С наилучшими пожеланиями,
Шучи

Некоторые вкусные рецепты пасты —

  • Моя кухня в самом разгаре. Есть много перца, трав, зелени и особенно помидоров…. Я изо всех сил стараюсь либо использовать эти овощи и травы, либо раздавать их друзьям. Я стараюсь делать разные блюда из одних и тех же овощей, чтобы семье не было скучно. Это Василий..

  • Мой брат любит салаты. Он просил меня загрузить несколько новых сортов салата. Итак, мы здесь по особой просьбе моего брата — давайте приготовим вкусный и полезный салат с макаронами. Я использовал макароны пенне из манной крупы и некоторые домашние овощи.Пожалуйста, не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи…

  • Песто — очень популярный итальянский соус, приготовленный из свежего базилика, кедровых орешков, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла. Песто традиционно готовят в мраморной ступке с пестиком. Пенне — очень известный сорт макарон, который легко найти в большинстве супермаркетов. Так что попробуйте вкуснейшее Пенне с соусом Песто… .

  • Песто — очень популярный итальянский соус, приготовленный из свежего базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.Многие из моих читателей, которые не хотят использовать сыр в своей кухне, просили заменить рецепт песто. Вот рецепт соуса песто на основе панира. Те, кто хочет приготовить веганский песто, могут заменить панир тофу. .

  • Лазанья обычно с начинкой из различных начинок, покрытая соусом и слоем сыра, и запеченная. Для этого рецепта я использовала пшеничную и манную лазанью. Я выложила лазанью с овощным ассорти в белом соусе, покрыла соусом маринара и сыром моцарелла и запекла в духовке.Это восхитительное итальянское лакомство… .

  • Существуют разные способы приготовления печеных макарон. Я люблю запекать макароны из локтя в соусе маринара с сыром пармезан, а затем посыпать сыром моцарелла и панировочными сухарями. Я использовала пшеничные макароны для этого блюда, чтобы сделать его более здоровым….

  • Rotini — макаронные изделия в форме спирали или штопора.Это блюдо из макарон очень питательно, так как в нем есть овощи и оно приправлено хлопьями красного перца чили, которые придают дополнительный пикантный вкус. Попробуйте эту горячую пасту и не забудьте написать свои ценные комментарии……

  • Rotini — макаронные изделия в форме спирали или штопора. Это блюдо из макарон очень питательно, так как в нем есть овощи и оно приправлено хлопьями красного перца чили, которые придают дополнительный пикантный вкус.Попробуйте эту горячую пасту и не забудьте написать свои ценные комментарии……

  • Penne — очень известный сорт макарон, который можно легко найти в большинстве супермаркетов. Соус маринара — простой в приготовлении соус. Этот соус готовится из свежих томатов сорта рома, приправленных свежими листьями базилика и приправленных свежемолотым черным перцем и солью. Так что попробуйте вкуснейшее пенне с соусом маринара…..

  • Penne — очень известный сорт макарон, который можно легко найти в большинстве супермаркетов. Соус маринара — простой в приготовлении соус. Этот соус готовится из свежих томатов сорта рома, приправленных свежими листьями базилика и приправленных свежемолотым черным перцем и солью. Так что попробуйте вкуснейшее пенне с соусом маринара…..




Информация об ингредиентах от Dr.Гурман

Формы для пасты

Когда я выступаю с докладами, люди часто спрашивают о низкоуглеводных диетах. По правде говоря, диеты Аткинса и Саут-Бич просто глупо. Хуже всего то, что они создали миф о том, что макароны вредны. Действительно! Почему бы любой, кто когда-либо хотел отказаться от макарон, на любой срок времени?


Фарфалле

Я люблю макароны.Несмотря на то, что доктор Аткинс хочет, чтобы вы поверили, макароны действительно здорово для вас — особенно цельнозерновой макаронные изделия.

У большинства людей проблема с макаронами заключается не в углеводах, а в количество макарон, которые они едят. Порция пасты 2 унции в сыром виде. Большинство коробок содержат 16 унций, так что в каждой восемь порций, а не в двух или четыре, как думает большинство людей.

Паста из цельнозерновой муки — более здоровый выбор. Те, что сделаны из белой муки содержат чуть менее 2 граммов клетчатки, в то время как сорта цельной пшеницы содержат около 5 грамм на порцию.Для многих макароны из цельнозерновой муки — это немного. как цельнозерновой хлеб, приобретенный вкус. Тем не менее, вкус того стоит приобретение. Как и многие другие ингредиенты, менее очищенные всегда вкуснее.


Руоте

Если вы или ваши дети не любите пасту из цельнозерновой муки, Преимущества добавленной клетчатки — это макароны, приготовленные из киноа. Сделанная из муки киноа, она имеет вкус, похожий на обычную пасту, но содержание клетчатки аналогично версиям из цельной пшеницы.Это также без глютена. Хотя рисовые макароны также не содержат глютена, наши испытания с ними были разочаровывает, даже версии с коричневым рисом. Паста с киноа берет дольше готовить, но они сохраняются лучше, чем другие версии без глютена и имеют отличную текстуру.

Почти так же, как сама паста, мне нравится ее название. Один из Самая важная причина для разных форм — улучшить прилипание соуса. к макаронам. Тем не менее, интересно знать, что имена почти всегда имеют значение в итальянском языке.Чаще всего это то, что макароны на самом деле выглядит как.

Например, феттучини означает «маленькие ленточки», а феттучини — «маленькие». шире, чем лингвини, что означает маленькие языки. Спагетти тоньше и round назван в честь строки.

Penne — один из моих любимых, и эти маленькие тюбики напоминают перо или перо, итальянское слово для пишущего инструмента. Вы будете найти оба penne lisce (гладкий) и более распространенный penne ригейт (с подкладкой). Зити ар длинные макаронные трубочки (первоначально зити было 18 дюймов длинная). Слово происходит от zito , что в переводе с итальянского означает жених, так что я оставлю вывод называть 18 дюймовую трубку женихом на ваше воображение.

Ригатони также трубчатые, но с ребрами. Слово происходит от глагола rigare означает провести линию (как гребни).

Кроме языков есть много других человеческих частей. Orecchiette маленькие ушки, cappelletti похожи на маленькие шапочки а capellini известна как паста с волосами ангела.

Вот еще несколько, но форм еще десятки и десятки. Если у вас есть избранное, которое не включено, отправьте это, и мы добавим их в список.

Паста Наименование Значение
Орзо Ячмень
Фузилли Штопор
Фарфалле Бабочка
Вермишель Маленькие червячки
Руоте Колеса
Радатори Радиаторы
Люмаш Улитки
Джильи Лили
Джемелли Близнецы
Рисо Рис
Кампанель Колокола
Диталини Наперстки
Роккетти Катушка
Риччоли Завиток
Ротини Спираль

15 видов пасты, от лингвини до кампанеллы, в одном объяснении, простой список

В жизни мало найдется большей радости, чем большая тарелка макарон, стоящая перед вами.Когда лапша и соус (а иногда и овощи, мясо и сыры) сочетаются правильным образом, это волшебный опыт. В то время как итальянские макаронные изделия, как правило, готовятся всего из нескольких ингредиентов: муки, воды и яиц, их можно нарезать и придать им множество форм и размеров.

Некоторые виды лапши лучше подходят для определенных соусов.  Если вы хотите взбить масло и пармезан, лучше всего подойдет форма спагетти. Для тех, кто хочет ткнуть вилкой в ​​тарелку толстой круглой лапши, залитой мясным рагу, выберите ригатони.И обязательно не пренебрегайте более причудливыми формами лапши, такими как уши, штопоры, перья и колокольчики.

Эй, разве ты не слышал? Наука утверждает, что макароны (в небольших порциях) могут даже помочь вам поддерживать здоровый вес. Это достаточная причина, чтобы изучить 15 форм лапши, представленных ниже, и приготовить всевозможные сытные блюда (мы не скажем, если вы решите есть макароны на завтрак).

Strozzapreti 

g215/Shutterstock

Penne

Zoeytoja/Shutterstock

Penne, что переводится как «ручка» или «перо», получило свое название потому, что срезано под углом, чтобы напоминать кончик пера.По данным BBC Good Food , макароны родом из Кампании на юге Италии. Лучше всего сочетается с густыми мясными соусами или запекается в сливочном соусе.

Macaroni

Macaroni

Zoeytaja / Shuttstock

Campanelle

Nguyen / Shutter 140007

Orecchiette

Orecchiette

MARMO81 / ShutterStock

Имя этих маленьких, раунд, чаша, подобной миску на самом деле переводит на «маленькие уши», Food52 отмеченный. Вогнутый центр лапши позволяет ловить такие вещи, как горох, панчетта и небольшие кусочки сыра.Смешайте их с более легким соусом, например, с оливковым маслом, чтобы макароны не пересидели.

спагетти

Стефани Бретон / Шаттерстки

Лингвин

realperson / Шаттерстки

Букатини

tacar / Шаттерстки

Паппарделле

shadesofquartz / Шаттерстки

Лазанья

Nataliia Мельничук / Шаттерстки

Orzo

В Калкинс / Shutterstock

Fusilli

Shuttstock Conchiglie Conchiglie Chamille White / Shuttstock

Rigatoni

Alexandro900 / Shuttstock

Ravioli

Oksana2010 / Shutterstock
Подробнее:
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.