Лунное пирожное: Юэбин (Китайский лунный пряник) рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Юэбин (Китайский лунный пряник) рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Юэбин (Китайский лунный пряник) рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Кирюшкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов59

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Куриное яйцо (крупное)

1 штука

Сахар

½ стакана

Соль

½ чайные ложки

Семена лотоса

1 стакан

Патока

1 столовая ложка

Пекарский порошок

2 столовые ложки

Яичный желток

1 штука

Орехи

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

2Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.

3Хорошо перемешать яичную массу с мукой.

4Тесто разделить на 6 частей.

5Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).

6Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.

7Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.

8Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет к рецептуВместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса — чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

В рецепте не дано количество сухого молока.

ОтветитьПожаловаться

0

В рецепте не дано количество сухого молока.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лунный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лунный пирог, или пряник, или юэбинь — это традиционное лакомство Юго-Восточной Азии, которое готовят на Праздник середины осени. Рецептов существует множество, все зависит от региона. Но самой популярной выступает начинка из сладких бобов. Также юэбини можно готовить с красителями, придавая тесту интересные цвета. Часто в середину пирожка добавляют соленое утиное яйцо, но я этот момент пропустила, итак рецепт не из простых.

Вот так выглядят бобы мунго для начинки.

Налейте воду в кастрюлю, насыпьте бобы, готовьте на среднем огне минут 30, помешивая.

Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся бобам, они должны полностью остыть.

Потом в блендере пюрируйте бобы.

На сковороде или в кастрюле растворите масло кокосовое, добавьте пюре из бобов, сахар и чайную ложку соли.

Готовьте минут на 10-15, до загустения массы. Потом поставьте ее остывать. Масса бобовая должна быть холодной перед приготовлением пирожков.

А вы пока займитесь тестом: смешайте муку, чайную ложку соли и пекарский порошок.

Потом добавьте золотой сироп (не найдете готовый в магазине, приготовьте сладкий густой сироп из сахара или меда на воде) и масло. Вымесите тесто.

Тесто разделите на 16 частей. На каждый пирожок надо по 2 части. Итого будет 8 пирожков.

Вот так выглядит форма для лунных пирожков. Их можно делать и без нее, но так, конечно, удобнее.

Застелите стол пищевой пленкой и раскатайте все части небольшими лепешками по 4-5 см.

Выложите примерно 5 столовых ложек остывшей начинки.

Приподнимая пленку пищевую, сформируйте из теста «чашу» по форме.

Накройте сверху вторым кусочком теста, крепко прижмите тесто в местах соединения.

Обваляйте пирожок в муке, попутно придавая ему форму цилиндра, чтобы он потом вошел нормально в форму.

Поместив пирожок в форму, надавите, чтобы отбились принты. Потом все пирожки смажьте яичным желтком.

Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке минут 10. Потом дайте лунным пирожкам остыть.

Готовые лунные пироги подавать можете с разными приправами или соусами. Приятного аппетита!

Пирожные «Лунные» (без выпечки) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт полностью мой, навеян жуткой тоской по сладкому и творогу. почему Лунные? не знаю, первое что пришло в голову
для взрослых

Ингредиенты

сливки жирные200 г
коньяк1 рюмка
сахарная пудра200 г
шоколад100 г
чернослив150 г
творог200 г
печенье песочное200 г
миндальная стружка100 г
желатин30 г
масло сливочное1 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

ЭТАП ПЕРВЫЙ: ПЕЧЕНЬЕ РАЗМЯТЬ В ОЧЕНЬ МЕЛКУЮ СТРУЖКУ, МИНДАЛЕВУЮ СТРУЖКУ ОБЖАРИТЬ, ПОЛОВИНУ ВСЫПАТЬ В ПЕЧЕНЬЕ, ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ВМЕСТЕ С МАСЛОМ, ВЛИТЬ В ПЕЧЕНЬЕ, ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ПОЛ РЮМКИ КОНЬЯКА

ВЫЛОЖИТЬ МАССУ В ФОРМУ, ХОРОШО УТРАМБОВАТЬ И ПОСТАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ

ЧЕРНОСЛИВ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ЗАЛИТЬ ОСТАВШЕЙСЯ ПОЛ РЮМКОЙ КОНЬЯКА

ВЫЛОЖИТЬ РОВНЫМ СЛОЕМ НА УЖЕ ГОТОВУЮ МАССУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

СЛИВКИ ВЗБИТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ, ДОБАВИТЬ ТВОРОГ И ЗАМОЧЕННЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЖЕЛАТИН, ВСЕ ХОРОШО ВЗБИТЬ

ВЫЛОЖИТЬ ТВОРОЖНУЮ МАССУ НА ЧЕРНОСЛИВ, ПОСЫПАТЬ ОСТАВШИМСЯ МИНДАЛЕМ. ПОСТАВИТЬ НА 3 ЧАСА В ХОЛОД.

ЭТО БЫЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, ТЕПЕРЬ ЭТИ ПИРОЖНЫЕ СТАЛИ КОРОННЫМИ 😉

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лунное пирожное изображение_Фото номер 400537280_PNG Формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группыДля личного использованияКоманда запускаМикропредприятиеСреднее предприятие
Срок авторизацииПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашениеПерсональная авторизацияАвторизация предприятияАвторизация предприятияАвторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc. )

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Китайские лунные пряники – рецепт с фото (Юэбин, Mooncakes)

Лунные пряники Mooncakes с цукатами


  Лунные пряники с цукатами (Ли Гань Юэбин) – одна из многочисленных вариаций этих знаменитых китайских пряников. «Лунные пряники» Юэбин (англ. mooncakes, кит. 月餅) — традиционное китайское угощение на Праздник Середины Осени. Этот праздник отмечается по всей Юго-Восточной Азии, особенно широко в Китае и Вьетнаме. По своей значимости он уступает только Новому году. Это государственный праздник в КНР. Первоначально лунные пряники подносились в дар Луне за обильный урожай, а в наши дни это традиционное угощение выступает также и в роли подарка близким и знакомым в знак уважения и симпатии.

  По легенде эти пряники использовали заговорщики во времена восстания Красных повязок и пересылали в них свои секретные сообщения. Результатом восстания стало свержение династии Юань (1271—1368 гг.).

  По форме лунные пряники традиционно были квадратными и круглыми, теперь появились и другие формы, даже сборные. Начинка в пряниках может быть не только сладкой, но и соленой, пряной или даже острой. Для начинок используют различные продукты, от фруктов до мясных смесей, например, картофельное пюре с жареным беконом. Да и по способу приготовления пряники могут быть запеченными или приготовленными на пару (конечно, уже из другого теста).

  У запеченных пряников корочка тоже может быть разнообразная — тонкая и мягкая, или хрустящая и масляная, или слоистая, и т.п. Часто в начинку «запечатывают» соленый желток утиного яйца как символ полной луны. На поверхности пряника всегда присутствуют рисунки-орнаменты или надписи-иероглифы с пожеланиями долголетия и гармонии.

  Лунные пряники Mooncakes считаются деликатесным угощением. Стоимость Юэбинов сильно варьируется – от нескольких юаней до нескольких сотен юаней (статусный подарочный набор).

  Подробно расскажем и покажем, как приготовить китайские лунные пряники в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (на 10 Юэбинов весом по 50 г каждый):

  • пшеничная мука – 100 г,
  • инвертный (кукурузный или олигосахаридный) сироп – 80 г,
  • щелочная вода — 2 г (пол-чайной ложки) — опционально,
  • растительное масло (строго без запаха) – 20 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки (около 300 г начинки):
  • сушеный или вяленый инжир –55 г,
  • вяленая клубника – 55 г,
  • ананас (цукаты) – 35 г,
  • черный кунжут – 15 г,
  • белый кунжут – 15 г,
  • чищеные семечки подсолнечника – 35 г,
  • рисовая мука – 35 г,
  • топленое свиное сало (лярд) или сливочное масло – 60 г.

Для смазки пряников при запекании:

  • 1 яичный желток + 1 ст.л. воды, хорошо перемешать вместе.  

  При приготовлении лунных пряников сначала готовят начинку, а затем тесто.

  Пропустить через мясорубку цукаты (инжир, клубнику, ананас).

  Затем размягчить сливочное масло (например, на водяной бане или в микроволновке на средней мощности в течение 1 минуты).

  Поместить в подходящую по объему емкость размягченное сливочное масло, измельченные цукаты, кунжут (белый и черный), семечки подсолнечника и рисовую муку. Для усиления аромата можно предварительно прогреть на сухой сковороде сначала рисовую муку до легкого потемнения (буквально чуть-чуть), затем кунжут и потом семечки.

 

  Перемешать содержимое емкости до однородного распределения ингредиентов. Должна получиться эластичная, но достаточно плотная масса. Получившийся комок оставить при комнатной температуре. В холодильник не помещать, начинка станет более плотная и при формировании пряников в формочке она будет плохо деформироваться и будет рвать тонкую оболочку из теста.

  Начинка готова, теперь можно переходить к приготовлению теста. Для теста понадобятся два интересных ингредиента. Инвертный сироп и щелочная вода. Оба они используются в пряничном производстве. Если инвертный сироп еще можно приготовить в домашних условиях, то щелочную воду сложнее. Хотя можно и пренебречь ее наличием.

  Инвертный сироп, ежели вкратце, — это нагретый раствор сахара с кислой средой (сок лимона или лимонная кислота), при нагреве происходит процесс инверсии. При этом сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Инвертный сироп часто попадается в рецептах западной выпечки, особенно британской. Его называют и золотым сиропом (англ. Golden Syrup), и инвертным, и кукурузным и даже светлой патокой. Инвертный сироп действительно имеет золотистый цвет, мягкий аромат и вкус. Используют его в хлебобулочных и кондитерских изделиях или как сироп для мороженого или панкейков (блинов). Использование инвертного сиропа позволяет выпечке дольше оставаться мягкой, не черстветь, и увеличивает срок хранения без потери качества. Инвертный сироп — обязательный ингредиент в китайских лунных пряниках.

  Щелочная вода используется в домашней выпечке для повышения pH теста. Кроме выпечки в Азии она применяется при производстве лапши рамен. В кондитерском деле в Европе она используется при производстве бубликов, кренделей, в Китае — для приготовления теста для лунных пряников. Наличие щелочной воды придает готовой выпечке красивую и насыщенную окраску с коричневым оттенком.

  Итак, готовим тесто. В подходящую по объему емкость налить растительное масло и инвертный сироп.

 

  Перемешиваем венчиком масло и сироп до однородности. Добавляем в масляно-сиропную массу щелочную воду и снова перемешиваем. Масса при этом темнеет и приобретает вместо золотистого цвета светло-коричневый. Если у вас нет щелочной воды – не беда, пряники тоже получатся.

 

  Добавляем в емкость просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, однородным, маслянистым и эластичным. 
Очень важный момент. Этот рецепт рассчитан на использование пшеничной муки «Макфа». Это не реклама, просто каждый, кто занимается домашней выпечкой, знает, что от качества муки зависит многое.

 

  Теперь разделяем начинку и тесто на порционные шарики. Желательно при этом использовать кулинарные весы. Дозировка рассчитана на пряничные формочки для 50-граммовых пряников. Начинки на каждый пряник нужно 30 г, а теста 20г.

  Теперь начинаем формировать заготовки для пряника. Удобнее формировать пряники по одной штуке. Т.е. делаем одну заготовку и потом прессуем ее в формочке, затем делаем следующую заготовку и т.д. Берем один шарик теста, пальцами расплющиваем его в достаточно тонкую лепешку. Если с первого раза не получится – ничего страшного. Приготовление таких пряников требует некоторой сноровки и практики.

 

  Кладем на получившуюся лепешку шарик начинки и начинаем поднимать края лепешки, стараясь запахнуть ими шарик начинки.

 

  Затем пальцами начинаем аккуратно разравнивать тесто с тем, чтобы полностью запечатать шарик начинки в тесто. Должен получиться шарик из теста, внутри которого шарик из начинки.

 

  И вот теперь одна из важных процедур в приготовлении лунных пряников – прессование заготовок в форме для придания заготовке определенной формы и оттиска рисунка на верхней поверхности. В процессе прессования поршнем из формы выдавливается заготовка из теста и начинки. Чтобы она лучше выходила из формы и не прилипала к ней, есть два способа. Припудрить форму внутри и саму заготовку для пряника мукой, или другой вариант – смазать внутри форму сливочным маслом. Используют оба способа, кому как удобнее.

  Итак, берем формочку, припудриваем ее изнутри мукой (или смазываем маслом), аккуратно вставляем в нее заготовку. Если она чуть больше по диаметру – ничего, немного приплюснуть шарик. Затем шарик аккуратно прижать пальцами к дну формы.

  Переворачиваем формочку кверху поршнем, прижимаем к поверхности. В качестве поверхности служит противень, выстланный пергаментом, смазанный растительным маслом (или силиконовый коврик).

 

  Аккуратно выдавливаем поршнем заготовку из формы на поверхность. Должен получиться пряник с четким отпечатком рисунка на верхней поверхности пряника. Формочки для пряников бывают чаще всего круглые или квадратные и для пряников весом в 50 г и 100 г. Обычно у одной пресс-формы бывает от 4 и более сменных оттисков с разными рисунками.

  Проделать те же действия с остальными заготовками из теста и начинки.

  Совет: если вы до этого не пробовали делать пряники в подобных формочках, потренируйтесь выдавливать пряники из формочки на шариках из теста без начинки. Подготовьте 1-2 шарика из теста весом 50 г. Скатайте их и потренируйтесь выдавливать пряники формочкой, чтобы понять сам принцип и набраться ловкости.

  Когда все пряники будут на противне, поставить противень в разогретую до 190°С духовку на средний уровень на 5 минут. Перед установкой противня в духовку нужно слегка сбрызнуть поверхность пряников водой из пульверизатора (пульверизаторы бывают разные, нужен такой, который брызгает не струйкой воды, а водяным облачком). Это защитит тесто от растрескивания.

 

  Через 5 минут достать противень с пряниками из духовки и смазать поверхность пряников смесью яичного желтка, разведенного пополам с 1 ст. л. теплой воды.

  Смазать нужно только поверхность (рельефы) рисунка, чтобы при дальнейшей выпечке он чуть больше проявился и поджарился, чем весь пряник, тем самым подчеркнуть рисунок на прянике. Смазывать лучше ватным диском, а не кулинарной кистью. Не нужно использовать для смазки желток вместе с белком. Рисунок, скорее всего, будет смазан. Слишком жидко тоже разводить желток не рекомендуем – жидкая смазка может затечь в желобки рисунка, и при выпечке его не будет видно.

  Далее вернуть противень с пряниками в духовку еще на 5-7 минут и продолжить выпекание пряников.

 

  Советуем присматривать за пряниками, как только они начали слегка зарумяниваться – они готовы. Оболочка из теста очень тонкая. Она может пересохнуть, а то и подгореть. Пряники при остывании еще немного потемнеют. Перед употреблением пряникам нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Переложить еще горячие пряники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Когда пряники остынут до комнатной температуры, накрыть тарелку с пряниками чистым полотенцем. Желательно оставить пряники на ночь. Тесто станет за ночь чуть мягче.

  Готовыми пряниками можно угощаться с чаем (зеленым или черным). Можно принести пряники в дар близким людям как экзотическое угощение.

  Приятного чаепития. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

1092 Лучший лунный торт (20 баллов)

Лунные лепешки — одно из самых престижных традиционных китайских пирожных, со времен династии Тан были созданы сотни разновидностей.

Если вы хотите сравнить «лучшие» лунные пряники, это неизбежно вызовет кровавую бурю в пищевой промышленности … Здесь мы используем цифры, чтобы показать продажи различных лунных пряников по всей стране, и просим вас найти чемпионов продаж. Признан лучшим лунным пирогом.

Формат ввода:
Введите сначала два положительных целых числа N (≤1000) и M (≤100), которые представляют собой количество типов лунного пирога (поэтому типы лунного пирога по умолчанию пронумерованы от 1 до N) и статистику участия. Количество городов.

В следующих M строках каждая строка содержит N неотрицательных целых чисел (ни одно из которых не превышает 1 миллиона), где i-е целое число — это объем продаж (блока) i-го лунного пирога. Цифры разделены пробелами.

Выходной формат:
В первой строке выведите наибольший объем продаж, а во второй строке выведите номер типа лунного пирога с наибольшим объемом продаж. Если чемпион не уникален, равные чемпионы будут выведены в порядке возрастания. Числа разделены 1 пробелом, в начале и конце строки не должно быть лишних пробелов.

Входной образец:

5 3
1001 992 0 233 6
8 0 2018 0 2008
36 18 0 1024 4

Пример вывода:

2018
3 5
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <map>
using namespace std;
int main() {
	int N, M, a;
	cin >> N >> M;
	map<int, int>mp;
	for (int i = 0; i < M; ++i) {
		for (int j = 1; j <= N; ++j) {
			cin >> a;
			mp[j] += a;
		}
	}
	int max = 0;
	for (auto& it : mp)
		max = max > it.second ? max : it.second;
	int flag = 0;
	cout << max << endl;
	for(auto&it:mp)
		if (it.second == max) {
			if (flag) cout << " ";
			else flag = 1;
			cout << it.first;
		}
}

Торт «Лунный кролик» – видео-рецепт. Смотрите Зощенко. Сладкие рассказы на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Зощенко. Сладкие рассказы»

Рецепты из программы

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Что такое лунные пряники? За угощением Праздника середины осени

Наступление осени знаменует появление разнообразных сезонных блюд — от пончиков с яблочным сидром и тыквенных специй Oreos до пирога со сладким картофелем — и для многих азиатов и американцев азиатского происхождения это также означает появление вездесущего лунный торт.

Лунные лепешки являются визитной карточкой Праздника середины осени, культурного и религиозного праздника, отмечаемого во время осеннего сбора урожая. Выпечку едят примерно в то время, когда луна предположительно самая полная и яркая.Их дарят членам семьи, друзьям, соседям, коллегам и сотрудникам — традиционный жест, который сопровождает семейные собрания и публичные торжества.

Поваренная книга всеядного

Праздник середины осени приходится на 15-й день восьмого лунного месяца, что обычно совпадает с датой августа, сентября или октября. В этом году он будет отмечаться 21 сентября. Он отмечается как официальный праздник в Китае, Южной Корее и на Тайване, но он также широко отмечается в других странах, таких как Япония, Сингапур и Вьетнам, где он известен как Тет Чунг Тху и отмечается как детский праздник.

Лунные лепешки из снежной шкуры, подобные двум изображенным на фото, представляют собой выпечку без выпечки. Предоставлено Сюзанной Найен

Что такое лунные лепешки?

Лунные лепешки представляют собой закуску или десертную выпечку со сладкой или соленой начинкой. В основном они круглые, чтобы отражать форму Луны, но могут быть и квадратными. Традиционные китайские лунные лепешки, особенно лунные лепешки в кантонском стиле, выпекаются, приобретают золотисто-коричневый цвет и формуются или штампуются сверху с названием начинки.

Типичные сладкие начинки включают пасту из сладкой фасоли, пасту из семян лотоса или пасту из красных фиников (мармелад), которая обволакивает один или несколько мини-соленых и вяленых желтков утиных яиц.Некоторые популярные пикантные начинки включают ветчину, китайскую колбасу, жареную свинину и редис. Еще одна традиционная начинка – смесь орехов и сухофруктов. Начинки глазируются слоем теста из муки для выпечки.

Кажется, жюри разделилось, когда дело доходит до этих богатых угощений. «Мне кажется, что лунные пряники — очень противоречивая еда. Их либо любят, либо ненавидят». Сюзанна Нуйен, редактор, кулинарный блогер и бывший стажер TODAY, рассказала TODAY Food. Но в то же время она сказала: «Я не думаю, что традиционный лунный пирог когда-нибудь вымрет.Место для него еще найдется. Они существуют так долго».

Mooncakes Sheng Kee Bakery спрессованы со вкусом каждого теста сверху. Courtesy June Lin

На протяжении многих лет лунные пряники развивались и были наполнены всем, от алкогольных настоев, мороженого и желе. с красным бархатом, ромовым изюмом и тирамису.Лунные пряники со снежной кожей, которые готовятся из охлажденного теста, похожего на моти, также являются популярной альтернативой запеченным лунным пряникам. , слоеное тесто, окружающее яичный желток.Пекарня Sheng Kee Bakery, базирующаяся в Брисбене, штат Калифорния, в течение последних четырех десятилетий, поставляет выпечку лунных лепешек во все 50 штатов, а также предлагает нетрадиционную выпечку, такую ​​как чайные лунные лепешки и яичные желтки, выпечку из зеленой фасоли и таро.

Пирожное таро от Sheng Kee является одним из трех предложений таро в этом году и представляет собой начинку из таро в оболочке из слоеного теста. Директор по маркетингу Sheng Kee, Артур Као, чья семья также владеет сетью пекарен, сказал СЕГОДНЯ: «Наши большие лунные лепешки в диаметре почти от двух с половиной до трех дюймов в диаметре и примерно от полутора до двух дюймов в высоту. .Это лунный кекс довольно большого размера… (но) тенденция на самом деле отходит от больших лунных кексов и больше переходит к маленьким лунным кексам и другой выпечке».

Найен последние девять-десять лет вместе с матерью и сестрой готовит лунные лепешки несколько выходных в году, а лунные лепешки ее семьи весят 200 граммов или около трех дюймов в диаметре. «Они очень удобно помещаются в вашей ладони», — сказала она.

Один из запеченных лунных пряников Nuyen с нетрадиционным узором в виде прессованной решетки.Courtesy Suzanne Nuyen

Nuyen и ее семья продают свои лунные пряники ограниченной партией друзьям и покупателям в районе Чикаго из уст в уста. Их бизнес значительно вырос с тех пор, как Найен завела свой кулинарный блог Bun Bo Bae. «Каждые выходные мы продавали от 100 до 250 лунных пряников, иногда больше, иногда меньше», — сказала она. По оценкам Nuyen, в 2019 году они продавали от 250 до 300 лунных пряников каждую неделю в течение пяти недель.

В чем смысл?

Центральная тема, связанная с лунными пряниками и Праздником середины осени, — это общность.Као сказал: «Для многих американцев азиатского происхождения, для всех нас, кто родился здесь, а также приехал сюда, фестиваль Mooncake очень много значит для нас. Это похоже на наш День Благодарения, время пообщаться, как и вы, без стресса со своей семьей и по-настоящему разделить это пространство».

Для Нюйен праздник — это особое время, которое можно провести с семьей. «Середина осени, как и многие праздники, важные для моей культуры, посвящена семье. Так что самое интересное — это видеться с мамой каждый год… Нет ничего более ценного, чем видеться с мамой в течение такого количества времени и общаться с ней через ее наследие.

«Во Вьетнаме детский праздник. И люди зажгут фонари, и дети выйдут на парад. И было очень весело видеть, что праздник означает для разных азиатских культур. Я не думаю, что это детский праздник в Китае. Все дело в том, чтобы провести время с семьей, отпраздновать начало осени и полюбоваться большой полной луной».

Нуйен также сравнил традицию дарения лунных пряников с традицией рождественских кексов. «Мы все покупаем их и дарим друг другу в середине осени, но знаете, не все хотят получать лунный пирог», — сказала она.

Мэгги Чжу экспериментирует с различными рецептами лунных лепешек на своей домашней кухне. Любезно предоставлено Мэгги Чжу

Мэгги Чжу, разработчик рецептов, фотограф и блогер кулинарной книги Omnivore, описывает праздник немного по-другому. «Я бы сравнила Праздник середины осени с Пасхой», — сказала она СЕГОДНЯ. Чжу, который родом из Китая и сейчас живет в Нью-Йорке, сказал: «Это немного о семейном сборе и немного о религии, а еще есть луна, когда у вас бывает полнолуние.Это один из тех праздников в середине года, который предшествует большому празднику (китайскому Новому году).

«Мы бы поехали к бабушке. Мы собираемся, что-то готовим вместе и делимся этим, например, дарим лунные пряники, но это не такой большой праздник, как китайский Новый год, — объяснила она.

Как вы делаете лунные пряники? и много времени. «От начала до конца, наше тесто с нуля в домашних условиях, это, вероятно, займет семь-восемь часов, но то, как мы это делаем, мы делаем это более производственно», — сказал Као.«Мы производим, вероятно, от 1,3 до 1,4 миллиона отдельных изделий в год. Поэтому для нас мы автоматизировали многие кропотливые процессы. Мы делаем что-то большими партиями. Я бы сказал, что, вероятно, потребуется неделя, чтобы подготовить полную партию к отправке».

Начинка для лунного кекса с яичными желтками, прежде чем они будут объединены с внешним слоем теста. Предоставлено Сюзанной Нуйен

Нуйен описала процесс как четырехдневное дело. «Каждый день мы выполняем разные задачи. Так что, может быть, в первый день мы начинаем нарезать все ингредиенты.Поскольку фрукты и орехи содержат так много разных ингредиентов, мы должны нарезать их всех, чтобы они были одинакового размера, и на это уйдет почти весь день. А на следующий день мы начнем готовить начинку из бобовой пасты, чтобы она могла остыть за ночь.

«И затем, на второй день, мы будем скатывать все эти начинки в шарики, чтобы подготовить их к прессованию. Мы также делаем наши собственные соленые яичные желтки, и они требуют пяти недель соления и соленой воды, прежде чем мы сможем их вскрыть, смойте яичные желтки и запеките их с небольшим количеством кунжутного масла и сахара.Так что это пятинедельный процесс.

Запеченные лунные лепешки часто начиняют от одного до четырех яичных желтков, в зависимости от размера печенья. Предоставлено Сюзанной Нюен

весь день, второй день. А затем, на третий день, мы берем эти начинки и, наконец, начинаем заворачивать их в различные виды теста, помещать их в прессы и выпекать», — продолжил Нуйен. «Итак, в зависимости от того, сколько у нас заказов, мы можем делать только запеченные, на третий день, а затем только снежные шкуры, на четвертый день.А потом, на пятый день, мы их все упаковываем и отправляем, а затем, после того, как пирожные должны остыть на полках в течение ночи, прежде чем мы сможем их поставить на место». свой первый лунный пирог несколько лет назад, после нескольких месяцев экспериментов с рецептами. «В китайской выпечке часто измеряют щелочность и кислотность различных ингредиентов. Все сводится к химическим веществам (свойствам), которые на самом деле имеют определенное соотношение, и (ингредиенты ) реагируют с начинкой.

Чжу использует пластиковый пресс для лунного кекса, подобный этому, который придает выпечке цветочный узор. Любезно предоставлено Мэгги Чжу

«Традиционный (лунный пряник) можно долго хранить при комнатной температуре. Таким образом, ключ в том, чтобы иметь хорошее соотношение сладости, такой как сахар, и масла в начинке. Масло внутри начинки должно просачиваться на кожу, потому что вам нужна мягкая текстура для этого типа лунного пирога. Я не говорю, что это мой фаворит, но это особенность традиционного лунного пирога, и если это не сделано правильно, то у вас получится сухой лунный пирог.

Приготовление лунных пряников в домашних условиях позволяет вам выбирать ингредиенты по своему вкусу, например, количество используемого сахарного сиропа. И Нюен, и Чжу сошлись во мнении, что домашние лунные пряники более свежие и менее сладкие, а запеченные лунные лепешки могут быть даже менее жирными. Чжу отметил, что «особенность традиционного лунного пирога в том, что вы не должны есть его после того, как только что приготовили». Она рекомендовала подождать хотя бы пару дней, чтобы съесть их после выпечки, чтобы убедиться, что они не сухие.

Mooncakes можно делать несколькими партиями с разными начинками и формовать по разным рисункам.Предоставлено Мэгги Чжу

Вместо запеченного лунного пирога Чжу рекомендует начинающим лепить лунный пирог попробовать лунные пироги из снежной кожи. Тесто из снежной кожи похоже на моти и «немного более доступно, потому что моти сейчас в моде и не требует выпечки».

Вьетнамский лунный пирог: происхождение, значение, рецепт, лучшие вкусы и многое другое

Тем не менее, в зависимости от формы, начинки или начинки у нас может быть множество видов лунного пирога с различными вкусами. Ниже представлены 10 самых популярных вкусов, которые стоит попробовать, если вы посетите Вьетнам во время Фестиваля середины осени.

1. Традиционная смесь орехов

Несмотря на тысячи современных начинок, традиционный смешанный вкус был наиболее предпочтительным для многих вьетнамцев. Этот вид начинки представляет собой смесь сложных ингредиентов, включающих пять ядер: семена лотоса, тыквенные семечки, арбузные семечки, арахис и семена кунжута. В эту комбинацию можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как грецкие орехи, кешью, китайская колбаса, листья лимона, жареный цыпленок и соленый яичный желток. Кроме того, для производства высококачественных продуктов добавляются дорогие акульи плавники и птичьи гнезда.

2. Паста из семян лотоса

Семена лотоса особенно хороши для сердечно-сосудистой системы, против старения и для ночного сна. Вот почему местные жители Вьетнама считают семена лотоса традиционной терапией и любимым материалом. Паста из семян лотоса изготавливается из высушенных семян лотоса, из которых получается сладкая и гладкая начинка для лунных пряников. Лунный пирог в традиционном стиле обычно наполнен одним желтком чистого лотоса и одним соленым яичным желтком в центре.

3.Паста из красной/зеленой фасоли

Благодаря не очень сладкому и легкоусвояемому вкусу паста из красной или зеленой фасоли является идеальной альтернативой традиционной смеси орехов. И сладкая, и соленая начинка из фасоли пользуется большим интересом у многих вьетнамцев. Интересно, что этот вкус лунного кекса не только прост на вкус, но и прост в приготовлении. Гармония органических ингредиентов, таких как красная фасоль, зеленая фасоль, растительное масло, белый сахар, клейкая мука и кунжутное масло, позволила создать гладкую пасту.

4.Лунный пирог с маття

Зеленый чай придает свежий и ароматный вкус многим блюдам вьетнамской кухни, начиная от мороженого, печенья, йогурта и заканчивая лунными пряниками. Лунные лепешки с зеленым чаем идеально подходят для любителей маття; потому что, в отличие от обычных корок, лунные лепешки имеют мягкую и слегка жевательную текстуру снежной кожи, похожую на моти. Пережевывая кусочек лунного кекса с зеленым чаем, вы почувствуете вкус свежего матча и долгое сладкое послевкусие.

5. Лунный пирог моти

Лунные лепешки моти, также называемые снежной кожей или снежными лунными лепешками, используют приготовленную корочку из клейкой рисовой муки, которая придает вам мягкую и жевательную текстуру.Укоренившиеся в сингапурской культуре лунные лепешки из снежной кожи готовятся по японским рецептам моти с разными цветами и вкусами, состоящими из зеленой фасоли, фруктов, джемов, шоколада, кофе, сыра, дуриана и т. д. неповторимый вкус мягкой корочки в сочетании с освежающим после холодильника вкусом.

6. Паста Таро

Слоеная текстура и приятный аромат таро делают его отличным ингредиентом для лунных лепешек. Рецепт лунных лепешек таро не так сложен, как рецепт традиционных смешанных лепешек.Основные ингредиенты включают гладкую пасту таро, клейкую муку, пшеничную муку, солод, растительное масло и сахар. Особенно вкуснее будет начинка лунных лепешек таро с одним-двумя солеными яичными желтками.

7. Кокосовый лунный пирог

Нежно-сладкая начинка из кокоса предлагает вам самый привлекательный и самый полезный лунный пирог, чем когда-либо. Одна из популярных комбинаций содержит тертый кокос, молодое кокосовое молоко, семена лотоса и кунжута.Кокосовые лунные пряники придают дегустаторам отчетливо завораживающий вкус, в отличие от других лунных пряников. Такой пикантный лунный пирог, за который можно умереть!

8. Паста из листьев ананаса

Лунный пирог с начинкой из листьев ананаса придает сахарную и освежающую горечь. Кроме того, благодаря обилию питательных веществ в листьях ананаса можно облегчить грипп, лихорадку; вылечить диарею, туберкулез; помочь сгладить систему пищеварения и другие проблемы со здоровьем. Часто смешанные с зеленой фасолью лунные лепешки из листьев ананаса, что неудивительно, распространены среди вьетнамцев.

9. Желейный лунный пирог

Желейная версия вьетнамского лунного кекса изготовлена ​​из грацилярии или желе из агара и украшена яркими цветами, обильными узорами с красочным центром. В дополнение к обычным начинкам желейные лунные лепешки часто наполнены мягкими начинками, такими как пирог, карамель и молочное желе. Этот вид лунных лепешек свежий и не содержит консервантов, поэтому его лучше всего подавать охлажденным в качестве освежающего десерта и быстро законсервировать.

10.Лунный пирог с черным чесноком

Черный чеснок был самым странным и дурацким ароматом в истории лунных пряников. Кроме того, у черного чеснока есть масса удивительных преимуществ: защита сердечно-сосудистой системы, антивирус, профилактика рака, снижение уровня холестерина, повышение иммунитета и т. д. Вместо разноцветных коржей у этого лунного пирога большое разнообразие начинок и черная корочка, созданная из мелко помолотого черного чеснок. Тайна готического цвета должна пробудить ваше любопытство к тому, на что похож лунный пирог.Как только пирог поразит вас сильным чесночным ароматом с первого укуса, вы легко ощутите сладость карамелизированной пасты.

Где купить Mooncakes в Интернете

Как и во всех китайских праздниках, еда играет важную роль в праздновании Праздника середины осени или Праздника Луны, который приходится на 15-й день восьмого лунного месяца по китайскому лунному календарю. Это время, когда полная луна самая яркая, а семьи и старые друзья воссоединяются, даря и получая банки лунных пряников — оригинальное сочетание соленого и сладкого десерта.Считается, что всем, кто ест их в этот день, сопутствует удача.

Традиционно лунный пирог представляет собой нежную, нежную выпечку со сладкой начинкой, такой как красная фасоль, паста из семян белого лотоса или цукаты и орехи, обычно завернутые в соленое утиное яйцо, символизирующее луну. Лунный пирог, часто круглой формы, вдавливается в традиционную деревянную форму, которая украшает выпечку декоративными цветами и счастливыми китайскими словами. Говорят (по крайней мере, моя мама), что лунные лепешки были сделаны в честь жены тирана, которая пожертвовала своей жизнью и полетела на Луну, спасаясь от жестокого, властолюбивого и одержимого бессмертием мужа.Драма! Но в наши дни нас учат, что они символизируют единство, счастье и удачу, и их дарят друзьям и родственникам в преддверии Праздника середины осени, который в этом году приходится на 21 сентября.

Классические исполнения по-прежнему наиболее распространены, но роскошные отели и популярные пекарни в Китае, Гонконге, Тайване, Сингапуре и китайских кварталах по всему миру выводят свои лунные лепешки на совершенно новый уровень с креативными вкусами, такими как дуриан, креветки и трюфели. а также создание новинок, таких как лунные лепешки для домашних животных.В преддверии фестиваля вот некоторые из моих любимых интернет-магазинов, которые будут доставлять товары по всей стране. Независимо от того, являетесь ли вы традиционалистом или жаждете чего-то более современного, вы обязательно найдете что-то заманчивое в нашем списке лучших лунных пряников, которые вы можете купить в Интернете.

Пекарня Sheng Kee Bakery, основанная на Тайване в 1948 году, до сих пор управляется семьей ее основателей, и сейчас у нее более 11 магазинов в Калифорнии. Если вы заглянете в традиционную локацию, вы сможете выбрать один из 14 различных сортов лунного пирога, включая финик, таро и ананас.Но Шэн Ки также продает лунные лепешки онлайн — более 1,5 миллиона в год! — чтобы удовлетворить потребности тоскующих по дому тайваньских американцев. Две мои любимые коробки — это смесь Mooncake Deluxe Assorted, в которую входят начинки из улунов и каштанов, а также разновидность тайваньской вкусной пасты с исключительно слоеной и нежной корочкой и сладкой начинкой из зеленой фасоли. Мой совет: зачем выбирать? Получите оба.

Ассорти лунных пирожных Sheng Kee в подарочной упаковке

Вкусные лунные пирожные с пастой Sheng Kee


Если вы жаждете более плотной начинки, которая делает каждый кусочек более привлекательным, то набор лунных пирожных Amoy для вас.Каждая коробка из восьми штук содержит ароматы заварного крема, матча и фиолетового сладкого картофеля, которые являются декадентскими и богатыми, как нарезка чизкейка «Нью-Йорк». Это лунные пирожные с «лавовым заварным кремом», так что вы найдете тающую серединку в каждой крошечной выпечке. Получите классическую пасту из белого лотоса Сямэнь с двумя яичными желтками, чтобы подарить хорошее настроение вам и вашим друзьям-мункейкам на Праздник середины осени.

Mooncakes с заварным кремом Amoy White Lotus

Mooncake с заварным кремом из лавы Amoy


Эта 70-летняя пекарня является гонконгским учреждением, расположенным в Калифорнии, а также для легкого доступа к лунным пирогам в середине осени. Фестиваль.Но если вы не можете добраться до Монтерей-парка, Сан-Габриэля или Роуленд-Хайтс, Kee Wah Bakery также продает все свои фирменные лунные пирожные в кантонском стиле онлайн с бесплатной доставкой через Amazon. Придерживайтесь традиционных лунных лепешек, таких как паста из красной фасоли (с яичным желтком двойной соли, чтобы принести дополнительную удачу), или выберите лунные лепешки с заварным кремом, которые сочатся, когда вы их надкусываете.

Пекарня Kee Wah Mooncake с красной фасолью

Пекарня Kee Wah Mooncakes с желтком и заварным кремом


Mooncakes Wing Wah можно найти в праздничных декоративных банках в большинстве азиатских бакалейных лавок в США, а также их можно приобрести в Интернете.Попробуйте оригинальную пасту из белого лотоса в кантонском стиле с одним или двумя желтками или выберите сорт расплавленного заварного крема с сочным, жидким утиным яйцом вместо сухого желтка, который можно найти в традиционных лунных лепешках.

Wing Wah Molten Custard Mooncake

Wing Wah White Lotus Moon Cakes


Традиционалисты могут выбрать подарочные наборы с семенами лотоса, красной фасолью и ореховой смесью лунного пирога (конечно, с добавлением соленого яичного желтка внутри). в пекарне Fay Da в Нью-Йорке.Но если вы хотите добавить красок в свою жизнь, обратите внимание на радужную коллекцию Lava, которая может похвастаться начинками из липкого заварного крема, апельсина, матча и дуриана.


В этой чрезвычайно популярной тайваньской сети пекарен в Калифорнии любители углеводов выстраиваются в очередь за мягкими булочками из свиной нити и пончиками с заварным кремом семь дней в неделю. Но во время Фестиваля середины осени поклонники 85 ℃ могут насладиться лунными пирожными как в кантонском, так и в тайваньском стиле, приготовленными прямо на месте. Что отличает лунные лепешки от 85℃, так это добавление моти, которое придает дополнительную жевательность и упругость.Я настоятельно рекомендую лунный пирог Dong-Po 85 ℃, который содержит свиную нить, моти, красную фасоль, грецкий орех, соленое яйцо и сыр Азиаго, но если вы хотите произвести впечатление на своих родственников, вы не ошибетесь с кантонским- Подарочная коробка Style Mooncake, в которую входят моти с финиками из грецкого ореха, семена миндального лотоса, желток красной фасоли и лунные пирожные с желтком ананаса. Mooncakes поставляются с бесплатной доставкой.

Подарочная коробка Mooncake в кантонском стиле

Moon Cake, что такое Mooncake, символ, тип, торговая марка, сколько и как долго можно хранить

Что такое Мункейк?

Традиция есть лунные лепешки имеет давнюю историю.Лунный пирог — это своего рода пшеничная еда. Тесто приготовлено из муки, масла и сахара, а начинка — паста из красной фасоли и лотоса, соленый яичный желток, консервированные фрукты и шоколад. В некоторых мегаполисах, таких как Шанхай и Гонконг, есть лунные лепешки с черным трюфелем, икрой и фуа-гра. Кроме того, рельефные узоры на лунных лепешках изысканны. Некоторые лунные лепешки действительно вкусные, и их настоятельно рекомендуют зарубежным друзьям, путешествующим по Китаю во время Фестиваля середины осени.

Что символизирует лунный пирог? Почему китайцы едят лунный пирог во время праздника середины осени?

Согласно записям о лунных лепешках и Празднике середины осени во времена династии Мин, принято считать, что традиция лунных лепешек началась с того времени. После поклонения луне вся семья делилась лунными пирогами, и именно тогда люди начали думать о лунных пирогах как о воссоединении. Искусный пекарь вырезал на лунных лепешках узор Леди Чанъэ, ​​летящей на Луну; с тех пор он считается важным для фестиваля.В настоящее время китайцы дарят друг другу лунные лепешки, чтобы сохранить эмоциональные связи.

Как долго хранятся лунные пряники?

Срок годности лунных пряников

Обычные лунные пряники (запеченные лунные лепешки) можно хранить в прохладном месте при температуре 5-25 ℃ (41-77 ℉) и не подвергать воздействию тепла до 60 дней. В зависимости от различных ингредиентов и процесса приготовления лунные лепешки можно хранить от 20 до 60 дней. Если вы покупаете лунные пряники в супермаркете, вам лучше сначала проверить срок годности.

Mooncakes ручной работы можно хранить только в течение 7-10 дней при температуре ниже 25 ℃ (77 ℉). Если температура поднимается до 30 ℃ (86 ℉), дни должны быть сокращены до 7 дней.

Лунные лепешки из снежной кожи должны быть помещены в холодильник при температуре ниже 2-5 ℃ (35,6-41 ℉), и их можно хранить до нескольких недель. В противном случае они, как правило, портятся в течение 2 часов.

Разновидности лунных тортов (Виды и особенности)

Поразительное разнообразие лунных лепешек доступно по крайней мере за месяц до дня фестиваля.Кроме традиционных, вы можете найти лунные пирожные в сочетании с западными вкусами.

Традиционные лунные лепешки

Самыми известными и популярными являются лунные торты в пекинском стиле, лунные торты в кантонском стиле, лунные торты в юньнаньском стиле и лунные торты в сучжоуском стиле.

Лунные пирожные по-пекински

Лунные пирожные в пекинском стиле — один из видов северного региона, родиной которого являются Пекин, Тяньцзинь и его окрестности. Два знаменитых лунных пирога — это красный лунный пирог и белый лунный пирог, известные своей сладкой и хрустящей корочкой.

Лунные пирожные в кантонском стиле

Этот стиль лунных тортов славится мастерством и тщательным выбором материалов. Обладая двумя вкусами — сладким и соленым, он отличается тонкой и мягкой корочкой с нежным рисунком, а также изысканной и портативной упаковкой.

Лунные пирожные в юньнаньском стиле

Пирожные с ветчиной и цветочные лунные пирожные считаются типичными представителями лунных пирожных в юньнаньском стиле, которые популярны в Юньнани и его окрестностях.Пирожные Ham Moon начинены специальной соленой ветчиной в Юньнани, и аромат ветчины исходит через корочку теста.

Лунные пирожные по-сучжоуски

Лунные пирожные в стиле Сучжоу бывают двух вкусов: сладкие и соленые. Сладкие лунные лепешки наполнены лепестками роз, османтусом, орехами и семенами, а пикантные лунные лепешки наполнены ветчиной, свининой и мясом креветок.

Лунные торты в новом стиле

В смешанной традиционной китайской культуре и западной романтической культуре лунные торты New Style создают новый внешний вид и вкус, чтобы удовлетворить стремление современных людей к изысканным блюдам.

Лунные лепешки из снежной кожи

Главные особенности тортов Snow-skin Moon в том, что они не выпекаются и хранятся в холодильнике. Корка сделана из клейкого риса и выглядит как снег. Затем люди добавляют в корочку немного красочного сока, что позволяет получить разнообразные вкусы с разным внешним видом.

Лунные пироги с фруктами и овощами

Фруктовые и овощные лунные лепешки наполнены фруктами и овощами и имеют мягкий и нежный вкус. Начинки включают клубнику, дыню, ананас, личи и апельсин.

Мороженое Лунные пирожные

В этом типе лунных тортов используется форма для лунных тортов; корочка сделана из шоколада, а начинка полностью из мороженого.

Лунные пряники с необычным вкусом

Дурианские лунные лепешки (Фото: 榴芒一刻)

Вы можете приготовить стереотипные лунные лепешки с пастой из лотоса и соленой яичной сердцевиной. Но теперь, вот еще несколько необычных вкусов.

Лунный пирог с раками

В отличие от традиционной сладкой корочки, лунный пирог с раками имеет хрустящую корочку, наполненную мякотью раков, шампиньонами (разновидностью грибов) и измельченным чесноком.Это экзотический и популярный вкус, и у вас появится совершенно новое представление о лунных пряниках.

Орео лунные лепешки

Oreo предлагает лунный пирог с четырьмя вкусами, включая шоколад, клубничное мягкое сердце и ананасовое мягкое сливочное сердце.

CANSO Снежные мункейки

Компания Canso создала снежные лунные лепешки, представляющие собой мороженое с орехами, покрытыми вафельной корочкой. Пощекочите свои вкусовые рецепторы.

Лимонно-сырные лунные лепешки

Аромат свежего лимона убирает ощущение жирности, а в сочетании с мягким сыром создает новую текстуру.

Бамбуковые угольные лунные лепешки

Бамбуковые угольные лунные пряники (Фото: 老***云)

Как и его название, лунные пряники с бамбуковым углем — это традиционные лунные лепешки со специальной корочкой, сделанной из съедобного порошка бамбукового древесного угля.

10 самых популярных начинок для лунного кекса

  • Паста из лотоса с соленым яичным желтком
  • Смешанные орехи (пять ядер)
  • Заварной крем
  • Паста из красной фасоли
  • Семена черного кунжута
  • Паста из мармелада
  • Фрукты или овощи (дыня хами, ананас, апельсин, сладкий картофель, зимняя дыня)
  • ветчина
  • Мороженое
  • Цветок (Роза, Жасмин)

Самый популярный бренд Moon Cake в Китае и сколько стоят Mooncakes?

Самые популярные бренды лунных тортов в Китае включают Holiland (好利来), CANSO (元祖), Ronghua (荣华), ​​Anqi (安琪), Xinghualou (杏花楼), Huamei (华美), Meixim’s (美心), Daoxiangcun. (稻香村), Ликоуфу (利口福) и Мици (米旗).

Советы: Ценовой диапазон Mooncakes значительно широк. Цена зависит от вкуса, веса и марки. Обычно один лунный пирог стоит от 10 до 15 юаней, а коробка лунного пирога стоит от 100 до 300 юаней. Те, что в изысканных упаковках, стоят дороже, чем оптом.

Несколько советов по употреблению лунных пряников

В традиционном способе приготовления лунных лепешек используется много масла и сахара, что считается вредным для здоровья. Употребление слишком большого количества лунных лепешек за один раз будет большой нагрузкой для вашей пищеварительной системы, поэтому употребление чая улун или красного чая очень поможет.В настоящее время производители лунных пряников производят более полезные для здоровья лунные лепешки с меньшим количеством масла и меньшего количества сахара, поэтому потребители могут безопасно покупать больше.

Знакомство с популярными вкусами лунного пирога

Автор кулинарной книги Бетти Лю выросла в калифорнийском районе со множеством китайских пекарен, но не могла положиться на них, чтобы удовлетворить свою тягу к лунному пирогу.

«Большинство из них продавали только классический формованный кантонский лунный пирог», — сказала она. Родители г-жи Лю родом из Шанхая, где лунные лепешки — слоеные и круглые, с начинкой из сочной свинины.С другой стороны, кантонские лунные лепешки представляют собой плотную выпечку в форме хоккейной шайбы с мягкой жевательной корочкой.

Когда г-жа Лю написала в своем Instagram о лунных лепешках из свинины, люди обвинили ее в недостоверности, хотя это был рецепт ее матери, основанный на воспоминаниях о тех, что она ела в Китае. «Я получил пару комментариев типа: «Это не лунные лепешки. Не выдавайте их за лунные пряники», — сказала г-жа Лю. «Но они были знакомы только с кантонским стилем».

Несмотря на то, что в Азии существует множество региональных вариаций лунного пирога, люди больше всего знакомы с кантонскими вариантами, потому что первые азиатские пекарни за пределами Азии были кантонскими.Они также стали садовым сортом по всему миру из-за глобального влияния Гонконга, где кантонская кухня является стандартом.

В конце 1950-х и 1960-х лунные пряники «стали известны как подарок», — сказал Макс Вонг, исполнительный директор Kee Wah Bakery, гонконгского учреждения, которое существует с 1938 года и в настоящее время производит более 10 миллионов лунных пряников в год. год. До этого выпечку пекли только во время Фестиваля середины осени, ежегодного события, посвященного полнолунию, когда считается, что оно самое яркое.Лунные лепешки готовили для личного употребления или для подношения луне. Однако, когда в 1960-х годах Гонконг стал международным финансовым центром, выпечка была коммерциализирована и получила широкое распространение — ее упаковывали в сложную упаковку и раздавали клиентам и друзьям.

Хотя кантонская версия может быть самой известной во всем мире, для выпечки не существует установленной рубрики. «Там, где мы есть, мы фаршируем ветчиной. Это особенность Юньнани», — сказала Дун Мейхуа, имея в виду провинцию на юго-западе Китая, где она живет в сельской местности.Г-жа Дун, которая выпускает популярные кулинарные видео на YouTube под именем Dianxi Xiaoge, готовит лунные лепешки с домашней ветчиной, подслащенной медом. Приготовленные в угольной печи, они мягкие и круглые, как золотые шары.

Оставаясь верной первоначальному замыслу осеннего праздника, который в этом году приходится на 21 сентября, госпожа Дун ставит блюдо с лунными пряниками в качестве подарка луне и зажигает над ними ароматические палочки в знак благодарности за годовой урожай. «Мы кладем наши лучшие ингредиенты в наши лунные пряники», — сказала она.«Это высшая форма уважения к Празднику Середины Осени».

Чонг Суан, владелец пекарни Chuan Ji Bakery в Сингапуре, отдает дань уважения во время праздников, заключая дыню и семена кунжута, лук-шалот, розовый сахар, консервированную лаймовую цедру и апельсиновые корки в тонкую корку, которую затем осторожно вдавливают в деревянную — резная форма. «Это больше похоже на печенье», — сказал он, описывая текстуру. Он унаследовал рецепт 95-летней давности от своей бабушки, иммигрировавшей в Сингапур в 1920-х годах из Хайнаня, островной провинции Китая.

Кондитерские изделия продолжают развиваться с последующими поколениями и по мере того, как они путешествуют по континентам. Китайско-американский блогер и автор кулинарных книг Кристина Чо готовит блюдо с измельченными фисташками и медовой начинкой, завернутой в формованную кантонскую корочку. «Фисташки для меня роскошь», — сказала она.

Если целью лунного пряника является демонстрация лучшего в регионе, то то, из чего он сделан, всегда будет интерпретироваться. «На самом деле не имеет значения, какой формы или размера он будет, — говорит г-жа.— сказал Чо. «Лунный пирог — это что-то маленькое и декадентское, чем можно поделиться с самыми близкими людьми».

Рецепты: Лунные лепешки с медом и фисташками | Пикантные лунные пряники Сучжоу

Что такое лунный пирог и 15 простых рецептов лунного пряника

Лунный пирог (月饼) — это традиционная китайская выпечка, которую едят во время празднования Праздника середины осени. Поскольку эта выпечка так часто ассоциируется с фестивалем, мероприятие также называют Фестивалем лунного торта.Мы собрали 15 простых рецептов лунного пирога , которые вы можете приготовить дома в этом году!

Фестиваль посвящен наблюдению за луной и оценке ее красоты. Считается, что луна самая большая, яркая и полная во время фестиваля. Эти восхитительные торты являются важной частью фестиваля и обычно делятся с друзьями и семьей.

Что такое лунный пирог?

Mooncakes — это восхитительные сладкие лакомства с слоеной, слегка сладкой корочкой, наполненной густой пастой из красной фасоли или пасты из семян лотоса.Традиционно на лунные лепешки наносят символы или символы, символизирующие гармонию, процветание или удачу.

Как приготовить китайский лунный пирог?

Во время Праздника середины осени спрос на лунные лепешки очень высок, что приводит к росту цен. Выпечка собственного лунного пирога — это веселое хобби, которое также может сэкономить вам немного денег. Для начинки из сладкой красной фасоли вы можете сделать ее с нуля или купить уже готовую. Слоеное тесто обычно готовят из муки, яиц и золотого сиропа.Вам также понадобится форма для лунного пирога, чтобы сделать их дома.

Какой на вкус лунный пирог?

Вкус и текстура лунного кекса зависят от его ингредиентов. Существует множество вариаций лунного кекса с разными начинками и разными способами приготовления корочки. Традиционные лунные лепешки готовят из сладкого слоеного теста, похожего на корку для пирога. Чаще всего они наполнены сладкими начинками, такими как паста из красной фасоли, которая имеет гладкую кремовую текстуру и сладкий землистый вкус.

Лучшие рецепты лунного пирога

1. Лунные пирожные из снежной кожи

Этот вьетнамский вариант лунного пряника слаще китайского. Лунные пряники из снежной кожи не выпекаются, как обычные лунные лепешки.

2. Китайские сладкие лунные лепешки с красной фасолью

Это традиционный китайский рецепт лунного кекса, в котором показано, как самостоятельно приготовить начинку из красной фасоли.

3. Шоколадные пирожные

Эти восхитительные лунные пирожные со вкусом шоколада и конфетами Ферреро Роше в центре.

4. Лунные пирожные Oreo

Восток встречается с Западом с этими лунными пирожными, вдохновленными печеньем и кремом. Это рецепт без выпечки, который требует всего три ингредиента.

5. Вьетнамские лунные лепешки

Вьетнамские лунные лепешки, также известные как banh deo , содержат вкусные начинки, такие как ореховая смесь и цукаты.

6. Лунные пирожные с заварным кремом

Лунные пирожные с заварным кремом имеют толстую сладкую серединку, которая течет, как лава, когда торт разрезается пополам.

7. Дуриан Лунный пирог

Дюран — это тропический фрукт со сладкой заварной текстурой. Это идеальная начинка для этих неотразимых лунных пряников.

8. Лунные пирожные с мороженым

Это не обычные лунные пряники. Мункейки с мороженым похожи на традиционные, только с мороженым!

9. Японские лунные лепешки моти со снежной кожей

Этот лунный пирог без выпечки наполнен мягким жевательным моти. Их подают охлажденными, и приготовить их намного проще, чем вы думаете.

10. Кантонский лунный пирог с соленым яичным желтком

Сладкие и соленые кантонские лунные лепешки одновременно красивы и вкусны. В этом рецепте для начинки использовалась паста из семян лотоса вместо красной фасоли.

11. Веганские лунные пряники

Эти лунные лепешки на растительной основе представлены в трех красивых цветах: белом, розовом и зеленом. Вы также узнаете, как приготовить фиолетовую начинку из пасты из сладкого картофеля.

12. Лунные пирожные с лотосовой пастой

Сливочная паста из лотоса в слоеной сладкой корочке для этих лунных пряников.Завершите его медовой глазурью.

13. Лунные лепешки из зеленого чая с начинкой из красной фасоли

Эти праздничные лунные пряники красивого зеленого цвета благодаря порошку матча. Наполните традиционной сладкой пастой из красной фасоли и наслаждайтесь.

14. Безглютеновые лунные лепешки с начинкой из ананасов

Эти милые лунные лепешки розового цвета наполнены сладкой начинкой из ананасов. Лучше всего то, что они не содержат глютена, поэтому ими может наслаждаться вся семья.

15. Простой рецепт лунного кекса

Изготовленные из слоеного теста и насыщенной сладкой начинки, эти лунные лепешки в кантонском стиле получаются сытными и вкусными.Этот рецепт прост в приготовлении, и следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить аппетитное лакомство!

Mooncake Flavors:

Чем наполнены Mooncake?

Самая распространенная и традиционная начинка для лунных пряников — паста из красной фасоли, подслащенная золотым сиропом. В современных рецептах используются и другие вкусные начинки, такие как паста из лотоса, фрукты, паста из пурпурного сладкого картофеля и даже мороженое. Тесто Mooncake имеет похожую текстуру на тесто для пирога, и его также можно сочетать с аналогичными начинками.

Где купить лунные пряники?

Примерно во время Праздника середины осени многие азиатские продовольственные магазины начинают продавать лунные пряники. Если вы не можете найти их в своем районе или хотите получить их в другое время года, лучше всего делать покупки в Интернете. Mooncakes можно найти в этом магазине Amazon, которым управляет традиционная китайская пекарня. Если вы живете в Китае, вы можете найти лунные лепешки в Starbucks во время сезона фестивалей середины осени.

Вам также может понравиться

15 лучших рецептов лунного пирога (простой китайский рецепт лунного пирога и многое другое)

Эти китайские лунные лепешки очень легко приготовить дома, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине.Это один из наших любимых рецептов лунного пирога на Праздник середины осени.

Распечатать Приколоть Показатель

Порций: 10

Автор: Иззи

калорий: 203 ккал

Инструкции

Приготовление теста для выпечки
  • Смешайте золотой сироп, масло канолы и щелочную воду в большой миске.

  • Добавьте муку для выпечки и перемешайте лопаткой, пока тесто не начнет формироваться.

  • Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 40 минут.

Для приготовления начинки для лунного кекса
Для сборки и выпечки
  • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 10 шариков одинакового размера.

  • Посыпьте разделочную доску мукой для выпечки и положите сверху шарик. Положите лист пергаментной бумаги и раскатайте его скалкой.

  • Поместите начинку для лунного кекса в центр каждой лепешки.

  • Сожмите четыре угла теста и соедините оставшиеся углы вместе, сформировав из него шар.

  • Вдавите его в форму, затем переверните на разделочную доску. Сильно надавите. Медленно выдавите тесто и положите его на противень. Повторить с остальным тестом и начинкой.

  • Выпекать около 5 минут. Достаньте из духовки и смажьте поверхность яичной смесью. Поместите их обратно в духовку и выпекайте еще 7-10 минут или пока лунные лепешки не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте из духовки и дайте им остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 21 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 307 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Mooncake, Рецепты Mooncake

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Традиционные китайские лунные пряники и Путеводитель по Празднику середины осени

Во вторник, , 21 сентября 2021 года, человек по всему Китаю будут отмечать Праздник середины осени !

Что это значит?

Для нас на Западе это другой день, для Китая и некоторых соседних стран это очень важная традиция, тесно связанная с полнолунием (именно поэтому он называется Праздником Луны в честь луны ).

Праздник середины осени проводится года, 15-го числа восьмого месяца года по китайскому календарю. В этом году он выпадает на 21 сентября года!

Этот фестиваль, который является национальным праздником во всех провинциях Китая, демонстрирует удивительную идею наблюдения одной и той же фазы луны в один и тот же день или около него. В этот день все члены семьи собираются вместе, чтобы помолиться и поужинать.

После этого дети несут фонарики и гуляют по паркам или садам или выпускают их в небо .

Праздник середины осени в Китае

Лунные лепешки Праздник середины осени

Праздник середины осени также часто называют Фестиваль лунных пряников  для традиционного деликатеса, которым обмениваются семья и друзья.

5 маленьких лунных пряников, завернутых в пакет
Форма лунного пряника

Лунные лепешки обычно имеют круглую форму , которая символизирует единство и завершенность . Они бывают разных размеров от совсем крошечных до очень массивных (от 10 до 20 см в диаметре и 4-6 см в толщину).

Лунный пирог среднего размера и его круглая форма

Во время Праздника середины осени глава семьи разрезает лунные лепешки на кусочки и раздает их каждому члену семьи в знак воссоединения семьи.

Лунные пряники обычно хранят в традиционных китайских коробочках , чтобы они красиво смотрелись в качестве подарка.

Коробка, в которой хранятся лунные пряники

Вкус лунного пряника

У каждого лунного пряника очень густая начинка, обычно состоящая из пасты из семян лотоса и красной фасоли .Он имеет тонкую корку и может содержать соленых утиных яиц и желтков . Начинка также может быть из сахара, пасты из мармелада, ветчины, фруктов или сливок.

Их обычно едят маленькими дольками с традиционным китайским чаем.

Наш опыт Mooncake

Каждый год, проведенный в Китае, родители и воспитатели нашего детского сада, китайские друзья и соседи дарили нам около 20 различных лунных пряников. Вероятно, они продержатся до следующего Фестиваля Середины Осени.

Наслаждаемся лунными пряниками

Мы оба очень любим лунные лепешки, но их нельзя есть слишком много, так как они слишком сладкие и вызывают тошноту, если съесть их слишком много за один раз. Они очень тяжелые для тортов, а их густая консистенция заставляет пить много воды.

Каждый лунный пирог составляет примерно 1000 ккал , а типичный лунный пирог стоит от 10 юаней (1,60 доллара США) до 50 юаней (8 долларов США) . За границей они стоят около 30 долларов за коробку, актуальные цены можно посмотреть здесь.

Часто задаваемые вопросы о лунных пряниках и Празднике середины осени

Почему мы отмечаем Праздник середины осени?

Мы празднуем Праздник середины осени, чтобы развязаться и провести время с семьей, расслабиться и вместе помолиться за мир и здоровье в наступающем году. Это также время есть лунные лепешки и смотреть на луну.

Что символизирует Праздник середины осени?

Праздник середины осени символизирует единство и гармонию. Это также символы луны в китайской культуре.

Сколько длится Праздник середины осени?

В Китае Праздник середины осени обычно длится 7 дней, но в 2020 году он будет отмечаться 8 дней (с 1 по 8 октября).

В каких странах отмечают Праздник середины осени?

Государственные национальные праздники в связи с Праздником середины осени обычно проводятся в Китае, Вьетнаме, Японии, Тайване, Сингапуре, Малайзии и на Филиппинах. Однако все больше людей, особенно выходцев из Восточной Азии, отмечают этот фестиваль по всему миру.

Как получить лунный пирог за пределами Восточной Азии?

Ваши друзья могут подарить вам лунный пирог независимо от того, где вы находитесь, но вы также можете заказать его онлайн или приготовить самостоятельно, используя форму для изготовления лунного пирога.

Когда следует есть лунные пряники?

Традиционно лунные лепешки, полученные с семьей, следует есть вечером, глядя на луну. Тем не менее, большинство людей получают так много лунных пряников, хотя они настолько сытны, что они едят еще долго после того, как Праздник середины осени закончился.

Как долго можно хранить лунные пряники?

Традиционные лунные пряники можно хранить до 3 месяцев (запеченные). Другие виды, например «снежные» лунные лепешки, лучше всего есть в течение 2 недель.

Следует ли хранить лунные пряники в холодильнике?

Хотя это и не обязательно, но лучше хранить лунные пряники в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в ближайшие недели. Запеченные лунные лепешки могут храниться довольно долго при комнатной температуре, если они правильно запечатаны.

Лунные пряники сладкие?

Краткий ответ – ДА.Хотя существует множество видов лунных пряников, большинство из них очень сладкие.

Полезны ли лунные пряники?

Mooncakes содержат много сахара и жира, что не делает их очень полезными. Пожалуйста, наслаждайтесь лунными пряниками в умеренных количествах.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.