Лимонный мусс: Лимонный мусс рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Этот изысканный, воздушный, тающий во рту десерт является традиционным для французской кухни. Готовят его на основе фруктового или ягодного сока, взбитых яичных белков и желатина. Пышную массу подают в качестве десерта в отдельных стаканчиках или используют для приготовления торта. Фото лимонного мусса его и пошаговый рецепт представлены в этой статье. На выбор предлагается несколько вариантов приготовления этого десерта.

Торт «Лимонный мусс»

Этот десерт получается изумительным, нежным и легким, как облако. Без сомнения, такой торт «Лимонный мусс» понравится и взрослым, и детям.

В основе этого десерта лежит бисквитный корж. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 50 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • лимон — 2 шт.;
  • соль — ¼ ч. л.

Непосредственно лимонный мусс готовится из таких продуктов:

  • яичные белки — 6 шт. ;
  • сахарный песок — 350 г;
  • сливки 33 % — 600 мл;
  • желатин — 25 г;
  • лимонный сок — 350 мл;
  • цедра 2 лимонов.

Верх торта украшается зеркальной глазурью ярко-желтого цвета, которая делает поверхность изделия глянцевой. Для этого нужно подготовить такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • белый шоколад — 125 г;
  • вода — 75 мл;
  • сахар — 150 г;
  • желатин — 10 г.

Приготовление торта начинается с выпекания бисквитного коржа – самого нижнего слоя. Дальше готовится мусс, а уже перед подачей на стол изделие покрывается глазурью.

Шаг 1 – Приготовление бисквита

Нижний слой торта должен получиться самым тонким по высоте. Именно поэтому для приготовления коржа понадобится минимум ингредиентов. Пошагово процесс замешивания теста и выпекания бисквита можно представить следующим образом:

  1. В сухой и чистой миске смешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и солью. Примерно через 10 минут, когда масса станет плотной, в нее нужно добавить цедру двух лимонов. Сами цитрусовые следует отложить в сторону. Они еще понадобятся в дальнейшем для получения из них сока.
  3. Лопаткой мучную смесь добавить в яичную и аккуратно перемешать складывающими движениями в три приема.
  4. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  5. Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить пергаментом. Сверху выложить и разровнять тесто. В последующем в эту же форму нужно будет залить лимонный мусс.
  6. Выпекать бисквит 25 минут. Дать ему остыть на решетке, после чего снова положить в эту же форму. Теперь можно приступать к следующему этапу приготовления.

Шаг 2 – Нежный мусс для торта

Многие хозяйки избегают кондитерских изделий с муссовой прослойкой, поскольку ошибочно полагают, что ее очень сложно готовить. На самом же деле, сделать лимонный мусс для торта не так сложно, если придерживаться подробной пошаговой инструкции:

  1. Снять цедру с двух лимонов.
  2. Подготовить 350 мл лимонного сока. Для этого понадобится 4-5 лимонов.
  3. Налить сок в сотейник. Добавить к нему цедру и желатин.
  4. Поставить сотейник на огонь и довести его содержимое до кипения, чтобы желатин полностью растворился (но не кипятить).
  5. Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.
  6. Белки взбить в пышную пену.
  7. На плиту поставить сотейник, добавив в него 350 г сахара с небольшим количеством воды.
  8. Сварить сахарный сироп. Он будет готов примерно через 7 минут, когда температура внутри него достигнет 121 °С.
  9. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп в белковую массу. В результате должна получиться плотная меренга как для безе.
  10. В белковую массу аккуратно добавляется жидкий лимонный желатин и взбитые сливки.
  11. Приготовленный мусс выкладывается на бисквитный корж и разравнивается, после чего форма отправляется в морозильник минимум на 5 часов. В таком виде торт можно хранить до 1 месяца. А перед тем как подавать к столу, его нужно достать из морозильной камеры и на сутки поставить в холодильник. А вот для украшения больше подходит замороженный торт.

Шаг 3 – Зеркальная глазурь

Такое украшение станет логическим завершением процесса приготовления торта. Лимонно-желтая глазурь идеально подходит к этому десерту. А сделать ее совсем несложно:

  1. В сотейник налить воду и высыпать сахар. Нагреть ингредиенты на плите, до полного растворения крупинок песка.
  2. Добавить в сахарный сироп желатин и перемешать.
  3. Белый шоколад порубить ножом и ввести в сироп. Перемешать.
  4. Добавить сгущенное молоко и 2-3 капли желтого красителя.
  5. Готовую глазурь остудить до комнатной температуры.
  6. Торт достать из морозильной камеры, поставить на противень и залить глазурью. Разровнять поверхность и поставить изделие в холодильник. Как только глазурь застынет, можно пробовать на вкус.

Десерт-мусс из маскарпоне с лимоном и лаймом

По следующему рецепту можно приготовить изысканное лакомство с освежающим вкусом. Такой лимонный мусс-десерт обязательно понравится всем: и сладкоежкам, и любителям лимонов.

Рецепт приготовления состоит из таких этапов:

  1. Из лимонов (3 шт.) выжать сок.
  2. Цедру половины лайма натереть на мелкой терке.
  3. Белки трех яиц отделить от желтков. Последние взбить миксером с сахарной пудрой (100 г), пока масса не побелеет.
  4. Добавить маскарпоне (250 г) и перемешать.
  5. Влить лимонный сок с цедрой. Перемешать. Должен получиться достаточно жидкий крем.
  6. Отдельно белки взбить в воздушную пену, которая хорошо держит форму. Аккуратно ввести их в основную массу.
  7. Разложить мусс по креманкам или стаканчикам, и поставить их в холодильник минимум на 4 часа. Сверху украсить десерт цедрой и кусочком лайма.

Рецепт лимонного мусса от Юлии Высоцкой

Этот изысканный десерт готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь желатин (30 г) замочить в небольшом количестве воды.
  2. С помощью терки снять цедру с 1 лимона и выжать сок. Должно получиться 3-4 столовых ложки.
  3. Яблочный сок (150 мл) налить в сотейник и поставить на плиту. Довести его до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать. Он должен полностью раствориться в соке.
  4. Яичные желтки (4 шт.) взбить с сахарной пудрой (1 ст. л.), используя для этого миксер. Постепенно влить желатиновую массу и лимонный сок. Поставить в холодильник и остудить.
  5. Тем временем сливки жирностью не менее 33 % (1 ст.) взбить с пудрой (25 г).
  6. Белки четырех яиц взбить со столовой ложкой сахарной пудры до образования пиков.
  7. Сливки соединить с желтковой массой и перемешать.
  8. Аккуратно ввести белки движением лопатки снизу вверх.
  9. Разложить лимонный мусс по креманкам и охладить.

Лимонный мусс

В горячую пору не особо то и хочется объедаться калорийной выпечкой да приторными сладостями. Идеальный вариант для лета — цитрусовые либо ягодные десерты с кислинкой. Тем более, что большинство из них готовятся очень легко, а поедать их можно в каком хочешь количестве. Особое место в летнем меню занимают муссы.

Лимонный мусс — это освежающий легкий десерт на основе творога и цедры лимона. Он совсем не кислый, имеет нежную кремовую текстуру и приятный аромат. Лимонный вкус не горчит, сладость десерта вы можете регулировать сами. Обязательно попробуйте приготовить лимонный мусс каким-либо летним вечером!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопите желатин в пиалке. С половины лимона снимите цедру. В яйце отделите белок от желтка. К желтку добавьте сахар, 50 г творога и лимонную цедру. Перемешайте и в кастрюльке ставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  2. В готовую массу добавьте желатин и перемешайте. Остатки творога взбейте блендером и добавьте к желатиновой массе. Перемешайте. Белок с щепоткой соли взбейте отдельно и соедините с творожной массой. Все перемешайте.
  3. Готовый десерт разложите по креманкам либо прозрачным стаканам и оставьте в холодильнике на 1,5–2 часа. Украсьте мус листиком мяты или апельсиновой мякотью.

Многим хозяйкам не нравится готовить муссовие десерты, поскольку нужно немного поиграться с миксером и пропорциями. Однако, нежность и простота вкуса стоит потраченных усилий. А вы любите муссы? Поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе.
Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Лимонный мусс рецепт с фото пошагово и видео

Освежающий лимонный десерт — в самый раз для летнего отдыха. Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло — вот и крем для прослойки торта или шапочек для капкейков, добавишь взбитые сливки и получишь замечательный воздушный, тающий во рту десерт.

Лимонный мусс

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (202 г)во всех порциях (809 г)100 г

Углеводы 50% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Взбить в густую пышную пену.

  5. Шаг 5:

    Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.

  6. Шаг 6:

    Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.

  7. Шаг 7:

    Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.

  8. Шаг 8:

    Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.

  9. Шаг 9:

    Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.

  11. Шаг 11:

    Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимонный сок, Сливки, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Лимонная цедра, Ванильный сахар

Легкий лимонный мусс — всего 5 ингредиентов и пять минут | ChocoYamma

Лимонный мусс… Изысканный и утонченный! Всего пять простых ингредиентов позволят вам сделать самое нежное и сладкое лакомство этого сезона. Я вообще люблю лимонные десерты летом, а этот мусс — настоящая находка для любителей лимона, так как он является изумительно легким и насыщенным одновременно!

Для того, чтобы сделать классический лимонный мусс, вам требуется множество компонентов и несколько часов стояния у плиты в режиме постоянного помешивания, нагревания и периодического охлаждения. Да, я не спорю, без этих магических манипуляций невозможно добиться неповторимого вкуса настоящего лимонного мусса. Но иногда вам просто нужен быстрый и совершенно легкий десерт. И это как раз то, о чем я с вами намерен поговорить сегодня.

Что такое лимонный мусс?

Традиционный лимонный мусс обычно делают из яиц и жирных сливок с небольшим количеством свежего лимонного сока. Этот десерт имеет тонкий сливочный вкус с ароматом искристого лимона и свежеиспеченных булочек. А сегодняшний наш рецепт лимонного мусса — не менее восхитительного и вкусного — занимает всего 5 минут!

Как приготовить лимонный мусс

Что главное в лимонном муссе? Настоящий лимонный сок и правильная технология — вот что придает этому муссу такой удивительный аромат.

Перед тем, как начать готовить мусс по нашему быстрому рецепту, убедитесь, что в сливочном сыре нет комочков. Для этого сыр нужно вынуть из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Вы можете положить герметично упакованный сыр в миску с горячей водой и дать ему медленно нагреться. Обычно это занимает около 15 минут. Или вы можете достать его утром, тогда к вечеру он достаточно прогреется.

Для того, чтобы этот чрезвычайно простой десерт выглядел красиво, я добавляю в него немного взбитых сливок и небольшой кусочек лимона. Вы также можете посыпать его кондитерской посыпкой либо песочными крошками и добавить листочки свежей мяты, чтобы придать муссу особый шарм!

Легкий рецепт лимонного мусса

Ингредиенты

  • 340 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чашка (225 г) сахарной пудры
  • сок 1 лимона (около 1/4 стакана)
  • щепотка соли
  • 1 чашка (238 г) взбитых сливок

Для украшения

  • немного взбитых сливок
  • несколько долек лимона-
  • горсть мелко измельченного песочного печенья

Как готовить лимонный мусс

В большой миске взбивайте сливочный сыр, пока он не станет легким и пушистым.

В лимонный сок добавьте сахарную пудру и соль. Смесь взбивайте миксером, пока все не смешается.

Соедините два компонента мусса и переложите в вазочки.

Один из моих приятелей добавляет в такой мусс крошки песочного печенья. Я этого не делаю — без них десерт получается более легким и менее калорийным. Но вы вполне можете, если нравится. Крошки не надо вмешивать в мусс миксером, их просто нужно постепенно всыпать в креманки вместе с муссом.

Распределите лимонный мусс по порционным стаканчикам и убедите их в холодильник, чтобы десерт загустел (не менее 1 часа, но не более суток до 24 часов).

Когда будете готовы к подаче, украсьте взбитыми сливками и дольками лимона.

Как долго можно хранить лимонный мусс?

Покрытый пленкой мусс может храниться в холодильнике около 3 дней.

Если вы еще не знаете, какие бывают десерты с лимоном, то у меня есть несколько предложений:

Лимонный заварной крем
Лимонный тарт
Лимонные кексы и маффины

Лимонный мусс — это.

.. Что такое Лимонный мусс?
Лимонный мусс

Приготовить смесь так же, как для лимонного желе, влить ее в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина. На 1 лимон — 15 г желатины, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

Смотреть что такое «Лимонный мусс» в других словарях:

  • ЛИМОННЫЙ МУСС — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лимонный напиток — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс молочно-клубничный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лимонный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс лимонный. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лимонный пирог с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лимонный пирог — 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лимонный пирог — 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из молок «Покахонтас» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс из апельсинов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Мусс лимонный(№ 1116)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед.

изм. 1 Лимон 19 8 г 2 Сахар-песок 25 25 г 3 Желатин 2,7 2,7 г 4 Вода 77 77 г ИТОГО

Калорийность: 410,50 ккал

Белки: 3,06 г

Жиры: 4,58 г

Углеводы: 42,71 г

Внешний вид — желеобразная хорошо взбитая в пену застывшая масса, сохранившая форму; выложена в креманки, полита охлажденным ягодным сиропом или коньячным соусом. Вкус и запах — вкус освежающий, кисло-сладкий; аромат лимонов; без горьковатого привкуса. Цвет — бледно-желтый. Консистенция — упругая, но пышная, нежная.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Лимон
19
8г
2Сахар-песок2525г
3Желатин2,72,7г
4Вода7777г
ИТОГО123,7
112,7
г

С лимонов срезают цедру, разрезают их пополам и отжимают сок. Цедру заливают горячей водой, варят 5-6 мин, процеживают, в отвар добавляют сахар, вводят подготовленный желатин, соединяют его с лимонным соком, охлаждают и взбивают. При отпуске мусс поливают соусом коньячным (рец. №1052) или сиропом сахарным (рец. №1056), или сиропом плодовым, или ягодным натуральным (20 г на порцию).

  • Цвет: бледно-желтый..
  • Вкус: вкус освежающий, кисло-сладкий; аромат лимонов; без горьковатого привкуса..
  • Запах: вкус освежающий, кисло-сладкий; аромат лимонов; без горьковатого привкуса..
  • Консистенция: упругая, но пышная, нежная..
  • Внешний вид: желеобразная хорошо взбитая в пену застывшая масса, сохранившая форму; выложена в креманки, полита охлажденным ягодным сиропом или коньячным соусом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1116

Лимонный мусс. Пошаговый рецепт с фото

Нежный лимонный мусс со взбитыми сливками идеально подойдет для любого романического вечера. Невероятно аппетитной и очень красивой мусс с цитрусовыми нотками и воздушной сливочной  «шапочкой» обязательно поразит вашим гастрономическим чувством стиля того, кто его попробует. Десерт получается не только красивым, но и удивительно вкусным. Рекомендую приготовить клубничная панна котта.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 150 мл.,
  • Масло — 110 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Яйца — 6 шт.,
  • Желатин – 1ст. ложка,
  • Лимонная цедра — 3 ст.ложки,
  • Вода – 50 мл.,
  • Сливки 33% — 150 мл.,
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Лимонный мусс — рецепт

Тщательно промойте поверхность лимонов, так как с них нам понадобится цедра. Сливки лучше оставить в холодильнике до момента использования, а еще лучше поставить на 15 минут в морозильную камеру, тогда они лучше взбиваются. Поместите желатин в любую удобную посуду, например, в чашку, залейте водой и отложите для набухания на 10-15 минут.

Теперь нам нужно получить цедру лимона и лимонный сок. Натрите на мелкой терке желтую часть кожуры нескольких лимонов, чтобы получилось 3 столовые ложки цедры. Лимонная цедра придаст муссу более яркий цитрусовый вкус.

Затем из «очищенных» лимонов выжать 150 мл. свежего сока.

Выложите всю порцию масла в удобную кастрюлю. Растопите на минимальном огне, помешивая.

В миске смешать топленое масло и 150 гр. сахара. Всыпать цедру лимона и залить соком.

Отделите шесть желтков от яичных белков и добавьте желтки в лимонную смесь.

С помощью миксера превратим содержимое чаши в однородную смесь.

Переложить лимонную массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить на самом маленьком огне до легкого загустения — примерно 15 минут, при постоянном помешивании. Добавьте подготовленный желатин и, не давая закипеть, активно перемешайте ложкой и дождитесь полного плавления желатина. После этого снимите кастрюлю с варочной поверхности.

В миску налить холодные жирные сливки и добавить к ним 50 гр. сахара. Начните взбивание, включив миксер на максимальную скорость. Наша цель – получение густого воздушного крема с устойчивыми пиками. Важно не взбивать сливки до состояния масла, поэтому рекомендуется включать и выключать миксер во время взбивания. Если перебить сливки в масло, то лимонный мусс получится с нарушенной неоднородной консистенцией.

Поместите половину сливочной массы в лимонную смесь в кастрюле и перемешайте до однородности и нежного желтого оттенка.

В красивый высокий стакан наливаем кремово-лимонную смесь на 2/3 высоты стакана. Теперь лимонный мусс нужно оставить в холодильнике около 60 минут, чтобы желатиновый компонент застыл.

После того, как лимонный мусс окончательно застыл, достаньте его из холодильника, положите сверху крем, придав ему красивую форму ложкой или кондитерским мешком. Шапочку воздушного крема можно посыпать тертым шоколадом.

Теперь наш восхитительный десерт с цитрусовыми нотками готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт лимонного мусса со взбитыми сливками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить клубничный мусс.

Лимонный мусс. Фото

Рецепт мусса из свежего лимона | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 очень больших цельных яйца

3 очень больших яйца, разделенных

1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки натертой лимонной цедры

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)

Кошерная соль

1 стакан густых сливок

1/2 чашки хорошего лимонного творога из бутылок комнатной температуры

Сладкие взбитые сливки, рецепт следующий

Нарезанный лимон, для украшения

Сладкие взбитые сливки:

1 чашка холодных густых сливок

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Торт с лимонным муссом — начинается с отличного рецепта лимонного творога!

Лимонный муссовый торт.

Простая версия лимонного мусса, состоящая из лимонного творога и взбитых сливок, выкладывается на воздушном бисквите, а затем покрывается еще лимонным творогом, взбитыми сливками и засахаренной лимонной цедрой.

Лимонный муссовый торт. Легче, чем вы думаете.

Этот торт с лимонным муссом был частью нашего празднования Пасхи на прошлой неделе, когда я принесла его в дом родителей на пасхальный ужин. Я вызвался принести десерт, как часто делаю, и мама предложила «что-нибудь лимонное».

Она любит лимон так же, как и я.Я также взял с собой остатки моего пасхального торта Симнел , который я приготовил ранее на этой неделе.

Лимонный муссовый торт. Легче, чем вы думаете.

При дюжине людей за столом дополнительный десерт был как нельзя кстати.

Сам торт с лимонным муссом на самом деле был всего лишь переосмыслением ранее опубликованного рецепта Лимонный мусс Трайфл .

Обычно я бы попробовала эти рецепты в обратном порядке, превратив торт в мелочь, но в этот раз почему-то не получилось.

Я всегда думаю о лимонных десертах весной, и, очевидно, не я один. Поиски лимонных десертов всегда поднимаются на Rock Recipes в преддверии Пасхи.

Лимон придает яркий свежий вкус многим десертам, что особенно актуально зимой.

Думаю, лимон должен напоминать людям о весеннем солнышке после долгой унылой зимы.

Лимонный муссовый торт вдохновения.

Изначально я не планировала публиковать этот рецепт торта с лимонным муссом как торт.Но после добавления фотографии на нашу страницу в Facebook в качестве поздравления с Пасхой читатели захотели узнать больше.

Лимонный муссовый торт. Легче, чем вы думаете.

Постоянно просили выложить отдельно, чтобы посмотреть способ приготовления.

Есть несколько изменений в количестве мусса и конструкции торта. Поэтому я подумал, что стоит постараться опубликовать его как отдельный рецепт.

Надеюсь, вы попробуете и вам понравится, если вы такой же страстный любитель лимона, как и я.

Если вы действительно любите лимоны, как и я.

Я составил обратный отсчет наших 50 лучших лимонных рецептов за более чем десятилетие на Rock Recipes.

Первоначально опубликовано в апреле 2016 г.

Понравился рецепт торта с лимонным муссом?

Если вам понравился этот рецепт торта с лимонным муссом, ознакомьтесь с нашим рецептом Ultimate Lemon Cheesecake , где вы найдете ссылки на 8 наших самых популярных лимонных десертов.

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории Торты и пироги и даже больше в нашей категории Десерты.
 
Следить за последними кулинарными идеями и выпечкой в ​​домашнем стиле от Rock Recipes несложно. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

 

Получайте нашу рассылку.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах.Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Лимонный муссовый торт — простая версия лимонного мусса, состоящая из лимонного творога и взбитых сливок, выкладывается на легкий, как воздух, бисквит, а затем покрывается еще лимонным творогом, взбитыми сливками и засахаренной лимонной цедрой.

Ингредиенты

Для бисквита
  • 6 больших или очень больших яиц, лучше всего комнатной температуры
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки, просеянной
  • 2 ст л растопленного соленого масла
  • 2 унции ликера Лимончелло (по желанию, чтобы пропитать пирог после выпечки)
Для лимонного курда
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • цедра двух лимонов, мелко нарезанная
  • ½ стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Для лимонного мусса
  • 1/2 порции лимонного творога, предварительно приготовленного и охлажденного
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 2 ст л сахарной пудры, сахарная пудра
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для ванильных взбитых сливок
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ст л сахарной пудры, сахарная пудра
Для засахаренных лимонных корок
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана воды
  • цедра одного лимона
  • 1/2 стакана дополнительного белого сахара для обваливания цукатов в

Инструкции

Для приготовления бисквита
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно 10-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой, но НЕ смазывайте маслом стороны. Смазывание сторон не позволит пирогу хорошо подняться, и, поскольку пирог охлаждается в форме, несмазанные стороны обеспечивают поддержку пирога, когда он остывает, чтобы он не сжимался. (См. ПРИМЕЧАНИЕ для разъемной формы диаметром 9 дюймов.)
  2. В чаше электрического миксера с помощью насадки-венчика смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет пенистой и бледной. цвет.
  3. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и при работающем миксере начните непрерывно подсыпать столовые ложки муки с горками. Остановите миксер, как только мука полностью смешается.
  4. Возьмите 1–2 стакана теста для бисквита и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
  5. Немедленно добавьте эту смесь обратно в основное тесто, очень осторожно перемешивая ее резиновой лопаткой. Убедитесь, что масляная смесь полностью смешана, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто при складывании, так как это может привести к тому, что тесто сдуется.
Для выпечки торта
  1. Вылейте тесто в подготовленную 10-дюймовую разъемную форму и выпекайте примерно 45 минут или до тех пор, пока верх не будет полностью пружинить при легком нажатии. Внимательно следите за этим пирогом, так как он легко перепечется, если оставить его на 5 минут дольше. Начните проверять его на 40-й минуте, просто чтобы быть уверенным, хотя в моей духовке это всегда занимает полные 45 минут.
  2. Полностью остудить торт В ПРОТИВЕНИИ не менее двух часов, прежде чем осторожно и медленно провести острым ножом по внешнему краю формы, чтобы отделить торт от стенок.Убедитесь, что вы держите нож прямо под углом 90 градусов, плотно прижимая его к стенке сковороды, когда проводите им по краю. Это гарантирует, что вы не повредите стороны, и они будут выглядеть идеально в вашей презентации.
  3. Освободите стенки разъемной формы и снимите пергаментную бумагу с нижней части торта, прежде чем поместить его обратно в разъемную форму. Затем сковорода действует как форма для добавления лимонного мусса и позволяет ему застыть.
Для приготовления лимонного творога
  1. В небольшой кастрюле смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру.
  2. Медленно варите на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
  3. Снимите с огня и добавляйте масло по несколько кусочков за раз, пока смесь не станет полностью однородной. Накройте пищевой пленкой и полностью охладите в холодильнике.
  4. Примечание. Я не возражаю против того, чтобы оставить мелко натертую лимонную цедру в моем лимонном твороге, потому что я думаю, что он приобретает еще больший вкус, когда охлаждается, но если вы предпочитаете, чтобы он был более гладким, вы можете протереть его через мелкое сито перед охлаждением.
Для приготовления лимонного мусса
  1. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до устойчивых пиков.
  2. С помощью резиновой лопаточки смешайте 1/2 охлажденного лимонного курда со взбитыми сливками до полного смешивания. (Другая половина лимонного курда зарезервирована для верха торта.)
Для изготовления торта
  1. После того, как бисквит снова окажется в разъемной форме, как указано, вы можете посыпать его лимончелло. ликер, если вы его используете.(См. ПРИМЕЧАНИЕ для разъемной формы диаметром 9 дюймов.)
  2. Добавьте в форму приготовленный лимонный мусс и охладите в течение нескольких часов или на ночь.
  3. Когда торт хорошо охладится и мусс застынет, проведите небольшим острым ножом по краю мусса, чтобы отделить его от формы.
  4. Переложите торт со дна формы на сервировочную тарелку. Равномерно распределите отложенный лимонный курд по торту.
  5. Выдавите ванильные взбитые сливки по краю или просто используйте чайные ложки с горкой, чтобы посыпать края.По желанию украсьте засахаренной цедрой лимона.
Для приготовления засахаренных лимонных корок (по желанию)
  1. Нарежьте большой лимон толстыми ломтиками, а затем разрежьте дольки пополам. Снимите мякоть лимона с кожуры.
  2. Доведите 3/4 стакана сахара и воды до медленного кипения и добавьте цедру лимона.
  3. Медленно варить на медленном огне в течение 15-20 минут, затем вынуть кожуру из сиропа и остудить в течение минуты или двух на решетке, прежде чем бросить липкую кожуру в дополнительный сахар, пока она не остынет.

Примечания

С добавлением мусса этот торт полностью заполняет разъемную форму диаметром 10 дюймов. Если у вас есть только 9-дюймовая разъемная форма, вы можете использовать ее и получить немного более высокий пирог. Однако перед тем, как добавить мусс в форму, оберните бортик из алюминиевой фольги по внутренним краям формы, чтобы увеличить высоту формы и удерживать весь мусс, пока он не застынет.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о пищевой ценности
Выход
16
Размер порции
16 порций
Количество на порцию Калории 435,1 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 16 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 214,77 мг Натрия 108,07 мг Углеводов 44,11 г Волокна 0,23 г Сахара 36,29 г Белков 4,97 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам благодарны за это.

Свежий лимонный мусс — My Country Table

Этот  Свежий лимон Мусс , приготовленный из домашнего лимонного творога и лимонной начинки, является самым вкусным и ароматным лимонным муссом, который я когда-либо пробовал!! Он кремовый, гладкий, идеально терпкий и невероятно вкусный!

Каждый раз, когда я делаю лимонный десерт любого вида, я клянусь, что это мой новый фаворит, но на этот раз я действительно делаю серьезно!!! Я определенно собираюсь приготовить этот лимонный мусс, за который можно умереть, к предстоящим пасхальным праздникам. Я знаю без сомнения, что это будет огромный хит.

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно выполнить несколько шагов, но ни один из них не является сложным, а конечный результат НАСТОЛЬКО стоит каждого шага! Вы также можете сделать часть рецепта в один день, а закончить на следующий. Вы также можете приготовить весь рецепт заранее, за исключением взбитых сливок.

При желании вы можете использовать купленный в магазине лимонный курд. Результат все равно будет вкусным. Я включил ниже отдельный рецепт лимонного творога на случай, если вы решите использовать купленный в магазине.

Давайте начнем с изготовления ЛИМОННОГО СОКРАЩЕНИЯ . (Если вы выберете покупку в магазине, просто пропустите эту часть).

Домашний лимонный творог очень легко приготовить, и он абсолютно вкусный! Вот как я это сделал…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ И ВЫЖИМА СОКА ИЗ ЛИМОНОВ

Я начал с снятия цедры с нескольких лимонов, пока не получил 1 столовую ложку цедры. Как только я сняла цедру с лимонов, я отложила цедру и разрезала лимоны пополам.Я выдавил из них сок, сохранив 1/2 стакана лимонного сока.

Наконечники:

  • При снятии цедры с лимонов обязательно удаляйте только желтую цедру, а не белую сердцевину. Цедра терпкая и лимонная. Мякоть очень горькая.
  • Всегда очищайте лимоны от цедры перед приготовлением сока. Выжать сок из лимона сложно.

СМЕШИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННОГО СОКРАЩЕНИЯ

Примечание. Лимонный курд можно приготовить заранее. Этот рецепт рассчитан на 2 чашки. Вы будете использовать 1/2 чашки в лимонном муссе.Остальное оставьте для начинки блинов, французских тостов или чего угодно!

Я начал взбивать сливочное масло в большой чаше стационарного миксера. Я добавила сахар, соль и цедру и перемешала.

Я добавляла яйца по одному в Миксерную чашу. хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем я добавил немного лимонного сока и соли и снова перемешал.

Я перелил смесь в кастрюлю среднего размера и готовил на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустела.Это заняло около 8 минут. Я снял его с огня.

Я выложила горячий лимонный курд в миску и дала ему остыть до комнатной температуры. Затем я положил кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх творога, чтобы предотвратить образование пены сверху, и поместил его в морозильник на несколько минут, пока он не стал очень холодным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Вот как я сделала начинку…

Я начал с добавления яиц, яичных желтков, сахара, лимонной цедры, лимонного сока и щепотки соли в большую жаропрочную миску.Я поставил миску на кастрюлю с кипящей водой и готовил, постоянно помешивая, пока смесь не загустела до консистенции пудинга. Это заняло примерно 12 минут.

Я снял миску с кастрюли с водой и дал ей остыть в течение примерно 15 минут. Я положила кусок полиэтиленовой пленки прямо на начинку и поместила миску в морозильник примерно на 20 минут, пока она не стала очень холодной.

ВЗБИВАНИЕ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И СМЕШИВАНИЕ ВСЕГО

Взбивание яичных белков…  

Я добавил яичные белки и щепотку соли в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.Я взбивал их на высокой скорости, пока смесь не начала образовывать мягкие пики, менее минуты. Я добавила немного сахара и продолжала взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.

Все вместе…

Я достала из холодильника и лимонную начинку, и лимонный курд. Я использовала резиновую лопаточку и аккуратно вмешала яичные белки в лимонную начинку. Затем я аккуратно добавляю лимонный курд, пока все ингредиенты не смешаются. Затем все, что я сделал, это переложил смесь в блюдо для суфле и поставил в холодильник, пока не был готов к подаче.Когда я был готов подавать его, я взбил немного взбитых сливок, чтобы украсить верх.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (необязательно, но я настоятельно рекомендую)

Взбивание сливок занимает всего пару минут, и это НАСТОЛЬКО божественно! Все, что я сделал, это добавил 1 чашку густых взбитых сливок в чашу миксера с насадкой-венчиком. Я добавила немного сахарной пудры и ванили и взбила до мягких пиков. Это просто! Со взбитыми сливками вам решать, хотите ли вы мягкие пики, средние или жесткие … все это вкусно!

Посмотрите другие вкусные рецепты лимон

Классический лимонный пирог с безе

Лимонный сочный

Лимонный рулет

Песочное печенье с лимонным маслом

Влажный и острый лимонный пирог

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ СЫВОР (Вы можете использовать купленный в магазине, если хотите)

  • 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры
  • Соль Даш
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)

ЛИМОННАЯ НАЧИНКА

  • 3 больших цельных яйца
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, около 4 лимонов
  • Соль
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 1/2 стакана домашнего лимонного курда, комнатной температуры (рецепт выше)

ГАРНИР ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

  • 1 чашка жирных взбитых сливок, холодных
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Ключевые слова: лимонный мусс, мусс, лимонные десерты,

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Домашний лимонный творог с идеальной терпкостью и сливочным вкусом.Он наполнен свежей лимонной цедрой и соком и может использоваться ОЧЕНЬ много способов!


ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ СЫВОР (Вы можете использовать купленный в магазине, если хотите)

  • 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры
  • Соль Даш
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)

 


ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ СЫРОК

  1. Снимите цедру с лимонов, удаляя только желтую цедру, а не белую сердцевину. Отложите. Разрежьте лимоны пополам и выжмите из них сок, сохранив 1/2 стакана лимонного сока и отложив в сторону.
  2. Взбейте сливочное масло в большой чаше стационарного миксера или используйте ручной миксер. Добавьте сахар, соль и цедру и хорошо перемешайте.
  3. Разбейте яйца в небольшую миску, используя ложку, чтобы удалить халазу из каждого яичного желтка. (См. примечания ниже для получения дополнительной информации о Chalaza). Добавляйте яйца по одному в чашу миксера, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
  4. Добавьте смесь в кастрюлю среднего размера. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 8-10 минут. Снимите с огня.
  5. Выложите лимонный курд в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх творога, чтобы сверху не образовалась пена. Охладите до готовности к использованию.
  6. Выход: 2 чашки.

Ключевые слова: лимонный творог, творог, лимон,

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Лимонный мусс со свежими ягодами

Если вы ищете легкий, простой и элегантный десерт на лето, этот лимонный мусс со свежими ягодами может быть именно тем, что вы ищете!

Если вы вообще следите за моим блогом, то, возможно, знаете, что я очень люблю лимон.Я не могу насытиться.

Я предпочитаю этот аромат для пасты, заправок для салатов, салата из брокколи, куриного салата и других пикантных блюд, но мне также нравится его добавлять в сладости, особенно когда он включает лимонный творог. Есть что-то неотразимое в этом шелковистом, маслянистом, остром спреде, от которого хочется просто засунуть лицо в банку и съесть его целиком. Или это только я?

Этот рецепт лимонного мусса — следующий лучший рецепт. Или следующий , лучше , потому что он ТАКЖЕ включает обильное количество свежевзбитых сливок и свежих ягод! Не волнуйтесь, вы все равно можете положить немного лимонного творога прямо в рот.

Если вы используете готовый лимонный творог, в этом рецепте используются только три ингредиента: сливки, сахарная пудра и лимонный творог. Если вы сделаете свой собственный (что я настоятельно рекомендую, так как это так просто!!), то вы добавите всего пару ингредиентов — яйца, масло, сахар и лимоны. И как только ваш лимонный творог готов, на приготовление остальной части десерта уходит всего около десяти минут.

Хотите еще больше отличных идей о том, как использовать лимонный творог? Ознакомьтесь с этой коллекцией вкусных способов применения лимонного творога!

Этот рецепт также включает в себя потрясающий лайфхак, в котором вы получаете три компонента по цене двух!

Вы готовите лимонный творог, делаете взбитые сливки и откладываете немного каждого из них для самостоятельного использования. Затем вы смешиваете оставшуюся часть лимонного курда с остальной частью взбитых сливок, и вуаля! Теперь у вас есть ингредиенты для трехслойного десерта.

Лимонный курд, лимонный мусс и, наконец, взбитые сливки, выложенные слоями в стакане, создают элегантный десерт с красивым эффектом омбре и разнообразными текстурами.

Если вы ищете легкий, простой и элегантный десерт на лето, этот лимонный мусс может быть именно тем, что вы ищете! Вы можете сделать это за день, а затем просто достать из холодильника, когда придет время немного сладкого в конце еды.

Отлично подходит и для компании, так как каждый получает свою маленькую индивидуальную порцию. И все это делается заранее, чтобы вам не пришлось корпеть на кухне, пока ваши гости пришли!

Так что, когда на улице жара и вам не хочется жирного или тяжелого десерта, воспользуйтесь этим легким, воздушным и пикантным лимонным муссом!

Лимонный мусс

Если вы ищете легкий, простой и элегантный десерт на лето, этот лимонный мусс со свежими ягодами может быть именно тем, что вы ищете!

Распечатать рецепт

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 5 порций

калорий: 577 ккал

Время приготовления: 11 минут

Время приготовления лимонного крема: 30 минут

Общее время: 10 минут

При приготовлении собственного лимонного творога
  • Подготовьтесь заранее: следуйте инструкциям по приготовлению Easy Lemon Curd не менее чем за 3 часа до перехода к следующему шагу, чтобы дать творогу достаточно времени для застывания и загустения в холодильнике.
Для лимонного мусса
  • Начните взбивать сливки на средней скорости миксером или ручным миксером. Медленно добавьте сахарную пудру. Снимите, когда образуются жесткие пики.

  • Отложите 3/4 стакана взбитых сливок на потом. Добавить 3/4 стакана лимонного курда к оставшимся взбитым сливкам. У вас должно остаться 3/4 стакана творога.

  • Разложите отложенный лимонный крем по пяти стаканам. Используйте что-то, через что вы можете видеть, чтобы вы могли видеть слои — низкий бокал, бокал для вина или бокал для шампанского подойдут хорошо.При желании выложите мусс в кондитерский мешок и равномерно распределите поверх лимонного курда.

  • Добавьте ложку взбитых сливок (2-3 ст. л.) сверху каждого (опять же, при желании с декоративной насадкой).

  • Охладите до готовности к подаче. Перед подачей украсьте свежими ягодами (по желанию).

калорий: 577 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 279 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 104 мг | Сахар: 36 г | Витамин А: 1700 МЕ | Витамин С: 12. 2 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 0,5 мг

Лимонный мусс – рецепты быстрого приготовления

Лимонный мусс
Автор: The Ultimate Instant Pot CB for Two Джанет Циммерман

Я люблю все, что связано с лимоном, особенно лимонный курд. Но сам по себе он довольно насыщенный, поэтому я часто разбавляю его взбитыми сливками, чтобы получился легкий мусс.Он особенно хорошо сочетается с имбирными хлопьями на гарнир.

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1/3 Кубок сахар плюс 2 TSP
  • 2 TBSP Unsalted масло при комнатной температуре
  • 2 большие яичные желтки
  • 1 Zeaded Lemon
  • 3 TBSP свежевыжатый лимонный сок 1 — 2 большие лимоны
  • щепотка кошерная соль
  • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания

Ингредиенты

  • 1/3 Кубок сахар плюс 2 TSP
  • 2 TBSP Unsalted масло при комнатной температуре
  • 2 большие яичные желтки
  • 1 Zeaded Lemon
  • 3 TBSP свежевыжатый лимонный сок 1 — 2 большие лимоны
  • щепотка кошерная соль
  • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. В термостойкой миске, которая поместится во внутреннюю кастрюлю, взбейте сахар и масло с помощью ручного миксера, пока сахар почти не растворится, а смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте яичные желтки и взбивайте до объединения. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и соль и перемешайте. Смесь будет казаться зернистой. Накройте миску алюминиевой фольгой.

  2. Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю. Поместите подставку с ручками в кастрюлю, а затем поставьте миску сверху. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Приготовление под давлением или Ручной режим, и отрегулируйте давление до Высокое и время до 10 минут .После приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Разблокируйте крышку. Аккуратно снимите миску, снимите и выбросьте фольгу. Смесь будет казаться комковатой и свернутой.

  3. Взбейте творожную смесь до однородности. Поместите мелкоячеистое сито над средней миской и вылейте через него творог, нажимая на него гибкой лопаткой, чтобы пропустить творог, оставив цедру и свернувшиеся кусочки яиц (выбросьте их). Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку поверх творога, чтобы не образовалась корка. Охладите, пока не остынет, около 2 часов.

  4. Когда творог остынет, взбейте сливки до образования пиков средней твердости. Добавьте примерно треть взбитых сливок к творогу и аккуратно перемешайте. Повторите с другой третью взбитых сливок, затем закончите с последней третью. Выложите мусс в десертные тарелки и сразу подавайте или оставьте в холодильнике, накрыв крышкой, на ночь.

Ultimate Instant Pot CB для двоих от Джанет Циммерман

Биография: Джанет А. Циммерман пишет о еде и ведет кулинарные мастер-классы уже более 15 лет. Она была постоянным автором «Кухонного окна» NPR и в течение нескольких лет вела веб-сайт About.com «Готовим для двоих». Два ее эссе вошли в ежегодную антологию «Лучшее сочинение о еде», а еще одно было удостоено премии Берта Грина в области журналистики Международной ассоциации кулинаров. После многих лет в Сан-Франциско она теперь живет в Атланте. Информация о книге: Готовить на двоих с помощью Instant Pot® намного проще, особенно когда рецепты идеально разделены на порции! Поваренная книга Instant Pot® для двоих позволяет проще и вкуснее, чем когда-либо, проводить время вместе за настоящей домашней едой. От ризотто с артишоками и шпинатом до курицы терияки с рисом — эти богатые и вкусные рецепты гарантируют отсутствие остатков, отходов и догадок, когда дело доходит до будничных блюд.Кроме того, приготовление большинства рецептов занимает всего десять минут или меньше, а уже через час они готовы к столу, что дает вам больше времени, чтобы насладиться своей компанией. Поваренная книга Instant Pot для двоих включает в себя: • Удобный обзор охватывает лучшие практики Instant Pot®, советы по покупкам для двоих, советы по устранению неполадок и способы масштабирования рецептов в большую или меньшую сторону. • Более 80 рецептов работают со всеми моделями 3-квартовых Mini и 6-квартовых Lux, Duo и Ultra. • Советы по рецептам объясняют, как удвоить рецепты, использовать ингредиенты, изменить время приготовления (при необходимости) для моделей Mini и Lux большего размера, а также разделить труд для ускорения приготовления.Наверстать упущенное в течение дня, воссоединиться или просто расслабиться с хорошей едой. Это больше, чем просто поесть, это шанс по-настоящему побыть вместе.

Все рецепты: The Ultimate Instant Pot CB for Two Джанет Циммерман

Все кулинарные книги: The Ultimate Instant Pot CB for Two Джанет Циммерман

Легкий лимонный мусс — Красивая жизнь в пригороде

  • Пинтерест15.3К
  • Фейсбук147
  • Твиттер

Привет друзья!

Это только у меня или у вас над зимой? Над ним. Это официально депрессия зимы. Но я стараюсь не думать об этом и продолжать… весна скоро придет. И я должен признать, что чувствую себя отдохнувшим и вдохновленным после прекрасного и расслабляющего спа-уик-энда с друзьями. Я до сих пор чувствую запах тропических цветов и мечтаю о массаже… К такой жизни можно было бы привыкнуть! 😉  Не терпится рассказать вам все об этом, но это в другой раз.Так что пока я буду включать нашу очень зимнюю зиму.  

И я начну класть лимоны во ВСЕ вещи. Это то время года, когда я начинаю хотеть лимонов. Каждый год. Есть что-то такое летнее, освежающее и вдохновляющее в лимонах, вы не находите? Лимонные хлебцы, лимонные пироги, лимонад и даже лимоны на ужин! Лимоны постоянно.

Они как маленькие солнечные шарики. И на вкус они тоже такие. Поэтому, когда мне снова захотелось лимона, я приготовила легкий лимонный мусс.

Легкий лимонный мусс

5 ингредиентов. 5 минут. свежий. вкусный.

Распечатать

Легкий лимонный мусс

  1. С помощью миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми и не сформируются пики. Переложите в чистую миску и отложите в сторону.
  2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, ваниль, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, пока смесь не станет однородной.
  3. Затем аккуратно добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности.
  4. Переложите на красивую посуду и украсьте свежими ягодами и цедрой лимона.
  5. Наслаждайтесь!

– – – – – – – –

Этот десерт так просто приготовить. И я уверен, что он будет хорош с любыми цитрусовыми… апельсинами, грейпфрутами или лаймами. Хм, может быть, мне стоит попробовать другую комбинацию!

Этот рецепт идеален для зимы, и я надеюсь, вам понравится!

– – – – – – –

Любите лимон? Вот еще вкусные рецепты с лимоном!

Лимонный пирог

– – – – – – –

Лимонные оладьи с рикоттой

– – – – – – –

Лимонный пирог с безе

Свежий лимонад

– – – – – – –

Фруктовый пирог с лимонным кремом

– – – – – – –

Хорошего дня!

  • Пинтерест15.
  • Фейсбук147
  • Твиттер

Лимонный мусс для чизкейка — Классная кулинария

Мягкий, легкий и вкусный, этот лимонный мусс станет идеальным весенне-летним десертом. Сделанный из крекера Грэм и гладкой, шелковистой и сочной начинки из взбитых чизкейков, перед ним довольно сложно устоять!

Создание этого чизкейка с лимонным муссом

Что может быть лучше весеннего десерта?? На мой взгляд, этот мусс из лимонного чизкейка трудно превзойти! Это три моих любимых блюда в одном ярком, сочном, насыщенном, райском десерте! Я очень люблю чизкейк, обожаю все со вкусом лимона, а мусс могу есть на завтрак, обед и ужин.

Итак, я к тому, что этот десерт был сделан буквально для меня :). Ранее на этой неделе я попробовал другой рецепт лимонного мусса (этот здесь), который, как я думал, мне понравится.

Вкус был такой свежий и лимонный, но текстура была совсем не похожа на то, что я думаю о муссе. Это была скорее густая текстура взбитых сливок с немного большей плотностью.

Итак, конечно, я решил придумать свой собственный простой рецепт мусса, чтобы в итоге я был доволен идеальным лимонным муссом, достойным того, чтобы поделиться здесь (да, я придирчив к тому, что я поделюсь, есть много вещей, которые не делай разрез.Если я не чувствовал, что это стоит моего времени и ингредиентов, то почему оно должно стоить вашего?).

Я попросила маму попробовать один кусочек, она настояла на одном кусочке, так как старалась есть меньше десерта, но, конечно, после одного кусочка она продолжала отшлифовывать все это дело.

Я бы тоже полез в холодильник, рассчитывая всего на один укус, но на этом никогда не заканчивается. Никто не сможет устоять перед такими! Попробуйте их, и вы поймете, что я имею в виду.

Хотите узнать, насколько прост этот рецепт Чизкейк Лимонный мусс? Смотреть видео!

Этот мусс с лимонным чизкейком — это все, на что я надеялся, — даже несмотря на то, что в нем используется купленный в магазине лимонный творог (который вы уже добавили в смор? Это мечта в тысячу раз! Просто крекер Грэма , поджаренный на огне зефир и щедро намазанный лимонным курдом, как это сделано здесь).

Ингредиенты для лимонного мусса

  • Лимонный сок
  • Желатин
  • Густые сливки
  • Сливочный сыр
  • Лимонный курд
  • Желтый пищевой краситель (по желанию)

Эти отдельные стаканчики для мусса идеально подойдут для Пасхи и Дня матери, а также для любой другой встречи.

И, конечно же, они идеально подходят для угощения на выходных! Я сделала их всего несколько дней назад и уже мечтаю о том, когда смогу их снова сделать (рада, что скоро Пасха!).

Как сделать мусс с нуля

  • Смешайте крошки крекеров Грэма, сахар и масло и перемешайте. Разложите по десертным чашкам и прижмите ровным слоем.
  • Смешайте воду, лимонный сок и желатин в небольшой миске и дайте постоять 5 минут.
  • Взбейте густые сливки до образования мягких пиков.
  • Добавьте часть сахарной пудры и взбивайте до образования жестких пиков.
  • В отдельной миске взбейте сливочный сыр до пышной массы. Смешайте лимонный курд и оставшуюся сахарную пудру.
  • Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи и взбейте, чтобы желатин растворился.
  • Медленно влейте смесь желатина в смесь сливочного сыра. Смешайте, чтобы объединить.
  • Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью.
  • Выложите мусс в десертные чашки поверх слоя крекера. Охладите 2 часа, чтобы застыло, затем украсьте по желанию.

Как подавать лимонный мусс

Этот чизкейк с лимонным муссом следует подавать холодным.Держите его в холодильнике, пока вы не будете готовы подать его для достижения наилучших результатов. Я украсила свой мусс с лимонным чизкейком ломтиками лимона, подслащенными взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

Можно ли использовать сахарный песок вместо порошка?

Нет, сахарная пудра обязательна для этого рецепта мусса. Сахарный песок не будет полностью растворяться в муссе для чизкейка и приведет к зернистой текстуре.

Должен ли я использовать пищевой краситель?

Нет, если ты не хочешь! Желтый пищевой краситель просто добавляет больше цвета этому лимонному муссу, но при желании его можно не использовать.

Советы по приготовлению лучшего чизкейка с лимонным муссом

  • Желатиновая смесь не должна охлаждаться более 3 минут, иначе она может начать схватываться. Тогда в муссе могут остаться комочки.
  • Для получения самого свежего и яркого вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок, а не содержимое бутылки.
  • Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, иначе он не будет правильно взбиваться.

Другие простые рецепты мусса, которые вам понравятся:

Лимонный мусс для чизкейка

Любимый лимонный десерт! Яркое, сочное и райское лакомство, идеально подходящее для весны и лета.Начинка на основе крекера Грэм и насыщенная начинка из лимонного мусса со вкусом чизкейка.

Порции: 8-10 порций

Подготовка 30 минут

время охлаждения 2 часа

Готовность через: 30 минут

Корж
  • 3/4 стакана измельченных крекеров (6 полных листов)
  • 2 ст. л. (26 г) сахарного песка
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 1/2 ст.л. воды
  • 1 1/2 ч.л. желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 1 1/2 стакана (355 мл) густых сливок
  • 1 стакан (110 г) сахарной пудры, разделенной
  • Желтый пищевой краситель (по желанию) )
  • 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1 (10 унций) баночка лимонного курда (испытано с Dickenson’s)
  • Подслащенные взбитые сливки, дольки лимона, черника и мята для украшения (по желанию)
  • В миске смешайте крошки крекеров Грэма и сахар.Влейте сливочное масло и перемешайте до равномерного увлажнения. Разделите смесь по 8-10 десертным чашкам и слегка прижмите ровным слоем, отложите в сторону.

  • Налейте лимонный сок и воду в небольшую миску. Равномерно посыпьте сверху желатином, дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте густые сливки в средней миске до образования мягких пиков.

  • Добавьте 1/3 стакана сахарной пудры, при желании подкрасьте желтым пищевым красителем и взбивайте до образования жестких (но не комковатых) пиков (смешайте сливки с венчиков, чистить не нужно).

  • В отдельной большой миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет однородным и воздушным. Смешайте лимонный курд и оставшиеся 2/3 стакана сахарной пудры со сливочно-сырной смесью.

  • Нагрейте отстоявшуюся желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Взбивайте в течение 1 минуты, чтобы полностью растворить желатин, затем дайте остыть 3 минуты (не дольше, иначе он может начать схватываться, тогда в муссе могут остаться маленькие комочки).

  • Перемешивая сливочно-сырную смесь ручным миксером, медленно влейте желатиновую смесь, затем тщательно перемешайте.

  • Аккуратно смешайте 1/3 взбитых сливок со сливочно-сырной смесью, чтобы осветлить, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и осторожно перемешайте до однородности.

  • Выложите смесь ложкой или выдавите в десертные чашки поверх слоя крекеров. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа (или на 1 день вперед, если хотите) для застывания. Украсьте по желанию. Подавать холодным.

  • Калорийность из расчета на 10 порций.
  • Желатиновая смесь не должна охлаждаться более 3 минут, иначе она может начать схватываться.Тогда в муссе могут остаться комочки.
  • Для получения самого свежего и яркого вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок, а не содержимое бутылки.
  • Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, иначе он не будет взбиваться должным образом.

Пищевая ценность

Лимонный чизкейк Мусс

Количество на порцию

Калорий 353 Калории от жира 252

% Дневная стоимость*

FAT 28G 43% 900G 43%

Насыщенный жир 17г 106%

Choleaterol 95 мг 32% 9000 мг 32% 9000 мг натрий 198mg 9%

Калий 89 мг 3%

Углеводы 21 г 7%

Сахар 16 г 18%

Белки 3 г 6%

Витамин А 1085 МЕ 22%

Витамин С 1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.