Ликер моцарт шоколад: Купить ликер Mozart — цены на ликер Моцарт из Зальцбурга, Австрия в магазинах WineStyle


Содержание

обзор ликера + 12 рецептов коктейлей

Моцарт (Mozart) – самый популярный в Европе шоколадный ликер. Назван он в честь гениального композитора и музыканта XVIII века – уроженца австрийского Зальцбурга.

Возникновению этого напитка, увидевшего свет в 1981 году, предшествовали два обстоятельства: переезд в Зальцбург довольно известной немецкой дистиллерии H.C. König (впоследствии – Mozart Distillerie GmbH) и изобретение метода холодного разжижения шоколада при помощи ультразвука.

7 рецептов шоколадного ликера

Особенности производства

По словам производителя, при изготовлении напитка используются исключительно натуральные продукты.

Алкогольной основой для ликера служит высококачественный тростниковый спирт.

Напиток производится путем смешения шоколадной настойки с шоколадным же дистиллятом.

На последнем этапе, «тезка» великого композитора может от нескольких месяцев до нескольких лет выдерживаться в деревянных бочках.

Виды австрийского ликера

Существуют четыре разновидности интересующего нас напитка:

  1. Gold Chocolate Cream – базовый 17-градусный вариант. Состоит из молочного бельгийского шоколада, сливок, ванили, белого тростникового рафинада и слегка обожженного свекольного сахара;

  2. White Chocolate Vanilla Cream – облегченная 15-градусная модификация. В состав входят: масло какао, сливки, ваниль, белый тростниковый рафинад и очищенный дистиллят из свекольного сахара;

  3. White Chocolate Cream Strawberry – еще одна облегченная разновидность напитка, также содержащая 15% этанола. Помимо белого шоколада, сливок и клубники, задекларированных в названии ликера, в его состав входит ваниль и сахар наивысшей очистки;

  4. Dark Chocolate – изысканный 17-градусный ликер двухлетней выдержки. Содержит какао-бобы, ваниль, карамель и жженный свекольный сахар.

Особняком стоит выпускаемая Mozart Distillerie GmbH сорокаградусная Chocolate Vodka. Она представляет собой перегнанную настойку на какао-бобах с добавлением ванили. Эта забористая штуковина, по замыслу создателей, в первую очередь предназначена для использования в различного рода коктейлях (см.: ниже).

Способы употребления + рецепты коктейлей

Все разновидности зальцбургского ликера отлично пьются в чистом виде. Подаются они в охлажденных ликерных рюмках либо в стаканах со льдом. Появление напитка на столе сопровождается сладкой выпечкой, мороженым, сливочными десертами и кофе.

При этом, если вы для разнообразия решите добавить Мозарт непосредственно в кофе, то также не будете разочарованы.

Помимо того, производители напитка разработали специальные рецепты фирменных коктейлей, в состав которых входят различные модификации ликера. К числу упомянутых коктейлей относятся:

Chocolate Gimlet

Список ингредиентов

  1. Dark Chocolate – 15 мл

  2. Сухой лондонский джин – 40 мл

  3. Лаймовый фреш – 15 мл

  4. Слегка выжатый лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Лаймовый фреш и алкоголь смешать в тумблере.

  2. Украсить ломтиком лайма.

Hot and White

Список ингредиентов

  1. White Chocolate Vanilla Cream – 40 мл

  2. Водка – 20 мл

  3. Сливки – 10 мл

  4. Чили-перец – 1 маленький стручок

  5. Ваниль – 1 стручок

Метод приготовления

  1. Сливки и алкоголь взболтать в шейкере.

  2. Перелить в бокал.

  3. Украсить стручками перца и ванили.

Chocolate Colada

Список ингредиентов

  1. White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл

  2. Светлый ром – 30 мл

  3. Кокосовый сироп – 20 мл/Кокосовый крем-ликер – 30 мл

  4. Ананасовый сок – 100 мл

  5. Ананас – 1 ломтик

  6. Коктейльная вишня – 1 штука

  7. Мякоть кокосового ореха (по возможности) – 1 пластинка

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в бокале.

  2. Украсить вишней, ананасом и кокосом.

Choco Mint

Список ингредиентов

  1. Gold Chocolate Cream – 30 мл

  2. White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл

  3. Водка – 30 мл

  4. Ликер White Crème de Menthe – 30 мл

  5. Свежая мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Взболтать спиртное в шейкере со льдом.

  2. Перелить в бокал.

  3. Украсить мятой.

Salzburgh Lemonade

Список ингредиентов

  1. Chocolate Vodka – 40 мл

  2. Ликер апельсиновый – 15 мл

  3. Лимонный сок – 15 мл

  4. Лимонад – 100 мл

  5. Лимон – 1 кружочек

Метод приготовления

  1. Водку, ликер и сок налить в тумблер.

  2. Добавить лимонад.

  3. Слегка все перемешать.

  4. Украсить лимоном.

Tabula Rasa

Список ингредиентов

  1. Chocolate Vodka – 30 мл

  2. Биттер-аперитив – 20 мл

  3. Красный вермут – 20 мл

  4. Апельсиновая цедра – 1 полоска

Метод приготовления

  1. Перелить алкоголь в тумблер.

  2. Хорошенько перемешать.

  3. Украсить цедрой.

Incredible Ginger

Список ингредиентов

  1. Chocolate Vodka – 30 мл

  2. Ликер Crème de Mures – 10 мл

  3. Тоник – 10 мл

  4. Имбирь – 2 пластиночки

  5. Ежевика – 1 штука

Метод приготовления

  1. Положить на дно тумблера имбирь.

  2. Водку и ликер взболтать в шейкере.

  3. Перелить алкоголь в тумблер.

  4. Добавить тоник.

  5. Аккуратно все перемешать.

  6. Украсить ежевикой.

Warm Blizzard

Список ингредиентов

  1. White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл

  2. Коньяк Courvoisier VS – 20 мл

  3. Инжирный ликер или инжирный сироп – 20 мл

  4. Свежий инжир – 2-3 ломтика

Метод приготовления

  1. Все жидкости смешать в шейкере.

  2. Перелить в небольшой стакан.

  3. Украсить инжиром.

Chocolade Martini

Список ингредиентов

  1. Dark Chocolate – 15 мл

  2. Текила Сауза Сильвер – 30 мл

  3. Ликер Трипл Сек – 15 мл

  4. Лаймовый фреш – 10 мл

  5. Какао-порошок – 1 деш

  6. Сахарный песок – 1 деш

Метод приготовления

  1. Смешать фреш и алкоголь в шейкере.

  2. Перелить в небольшой стакан.

  3. Украсить края ободком из смеси сахара и какао.

Chocolate Caipirovska

Список ингредиентов

  1. Dark Chocolate – 20 мл

  2. Водка – 40 мл

  3. Небольшой лайм – 1 штука

  4. Белый или коричневый тростниковый сахар – 1-2 ч. ложки

Метод приготовления

  1. Разрезать лайм на четвертинки.

  2. Из трех четвертинок выжать сок в хайбол.

  3. Последнюю четвертинку размять на дне хайбола вместе с сахаром.

  4. Наполнить бокал колотым льдом.

  5. Добавить алкоголь.

  6. Слегка перемешать.

Mozart on ice

Список ингредиентов

  1. Ликер Mozart (любая разновидность) – по вкусу

  2. Ванильное мороженое – по вкусу

Метод приготовления

  1. Смешать ликер с мороженым в подходящем по объему бокале.

  2. Исходя из ситуации, подавать с трубочкой или маленькой ложечкой.

Strawberry Frappe

Список ингредиентов

  1. Mozart White Chocolate Cream Strawberry – 40-60 мл

  2. Ванильное мороженое – 100 г

  3. Свежая клубника – 2-3 штуки

Метод приготовления

  1. Положить мороженое в соразмерный бокал.

  2. Полить его ликером.

  3. Украсить клубникой.

Актуальность: 28.09.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров

Отзыв на шоколадный ликер Моцарт Шоколад Крем (Mozart Chocolate Cream) и его цену

Производитель: Mozart Distillerie GmbH (Моцарт Дистиллери ГмбХ)

Происхождение: город Зальцбург, Австрия

 

На одном из сочинских алкогольных фестивалей довелось попробовать эмульсионный шоколадный ликер Моцарт Шоколад Крем (Mozart Chocolate Cream). Вот здесь расскажу о своем опыте. И дам свой отзыв.

Обзор бутылки шоколадного ликера Моцарт Шоколад Крем

Для обзора сразу же обратил внимание на эту привлекательную пузатую бутылку, обтянутую золотистой фольгой. Давно уже подобные видел в магазинах, так что в целом был знаком с этой продукцией, но пока что не пробовал.

Что же в составе у шоколадного ликера Mozart Chocolate Cream? Сливки, вода, спирт высшей очистки, масло какао, сахар, какао-порошок, сахарный сироп, темный шоколад (какао-порошок, масло какао, сахар), загуститель Е407, стабилизатор Е415. Как видно, здесь всё более-менее натуральное, кроме, разве что последних двух ингредиентов. Но они необходимы для создания нужной консистенции напитка.

А вот сахара тут всего лишь 216 граммов на литр, что совсем и немного для ликерчика. Да и спирта 17 %, то есть крепость у данного напитка 17 градусов. То есть можно уже сделать вывод, что в бокале окажется нечто вкусненькое и шоколадное. Но давайте как раз это тут и проверим.

Вкус и аромат шоколадного ликера Mozart Chocolate Cream

Очень приятный и веселый молодой человек (представитель дистрибьютора) налил мне в бокал жидкость приятного кофейно-сливочного цвета, довольно тягучую и плотную. Ароматика предельно натуральная. Чувствуются какао, сливки, причем даже кофе со сливками, горячий шоколад.

Во вкусе ликер Моцарт Шоколад Крем вновь кофейно-какао-сливно-шоколадный. Сладковатый, но без перегиба. Сахар тут не убивает вкус, как у дешевых образцов зачастую бывает. Очень тягучий и плотный. Словно развел раза в 3-4 больше Несквика в молоке, чем указано на этикетке. Но в целом очень вкусно.

Мой отзыв на ликер Моцарт Шоколад (Mozart Chocolate) и его цену

Мне очень понравилось. Вероятно, не самый лучший шоколадный ликер. Но точно один из лучших, если брать те, что мне пока что доводилось пробовать. Качественный, натуральный, довольно сбалансированный. Мне такую бутылку хотелось бы у себя в домашнем баре иметь определенно. Выпивать понемногу раз в неделю, допустим. Бросать в бокал кусочек льда и выпивать маленькими глоточками. Вкуснятина, в общем.

Цена только у этого австрийского ликера Моцарт Шоколад Крем (Mozart Chocolate Cream) не самая маленькая. Поэтому я в некотором замешательстве. Вроде, и вкусно, но и дороговато, как по мне. Так что вы этот вопрос для себя решите сами.

Я же свой отзыв на этом завершаю. Очень рад, что заглянули почитать мое мнение о нем!

Как пить ликер «Моцарт» | Winestyle

Ликер «Моцарт» считается одним из самых популярных на территории Европы. Если вы еще не пробовали этот шоколадный напиток, обязательно исправьте этот момент. О том, как правильно пить ликер, с чем смешивать, в каких пропорциях, каким образом подавать на праздничный стол — с вами делятся наши эксперты.

Немного истории «Моцарта» 

Mozart — культовый шоколадный ликер, крепость которого варьируется от 15 до 40% соответственно. Одноименный бренд поставляет свою продукцию в более чем 72 страны мира. За этими крупными объемами экспорта стоит более ста лет кропотливого труда, секретная рецептура напитка и непоколебимый авторитет Моцарта. 

Ликер был назван в честь легендарного австрийского музыканта. Впервые алкогольный напиток появился в 1981 году, когда известная немецкая компания H.C. Konig (современное название — Mozart Distillerie GmbH) запатентовала уникальную методику разжижения шоколада с помощью ультразвукового воздействия. Кстати, основателем винокурни Mozart Distillerie был Кристофер Кёниг, и работает она с 1770 года. 

Благодаря ультразвуку удается получить вязкую, в меру жидкую основу, которая органично сочетается с иными компонентами ликера. В качестве алкогольной базы для ликера используется тростниковый спирт отменного качества. Шоколадная настойка смешивается с шоколадным дистиллятом, после чего субстанция проходит еще многолетнюю выдержку в деревянных бочках. 

Есть легенда о том, что во время приготовления алкоголя под брендом Моцарт играют знаменитый произведения австрийского композитора, как бы напитывая каждую каплю ликера гениальными нотами. 

2008 год ознаменовался выкупом почти половины акций компании H.C. Konig концерном Suntory Limited, в результате чего шоколадный ликер смогли свободно экспортировать на Восток. Сегодня под брендом «Моцарт» также выпускается качественный шоколад.

Технология производства ликера «Моцарт» 

Главная особенность напитка заключается в полностью натуральном происхождении всех компонентов. В его основе лежит четыре ключевых составляющих: спирт, тростниковый сахар, шоколад из какао-бобов люкс-класса и ваниль. Никаких экстрактов, ароматизаторов и добавок! 

Эксклюзивный рецепт ликера Mozart держится в строжайшей тайне. Производитель отмечает, что успех напитка базируется на идеальных пропорциях, а также ультразвуковой технологии смешивания компонентов. 

Так получают безупречный ликер «Моцарт»:

  • Отбираются какао-бобы сортов trinitario и forastero, которые тщательно очищаются и замачиваются в тростниковом спирте. Этот процесс мацерации занимает примерно 60 дней;
  • Полученная настойка проходит процедуру перегонки.
  • Дистиллят смешивается с оставшимся настоем, и этот процесс получил название «коширование». На данном этапе выполняется активное смешивание компонентов на фоне высоких децибелов звука (играют знаменитые симфонии Моцарта), так называемое «звуковое измельчение». Зерна какао измельчаются до порошкообразного состава и отлично смешиваются со спиртовой основой.
  • Ликер настаивается в деревянных бочках в течение полугода и более. 
  • Напиток переливается в стекло, обернутое в светопоглощающую бумагу. В таком виде алкоголь отправляется на прилавки магазинов. 

Разновидности ликера «Моцарт» 

Существует целая серия шоколадных ликеров Mozart на любой вкус и для различных коктейлей. Мы перечислим основные из них:

  • Темный шоколад Dark Chocolate — истинное наслаждение для тех, кто любит и ценит насыщенный и плотный вкус шоколадных ликеров. Во вкусе присутствуют ноты карамели, ванили, приятные горьковатые вкрапления какао-бобов. Крепость ликера примерно 17%. Он идеален в тандеме с кофе, какао, его часто используют для выпечки, им поливают круассаны и бельгийские вафли. Настоящий шоколадный взрыв с алкогольным обрамлением! 
  • Молочный шоколад или Gold Chocolate Cream — потрясающий сладкий ликер, в составе которого премиальный бельгийский шоколад, жирные сливки, какао и ваниль. Примерная крепость напитка составляет 17%. Его можно смело пить со льдом в чистом виде, а также сочетать с мороженым, кофе, десертами. 
  • Клубничный с белым шоколадом White Chocolate Cream Strawberry — оригинальное сочетание нежного шоколадного вкуса и свежих клубничных вкраплений. Настоящий фаворит среди представительниц прекрасного пола! В составе напитка присутствуют какао, жирные сливки, ваниль, а также спелая клубника. Оптимальной крепости ликера 15% достаточно, чтобы одной рюмочкой поднять настроение. Неплохо подавать после трапезы в качестве десертного напитка.
  • Белый шоколад с бурбонской ванилью White Chocolate Vanilla Cream — ликер, в структуре которого карамель, сливки, бельгийский белый шоколад и ваниль. Нежный и бархатистый вкус ощущается как в чистом виде, так и в составе коктейлей, им также можно полить свежие ягоды или фруктовые салаты. Крепость напитка находится на уровне 15%.
  • Премиум молочный шоколад R.G. Premium Chocolate Cream появился на рынке сравнительно недавно, но уже успел завоевать сердца любителей кремовых ликеров. Он изготавливается из люксовых какао-бобов, элитного бельгийского молочного шоколада, имеет плотную и густую сливочную основу. Оптимальной крепости 17% достаточно, чтобы ликер играл в составе коктейля, а также легко пился в чистом виде. Просто налейте немного молочного шоколадного ликера в рюмочку, добавьте кубик льда и ощутите многогранность бархатистого вкуса. 
  • Шоколадная водка Chocolate Vodka — уникальный в своем роде напиток, который также принадлежит к линейке Mozart. Речь идет о перегнанной настойке на бобах какао, куда добавляется ваниль. Этот продукт используется, в основном, для коктейлей. 

Интересные факты о ликере «Моцарт» 

Мы собрали несколько интересных фактов, которые касаются напитка:

  • для каждого ликера Mozart из Бельгии доставляется свой вид шоколада;
  • ваниль, которая входит в рецептуру большинства видов Моцарта, привозится с острова Мадагаскар;
  • каждая бутылка заворачивается в специальную светозащитную фольгу. Если развернуть бумагу и оставить напиток под прямыми солнечными лучами, он утратит свои оригинальные характеристики;
  • в Германии и Австрии считается признаком хорошего тона предложить гостю ресторана фирменное фраппе, в рецепт которого обязательно входит ликер «Моцарт». К паре шариков ванильного мороженого добавляется клубника и примерно 50 мл Mozart. 

ТОП-5 самых популярных коктейлей на основе шоколадного ликера Моцарт 

Предлагаем вашему вниманию 5 простых коктейлей на базе шоколадного «Моцарта»:

  • Микс «Горячий и Белый» сочетает в себе сладость, пикантность и приятную свежесть. Для его приготовления в шейкере смешивается 10 мл жирных сливок, 40 мл ванильного «Моцарта», 20 мл водки. Далее нужно взболтать и перелить в треугольный бокал, а в качестве украшения положить на краешек стручок ванили и перчик чили. Декор совсем не обязательно есть — аромат такого сочетания придаст особую пикантность напитку;
  • «Шоколадная колада» — оригинальная интерпретация экзотического коктейля. Для приготовления микса необходимо в высокий бокал влить 30 мл кремового «Моцарта», 30 мл светлого рома, 20 мл кокосового ликера или сиропа, 100 мл сока ананаса. В качестве украшения выбираем десертную вишенку, стружку шоколада и кокоса;
  • «Чоко минт» — интересное сочетание мятной свежести и дерзкой шоколадной сладости. В шейкере взбиваем 20 мл водки, 30 мл шоколадно-ментолового «Моцарта» и 30 мл ванильного «Моцарта», а также 30 мл классического Gold Chocolate Cream. Переливаем в высокий коктейльный бокал и украшаем веточкой мяты;
  • Chocolate Gimlet — известный европейский микс, который подается в тумблере (низкий широкий бокал объемом от 150 до 300 мл). Для приготовления смешиваем в шейкере 15 мл шоколадного «Моцарта», 40 мл джина, 15 мл свежевыжатого сока лимона. Переливаем в тумблер и украшаем ломтиком лимона. В миксе читается идеальный баланс сладости и кислоты;
  • «Табула Раса» — яркий коктейль, который заряжает своим цветом и многогранным вкусом. Чтобы приготовить микс, стоит положить на дно тумблера несколько кубиков льда, влить 30 мл Chocolate Vodka, 20 мл биттера и примерно 25 мл красного мартини. В качестве декора используем спиральку из апельсиновой цедры. 

Желаем приятной дегустации, которая обязательно вам придется по вкусу!

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале

https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

Все о ликере Моцарт: wine_street — LiveJournal

Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем.

Если вы однажды видели на прилавке пузатую бутылку ликера «Моцарт», обернутую в красивую подарочную фольгу, то вы точно запомнили ее с первого раза. Оригинальный и необычный дизайн, который делает напиток похожим на конфетку «Ферреро Роше», выглядит выигрышно и делает Mozart отличным подарком.

Название тоже звучное и запоминающееся. Вы правильно поняли, что это в честь гениального австрийского композитора. Напиток родом из Австрии, как и сам Моцарт, а потому туристы часто брали ликер с собой как сувенир. И хоть напиток придумали и стали производить в Зальцбурге, родоначальники напитка изначально производили вина в Германии в 1770, а уже затем перебрались в Австрию, где прониклись культурой страны и стали создавать шоколадный ликер «Моцарт» (1981 год). Кстати, вина их и вполовину не стали так популярны, как этот напиток.

Ликер Mozart вроде как бы и приверженец традиций, а вроде и за инновационное производство. Так, к примеру, шоколад разжижают с помощью уникальной методики, которую не забыли запатентовать. С помощью ультразвука! Он помогает получить именно ту консистенцию шоколада, которая нужна для напитка. В составе ликера неизменно присутствуют какао-бобы, спирт из сахарного тростника, ваниль, бельгийский шоколад. Однако, идя в ногу со временем, компания создала множество других видов ликера, в которых также есть эти компоненты, но помимо них добавлены и другие. Тем не менее, напиток состоит из натуральных ингредиентов. Кстати, знаменитые шоколадки и конфеты «Моцарт», тоже делает эта компания.

Виды ликера «Моцарт»

Всего три основных вкуса, Gold Chocolate Cream считается самым первым, классическим. Принято считать, что он напоминает молочный шоколад, в то время как Mozart Dark Chocolate – темный, а Mozart White Chocolate Vanilla Cream – соответственно, белый.

Также есть более необычные вкусы, такие как шоколад с клубникой, или, к примеру, с тыквой. Посмотреть вкусы этого ликера можно здесь. Почти все виды «Моцарта» обладают сливочным, шоколадным и ванильным вкусом.

С чем пить

Это идеальный ликер для кофе и десертов. Пить его в чистом виде не возбраняется, но, чтобы не слиплось, по чуть-чуть. Советуем использовать его в десертных коктейлях. К примеру, ликер (20 мл), молоко (50 мл) и мороженное (50 гр) смешать в блендере и подавать как алкогольный милкшейк.

Хорошего дня от WineStreet!

обзор ликера 12 рецептов коктейлей

Дегустационные характеристики

Выбирая уникальный и вкусный ликер Австрии, вы гарантированно не сможете пройти мимо представителей торговой марки Моцарт. Данные напитки производятся исключительно из натуральных ингредиентов, а именно из бурбонской ванили, спирта, шоколада и тростникового сахара.

При этом точный рецепт хранится мастерами австрийского завода в секрете. Всецело же линейка базируется на напитках, чья крепость варьируется от 15 до 40%.

Цвет

Внешнее исполнение основано на кофейных тонах, украшенных нежными сливочными или темными переливами.

Аромат

В плане ароматического естества напиток радует потребителя сдержанными шоколадными шлейфами, которые в зависимости от ассамбляжа обогащены карамельными и ванильными нотами.

Вкус

Гастрономический баланс основывается на сочетании шоколада и ванили. Каждый напиток из коллекции при этом имеет свою вкусовую гармонию.

Ликеры: тонкости употребления

Любой из известных ликеров обладает высокой крепостью и большим содержанием сахара. Как правило, этот ароматный напиток имеет насыщенный ярко выраженный вкус, поэтому в чистом виде подходит для гурманов. Существует несколько тонкостей распития таких напитков в естественном варианте:

  • В роли аперитива хороши ликеры с горечью, сладкие сорта обычно подают на десерт (дижестив).
  • Напиток при подаче должен быть слегка охлажденным, идеальная температура – от 12 до 20°C.
  • Напиток подают в специальных рюмочках объемом 25 миллилитров с длинной ножкой.
  • Сладкие виды гармонично сочетаются с сочными фруктами, могут быть поданы к горячему шоколаду, чаю или кофе. Совершенно не сочетаемы с табаком.
  • Большую часть ликеров принято выпивать залпом одним глотком, после которого характерно мягкое и согревающее послевкусие.

Для того, чтобы сбалансировать или смягчить терпкий вкус ликера, напиток можно разбавить мороженым, молоком, горячим шоколадом, соками, водой или льдом.

Некоторые сорта ликера чудесно оттеняют вкус натурального кофе. Этот вариант дает широкий простор эксперименту: подбирая пропорции и компоненты на свой вкус, можно получить очень вкусный и оригинальный результат.

При этом важно помнить, что элитные напитки допустимо разбавлять исключительно водой, а сливочные ликеры категорически не совместимы с кислыми соками. Микс ликеров с прочими спиртными напитками дает ароматный, не слишком сладкий алкоголь

Микс ликеров с прочими спиртными напитками дает ароматный, не слишком сладкий алкоголь.

Чаще всего ликеры смешивают с более крепкими алкогольными напитками – например, с водкой, бренди или джином. Рекомендуется добавлять тот алкоголь, на основе которого он создан. Так «Адвокат» идеален в сочетании с бренди, а Бейлис и Шеридан с ирландским виски.

Очень часто ликеры входят в состав разнообразных коктейлей, а также применяются в кулинарии в качестве в качестве ароматических добавок и сиропов.

Технология производства

Оригинальный —шоколадный ликер— производится из зерен какао сортов Форастеро и Тринитарио.

Для приготовления напитка они предварительно подвергаются холодной мацерации. Длится процедура на протяжении 2 месяцев, после чего часть настоя перегоняется. Отделенный дистиллят впоследствии соединяют с остатком методом конширования.

Компания Mozart Distillerie назвала эту технологию «sound-milling». Благодаря ей посредством звука твердые частицы какао измельчаются, позволяя добиться единой консистенции в готовом напитке.

Знаете ли вы? Во время производства продуктов в цеху непрерывно играет музыка великого композитора Амадея Моцарта.

Производитель, калорийность, состав

Знаменитый шоколадный ликер производят в австрийском городе Зальцбурге, именно там, где родился гениальный композитор. Несмотря на то что винокурня Mozart Distillerie считается семейным бизнесом, она не отличается консерватизмом и предлагает своим потребителям уникальные алкогольные напитки, которые никого не оставят равнодушным.

Существует красивая легенда о том, что для приготовления ликера используется музыка великого композитора. Все дело в том, что для измельчения шоколада и его превращения в жидкое состояние применяется ультразвук. Основой для извлечения этих звуков служат произведения великого мастера.

В состав ликера «Моцарт» входят только натуральные ингредиенты самого высокого качества, а именно:

  • бурбонская ваниль;
  • бельгийский шоколад;
  • редкие сорта какао.

Кроме того, в списке ингредиентов значится этиловый спирт, производимый из сахарного тростника. Он имеет высокую степень очистки и считается самой лучшей основой для производства этого уникального напитка. Крепость 3 основных видов ликера составляет 15-17 процентов, и только Mozart Dry имеет крепость 40 процентов. Помимо этого, он совершенно не содержит в своем составе сахара.

Используют этот удивительный напиток как в чистом виде, так и для приготовления различных коктейлей. По своему химическому составу он богат витаминами, также содержит различные полезные микроэлементы. Калорийность ликера составляет 332 ккал на 100 мл.

Как купить оригинал

Выбор напитка к дегустации – это особый процесс, который сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Все потому, что рынок алкоголя систематически пополняется фальсификатом.

Следовательно, приобретая тот же —ирландский ликер — или отдавая предпочтение рассматриваемому нами австрийскому продукту, вы при халатном отношении рискуете купить контрафакт.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора обращайте внимание на:

Иностранные алкогольные напитки при прохождении таможни отмечаются акцизной маркой. Отсутствовать данный элемент защиты может только в том случае, если вы покупаете продукт в зоне свободной торговли.

Каждый напиток поставляется в оригинальной бутылке, которая обязательно заворачивается в светонепроницаемую нарядную упаковку.

Данный вариант упаковки позволяет отличить продукт от подделки и в тот же момент заботится о том, чтобы на напиток не оказывали негативное воздействие различные внешние факторы, проявляющиеся при транспортировке.

  • Качество оформления.

Фирменная бутылка с шоколадным ликером Моцарт не должна иметь сколов стекла, потеков клея и прочих признаков заводского брака. Mozart Distillerie ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителя премиальным качеством.

  • Место покупки.

В процессе приобретения старайтесь доверять только проверенным специализированным магазинам, обладающим компетентными продавцами и сертификатами качества. Не доверяйте ларькам, гастрономам и прочим сомнительным торговым точкам.

  • Структуру жидкости.

Качественный ассамбляж обладает премиальной прозрачностью и узнаваемой мягкостью. Заметив водянистую натуру или какие-либо новообразования, тут же верните продукт обратно на полку.

Как пить ликер Моцарт

Дегустировать продукты именитой торговой марки следует в полном соответствии с общепринятыми классическими канонами. Ликер Моцарт, шоколад в котором ощущается уже с первых мгновений дегустации, должен разливаться по мелким тюльпановидным рюмкам, порцию в которых можно выпить одним ровным глотком.

Также не исключен разлив напитка по полнотелым винным и —коньячным фужерам—. В данном случае вы также можете добавить к ним льда и прочих ингредиентов.

Что же касается температурных норм, то они должны соответствовать средней комнатной температуре. Перегретый продукт огорчит вас разбалансированным ароматом, а переохлажденный – скроет основные достоинства вкуса.

Производитель ликера Моцарт: история компании

Датой рождения ликерного бренда Моцарт принято считать 1770 год. Именно тогда немецкий предприниматель Кристоф Кениг решил открыть винодельческое производство. На протяжении нескольких лет завод занимался изготовлением исключительно вина и коньяка, и она мало чем напоминала сегодняшние предложения компании. Однако в середине двадцатого века дело Кенига, которое стало семейным предприятием, переместилось в Австрию (Зальцбург).

Генеральный директор компании Schlumberger Eduard Kranebitter

Местные шоколадные традиции не замедлили проникнуть в стены завода, и уже в начале восьмидесятых годов он освоил новую технологию изготовления шоколадных ликеров. Назвать напиток решили в честь великого композитора, который родился именно в этой европейской стране. Уже только известное имя композитора, выбранное для напитка, произвело неизгладимое впечатление на ценителей качественного алкоголя, поэтому слава о новом бренде быстро распространилась сначала по всей стране, а потом и по другим странам Европы.

Несмотря на то что Mozart Distillerie был семейным бизнесом, его вовсе нельзя было упрекнуть в консерватизме. Руководство выбрало очень выгодную для всех позицию гибкости. Приспосабливаясь к инновациям и изменяя традиции в соответствии с требованиями времени, компании удалось сделать так, что выпускаемая продукция сочетает в себе гордость лучших традиций прошлого и преимущества инновационных достижений наших дней.

С какими продуктами сочетается

Чтобы получить полноценные и яркие впечатления от знакомства с австрийским ликером на травах и шоколаде, обязательно уделите внимание гастрономическому сопровождению.

Как и большинство шоколадных —французских ликеров —, данные напитки подаются строго к десертам или фруктам. С другими продуктами они сочетаются достаточно плохо ввиду своей особой сладости.

Знаете ли вы? Сегодня представителей торговой марки Моцарт вы с легкостью встретите в 80 странах мира.

Другие варианты употребления

Рассматривая дорогие ликеры в магазине, также позаботьтесь о приобретении дополнительных ингредиентов, на основе которых можно создать яркие коктейли.

Ликер Mozart, в частности, порадует вас своей универсальной натурой. Он отлично проявляет себя в составе самых разнообразных миксов.

К наиболее интересным коктейлям на его основе при этом следует отнести Chocolate Martini, Hot and White, Chocolate Colada, Choco Mint, Покой, Бульдог, Холодные губы, Панамский и Багама Мама. Все они способны подарить новые и примечательно яркие впечатления дегустатору.

Виды австрийского ликера

Существуют четыре разновидности интересующего нас напитка:

  1. Gold Chocolate Cream – базовый 17-градусный вариант. Состоит из молочного бельгийского шоколада, сливок, ванили, белого тростникового рафинада и слегка обожженного свекольного сахара;
  2. White Chocolate Vanilla Cream – облегченная 15-градусная модификация. В состав входят: масло какао, сливки, ваниль, белый тростниковый рафинад и очищенный дистиллят из свекольного сахара;
  3. White Chocolate Cream Strawberry – еще одна облегченная разновидность напитка, также содержащая 15% этанола. Помимо белого шоколада, сливок и клубники, задекларированных в названии ликера, в его состав входит ваниль и сахар наивысшей очистки;
  4. Dark Chocolate – изысканный 17-градусный ликер двухлетней выдержки. Содержит какао-бобы, ваниль, карамель и жженный свекольный сахар.

Особняком стоит выпускаемая Mozart Distillerie GmbH сорокаградусная Chocolate Vodka. Она представляет собой перегнанную настойку на какао-бобах с добавлением ванили. Эта забористая штуковина, по замыслу создателей, в первую очередь предназначена для использования в различного рода коктейлях (см.: ниже).

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться изысканным вкусом современных австрийских ликеров Mozart, будьте готовы к знакомству с колоритной коллекцией ассамбляжей. Причем в каждом представителе компании вы без труда найдете свою сладкую отраду, выраженную ярким шоколадным привкусом.

К популярным изделиям линейки можно отнести:

  • Chocolate Cream Mozart Gold Chocolate. Обладает приятным кофейным цветом с нежным сливочным оттенком. В букете слышны нюансы сливок и шоколада, а во вкусе прослеживается фирменная горчинка молочного шоколада и полутона ванили.
  • Mozart White Chocolate. Имеет изысканный цвет белого шоколада и роскошный вкус с изящными ванильными и фруктовыми оттенками. Аромат вырисовывается нежными сливочными полутонами.
  • Mozart Black Chocolate. Темно-коричневый ассамбляж с ванильно-карамельным ароматическим естеством. Гастрономическая основа вырисовывается нотами черного кофе.
  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream. Обладает приятным оттенком белых сливок и вкусом, в котором отчетливо слышна ваниль, карамель и бисквитное печенье. Аромат при этом радует карамельно-ванильными очертаниями.

Виды ликеров Моцарт

Шоколадом наполнена каждая марка ликера, но это вовсе не означает, что их вкус идентичен. На сегодняшний день линейка завода включает такие Моцарты, как:

White Chocolate Vanilla Cream. Шоколадно-ванильный белый крем 500 ml, 15%, 13€. Мягкий, бархатистый, воздушный, с ароматом ванили и пломбирным послевкусием. При смаковании чувствуется смесь белого горячего шоколада со сливками. Укупорен в бутыль с белой фольгой.

White Chocolate Strawberry Cream. Шоколадно-клубничный белый крем — 500 ml, 15%, 12€. Это нежнейшая смесь из шелковистых сливок, ароматной клубники, белого бельгийского шоколада и бурбонской ванили. Невысокая крепость и розовая фольга на бутылке делают его фаворитом девичников.

Gold Chocolate Cream. Золотой шоколадный крем 500 ml, 17%, 13€. Очень насыщенный, густой, не приторный. Напоминает густой горячий шоколад с добавлением сливок. Кто-то улавливает в нем ноты сгущенного молоки, ириски и шоколадного заварного крема. Пахнет конфетами. Фольга на бутылке – светло-золотая. Есть подарочный вариант в картонной коробке с фирменным стаканом (17€).

Для сведения. Mozart Gold — 1980 (700 ml, 20%, 100€) — редкий вид ликера (очень высокое качество), произведен в 80-х гг. прошлого века. Обвертка бутыли – темно-золотая с коричневыми прописными буквами.

Dark Chocolate. Темный шоколад — 500 ml, 17%, 13€. Таящий и плотный вкус элитного горького шоколада с легкой карамельной горчинкой. Особенностью продукта является двухлетняя выдержка дистиллята из какао-бобов в дубовых бочках и черная фольга, обрамляющая бутылку.

Chocolate Pure 87 Black. Черный чистый шоколад 87 — 700 ml, 17%, 30€. Отсутствие излишней горечи и сладости, глубокий кофейно-шоколадный оттенок Deluxe во вкусе и богатый темно-коричневый цвет делают напиток экстравагантно-изысканным. Это сугубо мужской ликер с особой харизмой классического сочетания горького шоколада и элитного табака. На глянцевом черном стекле бутыли отсутствует защитная фольга.

R.G. Premium Chocolate Cream. Шоколадный премиум крем 500 ml, 17%, 25€. Горечь мадагаскарской ванили и какао-бобов Trinitario и Forastero в нем смягчает какао-масло и сливки. Решительно декадентский, густой, многогранный вкус и ярко-золотая обвёртка позволяют назвать напиток превосходным.

Amade Orange Chocolate. Шоколадно-апельсиновый крем-ликёр — 500 ml, 17%, 20€. По вкусо-ароматическим свойствам очень похож на сливочный Бейлис, но с яркими оттенками молочного шоколада и сладкого апельсина. Обвернут в фольгу кораллового цвета.

Pumpkin Spice Chocolate Cream. Пряно-тыквенный крем 500 ml, 17%, €. Специи с подтаявшим молочным шоколадом и сладкой тыквой создают теплый осенний образ напитка. В нем чувствуется роскошь восточного имбиря и мускатного ореха, а тыквенно-оранжевая фольга на бутылке говорит о домашнем уюте.

Chocolate Vodka. Шоколадная водка — 700 ml, 40%, 24€. Это дуэт из шоко-дистиллята и ванили. В ней нет сахара, она прозрачна и ароматна. Вкус мягкий и благородный. Тара круглая, стеклянная без фольги.

Dry Chocolate Spirit. Сухой шоколадный спирт 700 ml, 40%,24 €. Этот алкоголь часто путают с шоко-водкой. Они действительно схожи по крепости, прозрачности и даже вкусу, однако считаются разными напитками. Тара обвертки не имеет.

Chocolate Bitters. Шоколадные биттеры – 50 ml, 40%, 9€. Шоколадная горечь, экстракты пряностей, ромовый оттенок тростникового спирта и сливочность, подаренная выдержкой, делают напиток желанным в каждом баре. Мускатный орех и гвоздика наделяют напиток многогранностью, а дубовые бочки – благородством. Обрамлением темной жидкости со шлейфовым сладким ароматом и безупречно долгим послевкусием служат роскошные шароподобные «флаконы» из черного стекла (без фольги).

Историческая справка

Все продукты торговой марки Моцарт производятся компанией Mozart Distillerie, которая появилась на рынке в 1954 году, в Зальцбурге, который считается родиной Вольфганга Амадея Моцарта.

В самом начале предприятие имело название H.C. Konig, но позже его учредители приняли решение сменить наименование в пользу более раскрученного и громкого имени. Как видим, это дало свои плоды, и сегодня о ликерах компании слышали во всех уголках планеты.

В 2008 году 50% акций организации были выкуплены корпорацией Suntory Limited, что позитивно повлияло на развитие бренда на Восточном рынке.

Знаете ли вы? Помимо изысканного спиртного, компания Mozart Distillerie занимается выпуском нежного шоколада.

Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада

Начало винокурни Mozart Distillerie положил немец Кристоф Кениг в 1770 году. Завод компании работал в Германии, и его продукция мало походила на современный алкоголь под маркой Mozart. В середине двадцатого века компания переехала в Австрию, в город Зальцбург.

Компания Mozart Distillerie изначально отличалась гибкостью. Обычно семейный бизнес бережет традиции и плохо приспосабливается, однако про эту винокурню такого сказать было нельзя. Сегодня ее продукция находится на стыке лучших традиций прошлого и инновационных достижений настоящего.

Важно знать!Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Ни для кого не секрет, что основой для спиртного марки Моцарт стал шоколад и высококлассный спирт

Ни для кого не секрет, что основой для спиртного марки Моцарт стал шоколад и высококлассный спирт.

Технология изготовления напитка строго засекречена, равно как и точная рецептура. Однако информация про этапы производства в общем доступна.

  • Спирты для ликера производят из сахарного тростника высокого качества. Их смешивают с какао и настаивают в течение двух месяцев. Для продукции используют только какао из Западной Африки определенных сортов. Какао-дистиллят используется в качестве основы для всех товаров этой марки.
  • Шоколад смешивают с какао-дистилятом по специальной технологии sound-milling. Она предусматривает нагрев смеси и воздействие на нее ультразвуком. Это позволяет добиться однородности, которую не гарантирует даже долгая выдержка.
  • В процессе смешивания добавляют ваниль и прочие ингредиенты. Добавки зависят от типа ликера и имеют исключительно натуральное происхождение.

Шоколад есть в каждом ликере Моцарт, но это не значит, что они не отличаются между собой. Ликер Mozart Gold –самый распространенный и известный вариант.

Поэтому пить золотой ликер можно без добавок или льда.

Далее по списку идет Mozart White – в его основе молочный шоколад и ваниль. Он очень сладкий и содержит всего 15 % спиртов. Принято считать его женским напитком. В силу высокого содержания сахара его рекомендуют добавлять в кофе.

Это далеко не весь перечень ликеров под торговой маркой Моцарт. Так, есть вариант без сахара под названием Mozart Dry. В народе его прозвали «шоколадная водка». Также есть серия ликеров Моцарт с фруктовыми добавками и разными вкусами, хотя без шоколадной нотки не обходится ни один продукт этой торговой марки.

Шоколад для напитка везут из Бельгии – для каждого ликера свой сорт. Стоит отметить, что даже ликер разновидности Dry, который не содержит сахара, имеет характерный шоколадный вкус. Ваниль для ликеров доставляют с острова Мадагаскар.

Ни в одном другом месте на земном шаре ваниль не соответствует нуждам технологов компании. Все бутылочки заворачиваются по специальной технологии.

Эта торговая марка выиграла не одну международную награду! Сегодня этот алкоголь поставляют в более чем 70 стран мира, и его популярность постоянно растет.

Аккуратные бутылочки вызывают интерес даже у тех, кто равнодушен к шоколаду и спиртному. Напитки идеально подходят в качестве дижестива, для украшения кондитерских изделий, и чтобы скрасить вкус кофе.

Появится шанс, убедитесь в этом сами!

Выбирайте идеальное сопровождение к своему вечеру дегустаций

Попробовав единожды Моцарт, вы не забудете этот приятный и многогранный привкус. Каждый представитель торговой марки – это уникальный симбиоз ярких шоколадных шлейфов, обволакивающих потребителя изысканной натурой.

При этом все изделия компании обладают универсальным естеством, что позволяет им становиться идеальной основой для создания вкуснейших коктейлей. В довесок ко всему вышеизложенному вас порадует и характер предложенных блендов. Алкоголь Mozart способен создать необходимый антураж на любом мероприятии.

Посетите сегодня ближайший к вам алкомаркет и обзаведитесь бутылочкой оригинального продукта, предрасполагающего к себе уже с первых глотков.

Ликер Моцарт: история, состав, как пить

Шоколадный ликер Моцарт – это кремовый напиток. С шоколадно-ванильным ароматом, немного с горчинкой.  Этот напиток содержит семнадцать градусов алкоголя. Как мы уже поняли из названия, этого ликера, его назвали в честь известного композитора Вольфганга Амадея Моцарта. В городе Зальцбург. А портрет его, нарисован на крышке бутылки. На родине этого композитора, этот напиток и производят.

В Австралии ликер Моцарт очень известен, его покупают туристы в виде сувенира. Этот напиток связан с премиум классом, продается в небольших округлых бутылках. Запакованных в брендовую фольгу, которая закрывает напиток от попадания солнечных лучей. Одним словом, и сильно, и вкусно, и шикарно.

Состав и технология

Производителем Моцарта является австрийская компания. На этикетке указывает набор ингредиентов:

  • крем;
  • сахар;
  •  спирт;
  •  шоколад;
  •  какао;
  • ароматизатор.

В основу для спирта берут какао-дистиллят. Для его приготовления, берут самые лучшие сорта какао, смешивают со спиртом и разливают в бочки. Выдерживают два месяца, и после этого проводят перегон. И в итоге получают ликер Моцарт.

Особенной идеей приготавливают и шоколад. Для этого применяют специальную технологию, которая производится с участием ультра — звуков и измельчает продукты, и получается шоколад высокого качества. Говорят, что для приготовления, этого ликера производитель использует музыку великого композитора. Так ли это на самом деле, не знают, но в эту легенду приятно верить.

Как пить, с чем смешивать

Моцарта рекомендуют пить после употребления пищи. Можно в чистом виде, с добавлением льда. Хорошо этот напиток будет сочетаться с мороженным. Его часто используют в качестве добавки в разные коктейли. Такие, как:

  • Шоколадный коктейль;
  •  Мятный Моцарт;
  • Апельсиновая сонатина.

Разновидности ликера

Компания производителя этого ликера, также изготовляют и другие напитки. Такие как:

  • Моцарт Голд – классический напиток, содержит крепость семнадцать градусов, приготавливается из молочного шоколада. Бутылка упаковывается в золотую фольгу.
  • Моцарт Шате – немного слабее, крепость пятнадцать градусов. Для его изготовления используют белый шоколад. Отличается от Голда цветом фольги, как вы поняли она белая.
  • Моцарт Блек – имеет крепость семнадцать градусов. Приготовляется из черного шоколада. Такой напиток отличается по вкусовым качествам. Он немного горький, со вкусом кофе и табака. Продается в темной бутылке, без упаковки.
  • Моцарт Дру – самый крепкий ликер из всех перечисленных. В нем сорок градусов крепости. В нем нет сахара. Его бутылка из матового стекла, и без упаковки.

История ликера

В сравнении с другими ликерами, его история простая. В 1770 году Кристоф Кениг построил в Германии завод, по изготовлению вина и коньяка. В 1954 году завод переехал в Австрию, город Зальцбург. Скорей всего, новое место положение завода, и подсказало производителям о такой идеи напитка.  Вскоре завод начал выпускать целую линейку шоколадных напитков. Кроме алкоголя, компания производит, элитный шоколад высокого качества.

Ликер Моцарт: виды, состав

Довольно часто авторы дают своим произведениям имена великих людей. Особенно этим грешат создатели спиртных напитков. Кому не известны коньяки «Наполеон» и «Ричард Хеннесси», ром «Генри Морган» или водка «Смирнов»? Они носят имена людей, которые прочно вошли в историю. Ликер «Моцарт» тоже из их числа.

Палитра вкуса

Появился этот напиток в австрийском городке Зальцбурге, где в 1756 году родился великий Вольфганг Амадей Моцарт. Возможно, это и послужило поводом дать продукту такое название. Знаменитый музыкант был настоящим гением, и ликер «Моцарт» принадлежит к напиткам особой сложности. Проблема состоит в том, что в его состав входит настоящий шоколад. Добавить его можно только в расплавленном виде, а делать это при повышенной температуре неприемлемо для спиртовой основы. Производители более ста лет назад нашли выход из такого положения. Они использовали ультразвук, чтобы превратить шоколадное сырье в жидкую массу. Способ необычный и довольно оригинальный. Так и появился уникальный продукт — ликер «Моцарт».

В продаже он представлен тремя видами:

  1. Gold. Он имеет нежный сливочный вкус молочного шоколада с ароматом ванили и ярко выраженными нотками какао.
  2. Black. Вкус составлен на основе темного шоколада с оттенками кофе и приятным табачным послевкусием.
  3. White. Его делают из белого шоколада. В аромате присутствуют ваниль и сливки.
  4. Dry. Он встречается крайне редко. Здесь вкус настоящего шоколада совмещен с повышенной крепостью.

Разливают такой ликер в специальные круглые бутылки и заворачивают в фольгу определенного цвета.

Немного истории

Начиналось все в Германии в 1770 году. Именно там Кристоф Кениг основал свое дело, связанное с производством коньяков и вин. Товар нравился покупателям и даже пользовался иногда повышенным спросом. Бизнес был довольно успешным и приносил хорошую прибыль. Позднее, в середине двадцатого века, производство было перенесено в Австрию. Там в 1981 году и было освоено новое направление. Специалисты фирмы, используя современный способ смешивания составов, находящихся в различных агрегатных состояниях, нашли вариант для создания нового напитка. Ликер «Моцарт» был необычен тем, что в его рецептуре использовались только натуральные компоненты. Многие в то время для придания определенного вкуса применяли различные эссенции или химические ароматизаторы. Компания Кенига решила создать продукт, который будет отличаться от всех остальных. И это ей удалось. Напиток был признан лучшим шоколадным ликером современности, главной отличительной особенностью которого является стопроцентная натуральность используемого сырья.

Уникальный состав

Чем же так хорош ликер «Моцарт»? Шоколад в нем играет самую главную роль. Для производства используются только лучшие сорта. Не стоит забывать, что эта фирма выпускает только шоколадные ликеры. Это их главная особенность. В зависимости от вида используемого сырья различают и виды производимых напитков. Однако не стоит забывать и про второй компонент. Это этиловый спирт высочайшего качества, произведенный из сахарного тростника. Имеющий высокую степень очистки, он является идеальной основой для нового продукта. Кстати, крепость у этого ликера сохраняется в пределах от 15 до 17 процентов. Это Gold, Black и White. И только один из них (Dry) не похож на остальные.

В нем содержится 40 процентов алкоголя. Кроме того, он совершенно не содержит сахара. Несмотря на это, продукт обладает характерным вкусом и прекрасным неповторимым ароматом. Многие употребляют эти напитки в чистом виде, но чаще их все-таки используют для приготовления разнообразных коктейлей.

Нежный вкус

Широко известен среди знатоков ликер «Моцарт» крем-шоколад. Он относится к категории элитного алкоголя премиум-класса.

По цвету продукт напоминает кофе со сливками. Нежный и приятный, он находит много сторонников среди любителей подобного рода напитков. В нем удачно сочетается яркий насыщенный вкус натурального шоколада с нежным ароматом настоящих сливок. Никакого намека на посторонние добавки и наполнители. Продукт имеет крепость всего 17 процентов. Это позволяет использовать его двояко: в качестве обычного или смешанного напитка. Чистый продукт лучше пить со льдом. Его также можно добавлять в кофе или поливать им мороженое. Коктейли с шоколадным вкусом тоже достаточно популярны. Они отлично сочетаются с разными фруктовыми или ягодными ароматами, что позволяет создать неплохую композицию. В продажу ликер поступает в привычных бутылках круглой формы, завернутых в золотистую фольгу. Емкость тары стандартная – 0,5 литра.

Достойный лидер

Наибольшей популярностью среди всех известных видов пользуется ликер «Моцарт» золотой шоколад. Его вкус более привычный, чем остальные.

Этот сорт больше всех напоминает обычный молочный шоколад. В нем сочетаются три главных показателя:

  • насыщенный вкус какао;
  • нежность сливок;
  • приятный аромат ванили.

Наряду с видимой простотой они подчеркивают уникальность самого продукта. С каждым глотком во рту создается ощущение растаявшей плитки шоколада. Напиток приятный, чуть густоватый и очень нежный. Его по праву можно назвать «жидким лакомством». Такое сравнение вполне допустимо. Он в меру сладкий и совсем не крепкий. Всего 17 процентов алкоголя только подчеркивают аромат. Продается напиток в стандартных бутылях, завернутых в яркую золотую фольгу. С лицевой стороны имеется большая круглая этикетка красного цвета, на которой текст также нанесен золотыми буквами. А небольшая картинка, закрепленная на горлышке, позволяет заранее увидеть, как выглядит напиток.

Привычный выбор

Чаще всего покупатели останавливают свой взгляд на бутылочке с надписью ликер «Моцарт» шоколад-крем золотой. Этот выбор вполне объясним. Не секрет, что любителей черного горького или белого шоколада не так уж много. Конечно, в каждом из них есть своя изюминка. Но лишь немногие способны оценить такой продукт по достоинству. Чаще всего срабатывает влияние общественного мнения, и рука потребителя тянется к чему-то более привычному. Всегда хочется иметь хоть какую-то гарантию. Хотя, надо заметить, что выбор этот неплохой.

Кроме того, этот ликер еще и полезен. Ученые утверждают, что в нем содержится очень много витаминов. Среди них такие как РР, Е, а также В1 и В2. Не стоит также забывать и о минералах. Стоит только задуматься, насколько полезно пить продукт, в котором есть калий, магний, натрий, фосфор и железо. Польза такого напитка неоспорима. А еще некоторые ученые утверждают, что употребление шоколадного ликера является хорошей профилактикой геморроя. Это тоже надо учитывать при выборе напитков в магазине.

Рецепты коктейлей с шоколадным ликером Моцарт

Рецепт Amade

Встряхнуть с тремя или четырьмя кубиками льда в шейкере и процедить в коктейльный бокал. Украсьте мараскиновой вишней и подавайте.

22% (44 крепости)

Подавать в: Бокал для коктейля


Рецепт «Черный банан»

Смешайте ингредиенты в блендере и перелейте в бокал для мартини. Выложите небольшое количество взбитых сливок тыльной стороной ложки в середину напитка, украсьте листиком мяты и подавайте.

25% (50 проб)

Подавать в: бокале для коктейля


Рецепт «Черный лимон»

Налейте ингредиенты на два или три кубика льда в охлажденный коктейльный бокал. Перемешайте и подавайте.

24% (крепость 48)

Подавать в: Бокале для коктейля


Черный бенгальский огонь Моцарт рецепт

Встряхните ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал для шампанского. Долейте сухим красным игристым вином.Украсить красной вишней на коктейльной палочке и подавать.

Подавать в: Шампанское Тюльпан


Рецепт бабочки

Хорошо взболтайте в шейкере с двумя кубиками льда. Процедить в коктейльный бокал, добавить короткую соломинку и подавать.

21% (42 крепости)

Подавать в: Бокале для коктейля


Рецепт Дон Жуана

Налить жидкости в блюдце для шампанского. Добавьте ложку взбитых сливок в центр, посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

12% (24 крепости)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт «Волшебная флейта»

Хорошо встряхните ингредиенты в шейкере. Процедить в коктейльный бокал с тремя или четырьмя кубиками льда и подавать.

22% (крепость 44)

Подавать в: Бокале для коктейлей


Mocha Flip recipe

Хорошо встряхнуть и процедить в винный бокал, на три четверти наполненный дробленым льдом. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт колы Моцарт

Налейте жидкости в стакан ураган и добавьте сверху шарик мороженого. Посыпать шоколадной стружкой, добавить соломку и подавать.

3% (6 пруфов)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт Mozart Esprit

Налейте спрайт на три или четыре кубика льда в хайболл.Добавьте черный шоколадный ликер моцарт и украсьте ломтиком лимона. Добавьте соломинку и подавайте.

2% (4 пробы)

Подавать в стакане для хайбола


Рецепт молочного коктейля Моцарт

Встряхните или смешайте ингредиенты и перелейте в высокий стакан. Посыпать тертым шоколадом, добавить соломинку и подавать.

2% (4 крепости)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Моцарта с мятой

Подавать со льдом в высоком стакане.Украсить веточкой мяты.

21% (42 крепости)

Подавать в: Шампанское Тюльпан


Рецепт Моцарт Апельсин

Смешайте ингредиенты в смесительном стакане. Налейте кубики льда в стакан хайбол, добавьте соломинку и подавайте.

Подавать в стакане для хайбола


Рецепт «Моцарт Сонатин»

Налейте шоколадный ликер на кубики льда в старомодном стакане. Добавьте гран марнье, украсьте долькой апельсина и подавайте.

21% (42 пробы)

Сервировка: Старомодное стекло


Рецепт Моцартуса

Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал. Украсьте ломтиком карамболы.

20% (крепость 40)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Пусс Моцарт рецепт

Налейте белый моцарт в бокал для сердечных напитков. Медленно и осторожно вылейте оригинальный моцарт обратной стороной ложки.Служить.

20% (40 проб)

Подавать в: Cordial Glass


Рецепт Sweet Temptation

Смешайте ингредиенты в шейкере или блендере и перелейте в коктейльный бокал. Слегка взбить немного сливок и вылить сверху.

22% (крепость 44)

Подавать в: Бокале для коктейля


Cape Cod Package Store Fine Wine & Spirits Mozart Chocolate Liqueur

Ликер Mozart Chocolate Cream Liqueur — это идеальная сливочная смесь бельгийского шоколада, свежих сливок и ванили.Эта прекрасная смесь в сочетании с производственным процессом делает ликер Mozart Chocolate Cream Liqueur уникальным австрийским деликатесом. Этот утонченный напиток лучше всего пить слегка охлажденным, как шоколадный напиток, или использовать для придания изысканности десертам.
Производитель
Первоклассные шоколадные ликеры из Австрии: мы считаем, что обязаны нашей торговой марке Mozart добиваться высочайшего качества и совершенства. Шоколадные духи Mozart — дань уважения Моцарту и его родине, Зальцбургу.За каждой бутылкой стоит 150-летний опыт производства спиртных напитков. Постоянное совершенствование и наша неустанная страсть к инновациям сделали бренд тем, чем он является сегодня — лидером мирового рынка шоколадных спиртных напитков. Шоколадные ликеры Моцарт известны как лучший способ насладиться шоколадом. И во многих рецептах коктейлей используются эти изысканные зальцбургские ликеры из-за их безошибочно узнаваемых шоколадных ноток. Все шоколадные ликеры Mozart объединяет одно: они производятся из натурального сырья, которое всем известно и нравится практически всем.Какао, сахар и ваниль являются основными ингредиентами сложного процесса, в котором до сих пор играет жизненно важную роль множество рук. Производственный процесс вращается вокруг холодной мацерации какао и ванили. Время, опыт и страсть являются здесь наиболее важными составляющими для достижения неизменного качества ликера и дистиллята. Их уникальный вкус является прямым результатом точной температуры обработки, используемой для обработки ингредиентов, и сложных процессов смешивания. Как только сырье доставлено, оно отправляется в долгий путь, включающий множество различных этапов обработки и проверок качества, пока, наконец, не появляется в обернутой бутылке, готовой к употреблению.Ряд всемирно признанных наград является свидетельством успеха этого пути. Мы очень рады, что можем подарить вам уникальное удовольствие с нашими шоколадными спиртными напитками.

Шоколадный ликер Mozart Gold 0,7 л 17% — Купить спиртные напитки онлайн

Этот восхитительный и декадентский шоколадно-сливочный ликер Mozart Gold имеет приятный запах и вкус благодаря своему натуральному вкусу молочного шоколада.

Когда вы открываете одну из этих стильно оформленных, покрытых сусальным золотом бумажных бутылок, вы чувствуете восхитительный аромат, состоящий из бельгийского шоколада, свежих сливочных сливок и тонких нюансов ванили и какао, характеризующихся нежным вкусом.Этот насыщенный и вкусный ликер Моцарт с золотым шоколадом и сливками зарекомендовал себя во всей линейке.

Густой и бархатистый ликер Mozart с золотым шоколадом и сливками гарантированно станет правильным выбором для сопровождения кофе и пирожных и полностью убедит ваших друзей и близких. При дегустации этого невероятного шоколадного ликера его ароматы остаются на некоторое время во рту и развивают интенсивную композицию лучших шоколадных конфет для гурманов, изысканных стручков ванили и согревающих ноток какао.

Роскошный сливочно-шоколадный ликер Моцарт с золотым сливочным напитком долговечен и мягок.Лучше покупать этот премиальный ликер в нескольких бутылках. Как только первая бутылка открыта, вторая не заставила себя долго ждать.

Family King, основатель H. c. King GmbH в Австрии и бывший владелец прав на торговую марку Mozart может похвастаться более чем 150-летним ноу-хау в производстве спиртных напитков. Восхитительный Mozart Gold был представлен потребителю в 1979 году. Ликер завоевал серебряную медаль в 2013 и 2014 годах на Международном конкурсе вин и спиртных напитков.

На пути к этому времени их внимание всегда было сосредоточено на производстве шоколадного ликера премиум-класса. В 2011 году владелец Harald König продал компанию японской группе Suntory, которая отныне взяла на себя маркетинг и дистрибуцию.

Тем не менее, этот неподкупный шоколадно-сливочный ликер Mozart Gold основан на знаниях и навыках семьи основателей и прочно закрепился в высшей лиге ликеров.

Мы определенно рекомендуем шоколадно-сливочный ликер Mozart Gold для чистого удовольствия.При необходимости ликер также можно попробовать слегка охлажденным, без добавления кубиков льда! Они разбавляют шоколадный ликер премиум-класса, что было бы очень плохо. Вы также можете насладиться Mozart Gold со сливочным мороженым.

Добавьте этот сливочный ликер в свой домашний бар и не стесняйтесь сделать его подарком на любой праздник.

Вывод сливочного ликера Моцарт с золотым шоколадом: 

В заключение, этот шоколадно-кремовый ликер Mozart Gold определяется как нежный спиртной напиток премиум-класса, характеризующийся настоящим бельгийским шоколадом, ароматными ванильными бобами, теплыми какао-бобами, некоторыми фруктовыми дистиллятами и вкусными свежими сливками.Идеальный ликер для всех сладкоежек.

Шоколадно-кремовый ликер Mozart Gold ложится шелковой тканью на язык и восхищает ваши чувства!

ShopRite Chester Fine Wines & Spirits Mozart Chocolate Liqueur

Ликер Mozart Chocolate Cream Liqueur — это идеальная сливочная смесь бельгийского шоколада, свежих сливок и ванили. Эта прекрасная смесь в сочетании с производственным процессом делает ликер Mozart Chocolate Cream Liqueur уникальным австрийским деликатесом. Этот утонченный напиток лучше всего пить слегка охлажденным, как шоколадный напиток, или использовать для придания изысканности десертам.
Технические примечания
100 % полностью натуральные ингредиенты Бельгийский темный шоколад, бурбонская ваниль, свежие сливки и сахар Крепость 17%

Производитель
Первоклассные шоколадные ликеры из Австрии: мы считаем, что обязаны нашей торговой марке Mozart добиваться высочайшего качества и совершенства. Шоколадные духи Mozart — дань уважения Моцарту и его родине, Зальцбургу.За каждой бутылкой стоит 150-летний опыт производства спиртных напитков. Постоянное совершенствование и наша неустанная страсть к инновациям сделали бренд тем, чем он является сегодня — лидером мирового рынка шоколадных спиртных напитков. Шоколадные ликеры Моцарт известны как лучший способ насладиться шоколадом. И во многих рецептах коктейлей используются эти изысканные зальцбургские ликеры из-за их безошибочно узнаваемых шоколадных ноток. Все шоколадные ликеры Mozart объединяет одно: они производятся из натурального сырья, которое всем известно и нравится практически всем.Какао, сахар и ваниль являются основными ингредиентами сложного процесса, в котором до сих пор играет жизненно важную роль множество рук. Производственный процесс вращается вокруг холодной мацерации какао и ванили. Время, опыт и страсть являются здесь наиболее важными составляющими для достижения неизменного качества ликера и дистиллята. Их уникальный вкус является прямым результатом точной температуры обработки, используемой для обработки ингредиентов, и сложных процессов смешивания. Как только сырье доставлено, оно отправляется в долгий путь, включающий множество различных этапов обработки и проверок качества, пока, наконец, не появляется в обернутой бутылке, готовой к употреблению.Ряд всемирно признанных наград является свидетельством успеха этого пути. Мы очень рады, что можем подарить вам уникальное удовольствие с нашими шоколадными спиртными напитками.

МОЦАРТ ЛИКЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 750 МЛ

МОЦАРТ ЛИКЕР ШОКОЛАД КРЕМ 750 МЛ

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Вам 21 год или больше?

НЕТ — уйти ДА — введите

Вы должны быть старше 21 года, чтобы покупать алкоголь. Пожалуйста, наслаждайтесь ответственно.

  • Дома
  • МОЦАРТ ЛИКЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 750 МЛ

МОЦАРТ ЛИКЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 750 МЛ

МОЦАРТ ЛИКЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 750 МЛ

Дополнительная информация
Производитель н/д
Товар продается
Винный счет н/д
Винная страна н/д
Позвоните, чтобы узнать цену

Ликер Моцарт со сливками из темного шоколада 750 мл

Ликер со сливками из темного шоколада Моцарт 750 мл

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

$24,99

Темный шоколадный крем #Mozart 750 мл

Ликер из темного шоколада без сливок (веганский, без лактозы и глютена), приготовленный вручную только из натуральных ингредиентов.Сделано вручную с любовью. Испытайте ощущение темного шоколада, деликатно тающее наслаждение шоколадным ликером Mozart. Внешний вид: темно-коричневый с золотыми отблесками. Вкус: Дымные травяные нотки какао-бобов в темном шоколадном напитке с ванилью, карамелью и оттенком ириски. Ощущение: очень текучее.

  • • Объем 750 мл
  • • Подкатегория Сливочный ликер
  • • Продюсер Моцарт

Вино и спиртные напитки Хайлендс

  • (303) 327-4972
  • вино @ highlandsliquor.ком
  • 4650 Западная 38-я авеню, Денвер, Колорадо 80212
фейсбук твиттер инстаграм
СКАЧАТЬ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
    Дома Магазин Все Вино
    • По стилю
      • Красный

      • Белый

      • Розовое

      • Игристое

      • Смесь

      • Десерт

      • Порт

      По сорту
      • Каберне Совиньон

      • Мерло

      • Пино Гриджио

      • Пино Нуар

      • Шираз/Сира

      • Рислинг

      • Совиньон Блан

      По странам
      • Франция

      • Италия

      • Испания

      • Германия

      • Аргентина

      • США

      • Новая Зеландия

      По регионам
      • Бордо

      • Тоскана

      • Риоха

      • Бордовый

      • Долина Напа

    Духи
    • По типу
      • Водка

      • Виски

      • Саке

      • Текила

      • Ром

      • Джин

      • Бренди

      • Ликер

      По странам
      • США

      • Франция

      • Ирландия

      • Япония

      • Италия

      • Мексика

    Пиво
    • По типу
      • ИПС

      • Эль

      • Лагер

      • Пилснер

      • Стаут

      • Пшеница

    В продаже Новые поступления Дегустации и мероприятия Проводить исследования
    • Информация о магазине
      • Место и время работы

      • Уведомления

      Моя учетная запись
      • История заказов

  • Дома
  • Магазин Все
  • Вино
    • По стилю
      • Красный

      • Белый

      • Розовое

      • Игристое

      • Смесь

      • Десерт

      • Порт

      По сорту
      • Каберне Совиньон

      • Мерло

      • Пино Гриджио

      • Пино Нуар

      • Шираз/Сира

      • Рислинг

      • Совиньон Блан

      По странам
      • Франция

      • Италия

      • Испания

      • Германия

      • Аргентина

      • США

      • Новая Зеландия

      По регионам
      • Бордо

      • Тоскана

      • Риоха

      • Бордовый

      • Долина Напа

  • Духи
    • По типу
      • Водка

      • Виски

      • Саке

      • Текила

      • Ром

      • Джин

      • Бренди

      • Ликер

      По странам
      • США

      • Франция

      • Ирландия

      • Япония

      • Италия

      • Мексика

  • Пиво
    • По типу
      • ИПС

      • Эль

      • Лагер

      • Пилснер

      • Стаут

      • Пшеница

  • В продаже
  • Новые поступления
  • Дегустации и мероприятия
  • Проводить исследования
    • Информация о магазине
      • Место и время работы

      • Уведомления

      Моя учетная запись
      • История заказов

Загрузите наше приложение

Свяжитесь с нами

  • (303) 327-4972
  • вино @ highlandsliquor.ком
  • 4650 Западная 38-я авеню, Денвер, Колорадо 80212

Отзывы

Подписывайтесь на нас

фейсбук твиттер инстаграм Заявление о содержании Карта сайта Доступность Условия и положения Политика конфиденциальности Политика возврата и возмещения Работает на Городском улье .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.