Лаваш с сыром плавленным и чесноком: Лаваш с сыром и чесноком


Содержание

Сырные палочки из лаваша с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чесночные сырные палочки из лаваша

На основе обыкновенного армянского лаваша можно приготовить такое несчётное количество оригинальных закусок и необычных блюд «на скорую руку». Мне пришлись по вкусу аппетитные и незатейливые в приготовлении сырные конвертики, обжаренные в яичном кляре.

В качестве начинки для нашего простого домашнего блюда будут выступать кусочки плавленого сыра, присыпанные измельчённым чесноком и свежим укропом. Вы, конечно, можете и поэкспериментировать: замените плавленый сыр на фету, брынзу или сулугуни – вкус будет отменным.

Как приготовить «Сырные палочки из лаваша с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Плавленый сыр (90 г) нарезаем тонкими полосами вдоль бруска.

Шаг 3 Ссылка

В отдельную ёмкость вбиваем 2 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем желток с белком в однородную смесь. Обратите внимание: если в рецепте используется солоноватые сыры типа брынзы, соль можно не добавлять.

Шаг 4 Ссылка

Готовим следующий компонент начинки, смешивая пропущенный через пресс чеснок (3 зубочка) и рубленый укроп (15 г).

Как почистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

1 лаваш нарезаем на прямоугольные листы размером 10х12 см.

Шаг 6 Ссылка

На каждый лист выкладываем полоску сыра, сверху присыпаем чесночно-укропной смесью и аккуратно заворачиваем в рулетик.

Шаг 7 Ссылка

Каждую палочку окунаем в яичный кляр и обжариваем в сливочном масле (20 г) до появления хрустящей корочки. Подавать к столу сырные палочки из лаваша с чесноком можно со сметаной и веточками зелени.

Рецепты домашней сметаны

Рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцом

Один из самых простых рецептов рулетов из лаваша. Начинка из тертого сыра со свежим чесноком получается очень сытной, пикантной. Приготовление рулета занимает считанные минуты: пока варятся и остывают яйца, можно неспешно натереть сыр и нарезать зелень. Остается только смешать ингредиенты, добавить чеснок, заправить майонезом и завернуть в лаваш. Такой рулет будет кстати на праздничном столе, его можно подать как пикантную закуску к обычному ужину. Если твердый сыр или брынзу заменить плавленым сырком, блюдо выйдет экономным, а вкус его не ухудшится. Чтобы тонкий лаваш не размок при хранении в холодильнике и не развалился при нарезке, его можно сложить вдвое. Также для такого рулета можно использовать более плотные кукурузные или пшеничные лепешки. Зелень для начинки подойдет любая: петрушка, чеснок, листья салата. Сбалансированный вкус рулета выгодно подчеркивается чесноком, вареные яйца хорошо сочетаются с сыром и зеленью, в готовой закуске они почти не ощущаются.

Ингредиенты:

армянский лаваш – 1 шт. (большой)сыр (плавленый, твердый, или брынза) – 200 г
зелень (любая) – средний пучокчеснок – 2-3 зубчика
яйца куриные – 3-4 шт.соль – по вкусу
майонез (сметана) – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

-1-

Сразу поставьте вариться яйца. Положите их в холодную воду. После закипания яйца вкрутую варятся 7-9 минут. Затем выньте их из кастрюли и подставьте под проточную воду, чтобы быстрее остыли. Очистите яйца. Натрите на крупной терке.

-2-

Сыр также натрите. Рулет получится вкуснее, если одновременно использовать несколько сортов. У меня был адыгейский. Также я не раз готовила лаваш с твердым и плавленым сыром. Вкусы будут заметно отличаться, но готовая закуска получится аппетитной в любом случае. Переложите тертый сыр в миску с начинкой.

Совет:

Натереть теплый полутвердый или плавленый сырок довольно сложно. Положите его на 10-15 минут в морозильную камеру для облегчения измельчения. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее поверхность рекомендуется покрутьтонким слоем растительного масла.

-3-

Помойте и обсушите зелень. Если используется укроп или петрушка, мелко нарубите пучок и пересыпьте его в миску. Листья салата-латука измельчать не нужно. Их выкладывают на лаваш поверх сырного наполнителя, а затем сворачивают рулетом. Мелко нарежьте чеснок либо продавите через пресс. Добавьте к начинке.

-4-

1 ложку майонеза (нежирной сметаны) пока отложите. Остальным заправьте начинку. Я майонез делаю сама, поэтому с удовольствием использую его в своих блюдах. Если интересно, вот рецепт. Приготовление майонеза погружным блендером занимает не больше 1-2 минут, соус получается густым и натуральным. Все перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы рулет не разорвался от влаги.

-5-

Разверните лаваш. На один край нанесите отложенный майонез тонким слоем. Сложите лаваш вдвое. Равномерно распределите по его поверхности сырную массу.

-6-

Сверните лаваш. Для удобства хранения я разрезала его поперек пополам. Подавать рулет можно сразу, нарезав порционными кусочками. Но гораздо вкуснее он будет после нескольких часов хранения в холодном месте. Сыр пропитается ароматами чеснока и зелени, а лаваш станет заметно мягче. Перед отправкой в холодильник оберните рулет несколькими слоями пищевой пленки, чтобы он не напитался посторонними запахами.

-7-

При подаче можно украсить закуску листиками базилика, укропа, петрушки.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рулетики из лаваша с плавленным сырком

Ну, и, вот, значится, была я на новоселье у своей подруги. И так там все было здорово, выпивали и закусывали, как водится. А на столе вместе с разносолами присутствовали рулетики из лаваша с какой-то начинкой. Я ими закусывала, но не совсем поняла, что внутри, хотя было вкусно. И, главное, все время не покидала мысль: я ж давно хотела и сама сделать дома рулетики из лаваша и попробовать. И даже пару рецептов от Эктора Хименоса Браво из «Все буде добре» на видео закинула себе на форум — хотела попробовать, там он делал рулетики из лаваша с филе сельди и с филе красной рыбы. Но так руки и не дошли. А, побывав на новоселье, очень скоро решила приготовить и себе рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком. Скажу, что после этих рулетиков я уже готовила и другие, но другая начинка оказалась не совсем подходящей, потому что тонкий лаваш быстро раскисает и рассыпается. Его надо намазывать именно чем-то «липким», и плавленные сырки для этого дела идеальная начинка.

1. Готовить такие рулетики проще простого: плавленные сырки любимой марки трем на мелкую терку. Я беру сырки уже с наполнителями — со вкусом зелени и чеснока, но можно и простые типа «Дружба» взять.

2. Вслед за сырками трем на терку пару долек чеснока. Любите сильно острое — положите три дольки, вместо двух.

3. Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородности. Если плавленные сырки довольно твердые и не очень пластичные, то в смесь можно добавить пару чайных ложек майонеза, чтобы легче перемешивать было. Но не переборщите с майонезом: от него лаваш может быстро раскиснуть, размокнуть.

4. Теперь раскладываем на столе один лист тонкого лаваша и намазываем его при помощи ложки или ножа сырно-чесночной пастой.

5. Намазываем всю поверхность полностью, до краев, распределяя смесь довольно тонко.

6. Сворачиваем лаваш в рулетик.

7. И сразу же острым ножом нарезаем рулетик на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Подаем рулетики из лаваша с плавленным сыром и чесноком к любому первому блюду — к супу, к ухе, к борщу. Это очень вкусно! Такие рулетики отлично даже с чаем будут поглощаться.

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Фото: zen.yandex.ru

Если ты обожаешь сосиски в тесте, но не хочешь тратить время, тогда обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь любимая закуска готовится еще проще и быстрее. А чтобы тебе не пришлось самостоятельно изобретать сочетания, мы уже нашли отличные рецепты!

1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Фото: koolinar.ru

Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.

2. Сосиски в лаваше с корейской морковью

Фото: cookpad.com

Ничуть не хуже любимой шаурмы!

Тебе понадобится: 3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.

Приготовление: Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.

3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше

Фото: pulse.mail.ru

Интересный вариант с обжаренными сосисками.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г сосисок, 1 луковица, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 г моцареллы.

Приготовление: Нарежь сосиски с луком и слегка обжарь. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и жарь еще 5 минут. Выложи начинку на лаваш, присыпь тертой моцареллой и сверни рулеты. Немного обжарь их на сухой сковороде для хруста.

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

4. Сосиски с горчицей в лаваше

Фото: zen.yandex.kz

Сюда подойдет еще пару ложек соуса песто.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 плавленый сыр, 5 ч.л. дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 г томатного соуса.

Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, смажь томатным соусом, плавленым сыром и горчицей. Сверху выложи сосиски и нарезанный соломкой перец с морковью. Сверни рулетики и слегка обжарь со всех сторон.

5. Сосиски с овощами в лаваше

Фото: bro73.ru

А еще – с универсальным соусом на основе кефира!

Тебе понадобится: 4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.

6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше

Фото: m.fotostrana.ru

Для аромата добавь в соус немного копченой паприки.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 сосиски, кетчуп, майонез, 1 перец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь перец довольно крупными ломтиками и слегка обжарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь соусом, выложи по сосиске и перец, и присыпь тертым сыром. Хорошенько заверни конверт и обжарь до золотистости.

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

7. Сосиски в лаваше в духовке

Фото: cookpad.com

По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Сосиски в лаваше и яйце

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.

Приготовление: Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.

9. Сосиски с картошкой в лаваше

Фото: kartinkin.net

Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

10. Сосиски в лаваше с помидорами

Фото: cookpad.com

Благодаря помидорам закуска становится еще сочнее!

Тебе понадобится: 2 лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь лаваш на полоски и на каждую выложи кружочки помидора со специями, пластинку сыра и сосиску. Сверни тугие рулеты, периодически еще докладывай помидоры и сыр. Выложи сосиски в лаваше в форму, сбрызни маслом и на 10-15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

11. Сосиски с грибами в лаваше

Фото: vkuslandiya.com

Сюда рекомендуем взять полукопченые сосиски.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 90 г моцареллы, 100 г грибов, майонез.

Приготовление: Тонко нарежь грибы и обжарь до испарения жидкости. Смешай их с нарезанными сосисками и сыром, а лаваш смажь майонезом. Выложи начинку и скрути рулет.

12. Сосиски с капустой в лаваше

Фото: zen.yandex.ru

Сытный перекус дома и в дорогу.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 400 г капусты, 4 сосиски, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее с томатным соусом и специями до желаемой мягкости. Выложи ее на лаваш, сверху положи сосиску и присыпь тертым сыром, сверни конвертом и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рулет из лаваша с плавленным сыром рецепт с фото: jenskij — LiveJournal

Содержание страницы: Рулет из лаваша с плавленым сыром Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Закуски, приготовленные с использованием лаваша, — это большое поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша, с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром, является одним из их огромного количества. Закуски, приготовленные с использованием лаваша, — это большое поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется тонкий лаваш. Читайте ещё: Рулет из лаваша с семгой: пошаговый рецепт с фото. Рулет из лаваша с плавленым сыром Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Яйца куриные (вареные) — 3 шт. Сырок плавленый — 2 шт. Майонез — 4 ст. л. Чеснок — 5 зубков…

Содержание страницы:


  • Рулет из лаваша с плавленым сыром

  • Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

  • Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами

  • Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
  • Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями. Закуски, приготовленные с использованием лаваша, — это большое поле для кулинарных экспериментов.

    Существует множество рецептов, где используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша, с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром, является одним из их огромного количества. Закуски, приготовленные с использованием лаваша, — это большое поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется тонкий лаваш. Читайте ещё: Рулет из лаваша с семгой: пошаговый рецепт с фото.


    Рулет из лаваша с плавленым сыром

    Ингредиенты:



    • Лаваш тонкий — 2 шт.

    • Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

    • Сырок плавленый — 2 шт.

    • Майонез — 4 ст. л.

    • Чеснок — 5 зубков

    • Зелень — по вкусу

    • Соль — по вкусу

    • Перец черный — по вкусу

    Способ приготовления:


  • Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке.

  • Добавить мелко рубленный укроп, давленый чеснок, майонез, соль, перец и хорошенько все перемешать.

  • Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой.

  • Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь.

  • Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).

  • Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.

  • Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    Лаваш с плавленым сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Выложите начинку из ингредиентов блюда на лаваш, затем сверните его и обжарьте. Быстро, просто, вкусно! Попытайся!

    Назначение: На завтрак / Детям / Полдник / Шведский стол / На скорую руку

    Основной ингредиент: Лаваш

    География кухни: русская кухня/армянская/украинская

    Ингредиенты:

    • Тонкий армянский лаваш — 3 шт.
    • Плавленый сыр — 2 шт.
    • Петрушка — 10 штук
    • Зеленый лук — 5 шт.
    • Майонез — 1 ст.ложка
    • Соль и перец молотые — По вкусу

    Количество порций: 5

    Как приготовить «Лаваш с плавленым сыром и зеленью»

    Лаваш с плавленым сыром и зеленью — фото шаг 1

    1. Для приготовления нам понадобится: тонкий лаваш, плавленый сыр, майонез, соль, перец, зелень петрушки, зеленый лук.

    Лаваш с плавленым сыром и зеленью — фото шаг 2

    2. Лист лаваша выкладываем на плоскость. Смажьте его майонезом. Немного. Мелко нарежьте зеленый лук. Выложить на лаваш.

    Лаваш с плавленым сыром и зеленью — фото шаг 3

    3. Нарезать петрушку. Перед обрезкой лучше удалить твердые стебли. В готовом блюде они выглядят грубо. Для измельчения лучше оставить только листья. На лаваш выложить нарезанную зелень.

    Лаваш с плавленым сырком и зеленью — фото шаг 4

    4. На крупной терке натереть плавленый сырок. Выложить на лаваш. Добавить соль и перец по вкусу.

    Лаваш с плавленым сырком и зеленью — фото шаг 5

    5.Свернуть лаваш по широкой стороне.

    Лаваш с плавленым сырком и зеленью — фото шаг 6

    6. У нас получится вот такой длинный рулет.

    Лаваш с плавленым сырком и зеленью — фото шаг 7

    7. Дальше удобно работать кухонными ножницами. Нарезаем рулет на сегменты.

    Лаваш с плавленым сыром и зеленью — фото шаг 8

    8. На сухой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до появления едва уловимых румяных корочек. по 1 минуте с каждой стороны.

    Лаваш с плавленым сыром и зеленью — фото шаг 9

    9.Подавать к столу. Он очень вкусен как сам по себе, так и к чаю. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, в дорогу. Все компактно и вкусно. Состав начинки можно дополнить на ваше усмотрение.

    Рецепт сырных чесночных лепешек — приготовление с коктейльными кольцами

    Этот рецепт чесночных лепешек с сыром вдохновлен хлебом, который подают на стол в ресторане Craig’s LA в Западном Голливуде, Калифорния. Мягкая губчатая основа лепешки намазана смесью сливочного масла, тертого сыра пармезан, меда, чеснока и петрушки для сырного, маслянистого соуса, который тает в хлебе, исключая необходимость в соусе для макания.Его готовят в дровяной печи, поэтому он имеет слегка хрустящие края и подается нарезанным на полоски. При всем сырном вкусе они похожи на чесночные палочки восточного побережья Канады или классический чесночный хлеб.

    Craig’s LA — любимое место знаменитостей (определенно стоит остановиться, если вы хотите увидеть знаменитостей во время поездки в Лос-Анджелес). Его любят Кардашьян и Хадид среди многих других. Ресторану пришлось ограничить количество заказов хлеба, которые вы можете получить (это может быть только на вынос), потому что он настолько хорош.Обычно я просто заказываю себе хлеб и салат «Цезарь» с добавлением курицы и бекона. Это называется баланс.

    Рецепт сырных чесночных лепешек 

    Как приготовить сырно-чесночные лепешки в духовке, а не на гриле

    Этот рецепт можно легко приготовить в духовке, особенно если у вас уже есть камень для пиццы. Поскольку оно готовится на гриле при температуре 500ºF, и если у вас есть камень для пиццы и духовка установлена ​​на 500ºF, его можно приготовить так же, как на гриле.Если у вас нет камня для пиццы, корочка не станет такой хрустящей, поэтому выложите тесто на противень и выпекайте по 3 минуты с каждой стороны. Дайте тесту остыть , смажьте его масляной смесью и готовьте еще 5-6 минут.

    Как приготовить сырно-чесночные лепешки

    Эта закуска отлично подходит для вечеров с пиццей или в качестве гарнира к мясу на гриле, и ее очень легко приготовить. Лично мне нравится сочетать его с салатом и есть целую лепешку в одиночестве.Пока я начинаю с домашнего теста, вы можете легко заменить купленное в магазине тесто для пиццы в крайнем случае.

    Тесто раскатывается очень тонко (например, тонкий хлеб наан) и покрывается смесью масла, сыра пармезан, меда, чеснока и петрушки, а затем обжаривается на гриле, добавляется дополнительный пармезан и нарезается ломтиками. Смесь пармезана и меда делает лепешку соленой и сладкой — мой любимый вкусовой контраст.

    Поскольку у меня нет дровяной печи, я предпочитаю готовить хлеб на гриле на непрямом огне.Мне нравится использовать гриль, потому что он нагревается намного сильнее, чем в духовке, а края обугливаются сильнее. Если у вас нет гриля, я бы рекомендовал использовать камень для пиццы, установленный в духовке с температурой от до 500ºF. Предварительно разогрейте духовку камнем для пиццы, чтобы она стала максимально горячей.

    Ингредиенты сырно-чесночной лепешки
    • Тесто . Основа этого рецепта теста немного слаще и не требует длительного подъема.
    • Несоленое сливочное масло – Я всегда предпочитаю использовать несоленое сливочное масло в своих рецептах, чтобы можно было контролировать количество и тип соли и добавлять ее по мере необходимости.
    • Мед . Хотя в этом рецепте действительно хорош любой мед, мне нравится использовать клеверный мед из-за его мягкого вкуса.
    • Петрушка — это скорее личные предпочтения, но я всегда использую плоскую петрушку, а не кудрявую петрушку.
    • Сыр пармезан – Я всегда рекомендую свеженатертые сыры, особенно если они будут использоваться в соусах. Многие предварительно натертые сыры содержат консерванты, чтобы они не слипались в пакете. Свежий натертый пармезан создаст более гладкую намазку на лепешке.
    • Чеснок Порошок – Измельченный и сушеный чесночный порошок имеет гораздо более мягкий вкус и аромат, чем свежий чеснок. Поскольку это мелкий порошок, он равномерно распределяется в масле по этому рецепту.
    Советы 
    • Хотя во многих рецептах теста для лепешек дрожжи не используются, я добавляю их для получения жевательного мягкого теста, похожего на тесто для пиццы.
    • Если тесто становится тугим, накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около 10 минут, чтобы клейковина могла расслабиться.Попытка заставить его порвет тесто.
    • Вместо того, чтобы использовать скалку для замешивания теста, аккуратно выдавите тесто руками. Это сделает тесто более мягким, и его будет легче намазывать тонким слоем.
    • Масляную смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более недели, а затем довести до комнатной температуры, чтобы она стала мягкой и намазываемой перед использованием.
    Инструкция по приготовлению сырно-чесночных лепешек
    Шаг 1:

    Замесить тесто для лепешек и дать подняться.

    Шаг 2:

    Чтобы приготовить масляную смесь, смешайте масло, мед, пармезан, соль и чесночный порошок в кухонном комбайне. Добавьте петрушку в конце и отложите в сторону.

    Шаг 3:

    Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую в круг толщиной ⅛ дюйма.

    Шаг 4:

    Частично приготовить лепешку на гриле в духовке.

    Шаг 5:

    Полностью распределите масляную смесь поверх хлеба.

    Шаг 6:

    Продолжайте выпекать, пока смесь не растает, а края лепешки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Шаг 7:

    Посыпьте оставшимся сыром пармезан, нарежьте прямоугольниками и подавайте.

    Рецепт сырных чесночных лепешек

    Распечатать Приколоть

    Время подготовки 50 минут

    Время приготовления 10 минут

    На 6 порций

    Для теста для лепешек:
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 2 стакана универсальной муки, дополнительно по мере необходимости
    • 1 чайная ложка соли
    4 Для масляной смеси: 6 8 ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ½ чашки свеженатертого сыра пармезан, разделенные
  • ½ чайной ложки крупной морской соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Для теста для лепешек:
    • В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и ¾ стакана теплой воды.Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 10 минут.

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте смесь муки, соли и дрожжей. Включите низкую скорость, пока смесь не соберется в лохматое тесто, около 5 минут.

    • Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 2 минут. Добавьте в миску и накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Тесто оставить на 30 минут.

    Для масляной смеси:
    • Добавьте сливочное масло, мед, 2 чашки пармезана, соль и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом. Взбивайте смесь, пока масло не станет легким и воздушным, около 2 минут.

    • Добавьте смесь в небольшую миску и добавьте петрушку. Отложите при комнатной температуре до готовности к использованию.

    Для сборки:
    • Положите камень для пиццы на газовый гриль и нагрейте на среднем огне до 500ºF (260ºC).

    • Разделить тесто пополам. Работая по одной половинке за раз, руками растяните тесто в овал размером 11 x 9 дюймов.

    • Выложите тесто на нагретый камень для пиццы и готовьте 1 минуту 30 секунд. С помощью кожуры для пиццы или металлических щипцов переверните тесто и продолжайте готовить еще 1 минуту 30 секунд.

    • Снимите с гриля и дайте остыть в течение 10 минут. Тесто должно быть прохладным на ощупь. Пока это тесто остывает, повторите то же самое с другой половиной теста.

    • Равномерно распределите ⅓ стакана масляной смеси по охлажденному тесту, выровняв края.

    • Верните на камень для пиццы и жарьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а масляная смесь не растает в тесто, еще около 3 минут. Повторите с оставшимся тестом.

    • Дайте немного остыть, затем нарежьте на равные кусочки. Подавать немедленно.

    ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?

    ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings

    Сырно-чесночные лепешки — Stewart and Jasper Orchards

    Сырный, чесночный, безглютеновый и кето-дружественный! Эта запеченная в духовке лепешка станет идеальной закуской и проста в приготовлении.Наслаждайтесь им в чистом виде или слоями с начинкой! Не забудьте про соус для пиццы!

    Ингредиенты:

    • 2 чашки измельченный сыр моцарелла
    • 3 TBSP светло-кремовый сыр
    • 1 яйцо
    • ½ чашки S & J миндальная мука
    • 2 TBSP без глютена мука
    • ½ TSP CHARLIC
    • ½ TSP Oregano
    • ¼ TSP соли
    • ¼ чашки тертого свежего сыра пармезан
    • 1 ст.л. нарезанного базилика (для украшения)

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
    2. В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите 1 ½ чашки сыра моцарелла и сливочного сыра. Растопите в микроволновой печи сериями коротких 30-секундных интервалов. После каждого интервала перемешивайте сыры, пока они полностью не смешаются и не расплавятся. Это должно занять около 1-2 минут, не пережаривайте.
    3. В плавленый сыр добавьте яйцо, миндальную муку, безглютеновую муку, травы и соль. Для достижения наилучших результатов вам нужно будет замесить тесто руками до полного смешивания.Тесто будет липким.
    4. Дайте тесту немного остыть. Возьмите кусок пергаментной бумаги и сбрызните кулинарным спреем. Поместите тесто на пергаментную бумагу. Смочите кончики пальцев и раскатайте тесто, затем положите сверху дополнительный лист пергаментной бумаги и раскатайте до толщины ¼ дюйма. №
    5. Поместите тесто и пергаментную бумагу на противень и выпекайте 5 минут.
    6. Достаньте из духовки, при необходимости выдавите большие пузырьки воздуха и посыпьте оставшимися ½ стакана сыра моцарелла и пармезана.Выпекайте еще 5 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми.
    7. Украсьте базиликом и подавайте с соусом для пиццы для макания.
    8. Наслаждайтесь!

    Купить этот рецепт

    Рецепт лаваша | Allrecipes

    Лавош Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно8

    % Ежедневное значение *

    белок: 4,7 г

    белок: 4,7 г 9%

    углеводов: 24,8 г 8%

    Пищевое волокно: 1,1 г 4%

    сахара: 0,6 г

    жир: 3,5 г 5%

    насыщенные FAT: 1.6G 8%

    Холестерин: 6,1 мг 2%

    Витамин A IU: 71.1-IU 1%

    Ниацин Эквиваленты: 2,2 мг 22%

    Фолат: 59,4 мкг 15%

    Кальций: 23,8 мг 2%

    железо

    : 1.7 мг 10%

    Магний: 14.4 мг 5%

    Калий: 58.9 мг 2%

    натрий: 266,4 мг 11%

    Тиамин: 0,3 мг 26%

    калорий от жира: 31,5

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Лавоша

    1 из 39

    Лавош

    Allrecipes Member Вернуться к содержимому

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Лавош в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Лепешка с сырным стейком и лавашом – Breadmasters ARA-Z Inc

    Лепешка из лаваша с сырным стейком Рецепт от Breadmasters ARA-Z.

    Рецепт, разработанный Исис Хойзер.

    Вкусный пивной сыр, намазанный на лаваш Breadmasters, с обжаренным луком, перцем и обжаренным на сковороде бифштексом!

    Лаваш Лепешка с сыром

    Ингредиенты

    Пивно-сырный соус

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка горчичного порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 чашка светлого пива
    • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла

    Лук и перец

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 1 нарезанный красный сладкий перец
    • 1 нарезанный желтый сладкий перец
    • Соль и перец

    Стейк из юбки

    • 1–2 столовые ложки масла
    • Соль и перец
    • Стейк из юбки

    Пивно-сырный соус

    1. Растопить сливочное масло на среднем огне
    2. Добавить муку, соль, горчицу и чесночный порошок
    3. Готовьте в течение минуты, постоянно помешивая
    4. Медленно добавьте молоко и взбивайте до получения однородной массы
    5. Добавьте пиво и перемешайте>
    6. Готовьте на среднем огне, пока не начнет загустевать
    7. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится

    Лук и перец

    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне
    2. Добавить масло, лук и перец
    3. Приправить солью и перцем
    4. Готовьте 15–20 минут, периодически помешивая, до мягкости

    Стейк из юбки

    1. Приправить стейк солью и перцем
    2. Разогрейте сковороду на сильном огне
    3. Добавить масло и стейк на сковороду
    4. Обжарить до румяной корочки, примерно 2-3 минуты
    5. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты
    6. Снимите с огня, неплотно накройте и дайте постоять 10 минут
    7. Нарезать поперек волокон

    Сборка

    1. Разогрейте духовку до 350ºF
    2. Смажьте лаваш достаточным количеством пивного сыра по своему вкусу
    3. Несколько слоев лука и перца
    4. Выпекать 15 минут до хрустящей корочки
    5. Добавить стейк из юбки
    6. Топ с зеленым луком
    7. Наслаждайтесь!

    Рецепт кето-чесночного сырного хлеба

    Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным.(Полное раскрытие)

    Я был очень рад поделиться с вами рецептом сырного хлеба КЕТО. Это еще один рецепт толстого теста, но на этот раз мы превращаем его в сырный хлеб с низким содержанием углеводов… он же кето-чесночный сырный хлеб! И у меня есть ощущение, что это станет любимым дополнением к вашим вечерам кето-пиццы. Не забудьте соус маринара для макания!

    Я создал этот кето-сырный хлеб с миндальной мукой, чтобы он напоминал сырный хлеб, который так приятно есть.Идея пришла мне в голову пару лет назад, когда я увидел фото похожего с обычным тестом на Pinterest (хотелось бы вспомнить, чья это была идея!). Это казалось намного веселее, чем просто сырный хлеб с сыром, хотя вы тоже можете сделать это, как я сделал для моего рецепта сырных хлебных палочек из цветной капусты.

    Мне потребовалось некоторое время, чтобы протестировать эту разборную версию, но она наконец-то здесь: лучший кето-чесночный хлеб с сыром и липким сыром повсюду! Но не пугайтесь, потому что я покажу вам, как именно это сделать.

    Как приготовить кето-сырный хлеб

    Я покажу вам, как приготовить кето-сырно-чесночный хлеб по этому рецепту, шаг за шагом.

    • Цветовые дрожжи . Дрожжи в этом кето сырно-чесночном хлебе не обязательны, но я очень рекомендую их, так как они добавляют классический вкус. Смешайте теплую воду, инулин и дрожжи в небольшой миске, чтобы они набухли.

    СОВЕТ: Дрожжи готовы, когда они станут пухлыми, пузырчатыми, большими по размеру и перестанут быть очень жидкими. Значит работает!

    • Начать тесто .Миндальную муку, разрыхлитель и яйца измельчить в кухонном комбайне.

    • Растопить сыры . Растопите моцареллу и сливочный сыр вместе в микроволновой печи или на водяной бане.

    • Добавить сыр в тесто . Прежде чем сыры остынут (они все еще должны перемешиваться, как показано выше), добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте до образования теста.
    • Добавьте дрожжи в тесто для кето-сырного хлеба с низким содержанием углеводов .Когда дрожжи станут пенистыми и пухлыми, добавьте их в кухонный комбайн и перемешайте, пока они не смешаются.

    СОВЕТ: Не переусердствуйте здесь, а делайте пульсацию, пока она не станет однородной. Вы хотите, чтобы консистенция была одинаковой, но не слишком сильно сдувалась. Соскоблите стороны, если это необходимо.

    • Охлажденное тесто . Это поможет ему быть менее липким.
    • Сформируйте из сырного теста для кето-чесночного хлеба диск . Раскатайте тесто примерно до 3/4 дюйма в высоту и около 7 дюймов в диаметре.
    • Нарезанные сетки в тесте . Вырежьте ряды на расстоянии одного дюйма в тестовом диске, разрезая почти до основания, но не до конца. Затем добавьте разрезы в другом направлении, чтобы сформировать сетку, как показано ниже.

    СОВЕТ: Протирайте нож между нарезкой ломтиков , чтобы тесто не прилипало.

    • Сделать чесночное масло . В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, итальянскую приправу и чесночный порошок.Смажьте тесто, позволяя ему стекать в сделанные вами надрезы.

    • Начинка с сыром . Внутрь разрезов начинить тертой моцареллой.

    СОВЕТ: Проще всего сначала сделать все разрезы в одном направлении , а затем разрезы в противоположном направлении.

    • Выпекайте , пока кето-чесночный хлеб не станет золотистым и не пропечется. Он должен не только подрумяниться сверху, но и пропечься внутри.

    СОВЕТ: Внимательно следите и проверьте через 10-12 минут. Скорее всего, это займет больше времени, но время приготовления зависит от толщины кето-сырного хлеба с низким содержанием углеводов.

    Часто задаваемые вопросы о сырно-чесночном хлебе Fathead Cheese

    Можно ли приготовить кето-сырный хлеб с кокосовой мукой?

    Да, можно. Замените миндальную муку 1/2 стакана кокосовой муки и увеличьте количество яиц с 2 до 4.

    В противном случае рецепт будет таким же, но у вас может получиться меньший диск теста, поэтому моцареллы может понадобиться меньше. внутри и/или чесночным маслом, чтобы смазать сверху.

    Требуется ли порошок инулина?

    Да, требуется, но есть возможность замены. Я часто получаю этот вопрос о рецептах кето с дрожжами.

    Инулин является пребиотическим волокном и используется вместо сахара для питания дрожжей. Без него дрожжи работать не будут!

    Вы можете купить инулин здесь , но если вы не можете его достать, вы можете вместо него использовать такое же количество настоящего сахара, зная, что дрожжи потребляют большую часть его, поэтому это не повлияет на конечное количество углеводов много.Я не держу дома сахар, плюс я использую инулин для приготовления кето-шоколада, так что это лучший вариант для меня.

    Как сделать его более жевательным?

    Да. Если хотите, вы можете добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, чтобы получить более жевательный кето-сырный хлеб.

    Можете ли вы испечь низкоуглеводный сырный хлеб со свежим чесноком?

    Да. Если вы хотите использовать свежий измельченный чеснок, вы можете положить его в надрезы вместе с тертым сыром. Не кладите ничего на хлеб, потому что он подгорит.

    Что делать, если верх золотистый, а кето сырный хлеб все еще сырой внутри?

    Этого не произойдет, если вы сделаете диск для теста плоским и не слишком толстым. Но если это произойдет, вы можете накрыть сверху фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание и продолжить выпекание.

    Как получить сырные палочки?

    Сырные палочки лучше всего работают, когда кето-чесночный хлеб горячий. Но даже в этом случае все зависит от моцареллы, которую вы используете. Свежеизмельченная моцарелла будет тянуться лучше, чем предварительно измельченная в пакете.

    Еще один трюк, который вы можете попробовать с сыром: сделайте небольшие короткие надрезы перпендикулярно швам, а затем разделите их.

    Сколько углеводов в кето сырном хлебе с миндальной мукой?

    Каждая порция этого рецепта кето хлеба с сыром содержит всего 3 грамма чистых углеводов ! Вы попробуете откусить и усомнитесь в нашей математике, но она точна! 🙂

    О, и это 4 штуки, тоже довольно щедрая порция.

    Как хранить кето-хлеб с сыром

    Храните этот рецепт кето-хлеба со сливочным сыром в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в духовке до горячего состояния.

    Можно ли заморозить сырный хлеб с низким содержанием углеводов?

    Да, этот рецепт чесночного хлеба с сыром на кето можно заморозить. Храните его в герметичном пакете для заморозки или контейнере в течение 3-6 месяцев.

    Разогрейте до горячего состояния в духовке перед подачей на стол.

    Что подавать с кето-чесночным хлебом

    Этот рецепт кето-чесночного хлеба с сыром достаточно сытный, чтобы выступать в качестве основного блюда, но вы также можете подавать его с кето-супами, низкоуглеводной пиццей или низкоуглеводными салатами для полного насыщения. еда.Вот несколько вкусных вариантов…

    Супы для подачи с кето-сырным хлебом:

    • Овощной суп с низким содержанием углеводов . Очень нравится, что все группы продуктов покрыты этим супом и низкоуглеводным чесночным сырным хлебом.
    • Крем-суп из цветной капусты – Крем-суп из жареной цветной капусты, этот ароматный суп подходит практически ко всему.

    Пицца для подачи с сырным хлебом с низким содержанием углеводов:

    • Тесто для пиццы Fathead — Если вам нравится этот рецепт сырного хлеба с кето, вам понравится версия теста для пиццы.Топ по желанию.
    • Корочка для пиццы с цуккини – Добавьте немного овощей в свой вечер пиццы? Всегда хорошая идея. И достаточно прочный, чтобы его можно было взять, как обычный ломтик.
    • Запеканка для кето-пиццы – Ваша любимая пицца с низким содержанием углеводов в сытной запеканке? Это сытное, вкусное месиво!

    Салаты для подачи с кето-чесночным хлебом:

    • Классический салат с дольками . Этот прохладный и хрустящий салат идеально сочетается с кето-сырным хлебом с миндальной мукой.Ужин готов (и обязательно будет хитом!).
    • Кето-салат «Цезарь» — Настоятельно рекомендуем обмакнуть немного сырного хлеба с низким содержанием углеводов в заправку «Цезарь»…
    • Салат с нарезанными антипасто — Хрустящие овощи и множество вкусов делают этот салат естественным дополнением к кето-чесночному хлебу.
    • Кухонный комбайн . Использование кухонного комбайна для этого толстого кето-чесночного хлеба обязательно, чтобы получить гладкий однородный хлеб.
    • Противень – Лучший противень с антипригарным покрытием! И поставляется с охлаждающей стойкой.
    • Кисть для выпечки . Перед выпечкой смажьте кето-сырный хлеб миндальной мукой с чесночным маслом. ЮМ.

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

    Рецепт кето-чесночного сырного хлеба

    Простой рецепт кето-сырного хлеба с липкими сырными кусочками! Кето-чесночный сырный хлеб с низким содержанием углеводов и миндальной мукой или кокосовой мукой на вкус как настоящий, но содержит только 3 г чистых углеводов.

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 15 минут

    Итого: 35 минут

    Порций: 12 (соответствуйте рецепту)

    Видеорецепт

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Дополнительные ингредиенты для дрожжей:

    Инструкции

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Если вы хотите добавить дополнительные дрожжи, смешайте теплую воду, инулин и дрожжи в небольшой миске и оставьте на 10-15 минут, чтобы они набухли.

    3. Тем временем смешайте миндальную муку, разрыхлитель и яйца в кухонном комбайне.

    4. Растопите моцареллу и сливочный сыр вместе в миске в микроволновой печи (90 секунд, помешивая в середине и в конце) или на водяной бане на плите (иногда помешивая до получения однородной массы).

    5. Непосредственно перед тем, как сыры остынут, добавьте их в кухонный комбайн, поместив лезвие над сыром, и взбивайте до образования теста.

    6. Когда дрожжи станут пенистыми и пухлыми, добавьте их в кухонный комбайн. Пульс, пока только не смешано.

    7. Если тесто кажется липким на ощупь, охладите его в течение 15–30 минут, пока оно не станет более плотным и менее липким.

    8. Руками, смазанными маслом, чтобы с тестом было легче работать, сформируйте шар, а затем расплющите его в диск (высотой 3/4 дюйма, диаметром 7 дюймов) на противне, застеленном пергаментом. Если после формирования диска тесто снова стало липким, возможно, вам придется снова охладить его, чтобы оно стало менее липким.

    9. Используйте нож, чтобы вырезать ряды теста на расстоянии одного дюйма друг от друга, прорезая почти до основания, но не до конца. Затем разрежьте на 1 дюйм в перпендикулярном направлении, чтобы сформировать сетку, снова не прорезая до конца.

    10. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Смажьте тесто, позволяя ему стекать в сделанные вами надрезы. Внутрь надрезов начините натертую моцареллу, стараясь не допускать края в 1/2 дюйма, чтобы она не просочилась во время выпекания (ничего страшного, если немного попадет).

    11. Выпекайте 15–18 минут, пока сырный хлеб не станет золотистым и не пропечется.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 4 маленьких кусочка или 1/12 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 238

    Жиры 18 г

    Белки 15 г

    Всего углеводов 5 г

    Чистые углеводы 3 г

    Клетчатка 2 г

    Сахар 1 г 900 фактов.Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как приготовить лаваш с плавленым сырком. Рулет из лаваша с сыром, чесноком и зеленью

    Рулетики из лаваша — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу.Их можно подавать как на День рождения и Новый год, так и практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое, вкусное блюдо обрело свою популярность не так давно и сейчас занимает почетное место среди традиционных закусок. И ни для кого не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

    Мы расскажем вам несколько рецептов вкуснейших рулетов, и вы обязательно найдете те, которые придутся вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

    Основной компонент этой закуски – тонкий армянский лаваш. Он продается в магазинах в отделе хлебобулочных изделий и почти всегда есть в наличии. При желании его несложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то отлично подойдет хороший свежий лаваш из магазина.

    Рулетики из лаваша с красной рыбой (лосось) и сливочным сыром

    Для приготовления такого рулета нам потребуется:

    • Лаваш тонкий армянский,
    • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, кета) — 200 грамм,
    • сыр мягкий сливочный (не плавленый, ищите мягкие сыры в баночках типа Альметта, Креметта, Виолетта, Филадельфия, Маскарпоне) — 180-200 грамм,
    • лимонный сок — 1-2 чайные ложки, полить рыбу.
    • зелень по вкусу

    Для приготовления рулетиков из лаваша с лососем и сливочным сыром нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем легче будет завернуть рулет и тем аккуратнее он будет выглядеть.

    На лаваш тонким равномерным слоем распределите сливочный сыр. Затем выкладываем кусочки рыбы, но не вплотную, а через небольшие промежутки. Хорошо чередовать вкус сыра и рыбы слоями, если выложить их в шахматном порядке.

    Слегка сбрызните лосося лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус.Кулинарный спрей — отличный способ нанести лимонный сок тонким равномерным слоем.

    После этого можно посыпать лаваш с сыром и рыбу тонким слоем мелко нарезанной зелени. Укроп или зеленый лук отлично подходят. Но я не рекомендую класть слишком много зелени, так как она может перебить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсить рулеты зеленью сверху, при подаче на стол.

    Свернуть лаваш в очень плотную колбаску, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.За это время лаваш пропитается и станет мягче.

    Достать рулет из холодильника непосредственно перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте ломтиками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите порции поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длиннее и больше.

    Красиво разложите на тарелке и украсьте зеленью или помидорами черри.

    Смотрите также несколько видео с приготовлением закуски — рулетиков из лаваша с красной рыбой.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

    Для такого вкусного рулета вам потребуется:

    • Армянский лаваш — 1 шт.,
    • крабовые палочки — упаковка,
    • плавленый сыр майонез —
    • грамм, грамм, грамм — 2-3 столовые ложки,
    • зелень по вкусу

    Для этого рулета будет полезно заранее приготовить начинку, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше слипнуться с соусом и не даст рулету в дальнейшем развалиться.

    Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Вы также можете нарезать его на небольшие полоски с помощью ножа. Избегайте больших, толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, и его будет сложнее завернуть.

    Если вы используете твердый плавленый сыр в брикетах, натрите его на терке. Если мягкий, смешайте его с крабовыми палочками, но уменьшите количество майонеза.

    Мелко нарежьте травы. В отдельной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез до однородной массы.

    Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Выкладываем на него полученную начинку ровным слоем. Плотно сверните рулет, стараясь не оставить пузырьков воздуха. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

    Перед подачей лаваш снять с пленки и нарезать ломтиками толщиной 2-3 сантиметра. Красиво выложите на тарелку и украсьте по желанию.Рулетики с крабовыми палочками и сливочным сыром готовы! Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

    Для приготовления рулетиков из лаваша с ветчиной и сыром потребуется:

    • тонкий армянский рулет — 1 шт.,
    • ветчина — 250-300 грамм,
    • 6 — твердый сыр 250-300 грамм,
    • майонез — 3-4 столовые ложки,
    • огурцы свежие или маринованные по желанию — 2-3 шт,
    • зелень свежая.

    Готовится такой рулет очень быстро, поэтому вся предварительная подготовка будет заключаться в нарезке начинки.

    Есть два способа укладки начинки.

    Сначала нарежьте сыр и ветчину очень тонкими ломтиками. Выложить лист лаваша, намазанный майонезом, в два слоя. Сверху положить такие же тонко нарезанные огурцы и посыпать зеленью. Затем плотно сверните рулет. Обратите внимание, чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет свернуть рулет и тем толще он получится в итоге.

    Второй способ — сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать так же, как ветчину.После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем распределите начинку по лавашу ровным слоем. Плотно скрутите лаваш и поставьте в холодильник пропитываться, предварительно завернув в пищевую пленку.

    Перед подачей нарежьте рулет на кружочки толщиной 2–3 см. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

    Lavash Rolls с корейской морковью

    для ролика вам понадобится:

  • Корейский морковь — 200 грамм,
  • Жесткие вареные яйца — 2 шт.,
  • Обработанный сыр — 200 грамм,
  • Greenery,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.
  • Чтобы приготовить рулеты из лаваша с корейской морковью, приготовьте лаваш. Распределите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, смешать с плавленым сырком, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез. Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Сверху посыпать корейской морковью. Если есть слишком большие кусочки, разрежьте их на более мелкие кусочки.

    Затем плотно свернуть и поставить в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в полиэтиленовую пленку.

    Подавать можно через час, нарезав на кружочки толщиной 2-3 сантиметра.

    Рулетики из лаваша с курицей

    Простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Потребуется:

    • тонкий армянский лаваш — 1 шт,
    • отварная куриная грудка — 1 шт,
    • яйца вкрутую — 2-3 шт,
    • майонез + сметана в равных пропорциях — 3-4 столовые ложки,
    • чеснок — 1-2 зубчика.

    Для этого рулета курицу необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем нарезать тонкими полосками. Яйца отварить и натереть на крупной терке.

    Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и майонезно-сметанный соус, равномерно распределить их по лавашу. Сверху положите курицу, распределив ее по всей поверхности. По желанию добавьте зелень, например петрушку или салат.

    После этого плотно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.Такой рулет желательно разрезать перед подачей на стол.

    Лаваш с плавленым сыром хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Его удобно брать с собой на природу или в дорогу.

    В лаваш с плавленым сыром можно добавлять любые ингредиенты на ваше усмотрение.

    Ингредиенты

    Чеснок 2 зубчика Зелень 50 грамм Огурец 1 шт. Плавленый сыр 2 шт.) Лаваш 1 шт.

    • Порций: 4
    • Время приготовления: 100 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт лаваша с травами и плавленым сырком

    Если плавленый сырок твердый, лучше охладить его в морозилке, а затем измельчить на терке.Вам просто нужно размять мягкий сыр вилкой.

    Приготовление:

    1. Чеснок измельчить и смешать с сыром и майонезом. Приправить солью и перцем.
    2. Перемешать в блендере.
    3. Зелень мелко порубить и добавить в сырную массу.
    4. Огурец очистить и нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
    5. Выложите лаваш на фольгу или пленку и смажьте ее толстым слоем начинки.
    6. На одну половину заготовки выложить ломтики огурца.
    7. Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу или фольгу и поставить в холодное место на ½ часа.

    Разрезать на порции и подавать.

    Рецепт лаваша с начинкой из плавленого сыра и чеснока

    Эта закуска получается более сытной. Ингредиенты:

    • лаваш — 1 шт.;
    • сыр плавленый — 2-3 пачки;
    • яйца — 3 шт.;
    • майонез — 120 г:
    • чеснок — 2 зубчика;
    • укроп — пучок.

    Приготовление:

    1. Отварить яйца. Остудить и нарезать кубиками.
    2. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
    3. Все смешать и выложить на лаваш аккуратным ровным слоем.

    Поставить в холодильник на 25-30 минут, иначе начинка раскрошится в процессе нарезки

    Лаваш с консервами и сыром

    Очень дешевая по стоимости закуска. Все, что вам нужно купить, это банка рыбных консервов и плавленый сыр.

    Состав:

    • лаваш — 1 шт.;
    • консервы — 1 банка;
    • сыр плавленый — 2 упаковки;
    • морковь 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез по вкусу;
    • укроп — пучок.

    Подготовка:

    1. Натереть морковь, мелко нарезать лук. Обжарить на растительном или сливочном масле.
    2. Разомните рыбные консервы вилкой.
    3. Плавленый сыр остудить и натереть на терке или просто расплавить до мягкости.
    4. Лаваш смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью.
    5. Раздача рыбы.
    6. Посыпать жареными овощами.

    Свернуть и поставить на холод на 1-1.5 часов.

    Вместо рыбных консервов можно использовать жареные грибы, копченое мясо, отварные куриные ножки, малосольную семгу или крабовые палочки.

    Лаваш с колбасной начинкой

    Эта закуска больше похожа на салат, для удобства завернутый в лаваш. Лучше отдать предпочтение сыру с нейтральным вкусом.

    Состав:

    • лаваш — 1 шт.;
    • сыр плавленый — 100 г;
    • морковь корейская — 70 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • колбаса вареная — 100 г;
    • зеленый салат — 3-4 листа.

    Приготовление:

    1. Клецки натереть на крупной терке.
    2. Разверните лист лаваша и смажьте его мягким плавленым сыром.
    3. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и положите на сыр.
    4. Сверху аккуратно разложите корейскую морковь и колбасу.
    5. Листья салата мелко нарежьте и положите на колбасу.
    6. Плотно свернуть.

    Так как в начинке присутствуют помидоры, лаваш не нужно настаивать.Помидоры дадут сок, и тесто раскиснет. Поэтому рулет можно сразу нарезать на порции и подавать к столу.

    Закуски из лаваша можно есть теплыми или холодными. Это отличная замена привычным бутербродам.

    Рецепты лаваша

    Лаваш с сыром и зеленью

    15 минут

    210 ккал

    5 /5 (1 )

    Готов поспорить, что нет более легкой и быстрой закуски к утренней чашке кофе, чем ароматные и воздушные конвертики из лаваша с сыром и зеленью.На выпечку конвертов, настоящего шедевра кулинарии, вам понадобится столько же времени, сколько вы тратите на умывание утром. К тому же этот продукт низкокалорийный, он не вызовет чувства тяжести и распирания в желудке, а вы почувствуете себя сытым и готовым к решению любых трудностей.

    Итак, присоединяйтесь к нам, мы начинаем готовить самый вкусный и легкий утренний перекус.

    Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

    Кухонная утварь
    • очень понадобится острый нож и деревянная или пластиковая доска;
    • также пригодится терка с крупными зубьями;
    • пресс для чеснока не помешает, но можно измельчить чеснок ножом;
    • для приготовления сырной начинки нужна большая вместительная миска;
    • Хорошо бы иметь под рукой ножницы, но можно обойтись и ножом.

    Ингредиенты Количество
    сыр сулугуни 400 г
    армянский лаваш 3 шт.
    сливочное масло 75 г
    зелень (я взяла петрушку и укроп) 50 г
    чеснок 2 зубца
    соль щепотка
    перец черный молотый 3 щепотки
    растительное масло 15-20 мл
    специи вкус
    сливочное масло для жарки 25 г

    Подготовка ингредиентов

    Изготовление начинки

    Приготовление закуски

    Видео-рецепт сырных конвертиков из лаваша

    Посмотрите видео ниже, чтобы убедиться, что в конвертиках нет ничего запредельно сложного.Также на видео вы можете увидеть, как аппетитно выглядят готовые конвертики.

    Жареный лаваш с сыром и зеленью. Жареный лаваш с начинкой. Конверты для лаваша.

    Рулетики из лаваша с начинкой на сковороде. Рецепты жареных лавашей. Жареный лаваш с сыром и яйцом. Рецепт лаваша с начинкой на сковороде. Некогда возиться с пирожками?! Попробуйте заменить их вот такими замечательными конвертами! Они очень быстро готовятся и очень вкусные! Чтобы не пропустить новые видео, нажимайте колокольчик сверху!)))

    https://youtu.be/W2yGEh2l3Gg

    2015-12-28T19:55:05.000Z

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

    • Время приготовления: около 50-70 минут.
    • Количество конвертов: 12 шт.
    Кухонная утварь
    • в первую очередь необходимо запастись деревянной доской и острым ножом;
    • обязательно подготовьте форму для приготовления начинки;
    • также заранее подготовьте терку с крупными зубьями;
    • маленькая посуда пригодится для приготовления пропитки;
    • также лучше приобрести пресс для чеснока;
    • потребуются ножницы для нарезки лаваша, но можно обойтись и ножом.

    Список необходимых ингредиентов

    Ингредиенты Количество
    лаваш 1 упаковка
    Для приготовления начинки
    лук 160-200 г
    растительное масло 15-20 мл
    твердый сыр 40-50 г
    грибы (у меня лесные) 400-450 г
    вкус
    соль вкус
    Для приготовления пропитки
    растительное масло 100-115 мл
    чеснок зубчик
    свежая зелень (у меня петрушка и укроп) 30 г
    соль щепотка
    специи (у меня итальянские травы) щепотка
    Дополнительные ингредиенты
    растительное масло 10-15 мл
    семена кунжута 10-15 г

    Изготовление конвертиков пошагово

    Изготовление начинки
    1. Сначала снимите с лука шелуху, затем промойте его и нарежьте тонкими полукольцами.

    2. После того, как разогреем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, высыпьте в сковороду нарезанный лук.

    3. Луковую смесь обжарить до появления легкого золотистого налета.

    4. Теперь займемся грибами: тщательно промываем их под холодной водой и нарезаем мелкими кубиками — чем мельче нарежем, тем лучше. Грибы можно использовать абсолютно любые, но некоторые виды следует обжаривать дольше.

    5. К луку отправляем нарезанные грибы, все перемешиваем.

    6. Обжаривайте грибную смесь примерно 20-25 минут на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически помешивать грибную массу, чтобы она не подгорела.
    7. Затем добавить соль и специи по вкусу, перемешать и поставить на огонь на пару минут.

    8. Сняв сковороду с огня, добавить натертый на крупной терке сыр и оставить начинку остывать.

    Делаем пропитку

    Формируем рулет

    Готовим закуску

    Видео-рецепт рулета из лаваша с грибной начинкой

    Если вы хотите ознакомиться с подробным процессом приготовления грибной начинки и последующего заворачивания это в лаваше, смотрите видео ниже.

    Итак, подготовим все составляющие будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Можно взять абсолютно любой твердый сыр, с любым вкусом. Причем степень плавкости сыра даже не имеет значения. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, но вкусно выходит как с сильно растекшимся сыром, так и с тем, который сохранил свой вид, просто став горячим и мягким.

    Сыр нужно нарезать кубиками.Сыр у меня уже был нарезан в супермаркете на ломтики, поэтому блок я формировала искусственно (складывала сырные пластины стопкой, достигая нужной высоты).


    Теперь очередь за лавашом. Его нужно полностью развернуть на столе и разрезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина блока сыра. Если квадрат будет чуть меньше и сыр начнет выступать из рулета, то в процессе жарки у вас получится вкусный сырный конец палочки.Если квадрат шире, а сырный блок короче лаваша, то в итоге у нас получится рулет с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.

    Заворачиваем сыр в лаваш. Рулоны будут разворачиваться, поэтому пока готовлю остальные трубочки, накрываю уже готовые, придавливая их ножом. Все рулетики лучше подготовить к жарке сразу, тогда дальнейший процесс займет несколько минут.

    Есть еще один способ свернуть булочки из лаваша с сыром.Если ломтики сыра при нарезке получились большими, то можно попробовать завернуть рулетики из лаваша не блоком, а ломтиком: положить нарезанный лаваш и тарелку сыра друг на друга, а затем свернуть их вместе в трубочку.


    Осталось только обжарить роллы. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулетики с двух сторон (буквально по 20-30 секунд), добиваясь румяного вида готового блюда. После обжарки обязательно положите рулетики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Все можно подавать. Горячие, с янтарно-струящимся сыром, такие рулетики из лаваша идеально подходят к чаю или кофе. Это вкусно! Этот рецепт может послужить палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить завтрак или полдник. И даже когда они неожиданно пришли к вам в гости на чай.

    Приятного аппетита!


    Рулет из лаваша с фетой и зеленью – вполне универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и как простой завтрак, тщательно приготовленный накануне, и как закуска к праздничному столу или закуска к пивной вечеринке.Вы также можете сделать этот рулет и, не разрезая его предварительно, взять с собой на пикник. И разрезать этот рулет уже по месту. Он послужит очень хорошим дополнением к или .

    Готовится просто, времени на приготовление уходит совсем немного, впрочем, как и труда. Единственный рулет следует приготовить не менее чем за три часа до нарезки и подачи.

    В качестве альтернативной подачи можно сделать или — они, как и этот рулет, исчезают со стола одними из первых, как и другие рецепты из .

    Для рулета из лаваша с фетой и зеленью вам понадобится:

    • Фета. 1 упаковка 200 гр.
    • Пита. Тонкий. 1 лист.
    • Чеснок. 1-2 гвоздики. Здесь есть один зуб, но большой.
    • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото не показан) .
    • Зеленый лук.
    • Укроп.
    • Петрушка.
    • Любая другая зелень на ваш выбор.
    Приготовление рулета из лаваша с брынзой и зеленью.

    Все предельно просто и быстро.

    Мелко нарежьте укроп и петрушку.

    Также мелко нарежьте зеленый лук.

    Очень мелко нарежьте чеснок. Чеснокодавилка не подойдет — появится ненужная горечь — поэтому чеснок просто рубим, а не выдавливаем чеснокодавилкой.

    Если в упаковке осталось немного сырного рассола, то добавляем этот рассол ко всем ингредиентам.

    Вилкой тщательно размять сыр с зеленью, чтобы все травы равномерно распределились по всему сыру.

    По времени это занимает 3-5 минут. Сначала это физически непросто, но по мере смешивания становится все легче и легче.

    Огурец режем тонкими кольцами, после чего режем рапс тонкой соломкой — такой вид нарезки называется жюльен .

    Разложите на столе лист лаваша.

    Лист фольги удобнее всего подкладывать под лист лаваша.Очень поможет плотно свернуть рулет, и в любом случае рулет нужно будет завернуть в ту же фольгу перед отправкой в ​​холодильник.

    Выложить сырную начинку на лист слоем около 5-7 мм. То есть дорабатывать не надо, но и увлекаться тоже не стоит.

    Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

    Выкладываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой начинаем сворачивать рулет, начинка не доходила до края примерно на 1 сантиметр, а с противоположной стороны лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

    Поверх начинки равномерно распределить нарезанный соломкой огурец.

    Помогая себе фольгой, сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

    Заворачиваем этот край на начинку, после чего аккуратно и плотно, но без нажима, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

    Остается только тот край лавашного листа, шириной 3-4 см, не промазанный начинкой.

    Вспомните бережно хранимую чайную ложку сырной начинки.

    Этот запас очень тонко намазываем на свободную полоску лаваша, начиная с внешнего края. В этом случае фета будет выступать в роли клея, который скрепит весь рулет.

    Если разложить начинку по всему листу, не оставляя свободных полос, то на внутренней части будет двойной сырный слой, а на внешний слой начинка будет расползаться, что не украсит все блюдо.

    Получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью плотно завернуть в фольгу.

    И отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал немного влаги от феты и зелени, стал раскисшим и не выступал посторонним элементом блюда. Пока лаваш еще сухой, он вносит элемент инородности, так что стоит подождать.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.