Лаваш с шпротами: Рулетики из лаваша со шпротами и яйцом


Содержание

Закуска из лаваша со шпротами по-новому

Новая, интересная и не банальная подача закуски, которая всем знакома с детства. Хрустящий лаваш, острая начинка и великолепный вкус шпрот и маринованных огурчиков никого не оставят равнодушным. Такая закуска из лаваша со шпротами однозначно не останется незамеченной на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Лаваш 4 круглых заготовки
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 60 гр
  • Шпроты в масле консервированные 8 шт
  • Корнишоны маринованные 8 шт
  • Лук зелёный  перья для украшения

Как приготовить конвертики из лаваша и шпрот

Основа для закуски

За основу для закуски берем обычный тонкий лаваш. Из листа вырезаем 4 круглых заготовки диаметром примерно 17-18 см. Для этого можно воспользоваться подходящим салатником, перевернутым вверх дном и острым ножом. Все 4 круга разрезаем пополам.

Каждый полукруг из лаваша сворачиваем в корнетик (кулёк) и скалываем зубочисткой, чтобы они хорошо держались.

Все кулечки ставим конусом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Основу из лаваша запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Затем остужаем и удаляем зубочистки.

Начинка для закуски

На крупной терке натираем 2 плавленых сырка.

Натираем на крупной терке 2 заранее отваренных вкрутую вареных яйца.

Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Заправляем массу парой столовых ложек майонеза и перемешиваем.

Собираем закуску из лаваша со шпротами

Со шпрот сливаем масло. Рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Зеленый лук нарезаем наискосок длинными перьями.

Корнишоны заранее достаем из маринада, чтобы они слегка обсохли.

Заготовки из лаваша наполняем начинкой достаточно плотно, при этом оставляем место для рыбки и огурца.

В конвертик выкладываем маленький соленый корнишон, рядом кладем рыбку и 1-2 пера зеленого лука.

Закуска из лаваша со шпротами и маринованным огурцом готова! Можно сразу подавать к столу.

Закуска из лаваша со шпротами — видео рецепт

Фото и видео канала РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ

Рулет из лаваша со шпротами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рулет из лаваша со шпротами

С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам. Более того, рулет со шпротами — очень сытный и питательный, поэтому он может послужить отличным перекусом между основными приёмами пищи.

Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, но готовить рулетики из лаваша с консервой всё же нужно заранее — перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепёшка пропиталась и рулет «схватился».

Как приготовить «Рулет из лаваша со шпротами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Яйца отварить вкрутую, почистить.

Шаг 3 Ссылка

Отделить белки от желков.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Шпроты процедить от масла, размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Половину лаваша намазать майонезом и посыпать чесноком, натертым на средней тёрке. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт.

Шаг 7 Ссылка

На лаваш выложить, чередуя, начинку из белков, желтков и шпрот, посыпать тёртым сыром.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть начинку второй половиной лаваша, смазать ещё раз майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Завернуть лаваш в рулет.

Шаг 10 Ссылка

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей рулет из лаваша нарезаем и оформляем при подаче зеленью и оливками. Приятного аппетита!

Простой рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом – как приготовить рулет из лаваша со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Приготовить что-нибудь на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет получается из армянского лаваша с начинкой из яиц, сыра и консервированных шпрот. Он может послужить, как отличным перекусом в будничный день, так и украсить праздничный стол. О том, как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом я расскажу в моем сегодняшнем подробном, пошагово оформленном рецепте с фото.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.

Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.

Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

Накрываем заготовку второй половиной лаваша.

Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.

По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.

Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.

Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.

Второй рулет готовим аналогичным способом.

Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.

По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.

Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.

Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно. Попробуйте сами приготовить шпротные рулетики, пользуясь подсказками моего рецепта с фото.

Лаваш со шпротами рецепт – Закуски. «Еда»

Лаваш со шпротами рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Подушкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов427

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Быстрая закуска, которая получится при условии, что лаваш будет свежайшим: иначе он засохнет и не свернется в упругую колбаску.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Зелень

по вкусу

Тонкий лаваш

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Смешиваем банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах, мы полностью выливаем в начинку. И хорошенько перемешиваем.

2Шпротную начинку выкладываем на лист.

3Посыпаем мелко нарезанной зеленью и заворачиваем в трубочку.

4Затем острым ножом нарезаем на рулетики.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт. Все вкусно получилось, только я еще чуть-чуть майонеза с чесноком, на лаваш, тонкой пленочкой добавила. Мужу очень понравилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из лаваша со шпротами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Отличная холодная закуска для праздничного застолья или обычного ужина. Консервированную рыбу дополняют лишь сыр, яйца и зелень, так что приготовить такой рулет очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Чеснок

1 зубчик

Перец чёрный молотый

по вкусу

Майонез

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте яйца с сыром, чесноком, солью, перцем и майонезом.

  3. 3․

    Расстелите лаваш и смажьте его яично-сырной смесью. Свержу посыпьте рубленой зеленью. С одной стороны выложите шпроты.

  4. 4․

    Заверните рулет так, чтобы шпроты оказались посередине.

  5. 5․

    Готовую закуску оставьте в холодильнике на 1–2 часа, а перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Лаваш со шпротами рецепт с фото

Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.

1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.

4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.

5. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.

6. Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх — целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.

7. Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.

8. По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.

Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

🚩 Рулет из лаваша со шпротами: 2 обалденных рецепта

Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.

Морепродукты Вы предпочитаете употреблять
  • Могу есть весь день 64%, 610 голосов

    610 голосов 64%

    610 голосов — 64% из всех голосов

  • На ужин 24%, 227 голосов

    227 голосов 24%

    227 голосов — 24% из всех голосов

  • На обед 11%, 101 голос

    101 голос 11%

    101 голос — 11% из всех голосов

  • На завтрак 2%, 21 голос

    21 голос 2%

    21 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 959

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Могу есть весь день 64%, 610 голосов

    610 голосов 64%

    610 голосов — 64% из всех голосов

  • На ужин 24%, 227 голосов

    227 голосов 24%

    227 голосов — 24% из всех голосов

  • На обед 11%, 101 голос

    101 голос 11%

    101 голос — 11% из всех голосов

  • На завтрак 2%, 21 голос

    21 голос 2%

    21 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 959

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт с плавленым сыром и огурцом

  • Лаваш 2 шт
  • Плавленный сыр 3 шт
  • Шпроты 1 банка
  • Огурец 3 шт
  • Майонез столовый молочный
  • Небольшой пучок зелени

Калории: 345 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 7.5 г


Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с морковкой и яйцом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • майонез – по вкусу.

Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и про пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.

При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.

Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.

Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.

Конверты из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и соленьями

Сытные конвертики из лаваша с вкусной начинкой идеально подходят для завтрака, перекуса или пикника. Готовить их несложно, а если заранее отварить картошку и яйца, то еще и быстро.

Килька маринованная

Если вы купили свежую кильку, то можете приготовить эту закуску. Ингредиенты Килька свежая – 250-300 г Лимон – 1 шт. Перец черный молотый Оливковое масло Способ применения Кильку помойте и очистите, оторвите головку и вытащите внутренности.Снимаем плавники и хребет….

Конверты из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком

Простая и вкусная еда – румяные конвертики из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком. Если сварить яйца заранее, такой завтрак можно приготовить всего за 5 минут. Быстро и легко! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 100 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Г…

Конверты из лаваша с сыром и зеленью

Вкусный и легкий лаваш с начинкой.Конверты из лаваша с сыром и зеленью обжариваются на сковороде. Ингредиенты Сыр твердый – 150 г Лаваш тонкий – 2 листа Петрушка свежая – 2 веточки Укроп свежий – 2 веточки Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное – для…

Яичный конверт с сыром

Простое и сытное блюдо из минимума ингредиентов – яичные конвертики с сырной начинкой. Готовятся такие конверты очень быстро и совсем не сложно. Всего 5 минут – и вкусный завтрак готов! Приготовление: 5 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Eg…

Яичный конверт с сыром

Простое и сытное блюдо из минимума ингредиентов – яичные конвертики с сырной начинкой. Готовятся такие конверты очень быстро и совсем не сложно. Всего 5 минут – и вкусный завтрак готов! Приготовление: 5 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйца – 2…

Конверты из лаваша с начинкой из гибискуса и овощей

Отличная идея для любителей кулинарных экспериментов – необычные конвертики из лаваша с начинкой из гибискуса и овощей.Сушеные цветки гибискуса, из которых готовят знаменитый напиток, — интересная альтернатива для тех, кто не любит мясо в шаурме. Хрустящий…

Конверты из лаваша с гречкой, грибами и луком

Румяные конвертики из лаваша с гречкой и грибами станут отличным завтраком или перекусом. Такую закуску очень удобно брать с собой на работу или пикник. Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа Гречневая крупа – 100 г…

Конверты из лаваша с фаршем и фасолью

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина – лаваш с фаршем, обжаренный с луком и чесноком, и консервированная фасоль. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Фарш – 400 г Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г …

Сухарики со шпротами в помидорах и соленых огурцах

Сытная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут – хрустящие, поджаренные ломтики багета с намазкой из консервированной кильки и соленых огурцов.Просто, быстро и бюджетно. Попытайся! Ингредиенты Хлеб – 100 г Килька консервированная в томатном соусе – …

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Простые бутерброды со шпротами и огурцом – рецепт приготовления за считанные минуты! Готовить: 20 минут Порций: 10 Ингредиенты Хлеб пшеничный – 0,25-0,5 шт. Майонез – 50-100 г Шпроты консервированные – 1 банка Огурцы маринованные – 1-2 шт. Петрушка – 0,5 пучка Как приготовить сал…

Яйца, фаршированные шпротами

Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, поэтому рецептов существует невероятно большое количество.Способов начинки сколько угодно, все зависит от кулинарной фантазии, но есть особенно удачные ком…

Бутерброды со шпротами и яйцами

Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно что-то придумать..

Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — вкусный и быстрый перекус или перекус.Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до …

Бутерброды со шпротами и яйцом

Простые бутерброды со шпротами готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет…

Конверты из лаваша (рулеты) с моцареллой, помидорами и базиликом

Предлагаем рецепт конвертиков или рулетиков из лаваша с любимой начинкой – сыром моцарелла, помидорами и базиликом. Готовить конвертики просто и очень вкусно. Такой лаваш с сыром и помидорами можно приготовить дома, на сковороде, а на природе – на …

Конверты из лаваша с начинкой из томатов и колбасной выпечки

Необычное и очень вкусное блюдо – аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из помидоров и колбасной выпечки.Снаружи вкусная колбасно-сырная «шубка», а внутри — сочные свежие помидоры. Такие конвертики из лаваша станут прекрасным завтраком или перекусом, ведь…

Яичные конверты с сыром и ветчиной

Сытное и вкусное блюдо «с изюминкой», которое можно приготовить всего из 3-х ингредиентов – аппетитных, нежных и румяных яичных конвертиков с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива обычным яйцам на завтрак или быстрый перекус. Попытайся! Готовить 20 мин. Порций 2 Ing…

Лаваш с яичной начинкой

Простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов – тонкий лаваш с яичной начинкой. Такой «бутерброд» из лаваша с начинкой становится слегка тягучим и имеет эластичную консистенцию. Быстрый, несложный и очень интересный рецепт – стоит попробовать! Ко…

шпрот | Рецепт | Кулинарный дьявол

Шпроты, иногда называемые более общим названием мальков, легче приготовить и съесть, чем вы думаете.Кильку, обжаренную во фритюре, можно есть целиком, но легко отделить головы и кишки. Перец чили к ним обязателен!

Шпроты и мальки одно и то же?

Перво-наперво: все шпроты — мальки, но не все мальки — шпроты. Я думаю. Может быть и наоборот.

В любом случае, это до дури дешевые, чистые и яркие крошечные рыбки, которые являются полным наслаждением с точки зрения цены, простоты приготовления и вкуса.

Можно ли есть шпроты целиком?

Вы можете подумать, как и я, что они полны костей и их невозможно есть.Вы можете подумать: «Эээээ, я не ем рыбью голову!» — я это сделал. Подобно копченой рыбе или желе из угрей, я бы никогда не удостаивал их повторным взглядом на рыбном прилавке. Кто на земле ест эту дрянь?

Шпроты озарения

Так что я не совсем понимаю, что заставило меня заказать их на закуску в ресторане несколько месяцев назад. Может быть, это было комплексное меню, которым я увлекался, в котором были шпроты в качестве закуски?

Может быть, я хотел обменяться или поделиться; или я бросал вызов (действительно хорошему) ресторану доставить товар из едва съедобных продуктов? В любом случае я получил мини-ведерко хвостов, торчащих в воздухе.

Читатель, я их съел. Головы и все, и я искал больше.

Съешьте их вместе с костями

Итак, пришло время развенчать предвзятость. Кости не проблема: они еще менее различимы, чем в соленых анчоусах, и основная кость вырывается как сон, если вы хотите ее выбросить.

Кочаны

, безусловно, съедобны, но их не проблема отрезать перед приготовлением, как вы увидите в инструкции к рецепту.

Здорово и дешево!

Шпроты вкуснее сардин и дешевле анчоусов.И супер-полезная для здоровья, хотя и крошечная, жирная рыба, полная омега-3 жирных кислот. Шпроты должны быть в меню везде!

И устойчивый к загрузке

В следующий раз, когда я увидел их на рынке, я, естественно, купил килограмм примерно за 4 фунта стерлингов. Единственное, что меня все еще беспокоило, так это то, были ли они устойчивыми и можно ли было есть крошечных рыбок вместо того, чтобы позволить им вырасти в больших палтусов.

Мой торговец рыбой говорит, что они есть, и это так, но тогда он бы сказал.К счастью, Общество охраны морской среды соглашается и дает им оценку «Лучший выбор». Фу.

Как чистить шпроты?

Вы можете ясно увидеть это, если прокрутите вниз до видео, но в основном, отрубите голову маленьким ножом, и кишки будут тянуться сзади. Это немного грубо, но гораздо менее хлопотно, чем приготовление креветок.

Бросьте обезглавленных в большую миску с водой и смените воду один или два раза. Они будут ужасно плеваться в масле, если их не высушить, поэтому лучше всего разложить их на подносе, застеленном кухонным полотенцем, и оставить на некоторое время, прежде чем обвалять в муке.

Как приготовить шпроты?

То же самое, что и с рыбой и чипсами: запеченный в духовке — это хорошо, но это откровенный эрзац, ничто не сравнится с настоящим Маккоем, обжаренным в масле и хрустящим.

Шпроты тоже лучше всего жарить во фритюре, но благодаря тому, что они такие маленькие рыбки, они проводят в масле всего одну-две минуты.

Если вы действительно не хотите жарить во фритюре, сбрызните их маслом, приправьте солью и специями и разложите на застеленном фольгой противне или решетке. Подсунуть под самый горячий гриль и жарить по паре минут с каждой стороны.

Переворачивать их муторно, но vous l’avez voulu, George Dandin .

С чем подавать шпроты?

Мой любимый соус — это майонез с завихрением острого соуса шрирача. Если вам не нравится острое, подойдет и старый добрый соус тартар, или майонез с кетчупом.

Как правило, они предназначены для подачи в качестве закуски, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы подавать их в качестве основного блюда, с салатом из капусты и, в идеале, с несколькими чипсами.

Другие рецепты рыбных закусок

Рыбные котлеты в тайском стиле, подаваемые с огуречным соусом, — это классическая закуска, которую легко приготовить заранее.

Японские панированные и обжаренные во фритюре креветки, эби фрай, являются экзотическим эквивалентом креветок с креветками.

Из-за своей дороговизны королевские гребешки являются классической закуской. Попробуйте их во фритюре с дисками хрустящего чоризо.


Рулет из лаваша со шпротами — Une Recette Avec Une Photo étape Par étape. Комментарий Faire Cuire Un Apéritif De Sprat Dans Du Pain Pita?

Простая тарелка со шпротами (аперитив). Состав: шпроты, творог, фромаж, айль, лаваш, майонез и травы.

Ингредиенты

Шпроты dans l’huile — 1 бидон

Œufs de poule — 2 шт.

Fromage à pâte dure — 150 г

Айл — 1 гуссе

Фарш для лаваша — 1 шт.

Майонез — 4 супа cuillères л.

Persil au gout.

  • 336 ккал
  • 20 минут.
  • 20 минут.

Фото на плате

Этап записи с фото

Руло из лаваша со шпротами является отличным блюдом, которое можно подавать на бульоне или на аперитиве, а также на праздничном столе.Après avoir préparé le rouleau, il est recommandé de l’envoyer au réfrigérateur pour l’imprégation Pendant 2-3 часа. Au moment de servir, le rouleau peut être coupé en parts, saupoudré d’herbes hachées.

Приготовление из ингредиентов, необходимых для приготовления питы:

Faire bouillir les œufs durs et les transférer immédiatement dans de l’eau froide, puis les peler. Séparez les jaunes des protéines.

Trois fromages sur une rape moyenne.

Égoutter l’huile du pot, mettre les sprats sur une assiette et pétrir en morceaux avec une furchette.

Тартинер с майонезом на молоке из мякоти питы, закваска из рапса.

Комплект мебели для лаваша и кушеток: белый, желтый и задний диван. Saupoudrez tout sur le dessus.

Гарнир с добавлением остатка лаваша и масла с майонезом. Ensuite, pliez soigneusement le pain pita en un rouleau et mettez-le dans un sac en plastique. Avant de servir, подвеска laissez le rouleau au réfrigérateur 2 часа для qu’il trempe.

Notre rouleau de шпрот из лаваша est prêt. Приятного аппетита!

Другие рецепты со шпротами

Бутерброды со шпротами

  • Праздничные бутерброды со шпротами

Рулет из лаваша и шпроты. Рулет из лаваша со шпротами. Для закуски из лаваша нам понадобится

Трудно удивить искушенных любителей разнообразных холодных закусок из лаваша, но все же попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим разнообразием вариантов, а если вы ищете новую и интересную начинку для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкуснейший лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Шпроты перестали считаться деликатесом, а на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, вроде трюфельного масла или экзотического сыра Мимолет, поеденного нематодами и клещами.

Но очень хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый год, а перед новогодним застольем дом наполнялся ароматом бутербродов со шпротами и мандариновыми корками, которые сушились на радиаторе…

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска к празднику со вкусом столь любимых шпрот, и нежной сырной начинкой с чесночным вкусом.Рулетики из лаваша со шпротами обязательно понравятся всем вашим гостям, а этот лаваш по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, то добавьте рецепт в закладки, либо распечатайте прямо с сайта.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле ½ банки (банка 160 г)
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Кулинария:

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкой терке.

Твердый сыр

(в рецепте я использовала «Российский») также натираем на самой мелкой терке.

Шпроты придется повозиться. Можно просто размять их вилкой, но тогда распределить «шпротную кашу» по листу лаваша будет непросто. Поэтому каждую рыбку надрезаем ножом вдоль, как показано на фото.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешать майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или вырезать один большой. Маленькие квадратные лаваши в нашем магазине редкость, поэтому один большой овальный лаваш я разрезала пополам.

Первый лист лаваша намажьте половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпать тертым сыром.

Накрыть вторым листом лаваша.

Второй лаваш намажьте оставшимся майонезом с чесноком и посыпьте тертым яйцом.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается вот такая длинная «килька».

Рулет заворачиваем в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Рулет можно разрезать пополам для удобства хранения в холодильнике.

Приготовить что-то на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет готовится из армянского лаваша с начинкой из яиц, сыра и консервированных шпрот. Он может служить отличной закуской в ​​будний день, а также украсить праздничный стол. Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом я расскажу в моем сегодняшнем подробном, пошаговом рецепте с фото.

Продукты, которые нужны нам сегодня, наверняка найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет купить, это армянский лаваш.Оно должно быть свежим, иначе при скручивании в рулет тесто порвется и крошится.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 шт.;
  • кильки — 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр
  • – 100 грамм;
  • лук зеленый — пучок;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

Приготовление начинаем с разрезания листа лаваша на половинки.

Смазать одну половину майонезом.Очень удобно для этого использовать силиконовую кисть.

50 граммов сыра натереть на мелкой терке и равномерно распределить на майонезе.

Накрываем заготовку второй половиной лаваша.

Снова смажьте лист тонким слоем майонеза.

Сверху положить 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.

На широкую сторону лаваша, на яйца, выложить полбанки шпрот.Перед этим разомните рыбу вилкой.

Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем выкладываем ½ части на заготовку.

Теперь рулет из лаваша нужно туго скрутить. Начинать скручивание нужно с широкой стороны листа. Делать это «в четыре руки» очень удобно, поэтому помощники в этом деле будут очень кстати.

Таким же образом готовим второй рулет.

Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

По истечении установленного времени нарежьте рулетики из кильки на ломтики длиной 4-5 сантиметров. Пленку лучше не снимать перед нарезкой, а снимать потом с каждого куска отдельно.

Раскладываем закуску по тарелкам и подаем к столу.

Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша — просто палочка-выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно.Попробуйте приготовить рулетики из шпрот самостоятельно, воспользовавшись советами моего рецепта с фото.

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут.

Рулетики из армянского лаваша – это всегда очень нарядная и вкусная закуска. Они украсят любое застолье. И наш рулет из лаваша со шпротами не станет исключением. Быструю в приготовлении закуску можно подавать как к основным блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Кроме того, рулет из лаваша со шпротами получается очень питательным и сытным.Поэтому его очень удобно использовать для перекусов между приемами пищи, а также, например, ароматный.

Лаваш — спасение для любой хозяйки. Этот хлеб можно приготовить за считанные минуты. Это спасает ситуацию, когда гости уже на пороге. Также такие рулетики очень удобно брать с собой на природу, на работу и в школу. Наверное, нет более универсального продукта, чем простой армянский лаваш.

Ингредиенты:

    2 тонких армянских лаваша

    банка шпрот

    100 гр.твердый сыр

    масло для жарки

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

  • Этап 1

    Готовить начинаем с варки яиц. Очищаем их и натираем на терке. Также на крупной терке нужно натереть твердый сыр.

  • Шаг 2

    Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, либо натереть на терке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарить на ней морковь до полной готовности. Во время жарки его нужно посолить и добавить черный молотый перец.Все время помешивайте морковь, чтобы она не подгорела. Готовую массу выкладываем на тарелку, стараемся не схватить масло со сковороды.

  • Этап 3

    Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой до однородной консистенции. Масло желательно сначала слить. Все, ингредиенты готовы, будем формировать рулет.

  • Этап 4

    Ставим на стол лист армянского лаваша. Равномерным тонким слоем распределите обжаренную морковь. Разгладьте его по всей поверхности листа.Затем выложить шпротную массу. Таким же образом распределяем его по лавашу.

  • Этап 5

    Накрываем все вторым листом лаваша. Посыпьте его тертыми яйцами, сыром, залейте майонезом. Как вариант, сыр и яйца можно сразу смешать с майонезом и нанести на лаваш в качестве начинки.

  • Этап 6

    Теперь аккуратно сверните хлеб в тугой рулет. Заворачиваем в фольгу, пакет или пищевую пленку. Ставим в холодильник на несколько часов.Рулет из лаваша со шпротами должен хорошо пропитаться. Рекомендуемое время 6 часов.

    Перед подачей разрезать рулет на аккуратные одинаковые кусочки толщиной 3 см. Выложите их на блюдо, украсьте листьями салата и яркими овощами, например, кольцами болгарского перца, помидорами черри, желтыми помидорами, зеленью. Шпроты хорошо сочетаются с помидорами и морковью.

    Каждый раз, когда вы покупаете армянский лаваш в магазине, вы легко можете приготовить вкусную закуску. Подберите новый ряд ингредиентов и у вас на столе будет что-то новое, интересное и вкусное.

    Желаем приятного аппетита.

Несколько лет назад была в гостях у подруги, она предложила сделать рулет со шпротами «на скорую руку», они мне не очень нравятся, но я решила не отказываться и посмотреть, что там получится.
Получилось очень вкусно и с тех пор я часто делаю такие дома, муж просто в восторге от таких рулетиков.

Итак, для рулета я обычно покупаю армянский лаваш, в упаковке как раз два больших лаваша,

сначала разворачиваю один и далее: чеснок

Этой смесью смазываю лаваш, стараясь делать это аккуратно, не оставляя сухих мест.

После этого берем три вареных яйца и три на крупной терке, равномерно распределяя их по всей поверхности лаваша.

Сверху укладываем второй лаваш, желательно, чтобы он был чуть меньше первого.

После этого берем шпроты, я обычно беру две банки, желательно слить с них часть масла, сложить в какую-нибудь глубокую посуду и замесить в кашу.

После того, как мы приготовили кашу из рыбы, выкладываем ее на лаваш, который также можно смазать майонезом с чесноком, а можно подсушить как вам нравится.

Прошу прощения за качество этого фото, что-то как-то не получилось, пробовал.
После этого скручиваем лаваш в рулет, чтобы он был не очень толстым, советую скручивать не с короткой стороны, а с широкой.

У вас должна получиться вот такая колбаска — длинная и не очень толстая.

После этого оставляем рулет немного полежать, чтобы он пропитался и стал вкуснее. Затем нарезаем его на кусочки шириной примерно 1,5 — 2 см, нож рекомендую, чтобы был острый, иначе рулет просто сморщится. Края я обычно обрезаю, потому что они еще немного подсохли.
Нарезав рулет, положите его на тарелку и подавайте. Приятного аппетита.

Время приготовления: ПТ00х40М 30 мин.

Ориентировочная стоимость порции: 10 руб.

Какую закуску можно приготовить меньше чем за час и с успехом поставить на стол как в будни, так и в праздники? Конечно же, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам на торжественном застолье, но и отличным вариантом перекуса. В этом рецепте не так много вариантов начинки – все же не со всеми продуктами такая рыбка сочетается, а вот с подачей есть возможность поэкспериментировать.

Итак, для приготовления лаваша со шпротами нам обязательно понадобится банка качественной консервы и тонкий армянский лаваш.Остальные продукты будут варьироваться по вашему желанию.

Наш рецепт поможет вам все сделать правильно и не запутаться.

Закуска из лаваша со шпротами

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Кулинария

  1. Сначала сварите вкрутую яйца, остудите и очистите.Далее измельчите их вилкой или тройкой на мелкой терке.
  2. Сыр тоже натираем, а шпроты вскрываем. Если рыба плотная и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда удобно потом применять — лучше разрезать вдоль.

Если шпроты получились мягкими и неоднородными, размять их вилкой в ​​кашицу. Главное в обоих случаях – слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.

  1. Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пару очищенных гвоздик пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.

Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем приготовить смесь горчицы и нежирного йогурта. Также смешиваем с чесноком, но в данном случае берем 1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.

  1. Разворачиваем оба лаваша и начинаем выкладывать ингредиенты.
  2. Смажьте первый лист половиной чесночной смеси. Сверху равномерно распределяем половину сыра и выкладываем нарезанную рыбу из консервов или паштет из них.
  3. Накрыть другим листом лаваша и слегка прижать руками.
  4. Снова нанесите оставшуюся пасту, сверху вылейте нарезанные яйца и вторую половину сыра
  5. Аккуратно скрутите рулет, стараясь сделать его тугим, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Заверните в фольгу или пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Лаваш хорошо пропитается, и закуска получится по-настоящему сочной.
  7. По прошествии времени достаем рулет, разворачиваем и нарезаем на порции шириной 2-2,5 см косыми надрезами – это сделает их более эстетичными.

Подавайте лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.

Упрощенная версия рецепта

Также это блюдо можно приготовить из одного листа лаваша.Для этого нам нужно лишь немного сократить количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.

  • Майонез или йогурт должны лишь слегка покрывать слой теста. Вместо 2 яиц берем 1, а сыра достаточно 60 г.
  • Шпроты понадобятся, как обычно — 1 банка. Измельчите их или выложите нарезанными.

Такой рулет будет готов быстрее — достаточно 15 минут, ведь слой теста всего один!

Ну а для тех, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.

Шпроты в лаваше с морковью

Для закуски из лаваша нам понадобится

  • Лаваш — 2 листа + —
  • Шпроты — 1 банка + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1/2 пучка + —
  • — 1 средний + —
  • — 1 зубчик + —
  • — 3 столовые ложки + —

Как приготовить лаваш со шпротами

  1. Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и обсохнуть.
  2. Параллельно очищаем морковь, натираем ее на крупной терке и ставим пассероваться на растительном масле на разогретой сковороде. Держим на огне, непрерывно помешивая, 5-7 минут и снимаем.
  3. Шпроты вскрыть и измельчить или разрезать вдоль.
  4. Охлажденные яйца натираем на мелкой терке – нужно, чтобы белок тоже хорошо измельчился. Таким же образом измельчите 70 г твердого сыра или брынзы.
  5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.Хорошо смешать.
  6. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно выложить всю пассерованную морковь, а затем шпроты.
  7. Накрываем все еще одним листом лаваша. Снова обмазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и посыпаем все рубленой зеленью.

Сворачиваем рулон и обматываем полиэтиленом. Ставим в холодильник и через полчаса отличная пикантная закуска готова!

Нарежьте лаваш на порции и подавайте, украсив ломтиками помидоров и огурцов.

Для любителей закусок из лаваша предлагаем целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.

Видите, в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет ничего сложного! Это один из самых простых рецептов, блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей к празднику необычными рулетиками из лаваша со шпротами!

Рецепт: Суп из шпрот с рисом пошагово с фото

Для любителей ухи из консервированной рыбы! Легкий, быстрый суп со вкусом копченой рыбы.Отличный, бюджетный вариант, чтобы быстро накормить семью горячим вкусным обедом.

Автор рецепта

Ингредиенты для рисового супа со шпротами:


  • Рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук (не крупная луковица) — 1 шт.
  • Морковь (не большой) — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло (для жарки овощей) — 2 столовые ложки
  • Зелень — 3 веточки.
  • специи (лавровый лист, черный горошек по вкусу.)
  • Шпроты — 1 баночка.

Как приготовить рисовый суп со шпротами пошагово с фото


Подготовьте продукты. Рис можно использовать любой, я предпочитаю круглый рис, поэтому выбрала кубанский «Мистраль». Возьмите необходимое количество риса, промойте и обсушите. Очистите овощи.

В толстостенную кастрюлю налить растительное масло и слегка припустить нарезанный кубиками лук и нарезанную морковь.Примерно через 5 минут добавьте рис и обжаривайте его вместе с овощами еще несколько минут.

Положить нарезанный картофель, залить водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

В самом конце добавить специи, травы и шпроты, которые нужно предварительно вынуть из масла. Аккуратно добавить их в суп и через 3-4 минуты выключить кастрюлю.

Дайте супу настояться несколько минут. Подавать, посыпав свежей зеленью и зеленым луком. Наслаждайтесь супом!

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
1273,6 калорий
белок
38,7 г
Толстый
82,1 г
Углеводы
95,4 г
На порцию:
Калорий
318.4 Калории
Белок
9,7 г
Жир
20,5 г
Углеводы
23,9 г
100 г:
калорий
46,3 калорий
Белок
1,4 г
Жир
3 г
Углеводы
3,5 г

Масло растительное, Картофель, Зелень, Лук, Специи, Морковь, Вода, Овощи, Рыба, Супы, Рыба копченая, Суп рыбный, Суп горячий

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования.Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были фактически удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Лаваш ме шпроты дхе джатхэ нэ фуррэ.Përbërësit për përgatitjen e pjatës «Rrotulla лаваш со шпротами»

Është e vështirë të befasosh admiruesit e sofistikuar të mezeve të ndryshme të ftohta nga лаваш, por prapë do të përpiqem. Receta NGA Lavash Arm Mahniteni Me Shumëllojshmërinë E Opsioneve Të Të, DHE NëE Jeni Duke Kërkuar Për Një Mbushje Të Rhe Dhe Interesante PëR Bukën Pita, Ju Sjell Në Vëmendjen Tuaj Lavash I Shijshëm Я Мбушур меня «Носталгжи» мне выпущена Джей?

Шпроты nuk konsiderohen më një delikatesë dhe ato janë zëvendësuar nga product të tjera jashtë shtetit dhe të shtrenjta, si vaji i tartufit ose djathi ekzotik Mimolette, i ngrënë qdhen nematori nga.

POR UNë ME Të VëRTETE DUA Të KUJTOJ ATë Shijen Unike Të Së Kaluarës Shejen Unike Të Së Kaluarës Sheijen, Кур Шрабты Исхин Н.А. Тресет Ветем PëR Vitin E RI, DHE PARA FESTëS Së Vitit Të RI, Shtëpia Ishte E Mbushur Me Aromën E Sanduiçeve Me Sprats Dhe Lëvozhat E Mandarinës , të cilat ishin tharë në një радиатор …

Ky është vetëm rasti kur produktet më të zakonshme dhe tradicionale për ne bëjnë një meze të pabesueshme për festën me shijen e sprateve tëtilla të Preferuara dhe të buta. mbushje djathi me shije hudhre.Rrotullat lavash me шпроты patjetër do t’i kënaqin të gjithë mysafirët tuaj, dhe kjo rrotull meze nga buka pita me të drejtë mund të konsiderohet një rosticheri universale.

Nëse nuk e keni ndryshuar ende mendjen për gatimin e një roleje мне шпроты, atëherë shtoni recetën në faqeshënuesit tuaj ose printoni direkt nga faqja.

Адрес:

  • Шпроты në vaj ½ каначе (каначе 160 г)
  • Джатхе и форте 100 гр.
  • Везе 2 коп.
  • Майонезе 100 гр.
  • Худра 1-2 телпиндж
  • Лаваш и холла 2 коп.

Гатим:

Vezët duhet të zihen të ziera fort paraprakisht (3-4 минуты) dhe të grihen në një rende të imët.

Djathi i fortë (për recetën kam përdorur «rusisht») fërkohet gjithashtu në rende më të vogël.

Шпроты делают тë духет тë kallajxhi. Ju thjesht mund t’i gatuani ato me një pirun, por atëherë nuk do të jetë e lehtë të shpërndani «qull шпрот» mbi gjethen e pitës.Prandaj, ne presim çdo peshk me një thikë së bashku, siç tregohet në foto.

Pastrojme hudhren dhe e kalojme ne stypje.

Në një tas të veçantë, përzieni majonezën me hudhrën.

Kjo recetë do të kërkojë dy fletë bukë pita. Mund të përdorni fletë të vogla ose të prisni një të madhe. Pitet e vogla katrore janë të rralla në dyqanin tonë, kështu që unë e preva një bukë të madhe pita ovale në gjysmë.

Fletën e parë të bukës pita e lyeni me gjysmën e majonezës me hudhër.

Spërkateni në mënyrë të barabartë me djathë të grirë.

Mbulojeni me një fletë dytë buke pita.

Përhapeni bukën e dytë të pitës me majonezën e mbetur me hudhër dhe sërkatni me vezë të grira.

E rrotullojmë bukën tonë pita me шпрот në një rrotull të ngushtë.

Rezulton në një «sallam шпрот» kaq të gjatë.

Rolin e mbështjellim me fletë metalike ose me film ngjitës dhe e dërgojmë në frigorifer për të paktën 30 minuta.Rolin mund ta prisni në gjysmë për ta ruajtur lehtë në frigorifer.

гатуадж дичка пер тэ ме нхитим аспак э вештирэ. Shumë e thjeshtë dhe rrotull e shijshmeështë marrë nga lavash armen i mbushur me vezë, djathë dhe шпроты të konservuar. Mund të shërbejë si rostiçeri e madhe në një ditë jave dhe dekoroni tryezën e festave. Unë do t’ju tregoj se si të gatuani një rrotull pita me шпроты, djathë dhe një vezë në recetën time të detajuar të sotme, hap pas hapi me një foto.

Produktet që na duhen sot ka të ngjarë të gjenden në çdo frigorifer.E vetmja gjë që do të duhet të blihet është лаваш армен. Duhet të jetë i freskët, përndryshe, kur të përdredhni në një rrotull, brumi do të thyhet dhe do të shkërmoqet.

Përbërësit:

  • лаваш армен — 2 шт.;
  • кильки — 1 банка;
  • везе пуле — 2 коп.;
  • джатхе и форте — 100 грамм;
  • qepë jeshile — një tufë;
  • majonezë — per shije.

Si të gatuaj rrotull лаваш со шпротами

Fillojmë të gatuajmë duke e prerë në gjysmë gjethen e pitës.

Lyejeni gjysmën me majonezë. Është shumë i pershtatshëm për të përdorur një furçë silikoni për këtë.

Grini 50 грамм djathë në një rende të imët dhe shpërndajeni në mënyrë të barabartë në majonezë.

E mbulojmë pjesën e punës me gjysmën e dytë të bukës pita.

Lyejeni përsëri fletën me një shtresë të hollë majonezë.

Vendosni 1 sipër veze e zier, grimcuar më parë permes një rende me një seksion të imët.

Në anën e gjerë të bukës pita, mbi vezë, shtroni gjysmë kanaçe me sprate. Пара кесай, штыпни пешкун ме ндже пирун.

Presim një tufë qepë të njoma në rrota dhe më pas shtrojmë ½ e pjesës në pjesën e punës.

Тани, rrotulla e pites duhet të jetë e përdredhur fort. Duhet të filloni të rrotulloni nga ana e gjerë e fletës. Është shumë i përshtatshëm për ta bërë këtë «me katër duar», kështu që asistentët në këtë çështje do të ishin shumë të dobishëm.

Rolin e dytë e përgatisim në të njëjtën mënyrë.

Të dy rrotullat mbështillen me film ushqimor dhe dërgohen në frigorifer на 10-15 минут.

Pasi të ketë kaluar koha e caktuar, pritini rrotullat e sprateve në feta 4-5 сантиметров të gjata. Është më mirë të mos hiqni filmin para prerjes, por ta hiqni atë më vonë nga çdo pjesë veç e veç.

E vendosim meze në pjata dhe e servirim në tavolinë.

Një rrotull pita shumë e shijshme dhe e lehtë për t’u përgatitur është thjesht një shpetim kur nuk ka kohë për të gatuar një darkë të plotë.Dhe me radhë tryezë праздничный ky meze duket i mahnitshëm. Mundohuni të gatuani vetë rrotullat e spratit, Duke përdorur këshillat e recetës sime me një foto.

Buka e hollë pita është Ideale për përgatitjen e ushqimeve me pothuajse çdo mbushje: djathë, perime, mish dhe madje edhe peshk. Receta e rrotullave лаваш мне шпроты делать тë jetë një zëvendësim я denjë për çdo prerje ose sanduiç нë tryezën праздничный. Tëtilë meze të ftohtë në Viti i Ri shumë e kënaqshme dhe e shijshme, dhe më e rëndësishmja e përshtatshme, sepse nuk kërkon shumë kohë për t’u gatuar.

Përbërësit për përgatitjen e pjatës “Роль лаваша со шпротами”:

Лаваш — 1 шт.;

Majonezë — 4 lugë gjelle. л.;

Шпроты — 1 банка;

джатхэ (нотэ э вештирэ) — 150 г;

Худра — 2 карафиля;

Везе — 2 коп.;

Майданоз и фреска для декора — 1 туфэ;

E zeza piper i bluar-opsionale.

Рецепт для лаваша со шпротами:

Së pari, vendosni vezët në ujë dhe lërini të vlojnë.Më pas ziejini për rreth dhjetë minuta të tjera në mënyrë që vezët të rezultojnë të ziera fort, të qëruara.

Tre vezë të ftohta në një rende të mesme.

Djathin e fërkojmë në një rende të Trashë ose të imët sipas preferences Individuale.

Hapni spratet me një thikë të konservuar dhe kulloni vajin prej tyre.

Э штраймэ пешкун нэ ндже энэ тэ весантэ дхе э гатуаджмэ мирэ ме пирун дериса тэ джете э кетэ. Nëse gruri nga шпроты rezulton të jetë i thatë, mund të shtoni një sasi të vogël majonezë në të dhe përzieni.

Shpalosim bukën e pitës dhe gjysmën e saj e lyejmë me majonezë. Nëse buka e pitës është e vogël, përdorni dy bukë pite për role.

Grini hudhrën me thikë ose shtrydhni permes presës së hudhrës dhe shpërndajeni në mënyrë të barabartë mbi bukën e pitës.

Mund ta lini bukën pita të shtrihet në tavolinë për pak kohë në mënyrë që të ngjyhet me salcë.

Тани штрони мбушен. Përhapeni masën e spratit në shtresën e parë dhe shpërndajeni në mënyrë të barabartë në të gjithë bukën e pitës me një pirun.

Në stresën e dytë vendosim vezët e grira.

Shtresa e fundit do të jetë djathi i grirë.

Nëse është e nevojshme, niveloni mbushjen me një lugë gjelle ose duar.

Opsioni është edhe më i thjeshtë — përzieni të gjithë përbërësit në një tas menjëherë, përzieni dhe vendosni salcën me hudhër-majonezë.

Mbushjen e lavashit armen e mbulojmë me gjysmën e dytë të tij, e lyejmë mirë me majonezë. Pra, mbushja ngjyhet në mënyrë të barabartë nga të dyja anët.

Mund ta lyeni menjëherë të gjithë sipërfaqen e bazës së pitës me salcë majonezë.

E mbështjellim piten në një rrotull të ngushtë. Mbështilleni rrotulën мне фильм ushqimor dhe lëreni në frigorifer për 2 orë përpara se ta shërbeni.

Për të mos shtypur rolenë, pritet me një thikë të madhe të mprehtë në copa të vogla (nga dy centimetra secila) dhe zbukurohet me zarzavate të grira hollë.

Mund ta dekoroni me ullinj ose boronicë.

Ролл лаваш ме шпроты шербехет си ндже деликатесэ мэ вете осе си штесэ нэ пятат крисоре.

Ролл Лаваш është një alternativë e shkëlqyer per sanduiçe tradicionale. Dhe buka pita pa maja është veçanërisht e dobishme. Пер ндже рротулл, меррни ндже букэ пита тэ весантэ дрейткендеше. Ka shumë mundësi të ndryshme mbushjeje, sot po përgatitemi sipas recetë e detajuar me foto hap pas hapi buke pita me шпроты dhe kastravec turshi, e shijshme, e bukur dhe ushqyese.Nëse për ndonjë arsye nuk përdorni majonezë në kuzhinën tuaj (edhe nëse po flasim), atëherë zëvendësojeni me salcë kosi të pa ëmbëlsuar me mustardë dhe lëng limoni, gjithashume do tës.


Перберезит:
— лаваш — 1 шт.;
— везе (të ziera fort) — 2 коп.;
— шпроты — 1 банка;
— кастравец турши — 1 шт.;
— джатхе и форте — 120 г;
— майонезэ — 4 луны;
— зарзавате — пер шихе.

Receta me foto hap pas hapi:


Лаваши и прере не gjysmë.Vendoseni gjysmën në një film dhe lyejeni me majonezë.


Grini djathin dhe vendosni bukën pita, sërkatni me barishte.


Mbulojeni me një shtresë të dytë buke pita. Lyejeni me majonezë dhe sërkatni me vezë të grira në një rende të Trashë.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.