Лангет куриный: Лангет из курицы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Рецепт Лангет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лангет куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.3 кКал1684 кКал16.8%6%597 г
Белки18.6 г76 г
24.5%
8.7%409 г
Жиры23 г56 г41.1%14.6%243 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода57.1 г2273 г2.5%0.9%
3981 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.9 мкг900 мкг9.9%3.5%1012 г
Ретинол0.081 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг
1.8 мг
10.4%3.7%963 г
Витамин В4, холин58.93 мг500 мг11.8%4.2%848 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%2.2%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.6%6061 г
Витамин В9, фолаты1.643 мкг400 мкг0.4%0.1%24346 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%1.5%2459 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг
90 мг
1.1%0.4%9278 г
Витамин D, кальциферол0.517 мкг10 мкг5.2%1.8%1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.245 мг15 мг28.3%10%353 г
Витамин Н, биотин4.743 мкг
50 мкг
9.5%3.4%1054 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ9.2626 мг20 мг46.3%16.4%216 г
Ниацин4.284 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.26 мг2500 мг5.9%2.1%1709 г
Кальций, Ca35.87 мг1000 мг3.6%1.3%
2788 г
Магний, Mg16.03 мг400 мг4%1.4%2495 г
Натрий, Na224.16 мг1300 мг17.2%6.1%580 г
Сера, S41.32 мг1000 мг4.1%1.5%
2420 г
Фосфор, P153.8 мг800 мг19.2%6.8%520 г
Хлор, Cl36.63 мг2300 мг1.6%0.6%6279 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.7 мг
18 мг9.4%3.3%1059 г
Йод, I4.7 мкг150 мкг3.1%1.1%3191 г
Кобальт, Co2.348 мкг10 мкг23.5%8.3%426 г
Марганец, Mn0.0068 мг
2 мг
0.3%0.1%29412 г
Медь, Cu19.49 мкг1000 мкг1.9%0.7%5131 г
Молибден, Mo1.409 мкг70 мкг2%0.7%4968 г
Селен, Se7.443 мкг55 мкг
13.5%
4.8%739 г
Фтор, F12.91 мкг4000 мкг0.3%0.1%30984 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.7%5319 г
Цинк, Zn0.2606 мг12 мг2.2%0.8%4605 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.181 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.254 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.265 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.289 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.416 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин186 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.391 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.02 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.563 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.236 гmin 16.8 г19.3%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.496 гот 11.2 до 20.6 г49.1%17.4%
18:2 Линолевая5.458 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.3%

Энергетическая ценность Лангет куриный составляет 282,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриный лангет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриный лангет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином E — 19,1 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 47,7 %, кальцием — 26 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 32,3 %, кобальтом — 92,8 %, хромом — 14 %, цинком — 22,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лангет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

167

Углеводы, г: 

0.0

Лангет (от фр. languette – язычок) – блюдо из говядины или телятины, мясо для него нарезают поперёк внутренних поясничных мышц, куски имеют продолговатую форму, напоминающую язык и толщину 15-20 мм. Лангет считается русским блюдом, а французское название объясняется любовью ко всему заморскому. В советское время лангет был ресторанным блюдом, полуфабрикат продавался в кулинариях.

Калорийность лангета

Калорийность лангета составляет 167 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лангета

Химический состав лангета содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Лангет в кулинарии

Лангет быстро готовится, особых хлопот не доставляет, поэтому его любят многие хозяйки. Перед приготовлением куски мяса нужно немного отбить, посолить, поперчить и можно сразу жарить. Иногда лангет панируют в муке, сухарях или окунают в льезон, но чаще жарят без панировки.

По вкусу можно варьировать степень прожарки лангета, от слабой – когда лангет «с кровью», до сильной прожарки, когда мясо полностью готово (калоризатор). Обычно рекомендуют среднюю степень прожарки лангета, тогда мясо получается особенно нежным. Для этого нужно обжаривать лангет по 3-4 минуты с каждой стороны. Если время жарки будет составлять более 10 минут, лангет превратится в сухую «подошву» и потеряет всё своё обаяние.

Гарнируют лангет картофелем, жаренным или пюре, салатами из свежих овощей либо овощами, приготовленными на гриле.

Лангет куриный в сыре замороженный | САЯНСКИЙ БРОЙЛЕР — Саянск | БОЛЬШОЙ ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК


Добавлено: 14.07.2018
Организация: САЯНСКИЙ БРОЙЛЕР, ООО
Адрес:664017, г. Иркутск, Академическая ул., д. 5 А
Телефоны:
+7(3952) 42-28-53
+7(3952) 503-503
+7(3952) 42-27-89
+7(3952) 42-27-85
Факсы:
Адрес:Иркутская область, г. Братск
Адрес:666301, Иркутская область, Зиминский р-он, г. Саянск (тер. Агропромышленный комплекс, кв-л. 2-й, дом 1, а/я 86)
Телефоны:
+7(39553) 72-85-85
+7(39553) 72-86-49
+7(39553) 72-86-39
Факсы:
E-mail:
Web site:http://www.s-broiler.ru

*Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в организацию, реализующую соответствующие товары или услуги.

Лангет, жареное мясо

Лангет

Лангет уфимский

Для приготовления лангета нам понадобиться:

Мясо говядины — 220 грамм;

Масло сливочное — 220 грамм;

Лук репчатый — 25 грамм;

Уксус 9% — 15 грамм;

Соль, перец по вкусу.

Говядину нарезают кусками, отбивают, сбрызгивают уксусом, посыпают солью, перцем, добавляют репчатый лук, ставят в холодное место и маринуют около 4 часов. Маринованное мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде. Подают лангет со сложным гарниром и хрустящим жареным картофелем. При подаче поливают маслом

Лангет с овощным гарниром

Для приготовления лангета нам понадобиться:

Вырезка говяжья — 700 грамм;

Смесь овощная замороженая — 1 пакет;

Мясной бульон — 1 стакан;

Масло растительное — 2 ст. ложки;

Масло топленое — 1 ст. ложка;

Укроп и петрушка по одному пучку;

Соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, нарезают кусками толщиной 1,5-2 см и отбивают. Посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон в разогретом топленом сале до образования коричневой корочки, затем перекладывают на тарелку, поливают мясным бульоном, смешанным с растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью и подают к столу с гарниром из овощной смеси, обжаренной в растительном масле

Лангет с помидорами

Для приготовления лангета нам понадобиться:

Мяго говядины, филейная часть — 200 грамм;

Помидоры свежие — 3-4 штуки;

Соль и перец по вкусу.

Для полноты блюда желательно применить картофель жареный;

Мелко нарезаный укроп и петрушка.

Лангет приготовить так же, как это описано в рецепте «Лангет». Свежие помидоры (3—5 шт.) обмыть, очистить от стеблей, разрезать пополам, посолить, посыпать перцем и уложить разрезом вверх на сковороду с разогретым маслом. Когда наружная (выпуклая) сторона поджарится, помидоры перевернуть и поджарить со стороны разреза. При подаче на стол положить на тарелку жареный картофель или картофельное пюре, рядом—два куска жареного мяса, а сверху-жареные помидоры. Все это полить маслом и соком, полученным при жарении. Картофель посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки

Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Итоги ФМ «Блюда из птицы» часть 3 (основные блюда)


kulinariumОсновные блюда

95. Куриная грудка со спаржей, черри и беконом sole_soledad

96. Бедро индейки в духовке с маринадом

97. Фаршированные окорочка с груздями

98. Утиные котлеты с сочной картошкой

99. Курица запеченная с хлебом

100. Курица и фасоль

101. Медальоны из грудки индейки в сырно-ореховой панировке kulinarium

102. Американское блюдо «Грязный рис » от шефа И. Лазерсона

103. Провинциальный французский обед из курицы

104. Утиные грудки под винно-апельсиновым соусом

105. Рагу из ножек индейки с тыквой

106. Куриная грудка в пряном маринаде с карамелизированной тыквой irina_co

107. Шашлычки из куриных грудок по Д. Оливеру

108. Филе грудки индейки с мандаринами

109. Оладьи с кабачком и мясом индейки

110. Запеканка с курицей и сыром cyetacyet

111. Мясо индейки с овощами

112. Куриные котлетки

113. Лангет из индейки

114. Куриные тефтели на овощной подушке в мультиварке svetlana_4pl

115. Куриные ножки, томленые с картофелем и имбирем

116. Курица томленая в шампанском

123. Куриные ножки с оливками и маринованными лимонами apple_w

124. Виндалу — курица по-индийски

125. Зразы с брокколи и рикоттой


117. Рис с курицей, сладким перцем и белыми грибами luntik_n

118. Каннеллони с курицей и шпинатом

119. Куриное рагу с овощами и перловкой

120. Рулетики из куриных бедер «Купол Брунелески» pratina

121. Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени

122. Куриный колобок

126. Тушёная курица с оливками и фасолью silverina1

127. Куриные тефтели с фетой и песто

128. Курица в томатно-оливковом соусе

129. Бланкет из индейки svitla_4ok

130. Курица по рецепту Гунбао

131. Гюльчехра

132. Утиная грудка в коньячном ликере с гарниром из яблок и тыквы solncelitva

133. Куриные рулетики с сыром и баклажаном

134. Куриное фрикасе из «Кулинарной книги Ниро Вульфа» alisa_the_cat

135. Чахохбили


136. Шашлычки из курицы с карри и овощами annastorm

137. Паприкаш из курицы — любимое блюдо Сиси


138. Пастуший пирог с куриным фаршем marusik02

139. Куриная отбивная

140. Куриные тефтели с фетой и песто silverina1

141. Курица в томатно-оливковом соусе

142. Куриные голени в панировке olgavb_osa

143. Курица с лимонным рисом

144. Курица с овощами и клюквой i_trava

145. Утиные ножки

146. Рагу с фаршем и овощами kaidalova

147. Куриное карри с манго

148. Мясо индейки, запеченное кусочками с картофелем в духовке gornatal

149. Куриные крылышки с медом, имбирем и соевым соусом liligorina

150. Мясная галета из птичьего фарша massaraksh20

151. Куриные «Ножки без фанатизма nadya_foxy

152. Куриные котлеты Пожарские hrizantema_8

153. Куриное филе в беконе tascha_cook

154. Тосканская курочка lelya_i08


155. Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами katusha_2109

156. Фаршированные баклажаны под сырно-сметанной шапкой

157. Мясные зразы с начинкой из картофельного пюре

158. Курица в сметане (в рукаве для запекания)

159. Курица с грибами и картофелем в сметане

160. Курица со сметанно-сливочным соусом

161. Рисовая запеканка с копчёной курицей

162. Куриные сердечки и желудочки с рисом

163. Вареники с печенью из заварного теста

164. Курица в сливках с карри и имбирём

165. Курица в соусе «Якисоба» с лапшой

166. Курица, тушёная с томатом и луком

167. Курица, маринованная в закваске

168. Индейка с картофелем и пореем

169. Жаркое из курицы с картофелем

170. Запечённая курица в панировке

171. Хлебная запеканка с индейкой

172. Курица с картофелем в кефире

173. Рисовая запеканка с индейкой

174. Курица в лимонном маринаде

175. Куриные отбивные под сыром

176. Паста из копченой курицы

177. Курица в индийском стиле

178. Курица с рисом и томатом

179. Куриные котлеты-оладьи

180. Курица в банке с луком

181. Сочная куриная грудка

182. Ножка индейки в меду

183. Котлеты из индейки

184. Чикен тикка масала

185. Бириани с курицей

186. Курица под сыром

187. Тефтели с табаско

188. Курица в сметане

189. Курица в фольге

190. Цыплёнок чили

191. Курица тандури

192. Гюльчехра

193. Наггетсы

194. Гедлибже

195. Штрулли

196. Креплах

197. Сациви

198. Пад тай


жареный в сливочном масле тонкий кусок говядины

Вступление

Исключительно простое в приготовлении тонкое жареное мясо – лангет, блюдо, которое распространено во всем мире, имеет множество вариантов и рецептов. Мясное блюдо, которое легко узнается благодаря форме похожей на язык, термин происходит от languette de bouef — говяжий язык. Считается, что это блюдо относится к ресторанной кухне, хотя при домашней готовке его можно встретить намного чаще – простое жареное мясо готовится по такому же принципу в большинстве случаев.

Во времена моего детства, продавались полуфабрикаты для приготовления лангета, его надо было только обвалять в панировке и обжарить. Да и в большинстве заведений общепита в меню были похожие блюда. Правда, они были приготовленные всегда по-разному, но вкусно – натуральное жареное мясо ценилось. Как правило, это была говядина, но свинина или даже курица часто использовались. При этом в меню было уточнение – из какого мяса приготовлено блюдо.

Суть блюда – тонкий, не более 2 см толщиной, продолговатый пласт говядины, который немного отбивают. Немного специй – соль, черный перец. Иногда мясо панируют в сухарях или небольшом количестве муки и затем жарят до образования румянца. Если мясо жарится с панировкой, очень удобно затем готовить соус – панировка смешивается с соками мяса, добавками и создает густой соус.

Для блюда используют вырезку или поясничную часть говяжьей туши. Мясо нарезается поперек волокон, затем отбивается. В зависимости от толщины пласта мяса, время обжарки может составлять от 5 до 10 мин с каждой стороны. Обычно вес лангета составляет около 100-125 грамм и их подают из расчета — два куска мяса на порцию. В качестве гарнира, как правило, подают жареный ломтиками картофель или достаточно сложные овощные гарниры.

Подготовленные куски мяса жарят в разогретом масле, реже во фритюре. На мой вкус, лучше получается мясо без панировки, жареное в сливочном масле. Хотя многие рецепты рекомендуют обжаривание в свином или говяжьем жире, или даже жарку на гриле.

Во время термообработки важно, чтобы образовался поджаренный слой на поверхности, он будет препятствовать потере мясом соков. Температура обжарки постоянная – мясо тонкое и не требует «дожарки» при пониженной температуре, как это делают, когда готовят толстые бифштексы или антрекоты. Готовый лангет всегда выглядит обжаренным сверху и приятного темно-розового оттенка внутри. Нельзя пережаривать мясо, оно станет жестким.

Совместная гидротермальная карбонизация свиного и куриного навоза: Влияние перекрестного взаимодействия на гидрокарбонатные и жидкие характеристики

Основные моменты

Co-HTC навозной смеси повысил выход гидрокарбоната по сравнению с индивидуальным HTC.

Взаимодействие промежуточных продуктов HTC из смешанных удобрений улучшает дезоксигенацию.

Co-HTC выступал за обогащение углерода и азота в гидрокар.

Синергетический эффект co-HTC улучшил свойства горения гидрокарбоната.

Взаимодействие промежуточных соединений со-HTC повлияло на характеристики жидких продуктов.

Реферат

Свиной и куриный помет — это многочисленные твердые отходы, которые можно преобразовать в углеродсодержащие материалы путем гидротермальной карбонизации (HTC). Благодаря своему уникальному биохимическому составу совместные HTC этих двух типов навоза могут иметь серьезные последствия для производимых продуктов.Мы исследовали совместное HTC навоза свиного и куриного, чтобы понять влияние взаимодействия между контрастирующими навозами на свойства производных продуктов. Результаты показали, что совместная обработка HTC усиливает образование твердого продукта и улучшает содержание C и N, теплотворную способность и выход энергии полученного гидрокарбоната. Что касается температуры воспламенения и комплексного индекса горения, горючие свойства гидрочара были улучшены за счет взаимного влияния промежуточных продуктов HTC.Кроме того, взаимодействие промежуточных продуктов значительно повлияло на перенос азотистых частиц и образование органических кислот и органических полимеров с конденсированными кольцевыми структурами. Таким образом, совместная переработка навоза навоза с помощью HTC может потенциально обеспечить устойчивый путь преобразования отходов животноводства в твердые продукты с улучшенными характеристиками по сравнению с продуктами, полученными при раздельной обработке двух видов сырья.

Ключевые слова

Биологические отходы

Hydrochar

Отходы животноводства

Чистая энергия

Циркулярная экономика

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Полный текст

© 2021 Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Chicken Francese — Lighten Up

Chicken Francese — это итальянско-американское блюдо, приготовленное из обжаренных куриных котлет с лимонным маслом и соусом из белого вина. Это любимое блюдо моего мужа, поэтому в моем доме оно всегда на ходу!


Цыпленок Francese

Подвинься с оливковым садом, этот светлее и его легко приготовить! Большинство рецептов купаются в масле, в моем рецепте используются настоящие ингредиенты, не полагаясь на кусочек масла, чтобы сделать его вкусным.

Признаться, я никогда не был в Оливковом саду. Черт возьми, я живу в Нью-Йорке, у нас здесь масса отличных итальянских ресторанов, так что в этом нет необходимости. Это фирменное блюдо моего мужа Томми. В те случайные вечера, когда он дает мне перерыв на кухне, он обычно готовит свою курицу по-французски.

Версия моего мужа, скажем так, немного тяжелее, поэтому я научилась делать ее сама, только с гораздо меньшим количеством масла. Моей семье это нравится, детям и всем остальным, и я обычно подаю это с простым салатом.

Отлично подходит к пасте с чесноком, так как из нее получается лимонный соус. Мне нравится наносить это на волосы ангела из цельной пшеницы или орзо, когда я хочу углеводов. В качестве простого овощного гарнира попробуйте его с вяленым шпинатом с чесноком и маслом.

Как приготовить курицу по-французски (видео)

Больше рецептов с курицей

Цыпленок Francese

216 ккал 38 Белков 5 углеводов 4.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Chicken Francese — это итальянско-американское блюдо, приготовленное из обжаренных куриных котлет с лимонным маслом и соусом из белого вина.Это любимое блюдо моего мужа, поэтому в моем доме оно всегда на ходу!

  • 4 больших половинки куриной грудки по 32 унции, тонко нарезанные на 3 (всего 12 котлет)
  • 1/4 стакана неотбеленной муки *
  • 1/2 стакана взбитых яичных белков
  • 1 большой лимон, сок (примерно 3 ст. л.) или более по вкусу
  • 1/2 тонко нарезанного лимона
  • 1/3 стакана белого вина
  • 15 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Кулинарный спрей
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 3 ст. петрушка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Приправить курицу солью и перцем.

  • Насыпьте муку в одну миску, а взбитые яичные белки — в другую.

  • Нагрейте очень большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. При горячем распылении кулинарным спреем слегка покрыть дно сковороды.

  • Слегка посыпьте курицу мукой, затем обмакните в яйца и по несколько добавляйте в горячую сковороду. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда приготовлено, переложите на тарелку.

  • Повторяйте, пока вся курица не будет приготовлена ​​и отложена в сторону.

  • Когда вся курица будет приготовлена, поместите куриный бульон в миску с 1 столовой ложкой муки и взбейте.

  • Добавить в сковороду вместе с соком лимона, белым вином, ломтиками лимона, петрушкой и маслом и тушить на среднем огне около 2 минут, чтобы он немного уменьшился и загустел. Выключите огонь.

  • Верните курицу в сковороду, чтобы она смешалась с соусом.

  • Подавать немедленно.

* исключено 1 столовая ложка муки, поэтому рассчитано только для 3 столовых ложек

Порция: 2 котлеты, калорийность: 216 ккал, углеводы: 5 г, белки: 38 г, жиры: 4.5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 264 мг, клетчатка: 0,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовых умных очков: 2

Баллы +: 6

Ключевые слова: Chicken Francese

Chicken Lazone — Чертовски вкусный

Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с домашней смесью приправ с удивительно необычным сливочным соусом! А это так просто!

Новый дом медленно, но верно строится.У меня пока нет ни офиса, ни стола, ни обеденного стола, ни дивана, но к завтрашнему дню кухня должна быть полностью готова к работе.

Теперь это последний рецепт, который я снял в старом доме, и мы определенно закончили на ура.

Я имею в виду, что с таким сливочным соусом вы не ошибетесь. Ты просто не можешь.

Теперь я позволю вам решить, что вы хотите делать со сливочным соусом.

Хотите ли вы проглотить его, проглотить ложкой или положить на подушку из макарон, это полностью зависит от вас.Здесь нет суждений. Я обещаю.

Chicken Lazone

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Куриные грудки, обжаренные в масле и домашние смесь приправ с самым удивительным сливочным соусом! А это так просто!

Chicken Lazone

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных поперек пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1 фунт лингвини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки половина и половина *
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для приправы
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Чтобы приготовить приправу, смешайте в небольшой миске перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. В пакет Ziploc размером галлон добавьте курицу, оливковое масло и смесь паприки, встряхивая, чтобы полностью покрыть покрытие.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите и согрейте.
  4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  5. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Постепенно взбивайте пополам, пока не загустеет, примерно 4-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте сразу с курицей, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.