Куриный суп с картофелем: Картофельный суп с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Куриный суп с капустой и картошкой рецепт с фото пошагово

Куриный суп с капустой и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (246 г)во всех порциях (1230 г)100 г

Углеводы 47% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Курицу ставим варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Когда курицу будет готова, добавляем к ней картофель.

  3. Шаг 3:

    Лук измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Капусту шинкуем.

  6. Шаг 6:

    Укроп измельчаем.

  7. Шаг 7:

    На предварительно разогретую сковороду выкладываем лук.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем лук две минуты и добавляем морковь.

  9. Шаг 9:

    Затем к поджарке добавляем томатную пасту и жарим ещё две минуты.

  10. Шаг 10:

    В суп добавляем капусту.

  11. Шаг 11:

    Затем укроп.

  12. Шаг 12:

    Далее поджарку. Варим ещё минуты и выключаем газ.

  13. Шаг 13:

    Готовый суп наливаем в тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!

Солят мясные супы всегда в конце готовки. Оставляют его на полчаса «потомиться». В это время и соль и специи проникнут во все ингредиенты. А ещё лучше, если употреблять его на-завтра.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Капуста, Лук, Морковь, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло

Куриный суп с картофелем и морковью (ТТК7019) технологическая карта

Технико — технологическая карта Куриный суп с картофелем и морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Куриный суп с картофелем и морковью вырабатываемое и реализуемое в .

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Бульон куриный из окорочков п/ф200200
2Куры, окорочка (суп)3521
3Картофель5636
4Морковь столовая свежая6951
5Лук репчатый3630

Выход готового изделия, г: 300

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Довести бульон до кипения, опустить картофель, проварить 5 мин. В это время пассеровать на жире с бульона нашинкованную морковь и лук. Опустить в суп вместе с куриной мякотью, варить еще 7-10 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Куриный суп с картофелем и морковью
В супе гармоничное соотношение бульона и овощей. Компоненты не разваренные, распределены равномерно. Блюдо сервировано в суповой тарелке или чашке.Бульона — прозрачный, овощей — свойственный компонентам.Бульона — жидкая, овощи сохраняют форму нарезки/шинковки.Приятные, свойственные продуктам в составе. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т. 21,025
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Куриный суп с картофелем и морковью (в целом блюде (изделии))
5,416,3700

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
1 порция (300 грамм) содержит:
1,80,211,756 (233)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
2%0%3%2%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
0,60,13,9
18,5

Куриный суп с картошкой в мультиварке

Куриный суп с картошкой и макаронами в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести в категорию простых и доступных лакомств. Да-да именно лакомств – это не опечатка, а самая что ни на есть правда.

После праздников, новогодних, рождественских или пасхальных, многим знакомо то чувство, когда хочется побаловать свой желудок домашним куриным супом, и в тот момент, когда вы пробуете первую ложку, вкуснее лакомства не сыскать.

Прелесть куриного супа заключается в том, что он очень легкий на желудок, быстро усваивается, а после него остается приятное и теплое чувство сытости. Для готовки супа нам понадобиться предварительно отваренное куриное мясо. Это может быть, как половинка домашней курицы, так и обычное магазинное филе. Сделаю только одну ремарку, если вы отвариваете домашнюю курицу, то это займет у вас 60 минут, магазинная будет готова уже через полчаса.

Не смотря на то, что многие хозяюшки по старинке готовят суп в кастрюле на обычной газовой или электроплите, все чаще большинство задумываются о том, что пора уже приобретать в помощницы мультиварку, и перепоручать ее это обыденное занятие.

С тех пор как у меня в хозяйстве появилась мультиварка, супы я готовлю в ней в восьми случаях из десяти. Так меньше всего хлопот, а результат от классического способа готовки совсем не отличается.

Для готовки супа нам понадобится не только куриное мясо, но и другие продукты: картошка, морковь, лук, макароны, соль, перец, травы и зелень. Если обобщить этот список, то получится классический овощной набор для любого мясного супа: куриного, свиного, говяжьего или бараньего. Конечно же, обобщать стоит в том случае, когда речь идет о легком супе, без каких либо добавлений в виде пережаренного лука или сала. Специи и травы в суп можно и вовсе не бросать, а просто подать их к столу, каждый добавит себе то, что ему больше всего по вкусу.

После того как куриный суп в мультиварке будет готов, в него желательно бросить рубленой зелени. Это не только подчеркнет вкусовые и ароматные качества блюда, но и существенно их усилит.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 горсть макарон
  • Вода
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Нарезаем подготовленные овощи кубика и кружочками.
  3. Куриное мясо отвариваем в мультиварке. Если вы используете магазинную курицу, ее нужно отваривать 30 мину, если домашнюю, то в два раза дольше. После варки воду сливаем, а курицу промываем.
  4. На дно чаши мультиварки кладем куриное мясо, лук, морковь и картошку.
  5. Заливаем в мультиварку воду, добавляем соль, черный перец и травы. Включаем режим «Суп» и варим суп в мультиварке 30 минут.
  6. Через полчаса добавляем макароны и продолжаем готовку на той же программе еще 10 минут.
  7. Спустя время бросаем в суп рубленую петрушку и укроп, после чего даем супу покипеть еще пару минут.
  8. По истечению времени, когда программа будет завершена, открываем мультиварку и даем супу чуть-чуть остыть.
  9. Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, как вы могли убедиться, довольно-таки просто приготовить, и с этим занятием справиться любой желающий. Даже если у вас в хозяйстве нет мультиварки, по тому же принципу такой суп можно приготовить и на обычной плите. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш куриный суп в мультиварке получился вкусным и понравился всем вашим домочадцам:
  • Для готовки супа подойдут любые части курицы. К тому же по этому рецепту можно приготовить суп не только из курицы, но и из свинины, говядины или баранины;
  • Овощи, которые я использовала сегодня, можно исключать, заменять и дополнять другими продуктами, все зависит от ваших кулинарных предпочтений;
  • В суп можете добавлять ваши любимые специи, только помните, что вы готовите легкий суп, а обилие специи сразу же его «утяжелит»;
  • За несколько минут до окончания готовки, обязательно бросьте в суп немного зелени.

Куриный суп с картофелем и вермишелью

 

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок,
  • несколько веточек петрушки,
  • 2 молодые луковички,
  • 1 морковка,
  • 6 картошин,
  • 3 ст. л. тонкой вермишели,
  • соль,
  • вода.

Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.

Приготовление куриного супа с картофелем:

1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.

 

2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.

 

3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.

 

4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.

 

5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:

— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!

— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,

— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,

— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как сварить куриный суп с картошкой

Куриный суп готовят с овощами, крупами, клецками, грибами, лапшой и фасолью. Такие супы любят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Их дополняют ароматными специями, свежей зеленью и сыром. Потрясающе вкусным и быстрым получается суп на курином бульоне с филе грудки, репчатым луком, морковью и картофелем. Для быстроты приготовления мясо нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с овощами. Для цвета и вкуса дополняем блюдо сладкой паприкой.

Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с картошкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 150 г;
  • Картофель – 300-350 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Бульон из курицы – 1,5 литра;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления супа из курицы – 25 минут.

Как сварить куриный суп с картошкой

1. Филе грудки с кожей промываем и мелко нарезаем. Небольшие кусочки мяса очень быстро приготовятся. Очищенный лук нарезаем мелко.

2. Морковку натираем мелко, она отдаст при жарке цвет и сделает первое блюдо золотистым. Очищенный картофель очень мелко нарезаем, так он быстрее приготовится.

3. Используем готовый бульон, он даст блюду насыщенный мясной вкус. Доводим его до кипения и отправляем в него подготовленный нарезанный картофель. Нагреваем и варим на медленном огне. Если бульон несоленый, то немного солим.

4. Пока варим картошку, в масло отправляем лук, жарим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Смотрите также:

5. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, добавляем соль, паприку и молотый перец. Перемешиваем и готовим, не накрывая, 6-7 минут.

6. Измельченную морковку отправляем в жареное мясо, перемешиваем, накрываем и готовим еще 3-4 минуты. Если морковь впитает все масло, то смесь может подгореть, поэтому вливаем при тушении 2-3 столовые ложки воды.

7. В готовый картофель отправляем мясную смесь с морковкой и луком.

8. Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем измельченный укроп. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.

9. Вкуснейший быстрый куриный суп с картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем с зеленью и хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению куриного супа:

  • Такое первое блюдо можно приготовить из филе любой части курицы, время жарки увеличится на 5-7 минут.
  • Смесь из мяса и овощей можно дополнить другими специями и травами по вкусу, хорошо подходят карри, Прованские или Итальянские смеси трав, хмели-сунели или молотый тмин.
  • Чтобы сделать блюдо разнообразным, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, помидоры, кабачки, стебель сельдерея или петрушки и сладкий свежий перец. Количество овощей по рецепту следует уменьшить.
  • Жидкий готовый бульон можно заменить на воду, но добавить спрессованный кубик. Мясо с луком при жарке солить не надо.

Куриный суп с картофелем и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного супа с картофелем и брокколи на 3 порции :

Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и брокколи по шагам

Куриный суп с картофелем и брокколи — сытный, диетический суп, который отлично подходит как для детского, так и для взрослого меню. Рецепт этого супа донельзя прост и легок в приготовлении. Набор продуктов минимальный, хотя его всегда можно разбавить, но это по желанию. У меня дома не любят густые супы, поэтому в основном я стараюсь готовить супы из овощей, без добавления круп. Куриный бульон всегда можно приготовить с вечера, а на утро следующего дня быстро заправить суп овощами. Для бульона подойдет любая часть курицы: скелет курицы, куриное филе, ребрышки или к примеру ножки. Я готовлю суп из того, что есть в холодильнике и в любом случае суп всегда получается вкусным. Итак, начнем подготовку с бульона. Мясо нужно будет разморозить.

Промываем его под проточной водой и отправляем в кастрюлю с водой. Дожидаемся пока закипит первый бульон, воду сливаем. Наливаем в кастрюлю чистую воду, укладываем мясо и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю небольшую головку лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Лук в таком виде не позволит бульону быть мутным. Варим мясо до готовности.

Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля очистить и нарезать на небольшие дольки. Морковь нарезаем произвольно, я предпочла нарезать морковь небольшими шайбами.

Брокколи разделить на соцветия и промыть.

Как только мясо курицы будет готово, забрасываем в кастрюлю морковь и картофель. И варим овощи до готовности, примерно 20 минут.

Далее нужно будет достать мясо и разделать его. Лук достаем и выбрасываем.

Мясо отправляем в кастрюлю и следом же соцветия брокколи. Доводим суп до кипения, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 10-15 минут. Температура бульона настолько высока, она позволит дойти до готовности брокколи и брокколи не разварится и максимально сохранит все свои полезные свойства.

Куриный суп с картофелем и брокколи готов.

Суп разлить по тарелкам и перед подачей слегка присыпать черным ароматным перцем. Если же вы суп подаете детям, то вполне можно обойтись и без перца. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

1

5

Перец черный молотый

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

85

76

71

1301

всего в 1 порции:

28

25

24

434

всего в 100 граммах:

4

3

3

58

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10. 09.2017

просмотров: 8263

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 35.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Приятного аппетита!



Куриный суп с картофелем Рецепт

Этот легкий куриный суп с картофелем научит вас готовить простой суп, который вы можете приправить по своему желанию. Простой куриный суп идеально подходит для осеннего и зимнего меню.

Этот рецепт куриного супа с картошкой похож на традиционный куриный суп с лапшой, но он, естественно, не содержит глютена, потому что вы используете картофель вместо макарон.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот куриный суп не содержит глютена?

Он, естественно, не содержит глютен, если вы перепроверите, что ваш куриный бульон или куриный бульон не содержит глютен. Приготовить куриный бульон с нуля несложно.

Еще один простой способ приготовить куриный суп без глютена — заменить картофель вареным рисом. Просто добавьте рис после того, как овощи станут мягкими.

Легко ли масштабировать рецепт куриного супа с картофелем?

Одна из лучших особенностей простых рецептов супа, подобных этому, заключается в том, что вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно больше. У вас есть возможность добавить столько моркови, сельдерея, лука и картофеля, сколько предпочитает ваша семья.

Ингредиенты для куриного супа с картофелем

Этот рецепт прост в приготовлении и использует простые ингредиенты, такие как морковь, сельдерей и лук. Вы можете использовать куриный бульон или приготовить бульон самостоятельно. Я держу Better Than Bouillon в холодильнике, поэтому всегда есть куриный бульон для рецептов.

  • вареная курица
  • морковь, сельдерей и лук
  • чеснок
  • куриный бульон или куриный бульон (я использую с низким содержанием натрия)
  • красновато-коричневый картофель (он лучше всего сохраняется в супе)
  • соль и перец (и больше специй, если вы предпочитаю)

Вам нужно обжарить лук и чеснок?

Нет, но вот почему вы можете захотеть.Когда вы обжариваете лук и чеснок, повара называют это «потоотделением». Тушение – это приготовление ароматных трав и овощей в относительно небольшом количестве масла на медленном огне до готовности. Эти ароматические вещества добавят вашему рецепту глубины и вкуса. Если у вас нет времени, добавьте сырой лук и чеснок и просто доведите суп до кипения. Лук станет мягким, но вы можете заметить более горький вкус.

Можно ли по этому рецепту куриный картофельный суп приготовить в мультиварке?

Я не рекомендую вам варить этот суп в мультиварке.Картофелю может быть трудно размягчиться, или вы можете переварить, и он превратится в кашу. Этот рецепт супа готовится всего 30 минут на плите, так что это ваш лучший выбор.

Если вы предпочитаете рецепты, предназначенные специально для мультиварки, найдите их в разделе Рецепты супов в мультиварке.

Еще рецепты куриного супа

Рецепт куриного картофельного супа для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной или нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • ½ луковицы, нарезанной
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 большие красновато-коричневые картофелины, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
  • соль и перец по вкусу
  • другие травы/специи по вкусу (см. примечание)

Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет почти прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не подрумянится, еще около 1 минуты.
    2. Смешайте в кастрюле бульон, воду, сельдерей, морковь и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
    3. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Примечания

В этом рецепте супа нет особых приправ, потому что вы можете добавить все, что захотите! Попробуйте добавить 1 столовую ложку итальянской приправы.Придерживайтесь соли и перца, но добавьте щепотку кайенского перца. Иногда мне нравится добавлять столовую ложку соуса песто из базилика.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 364 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 68 мг Натрия: 1106 мг Углеводов: 39 г Волокна: 6 г Сахаров: 5 г Белков: 23 г

Тосканский куриный суп с картофелем и капустой

Этот тосканский куриный суп с итальянским вкусом наполнен белой фасолью, дино-кале и помидорами.Как раз для холодных вечеров!

Знаете, откуда мне пришла идея рецепта этого супа? Из банки супа. Вчера я был в продуктовом магазине и подумал про себя: «Сам, тебе нужно придумать несколько рецептов на эту неделю». Я посмотрел на супы и увидел банку тосканского куриного супа с макаронами и подумал: «Ага! Это сойдет очень хорошо! Последние пару дней в Сан-Франциско было очень холодно, поэтому тарелка горячего сытного супа звучала просто идеально.

В консервированном супе была лапша, и я купил макароны, чтобы использовать их таким же образом. Затем я вспомнил, что лапша в остатках супа всегда имеет тенденцию становиться немного кашеобразной, поэтому вместо этого я выбрал нарезанный кубиками картофель. Я решил оставить свой картофель неочищенным, но вы, конечно, можете очистить свой, если хотите. Я тебе не начальник.

Этот рецепт полезного, сытного супа готов всего за 30 минут, а это моя еда. Одна кастрюля, полчаса и ужин готов! Красное вино и хрустящий хлеб для обмакивания сделают это блюдо еще лучше. Бери ложку и копай!


Распечатать рецепт

Тосканский куриный суп

Картофельный суп с курицей идеально подходит для холодных вечеров.Этот сытный суп с итальянским вкусом также содержит белую фасоль, дино-кале и помидоры.

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, курицу, чеснок, итальянскую приправу и соль. Перемешать и жарить, пока лук не станет мягким (около 5 минут)

  2. Влить куриный бульон, помидоры, картофель, грибы и фасоль. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь до среднего. Варить при слабом кипении около 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  3. Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут или пока капуста не завянет.Добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания к рецепту

  • Вы можете узнать больше о капусте Дино прямо здесь. Если вы не можете его найти, попробуйте другой сорт капусты или шпината.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, нарежьте картофель, пока готовится курица. Затем нарежьте капусту, пока готовится картофель.

Хотите больше полезных супов, которые приятно есть? Попробуйте эти!

Полезное рагу с колбасой и чечевицей

Суп из говядины и ячменя


Суп из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом Рецепт Рецепт

  • Я почти никогда не оставляю отрицательных отзывов, но это меня разочаровало. Кроме того, из него получилось много супа, так что мне придется придумать, как оживить его для будущих блюд. Питательный, полезный и… мягкий.

  • Я не был уверен, понравится ли мне этот суп, но я рад, что приготовил его. Я сократил наполовину сельдерей, и мне понравилось количество, которое я использовал. Я также использовала кости в куриных грудках и добавила куриный бульон в суп. Я уверен, что это было бы вкусно, как написано, но я использовал то, что было мне доступно. Я добавила сладкий картофель, когда чечевица была почти готова.Это отлично сработало. Они были мягкими, но все еще твердыми. Я буду готовить этот суп снова и советую вам попробовать.

  • Я люблю этот суп! Мне нравится сочетание всех ингредиентов. Сладкий картофель, который я использовала, выглядел как обычный картофель. Они оказались очень легкими. У меня возникает соблазн использовать батат в следующий раз. Вместо эскарола я заменил смесь горькой зелени. (Мне пришлось бы проехать 70 миль, чтобы найти эскарол там, где я живу. ) Я планировал сохранить отдельные миски, чтобы заморозить их для будущего удовольствия.Не случилось, я ел на нем, пока он не ушел. Использование лимона и укропа ТАААААААААААААА! Я не мог поверить, что при кипячении куриного филе получается такой хороший желатин. Буду делать и делюсь рецептом.

  • Обожаю этот рецепт!! Я почти точно следовала рецепту (не смогла найти эскарол, заменила его другой зеленью) и использовала консервированную чечевицу, чтобы ускорить процесс. Вкус такой свежий и полезный — лимон и укроп оживляют его.

  • Это один из моих любимых супов! Это полезно и вкусно, и работает в любое время года из-за свежести лимона и укропа.Я сделал это точно так, как написано, и с изменениями (используйте любую зелень, которая у вас есть под рукой, вместо эскариола). Это отличный способ избавиться от сельдерея в холодильнике.

  • Супер вкусно, питательно и просто. Ставим на обычную ротацию.

  • У меня не было времени делать запасы, поэтому я просто использовала купленный в магазине бульон и нарезала несколько куриных грудок, положила мангольд для эскарол, использовала 4 зубчика чеснока (вместо 6) и добавила зеленый лук. В следующий раз я бы добавил больше чечевицы, чем требуется, и пусть они готовятся в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять сладкий картофель, потому что картофель быстрее, чем чечевица. В любом случае, в основе рецепта лежит хорошее сочетание вкусов с укропом и лимоном, о которых я раньше не думал! ОЧЕНЬ ХОРОШО.

  • Я редко ставлю плохой отзыв, но этот суп не стоил ни хлопот, ни затрат. Это было безвкусно и не очень привлекательно.

  • Нам не понравился этот рецепт. Это было не так уж плохо, это было не так уж хорошо — если кто-то протягивал мне тарелку, а я был голоден, я ел ее, но больше не готовил.Я также согласен с рецензентом, который отметил, что рекомендуемая чечевица готовится намного медленнее, чем кусочки сладкого картофеля такого размера. Этот идет в стопку «не повторять».

  • Делал это уже дважды (хотя, по общему признанию, немного изменил вещи, поэтому никогда не следовал за ним до буквы T). В первый раз, когда я это делала, у меня была куриная тушка с чечевицей и сладким картофелем, но при попытке выбросить тушку вся чечевица застревает внутри, и это кажется лишним. Во второй раз я просто сначала приготовила тушку и воду, затем убрала ее и добавила овощи/чечевицу. Этот рецепт также отлично подходит для моркови, если у вас нет под рукой сладкого картофеля, и шпината или мангольда, если у вас нет эскарола.

  • Мне очень понравился этот рецепт! Я использовала остатки индейки и мангольд вместо эскарола. Добавила немного хлопьев красного перца и заправила сметаной с хреном. Обычно мой мужчина жалуется на вегетарианскую тяжелую пищу, особенно на такие вещи, как зелень и сладкий картофель, но этот суп ему тоже очень понравился.Победа победа для всех!

  • хорошая зимняя классика! было очень легко собрать и подготовить все. Я заменила эскарол шпинатом, так как не смогла его найти, и получилось очень вкусно! Только не варите его очень долго, потому что он очень быстро увядает. Я бы почти добавил это прямо перед тем, как вы едите его каждый раз, если вы готовите еду или сохраняете остатки. Кроме этого, отлично!

  • Очень нравится! Отличное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас мало времени. Однозначно хранитель. Хорошая альтернатива обычному куриному супу.Чрезвычайно быстро и легко.

  • Я приготовила по рецепту т — используя курицу-гриль. Это было очень вкусно. Я обязательно буду делать это снова. Одно небольшое предостережение: чечевица готовится дольше, чем сладкий картофель, поэтому я думаю, что сладкий картофель следует добавлять после того, как чечевица некоторое время готовилась. Я сложила их вместе, как сказано в рецепте, и мой сладкий картофель развалился на части, они были настолько переварены. В следующий раз я подожду, чтобы положить их.

  • Ну, я ненавижу быть первым, кто оставил отзыв и не следовал рецепту, но то, что я сделал, было восхитительно! Я не ем курицу-гриль из-за высокого содержания натрия в них.Вместо этого у меня было 1 1/2 фунта бескостных куриных грудок без кожи, которые я нарезал кубиками. Так что я приготовил это в пакете овощного бульона от Trader Joe’s и литре моего собственного овощного бульона, с небольшой луковицей, чечевицей и сладким картофелем, с шелухой, примерно с чайной ложкой прованских трав и перцем, для вкуса. первый шаг, в течение 12 минут. Вместо того, чтобы обжарить сельдерей и чеснок, я просто бросила их в кастрюлю (я неправильно прочитала инструкцию) и варила еще 12 минут. Вместо эскарола, который, как я сомневаюсь, есть в моем маленьком городке, я использовал пекинскую капусту из своего сада и сушеный укроп, готовил их до увядания, а затем прямо перед подачей добавлял сок одного небольшого лимона.Это было действительно вкусно. Я собирался использовать картонный бульон из куриных костей, но взял не тот, и он и так был чудесным на вкус. Обычно я не люблю рецепты с большим количеством сельдерея, но это сочетание оказалось хитом, сытным и освежающим одновременно.

  • Куриный суп без картофеля — Продавец

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

    Я из тех людей, которые думают, что кружка горячего куриного супа может облегчить почти все недуги.

    Это блюдо напоминает мне детство. Когда в моем доме кто-то заболевал, мама обычно варила куриный суп. До сих пор это единственное, что мне хочется есть, когда я болен.

    С учетом сказанного вам не обязательно болеть, чтобы насладиться тарелкой куриного супа!

    Ингредиенты для куриного супа [без картофеля]

    Обычно я добавляю в куриный суп всего несколько основных ингредиентов:

    • Курица — Если вы готовите бульон заранее, убедитесь, что вы используете курицу, содержащую кости для лучшего вкуса.
    • Лук
    • Сельдерей
    • Морковь
    • Лапша – Некоторые люди используют яичную лапшу, но я использую лапшу фарфалле.
    • Ароматические травы . Здесь вы можете проявить творческий подход. Посмотрите этот список лучших специй для куриного супа с лапшой, чтобы узнать, что мы рекомендуем.

    Это так просто, и именно так получается идеальный куриный суп.

    Как приготовить бульон для куриного супа

    Куриный бульон можно хранить замороженным в течение до 6 месяцев .Я обычно готовлю его, когда у меня есть свободное время, я храню его в морозильной камере на потом.

    Накануне я планирую сварить куриный бульон, размораживаю бульон в холодильнике на ночь. Приготовление бульона заранее делает приготовление намного проще для меня .

    Если вы тоже хотите это сделать, вот как приготовить хороший куриный бульон:

    • В большой чугунной кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок, зеленый лук, болгарский перец, нарезанную кубиками морковь и сельдерей.
    • Добавьте несколько кусочков курицы, желательно с костью. Для хорошего бульона нужны кости.
    • Добавьте достаточное количество воды и готовьте с любимыми ароматными травами около двух часов.
    • Выключите плиту, и будет вам вкусный бульон.

    Совет: Не выбрасывайте курицу. Вы можете нарезать его и добавить в суп или любое другое блюдо, если предпочитаете использовать свежеприготовленную курицу для своего супа.

    Как заморозить куриный бульон

    Заморозить куриный бульон очень просто.Я предпочитаю заморозить его заранее и разморозить на ночь накануне. Таким образом, все, что мне нужно сделать, это бросить все в кастрюлю и сварить вкусный куриный суп менее чем за 30 минут!

    Вот как заморозить куриный бульон:

    • Процедите бульон и, когда он остынет, предварительно заморозьте его примерно на час.
    • Достаньте его из морозилки и ложкой снимите слой белого жира, образовавшийся на поверхности.
    • Удалите жир и поместите бульон обратно в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
    • Не забудьте оставить место для воздуха, так как замороженная жидкость расширяется.

    Такой бульон можно заморозить на срок до 6 месяцев .

    Примечание: Вы также можете приготовить этот рецепт с водой или купленным в магазине бульоном , если вы не хотите готовить домашний куриный бульон. В качестве купленного в магазине бульона я настоятельно рекомендую куриный бульон, приготовленный на свободном выгуле. (Эта же компания также предлагает вкусные готовые супы!)

    Заменители картофеля для куриного супа

    Если вы заменяете картофель, чтобы избежать углеводов, лучшим вариантом будет использование кусочков цветной капусты .

    Если вы не избегаете углеводов, я предпочитаю заменить картофель макаронами . Вы получите такой же вкусный и сытный результат, как картошка.

    Без лишних слов, давайте приготовим вкусный куриный суп!

    Как приготовить куриный суп без картофеля

    Шаг 1. Соберите ингредиенты

    Шаг 2: Нарежьте лук

    Шаг 3: Нарежьте курицу

    Шаг 4: обжарить лук

    Шаг 5: Нарежьте морковь и сельдерей, затем добавьте в сковороду с луком

    Шаг 6: Добавьте курицу в кастрюлю и приготовьте все вместе

    Шаг 7: Когда курица будет готова, добавьте бульон и варите суп без крышки 20 минут

    Шаг 8: Подавайте с вкусным хлебом!

    Куриный суп без картофеля

    Выход: 8 чашек супа

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Нам нравится, как красиво выглядит этот суп с лапшой фарфалле!

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка (800 г)
    • 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 палочки сельдерея
    • 1 большая луковица
    • 2 большие моркови
    • 2 чашки макарон для супа (я использую фарфалле, но вы можете использовать все, что есть под рукой)
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1 стакан воды
    • Горсть свежего кориандра
    • Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    Подготовьте овощи: Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками, лук нарежьте небольшими квадратиками, раздавите зубчики чеснока и нарежьте стебли сельдерея.

    Куриную грудку нарезать кубиками. Приправить солью и щепоткой перца.

    Налейте масло в кастрюлю, где вы будете варить суп. Включите плиту на средний огонь.

    Когда масло нагреется, добавьте куриные кубики и подождите несколько минут, пока они не подрумянятся. Этот шаг является необязательным, но предотвращает образование слоя белой пены над супом во время приготовления курицы.

    Добавьте лук и чеснок. Варить несколько минут до прозрачности.

    Добавьте морковь и сельдерей.Когда они немного подрумянятся со всех сторон, залейте овощи бульоном и стаканом воды.

    Готовить без крышки на сильном огне в течение 20 минут. Когда морковь станет мягкой, добавьте макароны.

    Когда макароны сварятся — время варьируется в зависимости от пасты — посолить суп, добавить кориандр и перемешать.

    Выключите плиту и дайте постоять под крышкой около десяти минут.

    Примечания

    Я рекомендую добавить несколько листьев свежей мяты . Он действительно раскрывает вкус супа!

    Важно отметить, что соль добавляется, когда суп готов .

    Много раз соль добавляли во время приготовления супа, это ошибка . Когда вода от варки испаряется, суп может быть слишком соленым.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калорийность: 162 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 24 мг Натрия: 706 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 8 г

    Вверху: 7 лучших видов лапши для куриного супа

    Куриный суп со сладким картофелем и капустой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Сытный рецепт супа из сладкого картофеля с курицей, капустой и овощами.

    Куриный суп со сладким картофелем и капустой

    Этот сытный суп с курицей, капустой, сладким картофелем и овощами согреет ваши кости этой холодной зимой! А остатки идеально подходят для разогрева к обеду на следующий день, а также могут быть заморожены на следующий вечер.

    Я не люблю сладкий картофель, если только он не пикантный, поэтому в этом супе он мне очень понравился! Здесь нет зерна, но большая миска очень сытна.Халапеньо придает идеальный вкус и немного остроты. Конечно, если вы любите острую пищу, вы можете добавить больше! Это, естественно, без глютена, Палео, совместимое с Whole 30 и отличное блюдо One Pot. Вот еще несколько рецептов супов, которые вам также могут понравиться!

    Куриный суп со сладким картофелем и капустой

    223 кал. 28 Белок 19 углеводов 4 Жиры

    Этот сытный суп с курицей, капустой, сладким картофелем и овощами согреет ваши кости этой холодной зимой! А остатки идеально подходят для разогрева к обеду на следующий день, а также могут быть заморожены на следующий вечер.

    • 2 куриные грудки на кости, без кожи (всего около 26 унций с костью)
    • 1 чайная ложка соли для приправы, например, адобо
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/2 ч.л. молотого тмина
    • 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • , 1 нарезанные кубиками размером 1 дюйм
    • 3 чашки крупно нарезанной капусты
    • 1 свежий перец халапеньо, разрезанный вдоль пополам
    • 1/4 чашки свежей кинзы
    • Приправьте курицу соусом адобо и отложите в сторону, пока вы готовите все овощи.

    • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне, добавьте масло, лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 8–10 минут, затем добавьте чеснок и сухие специи и готовьте от 2 до 3 минуты. Добавьте куриный бульон, курицу, халапеньо и кинзу.

    • Накройте крышкой и готовьте 20 минут, затем добавьте сладкий картофель и капусту и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, а курица не приготовится, примерно 25–30 минут.

    • Достаньте курицу, измельчите или нарежьте и выбросьте кости.

    • Вернуть в кастрюлю, выбросить перец халапеньо и разлить суп по 6 тарелкам.

    Порция: 1 1/2 стакана, Калории: 223 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 28 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 63 мг, Натрий: 1142 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г

    Ключевые слова: Куриный суп из сладкого картофеля и капусты, рецепты супов, рецепты из сладкого картофеля, суп из сладкого картофеля, Суп Whole30

     

    Крем-суп с курицей и картофелем

    Написано Amie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь .· 773 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Этот крем-суп из курицы и картофеля сытный и вкусный. Этот согревающий сердце суп включает в себя бекон, тимьян и сливки. Бекон для придания дымного оттенка, тимьян для землистого аромата и, конечно же, густые сливки для вкуса и красивой сливочной текстуры, которой нет в традиционном курином супе. Что еще лучше, в этом супе используется курица-гриль, придающая ему аромат жареной курицы, который нельзя найти больше нигде, с дополнительным бонусом: на один шаг меньше в процессе!

    Когда я разрабатывал этот рецепт, там, где я живу, было -38С с холодным ветром. Брррр остаться меньше! Что может быть лучше супа для такого дня — ничего, если вы спросите меня! Этот сытный сливочный суп с курицей и картофелем обязательно согреет душу. Я наполнила этот суп всеми своими любимыми вещами – морковью, сельдереем и картофелем.

    Картофель вместо лапши

    В то время как куриный суп обычно состоит из лапши, я подумал, что картофель идеально дополнит сливочную текстуру этого куриного супа. Я использовал желтый молодой картофель, кожицу и все такое. Я просто нарезал молодой картофель на четыре части и добавил их, и они были прекрасны! Красивая кремовая, маслянистая текстура молодого картофеля идеально сочеталась со сливочным вкусом куриного супа. Я также даже не заметил кожицы на картофеле — если картофель не переварен, кожура должна оставаться на картофеле!

    Курица-гриль

    Я просто обожаю использовать курицу-гриль в своей курице на основе супов! Они не только просты и сокращают количество шагов, необходимых для создания суп, но они также придают супу куриный вкус, которого я не нахожу созданный с созданием собственного цыпленка. Кроме того, курица-гриль, по крайней мере, где я живу, на самом деле довольно дешево! Я могу получить такое же количество мяса по той же цене, что и приготовление курицы, без необходимости делать всю работу! Идеально, если вы спросите меня!

    Бекон

    В этот крем-суп с курицей и картофелем я добавила бекон для дополнительного вкуса.Бекон придает пикантную соленость этому сливочному супу, а также приятный дымный оттенок, дополняющий сливочную текстуру. Я поджарил бекон, пока он не стал хрустящим, а затем отложил его в сторону, чтобы добавить позже. Чтобы убедиться, что этот вкус бекона действительно присутствует в супе, я использовала топленый жир от бекона, чтобы обжарить овощи! М-м-м! Бекон добавляют в суп непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим в супе. Если бекон находится в супе слишком долго, он впитает часть жидкости, набухнет от жидкости и приобретет мягкую текстуру.Поэтому, если вы будете подавать этот суп в будущем, я бы посоветовал хранить раскрошенный бекон отдельно, а просто добавлять его в суп прямо перед едой.

    Крем-суп с курицей и картофелем

    Крем-суп из курицы и картофеля согреет душу в любой холодный день! В этом супе, полном сытных ингредиентов, также есть бекон, тимьян и сливки, чтобы обеспечить невероятное чувство комфорта.

    Курс: Обед, Основное блюдо, Суп

    Кухня: американский

    Ключевое слово: бекон, крем-суп, обед, второе блюдо, картофельный суп, суп

    Порции: 8 порций

    Ингредиенты

    • 1/2 фунт Нарезанный бекон
    • 1 столовая ложка Жир топленого бекона
    • 3 морковь, тонко нарезанный (1/4″)
    • 2 сельдерейные ребрышки, тонко нарезанный (1/4″)
    • 1 Лук, Нарезанный кубиками
    • 4 зубчики чеснока, измельченный или измельченный
    • 10 чашки Куриный бульон
    • 6-8 веточки тимьяна и горсть петрушки, связаны вместе шпагатом
    • 2 Лавровый лист
    • 1 чайная ложка Земляной мудрец
    • 1 1/2 фунты желтый молодой картофель, четвертованный
    • 1 Кубик куриного бульона
    • Мясо от 1 курицы-гриль, измельченный или нарезанный
    • 1 кружка Тяжелый крем
    • 1/2 кружка Мелко натертый Пармиджано Реджано
    • Много свежемолотого перца, на ваш любимый вкус
    • Поваренная соль, пробовать

    Инструкции

    1. В большую холодную сковороду добавьте нарезанный бекон, затем включите сковороду на средний огонь. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем выньте бекон и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Оставьте 1 столовую ложку жира бекона , а остальное выбросьте.

    2. В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте на оставшемся жире от бекона. Когда морковь будет примерно наполовину приготовлена ​​(около 7-8 минут), добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    3. Снимите овощи с огня и добавьте в большую суповую кастрюлю.Добавьте куриный бульон, тимьян/петрушку, лавровый лист, молотый шалфей, картофель и бульонный кубик. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не прожарится и не станет мягким (около 7-9 минут).

    4. Добавьте нарезанную курицу, жирные сливки и сыр. Готовьте еще несколько минут или пока курица не станет теплой, а суп снова не начнет кипеть. Удалите букет из тимьяна/петрушки и лавровый лист.Добавьте раскрошенный бекон. Затем приправить солью и большим количеством перца.

    Юго-западный сладкий картофель и куриный суп

    Southwest сладкий картофель и курица Суп в мультиварке — простой рецепт ужина (и любимый семейный рецепт!). Это также легко адаптировать к рецептам вегетарианских супов в мультиварке. Идеально подходит для идей ужина с комфортной едой или если вам интересно, что я могу приготовить на ужин, когда на улице холодно.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И КУРИНЫЙ СУП

    Этот рецепт острого супа из сладкого картофеля действительно один из моих любимых, особенно если вы ищете суп быстрого приготовления или суп для медленного приготовления на дождливый день или рецепт прохладной зимы для комфортной еды.

    Если вы ищете простые рецепты в мультиварке или рецепты с курицей и сладким картофелем, вы обязательно захотите добавить это в свой список!

    Чтобы приготовить юго-западный суп из сладкого картофеля, вам понадобятся:

    На этом сайте используются партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее читайте в нашем РАСКРЫТИИ.

    • Куриные грудки
    • Сладкий картофель
    • Лук или чеснок
    • Бульон куриный или овощной
    • Ротель (острый уровень на выбор)
    • Томатная паста
    • Кукуруза сладкая кремовая
    • Острый соус
    • Смесь для кукурузного хлеба

    (см. полный рецепт супа из сладкого картофеля Southwest ниже)

    Что мне больше всего нравится в этом остром курином супе из сладкого картофеля, так это то, что вы можете отрегулировать остроту по вкусу вашей семьи!

     

    Прежде чем мы перейдем к супу со сладким картофелем и курицей, давайте ответим на некоторые распространенные вопросы, которые у людей возникают по поводу этого картофеля.

    (Находить ответы на вопросы — это одна из вещей, которые я люблю делать, когда готовлю вместе с детьми, потому что во время приготовления можно обсудить различные питательные вещества и забавные факты. Это еще один аспект, который делает приготовление пищи с детьми отличной возможностью для обучения!)

    Что подходит к супу из сладкого картофеля?

    • Салат
    • Крекеры
    • Кукурузный хлеб
    • Хрустящий хлеб
    • Чипсы тортилья со сметаной
    • Крендель
    • Сэндвичи с курицей или индейкой
    • Жареный или запеченный цыпленок
    • Чесночный хлеб
    • Свежие булочки

     

    Сколько хранится картофельный суп в холодильнике?

    Легкий суп из сладкого картофеля можно хранить в холодильнике до 5 дней.Дайте супу остыть, а затем поместите в герметичный контейнер с крышкой. Ешьте в течение 3-4 дней. На пятый день вы, вероятно, захотите отказаться от супа.

     

    Можно ли заморозить суп из сладкого картофеля?

    Суп из сладкого картофеля можно заморозить (поэтому сделайте запас для хранения в морозильной камере!). Дайте супу из сладкого картофеля остыть, затем разложите его по герметичным пакетам для заморозки. Осторожно удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Хранить в морозильной камере в течение 3-6 месяцев.

     

    Используйте с этим рецептом для защиты маленьких рук:

    Термостойкая суповая миска Удобный держатель для предотвращения ожога рук

     

    Это юго-западный рецепт рагу из сладкого картофеля?

    Я то и дело называю это блюдо, приготовленное на медленном огне, рагу из сладкого картофеля и супом из сладкого картофеля (или, может быть, даже разновидностью юго-западного чили из сладкого картофеля).Для меня он сытнее, чем суп, но не такой густой, как картофельное рагу.

    Неважно, это один из моих любимых простых рецептов сладкого картофеля и супов в мультиварке. Добавьте все, и к обеду у вас будет потрясающее тушеное мясо!

    (А это рецепт полезного супа из сладкого картофеля!) 

     

    ОК!

    На суп из сладкого картофеля в мультиварке!

    Вот как приготовить суп из сладкого картофеля с нуля…

    PIN-код для сохранения

    Crock Pot Сладкий картофель и куриный суп с начинкой из кукурузного хлеба

    Этот цыпленок для супа из сладкого картофеля также можно приготовить без курицы для острого вегетарианского супа, и он так же хорош!

    Если вы хотите суп из сладкого картофеля без лука, просто исключите его из рецепта (или используйте вместо него чеснок).

    Нам нравится делать наш суп из сладкого картофеля острым с острым соусом. Вы определенно можете поиграть со специями для супа из сладкого картофеля и использовать то, что вам нравится!

    Кроме того, если вы не хотите начинку из кукурузного хлеба, просто не используйте ее и вместо этого приготовьте суп из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из тортильи. (Просто покрошите чипсы из тортильи перед подачей на стол.)

    Это такой пикантный суп из сладкого картофеля, что вы полюбите его для приготовления осеннего или зимнего супа!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 15 минут

    Ингредиенты

    • 3-4 замороженные куриные грудки
    • 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 банки куриного бульона
    • 1 банка помидоров Rotel с зеленым перцем чили (я использую слабый или средний, но с той интенсивностью остроты, которая вам нравится)
    • 1 банка помидоров с чесноком
    • 1 банка томатной пасты
    • 2 банки воды для супа (+ больше, если необходимо)
    • 2 ч. л.орегано
    • 1 ч.л. тмин
    • 1 банка сладкой сливочной кукурузы
    • 2–3 порции острого соуса, по желанию
    • 1 коробка смеси для кукурузного хлеба Jiffy + ингредиенты для кукурузного хлеба, дополнительно

    Инструкции

    1. Положите замороженные куриные грудки на дно мультиварки.
    2. Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме кукурузы, поверх курицы в мультиварке.
    3. Готовить на медленном огне в течение 5 часов.
    4. В последний час удалите куриные грудки и нарежьте.
    5. —ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ, ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ И СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИИ НИЖЕ—Добавьте обратно нарезанную курицу, а также банку сливочной кукурузы и готовьте еще от 30 до 60 минут.
    ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    1. Смешайте кукурузный хлеб в соответствии с указаниями на упаковке.
    2. Добавьте в суп нарезанную куриную грудку и кукурузу.
    3. Выложите тесто для кукурузного хлеба порциями поверх супа. Закройте мультиварку крышкой и готовьте от 30 до 60 минут или до готовности кукурузного хлеба.

    Примечания

    Если вам нравится более густая основа и менее крупная, я иногда использую эмульсионный блендер, чтобы смешать основу (немного), прежде чем снова добавить курицу и кукурузу. Вы также можете добиться этого с помощью блендера.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 456 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 85 мг Натрия: 1063 мг Углеводов: 64 г Волокна: 4 г Сахаров: 44 г Белков: 29 г

    Информация о питании оценивается.Изменения в рецепте и использование продуктов разных торговых марок могут привести к тому, что информация о пищевой ценности будет немного отличаться от приведенной здесь.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Нравится этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @LilCooksReading, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

    ФАЙЛ В РАЗДЕЛЕ: Рецепты ужина из сладкого картофеля / Тушеная курица и батат в мультиварке

     

    Интересные факты о еде для детей. На самом деле это было бы отличным уроком для домашнего обучения, рецептов в классе или обучения дома!

    Сладкий картофель и картофель: в чем разница?

    Знаете ли вы, что сладкий картофель и картофель совершенно не связаны между собой?

    (Странно, я знаю.)

    По данным PrecisionNutrition.org:

    Картофель ( Solanum tuberosum ) относится к семейству Solanaceae , связанному с томатами, перцем и баклажанами, а также смертельным пасленом.

     

    Растения этого семейства производят ядовитый соланин.

     

    Так что не ешьте листья или стебли любых растений этой группы, а также позеленевший картофель.

     

    Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) относится к семейству Convolvulaceae с цветущими лианами ипомеи.

     

    В отличие от картофеля, вы можете есть листья сладкого картофеля, которые очень питательны.

     

    Является ли сладкий картофель овощем?

    Сладкий картофель — это корнеплоды, а это означает, что мы едим ту его часть, которая растет под землей.

     

    Сладкий картофель против батата

    Угадайте, что? Сладкий картофель и ямс — это не одно и то же!

    (ЧТО?!?)

    На самом деле батат и ямс — совершенно разные корнеплоды и очень по-разному выглядят.

     

    Чем отличаются батат и сладкий картофель?

    Ямс

    имеет коричневатую кожуру, очень похожую на кору дерева. Внутри как обычная картошка и не очень сладкая на вкус. Сладкий картофель имеет более красновато-коричневую кожуру, а внутренняя «мякоть» обычно сладкая на вкус.

    Однако есть еще белый, оранжевый и фиолетовый батат!

    Однако многие американские продуктовые магазины продают сладкий картофель как ямс.

    По данным BonAppetit.ком:

    Причина путаницы в названии, объясняет она, заключается в том, что производители сладкого картофеля из Луизианы продавали свой апельсиновый мякоть как «батат», чтобы отличить его от продукции других штатов в 1930-х годах, и это прижилось.

    Если вы хотите провести кулинарный проект со своими детьми, чтобы показать разницу между бататом и сладким картофелем, вам, вероятно, придется найти настоящий батат в специализированном продуктовом магазине, потому что в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, просто сладкий картофель ( даже если на вывеске написано «ямс»).

    Знаете ли вы, что 50% сладкого картофеля страны выращивается в Северной Каролине?

     

    Факты о пищевой ценности сладкого картофеля

    Польза сладкого картофеля

    Согласно Harvard Health :

    Сладкий картофель содержит больше бета-каротина, чем многие другие овощи, и является хорошим источником калия, клетчатки и витаминов А и С.

    Калорийность сладкого картофеля

    В одном маленьком сладком картофеле (приготовленном без него) содержится около 112 калорий.

    Является ли сладкий картофель крахмалом?

    Сладкий картофель содержит крахмал и «медленно горит», что означает, что он поможет вам чувствовать себя сытым дольше.

     

    Рецепт супа из сладкого картофеля в медленноварке в сочетании с детской книгой Little Sweet Potato

    Один из лучших способов заставить детей попробовать что-то новое (например, лучший рецепт юго-западного супа с курицей и сладким картофелем) — дать им что-то, с чем они могут связать это.

    И один из лучших способов, который я нашел для этого, — соединить рецепт с потрясающей детской книгой!

    Для этого рецепта и проекта для чтения мы рекомендуем «Маленький сладкий картофель» Эми Бет Блум с иллюстрациями Ноя З. Джонса.

    Маленький сладкий картофель должен найти новый дом.

    И он очень «комковатый и ухабистый», поэтому он не уверен, насколько хорошо он впишется в новый дом и с новыми друзьями.

    Во время своего путешествия он встречает мерзкие овощи, такие как морковь, баклажаны и даже некоторые цветы, которые говорят ему, что он слишком комковатый и ухабистый, чтобы дружить с ними.

    Вскоре, однако, Little Sweet Potato находит свою группу и чувствует себя как дома, чувствуя себя комфортно, как и он.

    Это хорошая книга для обсуждения тем доброты, издевательств, разнообразия и многого другого, пока вы наслаждаетесь рецептом супа из сладкого картофеля Southwest!

    Возрастной диапазон: 4–8 лет

     

    Наслаждайтесь юго-западным супом из сладкого картофеля и курицы!

    ИЩЕТЕ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПЕЧАТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.