Шашлычки из курицы в духовке
Разместил Денис
В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:
- Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
- Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
- Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
- Деревянные шпажки для шашлыков
- Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)
Как приготовить шашлычки из курицы в духовке
- Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
- Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
- Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы. - Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
- Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Вот что получилось у меня:
Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.
Готовьте с радостью, подавайте с теплом!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
Фото: my.mail.ruКуриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Фото: Ayka EmillyВсего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
Фото: eldomo.ru3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
Фото: hooka-mimi.ru4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Фото: pulse.mail.ruИз обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Фото: czwetochek.ruТебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Фото: assortyfurshet.ruДелимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление:
5. Шашлык из курицы с уксусом
Фото: vitablog.ruМожешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Фото: mayaksbor.ruЛучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
7. Шашлык из курицы с киви
Фото: powereat.ruЗдесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Фото: pulse.mail.ruОдин из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится:
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Фото: id77.livejournal.comСильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Фото: tekhnolog.comЕще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Фото: polza-vred.suПивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Фото: vyborok.comВкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото на Webspoon.ru
Шашлыки дома
Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.
Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.
Как приготовить «Куриный шашлык в духовке на шпажках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.
Шаг 2 Ссылка
Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.
Шаг 8 Ссылка
Куриный шашлык в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриный шашлык в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Стволова порций: 8ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов322
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
1 кгСоевый соус
150 млИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Филе нарезать кусочками.
2Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут.
3Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Класс!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить куриный шашлык в духовке
Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить вкусный куриный шашлык. Сочное молодое мясо получается очень нежным, а блюдо диетическим, ведь содержание жиров минимально. Убедитесь сами: стандартная 100 г порция содержит 186 кКал. Наиболее богат шашлык незаменимыми животными белками – 32,1 гр. Минимум жиров составляет 5,7 г на порцию, углеводы практически отсутствуют – 0,3 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи потребуется не более 3 часов, время учитывается из расчета продолжительности маринования мяса.
Происхождение блюда
Искать истоки происхождения такого популярного блюда как шашлык достаточно сложно. Ведь традиция запекать мясо на огне одна из самых древних. Люди освоили этот способ приготовления мяса сразу же как научились добывать огонь. Родиной шашлыка считаются Восточные страны. И сегодня самое вкусное и сочное мясо подают на Кавказе, в Иране, Ливии и других горных территориях. А вот слово «шашлык» имеет тюркское происхождение. Корень «шиш» переводится как вертел, а соответственно, слово «шишлык» обозначает блюдо, приготовленное на вертеле.
Польза шашлыка
О том, что жареное мясо вредно знают все. Точно также известно, что запеченное мясо считается диетическим. Такое блюдо – это сплошная польза для организма, а также незаменимые животные белки. Мясо пополняет запасы железа, столь необходимого для нормального функционирования кровеносной системы. Курица содержит такие полезные элементы как фосфор, калий и магний, также она богата витаминами B, A и E.
Готовим шашлык в духовке
Долго колдовать над приготовлением этого блюда не нужно. Сейчас ХозОбоз расскажет подробнее как приготовить домашний шашлык, даже не выходя из дома. Сегодня мы будем готовить курицу, но последовательность подойдет и для любого другого мясо. Поэтому, если Вас больше прельщает шашлык из свинины в духовке, просто выберите аппетитную лопатку.
Ингредиенты для приготовления шашлыка
- 500 г куриного филе
- 400 г лука
- 100 г помидоров
- 30 г сока лимона
- 50 г специй для шашлыка (в смесь входит кориандр, чили, паприка, черный душистый перец, ароматные травы)
- соль
- обязательно надо приготовить бамбуковые шпажки, на которые будет нанизываться мясо.
Начинаем готовить куриный шашлык в духовке
- Берем куриное филе. В нашем рецепте использовалась грудка. С нее аккуратно срезаем филе.
Подготовьте куриное филе
- Теперь разделываем на порционные кусочки. Не забываем, что чем толще и больше шашлык, тем мясо будет сочнее. Сразу же солим по вкусу.
Нарежте курицу кусочками такого размера, как вам нравится
- Следующим готовится лук. Любой шашлык всегда ассоциируется с кольцами лука, аккуратно нанизанными на шпажках. Чередование лука и мяса придает готовому шашлыку дополнительный аромат и сочность. Достаточно нарезать кольцами одну луковицу.
Нарежьте кольцами репчатый лук
- Остальной лук ХозОбоз рекомендует использовать в виде своеобразной луковой подушки, на которую выкладывается мясо. Разумеется, если готовить шашлык на открытом огне такой способ приготовления будет невозможен, а в духовке очень просто выложить мясо на слой лука. Для этого нарезаем его кубиками. Собираясь готовить шашлык, ХозОбоз специально взял такое большое количество лука, дело в том, что чем его больше, тем вкуснее получается мясо. Многие хозяйки знают о том, что именно так маринованному мясу придается особый вкус. А затем лук можно смело использовать в качестве гарнира.
Из оставшегося лука сделайте «луковую подушку»
- Теперь отдельно маринуем лук кольцами, который будет одеваться на шпажки вместе с мясом. Для этого выкладываем его в мисочку, заливаем кипяченой водой и выдавливаем сок лимона. В среднем, его маринуют в течение получаса, но если подержать подольше, он станет только вкуснее.
Лук кольцами следует замариновать в лимонном соке
- Высыпаем предварительно подготовленные пряности или смесь для шашлыка на лук и хорошенько перемешиваем.
Перемешайте лук со специями
- В замаринованный со специями лук добавляем мясо. Теперь отправляем будущий шашлык как следует промариноваться в холодильник. Если Вы сильно торопитесь, достаточно часа. Если же начали приготовление заранее, то вполне можно утром замариновать шашлык, а вечером, придя с работы, начать готовить.
К луку и специям добавляем куриное мясо и отправляем в холодильник мариноваться
- Вот практически и все. Осталось только красиво нанизать шашлык на шпажки, чередуя с помидорками и луком. Помидоры лучше нарезать кольцами, так они придадут мясу сочность.
Оденьте мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами
- Готовый шашлык отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Лук кубиками, которого останется достаточно много, можно просто выложить на противень, а сверху положить шашлычки. Время приготовления – 15-20 минут.
Готовые шпажки ставим в духовку и запекаем
Теперь Вы точно знаете как приготовить шашлык в духовке. Минимум внимания и вкусное мясо готово к подаче на стол. А главное, такими шашлыками можно баловать домашних хоть каждый день. А чтобы блюдо не наскучило, можно добавлять ароматный болгарский перец или менять мясо. Слегка изменяя ингредиенты, легко получить новый более интересный вкус. Экспериментируйте с удовольствием, а ХозОбоз будет продолжать радовать Вас вкусными рецептами!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
как сделать мясо мягким и вкусным
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из свинины или баранины. Редакция Allcafe делится секретами приготовления.
Сожержание:
История появления шашлыка
У россиян уже устоялась традиция выбираться в тёплые весенние и летние деньки за город, в кругу друзей и родных лакомиться сочным мясом прямо с огня. Никому не стоит объяснять, что такое шашлык. Однако мало кто знает историю этого любимого многими яства. Чаще всего вспоминают, что это национальное блюдо народов Кавказа. Тем не менее, у многих стран есть свои особые рецепты и разновидности мяса на гриле. Так, в Турции можно попробовать традиционный кебаб, в Грузии заказать мцвади, в Армении – хоровац, а в странах Запада, в частности, в США и Канаде, получило распространение барбекю. На Руси, например, ещё в царские времена была традиция жарить на вертеле поросят, птицу и дичь.
Шашлык из курицы с зеленью и помидорамиСама идея насаживать мясо на шампур и жарить его над огнём, вероятнее всего, появилась у кочевников в горных местностях – у них такая пища была основным способом пропитания. Естественно, они задумывались о том, как сделать мясо вкусным. Так и появилось это нехитрое блюдо. Однако сложно назвать конкретную страну-родину шашлыка. Зато можно точно определить, из какого языка заимствовано его название. Крымско-татарское слово «шиш» (которое иногда произносится как «шыш» или «шеш», а позднее превратилось в «шаш») означает «вертел». Таким образом, «шашлык» – это нечто, насаженное на вертел и приготовленное с его использованием.
Как выбрать куриное мясо
Чаще всего для приготовления шашлыка используется баранина – именно это мясо считается классическим и самым правильным. Но из чего только не делают данное блюдо в современном мире – и из свинины, и из рыбы, и из птицы, и даже из овощей или грибов. Шашлык из курицы можно назвать наиболее универсальным и недорогим вариантом. А чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо и приготовить его особым образом.
Свежие куриные грудкиКонечно, курятина должна быть свежей – это главное и основное правило. Мясо должно иметь равномерный бледно-розовый оттенок, без неприятных запахов. Если вы надавите на кусочек пальцем, вмятинка должна быстро исчезнуть. Ну и конечно, ни в коем случае не покупайте склизкую или липкую курятину – она, скорее всего, уже будет «с душком».
А вот часть тушки, которая пойдёт на шашлык, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего для жарки на огне приобретают бескостную часть бедра без кожи – оно будет наиболее нежным и мягким. А если же вы любите мясо посуше, обратите внимание на филе грудки. Это мясо гораздо менее калорийно и отлично подойдёт даже для питания худеющих, детей или людей, у которых есть некоторые проблемы со здоровьем. Также весьма неплохо получаются крылышки или ножки – как правило, их особенно любят дети.
Рекомендация от Allcafe. Лучше всего покупайте мясо для шашлыка в супермаркете – приобретая продукт там, вы можете в большей степени быть уверены в его качестве, безопасности и свежести, чем при покупке «с рук». Кроме того, в отличие от фермерской, курица промышленного производства уже разделана, благодаря чему вы можете выбрать те части тушки, которые вам будут по вкусу. Да и обойдётся такая курочка существенно дешевле, чем на рынке.
Способы приготовления
Самый важный вопрос, который возникает у всех, кто первый раз берётся за приготовление данного блюда, – как сделать мясо мягким и сочным? На самом деле, в этом нет ничего сложного – достаточно правильно подобрать маринад и соблюсти рецептуру. С этим заданием запросто справится даже начинающий повар. Важно запомнить главное – в маринаде обязательно должен присутствовать какой-либо кислотный ингредиент. Это может быть уксус, лимонный сок или кисломолочный продукт. Под воздействием кислоты волокна мяса частично размягчаются, и в итоге оно выходит более нежным и, как говорится, просто тающим во рту. Да и готовиться маринованное мясо будет гораздо быстрее, нежели сырое. Ещё, помимо размягчения и уменьшения времени приготовления, маринад придаёт итоговому блюду сочности и аромата.
Маринад для курицы в соевом соусеВидов маринада существует множество – выбрать подходящий бывает проблематично. У каждого варианта существуют свои приверженцы, которые доказывают, что их способ – наиболее правильный и, безусловно, самый вкусный. Если вы не знаете, с чего начать своё знакомство с блюдом, специально для вас редакция Allcafe собрала пять самых лучших и несложных рецептов шашлыка из курицы.
Маринад на кефире
Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире. Это просто неземное удовольствие!
Маринад на кефиреИнгредиенты блюда:
- 1 килограмм куриного мяса
- 500-600 миллилитров кефира (также подойдут простокваша, несладкий йогурт или ряженка)
- 1 крупная луковица
- 1 чайная ложка соли
- Мелко нарубленные петрушка и кинза
Начинайте готовить:
- Срежьте с мяса кожу и жир. Нарежьте курицу кубиками для удобной насадки на шампуры.
- Лук порежьте крупными колечками.
- Смешайте зелень с солью и тщательно вотрите смесь в кусочки куриного мяса.
- Добавьте лук и смешайте массу руками.
- Залейте всё кефиром и поставьте под гнёт в холодное место.
- Через четыре часа мясо будет готово к обжарке.
Теперь вы знаете, как замариновать курицу для шашлыка и порадовать семью нежнейшим блюдом. Обратите внимание, что если у вас планируется большая компания, можно смело увеличивать компоненты рецепта вдвое, а то и втрое – вряд ли кто-то откажется от добавочного кусочка, ведь устоять просто невозможно!
Курица в вине
Ищете изысканный способ, как замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте использовать сухое вино – результат должен вас порадовать.
Маринад на вине для курицыКомпоненты, которые нужны для кулинарного шедевра:
- 800 граммов филе из куриных бёдрышек
- 200 мл креплёного вина
- 3 луковички
- 3 чайных ложки сухой смеси ароматных трав
- Соль
Рецепт восхитительного шашлыка:
- Добавьте к курятине вино, травы, соль. Можно немного поперчить.
- Мелко нарубите репчатый лук. Всыпьте в тару к мясу.
- Тщательно перемешайте, накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в прохладное место.
- Когда бёдрышки промаринуются, выложите их на решётку для гриля и доведите до готовности.
Благодаря алкоголю вкус шашлыка получится более утончённым и деликатным. Кроме того, винный маринад – отличный выход для тех кулинаров, которые не знают, как сделать мясо мягким. Этот рецепт вас точно не подведёт! Кстати, такой шашлык можно спокойно предложить и деткам – во время термической обработки весь градус из блюда улетучивается.
Совет от Allcafe. Не знаете, что предложить на гарнир к куриному шашлыку? Идеальным вариантом будет свежая зелень (особенно она выручит, если вы жарите мясо на даче – можно подать на стол сразу с грядки) и хрустящие овощи.
Шашлык по-грузински
Хотите попробовать нежное и невероятно ароматное мясо с непередаваемым восточным колоритом? Запросто! И для этого даже не придётся никуда ехать. Шедевр можно сотворить и на своей кухне – просто приготовьте маринад для шашлыка из курицы по-грузински!
Куриный шашлык по-грузинскиДля кулинарного изыска вам будут нужны:
- 1 кг куриных грудок без костей и кожи
- 500 мл питьевой воды
- 3 зубчика свежего чеснока
- По 2 столовые ложки томатной пасты и соевого соуса
- 2 чайные ложки сушёного барбариса (эту пряность легко приобрести в супермаркетах или на рынках в соответствующих разделах)
- По 1 чайной ложке сахарного песка, кориандра, приправы «сумах» и чёрного перца
- Соль – по вашему вкусу
Как готовить блюдо:
- Нарежьте курятину квадратными кусочками такого размера, чтобы её было удобно насаживать на шампур. Срежьте с мяса лишний жир.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с пряностями. Добавьте полученную смесь к кусочкам мяса.
- Влейте соевый соус и положите томатную пасту. Тщательно всё перемешайте (желательно руками, как будто втираете маринад в курятину).
- Залейте тёплой водой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда мясо как следует промаринуется, нанизывайте его на шампуры и обжарьте на мангале. Не держите грудку долго над огнём, иначе она получится чрезмерно сухой.
Аромат от этого блюда, который будет стоять во время приготовления, способен в прямом смысле слова свести с ума! Не стоит долго ждать – снимайте шашлык с мангала и наслаждайтесь.
Оригинальный шашлык в тесте
Если вы ждёте гостей или накрываете стол к празднику, то это блюдо непременно их удивит. Сосиска в тесте? Нет – шашлык! Сытно, вкусно и очень аппетитно!
Куриный шашлык в тесте фотоПриготовьте всё необходимое:
- 800 граммов куриного филе
- Упаковка слоёного бездрожжевого теста (350-400 граммов)
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и душистый перец
Приступайте к приготовлению:
- Нарежьте курицу небольшими кубиками.
- Смешайте соус и сок лимона, поперчите и посолите.
- Залейте получившейся смесью заранее подготовленное филе. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо успело как следует промариноваться.
- Раскатайте тесто, передвигая скалку в одном направлении (чтобы не повредить слои). Нарежьте его на длинные полосочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
- Нанижите курочку на деревянные шпажки и плотно оберните тестом, не оставляя открытых участков. При желании можно смазать верх яичным желтком, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной.
- Зажарьте на мангале до готовности.
Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного застолья или детского праздника. Оно обязательно поразит всех присутствующих необычным внешним видом и отменным вкусом. А «оболочка» из теста сохранит внутри все соки мяса.
Allcafe знает секрет. Этот шашлык прекрасно подойдёт как для приготовления на мангале, так и для жарки в специальной шашлычнице или даже запекания в банальной духовке – результат в любом случае получится восхитительным. И не бойтесь экспериментировать с начинками – вместо курицы можно завернуть в тесто мясо, рыбу, овощи или грибы.
Рецепт в домашних условиях
У вас нет дачи или ну никак не получается выехать на природу? Это вовсе не повод отказываться от такого вкуснейшего блюда, как шашлык. Его легко можно сделать и в домашних условиях при помощи обычной духовки.
Курица в духовкеДля домашнего шашлыка возьмите:
- 500 граммов куриной грудки
- По 1 столовой ложке соевого соуса и томатной пасты
- 100 граммов майонеза
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- Перец чёрный молотый и соль
Готовить блюдо совсем не сложно:
- Отделите мясо от костей, кожи и жира.
- Смешайте все компоненты для маринада до однородной массы.
- Тщательно обмажьте каждый кусочек. Оставьте мясо промариноваться приблизительно на полчаса-час.
- Подготовьте противень с высокими бортиками (чтобы можно было разместить шампуры на весу). Нанижите на шпажки курицу. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
- Запекайте около получаса, периодически переворачивая мясо, как на мангале.
Готовить куриный шашлык в духовке совсем не сложно, а очень быстро, просто и невероятно вкусно! А ещё одно огромное достоинство данного блюда в том, что его можно готовить в любое время года и в любую погоду.
Теперь вы знаете, как сделать мясо вкусным, нежным и просто восхитительным. Осталось только дождаться выходных и собрать весёлую компанию для выезда за город. Не забудьте заранее замариновать мясо и прихватить мангал – у вас получится отличный пикник. И шашлык из курицы станет на нём коронным блюдом – никто не останется равнодушным.
Текст: Екатерина Опарина
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 0,5 кг;
- кабачки (по желанию) — 1-2 шт.
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- мед — 0,5 ч. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
- Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
- Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
- Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
- Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
- Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
- Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.
Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных куриных кебабов с медом
Рецепт вкусных куриных кебабов с медом | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
% дневной нормы *
белок: 17.4G 35%
углеводов: 12,4 г 4%
диетическое волокно: 1G 4%
сахара: 9.9 г
жир: 6,6 г 10%
Насыщенный жир: 1,1 г 6%
Холестерин: 44,8 мг 15%
Витамин A IU: 632.8IU 13%
Ниацинские эквиваленты: 11 мг 85%
Витамин B6: 0,4 мг 27%
Витамин С: 27,7 мг 46%
Фолат: 18 мкг 5%
Кальций: 19 мг 2%
железо: 0.9 мг 5%
Магний: 24 мг 9%
Калий: 242,1 мг 7%
натрий: 442,3 мг 18%
Тиамин: 0,1 мг 7%
Калории от жира: 59
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям вкусных куриных кебабов с медом
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили вкусные куриные кебабы с медом в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Вкусные куриные кебабы с медом
это ссылка на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Куриные кебабы по-гречески — чертовски вкусные
Супер сочные, нежные кебабы, приготовленные с лучшим маринадом! Оливковое масло, лимонный сок, паприка, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.
Как сильно ты хочешь врезаться лицом в это блюдо? Я имею в виду, я в основном сделал это все. лето. длинная.
Потому что вот что входит: лаваш на гриле, английские огурцы, помидоры черри, красный лук, нарезанная кубиками фета, оливки каламата и соус цацики в сочетании с лучшими греческими куриными кебабами, которые я когда-либо ел.
Теперь шашлыки получают самый удивительный маринад – оливковое масло, лимонный сок/цедру, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок и лук-шалот. Оттуда вы можете позволить куриным бедрам немного поплавать в этом, прежде чем бросить этих плохих парней на гриль для этого дымного, обугленного аромата.
Это так просто, но так хорошо.
Надо сказать, что тарелка абсолютно не обязательна , но для летнего отдыха вполне годится (да и приготовить на скорую руку тоже легко!).
Однако, если это только вы и ваши маленькие корги, как я в 99% случаев, кебабы в сочетании с пивом/вином должны быть абсолютно идеальными.
Греческий куриный kabobs
Выход: 6 порций
Время подготовки: 2 часа 30 минут
3 Курс
3 Cook Time:
20 минутОбщее время: 2 часа 50 минут
Super сочные, нежные Kabobs приготовлено с лучшим маринадом! Оливковое масло, лимонный сок, паприка, орегано, базилик, тимьян, чеснок.ТАК БОМБА.
основное блюдо
Куриные кебабы по-гречески
2 часа 30 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 лук-шалот, измельченный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму
Приготовление:
- В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, лимонную цедру, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, 1 1/4 чайной ложки соли и 1 1/4 чайной ложки перца.
- Добавьте курицу, пока она хорошо не перемешается; мариновать от 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. С курицы слить маринад.
- Нанизать курицу на шампуры. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Положите шампуры на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле
Птица
By Sarah  |   Обновлено:
ЛУЧШИЕ куриные шашлычки тандури на гриле, которые вы когда-либо готовили на гриле этим летом.Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики.
На самом деле я имею в виду чертовски САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ребята. Я не говорю слово Б так часто, если я действительно не имею в виду его.
И эти куриные шашлычки тандури на гриле достойны этого.
Достоин постоянного места на вашем гриле 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, все лето.
Или то, что от него осталось. (знаю, депрессивно)
Я хочу сказать, что СЕЙЧАС настало время насладиться каждым кусочком лета, потому что его еще осталось прилично.
А это значит, что вам не нужно ничего делать, кроме как обмакивать лучшие куриные шашлычки тандури в соусе цацики. Промыть и повторить.
Может быть, бросьте на гриль этот плоский стейк и эту курицу-гриль в соевом маринаде с лимоном и имбирем, если у вас есть место?
П.С. «Цацики» — самое сложное слово для написания. Я в значительной степени отказался от того, как правильно написать это, извините.
Приготовим куриные шашлычки тандури!Не такой уж секретный трюк, благодаря которому эта курица тандури НАСТОЛЬКО ароматна и на вкус, как будто ее только что привезли из Индии, находится в…….маринад.
Да, это требует немного дополнительного времени ожидания, да, это стоит каждой миллисекунды.
Почему вы должны приготовить эту курицу накануне вечером- Это исключает всю подготовку на следующий день.
- Дает курице время проглотить ВСЕ ПРОДУКТЫ. Маринад — это простой йогурт со специями, но соедините его с сочными куриными бедрами, и это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую курицу тандури. Он сочный, слегка острый и очень ароматный.
Очевидно, вам нужен ТОТ соус, который я не могу произнести, чтобы спасти свою жизнь, чтобы обмакнуть в него эти шампуры.
Честно говоря, я бы не рекомендовал подавать эти шашлычки из курицы тандури без цата.
Он приносит все вкусы для хоумрана.
Привет, если ты не наполняешь свой гриль этими шампурами прямо сейчас, что ты вообще делаешь со своей жизнью??
Лучшее, ребята. Попробуйте убедить меня в обратном.
Посмотрите пошаговые инструкции, как приготовить курицу тандури, в веб-историях Google!
Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле
ЛУЧШИЕ куриные шашлычки тандури на гриле, которые вы когда-либо жарили на гриле этим летом.Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики. Общее время 2 часа 25 минутИнгредиенты
Tandoori цыпленок
0
- 1 чашка равнина чеснок
- 2 гвоздики чеснока куркума
- 1/2 ч. 2 стакана простого йогурта
- 1/2 стакана измельченного свежего огурца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
- 2 столовые ложки свежей измельченной мяты
- Соль и перец по вкусу
В большой миске смешайте йогурт, чеснок, имбирь, все специи и приправьте солью и перцем по вкусу.Поместите куриные кубики в маринад, пока они не будут равномерно погружены в маринад. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте курицу в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
Когда курица замаринуется, выньте ее из маринада и обсушите. Откажитесь от маринада. Нанизать курицу на деревянные шпажки. (для достижения наилучших результатов замочите шампуры в воде на 10-15 минут, чтобы они не сломались во время гриля)
- Жарьте курицу тандури на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая, пока курица не достигнет 165F, около 8- Общее время приготовления 10 минут.Держите курицу в тепле. В качестве альтернативы, если у вас нет доступа к грилю: в большой сковороде обжарьте шампуры в 1-2 столовых ложках растительного масла, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не достигнет 165F.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до готовности к использованию.
Куриные шашлычки тандури подавайте горячими с соусом цацики. Наслаждаться!
- Помните, когда дело доходит до маринования, чем дольше, тем лучше.Эту курицу можно мариновать от 1 до 24 часов. Обычно я готовлю его за день или утром, когда планирую подавать.
- 1/2 кружка оливковое масло первого отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
- 3 столовые ложки красный винный уксус
- 2 чайные ложки порошок чили
- 1 чайная ложка сладкая паприка
- 2 чайные ложки луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4-1/2 чайная ложка кайенский перец (1/4 чайной ложки = мягкий, 1/2 чайной ложки = средний, используйте столько, сколько хотите для острого!)
- 2 фунты стерлингов куриные грудки или бедра без костей и кожи, или их комбинация, нарезанные на куски по 1 1/2 дюйма (Я собираюсь настаивать на темном мясе здесь.Это намного более влажно, чем грудь… поверь мне 🙂
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- нарезанная кинза
- на ваш выбор маленький зеленый или красный острый перец чили, нарезанный ломтиками, или хлопья красного перца
- дольки лайма для выдавливания курицы
Взбейте все ингредиенты и отложите в сторону
Куриное филе нарежьте кубиками и положите в закрывающийся контейнер.Залейте курицу маринадом, дайте настояться в течение часа, прежде чем поставить в холодильник, если это возможно. Затем поставьте в холодильник на 1–24 часа (чем дольше, тем лучше). В середине маринования переверните мясо, чтобы убедиться, что вся курица покрыта маринадом. Достаньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Достаньте курицу из маринада и наденьте на четыре шампура, щедро посыпьте морской солью и перцем по вкусу
Очистите гриль органическим антипригарным спреем и предварительно нагрейте гриль до 425 градусов
Когда гриль разогреется, добавьте шампуры.Закройте крышку и готовьте 10–12 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, переворачивая в середине приготовления (если курица нарезана на более крупные куски, подождите больше времени)
Выньте и украсьте кинзой и перцем по желанию
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде за 30 минут до того, как нанизать курицу на шампуры.
- Если вы используете металлические шампуры, не прикасайтесь к ним, так как они будут горячими.Используйте щипцы, чтобы переместить их на сервировочное блюдо.
- Не забудьте замариновать курицу. Достаточно от 30 минут до 1 часа. Это сделает его сочным и ароматным! Не пропускайте этот шаг.
Смешайте 1/2 всех ингредиентов для маринада в небольшой миске. Поместите курицу в пакет с застежкой и залейте ее маринадом. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
Смешайте другую ПОЛОВИНУ ингредиентов в той же миске, пересыпьте в пакет с замком вместе с овощами.Мариновать не менее 30 минут.
Если вы используете деревянные шампуры, пока курица и овощи маринуются, замочите шампуры в воде примерно на 15 минут. Деревянные шпажки нужно замочить в воде минут на 20-30, чтобы они не воспламенились прямо на гриле. Я также заметил, что мясо и овощи намного легче вытаскивать из тарелки, если шампуры предварительно замочить.
Нанизать курицу, перец и лук на шампуры.Я обычно кладу около 5-6 кусочков курицы и смесь перцев и лука между ними.
Нагрейте открытый гриль или внутреннюю сковороду-гриль на среднем огне. Слегка сбрызните решетки маслом и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока центр не перестанет быть розовым.
Вы также можете запечь этот средиземноморский куриный шашлык в духовке, если хотите. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите куриные шашлычки на решетку для жарки над двумя застеленными фольгой противнями и запекайте около 10–15 минут, один раз переверните и запекайте еще 10–15 минут с другой стороны или до готовности. через.
Инструкции
Цыпленок тандури
Соус цацики
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!
Куриные шашлычки по-корейски с маринадом кочхуджан Рецепт
Рецепты › Обед > Куриные шашлычки по-корейски с маринадом кочхуджан
Обед / Ужин
Вдохновленные корейским барбекю, корейские куриные шашлычки состоят из кусочков курицы, пропитанных быстрым маринадом с потрясающим вкусом.
Рецепт печати
Распечатать сейчас
Кухонный наконечник Test
Если вы не любите куриные бедра, замените их куриными грудками. Но из-за того, что они тоньше, они готовятся немного быстрее
Инструкции
Разогрейте сковороду-гриль с двумя конфорками или гриль на средне-высокой температуре; смажьте сковороду маслом.
Взбейте вместе кочхуджан, уксус, соевый соус, чеснок, сахар и масло для маринада.
Смешайте курицу с маринадом, затем нанизайте на шампуры.
Обжаривайте шампура до готовности курицы, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте куриных шашлыка с рисом, кочхуджан и корейскими маринованными овощами.
Нет хорошей замены кочхуджану.Ищите его в этническом разделе вашего местного или азиатского рынка или на Amazon. №
Чтобы цыпленок прожарился быстро и равномерно, не ставьте шампуры слишком плотно.
Шашлычки быстро готовятся на горячем гриле. Хорошим показателем того, что курица готова перевернуться, является ее обугливание.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Ккал: 176
% Дневная стоимость*
Общий жир 7 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 665 мг 27%
% Дневная стоимость*
Углеводы 3 г 1%
Волокно 0 г 0%
Белок 22 г
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту
Поделиться Рецепт:
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранятьНеобходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Овощи быстрого приготовления по-корейски
Быстромаринованные овощи — это основной корейский гарнир, известный как мит банчан. Эти овощи готовятся не только быстро и просто …
Сделайте этот рецептОтзывы ()
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги ! Подписаться!Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
ОбедЧечевица Болоньезе
Вы даже не пропустите мясо в этой более здоровой версии пасты Болоньезе на основе чечевицы.
ОбедЗапеченная чечевица с сыром
Обладая нежной, но твердой текстурой, чечевица отличная замена макароны в этом …
Посмотреть больше рецептов
Куриные шашлычки с чили и лаймом | Блог и учебные пособия по органической кухне
Сезон гриля в самом разгаре, и эти простые куриные шашлычки с лаймом и чили станут идеальным основным блюдом для любого барбекю на заднем дворе или вечеринки в задней части дома. И они соответствуют Палео, Кето и Whole30.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)
Маринад:
Маринованные в оливковом масле, соке лайма и различных специях, эти шашлычки получаются влажными и ароматными. Вы можете оставить мясо мариноваться всего на час или на 24 часа, а это значит, что вы можете приготовить его за день или утром, отправиться на работу, и оно будет готово на гриле, когда вы вернетесь домой! Просто помните, когда дело доходит до маринования, как правило, чем дольше, тем лучше.
Гриль:
Ключ к успешному приготовлению на гриле — небольшая подготовка и сильный нагрев. Перед включением убедитесь, что гриль чистый и сбрызнут органическим спреем для гриля. Затем включите гриль на сильный огонь и при необходимости уменьшите, пока курица готовится. Когда мясо соприкасается с горячим грилем, оно сжимается, что хорошо, потому что меньше пригорает.
Что вам понадобится: хороший нож и многоразовый контейнер с крышкой.
Эти простые маринованные куриные шашлычки с чили и лаймом станут идеальным основным блюдом для любого барбекю на заднем дворе или вечеринки в задней части дома! И они соответствуют Палео, Кето и Whole30.
Курс: ужин
Кухня: БАРБЕКЮ
Ключевое слово: курица барбекю, кебаб, шашлык, куриные шашлычки с лаймом и чили
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
Маринад:
Цыпленок:
Дополнительные украшения:
Для маринада:
Для куриных шашлыков:
МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?
Нам, маленьким блоггерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!
СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. The Organic Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставить сайтам средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности органической кухни
.
Рецепт куриных шашлычков на гриле | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1/2 чашки гладкого арахисового масла
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана меда
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки острого масла чили
Сок 2 лаймов
1/4 стакана очень горячей воды, плюс еще, если нужно
Нейтральное масло для гриля
2 фунта куриных тендеров
1/2 стакана измельченной свежей кинзы
Качественный соус для барбекю, для подачи
Средиземноморские куриные шашлычки на гриле — вкусное и полезное
Эти средиземноморские куриные шашлычки на гриле полны аромата, и их легко приготовить как на гриле, так и в духовке.Курица и свежие летние овощи маринуются в легком средиземноморском маринаде из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй, а затем жарятся на шампурах до золотистого цвета. Вкусное и полезное летнее блюдо.
Идеальный ужин выходного дня для следующего пикника — просто добавьте его к своим идеям для летнего ужина! Приготовьте этот ароматный средиземноморский маринад для куриного кебаба и замаринуйте курицу и овощи на ночь . На следующий день надеть их на шампур и обжарить около 10 минут всего .Эти средиземноморские куриные шашлыки на гриле такие нежные, сочные, и ароматные — быстрый и вкусный ужин! Они напоминают мне мою родную страну Болгарию, где еда такая свежая, ароматная, и каждое блюдо готовится с нуля. Средиземноморский гриль – это так вкусно и полезно!
Происхождение шашлыка
У нас на родине мясо, приготовленное на шампурах, называют «шашлыком». Но на самом деле этот термин происходит из Турции и означает «кусочки мяса, жареные на шампуре».Также у него есть история, связанная с войной — считается, что турецкие солдаты жарили мясо на своих мечах на открытом огне во время вторжения в некоторые районы Средиземноморья. Так название прижилось и стало частью традиционной средиземноморской кухни.
Разнообразие шашлыков, которые вы можете приготовить, безгранично: курица, баранина, говядина, свинина, телятина. Но независимо от того, какой шашлык вы приготовите, приготовление еды на палочке — это веселый и быстрый способ приготовить вкусную еду.
Средиземноморский маринад для куриного шашлыка
Этот легкий и вкусный маринад для курицы идеально подходит для приготовления на гриле по выходным.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, паприку, соль и перец в миске или прямо в большом пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов (где вы будете мариновать курицу). Несколько раз проткните курицу вилкой, положите в пакет и залейте маринадом. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 30 минут, чтобы получить наиболее ароматное мясо. Вам понравится этот маринад для курицы на гриле.
Как приготовить средиземноморские куриные шашлыки на гриле
Замаринуйте кусочки курицы, лука и сладкого перца в средиземноморском маринаде для куриных шашлыков в пакете на молнии.Поместите пакет в холодильник минимум на 30 минут. На шпажки поочередно нанизать кусочки курицы, лука и болгарского перца. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите куриные шашлыки на подготовленный гриль и готовьте около 5 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой, до готовности курицы.
Как долго я готовлю куриные шашлыки на гриле
Как я уже упоминал выше, я готовлю куриные шашлыки около 10 минут всего . Но хочу отметить, что время приготовления куриных кебабов будет зависеть от температуры вашего гриля .Куриный шашлык готовится довольно быстро по сравнению с целой куриной грудкой, потому что курица нарезается на мелкие кусочки. Итак, как только вы положите куриные кебабы на гриль, внимательно следите за ними. Вы же не хотите сжечь овощи или курицу.
Как узнать, приготовлена ли курица
Цыпленок готов , когда внутренняя температура достигла 165 F. Если у вас нет термометра для мяса и вы хотите знать, готова ли курица, простой способ определить это, отрезать кусок курицы и проверить, есть ли внутри белый и нет розового, значит курица готова.Не пережаривайте курицу, иначе она станет сухой или, что еще хуже, подгорит. Вы хотите получить красивый золотистый цвет.
Что подавать с куриными шашлыкамиИ не забудьте приготовить Домашний лимонад — намного лучше магазинного.
Советы по рецептам и примечания
Вы также можете запечь эти средиземноморские куриные шашлычки в духовке. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите куриные шашлычки на решетку над двумя застеленными фольгой противнями и запекайте около 10–15 минут, один раз переверните и запекайте еще 10–15 минут с другой стороны или пока они не пропечутся. .
Эти средиземноморские куриные кебабы такие нежные и ароматные . И курица, и овощи маринуются, вкус насыщенный и пикантный !
Если этим летом вы приготовите средиземноморский куриный шашлык на гриле, дайте мне знать, как вам это нравится. Я хотел бы услышать от вас!
Средиземноморские куриные шашлычки
Сочные и ароматные средиземноморские куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и специях, станут легким, вкусным и легким ужином.
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 55 минут
Порции 10 шампуров
калорий 228 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезноМаринад
Куриные кебабы
На этикетке пищевой ценности не указано, что маринад выбрасывается.
Порция: 126 г | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 5,6 г | Белок: 14 г | Жир: 17,1 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 14,2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 973 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 2,6 г
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, Средиземноморская
Ключевое слово 4 июля, Без глютена, Гриль, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Палео, Лето, Всего30
Первоначально опубликовано 18 мая 2015 г.
Вы сделали этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
.