Куриный фарш как сделать: Куриный фарш — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы


Содержание

Рецепт: Куриный фарш | учимся экономить

happyhyperРоссия, Орел Репутация: +1258Все рецепты автора: 98 Дата публикации: 2013-12-28 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
курица — 1 шт;
фарш домашний — 400 гр;
яйца куриные — 400 гр;
лук репчатый — 2 шт

Способ приготовления: Я не открою америку рассказом о том как делать фарш, все умеют это делать или вообще покупают готовый, но мне очень хочется рассказать про мою находку. В одном из магазинов я нашла курицу несушку или курицу бульонку, она очень большого размера и у неё очень толстая шкурка так что тушить или жарить её бессмысленно она будет долго готовится и так и не приготовится. А вот фарша из неё получится много, он будет хорошего качества жирненький ароматный и вкусный в виде котлеток рулетов или того что вы еще придумаете.


Курица огромная, весит 3 с половиной килограмма. Её сложно разделывать из-за толстой шкурки которую даже нож еле разрезает. Но разделать надо. Сначала разделяю её на куски по хрящам так очень легко и быстро можно разделить курочку на части не тупя нож и не ломая курице костей, из которых кстати потом получается потрясающе вкусный и ароматный бульон.


Теперь отделяем мясо от костей и отрезаем шкурку. её я тоже потом использую для бульона. Мяса на таких курочках очень много а кости маленькие, совсем не так как мы привыкли с обычными курами.


Теперь в мясорубке я перекручиваю это мясо, перекручиваю размоченную в молоке булочку и лук, добавляю домашний фарш. И перемешиваю. С домашним фаршем наши котлетки будут еще вкуснее. А какие пельмешки вы сможете сделать ммм. Если вы еще не решили котлеты вы будете делать или что-то еще, можете булку и лук не крутить а добавить непосредственно перед готовкой.


У меня получилась огромная миска фарша. Теперь я порционно замораживаю этот фаршик до востребования. Блюда из него получаются замечательные, пышные сочные и ароматные, мясо очень вкусное.
Приятного аппетита и новых открытий!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Домашние котлеты из куриного фарша

Среди различных вариантов мясных котлет многие хозяйки предпочитают готовить куриные котлеты. И это не удивительно, домашние котлеты из куриного фарша готовятся и быстрее, и проще, а кроме того являются и менее калорийными.

Разнообразие рецептов куриных котлет обусловлено тем, что каждый, готовя блюдо, добавляет в рецепт свою толику креатива и фантазии, готовя котлетки в разнообразной панировке, добавляя различные специи, травы, начиняя фарш всевозможными наполнителями. Это классический рецепт приготовления котлет из куриного фарша, который вы сможете видоизменить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные грудки «Троекурово» – 700 грамм;
  • белый батон без корочки – 100 грамм
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 15 грамм;
  • перец, соль – по вкусу;
  • мука – 20 грамм;
  • масло растительное – 20 мл.

Как сделать котлеты из куриного фарша:

  1. Выложите в миску чисто промытые, подготовленные грудки курицы нарезанные небольшими кусочками.
  2. Измельчите мясо, воспользовавшись погружным блендером или мясорубкой.
  3. Батон на 10 минут замочите в молоке, после отожмите и разотрите хорошенько руками.
  4. Смешайте куриный фарш с крошками батона и измельченным или мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте яйцо, сметану, специи и соль. Можно обойтись и без сметаны, но с ней котлеты из куриного фарша получаются более сочными, нежными и пышными.
  6. Тщательно вымесите фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и масса получилась приятной однородной консистенции.
  7. Сформируйте из куриной массы котлетки желаемой формы; если фарш липнет к рукам, периодически ополаскивайте ладони в прохладной воде.
  8. Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в муке, выложите на сухую разделочную доску отдельно друг от друга.
  9. На средний огонь поставьте сковороду, налейте растительное масло, слегка прогрейте его.
  10. Выкладывайте домашние котлетки из куриного фарша для обжарки в сковороду так, чтобы между ними осталось хотя бы небольшое пространство.
  11. Обжаривайте сначала с одной стороны, затем с другой до аппетитного румяного цвета и золотистой корочки.
  12. Мясо курицы готовится довольно быстро, поэтому вероятность того, что внутри котлета не пропечется минимальна. Но для полной уверенности вы можете сложить все обжаренные котлетки обратно в сковороду, налить немного горячей воды и потушить их, закрыв крышкой, в течение пяти минут.
Домашние котлетки из куриного фарша также можно приготовить в духовке, корочка в таком случае будет не столь хрустящей, но зато вам не придется стоять у плиты и переворачивать котлетки. Сформированные и обвалянные в муке котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом, выпекайте 15 минут. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов. Готовые котлеты подают с любым традиционным гарниром, салатом, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Домашние куриные чебуреки — как сделать сочные чебуреки с куриным мясом, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото.
Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂

Ингредиенты для теста:

  • полкило муки;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • большая щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • 300-320 гр куриного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3-5 ст. л. воды;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.

Для жарки:

  • растительное масло.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Тесто для чебуреков — простое и вкусное

Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.

Затем, тщательно перетираем муку с маслом.

Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.

Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша

Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.

Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.

Как сделать чебуреки с куриным мясом

Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.

Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.

Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.

Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.

Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.

Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.

Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев.

Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!

«Сигары» с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из куриного филе.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния минуты 2-3.

Шаг 3

Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.

Шаг 4

Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.

Шаг 6

Сливочное масло растопить.

Шаг 7

Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.

Шаг 8

Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.

Шаг 9

Смазать листы сливочным маслом.

Шаг 10

Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).

Шаг 11

Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.

Шаг 12

Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 13

Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.

Легкие спагетти с куриным фаршем

Легкие спагетти, приготовленные с легким томатным соусом и куриным фаршем…

 

Пин

 

В последнее время у меня были довольно сумасшедшие дни. Пара браков с Д., поступивших из-за случая целлюлита, отняли все мое время и энергию. Перепады настроения были, мягко говоря, довольно утомительны, но Альхамдулиллах, все прошло хорошо, будь то функции или исцеление Д. от болезни.Я постепенно понимаю, каково это видеть, как наши родители действуют вопреки тому, что мы говорим, когда мы хотим, чтобы они отдыхали и исцелялись. Переехав домой после выхода на пенсию, он был довольно активен в озеленении небольших пространств, которые у него есть, но я думаю, они также забывают, что возраст не на их стороне, и им иногда нужно притормозить. Я просто благодарен, что в это время я дома, чтобы оказать умме некоторую психологическую поддержку, хотя мое присутствие не очень помогло. Я чувствую себя здесь инвалидом – я не могу водить машину, я не знаю, как здесь живут люди, и я борюсь со многими вещами, но затем я стараюсь делать все, что могу, и не позволяю своим недостаткам мешать мне где бы то ни было. Я могу.

 

Вчера у нас была семейная прогулка на плавучем доме в Алапуже с позднего дня до вечера. Это был такой удивительный опыт, особенно с сумасшедшей компанией, с которой мы были. Немного поленившись, после обеда все пришли в себя, и мы вдоволь наигрались во все игры, смеялись и хихикали. Несмотря на то, что поездка вверх и вниз была долгой и утомительной, день был наполнен прекрасными воспоминаниями. Я не ожидал, что уйду куда-то далеко, поэтому эта поездка стала приятным сюрпризом.Теперь, если подумать, мои дни здесь сочтены, и мне осталось чуть больше недели. Ощущение, как всегда, смешанное, и я просто собираюсь принимать его день за днем, чтобы справиться с собой… хе-хе… Думаю, мне следует просто перейти к рецепту дня…

 

Пин

 

Это мой самый первый рецепт спагетти в блоге. На это определенно есть причина. Мои девочки никогда не были любителями макарон, но теперь они любят макароны хотя бы раз в две недели.Однажды, когда мы пошли за продуктами, Азза предложил мне попробовать приготовить спагетти. Я был немного удивлен, когда она попросила об этом, потому что они редко просят меня попробовать что-то новое. Я не был уверен, как бы они этого хотели, поэтому я погуглил фотографии блюд из спагетти, а затем показал им, можно ли их попробовать. Они были в восторге от того, как выглядят обычные спагетти, приготовленные в красном соусе. Я уже пару раз готовил томатную пасту, и людям она очень понравилась, а это блюдо из спагетти — просто вариация того же самого.

 

Обычно спагетти готовят в соусе болоньезе — томатно-сливочном мясном соусе, который добавляют или добавляют в приготовленные спагетти. Я оставила сливки и приготовила простой томатный соус, который не заставит вас чувствовать себя виноватым в том, что касается калорий. 😉 Так как Азза не любитель говядины, я сделала соус из куриного фарша. В то время как спагетти готовятся в одной большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды, сбрызнутой небольшим количеством оливкового масла, соус готовится в другой кастрюле.Курице не нужно много времени, чтобы приготовиться, так что, как только спагетти будут готовы. Я бросил спагетти в соус и сбрызнул водой для спагетти, чтобы они стали жидкими. Для насыщенности я добавила немного сыра моцарелла. Я должен сказать, что девушки были очень впечатлены. Им очень понравился вкус, и теперь они хотят, чтобы я приготовила спагетти вместо макарон, но я думаю, что нет. Мне трудно есть спагетти, поэтому для меня это все равно будет одноразовое блюдо. Хе-хе… Переходим к рецепту…

 

Пин

 

Приколоть

Легкие спагетти с куриным фаршем

Ингредиенты

  • 400 GM Spaghetti
  • 400 GM Spaghetti
  • 2-4 TBSP Оливковое масло
  • 1 Bay Leaf
  • 2 гвоздики
  • 4 гвоздики чеснока очищенные и измельченные
  • 1 небольшой лук Minced
  • 600-750 гг.
  • 1 1/2 Кубок раздавлен помидоры я использовал POMI бренд
  • 125 GM Tomato Paste One Pack
  • 2 Bouillion Cubes I использовал овощ
  • 1 TSP итальянский приправа
  • 1 TSP Poprika Powder
  • 1 TSP сушеный
  • Mozarella сыр или пармезан столько, сколько необходимо
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Отварите спагетти в большом количестве воды с солью и небольшим количеством масла до состояния el dente. Слейте воду и отложите. Не выбрасывайте воду.

  • Пока спагетти готовятся, разогрейте масло. Обжарить лавровый лист и гвоздику. Добавьте чеснок и обжарьте.

  • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким.

  • Добавьте куриный фарш с небольшим количеством соли и готовьте, разбивая его до побеления.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, кубики бульона, все приправы вместе с черным перцем и готовьте до готовности курицы.Время от времени обжаривайте. Сбрызните немного водой для спагетти, если смесь застрянет.

  • Добавьте спагетти без жидкости и хорошо перемешайте. Добавьте столько же, сколько сыра и перемешайте. Выключить и подавать горячим.

Примечания

Не оставляйте спагетти без жидкости слишком долго. Рекомендуется готовить спагетти и соус вместе, чтобы спагетти не сливались слишком долго. Добавьте воду для спагетти, если вам нужно больше жидкости в соусе. Вы можете подавать пасту и соус отдельно, если не хотите смешивать их вместе. Посыпьте сыром макароны, если делаете таким образом. Добавьте свежую петрушку в качестве гарнира вместо сушеной петрушки, если она доступна.

 

 

Лучший рецепт куриных котлет | Allrecipes

Лучший рецепт куриных котлет | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно9

% Daily Value *

Белок: 21,6 г 43%

углеводов: 6,9 г2%

диетическое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 1 г

жир: 12,5 г 19%

Насыщенный жир : 2.2G 11%

Холестерин: 81,5 мг 27%

Витамин A IU: 914-U 18%

Ниацин Эквиваленты: 14,1 мг 109%

Витамин B6: 0,5 мг 34%

Витамин C: 16 мг 27%

фолиевая кислота: 35.8MCG 9%

кальций: 34.6 мг 4%

Железо: 2,3 мг 13%

Магний: 33,6 мг 12%

Калий: 318,1 мг 9%

Натрий: 152,3 мг 6%

Тиамин: 0,1 мг 12 %

калорий из жира: 112,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лучших куриных котлет

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучшие куриные котлеты в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Спагетти с куриным фаршем

Спагетти с куриным фаршем
Это мой любимый способ приготовления спагетти, моя семья любит его есть.
Я делаю спагетти в этом стиле уже более 10 лет, я узнал об этом от одной моей тети (хала) … так что попробуйте, и я уверен, что вам всем это понравится.
Порция = 5-6 персон
Ингредиенты,
Список 1 для варки спагетти,
  • Спагетти 500 г
  • соль 2 ч.л.
  • масло 2 ст.л.
Список 2 для ароматизации спагетти
  • мелко нарезанный чеснок   1 ст. л.
  • куриные кубики  2
  • томатный кетчуп 3 столовые ложки с горкой
  • порошок красного чили 1/4 ч. л.
  • порошок черного перца 1/2 ч.л.
  • соевый соус  4 ст.л.
  • лимонный сок  2 ст. л.
  • соль при необходимости
Список 3 для приготовления фарша,
  • Куриный фарш 500 г
  • имбирно-чесночная паста  1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л. или по мере необходимости
  • порошок красного чили 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • чили чесночный соус 6-7 ст. л.
  • белый уксус  1 ст. л.
Направления,
1.Вскипятить воду в большой кастрюле… добавить соли 2 ч.л. и масла 2 ст.л. из списка 1…кипятить 5-6 минут или как написано на упаковке.2. Слейте всю лишнюю воду, промойте их холодной водой, смажьте 2 столовыми ложками масла, чтобы они не слипались друг с другом… отложите их в сторону.3. Теперь будем ароматизировать спагетти… берем широкую сковороду, добавляем 2 ст л масла с 1 ст л мелко нарезанного чеснока и 2 куриных кубика, помешиваем на среднем огне, пока в нем не растворятся куриные кубики. но не сжигайте их.4. Добавьте туда 3 столовые ложки томатного кетчупа, перемешайте в течение 5 секунд.5. Теперь добавьте отваренные спагетти со всеми остальными ингредиентами списка 2.6. Теперь смешайте их и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут… чтобы все ароматы ушли… попробуйте соль, если вы чувствуете, что ее меньше, добавьте больше, потому что в курином кубике и соевом соусе уже есть соль. отложите это в сторону. 7. Теперь для фарша взять другую сковороду, добавить масло 2 ст, имбирно-чесночную пасту из списка 3…перемешать 10 секунд.8. Добавить куриный фарш, перемешать на сильном огне.9. размешивайте его, пока все лишние соки из курицы не испарятся, это займет почти 10 минут… и, поскольку это куриный фарш, он приготовится за это время, но если вы чувствуете, что он все еще сырой, уменьшите огонь и дайте ему готовиться еще немного.10. Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка 3…11. Перемешайте и хорошо перемешайте.12. Добавьте спагетти, которые мы сделали выше.13. Смешать, посолить… если почувствуете, что мало, добавьте еще. выключить тепло. Украсьте зеленым луком… подавайте горячим.

 

 

 

 

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Куриный фарш

Вам не нужно иметь много дорогих ингредиентов, чтобы приготовить много разных блюд для своей семьи. Мы выбрали 10 классических ингредиентов, чтобы показать вам, как можно превратить их в 10 разных блюд!

 

Вам не всегда нужно использовать все ингредиенты, перечисленные в рецепте — овощи можно заменить тем, что у вас есть, как и большинство видов мяса и сыров. И не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть в доме, чтобы придать вашим блюдам личный семейный оттенок.

 

Простой томатный соус является основой многих семейных блюд, и для его приготовления не требуется много ингредиентов.Там, где это требуется по рецепту, используйте наш классический томатный соус — все, что вам действительно нужно, это банка нарезанных помидоров.

 

 

Ингредиенты

  • Фарш
  • Цыпленок (грудка/бедра или филе)
  • Сосиски
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Картофель
  • Нарезанные помидоры
  • Пакет с замороженными овощами
  • Сыр 
  • Яйца

Мы предполагали, что у вас уже есть эти предметы первой необходимости в :

  • Гранулы соуса 
  • Лук
  • Чеснок
  • Травы и приправы
  • Сливочное масло
  • Бульонные кубики
  • Соусы (горчичный, вустерширский соус и т. д.)

 

Еда 1

Получить рецепт: Ризотто с курицей и горошком

 

 

Питание 2 

Получить рецепт: Паста Болоньезе

 

 

Питание 3

Получить рецепт: Колбаса и пюре

 

 

Питание 4

Получить рецепт: Пирог с курицей и картофелем

 

 

Питание 5 

Получить рецепт: Запеканка с курицей и томатной пастой

 

 

Питание 6

Получить рецепт: Домашний пирог

 

 

Питание 7 

Получить рецепт: Запеканка из сосисок и помидоров

 

 

Питание 8 

Получить рецепт: Фриттата с сыром и луком

 

 

Питание 9 

Получить рецепт: запеканка из макарон с фрикадельками

 

 

Питание 10 

Получить рецепт: Плов с курицей и овощами

 

 

Куда дальше?

Вещи, о которых вы не знали, что их можно заморозить 
100 способов сэкономить деньги в продуктовом магазине
Как использовать остатки 

 

Входящие условия поиска:
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.