Куриное филе запеченное с картошкой: Куриное филе, запеченное с картофелем


Содержание

Куриное филе в картошке в фольге запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе в картошке в фольге запеченное в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (380 г)во всех порциях (2282 г)100 г

Углеводы 38% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.

  2. Шаг 2:

    Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.

  3. Шаг 3:

    Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

  4. Шаг 4:

    Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

  7. Шаг 7:

    Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.

  8. Шаг 8:

    И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Украшаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!

К сожалению этот рецепт не мой, с другого сайта, но очень понравился.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Молоко, Картошка, Лук репчатый, Помидоры, Куриные яйца, Чеснок, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриное филе с картошкой, в духовке: рецепт приготовления.

Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного.

Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.

Калорийность: 1023
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 6

У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое . Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее.

Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.


Ингредиенты на две формы по 400 мл:

— мясо курицы (филе) – 200 гр.;
— яйцо (крупное) – 1 шт.;
— картофель – 250 гр.;
— сметана – 110 гр.;
— лук (небольшой) – 1 шт.;
— сыр – 80 гр.;
— помидоры черри – 7-8 шт.;
— соль, молотый перец.

Как приготовить в домашних условиях


1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.


2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.


3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.


4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.


5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.


6. Потом выкладываете луковые полукольца.


7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.


8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.


9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.


10. И завершающий штрих – сырная стружка.


11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».


12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.


А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое

Куриное филе — часто покупаемый продукт, оно недорогое, быстро готовится, обладает низкой калорийностью. Существует масса рецептов по приготовлению этого мяса, одним из вариантов является запекание филе в духовом шкафу.

Вот несколько рецептов блюд, в которых присутствует куриное филе, все они несложны в приготовлении, по силам даже неопытным хозяйкам.

Куриное филе с картошкой, запеченное в духовке

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе (можно со шкуркой) —4 шт
Некрупный картофель —600 г
Масло подсолнуха или оливковое —0,5 стакана
Соль —по своим вкусовым ощущениям
Молотый перчик —по вкусу
Чеснок —1 зубчик
Паприка сушеная —по вкусу
Уксус —2 ст. ложки
Розмарин —веточка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Такое блюдо известно практически каждому человеку, его приготовление крайне просто, достаточно сложить в форму нарезанный картофель, кусочки филе, присолить и сбрызнуть маслицем, а после запечь.

Но если добавить немного труда и фантазии, получится блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Духовой шкаф предварительно разогревается примерно до 220 градусов, решетка духовки заранее переставляется на самый низкий уровень.

В большой посудине смешивается нарезанный картофель, ложка оливкового или растительного масла, добавляется половина чайной ложки соли, немного молотого перца — красного или черного, в зависимости от пристрастий.

Все прикрывается крышкой и интенсивно встряхивается, так соль и перец равномерно распределятся по картофелю. Полученная заготовка ставится аккуратно в микроволновку на несколько минут, она должна стать полуготовой.

Куриное филе промывается и разрезается на половинки. Если брать филе со шкуркой, при приготовлении мясо получится более сочным.

Кусочки мяса натираются смесью соли и перца со всех сторон. В сковородку, пригодную для запекания, наливается немного масла, в разогретом масле обжаривается филе со всех сторон, примерно 15 минут, цвет куриного мяса должен быть золотистым. Убираем готовое мясо в отдельную емкость.

В ту же посуду, в которой жарилась грудка, выкладывается подготовленный картофель и пассеруется на сильном огне в течение пары минут.

Теперь поверх картофеля выкладывается подготовленное филе шкуркой вверх и сковорода ставится в разогретую духовочку примерно на 12-17 минут.

Для соуса в любой посудине смешиваются две столовые ложки уксуса (можно взять яблочный или бальзамический), сушеная паприка, зубчик мелко нарезанного чеснока, несколько ложек растительного масла, смесь подсаливается, перемешивается, добавляется розмарин по вкусу. Этим соусом поливается готовое блюдо, которое подается на стол прямо в сковороде.

Куриное филе с картошкой, запеченное слоями

Вот еще один рецепт, незатейливый и легкий в готовке и, кстати сказать, очень вкусный. На 4 порции понадобится:

  • Куриные грудки — 600 грамм;
  • Нарезанный картофель — 5-6 штук;
  • Соль и перец — по своим вкусовым ощущениям;
  • Майонез — 300 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Фольга;
  • Масло подсолнуха — 2 ст. ложки.

Духовой шкаф разогревается заранее, филе промывается и разрезается на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Мясо маринуется солью и перцем.

Картофель разрезается на пластинки толщиной 0,5 см. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с майонезом.


Стеклянная форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, на дно выкладывается промаринованное филе, слой картошки, все смазывается смесью из сыра и майонеза. Далее слои повторяются, в зависимости от величины формы и количества продуктов, сверху обязательно должен быть слой сыра и майонеза.

Форма закрывается фольгой, необходимо проколоть в фольге несколько отверстий для выхода пара, и ставится в духовой шкаф. Время приготовления — около 30 минут, за пять минут до готовности фольга снимается. На сыре появляется румяная корочка.

Куриное филе с овощами и картофелем, запеченное в духовке

Мясо курицы прекрасно сочетается с любыми овощами, существует масса рецептов приготовления таких блюд, вот один из них.

Компоненты блюда на 4 порции:

  • Филе курочки — 3 шт;
  • Картофель — 600 гр;
  • Болгарский перец (желательно красный) — 1 шт;
  • Помидоры — 3-4 шт;
  • Измельченный чеснок — 1зубчик;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр;
  • Соль и специи — по своим вкусовым ощущениям;
  • Масло подсолнуха — 2 ст. ложки;
  • Фольга.

Куриное филе разрезается вдоль на пластинки, отбивается тупой стороной ножа, натирается солью, приправами и измельченным чесноком. Отставляется на 20 минут.

Картофель режется на небольшие кусочки, перец очищается и нарезается кубиками, помидоры — кружочками, сыр натирается на крупной терке. Перец и картошка смешиваются в большой миске, их необходимо слегка подсолить.

На противень, слегка смазанный маслом, укладываются отбивные из филе, сверху раскладывается смесь овощей, помидоры кружочками, все прикрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

За 10 минут до готовности фольга снимается и блюдо засыпается натертым сыром для появления румяной корочки.

Если для приготовления данных блюд используется молодая картошка, ее не нужно чистить, достаточно хорошо промыть перед готовкой.

Лучшая посуда для запекания — стеклянная, в ней хорошо видна готовность блюда, да и моется такая посуда значительно легче.

Филе для приготовления этих блюд желательно выбирать охлажденное, такое мясо получится более сочным.

Блюда с куриным филе и картошкой очень вкусны и всегда пользуются спросом и у домашних любителей покушать, и даже у придирчивых гостей.

Что сделать на праздничный или самый обычный ужин, когда особого разнообразия продуктов в холодильнике не наблюдается? На помощь приходит практически универсальный продукт – картофель. Почти всегда можно найти и мясо курочки. А ведь это главные ингредиенты для того, чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке! Мы подобрали самые не сложные рецепты этого вкуснейшего и любимого всеми блюда.

Традиционная запеканка из куриного филе и картофеля

По крайней мере, ставшая традиционной. Нам нужны:

Итак, приступим. Для начала почистим картошечку, лучок и чеснок. Клубни режем на кубики средних размеров. Курицу моем и режем примерно на такие же кусочки. Лучок измельчаем или режем кольцами, полукольцами – как вам нравится.

Смешиваем все эти продукты (можно сразу в форме, предварительно смазанной маслом). Посыпаем солью и перцем, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем со сметаной. Если мешали в форме, то разровняйте, если нет, то уложите в форму. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 190 градусов около часа. Если вдруг сыр начнет подгорать, то прикройте фольгой и убавьте температуру. Вот и готово куриное филе с картошкой в духовке.

Картошка с куриным филе и помидорами

Предлагаем вам приготовить куриное филе, запеченное с помидорами и картошечкой. Для этого рецепта нам необходимы:

Курочку мелко режем на кубики. Выкладываем с миску, добавляем соль и перец. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу. Теперь приготовим маринад: смешиваем слегка взбитое яйцо с майонезом. Заправляем мяско и ставим в холодильник на 2 или 3 часа.

В это время займемся картошечкой. Чистим клубни и варим. Не забываем посолить воду. Когда она приготовится, крупно режем. Помидоры нарезаем кольцами.

Форму обрабатываем с помощью растительного масла. Укладываем куски картошечки на дно срезами вниз. Сверху – кружочки помидоров. Затем кладем курочку вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром. Далее помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 градусов, примерно на полчаса.

Запеченное филе курицы с картошкой и помидорками готово!

Картошка и курица с сырно-майонезным соусом

Еще один несложный вариант приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Для этого способа нам нужны:

Картофельные клубни чистим и режем пластиками. Курочку моем и режем некрупными кубиками. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем специи. Я обычно кроме черного перца использую такие приправы, как хмели-сунели, куркуму и смесь перцев. Главное не переборщить. Сыр, натёртый на крупной терке, и смешиваем с соусом.

В смазанную форму раскладываем пластики картошечки и промазываем слой соусом. Затем выкладываем мяско и снова соус, только побольше.

Выпекаем в разогретом до температуры в 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Запеченная с куриным мясом картошка в майонезно-сырном соусе готова!

Как видите, запеченное с картофелем мясо курицы простое с приготовлении, но при этом очень вкусное! Кроме мяса грудки в приготовлении этого блюда можно использовать и другие части курочки, – например, ножки. Также не бойтесь экспериментировать и добавлять разные овощи, не только помидоры, но баклажаны, кабачки и болгарские перцы. В любом случае получится вкусно!

edaizduhovki. ru

Запеченная картошка с куриным филе

Основные ингредиенты: Картофель, Курица

Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с куриным филе:

  1. Картофель 1 кг.
  2. Филе куриное 500 гр.
  3. Майонез 150 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Твердый сыр 200 гр.
  6. Соль и перец по вкусу по вкусу
  7. Растительное масло 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Противень или глубокая форма для запекания
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Тарелка
  5. Крупная терка
  6. Чесночный пресс

Приготовление запеченной картошки с куриным филе:

Шаг 1: Первый слой – картофель.
Шаг 2: Следующий слой – куриное филе.
Шаг 3: Последний слой – сырно-майонезная заправка.
Шаг 4: Подаем запеченную картошку с куриным филе.

Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.

Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.

Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Куриное филе, запеченное с картофелем

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу

1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.

3. Картофель также чистим и нарезаем кружочками.

4. Затем на крупной терке натираем сыр.

5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.

6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт: Картофель с куриным филе, запеченный в духовке – под сыром

куриное филе грудки – 600гр;

картофель – 1 кг;

лук репчатый – 2 шт;

майонез легкий – по вкусу;

специи – по вкусу;

сыр российский – 300 гр

Для начала режем филе курицы на мелкие кусочки.

Солим, перчим его, добавляем майонез. Все хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем в глубокий противень я кладу рукав для запекания, для того, чтобы блюдо не подгорело и не припеклось к стенкам и ко дну.

Смазываем рукав маслом растительным. Я это делаю специальной кисточкой. После этого режем небольшими кубиками картофель и укладываем половину на дно противня. Это первый слой.

Смазываем картофель майонезом (используя кисточку). Можно также картошку посолить, но совсем немного. Опять же, смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Времени, пока я режу картофель, должно хватить для того, чтобы куриное филе немного замариновалось. Поэтому выкладываем его на картофель полностью. Это второй слой. Сверху, на филе выкладываем лук. Это третий слой.

Я не очень люблю лук, поэтому у меня его мало добавлено. Если же вы любитель лука, то его следует взять побольше.

Этот слой можно не солить. Смазываем его опять таки вредным майонезом.

И ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.

В это время трем сыр на крупной терке. После того, как пройдет 25 минут следует добавить сыр сверху на картофель. Это будет последний пятый слой. Я не достаю из духовки блюдо, просто аккуратно придерживаю и сыплю сыр. Но, лучше всего конечно, достать его, чтобы не обжечься.

Потом переключаем духовку на 200 градусов и ждем еще 20-25 минут. Блюдо готово, когда сыр немного зажарится. Вуаля:

Курица получается сочной, не сухой, просто тает во рту. А сыр придает блюду особый вкус.

fotorecept.com

Пошаговые рецепты приготовления филе курицы с картошкой в духовке с помидорами, под сметаной, майонезом, с грибами и французской горчицей

2017-10-31 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

8907

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

9 гр.

133 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт филе курицы с картошкой в духовке

Нежное куриное филе, запеченное с картошкой в духовке, — отличный вариант для домашнего ужина. В традиционном исполнении получается вкусная сырная корочка. По желанию можно использовать майонез или сметану. Мы выберем второй вариант — наше блюдо будет не таким жирным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 6 шт;
  • одна большая луковица;
  • чеснок — 4 зубч;
  • сметана — 150 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • масло рас. — 10 гр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт филе курицы с картошкой в духовке

Если вы взяли целую куриную грудку, то мясо нужно отделить от костей и промыть. Нарежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите.

Клубни картофеля почистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Лук очищаем, споласкиваем холодной водой, чтобы не слезились глаза. Нарезать можно, как вам больше нравится: квадратиками, полукольцами или четвертинками.

Чеснок освобождаем от шелухи. Его можно измельчить, нарезать тонкими колечками или пропустить через пресс.

Положите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте.

Поставьте разогреваться духовку, необходимая температура — 190 С.

Противень или огнеупорную форму смажьте небольшим количеством масла.

Заправьте все продукты сметаной и снова перемешайте.

Выложите в форму мясо с картошкой, луком и чесноком в сметане.

Натрите на терке сыр и посыпьте сверху.

Запекайте в течение часа. Если мясо с картошкой еще не готовы, а сыр начал подгорать, накройте противень фольгой. Иначе корочка высохнет и будет невкусной.

Аромат будет потрясающим. Поскольку у вас получилось полноценное блюдо, не требующее гарнира, подавайте с легким салатом из свежих нарезанных овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт филе курицы с картошкой в духовке

Чтобы сделать вкусную курочку с картошкой на скорую руку, можно прибегнуть к небольшой хитрости — картошку натереть на терке, а филе нарезать маленькими кусочками. Также необходимо использовать широкий противень. Заправлять будем классическим майонезом. Рецепт рассчитан на большое количество порций.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • картофель — 0,8 кг;
  • пять луковиц;
  • майонез — 400 гр;
  • сыр — 300 гр;
  • укроп;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить филе курицы с картошкой в духовке

Первым делом поставим разогреваться духовку до 200 С.

Куриное филе сполосните и нарежьте на маленькие кусочки.

Широкий противень смажьте маслом, положите курицу, посолите и поперчите.

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками и положите на мясо.

Картошку почистить и натереть на терке, положить сверху. Тоже посолите и поперчите.

В отдельной миске смешайте майонез, натертый сыр и измельченный укроп. По желанию можно добавить чеснок. Тоже поперчите.

Распределите соус по всей картошке.

Итак, духовка нагрелась, все ингредиенты уже на противне. Пора запекать. Приблизительное время — 20-30 минут. Проверяйте по готовности картошки.

Каждую порцию украсьте веточкой укропа. Быстро и просто мы приготовили нежную курочку с картошкой под аппетитной корочкой.

Вариант 3: Филе курицы с картошкой в духовке с помидорами

Хозяйки часто кладут помидоры к мясу и картошке, запекаемой в духовке. Главное выбрать правильный сорт томатов, они не должны быть перезрелыми и мягкими. Кстати, если вы любите помидорки черри, он тоже будут уместны.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • большая ложка майонеза;
  • три томата;
  • две луковицы;
  • сыр — 150 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Курочку промываем и мелко нарезаем. Сразу поместите ее в глубокую миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи для курицы.

Головки лука освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Засыпьте в мисочку с мясом, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с помощью венчика, добавьте майонез и перемешайте.

Залейте соусом кусочки курицы с луком, перемешайте и поставьте в холодильник на два или три часа. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Клубни картофеля очищаем овощечисткой, моем и ставим на огонь. Отварите в соленой воде до полной готовности.

Отварную картошку аккуратно нарежьте кружочками.

Если вы выбрали крупные томаты, их нужно помыть, удалить основание плодоножки и нарезать нетолстыми кружочками. Помидорки черри просто споласкиваем и нарезаем половинками.

Противень смазываем маслом, кладем картофель.

Теперь из миски выкладываем курочку в маринаде.

Теперь выкладываем помидоры.

Натрите сыр, присыпьте содержимое противня.

Духовку разогрейте до 180 С и готовьте вкусное блюдо в течение получаса.

Важно следить за сырной корочкой. Она должна быть румяной, не подгорелой.

Вариант 4: Филе курицы с картошкой в духовке с грибами и французской горчицей

Решили удивить своих гостей и родных новым исполнением любимого блюда? Разнообразьте куриное филе, запеченное с картошкой, грибами. А французская зерновая горчица сделает вкус пикантным. Дополним рецепт небольшим количеством соевого соуса и базилика.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • шампиньоны сырые — 0,5 кг;
  • четыре ложки майонеза;
  • соевый соус — 50 гр;
  • французская горчица — две десертные ложки;
  • сушеный базилик — 10 гр;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — 10 гр;
  • масло рас. — 50 гр;
  • специи для мяса.

Пошаговый рецепт

Начнем с грибов. Шампиньоны нужно очистить от земли, промыть и нарезать на четвертинки.

Теперь займемся маринадом для грибов. В отдельной емкости смешать соевый соус, горчицу, специи. Не забудем про майонез и сушеный базилик.

Промойте и измельчите укроп, отправьте к маринаду и все тщательно перемешайте.

Засыпьте грибы в мисочку, снова перемешайте ложкой или лопаткой. Важно, чтобы все грибочки пропитались соусом. Накройте крышкой и отложите.

Курочку моем и нарезаем на небольшие ломтики. Положите курицу в маринад к грибам и перемешайте.

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками, посолите поперчите и в отдельной емкости смешайте с майонезом.

Огнеупорную форму или противень смажьте маслицем, но не очень обильно. Положите картофель.

Сверху распределите содержимое миски с маринадом из курицы, грибов и лука.

Разогрейте духовку до 190 С и положите в нее противень на двадцать минут.

Пока противень в духовке, помойте и нарежьте еще укропа.

Достаньте противень из духовки, посыпьте укропом и пеките еще столько же времени.

Натрите сыр. Достаньте емкость, засыпьте равномерно сыр и пеките еще около семи минут до образования румяной корочки. По желанию увеличьте жар до 200 С.

По желанию хозяйки дополнительный укроп можно и не сыпать, а сразу смешать весь с маринадом.

Вариант 5: Филе курицы с картошкой в духовке под сметаной и майонезом

В этом варианте мы не будем нарезать курочку на маленькие кусочки, а отобьем молоточком. Соус сделаем из майонеза и сметаны, добавим чеснок, зелень и приправы по вкусу. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре клубня картофеля;
  • сметана — 4 ложки;
  • майонез — 4 ложки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец и приправы.

Как приготовить

Куриное филе промойте, заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком.

Возьмите любую форму для запекания, положите на дно немного сметаны с майонезом. Таким образом, курочка не пригорит, и не будет вкуса масла.

Положите куриные отбивные, посыпьте солью, перцем, специями.

Мытый и очищенный картофель натираем на терке. Кладем сверху на мясо.

Помойте и измельчите укроп, сложите в мисочку.

Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или измельчите. Теперь положите его в укроп и тщательно перемешайте.

Полученным засыпьте сыр, распределите равномерно.

Взбейте куриные яйца до пенки, добавьте туда сметану и майонез, посолите, поперчите, перемешайте.

Залейте соусом весь противень.

Духовку разогреть до 180 С и запекать мясо с картошкой под соусом в течение часа.

Перед тем как подавать к столу, дайте румяной корочке немного затвердеть. Но не остужайте слишком сильно.

Вариант 6. Запеканка из картофеля с куриным филе в духовке на противне

Чаще всего этот набор продуктов имеется на кухне у каждой хозяйки: курица или её части, картошка и лук, стандартный набор специй. Когда женщина решает, что приготовить на завтрак, обед или ужин, то руководствуется, как правило, тремя критериями выбора: наличием продуктов в холодильнике, длительностью приготовления блюда (часто этот фактор — решающий) и разнообразием меню, для которого постоянно необходимы свежие рецепты, чтобы не наскучило, есть одно и то же.

Мясо и картошка у нас всегда «в почёте», хоть это — не совсем правильное сочетание, с точки зрения диетологии, но привычка — вторая натура, особенно, если это касается русской домашней кухни. Единственный совет, который можно дать в этом случае: старайтесь всегда подавать блюда из мяса и картофеля с хорошим и большим набором овощей, содержащих наибольшее количество витамина С и ферментов, улучшающих функционирование органов пищеварения, расщепляющих жиры и высвобождающих энергию, необходимую организму.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные 900 г
  • Лук 250 г
  • Картофель отварной 600 г
  • Сыр «Российский» 125 г
  • Соус «Тартар» 300 г
  • Масло для жарки 75 г

Как приготовить

Отберите клубни картофеля одинакового размера, очистите, помойте, нарежьте дольками или кружочками. Варите, положив в холодную воду. В конце варки можно немного посолить воду. Варёный картофель откиньте через дуршлаг, просушите.

Мясо помойте, присыпьте перцем, куркумой, обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон по 5 минут. Переложите на противень, смазанный маслом.

Отдельно пассеруйте лук, в сковороде в разогретом масле, до прозрачной консистенции

Между кусочками мяса положите картофель. Покройте блюдо пассерованным луком и полейте соусом.

Натёртым сыром равномерно покройте поверхность блюда. Запекайте при средней температуре 20 минут. В первые десять минут рекомендуется накрыть противень фольгой, чтобы мясо не было пересушенным, после уберите лист, чтобы подрумянить сырную корочку.

Если картофель отварить в кожуре, то количество витамина С в нём существенно увеличится, но клубни необходимо, в этом случае тщательно сортировать, чтобы исключить попадание в пищу нежелательных компонентов. Например, в кожуре картофеля содержится соланин, но в небольшом количестве, и при варке он разрушается. Иногда встречаются клубни с зелёной окраской, которая свидетельствует об избытке соланина в продукте — такие плоды необходимо чистить, срезая зелёные части, выдерживать в воде, или, проварив картофель до начала кипения, заменить воду.


Вариант 7. Запеканка из картофеля и курицы в духовке на противне

Простой пирог, или — запеканка, подойдёт для приготовления обеда на скорую руку, если, например, после завтрака осталось картофельное пюре, которое уже не захочется есть ещё и во время обеда, а для теста оно вполне сгодится. Если нет готового варёного мяса, тогда сварите курицу: бульон используйте для приготовления супа, а мясо — для начинки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, отварное 600 г
  • Картофельное пюре 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Лук 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Мука пшеничная 60 г
  • Панировочные сухари 125 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Кетчуп (или острый томатный соус) 180 г

Как приготовить

В тёплое картофельное пюре вбейте яйцо, перемешайте массу. Добавьте ложку муки. Постепенно вливая тёплое молоко, перемешивайте картофельную массу до однородной консистенции.

Форму для запекания или противень смажьте кулинарным жиром, присыпьте дно сухарями и выложите половину картофельной массы, разровняйте поверхность. Поставьте картофельное пюре в разогретую духовку. Запекайте до появления корочки.

Тем временем нарежьте помидоры пластинками, лук — мелкими кубиками, отварное филе крупными кубиками. Мясо и лук припустите в разогретой сковороде, добавив сливочное масло. Если хотите, можно приправить любимыми специями. Помидоры немного подвяльте на сухой сковороде.

Достаньте из духовки запечённый картофельный слой. Выложите на него помидоры и мясо с луком. Полейте начинку кетчупом, присыпьте начинку небольшой порцией панировочных сухарей. Выложите вторую часть картофельного теста, тоже посыпьте сухарями, и верните противень в духовку.

Через 10-15 минут достаньте блюдо из духовки, дайте немного остыть. Подавайте с любым соусом или со сметаной, нарезав на порционные куски.

Не забывайте, что любой приём пищи должен начинаться с употребления салатов из свежих овощей и фруктов. Также благоприятно сказывается и употребление соусов вместе с калорийной пищей. Очень помогает в приготовлении мяса соевый соус, который даже в самом минимальном количестве улучшает вкус и пищевую ценность мясных и рыбных блюд — не зря же его придумали в Древнем Китае тысячи лет назад!

Вариант 8. Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке на противне

Если нужно приготовить блюдо для званого обеда с презентабельным внешним видом, то «дежурный» набор продуктов выручит и в этом случае — нужно только немного изменить форму подачи и добавить оригинальную «изюминку». Следующий рецепт вполне достоин внимания, как банкетное блюдо из тех же незамысловатых и «бюджетных» продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель 450 г
  • Мука 90 г
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 15 г
  • Фарш куриный 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Кунжут 40 г
  • Куриная печень 400 г
  • Морковь 150 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Специи — по вкусу
  • Жир для формы и для жарки

Как приготовить

Подготовленную куриную печень, морковь и одну небольшую луковицу нарежьте мелко, произвольными кусочками. Перемешайте массу с ложкой муки. Переложите в сковороду, налив немного растительного масла. Быстро обжарьте печень с овощами, затем убавьте огонь, тушите до готовности, добавив сливки и специи по вкусу. Готовый фарш перебейте до состояния пасты с помощью блендера. Если масса случайно окажется жидкой, добавьте в неё варёный яичный желток. Сформируйте шарики, размером с перепелиное яйцо.

В фарш, приготовленный из куриного филе, добавьте измельчённую вторую луковицу, яйцо, специи и чеснок. Пропустите фарш через мелкую решётку мясорубки вместе с добавками. Тщательно отбейте, дайте полежать в холодильнике, в закрытой посуде. Затем сформируйте из него небольшие лепёшки, заворачивайте в каждую заготовку шарики из печёночного паштета.

Варёный картофель нарежьте тонкой соломкой, не более 2,5 см длиной — натирать на тёрке не рекомендуется.

В центр формы для запекания уложите зразы из куриного мяса и печени, обваляв каждую в яйце и муке. Присыпьте их сверху кунжутом. Вокруг полуфабрикатов, кольцом, выложите нарезанный картофель.

Запекайте до готовности 25-30 минут, при средней температуре. Горячее блюдо украсьте листьями пряной зелени, половинками яиц, кружочками огурцов или помидоров. Зразы куриные с картофелем можно переложить на блюдо, или подать в форме.

Примите к сведению, что сырой картофель запекать не стоит: в клубнях содержится большое количество крахмала, который при высокой температуре в духовке кристаллизуется, образуя на поверхности плотную корочку, из-за чего картофель оказывается жёстким и не очень приятным на вкус. В процессе варки значительная часть картофельного крахмала переходит в воду, и после этого мякоть становится намного нежнее, при запекании. Сырой картофель можно запекать, когда клубни ещё молодые и содержат мало крахмала.


Вариант 9. «Лодочки» из картофеля с курицей в духовке на противне

Не исключаются варианты, когда нужно приготовить быструю и оригинальную горячую закуску. Картошка с курицей и в этом случае выручат. Вообще, стоит лишь прибавить к этим ингредиентам немного кулинарной фантазии, и на их основе можно будет совершенно спокойно приготовить огромное количество блюд в духовке на противне, каждое их которых будет иметь совершенно другой вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • Лук 120 г
  • Бекон 160 г
  • Картофель крупный 10-12 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи

Как приготовить

Отберите крупные и продолговатые картофельные клубни, без повреждений. Тщательно помойте их щёткой, сварите «в мундире». Каждую картошку разрежьте вдоль, пополам. Ложкой извлекайте сваренную мякоть, перекладывая её в тарелку. Пока она не остыла, протрите через сито.

Мелко нарежьте мясо курицы ножом, нарубите лук. Обжарьте мясо с луком до готовности в сковороде, с добавлением масла. Приправьте специями.

Картофельное пюре соедините с мясной частью, перемешайте, добавив яйцо. Фаршируйте «лодочки». Присыпьте натёртым сыром. Нарежьте тонкими пластинками копчёный бекон. В каждую «лодочку» вставьте деревянную шпажку, надев на неё пластинку бекона, согнув и проколов с обеих сторон шпажкой. Это — импровизированный парус.

Запекайте лодочки в разогретой духовке, пока на расплавится сыр. Подавайте горячую закуску в блюде, выстланном листьями салата.
Закуски на шпажках всегда выглядят аппетитно. Нужен более простой вариант закуски? Пожалуйста: нарежьте ингредиенты брусками или пластинками, нанизывайте их на деревянные палочки, чередуя между собой, запекайте в духовке и подавайте в виде шашлыка. Успех блюда гарантирован.


Вариант 10. Куриные грудки в картофельной панировке, запечённые в духовке на противне

Картошка и куриное мясо без грибов — песня без аккомпанемента: всё есть, но чего-то не хватает. Но и грибы можно добавить по-разному: просто нарезать и перемешать с соусом — рагу, завернуть в отбивные из курицы и подать с румяным картофельным гарниром и тремя соусами, на любой вкус — банкетное блюдо, достойное руки профессионалов и похвалы гурманов.

Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны с луком 300 г
  • Очищенный картофель 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 125 г
  • Вода 70 мл
  • Куриные грудки 2 шт.

Пошаговый рецепт

Грудки разрежьте острым ножом пополам, сделав разрезы поперёк волокон. Положите пластины мяса на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.

В каждую отбивную заверните жареные шампиньоны с луком, сформировав выпуклые овальные полуфабрикаты.

Взбейте яйцо с водой, добавьте в смесь муку, перемешайте до однородной консистенции. В полученный льезон обмакивайте круглые и тонкие пластинки очищенного картофеля, и выкладывайте их на сформированные полуфабрикаты рядами, внахлёст, в виде колоска или рыбьей чешуи.

Чтобы в духовке, при запекании, картофель не пересох и не отвалился, вскипятите воду в большой кастрюле, установив над ней решётку или дуршлаг. Пропарьте полуфабрикаты до полуготовности картофеля. Заодно ломтики склеятся между собой, благодаря льезону.

Переложите зразы по противень, смажьте растопленным маслом, запекайте в горячей духовке до золотистого цвета. Зразы по форме в готовом виде будут напоминать ананасы. Поэтому переложите их на блюдо, украсив пучками зелёного лука. Дополните композицию другими фруктами и овощами.

Простые и недорогие продукты — самое изысканное меню! Что может быть приятнее для женщины? Только не волнуйтесь и не теряйтесь никогда. Женщина на кухне — главный режиссёр, дирижёр и, вообще — хозяйка!

Куриное филе запеченное с овощами в духовке

Итак, приступим. Сначала надо все овощи и зелень промыть, дать просохнуть. Нарезать кольцами баклажаны и сложить их в глубокую посуду.

Затем режем крупный красный перец также, но внутренности надо убрать.

Нарезаем кольцами помидоры.

Теперь дошла очередь и до куриного филе. Режем его небольшими кусочками.

С мясом предварительно ничего делать не надо. Теперь баклажаны следует хорошенько присолить. Далее очистить лук и нарезать его кольцами.

Брать лучше мелкий лук, чтобы его не делить потом на части. Очищаем три зубчика чеснока, с помощью чесночницы надо выдавить его в посуду. Теперь туда же добавляем майонез.

Столовой ложкой перемешиваем майонез и чеснок, добавляя туда перец и соль. Затем надо очистить картофель и порезать его кольцами.

На 200 градусов включаем духовку, ставим туда противень с глубокими бортами. Когда он нагреется, а на это уходит пять – семь минут, противень достаем и поливаем оливковым маслом. Можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым маслом вкуснее. Укладываем туда ровным слоем картофель.

Его надо хорошо подсолить. Теперь на него выкладываем равномерно куриное филе.

Мясо надо поперчить. Далее выкладываем туда же ровным слоем помидоры. Сверху на помидор кладем перец. Потом идет очередь баклажан. Но их надо предварительно отжать в посуду, чтобы они не были такими водянистыми. Кладем баклажаны поверх перца. Нарезанную предварительно зелень выкладываем сверху овощей. Последним слоем укладываем лук.

Теперь все это надо посолить, поперчить и сверху добавить майонез, разложив его по поверхности ровным слоем.

Можно сверху добавить и сыр, но мы готовили без него. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.

Стоит там филе около 20 – 25 минут, но это время приблизительное, может быть у вас, оно приготовится быстрее. Если вы почувствуете характерный запах и увидите, что блюдо покрылось приятной на вид корочкой, значит оно готово. Достаем из духового шкафа противень, после чего даем содержимому немного остыть.

Теперь филе курицы с овощами можно порезать на порции и выложив на тарелки, подавать на стол. Надо сказать, что без сыра филе получилось не менее вкусным и аппетитным. Полагаем, что и вам наш рецепт придется по душе.

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке по шагам

Для того чтобы приготовить запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке нам понадобятся такие продукты как: куриное филе -триста грамм, картофель- восемьсот грамм, поваренная соль -одна чайная ложка, черный молотый перец -пол чайной ложки, приправа для курицы -одна чайная ложка и приправа карри -одна чайная ложка. В первую очередь, необходимо промыть триста грамм куриного филе и нарезать крупно.

Промыть восемьсот грамм картофеля, очистить от кожуры и нарезать брусками.

Положить нарезанное куриное филе и нарезанную брусками картофель в одну глубокую тарелку насыпать одну чайную ложку поваренной соли, одну чайную ложку приправы карри, одну чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки черного молотого перца -все хорошенько перемещать т.е перемещать лучше руками чтобы специи пропитали каждый кусочек куриного филе и картофеля. Оставляем куриное филе с картофелем мариноваться пятнадцать минут .

Через пятнадцать минут отрезать по форме кастрюли мультиварки необходимый нам кусок и две тонкие ленточки чтоб завязать рукав. Завязать с одной стороны положить куриное филе с картофелем в рукав для запекания и завязать с другой стороны. Сделать небольшие надрезы в четырех -пяти местах чтоб вышел воздух и рукав при выпекании не надувался. Положить рукав в чашу мультиварки включить режим » выпечка » и выпекать с закрытой крышкой тридцать минут. Как пройдут тридцать минут, после того как прозвучит сигнал мультиварки, осторожно перевернуть куриное филе с картофелем так чтобы надрезы которые мы сделали оказались сверху. Включить режим » выпечка » и выпекать с закрытой крышкой еще тридцать минут .

Вот и все куриное филе с картофелем и специями в рукаве в мультиварке готово. Блюдо получается очень вкусное, экономное и легко приготовить. Благодаря тому что мы готовили в рукаве для запекания чаша мультиварки остается чистой. Кто не любит много специй добавляйте меньше, так как блюдо получается пропитанное специями. Очень понравилось в этом рецепте то, что блюдо готовится без добавления подсолнечного масла.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Картофель

16

3

130

616

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

61

9

136

1132

всего в 1 порции:

15

2

34

283

всего в 100 граммах:

5

1

12

101

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 09.12.2014

просмотров: 12343

Похожие рецепты

Рецепт запеченных куриных грудок с морковью и красным картофелем

Рецепт запеченных куриных грудок с морковью и красным картофелем | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 4
калорий: 450.3

% Daily Value *

Белок: 47,3 г 95%

углеводов: 21,7 г 7%

Пищевое волокно: 4,9 г 20%

сахара: 7,5 г

жир: 18,9 г 29%

FAT: 4.3G 22%

холестерин: 126,6 мг 42%

Витамин A IU: 24205.8IU 484%

Ниацин Эквиваленты: 29.9 мг 230%

Витамин B6: 1.2 мг 72%

Витамин С: 13.3 мг 22 %

фолиевой кислоты: 41.8 мкг 11%

Кальций: 81,7 мг 8%

Железо: 2,5 мг 14%

Магний: 68,4 мг 24%

Калий: 1029,1 мг 29%

Натрий: 1081,8 мг 43%

Тиамин: 0,3 мг 27 %

калорий из жира: 170,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям запеченных куриных грудок с морковью и красным картофелем

1 из 1

Запеченные куриные грудки с морковью и красным картофелем

1 из 1 с морковью и красным картофелем Deborah Ann Sc Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриные грудки, запеченные в духовке, с морковью и красным картофелем, в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Куриные грудки, запеченные в духовке, с морковью и красным картофелем

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям доступности методические рекомендации.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Фритюрница для куриной грудки и картофеля

В следующий раз, когда вам срочно понадобится здоровая еда, попробуйте этот рецепт приготовления куриной грудки с картофелем во фритюрнице.Приготовление куриной грудки и картофеля во фритюрнице (одновременно) экономит ваше время, сокращает количество масла в еде, а также освобождает сковороду, которую потом нужно будет мыть. Не зря это один из моих любимых рецептов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Куриная грудка и картофель в аэрогриле.

Как приготовить куриную грудку с картофелем во фритюрнице

Во фритюрнице я больше всего люблю готовить куриную грудку и картофель.И сегодня я покажу вам, как вместе приготовить куриную грудку и картошку во фритюрнице!

Добавьте простой салат или овощи, приготовленные в микроволновке, и вы получите полноценное блюдо. Это не только быстро и легко сделать, но и полезно для здоровья!

Вы также можете попробовать мои рецепты приготовления куриных бедрышек и картофеля во фритюре или свиных отбивных и картофеля во фритюре.

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с этим рецептом приготовления куриной грудки с картофелем во фритюрнице или читайте дальше, чтобы узнать подробности.

Обжаренная на воздухе куриная грудка и картофельные кубики.

Ингредиенты

Куриная грудка: Я использую свежую куриную грудку без костей и без кожи. Я бы не рекомендовал использовать замороженную куриную грудку в этом рецепте, предварительно не разморозив ее, так как картофель во фритюрнице может привести к ее неравномерному приготовлению. Приготовьте картофель и курицу отдельно (подробнее см. «Замороженная куриная грудка во фритюрнице»).

Картофель : Выберите сорт для обжаривания.Большинство сортов красного картофеля, желтого или золотого должны дать хорошие результаты. Попробуйте картофель красновато-коричневый, Марис Пайпер, Агриа или Себаго.

В приведенном ниже рецепте используется обычный картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйму, но вы можете использовать молодой картофель и разрезать его пополам или на четверти так, чтобы он был шириной около 1 дюйма.

Приправа : В этом рецепте используется морская соль мелкого помола для приправы к картофелю и смесь приправ для курицы. Либо используйте свою любимую готовую смесь специй, либо вы можете сделать простую домашнюю смесь из:

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли

Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Масло: В этом рецепте я использую светлое оливковое масло, но вы можете заменить его любым другим растительным маслом, которое вы обычно используете во фритюрнице. Выберите масло с высокой температурой дымления, например, кукурузное масло, растительное масло или масло авокадо.

5 ингредиентов: куриная грудка, приправа, картофель, масло, соль.

Оборудование

Вам понадобится фритюрница достаточно большой емкости, чтобы вместить 2 фунта (1 кг) для рецепта ниже.

Если у вас есть небольшая фритюрница, которая не имеет большой емкости, у вас есть два варианта.

1. Вы можете отрегулировать количество в соответствии с производительностью вашей фритюрницы или

2. Вы можете частично приготовить картофель за 15 минут до приготовления курицы, вынуть и накрыть его, пока курица готовится. Затем верните их, чтобы закончить приготовление в течение десяти минут, как только курица отдохнет.

Как приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице (ОДНОВРЕМЕННО!)

Это очень простой рецепт, но есть несколько шагов, которые важно выполнить правильно (и выполнить в правильном порядке), чтобы каждый раз этот рецепт получался идеальным.

  1. Замочите картофель. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и поместите его в большую миску, наполненную прохладной водой, для замачивания. Это помогает удалить поверхностный крахмал с картофеля, что делает его более хрустящим.
  1. Пока картофель замачивается, подготовьте курицу. Обсушите куриные грудки, затем положите в миску среднего размера, сбрызнув маслом и приправой для курицы.
Замочить картофель и приправить куриную грудку.
  1. Обжарьте куриную грудку в течение 10 минут, пока вы готовите картофель.
  1. Подготовить картофель. Слейте воду с картофеля, обсушите его (на этом этапе он должен быть действительно сухим, чтобы сделать его более хрустящим), затем смешайте с оставшимся маслом и морской солью. Добавьте картофель во фритюрницу с куриными грудками.
Сначала обжарьте куриные грудки на воздухе в течение десяти минут. Затем добавьте картофель, затем обжаривайте курицу и картофель вместе в течение пятнадцати минут.
  1. Обжарьте вместе курицу и картофель в течение 15 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она достигла 165F/74C). Переложите курицу на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  1. Завершите приготовление картофеля. Встряхните картофель в корзине аэрофритюрницы, чтобы перераспределить его. Это гарантирует их равномерное приготовление. Затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних десяти минут, пока курица отдыхает.
Когда время приготовления истечет, достаньте куриные грудки, накройте и оставьте отдыхать. Затем обжарьте картофель отдельно в течение десяти минут, пока курица отдыхает.

Сервировка

Я обычно подаю куриную грудку и картофель с гарниром из салата и вкусной заправкой или соусом, например, сладким чили-майонезом, соусом ранч или соусом барбекю.

Для других простых и полезных гарниров попробуйте:

Хранение и подогрев

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите курицу и картофель во фритюрницу и готовьте при температуре 360F/180C в течение десяти минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F/74C.

Карта рецептов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Как приготовить куриную грудку и картошку во фритюрнице (одновременно!)

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок (2 средние)
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля [Примечание 1]
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 3 чайные ложки приправы для курицы [Примечание 2]
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и замочите в миске с холодной водой.
  2. Разогрейте аэрофритюрницу до 360F/180C.
  3. Обсушите куриную грудку, положите в миску с 1 столовой ложкой масла и приправой и перемешайте.
  4. Поместите куриную грудку во фритюрницу и готовьте при температуре 360F/180C в течение 10 минут, пока вы заканчиваете подготовку картофеля.
  5. Слейте воду и промокните картофель. Поместите в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте соль и перемешайте.
  6. Когда время приготовления в аэрофритюрнице истечет, положите картофель в корзину аэрофритюрницы, переставив ее так, чтобы курица оказалась сверху.
  7. Обжаривайте вместе курицу и картофель в течение 15 минут.
  8. По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что она достигла 165F/74C [Примечание 3].
  9. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  10. Встряхните корзину аэрофритюрницы, чтобы перераспределить картофель [Примечание 4], затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних 10 минут, пока курица отдыхает.
  11. Подавайте жареную курицу с картофелем с салатом и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Выберите сорт для обжаривания, например картофель Maris Piper, Sebago, Maris Piper, Agria или Sebago, или другой желтый или золотистый сорт.
  2. Или приготовьте простую домашнюю смесь из: 1 чайной ложки копченой паприки, 1 чайной ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли.
  3. Используйте термометр мгновенного считывания.
  4. Или используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть их, если у вас аэрофритюрница лоткового типа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 787 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 193 мг Натрия: 729 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 77 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по категориям и типам блюд!

*Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше — заранее спасибо за ваш служба поддержки!

Добро пожаловать в Love Food Not Cooking!

Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер.Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

Запеченный цыпленок и сладкий картофель

Этот простой рецепт запеченной курицы готовится из сладкого картофеля, чеснока, лука и белого вина. Просто, сытно и вкусно!

Жареный цыпленок навсегда напомнит мне детство.По крайней мере, 3 раза в неделю мы ели жареную курицу с корицей, рисовый плов и сирийский салат. И каждый раз это было идеально.

Теперь, когда я сама мама и кормлю свою семью, мне нравится брать блюда из детства и добавлять к ним свой собственный вкус. Этот рецепт жареной курицы со сладким картофелем и белым вином — отличный пример того, как я взял базовый метод приготовления и сделал его своим,

Белое вино является прекрасным дополнением к жареному цыпленку, так как придает яркую кислотность, которая уравновешивает жир и соль жареного цыпленка и сладость сладкого картофеля.Предпочитаете не употреблять алкоголь? Замените его куриным бульоном или яблочным сидром. Как всегда, не забудьте обильно приправить курицу и овощи солью и перцем. (Можно даже добавить немного корицы, как всегда делала моя мама!)

Во время приготовления красный лук начинает карамелизоваться, становясь нежным и сладким к тому времени, когда его достают из духовки. Если у вас нет под рукой сладкого картофеля, не стесняйтесь заменить его картофелем мускатной тыквы, красным или юконским золотым картофелем. Поистине подойдет любой корнеплод, даже пастернак!

При подаче украсить свежей петрушкой.Свежие травы — отличный способ украсить блюдо, которое готовилось какое-то время. Этот трюк применим ко всем блюдам, включая рагу, пасту, супы и многое другое.

Как узнать, что куриные грудки готовы? Когда сок выйдет прозрачным, значит курица готова. Вы также можете использовать термометр для мяса, и когда внутренняя температура приготовления достигает 170 градусов, вы знаете, что курица готова.

Какие ваши любимые детские блюда? Я хотел бы услышать от вас.

Ваш форк ждет.

Запеченный цыпленок и сладкий картофель

18 отзывов читателей / в среднем 4,5 звезды

Этот простой рецепт запеченной курицы готовится из сладкого картофеля, чеснока, лука и белого вина. Просто, сытно и вкусно!

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

ИТОГО: 1 час 10 минут

Рецепт булавки

Порций: 4

  • 4 куриные грудки (с костями, половинки, с кожей)
  • 4 чашки батата (очищенный и нарезанный крупными кубиками)
  • 1 красный лук (нарезанный крупными кубиками)
  • 6 зубчиков чеснока (целый, очищенный )
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • соль и перец (по вкусу)
  • 1 чашка белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выложите сладкий картофель, чеснок и лук на дно большой формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Хорошо бросьте.

  • Сверху положите куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон. Налейте в сковороду белое вино и запекайте, пока курица не прожарится и сок не станет прозрачным, около 1 часа.

Пищевая ценность включает 1 куриную грудку и 1 чашку овощей.


Порция: 1 грудь Калории: 470 ккалУглеводы: 32 г Белки: 51 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 145 мг Натрий: 340 мг Калий: 1385 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 18937 г IU 5 м 0 м 0 Витамин C: 9 мг

18 отзывов читателей / 4.5 звезд в среднем

Найдите больше утешительных рецептов из курицы на моем Pinterest!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.