Куриное филе в духовке с картошкой в сметане: Курица с картошкой в сметане в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Содержание

Курица с картошкой в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если курица заморожена, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Сметана подойдет любой жирности.

  • Шаг 2:

    Тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порубите курицу на несколько частей. Сильно мелко делать не надо. Пусть будет крупными кусочками.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной чаше соедините измельченный чеснок, половину сметаны, соль и специи. В качестве специи можно использовать молотый перец и паприку.

  • Шаг 4:

    Выложите в чашу подготовленные куриные кусочки и все перемешайте. Оставьте курочку постоять на 30-60 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы курица немного промариновалась.

  • Шаг 5:

    В другую чашу выложите оставшуюся сметану. Добавьте немного соли.

  • Шаг 6:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу к сметане. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт сметаной со всех сторон.

  • Шаг 7:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Выложите в неё картофель в сметане.

  • Шаг 8:

    Сверху по картофелю выложите подготовленную маринованную курочку. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель станет мягкий. А курочка покроется аппетитной, золотистой корочкой. Если курицу проткнуть острым ножом, то из неё появится светлый сок. Если сок будет розовый, то она еще не готова.

  • Шаг 10:

    Готовое блюдо разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Курица с картошкой в сметане. Пошаговый рецепт с фото

    Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что запеченная курица с картошкой в сметане в духовке — весьма подходящее блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола. Причем, чтобы его приготовить, вовсе не обязательно запекать целую курицу целиком, вполне достаточно использовать для запекания куриные крылышки, ножки – голени или бедрышки, куриную грудку.

    Замаринованная курица в сметане, как и любое другое мясо, а также и рыба, в готовом виде получается очень мягким, за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, помимо этого оно приобретает нежный сливочный аромат и вкус. Помимо сметаны для маринования курицы и картошки нередко используют дополнительные ингредиенты в виде специй, пряных трав, соевого соуса, горчицы, бальзамического уксуса, меда, имбиря.

     И это не удивительно, ведь любой маринад для мяса и курицы, приготовленный на основе сметаны получается очень вкусным.

    Сметану для запекания крицы с картошкой в духовке можно использовать домашнюю, которая продается на рынке, так и магазинную, но с домашней сметаной блюдо получится немного вкуснее. Что касается самой технологии приготовления курицы с картошкой в духовке, то существует несколько разновидностей.

    Самый распространенный метод – это запекание  мяса с картошкой в форме или на противне. Также пользуются популярностью рецепты запеченной курицы с картошкой в сметане в горшочках, в рукаве, в фольге.

    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить курицу с картошкой в сметане, в духовке, запченную на противне. В данном рецепте будут использованы куриные голени, вы же можете взять куриное филе, крышки, целые окорочка или бедрышки. Курица, как и картошка, получаются с румяной корочкой снаружи и мягкими внутри.

    А в конце статьи вас ждут еще два рецепта запечной курицы в сметане.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 1 кг., 
    • Картофель — 1 кг., 
    • Сметана — 250 мл.
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Подсолнечное масло — по 3 ст. ложки отдельно к картошке и к мясу 

    Курица с картошкой в сметане – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной курицы с картошкой в сметане. Куриные ножки помойте. Промокните их салфетками.

    Клубни картошки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте ее дольками как для приготовления картошки по-деревенски.

    Куриные ножки выложите в миску. Добавьте к ним половину сметаны, указанной в рецептуре.

    В миску с картошкой тоже выложите сметану.

    Посыпьте специями картошку и куриные ножки.

    Курицу полейте растительным маслом.

    Картошку тоже полейте маслом.

    Благодаря ему курица и картошка во время запекания покроется золотистой корочкой. Куриные голени перемешайте в сметане со специями.

    Картошку тоже следует перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл ее поверхность.

    Противень для запекания смажьте растительным маслом. Разложите на нем картошку. Куриные ножки разложите между картошкой.

    Духовку включите на 190С. Противень поставьте на среднюю полку. Запекайте картошку с курицей в сметане примерно 30 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Перед тем, как доставать из духовки курицу, запеченную с картошкой в сметане, проверьте готовность ножек, проколов их ножом. В месте прокола должен появиться полностью прозрачный сок.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с картошкой в сметане в духовке вам понравился и пригодится.

    Курица с картошкой в сметане. Фото

    Попробуйте приготовить также и вкуснейшую курицу с картошкой и грибами в сметане.

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 4 шт., 
    • Картофель — 4-5 шт., 
    • Грибы шампиньоны — 300 гр., 
    • Лук — 1 шт.
    • Специи к курице — 10-20 гр., 
    • Сметана — 300 мл., 
    • Твердый сыр -100 гр., 
    • Соль — по вкусу, 

    Курица с картошкой и грибами в сметане – рецепт

    Помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Тонкими дольками нарежьте помытые шампиньоны. Оплосните и обсушите куриные ножки. Мелкими кубиками нарежьте лук. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.

    Выложите на нее куриные ножки. Сверху положите лук и грибы шампиньоны. Курицу с луком покройте слоем картошки. В небольшой миске смешайте сметану со специями и солью.

    Полейте сметаной курицу с картошкой. Форму отправьте в духовку.

    Курица с картошкой и грибами в сметане при температуре 180 С будет запекаться около 35-40 минут. За 5 минут до готовности картошку с мясом посыпьте тертым сыром. Приятного вам аппетита.

    Если вы хотите получить мягкую и одновременно с тем очень сочную курицу с картошкой, в таком случае воспользуйтесь для ее запекания кулинарным рукавом. Мясо с картошкой в рукаве получится нежным, мягким и сочным, как и сама картошка.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 400 гр.,
    • Картофель – 1 кг.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Кетчуп – 3 ст. ложки,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Специи к курице – 1 ч. ложка,
    • Соль – по вкусу

    Курица с картошкой в сметане в рукаве – рецепт

    Очистите картофель. Нарежьте его дольками. Куриное филе ополосните и нарежьте кубиками небольших размеров. Морковку нарежьте тонкими кружочками, а лук – четвертинками колец.

    Картофель, лук, морковь и куриную грудку переложите в глубокую миску. Полейте сметаной и кетчупом.

    Добавьте соль и специи к курице. Перемешайте. Наполните рукав для запекания овощами с мясом. Вложите 1-2 лавровых листика для аромата.

    Рукав завяжите. Переложите его на противень. Курицу с картошкой в сметане в рукаве запекайте на протяжении 30 минут при температуре духовки 180С.

    За пять минут до готовности прорежьте рукав и дайте блюду подрумяниться.

    Картофель с куриным филе в сметане — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1000 г50 г
    500 г2 зуб.
    по вкусупо вкусу
    1 стеб.50 г
    30 мл20 г

    Описание рецепта — Картофель с куриным филе в сметане:

    Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!

    Картофель с куриным филе в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 11,28 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    100

    килокалорий

    Шаг 1:

    Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень.

    Шаг 2:

    Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.

    Шаг 3:

    Добавляем полукольца или перья крупной луковицы.

    Шаг 4:

    Предварительно вымыв, слегка просушив, постное филе курицы разрезаем кубиками одинакового размера.

    Шаг 5:

    Очистив от шелухи, раздавливаем пару зубков чеснока.

    Шаг 6:

    По вкусу солим.

    Шаг 7:

    Следом посыпаем черным молотым перцем.

    Шаг 8:

    Обрываем иголки с одной ветки свежего розмарина

    Шаг 9:

    Кладем густую сметану (или двойные сливки).

    Шаг 10:

    Вливаем постное рафинированное масло — кукурузное, подсолнечное или другое.

    Перемешиваем. В таком виде полуфабрикат держат в холодильнике до готовки.

    Шаг 11:

    Плотными слоями укладываем внутри жаропрочной формы, накрываем листом пергамента или фольги — запекаем молодой картофель с куриным филе в сметане около часа при температуре 180 градусов. Последние 10-15 минут держим без фольги/пергамента, подрумянивая корочку.

    Шаг 12:

    Посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью, например, укропом.

    Шаг 13:

    Подаем домашний картофель, запеченный с куриным филе в сметане, горячим, вместе с соленьями, допустим малосольными огурцами https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023546 или маринованными кабачками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023191. Приятного аппетита!

    Картошка с мясом в горшочках в духовке

    Нет ничего более надежного и безопасного для приготовления вкусной и здоровой пищи, чем проверенная временем глиняная посуда. Несмотря на простоту горшка из керамики, в нем можно приготовить нереальные блюда по уникальным рецептам, а запеченное в горшочках мясо с картофелем – это очень сытно, невероятно вкусно и ароматно.

    1. Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?
    2. Картошка со свининой в горшочках в духовке
    3. Как запечь картошку с говядиной в горшочках?
    4. Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке
    5. Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?
    6. Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной
    7. Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках
    8. Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками
    9. Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами
    10. Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках

    Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?

    Блюда из мяса и картофеля всегда в центре любого стола, даже праздничного, и каждая хозяйка имеет свои способы запекания этого блюда в духовке. В этом рецепте вам предлагается заранее замариновать свинину в смеси майонеза, соевого соуса и специй, тогда ее вкус будет как у шашлыка.

    • Свинина 1кг
    • Картофель ½кг
    • Лук репчатый 1шт.
    • Соус соевый 4ст.л.
    • Майонез столовый молочный 2ст.л.
    • Приправа «Хмели-Сунели» 1ч.л.
    • Базилик сушеный 1ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Свинину для запекания промойте холодной водой и обсушите мясо салфеткой. Затем нарежьте его средними кусочками и поместите в посуду для маринования. Мясо посыпьте сухими приправами (хмели-сунели и базилик). В чашке смешайте соевый соус с майонезом, черным перцем и солью с учетом солености соевого соуса. Этой смесью полейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для маринования. Замариновать мясо можно на ночь.
    • Картофель и лук очистите от кожуры и промойте. В любую форму для запекания налейте немного растительного масла. Очищенные картофель и лук нарежьте кусочками любой формы и размера и эту нарезку сразу переложите в форму. Затем овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.

    • Поверх слоя овощей выложите промаринованную свинину. Майонез при выпечке растает и его жир пропитает овощи. Форму прикройте крышкой или куском фольги и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

    • За 20 минут до окончания запекания фольгу снимите, чтобы блюдо сверху зарумянилось. Картофель с мясом в духовке готов. Можете его раскладывать в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу с любыми овощами.

    Приятного аппетита!

    Картошка со свининой в горшочках в духовке

    Картофель, запеченный со свининой в горшочках в духовке, отличается особенным вкусом в сравнении с запеканием на противне, и таким блюдом можно угощать гостей. Мясо получается мягким, сочным и вместе с картофелем хорошо пропитываются ароматом приправ. Свинину и овощи сначала обжариваем на сковородке, а затем томим в горшочках.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2 (2 горшочка по 0,5 л).

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Тимьян – 5 веточек.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свиное филе хорошо промываем под проточной водой и затем насухо вытираем салфеткой. Нарезаем одинаковыми небольшими, до 2 см, кусочками и кладем на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем свинину на большом огне, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой со всех сторон и мясной сок остался внутри.2. Горшочки для запекания на несколько минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не забрали сок блюда. Обжаренную свинину поровну выкладываем в горшочки.3. Овощи очищаем и промываем. На кольца нарезаем стебель сельдерея. Морковь шинкуем брусками. Чеснок и лук мелко рубим ножом. Овощную нарезку в течение 3 минут обжариваем на той же сковородке, только, чтобы стали мягкими, и добавляем к ним веточки тимьяна. 4. Обжаренную овощную нарезку перекладываем в горшочки поверх свинины. Оставшееся содержимое сковороды также переливаем в горшочки.5. Очищенный картофель нарезаем маленькими сантиметровыми кубиками и выкладываем его поверх овощей. Кладем в горшочки по половине лаврового листа, ветке тимьяна, солим и перчим по своему вкусу и заливаем все ингредиенты кипятком. Уровень воды должен быть вровень с картофелем.6. Затем горшочки прикрываем крышками или кусками фольги и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку 180 градусов и ставим на 50–60 минут. Запеченный в горшочках картофель со свининой подаем к столу горячим и прямо в горшочках.

    Приятного аппетита!

    Как запечь картошку с говядиной в горшочках?

    Запекание в горшочках многие хозяйки считают самым удачным вариантом приготовления говядины с картофелем, ведь мясо при томлении получается сочным и мягким, а картофель пропитывается мясным соком. Говядину выбираем молодую и свежую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно. Говядину и овощи, кроме картофеля, предварительно обжариваем.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 3 (3 горшочка по 0,5 л).

    Ингредиенты:

    • Мякоть говяжья – 500 гр.
    • Картофель – 6 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубок.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Сметана – 200 гр.
    • Сыр – 70 гр.
    • Вода кипяченая – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. У говядины острым ножом удаляем остатки сухожилий с пленками, мясо хорошо промываем проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.2. Очищаем лук и морковь, промываем и шинкуем небольшими кусочками любой формы. Овощную нарезку обжариваем на другой сковородке и до мягкости. 3. Горшочки на некоторое время замачиваем в холодной воде и затем раскладываем в них обжаренную говядину. Поверх мяса кладем через чесночницу пропущенные зубки чеснока.4. Затем кладем в горшочки, нарезанные крупными дольками помидоры, добавляем по листу лавра и по своему вкусу добавляем соль и черный перец.5. Очищенный картофель разрезаем на средние куски и кладем его поверх помидоров. В чашке смешиваем стакан кипяченой воды со сметаной, и этот соус разливаем по горшочкам. Затем их закрываем крышками или фольгой и помещаем горшочки в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа, не меньше, ведь время запекания определяется временем готовки говядины.6. За 7–10 минут до окончания готовки содержимое горшочков посыпаем тертым сыром, крышки закрываем и продолжаем запекать до полной готовности.7. Картофель с говядиной в горшочках готов. Можно подавать к столу либо переложив на тарелку, либо сразу с горшочками.

    Приятного аппетита!

    Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке

    Приготовить картофель с мясом и грибами в горшочках достаточно удобно, особенно когда ожидаются гости в доме. Все ингредиенты раскладываются в керамические емкости и в нужное время их можно поместить в духовку. Грибы для запекания подходят любые, ведь именно они сделают запеченное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грибы – 250 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Чеснок – 2 зубок.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Сыр – 70 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сразу подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве и горшочки для запекания.2. Картофель очистите от кожуры, и промойте холодной водой.3. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками.4. Мясо промойте, обсушите полотенцем и нарежьте такими же кубиками, как и картофель. 5. Почистите морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.6. В разогретом масле на сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.7. Затем к ним переложите кусочки мяса, налейте немного чистой воды и по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.8. Мясо с овощами потушите на среднем огне в течение 10 минут, не закрывая сковороду крышкой.9. По горшочкам разложите нарезанный картофель и по кусочку сливочного масла.10. Затем уложите поверх картофеля нарезанные слайсами грибы и обжаренное с овощами мясо.11. Сметану разбавьте стаканом подсоленной воды и этой смесью залейте содержимое горшочков. Затем их закройте крышками и поместите духовку и потом включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в течение 1 часа.12. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке.13. За 10 минут до окончания запекания посыпьте поверх мяса в горшочках натертый сыр и продолжите готовить, не закрывая горшочки крышками.14. Через час ваш картофель с мясом и грибами будет готов. Обязательно снимите пробу.15. Затем блюдо посыпьте нарезкой любой зелени и можете подавать к столу горячим, не выкладывая его на тарелки.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?

    Румяная корочка из сыра придает картофелю с мясом в горшочках аппетитный вид. Картофель и мясо, благодаря толстым и медленно нагревающимся стенкам горшочка, не варятся, а просто томятся, что создает неповторимый вкус блюд из русской печи. В этом рецепте картофель маринуем в майонезе, а мясо и овощи обжариваем.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Картофель – 1 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Овощи замороженные – 100 гр.
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Кетчуп – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве.2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте кусочками и положите в отдельную миску. К нему добавьте по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.3. Мясо, промытое и обсушенное, нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте до румяной корочки на разогретом растительном масле. Обжаренное мясо по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем или любыми специями и перемешайте.4. Лук и морковь очистите и измельчите любым способом. Обжаренное мясо переложите на тарелку и в оставшемся жире обжарьте до мягкости лук и морковь. К ним добавьте замороженные овощи и также пару минут пожарьте.5. Подготовьте горшочки для запекания и в них разложите обжаренное мясо.6. Поверх мяса уложите промаринованный картофель и его немного посолите.7. Поверх картофеля выложите обжаренные овощи. В каждый горшочек налейте по половине стакана воды, закройте их крышками и поставьте в духовку. Затем духовку включите и установите температуру 190°С. Запекайте блюдо 1 час 10 минут.8. По истечении этого времени горшочки достаньте из духовки и попробуйте картофель на готовность. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Засыпьте им содержимое горшочков и продолжите запекание еще 10–15 минут, пока сыр не станет румяным. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной

    Из множества вариантов запекания картофеля с мясом в горшочках, в этом рецепте вам предлагается запечь его в сметане. Этим вкусным блюдом, приготовленном в деревенском стиле, вы сытно накормите своих близких. Можно брать любое мясо, добавлять различные приправы, в любом порядке укладывать ингредиенты, в результате в горшочке всегда получится вкусно.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 5 (5 горшочков).

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0.5 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Сметана – 500 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.2. Затем его нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.3. Морковь очистите, промойте и измельчите на средней терке.4. Мякоть свинины также помойте под холодной водой и обязательно вытрите насухо кухонным полотенцем.5. Затем нарежьте свинину такими же кусочками, как и картофель.6. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки свинины только до изменения их цвета.7. Очистите от шелухи зубки чеснока и ножом их мелко порубите.8. Лук очистите, промойте и нашинкуйте тонкими перьями.9. Горшочки, подготовленные к запеканию, хорошо изнутри намажьте сметаной.10. Затем разложите в них обжаренную свинину и ее по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.11. Поверх мяса уложите луковые перья.12. Следующим слоем уложите в горшочки натертую морковь. 13. Поверх моркови выложите нарезанный картофель и его посыпьте перцем и солью.14. Затем поверх картофеля выложите остальную сметану, чтобы она покрыла кусочки полностью.15. Посыпьте все рубленым чесноком.16. Затем положите в горшочки нарезанный зеленый укроп.17. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.

    18. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блюдо в течение одного часа.

    19. Приготовленный картофель с мясом и сметаной подавайте к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках

    Самое вкусное жаркое получается только в глиняной посуде и запеченное в духовке. Его признают универсальным горячим блюдом, так как готовить можно из любого мяса и добавлять овощи, какие есть у вас или созрели в данном сезоне. Набор овощей и их пропорцию можно менять по своему вкусу. Выбираем нежирное мясо и немного его обжариваем вместе с морковью и луком.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4 (4 горшочка).

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0.5 кг.
    • Картофель – 0.5 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Баклажаны – 1 шт.
    • Фасоль консервированная – 200 гр.
    • Шампиньоны – 100 гр.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите и промойте луковицы и морковь. Нашинкуйте их небольшими кусочками и обжарьте до мягкости в разогретом растительном масле.2. Свинину также нарежьте небольшими кубиками, заранее промыв и обсушив мясо.3. Затем мясо переложите в сковородку к овощам, посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и несколько минут потушите до изменения его цвета.4. Затем обжаренное с овощами мясо разложите по горшочкам.5. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем их уложите в горшочки поверх мяса.6. На картофель разложите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. 7. Поверх перца поместите нарезанный полукружочками баклажан.8. Затем положите в горшочки немного шампиньонов, нарезанных пластинками. Слой овощей с грибами посыпьте солью и черным перцем.9. Для особой вкусовой нотки добавьте к жаркому консервированную фасоль, но это не обязательно. В каждый горшочек налейте немного чистой воды. Закройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте жаркое при температуре 180–200°С в течение одного часа, возможно и дольше, что зависит от вашей духовки. 10. Готовое жаркое с овощами и картофелем подавайте к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками

    Картофель с мясом в горшочках в духовке – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Добавив к нему кабачок, вы его сделаете диетическим, легким, и он хорошо сочетается по вкусу и с мясом, и с овощами. В этом рецепте мясо с луком и кабачком немного обжарим, но можно обойтись без этого и сразу положить в горшочек все продукты. Улучшат вкус блюда ваши любимые приправы и специи.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4 (4 горшочка).

    Ингредиенты:

    • Свинина – 600 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Лист лавровый – 4 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления этого блюда.2. Свинину промываем холодной водой, вытираем насухо салфеткой и нарезаем мясо средними кусочками. Затем обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, но не до готовности.3. Очищаем кабачок и луковицу, и шинкуем их также средними кусочками. Овощную нарезку перекладываем в сковородку и уже на среднем огне обжариваем ее вместе с мясом в течение 6–7 минут. Затем все посыпаем по своему вкусу перцем и солью.4. Обжаренные мясо и овощи раскладываем в четыре горшочка. Они должны занимать половину объема этой посуды.5. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем его поверх мяса. В одном горшочке вмещается 1–1,5 картошки. Его также посыпаем солью и черным перцем либо своими приправами.6. Затем в каждый горшочек кладем по столовой ложке сметаны, посыпаем сверху измельченным чесноком и кладем по лавровому листу. Наливаем в горшочки немного чистой воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение часа и до готовности мяса и овощей. Подаем запеченный в горшочках картофель с мясом и кабачком к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами

    Мясо в горшочках с овощами является самым уютным домашним блюдом и у многих ассоциируется с русской печкой в доме. Кто его готовил, знает, что блюдо, приготовленное в такой посуде, значительно отличается вкусом от приготовленного блюда в кастрюле на плите. В этом рецепте добавим к мясу и картофелю помидоры, которые придадут блюду сочность и сделают мясо более нежным. Готовим без обжаривания мяса и овощей.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 7 (7 горшочков).

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Сыр твердый – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину, не удаляя прослойки жира, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером 1х1 см.2. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарежьте н такими же кубиками, как и мясо.3. Тонкими кружками нашинкуйте очищенную морковь.4. Луковицы нашинкуйте полукольцами, очень мелко резать не надо.5. Затем средними кусочками нарежьте свежие помидоры, ведь именно они дадут свой сок блюду.6. Нарезанные ингредиенты уложите в подготовленные к запеканию горшочки послойно, посыпая каждый слой, солью и черным перцем. Сначала уложите картофель, затем кусочки мяса, затем морковь и лук. Верхним слоем уложите помидоры, заполняя горшочки почти полностью.7. Затем горшочки закройте крышками и поместите в холодную духовку и включите ее на 200°С. Запекайте блюдо в течение одного часа. По истечении этого времени в каждый горшочек положите по ломтику твердого сыра и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой сырной шапочкой. Приготовленное мясо с картофелем и помидорами подавайте к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках

    Рецепт запекания в горшочках картофеля с мясом и майонезом очень простой, быстрый, и с ним справится даже молодая хозяйка. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с майонезом, раскладываются в горшочки и запекаются. Блюдо не совсем полезное, но вкусное и сытное. Готовим с куриным филе, но мясо можно брать любое.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 2 (2 горшочка).

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Шампиньоны – 7 шт.
    • Майонез – 50 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.2. Шампиньоны почистите, промойте и нарежьте также небольшими кусочками.3. Очищенную луковицу нашинкуйте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте очищенный картофель.4. В отдельную посуду положите все нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним по своему вкусу соль с черным перцем и положите две столовые ложки майонеза. Затем все хорошо перемешайте. Эту смесь разложите по горшочкам. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и засыпьте им содержимое горшочков.5. Затем горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в майонезе в течение 30 минут и до готовности мяса. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим в горшочках или на порционных тарелках.

    Приятного аппетита!

    Куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке

    Самый простой, очень ленивый рецепт на сегодня! Сочная, нежная куриная грудка на картофельной подушке, запеченная в яично-сметанной заливке. Дома мы называем этот рецепт «пирожком без муки»! Вкусно, быстро, нам очень нравится! Готовьте на здоровье!

    Куриное филе в сметане

    Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане.Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…

    Куриное филе, тушеное в сметане

    На заметку предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт…

    Помидоры с яйцом

    Рецепт идеальных помидоров с яичной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка из пельменей в яично-сметанной начинке

    На завтрак или ужин предлагаю приготовить вареники. Готовятся они очень быстро и легко. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендую использовать качественные вареники и твердый сыр.Ингредиенты Пельмени замороженные – 350 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Кислый…

    Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе

    Очень легкое и нежное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркумы, кориандра и чеснока придает курице и кабачкам аромат и вкус. Для более интересного вкуса посыпьте готовое блюдо.

    ..

    Сметана – Картофель

    Идеальная сметана – рецепт картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Картофель со сметаной

    Идеальный рецепт картофеля в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофель в сметане

    Такая картошка в сметане – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острой нехватки времени или в ситуации, когда, что называется, в холодильнике, что называется, катится шарик.Кроме того, благодаря добавлению лука, укропа, сыра,…

    Яичница-болтунья с куриным филе

    Плотный и вкусный завтрак – залог успешного дня. Ингредиенты Яйцо куриное – 2 шт. Куриное филе – 150 г Сливочное масло – 20 г Соль по вкусу Специи по вкусу Приготовление Подготовить все продукты. Растопить сливочное масло на предварительно разогретой сковороде. Филе нарезать небольшими…

    Яичница в сметане

    Необычная яичница в сметане — простое и очень вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни на завтрак.Яйца томятся в сметане, отчего приобретают удивительно нежный вкус со сливочными нотками. Порций: 3 Ингредиенты Яйца – …

    Яичница со сметаной

    На завтрак рекомендуем яичницу-болтунью. Да не простой, а со сметаной. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сметана – 3 ст.л. Масло – 1 ст.л. Натертый сыр – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка (по вкусу) Проезд Натереть сыр на крупной терке…

    Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной

    Отличная идея для семейного ужина – куриное мясо, запеченное под нежной овощной «шубкой» из моркови и лука. Благодаря сметанному маринаду с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным.

    Предварительное маринование куриного филе…

    Курица с картофельными чипсами со сметаной и луком

    Побалуйте себя этим простым, сочным и ароматным Куриным чипсом с картофельными чипсами , который запекается и готов через 30 минут!

    Мы не часто покупаем в доме ароматизированные чипсы или газировку.Время от времени мы покупаем диетическое корневое пиво Хансена, и дети думают, что это такое удовольствие! Когда мы решаем побаловать себя настоящими живыми картофельными чипсами, мальчики могут съесть целую сумку за один присест, если я им позволю. Во время нашей поездки в Диснейленд я купил пакет Doritos для поездки на машине по пути вниз. (Дорожные поездки вызывают у меня желание есть нездоровую пищу.) У нас было несколько восхитительных апельсиновых чипсов здесь и там по дороге туда и обратно, и у нас все еще оставалась половина пакета, когда мы вернулись домой. Этот пакет с чипсами пролежал наверху кладовой еще несколько
    месяцев
    , и я время от времени крала несколько штук, пока, наконец, не выбрасывала пакет с оставшимися крошками.
    Чипсы у нас в доме как золото для закусок! У моего старшего загорелись глаза, когда он увидел, как я вытаскиваю из продуктовой сумки пакет со сметаной и луковыми картофельными чипсами для этого рецепта. «У тебя есть ЧИПСЫ!?» Он был рад съесть несколько на закуску. На следующий день я подал ему эту курицу с картофельными чипсами. Как только он сложил два и два, что чипсы были на курице, его реакция была: «Какая трата чипсов!» Я думал, что он будет взволнован тем, что картофельные чипсы покрывают его курицу, потому что, я имею в виду, кто бы не был в восторге от этого? Оказывается, он предпочел бы кусок простой курицы с горкой чипсов на гарнир.Я собираюсь предположить, что вы, как и я, в восторге от хрустящих чипсов, покрывающих вашу запеченную куриную грудку. Вы
    должны быть
    взволнованы, потому что эта курица ХОРОШАЯ и очень простая. Я не собираюсь лгать. Здесь используется много чипсов, например, две порции на куриную грудку. Однако в рецепте не используются другие масла или жиры, и запекаются, так что давайте просто скажем, что и вредны для вас. Нам всем иногда нужны чипсы в жизни. Почему бы не побаловать себя диетической газировкой с курицей с картофельными чипсами, и вы почувствуете, что находитесь в обеденном раю.

    Распечатать рецепт

    Картофельные чипсы со сметаной и луком Курица

    Эти легкие запеченные куриные грудки идеально подходят для быстрого и вкусного ужина!

    Голосов: 15
    Рейтинг: 2.67
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень и сбрызните кулинарным спреем.

    2. В широкой миске смешайте вилкой яйцо и йогурт до получения однородной массы. В другой широкой миске раскрошите примерно половину пакета картофельных чипсов в крупную крошку.

    3. Обваляйте каждую куриную грудку в смеси йогурта, чтобы покрыть обе стороны, и дайте излишкам стечь. Вдавите курицу в измельченные чипсы, чтобы они покрыли их с обеих сторон. Выложите курицу на подготовленную решетку так, чтобы кусочки не касались друг друга.(Возможно, вам придется добавить больше измельченных чипсов, чтобы покрыть всю курицу, но нет смысла измельчать весь пакет и тратить их впустую, если они вам не нужны!)

    4. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока она не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

     Вот еще рецепты куриных грудок, которые вы не должны пропустить:

    Сырный цыпленок Hasselback

    Цыпленок барбекю на плите

    Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

    ×
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересное
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • Обновления COVID-19
    Связаться с нами
    • Запрос на партнерство
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Хрустящая курица со сметаной и луком

    Хрустящая курица со сметаной и луком — это простой рецепт ужина из куриных грудок без кожи и костей, запеченных в сметанной смеси и покрытых измельченным жареным луком по-французски.



    Хрустящая курица со сметаной и луком — это сытный рецепт куриной грудки, наполненный ароматом.

    Куриные грудки, запеченные в сметане с хрустящей корочкой из жареного лука, наверняка станут фаворитом всей семьи.

    Этот рецепт запеченной куриной грудки занимает чуть меньше часа от начала до конца и рассчитан на четырех человек.

    Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы приготовить эту курицу со сметаной и луком, я начал с того, что вылил немного сметаны в большую миску.

    Я добавил в миску немного лукового порошка, соли и перца.

    Я хорошо перемешал все ингредиенты.

    Затем я добавил в миску немного нарезанного зеленого лука.

    Я снова хорошо перемешал.

    Я выложил примерно треть сметанной смеси на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.

    Я выкладываю сметанную смесь так, чтобы она покрыла дно формы.

    Затем я выложила четыре куриные грудки без кожи и костей в один слой поверх сметаны.

    Я вылила оставшуюся сметанную смесь на куриные грудки, убедившись, что они полностью покрыты.

    Поставила блюдо в духовку и сорок минут запекала куриные грудки.

    Пока куриные грудки были в духовке, я насыпала немного жареного лука по-французски в большой пакет Ziploc.

    Потом скалкой растолочь жареный лук.

    После того, как куриные грудки запекли в течение сорока минут, я вынул противень из духовки.

    Поверх куриных грудок я высыпала измельченный жареный лук.

    Затем я вернула сковороду в духовку еще на пять минут, чтобы лук слегка подрумянился.

    Я вынул противень из духовки и дал курице отдохнуть несколько минут.

    Перед подачей я посыпала нарезанным зеленым луком.

    Сочная и ароматная курица в сметане и луке.

    Если вы ищете простой, но вкусный рецепт куриной грудки, то вам обязательно нужно попробовать Курицу с хрустящей сметаной и луком!

    Еще больше простых рецептов ужина из курицы, которые вам понравятся…

    Паста с курицей Буффало

    Цыпленок Императрица

    Куриные спагетти с соусом Rotel

    Куриная запеканка с маком

    Куриная запеканка с луком по-французски

    Куриная запеканка по-мексикански

    Куриная запеканка Ritz

    Цыпленок по-королевски

    Куриная паста с чеддером и беконом Ranch

    Пицца ранчо с куриным беконом

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖНО НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого хрустящего цыпленка со сметаной и луком:

    • 2 стакана сметаны
    • 2 ст. л. лукового порошка
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. перца
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • 4 куриные грудки без костей и кожи

    Топпинг

    • 12 унций хрустящего жареного лука
    • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука

    Как приготовить хрустящую курицу со сметаной и луком:

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Смешайте сметану, луковый порошок, соль и перец в большой миске.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    4. Добавьте нарезанный зеленый лук в миску и снова перемешайте.
    5. Выложите 1/3 сметанной смеси на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и распределите ее, чтобы покрыть дно.
    6. Выложите куриные грудки поверх сметаны.
    7. Вылейте оставшуюся сметанную смесь поверх куриных грудок, полностью покрывая их.
    8. Поместите блюдо в духовку и запекайте куриные грудки в течение 40 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
    9. Пока куриные грудки готовятся, высыпьте обжаренный лук в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой.
    10. Когда курица будет готова, достаньте блюдо из духовки и посыпьте сверху измельченным жареным луком.
    11. Верните блюдо в духовку на 5 минут, чтобы лук слегка подрумянился.
    12. Достаньте блюдо из духовки и дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
    13. Сверху посыпать столовой ложкой нарезанного зеленого лука.
    14. Подавайте и наслаждайтесь!

    ⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 57 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • 4 куриные грудки без костей и кожи

    Топпинг

    • 12 унций хрустящего жареного лука
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Смешайте сметану, луковый порошок, соль и перец в большой миске.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    4. Добавьте нарезанный зеленый лук в миску и снова перемешайте.
    5. Выложите 1/3 сметанной смеси на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и распределите ее, чтобы покрыть дно.
    6. Выложите куриные грудки поверх сметаны.
    7. Вылейте оставшуюся сметанную смесь поверх куриных грудок, полностью покрывая их.
    8. Поместите блюдо в духовку и запекайте куриные грудки в течение 40 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.
    9. Пока куриные грудки готовятся, высыпьте обжаренный лук в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой.
    10. Когда курица будет готова, достаньте блюдо из духовки и посыпьте сверху измельченным жареным луком.
    11. Верните форму в духовку на 5 минут, чтобы лук слегка подрумянился.
    12. Достаньте форму из духовки и дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
    13. Сверху посыпьте столовой ложкой нарезанного зеленого лука.
    14. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 743 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 170 мг Натрия: 1297 мг Углеводов: 43 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 45 г

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Куриные нежности с картофельными чипсами Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте

    на 4 порции g)

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 4 яйца, взбитых
  • 2 стакана картофельных чипсов (70 г), желательно, измельченных
  • 6

  • 6
  • 6 594
  • Жир 19 г
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 59 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой пакет на молнии добавьте муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перемешайте.
    2. В широкой посуде взбить яйца
    3. В отдельном пакете на молнии раздавить картофельные чипсы вашего любимого сорта.
    4. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
    5. Чтобы запанировать курицу, сначала поместите кусочки курицы в пакет с приправленной мукой и встряхните, пока они полностью не покроются, затем вылейте курицу в яичную смесь и перемешайте шумовкой, пока она полностью не покроется.
    6. Положите курицу в яичной глазури, поместите в пакет с измельченными чипсами и встряхните, пока они полностью не покроются.
    7. Выложите курицу, покрытую картофельными чипсами, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    8. Запекайте в течение 25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F (74°C) и она не станет золотисто-коричневой.
    9. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
    10. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    • 4 Безтосные, куриные грудки без кожи, нарезанные
    • 1 чашку муки (125 г)
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 столовая ложка чеснока порошок чеснока
    • 1 столовая ложка лука
    • 4 яйца, Beaten
    • 2 чашки картофельного чипа (70 г), предпочтения, измельченные
  • Calor 594
  • CAL 19G
  • CARBS 42G
  • Fibre 2G
  • Сахар 0G
  • Белок 59G
  • Оценочные значения из расчета на одну порцию.

    1. В большой пакет на молнии добавьте муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перемешайте.
    2. В широкой посуде взбить яйца
    3. В отдельном пакете на молнии раздавить картофельные чипсы вашего любимого сорта.
    4. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
    5. Чтобы запанировать курицу, сначала поместите кусочки курицы в пакет с приправленной мукой и встряхните, пока они полностью не покроются, затем вылейте курицу в яичную смесь и перемешайте шумовкой, пока она полностью не покроется.
    6. Положите курицу в яичной глазури, поместите в пакет с измельченными чипсами и встряхните, пока они полностью не покроются.
    7. Выложите курицу, покрытую картофельными чипсами, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    8. Запекайте в течение 25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F (74°C) и она не станет золотисто-коричневой.
    9. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
    10. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    .
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.