Куриное филе с капустой: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рецепт запеченной куриной грудки с капустой в кефире | NE_кухарка

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Если вы хотите разнообразить ваше домашнее меню, а из мяса в холодильнике есть только куриная грудка, которая в чистом виде вам уже наскучила. Тогда этот рецепт вы точно оцените!

Куриное филе, на мой взгляд, самый универсальный и востребованный продукт. Плюс ко всему мясо не жирное и подходит всем. Грудка по этому рецепту получается невероятно сочная, благодаря капусте! А главное в рецепте нет майонеза и это блюдо можно смело отнести к ПП. Времени на готовку уходит мало и у вас уже на столе будет полноценный обед или ужин. Капуста выступает в качестве гарнира, в сытности блюда можете не сомневаться!

Если вы ещё думаете, что приготовить на ужин, то забирайте рецепт к себе в закладки!

Количество необходимых продуктов я буду указывать в пошаговом описании рецепта

Процесс приготовления:

Куриное филе – 500 грамм слегка надрезать, за счёт этих надрезов куриная грудка значительно лучше и быстрее промаринуется

Для маринада нам понадобится 300 мл кефира. Посолить, приправить чёрным молотым перцем, добавить 1 чл сушеного базилика и пару зубчиков чеснока.

Подготовленное куриное филе опустить в маринад и оставить мариноваться на 10-15 минут(этого времени будет вполне достаточно)

А пока займёмся капустой. 700 грамм белокочанной капусты мелко нашинковать. Посолить и хорошо обмять руками, можно это сделать сразу в форме для запекания

Поверх капусты выкладываем замаринованное куриное филе и выливаем весь маринад.

Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут

Тем временем натереть на мелкой тёрке сыр– 50 грамм и смешать с одним куриным яйцом. И через 30 минут приготовления нанести сырную массу поверх куриного филе. Поставить в духовку ещё на 15 минут

Вот и всё, вкусный, ароматный и безумно сочный ужин у вас готов! Можно звать гостей и подавать блюдо на стол!

Капуста получается слегка с хрустинкой, если вам хочется мягкую капусту, перед запеканием её можно слегка протушить.

Приятного вам аппетита! 

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ где найдёте ещё больше рецептов!

Куриный пирог с капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриный пирог с капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Darina Hovrina порций:  5ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

600 г

Белокочанная капуста

300 г

Морковь

1 штука

Чеснок

3 головки

Базилик

по вкусу

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриное филе пробить в блендере с перцем, чесноком и солью.

2По стенкам силиконовой формы сделать корзинку из фарша (¼ фарша оставить).

3Капусту потушить с морковью и луком около 20 минут, после обжарить 3-4 минуты.

4Тушеную капусту выложить в корзинку из фарша и накрыть оставшемся фаршем. Посыпать сыром и базиликом. Запекать 25 минут при 200 градусах.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе с грибами и брюссельской капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г50 г
20 мл150 г
350 гпо вкусу
100 г  

Описание рецепта — Куриное филе с грибами и брюссельской капустой:

Предлагаю рецепт приготовления сочного куриного филе с овощами и грибами. Брюссельская капуста, морковь, лук и шампиньоны хорошо сочетаются, обогащая своим соком филе. Очень просто, очень быстро, вкусное и полезно. За 30 минут вы приготовите это блюдо и накормите семью сытным и легким ужином.

Куриное филе с грибами и брюссельской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с грибами и брюссельской капустой: куриное филе, шампиньоны, брюссельскую капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука в течение 7-8 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку и моркови в сковороду.

Шаг 5:

Продолжайте тушить лук с морковью с грибами.

Шаг 6:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к овощам.

Шаг 7:

Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите филе с овощами 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8:

Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Шаг 9:

Если она крупная, то разрежьте пополам.

Шаг 10:

После добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком, морковь, грибами и куриным филе. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 11:

Куриное филе с грибами и брюссельской капустой готово.

Шаг 12:

Вкусное, полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Простая и всем известная тушеная капуста. Периодически ее готовлю, но постоянно по-новому. На этот раз решила добавить рис. Вкусно и сытно.

Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • филе куриное (с грудки) – 250 г
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • рис пропареный – 2-3 ст.л.
  • капуста белокочанная – 350-400 г
  • чеснок – 2 зубчика

Количество порций: 3

Калорийность:

Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Лук и морковь режем кубиками. Куриную грудку – средними кусочками.
В чашу мультиварки вливаем масло, добавляем лук-морковь-грудку. Готовим в режиме “жарка” 7-8 минут, периодически помешивая.

Добавляем рис, перемешиваем.

В чашу мультиварки кладем нашинкованную капусту и вливаем 1 мультистакан горячей воды.
Ставим режим “тушение”, когда закипит – солим и перчим по вкусу. Готовим около 20 минут (до мягкости риса и капусты).

За 5 минут до готовности добавляем зеленый лук, нарезанный средними кусочками и чеснок, мелко порубленный.

Наше блюдо готово. Перемешиваем и сразу подаем.

Подаем с отварным картофелем или хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица с цветной капустой — рецепт с пошаговыми фото

Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны.

Цветная капуста измельчается в блендере и в готовом блюде практически не ощущается, поэтому это блюдо вполне подойдет даже для маленьких противников цветной капусты. Курица с цветной капустой в духовке – это не только полезное, но и потрясающе вкусное блюдо. Курочка получается мягкой, сочной и очень пикантной, благодаря добавлению такой специи как мускатный орех.

Состав:

  • Куриная грудка (филе) – 800 г
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 100 г (желательно Пармезан)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу (черный или смесь перцев)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишний жир и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте каждую часть с двух сторон. Что бы куски курицы не летели в стороны, накройте курицу пленкой или пакетом, так придется меньше убираться на кухне. Сразу посолите и поперчите филе с обеих сторон.

 

Выложите курочку ровным слоем на противень.

 

Параллельно с подготовкой курицы, поставьте вариться цветную капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду, закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите ее 15 минут. Если капуста замороженная, то варите  прямо не размораживая. Если свежая, то предварительно помойте ее и разберите на соцветия.

 

Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и слегка остудите капусту. Выложите готовую цветную капусту, соль, перец и мускатный орех в чашу для блендера.

Измельчите капусту со специями с помощью блендера. Затем добавьте сметану и снова воспользуйтесь блендером.

 

Соус для курочки готов. Выложите этот соус поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.

 

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с соусом. Лучше всего для этого блюда использовать Пармезан, так как он добавляет особую пикантность. Но если Пармезана нет, то конечно же Вы можете использовать любой другой сыр.

 

Подготовленную курицу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Курочка готовится быстро и при долгой тепловой обработке становится жесткой, поэтому следите за временем и не передерживайте ее в духовке.

Куриная грудка с цветной капустой готова, подавайте ее сразу, горячей. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив лишь нарезанным болгарским перчиком, огурцом или помидоркой, а можно, для большей сытности, дополнить гарниром из риса, картофеля или макарон. Вот такое простое, но  в то же время изысканное блюдо получается.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Карри с курицей и капустой | DeshiGrub.

com

Считается чем-то вроде блюда для бедняков из-за недорогих ингредиентов, над этим блюдом нельзя смеяться! На самом деле это очень полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для любителей капусты!

 

 

  Нажмите на картинку для увеличения

 

Ингредиенты: (4-6 порций)

1 целая курица без кожи, нарезанная на кусочки среднего размера, или 2 фунта куриной грудки

1/2 белокочанной капусты

2 луковицы

Листья свежего кориандра

4 зубчика чеснока

Кулинарное масло

Специи: 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. тмина с горкой, 1 ч. л. кориандра с горкой и 1 ч. л. соли

 

Как:

1.Вымойте и очистите курицу и, если используете только грудки, нарежьте на кусочки размером 2 дюйма.

Если вы используете целую курицу, убедитесь, что она нарезана на кусочки среднего размера. Снимите всю кожу.

2. Капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.

3. Лук и чеснок мелко нарезать и хранить отдельно.

4. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжаривайте почти до коричневого цвета, стараясь не сжечь чеснок.

5. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до коричневого цвета.

6. Добавьте все специи, как указано выше, включая соль, и жарьте 2 минуты. Добавьте 1 стакан воды, чтобы получилась гладкая паста. (Если у вас есть блендер, обжарьте только одну луковицу и измельчите другую. Вам все равно нужно будет добавить немного воды, но не так много).

7. Когда массала будет достаточно, добавьте курицу. Включите сильный огонь и готовьте, пока курица полностью не подрумянится (10-12 минут, если вы используете целую курицу, 5-7 минут, если вы используете куриную грудку). Добавьте воды по мере необходимости, если массала начнет подсыхать.

8. Добавьте капусту и хорошо перемешайте, чтобы специи смешались с капустой. Готовить на высокой мощности 4-5 минут.

9. Добавьте 1 стакан горячей воды, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока курица и капуста не будут полностью приготовлены. Это блюдо не должно быть водянистым, поэтому при необходимости подсушите его на сильном огне в течение нескольких минут, сняв крышку.

10. Снимите с огня и щедро посыпьте свежими нарезанными листьями кориандра.

 

Рекомендации: Подавайте с горячим рисом на ваш выбор или любым хлебом на ваш выбор, например, роти, чапати или наан. В качестве более полезного варианта подавайте с цельнозерновой питой или цельнозерновой чапати.

 

Рецепт и изображение Сабины Хук

Жареная курица с кунжутом и пекинской капустой

Этот быстрый и простой жареный цыпленок с кунжутом и капустой пекинской капусты – идеальное решение для занятых поваров в будние дни.

Быстрые и простые рецепты жаркого во фритюре — идеальный ужин для занятых поваров в будние дни. Мне нравится тот факт, что вы можете втиснуть несколько порций овощей, не оскорбляя даже самых привередливых едоков, и этот жареный цыпленок с кунжутом и капустой напа восхитителен. Капуста — это питательная электростанция, которая просто богата питательными веществами и клетчаткой. Не говоря уже о том, что это очень дешево и хорошо сочетается с любым количеством вкусов. Разбейте вок и попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Цыпленок: Доступный по цене белок с низким содержанием жира, подходящий практически для любого вкуса.
  • Лук: Я использую желтый лук, который имеет мягкий вкус и прекрасно карамелизуется с другими овощами.
  • Красный перец: Слегка сладковатый вкус, добавляет почти немного цитрусовых в жаркое.
  • Капуста Напа: Богатая клетчаткой и питательными веществами, она остается немного хрустящей при приготовлении и прекрасно впитывает ароматы.
  • Имбирь: Свежий имбирь сладкий, но при этом немного острый и перечный.
  • Чеснок: Ореховый, землистый и ароматный.
  • Соевый соус: Соленый вкус умами, классический для жарки во фритюре.
  • Рисовый винный уксус: Тип уксуса, приготовленный из перебродившего вина, имеет сладкий кисловатый вкус.
  • Куриный бульон: Помогает наполнить соус и подать его.
  • Зеленый лук: Придает великолепный свежий вкус и немного хруста готовому жаркому.

Как приготовить жаркое из курицы с кунжутом и пекинской капустой

Начните обжаривать курицу с кунжутом и капустой напа, очень тонко нарезав капусту, нарезав болгарский перец и лук, а также нарезав курицу кубиками.

Сначала разогрейте масло в горячей сковороде или воке и добавьте курицу. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Сначала натрите имбирь и чеснок в небольшую миску.

Затем добавьте соевый соус и рисовый уксус.

Затем куриный бульон и кунжутное масло.

Это необязательно, но я настоятельно рекомендую добавить в соус немного красной пасты чили.Это добавляет прекрасное тепло, не будучи чрезмерно пряным.

В той же сковороде, в которой вы готовили курицу, разогрейте немного масла на среднем огне и натрите на терке чеснок в сковороду.

Обжарьте лук и болгарский перец в течение 2–3 минут или до мягкости.

Затем добавьте капусту и продолжайте тушить еще 8-10 минут.

Вылейте соус на овощную смесь и перемешайте, чтобы все было покрыто.

Добавьте курицу обратно в сковороду, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока она не прогреется.

Подавайте с коричневым или белым рисом на ваш выбор, посыпав свежим зеленым луком. Наслаждаться!

Легкие замены

  • Сделайте его веганским или вегетарианским. Замените курицу на тофу, грибы или брокколи.
  • Поменяйте местами овощи. Поменяйте что-нибудь на морковь, брокколи, разные виды капусты, водяные орехи. Возможности стир-фрай безграничны!

Часто задаваемые вопросы:

Из чего состоит хорошее жаркое?

Убедитесь, что ваша сковорода хороша и горяча, прежде чем что-либо добавлять в нее, и убедитесь, что ваше мясо разморозилось перед приготовлением.

С чем можно подавать жаркое вместо риса?

Можно подавать с салатом или с лапшой чау-мейн вместо риса.

Как хранить остатки?

Остатки жаркого в герметичном контейнере хранятся в холодильнике до 3 дней.

Еще жаркое

Нравится, ешь, делись!

Вы пробовали это жаркое и вам понравилось? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

Если вы ищете быстрый и простой ужин на этой неделе, ваши поиски окончены. My Sesame Chicken & Napa Cabbage Stir Fry наверняка станет хитом для всей семьи.

Ваш форк ждет.

Жареный цыпленок с кунжутом и пекинской капустой

11 отзывов читателей / в среднем 4,82 звезды

Этот быстрый и простой жареный цыпленок с кунжутом и капустой пекинской капусты – идеальное решение для занятого повара в будние дни.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ВСЕГО: 30 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 1 фунт куриных грудок (нарезанных на куски по 1″)
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 красный перец (нарезанный кубиками)
  • 1 кочан пекинской капусты (тонко нарезанный)
  • 2 ст. 3 зубчика чеснока (тертого)
  • 2 чайные ложки чесночной пасты чили (по желанию)
  • ¼ чашки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ¼ чашки рисового винного уксуса
  • ¼ чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 зеленых лука (нарезанных кубиками)
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Обжарьте куриную грудку, пока она не подрумянится, около 6-7 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде обжарьте лук и красный перец в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и продолжайте жарить в течение 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, пасту с чили и чесноком, соевый соус, уксус, куриный бульон и кунжутное масло.

  • Добавьте соус к овощной смеси и бросьте туда же курицу.Готовьте еще около 3 минут, чтобы курица прогрелась, и посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком. Подавать с рисом.

Отличный источник витаминов С и А.


Калорийность: 211 ккалУглеводы: 13,8 г Белки: 27,2 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 696 мг

Куриное филе с китайской капустой

Полезное и легкое блюдо из доступных продуктов – куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому готовится блюдо достаточно быстро.

Приготовление: 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.
  3. Нашинковать пекинскую капусту. Я не использовала жесткую часть капусты.
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до прозрачности, не жарить. Приправить солью и специями.
  5. Выложить куриное филе и обжарить с луком и морковью.Филе должно стать белым, но не коричневым.
  6. Добавить болгарский перец.
  7. Перемешать, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. Затем добавьте капусту и готовьте еще 7-8 минут.
  9. Добавить кукурузу, сметану, перемешать, нагреть до кипения и варить еще 2 минуты.

Приготовленное куриное филе с пекинской капустой посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.

Приятного аппетита.

Также нравится

Капуста с китайской капустой

Попробуйте этот рецепт капусты с пекинской капустой и курицей. Уверена, вам понравится это блюдо! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки или ножки – 300 г Картофель – 200 г Вода – 1,5 л Рис – 50 г Пекинская капуста – 200 г Лук репчатый – 40 г Солнцезащитн…

Курица, китайская капуста и яблочный салат

Оригинальность этого рецепта в том, что в состав салата входит яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, курицей и яйцами.Не менее оригинальна заправка из сметаны, горчицы, меда и чеснока. Но, смею…

Китайская капуста, фаршированная капустой

На мой вкус, голубцы нежнее своих белокочанных собратьев. Я такие голубцы не тушу в казане, а запекаю в духовке со сметанным соусом. Ингредиенты Капуста пекинская (пекинская) – 1 кочан Фарш…

Капустная запеканка по-китайски

Идеальный рецепт запеканки из пекинской капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Китайская капуста – карри

Идеальная пекинская капуста – рецепт карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карри из китайской капусты

Идеальный рецепт карри из пекинской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Китайская капуста в воке

Идеальный рецепт пекинской капусты в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская капустная лазанья

Идеальный рецепт лазаньи из пекинской капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для китайской капусты

Идеальный рецепт сковороды с пекинской капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Китайские оладьи с капустой

Идеальный рецепт оладий из пекинской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы по-китайски

Идеальный рецепт голубцов по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из китайской капусты

Идеальный рецепт салата из пекинской капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Комментарии к «Куриное филе с китайской капустой»

Жареная курица с капустой

Перейти к рецепту

Жареная курица с капустой готовится менее чем за 20 минут. Рецепт кето, без глютена и Whole30 с сочными кусочками курицы и порцией полезных овощей.

Единственная кухня, которую я люблю больше, чем испанская, это азиатские или китайские рецепты. Настоящие они или нет, меня не волнует.Если нет, я узнаю, когда у меня будет возможность поехать в страну. Соевый соус не мой любимый выбор, хотя вкусный. Просто из-за сои, конечно. К счастью, есть палео- и безглютеновый вариант кокосовых аминокислот!

Какие на вкус кокосовые аминокислоты

Никто бы мне этого не сказал! Но я не оставлю тебя сухим. Честно говоря, кокосовые аминокислоты на вкус как соевый соус. Ну похожи! Что я заметил, так это то, что кокосовые аминокислоты имеют более сладкий вкус, чем обычный соевый соус.Но в нем нет глютена и сои, и кто не любит добавление легкой сладости.

Какой кусок курицы лучше всего подходит для жарки

В этом рецепте я каждый раз использовала куриную грудку. Но я использовала куриные ножки, тонкую куриную грудку и целую куриную грудку, нарезанную на куски. Неважно, если это куриная грудка. Я лично считаю, что тонко нарезанная куриная грудка работает лучше всего, но на фотографиях вы видите куски нарезанной целой куриной грудки.

 

Как приготовить обжарку с курицей и капустой

Сначала вам нужно нарезать все ингредиенты.Это выглядит трудоемким, но вы закончите через 10 минут. Нарежьте полный кочан мелкой капусты, болгарский перец, брокколи, лук и курицу.

Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте на горячую сковороду на сильном огне и обжарьте курицу, не дав ей слишком сильно подрумяниться, прежде чем добавлять лук, брокколи и болгарский перец. Вам нужно немного цвета для вкуса, но если вы переборщите, то блюдо будет выглядеть слишком красиво. Уменьшите огонь, если заметите, что воздух слишком сильно дует.

Добавьте капусту в последнюю очередь, затем немного уменьшите огонь.Налейте соевый соус или кокосовый амино, китайские пять специй и по желанию устричный соус.

Продолжайте готовить, вы хотите, чтобы капуста полностью завяла. Попробуйте на вкус, инструкции — отличное начало, но иногда, когда я делаю это, мне может понадобиться немного больше соевого соуса/кокосовых аминокислот или масла.

Полезные советы по рецепту

  • Для продуктов без глютена используйте кокосовые аминокислоты, поскольку в соевом соусе содержится глютен. Также откажитесь от устричного соуса. Хотя отлично подходит в основном для загустителя.Вспомните томатный соус и томатную пасту.
  • Для кето-диеты пропустите устричный соус и будьте осторожны с красным перцем. Вы всегда можете пропустить или перейти на зеленый.
  • При необходимости добавить масла . Из-за жары овощи или мясо могут выглядеть немного сухими. Просто добавьте немного больше масла, когда это необходимо. Дегустационный тест также для соуса или соли. В зависимости от размера капусты вода может немного смыть вкус.

Рецепты, которые вам понравятся

Жареная курица с капустой

Жареная курица с капустой готовится менее чем за 20 минут. Рецепт кето, без глютена и Whole30 с сочными кусочками курицы и порцией полезных овощей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Китайская кухня

  • 8 унций куриная грудка без кожи
  • 1 голова маленькая голова капуста
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 стакан брокколи флонты
  • 1/2 чайной ложки китайских пяти специй ( по желанию )
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2–3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Соус для жарки
  • 2 столовые ложки соевого соуса или кокосового аминокислоты
  • 1 столовая ложка устричного соуса9 2 кукурузный крахмал
  • Нарежьте все овощи и курицу, затем приправьте курицу солью и перцем.Приготовьте соус для жарки, затем отложите в сторону.

  • На горячей сковороде убедитесь, что она достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты, включите сильный огонь и добавьте масло для жарки, а не кунжутное масло

  • Положите курицу на сковороду, обжарьте и готовьте до готовности. Когда закончите, снимите со сковороды, затем перейдите к следующему шагу

  • Добавьте брокколи и болгарский перец. Приправьте и готовьте, после того как готово, снимите со сковороды, затем перейдите к следующему шагу

  • Положите туда капусту. Если она выглядит сухой, добавьте немного масла.Варить до мягкости с легким хрустом. Добавьте около 1/2 чайной ложки соли в капусту, затем влейте соус для жарки.

  • После того, как вы смешали соус для жарки, добавьте все обратно в сковороду и немного перемешайте, чтобы придать аромат маринаду. Это займет около 1 минуты, затем выключите огонь.

  • Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше соевого соуса/кокосовых аминокислот или соли. Добавляйте только 1 чайную ложку соевого соуса/кокосовых аминокислот за один раз или 1/2 чайной ложки соли за раз, когда вы не хотите переборщить. См. примечания, почему…

  • Добавьте столовую ложку кунжутного масла и подавайте.

Полезные советы по рецепту

  • Для безглютенового используйте аминокислоты кокоса 1:1, потому что в соевом соусе есть глютен. Также откажитесь от устричного соуса. Хотя отлично, в основном для загустителя. Вспомните томатный соус и томатную пасту.
  • Для кето-диеты не добавляйте устричный соус, кукурузный крахмал и красный сладкий перец. Вы всегда можете заменить на зеленый.
  • При необходимости добавить масла . Из-за жары овощи или мясо могут выглядеть немного сухими. Просто добавьте немного больше масла, когда это необходимо. Дегустационный тест также для соуса или соли. В зависимости от размера капусты вода может немного смыть вкус, поэтому я предлагаю небольшой кочан.

Пищевая ценность

Жареная курица с капустой

Количество на порцию

калорий 536.5 Калории от жира 235

% Дневная стоимость*

FAT 26.1G 40%

Насыщенные жиры 45G 28%

28%

280007 Choleatester

холестерин 964 мг 32%

натрий 660,2 мг 29%

Углеводы 36,3 г 12%

Клетчатка 11,3 г 47%

Сахар 20,8 г 23%

8in 40007.2 г 84%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово обжарить курицу с капустой

Оставьте оценку и комментарий, спасибо

Куриный ужин в одной сковороде: хрустящие, хрустящие, сочные куриные бедра с капустой и горохом

Я люблю курицу во всех ее проявлениях. Целая птица, ноги, крылья, шея, грудка, но особенно бедра с костями и кожей. Если бы вы сейчас заглянули в мой холодильник, вы бы почти всегда нашли там несколько куриных бедрышек, готовых помочь мне приготовить сытную еду с минимальными усилиями.

Покопайтесь еще немного на моей кухне, и вы найдете вдохновение для этого нового рецепта. Мешок с горохом застрял в морозилке? Вечный кочан капусты в глубине ящика для овощей? Давайте воспользуемся ими.

В детстве я ел много капусты. Моя мама все время готовила сабзи из капусты, используя самые разные сочетания — то с горохом, то с картофелем. К нему она всегда предлагала полный набор блюд: роти, салат, рис и дал. Мне? Обычно я стараюсь приготовить одно блюдо после работы — это должно быть полноценное, сытное блюдо в одной кастрюле.

Весь этот ужин собирается в одной кастрюле.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Micah Marie Morton

Итак, мы начинаем с кусочков курицы, натертых простой, ароматной, пикантной смесью тмина, кориандра, куркумы и чесночного порошка. Сочетание немного поджаренное с ярко-желтым цветом от куркумы. Однако не беспокойтесь, если у вас нет под рукой именно этих специй; втирка гибкая. Не стесняйтесь добавлять немного паприки, немного лукового порошка. Вы также можете приготовить его с сушеным чипотле или порошком карри.

Все сводится к технике: за годы я понял, что если вы хотите получить идеальную золотистую хрустящую корочку на своей курице, вам нужно начать с холодной сковороды. Добавьте куриные бедра кожей вниз и убавьте огонь до среднего. Когда сковорода нагреется, она начнет вытапливать жир и подрумянивать кожу — не поддавайтесь желанию возиться с этим! Когда курица готова в духовке, мясо получается невероятно сочным внутри, с идеально хрустящей корочкой.

Как бы ни была хороша эта курица, мы здесь на самом деле из-за капусты, которая поглощает весь куриный помет и становится лимонным, слегка приправленным чудом, приправленным куриным вкусом и очень вкусным в качестве остатков. .(Оставь немного для миски с зерном или вкусной овсянки и поблагодари меня позже.)

Закончим с горохом. Скажу честно, в детстве я выбирал горох из маминого сабзи, потому что он слишком долго готовился и становился тусклым, соленым. Здесь я хотел, чтобы они оставались самыми зелеными. Размораживание замороженного горошка под холодной водой предохраняет его от образования белой призрачной кожицы от температурного шока, а добавление гороха только в течение последних пяти минут приготовления делает его нежным, сладким и ярким, когда вы садитесь за еду.

Хрустящая курица с куркумой, лимонной капустой и горохомПолучите этот рецепт

Острая копченая капуста с курицей — быстрое и сытное блюдо

Зимой в Сан-Диего бывает холодно. И всякий раз, когда я говорю это, мои друзья с Восточного побережья и из Северной Калифорнии отвечают одинаково: «Девушка, вы, жители Южной Калифорнии, не знаете, что такое холод!»

Хорошо, я признаю это. Я слабак, когда дело доходит до холодов.

Но мне кажется, что все относительно. Я имею в виду, когда вы уроженец Сан-Диегана и привыкли к умеренной погоде, как только она опускается ниже 70 градусов, становится холодно, а когда она опускается до 60 градусов со случайными порывами арктического ветра? Ну, тогда кажется, что вы живете в гигантской морозильной камере.

Вечером перед тем, как я приготовил эту тушеную капусту для своего оригинального поста в блоге, я помню, как прыгнул в свою машину, чтобы совершить неизбежный пробег по рынку. Датчик наружной температуры моей машины показывал 47 градусов. Это чертовски холодно для этого уроженца Сан-Диего. Было 19:30, и с наступлением вечера становилось еще холоднее.

Я также помню, что боролся с простудой. Холодная погода и мои попытки удержать болезнь в страхе заставили меня особенно сильно хотеть этого блюда. Я удовлетворил свою тягу и приготовил рецепт рано утром на следующий день на обед.Он был теплым, уютным и дымным, слегка острым и очень-слегка-сладким.

Этот рецепт тушеной капусты с луком и курицей в томатном соусе с копченой паприкой невероятно прост в приготовлении. Я вырос, поедая версию моего отца, которая вдохновила меня на интерпретацию. Это просто лук и капуста, тушеные в томатном соусе. Я делал это годами, пока не устроил свою первую вечеринку с тапас и не обнаружил, как сильно я люблю испанские ароматы. Я начал добавлять в него чеснок и копченую паприку и никогда не оглядывался назад.

Спустя годы мой зять поделился своим вариантом тушеной капусты с луком. В его рецепте не было помидоров, но был бекон, что натолкнуло меня на мысль о добавлении белка в мою версию, перенеся его из гарнира в основное блюдо. Теперь я постоянно добавляю либо вареную курицу, либо фарш из индейки и наслаждаюсь этим в качестве легкого основного блюда.

Капуста богата витамином С. Так же, как лук и помидоры. Такая еда — это то, что вам нужно, чтобы укрепить эту старую иммунную систему. С добавлением курицы у вас будет сытное и полезное блюдо с низким содержанием углеводов и жиров.

Давайте готовить!

Сначала подготовим лук, чеснок и капусту. Я люблю разрезать лук пополам от корня до кончика, отрезать кончик и корень, а затем нарезать ломтиками толщиной в четверть дюйма, следуя направлению волокон, а не нарезая их полумесяцами. Причина в первую очередь текстурная, но также и практическая. Нарезка лука вдоль волокон от корня до кончика приводит к более равномерному приготовлению лука, потому что все они одинакового размера. Текстурно они сохраняют некоторую структуру (с точки зрения пасты, думаю, что они немного более готовые, чем аль денте).Лук, нарезанный против волокон, приготовится более тщательно и, в зависимости от степени приготовления, может даже исчезнуть в блюде, вместо того чтобы оставаться отдельным элементом.

Очистить и грубо нарезать чеснок. Если вы хотите, чтобы это было мельче, не стесняйтесь пропустить через мясорубку. Если вы хотите, чтобы он был более отчетливым, нарежьте его тонкими ломтиками — выбор за вами.

Переходя к капусте, я сначала четвертую ее, что облегчает удаление сердцевины. Затем каждую четвертинку разрезают по короткой стороне на ленты толщиной около полдюйма.

Подготовив овощи, я иду к плите, чтобы обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет золотистым. Я бросаю чеснок и готовлю до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Затем идет капуста, которая, скорее всего, почти переполнит вашу большую сковороду. Все в порядке; он увянет. Вы можете добавить его поэтапно, если это необходимо. Добавьте немного куриного бульона и накройте крышкой. Как только капуста немного приготовится, переложите ее в миску, чтобы очистить палубу для следующего шага: приготовления соуса.

В кастрюлю добавляется еще немного оливкового масла, а также смесь сладкого и горячего перца и немного молотого тмина. Специи взбиваются в масле до тех пор, пока они не превратятся в пасту, около 1 минуты — этот шаг помогает удалить сырость специй и высвободить натуральные масла перца.

Прежде чем перец подгорит, влейте томатный соус и куриный бульон и верните капусту в кастрюлю вместе с приготовленной курицей. Чтобы капуста оставалась хрустящей, варите на медленном огне всего 5 минут, достаточно долго, чтобы хорошо прогреться.

Непосредственно перед подачей добавьте немного нарезанной кинзы (петрушка тоже подойдет, если вы против кинзы).

Эта тушеная капуста — простое и скромное блюдо, но с великолепным вкусом. Легко сделать это веганское блюдо, используя овощной бульон, не добавляя курицу и добавляя нут для получения белка.

Тушеная капуста, лук и курица с томатным соусом из копченой паприки

Обычно я готовлю курицу-пашот специально для этого блюда (см. Примечания), но это также отличный способ использовать оставшуюся курицу-гриль.Моя любимая испанская копченая паприка — La Dalia, которую можно купить на сайте tienda.com. Если у вас есть только обычная паприка, используйте 1 столовую ложку.

составляет 4 порции

1 большой белый лук, очищенный
1 маленький до средней головки капусты
2 зубчика чеснока, грубые нарезанные, тонко нарезанные или фаршины
оливковое масло, по мере необходимости
½ стакана плюс 1 чашка куриная курица соус
1 чайная ложка кошерной соли
2 ½ чашки вареной курицы, нарезанной (см. примечание)
⅓ чашки нарезанной кинзы (или заменителя петрушки)

Разрежьте лук пополам от корня до кончика, затем зерна, нарежьте каждую половину на ломтики толщиной ¼ дюйма.Удалите все увядшие или ржавые внешние листья капусты, затем разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину из каждой четверти. Нарежьте каждую четвертинку на ленты толщиной ½ дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте капусту в сковороду, тщательно помешивая, чтобы горячий лук и чеснок поднялись со дна наверх.Влейте ½ стакана куриного бульона, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 5 минут или пока капуста не увянет примерно наполовину. Переложите овощи в большую миску.

Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Как только он начнет мерцать, добавьте паприку и тмин; перемешать, готовить 1 минуту. Медленно вмешайте томатный соус, оставшуюся часть куриного бульона и соль; продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным. Верните овощи в кастрюлю вместе с нарезанной курицей и перемешайте.Готовьте в течение 5 минут, накрыв крышкой, чтобы прогреться. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу (или петрушку), затем разложите капусту по четырем тарелкам.

Примечание: Чтобы сварить курицу, доведите до кипения 3 стакана воды в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 большую куриную грудку без костей и кожи и снова доведите до кипения. Если грудка толстая, сначала разделите ее на две части, чтобы обеспечить равномерное приготовление. При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы погрузить курицу. Снимайте пену в течение первых нескольких минут приготовления.Добавьте чайную ложку соли, ¼ чайной ложки цельного черного перца, 2 лавровых листа, ½ луковицы и очищенный зубчик чеснока. Снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 12 минут, частично накрыв крышкой. Выключите огонь, снимите крышку и дайте куриной грудке остыть в бульоне не менее 20 минут, прежде чем измельчать.

Рецепт защищен авторским правом Аниты Л. Арамбула и перепечатывается с разрешения Confessions of a Foodie.

Арамбула — арт-директор и дизайнер отдела продуктов питания.Она ведет блог на сайтеconfionsofafoodie.me, где была опубликована первоначальная версия этой статьи. Подпишитесь на нее в Instagram: @afotogirl. С ней можно связаться по адресу [email protected]

Жареная курица с капустой с красным перцем, горохом и морковью

Бывают дни, когда я так устаю, что едва могу держать голову. Особенно сейчас, с моим маленьким мальчиком. Муж помогает мне, чем может, но ему все равно нужно работать. В такие дни так и хочется закинуть в рот что-нибудь вкуснее и полезнее простого бутерброда. Вот когда на помощь приходит посуда из одного горшочка! Не знаю, что бы я без них делал. Сегодня я хочу познакомить вас с этим очень простым, но при этом пальчиковым, вкусным и полезным жареным куриным филе с капустой.

Я был так устал и ленив, что даже не использовал свой вок, чтобы сделать это. Простая сковорода отлично справляется со своей задачей! Я буду откровенен с вами. Когда я начал делать это жаркое, я даже не был уверен, что оно будет хорошим, и я определенно не был уверен, подойдет ли оно для блога.Через 10 минут все мои сомнения развеялись. Получилось божественно вкусно, а посмотрите на эти цвета! Красный, зеленый, оранжевый… Удивительно! Один только этот вид поднимал мне настроение!

Я не знаю точного происхождения этого блюда, но, судя по информации, которую я нашел в Интернете, оно, похоже, китайское. Неудивительно, если учесть, что жарку стир-фрай изобрели именно в этой стране. Большое спасибо, Китай! Знаете, что мне больше всего нравится в этой курице с капустой? Добавление гороха.Это было неожиданно, но они так хорошо подошли сюда! Кроме того, они супер здоровы. Вкусно + полезно. Это моя любимая комбинация.

Это жаркое стир-фрай теперь мой новый любимый ужин. Я буду повторять это много раз, не сомневайтесь. Теперь повторим в последний раз. Курица, капуста, морковь, горох, красный болгарский перец, лук-шалот, зеленый лук. Все бросили в одну сковороду. Готово. Это так просто, что даже мой 6-месячный мальчик смог бы это сделать! Хорошо, хорошо, шучу, но вы поняли.Сделайте это и наслаждайтесь!

П.С. Не могу поверить, что это мой первый рецепт жаркого в этом блоге за 2,5 года. Сумасшедший!

  • 1/2 фунта (225 г) куриной грудки без кожи, нарезанной на кусочки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный полосками
  • 4 чашки нашинкованной капусты
  • 1 средняя морковь, нарезанная полосками
  • 1 1/2 чашки замороженного горошка 1 зеленый лук, нарезанный
  • семена кунжута, для посыпки
  • В миске смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок, соевый соус, имбирь и куриный бульон.Добавьте курицу и оставьте мариноваться на 15 минут.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде или воке. Слейте воду с курицы, сохранив маринад, и добавьте в сковороду. Жарьте около 4 минут, затем переложите на тарелку.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде и добавьте лук-шалот. Помешивая, обжарить несколько минут и добавить болгарский перец, капусту и морковь. Готовьте, пока капуста не завянет, еще около 4 минут.

  • Добавить маринад вместе с курицей и горошком.Жарить, помешивая, пока соус не загустеет и курица не приготовится. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Вы можете подавать его с вареным рисом или наслаждаться им как самостоятельное блюдо.

 

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.