Курица жареная с майонезом: Жареная курица в майонезе | Рецепты | Кухня


Содержание

Рецепт курицы с майонезом в мультиварке

Все счастливые владельцы мультиварок знают, что это чудо-изобретение не только делает процесс приготовления блюд более простым и легким, но еще и придает больше мягкости и сочности приготовленной пище! Блюда из мультиварки выходят действительно особенными!

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт приготовления любимой курочки в мультиварке!

Безумно простой и быстрый способ ее приготовления делает это блюдо очень уместным в случае «нежданного» прихода гостей или когда на готовку просто не остается свободного времени. А такие простые в приготовлении соусы настолько пропитывают куриное мясо, что оно практически тает во рту. Рекомендуем и вам попробовать!

Итак, для приготовления курицы в майонезе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

курица (голень) – 7-8 шт.
майонез – 1 ст.л.
вода – 50 мл
кетчуп – 100 г
чеснок, соль и специи – по вкусу

Как приготовить курицу в майонезе в мультиварке:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем курицу под проточной водой, немного обсушим ее, а затем посолим и поперчим (лучше использовать свежемолотый перец, тогда курочка получится более душистой и ароматной). Оставляем мясо в таком виде на некоторое время.
2. А мы тем временем приготовим заправку. Для этого очищаем чеснок, придавливаем его ножом (таким образом он больше отдаст своего запаха) и мелко-мелко нарезаем его (или вы можете его просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс). Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
3. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла (буквально 1 ст. л.). Теперь натираем нашу курочку приготовленной заправкой и сразу же отправляем ее в мультиварку. Далее выставляем кнопкой «Меню» режим «Жарка», а время приготовления – 10 минут. Готовим с закрытой крышкой. Ровно через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону.

4. После этого смешиваем 1 столовую ложку майонеза с 50 мл воды. Итак, заливаем голени после жарки майонезной смесью и выставляем режим «Тушение» (время приготовления – 25 минут).

Осторожно вынимаем готовую курочку из мультиварки. При желании ее можно присыпать немного черным молотым перцем и мелкорубленой зеленью (или же любимым твердым сыром). Подаем блюдо горячим в сопровождении картофельного пюре, гречки или риса. С такой курочкой отлично будут сочетаться и любые свежие овощи.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица в томатном соусе и майонезе рецепт

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком. Подписывайтесь на страницу myjane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!

Смотрите видео