Рецепт курицы с майонезом в мультиварке
Все счастливые владельцы мультиварок знают, что это чудо-изобретение не только делает процесс приготовления блюд более простым и легким, но еще и придает больше мягкости и сочности приготовленной пище! Блюда из мультиварки выходят действительно особенными!
Мы же предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт приготовления любимой курочки в мультиварке!
Безумно простой и быстрый способ ее приготовления делает это блюдо очень уместным в случае «нежданного» прихода гостей или когда на готовку просто не остается свободного времени. А такие простые в приготовлении соусы настолько пропитывают куриное мясо, что оно практически тает во рту. Рекомендуем и вам попробовать!
Итак, для приготовления курицы в майонезе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
курица (голень) – 7-8 шт.
майонез – 1 ст.л.
вода – 50 мл
кетчуп – 100 г
чеснок, соль и специи – по вкусу
Как приготовить курицу в майонезе в мультиварке:
1. Начнем с того, что хорошенько промоем курицу под проточной водой, немного обсушим ее, а затем посолим и поперчим (лучше использовать свежемолотый перец, тогда курочка получится более душистой и ароматной). Оставляем мясо в таком виде на некоторое время.
2. А мы тем временем приготовим заправку. Для этого очищаем чеснок, придавливаем его ножом (таким образом он больше отдаст своего запаха) и мелко-мелко нарезаем его (или вы можете его просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс). Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
3. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла (буквально 1 ст. л.). Теперь натираем нашу курочку приготовленной заправкой и сразу же отправляем ее в мультиварку. Далее выставляем кнопкой «Меню» режим «Жарка», а время приготовления – 10 минут. Готовим с закрытой крышкой. Ровно через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону.

Осторожно вынимаем готовую курочку из мультиварки. При желании ее можно присыпать немного черным молотым перцем и мелкорубленой зеленью (или же любимым твердым сыром). Подаем блюдо горячим в сопровождении картофельного пюре, гречки или риса. С такой курочкой отлично будут сочетаться и любые свежие овощи.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица в томатном соусе и майонезе рецепт
Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком. Подписывайтесь на страницу myjane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!
Смотрите видео
Простой и быстрый рецепт голеней цыпленка

Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Пока поджариваются овощи, нарезать куриное филе на маленькие кусочки, закинуть к овощам, перемешать. Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Из специй советую взять просто соль и перец, это конечно на любителя, но так более яркий вкус самой курицы.
Кусочки курицы тушенные в томатном соусе
Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.
Пошаговый рецепт приготовления расколить на сквородке (с крышкой) растительное масло,и поджарить нашу курочку до золотистого цвета (на сильном огне) 3-4 мин. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.
Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком
Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком – не самая полезная пища, согласна. Но вку-у-у-у-усная до невозможности! Когда румяные куриные ножки с хрустящей золотистой корочкой только появляются на столе, распространяя дразнящий вкусовые рецепторы аромат, я готова их просто проглотить глазами. Первый кусочек обычно съедается бездумно, впопыхах, почти не разжевывая. И только потом приходит осознание того, насколько вкусная сочная курица проскользнула в желудок. Поэтому обычно трапеза проходит спокойно и с расстановкой, ведь каждый едок хочет продлить гастрономическое удовольствие. Кстати, блюстителям осиной талии и приверженцам здорового питания не нужно опрометчиво вычеркивать это блюдо из своего меню. Просто снимите кожицу, и на вашей тарелке окажется богатое белком куриное мясо с минимумом холестерина.
Для приготовления блюда возьмите:
куриные окорочка – 4 шт. | майонез – 4-6 ст. л. |
чеснок свежий – 3-4 зубчика | соль – 3/4 ч. л. (по вкусу) |
перец (черный или смесь) молотый – щепотка | горчица (готовая, порошок или зерна) – 1 ч.![]() |
паприка молотая – 1/2 ч. л. (не обязательно) | прованские травы – 1/2 ч. л. (опционально) |
Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком:
-1- Курицу лучше использовать охлажденную. Идеально, если вы купили домашнюю птицу, которая выращивалась на натуральном корме. Замороженный продукт тоже подойдет, но будет не так вкусно. Разморозьте окорочка (при необходимости) при комнатной температуре или в основном отделении холодильника. Удалите остатки оперения и желтую огрубевшую кожу возле косточки (если есть). Лишний жирок тоже срежьте. Хорошо помойте курочку. Промокните бумажными полотенцами. Переложите в глубокую емкость для маринования. Но мариновать не обязательно, если времени нет, запекайте сразу. | |
-2- Приготовьте ароматный соус. Для этого в майонез положите пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. | |
-3- Смажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов в холодильнике, предварительно накрыв крышкой. | |
-4- Или ставьте куриные окорочка, смазанные майонезом с чесноком, сразу в духовку, переложив на противень. | |
-5- Спустя отведенное время курицу можно вынимать из духовки и подавать к столу. Майонез с чесноком превратятся в румяную хрустящую корочку, а внутри окорочка останутся сочными и нежными. В качестве гарнира можно приготовить картофель по-деревенски или воздушное пюре с молоком. Макароны, рис и другие крупы тоже подойдут. Ну и, конечно, салатик из самых простых овощей никогда не будет лишним. А еще 3 отличных рецепта куриных ножек с хрустящей корочкой приглашаю вас посмотреть здесь. |
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Курица в чесночно-майонезном соусе с рисом — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Victoria Pobeda
[Эскулерье́]
2014. 11.19
По рецепту готовили
1 раз
Просмотров: 11665
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте курицы в чесночно-майонезном соусе
По этому рецепту приготовленная курочка мне напоминает запеченную! На гарнир подойдут так же макароны и картофельное пюре!
Приготовление курицы в чесночно-майонезном соусе
- Шаг 1
1
Курицу помыть под проточной водой, разрезать на порционные куски и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 Сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее куски курицы, и обжарить слегка с обеих сторон.
- Шаг 3 3 Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Один раз я немного добавляла воды.
- Шаг 4 4 Готовим соус. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем майонез, зелень, солим, перчим. Все перемешиваем.
- Шаг 5
5
Готовый соус выкладываем сверху на курочку.
- Шаг 6 6 Накрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут. В течении этого времени я куски перевернула, чтоб соус распределился по всему мясу.
- Шаг 7 7 Наша курочка готова.
- Шаг 8
8
Рис промываем несколько раз в холодной воде, чтоб вода стала прозрачной, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Наш гарнир готов.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Рецепт жареной курицы III
Рецепт курицы жареной III | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Исследовать все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
% дневной нормы *
белок: 34.1G 68%
Углеводы: 17.9 г 6%
Пищевое волокно: 1,3 г 5%
сахара: 2 г
жир: 53,2 г 82%
Насыщенный жир: 10,3 г 51%
Холестерин: 113,7 мг 38%
Витамин A IU: 361. 5IU 7%
Ниацинские эквиваленты: 11,7 мг 90%
Витамин B6: 0,8 мг 47%
Витамин С: 0,5 мг 1%
Folate: 32.8MCG 8%
Кальций: 66,3 мг 7 %
железо: 3.3 мг 18%
Магний: 37,4 мг 13%
Калий: 336 мг 9%
натрий: 966,8 мг 39%
Тиамин: 0,2 мг 24%
Калории от жира: 479,1
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям жареной курицы III
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Oven Fried Chicken III в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Куриные котлеты, запеченные в духовке, с панко – The Kitchen Community
Куриные котлеты — прекрасное семейное блюдо. Они радуют привередливых едоков своей простотой, но их можно украсить и на более изысканный вкус.
Единственным недостатком куриных котлет является то, как они обычно готовятся. В большинстве мест, особенно в ресторанах быстрого питания, куриное филе жарят во фритюре.
Вкусный, но не самый полезный вариант для вас и вашей семьи.
Что ж, к счастью для вас, у нас есть рецепт, который позволит вам насладиться более здоровым куриным филе!
Секрет Есть две вещи, которые отличают эти хрустящие куриные котлеты от привычных жирных жареных котлет.
Во-первых, это куриные котлеты, запеченные в духовке. Это снижает потребность в жирных, вредных для здоровья маслах, используемых при жарке во фритюре.
Во-вторых, они покрыты панировочными сухарями панко, а не обычными панировочными сухарями.Панко — это традиционный японский заменитель, который можно найти на азиатских рынках.
Вы также можете получить его в отделе мировых продуктов в супермаркете.
Панировочные сухари «Панко» изготавливаются из белого хлеба, выпекаемого с помощью электрического тока. Получается хлеб без корки.
Хлеб измельчается в мелкую крошку, готовую к упаковке.
Панировочные сухарине впитывают столько масла и жира, как традиционные смеси для панировочных сухарей. Это делает готовое изделие более воздушным и легким.
Панировочные сухаритакже имеют тенденцию оставаться хрустящими и хрустящими дольше, чем обычные панировочные сухари.
В основном это связано с тем, что они не пропитываются маслом или смазкой. Это отлично подходит для приготовления в духовке, так как более низкие температуры часто могут вызвать сырость.
Если вы никогда раньше не готовили куриное филе, возможно, вас немного беспокоит объем работы, который вам придется выполнить.
Ну, не волнуйся. Процесс на самом деле очень простой.
В первую очередь вам необходимо удалить данные-wpel-link=»internal»>куриную грудку или куриную вырезку. Я имею в виду разрезать их на полоски, а не провокационно снимать с них одежду!
Мы предпочитаем использовать свежие куриные грудки и нарезать их полосками. Вы можете использовать предварительно нарезанную курицу или замороженную куриную полоску, если это то, что у вас есть.
Помните, что если вы используете замороженные куриные полоски, убедитесь, что вы тщательно разморозили их перед использованием.
Теперь, когда ваша курица правильно разделась, вам нужно обмакнуть ее в майонез. Это клей, который скрепляет все блюдо! Это буквально помогает панировочным сухарям прилипнуть к курице.
Если вы не любите простой майонез, почему бы не попробовать майонез со шрирача или майонез с чипотле для придания пикантности.
Посыпав майонезом, окуните в смесь для панко с приправами. Приправа включает в себя вашу типичную соль и перец, а также чесночный порошок и луковый перец.
Если вы хотите оживить блюдо, попробуйте добавить в смесь для панировочных сухарей немного паприки или порошка чили.
Или, если вы предпочитаете курицу с ароматом трав, добавьте немного розмарина или итальянской приправы. Вы можете поиграть со смесью панировочных сухарей, чтобы она соответствовала вашему вкусу.
Этот рецепт хрустящих запеченных куриных котлет просто бомба. Куриные палочки всегда любимы в моей семье. Просто убедитесь, что есть много соуса для макания, такого как медово-горчичный соус. Нам это нравится больше, чем жареная курица. Эти полезные запеченные куриные крылышки придутся по вкусу вашей семье.
Посыпав майонезом, а затем панировочными сухарями, выложите тендеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.Оставьте немного места между каждым тендером, чтобы они могли приготовиться и не слиплись.
Теперь вы можете поставить их в духовку и терпеливо ждать вкусных хрустящих запеченных куриных крылышек!
Предложения по сервировкеЭти куриные вырезки можно есть как вкусную закуску отдельно или в составе блюд с картофелем и овощами.
Конечно, классическая подача – это вкусный картофель фри и немного кетчупа!
Однако, если вы хотите немного поизобретать, попробуйте обмакнуть куриные ножки в медово-горчичный соус или острый майонез.
Приготовить собственный острый майонез так же просто, как добавить в майонез соус шрирача, табаско или чипотле.
Эти тендеры прекрасно сочетаются с насыщенным копченым соусом барбекю. Мои малыши особенно любят обмакивать куриные крылышки в соусе барбекю.
Если вы хотите сохранить эти тендеры здоровыми, попробуйте добавить их в миску для салата или риса. Они являются вкусным протеиновым напитком даже для тех, кто сидит на диете.
Метод запекания в духовке обеспечивает низкое содержание жира.Если вы действительно хотите уменьшить количество калорий, используйте нежирный майонез, чтобы покрыть куриные полоски.
Хранение и повторное нагреваниеЭти тендеры лучше всего есть прямо из духовки. Однако, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, это не проблема.
После приготовления тендеры можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Не рекомендуется хранить сырые тендеры. Обращение с сырой курицей и последующая замена ее в холодильнике может привести к заражению.Кроме того, сырые панко могут стать мягкими, если оставить их на долгое время.
Чтобы заморозить, вам нужно разложить приготовленную курицу на противне и заморозить на час или два.
После того, как тендеры заморозятся, вы можете поместить их в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере в течение месяца.
Лучше хранить их порционными порциями, чтобы не пришлось размораживать целую кучу, которая может вам не понадобиться.
Всегда помните, что разогревать нужно только один раз.Если вы не закончите их во второй раз, боюсь, им придется отправиться в мусорное ведро.
Когда дело доходит до разогрева, вы можете поместить их обратно в духовку. Если вы готовите из охлаждённого, то варите около 10-15 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда центр станет горячим.
Мы не рекомендуем готовить их в замороженном виде.
Вы также можете разогреть их на плите, обжарив на сливочном или растительном масле в течение примерно 7 минут. Это делает их несколько нездоровее.
Куриное филе, запеченное в духовке с майонезом
Более здоровая версия классического фаст-фуда!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 356 ккал
Противень
Пергаментная бумага
Духовка
- 2 куриных грудки без костей В качестве альтернативы можно использовать полоски замороженной курицы
- 1½ чашки панировочных сухарей панко
- ½ чашки майонеза, по желанию можно использовать ароматизированный майонез
- 1 ст.
Луковый порошок
- ½ ст. Чесночный порошок
- Соль
- Перец
Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°F.
Если вы используете свежие куриные грудки, нарежьте их полосками. Они должны быть шириной около сантиметра.
Приправить куриные полоски солью и перцем по вкусу.
В одной миске приготовьте смесь для панировочных сухарей. Вам нужно будет добавить панировочные сухари, лук и чесночный порошок.Хорошо перемешайте и отложите.
В отдельную миску вылейте майонез, готовый для покрытия. Если вы хотите добавить немного специй своим тендерам, добавьте несколько капель соуса шрирача, табаско или чипотле. Обязательно хорошо перемешайте.
Обмакните куриные полоски в майонез, полностью покрыв их.
Переложите полоску в миску с панировочными сухарями и обваляйте в смеси с панировочными сухарями.
Положите полоски на противень.
Обязательно оставляйте зазор между каждым тендером.
Готовьте тендеры в течение 15 минут.
Через 15 минут переверните форму и готовьте еще 15 минут.
Через 30 минут ваши тендеры должны стать золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и подавайте.
Попробуйте тендеры с кетчупом, майонезом, соусом барбекю или медово-горчичным соусом!
Калорийность: 356 ккалУглеводы: 1 г Белки: 12 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 53 мг Натрий: 333 мг Калий: 223 мг Витамин А: 45 МЕВитамин С: 0.7 мг Кальций: 9 мг Железо: 0,4 мг
Ключевое слово Куриное филе с майонезом, Куриное филе, запеченное в духовке, Куриное филе, запеченное в духовке с майонезом
Рецепт жареной курицы с майонезом кимчи от Dan Hong
Кто не любит жареную курицу? Даже вегетарианцы любят жареную курицу. Цыплята быстро готовятся, благодаря чему все остается нежным. Это простое блюдо, но очень вкусное.
Здесь Дэн Хонг делится своим рецептом и рассказывает нам, почему он любит жареную курицу.
Я очень люблю корейскую жареную курицу и зайду в любое место в Чайнатауне, если есть хоть малейшая вероятность, что оно может быть хорошим. На этот рецепт повлияла корейская жареная курица (KFC).
Порции 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринад
300 мл (10 1/2 жидких унций) вина Shaoxing
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 мелко натертых зубчика чеснока
1 чайная ложка мелко натертого имбиря
Смесь для покрытия
100 г пшеничного крахмала
100 г (31/2 унции/2/3 стакана) муки (универсальной)
100 г кукурузной муки (кукурузный крахмал)
100 г рисовой муки
3 столовые ложки лукового порошка
3 столовые ложки чесночного порошка
Kimchi Mayo
100 г (31⁄2 унции) кимчи (приобретенного в магазине)
300 г (101⁄2 унции) японского майонеза
Блинчики
2 целые шпинели (пуссен), разрезанные на крылья, грудку, бедра и голени
растительное масло для жарки во фритюре
2 столовые ложки пряной соли
МЕТОД
Маринад
Взбейте все ингредиенты для маринада в миске, пока сахар и соль не растворятся. Положите кусочки курицы в миску, добавьте маринад и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа. Ночь в холодильнике еще лучше.
Смесь для покрытия
Смешайте все вместе в миске до однородности.
Кимчи-майонез
Чтобы приготовить кимчи-майонез, измельчите кимчи в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите в миску, добавьте майонез и перемешайте. Отложите.
The Spachcocks
Наполните фритюрницу или большую кастрюлю с толстым дном маслом на одну треть и нагрейте до 170°C (325°F) или до тех пор, пока кубик хлеба, опущенный в масло, не станет золотистым через 20 секунд.Достаньте кусочки курицы из маринада и покройте каждый кусок смесью для покрытия, пока он не станет сухим. Обжаривайте во фритюре партиями в горячем масле в течение 5-6 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Вынуть шумовкой, обсушить бумажными полотенцами и посыпать пряной солью. Подавайте сразу же с кимчи-майонезом.
Рецепт и изображение от мистера Хонга Дэна Хонга (Murdoch Books) уже доступны за 49,99 долларов.
Аэрогриль Курица в панировке из пармезана
Закрепите этот рецепт!
Курица в корочке из пармезана во фритюрнице — это сытный и простой рецепт курицы во фритюрнице! Сочная курица, покрытая смесью пармезана, а затем обжаренная на воздухе!
Сейчас я без ума от своей аэрофритюрницы, как и от соленья Texas Road House Pickles! Я выдвигал некоторые вкусные блюда.Его так легко использовать, и каждый прием пищи дает потрясающие результаты.
Рецепт курицы в панировке с пармезаном во фритюрнице
Для этого рецепта измельченной курицы я использовала половину панировочных сухарей Панко и половину пармезана. Он придает курице идеальную хрустящую корочку.
Как сделать
- Разрезать куриную грудку пополам
- Соль и перец
- Смешать панировочные сухари панко, чесночный порошок и сыр пармезан в неглубокой миске
- Смазать майонезом
- Смазать смесью панко
- Поместить в корзину аэрофритюрницы
- 04 с оливковым маслом
- Обжарить и перевернуть курицу
- Продолжать готовить, пока она не достигнет 165 градусов
- Посыпать любимым соусом маринара или итальянскими приправами
Можно ли использовать курицу с костями для курицы с пармезаном в панировке
Если вы хотите использовать курицу на кости, вам потребуется больше времени для приготовления. Поскольку кость находится в курице, я предлагаю проверить ее внутри себя, чтобы убедиться, что она безопасна для подачи. Вы также можете увидеть мой рецепт южной жареной курицы во фритюрнице.
Что подавать с курицей в панировке с пармезаном
- Салат
- на пару, жареные или жареные овощи на пару
- французский фри
- Макароны и сыр
- Макароны и сыр
- Салат из макарон
- Салат из пасты
- бобы
- Beans
- картофель 9002
. Список может продолжаться.Этот рецепт курицы в панировке очень универсален! Соедините с любой из ваших любимых сторон и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению курицы во фритюрнице с корочкой из пармезана
- Космос | Убедитесь, что вы оставляете пространство между каждым кусочком курицы. Если курица перекрывается и соприкасается, она не будет готовиться равномерно, и у вас будут недоваренные или сырые места.
- Равномерное покрытие | Старайтесь равномерно покрыть курицу. Вы не хотите, чтобы он нарастал слишком сильно, так как приготовление в этой области может занять больше времени.Вы также не хотите, чтобы он был слишком тонким, иначе он может высушить курицу.
- Время приготовления часов | В зависимости от толщины вашей курицы будет влиять на время приготовления. Если вы используете, скажем, куриные грудки, время приготовления будет больше. Где вырезка приготовится намного быстрее. Так что используйте мое время в качестве приблизительного ориентира и проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она составляет не менее 165 градусов.
Лучший способ хранения курицы во фритюрнице
Если у вас остались остатки, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.Курица хранится до трех дней.
Лучше всего в свежем виде, так как корочка имеет приятный хрустящий вкус. Вы захотите разогреть в микроволновой печи, духовке или фритюрнице.
Можете ли вы заморозить остатки курицы в панировке из пармезана?
Я не пробовал замораживать, но не понимаю, почему это не сработает. Поместите оставшуюся курицу в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, чтобы разогреть в микроволновой печи, или накройте крышкой и поставьте в духовку для разогрева.Любой метод работает, я считаю, что духовка предлагает наилучшую текстуру для панированных продуктов, когда дело доходит до разогрева.
Больше рецептов для аэрофритюрницы
Если у вас есть аэрофритюрница на праздники или угощение для себя, вам понравится этот рецепт. Простые шаги, простые ингредиенты и фантастический рецепт курицы.
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки
- 1 стакан тертого пармезана
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1 стакан настоящего майонеза
- 1 столовая ложка чесночного порошка
Инструкции
- Куриные грудки разделить пополам.
- Отбейте каждый кусок молотком для мяса. ( чтобы они были ровными )
- Посыпать солью.
- Смажьте каждую курицу майонезом с обеих сторон.
- Смешайте панко, пармезан и чесночный порошок (для кето пропустите панко)
- Обваляйте каждый кусок курицы в смеси панко/пармезан.
- Разогрейте фритюрницу до 390°С.
- В один слой поместите во фритюрницу.
- Готовить 15 минут, перевернув один раз через 10 минут.
Примечания
Чтобы сделать это кето, добавьте пармезан и не добавляйте панировочные сухари.Вам не понадобится кулинарный спрей, майонез поможет придать курице хрустящую корочку
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 663 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 38 г Холестерина: 89 мг Натрия: 930 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 30 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Закрепите этот рецепт!
12 удивительных кулинарных лайфхаков с майонезом
Это не только жареный сыр.
Любите вы его или ненавидите, майонез действительно может пригодиться.
НикелодеонПомимо того, что майонез является ~вкусной~ приправой, его также можно использовать в множестве неожиданных кулинарных применений, которые выведут вашу еду на новый уровень. Майонез в основном состоит из жира (яйца и масло — две вещи, которые мы часто добавляем в нашу еду, чтобы сделать ее вкуснее), поэтому, хотя это может звучать странно, это имеет смысл.
Итак, вот 12 неожиданных способов приготовить блюда с майонезом, которые вы, возможно, еще не пробовали:
1. Добавьте его в тесто для торта, чтобы сделать ваши пирожные очень влажными.
всегдаorderdessert.com Это может показаться безумием, но многие люди клянутся, что майонез является секретным ингредиентом для приготовления очень влажных пирожных . В конце концов, майонез делается из ингредиентов, уже добавленных в торт, так что идея не такая уж сумасшедшая. Получите рецепт этих кексов на майонезе с ванилью и коричневым сахаром здесь и попробуйте сами.
2. Смажьте белки майонезом перед приготовлением, чтобы они не прилипали к грилю.
youtube.comШеф-повар ресторана Providence Майкл Чимарусти клянется, что смазывает рыбу майонезом, прежде чем жарить ее.Почему? Потому что тонкий слой майонеза может предотвратить прилипание продуктов к грилю и способствовать равномерному подрумяниванию . Посмотрите, как это сделать здесь.
3. Для получения золотистой корочки обжарьте жареный сыр на майонезе, а не на сливочном масле.
Гетти Изображений Чтобы получить хрустящую корочку, смажьте хлеб тонким слоем майонеза вместо масла при приготовлении сыра на гриле. Вы его не почувствуете, но он придаст вашему хлебу красивую хрустящую текстуру и глубокий золотистый цвет . (Мы действительно попробовали этот метод и можем подтвердить, что из него получается чертовски хороший сыр на гриле.)
4. Используйте его, чтобы сделать воздушное печенье, для приготовления которого требуется всего три ингредиента.
www.wearychef.comСамоподнимающаяся мука + молоко + майонез — это все, что вам нужно, чтобы приготовить очень воздушное печенье, которое не требует дрожжей и расстойки.Получите рецепт здесь.
5. Добавьте его в картофельное пюре, чтобы сделать его очень сливочным и насыщенным.
spicysouthernkitchen.com Добавление майонеза в картофельное пюре может показаться табу, но оно действительно делает его очень сливочным и насыщенным . Этот рецепт не экономит на майонезе и добавляет полстакана, чтобы придать им красивую текстуру и тонкий запах (вроде сметаны).Узнайте, как это сделать здесь.
6. Натрите им курицу перед жаркой, чтобы придать ей красивый золотистый цвет.
eatwell101.comМайонез идеально подходит для растирания, потому что он помогает коже стать хрустящей и достаточно густой, чтобы вам не пришлось намазывать его или наносить повторно . Этот рецепт добавляет соус чили и травы к майонезу, но вы можете попробовать это с любыми специями, которые у вас есть под рукой.Узнайте, как это сделать здесь.
7. Используйте его, чтобы приготовить панированные куриные грудки без использования муки или яиц.
spicysouthernkitchen.
Большинство куриных грудок в панировке покрываются мукой, яйцом, а затем панировочными сухарями, но этот рецепт упрощает процесс за счет отказа от яиц и муки и использования майонеза. Майонез помогает панировочным сухарям прилипнуть к курице (что-то вроде клея) и придает ей приятный золотистый цвет .Получите рецепт здесь.
8. Используйте его, чтобы создать сливочно-сырную пасту, идеально подходящую для плавления поверх чесночного хлеба.
justataste.comСекрет того, как сделать этот чесночный хлеб таким чертовски кремовым, заключается (сюрприз!) в майонезе.
При смешивании тертого сыра с майонезом получается кремообразная паста, которую легко намазывать и которая тает, образуя пикантную текстуру , идеально подходящую для начинки чесночного хлеба или лепешек.Получите рецепт здесь.
9.

Этот прием особенно полезен, когда вы работаете с нежирным говяжьим фаршем или индейкой. Он помогает мясу оставаться влажным и добавляет достаточно жира, чтобы придать ему аромат, не становясь при этом слишком жирным. Узнайте, как это сделать здесь.
10.Приготовьте с ним легкий маринад.
Гетти ИзображенийМайонез содержит как жир, так и кислоту, две вещи, которые делают маринад убийственным . Этот рецепт добавляет травы, чеснок и специи, чтобы оживить его, но не стесняйтесь добавлять в майонез любые ароматы, которые вы хотите. Получите рецепт здесь.
11. Приготовьте из него супербыстрый соус альфредо.
Хеллманнс.
Вместо того, чтобы мучиться с приготовлением традиционного соуса альфредо, просто используйте майонез для приготовления бархатистого соуса без дополнительной работы по приготовлению ру (также известного как приготовленная мука и масло). Получите рецепт здесь.
12. Добавляйте его в яичницу-болтунью вместо молока или воды.
Гетти ИзображенийВ кулинарной книге Элтона Брауна EveryDayCook он предлагает добавить в яйца ложку майонеза вместо молока или воды, чтобы они оставались влажными, и если сам мужчина клянется, что это вкусно.Узнайте, как это сделать здесь.
Давайте готовить (с майонезом)!
Тацутаге Жареный цыпленок с острым майонезным соусом для макания Рецепт
Хрустящий цыпленок тацутаге, замаринованный и запеченный, а затем приготовленный в кляре и обжаренный, легко приготовить.
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица
1/2 в.сакэ
6 ст.л. легкий соевый соус
1/4 в. чеснок
1/4 в. имбирь
1/4 в. мирин (сладкое рисовое вино)
6 куриные бедра без костей и кожи
арахисовое масло
2 1/2 в.мука общего назначения
1/2 в. рисовая мука
1 нори фурикаке
1 чайная ложка кошерная соль
1/2 чайная ложкапищевая сода
1 3/4 в. содовая или газированная вода
1 яйцо
Пряный майонез
1/2 в. Кьюпи майонез
1 1/2 ст.л.юдзу кошё
1/2 чайная ложка лимонный сок
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Для приготовления курицы: В широкой неглубокой посуде смешайте саке, соевый соус, чеснок, имбирь и мирин.
Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник, время от времени переворачивая, на 6-8 часов. (Можно также мариновать на ночь.)
- Разогрейте духовку до 350°. Выньте курицу, обсушите и запекайте на смазанном жиром противне, перевернув один раз, до готовности, около 20 минут; дайте остыть.
- Налейте масло в большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма, и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не покажет 350° на термометре.
- Тем временем насыпьте 1 стакан универсальной муки в широкое неглубокое блюдо. В большой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана универсальной муки, рисовую муку, фурикакэ, соль и пищевую соду.Добавьте содовую и взбитое яйцо; взбить, чтобы получилось тесто.
- Половину кусочков курицы обваляйте в муке, затем обмакните в кляре, стряхнув излишки. Осторожно опустить курицу в масло и жарить, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь.
Повторите с оставшейся курицей; украсьте фурикакэ и подавайте горячим.
- Для приготовления соуса: Смешайте ингредиенты. Подавайте в качестве соуса для макания к жареной курице.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт «Жареная куриная грудка»! Сделайте надрез, натрите майонезом и поджарьте, чтобы он стал хрустящим и мягким! [entabe.com]
Представляем рецепт «Жареная куриная грудка во фритюре». Поскольку его «жарят» без обжарки, для него требуется меньше масла и он более полезен. Даже грудка получается хрустящей и нежной, и при этом очень сочной!
Рецепт «Жареная куриная грудка»! «Жареные» с небольшим количеством масла, влажные и мягкие
Жареная куриная грудка, которая жарится и запекается с меньшим количеством масла, чем жареная. Сделав надрез и выдавив ароматизатор, послевкусие будет влажным и мягким!
Материал (для 3-4 человек) | |
---|---|
Куриная грудка | 2 листа |
мука | 1 столовая ложка |
картофельный крахмал | 1 столовая ложка |
майонез | 1 столовая ложка |
сахар | 1 чайная ложка |
Чеснок тертый (в трубочке все в порядке) | 1 чайная ложка |
Соль и перец | Соответствующая сумма |
масло | Соответствующая сумма |
Представляем рецепт «Жареная куриная грудка во фритюре».В дополнение к использованию куриной грудки, на этот раз она «жареная», а не жареная, поэтому масла меньше, а отделка более полезная. Все-таки текстура хрустящая и мягкая, а будет очень сочно и вкусно!
материал
Нажмите здесь, что подготовить.
2 куриные грудки 1 столовая ложка муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка сахара
Тертый чеснок (трубка подойдет) 1 чайная ложка
Соль и перец Соответствующее количество Масло Соответствующее количество
Если у вас его нет достаточно муки или картофельного крахмала, увеличьте количество и отрегулируйте.По 1 столовой ложке достаточно для разбавления!
Как приготовить
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, которые легко есть, и сделайте надрезы шириной от 1 до 1,5 см и глубиной от 5 до 6 мм в виде сетки.Нарезанное мясо положите в полиэтиленовый пакет, добавьте майонез, сахар, тертый чеснок, соль и перец.
После замачивания в течение 10–15 минут смешайте муку и картофельный крахмал и посыпьте мясо.
Разогрейте масло в сковороде (глубиной чуть меньше 1 см) и обжарьте курицу.Когда одна сторона подрумянится на среднем огне, переверните ее и прожарьте внутри.
