Курица в пергаменте в духовке: Курица, запеченная в духовке, вместе с картошкой


Содержание

Изумительно вкусная запеченная курица в фольге и в пергаменте

Продолжая пробовать запекание быстрых, вкусных и полезных для здоровья обедов, сделала часть курицы в фольге и часть в пергаменте. Вместе с курицей запекла точно также, но отдельно от курицы цветную капусту.

Сегодня пробовала, какая курица с цветной капустой вкуснее — в фольге слева или пергаменте справа.
И точно также запекаю теперь мясо и рыбу — разными способами, пытаясь выяснить, что мне из полезной еды нравится больше и почему. Какое счастье, что теперь не надо напрягаться, чтобы вкусно приготовить!

И почему я раньше так не запекала курицу и вообще все?!

Дура была потому что: если б я знала, что есть такой простой способ вкусной готовки, да я бы… И никто же не сказал: — Оля, да не заморачивайся ты с этой готовкой, мытьем плиты, кастрюль, не трави себя и близких этим вонючим жиром, этими идиотскими рецептами, этими соусами-убийцами! Эх.
Но лучше поздно, чем никогда.


Продукты мне обошлись в 5,4 евро за 640 грамм курицы и 1 евро 40 центов за 400 грамм цветной капусты.
Так что получается, что на продукты для одной порции потратила 3,5 евро. Без учета электричества. Не знаю, дороже или дешевле, чем жарить курицу, но полезней точно.

Наработанная на мясе и рыбе технология:

Разложила по заранее сделанных степлером и скрепками пакетам из пергамента одни порции, а другие завернула в фольгу, чтобы сравнить вкус.
Запекала цветную капусту отдельно от курицы.
Куру порезала на кубики 2 см и посыпала любимыми травками.


Все пакеты положила на решетку в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

В поднос налила воды, чтобы сок овощей и куры духовку не пачкал и не подгорал.


Благодаря воде, поднос после приготовления пищи практически чистый, а духовка еще чище!

А в следующий раз попробую пергаментные пакеты, фольгу и фольгой обернуть пергаментные пакеты. Как раз муж приедет из командировки и устроим дегустацию.
И овощи теперь всегда буду отдельно запекать.


Мясо в пергаменте.


Рыба в пергаменте.

Кура в пергаменте по вкусу посуше, зато с вкусной корочкой, а в фольге удивительно сочная.

От здорового питания меня отвращали всякие рецепты вареного, но если вместо варения запекать, то я в таком восторге, что рекомендую:
— Милые дамы и джентльмены, — у всех почти дома есть духовки, в комплект к которым входит решетка и противень, — и, если кто еще не пробовал так запекать, то на вашем месте прям завтра купила бы пергамент, степлер, скрепки, фольгу и курицу, мясо или рыбу и давай экспериментировать: в каком виде запеченное больше нравится.

Филе курицы в пергаменте — рецепты

Курочка жареная в пергаменте

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • лук,
  • чеснок,
  • сок половины лимона,
  • несколько ложек соевого соуса,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • бумага для запекания.

 

Приготовление:
Сок лимона, соевый соус, мелкорубленные лук и чеснок смешиваем в миске, в кторой будем мариновать грудку. Грудку режем вдоль на 2 части и кладем в маринад. Маринуем мясо около часа.

Пергамент режем на прямоугольники, каждый лист смазываем растительным маслом, присыпаем молотым перцем и солью, заворачиваем в него кусочек мяса и отправляем на разогретую сковороду, накрываем крышкой. Огонь не должен быть сильным, например 2 уровень из 3. Жарим грудку по 10 минут с каждой стороны. Подаем с любым гарниром. Мясо получается очень нежным и сочным, а главное диетическим.


Куриные грудки в пергаменте

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • укроп сушеный — по вкусу;
  • приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 1 шт;
  • пергамент или Магги на второе — листы для жарки.

 

Приготовление:
Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.

Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.

Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.

Прижимаем немножко листы к филе.

«Упакованные» грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.

Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны.

Когда грудки будут готовы, их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.


Сочное куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Соль

 

Приготовление:
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, приправу для курицы, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для жарки понадобятся 2 листа пергамента размером 18?27 см.

Лист пергамента смазать подсолнечным маслом, обильно посыпать приправой и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора.

Куриное филе положить между 2 кусками пищевой плёнки и отбить молоточком до толщины 2 см. Затем плёнку удалить, а филе посолить по вкусу.

Поместить филе на одну сторону пергамента с приправой.

Перегнув, запечатать филе в пергаменте.

Положить филе в пергаменте на сухую, разогретую сковороду.

Обжарить филе с двух сторон до подрумянивания.

Аккуратно снять бумагу. Подать с овощным салатом или другим гарниром.


Куриное филе в пергаменте

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.
    л.
  • Соль
  • Приправа для курицы 1,5 ст.л.

 

Приготовление:
Кусочек куриного филе выкладываем в пищевую пленку (можно использовать в случае отсутствия обычный одноразовый мешочек).

Используя специальный молоточек для мяса, отбиваем куриное филе с каждой стороны.

Сразу присаливаем отбитый кусочек куриного мяса. Обратите внимание: если вы будете использовать приправу, в которой уже есть соль, то количество соли нужно ограничить. В противном случае филе получится пересоленным.

Отрезаем кулинарный пергамент. В среднем размер 18 на 25 см. Ориентируйтесь на размер сковороды, в которой филе будет обжариваться. Пергамент будет складываться пополам. Смазываем пергамент с одной стороны растительным маслом.

Всю смазанную поверхность присыпаем равномерно приправой для курицы. Сразу же сбрызните приправу водой (лучше из пульверизатора).

На одну половинку пергамента выложите отбитое куриное филе.

Аккуратно накройте второй половинкой.

Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте. Масла не добавляем, а сразу выкладываем пергамент с куриным филе.

Обжариваем филе с каждой стороны так, чтобы оно подрумянилось.

При подаче на стол украшаем филе, приготовленное в пергаменте, свежими овощами и зеленью.


Куриные грудки в пергаменте на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • укроп сушеный — по вкусу;
  • приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 1 шт.

 

Приготовление:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей

Вы по желанию можете снять кожу с филе, но мы очень любим, поэтому я не снимаю. Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!)

Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.

«Упакованные» грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.

Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны.

Когда грудки будут готовы, их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластинками, сверху посыпать зеленью.


Куриное филе, жаренное в пергаменте

Ингредиенты:

  • 350-400г куриного филе,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • чёрный перец,
  • паприка,
  • специи по вкусу

 

Приготовление:
Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.

Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.

С обеих сторон посыпать пластины солью, перцем и паприкой. При желании можно дополнительно использовать другие специи, например, хмели-сунели. Можно слегка смазать филе чесноком, пропущенным через пресс.

Нарезать бумагу для выпечки прямоугольниками, в которые можно свободно завернуть куриное филе.

Пергаментные прямоугольники сложить пополам, положить внутрь пластинки куриного филе и завернуть края на два оборота.

Для того чтобы края не развернулись, загладить сгибы ногтем или закрепить их степлером.

Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего. Положить курицу в пергаменте. Масло на сковороду подливать не нужно!

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.

Развернуть пергамент или, если края скреплены степлером, отрезать загибы.

Переложить куриные пластинки на тарелки и сразу подать на стол.

После обжаривания держать курицу в пергаменте не рекомендуется, так как в замкнутом пространстве она начинает обильно выделять сок и мясо становится суше.


Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

Дижонская горчица1 ч.л.
Соевый соус3 ст.л.
Мед1 ч.л.
Чеснок1 зубчик
Петрушканесколько веточек
Куриное филе350 гр

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Можно ли приготовить курицу в духовке на пергаментной бумаге?

Суть этого рецепта в том, чтобы приготовить курицу на пергаментной бумаге.
Груди защищены пергаментным покрытием, которое позволяет им смачиваться собственными жидкостями. Затем, используя один лист пергаментной бумаги, поместите курицу в предварительно разогретую до 350 или 400 градусов духовку и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, около 30 минут.

Сколько времени вы готовите куриную грудку в духовке при 350?

Запекайте куриную грудку весом 4 унции в течение 25–30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию). Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Как сохранить куриную грудку от высыхания?

Предотвратите высыхание куриной грудки с помощью этих простых приемов.

  1. Обожгите кожу горячим утюгом. Вместо того, чтобы сразу ставить куриную грудку в духовку, сначала приготовьте ее на плите.
  2. Следите за внутренней температурой тела.
  3. Дайте ему отдохнуть. Сушеный вареный кокейн.
  4. Смоченный в молоке.
  5. Превращается в более темное мясо.

Обожгите кожу горячим утюгом.Вместо того, чтобы сразу ставить куриную грудку в духовку, сначала приготовьте ее на плите. ; Следите за внутренней температурой вашего тела. ; Позвольте ему отдохнуть. Сушеный вареный кокейн. ;смоченный в молоке. ;Превращается в более темное мясо.;

Как запечь куриную грудку, чтобы она не подсохла?

Для начала тушите курицу в течение 20-30 минут в смеси воды и нескольких чайных ложек соли, пока она не станет мягкой. Это улучшит естественный вкус и влажность куриных грудок, в результате чего кусок мяса будет очень нежным и вкусным на ощупь.Это единственный шаг, который действительно гарантирует, что ваша курица не будет сухой или жесткой, когда вы ее подадите.

Можно ли запекать мясо на пергаментной бумаге?

Жарьте нежное, сочное мясо на пергаментной бумаге для достижения наилучших результатов.
Вырежьте лист пергаментной бумаги, который поместится на дне противня, независимо от того, готовите ли вы курицу, говядину или свинину. Подготовленный белок выложите на противень и приготовьте в духовке согласно инструкции на упаковке.

Можно ли накрывать продукты в духовке пергаментной бумагой?

По словам Брауна, пергаментная бумага пригодна для использования в духовке при температуре до 425 градусов по Фаренгейту и не допускает пригорания, что обеспечивает идеальные результаты выпечки и простую очистку.

Курицу лучше запекать при 350 или 400?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту для получения самой тонкой кожи.
Я считаю, что актуальность запекания курицы в горячей духовке недооценивается большинством людей. Недостаточный нагрев в духовке (всего от 350° до 400°F) может привести к тому, что курица пережарится до того, как она успеет должным образом подрумяниться.Примерно через час при температуре 425 ° F курица хорошо подрумянивается, но остается влажной.

Курицу лучше готовить под крышкой или без?

Мы предпочитаем жарить курицу, не накрывая ее фольгой, чтобы кожа подрумянилась и приобрела красивый золотистый цвет. Если кожа цыпленка начинает становиться слишком черной до того, как она достигнет нужной внутренней температуры, вы можете накрыть ее куском алюминиевой фольги, чтобы кожа не подгорела во время приготовления.

Вы накрываете куриные грудки при запекании?

Вынуть из духовки и запекать без крышки от 25 до 35 минут, в зависимости от толщины куриной грудки, или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 150 градусов.Не забывайте держать куриные грудки открытыми во время процесса запекания, чтобы они не «приготовились».

Почему мои куриные грудки без костей жесткие?

Птицеводство сталкивается с дилеммой домашней птицы, которая представляет собой новое явление, известное как «деревянная грудка».Хотя это не опасно для человека, это заболевание приводит к тому, что куриная грудка становится более твердой из-за твердых или древесных волокон, которые пронизывают мясо в процессе засолки.

Почему цыпленок становится резиновым?

Возможно, из-за пережарки текстура курицы стала похожа на шину.Если вы будете готовить курицу на сковороде, в духовке или на гриле слишком долго, из мяса будет высосана влага, и вы получите сухую, эластичную птицу. Белковые волокна курицы становятся эластичными, когда они не подвергаются воздействию влаги.

Какая лучшая температура приготовления для птицы низкая или высокая?

При приготовлении мяса или яиц в домашних условиях важно помнить о трех температурах: 165°F, 180°F и 200°F. Яйца и весь мясной фарш должны быть приготовлены до 160 градусов по Фаренгейту; домашняя птица и дичь должны быть приготовлены до 165 градусов по Фаренгейту; а стейки из свежего мяса, отбивные и жаркое должны быть приготовлены до 145 градусов по Фаренгейту.

Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?

При запекании ломтики куриной грудки без костей и кожи имеют тенденцию высыхать. Накройте сырую куриную грудку палаткой из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, прежде чем поместить ее в духовку, чтобы получить мягкую куриную грудку. Куриные грудки являются фантастическим источником нежирного белка: всего 140 калорий в порции мяса весом 3 унции (с удаленной кожей).

Сколько времени запекается курица при температуре 400?

Время запекания зависит от размера и толщины используемой куриной грудки. Чтобы запечь куриную грудку среднего размера (от 5 до 6 унций на грудку) при температуре 400 градусов в течение примерно 20-25 минут, потребуется примерно 20–25 минут. Я всегда запекаю куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потому что высокая температура помогает сохранить жидкости в куриных грудках более нежными (и вкус).

Вы накрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Натрите каждую куриную грудку оливковым маслом, прежде чем поместить их в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, слегка смазанную маслом.Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут при указанной температуре. Проверьте курицу и при необходимости снимите крышку.

Как приготовить куриные котлеты в духовке?

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Натрите каждую куриную грудку оливковым маслом, прежде чем поместить их в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, слегка смазанную маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут при указанной температуре. Проверьте курицу и при необходимости снимите крышку.

  • Инструкции. Приправьте обе стороны куриных грудок солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой, перевернув один раз. Каждая куриная грудка должна быть покрыта кусочком сливочного масла. Накройте куриные грудки слоем пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Подверните края так, чтобы курица была плотно завернута в ткань. Выпекайте от 30 до 33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Инструкции.Приправьте обе стороны куриных грудок солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой, перевернув один раз. Каждая куриная грудка должна быть покрыта кусочком сливочного масла. Накройте куриные грудки слоем пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Подверните края так, чтобы курица была плотно завернута в ткань. Выпекайте от 30 до 33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

куриных грудок в пергаментной бумаге на BakeSpace.ком

Почему я люблю этот рецепт

подруга рассказала мне об этом рецепте, который она нашла в Интернете, и он нам очень понравился!


Ингредиенты, которые вам понадобятся

4 куриные грудки без костей и кожи
1 лимон
Щепотка сушеных листьев тимьяна или базилика на грудку
12×12 листов пергаментной бумаги Рейнольдса


Направления

Приготовьте таким образом куриные грудки без костей и кожи, и у вас всегда будет влажная, нежная, сочная курица с чудесным вкусом, которую можно использовать в бутербродах, салатах, запеканках и супах.


Время подготовки: 5 минут


Время приготовления: 15 минут


Состав:


Подготовка:


Для размороженной грудки:


Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите лист пергаментной бумаги размером 12×12 дюймов на рабочий противень и положите одну куриную грудку в центр. (Вы можете сделать столько пучков, сколько хотите, и выпекать их одновременно, пока они находятся в одном слое, и вокруг каждого пучка есть 1 дюйм свободного пространства).Сверху украсьте тонкими ломтиками лимона, если хотите, и посыпьте зеленью.


Соедините края бумаги и согните вместе, чтобы закрыть их. Не забудьте оставить место внутри пакета для теплового расширения, которое произойдет во время запекания курицы. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока курица не зарегистрирует 160-170 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса с мгновенным считыванием. Вы также можете запекать связки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут.


Для замороженных:


Заверните отдельные замороженные куриные грудки в фольгу или пергаментную бумагу, как указано выше, по одной в упаковке, и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–55 минут или запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 35–45 минут до готовности, как указано выше.


Вопросы, комментарии и отзывы


Курица с овощами в пергаменте

Курица с овощами в пергаменте

12 26 366
Ингредиенты минут калорий
Подготовка Повар порций
10 мин 16 мин 4

Красочный ужин из одного блюда требует быстрого приготовления куриных грудок и свежих овощей

Ингредиенты


4 груди Куриная грудка, без костей, без кожи
1 чайная ложка Поваренная соль
1/2 чайной ложки Черный перец
1 средний Лимон (целиком, тонко нарезанный)
114 г Цуккини (детка)
114 г Детская морковь
114 г Помидоры черри
16 маленьких копий Спаржа (обрезанный)
16 средних грибов Белые грибы (сморчок)
1/4 стакана Базилик, свежий (нарезать, плюс еще немного для украшения)
3/4 стакана Куриный бульон (бульон) с низким содержанием натрия
2 столовые ложки Оливковое масло

Инструкции


1.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

2. Посыпьте курицу солью и перцем.

3. Поместите каждый кусок курицы в центр 14-дюймового квадратного листа пергаментной бумаги (или фольги) и сверху выложите ломтики лимона, цуккини, морковь, помидоры, спаржу, сморчки и базилик, разделив поровну. Сбрызните каждую 3 столовыми ложками бульона и 1 чайной ложкой оливкового масла.

4. Сложите края пергаментной бумаги к центру и дважды сложите вместе, чтобы плотно запечатать, оставив пространство между пергаментом и содержимым.Поместите 4 пакета на большой противень.

3. Выпекайте, пока края пергамента не подрумянятся, а центр не поднимется, 14–16 минут. Достаньте из духовки, положите каждый пакет на обеденную тарелку и подавайте, дав людям проткнуть середину, чтобы обнажить еду.

Примечания:

Овощи

содержат основные витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья и поддержания организма


На порцию

Калории 366

Калории из жира 102

Калории из насыщенных жиров 17.8

Всего жиров 11,3 г

Насыщенный жир 2,0 г

Трансжиры 0,0 г

Полиненасыщенные жиры 1,9 г

Мононенасыщенные жиры 6.1 г

Холестерин 132 мг

натрий 854 мг

Калий 1222 мг

Всего углеводов 11,8 г

Пищевые волокна 4.6 г

сахара 5,2 г

белок 57 г

Диетические порции

На порцию


Фрукты 0,3
Мясо 2.6
Овощи 3,3

Источники энергии


.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.