Курица обжаренная на сковороде: Страница не найдена — Секреты домоводства


Содержание

Жареная на сковороде курица – пошаговый фоторецепт

Жареная на сковороде курица

Порций: 2-4

Время приготовления:

Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на  совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной, сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриных окорочков (2 шт.)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, молотый перец (смесь нескольких)
Способ приготовления

У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.

Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.

Как только кусок масла полностью растаял – выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону – в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.

Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.

Не закрывайте сковороду крышкой – курица прожарится и без нее, а вот корочка под крышкой не получается такой вкусной.

Рецепты курицы на сковороде от Шефмаркет

Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой. В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех. Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.

Окорочка с хрустящей корочкой

Среди большого разнообразия техник приготовления, этот пользуется самой большой популярностью. При этом готовится быстро и очень просто из минимального набора ингредиентов. Но есть один важный нюанс. Чтобы получилась идеальная жареная курица на сковороде, рецепт готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Только в таком случае корочка будет действительно аппетитной и хрустящей.

Используйте:

  • 1 кг. голеней;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 стакан подсолнечного масла.
Окорочка с хрустящей корочкой

Как готовить:

  1. Голени помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Сложите голени в миску, посолите, посыпьте паприкой и молотым перцем.
  3. Перемешайте голени со специями. Оставьте на 15 минут перед тем, как вкусно приготовить курицу на сковороде.
  4. Муку отмерьте в тарелку. Для добавления приятного пикантного вкуса, по желанию добавьте чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте с мукой.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обваляйте голени в муке, обильно присыпая их.
  7. Выложите порции на горячую поверхность, жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь делайте средний, но не горячий. Иначе корочка образуется, а серединка не прожарится. В среднем приготовление потребует около получаса.

Куриные крылышки жаренные

Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям. И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар. Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.

Используйте:

  • 12 шт. крылышек;
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 см. корня имбиря;
  • 0,5 ч. л. острого красного перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • Подсолнечное масло для фритюра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.
Куриные крылышки жаренные

Как готовить:

  1. Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, рецепт начните с подготовки крылышек. Продукт нужно правильно подготовить: помыть и разрезать по суставу. Так крылышки удобнее готовить и есть. Не волнуйтесь, если никогда такого не делали. Да, здесь необходимо мастерство и, возможно, вы сначала не будете делать все правильно. Но уверяем, уже на третьем крылышке процесс заметно улучшится, и вы станете разрезать по суставу.
  2. Помойте крылышки, разрежьте по суставу на две части. Если крайний сустав имеется, удалите его аналогично, но не используйте далее в приготовлении.
  3. Чтобы получилась вкусная внутри курица жареная на сковороде с чесноком, рецепт рекомендует сделать надрезы. На каждом фаланге с двумя косточками сделайте два поперечных надреза с одной и второй стороны. Те части, которые с одной толстой костью, разрежьте продольно в толстом месте, чтобы якобы открыть мякоть. Сложите подготовленные части в миску.
  4. Полейте соевым соусом, добавьте щепотку сахара.
  5. Очистите корень имбиря от кожуры, потрите на терке. Тертый имбирь добавьте к крылышкам.
  6. Посыпьте красным перцем. Очистите чеснок, натрите на терке, добавьте в курицу. На сковороде рецепты с фото простые готовят, если бортики высокие. Если же низкие, лучше использовать обычную кастрюлю. Теперь все специи есть, перемешайте пальцами крылышки, чтобы специи равномерно распределились
  7. Полейте содержимое миски кунжутным маслом, перемешайте еще.
  8. Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь. Накройте миску пищевой пленкой. Если нет запаса времени, оставьте на тот период, который возможно.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться. Налейте подсолнечное масло в количестве, достаточном для полного погружения крылышек.
  10. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы на сковороде, повторите рецепт в точности. У вас получится отличное блюдо на ужин или хорошая закуска.
  11. Отделите белки от желтков. Белки вылейте к крылышкам, желтки выложите в отдельную чашку.
  12. Отмерьте 2 ст. л. крахмала в миску с крылышками, перемешайте содержимое миски.
  13. Тарелку застелите бумажным полотенцем. На такую «промокашку» вы будете выкладывать готовые крылышки, чтобы бумага впитала излишки масла.
  14. Проверьте степень нагрева масла. Только в горячем масле жарим курицу на сковороде. Рецепты рекомендуют использовать кулинарный термометр для измерения температуры. Но можно проще: опустите в масло немного панировки. Если начинает шипеть и пузыриться, значит нагрелось.
  15. Интересный факт: крылышки нужно выкладывать во фритюр в небольшом количестве. Иначе продукт охладит масло. А если выкладывать в не нагретое, мякоть впитает внутрь большое количество жира.
  16. Опустите 5-6 крылышек в горячее масло, жарьте примерно 10 минут блюдо из курицы на сковороде. Рецепты
  17. по времени приготовления могут отличаться, в зависимости от размера порций.
  18. Извлеките порции на бумагу шумовкой.
  19. Увеличьте нагрев масла, чтобы оно дошло до нужной температуры и опустите вторую порцию. Готовьте все порции аналогичным способом.

Курица, жареная с овощами

Удобно готовить одновременно мясной компонент и гарнир. Тогда вы тратите меньше времени, и получаете изумительное блюдо для полноценной трапезы. Именно таким станет рецепт приготовления курицы на сковороде с картофелем и луком. Это сочетание находит своих ценителей не только в России, но и по всему миру. Ведь получается просто, быстро и невероятно вкусно!

Используйте:

  • 1 окорок;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.
Курица, жареная с овощами

Как готовить:

  1. Помойте окорок, промокните влагу.
  2. Посолите, поперчите, отложите на доске или в миске.
  3. Очистите картофель, помойте.
  4. Порежьте каждый клубень четвертинками.
  5. Сковороду разогрейте с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  6. Выложите окорок на горячую поверхность. Перед тем, как вкусно пожарить курицу на сковороде, рецепт можно дополнить разрезанием окорока по суставу, чтобы отбелить голень от бедра. Так кусочки быстрее приготовятся. Но делать это обязательно не стоит.
  7. Накройте крышкой, готовьте 5 минут на среднем огне.
  8. За это время очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
  9. Снимите крышку, переверните кусочки курицы на другую сторону, выложите картофель. Накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
  10. Посолите картофель, перемешайте, окорочка переверните на другую сторону.
  11. Готовьте еще 5 минут, перемешайте, добавьте лук. Накройте крышкой, готовьте 15 минут. По необходимости, перемешивайте периодически, чтобы равномерно прожаривались овощи и курица кусочками на сковороде. Рецепт готовьте таким образом до полного приготовления ингредиентов. Если нужна корочка, откройте в конце приготовления крышку, увеличьте огонь, добавьте масла, если необходимо. Поджарьте 3-5 минут.

Целая курица на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного блюда становится непростой задачей. Не стоит отчаиваться, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной курицы на сковороде, приготовленной целиком. Чтобы его повторить, используйте сковороду большого диаметра с крышкой.

Используйте:

  • 1 целая тушка примерно 1,5 кг;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.
Целая курица на сковороде

Как готовить:

  1. Помойте тушку, промокните влагу. Разрежьте по грудке пополам.
  2. Выверните грудку в стороны так, чтобы тушка стала плоской. Для этого крылышки как-бы вдавите внутрь. Благодаря плоской форме станет возможной жарка курицы на сковороде. Рецепт затруднительно повторить с объемной курицей.
  3. Очистите чеснок, пропустите в миску через пресс.
  4. Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Перемешайте, чтобы образовалось подобие кашицы.
  5. Натрите кашицей курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике, если есть запас времени. Оставьте на столе при комнатной температуре мариноваться, если запас времени всего 1-2 часа.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тушку спинкой вниз.
  7. На среднем огне жарьте до образования золотой корочки.
  8. Переверните тушку на другую сторону. На этом этапе может довестись до готовности курица в духовке на сковороде. Но так как духовки нет, должную температуру будет держать закрытая крышка.
  9. Накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 35-40 минут. Время условное и зависит от величины тушки.
  10. Проверьте готовность нажатием в бедренную часть. Если вытекает сок, а не кровь, блюдо на семейный ужин или праздничный стол готово.

Курица на сковороде в соусе

Если вы любите блюда из курицы с нежным соусом, предлагаем приготовить курицу быстро и вкусно на сковороде со сметаной. Нежное мясо отлично сочетается со сливочной добавкой, которая также добавляет сочность. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, ведь такое блюдо практически невозможно испортить.

Используйте:

  • 2 филе;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный лук;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 гр. шампиньонов.
Курица на сковороде в соусе

Как готовить:

  1. С куркумой и мускатным орехом получается очень вкусная, пряная курочка на сковороде. Рецепты готовьте с разными специями, добавляйте паприку, острый перец, кунжут, чтобы получать новые интересные вкусы.
  2. Очистите чеснок, порежьте маленькими кусочками.
  3. Филе сполосните, порежьте кусочками среднего размера.
  4. Посыпьте куркумой и мускатным орехом, перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Помойте грибы, порежьте на 4-8 частей.
  7. Выложите кусочки филе на горячую поверхность. Старайтесь выкладывать так, чтобы они не прикасались друг к другу. Для этого используйте либо нарезку покрупнее, либо рекомендуем использовать сковороду большего диаметра, чтобы приготовить курицу на сковороде. Рецепты с фото удобно готовить на чугунной посуде. Она хорошо держит тепло и равномерно его распределяет.
  8. Обжарьте с 2 сторон до золотой корочки.
  9. Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
  10. Добавьте грибы и лук.
  11. Обжарьте продукты вместе, дождитесь, пока выпарится влага.
  12. Добавьте чеснок, посолите, полейте сметаной.
  13. Накройте крышкой, потушите еще 5-7 минут, подавайте. По желанию посыпьте зеленью.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Курица, маринованная в кефире, жареная на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми простоквашей, и тогда можете быть уверены: ваша курочка получится суперсочной и нежной внутри. Куски затем обваливаются в смеси специй, среди которых паприка и кайенский перец, в муке и жарятся в растопленном растительном жире до хрустящей корочки. Вооружитесь термометром для фритюра и постоянно следите за температурой жира, чтобы курица равномерно подрумянивалась и прожаривалась внутри.


Рекомендуем

40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица для жарки, разрезанная на 8 кусков
  • 2 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. венгерской паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Мука, чтобы обвалять
  • Кондитерский жир, для жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куски курицы в пластиковый контейнер и залейте простоквашей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  2. Растопите достаточно кондитерского жира (на слабом огне), чтобы он заполнил чугунную сковороду или сковороду с толстым дном диаметром 30 см. всего на треть. Как только жир растает нагревайте его до 160°С, не выше.

  3. Откиньте курицу на дуршлаг. Смешайте соль, паприку, чесночный порошок и кайенский перец. Обильно натрите курицу этой смесью. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.
  4. Положите курицу кожей вниз в сковороду. Положите бёдра в центр, а грудку и голени вдоль стенок сковороды. Масло должно подняться на половину высоты сковороды. Жарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Что еще более важно, внутренняя температура мяса должна быть 82°С. Проверяйте температуру жира каждые несколько минут.
  5. Переложите жареную курицу на решётку, установленную над противнем. Не кладите куски на бумажные полотенца. Если подаёте курицу не сразу, накройте её свободно фольгой, но не ставьте в тёплую духовку, особенно если она газовая.
Категории:

Жареная курица на сковороде — рецепт с фото

Наверное нет способа приготовления вкусной курицы легче, чем просто пожарить ее на сковороде. И спешу заметить, что не смотря на простоту рецепта и небольшое время его приготовления, жареная курица на сковороде получается невероятно вкусной и сочной. Ко всему прочему, скажу честно, что приготовить ее сможет не только начинающая хозяйка, но и даже подросток. Для того, чтобы наша жареная курица получилась сочной и нежной, мы замаринуем ее в растительном масле с соком лимона в течении непродолжительного времени. Ну а пожарить ее на сковороде вообще не составляет никакого труда. На свой вкус, я использовала в этом блюде лимон, лук и чеснок, именно они и сделали его очень ароматным. Вы же можете поступить по своему вкусу и желанию, и просто пожарить курицу без этих ингредиентов. Несмотря на банальность рецепта, я вас уверяю, жареная курица на сковороде — это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • любые части курицы около 750 гр
  • растительное масло без запаха 5 ст ложек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 небольшой лимон
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • несколько маленьких луковиц
  • зелень

Способ приготовления

Птица должна быть порублена на порционные кусочки, которые мы сбрызгиваем лимонным соком, добавляем три столовые ложки растительного маслом, соль, перец, специи, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30 (чем дольше, тем лучше).  Затем разогреваем подходящую по размеру сковороду (лучше всего использовать достаточно высокую с толстым дном) вместе с растительным маслом.

Выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз, и готовим ее на среднем огне до румяности без крышки, обычно на это уходит минут 15 — 20. Затем аккуратно переворачиваем их, и продолжаем жарить на сковороде еще минут 15 — 20, но уже под крышкой, огонь уменьшаем. Потом снимаем крышку, увеличиваем немного огонь и добавляем (по желанию) порезанный лимон, из которого мы выжимали сок, порезанный на две части мелкий лук и целые дольки чеснока. Обжариваем все вместе около пяти минут, за это время лук станет прозрачным и мягким, чеснок отдаст свой аромат, лимон слегка подрумянится. Подавать такую вкусную жареную курицу можно как самостоятельное блюдо с зеленью, или с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски на сковороде — 11 пошаговых фото в рецепте

Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-аджарски на сковороде нам потребуется:

курица — вес, примерно, 1,2 кг;

соль — 1 ст. л.;

чёрный молотый перец — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

вода — 200 мл;

кинза (или петрушка) — 20 г;

чеснок — 6 зубчиков;

растительное масло — 30-40 мл.

Этапы приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить, а затем разрезать вдоль по грудке (как на фото).

Посолить и поперчить курицу со всех сторон, а затем хорошо втереть соль и перец в тушку.

В сковороду, подходящую по размеру, влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду внутренней частью вниз.

Поверх курицы выложить плоскую тарелку.

На тарелку поставить гнёт. В качестве гнёта я использовала 5-литровую бутылку с водой (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Главное — убедитесь, что гнёт стоит устойчиво. Жарить курицу под гнётом на среднем огне, примерно, 20 минут.

Затем снять гнёт, перевернуть курицу и снова накрыть тарелкой с гнётом. Жарить ещё 20 минут.

Пока жарится наша курочка, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу (или петрушку) вымыть и мелко порубить. Соединить зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

В смесь зелени, чеснока и специй влить воду комнатной температуры, перемешать и соус готов.

С курицы убрать тарелку с грузом и полить курочку приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой (или просто прикрыть курицу тарелкой) (без гнёта!) и готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Переложить готовую наивкуснейшую и очень ароматную курочку со сковороды на блюдо и сразу же подать к столу. Вот какая аппетитная курица по-аджарски получилась.

Приятного аппетита!

Курица в кефире на сковороде

  • Вода

    9.8%

    246.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.245 г

  • Общие сахара

    5.825 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    176.8 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.056 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.68 мг

  • Фосфор, P

    64.9%

    519.4 мг

  • Калий, K

    23.7%

    830.3 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    131.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.851 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.205 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.506 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    97.3%

    17.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    78%

    1.559 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    32.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.1%

    0.741 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.7%

    237.3 мкг

  • Витамин A, IU

    34.2%

    912.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.142 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25%

    1.25 мкг

  • Витамин D

    26.5%

    53.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.476

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.848 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.641

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.849 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.068

  • Холестерин

    45.9%

    137.7 мг

  • Как пожарить курочку на сковороде

    Куриное мясо считается диетическим, полезным детям, больным людям, идущим на поправку. Курочку можно легко и быстро пожарить или запечь, с этим заданием может справиться даже старшеклассница, не говоря о начинающих поварах.

    Курочка, жаренная на сковороде – вкусное блюдо, которое можно готовить дома довольно часто. Всех кур можно разделить по весу на несколько видов. Из маленьких курочек лучше варить суп или готовить цыплят табака. Птичек среднего размера лучше жарить. Более крупных кур целесообразнее запекать целиком, фаршированными рисом иди яблоками, в духовке или мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов курочки на сковороде.


    Вкусная жареная курочка на сковороде

    Ингредиенты для приготовления курочки на сковороде:

    • курица – 1.5 кг,
    • масло — 80 гр.,
    • специи.

    Как приготовить курочку на сковороде

    1. Первое с чего следует начать приготовление блюда — это грамотно порезать курицу на порционные кусочки, но прежде уу надо опалить, очистить от лишнего пуха и пеньков перьев. Отрезать от тушки бедрышки с голенью, крылышки и грудку. Грудку порезать пополам. Итого, получается 6 порций. Все, что осталось от курочки, положить в холодильник. Если птица умеренно жирная, то из спинки получится душистый и наваристый бульон.
    2. Промыть кусочки курочки, обтереть салфеткой, положить на деревянную доску, накрыть пищевой пленкой и немного отбить молоточком. Затем каждый кусочек посолить и поперчить.
    3. Большую сковороду немного прогреть на огне, вылить оливковое или любое другое растительное масло, немного прокалить его и уложить кусочки курицы. Жарить курицу под крышкой, переворачивая до красивой румяной корочки.
    4. Подать жареную курочку с картофельным пюре, гречневой кашей, рассыпчатым рисом.

    Курочка, запеченная с картофелем под майонезом

    Ингредиенты для запеченной курочки под майонезом:

    • курица – 1.2 кг
    • картофель – 6 шт.,
    • майонез – 220 гр.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • укроп – 25 гр.,
    • масло для смазки сковороды – 20 гр.,
    • вода – 150 мл.,
    • специи.

    Приготовление запеченной курочки под майонезом

    1. Рецепт довольно прост, как все гениальное. Курочку обработать как в первом рецепте. Разрезать на порции, но не отбивать.
    2. Чеснок промыть, очистить от кожуры и размять в чеснокодавилке или ступке.
    3. Укроп промыть и мелко порезать.
    4. В миску вылить майонез, добавить к нем чеснок и укроп. Соус тщательно перемешать.
    5. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками.
    6. Большую чугунную сковороду смазать растительным маслом, разложить на ней кусочки курочки, вокруг каждого кусочка положить кружочки картофеля, обмазать майонезным соусом, влить немного воды и запекать до готовности, около часа.
    7. Готовое блюдо имеет потрясающий вид и аромат. Курочка и ломтики картофеля должны быть румяными. Разложить курочку по тарелкам и подать на стол.

    Маринованная курочка на сковороде

    Ингредиенты для маринованной курочки:

    • курица – 1.4 кг,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • уксус – 80 мл,
    • специи.

    Приготовление курочки маринованной

    1. Курицу обработать и вырезать из нее 6 порционных кусочков, хребтовую часть определить на бульон.
    2. Чеснок очистить и порезать тонкими маленькими пластиночками.
    3. В кастрюлю сложить обработанные специями кусочки курочки, посыпать их чесноком и полить уксусом. Оставить в холодном месте часа на 2 для маринования.
    4. На сковороде поджарить кусочки курочки со всех сторон. Дожарить курицу в духовом шкафу 10 минут.
    5. Подавать маринованную. курочку с картофельным пбре или тушеной капустой

    Южный чугунный жареный цыпленок

    Количество порций: 4

    Время работы: 1 час 0 минут

    Общее время: 7 часов 0 минут

    Ингредиенты

    4 стакана пахты

    1/2 стакана горячего соуса

    1 (3 1/2 фунта) курица, нарезанная на 8 частей

    8 стаканов универсальной муки

    1/4 стакана чесночного порошка

    3 столовые ложки соли

    1 столовая ложка свежемолотого черного перца

    1 столовая ложка кайенского перца

    1 столовая ложка приправы Old Bay

    1 столовая ложка сладкого перца

    1 чайная ложка лукового порошка

    Растительный жир или арахисовое масло для жарки

    Инструкции

    В большой миске взбейте пахту и острый соус.Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.

    Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.

    В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, красный перец, перец Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.

    Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.

    Пока курица отдыхает, заполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.

    Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

    Когда курица закончила готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    О рецепте

    Жареный цыпленок — эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. В этом рецепте нам нравится использовать острый соус Техасский Пит.

    Южный рецепт жареной курицы | Leite’s Culinaria

    Этот южный жареный цыпленок от Эдны Льюис — настоящая сделка! Курицу посолили, пропитали пахтой и покрыли глазурью.Затем он обжаривается в вдохновляющей комбинации из сала, масла, ветчины и сливочного масла. Результаты, достижения? Хрустящий, сочный, отлично приправленный жареный цыпленок.

    Некоторые вещи в жизни очевидны. Остальные менее ясны. Обычно попытка назвать рецепт лучшей жареной курицей, особенно лучшей жареной курицей с юга, попадает в последнюю категорию, учитывая количество различных вариаций, тонких нюансов и личных предпочтений. Однако, попробовав этот рецепт, мы все поняли.Мы думаем, что это подойдет и вам. — Рене Шеттлер

    * Как правильно приготовить южную жареную курицу

    Эдна Льюис отметила в этом рецепте, что он сочетает в себе стили жареной курицы из Вирджинии и Алабамы. Курицу дважды замачивают по-алабамски, сначала в рассоле, а затем в пахте. Жир для жарки — это все в стиле Вирджинии, это специальная смесь из сала и сладкого масла, приправленная деревенской ветчиной, что делает курицу исключительно вкусной. Она добавила к жарке еще несколько мыслей и тактик.Мы считаем их заповедями жареного цыпленка.

    • Рассолить курицу. (То есть перед приготовлением замочите его в растворе соленой воды, что служит двоякой цели: помогает курице удерживать влагу и приправляет ее на протяжении всего процесса. Чтобы приготовить основной рассол Эдны Льюис, размешайте кошерную соль в холодной воде до полного растворения. на 1 литр воды 1/4 стакана кошерной соли (не используйте поваренную соль, она будет слишком соленой). Смешайте достаточно рассола, чтобы полностью покрыть птицу, в нереактивной миске или кастрюле.Охладите от 8 до 12 часов. Слейте воду и высушите.)
    • Лучший земснаряд всегда включает кукурузный крахмал для получения хрустящей корочки.
    • Обязательно удалите всю лишнюю драгу перед жаркой.
    • Равномерно обжарить при нужной температуре.
    • Хорошо высушите курицу на скомканных, а не плоских бумажных полотенцах или на решетке.

    Южный жареный цыпленок

    • Quick Glance
    • (3)
    • 1 H, 30 M
    • 1 D
    • На 4 порции

    Специальное оборудование: фритюр или конфеты или растворимое чтение термометр

    ИнгредиентыUSMetric


    Указания

    Чтобы подготовить запеченную в рассоле курицу для жарки, слейте ее и удалите рассол.Промойте миску, в которой она была засолена. Верните курицу в миску и полейте ее пахтой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Положите курицу на решетку, чтобы она высохла, выбросив пахту.

    Тем временем приготовьте жир для жарки, положив сало, масло и деревенскую ветчину в тяжелую неглубокую сковороду или сковороду. Готовьте на слабом огне от 30 до 45 минут, снимая пену по мере необходимости, пока масло не перестанет сбрасывать пену и деревенская ветчина не подрумянится.

    С помощью шумовки снимите ветчину с жира.Непосредственно перед жаркой увеличьте температуру до средне-высокой и нагрейте жир до 170 ° C (335 ° F).

    Подготовьте земснаряд, смешав муку, кукурузный крахмал, соль и перец в неглубокой миске или на вощеной бумаге. Тщательно обваляйте высушенные кусочки курицы в мучной смеси, затем осторожно встряхните, чтобы удалить излишки муки.

    Положите кусочки курицы кожей вниз в нагретый жир. (Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду. При необходимости обжаривайте порциями.) Готовьте по 10–13 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится.Точное время может варьироваться в зависимости от размера вашей курицы.

    Тщательно слейте жидкость на решетке или на мятых бумажных полотенцах. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Первоначально опубликовано 4 августа 2003 г.

    Почему я люблю Always Pan [и лучший рецепт с жареным рисом с курицей!]

    Раскрытие информации: Спасибо Our Place за спонсирование сегодняшнего поста. Я так благодарен за работу с брендами и продуктами, которые мне нравятся!

    Если в прошлом году вы проводили какое-то время в Интернете, то, вероятно, видели, как больше, чем один человек восторженно отзывается о Always Pan.После нескольких месяцев слухов об этой шумихе я должен был сам увидеть, в чем дело. После одного использования я все понял. Внезапно у меня появилась одна сковорода, которая позволяла мне делать все, что я хотел, когда дело доходило до варки на плите с практически нулевой очисткой. [чудеса случаются, люди] .

    «Always Pan» славится тем, что это 8 кухонных принадлежностей в 1 [включая, помимо прочего, сковороду, сковороду с антипригарным покрытием, Saucier, сковороду, лопатку, подставку для лопатки (больше никаких грязных прилавков!), Дуршлаг и пароварку. (отлично подходит для здоровой еды из одного горшка)].Мои личные любимые особенности: мы должны начать с нетоксичного антипригарного керамического покрытия, которое не содержит вредных материалов, не содержит тефлона, PTFE и PFA. Я могу не только приготовить пищу без забот, но и стереть «беспорядок» со дна сковороды всего за несколько движений, что сделало уборку после ужина очень счастливой. Другие любимые функции: встроенный шпатель и упор для лопатки — палочка-выручалочка. Я всегда ненавидел приклеивать лопаточку к плите или столешницам, и хотя у меня всегда была ложка на плиту, которую я мог использовать, я никогда не хотел, потому что это был всего лишь еще один предмет, который можно было мыть в посудомоечной машине.Мне никогда не нужно беспокоиться о том, куда воткнуть лопатку, когда она больше не используется. Кроме того, я знаю, что с каждой стороны кастрюли есть встроенный слив, а это значит, что в любое время, когда мне нужно слить жир или жидкость, я могу сделать это очень легко. И последнее, но не менее важное [я мог бы продолжать] — это то, как это выглядит. Я абсолютно убежден в том, что «чем симпатичнее, тем лучше», и эта сковорода — самый красивый кухонный инвентарь, который у меня когда-либо был, просто посмотрите на все предлагаемые забавные цвета!

    * ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОД LIVINGINYELLOW10 ДЛЯ СКИДКИ 10 ДОЛЛАРОВ НА ВАШ ЗАКАЗ *

    Короче говоря, Always Pan оправдал свою шумиху, и теперь я сдержанно рекомендую его каждому другу и члену семьи, который употребляет слово «кухня, приготовление, еда, еда и т. Д.» В любом предложении.Если вы ищете кухонный инструмент, который сделает вашу кухню еще более приятной, добавьте его в корзину. В честь выпуска своего нового цвета [как весело выглядит этот смелый красный в цвете «тепло»], они предлагают комплект Red Hot, который включает в себя сковороду Always Pan в этом новом цвете, бамбуковую пароварку и палочки для приготовления пищи на специальная цена! Да, можно и клецки съесть

    Поскольку Always Pan известен своей способностью готовить бесчисленное количество блюд из одной сковороды, я подумал, что было бы весело поделиться недавним любимым рецептом, для приготовления которого я использовал Always Pan, вкусного и легкого жареного риса с курицей! Вы будете готовить все на этой сковороде от начала до конца, а затем, когда придет время есть, просто поставьте сковороду на стол, и она будет готова к подаче!

    А теперь лучший рецепт жареного риса с курицей на одной сковороде, который вы любите готовить в своей Always Pan!

    Жареный рис с курицей на одной сковороде

    • 1 Столовая ложка Кунжутное масло
    • 1 Столовая ложка Растительное масло
    • 1 фунт Куриная грудка без костей и кожи нарезанный кубиками на 1/2 части
    • 3 Столовая ложка Масло разделенный
    • 2 Яйца взбивал
    • 1 Белый лук нарезанный кубиками
    • 2 Морковь нарезанный кубиками
    • 1/2 чашка Замороженного горошка
    • 3 Гвоздика Чеснок рубленый
    • 4 Чашки Короткозернистый белый рис приготовленные и охлажденные
    • 3 Зеленый лук нарезанный
    • 4 Столовая ложка Соевый соус
    • Соль перец
    1. Приготовьте рис в соответствии с упаковкой в ​​кастрюле Always Pan и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    2. Добавьте кунжутное и растительное масла в кастрюлю Always на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.

    3. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в кастрюлю Always Pan и поставьте на средний огонь, пока оно не растает. Добавьте взбитые яйца и жарьте до однородной массы. Отложите после того, как закончите.

    4. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю Always Pan и нагрейте, пока не растает.Добавьте морковь, горох, лук, чеснок и тушите 5 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Обильно приправить солью и перцем.

    5. Увеличьте температуру до высокой и добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Добавьте приготовленный белый рис, зеленый лук, яйца, курицу и соевый соус. Перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, пока хорошо не перемешается. Снимите с огня и при необходимости добавьте еще соевого соуса для аромата.Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    Несколько последних [но важных] подробностей о том, как поддерживать Always Pan в лучшем состоянии на долгие годы использования:

    • Готовьте на слабом или среднем огне как можно чаще
    • Рекомендуется мыть сковороду вручную мягкой губкой [входит в комплект], чтобы антипригарное покрытие сохранялось на долгие годы!
    • Не помещайте кастрюлю Always Pan в духовку, она предназначена только для приготовления пищи на плите!

    Впереди много вкусных [и простых в уходе] блюд в 2021 году! Не забудьте использовать код LIVINGINYELLOW10, чтобы получить скидку 10 долларов на ваш заказ!

    Основатель и создатель LIY, Эрин превратила свою мечту о блоге для хобби в полноценную карьеру, которой она теперь руководит вместе с командой LIY! Когда Эрин не сидит перед экраном компьютера [с круа или вином в руке] или перед зеркалом, делая селфи в зеркале, она проводит время на воде, обнимаясь со своими двумя щенками, а муж, скорее всего, наблюдает за происходящим. последний эпизод Shark Tank, или потеряться в легком чтении на пляже.

    Курица, обжаренная в сковороде с острым чесноком | 10 минут

    Легкое и вкусное блюдо с острым чесноком, обжаренная курица — это самое простое блюдо, которое вы можете приготовить за всю неделю! Он наполнен пикантным чесночным вкусом и подойдет всем любителям острой еды!

    Иногда мне кажется, что кето и низкоуглеводные блюда настолько сложны, включают бесчисленные ингредиенты и время на подготовку, но я здесь, чтобы доказать, что вы ошибаетесь!

    С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить этот легкий рецепт жареного куриного бедра за 10 минут, и у вас есть белковая еда, которую вы можете съесть вместе со своим любимым овощным гарниром или салатом!

    Это блюдо идеально, если у вас мало времени, но вы все же хотите что-нибудь вкусное, что делает его потрясающим.

    Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить простой куриный рецепт, обязательно попробуйте этот рецепт обжаренного куриного бедра!

    Какую курицу мне следует использовать для этого рецепта обжаренной курицы?

    Я рекомендую куриное бедро, потому что оно более мягкое и соковыжималка, но если вы предпочитаете грудку, вы можете использовать и ее!

    Какое масло для жарки вы рекомендуете использовать для обжаривания на сковороде?

    Мне нравится использовать подсолнечное масло, арахисовое масло и сафлоровое масло.Но вы можете использовать любой тип высокотемпературного натурального кулинарного масла, который вам нравится.

    Насколько остро этот рецепт обжаренной курицы в сковороде с чесноком?

    По шкале от 1 до 10 это примерно 4. Так что, если вам нравится дополнительная пряность, вы всегда можете добавить кайенский перец. Просто увеличьте умеренность, так как кайенский перец довольно острый.

    Почему вы готовите чеснок и курицу отдельно?

    Делаем так, чтобы чеснок имел хрустящую консистенцию, а блюдо — чесночный хруст.

    Ищете другие рецепты курицы?

    А теперь давайте приготовим курицу, обжаренную в сковороде с чесноком!

    • Время подготовки
    • Время приготовления 5 мес.
    • Общее время 10М
    • Чистый углевод / серв ~ 2 г
    • Порций 2

    Состав

    Цыпленок

    • 1/2 фунта Куриное бедро без костей и кожи (примерно 2-3 штуки)
    • 1 столовая ложка высокотемпературного нейтрального кулинарного масла
    • 3/8 чайной ложки соли (около 75% 1/2 чайной ложки)
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки обжаренных семян кунжута (по желанию)
    • 1 стебель зеленого лука

    Жареный чеснок

    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки высокотемпературного нейтрального кулинарного масла

    Проезд

    1) Соберите все ингредиенты.

    2) Измельчите чеснок и отложите.

    3) Зеленый лук нарезать и отложить.

    4) Нарезать курицу небольшими кубиками и добавить в миску.

    5) В другой небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и затем добавьте приправу в курицу.

    6) В большой тефлоновой сковороде добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и измельченный чеснок на среднем огне.Готовьте чеснок до светло-золотистого цвета, это займет около 90-120 секунд. После этого удалите только чеснок с помощью лопатки с прорезями и отложите в сторону.

    7) Используя ту же тефлоновую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и доведите до температуры на сильном огне. После достижения температуры уменьшите огонь до средне-сильного, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, или пока курица не подрумянится.

    8) Когда курица будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку с помощью лопатки с прорезями.Посыпьте хрустящим рубленым чесноком, зеленым луком и, по желанию, обжаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь горячим!

    Надеюсь, вам понравится жареный цыпленок с острым чесноком!

    Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным кето-рецептов!

    Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

    Другие рецепты

    Цыпленок
    • 1/2 фунта Куриное бедро без костей и кожи, около 2-3 штук
    • 1 столовая ложка высокотемпературного нейтрального кулинарного масла
    • 3/8 чайной ложки соли около 75% от 1/2 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки черного Перец
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки обжаренных семян кунжута (необязательно)
    • 1 стебель зеленого лука
    Жареный чеснок
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки Высокотемпературное нейтральное кулинарное масло
    • Соберите все ингредиенты.

    • Измельчите чеснок и отложите.

    • Зеленый лук нарезать и отложить.

    • Нарежьте курицу небольшими кубиками и добавьте в миску.

    • В другой небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и затем добавьте приправу в курицу.

    • В большой тефлоновой сковороде добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и измельченный чеснок на среднем огне. Готовьте чеснок до светло-золотистого цвета, это займет около 90-120 секунд.После этого удалите только чеснок с помощью лопатки с прорезями и отложите в сторону.

    • Используя ту же тефлоновую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и доведите до температуры на сильном огне. После достижения температуры уменьшите огонь до средне-сильного, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, или пока курица не подрумянится.

    • Когда курица будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку с помощью лопатки с прорезями. Посыпьте хрустящим рубленым чесноком, зеленым луком и, по желанию, обжаренными семенами кунжута.Наслаждайтесь горячим!

    калорий: 355 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 19 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 526 мг | Калий: 286 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    * Значения основаны на порции

    * Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

    Рецепт жареной курицы на сковороде — Flavorite



    В отличие от большинства рецептов жареной курицы, которые я пробовал, этот жареный цыпленок на сковороде создает приятную хрустящую корочку и очень влажное, нежное мясо.Нелегкая комбинация для достижения.



    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на части
    • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки паприки
    • 3/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 3–4 фунта. курица, разрезанная на 10 частей, позвоночник и кончики крыльев удалены
    • 1 стакан пахты
    • 1 большое яйцо
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Арахисовое масло (для жарки)


    Инструкции

    1. Венчик 1 ст.соль, 2 ч. черный перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправить курицу специями. Положите курицу в миску среднего размера, накройте крышкой и остудите на ночь.
    2. Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Взбейте пахту, яйцо и 1/2 стакана воды в средней миске. Взбейте муку, кукурузный крахмал, оставшийся 1 ст. соли, а оставшаяся 1 ст. перец в форме для выпечки 9x13x2 дюймов.
    3. Налейте масло в чугунную сковороду 10-12 дюймов или другую тяжелую неглубокую сковороду (не антипригарную) на глубину 3/4 дюйма.Поставьте термометр для жарки в масло так, чтобы колба была погружена в воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 350 °. Тем временем установите решетку внутри большого противня с бортиками.
    4. Работая с 1 куском за раз (одной рукой для влажных ингредиентов, а другой для сухих), окуните курицу в пахту, давая излишкам стечь обратно в миску. Обвалять в мучной смеси; постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки. Выложите 5 кусочков курицы в сковороду. Жарьте курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, покажет 165 °, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.
    5. Щипцами извлеките курицу из сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду; переложить курицу на подготовленную решетку.
    6. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Рецепт и фото: Pie O My

    Жареный цыпленок, приготовленный в духовке для пикника, с полезными добавками

    Одно из моих любимых детских воспоминаний — наша семья загружает красный фургон одеялами, напитками и жареным цыпленком в духовке для пикника и направляется в наш местный парк на ежегодное шоу фейерверков Четвертого июля! И хотя эта еда может выглядеть и на вкус как традиционная декадентская южная еда, я также предлагаю варианты с низким содержанием углеводов, глютена и зерновых!
    (Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу сделать комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

    Хрустящая курица!

    Мой «Picnic Perfect Oven Fried Chicken» пропитан пахтой и острым соусом, затем пропитан травами и специями, подрумянивается на варочной панели и готовится в духовке, так что курица представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки и нежности. Вы можете подать его горячим из духовки или холодным на пикнике, в любом случае это просто фантастика. Полезный совет: чем дольше вы оставите курицу в пахте и остром соусе, тем нежнее она будет.

    Стороны: Опции, Опции Опции!

    Для гарниров предложу немало вариантов! Вы можете использовать традиционное картофельное пюре или более полезное для здоровья пюре из трех ингредиентов цветной капусты . Мой Skillet Mac и Cheese — декадентский вариант, но вы также можете выбрать мой здоровый салат из капусты или этот салат из капусты . Хотите печенье? Попробуйте мое печенье с беконом и чеддером !

    Сделайте это без глютена или злаков!

    Если вы хотите приготовить по этому рецепту без глютена или зерна, я рекомендую две муки.Первый — Jovial Gluten Free Pastry Flour . Я все время использую его для выпечки, и он самый лучший! Если вы хотите сделать этот рецепт без зерна, я рекомендую использовать муку из маниоки , но при желании вы также можете использовать тонкую миндальную муку .

    Вам понадобятся: большая чугунная сковорода , противень для выпечки с ободком и пергаментная бумага . Вы можете купить целую уже разделанную курицу или попросить мясника сделать это.

    Вкусный жареный цыпленок, готовый в духовке! ПРИМЕЧАНИЕ. Чем дольше вы оставите курицу в пахте, тем нежнее она будет. Я рекомендую 12–24 часа, но вы можете подождать всего час, если у вас мало времени. Насколько «острым» окажется курица, будет зависеть от того, насколько острый будет у вас острый соус.

    Курс: обед

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: жареный цыпленок, еда для пикника, южная еда

    Порции: 4 порции

    • 1 4 фунта курица разрезанная на 8 частей (крылышки, бедра, ножки, грудка)
    • 1 чашка кисломолочная пахта
    • 2 столовые ложки острый соус (насколько острый будет на ваше усмотрение)
    • 1 1/2 чашки универсальная мука (или мука без глютена или прекрасная миндальная мука для моих друзей без зерна)
    • 1 1/2 столовые ложки морская соль или кошерная соль (не паникуйте, большая часть остается в миске)
    • 1/2 столовая ложка черный перец
    • 1 1/2 чайные ложки сушеный луковый порошок
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/3 чашка чашка оливкового масла (количество, которое вы используете, будет зависеть от размера вашей сковороды)
    1. В мелкой форме для запекания взбейте пахту и острый соус.Поместите курицу в пахту так, чтобы обе стороны были покрыты слоем пахты. Оставьте курицу в посуде (грудкой и бедрами вниз). Накройте и поставьте в холодильник как минимум на час, но не более чем на 24 часа. Чем дольше, тем лучше!

    2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки.

    3. Смешайте муку и приправы. Удалите курицу из пахты и обваляйте в муке, чтобы каждый кусок был слегка покрыт.Положить на тарелку и выбросить оставшуюся муку

    4. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте в сковороду достаточно оливкового масла, чтобы все дно было хорошо покрыто. Когда масло станет очень горячим, осторожно добавьте курицу в сковороду. Снизьте огонь до среднего / сильного. Когда первая сторона станет золотисто-коричневой (около 3-4 минут), переверните и подрумяните другую сторону. Возможно, вам придется работать порциями, добавляя больше масла в поддон, если необходимо

    5. Положите обжаренную курицу на противень с ободком кожей вверх (я предпочитаю застелить сковороду пергаментом для облегчения очистки)

    6. Поставить в духовку и варить 40 минут

    7. Достаньте из духовки и подавайте в горячем виде или подавайте холодным на следующий день.Так хорошо в любом случае!

    МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

    Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

    Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Жареный цыпленок с лимоном — Приправить тарелку

    Сегодня я рад поделиться с вами рецептом жареной курицы с лимоном .

    Во-первых, позвольте мне начать с представления основного ингредиента. Я использовал кожу без костей на куриных бедрах для сегодняшнего блюда. Кожный жир придаст блюду великолепный аромат и поможет сохранить нежность мяса при жарке.

    Сначала я натер курицу большим количеством соли (четверть чайной ложки с каждой стороны куриного бедра, всего две чайные ложки) и перца и подождал около двадцати минут, пока курица впитает приправу.

    В ожидании готовности цыпленка я выжимаю половину лимона и нарезаю ломтиками 4 зубчика чеснока, а также половину красной луковицы. Затем я переложила цыплят в пакет для хранения продуктов, добавила лимонный сок, чеснок и лук и замариновала курицу в течение двух часов в холодильнике.

    Чтобы приготовить курицу, я сначала обжарил кожу на сильном огне в течение нескольких минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Затем я перевернул курицу и обжарил на сковороде другую сторону на медленном огне, пока она не будет приготовлена ​​(убедитесь, что в центре нет розового цвета, вставив вилку).

    Наконец, я положил цыплят на тарелку, выжал немного лимонного сока и посыпал немного солью и перцем, чтобы подать. Мне нравится дополнять блюдо, добавляя немного помидоров черри, красного лука, ломтиков огурца, украшенных свежей нарезанной петрушкой.

    Вот обзор того, как я приготовил Жареный цыпленок с лимоном , рецепт см. Ниже.

    Надеюсь, вам понравится готовить дома эту вкусную курицу, обжаренную на сковороде с лимоном. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Цыпленок, обжаренный на сковороде с лимоном

    Время приготовления

    Общее время

    Автор: Spice the Plate

    2 Ингредиенты

    • 4 куриных кожицы без костей на куриных бедрах
    • 1 столовая ложка масла
    • Для маринования курицы:
    • соль
    • черный перец
    • свежий лимонный сок из половины лимона
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
    • Половина луковицы, измельченная

    Инструкции

    1. Натрите курицу солью и черным перцем с обеих сторон, дайте постоять 20 минут.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *