Кулебяка с капустой с дрожжевого теста: Кулебяка с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Кулебяка с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовят кулебяку с мясом, рыбой, яйцом или грибами, иногда комбинируя эти различные сочетания. Я предлагаю вам приготовить кулебяку с капустой, вкусную, нежную и очень аппетитную. Такую выпечку можно подать в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. Сочная и ароматная начинка с нежным воздушным тестом понравится и детям, и взрослым!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной «шапочки».

В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.

Перемешайте и добавьте стакан муки.

Перемешайте все еще раз.

Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию.

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном.

Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка.

Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки.

Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!

Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

+/-300 гр муки (у меня ушло 270 гр)

для теста:
✔️150 мл тёплого молока
✔️35 гр сахара
✔️3 гр сухих дрожжей или 8 гр свежих
✔️3 гр соли
✔️25 мл растительного масла

начинка:
✔️капуста свежая 1 кг
✔️морковка 1 шт.
✔️лук большой 1 шт.
✔️соль и чёрный молотый перец по вкусу
✔️растительное масло для обжарки

для смазывания
✔️1 яйцо
✔️кунжут

1. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.
Оставляем эту смесь в тёплом месте минут на 15. Должна появиться пенная шапочка. Если она не появится значит дрожжи не работают. 2. Далее добавляем соль и растительное масло и перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на час до увеличения в два раза (я обычно разогреваю духовку до 50-60 гр и ставлю миску с тестом туда). 3. Пока тесто поднимается подготовим начинку. Мелко шинкуем капусту, присыпаем её солью и мнем руками. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной тёрке и перемешиваем с капустой. К обжаренному луку добавляем капусту смешанную с морковью и тушим ее до мягкого состояния и коричневого цвета без крышки на среднем огне. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем капусту в миску и даем ей полностью остыть. 4. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм (стол присыпаем мукой).
Далее как показано на видео выкладываем капусту (она должна быть именно комнатной температуры не холодной и не горячей) в середину пласта, делаем на тесте косые надрезы и плетем косичку. Накрываем кулебяку чистым полотенцем и даем отдохнуть в тёплом месте минут 20. Далее смазываем кулебяку яйцом, присыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180° духовку на 30 мин. (Если вдруг кулебяка начнёт зарумяниваться раньше, то прикройте её фольгой и за 5 минут до готовности снимите).

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @chef_egor_i_mama

Похожие рецепты

Кулебяка с капустой — Foodideas.info

Кулебяка с капустой — этой сытный и ароматный пирог из дрожжевого теста с капустной начинкой. Порадуйте вкусным пирогом своих близких, они по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для кулебяки

:

  • 0,5 кг муки
  • 3 яйца (+ яйцо для смазывания теста)
  • 150-200 гр сметаны
  • 100 мл растительного масла
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 20 гр сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Капустная начинка для кулебяки:

  • 3 луковицы
  • 300 гр капусты
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начать с приготовления дрожжевого теста для кулебяки. Сметану вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Три яйца оставить в комнатной температуре. Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть вилкой.
  2. К дрожжевой смеси добавить сметану, соль и яйца, взбить вилкой или венчиком до однородности. Просеять через сито муку и замесить однородное тесто, параллельно вливать растительное масло. При необходимости подмешать еще немного муки.
  3. Дрожжевое тесто для кулебяки с капустой должно настояться в тепле около получаса. Затем обмять его руками и оставить еще на час в теплом месте. Тем временем приготовить капустную начинку для кулебяки.
  4. Лук очистить и порезать четвертинками, капусту нашинковать. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать его пару минут до золотистого цвета и добавить измельченную капусту.
  5. Яйцо положить в кастрюлю с кипящей водой и варить его 10 минут. Капусту обжаривать вместе с луком на растительном масле около 2-3 минут, периодически помешивая. Влить в сковороду с капустой большую часть молока и перемешать.
  6. Тушить капустную начинку для пирога примерно 5 минут, помешивая, на среднем огне. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса для остывания.
  7. Яйцо переложить в холодную воду и оставить на несколько минут остывать. Очистить яйцо от скорлупы, порезать маленькими кубиками и перемешать с капустной начинкой.
  8. Подошедшее тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт. По центру (короткой стороны) каждого куска теста выложить начинку. Завернуть края теста над начинкой, соединить их и украсить на свой вкус. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него оба пирога.
  9. Оставить кулебяки с капустой на 15 минут. За это время разогреть духовку до 180С. Яйцо взбить с оставшимся молоком вилкой до однородности и смазать полученной смесью поверхность пирогов. Готовить кулебяку с капустой примерно полчаса до румяности.
  10. Вынуть противень и сразу же смазать поверхность обоих пирогов с капустой сливочным маслом. Кулебяка с капустой вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Кулебяка с капустой — рецепт с фото

    Для приготовления дрожжевого теста возьмем глубокую, но не очень широкую посуду, чтобы тесто не расплывалось в стороны, а росло при расстойке вверх. Сначала сделаем опару. Подогреем воду теплее комнатной температуры. Свежие дрожжи раскрошим и смешаем с мелким сахаром и поваренной солью.

    Зальем теплой водой, размешаем. Процедим для того чтобы освободить дрожжевую воду от мелких частичек примесей (они останутся после растворения соли). Добавим стакан просеянной муки.

    Перемешаем жидкость с мукой, получим массу похожую на тесто для блинов. Накроем опару, поставим в теплый уголок где нет сквозняков. Опара буде подниматься с полчаса, ее готовность легко определить по рыхлой дырчатой структуре.

    Пока опара созревает, нарежем мелко лук, натрем морковь и нашинкуем капусту. Обжарим лук в масле, немного его подрумянивая.

    Добавим морковь, обжарим. Выложим частями капусту, чтобы удобнее было перемешивать. Сразу накроем, капуста быстро осядет, размягчится. Сделаем несильный огонь, тушим капусту до готовности, добавив во время тушения соль и специи.

    Тушеная капуста получится темной, немного маслянистой. Для вкуса добавим томатный соус или измельчим помидоры блендером. Поджарим томат вместе с капустой до готовности. Переложим на тарелку чтобы начинка остывала. В начинку для кулебяки с капустой можете вместо томатного соуса добавить куркуму и зелень, у нее будет очень необычный вкус и яркий цвет.

    Опара поднялась и созрела. Видите, какой дырявой она стала? Еще можно заметить что в некоторых местах опара начала проседать – вот теперь она точно выстоялась и тесто на такой опаре хорошо будет подниматься.

    Для обогащения кислородом опару размешаем, она вновь станет похожей на блинное тесто. Добавим еще стакан муки, постное масло (обычное рафинированное подсолнечное).

    Просеем с полстакана муки на стол. Содержимое миски вымешаем, выложим тесто на стол. Забирая муку по краям, постепенно введем все необходимое количество муки (оно может отличаться от указанного в рецепте +/- 2 ст. л). Подмесим тесто до упругости и гладкости, скатаем его в мягкий податливый шар. Накроем, уберем на расстойку в тепло.

    Обминать не нужно, даем тесту хорошо вырасти. Только присматривайте за ним, сильные дрожжи и хорошая опара быстро поднимут тесто до края миски.

    Перед разделкой тесто обминаем рукой, начиная с середины, постепенно отделяя его от стенок посуды. Разделим на два куска. Каждый кусок скалкой раскатаем в прямоугольник, не очень тонкий. Выложим начинку в середине, распределяя по длине прямоугольника. Поднимем края над начинкой, плотно соединим их, защипывая и подворачивая внутрь (как на обычных пирожках). Перевернем кулебяку с капустой швом вниз. Перенесем на противень выстланный бумагой для выпечки. Вторую кулебяку формируем как и первую. Из остатков (обрезков) теста сделаем цветочки, рельефные орнаменты, прикрепим к поверхности пирога.

    Духовку включим, разогреем до 180 градусов. Противень с кулебяками поставим на плиту, накрыв полотенцем для расстойки. Через 20 минут духовка разогреется до нужной температуры. Перенесем в нее противень на средний уровень. Выпекаем кулебяку с капустой минут 25-30, два-три раза повернув противень для равномерного выпекания пирогов.

    Достаем румяные кулебяки, снимаем с противня вместе с бумагой. Нарезаем ломтями теплой или даже горячей. Посмотрите, какой разрез у кулебяки с капустой, какое пористое мягкое тесто! Она не зачерствеет несколько дней, даже несмотря на то, что готовилось тесто постным, самым простым и экономным способом. Если решите приготовить кулебяку с капустой к праздничному новогоднему столу, испеките ее с утра и остудите на доске, накрыв полотенцем.

    Делюсь рецептом вкусной кулебяки с капустой и курицей: шикарное дрожжевое тесто на кефире | Я Готовлю…

    Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

    Кулебяка — традиционный закрытый пирог русской кухни. Готовят такой пирог из дрожжевого несдобного теста с одной или несколькими видами начинки.

    Сегодня хочу предложить вам рецепт кулебяки с начинкой из свежей капусты и отварного куриного мяса, которое можно заменить и другим мясом по желанию: отварной говядиной или свининой, тут уже как любите… Или выбирая из того, что имеется в холодильнике на момент готовки. В любом случае, это вкусный и сытный пирог!

    Ингредиенты для приготовления:

    Для теста:
    Кефир — 200 мл
    Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (7 г)
    Куриное яйцо — 1 шт.
    Сахар — 2 ст. л.
    Масло растительное — 3-4 ст. л. (50 мл)
    Соль — 2 щепотки
    Мука — 350-400 г
    Для начинки:
    Капуста белокочанная — 300 г
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Вареное куриное мясо — 250 г (бедро, голень, грудка)
    Растительное масло для обжарки овощей — 3-4 ст. л.
    Зелень — по вкусу
    Специи, соль, черный молотый перец — по вкусу
    Желток для смазывания, и кунжут для посыпки по желанию.

    Приступаем.

    ..

    Замешиваем тесто. В миску наливаем теплый кефир (комнатной температуры) добавляем разболтанное яйцо, соль, сахар. Вливаем растительное масло, и кладём примерно треть просеянной муки, смешанной с сухими дрожжами. Все хорошенько размешиваем ложкой, затем добавляем остальную муку и замешиваем гладкое, плотное (не тугое) тесто, но слишком долго месить его не стоит. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем (или крышкой, пищевой пленкой), и убираем в тепло для подъема.

    Переходим к приготовлению начинки — лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терку, и слегка припускаем их на растительном масле на среднем огне.

    Добавляем тонко нашинкованную белокочанную капусту, и тушим овощи вместе до готовности, периодически помешивая.

    Отварное мясо курицы пропускаем через мясорубку (или же мелко нарезаем) и добавляем в сковороду к овощам. Прогреваем все вместе 5-7 минут, не забывая перемешивать.

    И, в самом конце кладем нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, перекладываем в какую-нибудь миску, остужаем.

    Прошёл примерно 1 час — тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Можно начинать делать кулебяку.

    Выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность стола, обминаем, немного подсыпая муку, и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1-1,5 сантиметра. На середину выкладываем начинку, и с помощью ножа или фигурного резца разрезаем тесто по обе стороны от начинки на полоски.

    Накладываем полоски теста поверх начинки внахлёст друг на друга — поочередно с каждой стороны, концы внизу подщипываем.

    Перекладываем кулебяку на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенчиком, и оставляем на расстойку на 25-30 минут. Затем смазываем взбитым желтком, и посыпаем кунжутом по желанию.

    Выпекается кулебяка в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 30-35 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

    С уважением, Оксана!

    Кулебяка с капустой капустная и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Тесто для кулебяки будем делать дрожжевое опарным способом. В половине стакана теплой воды растворяем чайную ложку сахара, добавляем столовую ложку пшеничной муки, размешиваем, чтобы мука не собралась в комочки. Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и ставим емкость в теплое место на 15 минут, этого времени хватит, чтобы дрожжи активизировались.

  2. Шаг 2:

    На поверхности смеси в стакане должна появиться шапочка из пены, это означает, что сделано все правильно.

  3. Шаг 3:

    Отдельно взобьем яйца до пены, необходимо, чтобы яйцо лишь разошлось. Вливаем подогретое до 30 градусов молоко, растительное масло и подготовленную опару. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку. Каждый раз перемешивая ложкой массу. Когда станет сложно мешать ложкой тесто, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, и продолжаем, подсыпая при необходимости муку, замешивать тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от плотности и качества муки, поэтому нужно ориентироваться на внешний вид получившегося теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто кладем снова в миску, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться.

  6. Шаг 6:

    Тем временем займемся начинкой. Белокочанную капусту чистим (снимаем верхние грязные листочки, кочерыжку вырезаем), и мелко шинкуем. Репчатый лук мелко режем. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим, режем кубиками.

  7. Шаг 7:

    На сковороде обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему белокочанную капусту. Обжариваем ее вместе с луком около 15 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Затем вливаем в сковороду с овощами воду, чтобы она доходила до содержимого. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут. Затем добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, перемешиваем. Тушим еще около 15 минут без крышки, жидкость должна полностью выпариться.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем капусту в миску, даем ей остыть, добавляем порубленные вареные куриные яйца и сметану. Перемешиваем. Начинка готова.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

  10. Шаг 10:

    На одну сторону выкладываем начинку, накрываем вторым концом теста, скрепляем как конверт, переворачиваем швом вниз. Из остатков теста делаем украшения для кулебяки. Кладем ее на противень, смазанный маслом, ставим в теплое место на 15 минут для подъема.

  11. Шаг 11:

    Смазываем сверху взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вынимаем кулебяку из духовки и подаем к столу. Приятного чаепития!

  12. Пирог с капустой из заварного дрожжевого теста на йогурте

    Теги:

    Из чего только не приспособились готовить дрожжевое тесто! У меня осталась упаковочка натурального йогурта, у которого скоро должен закончиться срок годности, и я решила сделать на нем тесто. А тесто я сделала заварное, то есть с кипятком. Тесто получилось очень мягкое и вкусное, начинка из обжаренной капусты очень даже гармонично с ним сочеталась. Если вы купили йогурт без сладких добавок и у него заканчивается срок годности, то советую не рисковать своим здоровьем, а просто испечь из него пирог для семейного чаепития или на ужин, ведь пирог получится достаточно сытным и значит сытный и вкусный ужин тоже гарантирован.

    Приготовим все необходимые ингредиенты. Понадобится для начинки половина очень маленького кочана капусты. Для теста возьмите стакан объемом 250 мл пшеничной муки только высшего сорта, 100 г сливочного маргарина или маргарина для выпечки и 1 упаковочку йогурта без подсластителей ( у меня 2.5 % жирности).

    Просейте в объемную форму муку через ситечко. Смешайте муку с 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей и 1 ч.л. без горки соли.

    Отдельно смешайте венчиком до однородной массы растопленный в микроволновке и остуженный до комнатной температуры маргарин с йогуртом комнатной температуры.

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто руками. После добавьте тонкой струйкой кипяток и замесите тесто окончательно. Выложите тесто в достаточно объемную посуду, закройте крышкой и обмотайте полотенцем, поставьте в достаточно теплое место. Дайте тесту постоять и подняться в течение 1 часа. А пока приготовим начинку для пирога.

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

    Растопите в сковороде сливочное масло, выложите капусту и жарьте на среднем огне без крышки 3 минуты. Далее посолите щепоткой соли, перемешайте и жарьте еще 7-10 минут, периодически помешивайте для равномерного обжаривания. Снимите сковороду с плиты и капусту остудите.

    Смочите руки прохладной водой и разделите тесто на 2 равные части. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно 1 часть теста, выровняйте его. Выложите ровным слоем начинку.

    Второй частью теста накройте начинку ровным слоем. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте форму выпекать в разогретую до температуры 200°C духовку на 45 минут на среднем уровне.

    Достаньте пирог из духовки, накройте его махровым полотенцем и дайте ему постоять 15 минут, так он легко отделится от формы и будет пышнее.

    Пирог готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

    При разогревании в микроволновке на следующий день пирог не теряет своих вкусовых качеств. Если сразу не съедите его, то лучше хранить в холодильнике.

    Рецепт: Кулебяка с тушеной капустой пошагово с фото

    Тесто для кулебяки должно быть крепким и эластичным, чтобы весь большой фарш не распадался и не вытекал через оболочку из теста. На Руси кулебяку подавали строго по расписанию: ее подавали к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но обязательно перед кашей и десертом. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как начать печь кулебяки, молились, ведь только чистыми руками, мыслями и душой можно было сотворить настоящее русское кулинарное чудо – сочные и наваристые кулебяки.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для кулебяки с тушеной капустой:


    • Пшеничная мука / Мука (Просеять) — 3 стакана
    • Дрожжи (Сухой) — 2,5 чайной ложки
    • Молоко (Теплый) — 1/2 стакана
    • Вода (Теплый) — 1/2 стакана
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Поваренная соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • капуста белокочанная / Капуста (Кислая капуста.) — 2 стакана
    • Яичный желток (Смазать тесто) — 1 шт.

    Как приготовить кулебяку с тушеной капустой пошагово с фото


    Изготовление начинки. Капусту потушить (я смешала квашеную капусту со свежей, но это не обязательно)

    Комбинация дрожжей и сахара

    Добавьте теплую смесь молока и воды. И пусть тушеное мясо поднимается.

    Когда тушеное мясо поднимется, вмешайте его. Добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло.

    Добавить муку.

    Замесить тесто.

    Дайте подняться.

    Разделить тесто на две части. Раскатайте один кусок, обрежьте края, где необходимо, и положите в середину начинку.

    Свернуть, защипнуть края. Переверните его швом вниз. Не забудьте проколоть несколько мест, чтобы начинка могла вылезти, иначе наша кулебяка порвется.

    Украсить !

    Смажьте яичным желтком. Пусть немного поднимется.

    Выпекать!

    Наслаждайтесь!!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    2365. 1 калория
    белок
    75 г
    Толстый
    62,6 г
    Углеводы
    404,2 г
    На порцию:
    Калорий
    591,3 Калорий
    Белок
    18,8 г
    Жир
    15,7 г
    Углеводы
    101,1 г
    100 г:
    Калорий
    158,7 Калорий
    Белок
    5 г
    Жир
    4,2 г
    Углеводы
    27.1 г

    Яйцо куриное, Соль, Пряности, Масло растительное, Мука, ​​Сахар, Нежное, Вода, Молоко, Капуста, Хлеб, Дрожжи, Мягкое, Капуста квашеная, Выпечка, Желток, Тесто

    Рецепт: Кулебяка с капустой и морковью пошагово с фото

    Кулебяка — это тот же торт, только полностью покрытый и продолговатый. Очень вкусный рецепт для постящихся, без яиц и животных жиров. Можно сделать с разными начинками. Из этого теста я делаю две маленькие кулебяки.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для кулебяки с капустой и морковью:


    • Вода (теплый, в закваску) — 1,5 стакана
    • Сахар (в закваску) — 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука / Мука (на закваску — 6 ст.л. тесто — 4стакана) — 4,5 стакан
    • Дрожжи (сухой, на закваске) — 1,5 чайной ложки
    • Растительное масло (для теста — 0,5стакана; для начинки — 1 ст.л.) — 0,6 стакан
    • Поваренная соль (в тесте) — 1 чайная ложка
    • капуста белокочанная / Капуста — 300 г
    • Морковь — 200 г

    Как приготовить кулебяку с капустой и морковью пошагово с фото


    Сначала сделайте жидкую закваску из воды, сахара, дрожжей и 6 столовых ложек муки. Все перемешать и дать настояться в тепле 20 минут. Пока квас бродит, делаем начинку. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке (я натирала теркой для мелкой корейской моркови).

    Капусту и морковь отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду и хорошо отжать капусту и морковь, затем добавить столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Размешивать.

    Замесить тесто на закваске, растительном масле, соли и муке. Я делала в хлебопечке.

    Тесто раскатать толщиной 8 мм — 1 см, на середину теста выложить начинку, защипать тесто поверх начинки в виде лепешки, перевернуть швом вверх и выложить кулебяку на смазанный маслом противень с растительным маслом.Будьте осторожны с тестом, оно очень нежное и мягкое.

    По желанию украсить кулебяку сверху. Дать подняться 15-20 минут в теплом месте. Смажьте поверхность водой или маслом с помощью кисти. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне 50-60 минут.

    Готовую кулебяку вынуть и дать остыть на решетке без противня под накрытым полотенцем около 30 минут. Приятного аппетита! Секрет: При выпечке дрожжевого теста в духовке я ставлю на дно миску с водой для повышения влажности, тогда выпечка получается мягче.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    2532,8 калорий
    белок
    66,9 г
    Толстый
    8,2 г
    Углеводы
    557,2 г
    На порцию:
    Калорий
    316,6 Калорий
    Белок
    8,4 г
    Жир
    1 г
    Углеводы
    69,7 г
    100 г:
    Калорий
    174.7 калорий
    Белок
    4,6 г
    Жир
    0,6 г
    Углеводы
    38,4 г

    Соль, Масло растительное, Мука пшеничная, Сахар, Морковь, Капуста, Дрожжи, Выпечка, Капуста квашеная, Морковь, Кексы, Хлебобулочные изделия

    Кулебяка с капустой и изюмом — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Красиво, вкусно, сытно, с сочной начинкой и воздушным мякишем! Такой торт не потребует от вас много времени и физических затрат, его лепка самая простая, а результат выше всяких похвал! Наслаждайтесь своими кухонными делами!

    Назначение: Для полдника / Для праздничного стола / Недорого

    Основной ингредиент: овощи/капуста/тесто/дрожжевое тесто

    Блюдо: Выпечка/Пироги/Кулебяка/Блюда с начинкой

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 грамм
    • Вода — 150 миллилитров
    • Молоко — 50 миллилитров
    • Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
    • сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Масло растительное — 1 ст.л. ложка
    • Капуста — 400 грамм
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Изюм — 50 грамм
    • Томатный сок — 1/2 стакана
    • Базилик — 1 пучок
    • Тмин — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Перец молотый — По вкусу
    • Растительное масло — 4 ст.л. ложки (для жарки)

    Порций: 8

    Как приготовить «Кулебяку с капустой и изюмом»

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 1

    Готовим продукты для теста.

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 2

    Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре ямку. Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое, не крутое тесто. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 3

    Тем временем приготовим начинку. Помойте и очистите овощи. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, процедить.

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 4

    Капусту нарезать тонкой соломкой.В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте капусту на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. В другой сковороде в разогретом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавить изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и охладите.

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 5

    Тесто увеличилось вдвое.

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 6

    Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.Равномерно распределить начинку по тесту, не доходя до края на 3 см.

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 7

    Загнуть края, прижать.

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 8

    Свернуть в рулет и выложить на смазанный маслом силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Поставить в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, посыпьте маком и кунжутом. Чтобы посыпка не рассыпалась во время выпекания, сбрызните ее водой из пульверизатора.

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 9

    Ставим кулебяку запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем остудить на решетке.

    Кулебяка с капустой и изюмом — фото шаг 10

    Приятного аппетита!

    :: Россия-ИнфоЦентр

    ржаной хлеб
    дрожжевые тесто для пирогов
    грибной пирог
    капустной пирог (начинка)
    медовый пирог
    Bliniable (тонкие блины) с икра
    откидывающие блины
    Kulebyaka

    Ржаной хлеб

    2 упаковки активных сухих дрожжей (4 1/2 ч. 5 1/2 стакана темной ржаной муки
    2 ч.л. соли

    В большой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды.Добавьте кукурузный сироп и оставьте на 5 минут, пока дрожжевая смесь не вспенится. Если через 5 минут дрожжевая смесь не начала пениться, вода слишком холодная или слишком горячая, или дрожжи слишком старые. Слейте дрожжевую смесь и повторите попытку.

    Добавьте 2,5 стакана муки в дрожжевую смесь небольшими порциями и взбивайте ложкой до получения однородной массы. Смешайте с солью

    Поставьте миску в теплое место, накройте тканевым полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. Добавьте еще 2-3 стакана муки, по полстакана за раз, перемешивая после каждого добавления.Когда тесто станет трудно размешивать, выложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками, пока тесто не станет плотным, но все еще слегка липким. Сформировать из теста шар.

    Вымойте и высушите миску. Поместите тесто в миску, накройте тканевым полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте подняться от 2 1/2 до 3 часов или пока тесто не увеличится почти вдвое.

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и руками, присыпанными мукой, сформируйте батон. Поместите хлеб в хорошо смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и верните в теплое место для подъема на 1 час.

    Разогрейте духовку до 350 o .

    Выпекать от 30 до 35 минут. (Хлеб не сильно подрумянится.)

    На 1 буханку

    Тесто дрожжевое для пирогов

    1 кг муки пшеничной
    1 1/2 стакана воды
    1 стакан теплого молока
    1 ч. л. соли
    1 ст. г дрожжей

    В эмалированную кастрюлю насыпать 1/2 кг муки, добавить разведенные в теплой воде дрожжи (1 1/2 стакана) и замесить тесто.Накройте кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое место для подъема.

    Через 1,5 — 2 часа, когда тесто поднимется, добавить 2 яйца, подсоленное и подсахаренное теплое молоко и остальную муку. Тщательно вымесить тесто. Посыпьте кухонный стол/доску мукой, выложите на нее тесто и вмешайте в него масло. Взбивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Вымешанное тесто верните обратно в форму, присыпьте мукой и оставьте на два часа для подъема.

    Грибной пирог

    Нарежьте грибы, чтобы приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до коричневого цвета, добавить грибы и обжарить их вместе. Приправить смесь.

    Тесто делится пополам. Одну половинку раскатать в прямоугольник толщиной 15 мм, выложить на противень, смазанный маслом. Убрать в теплое место и оставить подниматься. Вторую часть раскатайте в такую ​​же форму и дайте немного подняться.

    Аккуратно выложите подготовленную начинку на нижнюю часть; накрыть верхним, сжать края вместе.Украсьте поверхность пирога фигурками, вырезанными из кусочков и концов, смазав дно яичным жиром. Поставьте пирог в теплое место и дайте ему подняться. Перед выпечкой сделать несколько проколов вилкой для выхода пара и смазать поверхность пирога яйцом.

    Выпекать пирог в духовке при 210-230 o С 30-40 мин до румяной корочки. Завернуть пирог в хлопчатобумажную салфетку и оставить на 15-20 минут, чтобы верхняя корка сошла. После этого смажьте поверхность пирога маслом и разрежьте его на порционные кусочки.

    Таким же образом можно приготовить пирог с капустой

    Пирог с капустой (начинка)

    700 г свежей белокочанной капусты
    2 яйца
    4 ст.л. жира или растительного масла
    соль по вкусу

    Капусту моем, удаляем кочерыжку и жесткие верхние листья. Нашинкуйте капусту и положите ее в смазанную маслом сковороду. Обжарить до полуготовности.

    Добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца, посолить и все тщательно перемешать.

    Приготовьте пирог так же, как и пирог с грибами.

    Пирог с капустой действительно великолепен, если его подавать со свежим молоком!

    Медовый пирог

    Для начинки:
    1 стакан меда
    200 г сливочного масла
    1 стакан орехов
    3 яйца (одно для масла)

    Разрежьте дрожжевое тесто на 3 части, одна часть больше другой. Большую часть сформировать в круглую лепешку и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Из меньшей части теста скатайте полоску и положите ее по краю пирога, чтобы мед не вытекал.

    Сделать начинку: разогреть мед со сливочным маслом до жидкой массы, дать остыть до 25-20 С, затем добавить 2 яйца и измельченные орехи. Тщательно взбейте.

    Равномерно выложите начинку на корж из теста. Из остатка теста слепить фигурки в виде цветов, листьев и веточек и выложить на пирог, оставить на 20-30 мин для подъема и выпекать в духовке при 210-220 С 25-30 мин. Перед выпечкой смажьте поверхность заварным кремом.

    Таким же образом можно приготовить яблочный пирог.

    Блины с икрой

    Для теста:
    2 стакана свежего молока, 2 или 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла

    Яйца и сахар взбить до пены, добавить молоко, вливая его тонкой струйкой, не прерывая помешивания. Добавить муку, затем влить растительное масло и быстро перемешать. Полученное однородное тесто вылить тонким слоем на горячую смазанную маслом сковороду и выпекать оладьи с двух сторон. Горячие блины подаются сразу же с красной и мягкой икрой, топленым маслом и шампанским.Горячие блины не менее хороши с водкой.

    Сырники

    Приготовьте тесто для блинов. Сделать начинку: протереть творог через сито, добавить 1 яйцо, сахар, ванилин и соль по вкусу и хорошо перемешать. Выложить начинку на жареный блинчик и свернуть конвертиком. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или джемом.

    Кулебяка

    Название такого пирога часто встречается в произведениях русских писателей.Это превосходное блюдо было представлено французскими поварами в России вскоре после войны 1812 года. Это известное блюдо, и оно полностью заслуживает своего признания.

    Метод:

    Тесто для выпечки раскатать толщиной 1 см и нарезать на полоски шириной 18-20 см. Затем возьмите каждую полоску, положите на середину полоски начинку и соедините ее края.

    После того, как кулебяка сформировалась, переверните ее вверх дном и оставьте на некоторое время. Затем смешать и запечь. Для подачи кулебяку нарежьте небольшими порциями по 100-150 г каждая.

    Ингредиенты:
    мука -300, маргарин — 200, смесь — 25, сок лимонный — 0,4, вода — 120, соль — 4, начинка (яйца и лук репчатый, мясо и лук, грибы, капуста квашеная и др.) — 500.

    Кулебяка с капустой и фаршем — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    Тесто дрожжевое — около 1 кг

    Капуста — около 300 г

    Лук — 1 головка

    Фарш мясной — 500 г

    Специи «к мясу» — 0.5 ч.л.

    Масло растительное — для жарки

    Томатная паста — 2 ч.л.

    Желток — 1 шт.

    Соль

    • 243 ккал
    • 1 час. 30 минут.
    • 1 час. 30 минут.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В русской кухне кулебяка — пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоеное или пресное, начинки тоже самые разные и, как правило, сложные, т.е.е. в одном кулебяке сразу две и более начинки. Предлагаю рецепт приготовления кулебяки с капустой и, так как мои домочадцы ищут мясо в каждом блюде, еще и с фаршем:)

    Приготовить дрожжевое тесто, капуста, фарш, специи, лук, томатная паста или помидоры, яичный желток, соль, растительное масло.

    Тесто я готовила по такому рецепту: 250 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, около 500 г муки и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-момент».Обмять, дать подняться в 2 раза (это быстро) и раскатать под начинку.

    Фарш с луком и специями тушить до готовности, посолить по вкусу.

    Капусту нашинковать и обжарить с томатной пастой до желаемой мягкости.

    Тесто раскатать в овальный или прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, а лучше сразу на коврике, бумаге или противне, на котором будете выпекать. Выложить слой капусты.

    В принципе уже можно завернуть и испечь кулебяку, но по желанию домочадцев я еще добавляю слой фарша.

    Если хотите, сделайте из теста какое-нибудь украшение для украшения кулебяки.

    Защипнуть края теста, чтобы получилась продолговатая кулебяка. Смажьте его сырым желтком. Проколите паровое тесто.

    Выпекать кулебяку при 200 градусах в духовке около 20 минут до зарумянивания.

    Кулебяка с капустой и фаршем готова!

    Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты русской кухни

    Признайтесь, вы приготовили вечное русское блюдо — Пары с мясом, или еще и еще по гамбургерам и специалисту по корейской кухне? В последнее время мы загрузились приготовлением нетрадиционного перед едой, а свое, родное, забыли.Предлагаю несколько рецептов пирогов с мясом и капустой, рисом, картофелем.

    Отличие кулебов от обычного торта в том, что наша героиня более узкая и высокая. Кроме того, его готовят с двумя и тремя начинками, расположенными слоями. Интересной особенностью торта являются свежие блины, которые пекут специально, чтобы отделить начинки друг от друга. Их задача – предотвратить смешивание компонентов, не перебивая вкус начинки.

    В России кулебы славились не только слоеным наполнением, но и различными видами.В разных источниках упоминались «хлебные» пироги, их отличали от обычных купе с жидкой начинкой. И готовились они таким образом, что после запекания крышка снималась пленкой, а содержимое высевалось ложками. Их делали открытыми, полуоткрытыми, многослойными и закрытыми. Многослойные, кстати, так и назывались, с их рецептами, при желании, предлагаю познакомиться. В летописях и других документах старого времени Кулебяк упоминается с 12 века.

    Брак с мясом ом и картофелем из дрожжевого теста в духовке

    Картофель Кулебояка почти всегда невероятно сочный и обязательно сытный.Предлагаю упрощенный вариант приготовления вкуснейших мясных кулебсаки, на современный лад.

    Потребуется:

    • Молоко — 200 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сухие дрожжи — Упаковка по 14 гр.
    • Мука — 2,5 стакана (при необходимости добавить).
    • Маргарин для выпечки — 50 гр. (С. масло вкуснее).
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • Соль — чайная ложка.
    • Сахар — 2 ч. л. ложки.
    • Грибы — 500 гр.
    • Ферма — 500 гр.
    • Лампа.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сливочное масло, масло сливочное — 30 гр.
    • Масло подсолнечное 30 мл.
    • Зелень, специи по вкусу, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Соедините размягченный маргарин и немного подогретого молока, сухие дрожжи, сахар и полстакана муки и оставьте на 30 минут.
    2. В увеличение размера опары слить 1 яйцо и масло, добавить немного муки и замесить тесто.
    3. Поставить в тепло, накрыть полотенцем.
    4. Через 1,5-2 часа пора работать с тестом.
    5. Пока выходит тесто, делаем начинку. Нарезанную луковицу обжарить, добавить фарш, затем грибы и продолжать жарить вместе. При этом тратим и добавляем специи.
    6. Нарежьте нарезанный соломкой картофель. Смешать с жареным мясом.
    7. Нажмите на поднявшееся тесто, раскатайте в прямоугольную форму и выложите мясную начинку.
    8. Накрыть тестовой начинкой и спрятать края — получится длинный пирог.
    9. Собери бумаги с бумагами и положи кушетку с прыжком вниз. Смазать яйцом и выпекать при 200 o C. Продолжительность выпечки — 40 минут.

    Существует несколько версий происхождения Пар, но наиболее правдоподобной является предположение В. И. Даля, автора знаменитого словаря. Пары — ударить по рукам, сделать что-то. То есть название воспроизводит действия, которые обычно делают с тестом.

    Рецепт на пару с мясом и капустой

    Классический вариант приготовления мясных кулебей – с капустой.Рецепт теста найдете в предыдущем, с картошкой повторяться нет смысла, либо купить готовое, дрожжевое.

    Возьми:

    • Тесто дрожжевое.
    • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
    • Капуста — 500 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Специи, подсолнечное масло.

    Испечь несколько тонких пресных блинчиков из обычного теста для пиннаке: Мука + вода (молоко), яйцо с солью. Смазать маслом.

    Как приготовить Отбор:

    1. Приготовить начинку.Лук нарезать, обжарить, добавив фарш и приправы — начинка №1.
    2. Патч капусты, соду крупную морковь и обжариваем вместе — начинка №2.
    3. Раскатать тесто пластом, выложить половину фарша, вытряхнуть на оладьи и выложить капустный пласт, выделив половину количества.
    4. Накрыть блины, выложить фарш, снова перевернуть блины и сверху оставшуюся капусту.
    5. Оберните диван, добросовестно закройте края.Для надежности разбудите их яйцом, чтобы лучше склеились.
    6. Для красоты смазать верх лепешки яйцом и вывернуть шов вниз на пергаменте в форме бастарда.
    7. Время приготовления 40 минут, в духовке — 180 o C.
    8. Смажьте пару маслом и оставьте «отдыхать» на четверть часа, накрыв полотенцем.

    Старинный рецепт мясных кабачков с рисом и грибами

    Как сказал один из их чеховских героев, «Кулебяк должен получиться аппетитным, бессовестным, в свой рост, чтоб соблазн был.Подмигив глазом, пошевелишь Кушище и пальцами пошевелить глупое, от лишнего чувства. Этому требованию отвечает Кулебяк на дрожжевом тесте с семью начинками, а в старину жили широко.

    Возьмите дрожжевое тесто:

    • Мука — 1,5 — кг.
    • Сухие дрожжи — 3 чайные ложки.
    • Соль — 1,5 ч.л. ложки.
    • Молоко — 2 стакана.
    • Масло сливочное — 5 ст.л. ложки.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар — 1,5 ст.л. ложки.
    • 14 свежих блинов.

    Пропуская по Кулебяку:

    • Отварной рис — стакан.
    • Тушенка из говядины — 500 гр., морковь, луковица, укроп и перец.
    • Тушенка из свинины — 500 гр., плюс овощи из первой начинки.
    • Тушеные куриные рульки — 500 гр., с добавлением овощей из первой начинки.
    • Жареная свиная печень — 500 гр., добавить ингредиенты из первой начинки, кроме говядины.
    • Вареные яйца — 5 шт., лук зеленый — 300 гр., масло сливочное — 10 гр.
    • Шампиньоны жареные — 400 гр., луковица и ложка подсолнечного масла.

    Из перечисленных ингредиентов, я уверен, вы сможете понять, как приготовить начинку. А теперь переходим непосредственно к Куллу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Оберните теплым дрожжевым сахаром, через 5 минут вы увидите шапку — можно приступать к работе.
    2. Из оставшегося молока, яиц, сахара сделать смесь, добавить дрожжи, затем слегка всыпать муку, замесить тесто на кушетке.
    3. В конце ввести масло, затем отжать массу и разделить готовое тесто на 2 части.
    4. Одну помойте и отправьте на противень — Сделать дышко пирог.
    5. Поочередно выкладывать начинки, перекладывая блинчики. Первым идет рис, он не даст намокнуть нижней части, остальные кладутся в произвольном порядке.
    6. Накрыть оставшимся тестом, раскатать, слепить коубяку и разводить желтком.
    7. Выпечка в духовке: 40 минут, при 200 o C. По истечении установленного времени дать постоять от одной трети часа, затем перейти к дегустации.

    От старинного пирога с начинкой восторгались Тургенев, Вяземский, злился в литературных произведениях Гоголь и Чехов, рецепт последней из «сирен» дам. Вдруг собраться вместе делать.

    Рецепт парочки с мясом из слоеного теста

    Слоеное готовое тесто — палочка-выручалочка современных женщин. Начинка также не займет много времени.

    Потребуется:

    • Тесто — упаковка, 600 гр.
    • Шампиньоны — 250 гр.
    • Мясо — 250 гр.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Рис — 100 гр.
    • Подсолнечное масло, 2-4 блинчика, перец.

    Как приготовить:

    1. Сделать начинку. Для первого закипания. Обжарить нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, вместе обжарить, дождаться остывания и смешать с рисом.
    2. Обжарить до следующей начинки рубленое мясо С луком, перцем, солью.
    3. Слоеное тесто разделить на 2 части. Меньший раскатайте в прямоугольник, положите на пергамент, на противень.
    4. Выложить посередине вдоль грибы с рисовой начинкой, накрыть оладьи, затем положить мясной фарш.
    5. Края лепешки по кругу смазать яйцом, обложить оставшимся пластом теста и закрыть. При желании количество слоев в Cull можно увеличить.
    6. Разогреть духовку до 200 o C, продолжительность выпекания — 50 минут. По готовности верх разбудить оливкой и подержать под полотенцем 15 минут.

    Секреты вкусной кулебяки

    Хотите приготовить истинно русское блюдо — узнайте хитрые приемы у старых мастеров.

    • Начинка будет вкусной сочной, если положить внутрь кусочек льда.При выпечке льда лед растаял и выполнил задание.
    • Особого внимания требует дно выпечки, оно не должно намокать. Поэтому сначала выкладываем на тесто более «сухую» начинку, затем мясной фарш.
    • Избавить верх пирога от подгорания поможет лист пекарской бумаги, которым можно прикрыть кулебяку во время приготовления.
    • В Пары, из нескольких этапов, выкладываю их слоями, немного грунтовкой.
    • Вытащив из духовки, полить пирог сливочным маслом, обязательно дать ему постоять 20 минут.При подаче переворачиваем сметану, соус.
    • Пирог принято украшать тонкими полосками теста, располагая их на расстоянии. Чтобы украшение лучше держалось, смажьте концы и середину полосок снизу яйцом.

    Все тонкости приготовления блюд на пару с мясом и различными добавками расскажет уважаемый и профессиональный кулинар Илья Лазерсон. Кулинарный успех!

    Недавно зашли в кафе, где очень вкусные закрытые пирожки с разнообразной начинкой.Я не прогадала и спросила у продавца, какое тесто они используют. Мне ответили, что все пироги делаются из слоеного дрожжевого теста. А это значит, что тесто не обязательно делать самому, его можно купить в магазине. При этом домашний пирог Варить в 10 раз дешевле, чем в кафе.
    С тех пор в моей морозилке всегда есть пачка этого теста. Были протестированы начинки из сладостей, мяса, рыбы, сыра, с зеленым луком и яйцами, а также с капустой и яйцами.

    Читать:
    250 гр. Тесто слоеное дрожжевое
    Начинка:
    четвертая куриная грудка,
    Половинка небольшого кабачка,
    Половинка израильской моркови,
    Четвертинка красного болгарского перца,
    Одна средняя луковица,
    Соль, специи и пряности по вашему вкусу.
    У меня была четверть куриной грудки, которую измельчили ножом в фарш.
    Овощи были заправлены небольшим количеством сливочного и растительного масла, приправлены специями, чесноком и солью. Затем к овощам добавляли фарш, и готовили начинку еще 5 минут на маленьком огне при постоянном помешивании.
    Готовый фарш остудить.
    Приступаем к приготовлению торта:
    1. Половину слоеного теста достаньте из пакета и полностью разморозьте. Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.По центру распределить начинку:


    2. По краю теста смазать взбитым яйцом, сложить так, чтобы шов находился посередине ложа. Края пар для защиты начинки, не пропекшейся в процессе выпечки:


    3. Затем выложить на противень пекарской бумагой швами вниз. Маленькие ножницы с острыми концами, чтобы сделать надрезы сверху.


    Сделала прорези в виде планок, имитирующих паркет:


    4. Верх Пар назовем яйцом, а чтобы оно его не взяло, желательно накрыть чем-нибудь и оставить лезть наполовину час.



    5. Выпекать кулич необходимо в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого румяного цвета примерно 15-20 минут.


    6. Готовые остужаем, разрезаем на 6 частей и, пока теплые, с удовольствием едим, запивая хорошим свежесваренным чаем.


    Приятного аппетита!

    Выбраковка с рыбой.

    Рецепт Кулебы Простой. Печь будет лежанкой с рыбками из слоеного дрожжевого теста.

    Нам потребуются следующие продукты:

    Мука — 4.5 ст.л.;

    Масло сливочное — 1\4 ст.л.;

    Молоко — 1,5 ст.;

    Яйца — 2 шт.;

    Сахарный песок — 2 ст.л.;

    Соль — 1 ч.л.;

    Дрожжи — 40 г;

    Масло для прослойки теста — 150 г;

    Начинка — рис твагани, мелко нарезанная рыба.

    Тесто ставится в запросе. Готовое тесто раскатываем в пласт по длине оппонента, на котором будем выпекать Пары. Ширина образования должна быть не менее 20-25 см, а толщина – 1 см.

    Раскатанное тесто осторожно перекладывают на салфетку или полотенце, протянутое мукой. После этого фарш закладывают в таком порядке: отварной рис, затем мелко нарезанную\потревоженную рыбу и снова. Набиваем фарш таким образом. У раскатанного таким образом теста обрезаются углы, чтобы на углах не было лишнего теста на загибах купяки. Затем кулебояку следует плотно защитить, линию блина можно немного смочить водой, чтобы тесто лучше склеилось.

    Кулебяку аккуратно перевернуть вместе с полотенцем на противень, смазанный маслом.Наоборот, кулебсаки выравнивают руками, а верх пар смазывают яйцами и из срезанного с уголков теста скатывают тонкие мигалки, которые укладывают гладкими скобами поперек кушетки или в виде сеточку и тоже смазать яйцом. В верхней части дивана сделайте несколько надрезов для выхода пара. Кулебяку ставят в печь при высокой температуре 240-260 градусов, а затем через 10-15 минут, после образования корочки, температуру снижают до 220-210 градусов.

    Во время запекания Кулебяку аккуратно поворачивают, чтобы она равномерно приклеилась. В сильную жару в топку на кушетку можно положить смоченную водой бумагу.

    Держите Кулебяку в топке, пока она свободно не отстанет от боя и не станет коричневой.

    Если кулебяка не с рыбной начинкой, то продолжительность запекания 35-40 минут, если кобечи начинка из свежей рыбы, то 55-60 минут, иначе рыба будет сырой.

    Начинка для кулебяки может быть разная, например такая:

    Брак с капустой.
    Кулебяк с курицей, рисом и грибами.
    Отбор с мясом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят из книги И. Бабина и М. Даниленко «К праздничному столу», Москва, из «Знания», 1993

    На подготовленную рабочую поверхность стола выставляем все продукты, которые заявлены в ингредиентах к рецепту. Тесто в нашем замороженном виде, а пока приготовим начинку, ее в «натуральных» условиях не хватает. Для раскатывания дрожжевого слоеного теста подготовьте немного муки для посыпки стола.Для запекания начинки возьмите обычную сковороду.

    Масло для жарки (растительное б/у) Наливаем в сковороду. Пока он разогревается, займитесь замесом капусты. Укупорочную черенку выложить в масло, сразу выплюнуть и перемешать.

    Вслед за капустой нашинкованной с помощью терки моркови и нарезанными пролетами. Обжарить овощи до готовности.

    Капустная начинка для Пар готова, перекладываем ее в миску. Даем остыть, по желанию добавляем в него нарезанную свежую зелень.

    Теперь будем делать слоеное тесто. Он уже обезврежен, можно приступать к формированию Пар. Пласт слоеного дрожжевого теста раскатайте на муке из муки в четырехугольник.

    С помощью ножа сделать на тестовом слое «косые» надрезы, как показано на прилагаемой фотографии.

    В центр выложить капустный фарш.

    Формируем лепешку, «поворачивая» косу.

    Края хлопают.

    Положить кобечку из слоеного теста с капустой на устраненный кулинарный пергамент туманности.

    Мы будем одним яйцом И смазать поверхность кулебсаки. Для удобства можно использовать силиконовую кулинарную кисточку.

    В предварительно настроенную на 180 градусов печь поставили кулебяку на 30 минут.

    Наша кобечка из слоеного теста с капустой готова! Остудить, разрезать на порции и подать гостям к праздничному столу.

    Шаг 1 из 6.

    Сначала нужно разбудить дрожжи. Для этого соедините сухие дрожжи и пол стакана воды.Дайте дрожжам раствориться в воде. Добавить в воду 3/4 стакана молока. Смотреть 1 яйцо в стакан и размешать все вилкой. У вас будет жидкость из воды, молока, яиц. В соль добавить соль и 1 ст. ложка сахара. Дрожжи должны есть. Сахара больше всего. Общая масса жидкости 200 мл и ровно 1 стакан.

    Шаг 2. из 6.

    В миске найдите муку. На терке сода сливочное масло. Смешайте его с мукой до состояния крошки. Влить жидкость и замесить тесто миксером.Плохо сказывается воздействие рук на тесто. Я рекомендую использовать миксер.


    Шаг 3. из 6.

    Замесить тесто около 7-10 минут. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 ночь. Время выдержки около 6 часов, а лучше 12. В зависимости от времени выдержки у вас получится более слоеное или менее слоеное тесто.


    Шаг 4. из 6.

    По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделить на 3 части. Из каждой части катают колбаску. Вставьте его скалкой в ​​слой. По краю теста сделать насечки. В центр положить нарезанные кубиком яблоки. Яблоки можно посыпать сахаром и крахмалом. Крахмал будет удерживать сок при выпечке. Из ноток на тесте плетем косу. Ваш кулебаяк должен получиться овальной формы с косой серединой.


    Шаг 5. из 6.

    Стремитесь, чтобы все было хорошо закреплено. При запекании яблоки дадут сок. Косу располагаем плотно, чтобы порезы не уходили глубоко.Подготовленный корж переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 20 минут. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность наступит через 30 минут.


    Готово!

    Готовая пума классная. Следите за таблицей. Выпечка очень вкусная. На срезе из теста видно его расслоение. Правильно замесить легкое тесто. У меня из этого количества продуктов 3 таких красавицы. Подавайте их к столу с чаем. Кулебояка хорошо хранится.Дольше 2-х дней она у меня не увольнялась, но за это время и не обвинила.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.