Кучмачи что это такое: Кучмачи, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Кучмачи – «Еда»

Даже не знаю, как вам лучше перевести с грузинского «кучмачи». «Кучи» — это «желудки», а «мачи» — это «мелудки», что ли. Так что получается «желудки-мелудки». Это жаренные с аджикой и луком потроха.

Делать кучмачи можно и из говяжьих потрохов, и из свиных, и из бараньих, делают и из куриных тоже, но редко. Говяжьи и бараньи более суховатые, свиные пожирнее. У курицы берут сердца и желудки: можно и вместе, можно только из желудков или из одних сердец, кто как любит. Рецепт для всех одинаковый.

У нас в «Батони» мы делаем только из говяжьих потрохов. Легкие, сердце, рубец. Многие добавляют также печень, но я нет. От нее все почернеет, станет таким некрасивым, ну и не все печень любят: она горечь придает. В ресторане я добавляю еще немного свиного подчеревка, мяса с живота: у потрохов жира почти нет, а у него есть, и вкус становится пикантнее.

Кучмачи — это блюдо праздничное. Его готовят по воскресеньям для семейного обеда. А еще подают на свадьбах: несколько человек берут такой большой поднос с кучмачи, приготовленным для трехсот человек, и обходят гостей, быстро-быстро им раскладывая, чтобы не успело остыть.

Потому что остывшие потроха уже не такие вкусные. Накладывают вместе с мамалыгой — именно с мамалыгой нужно есть, с хлебом не так вкусно будет. Кучмачи почти в самом начале подается — как горячая закуска. А холодные закуски уже на столе — и поросенок, и жареный цыпленок (он именно холодной закуской считается). На свадьбе делается как правило из говяжьих потрохов — потому что к этому дню обычно режут быка или корову, чтобы мясо было свежее.

Сердце, легкие, рубец нужно тщательно почистить и помыть — все-таки внутренности. Особенно хорошо нужно чистить рубец: сначала снять пленку, потом помыть, потом замочить в соленой воде с добавлением соды и уксуса, чтобы не было неприятного привкуса, промывают в проточной воде и только потом ставят вариться. Легкие и сердце тоже варятся. Все в разных кастрюлях, потому что у всего свой вкус и цвет и важно, чтобы они не переплетались: рубец должен быть белоснежным, а легкие и сердце — черными. Сердце и легкие варятся долго, а рубец — дольше всех.

Если делать кучмачи с печенью, ее тоже надо отварить — чуть-чуть, 15–20 минут после кипения. Отваренные потроха (их ни в коем случае не надо переваривать) нужно нарезать небольшими кусочками. Кому-то нравится нарезать соломкой, но в основном все делают кубиками.

Я из Мегрелии, из Западной Грузии, и у нас всегда дома хранится три вида аджики: зеленая, красная и красная с кундари. В аджике почти все пряности, которые знает наша кухня. Зеленая аджика добавляется в пхали, например, и в красное горячее лобио. Она из свежей зелени — кинза, петрушка, сельдерей, зеленый острый перец (можно и красный) и соль. Красная аджика — для мяса: в ней красный острый перец, чеснок, уцхо-сунели, кориандр и соль. А для кучмачи используется красная с кундари, то есть с чабрецом. Хранится аджика довольно долго. Ее можно купить — а можно сделать самим непосредственно перед тем, как делать кучмачи.

Когда все заготовки сделаны, можно жарить. Надо обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле, чтобы он стал красивым и золотистым, потом добавить туда томатную пасту, чуть-чуть, а следом — потроха, которые уже перемешаны с аджикой. Мы в Мегрелии очень любим аджику, а в Восточной Грузии ее меньше едят, и они добавляют в кучмачи все по отдельности — и уцхо-сунели, и перец, и все остальное. Можно, кстати, кроме аджики добавлять по вкусу и перец, и другие специи: это у меня просто уже рука набита, я аджику так делаю, чтобы ничего не нужно было еще добавлять.

Потроха нужно жарить совсем недолго, потому что они и так уже готовые. И в самом конце добавить нарезанной свежей кинзы — очень подходит, чем больше, тем лучше — и все перемешать.

А подавать кучмачи нужно сразу, горячими — посыпав еще нарезанной кинзой и гранатными зернами. Граната тоже не нужно жалеть — как русские говорят, кашу маслом не испортишь.

И еще я вам такую вещь скажу. У меня папа имеретинец, из Кутаиси. Так вот, в Имеретии делают кучмачи только из говяжьих потрохов, остужают, добавляют перемолотые грецкие орехи и подают холодными. Но я не любитель, мне горячие больше нравятся.

Кучмачи – необычное грузинское блюдо. Раньше никогда не пробовала и не думала, что это так вкусно! | Удивительная Грузия

В поисках рецептов для своего цикла статей #худеем на грузинской диете я наткнулась на блюдо кучмачи, которое раньше обходила стороной. Обходила по одной причине – уж очень пугающей для меня выглядит его традиционная версия. А вот в адаптированной, городской (хоть и знатоки грузинской кухни захотят со мной поспорить) версии блюдо готовится просто, а получается очень интересным.

Итак, что такое кучмачи?

Кучмачи – это традиционное грузинское блюдо со своей историей. Мне кучмачи кажется блюдом с очень семейной философией. Готовится оно во время забоя скотины или птицы – обычно из теленка, утки, курицы. Про свинину в интернете пишут мало, но, когда мы гостили у друзей семьи в деревне Кавтисхеви недалеко от Тбилиси, кучмачи готовили именно из свиньи.

Готовится кучмачи обычно так: вся семья по какому-нибудь приятному поводу собирается вместе, забивается какой-нибудь зверь (курица, утка, свинья, теленок), и, пока кто-то занимается подготовкой мяса к приготовлению основного блюда (к шашлыку, чакапули, чахохбили и пр.), кто-то обрабатывает потроха и быстро, на сковородке, готовит кучмачи. Свежие потроха готовятся быстро, получается очень вкусно.

Таким образом, это своего рода аперитив к основному застолью. Сегодня для того, чтобы приготовить кучмачи, убивать скотину уже не нужно – достаточно сходить в магазин.

Как приготовить кучмачи из куриных потрошков?

Я беру куриные сердечки, желудочки и печень (примерно в равном соотношении), по 300 гр. Традиционно потроха бросают на сковородку вместе, все сразу, но покупные сердца и желудочки готовятся дольше, чем печень.

Поэтому сначала нужно потушить желудочки (минут 30-40), затем добавить сердечки и репчатый лук (2 головки), порезанный кубиками, потушить все вместе еще минут 15. Последней добавляется печень, тушить нужно еще минут 7-10, за 5 минут до готовности влить 100 мл красного сухого вина. Добавить кинзу (большой пучок), мелкопорубленный чеснок.

Из специй в кучмачи добавляется хмели-сунели, перец, соль, можно добавить сушеный базилик. Подается кучмачи с зернами граната.

Грузинская кухня: Кучмачи — viktor_5151 — LiveJournal


Куч-мачи (груз. კუჭ-მაჭი) — традиционное грузинское блюдо. Обязательно на любом грузинском праздничном столе. В Самегрело едят большей частью с «гоми», в остальной Грузии — больше с «мчади».
В качестве основного сырья выступают телячьи и свиные сердце, печень, лёгкие и желудки, но могут также использоваться субпродукты кур и уток. Помимо потрохов в рецепте используется лук, кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, винный уксус, семена кориандра, уцхо сунели. Есть два варианта блюда: горячее и холодное. Холодное в свою очередь может быть с грецкими орехами или без, а также с уксусом или без уксуса. Для любой хозяйки есть вариант полета фантазии. 🙂

В Западной Грузии кучмачи готовят и из… говяжьих кишок. Это очень острое блюдо, готовится обычно на свадьбах или других крупных праздниках, когда забивают корову. Я ел это блюдо из кишок лишь однажды, на свадьбе в деревне под Цхалтубо. Мне было 11 лет и я более вкусного кучмачи с тех пор не ел.

Приготовить кучмачи из куриных потрохов несложно. Не запутаться в процессах вам поможет видеоролик. Если все делать правильно, традиционная грузинская закуска кучмачи получится очень нежной, пикантной и ароматной и сделает комплимент любой хозяйке. Ведь не зря говорят, что, если кто-то не любит грузинскую кухню, подайте ему кучмачи – и он сразу передумает.

Когда я выбираю демонстрационные ролики, то конечно было бы хорошо посмотреть ролик именно грузинской хозяйки, но они бывают обычно на грузинском и часто сложны для не грузин в приготовлении, так как часто не очень подробны. Я выбрал более подробный и в принципе нормальный.
Как однажды сказал обо мне мой друг мегрел — Вахтанг Патарая: «Юра воспитан по грузински на русском языке». так вот ролик примерно такой же.
Хотите проверить? Тогда приступаем к готовке!





Продажа самогонных аппаратов, дистилляторов, коптилен, мангалов из нержавеющий пищевой стали. Широкий ассортимент товара — Сопутствующий товар для самогоноварения —

Кучмачи: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления

Наверняка, не многие из вас слышали о таком блюде, как кучмачи. Грузинская кухня, к которой относится эта пикантная закуска, издавна славится подобными рецептами. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить это пряное горячее угощение.

Полезные рекомендации

В классическом варианте основой для создания этого популярного грузинского блюда являются говяжьи субпродукты. Но современные кулинары видоизменили традиционный вариант. Поэтому в ход идут любе потроха, включая куриные пупки, печень и сердечки. В случае использования птичьих субпродуктов можно существенно сократить время приготовления, поскольку куриные потроха не требуют длительной термической обработки. Их вначале тушат на небольшом огне, а затем поджаривают с добавлением приправ. В качестве специй обычно используют кориандр, барбарис, базилик и хмели-сунели.

Во время тушения к потрохам дополнительно добавляют красное сухое вино, жгучий перец и чеснок. Подают кучмачи с орехами, зеленью кинзы и гранатовыми зернами. Обычно его используют в качестве самостоятельной закуски. Но иногда на гарнир готовят отварной, печеный или жареный картофель. В традиционной грузинской кухне существует две разновидности кучмачи – горячий и холодный. В последнем отсутствует репчатый лук, шафран и свежая зелень. В процессе приготовления холодного блюда субпродукты сначала отваривают и только после этого режут. Этот вариант закуски удобен тем, что его можно делать накануне предполагаемой даты праздничного застолья.

Вариант со свиными потрохами

Это очень сытное и вкусное блюдо готовится по очень простой технологии. Поэтому с данной задачей справится даже новичок. Рецепт кучмачи предполагает использование определенного набора компонентов, которых может не быть в вашем холодильнике. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее сходите в магазин и купите все необходимое. У вас под рукой должно быть:

  • Кило свиных потрохов (микс легкого, селезенки, почек, печени и сердца).
  • Пачка сливочного масла.
  • 4 крупные репчатые луковицы.
  • 40 грамм свежей кинзы.
  • 4 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек сухого летнего чабера.
  • Целый гранат.
  • Пара лавровых листьев.
  • Чайная ложка сушеного кориандра и молотого перца.
  • Соль.

Описание процесса

Данный рецепт кучмачи из свиных субпродуктов отличается предельной простотой. Сам процесс можно условно поделить на более примитивные этапы. Вначале нужно заняться потрохами. Вымытые и обсушенные субпродукты режут средними кубиками и отправляют в сковородку. Туда же добавляют пару целых долек чеснока, лавровые листочки и стакан кипяченой воды. Сразу после этого посудину накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне до полного испарения жидкости. Время от времени содержимое сковородки перемешивают, чтобы оно не подгорело.

Как только из емкости с потрохами испарится вся жидкость, к ним выкладывают пачку сливочного масла и нашинкованный лук. Все это вновь накрывают крышкой и тушат на медленном огне, не забывая, время от времени, помешивать. После того как субпродукты станут мягкими, в сковородку отправляют остатки рубленого чеснока, соль и специи. Все перемешивают и через пять минут снимают с плиты. Готовый кучмачи, рецепт которого наверняка пополнит вашу персональную коллекцию, посыпают измельченной зеленью кинзы и украшают зернами граната. Подают это блюдо только в горячем виде.

Вариант с говяжьими потрохами

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, способно стать настоящим украшением любого застолья. Его можно подавать не только в качестве самостоятельной закуски, но и вместе с овощным гарниром. Чтобы приготовить кучмачи из говядины, заранее проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • По 400 грамм говяжьего сердца, печени и легкого.
  • 4 репчатые луковицы.
  • Целый гранат.
  • 5 долек чеснока.
  • 200 миллилитров сухого красного вина.
  • Стручок жгучего перца.
  • По чайной ложке сушеного базилика, барбариса, хмели-сунели и кориандра.
  • Соль и постное масло.

Технология приготовления

Чтобы рецепт кучмачи не вызвал никаких трудностей, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Субпродукты моют и обсушивают, а затем приступают к их термической обработке. Сердце заливают холодной водой и отваривают в течение полутора или двух часов.

Легкие нарезают не слишком крупными кусочками и обжаривают на постном масле, не забывая периодически помешивать. Через четверть часа в ту же сковороду отправляют отваренное и измельченное сердце. Спустя еще десять минут к потрохам добавляют кусочки печени, предварительно очищенной от пленок.

В отдельной пиале растирают соль и специи, а затем смешивают их с небольшим количеством вина. В сковородку с субпродуктами выливают оставшийся крепкий напиток и продолжают готовить до полного испарения алкоголя. После этого к потрохам добавляют растертые приправы и предварительно поджаренный лук. Все это тушат в течение пятнадцати минут и убирают с конфорки. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и украшают гранатовыми зернами.

Вариант с птичьими потрохами

Этот очень простой рецепт кучмачи с куриным сердцем и печенью обязательно займет свое место на страницах вашего кулинарного блокнота. Для приготовления этого блюда требуются простые продукты и немного свободного времени. Заранее побеспокойтесь, чтобы на вашей кухне нашлось все необходимое. В вашем доме должно быть:

  • По 250 грамм куриных потрохов (сердце, печенка и желудки).
  • Пара столовых ложек молотых грецких орехов.
  • Долька чеснока.
  • Чайная ложка молотого кориандра.
  • Жгучий стручковый перец.
  • Столовая ложка винного уксуса.
  • Соль, гранатовые зерна и тимьян.

Последовательность действий

Начинать нужно с подготовки субпродуктов. Помытые и обсушенные потроха очищают от всех нежелательных элементов. Куриные пупки хорошенько скребут острым ножом, печенку освобождают от жира и белых связок, с сердечек удаляют кровяные сгустки.

Все еще раз промывают прохладной водой, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стекут остатки жидкости. Сразу после этого можно приступать к очередному этапу. Сердечки и желудки помещают в подходящую кастрюлю, заливают горячей водой, доводят до кипения и варят на умеренном огне. Примерно через двадцать минут туда же погружают куриную печенку. Все это подсаливают и продолжают готовить. Через семь минут отваренные потроха откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Как только куриные субпродукты полностью остынут, их нарезают мелкими кусочками, приправляют рубленым чесноком, перцем, тимьяном и молотыми зернами кориандра. В случае необходимости блюдо еще подсаливают и соединяют с грецким орехом, смешанным с винным уксусом. В самом конце кучмачи посыпают гранатовыми зернами и подают на стол. Приятного аппетита!

Кучмачи в кеце. — отзыв о Чито-Гврито, Санкт-Петербург, Россия

Как потерять преданных друзей . Три шага
Московский проспект 61
1. Предпоследнее посещение — для начала исчез неизменный спутник грузинской кухни — сказочный аромат специй и приправ.
Аджахури со свининой был просто жареной картошкой с мясом , лобио был пресной фасолью в горшочке. НЕДОУМЕНИЕ
2. Попытка реабилитации » ну всякое бывает , ребята то хорошие , надо дать шанс исправиться «. Для начала не было мест , предложенный стол вначале возле кухни не устраивал вечным хождением людей возле оного . Краем глаза увидели, что пара освободила стол возле окна , ринулись туда , игнорируя его неубраность. В противном случае стояли бы ещё час , если бы вообще не ушли. В награду за самостоятельность получили недовольное шипение со стороны официантки, которая появилась спустя полчаса с целью убрать всё таки грязную посуду. Уважаемые начальники оной !
Вам несут деньги подобные горе-работники ? Кормят вас хамя гостям заведения ? В конце концов- пошлите их на курсы русского языка для мигрантов, чтобы они понимали что им вообще говорят ! На мою попытку сгладить её недовольное нашим занятием стола поведение дружелюбным вопросом » Скажите, сегодня на кухне хорошая смена поваров, а то нам в прошлый раз не очень повезло » с её стороны в ответ была ещё более странная реакция. Женщина явно поняла треть сказанного ей по-русски и приняла это за личное оскорбление, выпалив в ответ » А что вы вообще сюда ходите, раз вам так здесь не нравится !? » В итоге мы тут же оделись и покинули это ставшее странным заведение.. РАЗОЧАРОВАНИЕ
Гороховая улица ..
Взойдя по ступенькам вверх с удовлетворением обнаружили почти пустой зал и сотрудницу явно дружившую с русским языком по причине его носительства по факту рождения . Рассказав по пути к столику о наших мытарствах у их коллег , та сначала удивилась, потом с улыбкой обещала, что никаких проблем с качеством блюд не будет…
КАК МОЖНО ИСПОРТИТЬ ВСЁ ЧТО МОЖНО ИСПОРТИТЬ……
Оба салата испортить было сложно , к ним претензий нет , хотя в одном из них повар явно влюбился — соли было очень много ))) Ассорти мяса на гриле был кусками пересушенного , пересоленного , переперченного мяса , причём изначально заявленная баранина исчезла по пути к столу. Умилила » половинка лаваша » — которая оказалась черствым куском очень старого лаваша , приём даже четвертинкой. Пюре , которое шло гарнирам к котлетам — повара покинули силы и оно наполовину состояло из твердых кусков вареного клубня . Пластиковые на вкус два куска помидора наводили общее уныние… ХАЧАПУРИ ! Отберите у той бабки, что не переставая болтала без умолку мобильный телефон из рук ! Вместо румяной лепешки с запеченным сыром на тарелке лежало месиво из ошметков сырого теста и луж сыра, который никак не хотел застывать ((( Как можно одной рукой держать мобилу, а другой ваять такое хрючево !! Рулетики из баклажанов опять же были нечто солёным и мало вкусным ((( И убила чурчхела , к которой зачем -то подали тертый грецкий орех в виде немалой кучи… Как можно её сделать вообще без ВКУСА ??? Её на основе разбавленной виноградной Фанты что ли делали ???
И да — СНОВА НЕ БЫЛО БОГАТОГО АРОМАТА СПЕЦИЙ и ПРИПРАВ !
В общем…. ДЕГРАДАЦИЯ ПОЛНЕЙШАЯ ! Готов за свой счёт возить ваших сотрудников к вашим конкурентам и тыкать их носом в правильно приготовленные блюда . Понятно что на их Родине нищета и безработица , но это не повод отыгрываться на людях, которые их приняли на своей земле с радостью и ожиданием гастрономических чудес. ..
А когда то было так ((( См. фото
Обидно было за тот факт, что именно посещение ЧГ за день до карантина в конце марта было тем тёплым воспоминанием , словно как у наших родителей, жизнь была перечеркнута на ДО и ПОСЛЕ войны . Никогда бы не подумал, что посещение обычного общепита станет теплым » довоенным » воспоминанием… ЖАЛЬ…

Грузинская кухня: Кучмачи: yurayakunin — LiveJournal


Куч-мачи (груз. კუჭ-მაჭი) — традиционное грузинское блюдо. Обязательно на любом грузинском праздничном столе. В Самегрело едят большей частью с «гоми», в остальной Грузии — больше с «мчади».
В качестве основного сырья выступают телячьи и свиные сердце, печень, лёгкие и желудки, но могут также использоваться субпродукты кур и уток. Помимо потрохов в рецепте используется лук, кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, винный уксус, семена кориандра, уцхо сунели. Есть два варианта блюда: горячее и холодное. Холодное в свою очередь может быть с грецкими орехами или без, а также с уксусом или без уксуса. Для любой хозяйки есть вариант полета фантазии. 🙂

В Западной Грузии кучмачи готовят и из… говяжьих кишок. Это очень острое блюдо, готовится обычно на свадьбах или других крупных праздниках, когда забивают корову. Я ел это блюдо из кишок лишь однажды, на свадьбе в деревне под Цхалтубо. Мне было 11 лет и я более вкусного кучмачи с тех пор не ел.

Приготовить кучмачи из куриных потрохов несложно. Не запутаться в процессах вам поможет видеоролик. Если все делать правильно, традиционная грузинская закуска кучмачи получится очень нежной, пикантной и ароматной и сделает комплимент любой хозяйке. Ведь не зря говорят, что, если кто-то не любит грузинскую кухню, подайте ему кучмачи – и он сразу передумает.

Когда я выбираю демонстрационные ролики, то конечно было бы хорошо посмотреть ролик именно грузинской хозяйки, но они бывают обычно на грузинском и часто сложны для не грузин в приготовлении, так как часто не очень подробны. Я выбрал более подробный и в принципе нормальный.
Как однажды сказал обо мне мой друг мегрел — Вахтанг Патарая: «Юра воспитан по грузински на русском языке». так вот ролик примерно такой же.
Хотите проверить? Тогда приступаем к готовке!





Продажа самогонных аппаратов, дистилляторов, коптилен, мангалов из нержавеющий пищевой стали. Широкий ассортимент товара — Сопутствующий товар для самогоноварения —

КУЧМАЧИ — Кулинарное сообщество — LiveJournal

«Я вернулся в свой город, знакомый до слез…»

Как-то раз, возвратившись в Россию из далеких краев и успев хорошенько отвыкнуть от привычной пищи, ваш покорный слуга ждал паровоза, до которого было еще несколько часов. А чтобы скоротать ожидание и заодно подкрепиться, забрел в первый, попавшийся, на бесцельном пути, ресторанчик.
Небольшое заведение, буквально на 5-6 столиков, оказалось национально ориентированным и предлагало блюда грузинской кухни. Харчо, чанахи, цыпленок тапака и много другое было знакомо и любимо. А вот кучмачи?
— Это вкусно? — мысленно еще находясь в завершившемся путешествии и его ароматах, спросил я приятную официантку, прямо-таки излучавшую неподдельное кавказское гостеприимство.
— Очень даже, — очаровательно улыбнулась девушка, — попробуйте!
Бараньи потроха: печень, сердце, легкое, почки были идеально обжарены, несмотря на то, что разные части туши явно требовали разного времени приготовления и на поверку, действительно, оказались очень вкусны, а, помимо того, разнообразны —  следующий кусочек отличался от предыдущего. И, с наслаждением поедая прекрасное, душистое мясо, ваш корреспондент, в очередной раз признался в любви к кавказской кухне и ее кулинарным традициям, осознав, что эта нежная привязанность и благодарность больше удовлетворения плоти. Понимая, что здесь становилась рельефной и зримой наша не кишечно-желудочная, а духовно-историческая кулинарная связь.
И тогда, совершенно вернувшись к себе самому и своим кулинарным пристрастиям, я почувствовал себя примерным семьянином, неожиданно гульнувшим, по случаю, с яркой, фееричной любовницей, но на гребне волны новых, потрясающих впечатлений ощутившим, вдруг, что его собственная жена, по-любому, и роднее, и лучше.
С тех пор, кучмачи — одно из любимых блюд и моей личной кухни. Для него нам потребуются: бараньи потроха, лук, чеснок и пучок кинзы.

Не обойтись и без сухих пряностей. Возьмем, в равных частях, кориандр, кумин, фенугрек, белый перец. Как обычно, пряности погреем на сухой сковородке и растолчем в ступке, прибавив к ним немного соли.

Вообще, кучмачи — несложное блюдо, в котором самое главное, это верно определиться с технологией приготовления каждого ингредиента.
Сначала в отдельной кастрюльке поставим вариться сердце, а остальное мясо порежем на небольшие кубики по 2-3 см линейной величины. Легкое и почки при термообработке сокращаются в размерах сильнее, их порежем кусочками побольше, печень — поменьше, обваляв и то и другое в подготовленной смеси пряностей.
Резаные почки, для устранения их специфического запаха, тоже доведем до кипения и сольем, забравшую в себя неприятные запахи, воду. Обычно, бараньи почки пахнут не сильно, поэтому их предварительное замачивание не обязательно.
Печень и легкие жарим сразу. Причем, если баранья печень продукт деликатный и длительная термообработка ей просто противопоказана, то недожаренные легкие будут откровенно резиновыми. А поэтому именно легкие первыми идут на сковороду и проводят там в гордом одиночестве минут двадцать, почти до готовности.

Затем теплая компания расширяется за счет подоспевших почек и отваренного сердца, тоже, после варки, нарезанного кубиками соответствующего размера.
Последней, общим временем буквально минут на десять, в сковороду залезает печень.

А, как только она побелеет, туда же добавляем отдельно обжаренный лук с чесноком и вливаем вино.

И когда все вино выпарится, а это произойдет минут за пять — кучмачи готовы.

Подайте их немедленно, пока они не остыли. С вином и зеленью, присыпая гранатовыми зернами.

Ешьте! Медленно. И будьте счастливы в семейной жизни.

определение слова кукушка в The Free Dictionary

Разве ты не слышишь крика кукушки, даже если зажжены лампы и снаружи пронзительно дует зимний ветер? Инстинкты, сравнимые с привычками, но разные по своему происхождению — Инстинкты градуированные — Тли и муравьи — Инстинкты изменчивые — Домашние инстинкты , их происхождение — Естественные инстинкты кукушки, страуса и пчел-паразитов — Муравьи-рабовладельцы — Улей, его клеточный инстинкт — Трудности теории естественного отбора инстинктов — Бесполые или стерильные насекомые — Резюме.
За ручьем слышалась кукушка. Дважды она издала свой обычный кукушечный крик, а затем издала хриплый, торопливый крик и сломалась. «Песня о кукушке» тринадцатого века, предназначенная для пения в гармонии четырьмя голосами. В течение многих лет моим любимым отвращением были часы с кукушкой. ; вот я и оказался, наконец, прямо в доме этого существа; так что, куда бы я ни пошел, это огорчительное «ХУ-у-у-у!» Это кукушка, сэр, — я знаю об этом все: кроме того, где он родился, и кто были его родители, и как он получил свои деньги в первое время.Согласно Азаре, эта птица, как и кукушка, откладывает свои яйца в гнезда других птиц. Кукушка откладывает свое яйцо в гнездо чужой птицы, а когда птенец вылупляется, она выталкивает своих молочных братьев на плечи и ломает, наконец, птичье гнездо. гнездо, приютившее его. перевернулся на спину с гробовым криком «Кукушка!» С тех пор у меня нет ворона. Когда маленькие полные надежд листочки выглядывают, такие свежие и зеленые, такие чистые и яркие, как юные жизни, робко рвущиеся в суетливый мир; когда цветущие фруктовые деревья, розовые и белые, как деревенские девушки в воскресных платьях, скрывают каждую выбеленную хижину в облаке хрупкого великолепия; и кукушка на ветру разносится по лесу! И вдруг, когда кукушка гудела в половине первого ночи, в Желтой комнате раздался отчаянный гам.
Ночь длинная, а день ни движения, ни звука, Только кукушка затаившаяся, окровавленная, И скорбный вопль гиббона.

Кукушка Определение и значение | Британский словарь

1 кукушка /ˈkuːku/ Брит /кʊку/ имя существительное

множественное число кукушки

/ˈkuːku/ Брит /кʊку/

существительное

множественное число кукушки

Определение слова CUCKOO в Британском словаре

[считать]

: вид птиц, которые откладывают яйца в гнезда других птиц и голос которых похож на их имя

2 кукушка /ˈkuːku/ Брит /кʊку/ имя прилагательное

2 кукушка

/ˈkuːku/ Брит /кʊку/

прилагательное

Определение слова CUCKOO в Британском словаре

[больше кукушки; самая кукушка] неформальный + старомодный

Определение

в кембриджском словаре английского языка

Результаты показали, что неразмножающиеся птицы помогали отгонять таких птиц, как кукушки, которые откладывали яйца в гнезда других птиц. Не все так плохо для птенцов ворон, которым приходится делить свое гнездо с непрошеным напористым гостем, таким как кукушонок . Мы как кукушек, птиц, которые появляются в дверь каждое утро.Поэтому исследователи задались вопросом, могут ли яичных скорлупок кукушки быть специально адаптированы для облегчения вылупления из изначально более толстой скорлупы. У некоторых есть «бесплатные» кукушки, постоянно сидящие на верхней части коробок со стеклянным фасадом, которые показывают внутреннюю работу часов.Как и кукушки, медоуказчики — это птицы-паразиты, которые откладывают яйца в гнезда других птиц и обманом заставляют их растить птенцов. Яйца кукушки сохраняли большую толщину скорлупы, чем яйца камышевки на протяжении всего эмбрионального развития.Желтоклювая кукушка извлекла из леса свое странное кудахтанье, похожее на джунгли. Полки, плотно заставленные часами, гарантируют, что кукушка звонит каждые несколько секунд.Если птицы-хозяева выбрасывают кукушкино яйцо, выводковые паразиты мстят, уничтожая все гнездо. Стрелка века передвигается каждые 100 лет, а кукушка выходит в миллениуме.Чтобы свести к минимуму вероятность быть узнанным и, следовательно, атакованным птицами, на которых они пытаются паразитировать, самки кукушки эволюционировали в разные обличья. Некоторые отождествляют праздник с другими видами животных, такими как лисы или кукушек, птиц.Это делает « кукушка » подходящим ответом на то, что вас называют гиком — 100% гарантированно повысит ваш социальный статус. На задней стене доминирует гигантский циферблат, а кукушка размером с альбатроса имеет достаточно низкий голос.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

кукушки, факты и фотографии

CUCKOOS
CUCKOOS

Научное название:
CUCULIDAE

птиц

Диета:
Carnivore

:
Коох, Asylum

Средний спайский срок службы:
Четыре до восьми лет, в зависимости от видов

Размер:
Шесть до 24 дюймов

Вес:
0.От 6 унций до 1,3 фунта

Прежде чем слово «кукушка» обозначало часы или сумасшествие, оно принадлежало птице. Далекий от безумия, этот вид можно считать обладающим оттенком злого гения.

Семейство Cuculidae насчитывает 147 видов, в которое также входят дорожные бегуны. Их внешний вид сильно различается: от крошечной мангровой кукушки прибрежной Мексики и Карибского бассейна с ее голубыми пятнистыми перьями на хвосте до ярко-оранжевого клюва и панк-рокового гребня кукушки гуира из центральной и западной части Южной Америки.Они предпочитают места обитания с большим количеством лиственных деревьев, чтобы укрыться и слиться с лесами, лесами и зарослями. Они обитают во всех странах, кроме Антарктиды.

Самая маленькая из них — маленькая бронзовая кукушка из Юго-Восточной Азии, Новой Гвинеи и Восточной Австралии, длиной всего шесть дюймов и весом чуть более половины унции. В 10 раз больше, самая крупная кукушка с канальным клювом из Австралии, Новой Зеландии, Новой Гвинеи и Индонезии, около двух футов в длину и 1,3 фунта. Этих царственных птиц иногда называют «летающими тростями» из-за их больших изогнутых клювов, которые иногда сравнивают с клювами птиц-носорогов.

Рацион кукушки варьируется в зависимости от вида, но обычное меню состоит в основном из насекомых, особенно из колючих волосатых гусениц, которых другие птицы раздражают. Чтобы решить эту проблему, кукушки периодически сбрасывают слизистую оболочку желудка. Индийские кукушки и кукушки с канальным клювом добавляют в свой рацион фрукты, а кукушки гуира также питаются мелкими лягушками и млекопитающими. Некоторые кукушки едят птенцов других видов.

Их крики также имеют множество вариаций, но именно обыкновенной кукушке, обитающей в Европе, большей части Азии и Центральной и Южной Африке, подражают причудливые немецкие часы, названные в честь этого вида.

Репродуктивное поведение

Ухаживание за кукушкой различается у разных видов. Обыкновенные кукушки готовы к спариванию в возрасте двух лет, и самцы, и самки спариваются с несколькими партнерами. Они делают свои звонки только в период размножения, с апреля по сентябрь. Самцы расправляют крылья, обмахивают хвостом и кивают головой, а самки отвечают булькающим криком.

Счастливицы из рода кукушек Дидерика получают в подарок от потенциальных женихов сочных гусениц. Самки кукушки с канальным клювом окликают самца, который в ответ приносит ей насекомое.

Размер кладки различается у разных видов, но, например, обыкновенная кукушка откладывает от 12 до 20 яиц за сезон, которые вылупляются через 11–13 дней.

Гнездовой паразитизм

Кукушки хорошо известны тем, что откладывают яйца в гнезда других птиц, что называется выводковым паразитизмом. Некоторые из них не являются обязательными выводковыми паразитами, то есть они откладывают яйца в гнезда того же вида или держат их в своих собственных гнездах. Облигатные выводковые паразиты, такие как европейская кукушка, утратили способность строить гнезда и подкладывать все свои яйца в гнезда других птиц.

Исследователь National Geographic Люк Пауэлл рассказывает вам о самых ужасных родителях птиц — выводковых паразитах. Эти птицы не строят гнезда, а кладут свои яйца в гнезда других птиц и летают.

Закладывая свои яйца другим птицам, эти кукушки не тратят силы на высиживание или воспитание детей. Вылупившийся кукушонок может даже выгнать птенцов птицы-хозяина из гнезда. Он обманом заставляет родителя-хозяина кормить его, звуча как целое гнездо, полное потомства хозяина.Его даже кормят больше, так как это звучит как больше цыплят.

У каждого вида кукушек есть предпочтения в отношении того, с каким видом-хозяином оставить свои яйца. Самки некоторых видов кукушек развили яйца разных цветов, чтобы перехитрить хозяев, которые, как известно, выбрасывают незнакомые яйца из своих гнезд. ( Узнайте больше о том, как кукушки передают заботу о своем потомстве .)

Охрана природы

По данным Международного союза охраны природы, около 77 процентов видов кукушек вызывают наименьшее беспокойство.Тем не менее, в некоторых регионах наблюдается снижение численности населения. В Соединенном Королевстве, например, популяция кукушек сократилась на 65 процентов, что может быть связано с рядом переменных, включая изменения, связанные с климатом, такие как засухи, вызванные более теплой погодой, которые уменьшили количество насекомых, оставив кукушка с меньшим количеством еды и меньшим количеством энергии, чтобы вернуться в Африку в конце брачного сезона.

 Находящаяся на грани исчезновения суматранская наземная кукушка с западного побережья Суматры имеет необычное светло-зелено-черное лицо, темно-зелено-фиолетовые перья и навязчивый крик.Его самые большие угрозы — вырубка лесов и попадание в прилов охотников, ищущих дичь в джунглях. Тем не менее, для этой птицы существуют охраняемые территории, и предпринимаются усилия по увеличению ее среды обитания.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ассоциация между словами «кукушка» и «сумасшедший» может происходить от того, что птицы строят «землю кукушкиных облаков», чтобы отделить богов от людей. Фраза стала означать невозможный, воображаемый мир. К 20 веку оно было сокращено до простого «кукушка», обозначающего сумасшедшие вещи.

The Story of English in 100 Words , by David Crystal, St. Martin’s Publishing Group, 2012.

В 2020 году четыре обыкновенные кукушки мигрировали на 7500 миль из Монголии в южную Африку, что стало одной из самых длинных зарегистрированных миграций наземных птиц.

—Проект «Монгольская кукушка» — Наблюдение за птицами в Пекине

Откладывая яйцо в гнездо камышевки, самка кукушки может издать хихикающий крик, похожий на крик перепелятника, хищника камышевки. Крик отвлекает птицу, давая кукушке больше времени, чтобы оставить яйцо в гнезде.

—Природа, экология и эволюция

кукушка | Блог словаря Macmillan

Определение

1. серая птица, которая оставляет свои яйца в гнездах других птиц и издает громкий крик, похожий на ее имя

2. звук кукушки

См. полное определение в словаре Macmillan Dictionary.

Происхождение и использование

Существительное cuckoo вошло в английский язык в середине 13 века, вероятно, от французского coucou.Оба слова имитируют безошибочный зов самца, который весной прилетает в Европу из Африки.

Примеры

Есть много видов кукушек , но только один из них гнездится в этой стране. Кукушки паразитируют, откладывая яйца в гнезда других видов, которые они разводят, исключая собственный выводок, который кукушка уничтожает птенцами. Фраза « кукушка в гнезде» относится к нежелательному и нежелательному предмету или человеку, точно так же, как птенец кукушки в гнезде невольной камышевки.Несмотря на такое неприятное поведение, кукушки очень любимы многими, их звонка с нетерпением ждут как сигнал о приходе лета. Кукушки находятся под угрозой исчезновения в Великобритании, их численность катастрофически сократилась за последние десятилетия. Часы с кукушкой — это типичные швейцарские часы с маленькой дверцей, из которой в час появляется модель птицы, а часы отбивают кукушку . Прилагательное кукушка , что означает «сумасшедший», появилось только в начале 20-го века, но уже кажется устаревшим.Его самое раннее зарегистрированное использование — в работах П. Г. Вудхауза. Облако- кукушка -земля — ​​место нереалистичных фантазий; это перевод названия города птиц в комедии Аристофана «Птицы».

Цитаты

«В Швейцарии была братская любовь, пятьсот лет демократии и мира — и что это дало? Часы с кукушкой ».
(Грэм Грин, Третий человек)

Родственные слова

ласточка, мартин, свифт

Просмотрите похожие слова в Тезаурусе Macmillan.

Что означает кукушка? кукушка Определение. Значение кукушки. OnlineSlangDictionary.com

прилагательное
  • сумасшедший.
    Он кукушка .

    Образец цитата от «Сострадания», Уилфред (американский телевизор), 1 сезон, эпизод 9 (2011), цензурировал в надежде разрешить наказание Google на этот сайт.

    Последнее редактирование: 25 октября 2011 г. Представлено Уолтером Рейдером (редактором) из Сакраменто, Калифорния, США 02 сентября 2009 г.

сущ.
  • сумасшедший.

    Цитата от «Нейробиологии раскрывает темную секрету», NPR , Барбара Брэдли Хагерти, 29 июня 2010 года, цензура в надежде назовать наказание Google на этот сайт.

    Последнее редактирование: 30 июня 2010 г. Представлено Уолтером Рейдером (редактором) из Сакраменто, Калифорния, США 30 июня 2010 г.


Сленговые термины с одинаковым значением

Другие термины, относящиеся к «сумасшедшему, безумному, странному, странному»:

Определения включают: физическое возбуждение, часто кажется, что кто-то теряет контроль над своим телом.
Определения включают: параноидальный, обеспокоенный, сумасшедший.
Определения включают: сумасшедший, иррациональный.
Определения включают: яички.
Определения включают: «чокнутый», то есть сумасшедший.
Определения включают: необычный.
Определения включают: сильно напиться, напиться.
Определения включают: сумасшедший.
Определения включают: неправильное написание слова Nutso.
Определения включают: травмированный.
Определения включают: чрезвычайно странный; «странный».
Определения включают: странный, как будто под действием седативных или иных наркотиков.
Определения включают: не в своем уме.
Определения включают: «сумасшедший».
Определения включают: сумасшедший; «психотик».

Другие термины, относящиеся к «сумасшедшему, безумному, странному, странному человеку»:

Определения включают: половой член.
Определения включают: странный человек.
Определения включают: сумасшедший.
Определения включают: тот, кто продает наркотики и другие запрещенные вещества.
Определения включают: странный или сумасшедший человек.
Определения включают: странный или глупый человек, или тот, кто только что сделал что-то глупое.
Определения включают: смотреть с сексуальным намерением.
Определения включают: странный или другой человек.
Определения включают: напуганный человек.
Определения включают: странный человек.
Определения включают: эякулировать.
Определения включают: безутешный человек.
Определения включают: сумасшедший.
Определения включают: сумасшедший.
Определения включают: старый сумасшедший, сосед

Жаргонные термины с однокоренными словами


Я использую (6)  
Больше не использовать (1)  
Слышал, но никогда не пользовался (13)  
Никогда не слышал (3)  

Среднее из 14 голосов: 11%  (См. самые вульгарные слова.)


Наименее вульгарный   Самый вульгарный

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перчик. Голосуйте как вульгарно слово есть – не то, что подлое.)

Для голосования должен быть включен JavaScript.


Наименее вульгарный   Самый вульгарный

Вошедшие пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно с Facebook.

Чтобы сделать ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

кукушка

Чтобы сделать ссылку на этот термин в вики, такой как Википедия, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/кукушка кукушка]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно ознакомьтесь с документацией.

фактов о кукушке | Кукулус Канорус

Основная информация

Кукушка — птица размером с голубя с сине-серой верхней частью, головой и грудью с темными перемычками и белым низом. Своим гладким телом, длинным хвостом и заостренными крыльями они мало чем отличаются от пустельги или перепелятника. Полы похожи, а молодые коричневые.Это дачники и известные гнездовые паразиты, самки которых откладывают яйца в гнезда других птиц, особенно луговых коньков, завирушек и камышовых камышевок. Их недавнее сокращение популяции делает этот вид Красной книги.

Что они едят:

Насекомые, особенно мохнатые гусеницы.

Размеры:

Длина:
32-34см
Размах крыла:
55-65см
Вес:
105-130г

Население:

человека

Размножение в Великобритании — это количество пар, размножающихся ежегодно.Зимовка в Великобритании — это количество особей, присутствующих с октября по март. Проход через Великобританию — это количество особей, проходящих через миграцию весной и/или осенью.

Разведение в Великобритании:
15 000 пар

Отличительные признаки:

Этот вид птиц имеет разные идентификационные признаки в зависимости от пола/возраста/сезона.

Кукушка (серый)

Цвет перьев: Чернить коричневый Серый белый

Цвет ноги: Желтый

Клюв: Чернить Желтый Средняя длина Изогнутый Средняя толщина

Естественные места обитания: Вудленд Сельхозугодья Пустошь Нагорье Городской и пригородный водно-болотные угодья

Кукушка (молодая)

Цвет перьев: Чернить коричневый кремовый/бафф апельсин белый

Цвет ноги: Желтый

Клюв: Чернить Желтый Средняя длина Изогнутый Средняя толщина

Естественные места обитания: Вудленд Сельхозугодья Пустошь Нагорье Городской и пригородный водно-болотные угодья

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.