Красный перец по еревански: Маринованный красный перец «По-еревански» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Маринованный красный перец «По-еревански» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тема красного перца затрагивалась давно,но пошагово открывать мне

Ингредиенты

перец болгарский5 кг
растительное масло0,5 л
уксус яблочный1,5 стакан
вода1,5 стакана
соль (крупная)3 ст.
л. без горки
сахар3 ст.л.
сельдерей, петрушка, чеснок, перец горошек, лавровый лист

Общая информация

Сложность

Легкий

Перец очистить от семян и плодоножек.

Приготовить маринад:соединить масло,соль,уксус,воду,сахар,положить лавровый лист и перец горошком.Закипятить.Положить в кипящий маринад перцы и после закипания проварить 10 минут.

Проваренный перец складывать на сито для того ,что бы стекло масло.Сельдерей порезать,(стебли отдельно,зелень отдельно),так же разделаться и с петрушкой)))

Стебли сельдерея отварить в маринаде до мягкости,смешать зелень сельдерея с зеленью петрушки и также немного проварить в маринаде.Также поступить с порезанным на пластинки чесноком.

На дно литровой стерильной банки уложить перец,примерно на 1/4 банки,затем немного стеблей сельдерея ,чеснока и зелени,затем опять слой перца и опять зелень и чеснок. И так до верха.Сильно придавливать перец не надо.Последним слоем должна быть зелень.

Маринад вскипятить и залить в банки,разделив его поровну между всеми банками.Теперь осталось их простерилизовать.Поставить в кастрюлю,залить воду по плечики банки,после закипания выдержать 1 час и закатать.Укутать до остывания.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованный перец по армянски на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом.

  • Шаг 2:

    Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян и внутренностей. Нарезаем его на половинки, четвертинки или кусочки, в зависимости от размера банок и желания.

  • Шаг 3:

    Зелень укропа промываем и мелко режем ножом.

  • Шаг 4:

    Зубчики чеснока нарезаем дольками или кубиками.

  • Шаг 5:

    Берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус. На Кавказе используют для маринования яблочный уксус, у нас, как принято, столовый, поэтому можно взять любой из этих по желанию, однако пропорции будут разными, крепость у этого уксуса разная. В кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец. Добавляем сахар и соль, вливаем воду.

  • Шаг 6:

    Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Выкладываем в маринад порезанный перец. Накрываем кастрюлю крышкой и бланшируем перец не более 5 минут. Затем его выкладываем в пустую кастрюлю, бланшируем следующую партию перца. Когда весь перчик будет готов (он должен стать более гибким, но не мягким), выкладываем его в подготовленные банки. Банки нужного объема нужно промыть и простерелизовать.

  • Шаг 7:

    На дно банок кладем часть порезанного укропа, чтобы он закрывал дно. Сверху часть порезанного чеснока.

  • Шаг 8:

    Затем болгарский перец.

  • Шаг 9:

    Сверху снова укроп и чеснок. Обязательно кладем в банки горошины душистого перца, а лавровый лист убираем.

  • Шаг 10:

    Заливаем все оставшимся от бланширования маринадом до плечиков банки. В кастрюлю наливаем воду, кладем на дно тряпочку. Ставим банки с перцем в эту кастрюлю, накрыв их сверху крышкой. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем на среднем огне около 15 минут литровые банки. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем вверх дном, но укутывать их не надо. Когда банки полностью остынут, ставим их на хранение в холодное место. Приятного аппетит

  • Маринованный сладкий перец по армянски. Красный перец по-армянски

    Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Сложно сказать, откуда пришел в нашу кулинарию этот рецепт. Назовем его традиционно — «Перец по-армянски».

    Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

    Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

    Продукты:
    1. Болгарский перец — 700 гр.
    2. Чеснок — 8 зубков
    3. Подсолнечное масло — 0,25 стакана
    4. Помидор — 2 шт.
    5. Петрушка — 1 пучок

    6. Кинза — 1 пучок
    7. Соль — 1 ст. ложка
    8. Лимонный сок — 0,5 стакан
    9. Сахар — 2 ст. ложки
    10. Черный перец (молотый) — по вкусу

    Как приготовить перец по-армянски:

    Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов! Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

    Маринованные перцы по-армянски.Ум отъешь!

    Маринованные перцы по-армянски! «ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ»
    Попробовав один раз,она станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

    Вам понадобится:

    1 кг перца (лучше взять зеленые длинные)
    —300-400 г воды
    —200 г растительного масла
    —2 стол. л. сахара
    —1 неполная столовая.ложка соли
    —примерно 100 г уксуса (можно меньше)
    —лавровый лист
    —душистый перец горошком
    —3 зубчика чеснока
    —свежий укроп

    Как готовить:

    В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

    Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

    Получается не просто очень вкусная закуска,а ум отъешь!

    В Молдове Гогошары — традиционное блюдо готовится примерно так же, одну минуту кипит, даже меньше. Закипело и начинаем шумовкой выбирать в банки. Раскладываете первый заход в несколько банок, следующий заход в кастрюлю. Те, что в банке ложкой утрамбовываете и чесноком присыпаете, пока следующий заход укладывать, первый обмякнет и его легче разместить. Опять чеснок. И так до верху. Когда весь перец разложили, даёте закипеть маринаду и заливаете банки. Закручиваете. Под шубу. Не бойтесь. Даже огурцы вы заливаете три или два раза, а перцы в уксусе, масле кипевшие, горячие, залитые кипящим маринадом, никак не вы тралят. Закипело, считайте до 30 и раскладывайте. Удачи!

    Столько назакрывалась уже в этом году, как никогда! Все хочется попробовать. Признаюсь честно, что болгарский перец на зиму по-армянски закрыла впервые. Как-то отдыхали семьей, и снимали дом у одной женщины. Тогда она угощала нас этим перчиком, вкус его невозможно забыть, муж вспоминал мне не один год. И в этом году я исполнила его желание, заготовила болгарский перец на зиму по-армянски. Пока готовишь слюной можно изойти, как это вкусно пахнет!

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец — 7 килограмм;
    • кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
    • чеснок — 1 головка;
    • перец горошком — 10 штук;
    • лавровый лист.
    • Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
    • вода — 0,5 литра;
    • уксус 9% — 100 миллилитров;
    • соль — 3 столовые ложки;
    • сахар — 100 грамм.

    Пошаговый рецепт болгарского перца на зиму по-армянски

    1. Перец очистить от семян, можно разрезать напополам, а можно на 4 части, как вам больше по душе.
    2. Вымытую зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
    3. Приготовьте маринад, доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
    4. Горячий перец раскладывайте по стерилизованным банкам, пересыпая его зеленью с чесноком, сверху залейте маринадом.
    5. Наполненные банки поставьте в кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. Залейте банки водой, и с момента закипания воды в кастрюле стерелизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Затем сразу закатайте крышками.
    6. Укутайте банки в одеяло, на следующий день можно убрать на хранение.
    7. Если у вас вдруг не хватит маринада, можно приготовить отдельно и долить в банки.

    Болгарский перец на зиму по-армянски хранится при комнатной температуре, вкус у него безупречный, и запомнится вам на всю жизнь!

    Острые соленья в почете у армян. Только удивляешься, как они могут такое есть. Но любители острого понимают это. Вашему вниманию – перец по-армянски на зиму.

    Перец по-армянски на зиму: острая закуска

    Ингредиенты

    Чеснок 5 зубчиков Соль 1 стак. Вода 5 литров Перец зеленый 3 килограмма

    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 40 минут

    Перец по-армянски на зиму: компоненты

    Этот перец называется: «Цицак». Он обладает умеренной остротой, поэтому его можно съесть немало. В Армении его едят так, как у нас кислые огурцы. Главный ингредиент – острый зеленый перец — 3 кг. Продукты:

    • чеснок – 5 крупных зубчиков чеснока;
    • пучок петрушки или укропа;
    • пучок рехана — это фиолетово-зеленый сорт базилика;
    • соль – 1 стакан;
    • холодная вода – 5 л.

    Перец не мыть, а оставить на сутки в теплом месте, чтобы он немного подвялился. Если дело не терпит, этот этап можно пропустить. Затем плоды промыть и каждый перчик проткнуть острым ножом поближе к плодоножке. Отверстие должно быть сквозным. Через них внутрь попадет рассол и плоды не будут всплывать наверх. Соль растворить в воде. На дно большой емкости положить зелень и выложить перец с нарезанными мелкими дольками чесноком.

    Овощи залить раствором соли, а сверху положить тарелку и поставить что-то тяжелое. Емкость поместить в теплое место. Готовность определяют по перемене цвета: через пару дней зеленый перец приобретает приятный желтоватый оттенок.

    Острый перец по-армянски: как заготовить на зиму

    Такой перец можно есть сразу после засолки, но хочется сохранить такую закуску на зиму. Есть два варианта:

    1. Слить рассол. Отжать зелень и перец от лишней жидкости, наполнить ними стерилизованные банки и утрамбовать, чтобы не было пустот. Стерилизовать четверть часа, закатать. Хранить в прохладном темном месте.
    2. Слить рассол. Перец и зелень разложить по баночкам, сделать новый раствор и залить им тару. Хранить в холодильнике.

    Если не получается найти в продаже именно этот сорт перца, выбирайте любой другой. Главное условие, чтобы он не был сильно жгучим. Красный и желтый сорт тоже вполне подойдет.

    Маринованный перец по-армянски

    Горький перец можно заготовить и другими способами. Продукты:

    • острый перец красного цвета – 3500 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • подсолнечное масло – 2 стакана;
    • вода – 500 мл;
    • уксус – 6 ст. л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • соль – 4 ст. л.

    Вымытые плоды обсушить и снять с них шкурку. Это делают разными способами. Можно отварить их в течение 2-х минут в кипятке, выбросить на дуршлаг и сразу убрать кожицу. Как вариант – поставить перцы в духовой шкаф на 250 градусов или обжарить в чугунной сковороде. Когда овощи остынут, убрать шкурку, плодоножку и семена. В воду добавить масло, сахарный песок и уксус. Посолить. Когда закипит, выложить в маринад перец, варить в течение 2-х минут. На дно банок выложить порезанный дольками чеснок, а на него – перец. Залить маринадом и прикрыть крышками. Литровые банки стерилизовать не менее 45 минут.

    Перец по — армянски — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    700 г8 зуб.
    0,2 ст.2 шт.
    1 пуч.1 пуч.
    1 ч. л.0,5 ст.
    2 ст. л.по вкусу

    Описание рецепта — Перец по — армянски:

    Сочнейший перчик! Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
    Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
    Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

    Перец по — армянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    64

    килокалории

    Шаг 1:

    700 г
    8 зуб.
    0,2 ст.
    2 шт.
    1 пуч.
    1 пуч.
    1 ч. л.
    0,5 ст.
    2 ст. л.
    по вкусу

    Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт.

    Готовим вкусно со Светланой. Болгарский перец по-еревански

    Этот рецепт прост, а результат настолько хорош, что каждый год делаю эту заготовку всё в большем количестве. Сейчас сезон болгарского перца, попробуйте сделать хотя бы несколько баночек перца по-еревански, а зимой вы обязательно оцените свой труд.

    Ингредиенты (на 4 литровые банки):

    Болгарский перец — 2 кг
    Чеснок — 3 зубчика в каждый перец
    Растительное масло — 300 мл
    уксус 9% — 200 мл
    Вода — 1 л
    Соль — 50 г
    Сахар — 150 г
    Перец душистый — 10-12 шт.
    Перец черный горошком — 10-12 шт.
    Лавровый лист — 5-6 шт.
    Кориандр в зёрнах — 2 ч.л.

    Процесс:

    1. Очищаем перец от семян, тщательно моем, даём воде стечь.

    2. В кастрюле довести воду до кипения и опустить в кипящую воду перец. Бланшируем минут пять, чтобы перец перестал быть твёрдым, но ещё не стал совсем мягким. В общем, ищем серединку))

    3. Чеснок очищаем и нарезаем зубчики вдоль, каждый зубчик на 4-5 пластин. Кладём в каждый перец по 2-3 нарезанных зубчика.

    4. Делаем перец плоским

    И плотно укладываем в банки.

    5. Варим маринад. В воде растворяем соль, сахар, бросаем лавровый лист, перец, кориандр. Доводим до кипения.

    6. Добавляем к маринаду уксус и растительное масло. Доводим до кипения и заливаем кипящим в банки. Ставим банки стерилизоваться, залив банки горячей водой. Литровая банка стерилизуется около 20 минут после закипания воды.

    7. Можно закатать металлическими крышками, а можно капроновыми, предназначенными для заготовок. Эти крышки многоразовые и они очень удобны. Опускаешь их в кипяток и закрываешь банку. После остывания она плотно и надёжно закрывает банку.

    Всё. Прекрасная заготовка готова! Нет, зелени не нужно. Нет, лук тоже не нужен.

    С уважением, Светлана Печёнкина

    ____________________
    Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

    Вопрос: Как пожарить красный перец? — Кулинария и гостеприимство

    #закускаизболгарскогоперца#перецболгарскийрецепт#закускаизперцев#маринованныйперец#вкуснаязакуска.
    ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!!!
    ПОДПИШИСЬ И НАЖИМАЙ НА КОЛОКОЛЬЧИК!!!:.
    https://www.youtube.com/channel/UCykJhjoea3Ajy1IwXuCNJ9Q?sub_confirmation=1.
    Мой инстаграм:
    https://www.instagram.com/olgamolodtcova/.
    Моя группа ВКонтакте:
    https://vk. com/olgamolodtcova.
    Для коммерческих запросов: [email protected]
    МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ быстрого приготовления!!! Очень вкусная ЗАКУСКА из ПЕРЦА!!!
    Сегодня я приготовлю очень вкусную закуску из перцев. Этот маринованный перец готовить довольно быстро, а получается он очень пикантным. Сочетание печеного перца, чеснока и петрушки делает это блюдо невероятно интересным! Такую закуску можно приготовить заранее, она украсит как праздничный стол, так и подойдет ко многим вторым блюдам!.
    Ингредиенты:
    перец болгарский 4 шт (900 гр.).
    чеснок 2 зубчика.
    петрушка небольшой пучок.
    рисовый уксус 3 ст. ложки.
    оливковое масло 3 ст. ложки.
    соль 0,5 ч. ложки.
    Мои другие видео:
    Плейлисты:
    Закуски.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JElUFr9zgg7vcDwMbnMo-Z7.
    Салаты.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JFG1HzqjZAHiEnpGLQl1QR2.
    Праздничные рецепты.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JEseTS1B0y9Y-1cq6R2wFI4.
    Торты.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JFmVLTcs73WNsoqioQN1hRC.
    Десерты.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JFRYoHjSYsKwzXA4jtYkyJp.
    Популярное.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JErnOMYnDYaEDhkNZwlN98r.
    Выпечка.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JEVMo9gb9qx-LcZL3KJj8Zh.
    Вторые блюда.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JG8VoZbGPcHqeWf1zDXCFfg.
    Пицца.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JHVqWwo1NUPMtofL1Gc3yrC.
    Супы.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JHezlzF1xMTOn1B3IIz08WL.
    Правильное питание.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0Jh464JExK-zdBTYdBRNmwbA.
    Немного о себе:
    Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!
    PICKLED PEPPER quick cooking!!! A delicious APPETIZER of PEPPER!!!
    Today I will prepare a very tasty snack of peppers. This pickled pepper cook quite quickly, and it turns out it is very spicy. The combination of baked pepper, garlic and parsley makes this dish incredibly interesting! This snack can be prepared in advance, it will decorate a festive table, and will suit many second courses!.
    Ingredients:
    bell pepper 4 PCs (900 gr.).
    garlic 2 cloves.
    parsley a small beam.
    rice vinegar 3 tablespoons.
    olive oil 3 tablespoons.
    salt 0.5 tsp.
    My other videos:
    Playlists:
    Snacks.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JElUFr9zgg7vcDwMbnMo-Z7.
    Salads.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JFG1HzqjZAHiEnpGLQl1QR2.
    Holiday recipes.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JEseTS1B0y9Y-1cq6R2wFI4.
    Cakes.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JFmVLTcs73WNsoqioQN1hRC.
    Desserts.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JFRYoHjSYsKwzXA4jtYkyJp.
    Popular.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JErnOMYnDYaEDhkNZwlN98r.
    Pastry.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JEVMo9gb9qx-LcZL3KJj8Zh.
    Second dish.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JG8VoZbGPcHqeWf1zDXCFfg.
    Pizza.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JHVqWwo1NUPMtofL1Gc3yrC.
    Soups.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0JHezlzF1xMTOn1B3IIz08WL.
    Proper diet.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLF7VUFb-H0Jh464JExK-zdBTYdBRNmwbA.
    My group Vkontakte: https://vk.com/olgamolodtcova.
    My instagram: https://www.instagram.com/olgamolodtcova/.
    Twitter: https://twitter.com/olgamolodtcova.
    SUBSCRIBE:.
    https://www.youtube.com/channel/UCykJhjoea3Ajy1IwXuCNJ9Q?sub_confirmation=1.
    For commercial inquiries: [email protected]
    A little about yourself:
    I love cooking! A variety of recipes, always delicious, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizzas, burgers, pies and pasties, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!

    Маринованные острые перцы по армянски.

    Красный перец по-армянски

    Перец по-армянски — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску «на раз поесть». Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.

    Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.

    Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.

    В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.

    Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи — соль, перец и сахар.

    Добавляем сок лимона.

    Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.

    Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

    Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.

    Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.

    На сегодняшний день большой популярностью пользуются острые блюда. Особенно для армянской, грузинской и корейской кухни. Практически каждое блюдо приправлено особыми жгучими специями. Многие стараются заготовить острый красный перец по-армянски на зиму.

    Учеными доказано, что это не только универсальная закуска с огоньком, а и невероятная польза для организма. Доктора рекомендуют при отсутствии противопоказаний употреблять как можно больше экзотических блюд.

    С давних времен наши предки старались сохранить жгучий перец. Они нанизывали его на веревочку и вешали на гвоздик. После полного высыхания оставалось только измельчить в ступке и использовать как ароматную приправу. В наше время можно приготовить разнообразные заготовки.

    Острый перец. Полезные свойства и противопоказания

    Учеными доказано, что жгучий перец благотворно влияет на организм человека, а именно на пищеварительную систему. Входящий в состав перца алкалоид способствует перевариванию пищи. Мясо, приправленное перцем с огоньком, будет более полезным.

    Уменьшает количество килокалорий в два раза. Можно наслаждаться любимыми блюдами, при этом не бояться набрать лишний вес.

    Принимает активное участие в обменных процессах и насыщении крови полезными веществами. Борется с причинами возникновения тромбоза.

    Немногие женщины знают, что приправа способна помочь при некоторых гинекологических заболеваниях. А именно, нерегулярном менструальном цикле.

    Улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей. Для этого приправу необходимо употреблять как внутрь, так и применять в виде масок и примочек.

    Остренькая приправа способна повысить защитные свойства организма и улучшить общее самочувствие.

    • гастрит;
    • язва;
    • повреждение и раздражение слизистой желудка;
    • острая стадия заболевания ЖКТ;
    • малокровие;
    • почечная недостаточность;
    • заболевания сердца;
    • личная непереносимость компонентов, входящих в состав;
    • лицам, не достигшим 10-летнего возраста.

    Болезнь не обострится, если небольшое количество перца содержится в приготовленном блюде.


    Подготавливаем необходимые ингредиенты

    В зависимости от способа приготовления овощ требует определенной обработки, а именно:

    1. При очистке перца необходимо надеть рукавицы. Это могут быть латексные или резиновые изделия, которые уберегут руки от жжения.
    2. Плоды необходимо предварительно промыть в воде, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
    3. С помощью острого ножа срезать полоски перца по кругу, стараясь не задеть плодоножку и семена.
    4. Далее, в зависимости от рецепта, нарезать произвольными частями.

    Если необходимо очистить горький перец, то провести следующие манипуляции:

    1. Овощ покатать, плотно зажав между ладонями.
    2. Срезать хвостик и перевернуть вверх носиком.
    3. Постучать перцем по разделочной доске для извлечения семян.
    4. Далее переходить к обработке.

    Способы заготовки острого перца на зиму

    Существуют всевозможные рецепты приготовления перца. Ниже представлены наиболее удачные и вкусные, которые получаются всегда.

    Рецепт засолки по-армянски

    Главная изюминка данного рецепта, что овощ получается жареный и в то же время соленый.

    Необходимые ингредиенты:

    • основной продукт — 1,7 кг;
    • чеснок — 2 зубка;
    • вода — 1 ст.;
    • масло растительное — 1 ст.;
    • уксус — 50 мл;
    • сахар — 50 г;
    • соль — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    • Плоды необходимо перебрать и отбраковать вялые, подгнившие и неправильной формы.
    • Хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее использовать дуршлаг.
    • Разложить на полотенце и дать впитаться лишней жидкости. Плоды должны полностью обсохнуть.
    • Следующий этап — термическая обработка. Раскалить на плите чугунную сковороду. Добавить рафинированного растительного масла и выложить основной продукт.
    • Обжарить заготовку.

    • Как только плоды остынут, их разрезать пополам.
    • Для приготовления заливки смешать оставшиеся ингредиенты и вскипятить.
    • Добавить перец и кипятить три минуты.
    • Вынуть, используя шумовку.
    • В заранее обработанные паром банки положить резаный чеснок. Плоды уложить как можно плотнее и залить маринадом.
    • Накрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться.
    • Время стерилизации емкостей объемом 0,5 литра составляет 30 минут.
    • По завершении процедуры герметично укупорить и отправить на дальнейшее хранение.

    Соление с кукурузными листьями

    Этот овощ армяне любят солить. Практически в каждом доме есть погреб, где хранятся разнообразные соления. Прекрасное дополнение к мясным блюдам.

    Продукты:

    • овощ сладкий зеленого цвета;
    • рассол на литр воды — 70 г соли;
    • укроп.

    Методика приготовления:

    • Перец должен быть немного вялым. Поэтому если он только собран с грядки, его необходимо выдержать 2 дня в темном помещении.
    • Хорошенько промыть под проточной водой.
    • Возле хвостика сделать надрез, это необходимо для того, чтоб рассол попал внутрь каждого плода.
    • Дно эмалированной посудины застелить укропом, листьями кукурузы и рыльцами.
    • Овощ выложить компактно в посудину. Сверху накрыть кукурузными рыльцами.

    • Указанное количество соли развести в воде и залить перцы. Количество рассола необходимо вдвое меньше, нежели объем посудины для засолки.
    • Сверху накрыть блюдом или диском и поставить гнет.
    • Заготовка должна быть полностью покрыта рассолом, в противном случае она испортится.
    • Процесс брожения занимает неделю времени.
    • Готовность проверяют по прозрачности рассола. Если он прозрачный, то брожение завершено.
    • Разложить по заранее подготовленным стеклянным емкостям.
    • Вскипятить рассол.
    • Разлить по банкам, наполняя каждую до верха. Укупорить.

    Консервирование горького перца цицака

    Отличная закуска получается, если горький перец засолить.

    • уксус — 600 мл;
    • соль — 1 ст. л.;
    • сахар — 2ст.л.;
    • вода — 1 л;
    • растительное масло — 200 мл;
    • перец — 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Основной продукт хорошо промыть.
    2. В емкости вскипятить воду и опустить перец на несколько минут. Это позволит ему размягчиться и компактно поместиться в банке.
    3. Удалить все оставшиеся хвостики.
    4. Плотненько уложить в банки.
    5. Приготовить жидкость для заливки, для этого вскипятить литр воды и добавить оставшиеся ингредиенты. Дать время прокипеть и дождаться полного растворения кристаллов.
    6. Наполнить банки до самого верха.
    7. Герметично укупорить.
    8. Создать специальные условия для медленного остывания заготовки.
    9. Процесс маринования проходит в течение недели.

    Маринованный горький

    Мариновать можно быстро и затрачивая при этом минимум времени.

    Необходимые продукты:

    • овощ горький — 8 шт.;
    • любая зелень: укроп, петрушка, кинза;
    • чеснок — 4 зубка;
    • уксус из винограда — 100 мл;
    • специи по вкусу.

    Методика приготовления:

    • Заготовка получится идеальной, если использовать спелый овощ, только сорванный с грядки.
    • Зелень лучше не измельчать, а просто оборвать с куста и добавить к заготовке.
    • Чеснок очистить и оставить дольками.
    • Стручки промыть и проткнуть каждую перчинку зубочисткой возле основания. Если этого не сделать во время маринования, внутри будет воздух, и он не сможет выйти.
    • Стручки необходимо несколько раз залить кипятком. В идеале 4 раза. И выдерживать каждый раз по пять минут.

    • Стеклянную банку хорошо промыть с использованием соды. Продезинфицировать с помощью пара.
    • Подготовить жидкость для заливки. Для этого все ингредиенты сложить в емкость, наполнить водой (примерно 1,5 ст.) и закипятить. Уксус добавляется в последнюю очередь.
    • Заливка кипятится три минуты.
    • С помощью шумовки достать зелень и чеснок и положить в банку. Далее компактно уложить и, немного утрамбовывая, залить заливкой.
    • Герметично закатать банки.
    • Хранить заготовку можно как в домашних условиях, так и в погребе.

    Способ без стерилизации

    Простой и доступный рецепт, а главное, требует минимум времени.

    Необходимые ингредиенты:

    • основной продукт;
    • на 700 мл банкусахар — 2 ст.л.;
    • соль — 1/2 ст.л.;
    • душистый перец — 3 шт.;
    • уксус — 50 мл.

    Методика выполнения:

    1. Овощ хорошенько промыть. Сделать сквозной прокол у основания и сложить в банку.
    2. Наполнить их кипятком.
    3. Оставить на 20 минут настояться.
    4. Сварить жидкость для заливки. Уксус положить в последнюю очередь и дать покипеть 2 минуты.
    5. Залить маринад в банку и быстро герметично укупорить.
    6. Хранить в подвале. Идеально сочетается с мясными и овощными блюдами, наполняя их ярким вкусом.

    По-грузински

    Рецепт маринованного овоща, который применяется в грузинской кухне.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2,5 кг горького перца;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • растительное масло — 1 ст.;
    • соль — 3,5 ст. л.;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • уксус — 2 ст.

    Методика выполнения:

    • Промыть основной продукт и сделать надрез у основания, это позволит рассолу быстро проникать внутрь.
    • Добавить в воду все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и зелени.
    • Погрузить стручки в рассол и проварить 10 минут.
    • Периодически массу необходимо перемешивать.
    • Откинуть на сито.

    • Далее в заливку добавляют рубленую зелень и чеснок и вновь кипятят.
    • Поместить в большую миску и заполнить ее рассолом.
    • Сверху положить перевернутую миску или круг и поставить трехлитровую банку с водой.
    • Выдержать в холоде двое суток.
    • Распределить по меньшей таре и хранить в прохладном месте.

    Пикантная закуска из перчика с зеленью

    Данная закуска — идеальный вариант для любителей остренького.

    Для приготовления необходимо:

    • стручки — 2,5 кг;
    • чеснок — 300 г;
    • петрушка, укроп, кинза по 100 г;
    • вода — 700 мл;
    • соль — 60 г;
    • сахар — ½ ст.;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • душистый перец — 6 горошин;
    • масло растительное — 1 ст.;
    • уксус — ½ ст.

    Методика приготовления:

    1. Вымытый овощ очистить от семян. Для защиты кожи рук лучше использовать резиновые перчатки.
    2. Очищенный чеснок и зелень измельчить.
    3. В кипяток добавить все ингредиенты, кроме уксуса.
    4. Небольшими порциями окунуть в маринад. Для удобства можно использовать металлическое сито.
    5. Укладывать слоями в подготовленные банки.
    6. Пересыпать рубленым чесноком и зеленью.
    7. Маринад снова закипятить и добавить главный консервант.
    8. Банки прокипятить в течение 20 минут.
    9. Дать медленно остыть и отправить в место дальнейшего хранения.

    В медовом маринаде и в заливке из помидоров

    Для готовки сладкого перца можно воспользоваться следующим рецептом.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • перец — 25 шт.;
    • морковь — 500 г;
    • чеснок — 5 зубков;
    • мед — ½ ст.;
    • растительное масло — ½ ст.;
    • уксус — ½ ст.;
    • томатный сок — 2 ст.;
    • соль.

    Методика приготовления:

    1. Подготовленный и очищенный овощ разделить на две половинки.
    2. Морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить с помощью пресса.
    3. В емкость добавить растительное масло, мед, томатный сок и морковь.
    4. Вскипятить. После добавить перец, соль и чеснок.
    5. Кипятить до мягкости перца.
    6. За пять минут до выключения добавить уксус.
    7. Разложить по подготовленным банкам объемом 500 мл и закатать. Дать медленно остыть.

    Квашенный

    По этому способу заготовка хранится в холодильнике под капроновой крышкой, но при желании его можно закатать.

    Ингредиенты:

    • основной компонент;
    • зелень любая;
    • чеснок;
    • перец черный и душистый;
    • вода — 1л;
    • соль — 70 г.

    Методика приготовления:

    • Взять эмалированную емкость.
    • На дно положить пряную зелень и чеснок. Положить по несколько горошинок перца.
    • Вымытый и проколотый у основания перец сложить в емкость.
    • Вскипятить соленый раствор и вылить в емкость.
    • Накрыть кругом и сверху поставить гнет.

    • Первые два дня заготовка должна стоять при температуре 20 градусов.
    • Иногда процесс активного брожения при комнатной температуре затягивается до пяти дней. Банку поставить на тарелку или поднос.
    • После хранить в прохладе. Сверху положить деревянный круг и обвязать марлей или шпагатом.
    • Употреблять в пищу можно через два месяца.
    • Налет и пену необходимо периодически снимать, а марлю обдавать кипятком.
    • Перец должен полностью быть покрыт рассолом. Если его стало меньше, то долить нового.

    Перчик в томате

    Этот консервированный салат очень вкусный и популярный. Для эффектного вида можно выбирать разный перец.

    Список необходимых ингредиентов:

    • овощ сладкий — 4 кг;
    • томатный сок — 1,5 л;
    • растительное масло — 1 ст.;
    • уксус — 100 мл;
    • сахар — 100 г;
    • соль — 1 ст.л.

    Методика приготовления:

    1. Овощ вымыть, удалить семена и перегородки.
    2. Порезать порционными кусками.
    3. Смешать в емкости все ингредиенты и вскипятить, огонь при этом должен быть средним.
    4. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца.
    5. Медленно добавить уксус.
    6. Проварить четверть часа.
    7. Герметично укупорить.
    8. Хранить при температуре 5 градусов.

    Методы хранения заготовок с перцем

    Заготовки необходимо хранить в хорошо проветриваемых помещениях. Температура воздуха не более 5 градусов. Заготовки, которые герметично закупорены, можно хранить в домашних условиях. Важно размещать банки вдали от отопительных приборов.

    Если позволяет место, соления хранят в холодильнике.


    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Столько назакрывалась уже в этом году, как никогда! Все хочется попробовать. Признаюсь честно, что болгарский перец на зиму по-армянски закрыла впервые. Как-то отдыхали семьей, и снимали дом у одной женщины. Тогда она угощала нас этим перчиком, вкус его невозможно забыть, муж вспоминал мне не один год. И в этом году я исполнила его желание, заготовила болгарский . Пока готовишь, слюной можно изойти, как это вкусно пахнет!

    Ингредиенты:

    • сладкий перец — 7 килограмм;
    • кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
    • чеснок — 1 головка;
    • перец горошком — 10 штук;
    • лавровый лист.
    • подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
    • вода — 0,5 литра;
    • уксус 9 % — 100 миллилитров;
    • соль — 3 столовые ложки;
    • сахар — 100 грамм.

    по-армянски. Пошаговый рецепт

    1. Перец очистить от семян, можно разрезать напополам, а можно на 4 части, как вам больше по душе.
    2. Вымытую зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
    3. Приготовьте маринад, доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
    4. Горячий перец раскладывайте по стерилизованным банкам, пересыпая его зеленью с чесноком, сверху залейте маринадом.
    5. Наполненные банки поставьте в кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. Залейте банки водой, и с момента закипания воды в кастрюле стерелизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Затем сразу закатайте крышками.
    6. Укутайте банки в одеяло, на следующий день можно убрать на хранение.
    7. Если у вас вдруг не хватит маринада, можно приготовить отдельно и долить в банки.

    Болгарский перец на зиму по-армянски хранится при комнатной температуре, вкус у него безупречный и запомнится вам на всю жизнь! «Очень вкусно» желает вам вкуснейших заготовок. И рекомендует приготовить

    Посоветуйте друзьям:

    Болгарский перец по-армянски — рецепт приготовления

    Необходимые ингредиенты:

    Килограмм болгарского перца;

    Два помидора;

    Головка чеснока;

    Один острый перец;

    Пучок петрушки;

    Пучок базилика;

    Три столовые ложки уксуса;

    Две столовые ложки сахара;

    Чайная ложка соли;

    Треть стакана растительного масла.

    Перец лучше взять мелкий и жарить его целяком, не очищая от плодоножки. У меня был очень крупный перец, поэтому я его почистила и порезала на четыре части. Размер перца на вкус закуски из болгарского перца не влияет.

    И так, обжариваем болгарский перец в небольшом количестве растительного масла. Маленький совет, накрывайте крышкой сковородку во время жарки, чтоб не брызгало раскаленное масло. Помидоры натереть на терке, острый перец мелко нарезать, нарезать петрушку и базилик. Армяне добавляют еще кинзу, но в моей семье кинзу не любят.

    Чеснок мелко нарезать и растереть с солью.

    В томатное пюре добавить чеснок, острый перец, зелень, уксус, соль и сахар. Хорошо размешать томатный маринад. Теперь берем пластиковый контейнер, на дно выложить пару ложек маринада.

    Потом выкладываем обжаренный перец и поливаем его маринадом. Сверху поставить груз и оставить в холодильнике настаиваться в течение двух дней. Порезанный перец можно пробовать уже через день, он быстрее промаринуется. Хранить эту закуску из болгарского перца в холодильнике можно сколько угодно.


    желает вам приятного аппетита!!!

    Если вы любите маринованный перец, то мы рекомендуем вам попробовать:

    Посоветуйте друзьям:

    Популярные материалы

    Маринованный горький перец станет украшением не только обыденного, но и праздничного стола

    Ингредиенты

    • горький стручковый перец
    • гвоздика
    • базилик
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • 2-3 горошины чёрного перца
    • листья хрена
    • 4 ч. ложки поваренной соли
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка столового уксуса

    Способов, как мариновать горький стручковый перец, существует очень много, ведь этот плод можно дополнять другими специями и овощами, впрочем, даже в простейшем случае с применением лишь уксуса и соли получится недурной результат. Если маринованный перец чили уже стоит на полках в вашей кладовой, пришло время добавить к нему и горького собрата.

    Маринованный горький перец по-грузински

    Настоящим украшением обыденного или праздничного стола может стать заготовленный перец горький маринованный на зиму по-грузински.

    Ингредиенты для этого рецепта написаны выше.


    Приготовление
    1. Стручковый перец тщательно вымыть, обсушить, а сухие концы обрезать. Вскрывать стручки не следует, но при этом нужно быть уверенным, что внутри них нет гнили. Следует обязательно оставить у стручка хвостик, за который при еде его будет удобно держать руками.
    2. Приготовить банки для консервирования: помыть с содой, ошпарить кипятком и просушить.
    3. Сложить в банку пряности и предварительно порезанный небольшими кусочками лист хрена.
    4. Заполнить объём банки стручками перца, так чтобы они не доходили слегка до её плечиков (иначе они после всплывут и часть их окажется над маринадом).
    5. Залить кипяток в банку, прикрыть крышкой и оставить на полчаса.
    6. Затем воду слить в эмалированную кастрюлю – из неё будет делаться маринад. В воду положить соль и сахарный песок и вскипятить.
    7. Залить в банки с перцем кипящий маринад и выдержать там 10 минут.
    8. Слить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить и вновь залить в банки. Так повторить три раза.
    9. В последний раз после заливки маринада в банки туда же добавить уксус.
    10. Банки закатать, остудить и хранить в тёмном прохладном месте.

    Полезные советы

    • Чтобы маринованный горький перец по-грузински по этому рецепту вышел удачно, лучше брать красные или зелёные длинные и тонкие стручки перца. Можно консервировать и толстый острый перец, но тогда его придётся резать на полоски, что сделает закуску менее аппетитной. Кроме того, цельные стручки и выглядят привлекательнее.
    • Чтобы закуска не получилась слишком острой, перцы можно предварительно сутки вымачивать в холодной воде, периодически её заменяя.
    • Если острого перца не хватает, чтобы полностью заполнить банку, то недостающий объём можно заполнить и кусочками болгарского перца, который наберёт достаточно остроты от жгучего соседа по банке.

    Видео-рецепт маринованного горького перца

    Горький маринованный перец по-корейски

    В последние десятилетия весьма популярными у нас стали блюда по-корейски, для изготовления которых чаще всего используется подсолнечное масло, уксус и универсальная острая приправа. Подобными ингредиентами можно мариновать почти всякие овощи. Но, хотя изначально такие блюда и были придуманы корейцами, но в России они сильно видоизменились, видимо, подстраиваясь под местные вкусы. В своё время в СССР проживало много корейцев, которым местные овощи казались пресноватыми, поэтому они старались придать им остроты и пикантности. Так и появились у нас многие «корейские» закуски, незнакомые даже в самой Корее, например, маринованный горький перец по-корейски. Подобную острую закуску можно делать как из красного, так и из зелёного стручкового острого перца, или же использовать их смесь в произвольных пропорциях.

    Ингредиенты

    • 1 кг горького острого стручкового перца;
    • одна небольшая головка чеснока;
    • 70 мл столового уксуса;
    • 1 ч. ложка молотых семян кориандра;
    • 1 ч. ложка молотого острого красного перца;
    • 1 ч. ложка молотого чёрного перца;
    • половина ст. ложки сахара;
    • половина ст. ложки соли;
    • 0,4 л воды.


    Приготовление
    1. Перед тем как мариновать горький перец, его нужно хорошо промыть под струёй воды.
    2. Если консервы предполагается начать есть сразу же, то достаточно просто хорошо вымыть банки, а если они делаются впрок, то тут без стерилизации не обойтись. Для этого можно воспользоваться любым удобным методом.
    3. Плотно уложить перцы в банку.
    4. Налить в эмалированную кастрюлю воду и поставить её на сильный огонь. Всыпать туда сахар и соль, которые должны полностью раствориться.
    5. Когда вода закипит, нужно сделать огонь слабее, после чего добавить в кипящую воду красный и черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и кориандр. Затем залить отмеренную порцию столового уксуса и вновь довести до кипения.
    6. Кипящим маринадом нужно заполнить банки с перцем, после чего закатать их жестяными крышками или закрутить винтовыми, если продукт предназначен для длительного хранения. Если же перцем будут угощаться в ближайшее время, то можно использовать и крышки из полиэтилена.
    7. Данный рецепт маринованного горького перца позволяет его употреблять уже через три дня после изготовления.

    Горький перец по-армянски

    Есть ещё один отличный рецепт, по которому можно приготовить перец горький маринованный на зиму по-армянски. Конечно, такое острое блюдо может осилить не каждый желудок, но зато любители просто не могут от него оторваться.

    Ингредиенты

    • 3 кг жгучего перца;
    • 250 г чеснока;
    • 2 пучка петрушки;
    • 100 г соли;
    • 350 г растительного масла;
    • 0,5 л яблочного уксуса


    Приготовление
    1. Стручки острого перца помыть, сделать вдоль кончиков небольшие крестообразные надрезы с помощью кончика острого ножа.
    2. Обвалять надрезанные перцы в предварительно мелко нарубленном чесноке и измельчённой петрушке, смешанным с солью. Прикрыть перцы крышкой и без гнёта на сутки оставить настаиваться.
    3. На следующий день поочерёдно обжарить стручки в растительном масле, в которое добавлен яблочный уксус. Уксус можно предварительно вылить в бутылку с маслом, тогда перед каждым использованием бутылку нужно интенсивно встряхивать, чтобы жидкости перемешались.
    4. Обжаренные перцы плотно складывать в заранее стерилизованные банки .
    5. После наполнения каждая банка ставится в воду, в которой стерилизуется при кипячении на протяжении 20 минут.

    Маринованный горький перец без стерилизации

    Кому не понравится рецепт, по которому готовится маринованный горький перец на зиму без стерилизации? Готовя такой перец без длительно термообработки, можно сэкономить массу времени, а продукт сможет долго храниться, при этом его маринад останется светлым и прозрачным.

    Ингредиенты

    • 1 кг стручков острого перца;
    • 8 ст. ложек сахара;
    • 200 мл столового уксуса;
    • 3 ст. ложки соли;
    • специи по вкусу;
    • вода.


    Приготовление
    1. Стручки перца подготавливаются: моются и обсушиваются.
    2. Пока перец сохнет, из сахара, соли, уксуса и воды готовится маринад.
    3. В стерилизованные банки на дно кладутся специи, а сверху плотно стручки острого перца.
    4. Чтобы получился перец горький маринованный в уксусе, годный для длительного хранения, потребуется применить двойную заливку. Вначале в банку заливается кипяток, который выдерживается 15 минут и сливается.
    5. Повторно перцы заливаются маринадом, закручиваются стерильными крышками и охлаждаются.

    Острый маринованный перец с мёдом

    По этому рецепту маринованный горький перец на зиму удаётся сохранять, даже не закатывая его герметично крышками. Естественными консервантами здесь выступают мёд, уксус и сама горечь острого перца.

    Ингредиенты

    • 3 кг разноцветного острого перца;
    • столовый уксус;
    • засахаренный мёд.

    Приготовление

    1. Промыть овощи в тёплой воде, не срезая хвостиков.
    2. Уложить стручки в чистые стеклянные банки.
    3. Сварить маринад, используя на каждый стакан столового уксуса две столовые ложки мёда.
    4. Количество используемой медовой заливки будет зависеть от предпочитаемой сладости заготовки и степени наполненности банки.

    Видео-рецепт маринованного горького перца с медом

    Острый перец с мёдом и сахаром

    В этом рецепте на стакан столового уксуса добавляется по столовой ложке мёда и сахарного песка. Чтобы плотнее уложить перец, его допустимо разрезать вдоль пополам.

    Ингредиенты

    • разноцветные стручки острого перца;
    • столовый уксус;
    • сахарный песок;

    Приготовление

    1. Тщательно стерилизовать банки. Удобней всего готовить перец по этому рецепту в литровых банках, поскольку содержимое одной банки можно «уничтожить» за сравнительно короткий срок.
    2. Плотно и аккуратно сложить стручки перца в подготовленные банки.
    3. Банки можно закатать, закрыть винтовыми или даже полиэтиленовыми крышками.
    4. Хранить заготовку можно в любом месте, где прохладно.

    А Вам нравится маринованный горький перец? Есть ли у Вас любимый рецепт этой заготовки? Поделитесь им в

    Тематические материалы:

    Обновлено: 30.07.2019

    103583

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Таверна Ереван

  • Армения

    2000

    говядина, болгарский перец, персик, дрессинг, специи

    Добавить на карту
  • Ковсакан

    2200

    говядина, болгарский перец, острый перец, лук, зелень, специи

    Добавить на карту
  • Брокколи с грибами

    1500

    брокколи, грибы, кукуруза, морковь, маринованный огурец, грецкий орех, специи

    Добавить на карту
  • Араратская

    1400

    морковь, зеленая фасоль, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, специи

    Добавить на карту
  • Цезарь

    2500

    куриная грудка, листья салата, сухарики, пармезан, заправка

    Добавить на карту
  • Арцах

    2300

    говядина, маринованные огурцы, болгарский перец, листья салата, острый перец, майонез, специи

    Добавить на карту
  • Цезарь с лососем

    3800

    лосось, сухарики, пармезан, майонез, заправка

    Добавить на карту
  • Греческий

    2300

    помидоры, огурцы, листья салата, оливки, сыр фета, лимонный сок, специи

    Добавить на карту
  • Лето

    1600

    помидор, огурец, лук, зелень

    Добавить на карту
  • Галерея

    1600

    курица, помидоры, сухари, голландский сыр, специальная заправка, специи

    Добавить на карту
  • Чудо

    1800

    говядина, курица, болгарский перец, помидоры, заправка, лук, специи

    Добавить на карту
  • Куриный салат

    1600

    курица, морковь, зелень, специи

    Добавить на карту
  • Салат с фасолью

    1100

    фасоль, грецкий орех, зелень, лук, специи

    Добавить на карту
  • Фаршированные баклажаны

    1800

    жареный баклажан, грецкий орех, зелень, майонез, специи

    Добавить на карту
  • Салат со щавелем (авелук)

    1100

    щавель, грецкий орех, лук, специи

    Добавить на карту
  • Горный щавель (авелук) с мацуном

    1300

    щавель, мацун, грецкий орех, лук, специи

    Добавить на карту
  • Салат из капусты

    800

    капуста, морковь, зелень, специи

    Добавить на карту
  • Табуле

    1800

    булгур, зеленый лук, томатный соус, зелень, специи

    Добавить на карту
  • Полдень

    2000

    говядина, баклажан, морковь, болгарский перец, зелень, специи

    Добавить на карту
  • Dolmeh Felfel, Фаршированный болгарский перец по-персидски — кулинарные мемуары Шелкового пути Шаймы Саадат — Ложка для специй

    Султан пропустил радость

    Нимат-Намах , известная как Книга наслаждений султана , представляет собой книгу конца 15 века, написанную на персидском языке для Делийского султаната, представленного султаном Манду, Гиас уд-дином Шахом и завершенную во времена правления его сына, Султан Насир уд-дин Шах .Этот драгоценный камень с печатью сына хранится в коллекциях Восточного и Индийского офисов Британской библиотеки и содержит страницу за страницей пятидесяти замысловатых миниатюр, окрашенных в характерном стиле школы Ширази в тона, напоминающие драгоценные камни.


    Миниатюра из Нимат-Намах, Британская библиотека.

    Сибаритский Султан Гиас уд-дин Шах довольно пресыщенно относился к придворным делам, отдавая предпочтение «Женщинам, вину или табаку». Китс, безусловно, одобрил бы.

    Не менее важным, если не более важным, я считаю, было его стремление к кулинарным удовольствиям. Султан Гиас уд-дин Шах собрал вокруг себя группу женщин, подававших ему деликатесы из слоеного, приправленного мускусом самосы из оленины и пудингов, пропитанных розовой эссенцией. Кухня султана находилась под сильным влиянием кухни персидских дворов.

    К сожалению, в Книге наслаждений султана нет рецептов на основе перца. Султан пропустил мирское наслаждение : стручковый перец. Этот болгарский перец попал в Индию только в 16 веке, в конце правления султана Насира уд-дина Шаха. Красный стручковый перец — один из моих любимых ярких овощей, придающий салату карамельную яркость своим фарфорово-красным блеском или добавляющий сладкую карамелизированную нотку, когда его нанизывают на шпажку вместе с блестящим луком и куриным шашлыком.

    Долме Фельфель — иранское блюдо из риса басмати, зеленых трав и ароматного пикантного фарша, завернутого в болгарский перец. Я предпочитаю алый вариант.Я готовил его на пару, а не запекал в томатном соусе, чтобы сохранить целостность и форму стручкового перца, и ароматизировал его нежными изумрудными листьями мяты.

    При подаче к этому блюду все, что требуется, — это сливочно-молочный йогурт.

    Несколько кулинарных замечаний:

    • Пожалуйста, используйте алый вариант сладкого перца или даже лютиково-желтый или оранжевый. Возможно, следует отказаться от зеленого разнообразия; правильно было сказано, что зеленый сладкий перец — это «просто незрелый красный перец», с чем я согласен.Они придают кисловатый привкус, который, по моему скромному мнению, плохо сочетается с тонко приправленной начинкой.
    • Я предпочитаю готовить перец на пару, чем запекать его традиционным способом. Я чувствую, что это помогает перцу сохранять свою форму, а не падать на себя, когда бумажная кожица отделяется от его нежной мякоти.
    • Вставьте лезвие острого ножа, чтобы проверить готовность; если он скользит, он готов.
    • Не стесняйтесь использовать остатки басмати или пикантного фарша.
    • Мята — любимая приправа на нашей кухне, но в этом блюде вы можете поиграть с другими приправами; петрушка, укроп, зеленый лук или эстрагон.
    • Я не использую нежирное мясо для приготовления этого блюда. Из-за жирности мяса я не добавляю масла при приготовлении пикантного фарша.

    На 4 порции
    Время приготовления: 1 час (включая время приготовления фарша, риса и томатов)
    Активное время: 30 минут

    Ингредиенты:
    *4 красного стручкового перца
    *1 фунт фарша из говядины или баранины
    *1 + 1/4 ч. л. соли
    *1 + 1/2 зубчика чеснока, измельченного
    *1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    *1 банка 13 унций томатный соус (отложить 2 ст.л. томатного соуса для пикантного фарша)
    *щепотка перца чили
    *щепотка куркумы
    *1 стакан воды
    *щепотка корицы
    *2 стакана приготовленного басмати
    *бушель свежей мяты в форме шифонада
    *йогурт для подачи рядом с блюдом

    Подготовка:

    Шаг 1: Приготовьте пикантный фарш:
    * В кастрюлю с толстым дном положите говядину (или баранину), 1 ч.л. соли, 1 измельченный зубчик чеснока, измельченный лук, 2 ст.л. томатного соуса, щепотку перца чили и куркуму, 1 чашка воды.Перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне на один час. Перемешивайте/проверяйте каждые 20 минут;
    *Когда мясо будет выглядеть готовым, увеличьте огонь до среднего и помешивайте, пока не испарится вода;

    Шаг 2: Подготовить томатную основу:
    *В сковороде с большой площадью поверхности (эта сковорода будет использоваться позже для приготовления перцев на пару) обжарить на среднем огне 1/2 зубчика чеснока до золотистого цвета и аромата, добавить консервированного томатного соуса, 1/4 ч.л. соли и щепотку корицы. Перемешайте в течение 5 минут. Оставить отдыхать;

    Шаг 3: Приготовьте басмати
    *Вот ссылка на предыдущий пост о том, как приготовить басмати.

    Шаг 4: сборка
    *Когда рис остынет, добавьте пикантный фарш и слегка перемешайте вилкой, чтобы не сломать нежные зерна басмати. Добавьте мятный шифонад;
    * Аккуратно обрежьте стебель сладкого перца, чтобы получилась крышка. Удалите его и срежьте толстую белую кожу под ним. Вымойте перец внутри, удалив все семена;
    *Выложите начинку в перец и закройте крышку.

    Шаг 5: Приготовление на пару
    *Поместите стручковый перец в вертикальном положении в кастрюлю с томатной основой, добавьте полстакана кипятка, накройте крышкой и дайте перцу попариться в течение 25 минут на слабом или среднем огне.

    *Подавайте со сливочным йогуртом.

    Купить онлайн Вино Армения Ереван Красное Сухое 2018!

    Вино Армения Ереван Красное Сухое представляет собой настоящий армянский купаж двух местных сортов винограда, Арени Нуар и Кармрахют. Арени Нуар — самый важный голубой сорт в Армении, веками известный в армянском виноградарстве. Виноград имеет много общего с Пино Нуар и вместе с Кармрахют дает свежие, элегантные и пряные вина.

    Дегустационные заметки:
    В бокале Ереван Арени и Кармрахют приятно удивляет короткими слезами, насыщенным рубиново-красным цветом и ярким пряным ароматом, дополненным нежными ароматами малины, клубничного варенья, сухофруктов и орехов .Во вкусе сочный, свежий и пряный с оттенками вишни, светло-зеленого перца и тонами табака. Элегантное вино с шелковистыми танинами, хорошо структурированное, приятно округленное и очень хорошо сбалансированное, приятное и легко пьющееся. Длительное послевкусие сбалансированное и приятное.

    Сочетание вина и блюд:
    Перед подачей вина поставьте его в холодильник на 15 минут и подавайте при температуре 16 °C с антрекотом из телятины на гриле, стейком из оленины, сыром грюйер или камамбером.

    €9,95

    Цена указана с процентом НДС

    В наличии

    269 В наличии

    От 150,- Бесплатная доставка в Бельгию, Германию и Люксембург
    Служба поддержки +313 328 529 41

    Описание

    Неизведанный терруар Армении

    Географические и климатические условия Армении исключительны для выращивания винограда.Сложное взаимодействие природных условий на небольшой территории страны обусловило и повлияло на формирование довольно своеобразного набора типов почв – от вулканического и полупустынного пояса до горных пастбищ альпийского типа. Климат в большинстве горных районов сухой и континентальный. В этих благоприятных климатических условиях лозы растут на собственных непривитых корнях на высоте 850-1650 метров над уровнем моря. Вулканические, глинистые почвы и известняки, суровые температуры с ледяной зимой и жарким летом, значительные высоты над уровнем моря характеризуют интересную и удивительную аутентичность армянских вин.

    Паста из красного перца — армянский секретный ингредиент!

    Паста из красного перца — один из тех секретных ингредиентов, о которых повар может не упомянуть, когда делится рецептом с кем-то еще.

    Моя бабушка по материнской линии Еранухе Няня родом из Муса Дага, Муса Лер, на армянском языке. Многие из ее рецептов на родине включали пасту из красного перца — от Sarma Gurgood (Tabbouleh) до Banerov Hatz (сырно-луковые лепешки), картофельного салата — или любого другого рецепта, который ей нравился.

    Когда кто-нибудь спрашивал ее рецепт, она не скрывала; она упоминала об использовании пасты из красного перца. Чего она не сказала им, так это того, что вы должны были сделать это сами! В ее дни не существовало такой вещи, как паста из красного перца, приготовленная в промышленных масштабах, и упрощенная версия не считалась бы приемлемой.

    Конечно, сегодня вы можете купить пасту в магазинах Ближнего Востока, но если вы хотите уловить истинную суть рецептов няни, ничто не сравнится с ее очень утомительной домашней версией.

    В детстве я смотрела, как няня трудится над подготовкой.Она ходила на фермерский рынок и покупала несколько бушелей красного перца в разгар сезона и когда цены были низкими.

    Она резала их, удаляла семена, мыла их, а затем вручную перемалывала перцы. Затем она готовила молотый перец в большой кастрюле, пока жидкость не испарялась. Следующим шагом было разложить перцовое пюре на противнях и высушить их на солнце в течение 1-3 дней в зависимости от температуры и влажности.

    Няня сидела снаружи, охраняя свои лотки от мух и других насекомых или перемены погоды.Если грозил дождь, она быстро хватала подносы и тащила их наверх, на кухню.

    Паста была готова, когда приобрела коричневато-красный цвет и по консистенции больше напоминала томатную пасту. Няня раскладывала пасту в маленькие стерилизованные баночки, добавляла сверху немного оливкового масла, плотно закрывала банки и ставила в холодильник то количество, которое вскоре использовалось.

    Остальное ушло в морозилку для круглогодичного использования.

    К счастью, эта современная интерпретация оригинального рецепта няни стала быстрее и проще!

    Паста из красного перца

    Основной продукт на нашей кухне, который создает ароматную основу для многочисленных армянских рецептов.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 6 больших красных сладких перцев
    • ½ ч. л. кайенский перец (Добавьте больше, если хотите получить больше остроты, но будьте осторожны!)
    • 1 ч. л. соль
    • оливковое масло

    Инструкции

    • Вымойте перец и удалите семена и белую пленку.

    • Крупно нарежьте перец.

    • Измельчите перец в кухонном комбайне с металлическим S-образным лезвием.Отожмите из перца лишнюю жидкость. Это очень важный шаг!

    • Выложите молотый перец в большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте соль и кайенский перец и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до кипения, варите, периодически помешивая, около 45 минут или пока смесь перцев не станет напоминать густую пасту. Дайте смеси остыть.

    • Разложите ложкой пасту из красного перца в маленькие стерилизованные банки. Налейте немного оливкового масла поверх пасты.Плотно накройте и охладите.

    • На этом этапе вы можете заморозить пасту из красного перца. Хитрость заключается в использовании пластиковых лотков для льда.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.