Корзинка из теста: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Как испечь пасхальную корзинку из теста (мастер-класс) » Женский Мир

1:502

 

1:507

Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из теста плетеную корзинку для сладостей. Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца. Как испечь такую красоту, смотрите в нашей статье.

1:1179

 

1:1184


2:1691

 

2:4

Ингредиенты

2:31

Дрожжи свежие – 25 г (7 г сухих)

2:87

Молоко – 1/2 стакана

2:125

Сахар – 1/4 стакана

2:161

Масло оливковое – 1/4 стакана

2:216

Вода – 1/2 стакана

2:250

Яйцо – 2 шт

2:272

Соль – 1/2 ч.л

2:297

Мука – 4 стакана

2:329

 

2:334

Приготовление

2:365

 

2:370

Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 ст. л воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут.

Взбить одно яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (1/2 стакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза.

2:1114

 

2:1119

Плетение корзины

2:1155

Данный вид плетения используется для украшения пасхального стола. Тесто берем эластичное, тугое, не липнущее к ножу.

2:1371

Часть теста раскатать в пласт, примерно 0,6 см толщиной, затем нарезать его лентами (полосками) 1,5-2 см в ширину.

2:1572

 

2:4

3:508

 

3:513

В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса. И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.

3:820

Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху. В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно.

3:1180

 

3:1185

4:1689

 

4:4

Далее нарезаем снова тесто на такие же ленты и делаем поперечные жгуты. Лишние кусочки, которые выглядывают из-за краев посуды, обрезаем.

4:257

В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.

4:502

 

4:507

Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.

4:850

 

4:855

5:1359

 

5:1364

Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку такого же размера. Это будет окантовка нашей корзинки.

5:1715

 

5:4

6:508

 

6:513

Для изготовления ручки понадобиться проволока. Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом. Или выпекать косичку на какой-то круглой форме

6:817

 

6:822

7:1326

 

7:1331

Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку. Готовую окантовку прикрепляем зубочистками, таким же образом вставляем ручку.

7:1588

 

7:4

8:508

 

8:513

Корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой, лентами и положить в неё куличи и другие пасхальные угощения.

8:725

 

8:730

9:1234

 

9:1239

 

9:1304

9:1311

 

9:1316

Приятного аппетита!

9:1357

 

9:1362

10:1868

 

10:4

11:510

 

11:515

12:1021

 

12:1026

13:1532

 

13:4

14:510

 

14:515

Пасхальная корзинка из теста. Рецепт: Корзина из дрожжевого теста

Оригинальная корзинка из песочного теста может стать главным украшением стола. Ее можно наполнить фруктами или конфетами, а на Пасху уложить в нее крашеные яйца.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • мука высшего сорта – 500 г.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

Приготовление: Пасхальная корзинка из теста готовится не сложно. Сначала необходимо предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло. При этом оно не должно потерять форму и потечь. Корзинка из такого перегретого масла получится жесткой и невкусной. Можно использовать для теста хороший несоленый маргарин. Добавить к маслу одно яйца, а второе разделить на белок и желток. Белок использовать для теста, а желток убрать в холодильник. Он потребуется для смазывания изделия перед выпечкой.

Миксером тщательно взбить яйца и масло. После этого добавить сахарный песок и снова взбить. В получившейся массе останутся видны мелкие маслянистые комочки. Они перемешаются, когда в тесто будет добавлена мука.

Муку нужно вводить постепенно и обязательно просеивать.

Когда тесто станет достаточно плотным, его следует продолжить замешивать руками. При этом нужно помнить, что песочное тесто не любит тепло. Поэтому руки необходимо периодически охлаждать (например, под струей воды) иначе масло будет отделяться от остальных ингредиентов. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку или поместить в полиэтиленовый пакет, а затем убрать в морозилку на 30 минут.

Тем временем следует подготовить форму для выпекания. Это может быть жаропрочная емкость (миска, кастрюля) подходящего размера. Форму лучше завернуть в фольгу, смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

От остывшей массы следует отделить небольшой кусочек и раскатать его в лепешку. Ее диаметр должен быть равен диаметру донышка формы.

Остальное тесто разделить на 2 неравные части. Из меньшей скатать нечетное числи коротких колбасок. По длине они должны доходить от донышка до края формы.

Из большей половины теста скатать длинные прутики и вплести их в шахматном порядке между короткими колбасками.

Их необходимо расположить по спирали, а места соединений спрятать под вертикальными прутиками.

Последний ряд пасхальной корзинки не должен касаться стола. Полностью сформированное изделие необходимо вновь убрать в морозилку на 30 минут,

а затем смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время тесто уже схватится. Из корзинки нужно осторожно извлечь форму. После этого внутреннюю поверхность изделия следует смазать оставшимся яичным желтком и выпекать еще 20-30 минут.

Вот так, в общем-то несложно, готовится пасхальная корзинка из песочного теста. Заполняйте ее праздничными угощениями и дарите друзьям и близким.

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

Если вы любите подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуйте испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем вам подробный рецепт.

Пасхальная корзина из теста

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 270 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Возьмите глубокую миску, налейте туда слегка подогретую воду и растворите в ней сахар и соль.

Добавьте одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.

Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему увеличиться в 3–4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее готовое тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на четыре части. Две отложите, а из двух оставшихся раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см.

Возьмите небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накройте ее фольгой. Выложите готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.

Возьмите половину оставшегося теста. Раскатайте его в пласт такой же толщины и точно так же разрежьте на полоски. Вплетите горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускайте их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижмите его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.

Излишки теста обрежьте

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Накройте пасхальную корзинку полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Слегка взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им всю поверхность корзинки. Поставьте корзинку в духовку и выпекайте до готовности. Это займет примерно 25 минут. Достаньте готовую корзинку из теста, аккуратно снимите ее с миски вместе с фольгой и дайте остыть.

Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберните фольгой. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, разрежьте его на девять полосок. Сплетите три косички. Выложите их, как показано на картинке.

Выпекайте так же, как корзинку. Не забудьте смазать яйцом! Когда все полученные части корзинки остынут, скрепите их между собой зубочистками. Прикрепите косичку-дно и ручку с верхним ободком к основе. Пасхальная корзинка из теста сделана! По желанию украсьте корзинку лентами, цветами, а внутрь поставьте небольшой кулич или разложите крашенки. Приятного вам аппетита, и пусть светлый праздник Пасхи будет теплым и счастливым!

1:502 1:512

Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из теста, плетеную корзинку для сладостей. Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца

1:1094 1:1104



2:1612

2:9

Ингредиенты

2:37

Дрожжи свежие — 25 г (7 г сухих)

2:98

Молоко — 1/2 стакана

2:141

Сахар — 1/4 стакана

2:182

Масло оливковое — 1/4 стакана

2:242

Вода — 1/2 стакана

2:281

Яйцо — 2 шт

2:308

Соль — 1/2 ч. л

2:338

Мука — 4 стакана

2:375 2:385

Приготовление

2:417 2:427

Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 ст. л воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить одно яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (1/2 стакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза.

2:1172 2:1182

Плетение корзины

2:1219

Данный вид плетения используется для украшения пасхального стола. Тесто берем эластичное, тугое, не липнущее к ножу.

2:1436

Часть теста раскатать в пласт, примерно 0,6 см толщиной, затем нарезать его лентами (полосками) 1,5-2 см в ширину.

2:1638

2:9

3:514 3:524

В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса. И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.

3:832

Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху. В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно.

3:1193 3:1203

4:1708 4:263

В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.

4:509 4:519

Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.

4:863 4:873

5:1378 5:1388

Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку такого же размера. Это будет окантовка нашей корзинки.

5:1740 5:9

6:514 6:524

Для изготовления ручки понадобиться проволока. Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом. Или выпекать косичку на какой-то круглой форме

6:829 6:839

7:1344 7:1354

Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку. Готовую окантовку прикрепляем зубочистками, таким же образом вставляем ручку.

7:1612

7:9

8:514 8:524

Корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой, лентами и положить в неё куличи и другие пасхальные угощения.

8:737 8:747

Пошаговый рецепт с фото и видео

Изящные ажурные корзинки с куличами и крашенками – непременный атрибут празднования Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобный вариант пасхальной корзинки — из дрожжевого теста. Такая красивая и необычная выпечка станет приятным подарком или украшением праздничного стола.

Приготовить пасхальную корзинку из теста несложно. Просто дрожжевое тесто позволяет легко экспериментировать с формой и размерами корзинки. Можно испечь маленькие порционные корзиночки или одну большую. Корзинка хорошо сохраняет форму, не капризна к условиям хранения и сама по себе станет приятным домашних угощением к утренней чашке чая. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте воду и молоко и подогрейте до температуры 36–37 градусов. Капните капельку молока на тыльную сторону руки, чтобы убедиться, что молоко не слишком горячее. Если молоко на коже практически не ощущается — температура подходящая.

В теплом молоке растворите соль, обычный сахар и ванильный сахар.

Просейте 300–400 граммов муки. Добавьте дрожжи – сухие дрожжи смешайте с мукой или растворите в теплом молоке (в соответствии с рекомендациями производителя).

Добавите тёплую молочную смесь к муке. Влейте растительное масло и добавьте 1 яйцо.

Тщательно перемешайте компоненты и замесите тесто. В процессе замешивания теста подсыпайте по необходимости пшеничную муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымешивайте тесто 5 минут. Затем сформируйте из него шар, поместите в смазанную маслом ёмкость и прикройте полотенцем или пищевой плёнкой.

Оставьте тесто на 1 час, для того чтобы оно поднялось.

Когда объем теста увеличится в два раза – тесто готово. Можно приступать к приготовлению корзины.

Разделите тесто на две части. С одной будем работать, а вторая пусть и дальше отдыхает под полотенцем.

Раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 см. И нарежьте на полоски. Ширину полосок выбирайте, исходя из размеров корзины и желаемого рисунка. У меня — примерно 0.7-1 см. Основные линии корзины – потолще, а само плетение выполняю уже более тонкими полосками теста.

Приготовьте «форму» для корзины. Это может быть любая жаропрочная миска или форма для запекания. У меня — небольшой алюминиевый казанок. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.

Выложите на поверхность формы так называемые направляющие корзины – вертикальные полоски теста, которые станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины.

Оставшиеся полоски теста слегка обомните (получится жгутик из теста) и вплетите в вертикальные «направляющие», располагая их по горизонтали.

Вплетая полоски теста, продвигайтесь постепенно от основания корзинки к краям. Подготовленную корзинку из теста смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Если ваша печь отказывается запекать корзинку равномерно – прикройте более подрумянившиеся участки корзинки фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой.

Чтобы убедиться, что корзинка готова, проткните тесто деревянной зубочисткой в самом пышном участке корзинки.

Ещё горячую корзинку смажьте водой и прикройте полотенцем – так тесто останется мягким.

Охладите корзинку и извлеките сначала форму, а затем и фольгу.

Раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полоски (примерно 1.5–2 см).

Из полосок теста сплетите широкую косу — ободок на края корзинки. В качестве ориентира можно использовать отпечаток на пекарской бумаге, на которой выпекалась корзинка.

Смажьте тесто яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12–20 минут до золотистого цвета. Готовый ободок смажьте водой и прикройте полотенцем.

Из оставшегося теста сформируйте ручку корзинки. Чтобы сохранить пропорции и придать ручке форму, используйте ту же форму, что и при выпечке корзины.

Выпекайте ручку, как и остальные детали корзинки — до золотистого цвета. Затем смажьте водой, прикройте полотенцем и охладите.

Когда все детали корзинки готовы, остаётся лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.

Пасхальная корзинка из теста готова!

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи . Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

Если вы любите подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуйте испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!


Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста . Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем вам подробный рецепт.

Ингредиенты

  • — 450 г муки
  • — 270 г воды
  • — 2 куриных яйца
  • — 2 ч. л. растительного масла
  • — 1 ч. л. сухих дрожжей
  • — 1 ч. л. сахара
  • — 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску, налейте туда слегка подогретую воду и растворите в ней сахар и соль.


  2. Добавьте одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.


  3. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.


  4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему увеличиться в 3-4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.


  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее готовое тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на четыре части. Две отложите, а из двух оставшихся раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см.
  6. Возьмите небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накройте ее фольгой. Выложите готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.


  7. Возьмите половину оставшегося теста. Раскатайте его в пласт такой же толщины и точно так же разрежьте на полоски. Вплетите горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускайте их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижмите его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.
  8. Излишки теста обрежьте.


  9. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  10. Накройте пасхальную корзинку полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Слегка взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им всю поверхность корзинки.
  11. Поставьте корзинку в духовку и выпекайте до готовности. Это займет примерно 25 минут.
  12. Достаньте готовую корзинку из теста , аккуратно снимите ее с миски вместе с фольгой и дайте остыть.
  13. Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберните фольгой. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, разрежьте его на девять полосок. Сплетите три косички. Выложите их, как показано на картинке.

Съедобная корзинка для пасхальных яиц

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц, и думаете, что это очень сложно и под силу только опытным кондитерам, то вы ошибаетесь. Сделать корзинку для пасхальных яиц невероятно просто. Нам понадобится тесто и фольга. Насчет теста: классические корзинки делают из сдобного теста, таких в интернете вы найдете неисчислимое количество. А вот я хочу рассказать, как сделать корзинку из слоеного теста.
Из слоеного теста, как по мне, корзинка получается вкуснее и ее действительно хочется потом съесть. Но, обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются менее прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую делать несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.

Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.

Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.

Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.

Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки – из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 С).

Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.

Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.

Посмотрите, как красиво получилось!

Корзинка с сахарными булочками и мармеладом

Идею корзиночки из теста я встретила тут Корзинка из хлебного теста, но переделала и упростила на свой вкус автору большое спасибо!

Ингредиенты

мука230 г
сахар2 ст.л. (+ сахар для булочек)
соль0,5 ч. л.
дрожжи (сухие)7 г
молоко110 мл
растительное масло50 мл (+ масло для смазывания посуды)
яйцо1 шт (+ яйцо для смазки корзинки и булочек)
манная крупа, мармелад (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Для теста: растворить в тёплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло.
Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком.
Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности).
Разрезать тесто на длинные полоски

Полоски теста немного раскатать (или «вытянуть» руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз

Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места «стыков» аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)

Таким образом оплести всю корзинку, концы «вертикальных» полосок обрезать

Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы)

Жгутиком обернуть корзинку (места «стыков» смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке

Одну полоску теста свернуть «трубочкой» (или сплести жгутик как для ободка корзинки)

Свернуть трубочку в кольцо по диаметру «дна» корзинки

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, «дно» корзинки положить отдельно.
Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и «дно» яйцом

Выпекать заготовки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут до зарумянивания.
Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы

Перевёрнутую корзинку смазать яйцом

Вернуть противень с корзинкой в духовку ещё ~ на 10 минут до зарумянивания ободка («дно» корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой)

Пока печётся корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам)

Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги

Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут

Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно)

В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как испечь корзинку для пасхальных яиц: pratina — LiveJournal

 Цитаты на тему » яйца в корзинке»слишком  будоражащие, чтобы трястись от смеха, выполняя деликатную работу. (pratina) 

Корзинка из теста  открывает список пасхальных рецептов. Вовсе не обязательно быть большим мастером в работе с тестом и лозой, чтобы сплести симпатичную корзиночку, которая украсит праздничный стол.

   Максимум концентрации внимания, чтобы не оплошать потом перед гостями, а также  успеть предупредить их о несъедобности корзинки.       

                             Корзинка из теста / Cestino di pasta di pane

              Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 260 г воды, 260 г соли, 1 желток

Автор рецепта дает раскладку ингредиентов для корзинки, формой для к торой служит металлическая миска с размерами: внутренний диаметр 14 см, внешний 24 см, высота 10 см.

Моя миска  меньше, практически, в 2 раза, поэтому из полученного теста я легко сплела 2 корзинки.

Итак, сначала нужно замесить тесто. Муку перемешать с солью и с половиной дозой воды. Вымешивая тесто. постепенно ввести оставшуюся воду. Тесто должно получиться довольно крутым. Если тесто продолжает крошиться, можно добавить немного воды. Тесто вымешивать минут 10-15, затем оставить минут на 30 для расстойки.

Готовое тесто раскатать в пласт четырехугольной формы, чтобы его размеры были явно больше внешнего диаметра миски. 

Центральную линию пласта  разметить знаками по 2 см между ними.

По знакам разрезать пласт на параллельные полоски.

Внешнюю сторону миску обернуть алюминиевой фольгой и сверху фольгу промазать сливочным маслом.

Полоски теста разложить сверху миски в виде корзинки. Полоски раскладывать так, чтобы их центр был на верхней точке формы, а концы спускались вниз и выходили за пределы формы. В зависимости от величины формы, полосок может быть от 4 до 6-ти.

Между вертикальных полосок пропустить горизонтальные, чередуя или над, или под вертикальной полоской. 

Начало и конец горизонтальной полоски нужно всегда скрывать под вертикальной полоской.

 

Из обрезков раскатать два жгутика, переплести их в косичку и украсить ими бортик корзинки.

 

Корзинку смазать желтком, взбитым с 2-мя ложками воды.

Выпекать корзинку в духовке 190-200 Ц минут 30-40 в зависимости от размера корзинки. Если корзинка начнет слишком румяниться, покрыть ее фольгой.

Готовую корзинку аккуратно снять с формы и при желании поставить снова в печь, чтобы чуть-чуть  придать цвет внутренней части корзинки.

Лишние подробности плетения корзинки можно подсмотреть по ссылке на сайте, где я взяла рецепт.

До Пасхи еще далеко, но я с огромным удовольствием использую корзиночку, чтобы поздравить мою самую дорогую кулинарную подружку Марусенькуsapore с днем рождения.  Самые лучшие пожелания я скажу ей лично 9-ого апреля, когда мы встретимся с ней в Риме. А пока, Маришок, твой заказ выполнен!

 

Плетеная корзинка из дрожжевого теста рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Часть теста раскатать в пласт, примерно 0,6 см толщиной, затем нарезать его лентами (полосками) 1,5-2 см в ширину. В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса. И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.

  • Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху. В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно.

  • Далее нарезаем снова тесто на такие же ленты и делаем поперечные жгуты. Лишние кусочки, которые выглядывают из-за краев посуды, обрезаем.

  • В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.

  • Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.

  • Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку такого же размера. Это будет окантовка нашей корзинки. Для изготовления ручки понадобиться проволока. Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом.

  • Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку. Готовую окантовку прикрепляем зубочистками, таким же образом вставляем ручку.

  • Корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой, лентами и положить в неё куличи и другие пасхальные угощения.

  • Приятного аппетита!

  • Корзинка из пряников рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Пряничная корзинка

    Пряничные изделия можно испечь к любому празднику. Но особенно кстати такая выпечка будет на все зимние праздники и особенно на Новый год и Рождество. Обычные пряники уже давно стали вкусным символом этих праздников. Но даже на обычные пряники можно посмотреть по-новому.

    Предлагаю приготовить корзину из пряников. Такую корзину можно наполнить пряниками из этого же теста, другим печеньем, конфетами, зефиром. Корзинка получается не только красивой, оригинальной, но и очень вкусной.

    Как приготовить «Корзинка из пряников» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, сода, яйцо, какао, специи для пряников.

    Шаг 2 Ссылка

    В толстостенный сотейник поместить 50 г сливочного масла, 80 г сахар, 65 г мёда, 1 ч.л. специй для пряников, 0,5 ч.л. соды.

    Шаг 3 Ссылка

    Нагреть, помешивая, до растворения сахара и меда. Должна образоваться карамельная пена.

    Шаг 4 Ссылка

    Снять с огня, остудить до 70°С и вмешать 1 яйцо, а затем 10 г какао и 280 г муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,4-0,5 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Жаропрочную форму перевернуть, обвернуть фольгой. Вырезать из теста круг диаметром 12 см и выложить на дно формы. Из остального теста вырезать различные фигурки и прикрепить их к основе и одну с другой с помощью яичного белка.

    Шаг 7 Ссылка

    В результате у вас должна получиться перевернутая корзинка.

    Шаг 8 Ссылка

    Выпекать при 180°С примерно 18-20 минут до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Полностью остудить. Перевернуть форму и снять корзинку.

    Что такое расстоечная корзина (Banneton) и как она используется для выпечки хлеба?

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Никогда не задумывались, как пекари-ремесленники каждый раз получают такие идеальные круглые буханки? Помимо многолетней практики, они также используют корзину для расстойки, чтобы помочь буханкам сохранить свою форму и структуру во время их окончательного подъема. Корзины для расстойки не просто относятся к сфере профессиональной выпечки — они легко доступны для домашних пекарей и просты в использовании! Здесь есть все, что вам нужно знать о покупке и использовании корзин для расстойки, а также о том, что можно использовать, пока вы ждете свою доставку.

    Что такое расстоечная корзина?

    Корзины для расстойки, также называемые броформами и баннетонами, могут быть практически любой формы и размера: круглые, овальные или длинные. Вы можете выстелить их льняной тканью, чтобы текстура хлеба была гладкой, или оставить их без подкладки, и рисунок корзины отпечатается на тесте. Клейковина расслабляется по мере того, как тесто поднимается, в результате чего фигурные буханки растекаются и сплющиваются по мере подъема. Корзина поддерживает тесто во время его расстойки и предотвращает это.

    Как пользоваться корзиной для расстойки

    Чтобы использовать корзинку, сначала подготовьте ее, тщательно посыпав ее (корзину без покрытия или льняную подкладку) мукой и стряхнув излишки. Сделайте свой хлеб прямо через этап формирования. Вместо расстойки на столе присыпьте поверхность формованного хлеба мукой и переверните его в расстойную корзину так, чтобы «верх» теста находился на дне корзины, а нижняя сторона была видна.

    Чтобы испечь, положите кусок пергамента на корку для выпечки или посыпьте корку кукурузной мукой.Слегка посыпьте расстойное тесто кукурузной мукой или мукой и переверните его на кожуру. Срежьте верхушку и сразу выпекайте булочки.

    Если вы работаете с особенно нежным тестом или с тестом, которое не поднялось так сильно, иногда вам нужно одной рукой поддерживать нижнюю часть теста, чтобы оно не упало слишком сильно на кожуру. и сдуть.

    Нет корзины для расстойки? Нет проблем.

    Вам не нужна расстоечная корзина, чтобы испечь действительно красивый хлеб дома.Вместо этого застелите миску чистым кухонным полотенцем и обильно посыпьте полотенце мукой. Убедитесь, что миска по крайней мере в два раза больше вашего формованного хлеба.

    Наши любимые корзины для расстоек

    Корзины для расстоек легко найти как в Интернете, так и в специализированных продовольственных магазинах (например, Sur La Table), и их цена варьируется от 15 до 35 долларов в зависимости от их размера и материала.

    Используете ли вы корзину для расстойки? о чем ты думаешь?

    Дополнительные ресурсы для выпечки хлеба

    Заменитель корзины для расстойки хлеба (простые альтернативы расстойке хлеба)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Прежде всего, вы слышали о корзине для расстойки хлеба? Если нет, то я уверен, что вы узнали бы его, если бы увидели.

    Корзина для расстойки хлеба, чаще всего изготавливаемая из дерева (но она также может быть изготовлена ​​из пластика или плетения), представляет собой круглую корзину, используемую для нанесения на хлеб красивого рисунка, а также для придания хлебу идеально округлой формы. форма.

    Корзины для расстойки хлеба, несмотря на то, что вы можете купить их дешево, иногда бывает трудно найти. Не волнуйтесь, существует множество различных альтернатив корзинам для расстойки хлеба.

    Самое главное, что значит для хлеба «расстойка»?

    При приготовлении домашнего хлеба в какой-то момент необходимо дать хлебу подняться (посмотрите, почему это так важно). Дать хлебу время подняться — значит дать дрожжам активироваться, чтобы хлеб выпекался и становился легким и пушистым.

    Расстойка хлеба — это время, когда вы даете тесту отдохнуть, чтобы раскрыть вкус хлеба и дать ему подняться, чтобы сформировать желаемую текстуру.

    Знаете ли вы, что можно испечь хлеб без дрожжей?

    Зачем нужна специальная расстоечная корзина для хлеба?

    Ну, правда в том, что на самом деле нет. Но если вы хотите хлеб идеальной круглой формы или хлеб с красивым рисунком, использование корзины для расстойки — один из способов добиться этого.

    Корзина для расстойки обычно скруглена в витках, поэтому, когда хлеб находится в ней в течение определенного количества часов, витки отпечатывают на хлебе спиралевидную форму (это обычно можно увидеть в небольших пекарнях).

    Преимущества использования корзины для расстойки хлеба:

    • Вы получите хлеб красивой формы
    • На хлебе отпечатывается красивый спиральный узор
    • Обеспечивает контролируемую среду для подъема хлеба, предотвращая растекание хлеба или буханку необычной формы

    Недостатки использования корзины для расстойки хлеба:

    • Их трудно найти — иногда в вашем магазине повседневных блюд их нет
    • На самом деле вы можете получить только круглую буханку – если вы хотите, чтобы ваш хлеб был квадратной или любой другой формы, вы не можете использовать корзину для расстойки хлеба
    • Большинство корзин поставляются со спиральными кольцами, поэтому на вашем хлебе всегда будет узор

    Хорошо иметь корзину для расстойки хлеба, но она не обязательна. Есть много альтернативных способов расстойки вашего хлеба, и если вы хотите получить результаты, которые даст корзина для расстойки, вы можете импровизировать с тем, что у вас есть.

    Альтернатива корзинам для расстойки хлеба:

    Деревянная, металлическая или керамическая миска

    Использование обычной миски по-прежнему является отличным способом расстойки хлеба. Вы получаете круглую буханку и равномерно поднимаете хлеб, оставляя его в миске.

    Я бы посоветовал использовать деревянную или керамическую миску, потому что металлическая миска часто может быть холодной и не обеспечивает наилучшего места для хорошего подъема хлеба (узнайте больше о том, как холод влияет на ваше тесто).

    Преимущества использования чаши:
    • Вы получите ту же округлую форму, что и при использовании корзины
    • Хлеб поднимается равномерно
    • Легко переносить тесто в чашу и из нее
    Недостатки использования чаши:
    • Если хлеб не посыпан мукой или маслом должным образом, может быть трудно извлечь хлеб
    • Хлеб может иметь не такую ​​округлую форму, как корзина для хлеба
    • Не придает хлебу красивый рисунок

    A Пластиковый контейнер

    Если у вас есть большой пластиковый контейнер (обычно квадратной формы), это оптимальное место для расстойки хлебного теста.

    Хотя вы не получаете округлую форму, которую придает корзина для расстойки хлеба, вы придаете тесту приятную текстуру и хороший рост.

    Преимущества использования пластикового контейнера:
    • Тесто хорошо поднимается — на многих кулинарных выставках и на многих кухнях вы увидите, как пекари используют эти большие пластиковые контейнеры для расстойки теста
    • Тесто легко снимается
    Недостатки использования пластикового контейнера:
    • У вас не получится округлое тесто
    • На тесте нет рисунка

    Миски и ткань

    Итак, импровизация начинается.Чтобы получить рисунок и округлую форму, которую обеспечивает корзина для расстойки хлеба, возьмите миску подходящего размера и найдите кусок ткани с рисунком, который поднимается от ткани (чтобы перенести этот узор на тесто).

    Распределите ткань как можно ровнее в чаше и слегка присыпьте ее мукой. Положите тесто в миску и дайте ему подойти.

    Преимущества помещения ткани в чашу:
    • Вы получите красивую округлую форму буханки
    • Вы получаете узор на буханке — любой узор, какой пожелаете!
    Недостатки загрузки ткани в чашу:

    • Если вы посыпаете чашу слишком большим количеством муки, рисунок может не перенестись на буханку
    • Ткань может быть грязной – возможно, вам придется постирать ее перед контактом с хлебом

    Все это хорошие способы расстойки хлеба без корзины для расстойки хлеба.Если вы не возражаете против буханки необычной формы, вы всегда можете приготовить хлеб в произвольной форме (это означает, что вы даете ему подняться на коврике и позволяете ему принять желаемую форму).

    Другой вариант — «нарезать» хлеб. Это означает, что вы даете хлебу подняться (либо в миске, либо на циновке), а затем с помощью острого ножа рисуете на хлебе узоры, чтобы придать ему красивый вид.

    Каким бы способом вы ни запекали свой хлеб, он будет выглядеть превосходно!

    Кстати, ознакомьтесь с моей статьей о выпечке и придании формы хлебу без формы для хлеба.

    Круглая корзина для расстойки из ротанга — Breadtopia

    В Breadtopia у нас есть небольшой фетиш для корзин для расстойки хлеба (также называемых brotforms и bannetons ). Поэтому мы постоянно ищем лучшую корзину для расстойки и перепробовали все из них. Какое-то время нашими фаворитами были корзины из ротанга европейского производства, которые мы носим с собой в нашем магазине. Они очень хорошего качества, но немного дороже.

    Мы смотрели более дешевые образцы от китайских поставщиков, но качество заметно хуже (как качество ротанга, так и качество изготовления), и мы не хотели их использовать сами, а значит, мы не могли продать их вам. либо.

    Лучший в мире ротанг производится в Индонезии. Фактически, Индонезия является ведущим мировым экспортером необработанного ротанга, и часть этого сырого индонезийского ротанга используется европейскими производителями корзин для расстойки. Но когда индонезийский фермер, выращивающий ротанг, стоит на своем складе и решает, какой ротанг отправить в Словакию, а какой отправить в соседнюю мастерскую своего брата по изготовлению корзин, как вы думаете, куда идут лучшие вещи?

    Говоря о мастерской по изготовлению корзин по соседству, культура Индонезии неразрывно связана с ремеслами. Небольших ремесленных мастерских буквально везде в Индонезии, и вы можете привести веский аргумент, что ремесленники Индонезии (а это огромный процент населения) лучше всех в мире делают вещи своими руками.

    Все это объединилось для нас недавно, когда нам очень повезло связаться с небольшой индонезийской ремесленной компанией, которая специализируется на ротанговой мебели и корзинах, которые теперь нанимают группу местных ремесленников, чтобы сделать все наши корзины для расстойки вручную из невероятного качественный ротанг, поставляемый местными фермерами.

    Работая напрямую с нашими индонезийскими коллегами и исключив практически всех посредников, обычно вовлеченных в процесс (включая расходы и дополнительный углеродный след, связанный с доставкой ротанга в Европу только для того, чтобы затем отправить тот же ротанг в корзине в США), мы можем поставлять на рынок эти действительно исключительного качества корзины для расстойки ручной работы по гораздо более выгодным ценам, чем аналогичные изготовленные машинным способом корзины из ротанга, изготовленные в спираль, из других частей мира.

    Мы получаем отличные корзины по отличным ценам и в то же время помогаем поддерживать местную культуру рукоделия, связанную с производством экологически чистых товаров.Какой беспроигрышный вариант!

    * Дополнительные характеристики диапазона вместимости:
    Вес теста для рецепта: 1,5–2,5 фунта или 680–1130 граммов
    Объем муки для рецепта: 3–4,5 стакана
    Внутренний диаметр 8,5″ по краю

    Имейте в виду, что независимо от того, изготовлено ли тесто из рафинированной муки или из цельнозерновой муки, будет зависеть, насколько оно расширится в корзине, и если вы достигли веса теста с добавками, такими как орехи и изюм или настоящее тесто — так что диапазоны выше приведены приблизительные значения.

    Способ применения: Посыпьте корзину для расстойки мукой, и поднявшееся тесто легко ляжет на поверхность для выпечки.Для расстойки очень влажного теста, как это требуется, например, в популярных рецептах хлеба без замеса, опциональная тканевая подкладка (см. ниже) является самым простым решением. Мука (рисовая мука особенно эффективна) в тканевой подкладке выпустит влажное тесто.

    Инструкции по уходу: Очистка корзины для расстойки Brotform обычно заключается в постукивании ею по краю кухонной раковины. При необходимости промойте его горячей водой, переведя кран в режим распыления. Стряхните лишнюю воду и поставьте вверх дном над еще теплой духовкой для быстрого высыхания.Не используйте мыло.

     

    Banneton Корзина для расстойки теста для хлеба, овальная для 2,2 фунта (1 кг) теста

    Banneton Корзина для расстойки для хлеба, овальная для 2,2 фунта (1 кг) теста

    Баннетоны используются в качестве форм для подъема теста. Они создают красивые спиральные узоры на буханке, которую перед выпечкой вынимают из баннетона (обычно на камень для выпечки, кирпичный очаг или толстый противень).

    Эти баннетоны изготовлены из ивы и имеют отличные дышащие и тепловые характеристики. Чтобы использовать, просто посыпьте внутреннюю часть баннетона мукой, прежде чем вставлять тесто. Повторите этот процесс для каждой выпечки. По мере созревания баннетона потребуется меньше муки.

    Не пеки хлеб в этой корзине. Обратите внимание, что возможно небольшое отклонение размера из-за изделия ручной работы.

    Зачем использовать Banneton?

    Баннетоны из натуральных материалов, такие как тростниковые и плетеные с подкладкой, создают слегка влажный микроклимат между тестом и баннетоном во время расстойки.Когда тесто высыхает, оно образует корку, и это то, что делает превосходную традиционную корку на ремесленном хлебе.

    Как подготовить новый баннетон?

    Когда вы получаете новый баннетон, его нужно немного обработать, чтобы получить от него максимум удовольствия. Они нуждаются в наращивании тонкого слоя муки в укромных уголках и закоулках. Если у вас когда-нибудь будет возможность заглянуть в рабочую зону ремесленной пекарни, вы увидите, что все их баннетоны такие, и именно это помогает тесту легко покидать баннетон перед выпечкой.

    Идея состоит в том, чтобы покрыть баннетон постоянным слоем муки, чтобы он прилипал к волокнам. Это, в свою очередь, удерживает муку на месте при каждом использовании. Требуется несколько применений баннетона, чтобы создать этот слой для идеального баннетона, поэтому при первом использовании будьте щедры на присыпку мукой.

    В самый первый раз, когда вы используете свой новый баннетон, вы можете помочь ему подготовиться, слегка сбрызнув его обычной водой из-под крана, а затем обильно присыпав баннетон мукой, высыпав излишки.Сделайте это за день до того, как вы хотите его использовать.

    Когда дело доходит до ежедневного использования вашего баннетона, вам нужно вытирать с него пыль. В идеале мука должна попасть между щелями корзины, но не переусердствовать. Слишком много муки испортит спиральный эффект, который создает баннетон. С другой стороны, вам нужно иметь хорошее покрытие, потому что в равной степени вы не хотите, чтобы ваше тесто прилипало. Вы привыкнете к необходимому количеству после нескольких применений.

    Какую муку следует использовать?

    Ваш выбор муки действительно зависит от того, какой отделкой вы хотите, чтобы ваш хлеб был.Некоторые люди любят использовать ржаную муку. Он хорошо впитывает влагу и придает хлебу хорошую корочку и рисунок. Если вам нравятся белые спирали во французском стиле на хлебе, вы можете использовать смесь 50:50 рисовой муки и белой каменной муки. Это облегчает выход теста из корзины и оставляет красивый чистый белый узор, но попробуйте разные комбинации и выясните, что подходит именно вам.

    Можно ли печь в баннетоне?

    Нет. Баннетоны предназначены только для расстойки – не запекайте в баннетонах!

    Нужно ли прикрывать баннетон во время прувинга?

    В то время как баннетон удерживает большую часть теста, его верхняя часть открыта, поэтому ее следует защищать от высыхания.Присыпка мукой и легкая ткань из хлопка или мягкого льна также подойдут, а скопление муки также полезно на вашей ткани.

    Где оставить баннетон, пока в нем тесто?

    Лучшее место для расстойки теста на закваске — место без сквозняков при температуре от 45 °F до 65 °F (примерно от 8 °C до 18 °C) в зависимости от того, насколько быстро вы хотите, чтобы тесто подошло, но если вы собираетесь печь в тот же день с более легким вкусом или вы работаете с быстродействующими дрожжами, более быстрое расстойка в более теплых условиях хорошо работает при температуре около 77 ° F (около 25 ° C), или при более длительном медленном брожении, а затем в течение ночи в холодильнике, хлеб приобретет более глубокий вкус. .Для большей точности и во влажной среде используйте расстойный шкаф.

    Как сохранить мой баннетон?

    Традиционно баннетоны оставляют на солнце, чтобы они просохли между использованиями. Это хороший способ сделать это, иначе оставьте где-нибудь в тепле и сухости. Расчешите специальной щеткой и храните в светлом, хорошо проветриваемом месте.

    За исключением пластиковых баннетонов, которые можно мыть в посуде, не стирайте баннетон — стирайте баннетон только в случае крайней необходимости и только в том случае, если тесто высохнет так, что ваша корзина станет чешуйчатой, а не гладкой. можно помыть.Не используйте мыло. Используйте прохладную воду и делайте это как можно быстрее. Конечно, не замачивайте свою корзину более чем на 2 минуты, иначе она расширится и распутается, и ничто не может этого изменить. Так что будьте очень осторожны, так как вы можете взъерошить натуральные волокна, если будете тереть слишком сильно, и ваша корзина расплетется. В профессиональной пекарне вы просто вычистите их насухо жесткой щеткой, как только они высохнут. Если вы хорошо пропылесосите свой баннетон, баннетон домашнего пекаря никогда не нужно будет мыть.

    Как хранить баннетоны?

    Если вы можете позволить своему баннетону высохнуть под прямыми солнечными лучами после каждого использования, подоконник идеально подходит для этого. Затем храните в сухом проветриваемом помещении, когда он не используется. Избегайте штабелирования баннетонов друг на друга, потому что их штабелирование создает более влажную среду, подходящую для плесени, а если вы складываете влажные баннетоны, вы поощряете появление плесени, что не идеально, так как это испортит ваш хлеб. (Если вы случайно положили их друг на друга и обнаружите плесень, просто поместите баннетон в теплую духовку при температуре 266 ° F (130 ° C) на 35 минут.При этой температуре все плесневые грибы будут уничтожены, тогда их нужно почистить щеткой из щетины).

    Корзина для творчества из теста — подходит для печати

    Рецепт:RIBBIT99

    «Используйте это несъедобное тесто для создания декоративной корзины. Чтобы закончить искусство теста, вы можете нанести любой лак или краску. Вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать корзину большего размера.»

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чашка соли
    • 1 стакан воды
    • 1 яичный белок, взбитый

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
    2. В большой миске смешайте муку и соль. Смешайте с водой, постоянно помешивая, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и плотным, примерно 7–10 минут.
    3. Переверните миску среднего размера и плотно накройте алюминиевой фольгой. Подверните край фольги, чтобы сделать полку вокруг внешнего края миски. Раскатайте кусок теста до толщины 1/2 дюйма и вырежьте круг диаметром 3 дюйма.Поместите этот круг поверх перевернутой чаши, чтобы сформировать основу корзины.
    4. Раскатайте тесто в длинные жгуты. Сплетите веревки вместе и обмотайте их вокруг чаши для смешивания, начиная с круга. Слегка смочите тесто там, где вы хотите, чтобы оно склеилось. Чтобы сделать плавный переход от одной косы к другой, отрежьте концы прямо под прямым углом и сгладьте их, немного смочив водой. Приклейте каждый новый ряд к предыдущему. Продолжайте до тех пор, пока миска не будет полностью обернута тестом.Когда вы дойдете до верха миски, завершите ее, обернув один жгут теста вокруг края. Смажьте корзину яичным белком.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока корзина не станет твердой. Достаньте из духовки, снимите корзинку с чаши и запекайте, пока она не станет твердой и золотистой, это займет от 30 до 40 минут в зависимости от толщины корзины.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.ком
    Напечатано с Allrecipes.com 22.03.2022

    2 упаковки — 9-дюймовая корзина для расстойки хлеба Banneton

    9-дюймовая корзина для расстойки хлеба Banneton — Тесто для выпекания теста для хромого хлеба на закваске с режущим скребком

    БЕЗ ХИМИЧЕСКОГО ЗАПАХА В отличие от других корзин для расстойки, НОВАЯ корзина для расстойки WALFOS Banneton изготовлена ​​из высококачественного 100% натурального ротанга, вы можете почувствовать запах натурального ротанга. БЕЗ химического покрытия на корзине, очень безопасно делать хлеб для вас и вашей семьи. ПРОЧНАЯ КОНСТРУКЦИЯ, ПРОЧНАЯ! Гарантия качества на нашу расстойную корзину из-за высококачественного ротанга. Гладкая поверхность и отсутствие осколков, не нужно беспокоиться о повреждении рук. Другие корзины для расстойки сочетаются с очень тонким гвоздем, который легко ломается. Корзина для расстойки стандартного размера может вмещает 1,2 фунта теста размером 9 дюймов (D) x 3,5 дюйма (H). ТОЛСТАЯ ЛЬНЯНАЯ ПОДКЛАДКА Наша расстойная тканевая подкладка изготовлена ​​из высококачественного и толстого подкладочного материала, который помогает хлебу на закваске сохранять форму и лучше подниматься.Хлебные корзины с льняным вкладышем отводят влагу от поверхности, образуя круглую корочку. Легко хранить и чистить. ВЫСОКАЯ ЦЕНА ПРЕМИУМ НАБОР!! В комплект входят 100% премиальный ручной хлебопекарный станок и скребок для теста. Деревянная ручка премиум-класса с палочкой из высококачественной нержавеющей стали, защитный кожаный чехол, который является очень хорошим аксессуаром для выпечки хлеба-багета. 100% ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ Мы настолько уверены, что вы подумаете, что у нас лучшая корзина для расстойки на рынке. Если у вас есть малейшие проблемы с нашим продуктом, пожалуйста, не стесняйтесь, дайте нам сообщение, и мы вышлем вам новый сразу же без каких-либо затрат с вашей стороны или полного возврата денег.Мы делаем все возможное, чтобы каждый клиент был доволен и доволен нашим продуктом и обслуживанием. Закажите сейчас безопасно и надежно с Amazon Prime!

  • 100% НАТУРАЛЬНЫЙ РОТАНГ Изготовлен из сверхпрочного натурального индонезийского ротанга, без химикатов и деформации. Гладкая поверхность и отсутствие осколков, не нужно беспокоиться о повреждении рук.
  • ТОЛСТАЯ ЛЬНЯНАЯ ТКАНЬ, ПРИНИМАЕМАЯ СТИРАНИЕ Хлеб — это ваш холст, и это ваш шанс создать что-то действительно уникальное! С нашей вкладышем из моющейся льняной ткани вы можете получить гладкую текстуру на своем хлебе!
  • ИЗЫСКАННЫЕ СПИРАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА Выпекайте не только красивый и полезный хлеб, но и пусть ваша семья и друзья наслаждаются искусством создания вкусного хлеба.

    НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BAKER ИЗ 3 ПРЕДМЕТОВ ВКЛЮЧАЕТ 1. Корзина для расстойки Banneton (9 дюймов — банка вмещает 1,2 теста) 2. Скребок для теста (чтобы легко резать/удалять тесто) 3. Моющаяся толстая льняная ткань (чтобы обеспечить меньшее прилипание) ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ & ЧИСТКА Можно доказать, что натуральный ротанг отводит влагу от поверхности, образуя хрустящую круглую корочку, тесто хорошо отделяется, меньше прилипает.

    Обильно посыпьте корзину мукой. На последнем этапе подъема поместите тесто в корзину для бротов, пока оно не увеличится вдвое.После того, как тесто поднялось, аккуратно переложить его из корзины в форму для выпечки для духовки Используйте ткань или щетку, чтобы вытереть любые остатки или грязь.

  • Набор из 2 корзин для расстойки хлеба Banneton со скребком для теста + пластина для хлеба + 5 лезвий — 10-дюймовая круглая закваска из ротанга…

    Описание


    Убедитесь, что это подходит, введя номер модели.
    ⚡ Добейтесь совершенства в выпечке хлеба — выпекайте стильные круглые буханки хлеба с нашим набором из 2 корзин для расстойки из натурального материала banneton.Являетесь ли вы опытным пекарем или впервые готовите хлеб дома, этот набор для расстойки хлеба поможет вам освоить искусство выпечки хлеба на закваске. Каждая корзина для расстойки закваски изготавливается вручную из 100% натурального индонезийского ротанга, который впитывает влагу из теста для хлеба и придает аппетитную хрустящую корочку.
    👉 Проявите творческий подход к выпечке. Поднимите свои навыки выпечки хлеба на закваске на совершенно новый уровень с этим профессиональным набором корзин для расстойки хлеба.Каждая ваша покупка будет включать в себя 2 круглые корзины для расстойки для выпечки хлеба (9 дюймов), 2 моющиеся льняные салфетки для гладкой текстуры и легкой очистки, 1 пластиковый скребок для теста для придания формы и соскабливания теста и 1 пластину для хлеба с 5 лезвиями, чтобы принести раскройте свой творческий потенциал выпечки в виде привлекательных и уникальных рисунков хлеба.
    ⭐ Испеките свою изобретательность. Ничто не сравнится с домашним хлебом, испеченным с любовью и творческим подходом. Чтобы сделать ваш хлеб на закваске более привлекательным, наши корзины для расстойки хлеба добавят красивую спиральную текстуру вашему поднимающемуся тесту и придадут ему художественный вид.Получайте удовольствие и создавайте впечатляющие узоры на тесте с помощью острой пластины для надрезки хлеба. Создавайте и лепите тесто по своему воображению с помощью этого набора для баннетона и наслаждайтесь невероятными результатами, как настоящий мастер по приготовлению хлеба на закваске.
    🎁 Распространяйте любовь с помощью подарка для выпечки. Хлеб на закваске, приготовленный вашими близкими, несомненно, согреет ваше сердце и сделает ваши моменты ценными и запоминающимися. Ваши друзья-любители выпечки, семья и близкие заслуживают самого лучшего, и этот набор для выпечки хлеба станет для них настоящим душевным подарком.Заставьте их почувствовать себя особенными, вместе наслаждайтесь качественной выпечкой хлеба и создайте воспоминания на всю жизнь с этим набором для выпечки хлеба на закваске премиум-класса.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.