Консервы рыбные для детского питания: Мясные и рыбные консервы для детского питания


Содержание

Мясные и рыбные консервы для детского питания

Выберите категорию:

Все БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ » Безалкогольные напитки газированные » Безалкогольные напитки негазированные » Вода минеральная » Вода питьевая » Квас » Морсы, коктейли, тоники » Напитки сокосодержащие, березовый сок » Нектары » Сиропы и экстракты » Соки фруктовые и овощные (кроме соков для детского питания) ГОТОВЫЕ ЗАВТРАКИ » Готовые сухие завтраки » Каши быстрого приготовления » Мюсли » Отруби ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Молочные и творожные продукты для детского питания » Мясные и рыбные консервы для детского питания » Прочее детское питание » Сухие смеси и каши для детского питания » Фруктовоовощные консервы (пюре) для детского питания » Фруктовые и овощные соки (нектары) для детского питания КРУПЫ » Бобовые » Крупа гречневая » Крупа овсяная и хлопья овсяные » Крупа прочая » Крупа рисовая МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ » Макаронные изделия мягких сортов » Макаронные изделия твердых сортов МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ » Йогурты » Кефир » Кисломолочные продукты » Масло сливочное » Молоко » Молочная консервация » Мороженое и прочие замороженные десерты (включая щербет) » Прочие молочные продукты » Сливки » Сметана » Сыр фасовка мягкий, плавленый, творожный » Сыр фасовка полутвердый » Творог » Творожные изделия МУКА » Мука пшеничная » Мучные смеси МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » Бисквиты, кексы, рулеты, коврижки » Вафли, печенье, пряники весовые » Вафли, печенье, пряники фасовка » Крекеры, галеты » Торты, пирожные, коржи, сладости мучные восточные МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ » Ветчина вареная » Колбасные изделия варенокопченые » Колбасные изделия вареные » Мясная консервация » Мясокопчености » Сардельки » Сосиски НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ » Бумага туалетная, салфетки бумажные » Бытовая утварь,стеклянные,фарфоровые и керамические изделия » Бытовое жидкое топливо, уголь, древесное топливо » Бытовые неэлектрические приборы » Галантерея » Головные уборы » Домашние животные, корма, принадлежности для них и средства ухода за ними » Игрушки » Изделия из дерева, пробки и плетеные изделия » Канцелярские товары » Осветительные приборы » Столовые принадлежности,посуда » Сувениры, изделия народного промысла, фоторамки, свечи » Фармацевтические товары » Чулочноносочные изделия НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ В ДРУГИЕ ГРУППЫ » Батарейки, изоленты » Губки бытовые, тряпки (кроме текстильных) » Изделия из пластмассы и металла хозяйственного назначения, в том числе детские товары » Пакеты полиэтиленовые » Посуда одноразовая » Презервативы » Прочие непродовольственные товары » Репелленты » Фольга, пергамент, рукав для запекания ОБРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ » Джемы,желе,пюре,пасты фруктовые и ореховые » Кетчупы, соусы, пасты » Обработанный картофель » Овощи замороженные » Овощная консервация » Орехи, семечки » Салаты овощные » Фруктовоягодная консервация (кроме детского питания) » Чипсы, снеки ПАРФЮМЕРНОКОСМЕТИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ И ТУАЛЕТНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ » Гигиенические товары (диски,ватные палочки,салфетки влажные) » Мочалки, щетки банные » Мыло туалетное » Мыло туалетное жидкое » Наборы косметические » Парфюмерные товары, дезодоранты » Подгузники » Средства гигиены полости рта » Средства до/после бритья » Средства косметические для волос » Средства косметические для тела » Товары женской гигиены ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНИКИ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ » Пельмени, вареники, клецки, блинчики » Пицца, основа для пиццы, тесто ПИЩЕВЫЕ МАСЛА И ЖИРЫ » Майонез » Маргарин,спред » Масло растительное » Прочие масложировые пищевые продукты ПРОДУКЦИЯ КЦ » Кондитерские изделия » Хлебобулочные изделия ПРОЧИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ » Вермишель быстрого приготовления » Горчица, горчичный порошок » Дегидраты (бульоны, кубики, смеси) » Дрожжи » Желатин » Желе, муссы, кремы, суфле, пудинги » Кислота лимонная » Крахмал » Пищевые концентраты » Попкорн » Посыпки, товары для выпечки » Прочие пищевые продукты, не включенные в другие группы » Пюре быстрого приготовления » Салаты с майонезной заправкой и прочие » Сода » Соевая продукция » Соусы и заправки прочие » Уксус » Хрен РЫБА, РАКООБРАЗНЫЕ, МОРЕПРОДУКТЫ » Балычные рыбные изделия готовые (красная рыба) » Икра, ее заменители, масло икорное, паста рыбная » Крабовые палочки, мясо » Морепродукты замороженные » Морепродукты охлажденные » Морепродукты сушеные, копченые » Морская капуста » Пресервы рыбные » Рыба вяленая, сушеная » Рыба копченая, соленая » Рыбная консервация » Рыбные полуфабрикаты САХАР » Сахарная пудра,рафинад, прочий сахар » Сахарозаменители » Сахарпесок САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » Восточные сладости » Жевательная резинка » Зефир, пастила » Карамель,ирис,драже,жевательные конфеты,белый шоколад » Конфеты глазированные » Конфеты неглазированные » Мармелад » Пасты кондитерские » Шоколад и содержащие какао, не включенные в другие группы СОЛЬ ПИЩЕВАЯ » Соль » Соль морская и прочая ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ » Баранки,бублики,сушки,сухари,соломка, хлебные палочки » Изделия сдобные, пироги, пончики, пирожки » Лаваши, лепешки » Хлеб пшеничный, ржаной, диетический, изделия булочные » Хлебцы, гренки, сухарики ЧАЙ, КОФЕ, СПЕЦИИ » Какао » Кофе и заменители кофе » Специи, пряности и приправы » Чай ЧИСТЯЩИЕ И ПРОЧИЕ СРЕДСТВА БЫТОВОЙ ХИМИИ » Мыло хозяйственное » Освежители воздуха » Санитарногигиенические средства для унитаза » Средства для обуви, влажные салфетки для дома, антистатики » Средства для стирки, отбеливатели, пятновыводители » Чистящие средства ЯЙЦО » Яйца куриные Конфеты глазированные шоколадом Молочные продукты для детского питания Велосипеды

рыбные консервы для детского питания — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru С каждым годом рацион ребенка все больше приближается к взрослому. Уже через год после рождения пищеварительная система становится значительно более зрелой, заметно увеличивается двигательная и познавательная активность, энергозатраты. Однако пищеварительные функции желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы в это время еще не достигают полной зрелости. Нередко именно в этом возрасте берут свое начало различные хронические заболевания пищеварительной системы у детей, нарушается их общее физическое развитие, снижаются способности к обучению. Поэтому родителям необходимо с повышенным вниманием отнестись к количеству, качеству, составу питания, режиму приема пищи.
Объем и калорийность

Общая энергетическая ценность ежедневного рациона ребенка 1-1,5 лет составляет до 1300 ккал. Ребенку, перешагнувшему полуторагодовой рубеж, необходимо около 1400-1500 ккал, а трехлетнему нужно уже 1550-1600 ккал в день. Что касается деления суточного объема (в том числе и по калорийности) на отдельные кормления, то можно распределять все более или менее равномерно — завтрак и ужин по 25%, обед — 35%, полдник — 15%.

Конечно же, объем пищи зависит и от аппетита детей. Если у ребенка хороший аппетит, не злоупотребляйте этим, не приучайте его к чрезмерно обильному питанию. Рано или поздно это приведет к избыточному жироотложению и нарушению здоровья ребенка. Если же аппетит снижен и ребенок не всегда съедает предлагаемую ему пищу в достаточном количестве, то ему надо временно организовать пятый прием пищи в качестве дополнительного ужина в 21 час или раннего завтрака, если ребенок просыпается слишком рано — в 5-6 часов утра. На дополнительный прием пищи обычно рекомендуется давать стакан теплого молока, кефир или йогурт с печеньем или кусочком булочки.

Обработка пищи

Важным моментом в питании детей 1-3 лет являются требования к кулинарной обработке пищи. До полутора лет супы и каши готовятся протертыми, а мясо и рыба — в виде суфле, паровых котлет, тефтелей. Овощи и фрукты также даются преимущественно в виде пюре, хотя иногда годится и мелкая шинковка. От полутора до трех лет по-прежнему актуальна особая механическая и термическая обработка пищи — хотя и не столь тщательная, как раньше. Хорошо разваренные каши, нежные запеканки и другие блюда более или менее плотной консистенции постепенно вытесняют из рациона малыша традиционные для более раннего возраста пюре и суфле. Большинство вторых блюд по-прежнему готовится варением и тушением, но появляются и первые жареные, например, нежирные котлеты.

В питании детей хорошо использовать специализированные продукты промышленного производства. Это сухие каши быстрого приготовления, сухие молочные напитки, мясные, рыбные и овощные консервы, фруктовые пюре, соки. Такие продукты решают массу проблем: экономят родительское время, гарантируют оптимальность состава питательных веществ, экологическую и эпидемиологическую безопасность.

Режим питания

Пища переваривается в желудке ребенка в среднем в течение 3,-4 часов, поэтому интервалы между приемами пищи должны быть примерно равны этому времени. Часы кормлений должны быть постоянными, отклонения от установленного времени не должны превышать 15-30 мин. Важно обратить внимание на недопустимость приема какой-либо пищи между кормлениями, особенно сладостей. Если говорить о частоте питания, то рекомендуется кормить ребенка четыре раза в день. Однако для детей 1-1,5 лет допускается и пятое (ночное) кормление.

Высокобелковую пищу (мясную, рыбную) дети должны получать в первой половине дня, так как она долго переваривается в желудке, а во второй — более легкую (молочно-растительную, углеводную).

А теперь рассмотрим, какие продукты и в каких количествах необходимы ребенку в возрасте от года до трех лет.

Молоко

Конечно, в рационе ребенка, преодолевшего годовой рубеж, важное место все еще принадлежит молоку. Малыш в возрасте 1-3 лет обязательно должен получать 400-600 мл молочных продуктов в день (с учетом тех, что используются на приготовление различных блюд). Молоко — это главный источник легкоусвояемых солей кальция и важный источник витамина В2, веществ, так необходимых для роста ребенка. Молоко, кефир, йогурт должны включаться в рацион детей ежедневно, а творог, сливки, сметана и сыр могут использоваться через один-два дня, но соответственно в большем количестве.

Мясо

По мнению детских диетологов, в данном возрасте большая часть всех поступающих с пищей белков должны иметь животное происхождение. Это способствует высокой усвояемости белка и удержанию в организме азота. Об исключительной важности последнего для организма малыша говорит хотя бы тот факт, что без азота невозможен синтез ДНК и РНК — соединений, руководящих всеми биохимическими процессами, протекающими в человеческом организме. Важнейшим источником животных белков является мясо, однако не все его виды полезны детям 1,5 -3 лет. Так, свинина и мясо некоторых птиц (уток, гусей) содержит излишек тугоплавких животных жиров, чрезмерно загружающих пищеварительную систему ребенка. Поэтому лучше выбирать нежирную говядину и телятину, а также мясо кур, цыплят, индейки, кролика.

Рыба

Очень полезным продуктом для детей от года является рыба. Белок рыб является полноценным и легкоусвояемым. В течение недели ребенку можно готовить четыре-пять дней блюда из мяса и два-три дня — из рыбы. Если мясо и рыбы даются в один день, их порции уменьшают. Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб (судак, треска, хек, морской окунь и др.).

Многие родители задают вопрос о пользе красной и черной икры. Несомненно, этот продукт обладает высокой питательной ценностью. Все виды икры богаты белком, жиром и жирорастворимыми витаминами А и Д. Однако икру давать детям следует понемногу и нечасто, так как она содержит много соли.

Яйца

Большое значение в питании детей имеют яйца, так как они содержат много высокоусвояемых питательных веществ: белки усваиваются на 96-97 %, жиры — на 95 %. Желток яйца содержит комплекс жирорастворимых витаминов А, Д, Е, фосфолипиды и различные минеральные вещества и микроэлементы. Однако, несмотря на полезность яиц, в пище ребенка злоупотреблять ими нельзя, так как они способны вызывать аллергические реакции. Яйца используют только в круто сваренном виде или в виде различных блюд (омлет с молоком или свежими овощами, салаты с яйцом, сырники и т. д.), но не в сыром виде.

Жировые продукты

Для детей от года в качестве источников жиров используют сливочное и растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое и др.). Растительное является богатым источником витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, а сливочное — витамина А. Масла лучше использовать в натуральном виде: сливочное в бутербродах и готовых овощных пюре или разваренных кашах, а растительное для заправки салатов, винегретов, и тех же готовых каш или пюре. Детям 1-1,5 лет необходимо до 12-15 г сливочного и 3-5 г растительного масла в день, а 1,5-3 лет соотвественно до 17 г и до 6 г в день.

Хлеб и крупы

Крупы, хлеб и хлебобулочные изделия входят в обязательный ежедневный рацион ребенка 1-3 лет, обеспечивая организм углеводами и белками. В возрасте 1- 1,5 лет из круп наиболее важны овсяная и гречневая, но вполне допустимы и другие — ячневая, перловая, пшеничная и т.д. В питании детей трехлетнего возраста используются рис, гречка, овсяная и манная крупы. Каши можно готовить с молоком и без молока, с добавкой овощей или фруктов. Например, очень полезна и вкусна овсяная каша с яблоком, с изюмом или бананом, рисовая каша с тыквой или морковью, гречневая каша с яблоком. Всего круп ребенку требуется 15-20 граммов в сутки.

При выборе хлебобулочных изделий приоритет лучше отдавать изделиям из муки грубого помола, которая богата витаминами группы В и пищевыми волокнами, стимулирующими работу кишечника. Детям 1-1,5 лет необходимо 30-40 г хлебобулочных изделий в день, 1,5-3 лет — 50-100 г в день.

Овощи и фрукты

Фрукты, ягоды, овощи и зелень являются обязательной составной частью детского питания. Они являются незаменимым источником витаминов С, Р, провитамина А (каротина), легкоусвояемых углеводов — глюкозы и фруктозы, органических кислот, пектинов и пищевых волокон, некоторых минералов и микроэлементов.

В суточном рационе малыша 1-3 лет должно быть достаточно свежих овощей (1-1,5 лет — до 200-250 г, 1,5-3 года — до 350 г), а также фруктов и ягод — (1-1,5 лет — до 100 г. , 1,5-3 года — до 130-200 граммов). Они полезны как в необработанном виде, обеспечивая хорошую тренировку жевательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, так и в виде свежеотжатых соков, богатых витамином С. В день ребенку 1-1,5 лет необходимо около 80-100 мл, а 1,5-3 лет — 100-150 мл соков.

Из овощей наиболее часто используются картофель, морковь, капуста, репа, свекла, кабачки, тыква и томаты. Довольно актуальны (при отсутствии специфических противопоказаний) огородная и дикорастущая зелень — укроп и салат, шпинат и петрушка, щавель, зеленые лук и чеснок, черемша, крапива. Из фруктов детям полезны яблоки, груши, сливы, бананы, цитрусовые, тропические фрукты. Из ягод рекомендуются малина и черная смородина, черноплодная рябина, крыжовник и облепиха, а также черника, брусника, клюква. Постепенно и осторожно вводя в рацион малыша незнакомые ему фрукты, ягоды и овощи, будьте внимательны — в случаях появления у ребенка кожной или другой аллергической реакции, исключите продукт из диеты ребенка.

В питании детей полезно использовать все сезонные фрукты, ягоды, овощи и зелень в натуральном виде, а также в виде соков и пюре, в зимнее время можно давать наряду с натуральными плодами консервированные соки и пюре, компоты и другие заготовки.

Сладости

Рацион ребенка в возрасте 1-3 лет обязательно должен включать сахар, обеспечивающий оперативное поступление веществ, энергетически особенно ценных для растущего организма. Суточная норма сахаров составляет около 35-40 г для детей 1-1,5 лет и 40-50 г для малышей 1,5-3 лет.

Источником сахара могут быть сухофрукты, кондитерские изделия. Из последних рекомендуются печенье, вафли, пастила, мармелад, фруктовая карамель, варенье, джем, повидло и мед, если ребенок переносит его. Шоколад и шоколадные конфеты повышают возбудимость нервной системы, могут вызывать аллергию, поэтому давать часто их детям не следует.

Вода

У детей, в связи с их высокой подвижностью, потери воды весьма ощутимы, поэтому их нельзя ограничивать в питье. Но компенсировать недостаток жидкости сладкими компотами, соками, напитками не следует, так как это приводит к угнетению аппетита. Давать ли пить во время приема пищи или не давать — зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Если ребенок испытывает трудности с проглатыванием и из-за этого ест медленно и с неохотой, то, конечно, лучше запивать пищу ее водой.

В интервалах между приемами пищи вода всегда должна быть доступна для детей. Обычно дают свежекипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, столовую минеральную воду без газа или слабо заваренный чай. Можно также рекомендовать травяные чаи, например, из фенхеля или ромашки, которые способствуют улучшению деятельности кишечника и обладают успокоительным действием.

1512000 РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ / КонсультантПлюс

1512000 РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

1512100 Рыба охлажденная (без сельди)

1512102 Рыба охлажденная жаброванная

1512103 Рыба охлажденная потрошеная с головой

1512104 Рыба охлажденная потрошеная обезглавленная

1512109 Рыба охлажденная прочая

1512110 Сельдь охлажденная неразделанная

1512120 Филе рыбы свежее, охлажденное

1512130 Печень свежая, охлажденная

1512140 Икра свежая, охлажденная

1512150 Рыба мороженая (без сельди)

1512151 Рыба мороженая неразделанная

1512152 Рыба мороженая потрошеная с головой

1512153 Рыба мороженая потрошеная обезглавленная

1512154 Рыба мороженая разделанная на кусок

1512155 Рыба мороженая жаброванная

1512156 Рыба мороженая разделанная на пласт

1512157 Рыба мороженая обезглавленная

1512160 Филе рыбное мороженое (без сельди)

1512161 Филе рыбное мороженое без кожи

1512162 Филе рыбное мороженое с кожей

1512170 Рыба специальной разделки мороженая (без сельди)

1512171 Рыба специальной разделки мороженая разделанная на тушку

1512172 Рыба специальной разделки мороженая разделанная на кусок

1512173 Наборы ухи мороженой

1512174 Спинка специальной разделки (балычок)

1512180 Фарш пищевой мороженый

1512181 Фарш пищевой особый

1512190 Сельдь мороженая

1512191 Сельдь мороженая неразделанная

1512192 Сельдь мороженая потрошеная обезглавленная

1512193 Сельдь мороженая прочая

1512200 Рыба слабосоленая (без сельди)

1512201 Рыба слабосоленая неразделанная

1512202 Рыба слабосоленая потрошеная с головой

1512203 Рыба слабосоленая потрошеная обезглавленная

1512204 Рыба слабосоленая внарезку

1512205 Рыба слабосоленая разделанная на пласт с головой

1512206 Рыба слабосоленая разделанная на пласт обезглавленный

1512207 Рыба слабосоленая разделанная на пласт клипфискной

разделки

1512208 Рыба слабосоленая разделанная на кусок

1512209 Рыба слабосоленая зябренная, жаброванная, полупотрошеная

1512210 Сельдь слабосоленая

1512211 Сельдь слабосоленая неразделанная

1512212 Сельдь слабосоленая зябренная, жаброванная

1512213 Сельдь слабосоленая потрошеная с головой

1512214 Сельдь слабосоленая потрошеная обезглавленная

1512215 Сельдь слабосоленая разделанная на тушку

1512216 Сельдь слабосоленая разделанная на кусочки

1512217 Сельдь слабосоленая полупотрошеная

1512218 Сельдь слабосоленая обезглавленная

1512220 Рыба среднесоленая (без сельди)

1512221 Рыба среднесоленая неразделанная

1512222 Рыба среднесоленая потрошеная с головой

1512223 Рыба среднесоленая потрошеная обезглавленная

1512224 Рыба среднесоленая разделанная на пласт с головой

1512225 Рыба среднесоленая разделанная на пласт обезглавленный

1512226 Рыба среднесоленая разделанная на пласт клипфискной

разделки

1512227 Рыба среднесоленая разделанная на кусок

1512228 Рыба среднесоленая зябренная, жаброванная, полупотрошеная

1512230 Сельдь среднесоленая

1512231 Сельдь среднесоленая неразделанная

1512232 Сельдь среднесоленая зябренная, жаброванная

1512233 Сельдь среднесоленая потрошеная с головой

1512234 Сельдь среднесоленая потрошеная обезглавленная

1512235 Сельдь среднесоленая разделанная на тушку

1512236 Сельдь среднесоленая разделанная на кусочки

1512237 Сельдь среднесоленая полупотрошеная

1512238 Сельдь среднесоленая обезглавленная

1512240 Рыба крепкосоленая (без сельди)

1512241 Рыба крепкосоленая неразделанная

1512242 Рыба крепкосоленая потрошеная с головой

1512243 Рыба крепкосоленая потрошеная обезглавленная

1512244 Рыба крепкосоленая разделанная на пласт с головой

1512245 Рыба крепкосоленая разделанная на пласт обезглавленный

1512246 Рыба крепкосоленая разделанная на пласт клипфискной

разделки

1512247 Рыба крепкосоленая разделанная на кусок

1512248 Рыба крепкосоленая зябренная, жаброванная, полупотрошеная

1512250 Сельдь крепкосоленая

1512251 Сельдь крепкосоленая неразделанная

1512252 Сельдь крепкосоленая зябренная, жаброванная

1512253 Сельдь крепкосоленая потрошеная с головой

1512254 Сельдь крепкосоленая потрошеная обезглавленная

1512255 Сельдь крепкосоленая разделанная на тушку

1512256 Сельдь крепкосоленая разделанная на кусочки

1512257 Сельдь крепкосоленая полупотрошеная

1512258 Сельдь крепкосоленая обезглавленная

1512260 Рыба пряного посола и маринованная (без сельди)

1512261 Рыба пряного посола и маринованная неразделанная

1512262 Рыба пряного посола и маринованная зябренная, жаброванная,

полупотрошеная

1512263 Рыба пряного посола и маринованная потрошеная

обезглавленная

1512264 Рыба пряного посола и маринованная разделанная на тушку

1512265 Рыба пряного посола и маринованная потрошеная с головой

1512266 Рыба пряного посола и маринованная обезглавленная

1512270 Сельдь пряного посола и маринованная

1512271 Сельдь пряного посола и маринованная слабосоленая

неразделанная

1512272 Сельдь пряного посола и маринованная слабосоленая

зябренная, жаброванная

1512273 Сельдь пряного посола и маринованная слабосоленая

потрошеная обезглавленная

1512274 Сельдь пряного посола и маринованная слабосоленая,

разделанная на тушку

1512275 Сельдь пряного посола и маринованная среднесоленая

неразделанная

1512276 Сельдь пряного посола и маринованная среднесоленая

зябренная, жаброванная

1512277 Сельдь пряного посола и маринованная среднесоленая

обезглавленная

1512278 Сельдь пряного посола и маринованная среднесоленая,

разделанная на тушку

1512280 Рыба специального посола

1512281 Рыба специального посола неразделанная

1512282 Рыба специального посола потрошеная обезглавленная

1512283 Рыба специального посола потрошеная с головой

1512290 Рыба семужного посола

1512291 Рыба семужного посола потрошеная

1512292 Рыба семужного посола семужной резки

1512293 Спинка семужного посола (балычок)

1512300 Рыба холодного копчения

1512301 Рыба холодного копчения неразделанная

1512302 Рыба холодного копчения зябренная, жаброванная

1512303 Рыба холодного копчения потрошеная с головой

1512304 Рыба холодного копчения потрошеная обезглавленная

1512305 Рыба холодного копчения разделанная на пласт с головой,

киперс

1512306 Рыба холодного копчения разделанная на пласт

обезглавленный

1512307 Рыба холодного копчения разделанная на кусок

1512308 Филе

1512310 Сельдь холодного копчения

1512311 Сельдь холодного копчения неразделанная

1512312 Сельдь холодного копчения зябренная, жаброванная

1512313 Сельдь холодного копчения потрошеная обезглавленная

1512314 Сельдь холодного копчения разделанная на пласт

1512315 Сельдь холодного копчения потрошеная с головой

1512320 Рыба горячего копчения

1512321 Рыба горячего копчения неразделанная

1512322 Рыба горячего копчения разделанная на кусок с костью

1512323 Рыба горячего копчения потрошеная с головой

1512324 Рыба горячего копчения потрошеная обезглавленная

1512325 Спинка горячего копчения

1512326 Рыба горячего копчения разделанная на пласт

1512327 Рыба горячего копчения разделанная на кусок без кости

1512328 Рулет, филе горячего копчения

1512329 Боковник горячего копчения

1512330 Рыба полугорячего копчения

1512331 Рыба полугорячего копчения неразделанная

1512332 Рыба полугорячего копчения зябренная, жаброванная

1512333 Рыба полугорячего копчения потрошеная с головой

1512334 Рыба полугорячего копчения потрошеная обезглавленная

1512335 Рыба полугорячего копчения разделанная на пласт с головой

1512336 Рыба полугорячего копчения разделанная на пласт

обезглавленный

1512337 Рыба полугорячего копчения разделанная на кусок

1512340 Сельдь горячего и полугорячего копчения

1512341 Сельдь горячего и полугорячего копчения неразделанная

1512342 Сельдь горячего и полугорячего копчения зябренная,

жаброванная

1512350 Рыба сушеная

1512351 Рыба сушеная неразделанная

1512352 Рыба сушеная зябренная

1512353 Рыба сушеная потрошеная с головой

1512354 Рыба сушеная потрошеная обезглавленная

1512355 Рыба сушеная разделанная на пласт с головой

1512360 Рыба вяленая

1512361 Рыба вяленая неразделанная

1512362 Рыба вяленая зябренная

1512363 Рыба вяленая потрошеная с головой

1512364 Рыба вяленая потрошеная обезглавленная

1512365 Рыба вяленая разделанная на пласт с головой

1512366 Рыба вяленая разделанная на пласт обезглавленный

1512367 Рыба вяленая разделанная на полупласт

1512370 Балычные изделия холодного копчения

1512371 Спинка с головой холодного копчения

1512372 Спинка без головы холодного копчения (балык)

1512373 Кусок холодного копчения

1512374 Балычок холодного копчения

1512375 Теша холодного копчения

1512376 Боковник холодного копчения

1512377 Спинка холодного копчения внарезку (ломтики)

1512378 Теша холодного копчения внарезку (ломтики)

1512379 Боковники холодного копчения внарезку (ломтики)

1512380 Балычные изделия соленые (полуфабрикаты)

1512381 Спинка соленая с головой

1512382 Спинка соленая без головы (балык)

1512383 Полуспинка соленая

1512384 Балычок соленый

1512385 Теша соленая

1512386 Боковник соленый

1512387 Спинка соленая внарезку (ломтики)

1512388 Теша соленая внарезку (ломтики)

1512390 Балычные изделия вяленые (провесные)

1512391 Спинка с головой вяленая (провесная)

1512392 Спинка без головы вяленая (провесная)

1512393 Полуспинка вяленая (провесная)

1512394 Балычок вяленый (провесной)

1512395 Теша вяленая (провесная)

1512396 Боковник вяленый (провесной)

1512400 Балычные изделия из сельди

1512401 Балычные изделия из сельди копчено — вяленые

1512402 Балычные изделия из сельди холодного копчения

1512403 Балычные изделия из сельди соленые

1512410 Рыба провесная

1512411 Рыба провесная неразделанная

1512412 Рыба провесная разделанная на пласт с головой

1512510 Морепродукты мороженые

1512511 Морепродукты мороженые неразделанные

1512512 Морепродукты мороженые разделанные

1512513 Конечности

1512514 Мясо, мускул, мантия

1512515 Тушка

1512516 Шейки в панцире

1512520 Морепродукты шинкованные

1512530 Пасты из морепродуктов

1512540 Морепродукты варено — мороженые

1512541 Морепродукты варено — мороженые неразделанные

1512542 Морепродукты варено — мороженые разделанные

1512543 Конечности

1512544 Мускул и мантия

1512545 Мясо

1512546 Шейки в панцире

1512550 Морепродукты соленые и сушеные

1512551 Морепродукты соленые неразделанные

1512552 Морепродукты соленые разделанные

1512554 Морепродукты сушеные неразделанные

1512555 Морепродукты сушеные разделанные

1512556 Пасты и порошки пищевые сушеные

1512557 Лапша

1512558 Крупка

1512560 Фарш мороженый из морепродуктов

1512561 Фарш мороженый из морепродуктов пищевой

1512570 Морепродукты копченые

1512571 Морепродукты неразделанные холодного копчения

1512572 Морепродукты неразделанные горячего копчения

1512573 Морепродукты разделанные холодного копчения

1512574 Морепродукты разделанные горячего копчения

1512580 Изделия жареные и печеные рыбные

1512581 Рыба жареная и печеная

1512582 Рыба отварная

1512583 Рыба копчено — печеная

1512584 Изделия из морепродуктов вареные, жареные и копченые

1512589 Изделия жареные и печеные рыбные прочие

1512590 Изделия рыбомучные

1512591 Пельмени

1512592 Пирожки, кулебяки, расстегаи, пончики

1512593 Изделия рыбомучные с морепродуктами

1512599 Изделия рыбомучные прочие

1512600 Изделия рыбоовощные

1512601 Салаты, винегреты

1512602 Солянка

1512603 Морепродукты с овощами

1512604 Рыба с овощами

1512610 Студни, заливные рыбные

1512611 Рыба и белковая паста «Океан» заливные

1512620 Изделия из фарша рыбного

1512621 Колбасы и сосиски

1512622 Изделия из фарша рыбного прочие

1512630 Первые и вторые блюда замороженные из рыбы

1512631 Первые блюда из рыбы

1512632 Вторые блюда из рыбы

1512633 Первые и вторые блюда замороженные из китового мяса и

морепродуктов

1512640 Изделия из паст или с добавлением пасты рыбные

1512641 Изделия с белковой пастой «Океан»

1512642 Пасты и паштеты из морепродуктов

1512643 Пасты и паштеты рыбные

1512644 Масло икорное и изделия из икры прочие

1512645 Паста, масло селедочное, сельдь рубленая

1512650 Изделия из рыбы в маринаде, соусах и заливках

1512651 Сельдь в соусах

1512652 Рыба океаническая в соусах и заливках

1512653 Рыба жареная, отварная в маринаде

1512654 Рыба закусочная

1512670 Отходы рыбные от разделки охлажденные и мороженые

1512671 Головы

1512672 Приголовки

1512673 Наросты

1512674 Плавник

1512675 Позвоночник

1512676 Печень

1512677 Пупки, молоки, срезки

1512678 Внутренности, жиры

1512679 Хвостовые стебли и отходы прочие

1512680 Отходы рыбные от разделки соленые

1512681 Головы

1512682 Приголовки

1512683 Наросты

1512684 Печень, сердце, молоки

1512685 Пупки

1512686 Срезки, теша, плечики, икра

1512690 Отходы рыбные от разделки провесочные и копченые

1512691 Головы провесочные и копченые

1512692 Головы холодного копчения

1512693 Головы горячего копчения

1512694 Приголовки от спинки

1512695 Приголовок от теши

1512696 Приголовки горячего и холодного копчения

1512697 Нарост от спинки

1512698 Нарост от теши

1512699 Нарост горячего и холодного копчения

1512700 Отходы рыбные сушеные

1512701 Плавники акул

1512702 Вязига

1512710 Рыба специальной разделки

1512711 Рыба специальной разделки в красочных литографированных

пакетах из синтетических пленок

1512712 Рыба специальной разделки в картонных коробках

1512720 Филе рыбное мороженое (упакованное)

1512721 Филе рыбное мороженое в полиэтиленовых пакетах

1512722 Филе рыбное мороженое в картонных коробках

1512730 Рыба холодного копчения в расфасовке

1512731 Рыба холодного копчения в пакетах из синтетических пленок

1512740 Балычные изделия холодного копчения в расфасовке

1512741 Балычные изделия холодного копчения в полиэтиленовых

пакетах

1512742 Балычные изделия холодного копчения в картонных коробках

1512743 Балычные изделия холодного копчения в жестяных банках

1512744 Балычные изделия холодного копчения в стеклянных банках

1512750 Рыба соленая в расфасовке

1512751 Рыба соленая в полиэтиленовых пакетах

1512752 Рыба соленая в жестяных банках

1512760 Рыба вяленая в расфасовке

1512761 Рыба вяленая в полиэтиленовых пакетах

1512762 Рыба вяленая в картонных коробках

1512770 Морепродукты в расфасовке

1512771 Морепродукты в полиэтиленовых пакетах

1512772 Морепродукты в картонных коробках

1512780 Товары рыбные расфасованные прочие

1512781 Супы сухие рыбные и с морепродуктами

1512800 Консервы рыбные в масле

1512801 Сардины в масле

1512802 Шпроты в масле

1512803 Консервы из сельди в масле

1512804 Консервы тунцовые в масле

1512805 Консервы из сайры в масле

1512806 Консервы из скумбрии в масле

1512809 Консервы прочие (из обжаренной, бланшированной, копченой

рыбы)

1512810 Консервы рыбные в томатном соусе

1512811 Консервы из сельди в томатном соусе

1512812 Сардины в томатном соусе

1512813 Консервы из печени трески в томатном соусе

1512814 Консервы из камбалы в томатном соусе

1512815 Консервы из скумбрии в томатном соусе

1512819 Консервы прочие (из обжаренной, бланшированной, без

термической обработки рыбы)

1512820 Консервы рыбные натуральные

1512821 Консервы рыбные натуральные из печени трески

1512822 Консервы рыбные натуральные крабовые

1512823 Консервы рыбные натуральные лососевые

1512824 Консервы рыбные натуральные из сельди

1512825 Консервы рыбные натуральные из скумбрии

1512829 Консервы рыбные натуральные прочие (уха и супы, в желе с

добавлением масла)

1512830 Паштет рыбный

1512831 Паштет рыбный различного ассортимента

1512840 Консервы рыборастительные (рыбоовощные)

1512841 Консервы рыборастительные (рыбоовощные) в маринаде

1512842 Консервы рыборастительные (рыбоовощные) с гарнирами (каши,

бобовые)

1512843 Консервы рыборастительные (рыбоовощные) в различных соусах

и бульоне

1512844 Консервы рыборастительные (рыбоовощные) в масле

1512845 Консервы рыборастительные (рыбоовощные) в томатном соусе

1512846 Консервы рыборастительные (рыбоовощные) для детского

питания

1512850 Консервы рыбные прочие

1512851 Консервы рыбные в маринаде

1512852 Консервы рыбные в бульоне и различных соусах

1512853 Консервы рыбные в свином жире

1512854 Пудинги, пасты, фарши рыбные

1512855 Консервы рыбные с добавлением крилевой пасты

1512856 Консервы рыбные из китового мяса

1512860 Пресервы рыбные пряного посола

1512861 Пресервы пряного посола из сельди

1512862 Пресервы пряного посола из кильки

1512863 Пресервы пряного посола из скумбрии

1512869 Пресервы пряного посола прочие

1512870 Пресервы рыбные специального посола

1512871 Пресервы специального посола из сельди в крупной таре

(в банках от 3 до 5 кг)

1512872 Пресервы специального посола из кильки

1512873 Пресервы специального посола из скумбрии

1512874 Пресервы специального посола из иваси в крупной таре

1512879 Пресервы специального посола прочие

1512880 Пресервы рыбные в различных заливках (из разделанной рыбы)

1512881 Пресервы в различных заливках из сельди

1512882 Пресервы в различных заливках из кильки

1512883 Пресервы в различных заливках из скумбрии

1512884 Пресервы в различных заливках прочие

1512890 Пресервы рыбные типа паст

1512891 Пресервы типа паст из сельди

1512892 Пресервы типа паст из кильки

1512893 Пресервы типа паст из скумбрии

1512894 Пресервы типа паст прочие

1512895 Пресервы в различных заливках (из неразделанной рыбы)

1512896 Пресервы в различных заливках из кильки, тюльки

1512900 Консервы из морепродуктов различного ассортимента

1512901 Консервы из морской капусты (салаты, голубцы)

1512902 Консервы из креветок

1512903 Консервы из трепанга

1512904 Консервы из мидии, морского гребешка

1512905 Консервы из кальмара в маринаде

1512906 Консервы из криля

1512907 Консервы из кальмара натурального

1512908 Консервы из пасты «Океан»

1512909 Консервы прочие из морепродуктов

1512910 Пресервы из морепродуктов различного ассортимента

1512911 Пресервы из морского гребешка

1512912 Пресервы из кальмара

1512913 Пресервы из трубача

1512914 Пресервы из белковой пасты «Океан»

1512915 Наборы (ассорти)

1512920 Икра

1512922 Икра осетровых рыб зернистая

1512923 Икра осетровых рыб паюсная

1512924 Икра осетровых рыб ястычная

1512925 Икра лососевых рыб зернистая

1512926 Икра лососевых рыб ястычная

1512929 Икра лососевых и осетровых рыб прочая

1512930 Икра прочая

1512931 Икра минтая

1512932 Икра сельди

1512933 Икра трески

1512934 Икра камбалы

1512935 Икра палтуса

1512939 Икра прочих рыб

1512950 Эндокринные препараты и рыбные пищевые продукты прочие

1512951 Гипофиз

1512952 Поджелудочная железа китов

1512953 Ферментный препарат «Океан»

1512954 Пенисы морского котика сушеные

1512955 Белок пищевой рыбный

1512956 Мука рыбная пищевая

1512957 Гидролизат белковый

1512958 Пасты и концентраты белковые

1512960 Мука кормовая рыбная и из морепродуктов

1512961 Мука кормовая рыбная из целой рыбы

1512962 Мука кормовая из отходов рыбы

1512965 Мука кормовая из морепродуктов

1512970 Продукция кормовая из рыбы прочая

1512971 Фарш кормовой

1512972 Отходы кормовые от разделки рыбы

1512973 Хлопья кормовые

1512976 Криль и крилевый жом кормовой

1512977 Паста белковая крилевая кормовая

1512980 Крупа ракушечная, продукция из водорослей

1512982 Крупа ракушечная из леды и мидии

1512985 Агар

1512986 Агароид

1512987 Альгинат натрия пищевой

1512988 Альгинат натрия технический

1512989 Альгинат аммония технический

1512990 Продукция техническая из морепродуктов прочая

1512991 Жемчужный пат

1512992 Перламутровый препарат

1512994 Зуб кашалота, ус китов, амбра

1512995 Панцирь ракообразных сушеный

1512996 Хитин

Рыбные консервы — Росконтроль

Имя

Фамилия

Адрес 1

Адрес 2

Город

Регион

Почтовый индекс

Страна АвстралияАвстрияАзербайджанАландские островаАлбанияАлжирАмериканское СамоаАнгильяАнголаАндорраАнтарктикаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанБагамыБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудыБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория Индийского океанаБританские Виргинские островаБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВиргинские ОстроваВнешние малые острова СШАВооруженные силы СШАВосточный ТиморВьетнамГабонГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГернсиГибралтарГондурасГонконг С. А.Р., КитайГренадаГренландияГрецияГрузияГуамДанияДжерсиДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЕгипетЗамбияЗападная СахараЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКайманские островаКамбоджаКамерунКанадаКатарКенияКипрКирибатиКитайКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго (Браззавиль)Конго (Киншаса)Коста-РикаКот-д’ИвуарКубаКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМайоттаМакао (САР), КитайМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМикронезияМозамбикМолдоваМонакоМонголияМонсерратМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландские Антильские островаНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОбъединённые Арабские ЭмиратыОманОстров БувеОстров МэнОстров НорфолкОстров РождестваОстров Святой ЕленыОстров Херд и острова МакдональдОстрова КукаПакистанПалауПалестинские территорииПанамаПапуа — Новая ГвинеяПарагвайПеруПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверные Марианские островаСейшельские ОстроваСен-БартелемиСен-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоединенные ШтатыСоломоновы ОстроваСомалиСуданСуринамСьерра-ЛеонеТаджикистанТайваньТайландТанзанияТеркс и КайкосТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФарерские островаФиджиФилиппиныФинляндияФолклендские островаФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииХорватияЦентральная Африканская РеспубликаЧадЧерногорияЧешская РеспубликаЧилиШвейцарияШвецияШпицберген и Ян-МайенШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮжная АфрикаЮжная Георгия и Южные Сандвичевы ОстроваЮжная КореяЯмайкаЯпония

Телефон

Страница не найдена | Портал органов власти Калужской области

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + «+» (увеличить), Ctrl + «-» (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + «+» (увеличить), Cmd + «-» (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

Можно ли детям есть консервированный лосось? Вот что рекомендуют эксперты

Знакомство с новой пищей для вашего ребенка может быть веселым (и грязным) занятием, и, конечно же, вы хотите, чтобы ваш малыш пробовал как можно больше. Но могут ли младенцы безопасно есть консервированный лосось? Вот что родители должны знать об этом конкретном виде морепродуктов.

По большей части эта холодноводная рыба может стать питательной частью рациона вашего малыша. «Да, рыбные консервы, такие как тунец или лосось, могут быть здоровой пищей для детей.Он мягкий, и ребенок может сам кормить себя консервированной рыбой в хлопьях», — рассказывает Ромпер Дженнифер Хаус, дипломированный диетолог, сертифицированный диетолог First Step Nutrition. важная жирная кислота, которая играет решающую роль в поддержании развития мозга и глаз вашего ребенка», — говорит Эрин Куанн, доктор философии, директор по исследованиям в области питания в Gerber, Romper.

Просто убедитесь, что у вашего малыша есть отбивные. для обработки этой текстурированной пищи.«Консервы из лосося часто измельчают, так что это может быть что-то, что можно представить ближе или ближе к годовой отметке», — говорит Ромпер Аманда А. Костро Миллер, RD, LDN, которая работает в консультативном совете Fitter Living. Есть еще несколько способов сделать блюдо подходящим для детей. «Одно важное замечание о консервированном лососе: убедитесь, что вы удалили все кости или жевательную чешую перед подачей на стол», — добавляет Миллер. Вы даже можете заранее размять или сделать из него пюре, объясняет Куанн. После небольшой подготовки ваше блюдо из консервированного лосося будет готово к подаче в кратчайшие сроки.

Shutterstock

Также обратите внимание на тип лосося, который вы покупаете. В целом, «консервированный дикий лосось будет содержать меньше ПХД и химических загрязнителей по сравнению с выращенным лососем», — говорит Хаус, так что это правильный путь. Это похоже на выбор более безопасного вида тунца для вашего ребенка.

Наконец, введение консервированного лосося в раннем возрасте потенциально может помочь вашему ребенку с пищевой аллергией в более позднем возрасте. Поскольку «рыба может быть основным аллергеном, родителям полезно вводить эти основные аллергены на раннем этапе жизни ребенка (даже в возрасте 6 месяцев, если позволяет текстура), чтобы познакомить детей с продуктами с высоким содержанием аллергенов.Некоторые исследования показывают, что раннее введение продуктов с высоким аллергеном может снизить риск развития пищевой аллергии у ребенка», — говорит Миллер. Имея это в виду, заранее убедитесь, что вам известны признаки пищевой аллергии у детей, и обсудите любые проблемы со своим педиатром. . с First Step Nutrition

Аманда А.Костро Миллер, доктор медицинских наук, LDN, член консультативного совета Fitter Living

Эрин Куанн, доктор философии, доктор медицинских наук, директор по исследованиям в области питания в Gerber

Рыбные консервы для младенцев — First Foods for Baby

На рынке представлено несколько видов рыбных консервов, подходящих для детей. Покупая рыбные консервы, имейте в виду следующее:

  • Уровни ртути : Вы не найдете их ни на одной этикетке, поэтому загляните в наш справочник по рыбам и убедитесь, что вы знаете, какая рыба безопасна, а какая нет.Когда дело доходит до рыбных консервов, как правило, североатлантической скумбрии (или тихоокеанской скумбрии), сардины и лосось содержат меньше ртути и безопасны для детей.
  • Натрий . Консервированные продукты, от рыбы до бобов, могут иметь чрезвычайно высокий уровень натрия. Ищите рыбу, упакованную в воду с пометкой «низкое содержание натрия». Если вы не можете найти рыбные консервы с низким или нулевым содержанием натрия, ищите продукты с наименьшим содержанием натрия (обычно мы предлагаем вам искать рыбные консервы с содержанием натрия менее 100 мг на порцию) и промывайте рыбу под водой, которая удалит значительное количество натрия.Чтобы узнать больше о том, сколько натрия можно получать детям, перейдите на нашу страницу, посвященную натрию.
  • Без BPA . BPA – это химическое вещество, используемое для внутреннего покрытия банок и пластиковых бутылок, которое может нарушить функции организма вашего ребенка. При покупке рыбных консервов для ребенка ищите банки или пакеты с пометкой «Без бисфенола-А».

Что касается торговых марок, то существует ряд из них, отвечающих вышеуказанным требованиям; вам просто нужно внимательно смотреть на этикетки. Wild Planet подтвердила нам, что их консервированные сардины и скумбрия не содержат BPA, хотя у их сардин все еще есть позвоночник (который легко удалить, но стоит отметить).Видео о том, как легко удалить позвоночник, см. на нашей странице Сардина.

Помните, что рыба является распространенным пищевым аллергеном, поэтому, если вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия на рыбу, поговорите с детским аллергологом, прежде чем вводить рыбу дома.

★Совет: если вы купили «сардины без костей» и при открытии банки видите маленькие косточки толщиной с волос, не расстраивайтесь. Первичные кости сардины были удалены, и ваши дети могут есть крошечные мягкие кости, потому что они крошатся при малейшем нажатии.

Содержимое, предлагаемое на SolidStarts.com, предназначено только для информационных целей. Solidstarts не занимается предоставлением профессиональных консультаций, медицинских или иных, отдельным пользователям, их детям или семьям. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямого медицинского совета от вашего врача или вашего медицинского работника, диетолога или эксперта по педиатрическому кормлению и приему пищи. Получая доступ к материалам на SolidStarts.com, вы признаете и соглашаетесь с тем, что берете на себя ответственность за здоровье и благополучие вашего ребенка.В обмен на предоставление вам массива информации о «отлучении ребенка от груди» вы отказываетесь от любых претензий, которые могут возникнуть у вас или вашего ребенка в результате использования контента на SolidStarts.com.

Сардины для младенцев — Первые продукты для младенцев

Когда детям можно есть сардины?

Сардины можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Один из наших любимых продуктов для детей, сардины с низким содержанием ртути, высоким содержанием омега-жирных кислот и прекрасной альтернативой консервированному тунцу.

Что такое сардины и где они обитают?

Сардины — это маленькие кормовые рыбы, которые являются жизненно важным источником пищи как для людей, так и для океанических существ. Они названы в честь итальянского острова Сардиния, где когда-то было много маленьких серебристых рыбок, но они не родом из Италии. Название «сардина» собирательно описывает несколько видов мелких кормовых рыб, которые живут стаями как в прибрежных, так и в глубоких водах Мирового океана. Вы когда-нибудь слышали о брислинге, сельди, иваси, селедке, сардине, шэде или кильке? Каждый из них имеет уникальные характеристики, но все они продаются как «сардины» по всему миру.

Мила, 6 месяцев, впервые пробует сардину и сомневается в этом. Амелия, 9 месяцев, ест сардины без костей. Макс, 11 месяцев, ест консервированные сардины с майонезом.

Полезны ли сардины для детей?

Да. Сардины — отличная еда для детей. Крошечная жирная рыба является одним из лучших источников морепродуктов жирных кислот омега-3, в том числе ДГК для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, развития центральной нервной системы, роста клеток и здорового зрения. Они также богаты белком, всеми незаменимыми аминокислотами и витамином B12 для здоровья крови и развития нервной системы, а также другими витаминами группы B для производства энергии. Сардины являются одними из немногих естественных пищевых источников витамина D, который необходим младенцам и детям младшего возраста для роста здоровых костей. Рыба даже содержит витамин Е для защиты клеток, селен для иммунной функции, железо для здоровой крови и кальций для крепких костей.

Сардины получили оценку «лучший выбор» в нашем путеводителе по лучшей и худшей рыбе для детей отчасти потому, что в них меньше ртути, чем во многих других видах рыб.Общее эмпирическое правило заключается в том, что чем крупнее морское животное, тем выше концентрация ртути в его теле. Например, тунец — крупная рыба, обычно с высоким содержанием ртути. Консервированные сардины — фантастическая альтернатива тунцу в пакетиках или банках.

Сардины иногда продаются свежими на рыбных прилавках, но чаще их можно найти в консервах. Некоторые банки могут быть помечены как «сардины без костей», что означает, что первичные кости рыбы были удалены, а любые оставшиеся кости являются крошечными и размягченными в процессе консервирования, что делает их съедобными для детей.Некоторые сардины упакованы в рассоле или маринаде, содержащем много натрия или сахара, поэтому обязательно прочитайте мелкий шрифт на этикетке, прежде чем покупать консервированные сардины, и подождите, пока ребенок не подрастет, регулярно подавая копченые сардины.

★Совет. При покупке консервированных сардин ищите варианты «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли» в контейнерах, не содержащих BPA. Бренды, которые соответствуют всем требованиям, включают Connétable, Crown Prince, King Oscar, Reese, Season Brand и Wild Planet. Обратите внимание, что у сардин Wild Planet все еще есть позвоночник (который можно легко удалить; смотрите наше видео на этой странице, чтобы узнать, как подготовиться).

Являются ли сардины обычным источником удушья?

Нет. Сардины не являются обычным источником удушья, в отличие от рыбьих костей. Большинство костей сардины, сельди и другой мелкой рыбы настолько малы, что торговцы рыбой не могут удалить их из свежей или замороженной сельди перед продажей. Консервирование размягчает кости, делая их съедобными и безопасными для младенцев и малышей. С костями или без костей, обязательно создайте безопасную среду для приема пищи и всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды, потому что теоретически человек может подавиться любой едой.

Являются ли сардины распространенным аллергеном?

Да. Рыба с плавниками, такая как сардины, является распространенным пищевым аллергеном. Хотя, по оценкам, только 0,2 процента людей во всем мире страдают аллергией на плавниковую рыбу, распространенность аллергии на рыбу у детей сильно различается. К сожалению, большинство людей, страдающих аллергией на плавниковую рыбу, не перерастают эту аллергию. Около 40 процентов людей, страдающих аллергией на плавниковую рыбу, не испытывают первой аллергической реакции до совершеннолетия.

Некоторые люди с аллергией на плавниковую рыбу могут реагировать при вдыхании переносимых по воздуху белков, которые аэрозолируются при приготовлении рыбы.Если это относится к вашему ребенку, вы можете избегать приготовления рыбы в доме, когда ребенок присутствует.

Из-за риска перекрестного загрязнения или неправильной маркировки аллергологи часто рекомендуют лицам, страдающим аллергией на один вид плавниковой рыбы, избегать всех видов плавниковой рыбы, независимо от маркировки. Это индивидуальная рекомендация, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим аллергологом, прежде чем предлагать другую рыбу с плавниками, если у вашего ребенка аллергия на сардины.

Если в семейном анамнезе есть аллергия на морепродукты или вы подозреваете, что у ребенка может быть аллергия на рыбу, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем вводить в рацион сардины.Как и в случае со всеми распространенными аллергенами, сначала введите небольшое количество сардин и внимательно следите за тем, как ребенок ест. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество подаваемой пищи в будущем.

Как вы готовите сардины для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале. Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 12 месяцев: Предлагаем филе сардины целиком, приготовленное без костей, или целые сардины из банки. Консервированные или упакованные сардины можно промыть под водой, чтобы удалить избыток натрия, но их можно предлагать с неповрежденной кожей и костями, поскольку в процессе консервирования и то, и другое становится мягким и съедобным. Филе можно подавать отдельно в качестве закуски или в виде пюре и смешивать с мягкими продуктами, такими как вареные овощи, крупы или йогурт, чтобы ребенок мог их зачерпнуть.

Возраст от 12 до 24 месяцев: По мере того, как ребенок развивает клешневидный захват (там, где встречаются большой и указательный пальцы), попробуйте предложить ребенку разломанное на кусочки филе сардины, чтобы он попытался взять его. Вы также можете смешивать хлопья с приготовленными зернами, макаронами или овощами; выложите хлопья на тосты с маслом или смешайте с ложкой майонеза, тахини или йогурта, чтобы попрактиковаться в черпании руками или использовании посуды. Если вы любите пикантные блюда после пробуждения, мелкая жирная рыба, такая как сардины и сельдь , станет прекрасным дополнением к утренней рутине.Смешайте хлопья сардины с блюдами из яиц, кашей, рисом или пюре из авокадо на тостах.

Филе сардины для детей от 6 месяцев + Кусочки филе сардины для детей от 9 месяцев