Колесики макароны: Паста: секреты приготовления


Содержание

Паста: секреты приготовления

«Люблю я макароны» — была такая старая советская песня — гимн, посвященный макаронным изделиям. Рожки, перья, вермишель, спагетти, гнезда, паутинка, лапша, бантики, буковки, колесики, спиральки — мы все это зовем макаронами, и даже итальянцев мы шутливо называем «макаронники» — в честь их «главного» блюда.

Макароны — собирательное название для всех изделий. Сами же итальянцы так называют только полые трубочки, а все остальное паста — и сами изделия, и готовые блюда. Паста — это не только вермишель (маленькие червячки), фетуччини (лапша), ротини (спиральки), анели (колечки), пене (перья) и прочие «бабочки». К пасте относятся также такие блюда, как лазанья, и даже равиоли. 

Макаронные изделия веками не теряют своей популярности и остаются визитной карточкой изысканной итальянской кухни. Правильные макароны (из твердых сортов пшеницы) в последнее время привлекли внимание и диетологов. Они богаты растительными белками, клетчаткой, витаминами группы В. Легенда итальянского кинематографа неувядающая красавица Софи Лорен утверждала, что своей стройностью она обязана исключительно любовью к спагетти. А сейчас появилась и специальная «макаронная диета», быстро завоевывающая поклонников.

История появления


История макаронных изделий прослеживается с древних времен — наравне с хлебом. Основное отличие состояло в том, что хлеб пекут, а макароны варят. Рецепт, близкий к всем известной лазанье, упоминался в сохранившемся до нашего времени сборнике римских рецептур IV-V веков — в кулинарных книгах Апикуса.

Но итальянцы не были единоличными изобретателями этого блюда. Есть свидетельства, что индусы и арабы употребляли «вареное тесто» уже в I-II веках. А на Дальнем Востоке различные виды лапши появились еще раньше. По одной из версий, именно из Китая Марко Поло привез рецепт макаронных изделий. Хотя итальянцы опровергают эту версию, заявляя, что знаменитый путешественник просто удивился тому, что и в Китае едят «пасту» («прямо как у нас!»). Кстати, мы можем сказать «спасибо» китайцам и за такое «русское народное блюдо», как пельмени, которые по итальянской классификации тоже относятся к пасте — по аналогии с равиолями.

Варианты восточных макаронных изделий, главным образом, отличаются тем, что при их изготовлении используется не только мука из твердых сортов пшеницы, но и гречневая, и рисовая.

Макаронное разнообразие


Вся паста делится на две группы — высушенные изделия и изделия из свежего теста. Первая волна ее популярности в Европе относится к XV веку — именно тогда макароны стали экспортироваться и быстро распространились, заняв прочные позиции в рационе армейцев, мореплавателей и прочих путешественников. Действительно, своим потенциалом к длительному хранению и своей питательной ценностью мучные изделия не уступают различным крупам.

Вариантов пасты насчитывается несколько десятков, но подразделяются они на пять подвидов:

  • длинные и прямые (спагетти, капеллини)
  • кудрявые и извилистые (тальятелли, паппарделли, фузилли)
  • полые (пене, ригатони)
  • фигурные (буковки, колечки, колесики, ракушки, бантики)
  • фаршированные (равиоли, ньоки, тортеллини).
Фаршированная паста, как правило, производится из свежего теста (и хранится в замороженном виде), но есть и исключения. Например, крупные сухие ракушки (конкильони) фаршируются в сухом виде, а потом запекаются в большом количестве соуса, пропитываясь им. Начинкой может служить рубленое мясо, птица, грибы, сыр или овощи, например, шпинат.

Также один из способов разнообразить макаронные изделия — это их окрашивание в различные цвета: красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, зеленый, и даже черный. Для этого используется сок овощей (морковь, свекла, томат, шпинат), а черные макароны приобретают такой готичный оттенок благодаря чернилам каракатиц или кальмаров. В качестве дорогих ароматизаторов в тесто для пасты может быть добавлен шафран или даже пьемонтские трюфели.

Соус — душа пасты


Помимо горячих блюд паста может являться также основным ингредиентом для салатов или супов. В русской кухне самый распространенный вид таких супов — это лапша (куриная или грибная). Также известны «детские супы» — молочные с короткой вермишелькой или супы с «макаронными буковками». В Италии пастой заправляют и овощной суп «минестроне» с фасолью, баклажанами, томатами.

Кстати, только в русской кухне макароны являются вариантом гарнира и подаются бесхитростно, в компании с сосисками или рублеными котлетами и заливаются кетчупом. В других же кухнях паста является не гарниром, но самостоятельным блюдом, главную роль в котором играет специально приготовленный соус.

Итальянцы считают, что соус — это душа пасты. Самая древняя и самая простая заправка — это оливковое масло плюс мелко нарубленный чеснок. На основе этой заправки можно создавать соусы с добавлением орехов, сыра, базилика, розмарина или орегано. 

Но есть и более интересные соусы с мясом, грибами, морепродуктами, которые и диктуют название самого блюда. Вот самые распространенные варианты: 

  • Паста болоньезе. В соус входят томаты, рубленое обжаренное мясо, базилик, сельдерей, чеснок, вино.
  • Паста карбонара с соусом из бекона, сливок и яиц. Это очень сытный густой соус. А назван он так с намеком на то, что таким простым блюдом можно накормить самого голодного карбонария.
  • Паста маринара сервируется соусом из свежих креветок, мидий, белого вина, чеснока, оливкового масла. 
Помимо канонических соусов не возбраняется придумывать и собственные варианты. Паста — вещь не капризная и отлично сочетается с пряностями, овощами, любыми видами мяса, птицы и дарами моря.

Секреты приготовления


Самое главное при варке любых макаронных изделий — не разварить их. Будь то рожки или спагетти, бантики или спиральки, варить их нужно до степени «аль денте» (буквально «на зубок», чтобы чувствовалась твердость в сердцевине). Если вы подаете пасту в горячем виде, то промывать ее не нужно. Промывка макаронных изделий — тяжелое наследие советского общепита тех времен, когда они делались из «мягкой муки», а не из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах содержалось гораздо больше крахмала, они быстрее разваривались в кашу и слипались, будучи готовыми.

Промыть можно те макароны, которые составят основу для холодных салатов или для запеканок, да и то лучше не промывать их — тем более, проточной водой, а откинуть на дуршлаг и сдобрить оливковым маслом.

Макароны варятся быстро (от 3 до 8 минут), поэтому готовить их можно непосредственно перед подачей. Не стоит их разогревать в соусе, кроме специальных блюд, а лучше заливать уже готовым горячим соусом прямо в тарелке.

Паста — настоящая палочка-выручалочка. Приготовить ее несложно даже тем, кто весьма далек от кулинарии. Ну, а соусы к пасте — это настоящее поле для творчества. И как знать, может быть именно это поможет вам открыть в себе Художника?

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Макароны: ничего, кроме правды! — статьи и новости АптекаМос

Свежий взгляд

Диетологи всячески рекомендуют к употреблению различные макаронные изделия, но только из твердых сортов пшеницы.

Это немаловажный фактор, поскольку именно продукция данного класса может похвастаться хорошим содержанием белка, клетчатки, витаминов группы В, магния, калия и фосфора.

Сложные углеводы в составе заряжают энергией и позволяют надолго забыть о чувстве голода, при этом уровень сахара в крови практически не повышается.

При производстве макаронных изделий в основном используются мука, вода, иногда яйца, еще реже — овощи и фрукты.

Продуктовые прилавки изобилуют макаронной продукцией, искушая покупателя приобрести тот или иной вид. Сделать выбор порой бывает очень сложно, потому что с появлением зарубежных технологий появилось такое множество «пасты», что легко растеряться.

Помимо традиционных спагетти, вермишели, рожков, ракушек и бантиков, в дружные ряды макарон–побратимов вступают звездочки, спиральки, трубочки, листы для лазаньи и даже велосипеды миниатюрных форм.

Помимо большой гвардии форм, существуют и группы: длинные (спагетти, фетучини), фигурные (бантики, рожки, колесики), короткие (пенне, маккерони), самые маленькие (вермишель), а также те, что предназначены для запекания (канелони, маникотти).

Если в составе макарон присутствует яичный порошок, то такие изделия имеют обозначение «яичные».

Цветовую гамму получают за счет продуктовых натуральных красителей, используя в технологии изготовления овощные соки.

Макароны для особенных людей

Речь пойдет о макаронах без содержания клейковины или глютена. Кто-то покупает эти изделия, следуя принципам модного течения: все, что содержит глютен — вредно. Другим людям он противопоказан в силу непереносимости клейковины, содержащейся в пшенице. Именно для них были созданы такие макаронные изделия, чтобы они не лишали себя удовольствия есть любимые блюда на основе макарон.

Безглютеновые продукты — это не новомодная диета, как может показаться на первый взгляд. Напротив, — это возможность не отказывать себе в приеме любимых блюд, имея определенные медицинские или физиологические запреты.

Увлечение безглютеновым питанием обосновано тем, что в настоящее время очень многие продукты содержат клейковину. Причем она содержится даже там, где ее не должно быть.

Удобно, что после приготовления макароны без глютена не требуют споласкивания прохладной водой или добавления растительного масла. Они получаются рассыпчатыми, что позволяет подать их с любым соусом.

Как правило, макаронная продукция без глютена окрашена в ярко–желтый цвет, потому что для их изготовления применяется кукурузная мука (в ней отсутствует клейковина).

Как и обычные макароны, gluten free имеет разнообразие форм. Но главное то, что по вкусовым качествам они ничуть не хуже привычных.

При отсутствии медицинских показаний можно просто разнообразить свое меню этими макаронами, принеся немалую пользу организму.

Включив их в свой рацион, люди отмечают: улучшение работы сердечно–сосудистой и пищеварительной систем; вывод шлаков и токсинов; борьба с потерей лишнего веса превращается в реальность.

Употребляя изделия без глютена, важно включить в рацион витамины группы В, источники железа и клетчатку.

Макароны без глютена полезны практически всем, а особенно тем, кто имеет противопоказания к клейковине. Благодаря производству этих изделий люди, страдающие непереносимостью глютена, получают возможность не ограничивать себя в употреблении любимыми продуктами и наслаждаться их вкусовыми качествами.

Макароны, изготовленные без содержания пшеницы, хорошо усваиваются организмом, и специалисты советуют их употреблять детям, пожилым людям, аллергикам, вегетарианцам, лицам, имеющим лишний вес.

Зачем покупать макароны?

Дело в том, что, делая выбор в пользу макаронной продукции из муки грубого помола, можно значительно улучшить состояние организма. В частности, повысить свое эмоциональное состояние, которое чаще всего мы «лечим» шоколадом.

Как уже говорилось, витамины группы В, входящие в состав пасты, успешно борются с депрессией и головной болью. Аминокислота триптофан, оказавшись в мозге, трансформируется в серотонин, известный как «гормон счастья». Он тоже настраивает на позитив, контролирует аппетит, а также продлевает жизнь. Однако это совсем не означает, что можно есть макароны и не ограничивать себя в их количестве. Помним о чувстве меры и внутреннем стоп–сигнале, который говорит, что необходимо вовремя остановиться.

Содержание витамина Е способствует замедлению признаков старения (морщины, потеря тонуса кожи и т.д.).

Комплекс углеводов регулирует количество холестерина в крови, а, следовательно, поклонникам макарон не страшны большинство проблем с сердцем и сосудами, преждевременная потеря памяти, атеросклероз.

Благодаря большому количеству клетчатки в муке грубого помола, из которой изготовлены макароны класса А, можно избежать проблем с кишечником.

Если в Италии — стране, которая славится своими макаронными традициями и рецептами, считается нормой слегка не доваривать макароны (Aldente), — то в других странах, в частности, и в России, этот способ будет указывать на то, что продукт приготовлен не должным образом.

Глаз–алмаз: выбираем макароны

Остановившись у прилавка с макаронной продукцией, не нужно акцентировать внимание на цене. Это — не всегда показатель хорошего качества. Стоимость в данном случае формируется из того, что один производитель покупает муку, а другой — делает ее сам.

Определить точно, из какого сорта пшеницы изготовлено изделие, не могут даже специалисты, поэтому нужно ориентироваться только на описание.

Производитель указывает информацию о составе изделий непосредственно на упаковке. Ознакомившись с необходимой информацией (состав, срок годности), можно переходить к визуальной оценке макарон, надписи на упаковке. После того как прочтете этикетку, оцените внешний вид макарон. Если они неровные, слишком белые/желтые, в упаковке присутствуют следы муки или крошек (говорит о непластичности), то не стоит совершать покупку.

Качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы имеют ровную поверхность. Сами макароны — характерного светло–кремового или слегка желтоватого цвета с чуть заметными темными вкраплениями (следы от оболочек зерна).

Особенностью макаронных изделий из мягких сортов пшеницы считается белый цвет с кремово–желтыми нюансами.

Обратите внимание!

Не каждый потребитель знает, но срок годности макарон напрямую связан с сырьем. Изделия из муки и воды, а также овощных компонентов хранятся 2 года; с добавлением яичного порошка — 1 год.

Кроме того, распечатанную пачку с макаронами профессионалы советуют хранить в сухом месте, на полке шкафа, подальше от продуктов с сильным запахом (вдали от специй, например).

Главная рекомендация — длительность. Срок хранения открытой пачки сокращается в два раза.

Макароны расфасовывают в упаковку из картона, бумаги или смешанных материалов. Совершая покупку, нужно внимательно обследовать пачку, чтобы не была нарушена ее целостность.

Если упаковка разорвана, то продукт может быть уже испорчен, поскольку неизвестно, какое время он хранился в таком виде.

На прилавках, как правило, представлена продукция из прозрачных материалов, что позволяет покупателю оценить будущую покупку.

Если макароны расфасованы в бумагу или картон, то на упаковку должны быть нанесены полноразмерные изображения изделия соответствующей формы.

С чем сочетаются макароны?

Рассказывать о вкусовых пристрастиях можно бесконечно долго. У каждого человека существует любимое блюдо из макарон, проверенный рецепт и секреты его приготовления.

Просто напомним список блюд, в состав которых входят макароны: супы, бульоны, лапшевники-запеканки, салаты, самостоятельный гарнир.

Кроме того, макаронные изделия прекрасно сочетаются со многими продуктами: мясо, рыба, морепродукты, сыры, овощи, грибы и т.д. 

Также макароны хороши с различными соусами: овощными, сырными, сливочными или песто.

Не игнорируйте макаронные изделия. Выбирайте качественные по составу (из цельнозерновой муки). Дополните их овощным соусом и получите сытное вкусное блюдо, которое не навредит вашей фигуре и здоровью!

Как сделать поделки из макарон своими руками. Фото

Макароны можно использовать для создания настоящих шедевров. Для поделок понадобятся самые разные макаронные изделия: ракушки, звездочки, спагетти, колесики, вермишель и т.д. Современная промышленность выпускает большое количество сортов макарон, благодаря чему можно создавать отличные поделки.

Апликации из макарон для детей своими руками

Самое простое – аппликация. Такую поделку можно легко сделать с ребенком 2-3 лет. На листе бумаги или картона рисуете заготовку, а затем выкладываете макароны на нарисованные объекты. После высыхания картину можно раскрасить. Для склеивания макарон используют, как правило, клей ПВА.

Бусы из макарон с детьми

Другой вариант – нанизывание бус. Для этой поделки нам понадобятся макароны колесики или макароны в виде трубочек.

Для начала макароны нужно покрыть краской, желательно гуашью – она дает хороший цвет, нетоксична и ребенок сможет сам раскрашивать макаронки.

Когда заготовки высохли можно приступать к сборке бус или браслета. Для этого понадобится резинка или прочная нитка. Маленький ребенок может нанизывать бусины самой ниткой, деткам постарше можно разрешить делать это с помощью иглы. Собирать бусы можно в разнообразной последовательности, что позволит получать в итоге каждый раз разные узоры.

Можно заготовить несколько баночек, и просить ребенка сортировать макароны разных цветов. Например, красные в одну баночку, а зеленые в другую. Это также очень полезное занятие на развитие мелкой моторики и сообразительности.

Поделка из макарон своими руками «Поросёнок»

Из макарон-колёсиков можно сделать замечательную объемную поделку «Поросёнка». Поделка делается довольно легко с детьми 5-6 лет, в несколько этапов. Нам понадобится воздушный шарик, макароны-колесики, клей ПВА, краска-спрей золотого или розового цвета, пуговицы черного цвета для глаз.

Для начала надуваем шарик нужного размера. Дети постарше могут сделать это сами. Затем постепенно покрываем его клеем ПВА и поверх укладываем макароны. Примерно через сутки, когда поделка полностью высохла, необходимо лопнуть шар и удалить его через имеющиеся отверстия. Из макарон этого же сорта следует сделать заранее заготовки ножки и ушки, пятачок. Приклеить к поделке. Когда вся поделка обсохла и приобрела окончательный вид, ее следует покрыть краской-спреем. Нужен именно спрей, так как только спрей сможет прокрасить макароны со всех сторон. Наносить краску следует в хорошо проветриваемом помещении или лучше всего на улице, так как пары краски довольно токсичны, правильней будет, если взрослые сами нанесут краску на поросенка. После высыхания краски, приклеиваем на нужное место глазки. Чудесная поделка из макарон готова!

По тому же принципу сделана поделка из макарон «Корзинка». Смотрите видео-сюжет ниже:

Игры с макаронами для детей

1С помощью макарон можно научить ребенка считать. Например, просить его дать две макаронины красного цвета и три синего цвета. Затем просить сосчитать, сколько макарон всего.

2Также можно сделать своеобразный сортировщик для макарон разных сортов. Дать малышу несколько стаканчиков разных цветов и по 10 штук макарон разных сортов. Попросить малыша рассортировать макароны по разным стаканчикам. Малыши обожают подобные игры.

3Деткам постарше можно предложить расписать макароны-бантики, которые потом можно использовать для других поделок.

Можно придумать и много других занятий с такими материалами, главное не бояться экспериментировать и фантазировать.

Почему рисовые макароны лучше | HOCHU.UA

Мир макаронных изделий разнообразен – спагетти, лапша, рожки, ракушки, спиральки, колесики, пружинки…

Ведя здоровый образ жизни, поддерживая себя в форме или стремясь похудеть, вовсе нет необходимости отказываться от макарон, нужно просто знать какие макароны выбрать для правильного питания.

Как отобрать правильные макароны?
Многие знают, что самые полезные макароны – те, которые произведены из твердых сортов пшеницы, а также макароны, изготовленные из рисовой муки. Касательно пшеничных макарон из твердых сортов пшеницы – все предельно ясно. Другое дело рисовые макаронные изделия – мало кто знает, в чем «правильность» рисовых макарон.

Рисовые макаронные изделия изготовлены из рисовой муки, а точнее, из размельченных рисовых зерен и воды специальным методом замеса теста. Этот способ приготовления имеет восточные корни, что и объясняет происхождения рисовых макаронных изделий.

По одной из легенд макароны произошли из древнего Китая, а по другой – из Японии, где производили их из рисовой муки. Адепты всевозможных ритуалов – японцы, и по сегодняшний день в ходе празднования нового года угощают гостей длинными и тонкими макаронами – «тоси-коси», имя которых с японского переводится как «переходящие из года в год», чтоб жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, чья макаронина длиннее, — наиболее счастливый.

Рисовые макароны, в отличие от пшеничных, являются гипоаллергенным продуктом, так как не содержат глютена. Глютен – это белок клейковины, содержащийся в пшенице, ржи, овса, ячменя, который у многих людей может вызвать аллергические реакции.

Рисовые макаронные изделия совершенно не похожи на пшеничные по вкусовым свойствам и внешнему виду. Также, рисовые макароны намного проще в приготовлении.

В чем польза рисовых макарон?
Исключительно белые и прозрачные рисовые макаронные изделия обладают уникальным вкусом и не менее уникальными свойствами. Будь-то рисовые макароны, лапша или вермишель, рисовые ракушки или спиральки – они изготовлены из рисовых зерен и сохраняют все полезные свойства риса.

Рисовые макароны не содержат глютена, холестерина и жира, что делает их исключительно полезными для людей различного возраста.

Благодаря рисовой муке, методам замеса теста и способу сушения, рисовые макароны имеют исключительно белый цвет, приятный аромат зерен риса, а так же необычный и оригинальный вкус, который приносит настоящее удовольствие всем, кто любит макаронные изделия.

В супермаркетах Украины широкий выбор «правильных» рисовых макаронных изделий представлен под ТМ «Жменька». Они не развариваются, всегда держат форму и остаются рассыпчатыми. К тому же, их быстро и легко готовить.

Рисово-макаронное разнообразие
Рисовая вермишель и рисовая лапша – один из главных элементов восточной кухни. Рисовая вермишель и лапша ТМ «Жменька» удивительно длинная и прозрачная, отлично подходит для блюд азиатской кухни, супов, салатов или приготовления жареной лапши.

Рисовые макароны ТМ «Жменька» — это прямые небольшого размера трубочки, имеющие рельефную форму, диагональный срез которых напоминает перьевую ручку, из-за чего они получили название «перья». Подходят для приготовления первых блюд, салатов, гарниров.

Рисовые ракушки. Маленькие прозрачные рисовые ракушки имеют нежный вкус и аромат рисовых зерен. Рисовые ракушки ТМ «Жменька» рекомендуют использовать как основу для первых блюд: супов, ухи, бульонов… Также их подают как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам или используют для приготовления запеканок. Сказочная форма маленьких белоснежных ракушек очень нравится детям.

Рисовые спиральки. Белоснежные спиральки, напоминающие маленькие гибкие пружинки. Рисовые спиральки ТМ «Жменька» можно потреблять в горячем или холодном виде с различными соусами и заправками или использовать для приготовления салатов и супов.

Покупательский интерес к рисовым лапше, вермишели и макаронам ТМ «Жменька как к продукту для здорового питания, постоянно повышается по причине невероятной полезности и необычайной легкости данных продуктов.
 

Рецепт салата из пасты «Колесо телеги» | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 унций макаронных изделий

1 чашка с горкой очень маленьких соцветий брокколи

1/2 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных

1 маленький зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка красного винного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца

2 унции обезжиренного сыра чеддер, тертого

2 унции толсто нарезанной ветчины, нарезанной мелкими кубиками

1 неполная чашка помидоров черри, разрезанных пополам

1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)

2 луковицы, нарезанные (по желанию)

Prince® — Колеса

Продукты с маркировкой Да в столбцах «Без глютена», «Без глутамата натрия», «Без консервантов» или «Без аллергенов» относятся к продуктам, которые не содержат или «свободны» от этого элемента.Продукты с пометкой «ДА» в столбцах «Аллергены, отмеченные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США» относятся к продуктам, которые содержат этот элемент.
Аллергия

веган да

вегетарианец да

Сертифицировано без ГМО да

Без консервантов да

Не содержит глютен Нет

глутамат натрия бесплатно да

Маркировка аллергенов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Ракообразные моллюски Нет

Молоко Нет

Рыба Нет

яйца Нет

Арахис Нет

Лесные орехи Нет

Соя Нет

Пшеница да

Кошерный

Кошерный ** да

** ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ СЕРТИФИКАЦИИ КОШЕРНОСТИ

7 лучших рецептов пасты с сырным колесом – паста.ком

Что такое паста Cheese Wheel?

Если вы когда-нибудь были в модном магазине сыра, вы видели огромные круги сыра, которые лежали вокруг и использовались как витрины. Это фантазия любителя сыра! Паста с сырным колесом — это паста, приготовленная внутри большого круга сыра, и когда горячая паста попадает в сырную «чашу», она расплавляет еще больше сыра в макароны! Что может быть лучше?

Это в равной степени захватывающий опыт, как и еда, и идеально подходит как для любителей сыра, так и для гурманов.Хотя это может быть новым для некоторых из нас, это давняя традиция, известная по-итальянски как dalla forma , что означает «из формы сыра».

Поскольку поход в ресторан не всегда возможен, мы нашли несколько лучших рецептов сырных колесиков, которые можно приготовить, не выходя из собственного дома. Достать большое сырное колесо может быть сложно, но вы можете заказать его онлайн (здесь и здесь). И не расстраивайтесь, если у вас нет сырного колеса, так как мы также включили несколько рецептов, которые воспроизводят этот процесс.

1. Легкая паста с пармезаном, маслом и перцем Легкая паста с пармезаном, маслом и перцем

У нас есть супер-паста с начинкой из пармезана, которую легко приготовить дома. Всего 5 ингредиентов и лучшая часть? Вы можете сделать это за 15 минут, и для этого не нужно иметь под рукой сырную головку!

Этот напоминает cacio e pepe , поскольку его ленты макарон закручены в черном перце и пармезане (хотя вы также можете использовать пекорино романо).Автор рекомендует натереть сыр вилкой, чтобы образовались мелкие «крошки». Это поможет создать правильную текстуру, так как часть сыра расплавится, а часть останется кусками. Это так хорошо, что вы почувствуете, что обедаете в Италии!

Полный рецепт и инструкции можно найти в книге «Внутри деревенской кухни».

2. Спагетти в круге Pecorino Oro Antico Спагетти в Pecorino Oro Antico Wheel

Между пекорино и трюфельным соусом мы не можем решить, какой ингредиент является звездой этого рецепта.Трюфельный соус сделан из черных трюфелей и настолько же роскошен, как и звучит. В то время как сыр представляет собой Pecorino Oro Antico, который описывается как «хрустящий сыр, который имеет идеальное сочетание овечьего, орехового и травяного вкуса с нотками диких трав и оттенком цитрусовых».

Поскольку этот сыр является одним из самых ценных сыров пекорино, которые существуют в настоящее время и происходят из Тосканы, вы можете себе представить, как трудно его отследить. К счастью, Мюррей (автор рецепта) продает его на вес, так что вы можете получить именно то количество, которое вам нужно.

Получите полный рецепт и инструкции от Murray’s Cheese.

3. Рецепт запеченных спагетти с бри Рецепт запеченных спагетти с бри

Эти запеченные спагетти с бри гениальны и напоминают мне запеченную пасту TikTok с фетой, которая стала вирусной в начале этого года.

Вы начинаете с очень маленького круга бри с отрезанной верхушкой и отправляете его в духовку. Ожидая, пока бри испекется, вы кладете приготовленные спагетти вместе с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и хлопьями красного перца в миску.Как только бри полностью расплавится, обмакивайте макароны в сыр, пока они полностью не покроются. Тогда подавайте!

Получите полный рецепт и указания от Delish.

4. Запеченная паста бри Запеченная паста Бри

Этот рецепт похож на предыдущий, за исключением того, что бри не тает, а вместо этого становится миской для каждой порции, в которой нужно вращать.

Он также отличается тем, что запекается вместе с ингредиентами внутри сырной головки, что позволяет вкусам прекрасно сочетаться друг с другом.Эти дополнительные ингредиенты включают вино, красный перец, чеснок и вяленые помидоры, которые в сочетании действительно повышают вкусовой профиль.

Как уже упоминалось, каждую порцию нужно закручивать отдельно, что делает этот рецепт отличным развлечением для ваших гостей!

Получите полный рецепт и указания от The Food Network.

5. Паста в сырном рулетике Рецепт Рецепт пасты на столе в сырном колесе

Хотя этот рецепт требует 4.5-фунтовое сырное колесо, поверьте нам, когда мы скажем вам, что оно того стоит. Кроме того, многие местные сырные магазины в настоящее время продают сырные круги меньшего размера, что идеально подходит для воссоздания сырного колеса на столе для званого обеда.

Этот рецепт добавляет слой декаданса, закручивая макароны в сливочно-винном соусе перед тем, как положить их в сырный круг, который обязательно понравится вашим гостям!


Получите полный рецепт и указания от ужина с Даниэль.

6. Паста Панчетта с горохом и пармезаном Реджано Колесо Паста с горохом панчетта в колесе Пармиджано-Реджано

Если вы можете достать большое колесо Parmigiano, попробуйте этот рецепт! Паста Orecchiettepasta превращается в роскошную комбинацию лука-шалота, гороха, панчетты и пармезана Реджано, создавая нежную смесь вкусов. Даже без сырного колеса это выигрышный рецепт, но поверьте нам, сырное колесо вам обязательно понадобится!


Получите полный рецепт и указания от CTV.

7. Рецепт сырных колесиков Cacio e Pepe Cacio e Pepe Cheese Wheel Recipe_featured

Прелесть cacio e pepe в том, что в его состав входят только 3 основных ингредиента: макароны, сыр и черный перец. Во многих лучших рецептах используются как Пармиджано Реджано, так и Пекорино Романо, и этот рецепт также делает то же самое.

Вместо того, чтобы покупать сырную головку из обоих (что было бы довольно дорого), автор этого рецепта рекомендует использовать только головку Пармиджано Реджано и использовать тертую версию Пекорино.

Вы также можете легко добавить кусочек пармезана к макаронам, если вы не можете найти сырную головку, но это будет действительно крутой ужин, если вы сделаете ее центральным блюдом!

Получите полный рецепт и указания от Glutto Digest.

Неважно, попробуете ли вы приготовить пасту дома, следуя нашим рекомендациям, или просто приготовите макароны без большого круга сыра, мы уверены, что паста с сырным колесом — это то, что вам нужно попробовать. Это определенно для тех из вас, кто любит что-то особенное во время еды или просто любит пасту и сыр.Это устроит отличный званый ужин, на котором все ваши гости смогут взять пасту из гигантского сырного колеса!

Если вам нравится этот пост, мы думаем, вам действительно понравится наш пост о рецепте Bucatini Cacio e Pepe.

Рецепты пасты с сырным колесом

Колеса для макаронных изделий Prince :: Направления для меня

  1. Дом
  2. Макаронные изделия/лапша, не готовые к употреблению (длительного хранения)
  3. Колеса для пасты Prince

 

Направления

Паста Simply Perfect®.Шаг 1: выберите количество порций. Порция: 2 — Паста: 1/4 коробки — Вода: 2 л — Соль: 1 ч. л. Порция: 4 — Макароны: 1/2 коробки — Вода: 3 л — Соль: 2 ч. л. Порция: 8 — Макаронные изделия: Полная коробка — Вода: 5 л — Соль: 1 ст. Шаг 2: выберите время/твердость. 8 минут аль денте. 9 минут фирма. Тендер 10 минут. Шаг 3: инструкции по приготовлению. 1. Доведите воду до кипения. Чтобы придать вкус и уменьшить липкость, добавьте соль (по желанию). 2. Добавьте макароны и перемешайте; вернуться к быстрому кипению.3. Готовьте без крышки, периодически помешивая. 4. Хорошо слейте воду. Подавать по желанию. Поддержание идеальной пасты. Чтобы сохранить приготовленную пасту свежей для последующего использования, смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в холодильник.

 

Описание

Колеса Prince®. Традиция соседства с 1912 года. Обогащенный макаронный продукт.

Другое Описание

Более 100 лет назад в северной части Бостона зародилась традиция: семьи собирались за столом, чтобы насладиться вкусной пастой Prince.Сегодня макароны Prince по-прежнему составляют основу полезных блюд, которыми наслаждаются семьи в вашем районе. Наша приверженность качеству ингредиентов и объединению семей за обеденным столом остается неизменной. Каждый день — День пасты принца®! Пища с низким содержанием жира, без натрия и холестерина. Содержимое может осесть. Товар продается по весу, а не по объему. Вкусные рецепты и советы по приготовлению блюд можно найти на сайте www.princepasta.com. Вопросы или комментарии, посетите наш веб-сайт или позвоните по телефону 1-800-730-5957. © СЗПК.

Пищевая ценность

Размер порции: 0.5 чашек
Порций в контейнере: 8
Энергия 200
Общий жир 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Калий 105 мг
Углеводы 42 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 1 г
Белок 7 г
Процент железа в день 10
Ежедневный процент ниацина 15
Суточный процент рибофлавина 10
Суточный процент тиамина 30

Ингредиенты

Манная крупа (пшеница), мука твердых сортов (пшеница), ниацин, сульфат железа (железо), мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота.

Предупреждения

Содержит: пшеницу.
Изготовлено на предприятии, где используются яйца.

Дистрибьютор

Компания New World Pasta Company
Гаррисберг, Пенсильвания 17112-6457 США
1-800-730-5957
www.princepasta.com

УПК

0004112

26

[3 сыра] Запеканка из макарон с колесом фургона

Запеканка из макарон с колесом фургона — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить заранее, которое идеально подходит для ужина и разогревается на обед на следующий день! Настоящий повар один раз обедает дважды.

Раскрытие информации: меня попросили принять участие в кампании #PastaFits в качестве члена сети блоггеров Healthy Aperture. Мне компенсировали потраченное время. Как всегда, мысли, мнения и истории о моих детях являются моими собственными — вы не можете выдумывать это, ребята!

Большинство моих детских воспоминаний, связанных с едой, связано с красным соусом и пастой. Теперь, когда мои мальчики оба едят твердую пищу, мы едим макароны на ужин один или два раза в неделю. Можете себе представить мое [и их] волнение, когда меня попросили принять участие в кампании #PastaFits.Я никогда не думал дважды о том, чтобы накормить свою семью макаронами. Это быстро, недорого и чрезвычайно универсально. Это также знакомая еда для моих детей… поэтому, когда я хочу добавить новый овощ в динамичный дуэт, я почти всегда подаю его с макаронами и красным соусом [или соусом для барбекю — не спрашивайте]. В то время как макароны являются идеальным дополнением к овощам, сами по себе они являются питательным углеводом, и я чувствую себя уверенно, кормя своих растущих мальчиков.

Несмотря на то, что дуэт еще недостаточно взрослый, чтобы ходить в школу, я считаю, что эта осень кажется НАМНОГО более занятой, чем обычно.Сказав это, я также провожу уроки в классе или кулинарную школу с мальчиками на нашей кухне. Ну, в основном Джоуи. Энтони больше заботится о еде, чем о том, чтобы узнать о ней. Джоуи почти два года, так что он изучает формы, цвета, числа и, самое главное, вкус. Эта запеканка из макарон с колесом телеги сама по себе является образовательным уроком! Форма пасты очень удобна для детей, а щели действительно помогают впитывать соус. Форму также легко держать и считать — прямо в рот!

Приготовьте один раз и пообедайте дважды с этим 3 Cheese Wagon Wheel Pasta Bake #PastaFits #ad Click To Tweet

Поскольку чистый томатный соус может иметь сильный томатный вкус для самых маленьких дегустаторов, я добавил простой греческий йогурт к моему традиционному красному рецепт соуса.Вердикт? Никто не знал, что он там! Выпечка макарон и соуса — это дополнительный шаг, но я считаю, что его стоит сделать, особенно если вы хотите добавить дополнительный хруст и снизить привлекательность для детей. Для тех из вас, кто собирает обеды [на работу или в школу], этот рецепт хорошо разогревает и определенно является одним из тех блюд, которые я готовлю в воскресенье и ужинаю в понедельник и вторник. В сочетании с обжаренным шпинатом или простым зеленым салатом у вас будет обед или ужин в течение нескольких дней.

Наслаждайтесь этим.Это чистая еда для комфорта в самый загруженный школьный сезон!

Колесовые пасты

Автор: Katie Serbinski

Тип рецепта: Главное блюдо

Служить: 8 Серпу

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 6 Cups Wagon The Wife Pasta [Uncooked]
    • 4 чашки соуса Маринара [ Я использовала этот рецепт]
    • ½ стакана простого греческого йогурта
    • ½ стакана сыра моцарелла, натертого на терке
    • ¼ стакана сыра пармезан и пекорино романо, натертого на терке
    • нравится это.Я включил предложения в инструкции ниже.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375°С. Готовьте пасту примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкциях на упаковке.
    2. Тем временем смешайте йогурт и соус маринара в большой миске. Хорошо смешать.
    3. Слить воду с макарон и добавить в ту же миску, что и соус. Перемешивайте, пока паста не будет хорошо покрыта.
    4. НА ЭТОМ шаге вы можете добавить дополнительные ингредиенты: крошки из приготовленного говяжьего фарша, нарезанный шпинат или цуккини или даже соцветия брокколи или цветной капусты.Моя семья предпочитает зелень на гарнир, а не в пасту, но это ваш выбор!
    5. Выложите пасту ложкой в ​​форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем; сверху моцарелла и сыр пармезан.
    6. Выпекать 20 минут или пока не прогреется. Подавайте с дополнительным сыром пармезан, если хотите.

    3.3.3077


    Вы так же без ума от макарон, как команда Сербински? Тогда зайдите на сайт Pasta Fits, чтобы узнать больше питательных и вкусных рецептов пасты.

    Сопутствующие товары

    Паста с сырным колесом – где найти и как приготовить

    Где я могу его получить? | Как я могу это сделать?

    Что такое сырная паста?

    Макароны с сырным рулетом (а.к.а. pasta alla ruota) — вид пасты, которую готовят на столе путем смешивания свежеприготовленных макарон в выдолбленной сырной головке. Слой сыра соскребается внутри колеса, поэтому он тает, когда смешивается с горячей пастой.  Иногда сыр поджигают, чтобы вызвать плавление…

    Насколько нам сообщил Интернет, не существует единого официального названия для «пасты с сырными головками», поскольку блюда из пасты, приготовленные в сырных головках, известны под разными названиями в зависимости от ресторана. Тем не менее, один конкретный ресторан в Санта-Монике, штат Калифорния, берет на себя ответственность за название этого стиля пасты «dalla forma», что буквально переводится как «из формы» или «из формы» (форма — это название ресторана).

    Кстати, если вы любите блюда из плавленого сыра, вам также стоит попробовать раклет и пылающие саганаки. И если вы чувствуете себя немного авантюрным, вы можете попробовать сырный чай.

    Вкусные футболки сразу после пресса

    Где взять?

    Вы можете получить эту пасту, приготовленную горячей и свежей из резного сырного диска, в избранных итальянских ресторанах по всей стране. Вот несколько мест, где подают лучшие варианты этого блюда из плавленого сыра.

    Хьюстон, Техас: рагу и песто фото: Ragu & Pesto на Facebook

    Little Rock, AR: Vesuvio Bistro фото: Vesuvio Bistro на Facebook

    New York, NY: Cacio e Pepe фото: Cacio e Pepe на Facebook

    Лас-Вегас, Невада: Salute фото: Салют на Facebook

    Лос-Анджелес, Калифорния: Le Petit Paris фото: @lepetitparis_la в Instagram

    Сан-Диего, Калифорния: Монелло фото: монелло.com

    Санта-Моника, Калифорния: Форма фото: Forma на Facebook

    Ищете другие места, где подают пасту с сырным колесом? Вы можете найти их на Glutto прямо здесь.

    Как мне это сделать?

    Паста с сырным колесом — отличное блюдо, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей и семью. Ингредиенты очень простые и их можно подобрать на свой вкус. Чтобы приготовить популярное блюдо из макарон с сырным колесом «cacio e pepe», вам нужно следовать этому рецепту, который вы также можете сохранить на Glutto здесь .

    Специальные инструменты
    Ингредиенты
    Направления
    1. Сначала разрежьте колесо пармиджано-реджано, следуя видео выше.
    2. Затем вскипятите кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить пасту.
    3. Когда вода закипит, поместите макароны в воду и варите до состояния al dente.
    4. Соскоблите внутреннюю часть сырной головки, чтобы придать ей форму чаши (оставьте сырную стружку).
    5. Поместите горячую пасту в насадку для сыра и перемешивайте, пока сыр не станет сливочным и не расплавится на макаронах.
    6. Добавьте черный перец и сразу подавайте. Наслаждаться!

    Формы макарон: исследуйте не только спагетти и макароны

    Формы макаронных изделий используются в качестве одного из основных методов классификации макаронных изделий, основного продукта питания Италии. Существует более 600 различных …

    Кристина Рейнольдс — основатель и генеральный директор Glutto, выпускница Калифорнийского университета в Сан-Диего. Она пишет статьи и посты для Glutto Digest, используя мнения коллег-экспертов отрасли.Кроме того, она является автором книги «Самые здоровые любители еды: как КАЖДОЕ ТЕЛО может быть невероятно здоровым и по-прежнему наслаждаться едой » , совместной благотворительной книги, доходы от которой идут на благотворительные цели, которые борются с голодом во всем мире.

    Итальянские обеды для детей: Паста с панчеттой и горошком | Учебный

    Ингредиенты:

    • 1 фунт пасты в форме колеса (rotelle)
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 8 унций панчетты, мелко нарезанной (около 2 1/4 чашки)
    • 2 больших или 4 маленьких лука-шалота, нарезанных
    • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 1/2 чашки сахарного горошка, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    • 1 1/2 чашки очищенных бобов эдамаме
    • 1 чашка замороженного мелкого горошка, размороженного
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/4 стакана нарезанных листьев свежей мяты

    Подготовка:

    1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, периодически помешивая, 8–10 минут. Слейте и сохраните около 1 стакана воды от макарон.
    2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте панчетту и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6-8 минут. Шумовкой достаньте панчетту и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте бульон и соскребите подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.Добавьте зеленый горошек и варите 2 минуты, пока он не станет мягким.
    4. Добавьте пасту, приготовленную панчетту, эдамаме, мелкий горошек, сыр пармезан, оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец и мяту. Перемешайте до покрытия, добавляя отложенную воду для пасты, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы ослабить соус. Переложите в миску и подавайте.

    На 4 порции.

    Другие итальянские обеды Джады для детей:
    Другие рецепты пасты
    Лазанья из сладкой кукурузы и базилика
    Ризотто со смородиной, кедровыми орешками и сыром фета
    Найдите идеи, кулинарные советы и многое другое на нашем сайте Easy Eats Hub

    Перепечатано из Weeknights with Giada Джады Де Лаурентис, авторское право   © 2012.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.