Кокосовую стружку чем заменить: Чем можно заменить кокосовую стружку в выпечке?


Содержание

6 крутых альтернатив • INMYROOM FOOD

Интернет пестрит интересными кулинарными идеями, удержаться и не попробовать которые может разве что равнодушный к еде человек. Но вот незадача: как только находится что-то подходящее, в рецепте обязательно есть какой-то подвох. И зачастую он ограничивается банальной нехваткой денег на покупку одного из главных ингредиентов будущего блюда.

Эту неприятную ситуацию можно легко исправить, если заменить редкие и дорогостоящие продукты более доступными аналогами. Делимся с вами списком таких продуктов: многие из них наверняка уже есть в ваших кухонных шкафчиках или холодильнике.

Перетертый творог вместо маскарпоне

Сливочный крем-сыр является настоящей гордостью итальянцев. Они используют его для приготовления пиццы и спагетти, а также целого ряда вкуснейших десертов. Готовится такой крем-сыр из молока коров или буйволиц, и по своей консистенции он больше напоминает густую сметану. Маскарпоне придает блюдам пикантный вкус, особую нежность и легкость. Но вот стоимость сыра едва ли можно назвать бюджетной. Как поступить в таком случае?

Просто подберите ему равнозначную по консистенции альтернативу. Это может быть смесь из перетертого творога высокой жирности и сливок, сыры филадельфия или рикотта. А можно и вовсе приготовить альтернативу из ряженки, просто заморозив ее в холодильнике. Получится не менее вкусно и практически неразличимо в составе блюда.

Пряная рыба вместо анчоусов

Анчоусы — еще один ингредиент, который часто встречается в оригинальных рецептах, особенно итальянской кухни. Мало кто знает, но под анчоусами подразумеваются не просто маленькие рыбки, а их особый способ посола. После отлова такую рыбу помещают в специально приготовленный пряный рассол, а затем перекладывают в бочки с морской солью и оставляют там на несколько месяцев. Именно такой метод посола позволяет рыбе приобрести тот самый неповторимый вкус, за который ее и ценят шеф-повара.

Если в понравившемся рецепте есть анчоусы, при желании их можно заменить обычной килькой, хамсой или сардинами пряного посола. Эти продукты могут придать блюдам похожую остроту и пикантность. А если анчоусы в рецепте используются в качестве приправы, можно смело добавлять вместо них, к примеру, тайский или вьетнамский рыбный соус. Он также подчеркнет вкус и придаст ингредиентам блюда неповторимый аромат.

Акациевый или гречишный мед вместо кленового сиропа

Любители десертов наверняка часто видели в списке ингредиентов кленовый сироп. Этот продукт имеет легкий древесный привкус и обладает особым ароматом. Кленовый сироп добавляют и в выпечку, и в конфеты, и даже в хлеб. Дело в том, что кленовый сироп универсален: он не вызывает пищевую аллергию, а еще имеет в своем составе больше антиоксидантов и меньше калорий.

Кленовый сироп можно заменить вполне доступным продуктом. В качестве не менее полезной альтернативы для приготовления десертов можно воспользоваться гречишным или акациевым медом. А если для блюда необходим более светлый сироп, можно попробовать заменить его грушевым или крыжовниковым вареньем.  

Нежирные сливки или молоко вместо кокосового молока

Еще одним традиционным ингредиентом для приготовления большинства коктейлей, соусов, десертов и супов считается кокосовое молоко. Ценится этот продукт поварами за его мягкий вкус и приятный аромат. Благодаря добавлению кокосового молока любое блюдо становится более нежным и воздушным. 

Если под рукой вдруг не оказалось кокосового молока, можно попробовать заменить его нежирными сливками или молоком. Но для того, чтобы эти ингредиенты приобрели характерный кокосовый аромат, лучше добавить в них немного кокосовой стружки. Такое сочетание придаст блюду приятное послевкусие, которое обычно остается после кокосового молока.

Уксус с сахаром и соевым соусом вместо рисового уксуса

Рисовый уксус обычно используется для приготовления овощей, соусов и маринадов. Такой продукт имеет мягкий и сладковатый вкус, благодаря чему и блюда с его добавлением становятся более оригинальными и пикантными. Кроме того, в сравнении с другими видами уксуса такой продукт имеет более низкую кислотность и калорийность.

Несмотря на то, что рисовый уксус не такой уж и дорогостоящий ингредиент, далеко не всегда его можно найти на прилавках магазинов. Поэтому, если вы решили приготовить блюдо, а в его рецепте есть рисовый уксус, попробуйте заменить его смесью из обычного уксуса, соевого соуса и сахара. 

Корнишоны и оливки вместо каперсов

В списке ингредиентов многих рецептов можно встретить каперсы. И все бы ничего, но для большинства хозяек, а тем более тех, кто только начинает осваивать кулинарию, этот продукт может стать настоящей загадкой. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, которые чаще всего продаются либо в маринованном, либо соленом виде. Каперсы пользуются популярностью у кулинаров за свой острый, соленый и слегка терпковатый вкус.

В салатах такой ингредиент можно заменить, к примеру, маринованными корнишонами, а вот в рыбных или мясных блюдах — зелеными оливками. Поверьте, вкус блюда получится точно таким же.

Кокосовая мука как сделать на Webspoon.

ru

Как сделать кокосовую муку дома

Кокосовая мука — здоровая альтернатива пшеничной и любой другой, более привычной для нас муке. Кокосовую муку сделать в домашних условиях очень просто, при этом все ценные питательные элементы сохраняются в полном объёме, а значит польза кокосовой муки остаётся колоссальной.

Она заметно улучшает обменные процессы и пищеварение, нормализует уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Калорийность кокосовой муки составляет 466 калорий. Однако, содержащиеся в ней пищевые волокна замедляют процесс усваивания углеводов.

Выпечка из кокосовой муки обладает более плотной структурой, чем традиционная, получается необычайно вкусной, с характерным сладким ароматом. Готовую кокосовую муку необходимо хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить «Кокосовая мука» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для кокосовой муки лучше всего выбирать кокосовую стружку мелкого помола, чтобы с ней не возиться долго. Кокосовую стружку необходимо залить водой в пропорции 1:4, то есть 1 стакан муки и 4 стакана воды. Оставить минимум на 4 часа или на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Кокосовую стружку тщательно необходимо отжать в марле. Проследите за тем, чтобы стекла вся вода. Эта жидкость является ни чем иным, как кокосовым молоком.

Шаг 4 Ссылка

Перелейте молоко в банку, поставьте в холодильник, а затем используйте по назначению.

Шаг 5 Ссылка

Затем кокосовую стружку перекладываем на пекарскую бумагу.

Шаг 6 Ссылка

Ставим противень с кокосовой стружкой в разогретую до 100°С духовку на минут 10-15, стружка должна высохнуть. В процессе высыхания, кокосовую стружку необходимо перемешать пару раз, чтобы она равномерно просушилась и не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Затем кокосовую стружку пересыпаем в стакан и, с помощью кухонного комбайна или блендера, превращаем стружку в муку. В качестве альтернативы электрическим бытовым приборам можно использовать ступку и пестик.

Шаг 8 Ссылка

Мука готова. Готовую кокосовую муку пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!

Кокосовая паста, кокосовое молоко и кокосовая мука в домашних условиях

Я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как легко в домашних условиях можно приготовить кокосовую пасту, кокосовое молоко, а за одно и кокосовую муку в домашних условиях рецепт простой. Себестоимость в разы ниже магазинных вариантов, а вкус потрясающий!

Ингредиенты.

для кокосовой пасты:
Кокосовая стружка 400 г
Кокосовое масло 20-30 г (при необходимости)

для кокосового молока:
Кокосовая стружка 100 г
Вода 700 г

1. Самый главный ингредиент, который нам понадобится — это кокосовая стружка. Причем от ее качества и вкуса зависит качество и вкус готового продукта. Хорошая кокосовая стружка должна быть очень ароматная, не слишком сухая, даже немного жирненькая.
Именно из такой получится и вкусная паста и вкусное молоко. Чаще всего такую можно встретить в магазинах, где большой выбор орехов и сухофруктов на развес, либо на рынках.

Стоит выбирать крупный помол или медиум — как правило они самые ароматные. Для приготовления кокосовой пасты пересыпаем стружку в блендер, можно также воспользоваться кофемолкой. Чтобы блендер лучше справился с задачей, рекомендую вам заполнять его стружкой как минимум на две трети. У меня блендер Ромид, он потрясающе легко справляется даже с такими непростыми задачами, как измельчение орехов или кокоса в пасту.

Собственно, для этих целей я его и выбрала. В других блендерах может возникнуть необходимость соскребать массу со стенок в процессе измельчения. Здесь же блендер все делает за вас, можно лишь изредка воспользоваться толкателем — причем прямо в процессе измельчения, это безопасно. Кстати, кто смотрел моё видео с 5 секретами приготовления арахисовой пасты, и спрашивал про блендер, так вот на этом блендере арахисовая паста получается без вашего участия, гладкая и жидкая, буквально за 3 минуты.

2. У меня для вас есть промокод на скидку, я оставлю его в описании под видео. Если измельчение никак не продвигается, то можно добавить немного кокосового масла, буквально 20-30 грамм. Это поможет блендеру измельчить даже сухую стружку и консистенция пасты от этого только выиграет. Постепенно масса приобретает все более жидкую консистенцию за счет выделения масла из стружки. После этого нужно продолжить измельчать еще не менее минуты, чтобы добиться максимально гладкой пасты.

В идеале нужно полностью избавиться от крупинок. Если ваш блендер нагревается — обязательно давайте ему отдохнуть каждую минуту. На таких пастах многие блендеры и сгорают. Паста готова, давайте посмотрим, что получилось. Паста жидкая и текучая, без вкраплений стружки — это то, что нам нужно. Чем более однородная и гладкая консистенция получается, тем вкуснее будет паста. Аромат просто непередаваемый, и это очень вкусно!

В описании я оставлю для вас ссылки на мои рецепты с использованием кокосовой пасты, а также простейший рецепт моего любимого шоколадного лакомства из этой пасты. Хранить ее нужно в холодильнике, хранится она долго, не меньше месяца. Но, что немаловажно, в холодильнике паста полностью затвердеет и ее нужно будет отламывать ножом или подходящей для этих целей ложкой, либо доставать за несколько часов до использования. Для приготовления кокосового молока нам также понадобится ароматная кокосовая стружка. Но в этом случае можно использовать и кусочки мякоти кокоса и любые другие орехи, желательно заранее замоченные.

3. 100 грамм стружки или орехов отправляем в блендер. Заливаем 700 миллилитрами чистой воды. И тщательно измельчаем не менее 2 минут. Для этих целей отлично подходит как раз блендер стакан, либо погружной блендер со стаканом. В моей модели блендера для получения вкуснейшего молока достаточно включить нужный режим, и можно заниматься своими делами — блендер сам сделает всю работу и выключится, когда закончит. Чем дольше и тщательнее вы измельчаете, тем более насыщенным будет молоко. Итак, молоко готово, когда вы видите насыщенно белый цвет, абсолютно непрозрачный.

Чтобы избавиться от мелких крупинок стружки нужно процедить молоко. Я использую специальный мешок для орехового молока, он был в комплекте с блендером. А можно воспользоваться ситом и марлей в несколько слоев, так как крупинки остаются очень мелкие. Переливаю молоко и аккуратно отжимаю оставшуюся стружку. Чем суше она останется, тем лучше. По степени помола это уже практически кокосовая мука. Я просушиваю такую муку на противне в духовке при низких температурах и потом использую в выпечку. Вот такое насыщенное кокосовое молоко получается.

Могу сказать, что оно менее жирное, чем магазинное и собрать с него густые сливки не получится. Но у него очень приятный кокосовый вкус и аромат, сладкий и молочный. Так что такое молоко украсит любую кашу, подойдет во многие десерты в качестве замены коровьего молока. Калорийность его точно посчитать не получится, но точно могу сказать, что она ниже магазинного за счет сниженного содержания жиров. Оставшееся молоко храним в закрытой бутылке в холодильнике до 3 дней. Эта бутылка также была в комплекте с блендером, что, конечно, очень удобно! Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами! Пока!

польза и вред, как сделать, что приготовить

Один из секретов красоты индонезийских девушек: гладкой кожи, густых волос и точеных фигур – постоянное использование кокосовой муки. Пшеница в странах Южной Азии редкий и дорогой продукт. А вот пальмы растут на всех побережьях и часто используются в кулинарии.

Как из ореха получают муку

В природе кокосовые орехи созревают год и отпадают, давая росток новой пальме. Но когда его срывают на 3-4 месяца раньше, плод наполнен сладкой питательной водой, а внутренняя оболочка состоит из белой мякоти.

Кокосовую муку делают из мякоти пальмового ореха. Расколотые орехи несколько дней держат на солнце. Потом мякоть прессуют, получая масло и молоко. Оставшийся сухой продукт просушивают в печах, перемалывают и получают муку.

Основные производители:

  • Шри-Ланка;
  • Индия;
  • Филиппины;
  • Индонезия.

Стружка до выделения масла имеет жирность 30-70%, а в муке остается лишь 20%, что сильно снижает жирность блюд.

Продукты из кокоса долго хранятся, поэтому не требуют предварительной химической обработки и добавления консервантов.

Неожиданный вкус

Ожидаемого экзотического орехового вкуса в муке нет. Он уходит из продукта вместе с выжимкой масла. Продукт имеет легкий кокосовый аромат. Блюда, где вместо пшеничной муки добавляют кокосовую, не становятся сладкими. Мука подходит и для приготовления:

  • выпечки;
  • соусов;
  • панировки;
  • супов;
  • гуляшей.

Продукт очень удобно добавлять в рецепт в качестве загустителя. Например, сладкие кремы для тортов становятся более стойкими.

Где купить и сколько стоит

Кокосовая мука в основном продается в магазинах правильного питания или в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков и аллергиков. Также ее удобно заказать доставкой через интернет.

ПроизводительЦена, руб
King Island, 500 г677
Royal Forest, 500 г380
Coconut flour Ufeelgood, 500 г325

Мука — не бюджетный продукт. Но ее использование экономично благодаря  гигроскопичности — она поглощает много жидкости и сильно разбухает. В среднем, для замены стакана пшеничной муки необходимо всего 1/3 стакана кокосовой.

Green Essentials

Как выбрать

В магазине обратите внимание на несколько моментов:

  1. Цвет должен быть равномерно светлым, почти белым.
  2. Упаковка не должна быть повреждена или вскрыта.
  3. Консистенция должна быть рассыпчатая, без комочков.

Чтобы удостовериться в качестве продукта предпочтите упаковку с прозрачным окошком или купите продукт на развес.

Где хранить

Чтобы продлить свежесть и вкус муки:

  1. Лучше пересыпать в герметичную емкость: банку или контейнер.
  2. Не стоит подвергать воздействию солнечных лучей.
  3. Дольше всего хранится в холодильнике или другом прохладном месте.
  4. На продукт не должна попасть влага, подойдет сухое место.
My New Food

Кокосовая мука после вскрытия хранится не более 3-5 месяцев, а в закрытой упаковке в среднем год.

Если хранить продукт в холодильнике, перед приготовлением ему нужно согреться до комнатной температуры.

Как приготовить дома

Муку можно без труда приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь кокосовая стружка, которая продается в кондитерских отделах супермаркетов и немного терпения:

  1.   Стружку залить водой комнатной температуры в соотношении 1:4.
  2.   Оставить смесь на 4-5 часов.
  3.   Размолоть отстоявшуюся массу в блендере или комбайне.
  4.   Выложить на марлю, тщательно отжать.
  5.   Обезжиренную стружку переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 90 °C.
  6.   Периодически помешивать и дождаться, пока смесь высохнет.
  7.   Размолоть до состояния сахарной пудры в кофемолке или блендере.

В магазинах продается стружка двух видов: сладкая и не сладкая. Если она нужна для супа или панировки, лучше купить не сладкую.

Вода, в которой отстаивалась стружка – это кокосовое молоко. Его можно перелить в банку, убрать в холодильник и выпить в течение нескольких дней.

Витамины и минералы

Кокосовая мука заслуженно заняла место на рынке правильного питания. В ее состав входят важные минеральные элементы и биологически активные соединения:

Химический состав на 100 гКоличество, мг
Железо6,75
Натрий94
Кальций67
Калий1867
Жирные кислоты1880

Содержание железа в 100 г муки составляет 61% для мужчин и 27% для женщин от суточной нормы взрослого человека.

Журнал «Практическая диетология» называет кокос и производимые из него продукты рекордсменами по содержанию Селена – 0,81 мг на 100 г. Элемент необходим для полноценной работы щитовидной железы.

  1. Витамин РР или никотиновая кислота участвует в процессе преобразования жиров и углеводов в энергию. Недостаток этого витамина провоцирует откладывание жиров.
  2. Витамин С не синтезируется организмом, поэтому очень важно регулярно получать его с пищей. Он обеспечивает устойчивость кровеносных сосудов, костей, сухожилий и участвует в синтезе коллагена.
  3. Витамин Е нормализует работу репродуктивной, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
  4. Витамины В1 и В2 поддерживают эмоциональное здоровье, борются со стрессом и депрессией.

Продукты из кокоса содержат лауриновую жирную кислоту: важный элемент в борьбе с вирусами и бактериями. Кислота содержится в материнском молоке и отвечает за формирование иммунитета у грудничков.

Кокосовую муку необходимо хранить в стеклянной посуде

Кому включить в рацион

Витаминно-минеральный состав муки помогает в профилактике многих заболеваний:

  1. Отсутствие клейковины делает продукт удобной заменой зерновой муки для людей с аллергией на глютен.
  2. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы снижает уровень холестерина и вероятность закупорки сосудов.
  3. При гипертонии помогает понизить артериальное давление.
  4. Низкий гликемический индекс не провоцирует резкие скачки сахара в крови и рекомендован диабетикам.
  5. Помогает ускорить обмен веществ, нормализуя избыточный вес.

Высокое содержание белка поможет набрать мышечную массу при регулярных спортивных тренировках и настроить работу систем организма вегетарианцам.

Для тех, кто на диете

В 100 г кокосовой муки содержится 438 калорий. Это больше, чем в любой зерновой. Но этот продукт рекомендован для снижения веса, поскольку содержание углеводов самое низкое среди мучных продуктов.

Энергетическая ценностьна 100 г
Белки18,8
Жиры21,9
Углеводы56,2
Клетчатка31,2
Сахар18,8

Для сравнения в цельнозерновой пшеничной муке содержится всего 11 г клетчатки, а в продукте высшего сорта – всего 3 г.

Блинчики из кокосовой муки

Кокосовая мука помогает контролировать вес по нескольким причинам:

  1. Пищевые волокна, по другому клетчатка, очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы, выводят шлаки и токсины, увеличивает всасываемость питательных веществ.
  2. Белок помогает следить за тем, чтобы в процессе похудения вес уходил не из мышечной ткани, а из жировой.
  3. Гликемический индекс равен 35. Это продукт с низким ГИ, а значит продукт будет долго перерабатываться в энергию и не уйдет в жировую ткань.

Для получения дневной нормы белка достаточно употреблять женщинам от 250 г, мужчинам от 300 г муки.

Кокосовая мука – важная основа для разгрузочных дней, очистит организм и насытит всеми необходимым элементами.

Противопоказания

На кокосовую муку возможна перекрестная реакция у людей, страдающих аллергией на орехи. Чтобы не навредить здоровью, лучше попробовать не больше чайной ложки блюда  и подождать 1-2 дня. При появлении зуда, сыпи, отеков или покраснений рекомендуется обратиться к врачу и исключить продукт из рациона.

Большое количество пищевых волокон может вызвать дискомфортные ощущения у людей со слабой пищеварительной системой.

Что приготовить

Кокосовая мука имеет много вариантов применения. При приготовлении выпечки тесто с ней получается более нежным и воздушным.Отлично подойдет для:

  • блинов;
  • сырников;
  • печенья;
  • бисквитов;
  • тортов:
  • хлеба;
  • кексов.

Чтобы повысить пользу сдобы при диабете или диете сахар в рецептах можно заменить на кленовый сироп, мед или топинамбур.

Хлеб без глютена

Продукт можно добавлять в соуса или сладкий крем как загуститель. Или как ингредиент смузи, йогуртов и питательных коктейлей.

Как заменить пшеничную муку

Кокосовая мука имеет отличные от пшеничной свойства. Есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать, чтобы блюдо получилось:

  1. Мука легко впитывает жидкость и сильно разбухает, либо нужно снизить количество продукта, либо взять жидкости на треть больше.
  2. Кокос не содержит клейковину, поэтому чтобы тесто склеилось стоит добавить пшеничную муку в соотношении 1:2 или на 2-3 яйца больше, чем в рецепте.
  3. Во время приготовления тесто нужно перемешивать чаще.
  4. Для запекания требуется меньше времени, чем при добавлении муки из зерновых культур. Если для приготовления пшеничного бисквита нужно 40-50 минут, то для кокосового нужно всего 25.
  5. Если убрать готовую сдобу на ночь в холодильник, к утру блюдо станет еще пышнее, напитавшись влагой из воздуха.

Куриные яйца для сцепки теста можно заменить на банан или льняное семя.

Учитывая все особенности кулинарии с кокосовой мукой, первое время лучше строго следовать адаптированным рецептам.

Сырники

Сочетание творога и кокосовой муки — идея для белкового сытного завтрака. Можно заменить сахар на более полезные аналоги, а блюдо готовить на антипригарной сковороде без масла или запечь в духовке, тогда оно принесет только пользу.

Для приготовления понадобится:

Чтобы разнообразить рецепт можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Как готовить:

  1. Смешать в миске творог, яйца, сахар и соль.
  2. Перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
  3. Просеивая муку, пересыпать к творогу и добавить кокосовую стружку и ванильный сахар.
  4. Еще раз хорошо перемешать. Можно использовать погружной блендер, чтобы равномернее распределить муку.
  5. Сформировать сырники и выложить на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом.
  6. Обжарить с двух сторон каждый сырник до появления золотистой корочки.

Блюдо будет еще вкуснее, если подавать его с медом, сметаной или шоколадной пастой. А также хорошо подойдут к такому завтраку свежие ягоды или фрукты.

Кокосовые сырники

Важная особенность кокосовой муки — она не содержит фитиновую кислоту, которая не дает организму воспринимать фосфор, железо, цинк, кальций и магний. Сколько бы минералов не находилось в продукте, содержащем кислоту, они выйдут из организма не попав в кровь. Элемент присутствует в бобовых, семенах, орехах, зернах. Заменив зерновую муку на кокосовую, повышается впитываемость минералов.

Как приготовить кокосовое молоко дома

Молоко из кокоса — это идеальная замена коровьему или любому животному молоку! Кокосовое молоко менее калорийное, очень ароматное и вкусное. В большей части азиатских стран, а в частности, в Таиланде, Индии и Шри-Ланке, повседневную еду готовят на основе молока из кокосового ореха. Например, рис и карри — классическое блюдо Шри-Ланки и Индии. Карри из овощей обязательно варится на кокосовом молоке, которое готовят дома из кокосовой стружки и воды. Знаменитый тайский суп Том Ям также на основе растительного молока.

Не обязательно воспроизводить шедевры кулинарии азиатских стран. В привычных нам рецептах можно заменить коровье молоко или сливки на кокосовое, что кардинально изменит не только вкус и калорийность блюда , но и его полезность. Например, можно потушить овощи в кокосовых сливках, запечь картофель с грибами в горшочках, приготовить суп-крем, спагетти под растительными сливками, фруктовые смузи, блинчики на молоке и так далее.

 

Что нужно

  • 1 кокос
  • вода (количество воды зависит от того, насколько насыщенное молоко вы хотите приготовить)

Рецепт кокосового молока очень прост и не отнимет много времени. Если у вас есть кухонный комбайн или мощный блендер, то вы сократите время приготовления в несколько раз.

Все, что нам нужно — это свежий кокос и вода. Кокос очищаем от твердой скорлупы, оставляем только белую мякоть, покрытую тонкой коричневой кожицей. Натираем кокос на мелкой терке так, чтобы получилась тонкая кокосовая стружка. Чем мельче стружка, тем лучше.

Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, тогда рабочий процесс сократится в несколько раз.

Азиаты используют специальную терку для нарезки стружки, чаще всего, такой инструмент выглядит как мясорубка, но функционал совершенно другой. Половинку кокоса надевают на металлический диск с острыми зубьями, а затем вращают ручку терки. За 15-20 мин. кокос натирается в мелкую, воздушную стружку. К сожалению, в наших магазинах специальные терки для кокосового ореха не продаются.

Натертую мякоть заливаем питьевой водой.

Хорошенько жмем руками в течение 1-2 минуты.

Жмите стружку до тех пор, пока вода не станет белого цвета.

Далее процеживаем через сито, отделяя жмых от воды.

Должно получиться жирное кокосовое молочко, но не такого насыщенного белого цвета, как коровье. Точно также можно проделать со стружкой и второй раз, выйдет менее жирное молочко. Объем воды зависит от того, насколько густое и жирное молоко вы хотите получить.

Не забывайте, что свежую кокосовую стружку можно использовать в различных десертах, например приготовить блинчики с начинкой из кокоса или яблочный мусс с кокосом.

Приятного аппетита!

 

Кокосовая стружка, чипсы и молоко из кокоса в домашних условиях

Сейчас идет пост и обычное молоко можно заменить кокосовым, просто пить, или в выпечку использовать. Но в магазинах кокосовое молоко не всегда найдешь, да и стоит не дешево. Поэтому покупаем один кокос и делаем не только молоко, но и полезные, хрустящие чипсы, и кокосовую стружку. Куча приятных бонусов из одного кокосика, да и времени и сил потребуется немного, ну помимо того, что сломать его нужно.

Берем кокос.

Разбиваем его, я просто кидала на пол, он треснул и дальше ножом помогла расколоться. Когда раскрываете его приготовьтесь вылить в стакан его молочко. Если кокос не протух и не испортился, то оно будет вкусное слегка сладенькое.

Дальше я вынула всю мякоть, из длинных частей буду делать чипсы. Лучше всего резать их овощечисткой, так как она режет тоненько, вряд ли у вас получится так ножом.

Дальше раскладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем в духовку разогретую до 120°C верх-низ.

Простояв 40 минут в духовке, выключаем ее, а противень стоит там еще 20 минут. Они приобретают золотистый цвет и становятся хрустящими.

Скорлупу от ореха можно использовать и как декор, и как чаша под кокосовые чипсы.

Теперь из оставшегося кокоса убираем коричневую кожурку, если оставите, то кокосовая стружка будет с коричневыми вкраплениями.

Режем кубиками помещаем в высокий стакан, чтобы брызги от блендера не летели во все стороны.

Заливаем горячей водой, но не кипятком. Количество определяйте сами, чем меньше жидкости, тем жирнее будет молоко. У меня чуть скрывает кокос.

Хорошо пробиваем блендером, чем дольше, тем мельче наша будущая кокосовая стружка. Оставляем настаиваться на минут 15-20.

Дальше отжимаем кокосовую стружку, можно через ситечко, можно через марлю. Подсушиваем кокосовую стружку и используем как обычно. Из одного кокоса у меня вышло 200 мл молока, 90 г кокосовой стружки, а чипсы не взвесила, улетели со стола сразу.

вред и польза, калорийность, пищевая ценность

Кокосовая стружка – это продукт переработки мякоти кокосового ореха. В процессе его создания она превращается в небольшие гранулы белого цвета, которые высушиваются под воздействием высоких температур. На заключительном этапе переработки гранулы просеиваются через специальное сито и превращаются в стружку, повторяющую по вкусу мякоть плодов ореховой пальмы.

Кокос можно назвать действительно полезным орехом. Поистине уникальными свойствами обладает не только его мякоть, которая используется при производстве кокосового масла и стружки, но и жидкость, находящаяся внутри него, то есть молоко.

Главное, что при высушивании стружки удается сохранить всю пользу плодов ореховой пальмы. А заключаются они в следующем:

  • В составе кокосовой стружки содержится большое количество важных витаминов и минералов, необходимых для стабильного функционирования тела человека.
  • Мякоть кокоса в сушеном виде способствует нормализации работы кишечника, выведению из организма шлаков и токсинов.
  • Лауриновая кислота в составе стружки выполняет функцию профилактического средства в борьбе с онкологическими заболеваниями.
  • Сушеная мякоть ореха обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим свойством. Ее используют в качестве противовирусного и антибактериального средства.
  • Вещества, которые содержит кокосовая стружка (вред и польза их соответствуют свежей мякоти), способствуют повышению работоспособности, усиливают концентрацию внимания, положительно влияют на зрение и память.
  • При регулярном ее употреблении нормализуется обмен веществ, снижается уровень холестерина в крови.
  • Кокосовая стружка обладает ранозаживляющим и противобактериальным действием.

Калорийность и пищевая ценность кокосовой стружки

Кокосовая стружка – это источник витаминов, минералов и жирных кислот (омега-6 и насыщенных). Жира в сушеной мякоти кокоса содержится 65 г на 100 грамм готового продукта. Вес белков и углеводов при этом составляет всего 13 г и 14 г соответственно. Интересно, что калорийность кокосовой стружки в несколько раз выше, чем у самой мякоти. Значение этого показателя составляет почти 600 ккал на 100 грамм.

Кокосовая стружка содержит витамины A, E и группы B. Немало в ней важных макроэлементов (калий, кальций и магний, натрий и фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, селен и цинк). Природную сахарозу, фруктозу и глюкозу также содержит в своем составе кокосовая стружка.

Польза и вред продукта в сравнении таковы: пользы однозначно больше. Пищевая ценность мякоти ореха полностью сохраняется в сушеном виде, поэтому кокосовая стружка вполне может заменить натуральный продукт.

Кокосовая стружка: вред и польза в борьбе с лишним весом

Залог успеха любой диеты заключается в полном очищении кишечника от шлаков, токсинов и других вредных веществ. В результате этого удается избавиться от запоров, наладить работу органов пищеварения и нормализовать обмен веществ. А лучше всех с этой задачей справляются пищевые волокна, которые в большом количестве содержит кокосовая стружка.

Польза и вред этого продукта в борьбе с лишним весом уже оценили тысячи женщин во всем мире. Кокосовая стружка при попадании в организм наполняется жидкостью, разбухает и становится пористой, после чего начинает действовать как щетка, очищая кишечник и убирая все вредные вещества на своем пути.

Именно поэтому даже несмотря на высокое содержание жиров и калорийность, сушеная мякоть плодов ореховой пальмы помогает избавиться от лишнего веса, хоть и медленно, но эффективно.

Вредные свойства и противопоказания

Полезные качества этого продукта сложно переоценить. Тем более что и противопоказаний к его употреблению практически не существует. Только в случае индивидуальной непереносимости нужно исключить употребление такого продукта как кокосовая стружка. Вред или польза будет от нее организму, определяет непосредственно покупатель.

Поскольку в кокосовой стружке содержится много жирных кислот, не следует вводить ее в рацион детей, не достигших 1 года.

Польза кокосовой стружки для мужчин, женщин и детей

Кокосовая стружка одинаково полезна и женщинам, и мужчинам, и даже детям после 1 года. Вещества, которые в ней содержатся, способствуют внутреннему омоложению клеток кожи, замедляя ее старение и улучшая состояние волос. Можно с уверенностью сказать, что кокосовая стружка помогает женщинам выглядеть моложе и привлекательнее.

Не менее полезна сушеная мякоть кокоса и для мужчин. Профилактика заболеваний мочеполовой системы, усиление потенции, положительное влияние на репродуктивную функцию у мужчин – это все обеспечивает кокосовая стружка.

Вред и польза сушеной мякоти для детского организма, в отличие от взрослых, является неоднозначной, поскольку существуют возрастные ограничения к его употреблению. Но после 1 года возраста она будет полезна для ребенка. Витамины в ее составе обеспечат здоровый рост и развитие малыша.

Кокосовая стружка (вред и польза которой особенно известны сыроедам) – это тот самый продукт, который без труда можно высушить самостоятельно в домашних условиях. В таком виде она можно храниться достаточно долго, сохраняя при этом свои уникальные полезные свойства.

Заменитель измельченного кокоса – 6 идей, как сэкономить на десерте

У вас аллергия на кокос или вам совсем не нравится его вкус? Или, может быть, вы любите кокос, но терпеть не можете его текстуру или просто не можете его найти? В любом случае, у вас есть рецепт, требующий тертого кокоса, и вы не можете его использовать. Вы можете либо отказаться от рецепта, либо поискать заменитель кокоса, который может иметь или не иметь вкус кокоса.

На самом деле все зависит от того, что вы делаете, насколько вы хотите отойти от оригинала и вообще любите ли вы кокос.Мы составили список заменителей тертого кокоса. Вы можете использовать то, что, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего конкретного рецепта.

Лучший заменитель измельченного кокоса

Лучший заменитель измельченного кокоса — это кокосовая стружка, кокосовый экстракт, кокосовая вода или молоко, а также измельченные или молотые орехи, тертый белый шоколад или сухое молоко.

Первые три предназначены для придания вашему рецепту вкуса и настоящего кокоса. Если кокос используется только для украшения, вы можете использовать последние три замены.

Читайте также: Кокос портится?

В большинстве случаев в рецептах просят кокосовую стружку для текстуры и украшения, а не для вкуса. Мы постарались охватить все возможные сценарии, и, надеюсь, вы найдете себе хорошую замену. Итак, давайте посмотрим!

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка, пожалуй, самый очевидный выбор. В конце концов, это просто тертый кокос на более крупные куски, и они служат той же цели.Они придают текстуру и вкус, и вы можете легко измельчить их дома с помощью блендера или порубить ножом.

Экстракт кокоса

Если вам нужен вкус, то экстракт кокоса может подойти вам больше. Вы можете добавить что угодно, и вам не нужно использовать больше нескольких капель, если вы хотите намек на кокос.

Кокосовая вода или молоко

Легче найти, чем кокосовый экстракт, кокосовую воду или молоко, которые придают аромат кокоса.Однако есть разница, и действительно важно, для чего вы хотите использовать кокос.

Кокосовое молоко гуще кокосовой воды и содержит много жира. Это делает его сливочным, очень-очень белым и определенно сладко-кокосовым, а не ореховым. Это лучше всего использовать в выпечке, соусах, кремах или во всем, что должно иметь вкус кокоса, но не обязательно иметь текстуру.

Кокосовая вода лучше подходит для коктейлей, соков, девственной пина колады, всего, что не обязательно должно быть белым, но иметь вкус кокоса. Кокосовая вода слаще кокосового молока и имеет ярко выраженный ореховый и слегка соленый/умами вкус, что делает ее отличным напитком в чистом виде.

Если вы пытаетесь испечь или приготовить пищу с кокосовой водой, это сработает, но может потерять часть своего вкуса. И да, мы имеем в виду воду, которая содержится в самом кокосе, а не воду, в которую добавлен кокосовый экстракт.

Любые нарезанные или молотые орехи для придания текстуры и хруста

Если вам нужна текстура или украшение от кокосовой стружки, вы также можете использовать мелко помолотые или измельченные орехи.Если вкус здесь не главное, то орехи, такие как миндаль, фундук или бразильские орехи, определенно помогут вам. Посыпьте выпечку, чтобы имитировать свежий снег, или в тесто для торта, чтобы придать ему текстуру.

Если вы хотите приправить их, смешайте молотые орехи с кокосовым молоком или экстрактом кокоса. Нарезанный миндаль также является прекрасным выбором.

Тертый белый шоколад для украшения

Еще один вариант украшения – тертый белый шоколад. Он может быть не чисто белым, как кокосовый орех, но вы определенно можете сымитировать с ним какое-то зрелище или добавить его поверх торта или пирожных.

Хм, мы предполагаем, что вы можете попробовать кокосовое масло и белый шоколад на основе молока дома и натереть ими свой торт. Таким образом, он также будет иметь вкус кокоса!

Мы не специалисты по приготовлению шоколада в домашних условиях, но мы знаем, что белый шоколад — это какао-масло с сухим молоком и сахаром, в очень короткой версии. Так может попробовать заменить масло какао кокосовым маслом? Оба тают при температуре кожи, поэтому они должны действовать одинаково в шоколаде.

И как только он затвердеет — мы предлагаем охладить его в холодильнике — вы можете натереть немного кокосового белого шоколада прямо на все, что вы делаете.

Сухое молоко

При интересном повороте событий вы также можете попробовать сухое молоко. Он не чисто-белый, и на вкус он определенно будет похож на молоко, но может стать отличным украшением. При правильном освещении он может даже больше походить на снег, чем на измельченный кокос.

Что такое сушеный кокос?

Возможно, вы слышали о людях, говорящих о сушеном кокосе. Может быть, это звучит как альтернатива измельченному кокосу. По правде говоря, это просто другое название сушеного кокоса, поэтому тертый кокос попадает прямо на территорию сушеного кокоса.

Количество жира может варьироваться от марки к марке, но конечный продукт в основном одинаков.

Можно ли сделать тертый кокос из кокосовой стружки?

Да, вы можете купить кокосовую стружку и измельчить ее дома. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, вы можете просто использовать его и измельчить до нужного размера. Вы можете получить противоречивые результаты, если у вас всего несколько машин, потому что обе машины рассчитаны на работу как минимум с 50% наполнением.

Это означает, что небольшое количество кокосовой стружки просто разлетится внутри, не разорвавшись на кусочки. Что вы можете сделать с меньшим количеством, так это мелко нарезать их на разделочной доске. Настолько хорошо, насколько позволит ваш нож и терпение.

Вот и все! Теперь вы знаете, что использовать вместо тертого кокоса, и, как вы видели, вариантов довольно много. Одна вещь, которую мы не упомянули, это кокосовый ром. Хотя в нем есть кокос, это также ром, и в некоторых рецептах это может быть не то, что вы ищете.

Но если то, что вы делаете, может выдержать немного алкоголя, то вы можете использовать его, почему бы и нет? Если у вас есть какие-либо другие любопытные факты о еде, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Я главный автор foodiostiy.com. и я люблю писать о еде диковинки. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы.

Чем можно заменить кокос?

Кажется, все играют в кокосовый рожок.Но что, если у вас аллергия на кокос или вам просто не нравится вкус? Что ты должен делать тогда? Кокос считается чудо-жиром, почти «суперпродуктом». Кокосовое масло, кокосовое молоко, кокосовые сливки, кокосовая стружка, кокосовая стружка, кокосовый сахар, список можно продолжать и продолжать. Многие веганские рецепты используют кокос, чтобы имитировать консистенцию и текстуру продуктов животного происхождения. Как вы можете заменить кокос в рецепте чем-то, что по-прежнему будет давать вам питательные преимущества  , а имеет прекрасный вкус?

Во-первых, чем так хорош кокос? Кокосы на 90% состоят из насыщенных жиров, которые, как показывают исследования, полезны для нашего здоровья.Они содержат триглицериды со средней длиной цепи, которые увеличивают расход энергии, они также содержат лауриновую кислоту, которая может убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки. Кокосы используются по-разному в самых разных рецептах, поэтому нет ни одного ингредиента , который заменит каждый кокосовый продукт, указанный в каждом рецепте. Итак, давайте рассмотрим основные формы кокоса и чем его можно заменить.

Кокосовое масло

При приготовлении пикантных блюд подойдет любое ореховое масло. Масло авокадо и масло макадамии имеют высокую температуру дымления, поэтому их можно нагревать и использовать для приготовления пищи. При приготовлении сырых продуктов, таких как шоколад, кокосовое масло часто используется для затвердевания шоколада. В качестве заменителя можно использовать какао-масло. Какао-масло является твердым веществом, и его необходимо сначала растопить в двойной кастрюле, прежде чем использовать его в качестве замены один к одному в рецепте. Кокосовое масло также используется для закрепления веганских чизкейков. Опять же, масло какао можно использовать в качестве альтернативы для достижения тех же результатов.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко можно заменить любым другим немолочным молоком, таким как миндальное, рисовое или макадамии. Все они имеют свои вкусовые характеристики, однако все они являются равноценной заменой кокосовому молоку. В выпечке, если рецепт требует кокосового молока, его также можно заменить смесью масла и жидкости. Я обнаружил, что 1 стакан кокосового молока можно заменить ¼ стакана масла и ¾ стакана жидкости — молока, сока или воды.Это отличная замена, поскольку она дает вам возможность разнообразить вкус пищи, которую вы выпекаете. Например, ¾ стакана свежевыжатого яблочного сока, смешанного с ¼ стакана масла макадамии, придает замечательный вкус рецепту маффинов из макадамии и яблок.

Кокосовый крем

Кокосовый крем часто используется для загущения и придания аромата карри. Его можно заменить таким же количеством шелкового тофу, просто убедитесь, что вы покупаете органический или не содержащий ГМО тофу. Также можно использовать любое немолочное молоко, однако оно имеет более жидкую консистенцию, чем кокосовые сливки.Поэтому я предлагаю также добавить ½ столовой ложки порошка аррорута, чтобы сделать карри гуще. Смесь немолочного молока с маслом три к одному также подойдет для рецептов, требующих кокосового крема, хотя она не будет «взбиваться», как молочные или кокосовые сливки.

Кокосовая мука

Кокосовую муку немного сложнее заменить. Хотя существует много другой муки без глютена, вы не можете просто заменить кокосовую муку равным количеством другой муки. Кокосовая мука поглощает огромное количество жидкости, поэтому вы, вероятно, будете использовать меньше кокосовой муки, а количество жидкости также необходимо уменьшить.Если я заменяю кокосовую муку, то обычно это комбинация бесановой (нутовой) муки и муки из коричневого риса.

Измельченный или сушеный кокос

Рецепты, требующие использования тертого или сушеного кокоса, часто делают это для придания текстуры и вкуса. В этом случае в большинстве рецептов хорошо подойдут измельченные или сушеные орехи или сухофрукты. Вместо кокосовой стружки можно использовать молотый миндаль, дробленые фисташки или орехи пекан. Букини (жареная гречка) — один из моих любимых ингредиентов для сладкого украшения ломтиков и пирожных.

Замена кокоса

Независимо от того, едите ли вы кокос из-за вкуса или из-за аллергии, ключом к успешной замене кокоса является попытка воспроизвести текстуру. Вкус, очевидно, будет другим, однако стоит поэкспериментировать с другими ингредиентами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для ваших вкусовых рецепторов. Заменив кокос другими высококачественными ингредиентами, вы получите все необходимые питательные вещества. Помните, как правило, используйте такое же количество альтернативного ингредиента, как указано в ингредиентах рецепта.

Как заменить все кокосом

Да, да, если вы едите достаточное количество кокосового масла, вы сможете терять жир и наращивать мышцы, голодать до 16:00 без чувства голода и приседать с весом, в два раза превышающим ваш собственный, пока вы не достигнете 150.* Но даже хотя кокос является отличным источником полезных жиров, некоторые люди просто плохо на него реагируют — от сыпи до расстройства желудка и всего остального. Итак, вот практическое руководство по замене всего кокосового ореха другими палео-дружественными альтернативами.

*Не совсем так.Извиняюсь.

Кокосовое масло (для приготовления пищи)

Кокосовое масло является основным кулинарным жиром для палео-блюд, но это далеко не единственный выбор. У вас есть так много других вариантов Палео для приготовления жира, что заменить кокосовое масло совсем несложно. Попробуйте…

  • Животный жир (сало, сало, шмальц и т.д.). Сало, или говяжий жир, особенно хорошо подходит для приготовления пищи на сильном огне, потому что оно очень насыщенное, как и кокосовое масло.
  • Сливочное масло
  • Полезные растительные жиры (оливковое масло, масло авокадо, масло ореха макадамии или масло красной пальмы).Масло авокадо особенно хорошо, если вы хотите что-то без резкого собственного вкуса.

Ваш фаворит в этом списке будет зависеть от того, для чего вы его используете, но в отделе без кокосового жира каждый найдет что-то для себя.

Кстати, красное пальмовое масло на самом деле содержит приличную концентрацию триглицеридов со средней длиной цепи, знаменитых полезных жиров, которые делают кокосовое масло таким замечательным. Поэтому, если вы ищете заменитель MCT, пальмовое масло — ваш следующий лучший выбор.

Кокосовое масло (для косметических целей)

Кокосовое масло не только для стола! Он также используется в качестве увлажняющего крема, кондиционера для волос, ополаскивателя для рта… для любого продукта, который вы можете купить в CVS, вероятно, где-то есть его версия с кокосовым маслом. Но даже если ваша кожа возмущается при мысли о том, чтобы нанести на нее дешевый увлажняющий крем, у вас все еще есть варианты без кокоса:

  • Кожа: масло жожоба, масло какао, масло авокадо или масло ши — отличный выбор для увлажняющих средств и общего ухода за кожей Палео.
  • Волосы: если ваша кожа настолько чувствительна, что вы не можете использовать какие-либо коммерческие продукты, рассмотрите метод без шампуня. Самый популярный способ избежать какашек — полоскать рот пищевой содой и обрабатывать уксусом, но у вас также есть много других вариантов.
  • Зубы: зубная паста может быть проблемой при аллергии на кокос, потому что лаурилсульфат натрия (ингредиент, который образует пену зубной пасты) получают из кокоса. Но есть некоторые бренды без него; просто найдите на этикетке надпись «SLS-free».В качестве альтернативы, если вы увлекаетесь вытягиванием масла, вы можете просто заменить кокосовое масло кунжутным маслом.

Кокосовое молоко (и/или кокосовые сливки)

Этот немного сложнее. Так много рецептов Палео требуют кокосового молока, чтобы придать кремовую текстуру карри, соусам и десертам. Но у вас есть альтернативы. Для замены, почему бы не попробовать…

  • Миндальное молоко: немного «ореховый» вкус, что не всем нравится, но оно широко доступно.
  • Молоко кешью: немного слаще и имеет вкус, который большинство людей находит немного ближе к коровьему молоку.

Подойдет как для карри, так и для напитков, или просто для облегчения кофе. Если вы изо всех сил пытаетесь получить правильную текстуру, щепотка желатина также может помочь сделать соус более густым и придать ему такую ​​же кремовую консистенцию, как кокосовое молоко.

Вы можете приобрести и то, и другое в бакалейных лавках, но почти все версии продуктового магазина продаются с добавлением сахара и ароматизаторов. Более дешевый и полезный вариант – сделать их самостоятельно дома. Вот рецепт миндального молока, а вот рецепт молока кешью.

Кокосовая мука

Кокосовая мука используется во всем: от печенья Палео до панировки жареного цыпленка. Но с таким количеством отличной беззерновой муки нетрудно найти замену. Только будьте осторожны: вы не можете заменить кокосовую муку 1-к-1! Кокосовая мука впитывает намного больше воды, чем что-либо еще, поэтому вы не можете просто бросить туда любую старую порошкообразную муку и покончить с этим. Если вы не являетесь мастером беззернового пекаря, обычно лучше искать рецепт, в котором конкретно указана та мука, которую вы ищете, вместо того, чтобы пытаться заменить одну на другую.

  • Для выпечки или панировки попробуйте: миндальную муку, муку из фундука или любую другую ореховую муку.
  • Для загущения соусов попробуйте: крахмал тапиоки или порошок аррорута.

Другой вариант — найти рецепты, в которых вообще не используется мука, например, эти пирожные без муки.

Также стоит отметить, что это не должно быть большой проблемой. Если ваша «палео» диета состоит в основном из «палео печенья», запиваемого «палео хлебом» и «палео пиццей», то это не совсем палео; это унылая, второсортная имитация стандартной американской нездоровой пищи.Любой вид заменителя муки должен быть случайным лакомством, а не повседневным продуктом питания. Но для тех случаев, когда вам хочется чего-то особенного, кокосовая мука — далеко не единственный вариант.

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка в основном используется для придания особой жевательной сладости печенью, миндальному печенью или другим лакомствам. Иногда их также посыпают сверху блюда, чтобы добавить хруста. Замены будут различаться в зависимости от того, как вы их используете, но попробуйте…

  • В качестве сладкого жевательного ингредиента: изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты.
  • Для хрустящей корочки салата: семечки подсолнуха, семена льна, раскрошенная ореховая начинка или обезвоженная черника (или другие ягоды).
  • В качестве ингредиента для корочки: см. одну из перечисленных выше видов муки, кроме кокосовой.

Аминокислоты кокоса

Аминокислоты кокоса — палео-ответ соевому соусу. Они дают тот же соленый привкус, только без сои и без пшеницы. К сожалению, если вы также боретесь с кокосом, то это не совсем идеальное решение.

Для другого варианта, вот рецепт замены без соевых, пшеничных, или кокосовых продуктов.Пусть жаркое возобновится!

Кокосовая вода

Найденная в бутылках и коробках из-под сока на кассе, кокосовая вода рекламируется как полностью натуральный заменитель электролита и энергетический напиток, немного похожий на Gatorade от Матери Природы.

Все верно: в нем есть электролиты, и это лучше для вас, чем глотать бутылку ярко-синего пищевого красителя. Но вы также можете приготовить свой собственный электролитный напиток, выдавив лимон в бутылку с водой и добавив щепотку соли.Встряхните его и проглотите; кокос не нужен.

Кокосовый сок/кокосовый сахар

Скажем прямо: кокосовый сахар — это сахар. Сахар не становится здоровым по волшебству, потому что он сделан из сока дерева, из которого также растут кокосы! Итак, плохая новость заключается в том, что в «кокосовом сахаре» нет ничего волшебного, что делало бы его полезнее любого другого вида сахара. Но хорошая новость в том, что если он не особенный, его легко заменить. Если вам нужен подсластитель, вы можете заменить его медом, патокой или другим палео-подсластителем, но имейте в виду, что каким бы «натуральным» он ни был, вы все равно съедаете ложку сахара.Держите его время от времени и не пытайтесь обмануть себя, что это здоровая пища.

Кокос: опционально, не требуется

Кокос — любимый палео. И это очень хорошо для вас, но уж точно не обязательно, а если вызывает плохую реакцию, то просто пропустите! Все, что вы можете сделать с кокосом, вы можете сделать с чем-то еще. От увлажнения лица до подпитки во время тренировки — у вас нет ничего, в чем можно было бы полагаться на кокос. Так что не позволяйте этому продукту стоять между вами и Палео; это просто не должно быть таким большим препятствием.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью. Узнайте больше здесь, чтобы начать.

Заменитель кокоса для выпечки / питания / здорового питания

Кокос является питательным ингредиентом многих хлебобулочных изделий. Однако, если вы плохо реагируете на кокос или находитесь в затруднительном положении и нуждаетесь в быстром наполнителе, вот несколько идей о том, как заменить кокос.

1. Кокосовое молоко

Попробуйте соевое молоко, сухое соевое молоко, йогурт, миндальное молоко, коровье молоко, сгущенное молоко. Вы можете нагревать, пока вода не испарится, или использовать добавленные загустители, пока не достигнете желаемой консистенции. Варианты с сухим молоком оставляют большую свободу действий в выборе того, сколько вы хотите. Если у вас есть другие кокосовые продукты, такие как кокосовая пудра или кокосовые сливки, вы можете добавлять в них воду, пока не достигнете густоты молока.

2. Кокосовый крем

Лучше всего заменить коровьими сливками или взбитыми сливками.Ищите взбитые сливки с нейтральным вкусом, если вы готовите что-то кроме десерта. Со сливками от коров соотношение 1 к 1. Если у вас есть в наличии банка кокосового молока, можно аккуратно попробовать слить верхнюю часть, если оно хорошо отстоялось, оставив воду на дне. Затем возьмите это густое кокосовое молоко и взбейте.

3. Сухой и тертый кокос

Вы всегда можете использовать свежий кокос, но если у вас нет ни того, ни другого, тертые орехи могут придать дополнительный вкус и, возможно, даже свежий взгляд на старый рецепт! Если в сеансе выпечки есть только кокосовая стружка, она тоже подойдет и просто добавит другую текстуру.Если вы полностью избегаете кокоса, попробуйте тертые бразильские орехи или миндаль для орехового вкуса.

4. Квашеная капуста

Для тех, кто вообще избегает кокоса, в некоторых рецептах можно использовать квашеную капусту в пакетах вместо аналогичной текстуры. Несколько раз промойте, а затем замочите квашеную капусту в молоке по вашему выбору. Затем процедите и дайте высохнуть или отожмите оставшуюся жидкость. После того, как он высохнет, вы можете нарезать его до нужного размера и соответствующим образом изменить содержание жира и сахара в рецепте.

5. Кокосовое масло

Попробуйте заменить любое другое растительное масло, прекрасного аромата кокоса может и не быть, но некоторые мягкие растительные масла, такие как рапс, впитают аромат рецепта. Арахисовое масло и масло ореха макадамии также обладают сильным ароматом, если вы ищете нечто большее, чем более мягкие растительные масла.

6. Кокосовое масло

Замените любым другим ореховым маслом для аналогичной текстуры и густой консистенции. Если масло макадамии или миндальное масло вам не по вкусу, в качестве замены можно попробовать топленое масло.



Emily DeLacey MS, RD — зарегистрированный диетолог и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ/СПИДа. Она училась в Университете Центрального Вашингтона, чтобы получить степень бакалавра в области естественных наук и диетологии, а после стажировки продолжила обучение в Кентском государственном университете, чтобы получить степень магистра в области естественных наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов. В 2012–2014 годах она работала волонтером Корпуса мира США в Малави, работая советником по вопросам общественного здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода.Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным сторонником равенства питания и хорошего самочувствия для всех людей.

Аллергия на кокос? Вот альтернативы

Кокос — универсальный и популярный ингредиент, который выпускается во многих формах и может использоваться по-разному. Но если у вас аллергия или чувствительность к кокосу, или вы просто не любите его, может быть сложно найти хорошую, здоровую альтернативу, которая будет работать так же в ваших любимых рецептах.

Поскольку меня часто спрашивают, чем можно заменить кокосовые продукты в здоровом питании, я составил список нескольких советов и здоровых альтернатив, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Если в рецепте требуется кокосовая стружка, сушеный или тертый кокос, то обычно это делается только для вкуса или текстуры. Многие орехи и семена могут иметь похожую текстуру — попробуйте слегка измельчить их в кухонном комбайне, чтобы получить мелкие кусочки. И, что касается вкуса, это действительно то, что варьируется от человека к человеку и от рецепта к рецепту.Экспериментируйте с тем, что вам нравится или что у вас есть под рукой!

Кокосовое масло похоже на ореховое масло. Так что, как правило, лучшей заменой кокосового масла в рецепте является ореховое масло, такое как масло макадамии или миндальное масло. В рецепте хлебобулочных изделий топленое масло или масло какао также могут быть заменены в зависимости от рецепта.

Кокосовое масло не представляет проблемы для большинства людей, но если вы чувствуете, что не можете его есть, есть много других замечательных альтернативных масел, которые вы можете использовать: оливковое масло, топленое масло, масло травяного откорма, масло авокадо, жир, сало или масло ореха макадамии.

Миндальное молоко или другое ореховое молоко — отличная замена кокосовому молоку, если вы переносите орехи. В противном случае хорошей заменой без орехов может стать конопляное, домашнее пепита или молоко из семян подсолнечника. Однако большинство видов молока из орехов и семян не такие сливочные, как кокосовое молоко. Альтернативой, если вы переносите молочные продукты, является использование жирных органических и непастеризованных сливок или молока.

С таким количеством отличной муки без глютена и зерна найти замену кокосовой муке несложно. Для выпечки попробуйте миндальную муку, муку из фундука или любую другую ореховую муку.Для загущения соусов или подливок попробуйте крахмал тапиоки, желатин или порошок аррорута. Вы можете узнать больше о безглютеновой муке в этом блоге здесь.

Просто, вместо этого пейте фильтрованную воду.

Если вам нужен подсластитель, вы можете заменить кокосовый нектар сырым медом, патокой или чистым кленовым сиропом. Если вам нужна альтернатива кокосовому сахару, вы можете попробовать сахар рападура, который имеет похожий вкус, цвет и текстуру.

Надеюсь, они вам пригодятся! Пожалуйста, дайте нам знать, если вы придумали другую альтернативу, которая не указана здесь, или какие из них, которые вы пробовали, сработали для вас.

Кокосовые альтернативы — LiveLife

Возможно, вы не сможете найти идеальную замену различным ингредиентам на основе кокоса, но вы можете прийти к выводу.

В качестве тертого, сушеного или кокосовой стружки вы можете использовать нарезанные сухофрукты, орехи или даже белый шоколад. В случае с кокосовым маслом подойдет большинство масел на растительной основе, но подойдут и такие масла, как миндальное, виноградных косточек, фундука, авокадо и семян конопли.

Если вы хотите заменить кокосовую муку, лучше всего подойдет мука из маниоки или миндаль.К кокосовому молоку, используемому в карри, можно добавить сгущенное молоко, сливки или йогурт со вкусом кокоса. Для питья подходят растительные виды молока, такие как миндальное, овсяное или соевое.

С кокосовым маслом ореховое масло даст нам правильную консистенцию, но не тот вкус. Таким образом, мы можем захотеть рассмотреть возможность создания собственного. Что касается кокосового крема, в крайнем случае подойдет сгущенное молоко или сиропы со вкусом кокоса. Соевый соус — самый близкий вариант кокосовых аминокислот.

Заменитель тертого кокоса, кокосовой стружки, сушеного кокоса

сушеный и дробленый кокос, а также кокосовая стружка — одни из самых популярных ингредиентов в блюдах.Итак, если мы ищем другой вариант, мы должны учитывать функцию этих компонентов в рецептах. Только тогда мы сможем подобрать подходящую альтернативу.

Теперь, по большей части, эти ингредиенты можно использовать либо для декоративных целей, либо для текстуры. В связи с этим вы можете подумать об использовании измельченных орехов в рецепте в качестве альтернативы тертому кокосу. Высушенные фрукты и орехи хорошо подойдут в качестве альтернативы сушеному кокосу. Как и кокос, они имеют отличный вкус в поджаренном виде и более жирную текстуру.

Если мы хотим имитировать длинные элегантные кусочки кокосовой стружки, белый шоколад может быть лучшей альтернативой. Проведите овощечисткой по плитке или плитке белого шоколада. Эти хлопья по вкусу сильно отличаются от кокосовых хлопьев.

Альтернатива кокосовому маслу

Поскольку кокосовое масло является насыщенным жиром, не рекомендуется постоянно использовать его в кулинарии. Таким образом, если вы ищете здоровую альтернативу кокосовому маслу, вам будет приятно узнать, что существует множество вариантов.К ним относятся масло фундука, миндальное масло, масло семян конопли, масло авокадо и масло виноградных косточек.

Как насчет замены кокосового масла в выпечке? В этом случае сливочное масло может быть лучшим выбором, поскольку во многих случаях его можно заменить кокосовым маслом.

Масло

обладает таким же уровнем универсальности, как и кокосовое масло, и имеет довольно высокое содержание жира.

Мы должны иметь возможность заменить кокосовое масло сливочным маслом в соотношении 1:1. Тем не менее, мы должны иметь в виду, что масло имеет более высокое содержание воды, чем кокосовое масло.Он добавит гораздо больше влаги в любой рецепт, в который он добавлен.

Что использовать вместо кокосового молока

Вот что касается кокосового молока, на самом деле есть разные виды молока. Есть напитки и кокосовое молоко, которое мы используем для приготовления пищи. Они сильно различаются по текстуре, вкусу и даже функциям.

Во-первых, напиток из кокосового молока более жидкий, имеет более низкое содержание жира и меньший привкус кокоса.Его традиционно добавляют в кофе или, возможно, с хлопьями. Кокосовое молоко для приготовления пищи более жирное, более густое и имеет выраженный кокосовый вкус. Это можно использовать в самых разных блюдах.

Лучшей альтернативой напиткам из кокосового молока будет миндальное молоко. Хотя у них разные вкусовые характеристики, они довольно тонкие и хорошо подходят для кофе. Кроме того, большинство растительных видов молока могут быть хорошей заменой.

В настоящее время с кокосовым молоком для приготовления пищи все немного сложнее.Это особенно верно для заменителя кокосового молока в карри. В конце концов лучшее кокосовое молоко придает этим блюдам сливочный вкус, аромат и аутентичность.

Если мы не возражаем против молочных продуктов, мы могли бы рассмотреть возможность использования йогурта (греческого или без добавок), топленого масла или сливок. Это что-то новое, что северные индийцы добавят в свои карри. Густота и острота этих ингредиентов помогают добавить интересный слой к блюдам, которые мы делаем.

Еще один отличный вариант — использовать сгущенное молоко, ароматизированное кокосовой стружкой.Поскольку некоторые карри просто не работают без этого вкуса кокосового молока, это будет хорошей альтернативой для тех, кто пытается сократить содержание жира, но не вкус.

Альтернатива кокосовому крему

некоторые люди не понимают, что такое кокосовый крем на самом деле. Это подслащенная версия кокосового крема. Некоторые бренды добавляют другие ароматизаторы и компоненты для улучшения вкуса и текстуры. Самое известное применение кокосового крема — в пина коладе, но его можно использовать и для десертов.

Если вы ищете альтернативу кокосовому крему в напитках или выпечке, используйте кокосовый сироп или сироп со вкусом кокоса. Чтобы получить более густой и сливочный вариант, рассмотрите возможность смешивания сгущенного молока с кокосовым экстрактом. Кокосовый ликер должен подойти.

Заменитель кокосовой муки

Одна из основных причин, по которой люди выбирают кокосовую муку, заключается в том, что это продукт без глютена. Итак, при поиске альтернативы вам нужно найти муку, которая также не содержит глютен.Для этой цели лучше всего подойдет миндальная мука, особенно с текстурой.

Мука из маниоки будет второй по значимости функцией. Хотя соевая мука не содержит глютена, она может иметь довольно сильный привкус соевых бобов. Это может быть маска других ароматов в конкретном рецепте.

Заменитель кокосового масла

При замене кокосового масла важно, чтобы оно сильно отличалось от кокосового масла. Несмотря на то, что это может звучать как кокосовое масло, это не более твердая версия кокосового масла.Кокосовое масло производится из пюре из зрелых кокосов.

заменить кокосовое масло довольно сложно. ореховое масло, такое как арахисовое масло и миндальное масло, отлично подходят, если мы хотим намазать хлеб или сделать смузи более густым.

Что делать, если у меня аллергия на кокос?

Главная » Блог » Палеодиета » Палеодиета 101 » Что делать, если у меня аллергия на кокос?

Многие рецепты Палео требуют использования кокосовых продуктов, и хотя аллергия на кокос очень редка, у некоторых людей она все же возникает.Если вы не можете есть продукты из кокоса, вот несколько способов изменить рецепты Палео, чтобы избежать кокоса.

Рецепты с кокосовой мукой

За исключением случаев, когда кокос используется только как начинка, кокос часто присутствует в рецептах Палео в виде кокосовой муки. Кокосовая мука является связующим веществом, которое скрепляет продукты, особенно выпечку.

Существует ряд альтернатив, таких как миндальная мука, мука из тапиоки, порошок аррорута и мука из чиа. Большинство других видов муки «Палео» подойдут в качестве заменителя, хотя это может потребовать некоторых экспериментов, потому что разная мука готовится при разной температуре, высыхает с разной скоростью и связывает лучше или хуже.

Нажмите, чтобы загрузить нашу книгу «15 распространенных ошибок палео»

Рецепты с кокосовой стружкой

Если в рецепте вместо кокосовой муки требуется кокосовая стружка или тертый кокос, то обычно это делается только для вкуса или текстуры. Многие орехи, такие как (вы можете слегка обработать их, чтобы получить небольшие кусочки), могут дать несколько похожую текстуру, и что касается вкуса, это действительно то, что варьируется от человека к человеку и от рецепта к рецепту.

Рецепты с кокосовым маслом

Кокосовое масло — это кокосовый продукт, похожий на ореховое масло. В этой статье подробно описывается, что такое кокосовое масло, как его еще можно назвать и где оно обычно используется. Как правило, лучшей заменой кокосового масла в рецепте является ореховое масло, такое как масло макадамии или миндальное масло. В рецепте выпечки топленое масло можно заменить.

Рецепты с кокосовым маслом

Кокосовое масло не представляет проблемы для большинства людей, но если вы чувствуете, что не можете его есть, то вы можете использовать множество других замечательных масел (оливковое масло, топленое масло, масло авокадо, жир, свиное сало, масло ореха макадамия) .Чтобы ознакомиться с полным списком растительных масел, ознакомьтесь с нашим списком здесь.

Загрузите наш основной список палеокладовых бесплатно

Рецепты с кокосовым молоком

Миндальное молоко или другое ореховое молоко — отличная замена кокосовому молоку, если вы нормально переносите орехи. Конопляное молоко может быть заменой без орехов. Однако большинство видов молока из орехов и семян не такие сливочные, как кокосовое молоко. Альтернативой, если вы переносите молочные продукты, является использование жирных сырых сливок или молока. Прочтите эту статью, если вы думаете о добавлении молочных продуктов в свой палеодиету.

Изображения: (c) Луиджи Джордано с сайта fotolia.com Алекс [ www.bytefish.com ] и ЙИМ Хафиз.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.