Кофейный мусс: Шоколадно-кофейный мусс, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Кофейный торт-мусс рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Кофейный торт-мусс рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrina порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов139

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Сахар

12 столовых ложек

Куриное яйцо

4 штуки

Ванильный сахар

10 г

Свежесваренный кофе

350 мл

Соль

на кончике ножа

Пшеничная мука

100 г

Какао-порошок

1 столовая ложка

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Кукурузный крахмал

4 столовые ложки

Ирландский виски

50 мл

Сливки 30%-ные

200 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.

2Заварить кофе и оставить охлаждаться.

3Белки яиц отделить от желтков.

4100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

5Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.

6Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.

7Молоко довести до кипения.

8В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.

9Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.

10Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А можно обойтись без виски?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Наташа. Без виски можно, но вкус этого блюда до конца не раскроется, как предполагал автор.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кофейный крем-мусс на воде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кофейный крем или крема-аль-кафе – легкая пенка на основе воды и кофе. Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. По желанию можно добавить корицу, какао и другие пряности. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится. С теплым молоком безумно вкусно!

Ингредиенты

Кофе растворимый 100% натуральный – 20 гр
Вода ледяная – 200 гр
Сахар – 100 гр (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5

минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Как только излишки глазури стекли (на это уйдет минута), поддеваем каждое пирожное снизу плоской спатулой, приподнимаем его и прокатываем по решетке (так снимаются лишние нити глазури снизу). Подробное видео есть в рецепте Евразии. Устанавливаем пирожные на сабле.

В качестве декора мы взяли кофейные зерна и кисточкой с кандурином прошлись сверху. Не переиграйте, нам нужны не золотые зерна, а только лёгкий золотой блеск.

Вот и разрез. Всё так, как мы его задумывали.

Желаем удачи

Хочу сказать, что десерт одновременно и очень простой и очень сложный. Я следовал всем шагам, которые мне говорили Кондитория и всё вышло хорошо. Вам будет ещё легче, потому что я сделал максимальное количество фото и дополнительные видео. Все граммы и минуты выверены, если будете использовать весы, термометр и качественные продукты — десерты будут такими же или даже лучше)

Не забывайте, что при внешней простоте, десерты эти, всё таки, относятся к средним по сложности, а значит могут быть небольшие сложности. Не отчаивайтесь и пробуйте ещё. Если сомневаетесь, делайте понемногу. Например, сделайте несколько пирожных только с муссом и бисквитом, ещё в пару введите конфи. А когда будете заливать глазурью, возьмите по одному пирожному, остальные оставьте в морозилке. Вдруг с глазурью что-то не пойдёт, можно будет сварить её заново и попробовать на второй партии уже готовых десертов.

В любом случае сделать подобный десерт может каждый. Большинство инструментов и ингредиентов, которые могут понадобиться, доступны в моём .

  1. Бисквит для торта желательно испечь заранее. Для этого мягкое, подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахар (оставить пару ложек для яичных белков).
  2. Желтки отделить от белков и вбить к масляному крему, вымешивать после каждого до однородности. Взбивая масляный крем, влить крепкий и чуть теплый кофе, добавить ванильный сахар и взбивать на высоких оборотах до получения однородного крема.
  3. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, солью и разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Помешивая масляно-кофейную массу, подсыпать к ней мучную смесь и вымешать венчиком однородное тесто.
  4. Яичные белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно вымыть и просушить). В конце всыпать сахар и вымешивать до его почти полного растворения.
  5. Подмешать движениями сверху вниз белковую пену к тесту. Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом и присыпав мукой.
  6. Выпекать шоколадный корж для торта в течение получаса при 180С. Вынуть форму, после полного остывания переложить бисквит на решетку и дать ему «обветриться» как минимум 1-2 часа (лучше оставить его на ночь, бисквит с пропиткой получится сочнее и нежнее).
  7. Спустя указанное время вернуть корж в разъемную форму и равномерно пропитать его сладким, чуть теплым кофе с алкоголем.
  8. Приготовить крем-мусс для торта: смешать яичные желтки с половиной крахмала, вымешать до однородности и влить тонкой струйкой половину кофе.
  9. Добавить вторую половину крахмала и постепенно влить оставшийся кофе. Молоко влить в кастрюлю, добавить 4 ложки сахара и поставить на огонь.
  10. Помешивая молоко, довести его до кипения и влить тонкой струйкой в смесь желтков с кофе и крахмалом (при этом непрерывно вымешивать желтковую массу венчиком).
  11. Перелить крем обратно в кастрюлю, поставить на огонь и проварить до загустения на небольшом огне, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  12. Желатин залить алкоголем и оставить на 15 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать смесь до полного растворения крупинок желатина (до кипения не доводить!).
  13. Снять емкость с водяной бани, остудить и смешать с чуть теплым заварным кремом на основе молока. Помешивая, полностью остудить крем (можно поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой так, чтобы ее уровень доходил до половины кастрюли).
  14. Охлажденные сливки взбить миксером до пышности и постепенно подмешать их в заварной крем (не дайте ему застыть, т.е. добавьте сливки сразу после его остывания).
  15. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков и всыпать оставшийся сахар (2 ст.л.). Подмешать белковый крем к сливочной массе аккуратными движениями сверху вниз.
  16. Покрыть пропитанный корж полученным кофейным кремом, накрыть форму пищевой пленкой и отправить как минимум на 4-6 часов в холодильник. Лучше оставить кофейный торт-мусс на ночь.
  17. Готовый торт вынуть из холодильника, снять пленку и разъемное кольцо, украсить поверхность растопленным и чуть теплым шоколадом или кофейными зернами. Приятного аппетита!

трюфелей с кофейным муссом — 5 ингредиентов!

Эти трюфели со сливочно-кофейным муссом восхитительно насыщенные, гладкие, перед которыми невозможно устоять. Они исчезнут в одно мгновение!

Рецепт можно приготовить всего из 5 ингредиентов.

Если вы считаете себя истинным любителем кофе, этот рецепт со сливочным трюфелем определенно стоит добавить в закладки. Или еще лучше, почему бы не пойти прямо на кухню и не попробовать их прямо сейчас?

Кофейные трюфели без выпечки легко приготовить с нуля, а на вкус они напоминают сочетание нью-йоркского чизкейка и домашнего тирамису!

Вам также могут понравиться: Веганский шоколадный мусс

Впервые я приготовила эти трюфели с кофейным муссом для вечеринки на крыше.

Перед подачей я решила разрезать каждый трюфель пополам, чтобы показать начинку из взбитого кофе, а также чтобы гости могли попробовать их и оставить место для других десертов.

К концу ночи стало ясно, что надо было принести двойную партию. С начинкой из кофейного чизкейка и оболочкой из темного шоколада эти трюфели долго не хранятся.

Для веганских кофейных трюфелей: Рецепт трюфелей работает с веганским маслом и кокосовым маслом, покупным или домашним веганским сливочным сыром.

Для кето-кофейных трюфелей: Используйте порошкообразный эритрит в качестве подсластителя, чтобы превратить их в кофейные жирные бомбы со сливочным сыром. Если погружаете в шоколад, обязательно используйте шоколадную стружку без сахара.

Мокко-трюфели: Добавьте 1 столовую ложку обычного или голландского какао-порошка в начинку из сливочного сыра, прежде чем смешивать все вместе.

Все еще жаждете кофе? Приготовьте этот рецепт фраппучино или взбитый кофе.

Рецепт взят из этих бомбочек со сливочным сыром и моих шоколадных трюфелей

  • 4 унции сливочного сыра или кокосового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла или кокосового масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры или эритрита
  • 1/2 ч. л.
    • Доведите первые два ингредиента до комнатной температуры, если они еще не стали мягкими.Затем смешайте все ингредиенты до однородности. Использование ручного миксера дает самые гладкие результаты, но перемешивание вилкой технически работает и все еще имеет приятный вкус. Выложите в контейнер или используйте мини-ложку для печенья, чтобы выложить шарики на застеленную пергаментом тарелку. (Если слишком мягкий, охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпнуть.) Заморозьте, пока он не станет твердым. Если вы используете контейнер, нарежьте его на бруски или квадраты. При желании окунуть в это время в растопленный шоколад. Охладите или заморозьте остатки. Посмотреть факты о пищевой ценности

    Легкие рецепты десертов

    Плитки домашнего шоколада

    Брауни в кружке

    Протеиновое мороженое

    Веганские пирожные

    Легкие булочки с корицей

    Мусс Easy Mocha с топпингом из взбитого кофе

    Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую.Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по моей ссылке.

    Этот легкий и пушистый мусс мокко очень просто приготовить из нескольких ингредиентов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом с мягким кофейным оттенком. Вам не придется выбирать между кофе и десертом!

    Обращаясь ко всем любителям мокко, это для вас!

    Я работал над несколькими новыми вариациями моего оригинального рецепта шоколадного мусса из 3 ингредиентов, и я рад поделиться этим с вами сегодня.

    Если вы в последнее время были где-нибудь рядом с Facebook или Pinterest, вы, возможно, видели сообщения о кофе Dalgona или взбитом кофе — тренде кофе, который стал вирусным, и это то, что на самом деле вдохновило этот рецепт. (Если вы понятия не имеете, о чем я говорю, прочтите этот пост Sugar and Soul для получения дополнительной информации).

    Я посмотрел на все фотографии этого воздушного пенящегося кофе и подумал, что это будет чертовски хорошая начинка для десерта!

    Поскольку я люблю простые рецепты, я решила использовать его в качестве начинки для легкого мокко-мусса, и я очень рада, что сделала это.Он добавляет муссу что-то особенное и, я уверен, понравится многим любителям кофе.

    Так как я знаю, что есть люди, которые любят немного мокко, но не слишком беспокоятся о супер крепких кофейных ароматах, я также сделал слегка подслащенные взбитые сливки (также известные как крем шантильи) для половины этих муссов, что не менее вкусно.

    Итак, достаточно объяснений, давайте поговорим о том, как передать эту прелесть вашему лицу.

    Как легко приготовить мокко-мусс

    Как и в случае с другими моими легкими муссами, этот рецепт мусса состоит из 3 ингредиентов, и его очень легко приготовить.

    В самом муссе всего 3 ингредиента – взбитые сливки, молочный шоколад и растворимый кофе.

    Чтобы сделать это, вы начнете с того, что доведете сливки до кипения, а затем выльете их на измельченный шоколад и кофе в термостойкой миске. Дайте постоять пару минут, чтобы шоколад растаял и кофе растворился, затем перемешайте.

    Тогда ему просто нужно охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. Чем дольше, тем лучше, но вы можете проверить мою заметку в рецепте, если вам нужно ускорить его, потому что вам просто нужен мусс в вашей жизни как можно скорее.

    После того, как все остынет, его просто нужно быстро взбить электрическим миксером, а затем вы можете разлить его по трубке или ложкой в ​​сервировочные стаканы.

    Топпинг для взбитого кофе

    Если вы не видели видео в социальных сетях, где показано, как приготовить кофе Dalgona, вы, вероятно, не поверите, что это работает — вы насыпаете немного растворимого кофе в миску, добавляете немного сахарной пудры и кипятите воды, а затем взбить венчиком или электрическим миксером.

    Всего за пару минут (больше, если взбить вручную) смесь становится супер легкой и пенистой.Посмотрите видео, чтобы увидеть, как происходит волшебство.

    ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    Эту старую добрую глазурь из взбитых сливок (также известную как крем шантильи или крем шантильи) так же легко приготовить.

    Сливки, сахарная пудра и немного ванильного экстракта взбиваются вместе до легкой и воздушной массы. Я предпочитаю держать сливки на слегка взбитой стороне, вместо того, чтобы рисковать их чрезмерным взбиванием (от чего они превращаются в масло, а ведь никому не нужна ложка масла в их муссе, верно?)

    Из какого кофе лучше всего получается мокко-мусс?

    Я уверен, что истинный ценитель кофе найдет для вас какой-нибудь причудливый ответ, но в истинном стиле Натали мой ответ: «Пей то, что тебе нравится пить».

    Вы можете использовать как растворимый кофе в порошке, так и сублимированные кофейные гранулы. Я использовала гранулы, растворение которых в муссе может занять немного больше времени, но это не проблема. К тому времени, как шоколад растает, кофе должен быть почти полностью растворен.

    На самом деле я использовал кофе без кофеина, потому что слишком много кофеина сводит мое сердцебиение с ума, так что это вариант, если вы похожи на меня и не можете есть «настоящий» кофе. Тот, который у нас оказался в кладовой, — это Moccona Classic Instant Decaf.

    Хотя большинство рецептов кофе Dalgona, которые я рассматривал, предусматривали использование порошкового кофе, я не обнаружил никаких проблем с использованием кофейных гранул во взбитых кофейных начинках. Между кипящей водой и взбиванием он растворялся просто отлично.

    Могу ли я использовать кофе эспрессо в своем муссе?

    Я еще не проверял рецепт с использованием эспрессо, но он должен работать. Я бы посоветовал использовать небольшое количество очень крепкого эспрессо (1-2 столовые ложки), чтобы не слишком повлиять на текстуру мусса.Добавление слишком большого количества дополнительной жидкости помешает ему взбиваться так хорошо.

    Можно ли приготовить мокко-мусс с темным или белым шоколадом?

    Конечно можешь! Если вы поклонник темного или белого шоколада, вы можете поменять их на молочный шоколад.

    Если вы используете белый шоколад, вы можете использовать такое же количество шоколада, если вы используете темный шоколад, вы можете уменьшить шоколад до 250 г, так как темный шоколад будет более твердым, поэтому вам не нужно столько.

    Обязательно попробуйте шоколадно-кофейно-сливочную смесь на вкус и убедитесь, что она достаточно сладкая на ваш вкус, так как кофе добавляет немного горечи, а темный шоколад не содержит столько сахара.Если он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахарной пудры или сахарной пудры.

    Молочный шоколад, который я использовала в этом рецепте, — мой любимый молочный шоколад Whittaker’s 33% Creamy Milk Chocolate.

    Действительно ли это мусс без яиц?

    Меня несколько раз спрашивали об этом рецепте моего оригинального мусса, поэтому я решил кратко упомянуть его здесь – да, мусс можно приготовить без яиц. Определение мусса — это взбитый десерт со сливками, яйцами или и тем, и другим.

    Я знаю, что если вы не пробовали эти рецепты, вероятно, вам покажется маловероятным, что что-то настолько простое и с таким небольшим количеством ингредиентов может быть на вкус больше, чем просто «шоколадные взбитые сливки», но я призываю вас попробовать, вы можете быть удивлен! Я точно знаю, что был, когда у меня впервые появилась идея, и я решил попробовать ее.

    Могу ли я сделать мусс заранее?

    Это отличный рецепт для званого ужина, потому что его можно приготовить заранее. Муссовую смесь необходимо приготовить как минимум за 4 часа до взбивания, но ее можно приготовить за пару дней до этого и хранить, плотно накрыв, в холодильнике.

    Когда дело доходит до начинки, начинка из взбитых сливок действительно хорошо хранится по крайней мере день или около того, прежде чем начнет терять часть своей воздушности, но начинка из взбитого кофе начинает сдуваться через несколько часов, так что можно лучше всего добавлять ближе к подаче. Через несколько часов в холодильнике жидкость может начать отделяться от кофе, и, хотя он выглядит не так красиво, он все же имеет приятный вкус.

    Можно ли заморозить мусс?

    Охмыгош да.И я говорю это, потому что, когда я печатаю это, я в настоящее время ем замороженный мокко-мусс, который я положил в морозильник пару дней назад, и он чертовски хорош. Просто поместите его в герметичный контейнер после взбивания, а затем заморозьте.

    Вам нужно дать ему немного размягчиться, прежде чем вы сможете его зачерпнуть. Вы можете подавать его либо слегка замороженным, либо дать ему размягчиться в холодильнике, чтобы он вернулся к своей нормальной консистенции.

    Охлажденный или замороженный, в любом случае это идеальный десерт для завершения трапезы.

    Наслаждайтесь!

    Ингредиенты

    • 500 г взбитых сливок*
    • 300 г молочного шоколада, нарезанного
    • 3 чайные ложки растворимого кофе**
    Для взбитого кофе
    • 2 столовые ложки растворимого кофе
    • 2 столовые ложки сахарной пудры (или больше по вкусу)
    • 2 столовые ложки кипятка
    Для взбитых сливок
    • 125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
    • 1 чайная ложка сахарной пудры (или сахарной пудры)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка какао + 2 чайные ложки сахарной пудры (для посыпки, по желанию)

    Инструкции

    Мусс

    Нагрейте половину сливок в средней кастрюле на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузыри.

    Поместите шоколад и кофе в большую жаропрочную миску. Когда сливки закипят, вылейте их на шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад начал таять, затем взбивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной, затем добавьте оставшуюся половину сливок. (Добавление этого холодного крема помогает быстрее охладить смесь).

    Охладить до полного охлаждения — по крайней мере, несколько часов или, в идеале, всю ночь. Если вы спешите, можете поставить миску в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс охлаждения.Просто убедитесь, что вы проверяете и регулярно перемешиваете его, чтобы убедиться, что он на самом деле не замерзает!

    Когда смесь для мусса полностью остынет, взбейте ее ручным электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Если вам кажется, что он все еще слишком мягкий, вы можете снова поставить миску с муссом в холодильник примерно на 10 минут, пока он еще немного не затвердеет.

    Переложите смесь в кондитерский мешок с большой звездообразной или круглой насадкой и разлейте по стаканам. Вы также можете просто разлить мусс по бокалам, если хотите.

    Топпинг для взбитого кофе

    Поместите растворимый кофе, сахарную пудру и кипящую воду в миску. Взбейте электрическим миксером (или используйте ручной венчик и сильную руку) до густой пены и более светлого цвета.

    Топпинг для взбитых сливок

    Положите сливки, сахар и ваниль в миску и взбивайте электрическим миксером до загустения и образования мягких пиков, когда вы поднимаете миксер.

    Собери все вместе

    Положи начинку на каждый мусс.Мне было удобно использовать ложку для мороженого, но и ложка тоже подойдет.


    Подавайте мусс немедленно или храните в холодильнике, накрыв крышкой или в герметичном контейнере. Мусс хорошо хранится несколько дней, а вот взбитый кофе лучше всего выглядит до суток, после чего начнет медленно сдуваться. На вкус все тот же, просто выглядит не так красиво.

    Примечания

    Вы можете приготовить обе начинки, как я, или просто выбрать понравившуюся. Оба рецепта начинки должны приготовить достаточно, чтобы покрыть все муссы, если вы решите приготовить только один, но я не рекомендую делить их пополам, если используете оба, так как они лучше всего взбиваются, используя указанные количества.

    *Сливки, которые вам понадобятся, в разных странах известны под разными названиями. В Новой Зеландии их обычно называют стандартными сливками или взбитыми сливками, в других странах их также называют густыми сливками, одинарными сливками или цельными сливками. Короче говоря: вам нужны жидкие невзбитые сливки жирностью около 35%. На бутылке/картоне должно быть написано, что он подходит для взбивания.

    ** Используйте растворимый кофе вашей любимой марки. Я использовала Moccona, сублимированный гранулированный кофе.На обоих этапах рецепта растворение занимает немного больше времени, но работает отлично. При желании можно использовать растворимый кофе в порошке. Также можно использовать кофе без кофеина.

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1/2 чашки
    Количество на порцию: Калорийность: 340 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 63 мг Натрия: 38 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 19 г Белков: 4 г

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Пожалуйста, проведите собственное исследование конкретных продуктов, которые вы используете, если у вас есть особые потребности в отношении здоровья или вы соблюдаете специальную диету.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Мне бы хотелось, чтобы вы поделились фотографией на моей странице в Facebook или отметили меня в Instagram @sweetness.and.bite и поставили хэштег #sweetnessandbite ❤

    Вам также могут понравиться эти другие рецепты простых десертов…

    Легкий шоколадно-кофейный мусс (5 ингредиентов)

    ]]>

    Побалуйте себя или своих гостей этим божественно легким и сливочно-шоколадным кофейным муссом по рецепту — простой в приготовлении десерт из всего 5 ингредиентов , который выглядит и имеет роскошный вкус .

    Каждая ложка дарит вам восхитительный вкус темного шоколада со сладким кофейно-кленовым оттенком — идеально подходит для небольших званых ужинов, свиданий или в любое время, когда вы хотите удовлетворить свою тягу к шоколаду.

    Кофейный мусс изготовлен без желатина и сливок . Вместо этого я использую только яичные белки, чтобы сделать его текстуру легкой и пушистой.

    И в зависимости от выбора темного шоколада или подсластителя, , вы можете легко сделать этот домашний мусс без молочных продуктов, без глютена и без кето .

    Что я могу сказать, десерт, сочетающий темный шоколад с кофе и подслащенный только кленовым сиропом? Да, мое удовольствие.

    Этот простой рецепт шоколадно-кофейного мусса невероятно легкий, но при этом восхитительно сливочный . И в мгновение ока, всего из нескольких ингредиентов, вы получите изысканную сладость, которую нужно лишь немного охладить.

    Возможно, это один из самых быстрых муссов, которые вы когда-либо готовили. Но в течение десяти минут это требует вашего пристального внимания.

    Итак, давайте углубимся и обсудим ингредиенты и некоторые ключевые шаги, чтобы сделать этот полезный и простой шоколадный десерт, чтобы произвести впечатление на .

    Что входит в состав этого шоколадно-кофейного муссового десерта? Ингредиенты

    В этом блюде всего четыре компонента , причем темный шоколад является одним из основных ингредиентов, что также помогает муссу затвердеть.

    Таким образом, здесь не нужны желатин, сливки или любые другие загустители .Только шоколадно-белковый мусс.

    Ягоды являются пятым ингредиентом, и хотя они используются только для украшения, я считаю, что они необходимы, чтобы вывести этот шоколадно-кофейный десерт на новый уровень.

    Темный шоколад

    • Выберите темный шоколад хорошего качества с высоким содержанием какао — от 70 до 80%.
    • Если вы любитель сладкого шоколада, выбирайте 56%. Но знайте, что при добавлении кленового сиропа будет много сладости.
    • Выбирайте неароматизированные шоколадные батончики , если, конечно, вы не захотите их изменить.
    • Ароматизированный шоколад немного изменит вкус этого мусса.
    • Но если вы любите экспериментировать с , вот несколько вкусов, которые хорошо сочетаются с кофе: миндаль, лесной орех, ваниль и шоколад со вкусом мяты — мой любимый.
    • Чтобы оставить его без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов или кето-дружественным , выберите марку шоколада, в котором используется масло какао и без добавления сахара — я предлагаю некоторые из моих любимых в примечаниях к рецепту.

    Яичные белки

    • Рецепт требует яичных белков комнатной температуры , что означает, что перед использованием достаньте яйца из холодильника и дайте им постоять около 30 минут на кухонном столе — это помогает правильно взбить яичные белки до жестких пиков.
    • Вместо яичных белков в скорлупе можно использовать картонные.
    • Отделить белки от желтков? Вы можете хранить желтки в небольшом герметичном контейнере до двух дней в холодильнике и легко добавлять их в омлет — размешайте яичные желтки с небольшим количеством растительного молока в качестве основы для более легкого блюда из яиц.

    Кленовый сироп

    Одной столовой ложки более чем достаточно, чтобы добавить нотку дополнительной сладости и карамелизированных оттенков.

    Если вы хотите сохранить низкоуглеводный или кето-дружественный , замените его альтернативой кленового сиропа (см. примечания к рецепту).

    Сваренный кофе

    • Выберите свое любимое кофейное зерно — то, которое вы регулярно пьете.
    • И если вы любите ваниль или чашку Joe со вкусом лесного ореха, тогда вперед — это прекрасно работает!
    • Половина чашки даст вам приличный кофейный вкус , но вы можете уменьшить его до трех столовых ложек для легкого кофейного оттенка.

    Свежая или замороженная малина, ежевика

    • Этот фрукт просто для украшения , и я люблю добавлять дополнительную шоколадную стружку.
    • Черешня, ломтики миндаля (если нет аллергии на орехи), клубника — это еще несколько вариантов , которыми можно украсить мини-чашки для мусса и которые хорошо сочетаются с шоколадом.

    Как сделать этот шоколадный десерт успешным: несколько советов

    Как растопить шоколадно-кофейную смесь

    Поместите шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.Когда шоколад начнет таять, сразу же влейте кленовый сироп и кофе.

    Продолжайте растапливать шоколад, помешивая ингредиенты, пока все хорошо не смешается, и не дайте ему подгореть — вы должны остаться с ним , чтобы получить гладкую, светящуюся пасту, пропитанную кофе и кленовым сиропом.

    Нет необходимости полностью охлаждать шоколадно-кофейную смесь. Вместо этого я позволил ему отстояться от плиты, пока занимаюсь яичными белками.

    Взбивание яичных белков

    Взбейте яичные белки до плотной пены, то есть до тех пор, пока пики не встанут вертикально, когда вы поднимите миксер из смеси (около 5 минут на средней скорости).

    Это очень просто, если вы используете стационарный миксер или электрический ручной миксер. Тем не менее, я взбивал его вручную раньше — если вы хотите проверить свою силу рук, сделайте это.

    Чтобы получить устойчивую белую пену с красивыми пиками , необходимо использовать стеклянную или металлическую чашу и сначала тщательно протереть ее. Поверьте мне, любая пыль, влажные или жирные частицы в нем предотвратят загустение яичных белков — я научился на собственном горьком опыте.

    Смесь растопленного шоколада с яичными белками

    Когда белая пена будет готова, сразу же соедините ее с шоколадно-кофейной смесью.

    НО, и это важно , начните осторожно, добавляя лопаточкой небольшое количество шоколадной смеси во взбитые яичные белки. Это даст пене необходимое время для темперирования и адаптации к шоколадной основе.

    Затем, чтобы получить однородную и красивую коричневую смесь , я обычно использую обычный (ручной) венчик — никогда не использую электрический миксер на этом этапе — чтобы аккуратно все смешать.

    Не смешивайте слишком много здесь и работайте быстро, но плавно , потому что вы не хотите, чтобы пена слишком сильно сдувалась (это единственный аэратор в этом рецепте, который придает этой мыши воздушную текстуру.)

    Как лучше подавать шоколадный мусс

    • Я не хочу душить ваше воображение. Этот десерт будет вкусным независимо от того, как вы его подадите.
    • Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы нанести его на свои любимые остывшие кексы или в качестве дополнения к тортам в последнюю минуту.
    • Но в идеале я использую отдельные мини-чашки или миски, потому что они выглядят очень мило, а этот мусс сам по себе является вкусным десертом.
    • Убедитесь, что порция мусса порционна в нужные сервировочные блюда, как только он будет приготовлен и до того, как он застынет.
    • Это будет достаточно жидко, чтобы сделать это маленькой ложкой, или вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы упростить задачу (не обязательно).
    • Затем поместите в холодильник для охлаждения.
    • Можно украсить перед подачей на стол.

    Сколько времени нужно, чтобы мусс застыл в холодильнике

    Это занимает от 30 минут до одного часа , но я всегда даю остыть немного дольше — около двух часов, чтобы получить красивую легкую и пушистую текстуру.

    Если вы хотите приготовить его за день до мероприятия, оставьте его на ночь, чтобы угоститься заранее.

    Сколько можно хранить мусс в холодильнике

    Хорошо хранится несколько дней — до 4 дней максимум .

    Я уже много раз готовила этот шоколадно-кофейный мусс — для праздничных мероприятий или скромных посиделок.

    И это всегда десерт, который не разочарует . Итак, теперь ваша очередь приготовить этот рецепт мусса и сделать его своим. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Есть вопросы? Прокомментируйте ниже или напишите мне. Кроме того, не забудьте  оставаться на связи , подписавшись на мою ежемесячную рассылку.

    ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ МУСС (5 ИНГРЕДИЕНТОВ)

    Выход: 4 порции (1 чашка на человека)

    Время подготовки: 15 минут

    Дополнительное время: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Приготовьте этот простой рецепт шоколадного мусса, используя всего 5 ингредиентов.Этот красивый десерт представляет собой райское сливочное и аппетитное шоколадное лакомство с оттенком кофейного вкуса. Тем не менее, он также не содержит молочных продуктов и глютена — что может не понравиться!

    Ингредиенты

    • 1 чашка/155 г темного (от 56% до 80%) полусладкого шоколада, поломанного на кусочки, комнатной температуры, плюс немного для украшения
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или его альтернатива для кето-дружественности (см. примечания)
    • ½ чашки (90 мл) сваренного кофе
    • 4 яичных белка комнатной температуры
    • свежая или замороженная малина/ежевика для украшения

    Инструкции

    1. Поставьте небольшую кастрюлю на очень слабый огонь и добавьте шоколад. Когда шоколад начнет таять, влейте кленовый сироп и кофе. Постоянно помешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются и весь шоколад полностью не растает — у вас должна получиться блестящая паста из темного шоколада. Снимите с огня; резерв. №
    2. С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера на средней или высокой скорости взбейте яичные белки до образования жестких пиков (4–5 минут).
    3. Соскребите шоколадную смесь со сковороды (резиновой) лопаточкой и добавьте ее к взбитым яичным белкам на три части.Сначала аккуратно вмешайте смесь в течение нескольких секунд, затем используйте обычный венчик и аккуратно перемешайте, пока все не будет тщательно перемешано и у вас не получится красивый коричневый мусс. Примечание : не смешивайте слишком много. Важно работать быстро, но не энергично, чтобы взбитые яичные белки не слишком сильно сдулись. №
    4. Равномерно разлейте мусс по 4 небольшим чашкам или сервировочным мискам.
    5. Охладите в холодильнике не менее 30 минут (я обычно оставляю на 2 часа, или вы можете оставить на ночь. )
    6. Когда будете готовы к подаче, украсьте малиной и дополнительной шоколадной стружкой.

    Примечания

    Дополнительное время : Дополнительные 30 минут нужны, чтобы мусс охладился в холодильнике! Структура мусса будет наилучшей при охлаждении не менее 2 часов.

    Оборудование : Я использую настольный миксер KitchenAid. Другими отличными и доступными вариантами являются настольный миксер COSTWAY или ручной миксер KitchenAid Power. Независимо от того, какое оборудование вы используете, всегда тщательно очищайте и сушите венчики для чаши и лопаточку, потому что любое количество жира может помешать вашим белкам взбиваться должным образом до жестких пиков.

    Размер порции : для званых обедов, вы также можете предложить его в качестве мини-угощения в мини-чашках (½ чашки на человека), которые будут служить 8. также кето-дружественный). Другие варианты безмолочного шоколада — это шоколадные батончики Hu или Theo, и это лишь некоторые из моих любимых.

    Альтернатива кленовому сиропу : если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, попробуйте альтернативный сироп со вкусом клена, например, от Lakanto или Wholesome Yum.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 271 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 9 мг Натрия: 87 мг Углеводов: 34 г Волокна: 5 г Сахаров: 26 г Белков: 7 г

    Отказ от ответственности: эти данные о питании рассчитываются с использованием сторонних инструментов и предназначены только для справки.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Десерт с шоколадно-кофейным муссом — Momsdish

    Десерт с шоколадно-кофейным муссом имеет хороший баланс торта и шоколадного мусса.Шоколадный мусс воздушный, пушистый и влажный, как и должно быть, с приятным ароматом кофе и ликера.

    Идея возникла на вечеринке, где мы с подругой ели мусс, и она упомянула, как здорово было бы добавить в него кусочек торта. Мне понравилась идея, и я решил попробовать.

    Вам нужно будет приготовить бисквитный торт (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт), который можно приготовить за день.

    Другие кофейные десерты, которые стоит попробовать:

    Рецепт

    Десерт из торта «Кофейная мышка» — это праздник для глаз.Слои бисквита и шоколадного мусса выглядят слишком красиво, чтобы их можно было есть!

    Бисквитные коржи
    • 1 бисквит
    • 3 ст. л. Bailey’s Irish Cream Liqueur
    • 1 чашка густых взбитых сливок
    Бисквитные коржи
      9005 Приготовьте бисквитный торт объемом 3 дюйма. х 18 дюймов. листовая форма для кекса. С помощью ободка десертных формочек или формочки для печенья вырежьте из бисквита небольшие кружочки.
    • В большой миске смешайте густые взбитые сливки со взбитыми сливками. Поместите бисквит на дно каждой десертной чашки и вылейте на каждую ложку крема.

    Приготовление шоколадного мусса
    Сборка формочек для десерта
    • Аккуратно наполните шоколадным муссом кондитерский мешок и выдавите равное количество мусса поверх каждого слоя бисквита. При желании накройте мусс еще одним кругом бисквита, а затем еще одним слоем мусса, если вы используете более высокие десертные чашки.

    • Украсьте каждую десертную чашку тертым шоколадом или какао-порошком.Держите чашки в холодильнике до тех пор, пока вы не планируете их подавать. Наслаждаться!

Технические факты

Шоколадный кофе Мусс десерт

сумма на обслуживание

калорий

калорий 221 калорий от FAL 153

% ежедневных ценностей *

FAT 17G 26%

насыщенные жирные 50%

Холестерин 54 мг 18%

натрия 92 мг 4%

Калий 110 мг 3%

Углеводы 15g 5%

волокна 1g 4 %

Сахар 9G

10%

4% 2G 4%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 34 мг 3 %

Железо 1 мг 6%

и др.

Как приготовить кофейный мусс (с сырыми яйцами или без них!)

Если вам хочется легкого и воздушного десерта или, может быть, чего-то более густого и декадентского, мусс подойдет и для того, и для другого.

Наш кофейный мусс — это вкусное и легкое, но приятное лакомство.

Мусс

традиционно готовят из сырых яичных белков, но если вам это не нравится, мы также включили вариант без него, в результате чего получается более сливочное, но не менее вкусное лакомство.

Требуется больше шагов, чем мы обычно показываем в наших рецептах, но не волнуйтесь.Это не сложно и может быть приготовлено за 30 минут, просто учтите некоторое время, чтобы охладить его, прежде чем наслаждаться.

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, то есть мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту для печати.

Щелкните здесь, чтобы перейти к шагам с сопровождающими изображениями.

Есть ли в муссе сырые яйца?

Mousse по-французски пенка и это не просто десерт.Его можно сделать как сладким, так и соленым. Но здесь мы говорим о сладкой версии.

Традиционный французский муссовый десерт из сырых яичных белков. Однако вы можете столкнуться с различными вариантами мусса, которые не включают сырой яичный белок, а некоторые вообще без яиц.

При приготовлении мусса из яичных белков получается более легкий и воздушный десерт. Без яичных белков мусс получается более густым и кремовым.

Мы сделали оба варианта, и вы можете выбрать тот вариант, который вам больше нравится.

В чем подают мусс?

Прежде чем приготовить кофейный мусс, решите, как вы хотите его подать. Вы можете просто положить все это в холодильник в одну миску и зачерпнуть порции. Но мне кажется, что проще и презентабельнее хранить мусс в холодильнике в той посуде, в которой вы планируете его подавать.  

На разовую порцию я подаю кофейный мусс в коротких стаканах по 4 унции. Я считаю, что это хороший размер порции. Но вы также можете подавать его в бокалах для вина, десертных мисках и даже чашках для демитассе (эспрессо).

А теперь вот что вам понадобится для приготовления кофейного мусса: 

Ингредиенты для кофейного мусса

Несколько замечаний об ингредиентах:

Яйца

Вы будете разделять яичные желтки и яичные белки.

Этот рецепт требует нагрева яичных желтков, поэтому, если вы беспокоитесь о сырых яйцах, может быть полезно получить пищевой термометр. Безопасная температура для яиц, по-видимому, составляет 160 градусов по Фаренгейту, если вы хотите проверить это во время приготовления мусса.

Между тем, если вы решите использовать яичные белки для традиционного способа приготовления мусса, убедитесь, что ваши яйца свежие, чтобы избежать каких-либо проблем.

Если вам неудобно использовать сырые яйца, мы предоставили способ, которым вы можете приготовить этот кофейный мусс, поэтому вы можете отказаться от яичных белков и сохранить его для другого использования.

Растворимый кофе

Мне нравится использовать растворимый кофе темной обжарки Nescafe Clasico для наших рецептов со вкусом кофе. Используйте свой любимый растворимый кофе или ознакомьтесь с нашими любимыми напитками здесь.

Вам нужно растворить растворимый кофе примерно в чайной ложке воды, чтобы в муссе не было комочков растворимого кофе.

Желатин

Желатин используется для загущения мусса.

Я использовала порошкообразный желатин, который нужно набухнуть перед использованием в этом рецепте.

Это означает, что вам нужно добавить около двух столовых ложек воды в порошкообразный желатин и оставить на несколько минут, пока он не станет мягким и не впитает жидкость.Это позволяет желатину равномерно растворяться, когда мы добавляем его на плиту с другими ингредиентами.

Какао-порошок

Вы можете использовать настоящий шоколад, растопив его, но какао-порошок оказался более быстрым вариантом (и, на мой взгляд, имеет прекрасный вкус!) 

Густые сливки

Обязательно используйте жирные сливки, а не жирные взбитые сливки. Густые сливки содержат больше жира, чем густые взбитые сливки. Он тяжелее, и я считаю, что он держится лучше, чем взбитые сливки.

Как приготовить кофейный мусс

Щелкните здесь для версии для печати.

Шаг 1

Отделите яичные желтки и яичные белки комнатной температуры.

Шаг 2

Желтки взбить электрическим миксером, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3

Желатин для цветения растворить примерно в 2 столовых ложках воды.

Растворите растворимый кофе в ½ чайной ложки воды.

Шаг 4

Нагрейте ½ стакана густых сливок на плите и добавьте какао-порошок, растворенный растворимый кофе и набухший желатин. Следите за ним и следите за тем, чтобы смесь не кипела и не кипела.

Шаг 5

Добавьте немного смеси густых сливок к смеси яичных желтков. Затем добавьте всю смесь яичных желтков в кастрюлю со смесью густых сливок. Продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.

Выключить нагрев при объединении. Отложите до полного остывания.

Шаг 6

Тем временем с помощью электрического миксера взбейте оставшуюся часть густых сливок (1 стакан) до образования пиков.

Шаг 7

Подогретую смесь смешать со взбитыми сливками.

Шаг 8

Необязательно, если используете яичные белки, взбейте яичные белки до жестких пиков и смешайте со смесью яичных желтков и густых сливок.

Шаг 9

Разлить порциями в сервировочные контейнеры.

Шаг 10

Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Добавьте еще взбитых сливок, шоколадной крошки или украсьте кофейными зернами. Наслаждаться!

Рецепт кофейного мусса 

Кофейный мусс

Если вам хочется легкого и воздушного десерта или, может быть, чего-то более густого и декадентского, мусс подойдет и для того, и для другого.

Наш кофейный мусс — это вкусное и легкое, но приятное лакомство.

Время подготовки 30 минут

Активное время 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Материалы

  • 4 яйца
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 ½ стакана жирных сливок

Инструкции

1.Яичные желтки и белки комнатной температуры разделите отдельно.

2. Желтки взбить электрическим миксером, постепенно добавляя сахар.

3. Желатин для цветения растворить примерно в 2 столовых ложках воды.

4. Растворите растворимый кофе в ½ чайной ложки воды.

5. Нагрейте ½ стакана густых сливок на плите и добавьте какао-порошок, растворенный растворимый кофе и набухший желатин. Следите за ним и следите, чтобы смесь не кипела и не кипела.

6. Добавьте немного смеси густых сливок в смесь яичных желтков.Затем добавьте всю смесь яичных желтков в кастрюлю со смесью густых сливок. Продолжайте помешивать, чтобы не было комочков. Выключите огонь при объединении. Отложите до полного остывания.

7. Тем временем с помощью электрического миксера взбейте оставшуюся часть густых сливок (1 стакан) до образования пиков.

8. Смешайте подогретую смесь со взбитыми сливками.

9. Необязательно, если используете яичные белки, взбейте яичные белки до жестких пиков и смешайте со смесью яичных желтков и густых сливок.

10. Разлейте порциями в сервировочные контейнеры.

11. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

12. Добавьте еще взбитых сливок, шоколадной крошки или украсьте несколькими кофейными зернами. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Еще Десерты со вкусом кофе

Шоколадно-кофейный мусс | Игривая кулинария

Приличное шоколадное лакомство наполняет душу, поднимает настроение и может превратить любой несчастный день в веселый.Живя на западном побережье, я никогда не должен ныть о погоде, но поздно было пасмурно, и это кричало о сахаре, чтобы поднять мне настроение. Кроме того, со всеми шоколадными деликатесами ко Дню святого Валентина, которые плавают в виртуальном мире еды и кулинарных каналах, трудно не поддаться искушению. В этом нет ничего плохого, только еда и хорошая еда, если можно так сказать. Что ж, шоколад полезен для здоровья несколькими способами, очевидно, до тех пор, пока вы не переусердствуете с ним. В прошлом я несколько раз упоминал, что я не шопоголик, но иногда тяга сильно бьет.А если это воздушный, пушистый, бархатистый мусс, который тает во рту, то я могла бы вгрызаться и глотать без остановки. Не то чтобы умею, но вполне могу.

 

 

 

Вчера, прямо перед обедом, я взбила этот безумно легкий шоколадный мусс с оттенком кофейного вкуса. Муж удивился, увидев, как я вдруг вскочила с дивана и пошла прямо на кухню, как будто по ошибке не включила плиту. Я все еще работаю над исправлением этой вредной привычки! Я явно не поэтому бросился на кухню.Как я уже говорил ранее, тяга иногда сильно бьет. Через 15 минут мусс был готов. Действительно, это было так быстро. Как обычно, я пытался соскоблить все до единого, а когда уже не мог этого делать, то вылизал венчик дочиста. Кто так не делает, верно? Ничуть даже не смутился по этому поводу. В конце концов, это темный шоколад, и этот шелковистый гладкий мусс был слишком хорош, чтобы его можно было смыть водой. Арвинд стоял там и смотрел на меня безразличным взглядом. Уверен, такие вещи его больше не удивляют.

Мой план состоял в том, чтобы сохранить немного для особенного дня любви, который не за горами. Не то, чтобы мы возмутились и отпраздновали День святого Валентина с цветами и сердцами, парящими вокруг нас. Мы находим это глупым. В этот день мы даже не любим есть вне дома, потому что там слишком многолюдно. Но нам нравится побаловать себя чем-то особенным. Теперь, если бы я только мог сопротивляться искушению до пятницы. В холодильнике осталось еще два, и я поставил галлон молока прямо перед ним, надеясь, что трюк сработает! По правде говоря, я не очень доверяю себе шоколадный мусс или любое шоколадное лакомство.Однако хорошая новость заключается в том, что этот мусс настолько прост в приготовлении, что я могу сделать его в любое время.

4

Ингредиенты

  • 3
    • 1 чайная ложка гелатинского порошка
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • 3 столовые ложки горячей воды
    • 1/2 стакана сахар
    • 1/2 чашки темного какао
    • 1 столовая ложка мгновенного кофейного порошка
    • щепотка соли
    • 1 чашка густых взбитых сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. В миске смешайте желатин с холодной водой и дайте настояться в течение минуты. Затем смешайте с горячей водой и дайте остыть до комнатной температуры.
    2. В чашу миксера добавьте сахар, соль и просейте какао-порошок с кофейным порошком. Добавьте взбитые сливки в миску и, используя электрический миксер, взбивайте на средней скорости, пока они не станут густыми. Поскребите между ними, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Влейте желатиновую смесь, ванильный экстракт и взбейте, чтобы все смешать. Разложите его по отдельным контейнерам, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
    3. Подавайте просто так или добавьте сверху ложку взбитых сливок.

     

    Все, что вам нужно, это любовь. Но немного шоколада время от времени не помешает. ” ―  Charles M. Schulz

    Вам понравился шоколадно-кофейный мусс? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram с #playfulcooking, и я снова поделюсь в своей истории!

    Рецепт мусса из замороженного мокко | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    7 унций горько-сладкого шоколада, разделенных, плюс дополнительно для украшения

    3 столовые ложки кофейного ликера

    3 столовые ложки воды

    2 чайные ложки растворимых гранул эспрессо

    6 очень больших яиц комнатной температуры, разделенных

    3/4 стакана сахара

    1/4 стакана какао-порошка

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    Щепотка кошерной соли

    2 стакана холодных густых сливок

    Взбитые сливки:

    1 чашка холодных густых сливок

    1 столовая ложка сахара

    1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.