Кеци что это такое: Доступ ограничен: проблема с IP


Содержание

Грибы на кеци рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Грибы на кеци рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Танюшка К. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов281

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Белые грибы

600 г

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.

2Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.

3Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.

4Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета. Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.

Совет к рецептуГрибы вовсе необязательно жарить, варить или тушить. Можно просто взять сырой гриб и запечь его без масла, без всего, в духовке или на костре, насадив на палку. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

2

А если ещё и сулгуни добавить на место ножки то вообще шикарно получается))

ОтветитьПожаловаться

0

А белые грибы так же быстро приготовятся, как шампиньоны?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грузинская кухня для вегетарианцев

С чем у вас ассоциируется грузинская кухня? Практически уверены, что с сочным мцвади или солнечным аджарули. Действительно, ни для кого не секрет, что кухня Сакартвело славится обилием мяса и других не совсем вегетарианских продуктов. Но на самом деле Грузия – это рай для человека, который не ест мясо. Из овощей, свежей зелени, орехов и специй здесь творят настоящие чудеса. А туристы-вегетарианцы, которых немало в Грузии, чувствуют себя здесь в своей тарелке. И сейчас вы убедитесь в этом сами.

Лобио

Лобио – это национальное блюдо Грузии, в состав которого входит фасоль, причём фасоль может быть зеленая, стручковая или в зернах, и от того, какая именно фасоль будет использована, будет выбираться соус. На втором месте по важности в этом блюде стоит зелень, а если быть точнее – кинза. Именно она придает блюду особый аромат и вкус. Кроме того, не нужно забывать о грузинских приправах, которые нужно добавлять по вкусу.

Лобио можно есть с хлебом, мчади (кукурузная лепешка), а также с гоми (кукурузная каша) – всё абсолютно вегетарианское.

Хачапури


Для тех, кто не исключает из своего рациона молочные продукты, подойдут хачапури по-имеретински и по-мегрельски, ведь в их составе нет ничего, кроме теста и вкуснейшего грузинского сыра. Хачапури по-имеретински – пожалуй, самый распространённый вид хачапури, является «закрытым», то есть сыр (имеретинский и сулугуни) находится внутри блюда. А мегрули – тот же имерули, только сверху обильно наполненный сыром. Он точно подойдёт для людей, не представляющих жизнь без сыра и любящих его в различных вариациях. Для приготовления хачапури традиционно используется бездрожжевое тесто на мацони.

Пхали

Ещё одно блюдо, которое может порадовать вегетарианцев, состоит из отварных овощей и ореховой заправки. Это лёгкое блюдо и по составу, и по приготовлению, поэтому оно всегда есть на столе в грузинской семье. Пхали может быть из капусты, зеленой фасоли, баклажанов, свекольной батвы, но чаще всего в качестве главного ингредиента используют шпинат.

Особый шарм блюду придаёт заправка, которая делается из грецких орехов и грузинских приправ.

Хинкали

Разве есть более известное и желанное грузинское блюдо? Хинкали – это уже история, и не попробовать их в Грузии – огромное упущение. Да, традиционные хинкали известны нам своей мясной начинкой, но в современном мире, учитывая потребности разных людей, хинкали начали готовить с грибами, с овощами и, конечно, с сыром, без которого в Грузии никуда.

Грибы на кеци

Это блюдо не так известно за пределами страны, как предыдущие четыре, но уж точно не уступает им по вкусовым ощущениям. Для начала объясним, что кеци – это специальная глиняная сковорода, на которой запекают мясо, овощи или грибы, причём таким образом приготовить их можно практически без жира, что способствует сохранению уникального вкуса и аромата. А в приготовлении это блюдо очень простое: шапочки шампиньонов наполняют сулугуни и отправляют на кеци, благодаря чему получается любимое блюдо многих гурманов на грузинском застолье.

Надеюсь, нам удалось убедить вас в том, что туристам-вегетарианцам в Грузии голодать не придётся, а, возможно, их рацион будет даже насыщеннее и разнообразнее, чем у мясоедов. Конечно, грузинская кухня без мяса не ограничивается перечисленным набором блюд, чего стоят только блюда из баклажанов, поэтому во время путешествия вам точно не придётся переживать о еде.

Ресторан Кеци на Первомайской (м. Измайловская, Первомайская): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Кеци на Первомайской улице — современный грузинский ресторан на втором этаже ТЦ «Измайловский». Здесь каждый день гостям открывается многообразный и колоритный мир настоящей грузинской кухни, ведь повара готовят по традиционным рецептам и умело приправляют блюда кавказскими специями, сохраняя их оригинальный вкус и аромат.

В интерьере Кеци читается эклектика с выраженными этническими мотивами в виде пёстрого текстиля, картин, изображающих шумные застолья, и восточных узоров и орнаментов.

Стены насыщенного тёмно-оливкового цвета гармонично сливаются с зелёными растениями и мебелью из натурального дерева, двухъярусная люстра в виде колец наполняет зал приятным светом, удобные диваны и мягкие кресла дают возможность комфортно отдохнуть даже после самого тяжёлого рабочего дня.

В меню — богатый ассортимент блюд традиционной грузинской и современной европейской кухни. В качестве стартов подают филе форели в соусе Киндзмари, рулетики из перца и баклажанов с ореховой начинкой, салат с телятиной и кинзой в гранатовом соусе. На первое — наваристые супы вроде пикантного Харчо и ароматной чихиртмы. Основным курсом готовят лосося в виноградных листьях, утиной конфи с красной капустой и клюквенно-виноградным соусом, чахохбили из цыплёнка и сочный шашлык. В десертной карте собрали более 20 наименований, например, домашнее варенье из шелковицы и жареные ананасы с мёдом.

При ресторане работает гастрономическая лавка, в которой можно купить фирменные полуфабрикаты из качественных и свежих продуктов. К услугам маленьких гостей — игровая комната и отдельное детское меню. Вместо бизнес-ланчей по будням гости могут воспользоваться скидкой на всё меню.

Ресторан Кеци на Первомайской улице приглашает в гости дружные компании, влюблённые пары, семьи с детьми и всех, кто любит вкусно поесть и ценит уют, комфорт и гостеприимство.

Курица чкмерули по-грузински — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Название блюда чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача на севере Грузии. Напрашивается вопрос: как рецепт из небольшой деревни стал настолько популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет — в очень вкусном сливочном-чесночном соусе, в котором подают цыплёнка или курицу чкмерули, жареную на специальной сковороде кеци.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!

Всё началось с того, что я несколько раз попробовал курицу чкмерули по-грузински в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить это блюдо дома? Сочного цыплёнка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей сделают это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт.

Рецепт цыплёнка чкмерули по-грузински

Сложность
средняяВремя
1 час 45 минут

Ингредиенты

2-4 порции

1 цыплёнок или курица весом 1 — 1,2 кг

1 ст.л. черного перца

1 ч.л. паприки

для соуса:

500 мл сливок 22%

5-6 зубчиков чеснока

Чкмерули по-грузински — блюдо из курицы, тушёной во вкусном сливочно-чесночном соусе. По этому рецепту чкмерули получается особенно сочным!

Алексей Онегин
чкмерули +по грузински, чкмерули +по грузински рецепт, чкмерули, чкмерули рецепт, чкмерули +из курицы, курица +по грузински чкмерули, чкмерули +в сливочном соусе, шкмерули рецепт, шкмерули
Основное блюдо
Грузинская кухня

254

5567

Промойте цыплёнка или курицу в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и несильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы — как будто вы готовите цыплёнка табака.

Далее большинство рецептов чкмерули советует натереть курицу солью. Но чтобы мясо просолилось более равномерно и осталось очень сочным, растворите 1/4 стакана соли в 1 л питьевой воды, залейте курицу рассолом и оставьте на один час.

Выдерживать цыплёнка в рассоле удобно в той же сковороде, где вы будете его жарить, придавив грузом — так он будет погружен в рассол полностью, и заодно слегка расплющится, чтобы было удобнее жарить.

Выньте курицу из рассола, промойте в проточной воде, обсушите и натрите размолотым чёрным перцем и паприкой. В тяжёлой сковороде достаточного размера растопите 50 г сливочного масла, уложите курицу, придавите чем-то тяжёлым и на среднем огне обжарьте до золотистости — сначала со стороны кожи, затем с внутренней стороны.

Обжарив курицу с обеих сторон, снимите её со сковороды и отложите в сторону. Масло, оставшееся на сковороде, процедите, а сковороду верните на малый огонь. Добавьте пару ложек масла и раздавленный чеснок, и, помешивая, тушите несколько минут, затем влейте сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте разрезанную на куски курицу и тушите под крышкой в течение 10 минут. Подавайте чкмерули, украсив зеленью кинзы или базилика, и с лавашом, чтобы вымакивать соус.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

  • Главная
  • Наши поездки
  • направления
    • Азия и Ближний Восток
    • Африка
    • Европа
    • Северная и Южная Америка
    • Океания и Полярный
  • Индивидуальные
  • Темы
  • Блог
  • О нас
  • Полезная информация
  • Новостная рассылка
  • Контакт
Связаться с нами Вернуться на домашнюю страницу

Грузинская сковорода Ketsi Глазурованная глиняная тарелка ручной работы Керамическая тарелка ручной работы

Выбрать страну: -Выберите-AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijan RepublicBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape Verde IslandsCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCôte-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) Хорватия, Республика ofCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) ФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияГабон РеспубликаГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БиссауГайанаГаитиГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИракИрландияИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиЙорданияКазахстанКения Корея, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRwandaSaint HelenaSaint Киттс-NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSpainSri LankaSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVatican Город StateVenezuelaVietnamVirgin острова (У. S.)Уоллис и ФутунаЗападная СахараЗападное СамоаЙеменЗамбияЗимбабве

Доступно 5 предметов. Пожалуйста, введите число меньше или равное 5.

Выберите допустимую страну.

Почтовый Код:

Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.

Пожалуйста, введите 6 цифр почтового индекса.

Грузинская кухня. «Кеци» — ресторан, Первомайская.Обзор, описание и отзывы посетителей

Грузинская кухня любима людьми всего мира. Многие блюда, такие как хачапури, харчо, куриный табак, широко известны и стали практически интернациональными. Одним из самых известных заведений столицы, где их можно отведать, является «Кеци». Ресторан (Первомайская, 42) славится своим гостеприимством. В идеологии приготовления блюд повара делают ставку на контраст острого и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясу.

Приближается время обеда

В Москве много отличных мест для шоппинга. Одним из таких является торговый центр «Измайловский». Находится рядом с одноименной станцией метро. После выхода из метро остается только пройти прямо и повернуть на 3-ю Парковую. По нему нужно пройти около 130 метров, затем повернуть направо на Заводской проезд. Еще 5 минут хода — и вы увидите торговый центр. На втором этаже находится заведение «Кеци» (ресторан).улица Первомайская, дом 42 — его адрес. Светлый и уютный ресторан каждый день ждет своих гостей. Если вам надоело ходить по бутикам, то приходите и садитесь за столик.

общее описание

Несмотря на разнообразие закусочных и кафе, заведение под названием «Кетси» пользуется неизменной популярностью. Ресторан (улица Первомайская не очень большая) легко найти и отлично провести там время. Кроме того, что гостей ждет прекрасный стол, здесь еще и очень уютная атмосфера.Потрясающий интерьер, вежливое обслуживание, живая музыка и широчайший выбор блюд. Кроме того, постоянные посетители отмечают, что услуги для детей очень удобны. Поэтому в Кетси часто ходят парочки. Ресторан (Первомайская, 42 — это адрес крупного известного в столице торгового центра) расположен в очень выгодном месте.

После прогулки по бутикам все устают. А здесь можно расслабиться и перекусить. Для детей есть отдельное меню, а также игровая комната.При желании модно устраивать детские праздники, или просто тихо посидеть, пока малыши развлекаются.

Оформление зала

Наверняка будущим гостям будет интересно узнать, что такое место под названием «Кеци» (ресторан, Первомайская). Отзывы постоянных посетителей подчеркивают, что здесь сразу чувствуешь себя как дома. Вас встречает огромный зал, оформленный в сдержанном стиле, но с большим вкусом. Основная цветовая гамма – приглушенные болотные и серые оттенки, которые выглядели бы мрачно, если бы не мастерство дизайнера.

Со вкусом подобранные детали создают неповторимый облик ресторана. Это пестрые ткани, в которые одеты многочисленные диваны. Если вы знакомы с традиционным убранством грузинского дома, то знаете, что эти накидки ассоциируются с разноцветными коврами-килимами. Здесь также сохраняется простота и ритмичность орнамента. Кроме того, здесь можно увидеть интересные люстры, канделябры со свечами, а также стеллажи, где хранится различный антиквариат.Видимо, дизайнеры заранее хорошо поработали над подбором элементов декора. Здесь есть старинные кувшины и баночки из-под специй, яркие сушеные тыквы и уникальные картины. Каждый из этих элементов настолько органично складывается в общую мозаику, что невозможно представить ее автономной.

В первую очередь — вкусная еда

Конечно, именно поэтому люди приходят в грузинский ресторан на Первомайской. «Кетси» по праву гордится своими поварами. Никакое перечисление блюд не позволит нам оценить их божественный вкус.Здесь подают сациви и пхали, шашлыки и люля, в меру острые и пряные, пышные и сочные. Божественный аромат, который они источают, вы запомните надолго. Обязательно закажите форель с фундуком, махракулы с помидорами, стейк из лосося на гриле, а также одну из арабских закусок. Загадочно и странно звучат их названия: мезе, мутант, лафф, фалафель. Но с выбором всегда помогут официанты, и что бы вы ни выбрали, обязательно будет вкусно. Постоянные посетители подчеркивают, что добавки захотят в любом случае.

Для тебя, для нее, для тебя

Действительно, «Кетси» — ресторан грузинской кухни- Место универсальное. В дневное время сюда часто приходят бизнесмены и деловые партнеры, которым необходимо обсудить вопросы в неформальной обстановке. Ближе к вечеру начинают собираться веселые, дружные компании и влюбленные парочки. А в выходные здесь очень любят проводить время взрослые пары и семьи с детьми. Как уже было сказано выше, дети, перекусив, убегают на детскую площадку, где развлекаются и заводят новые знакомства.Если вы еще не были здесь, обязательно бронируйте столик и приходите провести вечер в мире великолепных ароматов и безупречного вкуса.

Доставка на дом

Если приближается памятное событие, которое вы хотите отметить в кругу семьи, то закажите обеды с доставкой на дом. Стойка регистрации работает с 10:00 до 22:30. Многие люди сегодня с некоторым опасением относятся к перспективе заказа блюд на вынос. Однако те, кто когда-то обслуживался в «Кетси», решают остаться постоянными клиентами этого ресторана.Они подчеркивают отличную и слаженную работу всего коллектива, от операторов до курьеров. Расскажут, посоветуют, красиво украсят и принесут домой все блюда горячими.

Меню ресторана

Постное меню включает в себя множество легких закусок. Это пхали из красной фасоли (280 рублей), рулетики из баклажанов с ореховой начинкой (350 рублей), мутат, фалафель, хумус, любые блюда по 270 рублей. Попробуйте пышные лобиани с фасолью, пироги с тыквой (за 330 руб.). Кроме того, здесь огромный выбор вкуснейших супов с овощами и грибами.Холодные закуски в ресторане не менее разнообразны. Это фаллосы из шпината с орехами, сациви из курицы, филе форели под соусом. Стоимость 380 рублей за любое блюдо.

Средняя цена салатов около 400 руб. Среди них постоянные клиенты больше всего хвалят салат с ростбифом, мквахи, крошкой и ацичели. Обязательно попробуйте, сразу не поймешь, что в составе. И конечно, как же пройти мимо красивых хачапури, ароматных, нежных и просто невероятно вкусных.Стоимость около 330 руб.

Гостям предлагается широкий выбор блюд из курицы. Это куриная тапака, чахохбили (550 руб.). Есть также блюда из шарлатана из баранины, свинины и говядины. Отдельной строкой являются блюда, приготовленные на углях. Это разнообразные шашлыки (из курицы, баранины, лосося), овощи на гриле, форель с фундуком на углях.

Мнение посетителей

Отзывы о ресторане «Кетси» исключительно положительные. Постоянные клиенты и те, кто заглянул сюда впервые, не устают расхваливать мастерство местных поваров.Огромный выбор, потрясающий аромат и букет каждого блюда, роскошное оформление, все это позволяет превратить любой ужин в потрясающий праздник. Высокий рейтинг ставится и обслуживанию. Все официанты и операторы-диспетчеры, которые принимают заказ блюд на вынос, досконально разбираются в своей работе, могут подсказать и посоветовать, сформировать оптимальное меню.

р>>

Топ-9 национальной грузинской кухни — Pictolic

Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так думают многие.На самом деле основу грузинской диеты составляют сыр, фасоль, орехи и зелень. В поездке в Грузию мы просили в ресторанах национальные, но не самые популярные в России блюда. Получился такой топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может быть другим.

Надуги — в переводе слово означает «вареный». Творог для блюда готовят путем кипячения сыворотки, оставшейся после приготовления сыра. Их заворачивают в тонкие листы сыра сулугуни и формируют мешочки.

Яхне-нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.

Пхали — это закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или ботвы свеклы. Вам нужно только добавить к основному продукту ореховую пасту с кориандром, смесью харчо-сунели, чеснока, черного перца и лука.

Борано-аджарский омлет. Ингредиенты просты: сыр имеретинский, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное).Запекать все до получаса, а затем подавать как пирог.

Аджапсандали-баклажаны, тушеные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением утсо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.

Мчади – пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярен в Западной Грузии. Подается горячим с имеретинским сыром или сулугуни.

Кучмачи — закуска из говяжьих или куриных субпродуктов: сердца, печени и легких.Субпродукт сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, дроблеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.

Чкмерули — курица, обжаренная на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает табачную курицу.

Чашушули — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, утшо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.

Грузинская кухня Мелочи | Вы знаете эту еду?

Как называется этот хачапури?

Хачапури по-аджарски делают в форме лодочки, а в конце в сыр добавляют яйцо.

Мегрельский

Аджарский

Имеретинский

Грузинский

Из чего делают лобио?

Лобио по-грузински – это и бобы, и блюдо из них.

фасоль

рис

помидор

горох

Как называется это блюдо?

Оджахури жаркое из мяса и картофеля.

Кубдари

Лобиани

Оджахури

Харчо

Что такое кеци?

Кетси — сковорода из красной глины или черного камня для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и других блюд.

сыр

салат

казан

сковорода

Как называется это блюдо?

Пхали – это закуска из любых овощей или трав.

Гуда

Кучмани

Бадриджани

Пхали

На какой из этих картинок изображено блюдо чакапули?

Чакапули – молодой тушеный фарш с большим количеством зелени.

Какой из этих сортов сыра не грузинский?

Чанах — разновидность армянского сыра.

сулугуни

имеретинский

тэнили

чанах

Из чего делают долму?

Виноградные листья

Из какого теста делают чади?

Это лепешки из кукурузного теста.

пшеничная

ржаная

кукурузная

гречневая

Хачапури Любовник

Наверное, из грузинской кухни вы знаете только хинкали и хачапури, но зато сколько вкусностей еще предстоит попробовать 🙂 Обязательно поделитесь викториной с друзьями и узнайте, кто из них хорош в грузинских блюдах.

Пожиратель хинкали

Вы хорошо разбираетесь в грузинской кухне, но до сих пор не знаете некоторых блюд из меню. Обязательно поделитесь викториной с друзьями и узнайте, кто из них хорош в грузинском блюде.

Сациви Эксперт

Настоящий знаток грузинской кухни! Вы всегда знаете, где вкусно поесть и, возможно, даже можете приготовить что-то самостоятельно. Обязательно поделитесь викториной с друзьями и узнайте, кто из них хорош в грузинском блюде.

Дегустация Посещение «Тени Метехи»

Такое место! Даже если вы иностранец, мы уверены, что вся история Тбилиси предстанет перед вашими глазами за секунду.Особенно, когда перед тобой раскрываются сокровища грузинской кухни и от всех ароматов кружится голова. Да, мы посетили «Тень Метехи» и направились прямо на балкон. Можно с уверенностью сказать, что такого вида на Куру мы еще никогда не видели! Как будто ресторан построен в соответствии с перспективой, специально выбранной художником… Неудивительно, что, сидя в этом районе Авлабари в Старом Тбилиси, на балконе, нависающем над Мтквари, вы начинаете кивать на все предложения вашего официанта.То же самое произошло и с нами, и поэтому мы кивнули в знак согласия на заказ трех блюд – «Жареный цыпленок без костей с соусом из ежевики», «Говяжий язык на кеци» и сезонный «Летний салат» – мы даже не подумали противиться. или найти альтернативу.

Мы благодарили свою жизнь за этот прекрасный день белым вином, предложенным нашим официантом, и в тишине наслаждались потрясающим видом на Мтквари… Мы бы продолжали смотреть дольше, если бы не аромат гармоничного тандема курицы без костей и соуса из ежевики. который разбудил нас мгновенно!

Можно было сказать, что куриное мясо было свежим, а не предварительно замороженным (редкость в ресторанах в наши дни), и ежевичный соус к нему идеально подходил.Наверняка вам понравится тот факт, что мясо было без костей; это было похоже на филе, но не на замороженную куриную грудку, типичная ассоциация, которая возникает при мысли о филе. Нет, у него была мягкая, незатронутая текстура. Разницу почувствовали сразу!

Сезонный летний салат не заставил себя долго ждать. Он не был обогащен какой-либо заправкой; однако тысячи витаминов позаботились о его богатстве. Листья салата, различные овощи, сыр фета и другие собранные детали были словно картина лета на этом маленьком блюде!

Тот кеци, который нам тогда принесли, был наполнен нарезанным говяжьим языком и грибами, отчетливо угадывался амбициозный, характеризующий аромат эстрагон, и все это было простым «посланием» от шеф-повара – «Извините, волнение впереди!» Ммм, это было действительно хорошо! Вы, наверное, много слышали об образцовой дружбе гриба и языка, ведь об этом много писали и говорили, однако мы никогда не слышали об их третьем друге – эстрагоне, и отныне таковым смело можем их называть — Великолепная тройка (без учета остальных ингредиентов)!

«Тень Метехи» добавила к своей выдающейся службе интересную вещь. Кто-нибудь когда-нибудь пел песню, когда служил вам? Удивлен, не так ли? Да, точно! Когда, к примеру, официант приносит вам тушеную телятину, к удивлению и изумлению, он начинает петь для вас вместе с другими официантами красивую грузинскую песню, и все это происходит параллельно с подачей! Ваша еда не опоздает – наоборот, вы будете с нетерпением ее ждать, чтобы восхитительное пение успело добраться до вашего столика вовремя!

Виды на Старый Тбилиси, балкон, с открытым сердцем нависший над Курой, приятное пение официантов, меню, полное сокровищ грузинской супры (старинные грузинские блюда) и фьюжн (модернизированные грузинские блюда)… Когда ты со всем этим познакомишься и почувствуешь вкус, поверь, дорогой читатель, ты найдешь тысячи отговорок, чтобы не покидать это место…

Ачо Замбахидзе и Кети Папава

06 августа 2015 22:10

Учись и учись вместе с Грузией

Грузинская национальная кухня отличается обилием мяса, рыбы и овощные закуски, множество сортов сыра, соленья и уникальные острые приправы.

Гость, приглашенный к грузинскому столу, первый всех приглашенных есть золотисто-коричневый хачапури тонкий пирог с начинкой с малосольным сыром; затем ему предлагают лобио  (фасоль или созревшая стручковая фасоль), рецепт которой в каждой семье свой; тушеный курица в чесночном соусе; мелкая речная рыба «цоцхали», приготовленная живьем; листовая рыба в уксусе с мелко нарезанным фенхелем; лори , разновидность ветчины; мужужи , отварные, маринованные свиные ножки; « сулугуни » сыр, обжаренный на сливочном масле; маринованный баклажаны и зеленые помидоры, наполненные пастой из грецких орехов, приправленные с уксусом, зернами граната и ароматными травами; и блюдо из овощей «пхали» из мелко нарезанных листьев свеклы или шпината, смешанного с грецким орехом пасты, зерен граната и различных специй.

В Восточной Грузии вам предложат пшеничный хлеб, испеченный на стенах «тона», большая цилиндрическая глиняная печь, из которой « тонн пури » получает свое название. В Западной Грузии вас угостят горячей кукурузой рисовые хлопья (« мчади ») запеченные на глиняных сковородках или «кеци». Хинкали , пельмени из баранины с перцем — любимое блюдо горцев среди местных жителей и посетителей одинаково. Как и везде на Кавказе мцвади ( мясных шашлыков) очень популярен в Грузии.В зависимости от сезона можно попробовать свинину, баранину, или мцвади из говядины.

великолепие грузинской кухни дополняется знаменитым грузинским белым и красные сухие вина, которые бывают разных вкусов: « Мухузани » с приятной горчинкой вкус; золотой холодный « Тетра»; » соломенного цвета Цинандали » с кислинкой, кристаллическое прикосновение; темно-янтарного цвета и слегка вяжущий « Teliani », слегка сладкий, рубиновый « Ojaleshi »; изумруд, сверкающий “ Manavi ;” гранатово-красный медовый « Киндзмараули »; бархатно-малиновый « Хванчкара ;» светло-зеленый “ Гурджаани ;” темно-золотистый фруктовый « Tibaani »; и много других.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.