Каталония крем: Каталонский крем , пошаговый рецепт на 1591 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Каталонский крем | Статьи | Известия

Это суперхит каталонской кухни — десерт под названием «крема каталана» (crema catalana), яично-молочное сладкое суфле с карамельной корочкой. Приготовить его несложно, но есть кое-какие кулинарные тонкости. На литр молока — это примерно 6-8 порций — понадобится 2-3 столовые ложки кукурузной муки (именно кукурузной, без нее правильная «крема каталана» не получится), дюжина яиц, 200 г сахара, цедра одного лимона, одна палочка корицы. Сначала нужно в небольшой чашке развести кукурузную муку в 2-3 столовых ложках молока, затем в отдельной посуде сильно разогреть оставшееся молоко (не доводя его до кипения!) с лимонной цедрой и корицей. После этого хорошенько взбить яйца с сахаром и молочно-мучной смесью, причем лучше это делать вручную, миксер дает слишком однородную консистенцию. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить разогретое молоко, из которого предварительно удаляется цедра (корицу нужно оставить), и поставить на слабый огонь минут на 10 — пока содержимое не загустеет.

Теперь можно разлить полученный крем по специальным порционным керамическим плошкам 12-15 см в диаметре и пальца два высотой, называются они cassoletas. В принципе продукт уже почти готов, но иногда на этой стадии его охлаждают и хранят какое-то время в холодильнике как полуфабрикат. Непосредственно перед подачей наступает самый ответственный момент — создание правильной карамельной корочки. Для этого нужно посыпать сахарным песком поверхность крема в каждой плошке и тут же прижечь ее специальным прибором — предварительно раскаленным круглым металлическим диском на длинной ручке, его разогревают до нужной температуры на открытом огне. Такие устройства (как и порционные керамические плошки) можно купить в любом местном хозяйственном магазине, довольно часто туристы увозят их как оригинальные каталонские сувениры. Иногда для достижения примерно того же эффекта готовые формы с кремом ставят на пару минут под горячую решетку гриля, пока сахар не расплавится и станет коричневым, но вкус блюда будет немного другим.
«Крема каталана» — это вкусно, сытно и очень демократично, этот десерт можно встретить и в самом изысканном барселонском ресторане, и в скромной кафешке на курортном побережье. В пик сезона, когда многочисленные толпы разноязыких туристов одновременно садятся за обеденные столы, во всем регионе на час-полтора резко возрастает расход электричества — одновременно сотни тысяч порций национального десерта прижигают разработанными специально для этой цели электроаппаратами. Впрочем, опытные повара даже самых фешенебельных заведений по-прежнему предпочитают традиционный, ручной способ запекания — утверждают, что так гораздо надежнее обеспечивается необходимый температурный режим, а опытные потребители этого десерта говорят, что полученная таким образом карамельная корочка намного вкуснее. Каталонцы всегда были заядлыми сладкоежками. Не случайно первая кондитерская открылась в Барселоне еще в конце XIV века; в Париже это случилось лишь в начале XVII. Та же «крема каталана» — это фактически технология, известная под французским названием «крем- брюле», ее с некоторыми вариациями используют в самых разных частях мира, но только в Каталонии это блюдо возвысили до уровня национальной достопримечательности.
Классический рецепт здесь с удовольствием и выдумкой разнообразят всякими добавками — например, кусочками яблок, ягодами или орехами. Иногда добавляют и немного крепкого алкоголя — это для любителей сложных и оригинальных ароматов, собственно алкоголь все равно испаряется в процессе приготовления. Свою крему каталонцы запивают своей же кавой (cava) — это местное игристое вино, в лучших своих образцах не уступающее французскому шампанскому в качестве, выгодно отличаясь от него ценой. Производят его из местных же сортов винограда по традиционному шампанскому методу (methode champanoise), при котором вторичная ферментация происходит уже в бутылке. Хороши с этим десертом и обычные региональные белые вина, молодые и легкие; они отлично уравновешивают тяжеловатую сытность каталонского крема.

Подпишитесь и получайте новости первыми

Каталонский крем Crema catalana ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Представляем вашему вниманию рецепт крема каталана (crema catalana).

Данный крем является самым главным каталонским десертом. Его особенностью является то, что традиция поедания крема 19 марта родилась в Каталонии очень давно. Именно в этот день 19 марта в Каталонии отмечают окончание зимы и чествуют святого Иосифа, а ещё этот день считается Днём Отца. Это очень домашняя и старая традиция, которая обросла множеством легенд. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя горячими каталонцами и полакомиться данным десертом. Такой чудесный десерт под твердой карамельной корочкой очень хорошо сочетается с печеньями или фруктами. А еще очень хорошо этот десерт запивать кофе.

  1. 1. Желток яичный — 4 шт.
  2. 2. Сливки (20%) — 350 мл.
  3. 3. Молоко — 150 г.
  4. 4. Цедра апельсина — 1 шт.
  5. 5. Корица — 2 ч. л.
  6. 6. Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  7. 7. Сахар — 90 г.
  8. 8. Ванилин — 2 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • METRO Николаев
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Узнаем как правильно приготовить каталонский крем.

Рецепты

Сегодня существует масса рецептов самых разных десертов. Поэтому если вы являетесь любителем сладенького, то можно экспериментировать на кухне практически бесконечно! Сегодня предлагаем вам узнать, как приготовить каталонский крем. Этот холодный внутри и горячий снаружи десерт с ароматной карамельной корочкой никого не оставит равнодушным!

Описание и история

Каталонский (или каталанский) крем также можно встретить под названием крем святого Иосифа или просто каталана. Родиной этого потрясающего десерта официально считается Испания. Так, каталонцы утверждают, что изобрели его в 18-м столетии. Однако в Европе этот оригинальный рецепт был известен задолго до этого. В Испании он считается традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, который отмечается 19 марта. Именно в честь этого святого десерт и получил свое второе название.

По своей консистенции каталонский крем схож с французским крем-брюле. Однако готовится он с использованием молока, а не сливок.

Каталонский крем: рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию простой вариант приготовления этого оригинального десерта. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 450 мл молока (2,5% жирности), четыре яйца, две столовые ложки картофельного крахмала, стакан сахара, пакетик ванилина и один лимон. В качестве альтернативы можно использовать кукурузный крахмал. Также при желании вы можете украсить готовый десерт ягодами.

Инструкция

Для начала следует снять с лимона цедру. Удобнее всего это делать с помощью терки. Полученную цедру засыпаем в молоко. Ставим на плиту и подогреваем до 50-ти градусов. Отделяем желтки от белков. Первые выкладываем в отдельную миску. Белки нам не понадобятся, так что их можно использовать для приготовления другого блюда. Итак, высыпаем к желткам сахар и взбиваем до образования белой пены. Делать это удобнее всего миксером.

Затем к взбитым желткам добавляем крахмал и теплое молоко. Перемешиваем и отправляем на плиту. Варим смесь на маленьком огне. При этом необходимо постоянно помешивать крем. Когда масса загустеет, добавляем ванилин. Снова хорошенько перемешиваем.

После этого массу выкладываем в формочки и убираем в холодильник. Остужаться крем должен не менее трех часов.

Подача и изюминка

Не стоит забывать, что мы готовим не банальный десерт, а каталонский крем с карамелизированной корочкой! Поэтому перед подачей следует извлечь охлажденную смесь и посыпать ее сверху сахаром. Для создания корочки можно воспользоваться специальной кулинарной горелкой. Однако можно обойтись и без данного аппарата. Для этого поставьте формочки с кремом на пару минут в духовку или микроволновку в режиме «Гриль». Этого времени должно хватить для превращения сахара в ароматную корочку.

Готовый крем останется украсить ягодами. Его сразу же следует подавать на стол, пока не остыла корочка! Приятного аппетита!

Оригинальный десерт: запеченные яблоки с кремом каталана

Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт, который наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. Для приготовления пюре нам потребуются следующие компоненты: полкило яблок и 50 грамм сахара. Крем же мы будем готовить из таких продуктов, как: 400 мл молока, 75 грамм сахара, пяти яичных желтков, цедры от одного лимона и одного лайма и палочки корицы.

Процесс приготовления

Для начала займемся пюре. Яблоки очищаем и разрезаем их на половинки. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После этого делаем из них пюре, добавляем сахар и процеживаем.

Теперь нам нужно приготовить каталонский крем, являющийся основной частью данного десерта. Для этого в сотейник заливаем молоко, засыпаем сахар и перемешиваем. После этого добавляем взбитые желтки, цедру лимона и лайма, корицу. Перемешиваем и начинаем нагревать. Огонь должен быть слабым. Варим крем до загустения, не забывая постоянно помешивать. После этого охлаждаем массу и помещаем ее в кулинарный сифон. Встряхиваем и отправляем в холодильник, как минимум, на один час.

По прошествии этого времени можно подавать оригинальный десерт на стол. Для этого нам потребуются бокалы для мартини. В емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем пенку крема из сифона и сверху чуть-чуть посыпаем тертой цедрой. При желании вы также можете посыпать десерт сверху сахаром и создать карамелизированную корочку с использованием кулинарной горелки, как описано в предыдущем рецепте.

Будьте уверены, что в обоих случаях лакомство получится не только весьма изысканным и оригинальным, но и очень вкусным! К тому же вы всегда можете экспериментировать с составом дополнительных ингредиентов для каталонского крема и сочетать его с самыми разными кулинарными изделиями. Поэтому дайте простор своей фантазии и удивляйте родных и друзей потрясающими десертами!

Испанский кофе: elina2106 — LiveJournal

Итак, начну рассказ про Испанию.
Позади 7-дневная поездка в Каталонию (а некоторые говорят, что это не просто область Испании, а другая страна) с 16 по 23 июня.

В ноябре прошлого года планировали на начало мая 2007 самостоятельное познание Барселоны, но обстоятельства жизни продиктовали свои условия. И планирование и бронирование билетов и отеля вперед на какое-то время стало нереальным. Так что, спасибо судьбе и за этот коротенький вояж  на курорт Коста дель Маресме в городок Санта-Сусанна (55 км от Барселоны). Всего 7 дней, а на Барселону удалось выделить каких-то 2.5 дня. Но лучше хоть немного попробовать на вкус этот необыкновенный город,  чем вообще там не побывать.

ВВЕДЕНИЕ

ИСПАНСКИЙ КОФЕ

Для меня один из кусочков мозаики познания любой страны  — это ритуал местного кофепития. Какой сорт пьют местные, как пьют и где, с кем пьют и как это выглядит.  Ведь согласитесь, если время позволяет засесть в местном кафе и понаблюдать за жизнью, обтекающей тебя вокруг  —  что может быть лучше?

Итак, первая чашка кофе.  Конечно, эспрессо! Крепкий, пахучий и горячий.

Эта чашечка была выпита в монастыре Монсеррат, после нелегкого покорения местных гор, в малюсеньком баре La Placa, почти незаметном для туристов. Заторможенные после сокрушительных красот природы, мы долго искали ложечки на барной стойке, а оказалось, что приложенный пакетик с сахаром не простой. Внутри — тонюсенькая перегородочка, в одно отделение засыпан сахар, а в другом лежит одноразовая пластмассовая ложечка. Вот не лень же было такое придумать!!!

Вторая чашка — испанский кофе cortado. Для меня совершенно новое слово.
Выглядит вот так:

Подается в маленьких стеклянных стаканчиках. Это эспрессо с капелькой молока (около 20-15%).
Пьется повсеместно и, несмотря на крошечность порции, долго — с чувством, толком, расстановкой. За приятной беседой, или за чтением газеты, или разглядывая посетителей и прохожих. Одним словом — почти священный ритуал. Спешка здесь неуместна.

И на десерт — кофе с молоком  (cafe con leche) и каталонским кремом (crema catalana) —

Каталонский крем — это десертный фаворит, суфле из яиц и молока с карамельной корочкой.
В идеале должен подаваться вот в таких керамических креманках, а создание правильной корочки — это главная фишка.

«….Непосредственно перед подачей наступает самый ответственный момент — создание правильной карамельной корочки. Для этого нужно посыпать сахарным песком поверхность крема в каждой плошке и тут же прижечь ее специальным прибором — предварительно раскаленным круглым металлическим диском на длинной ручке, его разогревают до нужной температуры на открытом огне. Такие устройства (как и порционные керамические плошки) можно купить в любом местном хозяйственном магазине, довольно часто туристы увозят их как оригинальные каталонские сувениры. Иногда для достижения примерно того же эффекта готовые формы с кремом ставят на пару минут под горячую решетку гриля, пока сахар не расплавится и станет коричневым, но вкус блюда будет немного другим. «Крема каталана» — это вкусно, сытно и очень демократично, этот десерт можно встретить и в самом изысканном барселонском
ресторане, и в скромной кафешке на курортном побережье. В пик сезона, когда многочисленные толпы разноязыких туристов одновременно садятся за обеденные столы, во всем регионе на час-полтора резко возрастает расход электричества — одновременно сотни тысяч порций национального десерта прижигают разработанными специально для этой цели электроаппаратами.
Впрочем, опытные повара даже самых фешенебельных заведений по-прежнему предпочитают традиционный, ручной способ запекания — утверждают, что так гораздо надежнее обеспечивается необходимый температурный режим, а опытные потребители этого десерта говорят, что полученная таким образом карамельная корочка намного вкуснее.
Каталонцы всегда были заядлыми сладкоежками. Не случайно первая кондитерская открылась в Барселоне еще в конце XIV века; в Париже это случилось лишь в начале XVII. Та же «крема каталана» — это фактически технология, известная под французским названием «крем- брюле», ее с некоторыми вариациями используют в самых разных частях мира, но только в Каталонии это блюдо возвысили до уровня национальной достопримечательности«
http://izvestia.com/russia/article32871/

А здесь можно почитать про Кофе Испании-  «черный как ночь, горячий, как любовь, и сладкий, как грех»: http://www.espana.ru/rus/espanola/5-99/5-11.shtml

Продолжение следует…..

 


Нежный испанский десерт «Каталонский крем»

Как Вы, конечно же, догадались из названия, десерт «каталонский крем» или, как его еще называют, «крема каталана» — это блюдо, являющееся традиционным для кухни автономного сообщества Каталония. К слову, это нежнейшее лакомство чем-то напоминает крем-брюле, изобретенный во Франции, однако в рецепт вместо сливок добавляют молоко, что делает его не таким сладким, а готовят на открытой плите вместо духовки.

Любопытный факт: этот испанский десерт еще называют кремом святого Иосифа, с чем связана интересная легенда, которую мы и расскажем.

Легенда о каталонском креме

Несмотря на тот факт, что рецепт этого лакомства был издавна известен всей Европе в различных вариациях, каталонцы ратуют, что авторство принадлежит именно им.

Так, существует легенда, согласно которой «крема каталана» появился еще в 18 веке. А дело было так: однажды в один из каталонских монастырей должен был прибыть епископ, а потому монахини, в обязанности которых входила организация угощений духовного лица, решили приготовить это лакомство, которое традиционно посыпалось сахаром и поджигалось перед непосредственной подачей, чтобы образовалась корочка. Как раз это сочетание горячей корочки сверху и холодного крема под ней и восхитило епископа настолько, было произнесено восклицание «Crema!», что с каталонского и переводится как «он горячий!». Именно такое описание со временем и стало названием для десерта, а в 19 веке французы интерпретировали его по-своему и назвали «кремом». Традиционно, «крема каталана» подается в формочках, сделанных из глины.

Что касается, собственно, ингредиентов, которые нужны для каталонского крема, то готовится он из яиц (желтка), молока и сахара. А вот для придания пикантного вкуса существуют рецепты с добавлением специй, ванили, цедры лимона и корицы, иногда используют крахмал и муку. Но самое важно – это пресловутая корочка, которая образуется при поджигании сахара на поверхности десерта перед подачей.

А вот свое второе название десерт получил в честь Святого Иосифа Обручника. Так, еще в 18 веке кремом святого Иосифа можно было полакомиться только один день в году – 19 марта, когда и отмечался праздник в честь святого. Эта обычай сохранился и в наши дни, однако теперь наслаждаться вкусом десерта можно в любое время.

Что же касается первого упоминания, то рецепт одного из старинных европейских десертов содержала кулинарная книга, датированная еще 14-м веком.

Готовим каталонский крем дома

Для того чтобы попробовать изысканный каталонский десерт, совсем не обязательно отправляться в Испанию. Это нежное и оригинально блюдо можно приготовить и дом.

Итак, для приготовления лакомства на 6 человек Вам понадобятся: молоко – 1 л., яичные желтки – 8 шт., сахар – 10 столовых ложек (причем 6 ложек Вы используете, непосредственно, для десерта, а 4 – для карамелизации), цедра 1-го лимона, корица – 1 палочка, крахмал – 2 столовые ложки.

Сначала необходимо поставить на огонь молоко, в него добавить цедру лимона, палочку корицы и сахар в количестве 4-х столовых ложек, довести смесь до кипения.

Пока молоко будет греться, нужно взбить яичные желтки с сахаром (2 ст.л.) и крахмалом, причем так, чтобы в смеси не осталось комочков. Как только молоко начнет закипать, зачерпните его часть при помощи половника и аккуратно добавьте к взбитым белкам, при этом не переставайте медленно помешивать смесь при помощи деревянной ложки.

Как только полученная смесь станет густой, влейте в нее молоко, которое осталось, а затем поставьте кастрюлю на минимальный огонь и кипятите около 5 минут, при этом постоянно помешивая содержимое.

После этого полученную массу необходимо процедить при помощи крупного сита и разлить по десертным емкостям, в которых Вы будете подавать десерт. Далее уже почти готовый крем нужно поместить в холодильник на один, а желательно, на несколько часов.

А вот только после этого его можно подать на стол, при этом предварительно посыпав его сахарной пудрой, которую стоит сделать заранее, и эффектно ее поджечь. Для этого можно воспользоваться раскаленной металлической пластиной, а лучше и красивее – горелкой для фламбирования, благодаря чему и образуется горячая карамельная корочка, служащая пикантным обрамлением холодному крему.

Каталонский крем — Нина Фомина, Cooking Palette

 

Каталонцы до сих пор настаивают, что именно они изобрели этот чудесный десерт. Это позже англичане прославили «Обожженный крем», а еще позднее французы дали новую жизнь десерту, назвав его «Крем брюле». Вот только никак не могут сговориться каталонцы, первоначальный каталонский крем делался с твердой обожженной корочкой сверху или без нее. Так или иначе, в большинстве ресторанов каталонский крем подают с корочкой сверху. Значимое отличие Crema Catalana от Crème brulee состоит в использовании ароматических добавок. В состав каталонского крема входят цедра цитрусовых (куда ж испанцам без апельсинов!) и корица, что, вне всякого сомнения, придает иной вкус десерту. Вернувшись из Каталонии я просто не могла не приготовить это нежное, тающее во рту чудо к приезду сына на каникулы. Это, наравне с фланом, его любимый десерт. Что ж, каталонский крем прошел испытание и получил высочайшую оценку, а я очень трогательную и возвышенную похвалу от сына. Это не так уж и мало!

4-5 порций

Ингредиенты

  • ½ л жирных сливок (35% и выше)
  • Цедра ½ апельсина или лимона (только оранжевая или желтая части, срезать небольшими полосками или натереть)
  • ½ палочки корицы
  • 3 желтка
  • ¼ чашки (50 г) сахара
  • 40-50 г сахара для обожжения

  

Приготовление

Важно все делать строго по рецепту! Тогда крем получится правильной консистенции и вкуса.

В небольшую кастрюлю добавить сливки, цедру и корицу. Довести до кипения, помешивая. Убавить огоньдо самого маленького и готовить примерно 2-4 минуты, помешивая. Сливки не должны кипеть. Снять с огня. Вынуть цедру и корицу. Если цедра была натерта, когда будете добавлять сливки в яйца, их следует процедить.

Нагреть духовку до 160 С (325 F).

Поместить формочки для крем брюле на глубокий противень или в любую жаропрочную форму. Формочки для кастарда объемом 120-140 мл (примерно ½ чашки) или широкие низкие формочки для крем брюле.

В миске растереть желтки и ¼ чашки сахара до почти белого цвета и кремообразного состояния.

Начиная по чуть-чуть, добавлять еще горячие сливки в яйца, при  этом все время размешивая.

Вскипятить чайник с водой.

Разделить получившийся кастард по формочкам. (У меня из этого количества получается чаще 5 полных формочек, иногда 4 – видимо, это зависит от того, как увариваются сливки за эти 2-4 минуты).

Поместить поддон с формочками в духовку.

Налить в поддон кипяток, чтобы вода прикрывала формочки на ½ – 2/3. Не меньше!

Накрыть формочки фольгой и отправить в духовку примерно на 25-40 минут.  Через 25 минут проверить. Кастард должен слегка подрагивать, но держаться («схватиться»). Если жидковат, подержать в духовке еще. (Время может отличаться от 25 до 40 минут. Это зависит от сливок, яиц и духовки).

Вынуть из духовки, вынуть из поддона и остудить. На этой стадии можно приготовить кастард за 3-5 дней. Держать в холодильнике, плотно накрыв формочки фольгой или пленкой.

Перед подачей посыпать кастард тонким слоем сахара и далее:

  1. Можно использовать горелку для этих целей, согласно инструкции
  2. Отправить формочки под бройл (250 С/500 F) под нагревательный элемент на 30-90 секунд. Решетка с формочками должна находиться на расстоянии 15 см (6”) от нагревательного элемента.

!!!Пока формочки под бройлом, не отходить!!! Через 30 секунд проверить. Если сахар кипит и потемнел (позолотился), но не почернел (!), готово. Если не кипит, ждать дальше. Проверять через каждые 15 секунд.

Вынуть из духовки. Дать корочке застыть. Подавать.

 

Из белков от яиц можно приготовить безе, Павлову или диетическую (белковую) яичницу.

Чем мельче корица и цедра, тем больше соответствующий аромат.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

  

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Каталония, Испания — культура, особенности, достопримечательности

Главная > Испания  > Каталония

Каталония, пожалуй, — самая европейская провинция Испании. Расположенная рядом с французской границей и у подножия Пиренеев, Каталония издавна живет торговлей и промышленностью, а не сельским хозяйством. В конце XIX в. именно в Каталонии и ее столице Барселоне жили богатейшие люди Испании, которые могли позволить себе строить роскошные и необычные дома. Благодаря этому в Барселоне родился особый архитектурный стиль, каталонский модерн. Самый знаменитый каталонский модернист — безусловно, Антонио Гауди; построенные им здания до сих пор определяют особый, ни на что непохожий облик города.

Каталонцы считают себя не испанцами, а отдельной нацией, говорящей на собственном — каталонском языке (он заметно отличается от классического испанского, «кастильского», и близок провансальскому). Каталония — это исторический регион, волею судьбы оказавшийся разделенным между Францией (регион Лангедок-Русийон) и Испанией (автономная область Каталония). Каталонцев довольно сильно притеснял испанский диктатор Франко. Тогда религиозным центром Каталонии стал монастырь Монсеррат — единственное место, где можно было сочетаться браком по каталонской традиции. До сих пор этот храм под небесами в живописнейшем месте остается популярным паломническим местом среди каталонцев.

И хотя теперь запрета на каталонскую культуру нет, а область пользуется автономией, сепаратистские настроения каталонцев столь сильны, что в 2014 году они пытаются провести референдум, проголосовав за отделение от Испании. Впрочем, опыт Ломбардии в Италии показывает, что при всем своем либеирализме Европа пока не готова к столь свободной смене границ.

Монастырь Монтсеррат в Каталонии

 

Города и достопримечательности Каталонии

Города Испании алфавитном порядке:

Каталония. Тибидабо

 

 

Культура Каталонии

Есть здесь и свои гастрономические привычки — особенно любят местные жители сладкий и густой, каталонский крем (crema catalana) из желтков, сливок и кукурузной муки. В XIX в. в городке Пенедес стали производить игристое вино — каталонскую каву (cava), самое знаменитое игристое вино Каталонии.

Национальный каталонский танец — сардана: участники встают в круг, берутся за руки и в особом ритме чередуют короткие и длинные шаги под аккомпанемент духовых инструментов и барабана.

Язык каталонцев очень похож на язык их соседей валенсийцев, хотя сами они считают, что говорят на особом, валенсийском языке.

Монастырь Монтсеррат

 

Самые интересные достопримечательности Каталонии:

 

Карты Каталонии:

 


 

 

Карта поездов по Каталонии:


 

Региональные поезда из Барселоны по Каталонии:


 

Каталонский крем: традиционный испанский рецепт

Каталонский крем — это десерт испанского происхождения , типичный для Каталонии, приправленный лимоном и корицей и с небольшой корочкой сахара на поверхности. Происхождение этого заварного крема неизвестно: вероятно, он происходит из Англии и датируется семнадцатым веком. На самом деле его предком могли быть «сожженные сливки», английские сливки, подаваемые в Кембриджском колледже, на которых раскаленным железом был отпечатан школьный герб.Однако, по мнению каталонцев, каталонский крем является предком крем-брюле, но разница в том, что каталонский крем готовится на огне, а второй готовится на водяной бане.

Есть много вариантов каталонского крема (апельсиновый, ванильный, имбирный, белый шоколад, шафран, на подушке из бананов, клубники и т. д.), некоторые кладут половину сливок и половину молока, но в оригинальном испанском рецепте требуется только 1/2 лимон или кожура лимона для придания аромата и только молоко.

Как приготовить каталонский крем

Очистите лимон и срежьте цедру. Нагрейте половину сахара с молоком и лимонной цедрой и тщательно перемешайте.

Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока не получите воздушную пенистую смесь. В этот момент добавьте кукурузный крахмал и работайте ложкой, чтобы все стало однородным. Выньте лимонную цедру из молока и с большой осторожностью влейте туда нашу смесь и корицу. Смешивайте медленно, но равномерно и непрерывно, и снова включите огонь, пока крем не достигнет желаемой консистенции.

Дайте сливкам остыть, разложите их по четырем глиняным мискам и посыпьте второй половиной коричневого сахара по всей поверхности, чтобы они подрумянились в духовке в течение нескольких минут. Затем выньте миски из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре.

Как хранить каталонский заварной крем


Как правило, каталонский крем можно замораживать, если он уже остыл. Чтобы разморозить его, достаньте его из морозилки как минимум за три часа до еды.В морозилке он может храниться пять дней.

Советы


Многие используют кулинарную паяльную лампу, чтобы сделать карамелизированную корочку сверху, но вы можете просто поставить глиняные миски под предварительно нагретый гриль духовки примерно на пять минут, чтобы карамелизировать сахар, не растапливая сливки.

Каталонский крем можно смело употреблять на следующий день. Не забудьте поставить его на гриль после того, как поместите миску в большую емкость с замороженной водой.
Для приготовления каталонского крема без глютена можно использовать те же ингредиенты, что и в этом рецепте.Проблема в кукурузном крахмале, который может содержать глютен. Итак, обратите внимание на упаковку: там должна быть надпись «без глютена» или специальный символ. В любом случае кукурузный крахмал можно заменить пшеничным или картофельным крахмалом для загущения.

Если сливки слишком жидкие, проварите их еще пару минут, чтобы они стали еще гуще. Наоборот, если он слишком твердый, вы, вероятно, сделали его слишком густым на этапе приготовления.

Крем-брюле и каталонский крем: отличия.
Два десерта готовятся из крема, приготовленного из яиц, сахара и ароматизаторов: в крем-брюле используется молоко и сливки без добавления крахмала, в каталонском креме используются только молоко и кукурузный крахмал. Есть отличия и в способах приготовления: крем-брюле готовят в духовке (на водяной бане), каталонский крем — на плите.

Каталонский заварной крем ~ Рецепт Crèma Catalana

Этот каталонский заварной крем, или crema Catalana, представляет собой классический испанский десерт, приготовленный из лимона и ванильного молока, яиц и сахара.

По материалам Паулы Вольферт | Средиземноморская кулинария в глиняном горшке | John Wiley & Sons, 2009

Один из самых известных испанских каталонских десертов, каталонский крем представляет собой простой заварной крем, приготовленный на плите, который подается в неглубокой терракотовой казуэлитас . Сильно раскаленная саламандра (небольшой кухонный утюг с длинной ручкой) используется для обжаривания верха, образуя стеклянную, тонкую как бумага корочку, придающую восхитительный вкус жженого сахара и чудесный дымный аромат. [Примечание редактора: нет, вам не обязательно иметь саламандру или паяльную лампу, чтобы приготовить эти заварные кремы.Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы узнать советы и тактики того, как правильно использовать каждую часть оборудования, и вашей наградой будет гладкая, гладкая, разбивающаяся при малейшем прикосновении пергаминовая поверхность на поверхности вилки. такой сливочный заварной крем.]

В этой версии, созданной более ста лет назад, роскошная кремовая нежность и глубина вкуса достигаются за счет дополнительного этапа выпекания заварного крема в духовке на медленном огне после приготовления на плите. (Дэвид Кинч, шеф-повар знаменитого ресторана Manresa в Лос-Гатосе, штат Калифорния, ранее работавший в каталонском ресторане Sent Sovi, подтвердил, что на самом деле некоторые старые каталонские кулинарные тексты предполагают такой тип двойного приготовления.)

Интересно, что этот второй шаг приближает рецепт к знаменитому крем-брюле, но есть два основных отличия: Crema catalana не выпекается на водяной бане или водяной бане, а c rema catalana готовится с смесь молока и сливок, что делает его легче, чем французская версия, которая обычно полностью состоит из густых сливок. –Paula Wolfert

Где я могу купить казуэлиты?

Не знаете, где купить казуэлитас или саламандру? La Tienda может вас зацепить.Так может много где, на самом деле. Но нам нравится La Tienda за то, что она заставляет блуждать наш испаноязычный ум.

Каталонский заварной крем ~ Crèma Catalana

Этот каталонский заварной крем, или crema Catalana, представляет собой классический испанский десерт, приготовленный из молока с добавлением лимона и ванили, яйца и сахара.

Paula Wolfert

Приготовление 35 минут

Приготовление 1 час 25 минут

Всего 2 часа

  • Налейте молоко в глиняную кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Выскоблите семена из стручка ванили в молоко и также бросьте туда стручок.Добавьте цедру лимона, увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока по краям сковороды не появятся пузырьки.
  • Снимите с огня и дайте ароматизаторам настояться в молоке около 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 210°F (99°C).

  • Подогрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет кипеть. Выньте и выбросьте стручок ванили и цедру лимона.

  • В миске смешайте яичные желтки, сахарный песок и кукурузный крахмал.Взбивайте, пока смесь не станет однородной, кремовой и бледного цвета, 2–3 минуты.

  • Постепенно влейте примерно 1 стакан горячего молока. Соскребите смесь яичного желтка с оставшимся горячим молоком в кастрюле и варите на медленном огне, помешивая, пока крем не станет достаточно густым, чтобы густо покрыть тыльную сторону ложки. Не допускайте закипания смеси.

  • Разложите казуэлитас в форме для рулетиков или жаровне. Вылейте в них заварной крем, разделив его поровну. Выпекайте от 1 до 1 1/4 часа, или пока заварной крем не схватится по краям, но все еще будет слегка подрагивать в центре.

  • Дать остыть до комнатной температуры. Накройте каждое блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

  • Примерно за 20 минут до подачи достаньте казуэлитас из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку. Используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно промокнуть любую поверхностную влагу с верхней части каждого. Равномерно посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо на каждый заварной крем. Карамелизуйте сахар на поверхности любым из 3-х способов, описанных ниже в рецепте.

  • Подавать сразу.

Надежные стратегии карамелизации сахара
Карамелизация с помощью железной саламандры Поместите саламандру на сильный огонь газовой плиты, на змеевик электрической горелки, установленной на высокую мощность, или на плоскую электрическую плиту со стеклянной крышкой . Нагревать не менее 5 минут. Работая с одной пенкой за раз, нанесите горячую круглую часть прямо на сахар и держите, пока не начнет шипеть и дымиться. В тот момент, когда вы поднимете саламандру, сахарная глазурь станет стеклянной.Протрите саламандру влажной тканью, затем верните ее на несколько минут в огонь, прежде чем глазировать следующую пенку. Кремы будут сохранять свою стеклянную корочку в течение примерно 20 минут, поэтому у вас должно быть достаточно времени, чтобы прикончить их все перед подачей на стол. Чтобы почистить саламандру, дайте ей полностью остыть, промойте под горячей водой и потрите пемзой до получения однородной массы, затем снова промойте и тщательно высушите. Для карамелизации с помощью кухонной паяльной лампы Следуйте инструкциям производителя по розжигу паяльной лампы.Держите его примерно на 3 дюйма выше сахарной глазури. Вы хотите, чтобы конец пламени только касался сахара. Медленными вращательными движениями дайте пламени «облизать» всю поверхность, пока она не станет равномерно глазурованной и темно-коричневой. Для карамелизации в газовом гриле Разогрейте бройлер. Поставьте хорошо охлажденный заварной крем примерно на 5 дюймов ниже пламени и жарьте, пока поверхность сахара не станет темно-коричневой. (Использование электрического жаровни для карамелизации не рекомендуется, так как к тому времени, когда сахар загустеет, заварной крем потеряет свою холодность.)

Порция: 1 порция Калории: 252 ккал (13 %) Углеводы: 31 г (10 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 235 мг ( 78 %) Натрий: 78 мг (3 %) Калий: 234 мг (7 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 28 г (31 %) Витамин А: 548 МЕ (11 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 206 мг (21%)Железо: 1 мг (6%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 21 января 2021 г.

Рецепт © 2009 Paula Wolfert. Фото © 2009 Эд Андерсон.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Лучший рецепт Crema Catalana – Devour Tours

Первоначально эта запись в блоге была опубликована 30 января 2015 г. и обновлена ​​5 февраля 2021 г.

Crema Catalana — это менее известный в Европе десерт из заварного крема, и мы здесь, чтобы убедиться, что он получает заслуженное признание!

Легко сравнить каталонский крем и его французский аналог крем-брюле .Оба очень похожи друг на друга, но с некоторыми заметными различиями. А еще есть вопрос об их происхождении — по сей день люди все еще спорят о том, кто придумал это первым!

Но мы к этому еще вернемся. Независимо от того, чьей версии истории вы верите, этот рецепт crema catalana обязательно украсит ваш день.

Происхождение рецепта каталанского крема (и чем он отличается от крем-брюле)

Crema Catalana — старейший десерт из заварного крема в Европе. Историки нашли в каталонских поваренных книгах рецепты, относящиеся к 14 веку! С другой стороны, крем-брюле не появлялись до 17 века. Если вы спросите нас, доказательство находится в пудинге (или заварном креме).

Хотя оба десерта похожи тем, что состоят из восхитительно сливочного заварного крема с карамелизированным верхом, который подается в формочках, между crema catalana и крем-брюле есть несколько ключевых отличий.

  • Каталонский крем готовится из молока, а крем-брюле — из сливок.
  • Crema Catalana имеет вкус лимона и корицы, а крем-брюле – нет.
  • Вам понадобится горячая водяная баня, чтобы приготовить крем-брюле, но не crema catalana — так что последнее, пожалуй, проще!

Но мы пришли сюда не для того, чтобы обсуждать историю или методы приготовления пищи. Мы пришли сюда, чтобы поговорить об этом невероятно хорошем рецепте crema catalana . Освежающий цитрусовый сливочный вкус с оттенком корицы и хрустящим слоем жженого сахара — неудивительно, что эта каталонская классика заняла свое место в меню десертов по всей Испании.

Наш рецепт crema catalana исходит от наших друзей из Bodega La Palma, где готовят (по нашему скромному мнению!) лучшую версию этого блюда в Барселоне. Мы надеемся, что вы любите его так же сильно, как и мы!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ : Где найти лучший Crema Catalana в Барселоне

Восхитительный crema catalana получает последний штрих.

Каталонский крем рецепт

На 4 порции

Ингредиенты

  • 250 мл (1 чашка) цельного молока
  • 4 столовые ложки взбитых сливок
  • ¼ палочки корицы
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 1 полоска апельсиновой цедры
  • 5 ¼ грамма 80 чашек 900 сахар
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Налейте молоко и сливки в большую кастрюлю.Добавьте корицу, цедру лимона и цедру цитрусовых. Доведите смесь до кипения на медленном огне.
  2. Тем временем добавьте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
  3. Медленно процедите горячее молоко и сливки в смесь яичных желтков. Постоянно взбивайте, чтобы яйца не взбились.
  4. Вернуть смесь в чистую кастрюлю и варить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. №
  5. Перелейте смесь в жаропрочную посуду (в идеале в отдельные глиняные формочки) и дайте остыть.
  6. Покройте верх заварной смеси ровным слоем сахара и с помощью паяльной лампы карамелизируйте верх. Если у вас нет паяльной лампы, просто поместите crema catalana под жаровню на несколько минут.

Каталонский крем – Crema Catalana

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части. Так сложно не съесть все это.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Традиционный рецепт Crema Catalana | Барселона Eat Local Food Tours

Типичный каталонский десерт всех времен: Crema Catalana или crema cremada («Жженые сливки») – это освежающий крем на основе цитрусовых с оттенком корицы и хрустящим слоем карамелизированного сахара. Он готовится по рецепту, очень похожему на французский крем-брюле.Crema Catalana традиционно подают в День святого Иосифа (19 марта — День отца), хотя в настоящее время ее пьют в любое время года.

Этот десерт берет свое начало в XVIII веке, когда епископ посетил монастырь существительных в Каталонии. На десерт они приготовили флан, но в результате получился жидкий крем, и, пытаясь его исправить, они добавили слой жженого сахара непосредственно перед подачей на стол. Так как было жарко, епископ откусил и закричал: Crema! (горит! на каталанском языке), затем название блюда.

Восхитительный Crema Catalana можно легко приготовить дома, и вот наш рецепт:

Фото: Crema Catalana подается во время гастрономического тура в Барселоне.

Время приготовления:  40 минут плюс время на охлаждение

Ингредиенты на 6 персон
500 мл цельного органического молока
½ апельсина
½ лимона
1 палочка корицы
7 крупных яичных желтков
95 г сахара, плюс дополнительно для подачи
1 чайная ложка кукурузной муки с горкой 05

Инструкции

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить апельсиновую и лимонную цедру, корицу, затем осторожно довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться около 15 минут.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой, пока смесь не станет бледной и кремообразной.
  3. Процедить молоко через сито и удалить то, что осталось. Верните молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Аккуратно добавьте яичную смесь, незадолго до того, как молоко закипит, непрерывно взбивая в течение примерно 6-7 минут, пока смесь не начнет густеть. Выключите тепло.
  5.  Вылейте смесь в отдельные формочки и накройте каждую из них кулинарной бумагой.После остывания при комнатной температуре поместите их в холодильник минимум на 3 часа.
  6. При подаче посыпать 1 столовую ложку сахара сверху каждого каталонского крема и карамелизовать с помощью паяльной лампы или поместить под предварительно нагретый гриль менее чем на минуту или до тех пор, пока сахар не станет коричневым, а затем подавать.

Примечание: сахар в каталонском креме традиционно карамелизируется в железной жаровне или на специально изготовленном утюге, а не в пламени, но для практических целей дома можно просто использовать паяльную лампу.

Надеемся, что этот местный каталонский десерт вдохновил вас на то, чтобы побаловать своих близких дома. Если вы приедете в Барселону, почему бы не присоединиться к одному из наших кулинарных событий. Мы пробуем лучшую версию этого десерта, который был признан одним из лучших блюд, которые пробовали путешественники. Кроме того, вы обязательно получите пару советов о том, как правильно его приготовить, от настоящих мастеров барселонской кухни. Присоединяйтесь к нам, чтобы открыть для себя этот вкусный кусочек и многое другое в Барселоне!

Crema Catalana Рецепт | Испанская еда.org

Происхождение: Каталония

Crema Catalana — Каталонские сливки — также известны как crema quemada (жженые сливки) или Crema San Joseph (Святой Иосиф). Первоначально его употребляли в Каталонии, и это самый типичный десерт этого региона, а затем он распространился по всей Испании. Традиционно этот десерт готовят 19 марта, в день памяти святого Иосифа, который также является последним днем ​​Великого поста. Все это время православные христиане соблюдали строгую диету, поэтому этот вкусный сливочный десерт был бы приятной переменой! День святого Иосифа также является испанским эквивалентом дня отца, поэтому многие дети в Испании готовят этот десерт для своих отцов.В этом году ты всегда можешь удивить своего папу и приготовить ему каталонский крем!

Однако, если мы вернемся во времени к его началу, мы можем проследить его до еврейской кухни. Евреи очень ценили множество прекрасных сочетаний молока и яиц. У нас есть некоторые упоминания Crema Catalana в средневековых архивах как «illet cuita» (вареное молоко). Судя по всему, он не всегда имел карамельную глазурь и иногда украшался кондитерскими мешочками.

Сегодня Crema Catalana, без сомнения, является одним из самых известных образцов каталонских десертов и признан как на национальном, так и на международном уровне благодаря простоте приготовления, оригинальности и вкусу.В Испании 4 марта в городе Сан-Бартомеу-дель-Грау проходит кулинарный конкурс Crema Catalana, который является частью городской ярмарки ремесел и торговли.

Это простой рецепт с обычными ингредиентами, однако его сложность заключается в покрытом сахаре, который нагревается на стальной пластине или с помощью паяльной лампы до тех пор, пока он не расплавится, оставляя хрустящий слой. Первоначально это делалось с помощью нагревательного стержня, однако благодаря разработкам и инновациям, сделанным различными каталонскими поварами, такими как Ферран Адриа, теперь этот процесс гораздо чаще выполняется с использованием газовой горелки.

Наиболее похожим десертом является крем-брюле. Основное отличие в том, что crema catalana производится из молока и затем загущается кукурузным крахмалом и яйцом, а французский десерт делается из густых сливок и яиц, и готовится в духовке на водяной бане, и имеет консистенцию более похожий на флан. Если вы хотите контролировать потребление калорий, вы можете использовать обезжиренные сливки, однако они не дают таких же результатов, как цельное молоко.

Вкус каталонской пенки настолько характерен, что в Испании ее используют в качестве основы для многих других продуктов. Вы можете найти мороженое crema catalana, а также сладость, похожую на нугу, которая называется «torró». Аромат также был скопирован в нескольких ликерах и ликерах по всей стране.

Если вам когда-нибудь доведется побывать в Барселоне, обязательно попробуйте crema catalana , его подают в большинстве ресторанов. Но если вам не терпится попасть в Испанию, вы всегда можете попробовать приготовить этот испанский десерт дома, следуя нашему простому рецепту, приведенному ниже:

Crema Catalana | Каталонские сливки

Ингредиенты (6 порций):

  • 6 яиц
  • 1 литр молока
  • 10 сантилитров сливок
  • 10 граммов кукурузного крахмала
  • 9008
  • сахара ветка
  • 1 цедра лимона

Приготовление:

  • Поставить кастрюлю на огонь и влить молоко и сливки вместе с цедрой лимона и корицей.Доведите до кипения и выключите огонь
  • Дайте остыть и процедите
  • Отделите яичные белки от желтков. В кастрюлю, где вы будете готовить каталанский крем, добавить желтки и сахар (снять с огня) хорошо перемешать, пока смесь не станет более светлой
  • Крахмал развести в небольшом количестве молока и добавить к смеси желтков и сахара, хорошо перемешать и понемногу добавлять сцеженное молоко
  • Варить на очень слабом огне, все время помешивая, но не доводить до кипения, так как молоко может скиснуть.
  • Разложите смесь по тарелкам, где она будет подаваться.
  • Посыпьте каждую тарелку сахаром и подожгите с помощью горелки или даже очень горячей лопатки. Наслаждайтесь

Традиционный каталонский крем — Рецепт

Как приготовить

Традиционный испанский каталонский крем производится в Каталонии, что следует из его названия.

Его часто путают с французским крем-брюле, но это только из-за того, что они похожи друг на друга.Действительно, эти два крема разные, и каждый знаток заметит это, даже просто взглянув на продукты, используемые для обоих кремов.

В каталонские сливки добавляется только молоко, а крем-брюле готовится из сливок или молока и сливок 50/50.

Испанский крем также имеет такие ароматы, как корица и цедра цитрусовых, которые отсутствуют в крем-брюле.

Добавление небольшого количества крахмала также отличает каталонский крем. Здесь важно отметить, что в некоторых рецептах по ошибке требуется не кукурузный крахмал, а мука, и это сильно меняет первоначальную консистенцию настоящего каталонского крема.Так что не заменяйте крахмал кукурузной мукой, если хотите получить аутентичный результат.

После этого краткого пояснения следует описание приготовления каталонского крема.

1. Подогрейте молоко с цедрой цитрусовых и корицей. Когда он будет готов к кипению, снимите его с огня и дайте температуре упасть до 210 ° F (100 градусов). Процедить, чтобы удалить цедру лимона и апельсина, а также корицу.

2. Желтки взбить вместе с крахмалом, ванильным сахаром и 7 унциями (200 г) обычного сахара. Сначала смесь будет казаться густой, но при энергичном перемешивании сахар растает и превратится в жидкость.

3. Смешайте часть яичной смеси с молоком и снова поставьте на плиту на слабый огонь — 190°F (90 градусов), добавив оставшиеся желтки, постоянно помешивая.

4. Сливки кипятить 13 минут, помешивая. Он будет густеть медленно, так что наберитесь терпения и при необходимости увеличьте время на 1-2 минуты.

5. Разлейте вкусный заварной крем в неглубокие глиняные, стеклянные или фарфоровые формочки (традиционно подаются в глиняных, но могут быть и в других современных формочках, главное, чтобы они были неглубокими).

Дайте им остыть не менее 20 минут. Лучше всего, если вы оставите их примерно на 4 часа в холодильнике, но это если у вас есть время.

6. Посыпьте сливки оставшимися 3,5 унциями (100 граммами) сахара, когда они остынут и застынут, и карамелизируйте их с помощью кухонной горелки.

Подавайте настоящий каталонский крем после того, как вы карамелизируете сахар, чтобы корочка стала хрустящей.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.