Каша ячневая в мультиварке скороварке: Ячневая каша в мультиварке или скороварке


Содержание

Ячневая каша в мультиварке или скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Крупы и бобовые  Ингредиенты: ячка  

Ячневая каша в мультиварке или скороварке готовится без проблем, а если добавить овощи и куриную грудку, получается полноценное второе блюдо.

Для приготовления ячневой каши в мультиварке, не имеющей функции давления, подходит стандартный режим «Рис» (это где-то 40 минут), а для приготовления ячневой каши в мультиварке, имеющей функцию давления также можно использовать режим «Рис», время — 12 минут.

Ячневая каша с овощной смесью и куриной грудкой

 

Ингредиенты для ячневой каши в мультиварке или скороварке на 4 порции

  • 1,5 мультстаканчика ячневой крупы
  • 400 г замороженной овощной смеси “Мексиканская” (у меня «Global Village», но подойдет любая на ваш выбор)
  • 200 г куриной грудки, порезать кусочками
  • 3 мультстаканчика кипятка
  • соль — 1/2 ч. л.

*1 мультстаканчик=160 мл

Как готовить ячневую кашу в мультиварке или скороварке

В чашу мультиварки или скороварки положить куриную грудку. Всыпать пакет замороженной овощной смеси. Всыпать ячневую крупу.

Залить кипятком, посолить.

Для приготовления ячневой каши в мультиварке, не имеющей функцию давление, выбрать режим “Рис”.

Если у вас мультиварка скороварка, выбирайте «Рис», время — 12 минут, клапан установите в положение «Закрыто.

После сигнала скороварки можно дождаться самопроизвольного снижения давления (на это уйдет около 10 минут). Если нет времени ждать, можно давление спустить вручную.

Открыть крышку мультиварки или скороварки, перемешать ячневую кашу и подавать к столу.

 

Ячневая каша в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Одна из самых полезных и питательных каш. Хочу предложить вам простой рецепт приготовления молочной каши в мультиварке. Рецепт приготовления ячневой каши пополнит копилку ваших кулинарных знаний. Ячневая каша, приготовленная на молоке, получается невероятно вкусная, сытная и полезная.

Ячневая каша в мультиварке на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (325 г)во всех порциях (1300 г)100 г

Углеводы 66% 19 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
45 мин
PT45M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления ячневой каши подготовьте все необходимые ингредиенты. Молок берите минимальной жирности, иначе оно будет убегать из мультиварки. Если молоко жирное, то его можно соединить с водой.

  2. Шаг 2:

    Чашу мультиварки смажьте по дну и по стенкам кусочком сливочного масла. И оставьте немного масла в самой чаше. Зачем смазывать чашу маслом? Это необходимо для того, чтобы молоко не стремилось убежать из мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Ячневую крупу промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вода после промываний оставалось чистой и почти прозрачной. Мусор и шелуха сразу всплывут на поверхность и их можно будет слить вместе с водой. Лишнюю воду с крупы слейте. Если немного воды останется в чаше — ничего страшного.

  4. Шаг 4:

    Промытую ячневую крупу выложите в чашу мультиварки.

  5. Шаг 5:

    Залейте крупу молоком.Добавьте в чашу щепотку соли и сахар. Все перемешайте. Я люблю сладкую кашу и указанного количества сахара мне, вполне, хватает. Но вы можете добавить или уменьшить его количество по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим «Молочная каша» на 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Спустя указанное время мультиварка подаст звуковой сигнал о том, что каша готова. Каша получается достаточно густая, так как ячневая крупа хорошо впитывает в себя жидкость. Если вы любите,чтобы каша была жидкая, то в готовую кашу можно добавить горячее молоко и размешать все хорошенько. Ароматная, вкусная и нежная каша готова!

  8. Шаг 8:

    Готовую кашу разложить в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополните кашу небольшим кусочком сливочного масла или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Вкусный, сытный и питательный завтрак для всей семьи. Готовую кашу можно хранить в холодильнике 1-3 дня, но при необходимости разогреть её в микроволновой печи и подлить немного молока или воды, так как, постояв, каша станет еще гуще.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Ячмень обрушенный светлый — 349 ккал/100г
  • Ячмень шотландский — 348 ккал/100г
  • Крупа ячневая — 343 ккал/100г
  • Ячменные хлопья — 315 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Ячневая крупа, Сахар, Сливочное масло, Соль

Ячневая каша в мультиварке молочная по классике рецепт с фото пошагово

Полезная и вкусная кашка всего за полчаса! Каша готовится очень просто и быстро,закинул всё в мультиварку и можно спать ещё полчаса. К сожалению не успел попробовать, очень уж быстро её скушали.

Ячневая каша в мультиварке молочная по классике

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (300 г)во всех порциях (1200 г)100 г

Углеводы 54% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Требуемые продукты.

  2. Шаг 2:

    Хорошенько промойте крупу и насыпьте её в чашу вашей мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Далее добавьте соль и сахар по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Положим кусочек сливочного масла.

  5. Шаг 5:

    Зальём все ингредиенты молоком.

  6. Шаг 6:

    Ставим на режим «Молочная каша»/»Каша» на 25 минут.

  7. Шаг 7:

    Сервируем сию вкуснятину.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Ячмень обрушенный светлый — 349 ккал/100г
  • Ячмень шотландский — 348 ккал/100г
  • Крупа ячневая — 343 ккал/100г
  • Ячменные хлопья — 315 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ячневая крупа, Сливочное масло, Молоко

Ячневая каша в мультиварке на молоке (Поларис 0517) — рецепт с фото

Продукты:

  • Крупа ячневая — 0,5 мультистакана
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — кусочек.

Каша — это основа Русского стола. Еще наши предки ценили каши из цельных круп. И на них вырастали настоящие русские богатыри. Сегодня каши уже не столь популярны. Бешеный ритм жизни диктует свои условия. На первый план стали выходить консервы и полуфабрикаты быстрого приготовления.

Думаю, мультиварка станет хорошим подспорьем к тому, чтобы как и раньше, каши чаще были на нашем столе. Давайте сейчас вместе приготовим вкусную, полужидкую, молочную, ячневую кашу в мультиварке для детей и взрослых.

Ячневая крупа изготавливается, как и перловая, из ячменя. Но именно для получения ячневой крупы зерно не шлифуют и не полируют. Поэтому, с точки зрения полезности, она превосходит перловую, за счет большего содержания клетчатки.

 

Ячневая каша в мультиварке Поларис 0517 (на молоке):

1. Ячневую крупу промываем несколько раз. Подготавливаем молоко, воду, сливочное масло и сахар.

 

2. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге кашу можно дополнить изюмом, курагой или черносливом, которые предварительно нужно промыть. Только сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе будет слишком сладко.

 

3. В мультиварке Поларис 0517 выставляем программу «молочная каша». Время — 35 мин. (стоит по умолчанию). В других моделях тоже есть аналогичный режим.

 

4. После звукового сигнала ячневая каша в мультиварке на молоке будет готова. По консистенции она слегка жидкая и вязкая, но даже из плоской тарелки она не будет растекаться. Если вам кажется что, каша еще слишком жидкая оставьте ее на подогреве на 10-15 минут.

 

5. Молочная ячневая каша подходит как для детского, так и для взрослого питания.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Каши в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта каши в мультиварке)

Пшенная каша в мультиварке 4.4

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. …далее

Добавил: Povarioshka 12.12.2018

Каша геркулесовая в мультиварке 4.0

Геркулесовая каша — прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 09. 08.2013

Каша «Дружба» 4.7

Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Каша ячневая с тыквой 4.9

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018

Рисовая каша «Размазня» на молоке 4.0

Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Манная каша в мультиварке 3.

8

Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Рисовая каша в скороварке 3.8

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее

Добавил: Маргарита 20.03.2017

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 4.0

Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Гороховая каша в мультиварке 3.7

Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Пшенная каша с изюмом и курагой 4.7

Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! …далее

Добавил: Маргарита 24.07.2016

Рисовая молочная каша в мультиварке 4.

3

Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка — мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию. …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Пшенная каша с мясом 3.2

Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.03.2017

Кукурузная каша с сыром 4.5

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0

Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Пшенная каша «Сливуха» 4.7

Пшенная каша «Сливуха» — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что «Сливуху» нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.

3

Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Пшеничная каша на молоке в мультиварке 4.0

Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2019

Каша «Дружба» в мультиварке с молоком 3.9

Сытная, полезная и вкусная каша — отличная гарантия полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.12.2019

Рис с морковкой в мультиварке 4.9

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не «сбежит»! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Гороховая каша в скороварке 3.9

Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Сливочная перловая каша 3.0

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018

Гречневая каша в мультиварке на молоке 3.5

Гречневая каша — идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29. 04.2019

Рисовая каша в мультиварке 3.7

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Кукурузная каша в мультиварке 4.1

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Каша «Геркулес» 5.0

Если завтрак в вашем понимании должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным, тогда рекомендую вам этот простой и удобный вариант, как приготовить кашу «Геркулес» на молоке в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2018

Сочиво в мультиварке 5.0

Сочиво — традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Горох со свининой в мультиварке 4.5

Процесс приготовления этого блюда совсем несложный, а результатом вы будете приятно удивлены. Вкусное и сытное блюдо с помощью мультиварки готовится легко и быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Быстрая каша в мультиварке 5.0

С появлением техники в доме многие процессы упрощаются и экономят хозяйкам время. В доказательство своих слов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить быструю кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Каша из тыквы в мультиварке 5.0

Множество каш (как сладких, так и соленых) можно приготовить с тыквой. Предлагаю вам приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом и молоком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2015

Детские каши в мультиварке 5.

0

Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

Каша манная в мультиварке 4.6

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Гречневая каша по-монастырски 4.0

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски . ..далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Каша с тыквой в мультиварке 3.6

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Каша из риса и пшена 5.0

Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016

Вкусная каша с сухофруктами 5.0

Не зря англичане едят по утрам овсянку. Да и уже много людей по миру соглашаются с тем, что такой завтрак очень полезный, сытный, ну, и если его правильно сделать, то ещё и вкусный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016

Каша на воде в мультиварке 4.4

Каша полезна и вкусна. Отличное решение для полезного и быстрого завтрака. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт каши на воде в мультиварке — она особенно хороша для тех, у кого раздельное питание. …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Ячневая каша — рецепт с фото, пошагово

Ячневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна. Отличается ячневая крупа от перловки тем, что зерна не шлифуются, а поэтому в ячневой крупе содержится большое количество клетчатки, полезной для желудочно-кишечного тракта. Ячневую кашу можно посоветовать тем, кто следит за своим весом, страдает нарушением обмена веществ, а также детям и пожилым людям. Ячневая каша – прекрасный вариант завтрака, вы будете чувствовать сытость и энергию как минимум до обеда.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши:

  1. Ячневая крупа — 1 стакан
  2. Грибы замороженные — 100 гр.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  6. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  7. Соль — по вкусу
  8. Приправа — по вкусу

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Стакан
  3. Кастрюля
  4. Кухонный нож
  5. Сковорода
  6. Терка

Приготовление ячневой каши:
Шаг 1: Отвариваем ячневую крупу

Ячневую крупу насыпаем в сито, тщательно промываем холодной проточной водой. Промытую крупу высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами холодной воды, добавляем по вкусу соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 25-30 минут до готовности. Время от времени кашу необходимо перемешивать.

Шаг 2: Готовим заправку

Пока готовится каша, готовим заправку к ней.

Репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко режем. Морковь можно натереть на мелкой терке.

Если грибы крупные, режем их на кусочки, если небольшие, можно обжарить их целиком.

Наливаем в сковородку растительное масло, кладем в нее грибы, лук и морковь, все тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10-15 минут.

Петрушку и укроп промываем холодной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим. Посыпаем зеленью овощи с грибами.

Шаг 3: Смешиваем ячневую кашу с заправкой

Готовую кашу перекладываем к грибам с овощами, перемешиваем, добавляем приправу, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 5-10 минут.

Шаг 4: Подаем ячневую кашу

Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советы:

— Кашу можно варить в микроволновке. Это занимает 20-25 минут, следить за ней нет необходимости, каша не пригорает и получается рассыпчатой.

— Из грибов с перловой кашей лучше всего сочетаются шампиньоны и маслята.

— К заправке также можно добавить куриное филе, которое необходимо предварительно порезать мелкими кубиками и обжарить 10-15 минут на среднем огне.

— Ячневую кашу можно приготовить с вечера, а утром просто разогреть.

Материал с сайта cookery.com.ua

Похожие записи:

Каши, пловы и блюда из риса. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

Каши, пловы и блюда из риса

В котле владычествует пшенка,

Бурлит, как будто под хмельком…

О. Шестинский

Каша – самое древнее сельскохозяйственное блюдо. Скорее всего, люди научились варить ее раньше, чем печь хлеб. Какие крупы варят сегодня?

Из проса варят пшенную кашу. Зерна проса (пшено) бывают со стертой оболочкой, обточенные (лучший сорт), дробленые.

Гречневая крупа бывает двух видов – ядрица (цельные зерна) и продел (дробленые).

Ячменная крупа – это перловая (обточенные зерна). Мелкая ячменная крупа – ячневая.

Из овса делают крупное зерно, мелкое и расплющенное (хлопья). Овсяную крупу долго не хранят.

Саго – горошины из картофельного или кукурузного крахмала (первоначально – из крахмала саговой пальмы).

Мультиварка-скороварка – настоящая находка для тех, кто любит каши. Можно сварить рассыпчатую рисовую кашу или нежную манную, ароматную кукурузную или вкуснейшую пшенную… В отличие от традиционной кастрюли, за приготовлением каши совсем не надо следить: молоко не убежит, каша не пригорит.

Ученые утверждают, что все крупы, в той или иной степени, обладают лечебными свойствами, но особенно это относится к гречихе. Для приготовления блюд из этого злака в мультиварке-скороварке предусмотрен режим – «Крупы». Он, конечно, предназначен не только для приготовления гарниров из гречки, но и других круп – пшена, перловки. Принцип работы режима заключается в испарении жидкости: после того как жидкость выпаривается, а точнее, впитывается в продукт, программа переходит на подогрев.

Самым удобным режимом для приготовления каш является режим «Молочная каша», поскольку он позволяет вечером положить в мультиварку-скороварку крупу, налить молоко или воду, назначить время с помощью таймера, в которое будет завтрак, – и нажать кнопку.

По питательности рис среди зерновых уступает только пшенице. Видов риса существует много. Есть рис с длинным зерном, овальным, коротким, клейкий рис. При варке соотношение воды и крупы бывает разным: одни виды риса воды впитывают больше, другие – меньше. Злак употребляют в пищу в виде каши, а также с мясом, рыбой, овощами, орехами, изюмом, пряностями.

Особенно вкусным получается приготовленный в мультиварке-скороварке плов. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций: перекаливание масла, получение зирвака (основы плова), закладка риса и доведение кушанья до готовности.

Производители мультиварки-скороварки предусмотрели для приготовления это популярного блюда специальный режим – «Плов». Принцип его работы такой же, как и в режиме «Крупы», но с добавление функции интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут готовки. Благодаря этому плов получается подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя, например, из мяса и лука. С помощью этого режима можно делать не только вкусный плов, но еще и, к примеру, печеный картофель, макароны по флотски и многое другое.

Для приготовления риса в мультиварке-скороварке не требуется предварительного замачивания. В процессе варки почти вся эта вода будет впитана рисом. Он получается компактным и рассыпчатым одновременно. У некоторых моделей мультиварок предусмотрен даже выбор степени твердости риса: мягкий для каш, средний для роллов и суши, твердый для гарниров. Есть и отдельный режим для приготовления ризотто (уникальный на данный момент).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке варится час, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.

Перловая каша с фасолью (в мультиварке)

Перловая каша с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое могут добавить в свой рацион даже постящиеся люди. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Укроп г…

Перловая каша с грибами в мультиварке

Ячмень — полезная крупа. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир…

Перловая каша с мясным фаршем и овощами

Перловая крупа – крупа не только очень вкусная, но и полезная.Если вы не любите эту кашу из-за того, что она кажется вам суховатой, то рекомендую приготовить ее с фаршем, помидорами, морковью и луком. Каша ячневая с фаршем и овощами…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт.Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)

Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Особенно вкусная и полезная каша.Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Пшенная каша с грибами (в мультиварке)

Солнечная пшенная каша очень полезна. Его готовят как с молоком, так и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Пшено – 1,5 мультистакана Мясо шампиньона…

Соте из овощей (в мультиварке)

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, можно зимой наслаждаться летним изобилием. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-4…

Овощное рагу в мультиварке

Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Тушенка готовится просто и легко, особенно если приготовить ее в мультиварке.Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Кабачки средние – 1 шт. Болгарский перец — 2 шт…

Ячмень с мясом и овощами

Ну, бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда так готовлю перловку с мясом – вкусно и сытно. Порции: 4 Ингредиенты Говяжья вырезка (нарезанная на кусочки по 1,5 см) – 400 г Морковь (тонко нарезанная) – 1 1/2 стакана Стебель сельдерея (т…

Каша гречневая с яблоком и бананом (в мультиварке)

Никто не станет спорить, что тарелка полезной и сытной гречневой каши с утра – прекрасный завтрак.А сделать ее еще полезнее и вкуснее можно, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы. Порций: 3 Ингредиенты Гречневая крупа …

Тыквенная каша с кукурузной крупой (в мультиварке)

Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой. Готовить: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тыква – 400 грамм Крупа кукурузная – 110 грамм Чернослив – 8 шт. Масло сливочное – 3 ст.л Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Сахарный песок – по вкусу Соль по вкусу Промыть…

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Разнообразные мясные продукты, в том числе и почки, пригодятся для приготовления солянки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…

Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)

Простое и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина, приготовленное в мультиварке.Рис с мясом и цветной капустой получается очень вкусным и ароматным, понравится и детям, и взрослым. Подавать это блюдо можно дополнительно с салатом из свежих помидоров…

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые – 70 г Грудинка копченая – 70 г Огурцы маринованные – 60 г Огуречный рассол – по вкусу Оливки – 50 г Оливки – 50 г Перец болгарский желтый – 100 г Шампиньоны…

Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…

Летнее овощное рагу (в мультиварке)

На ужин можно приготовить рагу с летними овощами в мультиварке.Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Вода – 1-2 стакана Соль – 1 чайная ложка Растительное масло – 1 ч…

Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)

Картофельная запеканка достаточно вкусная и сытная. В приготовлении овощной запеканки нам поможет мультиварка. Сначала приготовим пюре. Затем тушим овощи для начинки.А потом все вместе испечем. Повар: 2 ч…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше.И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Перловая каша с фасолью (в мультиварке)

Перловая каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион даже постящимся.

Перловая каша с грибами в мультиварке

Ячмень — полезная крупа. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов.Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир…

Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…

Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)

Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Кукурузная крупа – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 4 ст…

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Особенно вкусная и полезная каша.Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Пшенная каша с грибами (в мультиварке)

Солнечная пшенная каша очень полезна. Его готовят как с молоком, так и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Пшено – 1,5 мультистакана Мясо шампиньона…

Каша гречневая с яблоком и бананом (в мультиварке)

Никто не станет спорить, что тарелка полезной и сытной гречневой каши с утра – прекрасный завтрак. А сделать ее еще полезнее и вкуснее можно, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы. Порций: 3 Ингредиенты Гречневая крупа …

Тыквенная каша с кукурузной крупой (в мультиварке)

Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой.Готовить: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тыква – 400 грамм Крупа кукурузная – 110 грамм Чернослив – 8 шт. Масло сливочное – 3 ст.л. Молоко – 250 мл. Вода – 250 мл. Сахарный песок – по вкусу. Соль по вкусу.

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой….

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 шт.5-2…

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может подгореть.Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное – 1 ст.л…

Перловая каша с говядиной

Перловая каша с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, можно буквально есть с…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем.Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Рагу из нута (медленноварка)

Готовить такую ​​курицу тушеную с овощами в мультиварке удобно и вкусно. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (измельченный) – 3 зубчика Порошок карри …

Кус-кус с курицей в мультиварке

В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…

Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил.Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л…

Черничный кекс в мультиварке

Делюсь с вами простым рецептом маффинов с черникой в ​​мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…

Перловая каша (супердешево, супервкусно)

Эй,

кажется, я снова пропал без причины.Простите за это.

Сегодня я расскажу вам, как сварить очередную кашу (или кашу, «кашу»). Сейчас это блюдо не очень популярно, но рецепт довольно старый и аутентичный. Я познакомилась с ним в книге Вильяма Похлёбкина, известного русского кулинарного писателя. Это сразу же привлекло мое внимание, потому что это был такой необычный способ приготовления ячменя. Я попробовал и не разочаровался.

На приготовление этой каши уходит довольно много времени, но не волнуйтесь, вам даже не нужно будет оставаться на кухне.На самом деле, я в основном готовлю ее на ночь, так что хорошая горячая каша уже готова, когда я просыпаюсь. (Да, это рецепт для мультиварки.)

Перловая крупа, пожалуй, самая дешевая крупа в России. Обычно его готовят в виде плова, а не каши. Как настоящий «плов» с грибами, гарниром или вместо риса в супах.

Перловая крупа, приготовленная с овощами, в стиле плова

И почти никто не ест его подслащенным. (Хотя растет тенденция экспериментировать с ячменем, например, использовать его холодным в салатах, готовить до состояния кашицы, используя метод ризотто и т. д.– но это не очень распространено.)

Но этот рецепт совсем другой. Предварительное замачивание зерен сделало их вкуснее, а медленное приготовление в молоке еще больше их размягчило. Вместо «твердых пулевидных зерен» (как говорит Похлёбкин) получается пудинговая консистенция и мягкий ячменный привкус.

Перловая каша с медом на зиму

Вот мои пошаговые инструкции:

  1. Возьмите ½ стакана сухой перловой крупы, хорошо промойте ее и смените воду 2-4 раза.
  2. Добавьте 1 стакан воды и оставьте на 8-10 часов.Обычно я делаю это во второй половине дня, чтобы на следующий день утром съесть кашу.
  3. Слейте всю воду и поместите ее в мультиварку с 2 стаканами молока (используйте цельное или не менее 2% молока). Я использую другое устройство, похожее на мультиварку, где можно вручную установить температуру и время приготовления. Ставлю на 80 градусов С и 8-10 часов (ночь).

Вот и все! Варка молока на медленном огне в течение длительного времени приводит к так называемому «топленому молоку», которое очень популярно в России, но я не знаю, есть ли что-то подобное в других кухнях.Она становится светло-коричневой и карамельной, а вся каша похожа на рисовую пудинг, но с ярко выраженным вкусом.

Эту кашу можно приправлять как угодно, солью или сахаром/медом, а Похлёбкин советовал подавать с маслом. Ингредиенты настолько дешевы и просты, что трудно поверить, что они могут быть такими хорошими.

Из этих ингредиентов у вас будет 2 средние порции. Не стесняйтесь регулировать количество по своему усмотрению, просто соблюдайте те же пропорции: 1 часть перловой крупы — 2 части воды для замачивания — 4 части молока для варки.

Наконец, довольно интересно, что похожий способ приготовления перловой крупы использует Финнес. Действительно, ячмень там тоже популярен, и даже сам Похлёбкин говорил, что в русской кухне традиция замачивания перловой крупы забыта, а финны и карелы правы.

Фото предоставлено: http://cook-food.net

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Перловая каша с куриной грудкой в ​​мультиварке.Рецепт Перловая каша с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Перловка с курицей в мультиварке. Видео

19.03.2018

Перловая крупа не пользуется популярностью, так как процесс ее приготовления занимает много времени, а каша не всегда получается рассыпчатой. Чтобы избежать этих сложностей, перловку можно приготовить в мультиварке Редмонд. Разнообразие рецептов этого блюда поражает.

Учимся варить рассыпчатую кашу

Как сварить перловую крупу в мультиварке Редмонд, чтобы каша была рассыпчатой ​​и нежной? Это несложно, ведь умный кухонный прибор возьмет на себя основную часть работы.Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, так как она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.

Состав:

  • 1 ул. ячмень;
  • 2,5 ст. фильтрованная вода;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 25 г мягкого сливочного масла.

На заметку! Ячмень необходимо замочить в холодной воде не менее чем на 5-6 часов, а лучше оставить на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.

Кулинария:

  1. Хорошо промываем перловую крупу.
  2. Наливаем в мультичашу.
  3. Введите фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
  4. Утром к перловке добавить сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу или рыбе, не добавляйте сахар.
  5. Включаем режим «Каша» и варим перловку 65-75 минут.
  6. Затем оставьте в режиме автоматического нагрева на 25 минут.Готовый!

Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!

Состав:

  • 1 ул. ячмень;
  • 2,5 ст. фильтрованная вода;
  • 250 г мясной мякоти;
  • морковь;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • соль;
  • специи.

Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирать свинину.

Кулинария:


На заметку! Перловка с курицей готовится точно так же в мультиварке Редмонд. Такое блюдо будет менее калорийным, чем со свининой.

Приготовление сытного обеда без особых хлопот

Перловка с тушенкой в ​​мультиварке Редмонд получается невероятно вкусной. Готовить его просто и достаточно быстро. Попробуем?

Состав:

  • 2 ст. ячмень;
  • 5 ст.фильтрованная вода;
  • корень моркови;
  • банка тушенки;
  • смесь специй;
  • соль.

Кулинария:


Перловая каша с грибами идеальна для постного и вегетарианского питания. Это вкусно, полезно и ароматно! От такого блюда не откажется даже самый привередливый гурман.

Состав:

  • 2 ст. ячмень;
  • 5 ст. фильтрованная вода;
  • 0,5 кг грибов;
  • масло растительное неароматизированное;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Кулинария:


Праздничное блюдо

Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрышками. Также их можно заменить свининой. Кедровые орешки придадут блюду особый вкус.

Состав:

  • 3 веточки розмарина;
  • 2 ст. ячмень;
  • 0,7 кг бараньих ребрышек;
  • масло растительное неароматизированное;
  • базилик;
  • свежемолотый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 80 г очищенных кедровых орехов;
  • 0.1 кг сыра;
  • 100 мл оливкового масла.

Кулинария:


  1. Сложите их стопкой и мелко нарежьте.
  2. Базилик положить в ступку, посолить.

  3. Соедините базилик с оливковым маслом, перемешайте.
  4. Очистите зубчики чеснока. Один растереть с солью в ступке.
  5. Смешать чесночную массу с базиликом.
  6. Включить режим «Выпечка».
  7. Положите очищенные орехи в мультимиску. Помешивая, обжарить их до румяной корочки.

  8. Обжарьте остальные, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  9. Соединить тертые орехи с базиликом и чесноком, перемешать.

  10. Добавим немного оливкового масла.
  11. Размешиваем. У нас должен получиться соус, похожий по структуре на сметану.
  12. Добавьте к нему поджаренные орехи, перемешайте.
  13. Ребрышки промываем. Натрите их солью и перцем.
  14. В мультичашу налить масло, выложить ребрышки.
  15. Включим режим «Жарка».
  16. Очистите лук, нарежьте его и оставшиеся зубчики чеснока.
  17. Добавим их на ребра.
  18. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.
  19. Заранее вымытый и замоченный в воде ячмень положить в емкость для варки на пару.
  20. Выложите веточки розмарина поверх мяса.
  21. Установить емкость с ячменем в прибор.
  22. Включить программу «Выпечка». Готовка в течение часа.
  23. Затем заправьте кашу приготовленным соусом, перемешайте.
  24. В центр тарелки выложить кашу, вокруг распределить ребрышки. Готовый!

Дорогие друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо — курица с перловой крупой в мультиварке .

О пользе и вкусе курицы, думаю, долго говорить не приходится. Многие люди неоднозначно относятся к перловой крупе. Кто-то ее любит, кто-то терпеть не может. Однако при правильном приготовлении перловая каша получается вкусной и нежной, и не нужно будет заставлять ее глотать, как некоторых из нас когда-то в детстве заставляла мама. А незаменимым помощником нам в этом станет мультиварка.

Если приготовить перловую кашу с курицей , то блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса.Перловка пропитывается ароматом и соком курицы, а, сваренная в мультиварке на курином жире, становится мягкой и нежной.

Курицу для приготовления этого блюда можно брать целиком, естественно потрошеную, или любую ее часть. Я сегодня использовала куриные ножки. Это достаточно жирная часть курицы, а перловка с ними получается сытной и калорийной. Если взять куриную грудку, особенно без кожи, или куриное филе, то блюдо получится более диетическим, но чуть менее вкусным.

Что нужно взять для приготовления перловой курицы в мультиварке:

  • куриные ножки — две штуки
  • 1 мультистеклянный ячмень
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • специи для курицы
  • 3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке:

Перловку промыть под проточной водой. Перловую крупу можно даже не замачивать, а я ее замачивала в холодной воде на 15 минут, пока курица жарится в мультиварке.Хуже не будет.

Курицу или куриные ножки натереть специями и солью. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу 15 минут в режиме «выпечка» с одной стороны.

Как только прозвучит сигнал, переверните курицу или окорочка.

Всыпать промытую крупу, посолить.

Наливаем горячую воду. Перловку следует варить в мультиварке в пропорции 1:3, то есть на 1 стакан крупы используется три стакана воды.

Переводим мультиварку в режим «плов». В таком режиме перловка с курицей будет вариться до тех пор, пока не испарится жидкость. Я не стал ждать сигнала и ровно через час сам его выключил.

Открываем крышку. уже приготовился.

Вкусная еда на столе! И курица, и перловка в мультиварке получились очень мягкими и нежными. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке – одно из самых популярных и любимых блюд у владельцев этой полезнейшей бытовой техники.А если попробовать заменить традиционный рис перловой крупой, получится не менее вкусно! А в чем-то перловый плов будет еще более интересным и необычным. Этот вариант приготовления перловки с курицей в мультиварке понравится даже тем, кто не очень любит эту крупу, несмотря на всю ее полезность.

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедрышек или ножек
  • 300 г моркови
  • 1 лампа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г ячменя (2 мультистакана)
  • 6 мультистаканов горячей кипяченой воды
  • соль (около 1.5 чайных ложек)
  • черный перец по вкусу

Как приготовить перловый плов в мультиварке

Куриные ножки промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусками. Выложить в чашу мультиварки кожей вниз. Выберите режим ЖАРКА и установите время приготовления 45 минут, нажмите кнопку СТАРТ.

Через 20 минут переверните бедра, они должны обжариться, при этом с них вытечет много жира. Обжаривайте их еще 15 минут со всех сторон.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в чашу мультиварки к курице за 10 минут до окончания выбранного режима.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Переложите натертую морковь в мультиварку одновременно с луком и чесноком. Все смешать и варить оставшееся время до сигнала вместе.

Добавить перловку к жареному мясу с овощами. Можно предварительно промыть и ошпарить кипятком, как при обычной варке, но это не обязательно.При таком способе приготовления она все равно получается рассыпчатой, без намека на вязкость или горечь.

В чашу мультиварки налить горячую кипяченую воду, посолить и поперчить плов по вкусу. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой (клапан крышки должен быть открыт). Выберите режим PLOV и нажмите кнопку СТАРТ.

Способ приготовления

1. Налейте в мультисковороду немного подсолнечного масла, установите режим «Выпечка» и обжарьте предварительно вымытое и нарезанное кубиками куриное филе.Этот шаг займет у вас 10-15 минут. Если вы хотите создать более насыщенный вкус курицы, перед жаркой обмакивайте ее в сметану с горчицей и солью. Тогда кусочки получаются более ароматными и нежными. Пока курица жарится, можно подготовить лук и морковь. Мелко нарежьте лук. На несколько минут его можно опустить в слабый раствор уксуса. Морковь нужно очистить и натереть на средней терке. 2. Обжарив курицу в течение 15 минут, добавляем в чашу подготовленные овощи.Продолжайте жарить на том же режиме в течение 10 минут. 3. Тем временем подготовьте перловку – тщательно ее промойте. Промытую крупу всыпать в чашу мультиварки, добавить соль и специи. 4. Наливаем в мультиварку очищенную воду. Измените режим «Выпечка» на режим «Плов» и готовьте с закрытой крышкой. 5. После сигнала об окончании варки полученную кашу перемешать, добавить сливочное масло и можно подавать. 6. Если вы хотите приготовить простую перловую кашу без других ингредиентов, вам понадобится стакан крупы и три стакана очищенной воды.Режим «Плов» идеально подходит для этого случая.

Перловка – это очищенное и обработанное по специальной технологии зерно ячменя.

Количество витаминов, минеральных комплексов, белков и клетчатки позволяет этой крупе занимать лидирующие позиции среди очень большого количества конкурентов. Важным преимуществом перловой крупы является ее дешевизна и широкая доступность.

Перловая каша

наиболее известна, она часто встречается в различных диетах (особенно лечебных), используется в питании детей раннего возраста, ценна как компонент питания подростков.Основными характеристиками перловой каши являются ее целебные свойства, высокая пищевая ценность и относительно низкая калорийность. Завтрак, в состав которого входит перловая каша, подарит вам заряд энергии и добавит сил, которых хватит до обеда.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда — перловой каши с курицей в мультиварке. Если вы хотите заменить курицу грибами, то вот рецепт для вас.

Ход приготовления

2.Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь чистим и трем через крупную терку. При желании можно нарезать морковь кубиками или соломкой.

3. На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло, переключаем на режим «Выпечка» (минимальное время 40 минут). Засыпаем нарезанные овощи, закрываем крышкой и жарим около 20 минут, периодически помешивая.

4. Курицу вымыть, нарезать на одинаковые по размеру кусочки, натереть специями и солью.Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем до сигнала.

5. Перловую крупу промыть под проточной водой, выложить поверх обжаренного мяса и овощей в мультиварке. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу. Перловка отлично впитывает жидкость, поэтому не жалейте воды. Кроме того, режим «Плов», на котором будет готовиться наша каша, отличается тем, что испаряет много воды. Поэтому используйте пропорцию 1:4 – так каша получится вкуснее.В мультиварке Редмонд программа «Плов» — одна из ручных, поэтому ставьте время не менее 60 минут.

6. У меня мультиварка Panasonic и я налила много воды, поэтому время приготовления составило 1 час.

Вкусная и сытная перловка с курицей в мультиварке готова!

Видеорецепт

Чтобы ячмень был вкуснее, в него можно добавлять различные ингредиенты. Это может быть мясо, овощи, зелень, специи. Вы также можете использовать всевозможные соусы для придания аромата.

Как и овсянка, ячмень содержит большое количество важных витаминов и минеральных комплексов. Крупа славится лидирующим среди других злаков количеством фосфора, который способствует улучшению обмена веществ и активизации работы мозга. Тем, кто сидит на диете, перловка полезна наличием сложных углеводов, которые надолго сохраняют в организме чувство сытости. Эта каша подходит для очищения организма от токсинов благодаря наличию клетчатки, отвечающей за налаживание правильной работы кишечника.Продукт гипоаллергенен. Им можно лечить похмельный синдром, а также последствия отравления.

Есть много хитростей, позволяющих приготовить вкусную рассыпчатую перловую кашу. Требует предварительной подготовки крупы. Для того, чтобы крупа хорошо разварилась, ее следует предварительно залить водой на срок до 12 часов. Пропорции для замачивания перловой крупы в воде примерно такие: один стакан круп (250 мл) заливают литром воды. По прошествии нужного времени крупу можно варить как обычную кашу.Вы также можете обжарить зерна ячменя перед кипячением.

Если варить кашу на обычной плите, то процесс приготовления займет около 50 минут. Можно сократить это время до получаса, но в этом случае обязательно укутайте кастрюлю с кашей теплым полотенцем минут на двадцать. Некоторые рецепты предлагают варить перловку с помощью водяной бани. Этот способ приготовления займет около 6 часов. При этом каша получается невероятно вкусной.

Сейчас большой популярностью пользуются мультиварки (как в рецепте), позволяющие экономить время и готовить здоровую пищу.Любой рецепт можно адаптировать для приготовления в . Такой способ приготовления позволяет заниматься другими домашними делами во время готовки. Вам нужно только подготовить ингредиенты, загрузить их в чашу мультиварки и включить соответствующий режим. Преимущество этой чудо-техники еще и в том, что она позволяет сохранить большую часть полезных элементов в ингредиентах после термической обработки.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

Так же хотим предложить вашему вниманию аналогичный рецепт — но без мультиварки.

Рецепт супа с говядиной и ячменем в мультиварке

Рецепт супа с говядиной и ячменем в мультиварке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Slow Cooker Beef Barley Soup


% дневной нормы *

белок: 16.6G 33%

Углеводы: 1

: 19.7 г 6%

Пищевые волокна: 5,1 г 20%

сахара: 2,8 г

жир: 18 г 28%

Насыщенный жир: 6,1 г 30%

Холестерин: 45,6 мг 15%

Витамин A IU: 7641.4IU 153%

Ниацинские эквиваленты: 7,4 мг 57%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин C: 8.9 мг 15%

Folate: 34.1mcg 9%

Кальций: 56 мг. 6 %

железо: 2.8 мг 16%

Магний: 51.9 мг 19%

Калий: 566,3 мг 16 100%

Натрий: 614,8 мг 25%

Тиамин: 0,2 мг 24%

Калории от жира: 162.3

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям супа с говядиной и ячменем в мультиварке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп с ячменной говядиной Slow Cooker в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Суп с ячменной говядиной Slow Cooker

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Многозерновая каша для медленного приготовления | Рецепт восстановления

Многозерновая каша для медленного приготовления

Недавно я открыл для себя радость приготовления овсянки в мультиварке на ночь, и теперь мне нравится просыпаться с кастрюлей теплой овсянки со сливками в любое время, когда у меня есть настроение. Это было бы отличной идеей для экономии времени для занятых семей, чтобы облегчить суету спешащего утра в середине недели. Я также экспериментировал с смешиванием различных зерен с овсяными хлопьями, добавляя к ним орехи, сушеные или свежие фрукты и немного семян льна.Одна из моих любимых версий состоит из нарезанных яблок, корицы и жареных грецких орехов в сочетании с наполовину овсяными хлопьями и наполовину фарро. Другие злаки, которые я использовал, включают просо, ячмень, лебеду и амарант. Эти злаки восхитительно готовятся медленно в течение ночи, содержат большое количество клетчатки и очень сытны, создавая очень сытный завтрак.

 

  • Все цельнозерновые продукты являются хорошими источниками клетчатки, витамина Е, железа, марганца и цинка. Некоторые из них содержат более высокий уровень белка, например, амарант и лебеда, но другие являются мощными антиоксидантами, например, ячмень.
  • Орехи в составе здоровой для сердца диеты могут снизить уровень ЛПНП, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина в крови.

 

Многозерновая каша для медленного приготовления

Смешивайте и подбирайте зерна, чтобы приготовить эту вкусную горячую кашу, прилипшую к ребрам.

Выход: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана других злаков (таких как киноа, фарро, ячмень)
1/2 стакана сухофруктов (изюм, клюква) или нарезанных свежих яблок
1/3 стакана измельченных орехов
2 чайные ложки Семена льна
4 чашки воды
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки органического меда
Для подачи:
Миндальное молоко
Нарезанные свежие фрукты или ягоды

Проезд:

Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 4 часа на медленном огне (мультиварка будет поддерживать овсянку в тепле до утра).
Подавайте с каплей миндального молока и нарезанными свежими фруктами или ягодами.

Уютный суп с курицей и ячменем в медленноварке

Опубликовано: · Изменено: Кристи · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

За многие годы я перепробовала множество рецептов домашнего куриного супа, некоторые из них были упрощенными и простыми, другие – более сложными и требующими много времени. Этот уютный суп с курицей и ячменем, приготовленный на медленном огне, определенно относится к категории простых, и все же он неизменно является моим фаворитом; тот, к которому я возвращаюсь снова и снова каждую осень и зиму, когда температура падает и нам всем нужно немного согреться, внутри и снаружи.

Я не просто так называю этот уютный суп из курицы и ячменя в медленноварке. Честно говоря, это одно из самых уютных блюд, которые я знаю. Хюгге в тарелке. Когда нам нужно что-то согревающее душу и утешительное на ужин (и БОНУС… что-то, что я могу приготовить заранее), я перехожу к этому легкому, вкусному и сытному супу. Добавьте хрустящую буханку хлеба, и ужин готов. О чем вы еще хотите попросить?

Что мне нравится в этом уютном супе из курицы и ячменя, приготовленном в медленноварке, так это простота рецепта и вкус.Это просто хороший старомодный куриный суп, приправленный тимьяном и лавровым листом, а также ожидаемыми ароматами: луком, чесноком, морковью и сельдереем. Но этот питательный и успокаивающий суп вовсе не скучный, он является восхитительным примером того, почему простота иногда лучше.

Советы по приготовлению превосходного куриного супа в медленноварке

У меня есть несколько советов и приемов, которые сделают ваш куриный суп самым лучшим:

  • Выберите куриные бедра на кости .В этом рецепте используются куриные бедра с костями, которые являются отличным выбором для супа в медленноварке. Бедра могут выдерживать относительно длительное время приготовления и при этом оставаться влажными и нежными. Мясо прекрасно и легко шинкуется. Кости также придают аромат бульону, поскольку они кипят, придавая супу богатый домашний вкус.
  • Обрежьте лишнюю кожу и жир с бедер. Одна из причин, по которой куриные бедра являются превосходным и нежным выбором для этого супа, заключается в том, что они, естественно, содержат больше жира, чем куриные грудки.Это замечательная вещь как по текстуре, так и по вкусу, но чтобы суп не стал чрезмерно жирным, перед приготовлением срежьте лишнюю кожу или жир с куриных бедер.
  • Обжарьте куриные бедра перед тем, как добавить их в мультиварку. Это не только добавляет вкуса, но и удаляет часть жира с кожи перед добавлением курицы в суп.
  • Обжарьте ароматические вещества перед добавлением их в медленноварку. Обжаривание лука, моркови, сельдерея и чеснока в небольшом количестве оставшегося куриного жира перед добавлением их в суп придает потрясающий вкус и является достойным шагом.
  • Снимите лишний жир с поверхности супа ложкой . Прежде чем добавить нарезанную курицу обратно в кастрюлю, снимите лишний жир с поверхности супа. Опять же, это помогает предотвратить жирность супа.
  • СЕЗОН ПО ВКУСУ . Я не могу не подчеркнуть это достаточно. Одна из самых больших ошибок, которую допускают домашние повара, — неправильное приправление пищи. ПОПРОБУЙТЕ СУП, КОГДА ОН ПРИГОТОВЛЕН . Достаточно ли соли? Возможно нет.Добавьте немного и попробуйте еще раз. Продолжайте этот процесс, пока не будете действительно довольны конечным результатом. У всех нас разное представление о том, сколько соли достаточно, поэтому важно, чтобы ваши собственные вкусовые рецепторы подсказывали вам это идеальное количество.

Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого рецепта, — это мультиварка. Мой бренд Crock-Pot, который я считаю относительно недорогим и надежным. Просто убедитесь, что ваш объем составляет не менее 6 литров, так как из этого получится большая порция супа.И давай, заморозь остатки, если хочешь! Со временем вкус становится только лучше (ячмень будет увеличиваться в размерах по мере охлаждения супа, из-за чего он немного загустеет).

Я призываю вас попробовать этот уютный суп из курицы и ячменя, приготовленный в медленноварке, до наступления весны! Я знаю, что сурок не видел своей тени, но держу пари, у нас впереди еще несколько недель суповой и тушеной погоды. И не забудьте оставить мне комментарий, если вы это сделаете! Я всегда люблю слышать от вас.

Уютный суп с курицей и ячменем в медленноварке

Вкусный и простой рецепт супа из курицы и перловки, разработанный для мультиварки.Питательный и успокаивающий, этот куриный суп — идеальное уютное блюдо для холодного зимнего вечера.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: супы

Кухня: северная, скандинавская

Ключевое слово: рецепт ячменного супа, легкий куриный суп, куриный суп в мультиварке

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Порции: 6-8 порций

калорий: 486 ккал

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем и положите на сковороду кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните бедра и продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны, около 2-3 минут. Переложите бедра в мультиварку.

  • Слить со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут слегка мягкими, около 2-3 минут. Добавьте тимьян и вино и продолжайте готовить, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, пока вино почти полностью не испарится, около 1-2 минут.Добавьте 3 стакана бульона и доведите до кипения. Переложите овощи и бульон в мультиварку.

  • Добавьте оставшиеся 4 чашки бульона, перловку, лавровый лист и соевый соус в медленноварку. Готовить на максимальной мощности 3 часа.

  • Достаньте куриные бедра из медленноварки и с помощью щипцов и вилки разделите курицу на небольшие кусочки, избавляясь от кожи и костей. Снимите лишний жир с поверхности супа. Верните нарезанную курицу в мультиварку. Добавьте лимонный сок и петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.Служить.

Примечания

По материалам журнала Cook’s Country

Питание

Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 32 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 382 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3756 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.