Каша из гречневой муки: Питательная каша из гречневой муки для ребенка


Содержание

Каша из гречневой и рисовой муки в мультиварке (REDMOND RMC-250, RMC-M60, RMC-M800S, RMC-PM4507)

RMC-M800S

Рисовую и гречневую муку смешать с водой, перемешать венчиком до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, залить молоко, выложить мучную смесь, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

RMC-250

Рисовую и гречневую муку смешать с водой, перемешать венчиком до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, залить молоко, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить мучную смесь, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.
Совет: с шести месяцев.

RMC-M60

Рисовую и гречневую муку смешать с водой, перемешать венчиком до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, залить молоко, мучную смесь, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить мучную смесь и тщательно перемешать до однородной массы. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

RMC-PM4507

Рисовую и гречневую муку смешать с водой, перемешать венчиком до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, залить молоко, мучную смесь, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 8 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

«ЛЕМЕШКА» — КАША ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ. Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Вареники из гречневой муки с творогом

Вареники из гречневой муки с творогом Для теста: 500 г гречневой муки, 125 мл молока или воды, 1 яйцо, 3 г соли. Для фарша: 600 г творога, 125 г сахара, 1 яйцо, соль – по вкусу.

Для подачи: 40 г сливочного масла или 150 г сметаны. В кипящее молоко или воду всыпать

Блины заварные из пшеничной и гречневой муки

Блины заварные из пшеничной и гречневой муки Состав: мука пшеничная – 400 г, мука гречневая – 400 г, дрожжи – 20 г, молоко – 400 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 50 г, соль.200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда

Блины высокие из гречневой муки

Блины высокие из гречневой муки Состав: мука – 12 стаканов, молоко – 15 стаканов, яйца – 15 шт., дрожжи.Очень хорошо вымесить массу из 6 стаканов муки из гречки и 3 стаканов молока, долить еще шесть стаканов горячего молока, опять вымесить до остывания. Смешать это тесто с

24.

 Каша из гречневой и рисовой муки

24. Каша из гречневой и рисовой муки продукты 220 мл молока, 10 г гречневой муки, 10 г рисовой муки, 5 мл фруктозного сиропа, 5 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора, 50 мл воды Время приготовления – 15 мин. Рисовую и гречневую муку смешать с молоком (50 мл), перемешать до

Блины заварные из гречневой муки

Блины заварные из гречневой муки ИнгредиентыМука гречневая – 800 гВода – 500 млМолоко – 400 млДрожжи – 25 гСахар – 10 гСоль по вкусуСпособ приготовленияВсыпать 400 г муки в кастрюлю, заварить 400 мл горячей воды и перемешать, чтобы растворились комочки.В оставшейся теплой воде

Оладьи из гречневой и пшеничной муки

Оладьи из гречневой и пшеничной муки ИнгредиентыМука пшеничная – 400 гМука гречневая – 200 гВода – 400 млМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.

Дрожжи – 25 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРаспустить дрожжи в теплой воде, добавить пшеничную муку, тщательно вымешать деревянной ложкой и

496. ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

496. ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2—3 стакана молока, 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 15 г дрожжей, соль, немного сахара, жир для жаренья.Один стакан гречневой муки заварить стаканом кипятка и хорошо растереть. Когда тесто

Лепешки из гречневой муки

Лепешки из гречневой муки Ингредиенты: 3 стакана гречневой муки, 2 ст. л. меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Способ приготовления: Муку смешать с маслом, 75 мл теплой воды, яйцом и медом, замесить тесто. Скатать его в жгут, разделить на

Молочный суп с клецками из гречневой муки

Молочный суп с клецками из гречневой муки Ингредиенты2 л молока, специи (любые), соль. Для теста: 200 г гречневой муки, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 яйца, соль.Способ приготовленияИз гречневой муки, яиц, молока, растопленного масла и соли замесить тесто. Сделать из него

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки Берут просеянную гречневую муку и ставят опару. Для этого половину нормы молока нагревают, разводят в нем дрожжи, размешивают всю норму гречневой муки и ставят в теплое место на 2–3 часа. Когда опара готова, в нее вливают остальную норму теплого

Тыква с соусом из гречневой муки

Тыква с соусом из гречневой муки Ингредиенты200 г тыквы, 15 г гречневой муки, 40 мл огуречного рассола, перец, зелень укропа, нежирная сметана, соль.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать крупными кусками, опустить в сите в кипящую подсоленную воду. Вынуть, когда тыква

Леп ешки из гречневой муки

Леп ешки из гречневой муки 7 порций 167 ккалИнгредиенты: 3 стакана гречневой муки, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Способ приготовленияМуку смешать с маслом, 75 мл теплой воды, яйцом и медом, замесить тесто. Скатать его в жгут, разделить на одинаковые

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ Требуется: 4 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 2,5 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль.Способ приготовления. Насыпьте в кастрюлю 2 стакана муки и разведите ее двумя стаканами кипятка. Смесь немного остудите и добавьте в нее дрожжи,

Лепешки из гречневой муки

Лепешки из гречневой муки Ингредиенты3 стакана гречневой муки, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМуку смешать с маслом, 75 мл теплой воды, яйцом и медом, замесить тесто. Скатать его в жгут, разделить на одинаковые кусочки, затем из

Лемешка — каша из гречневой муки.

— это… Что такое Лемешка
Лемешка — каша из гречневой муки.
Тип блюда: Каши
Категория: Вареники с картофелем
Рецепт приготовления: На сковороде поджарить в печи 2 стакана гречневой муки, затем всыпать её, часто мешая, в 4,5 стакана кипятка. Добавить соли, сахара по вкусу. Поставить в печь, подрумянить. Подают на стол с маслом.

В текущей категории (Вареники с картофелем):

  • Вареники с картофелем. 2
  • Вареники из картофеля с капустой
  • Пельмени с капустой
  • Пельмени дальневосточные
  • Лапша на молоке с ванилью.
  • Равиоли — старинный рецепт.
  • Вареники с творогом 2
  • Вареники со свежими помидорами
  • Вареники с тыквой
  • Вареники со свежей капустой
  • Вареники с сырым картофелем
  • Ламанцы с маком и мёдом.
  • Сырники варёные.
  • Клёцки саксонские.
  • Клёцки манные, мучные, картофельные, гречневые, миндальные.
  • Каша манная на миндальном молоке.
  • Каша пуховая.
  • Лемешка — каша из гречневой муки.
  • Овсянка на молоке с картофелем.
  • Каша из каштанов с взбитыми сливками.
  • Слоёные пирожки в виде рога изобилия с бешамелем.
  • Пирог с вишнями на сметане.
  • Петишу заварное.
  • Петишу заварное с шоколадным бешамелем.
  • Пончики (С вареньем) по-старосветски.
  • Драчена.
  • Драчена по-старосветски.
  • Червячки-запятые.
  • Вертута (Греческое пирожное).
  • Пирожное туринское.
  • Шотландские свадебные лепёшки — русский вариант.
  • Булочки с вареньем и ромом.
  • Пезы.
  • Сливочное мороженое из грецких орехов.
  • Сливочное мороженое из флер-д,оранж.
  • Крем-рояль.
  • Фруктовое мороженое 10 видов (Из вишен, красной смородины,
  • Пунш-глясе.
  • Пунш империал мороженный из земляники.
  • Королевский пунш (Глясе). Взять несколько ананасов, бутылку
  • Желе лимонное с вином и без вина.
  • Желе московит.
  • Желе флёр-д»Оранж.
  • Желе мозаика.
  • Желе с красным вином.
  • Мусс лимонный.
  • Бланманже шоколадное.
  • Бланманже миндальное, кофейное, фисташковое, сливочное.
  • Варенец с серебряной закваской
  • ИЗЫСКАННЫЙ СТАРОСВЕТСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир — рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное — рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы — несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты
  • Травный самогон
  • Уха
  • Фасоль
  • Фруктовые десерты
  • Хлеб в сыре
  • Хлебные супы
  • Хлебный самогон
  • Холодные бутерброды
  • Холодные закуски
  • Цыплеhок с hачиhкой
  • Цыплята
  • Цыплята с цветной капустой
  • Чесночные хлебцы
  • Шалфейный самогон
  • Шампиньоны
  • Шаньги
  • Яблоки, много интересных вариантов
  • Яблочный самогон
  • Яблочный сок
  • Яичница-глазунья с луком
  • Яйца

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

  • Каша пуховая.
  • Овсянка на молоке с картофелем.

Полезное


Каша гречневая безмолочная с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Каша безмолочная быстрорастворимая. Продуктовый прикорм на зерновой основе для питания детей старше 4-х месяцев СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Вскипятите 170 мл молока или воды и остудите до температуры 50 °С.Насыпьте 4 столовые ложки (около 33 г) сухой каши в чистую посуду и залейте подготовленной жидкостью.Тщательно размешайте до полного растворения и получения однородной каши.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

понравилась! хорошие консистенция и состав, легкость приготовления. плотная внутренняя упаковка

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 10 г, жиры 2 г, углеводы 79,6 г; 376,4 ккал

Состав: органическая гречневая мука, витамин В1. Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Каша безмолочная быстрорастворимая. Продуктовый прикорм на зерновой основе для питания детей старше 4-х месяцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Вскипятите 170 мл молока или воды и остудите до температуры 50 °С.Насыпьте 4 столовые ложки (около 33 г) сухой каши в чистую посуду и залейте подготовленной жидкостью.Тщательно размешайте до полного растворения и получения однородной каши.

  • Годен: 18 месяцев
  • Вес/объем: 200 г

Гречневая каша на воде классическая рецепт с фото пошагово

Отличная кашка для тех, кто следит за калориями и своим здоровьем! Гречневая каша очень полезный продукт питания и об этом известно, наверное, всем. В нашей семье гречка всегда и во все поколения была приоритетной среди каш , так сказать «королева каш» -и бабушки ее варили, и мама кормила нас детьми кашей гречневой , а теперь и в моей семье уже я кормлю своих детей этим замечательным блюдом. И хочу вам сказать, что за столько лет гречневая каша совершенно не снизила своей популярности в рационе нашего семейства. Потому как кулинарных рецептов ее приготовления существует большое множество. Но самым простым, на мой взгляд , является отварная гречневая каша на воде. Она может быть прекрасным самостоятельным диетическим блюдом, а может служить великолепным гарниром к другому кулинарному шедевру. Без соли рецепт подходит для умеренной гречневой диеты!natali

Автор рецепта

Гречневая каша на воде классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (167 г)во всех порциях (1000 г)100 г

Углеводы 59% 19 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Просто возьмите крупу гречневую, в обязательном порядке переберите, просмотрите крупу, чтобы она не содержала посторонних примесей. Перед приготовлением промойте крупу гречневую чистой водой, слив воду несколько раз. Количество воды для приготовления гречки берется в два раза больше ,чем крупы. Однако если вам больше по душе мягонькая каша (для деток, например), то соотношение крупы и воды может составить 1:3. Когда в посуде закипит вода, присолите ее и всыпьте в нее гречневую крупу. Добавьте сливочное масло по вкусу и накройте крышкой. Под крышкой гречка готовится на медленном огне примерно 15 минут. Вы выключаете огонь и вот вам готовое блюдо. Что может быть проще и вкуснее!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Сливочное масло, Поваренная соль

калорийность, польза и вред, виды, история и рецепты на Tea.

ru

Ее называют самой полезной из всех круп и рекомендуют для питания детям и пожилым людям. Эта крупу любят спортсмены, а ее сочетание с куриной грудкой давно стало классикой фитнес-питания. Рассказываем про гречку, ее полезные качества и то, где ее можно применять (вы удивитесь, но не только в кашах).

История гречки

История гречки началась много веков назад. Ботанической родиной гречихи посевной (она же гречиха обыкновенная, или гречиха съедобная) являются Китай или Индия. По разным данным, в диком виде она начала произрастать либо на территории Южного Китая, либо в Тибете. Известно одно: окультурили ее именно в Китае, около 5 тысяч лет назад, а в XV веке до н. э. вместе с полукочевыми племенами она «переехала» в соседние Корею и Японию и распространилась дальше. На Русь гречиха попала, по всей вероятности, с татаро-монголами ориентировочно в XII-XIII веке, а уже спустя столетие стала одним из самых популярных растений, используемых в пищу. Кстати, «татарский» след гречки прослеживается и в названии одного из ее видов – татарской гречихи, или, в народе, «татарки». Согласно другим документальным свидетельствам, гречку на территории будущей России начали выращивать сарматы еще до нашей эры: сосуды с семенами были найдены в сарматских захоронениях в Ростовской области.

Так или иначе, первые исторические документы, свидетельствующие о том, что гречневая каша стала национальной едой у славян, датированы XV веком. Фламандский рыцарь Жильбер де Ланнуа, много путешествующий по Руси, в своих путевых заметках писал о том, что на псковском рынке был целый ряд, отданный исключительно под гречневую крупу.

В XX веке гречневая каша то была в фаворе (в особенности во время Первой и Второй мировых войн, когда более дорогие крупы оказались не по карману большинству жителей), то уходила на второй план, уступая пшенице, овсу и кукурузе.

В Европе гречка не особо прижилась, так и оставшись экзотическим продуктом. Больше всего ее выращивают и употребляют в славянских странах и, что неожиданно, в Юго-Восточной Азии, где популярна не гречневая каша, а лапша из гречневой муки – соба. Кстати, неожиданный факт: на 8-ом месте в мировом рейтинге по выращиванию гречихи стоит Бразилия. В страну ее завезли в начале XX века русские, украинские и польские эмигранты, и она неожиданно прижилась и как продукт питания, и как растение, избавляющее почву от паразитов.

Интересные факты о гречке

  • Российский историк и популяризатор русской кулинарии Вильям Похлебкин считал гречку недооцененным продуктом и написал о ней целую работу «Тяжелая судьба русской гречихи». По мнению Похлебкина, ее родиной являлся не Китай, а Южная Сибирь и Алтай. Он также писал о том, что свое название растение получило в честь греческих монахов, которые выращивали его при монастырях во времена Киевской и Владимирской Руси.

  • Славяне праздновали день Акулины Гречишницы 13 июня. За неделю или через неделю после этого дня полагалось сеять гречку, а в сам праздник – варить каши и угощать ими бедняков.

  • Гречиха – медоносное растение. Гречишный мед – темный, тягучий, с терпким характерным вкусом, богатый на железо и цинк. Подробнее о пользе гречишного (и не только) меда – в нашей статье.

  • В Индии гречневая мука играет важную религиозную роль. Во время 9-дневного фестиваля Наваратри (фестиваль Дурги, или Дурга-пуджа) принято поститься, употребляя лишь молоко, воду и специальную еду, изготовленную из гречневой муки.

  • Несмотря на то что Соединенные Штаты Америки в целом не «гречневая» страна, первые переселенцы из Европы привезли туда не только семена гречихи, но и любимые рецепты. Оладьи из гречневой муки были популярны в южных штатах настолько, что удостаивались упоминания в таких романах, как «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл и «Всадник без головы» Майна Рида.

  • В истории современной России гречка известна как продукт, который первым исчезает с прилавков магазинов наряду с туалетной бумагой и солью при наступлении кризиса. Психологи объясняют это тем, что гречневую крупу можно назвать «продуктом памяти»: в трудные времена было принято делать припасы, расположенные к длительному хранению.

Химический состав гречки

Самое главное, что стоит знать о ботанических особенностях гречихи: она не является зерновой культурой. Гречка – близкий родственник щавеля, змеиного горца (гречишника) и других растений. То, что мы привыкли употреблять в пищу, является семенами с весьма богатым химическим составом.

Главная ценность гречки в том, что в ее семенах содержатся ценные аминокислоты – лизин и триптофан. Многочисленные исследованиядоказали, что лизин играет важную роль в формировании иммунитета. Недостаток этой аминокислоты вызывает иммунодефицит, а вместе с ним – быструю утомляемость, выпадение волос, ухудшение состояния кожи, анемию и другие симптомы. Триптофан – аминокислота, участвующая в синтезе серотонина. L-триптофан используется для лечения клинических депрессий (как отдельно, так и в качестве вспомогательного вещества в антидепрессантах – ингибиторах моноаминоксидазы).

Основной углевод в гречке – крахмал. При этом гречневый крахмал считается резистентным, то есть, условно говоря, «полезным» для организма. По своим свойствам резистентный крахмал близок к пищевым волокнам, а не к простым углеводам. Попадая в организм, он участвует в синтезе масляной кислоты, стимулирующей нормальную работу колоноцитов – клеток слизистой оболочки толстой кишки. Именно поэтому гречку и рекомендуют в качестве компонента диеты при раздраженном кишечнике или отравлениях. Кроме того, гречневый крахмал помогает снизить уровень «вредного» холестерина и повысить уровень «полезного».

Основные витамины, содержащиеся в семенах гречихи: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), Р (рутин) и РР (никотиновая кислота).

Витамин В1 участвует в процессе роста организма, влияет на нормальное состояние костей и внутренних органов. Нужен тиамин и мозгу: при его недостатке ухудшаются память и концентрация внимания, снижаются когнитивные способности.

Рибофлавин, или витамин B2 – один из самых важных витаминов, отвечающих за здоровье человека. Он необходим для образования красных кровяных телец – эритроцитов, а также для поддержания количества антител в плазме крови. Недостаток рибофлавина в пище может вызвать заболевания кожи, органов зрения, мышечную слабость и болезни нервной системы.

Витамин Р (он же рутин, или рутозид) отвечает главным образом за защиту кожи от ультрафиолетового излучения. Но он также является довольно сильным антиоксидантом, защищающим клетки от воздействия свободных радикалов. Рутин полезен для «сердечников», так как при регулярном употреблении снижает вероятность образования тромбов. Кстати, для медицинского производства рутина используют как раз гречиху – но не зерна, а верхушки цветущих растений.

Флавоноид кверцетин, также относящийся к витаминам группы Р, помогает снизить артериальное давление, но главная его польза в антиоксидантных свойствах. Исследования показали, что добавление этого вещества в пищу снижает риск развития гипертонии, саркоидоза и других заболеваний. Опыты на мышах показали замедление процесса старения при применении препаратов, содержащих кверцетин.

Никотиновая кислота – важный участник обменных процессов, происходящих в человеческом организме. Она ускоряет метаболизм, оказывает сосудорасширяющий эффект (в том числе для сосудов головного мозга), а также снижает уровень «плохого» холестерина. Длительный недостаток витамина РР может вызвать пеллагру (вид авитаминоза, симптомами которого являются сильный дерматит, паралич конечностей, слабость, нарушения когнитивной функции).

Гречка – ценный источник железа (6,7 мг на 100 г), необходимого для правильной работы кровеносной системы, транспортировки кислорода к органам и синтеза ДНК. Помимо железа, в крупе содержатся медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт. Медь усиливает эффект антибиотиков и обладает противовоспалительным действием, цинк нужен для производства белков и роста мышц, бор повышает уровень тестостерона и инсулина и поддерживает нормальную работу щитовидной железы. Никель, как и железо, входит в состав эритроцитов и способствует процессу кроветворения. Кобальт также является активатором кроветворения, стимулирует процесс созревания эритроцитов и при употреблении в пищу предотвращает развитие анемии.

В небольшом количестве в гречке присутствуют яблочная, лимонная, щавелевая, малеиновая кислоты. Лимонная кислота ускоряет обменные процессы. Малеиновая участвует в синтезе фумаровой кислоты, которая, в свою очередь, используется в медицине как средство против псориаза и обладает антисептическим и антибактериальным эффектом.

Формы гречки

Ядрица – крупа из цельных зерен (в случае с гречкой – семян), при обработке которой снимается только лузга.

Продел – колотые зерна.

Смоленская крупа – очищенная от шелухи ядрица, частицы которой молоты до размера макового зерна. Очень быстро готовится, а также может стать основой для гречневых котлет, запеканок и других блюд.

Польза и вред гречки

Полезные свойства

Регулярное употребление гречневой каши и блюд из гречневой муки ускоряет метаболизм и улучшает работу пищеварительной системы.

Употребление гречки помогает снизить уровень сахара в крови, что понижает риск заболевания диабетом. За снижение сахара отвечает вещество D-хиро-инозитол, улучшающее восприимчивость клеток к инсулину. Масштабное исследование, которое проводили на 36 000 человек в течение 6 лет, показало, что в группе испытуемых, регулярно питавшихся гречкой, риск развития диабета был на 21% ниже, чем в группе, где гречку не употребляли.

Другое исследованиес выборкой в почти 52 000 человек доказало, что гречневая диета (а скорее, просто систематическое употребление гречки) снижает вероятность развития рака груди почти на 34%.

Доказано, что гречка является превосходным средством профилактики желчнокаменной болезни благодаря высокому содержанию клетчатки. Употребление последней снижает риск возникновения конкрементов (камней) в желчном пузыре на 13%.


Гречка для похудения

Калорийность гречневой каши из крупы-ядрицы составляет 101 ккал на 100 грамм продукта, что позволяет использовать ее в качестве основы для низкокалорийной диеты.

Гречневая крупа содержит много клетчатки, которая быстро насыщает, но при этом не усваивается организмом. Проходя через желудок и кишечник, клетчатка очищает стенки ЖКТ и выводит токсины.

Детокс-диета «на гречке» очень популярна (и действительно может помочь сбросить лишний вес), однако диетологи предупреждают о том, что любая монодиета, основанная даже на самом полезном продукте, может нанести существенный вред организму человека, если ее придерживаться более 3 дней. От монодиет стоит отказаться беременным, детям, людям с сахарным диабетом 1-го и 2-го типа, гипертоникам, пациентам с болезнями ЖКТ и нервной системы.

Фитнес-пара «гречка и куриная грудка», кстати, давно стала стереотипной. Такой диетический вариант, почти не содержащий жиров, но с большим количеством белка, в прошлом рекомендовали спортсменам, но современные принципы правильного питания, напротив, предусматривают большее разнообразие рациона.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость. Гречка не является сильным аллергеном, но известны случаи аллергической реакции на содержащийся в ней растительный белок. У взрослых могут возникнуть крапивница и отеки. У детей непереносимость выражается в сыпи, насморке, иногда – в непроизвольной слезоточивости.

  • Гастрит или язва. При обострениях этих болезней врачи не рекомендуют каши из зеленой гречки, так как пищевые волокна раздражают и без того воспаленные стенки желудка.

  • Из-за высокого содержания витамина Р (рутина), который стимулирует свертываемость крови, гречка вредна для людей с повышенной свертываемостью.

Использование в народной медицине

В народной медицине используются не зерна, а цветки и листья гречихи. Отвар их них известен как средство от сухого кашля при бронхитах и других заболеваниях дыхательной системы.

Концентрированный настой гречки применяется в качестве антибактериального средства при ожогах, порезах и царапинах.

Высушенная шелуха от гречишных зерен может стать отличным наполнителем для подушек и одеял – как материал с высокими ортопедическими свойствами. Такие подушки быстро принимают форму тела и, благодаря своей структуре, оказывают легкое массажное воздействие. Утяжеленные одеяла с гречневой лузгой обладают выраженным релаксационным эффектом. Некоторые производители утверждают, что сон под такими одеялами снимает стресс и помогает при тревожных расстройствах.

На Востоке мешочки с нагретой гречневой крупой используют при массаже: ими прогревают «больные» зоны.

Что такое зеленая гречка?

Нет, это не модный суперфуд, хотя рекламируют ее именно так. Это все та же гречневая крупа, но не подвергавшаяся обжарке при производстве. В отличие от обжаренной, она более мягкая на ощупь и хорошо впитывает воду, при варке увеличиваясь в размерах в несколько раз.

С одной стороны, такая крупа более полезна, так как в ней остается 100% полезных веществ. С другой – она более хрупкая и подвержена воздействию плесени и прочих микроорганизмов. Если обжаренную крупу можно хранить годами, то срок годности зеленой составляет не более 1–1,5 лет.


Использование в кулинарии

Каши и супы

Конечно, самое главное применение гречки на кухне – это варка каш. Рецепт традиционной гречневой каши не менялся веками, изменялись лишь способы приготовления (и нет ничего проще, чем сварить уже обжаренную на производстве крупу).

Зеленая гречка, то есть те же самые семена гречихи, но не подвергшиеся массовой обжарке, готовится чуть сложнее. Чтобы не лишать зеленую крупу полезных веществ, многие повара советуют не варить ее, а пропаривать. Кашу необходимо довести до кипения, а затем снять с огня и оставить «доходить», укутав в толстое полотенце.

Хлеб

А еще блины, пироги, лапша, сухари, хлебцы и многое другое. Гречневая мука богата белками, аминокислотами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. В отличие от пшеничной, в ней совсем нет глютена, что делает ее идеальным вариантом для пациентов с целиакией (непереносимость глютена).

Кстати, сделать гречневую муку можно и дома при помощи кофемолки или домашнего комбайна. При домашнем производстве мука не лишается отрубей и клетчатки, что делает ее еще полезней.

Чай?

И чай тоже, еще с XII века. Правда, готовят его не из семян обычной гречихи, а из семян ее ближайшей родственницы – татарской черной гречихи. Они тоже съедобные и вполне подойдут для приготовления каши. В Китае (а теперь и по всему миру) отвар из семян татарской гречихи знают под названием Ку Цяо, в Японии его называют «соба ча», а в Корее – «маемил».

Первыми отвар из семян гречихи научились варить китайцы, отметив его медовый сладковатый вкус, нежный цвет и пользу для здоровья. В XXI веке такой чай получил звание суперфуда благодаря своему уникальному химическому составу: в нем содержится большое количество железа, калия, кальция, рутина, флавоноидов и витаминов. Больше о Ку Цяо и его свойствах мы писали в нашей статье.


Гречка в косметологии

«Для красоты» гречку начали применять еще в глубокой древности. Маски из гречневой муки, смешанной с водой, наносили на лицо китайские красавицы. В современной промышленной косметологии экстракты из цветов гречихи добавляют в шампуни, маски для лица и волос, кремы и натуральное мыло.

В домашних условиях мелко помолотая («в песок») гречка и мука могут быть использованы в качестве скраба для лица и тела. Их же применяют в качестве ингредиентов для питательных и увлажняющих масок. Основные действующие вещества таких косметических средств – никотиновая кислота, витамины и антиоксидант рутин.

Петербургский Мельничный Комбинат

Ни один рацион человека, ведущего здоровый образ жизни, не обходится без крупы. Каша – это фундамент правильного питания. Её ещё называют прародительницей хлеба, потому что варить кашу люди научились раньше, чем печь хлеб. Итак, рассмотрим основные виды круп — в чем их особая польза?


Манная каша

Манка — это крупа, полученная из измельчённых зёрен пшеницы. Переваривается только в конце кишечного тракта. Двигаясь по кишечнику в неизменном виде, она тщательно очищает его от скопившейся слизи, шлаков. Рекомендуется абсолютно всем пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта. Помимо улучшения функционирования кишечника, манная каша способна укрепить кости. Это становится возможным благодаря наличию в составе крупы большого количества легкоусвояемого белка. Но стоит помнить, если специалист по питанию включил в Ваш рацион манку, её нужно употреблять не с молоком, а с водой.

Манка богата на витамины B и Е, калий, фосфор, железо, цинк, натрий. На 30 % состоит из крахмала, поэтому она быстро разваривается и очень сытна. Манная крупа для взрослого организма очень полезна. Особенно манку рекомендуют кушать пожилым людям в период реабилитации, после травм и операций. Она мягко и деликатно поддерживает организм, восстанавливает костную систему. Придает сил истощённому организму.

Гречневая каша

Пожалуй, королева каш. Бывает: ядрица, продел (дроблёная) и хлопья. Что из них полезнее – вопрос неверный. Разница — во времени приготовления. Ядро готовится 30-40 минут, продел — 20 минут, хлопья — 2 минуты.
Греча – уникальный продукт. Не зря информация о пользе гречки уходит далеко в прошлое. Насыщенность железом и легкоусвояемые белки принесли ей славу прекрасного аналога мяса. Также крупа содержит кальций, фосфор, рутин, витамины группы B, лимонную и яблочную кислоту. Богатый минеральный состав продукта помогает поправить и сохранить здоровье в зрелом возрасте.
Отличие гречихи от других каш в том, что, несмотря на высокую питательную ценность, в ней мало углеводов. Это ставит ее в ранг диетических продуктов.

Гречневая каша – основное блюдо в питании диабетиков. Она снижает уровень сахара в крови. При железодефицитных состояниях греча незаменима: большое содержание легкоусвояемого железа способствует обновлению крови, нормализации уровня гемоглобина. Одно из лучших лекарств естественного происхождения.

В диетическом питании часто используют гречу с кефиром. Используя гречневые хлопья от торговой марки «Ясно Солнышко», можно приготовить такое блюдо за 2 минуты и быть уверенным, что хлопья произведены из отборных зёрен гречихи, без добавления какой-либо химии. При диете эффективен коктейль с добавлением гречневой муки. Половину стакана гречневой муки залить кефиром и дать настояться 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Гречка изумительно сочетается с молоком, маслом, сливками, жареными грибами. Поэтому для Вашего удобства мы выпустили дополнительные каши: гречневую кашу с молоком и гречневую кашу с грибами и жареным луком. Эти продукты не требуют варки. Конечно, такие хлопья незаменимы в течение загруженного трудового дня!

Простой рецепт гречневой каши своими руками • Произносится

Вкусная и сытная миндальная гречневая каша рецепт! Это потрясающий завтрак, который зарядит вас энергией на многие часы!

  • гречневая каша

Эта безглютеновая гречневая каша без рафинированного сахара подслащена только стевией и является идеальной идеей для завтрака на растительной основе. Самый главный факт заключается в том, что приготовление по рецепту предельно простое и быстрое, поэтому этот рецепт подойдет и для новичков.

Полезно, вкусно и дает те же творческие возможности, что и каша . Добавьте то, что вам больше всего нравится: ваши любимые фрукты, ваши любимые орехи, и вы создадите завтрак, достойный чемпиона!

Также, если вы не знали, как есть гречку на завтрак , настоятельно рекомендую вам как можно скорее попробовать этот рецепт. Наконец, этот рецепт гречневой каши обязательно придется вам по вкусу!

Что такое гречневая крупа?

Рецепт гречневой каши

Легкая гречневая каша

«Гречка вообще никак не связана с пшеницей.Это кустообразное растение из того же семейства, что и ревень. Гречневую муку изготавливают из треугольных семян или плодов растения. Семя похоже на семя подсолнуха, с маленьким семенем внутри твердой внешней оболочки. Из этого крошечного семени и делается гречневая мука. Это семя может быть крошечным, но оно очень мощное, когда дело доходит до питания».

Гречка – кладезь витаминов и минералов. Поэтому он заслуживает того, чтобы чаще присутствовать на нашем столе не только во время ужина, но и во время завтрака.Вы слышали о гречке? Это прекрасное время, чтобы попробовать это.

Почему ты полюбишь эту гречневую кашу?

  • без глютена
  • содержит большое количество легкоусвояемого белка
  • гречневая крупа — отличный источник клетчатки
  • эта каша содержит ценные витамины: Е, В1, В2, Р, РР
  • Минеральные вещества такие как: железо, магний, сера, кобальт, кальций, фосфор, медь, никель, цинк, бор, йод
  • легко удваивается
  • вкусно

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Крупа гречневая – обязательно покупайте необжаренную крупу.Цвет белый, как на картинке ниже. Вы собираетесь смешать их до консистенции муки. Если у вас нет высокоскоростного блендера, можно использовать мельницу для специй.
  • растительное молоко – Я использовала кокосовое молоко, чтобы добавить сливок и насыщенности рецепту. Смело используйте любое другое молоко.
  • миндаль – Вам понадобятся миндальные серебристые и вы будете их лепить вместе с гречневой крупой.
  • стевия – Вы можете использовать любые другие сладости, которые вам нравятся.
  • морская соль
  • вода

Топпинг:

Воображение — ваше единственное ограничение! Вы можете просто дополнить его чем угодно, как и обычной кашей .

  • TAHINI (❤)
  • фрукты
  • CACAO Nibs
  • ореховые ореховые мастеры
  • кокосовые хлопья
  • Granola
  • Granola
крем из гречки

Другое вкусный вкусный завтрак идей

Имбирные блинчики с кокосовым йогуртом и карамелизированными грушами

Ягодный Смузи

Блинчики с шоколадным протеином

Шоколадные оладьи с Nutella

Веганская яичница

Вкусные бобы для завтрака

Омлет из нута

Пудинг с манго и чиа

Омлет из нута – фаворит всех времен

Если вы попробуете суп с жареными тыквами и помидорами по этому рецепту, не стесняйтесь оставить мне комментарий и рейтинг. И если вы поделитесь фотографией своего полезного и вкусного супа в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @ произносится как и используйте хэштег # произносится как , так как я ОБОЖАЮ смотреть ваши ремейки! ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🍽️!

Теперь давайте перейдем к рецепту, не так ли?

Рецепт гречневой каши

Лонгханна

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

  • ¾ чашки гречневой крупы (96 г)
  • ¼ чашки миндаля серебристого (32 г)
  • 2 чашки кокосового молока (250 мл)
  • 2 чашки воды (250 мл)
  • ¼ ч. л. другой подсластитель
  • В блендере на высокой скорости измельчите крупу и миндаль до консистенции муки,

  • Добавьте в кастрюлю с толстым дном вместе с кокосовым молоком и водой.

  • Довести до кипения. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока не увидите, что каша загустела.

  • Снимите с огня и добавьте соль и подсластитель.

Ключевое слово гречка, гречневая каша, гречневая каша, безмолочный завтрак, легкий завтрак, легкие рецепты, легкий веганский завтрак, легкие веганские рецепты, полезный завтрак, полезный рецепт, полезный веганский завтрак, альтернатива овсу, на растительной основе, растительный белок , что ест веган

Как приготовить гречневые хлопья

Для тех из вас, у кого глютеновая болезнь или кто не любит рафинированную муку, Гречка , вероятно, каша, о которой вы наверняка слышали.Этот продукт с пшеничным вкусом является отличной заменой любому продукту, изготовленному из пшеницы, поэтому он отлично подходит для людей, которым необходима безглютеновая диета.

Несмотря на то, что существует множество способов коммерческой продажи гречневой крупы, гречневые хлопья очень популярны благодаря своей универсальности. Хотя лучше всего есть их на завтрак, в OneHowTo мы покажем вам , как приготовить гречневые хлопья разными способами, чтобы вы могли выбрать рецепт, который вам больше нравится.

Гречневая каша

Вместо обычного овса для приготовления каши , мы советуем вам использовать гречневую , не менее питательную и сытную альтернативу с фантастическим вкусом! Кроме того, вы можете дополнить его любыми вкусными фруктами, которые только придумаете. Взгляните на наш рецепт одного из лучших вариантов дегустации.

Ингредиенты
  • 3-4 столовые ложки гречневые хлопья
  • 100 мл воды / молоко
  • 1 банана
  • 1 Banana
  • Brincibity
  • порошкообразных Cinnamon

Подготовка

, чтобы сделать гречневую кашу , вы вы нужно только высыпать гречневые хлопья в кастрюлю и добавить воду.Кроме того, вы можете использовать молоко (растительное молоко, если хотите), так как это придаст блюду дополнительную питательную ценность. Нагревайте в течение 2-3 минут, пока хлопья не впитают большую часть воды или молока.

Нарежьте банан ломтиками и добавьте его в качестве топпинга с черникой и корицей по вкусу, и готово!

Гречневое печенье

Еще один отличный способ приготовить гречневые хлопья – приготовить вкуснейшее печенье или печенье с шоколадной крошкой. Опять же, они являются отличной заменой обычной муке.

Ингредиенты
    • 125 г Unsalted масло
    • 1/4 клен Syrup
    • 1TSP Paking Soda
    • 2 TBSP Water
    • 1/2 чашки сахара
    • 1 чашка высушенного кокоса или шоколада

    подготовка

    Первый очевидный шаг, который вам нужно сделать, это смешать гречневые хлопья, чтобы получилась гречневая мука. Смешайте муку с сахаром, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой или шоколадом и небольшой щепоткой соли.Нагрейте масло в кастрюле и добавьте немного кленового сиропа. Варить, пока масло не растает.

    Тем временем вскипятите немного воды и налейте ее в миску с содовой. Когда смесь будет готова, добавьте ее к маслу. Перемешайте на огне и вылейте всю эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Теперь пришло время сделать бисквитные шарики, пока вы предварительно разогреваете духовку.

    Положите на противень бумагу для выпечки и положите шарики печенья, которые вы сделали, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы они не прилипали.Слегка прижмите их и, когда вы закончите, запекайте в духовке при 180 градусах в течение 10 минут или пока они не станут золотистыми. Оставьте печенье постоять, чтобы оно остыло.

    Гречневые кексы

    Сохраняя сладость, гречка может стать отличной заменой любому рецепту, в котором требуется мука. Опять же, прежде чем приступать к рецепту, превратите гречневые хлопья в муку.

    Ингредиенты
    • 9011
      • 180 г гречневая мука
      • 100 г цельный зерна без глютеновой муки
      • 5 г выпечки сода
      • 10 г выпечки
      • 1/2 TSP соли
      • 2 яйца
      • 125 г мед
      • 1. 5 чашек Buttermilk
      • 1/3 чашки Мед
      • 75 г канола масло
      • 1 TSP ванильный экстракт
      • 170 г Blackberries
      • 170 г семян мака
      • 10 г семян мака

      Подготовка

      После того, как вы подготовили греческую муку, предварительно — разогрейте духовку до 375 градусов и добавьте сливочное масло в формочки для маффинов. Просейте всю муку, пищевую соду, порошок и соль. Смешайте их все в миске.

      В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты, включая яйца, мед, ванильный экстракт и пахту.После смешивания влейте их к сухим ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются. Теперь пришло время добавить семена мака и чернику.

      Заполните формочки для кексов доверху и поставьте их в духовку на 25-30 минут. Достаньте их из духовки и дайте им постоять, пока они не остынут, прежде чем вынимать их из форм.

      Гречневая лапша соба

      Чтобы приготовить гречневой лапши соба , вам также нужно превратить гречневых хлопьев в муку. Если у вас есть мука, советуем вам взглянуть на нашу статью, чтобы приготовить гречневую лапшу с нуля. Это медленный процесс, но конечный результат будет восхитительным. После того, как вы приготовили лапшу, следуйте рецепту.

      Ингредиенты
        • 2 Морковь
        • 400 G Soba Лапша
        • Сырые овощи Soba
        • Сырые овощи на ваш выбор (Zucchini, помидоры, авокадо ..)
        • 2 TSP Seaname Seeds
        • 1 TSP Lime сок
        • 1TBSP Cilantro

        Подготовка

        Измельчите морковь и мелко нарежьте остальные овощи.Отварите лапшу соба в воде

        10 минут и слейте с них воду. Добавьте все сырые овощи к лапше соба,

        , хорошо перемешайте и добавьте семена кунжута, сок лайма, масла и кинзу, чтобы получить идеальную заправку. Это

        так просто!

        Гречневый салат

        Гречневые хлопья также могут быть очень вкусным дополнением к вашим салатам, быстрым и пикантным способом использовать преимущества этого ингредиента. Этот рецепт не требует предварительной подготовки гречневых хлопьев, поэтому готовится очень быстро и легко.

        Ингредиенты

          • 1/2 Dill
          • 2 TBS Mint
          • 1 Lime
          • 1 TBSP Apple Cider Vinegar
          • 1 TBSP Оливковое масло
          • 12 TBSP Оливки

          Подготовка

          Отрасляется вода в кастрюлю и добавьте гречку на слабый огонь в течение 10 минут или пока она не впитает воду. Оставьте остывать на 30 минут. Тем временем нарежьте все овощи и соедините их с гречкой. Нарежьте мяту и укроп, положите их в миску и смешайте с уксусом, солью и маслом, перемешайте и добавьте сок лайма.Полейте этой смесью салат, когда он будет готов к подаче.

          Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить гречневые хлопья , рекомендуем вам посетить нашу категорию «Рецепты».

          Гречневая каша с бананом, фиником и миндалем

          Гречневая каша с бананами, финиками и миндалем

          Если вы знакомы с концепцией ночной овсянки, гречневая каша похожа, но с небольшим отличием. Гречка — один из тех ингредиентов, с которыми мало кто знаком, конечно, за пределами медицинского сообщества! Теперь вы можете легко достать гречку, поскольку она доступна в большинстве супермаркетов и в Интернете.Я также заметил, что все больше и больше брендов добавляют его в свои мюсли, мюсли и закусочные.

          Польза гречихи

          Гречневая крупа — отличная крупа, которую можно добавить в свой рацион. Это хороший источник таких веществ, как магний, марганец, медь, а также клетчатка.

          Гречневую кашу можно есть как в холодном, так и в теплом виде. Чтобы сделать холодную, сырую версию, вам нужно замочить гречку на ночь, чтобы ее было легче переваривать без необходимости варки. То же самое и при приготовлении овсянки на ночь, гречка впитает всю жидкость, набухнет и станет мягче.Я использовал свой мощный блендер Optimum 9400 от Froothie, чтобы смешать все ингредиенты в красивую, гладкую и кремовую консистенцию. Узнайте больше о моем блендере и о том, почему я люблю его использовать!

          Несмотря на название, подразумевающее, что он содержит пшеницу, на самом деле это пшеница и без глютена , поэтому это отличный вариант, если у вас аллергия на глютен или вы пытаетесь держаться подальше от глютена. Этот рецепт также без молочных продуктов , веганский и без рафинированного сахара .

          Гречневая каша с бананом, финиками и миндалем

          2015-06-19 08:00:30

          На 2 порции

          1. ½ стакана гречневой крупы, замоченной на ночь
          2. ½ стакана финикового молока (я использовала домашнее молоко)
          3. 012 миндальное молоко 4 012 (Используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса и размера фиников)
          4. 1 спелый банан
          5. 1 столовая ложка миндального масла
          6. 1 столовая ложка семян чиа
          7. Начинка: ягоды, орехи, семена, сухофрукты…etc
          1. Поместите гречневую крупу в миску, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее, и оставьте на ночь.
          2. Слейте воду и промойте гречку, затем поместите ее в блендер/кухонный комбайн.
          3. Добавьте остальные ингредиенты и начните смешивать.
          4. Смешивайте все, пока не получите однородную кремообразную консистенцию каши.
          5. Наслаждайтесь!

          Блог о здоровье Великобритании — Здоровая кухня Нади https://nadiashealthykitchen.ком/

          Хотите больше полезных и легких идей для завтрака? Вот несколько моих простых и вкусных рецептов завтрака…

          Ванильный пудинг с чиа

          Крем с бананом, ананасом и ростками пшеницы

          Базовый рецепт каши

          Поделиться этим сообщением

          Гречневая каша — TheFoodSnaps

          Каша гречневая

          Сентябрь, поскольку на Шри-Ланке сезон муссонов, некоторые дни бывают просто хмурыми, холодными и вялыми.Другими словами, идеальная погода для сна или теплой еды, чтобы согреть сердце. Что-то вроде тарелки теплой овсянки или гречневой каши действительно поразит вас.

          Без лишних слов давайте углубимся в то, что я приготовил для вас сегодня. Барабанная дробь очереди… Это гречневая каша с корицей. Теплая сладко-пряная комбинация, которая подарит вам ощущение блаженства.

          Что такое гречка?

          Для начала разберемся с гречкой.Когда вы слышите название «гречка», я уверен, что первое, что приходит вам на ум, — это гречневая мука, которая чаще всего используется для приготовления лапши или макарон. Гречневая мука представляет собой перемолотую оболочку семян гречихи. Сырые ядра гречихи представляют собой очищенные семена. Это также известно как крупа.

          Крупа гречневая внешне очень похожа на овсяные хлопья. Его можно есть в сыром виде, готовить на ночь крупу, добавлять в суп, готовить и добавлять в салаты, чтобы получить дополнительный белок, или делать из него кашу.

          Пищевая ценность гречневой крупы ?

          Информация, полученная от Your-Calories, показывает питательную ценность 100 г гречневой крупы.

          Пищевая ценность гречневой крупы

          Теперь, когда у вас есть достаточно хорошее представление об этом удивительном суперпродукте, давайте перейдем к рецепту.

          Ингредиенты

          • 01 стакан гречки

          • 03 стакана воды

          • 1 1/2 чашки густого кокосового молока

          • 1/4 чайной ложки соли – отрегулируйте по своему усмотрению

          • 1/2 чайной ложки корицы

          • 01 столовая ложка кленового сиропа – регулируйте по своему вкусу

          • Щепотка молотого кардамона

          Если вы хотите попробовать этот рецепт и ищете место, где можно купить этот удивительный суперфуд, купите гречку в Bohemean Quest

          Каша гречневая

          Метод

          • В кастрюле среднего размера смешайте гречку и воду. (Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть и обсушить гречку). Затем добавьте соль, корицу, кардамон, кленовый сироп и готовьте около 10–15 минут под крышкой.

          • Когда большая часть воды испарится и впитается, добавьте густое кокосовое молоко и перемешайте, пока каша не загустеет.
          • Дайте ему остыть, откусите и подавайте теплым, посыпав корицей.

          Вот и все, ребята, все просто.

          Несколько советов

          • Если у вас нет кленового сиропа, вы можете использовать кокосовый сахар, пальмовый сахар или финиковую пасту.

          • Чтобы проверить, хорошо ли прожарилась гречка, возьмите одну и надавите на нее между пальцами и посмотрите, легко ли она превратится в пюре.

          • Убедитесь, что вы используете качественное и густое кокосовое молоко при приготовлении каши, потому что от этого действительно зависит конечный вкус каши.

          Каша гречневая

          Не любите каши, но хотите попробовать этот удивительный суперфуд? Попробуйте ниже Гречневая каша на ночь или салат из гречки

          Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Вы также можете поделиться своими результатами со мной в Instagram с хэштегом #thefoodsnapsrecipes

          Не терпится увидеть ваши воссоздания!

          Нажмите, чтобы оценить этот пост!

          [Всего: 5 Среднее: 4.8]

          Просмотры сообщений: 201

          Яблочная гречневая каша с корицей (веганская и безглютеновая)

          Честно говоря, я сомневалась, стоит ли размещать это в блоге, потому что даже если рецепт простой и вкусный (как я люблю!) и эта гречневая каша такой удивительный способ начать свой день с чего-то полезного и утешительного, это просто не самое красивое блюдо. Я имею в виду, что если бы она конкурировала с декадентским шоколадным тортом или тортом «Павлова» с клубникой или красивым яблочным пирогом, то эта каша точно проиграла бы в этом конкурсе красоты! 😀 Но когда я разместила его фото на своих страницах Instagra m и Facebook , люди очень хорошо отреагировали, и многие хотели рецепт, поэтому я решила поделиться им и здесь! Может быть, это не самое красивое, но вкусное, полезное, идеальное для холодных зимних дней и легкое в приготовлении, плюс вы можете сделать свою собственную версию с разными начинками!

          Любишь гречку? Мне она очень нравится и, что интересно, в то же время я не большой любитель гречневой муки, так как она имеет очень резкий вкус, который мне как-то не подходит. Может быть, это изменится, так как я хотел бы использовать муку, так как она очень полезна, но на данный момент я буду придерживаться гречневой крупы.

          Гречка на самом деле не является зерном и не содержит глютена, а также богата необходимыми питательными веществами, минералами, включая марганец, магний и медь, а также хорошим источником витаминов группы В: В6, пантотеновой кислоты, ниацина, фолиевой кислоты, тиамина и холина.

          Я часто ела его как пикантное блюдо, особенно когда приезжала к семье в Словению, там это очень популярное блюдо, специально приготовленное с грибами, такое вкусное! Но в последнее время я готовлю ее как овсянку с натуральным подсластителем, и она мне нравится, она легче для моего желудка, чем обычная овсяная каша, и мне нравится ее тонкий ореховый вкус.Вы можете сделать так много разных комбинаций с ним, и я придумал это яблоко с корицей, которое я очень люблю, надеюсь, вам оно тоже понравится! 🙂

          Рецепт на английском языке:


          Apple Cinnamon Гречишская каша (Vegan, GF)

          Автор: Lili

          Тип рецепта: Завтрак / Веган, GF

          Слун: 2

          Ингредиенты

          • 1 чашка RAW Гречка, пропитанная в воде на ночь
          • 1 чашка овсяной молока (или другое)
          • 1 чашка воды
          • 1 чашка чашки
          • 1 TSP Cinnamon
          • 2-3 TBSP Maple Syrup
          • ⅛ TSP Nutmeg
          • ½ TSP ванильный экстракт
          • 1 Apple, тертая
          • щепотка соли
          • Топпинги: грецкие орехи, какао-бобы, орехи кешью, кусочки яблока
          • Примечание: 1 чашка = 250 мл

          Приготовление

          1. Промойте гречневую крупу, предварительно замоченную в воде.
          2. Поместите в кастрюлю среднего размера, добавьте молоко, воду и соль.
          3. Готовить около 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
          4. Добавить корицу, мускатный орех, ваниль, кленовый сироп и тертое яблоко.
          5. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
          6. Подавайте кашу в мисках, посыпав орехами, ореховым маслом, какао-крупкой и ломтиками яблок или другой начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!

          3.4.3177

          3.4.3177


          Рецепт в хорватском / рецепт Na Hrvatskom:

          KASA OD Heljde S Jabukom I Cimetom (Vegan, GF)

          Автор: Lili

          Тип рецепта: Dorucak / Veganski, GF

          Служит: 2

          Ингредиенты

          • SASTOJCI
          • 1 Salica Heljde, Namocene U Vodi Preko Noci
          • 1 Salica Zobenog Mlijeka (Ili Outomog)
          • 1 Salica Vode
          • 1 Zlicica Cimeta
          • 2-3 ZLICE JAROVOG SIRUPA
          • ⅛ Zlicice Muskatnog Orascica
          • ½ ½ Zlicice Vanilin ekstrakta
          • 1 Jabuka, Naribana
          • Prsothvat Soli
          • ZA Posipanje: Orasi, Mablac OD Indijskih Orascica, Криске Джабуке, Kakao Zrnca
          • Napomena: 1 Salica = 250 мл

          Препарат

          1. ПРИПРЕМА
          2. Исперите хелиду претодно намоцену у воды преко ночи.
          3. Stavite je u posudu srednje velicine i dodajte mlijeko, vodu i sol.
          4. Kuhajte на laganoj vatri povremeno mijesajuci около 10 минут.
          5. Додайте цимет, мускатный орех, ваниль, яворов сироп и нарибану ябуку.
          6. Kuhajte jos 10-ak minuta, povremeno mijesajuci.
          7. Послузите у zdjelice и posipajte s orasima, maslacem od indijskih orascica, kriska jabuka i kakao zrncima ili po vasoj zelji. Добар тек!

          3.4.3177


          Если вы любите каши, обратите внимание на эту овсяную кашу с яблоком и корицей , которая есть у меня в блоге, она тоже очень вкусная!

          * Большое спасибо за то, что вы здесь, это делает меня таким счастливым! Вы также можете следить за моей странствующей духовкой в ​​Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте.

          СохранитьСохранить

          СохранитьСохранить

          Гречневая каша с фруктами и корицей {безглютеновая, веганская}

          Технически гречка не зерно, а дальний родственник ревеня; крупа — это просто очищенные зерна. Их часто продают поджаренными (в этом случае их называют кашей, основным продуктом восточноевропейской кухни), но в этом случае я использую обычную гречневую крупу. Это зерно без глютена, что делает его идеальным выбором для тех, у кого есть глютеновая болезнь или любая чувствительность к глютену.

          Если зёрнышко может быть восхитительным, то гречка: зернышки похожи на маленькие пирамидки:

          Вы почти ненавидите его готовить, но вы должны, потому что получается восхитительно. Вы можете использовать гречку практически в любом рецепте, который у вас уже есть, и любите цельнозерновые салаты, такие как табуле, плов, супы, рагу, жаркое. Его также можно измельчить в универсальную муку без хлопот и без глютена, которая идеально подходит для цельнозерновых тортов, таких как мой Банановый гречневый пирог с одной миской.

          Чтобы приготовить базовую партию, просто возьмите одну часть крупы и две части кипятка или бульона, добавив щепотку мелкой морской соли по вкусу. Сначала размешайте гречневую крупу в слегка смазанной маслом кастрюле на среднем огне, пока она не станет темной и подрумяненной, затем добавьте кипящую воду или бульон и соль. довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20-25 минут, пока жидкость не впитается. Легкий.

          Но если вам нужно сузить круг возможностей, начните с хлопьев, особенно теплых гречневых хлопьев с фруктами и корицей.Если вы уже неравнодушны к овсянке, вам понравится этот новый вариант. Зерна сохраняют глубокий, землистый вкус, который благоприятствует теплым специям, таким как корица, мускатный орех и имбирь; вкус — нежное утреннее блаженство после того, как зерна сварились в молоке. Это один из моих новых любимых завтраков после тренировки, особенно в те дни, когда я чуть не грыз руль по дороге домой.

          Единственный недостаток гречки на завтрак в виде каши – время: около 30 минут.Но вот решение: в отличие от овсяных хлопьев, гречневую кашу можно приготовить заранее — засунуть партию в заднюю часть плиты, чтобы варить, пока вы готовите ужин накануне вечером или на выходных, охладить и хранить в холодильнике. Разогрейте утром в микроволновке минуту, и готов завтрак. На завтрак на ходу разложите приготовленную кашу по банкам с крышками и разогрейте в офисе. Постарайтесь не злорадствовать (слишком много), когда вы едите. Наслаждаться!

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 35 минут

          Общее время 40 минут

          Ингредиенты

          • 1 стакан гречневой крупы, промытой
          • 2-1/2 стакана немолочного или молочного молока на выбор
          • 1 чайная ложка молотой корицы
          • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
          • 1 большое терпко-сладкое яблоко, очищенное и натертое на терке
          • 1/4 стакана изюма или сушеной клюквы
          • Дополнительно: дополнительные фрукты (например,г., нарезанные бананы, нарезанные кубиками яблоки) кленовый сироп и дополнительное молоко

          Инструкции

          1. В большой кастрюле смешайте гречку, молоко, корицу и соль.
          2. кольцо до кипения.
          3. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, от 10 до 20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и нежным, а почти вся жидкость не впитается.
          4. Добавьте натертое яблоко и изюм и готовьте, перемешав один или два раза, еще 5 минут.
          5. Подавайте с дополнительными фруктами (например, нарезанными кубиками яблоками или нарезанными бананами), кленовым сиропом и/или дополнительным молоком, если это необходимо.
          6. Если готовить заранее: Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи, добавляя 1 столовую ложку воды на каждую порцию.

          Информация о пищевой ценности
          Размер порции
          1-1/3 чашки
          Количество на порцию Калории 298 Всего жиров 4 г Углеводов 63 г Волокна 6.2 г белка 9 г

          Вы сделали этот рецепт?

          Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и добавьте к нему хештег #powerhungrycamilla

          Гречневая каша с малиной и рябью — Мои новые корни

          Есть ли кто-нибудь, кто цепляется за еду и становится полностью одержим ею? Вы находите, что он проникает почти во все, что вы делаете? В последнее время катаюсь на гречке универсал хард . И хотя я не очень слежу за тенденциями в еде, предсказываю, что гречка станет новым хитом.Сначала вы услышали это здесь.

          Ладно, может быть, это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) пробралось в мое маленькое сердце и проделало такую ​​глубокую треугольную нору, что я не могу себе представить, какой была моя жизнь до него. Эти красивые, пестрые, бледно-зеленые и песочные пирамиды, такие скромные, но величественные. То, как оно подрумянивается в духовке, как маленький хрустящий фейерверк. Мягкая, кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает в себя столько вкусов, делая его либо соленым, либо сладким.Богатая и ореховая мука, которая так вкусно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

          И пока я думал, что с гречей все получилось, он вытащил свой подстановочный знак и теперь я жру сырую гречневую кашу, как будто это моя работа. Ищете сытный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на улицу на солнце. Одержимый!

          Как каша сырая спросите вы? Хитрость в приготовлении этого лакомства заключается в том, чтобы замочить его на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми злаками во всей их питательной ценности.

          Правильный способ замачивания
          Хотя замачивание зерна в чистой, нехлорированной воде хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, ключевым моментом будет добавление кислоты! Под этим я подразумеваю добавление чего-то кислого в воду для замачивания, свежевыжатый лимонный сок и яблочный уксус — мой лучший выбор.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не волнуйтесь, кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

          Рекомендуемое время замачивания 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свой на прилавке, накрытый чистым кухонным полотенцем. Утром откиньте зерна на сито и хорошо промойте. К вашему сведению, гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если наутро ваша крупа будет сопливой — это совершенно нормально, и она легко смывается.

          Эти элементы делают зерно более удобоваримым. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае мешала бы усвоению минералов, и нейтрализовать ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобациллам (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые трудноусвояемые крахмалы.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и звездное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни — я, безусловно, могу это подтвердить.

          На создание этой каши вдохновила моя мама, вечная любительница малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, действительно. Но теперь я понимаю, и малина, кружащаяся в румяно-розовой, сливочной, ванильной каше, кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой на завтрак.

          Если вы никогда раньше не ели замоченную купажную гречку, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его слегка ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным завтраком в теплое время года. Кроме того, это самое простое, что нужно сделать на скорую руку, от начала до конца требуется менее пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится густая каша, смешайте ее совсем немного, или, если вам нравится, чтобы она была гладкой, дайте машине поработать в течение 30 секунд или около того, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что в этом рецепте можно использовать молоко, вы наверняка добьетесь кремообразной консистенции, используя одну воду.В этом и есть волшебство гречки!

          Яркая звезда этого завтрака – малина, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если у вас нет сезона малины, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавила немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан повышает кремовость, сладость и делает кашу холодной, что мне очень нравится, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна для рецепта, но это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и продвигайтесь вперед. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

          Распечатать рецепт


          Гречневая каша с малиной и рябью
          Порции 3-4

          Ингредиенты:
          1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
          1 ст. кислая среда, например, лимонный сок или яблочный уксус
          3 ст.семян конопли
          ½ стакана / 125 мл молока или воды на ваш выбор
          1 замороженный банан
          1 ст. пчелиной пыльцы (по желанию), плюс еще немного для украшения
          сок ½ лимона
          ½ ч. л. молотый кардамон
          1 стручок ванили, очищенный от семян

          Raspberry Ripple
          3 чашки 275 г малины (свежей или замороженной, органической, если возможно)
          1 ст. кленовый сироп

          Способ применения:
          1. Залейте гречку теплой водой и добавьте одну столовую ложку подкисленной среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
          2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это работает лучше всего) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложить около 3-4 столовых ложек пюре и отложить в сторону.
          3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте просушенную и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на самой высокой скорости до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция (мне нравится, что моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться немного зуба). Приправить и подсластить по вкусу.
          4. Для сборки выложите немного гречневой каши в миску, добавьте примерно столовую ложку малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать причудливую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите овсянку и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой вверх по стенке стакана, перемешивая два оттенка розового. Украсьте пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

          Покажи мне свою кашу в Instagram: #гречневаякаша

          .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.