Картошка в сливках на сковороде: Картофель в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Картофель в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Картофель в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (201 г)во всех порциях (1204 г)100 г

Углеводы 73% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Картофель порезать очень тонкими ломтиками.
К картофелю добавить корицу, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Добавить сливки. Еще раз перемешать и выложить в чашу мультиварки.
Поставить на режим «тушение» на 20 минут. Затем аккуратно перемешать картофель и тушить еще 20 минут.

Переложить картофель в тарелки и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливки, Мускатный орех, Корица, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Картошка с грибами в сливках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

8 шт.400 г
по вкусупо вкусу
Сливки 30-33%
300 мл1 пуч.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Картошка с грибами в сливках:

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Грибы 400 г;
Чеснок 4 зубчика;
Петрушка пучок;
Масло растительное 5 ст.л.;
Соль (морская) по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Сливки жирные 300 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4.Тем временем нарежьте грибы.
5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.

6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9.Снимите с огня готовые грибы.
10.Мелко нарежьте петрушку.
11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.
13.Блюдо готово

Картошка с грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.

Шаг 2:

Тем временем нарежьте грибы.

Шаг 3:

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.

Шаг 4:

Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.

Шаг 5:

Сливки 30-33%
300 мл

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.

Шаг 6:

1 пуч.
по вкусу
по вкусу
Снимите с огня готовые грибы.
Мелко нарежьте петрушку.
Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.
Блюдо готово

Картошка с грибами в сливках: рецепты блюд

Блюда из картошки с грибами в сливках не менее вкусны, чем блюда из этих же ингредиентов, тушеных в сметане. Кроме того, используя сливки любой жирности, вы можете не бояться, что они свернутся, как это часто происходит со сметаной. Можно готовить картошку с грибами и сливками в мульттиварке, на сковороде и в духовке – в любом случае результат окажется потрясающим.

Суп из картошки, грибов и сливок

Продукты:

  • Грибы свежие: 800 г.
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Сливки 15–20?%-ой жирности: 1 стакан.
  • Картофель некрупный: 6–7 шт.
  • Белый хлеб: 6 ломтиков.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода: 3 стакана.
  • Соль: ? ч. л.

Промыть и нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая. Добавить грибы и картофель. Добавить соль.

Обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель. Варить суп в режиме ТУШЕНИЕ 40 минут. Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки.

Размолоть суп до состояния пюре. Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.

Если вы вместо куриного бульона добавляете воду, добавьте также 50 г сливочного масла.

К приготовленному по этому рецепту супу из картошки с грибами в сливках можно подать мелко нарезанную зелень и гренки. Ломтики хлеба можно поджарить в тостере и слегка натереть чесноком.

Картошка с грибами, запеченная в сливках

Рецепт №1

  • Около 8 картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов (шампиньоны),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • морская соль и свежемолотый черный перец,
  • 300 мл жирных сливок.

Для приготовления картошки, запеченной с грибами в сливках, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).

Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус.

В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем картошку с грибами и сливками в духовке 20 -30 минут. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • лук — 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Режем лук тонкими четверть-кольцами. В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны. Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпаем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Перемешиваем картошку с грибами. Добавляем сливки, сливки посыпаем солью (они так лучше распределяться), примерно 2/3 ч.л.

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков). Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Ставим картошку с грибами в сливках в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Очень вкусно со свежими овощами.

Грибы, тушеные с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем мелко лук до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем. Далее добавляем соль, перец, рубленую зелень и заливаем блюдо сливками (как вариант — сметаной). Нагреваем грибы на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Готовые грибы выкладываем в пиалы, украшаем зеленью. Подаем с отварным картофелем или мамалыгой.

Рецепты картошки с грибами и сливками, тушеной в мультиварке

Рецепт№1

Ингредиенты:

  • картошка – шесть клубней;
  • молотый перец;
  • две луковицы;
  • 400 г замороженных грибов;
  • 30 г масла сливочного.
  • морская соль;
  • 100 мл сливок;
  • филе курицы – 800 г;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления:

1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сливками и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте картошку, тушеную с грибами в сливках как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • картошка – полтора килограмма;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • три крупные головки лука;
  • масло постное – 175 мл;
  • 10% сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте картошку с грибами в сливках, тушеную в мультиварке, украсив веточками зелени.

Блюдо из картошки, жареной с грибами в сливках на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов свежих;
  • килограмм картофеля;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • соль морская.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить картошку с грибами в сливках на сковороде, снимите со шляпок шампиньонов пленку и помойте их. Разрежьте грибы пополам, а затем покрошите пластинами.

2. Масло растительное разогрейте в сковороде. Выложите в него грибы, накройте крышкой и обжаривайте, периодически перемешивая, до румяной корочки.

3. Картошку почистите, хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.

4. Широкую, глубокую сковороду поставьте на плиту и влейте довольно много растительного масла. Обжариваем картофель до румяности на интенсивном огне, периодически перемешивая ее. Спустя минут десять выложите лук, посыпьте солью и перемешайте. Жарьте еще минуты три под крышкой. Затем добавьте обжаренные шампиньоны, смешайте и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Злейте картошку с грибами сливками и тушите, накрыв крышкой, пять минут, время от времени помешивая. Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картошку, жареную с грибами в сливках, горячей.

Картошка, запеченная с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг,
  • шампиньоны 600 гр,
  • лук (2 шт.),
  • морковь 1-2 шт.,
  • сливки (20%) 300 мл

Способ приготовления:

Чтоб приготовить картошку с грибами и сливками в горшочках, отдельно обжариваем шампиньоны с луком и морковью. Режем картофель на кубики. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем сливки. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сливками. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление картошки с грибами и сливками в горшочках уходит примерно час.

Грибы с куриным мясом и картошкой в сливках

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры — 500 грамм;
  • картофель — 400 грамм;
  • лук-порей (стебли) — 2 штуки;
  • грибы маринованные (мелкие) — 150 грамм;
  • репчатый лук (мелкий) — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — 50 грамм;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Бланкет» — картофель с куриным филе и грибами, в среднем потребуется 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 10минут, тепловой процесс — 60 минут.

Поэтапный план, приготовления французского блюда «Бланкет» — картофель с курой и грибами.

Первый этап — подготовительный:

Картофель, лук разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера овощей.

Морковь нарезается небольшими кружочками.

Второй этап — тепловая обработка:

Филе опускается в бурлящую, подсоленную воду и варится 30 минут. Затем в кастрюлю закладывается нарезка из овощей и специи. Через 15минут к мясу добавляются стебли лука-порея. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.

Готовые овощи и мясо откидываются на дуршлаг. Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки и соединяется с овощами.

В отдельной емкости растапливается сливочное масло. В него, маленькими порциями вводится мука (чтобы не было комков). Затем вливаются сливки и яичные желтки. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и ранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда «Бланкет», должна быть, как жидкая сметана.

Отварные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливаются белым соусом, прогреваются пару минут.

Грибы с куриным мясом и картошкой в сливках посыпаются рубленой зеленью и подаются на обед в качестве второго или на ужин — как горячее.


7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

2. Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet. org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

3.

Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусеcooking.nytimes.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

4. Картошка хассельбек с лисичками

pdxfoodlove.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

5. Картошка с лисичками в винном соусе

herbivoracious.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

ciaoflorentina.com

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

7. Гратен из картошки с лисичками

ffphoto/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Читайте также 🥔🍄🥘

Сливочный картофель амишей — Абсолютно лучший и всего из трех ингредиентов

Если вы ищете быстрый гарнир с потрясающим вкусом, этот рецепт сливочного картофеля амишей идеально вам подойдет.

Его легко приготовить, но вкус у него насыщенный и декадентский. Ингредиенты просты: картофель, масло, половинка и соль.

Текстура этого блюда из картофеля очень похожа на запеченный картофель, но без сыра или муки, что делает его отличным гарниром к таким мясным блюдам, как этот стейк из гамбургера или мой любимый хрустящий жареный цыпленок . Это также идеально подходит для всех членов вашей семьи, которые не употребляют глютен (например, мой муж).

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по ним. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Какой картофель лучше всего использовать для этого рецепта?

Картофель

Russet — идеальный вариант, так как он лучше держит форму и лучше разогревается, чем белый или красный картофель.

Нужно ли сначала отваривать картошку?

Да.Картофель следует очистить (желательно, но не обязательно) и проварить несколько минут, чтобы обеспечить однородность. Их не нужно переваривать, достаточно, чтобы они были мягкими. Я проверяю свои каждые 5 минут или около того вилкой, чтобы убедиться, что я их не пережариваю. После приготовления я вынимаю их, чтобы они остыли, а затем нарезаю их на ломтики толщиной 1/4 дюйма (приблизительно) с помощью острого ножа .

Заменители половины и половины

Если в холодильнике нет продуктов Half and Half, можно использовать следующие заменители.

Молоко + масло = Растопить 1 столовую ложку жирного сливочного масла в мерном стакане для жидкости . Наполните достаточным количеством цельного молока, чтобы получить одну чашку.

Сухое молоко. Банку сгущенного молока можно использовать в соотношении 1:1, так как в нем такое же количество жира, как и в половинном соотношении, НО вкус будет немного другим.

Светлый крем. Используйте равные части легких сливок и цельного молока.

Густые сливки. Для этого варианта используйте 3/4 молока + 1/4 стакана густых сливок.Если вы используете нежирное молоко, используйте 2/3 стакана обезжиренного молока + 1/3 стакана жирных сливок.

Ингредиенты:

3 столовые ложки сливочного масла

8 картофелин, очищенных, приготовленных и нарезанных

1 1/2 чашки пополам

Соль и перец по вкусу

Направления:

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте нарезанный картофель и слегка подрумяньте.

Добавить пополам и варить, пока картофель не впитает сливки. Это занимает примерно 15 минут в чугунной сковороде на среднем огне.

Соль и перец по вкусу.

Оборудование

В приготовлении этого рецепта помогут следующие предметы:

A большая кастрюля для варки картофеля

Стеклянный мерный стакан

Качественная сковорода – я предпочитаю чугунную сковороду

Хранение

Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Что подавать со сливочным картофелем амишей?

Вкусно и на ужин, и на завтрак! Приведенные ниже рецепты станут отличным основным блюдом к этому гарниру:

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

1x2x3x

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 8 картофелин красновато-коричневого цвета, приготовленных и нарезанных ломтиками
  • 1 ½ чашки пополам
  • соль и перец по вкусу
  • Растопить сливочное масло в сковороде.

  • Добавьте вареный и нарезанный картофель и слегка подрумяньте.

  • Добавить пополам и варить, пока картофель не впитает сливки. Это занимает примерно 15 минут в чугунной сковороде на среднем огне.

  • Соль и перец по вкусу.

калорий: 97 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 60 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Количество порций: 8 человек

калорий: 97 ккал

Автор: Мэри Бет

Стоимость: $3. 00

Картофель с гребешком на электрической сковороде — In the Kitch

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Картофель, лук и сыр — святая троица вкусностей, если вы спросите меня. Картофель с гребешком — одно из моих самых любимых блюд, так как он легко может быть гарниром или основным блюдом, если вы добавите к нему овощи, ветчину или колбасу.

Сырный соус, который образуется на сковороде, соединяет идеально нарезанный картофель и лук для идеального укуса.ЮМ.

Традиционно картофель с гребешком запекают в духовке около часа, пока картофель не приготовится. Но, если вы не хотите ждать целый час этого сырного картофельного совершенства, вы можете попробовать картофель с гребешком на электрической сковороде!

Мало того, что на это уходит меньше времени, электрическая сковорода избавляет вас от необходимости разогревать духовку, если вам это не нравится, и освобождает плиту для любых других блюд, которые вы готовите. .

Всего несколько простых ингредиентов и несколько минут приготовления, и вы получите вкусное и сытное блюдо, которое согреет вас.

Для получения ровных ломтиков картофеля попробуйте использовать мандолину и установите максимальную толщину, чтобы картофель не разваливался во время приготовления. Кроме того, обязательно используйте ручной инструмент, чтобы не пораниться!

Если вас не слишком заботят калории, вы можете заменить воду на молоко, половинки или сливки. Это делает соус немного гуще и сливочнее, что никогда не было жалобой в моем доме.Вы даже можете попробовать заменить петрушку на укроп, который отлично сочетается с картофелем.

Ваша семья будет в восторге от запаха лука, картофеля и сыра, и я уверена, что они будут с нетерпением ждать, пока ваш картофель на сковороде будет готов. Дайте нам знать, понравилось ли вам это блюдо и добавили ли вы какие-то свои изюминки, чтобы сделать его уникальным!

Картофель с гребешком на электрической сковороде

Joss D

Картофель, лук и сыр — святая троица вкусностей, если вы спросите меня. Картофель с гребешком — одно из моих самых любимых блюд, так как он легко может стать гарниром или основным блюдом, если к нему добавить ветчину или колбасу.

Cook ModePrevent Ваш экран от прохождения Dark

Время подготовки 10 минут

Time 55 минут

Общее время 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Курс 100003

кухня Американец

порции 6

калорий 332 KCAL

  • Растопите сливочное масло в электрической сковороде на среднем огне (300°F).

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится.

  • Добавьте оливковое масло и выложите ломтики картофеля на дно сковороды с луком. Приправить солью и перцем.

  • Готовьте, не перемешивая, в течение 5 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться снизу.

  • Добавьте воду, накройте крышкой и варите на среднем огне (250°F) в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Картофель посыпать сыром. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут или пока сыр полностью не расплавится.

  • Выключите огонь и посыпьте картофель петрушкой. Служить.

Electric Skillet

Калории: 332kcalCarbohydrates: 30gProtein: 13gFat: 18gSaturated Жир: 9gCholesterol: 40mgSodium: 238mgPotassium: 988mgFiber: 6gSugar: 1gVitamin A: 820IUVitamin C: 33.6mgCalcium: 283mgIron: 7,5 мг

информация

Nutrition на In the Kitch предоставляется в качестве любезности и является только оценкой.В него могут не входить начинки и/или соусы.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube!

Еще вкусные рецепты:

Персиковый поп Беллини

Яичница с кимчи

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы учиться, расти и раскрывать в себе этого внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Рецепт жареного картофеля на сковороде — MyGourmetConnection

Этот легкий картофель, запеченный на сковороде, практически безукоризненный и любимый выбор для воскресного ужина.

Этот рецепт является адаптацией базового рецепта жареного картофеля от Джулии Чайлд, и, как и следовало ожидать, каждый раз получается великолепно.

Как приготовить картофель с гребешком на сковороде

Для этого блюда мы предпочитаем использовать картофель Yukon Gold. Это отличный универсальный картофель с маслянистым вкусом и кремовой текстурой. Они также хорошо держат форму, что делает их хорошим выбором для фестонов.

СВЯЗАННЫЕ:
Знай свои сорта картофеля

Приготовить картофельные гребешки на сковороде очень просто.Вы начинаете с обжаривания небольшого количества чеснока в масле и добавления слоев картофеля сверху.

Следующим шагом будет добавить горячее молоко, смазать сверху сливочным маслом и немного проварить картофель на плите, прежде чем запекать в духовке, пока он не станет пузырчатым и золотистым.

Примечание редактора: Когда мы обслуживаем большую группу, мы обычно прибегаем к запеченному в духовке картофелю с гребешком, но этот рецепт прекрасно подходит для четырех человек и требует немного меньше времени для приготовления и выпечки.

  • 2-1/2 фунта картофеля Yukon Gold
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка цельного молока, плюс больше по мере необходимости
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F.Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и равномерно распределите по нижней сковороде. Поместите один слой ломтиков картофеля в кастрюлю, приправьте солью и перцем и повторите то же самое с оставшимся картофелем, не забывая приправить между слоями.

  • Отдельно подогрейте 1 стакан молока и залейте им картофель. Добавьте больше молока по мере необходимости, чтобы дойти до 3/4 слоев картофеля.Доведите смесь до кипения на плите.

  • Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки масла на кусочки толщиной 1/4 дюйма и равномерно распределите сверху. Как только верхний слой масла растает, поместите противень в духовку и запекайте в течение 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, а поверхность не станет пузырчатой ​​и коричневой.

Варианты быстрого рецепта:
  1. Посыпать свежими листьями тимьяна между слоями картофеля для дополнительного аромата.
  2. Натрите немного сыра пармезан между слоями картофеля и сверху.
  3. Сверху посыпать раскрошенным беконом и тертым сыром чеддер.

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Картофель с гребешком Easy Cheesy Stove Top

Если в духовке недостаточно места для запекания, узнайте, как приготовить домашний картофель с гребешком Easy Cheesy Stove Top с нуля в соусе из сыра чеддер.



В детстве мы всегда ели на праздники запеченный или запеченный картофель в коробках. Неважно, был ли это День Благодарения, Рождество или Пасха; на гарнир была картошка.

После нескольких лет самостоятельной готовки я решил приготовить домашний картофель с гребешком на плите без всяких консервантов. Мне потребовалось несколько выходных, чтобы сделать это правильно, особенно готовить на плите.

Приготовление пищи к праздникам, особенно к ужину на День Благодарения для двоих, рождественскому ужину для двоих и пасхальному ужину для двоих, означает, что духовка готова для выпечки двух, трех и даже четырех блюд.

Когда в духовке не остается места, приходится готовить гарниры на плите. Вот почему я решил приготовить картофель с гребешком на плите Easy Cheesy, чтобы избежать запекания в духовке.

Это быстрый и простой рецепт запеченного картофеля, приготовленного из картофеля красновато-коричневого цвета, сыра чеддер, лука и молока.

Хотя это блюдо часто ассоциируется с праздничным ужином, вы также можете приготовить его в качестве легкого гарнира в будний день и подавать вместе с жареными куриными четвертинками.


Что означает запеченный картофель?

Картофель с гребешком означает укладку тонко нарезанного картофеля слоями, обычно в форме для запекания.С моим картофелем с гребешком на плите вы выкладываете его слоями в жаровне.

В чем разница между картофелем с гребешком и картофелем в панировке?

Потратив много часов на изучение и чтение рецептов, никто ничего не знает.

В некоторых источниках говорится, что в запеченном картофеле нет сыра, но, очевидно, в моем рецепте он есть. Картофель с гребешком в коробках, который я ел в детстве, определенно был с сырным соусом.

Еще одно отличие состоит в том, что в панировочных сухарях сверху есть панировочные сухари, но большинство рецептов панировочных сухарей, которые я видел, не включали панировочные сухари, в том числе мой Картофель в панировочных сухарях на двоих.

В заключение хочу сказать, что остальной мир не знает разницы между запеченным гребешком и запеченным соусом. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают, что все, что связано с сыром и картофелем, является победителем, как бы вы это ни называли.


Какие ингредиенты входят в состав жареного картофеля?

Ингредиенты для Easy Cheesy Scalloped Potatoes — красновато-коричневый картофель, тертый сыр чеддер и цельное молоко с дополнительными ароматизаторами, такими как чеснок. Вы также можете добавить свежие травы, такие как тимьян или розмарин.

Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко из-за его содержания жира.Это делает сырный соус насыщенным и сливочным. Обезжиренное молоко не будет иметь таких же результатов.


Какой картофель лучше всего подходит для гребешков?

Я лично считаю, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания на плите из-за более высокого содержания крахмала, что делает соус более сливочным.

Тем не менее, я видел другие рецепты гребешкового картофеля с использованием юконского золота, которые лучше сохраняют форму. Какой бы картофель вы ни выбрали, запекайте, пока картофель не станет мягким.


Как мелко нарезать картофель?

Ключом к приготовлению легкого картофеля с гребешком на плите с сыром является равномерное нарезание картофеля тонкими ломтиками с помощью ручной мандолины (партнерская ссылка).

Я проверил свою мандолину на наличие солевых и уксусных чипсов и чипсов для барбекю, чтобы вы могли увидеть ее в действии.

Мой папа обычно делает это во время праздника, пока я занят приготовлением всех остальных миллионов блюд. У него это отлично получается (тем более, что он не умеет измельчать чеснок — не спрашивайте).

Как нарезать картофель тонкими ломтиками без мандолины?

Если у вас нет мандолины, аккуратно и ровно нарежьте ее ножом. Главное, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.


Как приготовить картофельные гребешки с сыром на плите

Чтобы приготовить картофельные гребешки с нуля на плите, вам понадобится сковорода с широким дном, предпочтительно жаровня (партнерская ссылка).

Из-за большей площади поверхности картофель будет готовиться более равномерно, а не штабелироваться толстым слоем друг на друга.

Далее вам нужно приготовить заправку, представляющую собой пасту из жира, муки и жидкости. Это поможет загустить сырный соус, который покроет картофель.

Наконец, вы варите тонко нарезанный картофель в кипящем молоке. Вам нужно будет часто помешивать, потому что картофель может подгореть на дне, если вы этого не сделаете.

Что подавать с запеченным картофелем с гребешком

Теперь, когда вы легко приготовили запеченный с гребешком картофель с сыром, с чем его подавать? Вот некоторые идеи ужина:

5

Предметы, возможно, вам понадобится (Amazon Affiliate ссылки):


Выход:

Время подготовителя

30 минут

Срок головки: 30 минут

Общее время: 1 час

Если в духовке недостаточно места, узнайте, как приготовить домашний картофель с гребешком на плите Easy Cheesy с нуля.

Ингредиенты

40019

0 0
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 чашки нарезанные нарезанные белые или желтые лук
  • 1 зубчатая чеснок, шансный
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайную ложку соли (предпочтительно кошерные)
  • 1 1 /2 стакана цельного молока, комнатной температуры
  • 1 фунт (16 унций) красновато-коричневого картофеля (примерно 2 большие картофелины), очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (предпочтительно с помощью мандолины для получения ровных тонких нарезок)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 ложка свежей зелени, например, тимьяна, розмарина или зеленого лука (по желанию)
  • Инструкции

    1. В жаровне, еще одной широкодонной кастрюле или большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и большую щепотку соли и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
    2. Вмешайте муку и соль, пока не образуется ру (густая паста). Постепенно влейте молоко.
    3. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и добавьте картофель. Готовьте под крышкой 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, часто помешивая, чтобы не подгорело дно.
    4. Добавьте сыр и зелень, пока они не расплавятся. Подавать теплым.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Картофель с гребешком и луком-шалотом в чугунной сковороде

    Рядом со словом «снисходительный» в словаре есть изображение этого картофеля с гребешком на чугунной сковороде с луком-шалотом.Удивительно, но это еще и рядом со словом «легко»! Они такие сливочные, сырные и сытные, что делают любое блюдо особенным, но вам понадобится всего несколько ингредиентов из кладовой и 20 минут на подготовку, прежде чем они будут готовы в духовке. Секрет этого рецепта гребешкового картофеля заключается в крем-супе из грибов, который тает, образуя однородный соус, покрытый тертым швейцарским сыром. Картофель и лук-шалот готовятся в соусе, пока не станут мягкими. У вас нет лука-шалота? В крайнем случае, вы можете заменить желтый лук, просто убедитесь, что готовите его до очень мягкого состояния на первом этапе.Попробуйте сегодня — вся ваша семья полюбит этот сырный гребешок из картофеля.

    Ингредиенты

    стоимость рецепта: $4,75

    • 1 ложка сливочного масла
    • 2 чашки тонко нарезанного лука-шалота
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
    • 1 банка (10 1/2 унции) сливочно-грибного супа со сгущенкой Campbell’s®
    • 1 1/2 чашки молока
    • 2 1/2 фунтов картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 7 1/2 чашки)
    • 1 чашка тертого швейцарского сыра (около 4 унций)

    Инструкции

    • Шаг 1

      Нагрейте масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте в течение 5 минут или до мягкости. Приправить солью и перцем. Удалите смесь лука-шалота из сковороды.

    • Шаг 2

      Перемешайте суп и молоко в средней миске.

    • Шаг 3

      Разогрейте духовку до 400°F. Выложите одну треть картофеля внахлест по кругу на дно сковороды.Приправить солью и перцем. Сверху положите половину смеси лука-шалота и 3/4 стакана сыра. Сверху положите еще 1/3 картофеля и оставшуюся смесь лука-шалота. Сверху выложите оставшийся картофель. Выложите суповую смесь на картофель. Поставьте сковороду на противень с бортиками.

    • Шаг 4

      Запекайте 1 1/2 часа или пока картофель не станет мягким. Посыпать оставшимся 1/4 стакана сыра и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Чугунная сковорода для картофеля с сыром

    Приготовьте картофель с сыром на чугунной сковороде для любого ужина в будний день. Вам понадобится чугунная сковорода, картофель и лук, а также приправы, сыр и бекон для этого сырного картофеля на сковороде.

     

    Мы любим готовить на чугуне, будь то наши любимые чугунные сковороды или большая голландская печь. Этот чугун рассчитан на более долгий срок службы и часто передается из поколения в поколение.И после того, как они приобретут эту блестящую приправленную поверхность, все будет готовиться более равномерно и вкуснее, чем этот сырный картофель на сковороде.

     

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

     

     

    Этот сырный картофель на сковороде очень любим в нашем доме, и мы верим, что он будет и в вашем. Мы подняли их на ступень или две, добавив сметану и приправы ранчо к луку и чесноку.Это не обычная чугунная сковорода с сырным картофелем, у нее гораздо больше вкусов.

     

    Что в этой чугунной сковороде с сыром:

     

     

    Ингредиенты:

    • 5 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля, примерно 5-6 картофелин
    • 4 ломтика бекона
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана молока
    • 1 столовая ложка приправы ранч
    • 2 стакана тертого сыра

    Необходимое оборудование:

     

    Как приготовить картофель на сковороде с сыром:

     

     

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промойте картофель.

     

     

    В большой чугунной сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

     

     

    Добавьте нарезанный лук в горячую сковороду на 2 минуты. Затем добавьте чеснок и картофель. Готовьте, пока картофель, лук и чеснок хорошо не подрумянятся, редко помешивая.

     

     

    Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, молоко и приправу ранч. Хорошо смешать.

     

     

    Добавьте 1 чашку тертого сыра в сливочную смесь и осторожно перемешайте.

     

     

    Влить сметанную смесь в сковороду с картофелем и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока сметанная смесь не загустеет.

     

     

    Посыпьте картофель оставшимся сыром.А зарезервированный бекон нарезать и посыпать сверху.

     

     

    Прежде чем подавать на стол, дайте сыру на чугунной сковороде с картофелем и луком расплавиться.

     

     

    Подавайте этот сырный картофель прямо из чугунной сковороды в качестве гарнира.

     

    Другие рецепты картофеля:

     

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить картофель с сыром в чугунной сковороде в Pinterest

     

    Чугунная сковорода для картофеля с сыром

    Приготовьте картофель с сыром на чугунной сковороде для любого ужина в будний день.Вам понадобится чугунная сковорода, картофель и лук, а также приправы, сыр и бекон для этого сырного картофеля на сковороде.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: чугунная сковорода с сыром, чугунная сковорода с картофелем и луком, сырная сковорода с картофелем, сковорода с сыром

    Порций: 4

    калорий: 359 ккал

    Автор: Эвелин

    • 5 Чашки Картофеля очищенные и кубики, примерно 5-6 картофель
    • 4 ломтики Bacon
    • 1 лук нарезан
    • 3 зубчики чеснока разбиты и нарезанные
    • 1/2 чашки сметаны
    • 1/2 чашки молока
    • 1 Столовая ложка приправы ранч
    • 2 стакана тертого сыра
    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промойте картофель.

    • В большой чугунной сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Добавьте нарезанный лук в горячую сковороду на 2 минуты. Затем добавьте чеснок и картофель. Готовьте, пока картофель, лук и чеснок хорошо не подрумянятся, редко помешивая.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, молоко и приправу ранч.Хорошо смешать. Добавьте 1 чашку тертого сыра в сливочную смесь и аккуратно перемешайте.

    • Влить сметанную смесь в сковороду с картофелем и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, пока сметанная смесь не загустеет.

    • Посыпьте картофель оставшимся сыром. А зарезервированный бекон нарезать и посыпать сверху.

    • Перед подачей на стол дайте сыру на чугунной сковороде с картофелем и луком расплавиться.Подавайте их прямо из чугунной сковороды в качестве гарнира.

    калорий: 359 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 17 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 616 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 360 мг | Железо: 1 мг


    Картофель с гребешком на сковороде с сыром

    Картофель с гребешком — это классическая легкая еда, которая идеально подходит для гарнира на Хануку, а также является желанным дополнением к любому другому особому случаю или собранию.Этот картофель с сыром нравится как детям, так и взрослым, так как сочетание вкусного сливочного соуса с тонко нарезанным картофелем и сыром неотразимо независимо от вашего возраста! В этом рецепте мы используем сковороду вместо традиционной более глубокой формы для запекания, чтобы получить картофель с удивительно хрустящей корочкой и краями, который обязательно понравится семье и друзьям. Поделитесь этим рецептом полезного жареного картофеля с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram — и обязательно используйте наш псевдоним @cabotcheese при публикации в Instagram.

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень размером 18 на 13 дюймов несоленым маслом Cabot.

    Доведите сливки, тимьян, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, затем выключите плиту.

    Тонко нарежьте картофель кружками толщиной ⅛ дюйма с помощью терки или овощерезки.

    Выложите половину ломтиков картофеля в один слой внахлест на противень и равномерно посыпьте солью, половину чеддера Cabot Seriously Sharp и половину пармезана.Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля и посыпьте солью.

    Равномерно сбрызнуть смесью горячих сливок картофель. С помощью небольшой изогнутой лопатки или ножа для масла равномерно распределите чеснок и тимьян поверх картофеля.

    Накройте противень фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом для очистки овощей, около 20 минут. Аккуратно снимите фольгу и посыпьте картофель оставшимся сыром чеддер и пармезаном.

    Готовьте без крышки, переворачивая сковороду на полпути, пока она не станет очень коричневой и с хрустящей корочкой сверху, еще примерно 15–20 минут.

    Еще один рецепт восхитительного гребешкового картофеля, который обязательно съедят, посмотрите на наш гребешковый картофель с чеддером. Cabot — это кооператив фермерских семей, и мы усердно работаем над производством отмеченных наградами молочных продуктов. Мы будем рады услышать ваши отзывы об этом рецепте картофеля с сыром, поэтому, пожалуйста, оцените и просмотрите его, когда у вас будет такая возможность.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.