Картофельный крокет: Картофельные крокеты, пошаговый рецепт на 2186 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите морковь и остудите.

Шаг 2

Отварите картофель.

Шаг 3

Картофель готов, остудите его при комнатной температуре.

Шаг 4

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 5

Муку просейте.

Шаг 6

Подготовьте яйца: отделите желтки от белков и поместите в разные ёмкости.

Шаг 7

Подготовьте продукты по списку и необходимые инструменты.

Шаг 8

Картофель измельчите на мелкой тёрке.

Шаг 9

Добавьте в картофель желтки и тщательно перемешайте.

Шаг 10

Затем положите растопленное сливочное масло (смотрите шаг 4) и снова перемешайте.

Шаг 11

Высыпьте в картофель муку и замесите тесто.

Шаг 12

Посолите и ещё раз тщательно перемешайте.

Шаг 13

Вот, что получилось.

Шаг 14

Вылепите из получившейся массы шарики четырёх разных размеров: самые большие – 4 штуки – нижние части туловища наших снеговиков; большие – 4 штуки – верхние части туловища; маленькие – 4 штуки – головы; самые маленькие – 8 штук – руки. Итого, должно получиться 20 крокетов.

Шаг 15

Затем обмакните заготовки в яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 16

Выложите шарики на противни, застеленные фольгой, сортируя крокеты по размеру, для равномерного выпекания каждой партии.

Шаг 17

Выпекайте в разогретой духовке при 200C° маленькие шарики в течение 30-40 минут; средние – 50-60; большие – 70-80. Время – ориентировочное, так как у всех духовки разные. Проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички.

Шаг 18

Пока крокеты пекутся, очистите морковь и сделайте из неё украшения: «носики» и «шляпки» нашим снеговикам.

Шаг 19

Наши крокеты готовы. Соберите их с помощью зубочисток, как показано на фото. Сделайте «глазки» из горошин чёрного перца, вставьте «носики» -морковки и наденьте шляпки. Затем нарисуйте с помощью зубочистки сметаной «ротик» и «пуговки». Также положите горки сметаны на блюдо вокруг снеговиков – это «сугробы».

Шаг 20

Блюдо готово!!! Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежной картошечки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!

Хозяйке на заметку

В картофельное тесто можно также добавить различные специи, которые вы предпочитаете, например, чёрный молотый перец или тёртый чеснок.

Картофельные крокеты с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельные крокеты с грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы. и все вместе обжарить минут 10. Поперчить, посолить по вкусу.

2Отварить картофель в подсоленной воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофельное тесто на равные шарики, сплющить их в лепешечки.

3В середину поместить жареные грибы.

4Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Фотография крокетов с грибами не соответствует Рецепту! Зачем выставлять фото?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крокеты картофельные(№ 461)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 230 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель отварной очищенный 175 175 г 2 Яйцо сырое очищенное 20 20 г

Калорийность: 1 045,67 ккал

Белки: 2,92 г

Жиры: 15,39 г

Углеводы: 7,76 г

Внешний вид — изделия, сохранившие форму шариков и груш, с румяной корочкой на поверхности, выложены на тарелку, политы соусом, украшены зеленью. Вкус и запах — свойственные обжаренному картофелю, грибам, луку, соусу. Цвет — корочка золотисто-желтая, срез белый или кремовый, начинка светло-коричневая. Консистенция — корочка слегка хрустящая, фарш пышный, рыхлый, без комочков не протертого картофеля.


Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 230 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Картофель отварной очищенный175175г
2Яйцо сырое очищенное2020г
3Мука пшеничная1010г
4Сухари пшеничные1010г
5Соль поваренная пищевая33г
6Масло растительное2020г
7Соус томатныйСборка, смешивание5050г
ИТОГО288288г

В протертый вареный картофель, охлажденный до 50 °C добавляют треть пшеничной муки и желтки яиц, перемешивают. Из полученной массы формуют шарики, груши (по 3-4 на порцию), панируют их в оставшейся муке, затем опускают в белки, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. При приготовлении крокетов с шампиньонами в картофельную массу добавляют мелко нарезанные поджаренные грибы и лук. При отпуске поливают соусом красным с луком и огурцами, томатным, грибным.

  • Цвет: корочка золотисто-желтая, срез белый или кремовый, начинка светло-коричневая..
  • Вкус: свойственные обжаренному картофелю, грибам, луку, соусу..
  • Запах: свойственные обжаренному картофелю, грибам, луку, соусу..
  • Консистенция: корочка слегка хрустящая, фарш пышный, рыхлый, без комочков не протертого картофеля..
  • Внешний вид: изделия, сохранившие форму шариков и груш, с румяной корочкой на поверхности, выложены на тарелку, политы соусом, украшены зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 461

Картофельные крокеты с сыром. Пальчики оближешь!


Картофельные крокеты с грибами. Вы не знаете как приготовить крокеты картофельные? Вообще не переживайте! Готовится всё очень просто и быстро! Главное внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится. Приготовление крокетов картофельных начинается с отварки картофеля. Картофель должен успеть немного загустеть и остыть. А сами крокеты должны быть с пылу с жару, горячими и хрустящими. Вполне бюджетный и вкусный вариант семейного ужина.

  • Картофель 1 кг
  • Сыр твердый 200 г.
  • Панировочные сухари 50 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Масло сливочное 100 мл
  • Масло растительное 50 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.

Калории: 155 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12 г

  • Чистим картофель и заливаем водой, посолить. Варим до полной готовности картофеля. Проверяем вилкой или ножом.

  • Сливаем воду из картошки и даем слегка остыть.

  • Обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Твердый сорт сыра натереть на терке по мельче.

  • Измельчаем картошку и соединяем с обжаренным луком, натертым сыром и хорошо измельченным чесноком. Все хорошо перемешать.

  • Делаем картофельный крокет в виде небольшого шарика. Для удобства жарки его можно сплюснуть с боков.

  • Сформированные крокеты обмакнуть в взбитое яйцо.

  • Крокет панируем в муке и сухариках.

  • В сковороду налить достаточное количество масла и опускаем крокеты на минуту с каждой стороны.


Картофельные крокеты с сыром приготовлены, обязательно положите после сковороды на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофельные крокеты с курицей | Домашние рецепты

Крокеты — яркое, вкусное и сытное блюдо округлой или цилиндрической формы, с хрустящей корочкой и нежной серединой, которое можно приготовить множеством  различных способов и из различных ингредиентов, впервые впервые появилось во Франции и затем распространилось по всему миру, благо вариантов и сочетаний ингредиентов для их приготовления существует множество.

 

В то же самое время крокеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

 

Название блюда фр. croquette произошло от глагола  croquer — хрустеть, грызть, что указывает на наличие хрустящей корочки, покрывающей нежную середину блюда.

 

В данном рецепте крокеты готовятся из картофеля и курицы.  Это удобно делать еще и в том случае, когда у вас осталось картофельное пюре, причем лучше всего вчерашнее. Но никто не мешает использовать и свежеприготовленное пюре.

 

 

 

 

 

Для приготовления картофельных крокетов с курицей понадобится

 

 

 

 

  • Приготовленное куриное мясо. 200 гр. В данном случае запеченное куриное филе.
  • Картофельное пюре. 400 гр.
  • Репчатый лук.  2 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Мука. 4 столовые ложки с горкой + на панировку.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло для жарки.

 

 

 

 

Готовим картофельные крокеты с курицей.

 

 

Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.

 

 

 

 

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Сразу солим и перчим лук по вкусу. Соль поможет луку лучше поджариться.

 

 

 

 

Часто перемешивая, на среднем огне обжариваем лук до золотистого состояния, не не пересушивая.  Затем добавляем к луку 2 столовые ложки муки.

 

 

 

 

Снова перемешиваем и прогреваем муку с луком.  Затем выключаем огонь и даем луку остыть.

 

 

 

 

Куриное мясо нарезаем на мелкие куски.  Можно использовать и жареное, и запеченное, и отварное и копченое.

 

 

 

 

В подходящую миску выкладываем картофельное пюре. Если уже приготовленного нет, то его совсем несложно приготовить картофельное пюре предварительно.  Даже можно просто тщательно размять отваренный картофель, но с полноценным пюре блюдо получается нежнее.

 

Добавляем желток, остывший жареный лук, кусочки курицы, оставшуюся муку, а также солим и перчим все по вкусу.

 

 

 

 

С помощью вилки тщательно перемешиваем всю массу до относительно равномерного состояния. Кусочки курицы остаются именно кусочками.

 

 

 

 

Лучше всего после подготовки картофельной массы для крокетов, ее хорошо охладить. Впрочем можно и сразу сформовать небольшие шарики, диаметром 3-4 см или цилиндры такого же диаметра и длиной 6-7 см.

 

А вот их обязательно нужно сильно охладить или даже чуть подморозить.

Я этим пренебрег и форма у крокетов оставляет желать лучшего.

 

Холодные крокеты обвалять в муке.

 

 

 

 

Оставшийся яичный белок взбить пополам с водой.

 

Смочить крокеты в белке со всех сторон.

 

 

 

 

После чего обвалять крокеты в панировочных сухарях.  Слой панировки должен быть достаточно плотным.

 

 

 

 

Подготовленные крокеты выложить на доску или на тарелку, чтобы панировка немного обсохла.

 

Такие подготовленные крокеты можно  заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом не тратить время на подготовку.

 

 

 

 

Жарить крокеты можно как в большом количестве масла в глубокой сковороде, так и во фритюре.

 

Если вы жарите в сковороде, то слой масла в ней должен быть около половины высоты крокетов.

 

Масло нужно хорошо разогреть, но не перекаливать. Да и жарить лучше аккуратно, не на сильном огне, иначе панировка начнет сразу подгорать.

 

 

 

 

Обжариваем крокеты до золотой корочки со всех сторон.

 

 

 

 

Готовые крокеты нужно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

 

 

 

 

Поскольку эти картофельные крокеты с курицей, то их можно подать и как основное блюдо, добавив лишь свежие или маринованные овощи, а также любимые соусы. Мне больше всего нравится универсальный острый соус из маринованного перца, благо его можно сделать буквально за 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

Блюдо хорошо во всем.  Даже как закуска к пиву во время вечеринки оно подходит отлично, поскольку намного интереснее, чем обычный картофель фри.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 034

Крокеты картофельные (ТТК3390) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 3.2к. Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Крокеты картофельные

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крокеты картофельные вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
III и III
БРУТТНЕТТОБРУТТНЕТТО
ОО
Картофель200150233175
Яйца1/3 шт.131/2 шт.20
шампиньоны свежие4736
2118
Лук репчатый
Маргарин столовый1010
Мука пшеничная10101010
Сухари10101010
200200
Масса полуфабриката
Масло растительное
или кулинарный жир20202020
180180
Масса жареных крокет
Соус7550
Выход255230

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В протертый картофель, охлажденный до температуры 5 °С, добавляют 1/3 пшеничной муки и желтки яиц и перемешивают.

Из полученной картофельной массы формуют шарики, груши (по 3—4 шт. на порцию), панируют их в оставшейся муке, затем опускают в белки, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира.

При приготовлении крокет с шампиньонами в картофельную массу добавляют мелко нарезанные поджаренные грибы и лук.

При отпуске поливают соусом красным с луком и огурцами, томатным, грибным.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков3.60 г5 %
Жиров18.49 г25 %
Углеводов12.71 г4 %
Калорийность200.98 ккал
(841 кДж)
10 %

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[233696] = «»; cachedBlocksArray[283393] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-18’, blockId: ‘R-A-1391136-18’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283387] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-17’, blockId: ‘R-A-1391136-17’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283386] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-15’, blockId: ‘R-A-1391136-15’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283385] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-14’, blockId: ‘R-A-1391136-14’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[286105] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286103] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-43’, blockId: ‘R-A-628206-43’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286102] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})»+»ipt>»;

Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Картофельные крокеты (этап 1)


Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень!


Картофельные крокеты (этап 2)

Манка, манная крупа 35 г


Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.


Картофельные крокеты (этап 3)

Мука пшеничная 60 г


Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке!


Картофельные крокеты (этап 4)


Затем в слегка взбитом яйце.


Картофельные крокеты (этап 5)

Сухари панировочные 4 ст.л.


В заключение обвалять в сухарях.


Картофельные крокеты (этап 6)

Масло для фритюра 700 мл


Жарить в горячем масле до золотистого цвета.


Картофельные крокеты (этап 7)



Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло. Крокеты готовы, приятного аппетита!


Рецепт японских картофельных крокетов — Аарон и Клэр

Привет из Сеула!

Что можно приготовить на 3 бакса? Сегодня менее чем за 3 доллара я покажу вам, как приготовить вкусные картофельные крокеты.

Однако есть большая проблема. Как только члены вашей семьи или друзья попробуют его, они будут продолжать просить вас приготовить его. Таким образом, может быть лучше приготовить его в одиночестве в подвале, бункере или где-то еще. 🙂

Итак, приступим!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ (5 шт.)

Состав: картофель (300 г , 2-3), говяжий фарш (свинина/курица/баранина, 50 г), лук, морковь, обычный соевый соус, куриный бульон(или устричный соус), мирин (미림, кулинарное вино с приправами) , несоленое сливочное масло, черный перец, универсальная мука, яйцо (1-2), панировочные сухари, кетчуп, растительное масло

ВИДЫ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я никогда не объяснял, какой картофель я использовал в своих предыдущих видео, потому что здесь, в Корее, его не так много.Однако, если вам все еще интересно, я думаю, что картофель Yukon Gold идеально подойдет для этого рецепта.

СДЕЛАТЬ НАЧИНКИ

  1. Нарежьте 300 г картофеля на мелкие кусочки и положите их в миску. Добавьте 2 столовые ложки воды и поставьте в микроволновку на 6 минут.
  2. Измельчите немного лука и моркови.
  3. В отдельную посуду положить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку куриного бульона или устричного соуса, 6 столовых ложек мирина и перемешать.
  4. Налейте в сковороду немного масла и добавьте 50 г говяжьего фарша.После того, как вы положили его, не забудьте быстро перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте нарезанные морковь и лук. Продолжайте помешивать.
  6. Налейте соус, который мы приготовили, и варите на ВЫСОКИЙ огонь , пока все овощи и мясо не будут полностью приготовлены. Когда появятся пузырьки, дайте настояться примерно 1 минуте .
  7. Слейте соус с помощью сита.
  8. Картофельное пюре. Добавьте туда говядину и овощи. Положите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, немного черного перца и все хорошо перемешайте.Попробуйте и при необходимости добавьте 1 или 2 чайные ложки соуса.

КАРТОФЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ХЛЕБА

  1. Сделайте круглую форму из картофельной смеси.
  2. Выньте 3 тарелки. Обваляйте их в муке, смажьте яичной смесью и, наконец, посыпьте панировочными сухарями. Убедитесь, что каждая сторона хорошо покрыта.

ФРИТЮРКА И ПОДАЧА

  1. Включите нагрев до СРЕДНЕ-СИЛЬНЫЙ и, когда почувствуете жар от масла, положите их все.К вашему сведению, наилучшей температурой масла будет 170 ℃ /338 ℉ . Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  2. Выньте их и подавайте с кетчупом.

Сегодня я показал вам, как приготовить японские картофельные крокеты. Вы можете сделать его менее чем за 3 доллара, но вкус будет невероятным. Я гарантирую это! Почему бы вам не насладиться этим с семьей или друзьями? Не пытайтесь использовать этот рецепт в своем подвале, бункере или чем-то еще. Я пошутил!

Хорошо, на сегодня все.Увидимся в следующий раз!

  Если вы хотите видео об этом, пожалуйста, посетите наш канал Youtube 😀

http://bit.ly/2XbCKSH

Поделитесь этой публикацией: в Twitter, в Facebook, в Google+, в LinkedIn

Картофельные крокеты с Ветчина и сыр

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром — вкусная закуска из нескольких простых ингредиентов. Эти крокеты пользуются большим успехом у детей, которые их просто обожают, и их до смешного легко приготовить дома.Еще лучше, если у вас остались картофельное пюре и ветчина, их можно будет приготовить еще быстрее.

Крокеты

могут звучать как причудливый французский термин, но это просто вкусные пирожки цилиндрической формы. Их можно приготовить как с картофельным пюре, которое является связующим ингредиентом, так и с соусом бешамель и панировочными сухарями. Начинка обычно состоит из любого сорта мяса или рыбы, сыра и любой зелени на ваше усмотрение.

Комбинация пюре, ветчины и сыра является единственной в своем роде, поэтому трудно устоять перед тем, чтобы не приготовить их несколько.Ветчину из деликатесов тоже можно использовать, но если у вас слишком много ветчины, оставшейся после этого восхитительного воскресного жаркого, или вы хотите доесть остатки с таких праздников, как День Благодарения, Рождество или Пасха, этот рецепт для вас.

Они также являются идеальной закуской для тех суетливых детей, которых не уговорить есть овощи или мясо, так как в них очень легко спрятать всевозможные ингредиенты, и они все равно проглотят их. Моя старшая дочь без ума от кетчупа, и она с удовольствием макает их в него, но подойдет и любой другой соус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Использовать картофельное пюре намного проще и быстрее, чем белый соус. Если у вас есть остатки пюре, еще лучше. Я использовала 3 средних картофелины, это примерно 2, 2 ½ чашки картофельного пюре. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, убедитесь, что пюре холодное.

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КРОКЕТОВ

Поскольку пюре прекрасно связывает все ингредиенты, нет необходимости использовать для начинки сырые яйца и панировочные сухари.

  • В большую миску добавьте охлажденное пюре, нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, соль и перец и перемешайте
  • сформируйте руками небольшие булочки из картофельной смеси — у меня получилось 12 крокетов, вы можете получить больше или меньше в зависимости от их размера
  • охладите в холодильнике примерно 20-30 минут, чтобы булочки затвердели, с ними было легче обращаться и жарить

ДЛЯ ЖАРКИ КРОКЕТОВ

Когда крокеты немного затвердеют, используйте 3 разные миски для муки, панировочных сухарей и взбитых яиц.Вы можете приправить яйца солью и перцем или добавить приправы в муку или панировочные сухари.

  • Обваляйте каждую крокету сначала в муке, стряхните излишки муки, затем обмакните во взбитые яйца и хорошо обваляйте в панировочных сухарях
  • , нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, затем обжаривайте крокеты партиями во фритюре — на это потребуется около 2–3 минут, в зависимости от того, насколько горячее масло.
  • выньте из масла и переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла
  • подавайте с вашим любимым соусом или кетчупом

ЗАПЕЧЕННЫЙ ДЛЯ ЖАРКИ?

Ну а что касается вкуса, то мнения разделятся.Жареные могут быть вкуснее, но только если масло использовать один раз, максимум два, иначе у вас получатся жирные, пахнущие маслом крокеты.

Но, если вы захотите их испечь, то у вас могут получиться и идеально хрустящие крокеты, и уверяю вас, вкус у них тоже будет изумительный. Полагаю, жарка — это более быстрый способ.

Чтобы испечь, выполните те же самые шаги, затем используйте спрей для кулинарного масла, чтобы хорошо смазать противень, затем распылите больше на крокеты. Это гарантирует, что они пропекутся равномерно, а покрытие останется красивым и хрустящим.

Они не должны находиться в духовке более 20 минут, я бы поставил на 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту) или запекать до золотистого цвета и хрустящей корочки — кроме яйца, все ингредиенты приготовлены, так что нечего беспокоюсь о.

И это все — очень просто, и добавьте любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, пока мясо приготовлено, а овощи нежны, крокеты должны быть хитом, несмотря ни на что!

Если вы пробовали эти КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром — вкусная закуска из нескольких простых ингредиентов. Эти крокеты пользуются большим успехом у детей, которые их просто обожают, и их до смешного легко приготовить дома. Еще лучше, если у вас остались картофельное пюре и ветчина, их можно будет приготовить еще быстрее. Мои крокеты с ветчиной и сыром — это настоящий рай, которым можно наслаждаться в любое время года.

Курс: Закуска

Кухня: Международный

Ключевое слово: рецепты из остатков ветчины

Порции: 12 крокетов

Калорийность: 666 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 3 средний картофель (или 2 стакана оставшегося картофельного пюре)
  • 1 кружка ветчина, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый лук
  • ½ кружка тертый сыр Чеддер
  • 2 столовая ложка тертый сыр пармезан
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ⅛ чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чашки панировочные сухари
  • 1 кружка пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 чашки масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Для приготовления крокетов очистите и нарежьте картофель кубиками.

  2. Отварить в подсоленной воде в течение 15 минут или до мягкости.

  3. Слейте воду, разомните их и дайте им полностью остыть.

  4. Если вы используете оставшееся пюре, просто добавьте его в большую миску и добавьте ветчину, сыр, соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук.

  5. Руками сформируйте рулеты из картофельной смеси, затем охладите их в холодильнике, чтобы они затвердели, на 20-30 минут.

  6. Используйте 3 разные миски для муки, панировочных сухарей и третью для яиц, которые будут хорошо взбиты.

  7. Обваляйте каждую крокету в муке, стряхнув излишки, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

  8. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим.

  9. Обжаривайте крокеты партиями по 2-3 минуты до золотистого цвета.Если вы используете меньше масла, и они не полностью покрыты маслом, используйте вилку, чтобы перевернуть их, чтобы они могли равномерно обжариваться.

  10. Переложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.

  11. Подавайте горячими или холодными с вашим любимым соусом или кетчупом.

Пищевая ценность

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Количество на порцию

Калорий 666 Калорийность жира 558

% Дневная стоимость*

FAT 62G 95%

30%

холестерин 40 мг 13%

натрий 371 мг 15%

Калий 95 мг 3%

углеводов 21G 7%

волокна 1G 4%

сахар 1 г 1%

белок 8G 16%

Витамин A 104IU 2%

1% 1 мг 1%

82 мг 8%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Ирландские крокеты из картофельного пюре с соусом из разливного сыра Guinness®

Ингредиенты для крокетов:

2 чашки холодного Колканнона

2 больших яичных желтка

½ стакана тертого пармезана

1 стакан муки AP

2 цельных крупных яйца, взбитых

2 стакана панировочных сухарей панко, приправленных солью и перец

Масло растительное

Пивно-сырный соус для макания

 

Ингредиенты для лука-порея и капусты Колканнон:

1.75 фунтов юконского золотого картофеля, очищенного и нарезанный кубиками

4 столовые ложки сливочного масла

2 лука-порея, очень тонко нарезать до бледно-зеленой части

1 чашка тонко нарезанной капусты

2 зубчика чеснока, натертых на терке

2 стакана нашинкованной савойской капусты

½ стакана жирных сливок

 

Ингредиенты для разливного сыра Guinness® Соус:

2 12 унций.банка сгущенного молока

½ чашки Гиннесс® Драфт

1,5 столовые ложки Дижон

1 столовая ложка вустерширского соуса

8 унций острого сыра чеддер, свеженатертого

8 унций свеженатертого сыра перец джек

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Крокеты из шпината и картофеля

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

бить вместе Йогурт (1/2 стакана) с небольшим количеством воды.Добавлять Солить по вкусу) .

Шаг 2

Вскипятить Картофель (2) в скороварке.

Шаг 3

Очистите и разомните картофель и мелко нарежьте Свежий шпинат (6 2/3 стакана)

Шаг 4

Смешайте шпинат, картофельное пюре, Панировочные сухари (2 стакана) , Имбирная паста (1/2 ч. л.) , Солить по вкусу) , а также Лимонный сок (по вкусу) вместе.

Шаг 5

Сформировать шар размером с грецкий орех.

Шаг 6

Посыпать панировочными сухарями.

Шаг 7

Разогрейте масло во фритюрнице или вок на сильном огне.

Шаг 8

Обжарьте крокеты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на кухонную бумагу.

Шаг 9

Посыпать чаат масала или только что приготовленным соусом из йогурта или зеленым чатни.

Рецепт печеных картофельных крокетов с начинкой

Эти печеные картофельные крокеты с начинкой станут идеальной закуской! Картофельное пюре с начинкой из липкого расплавленного сыра, покрытое хрустящими панировочными сухарями и запеченное до хрустящей золотистой корочки!

Эти запеченные картофельные крокеты с начинкой представляют собой невероятно ароматные кусочки картофеля, хрустящие снаружи и очень сырные внутри… и они ТАК ХОРОШИЕ!

Что такое крокеты?

Крокеты — это закуска в панировочных сухарях, которую можно начинить различными продуктами… в данном случае картофельным пюре и сыром!

Обычно крокеты жарят, но сегодня мы испечем их более легкую и полезную версию!

Ингредиенты

Картофельное пюре, фаршированное сыром чеддер, скатанное в шарики, панированное и запеченное до золотисто-коричневого цвета…

И, как будто этого было недостаточно, я приготовила самый простой сметанный соус для макания с пармезаном, потому что вы можете’ Печёную картошку без сметаны загрузили, да? 😉

Картофельное пюре с грузом
  • Картофельное пюре Idahoan Signature Russets and Water — Я использую этот картофель быстрого приготовления для легкого приготовления, но вы можете сделать свое собственное картофельное пюре, если предпочитаете!
  • Сливочный сыр и сметана  – делает картофельное пюре невероятно гладким, сливочным и достаточно острым.
  • Бекон  – придает начинке аромат копчения и хрустящую текстуру.
  • Зеленый лук  – придает яркий, сладкий, землистый вкус, который дополняет вкус сливочного сыра и сметаны, а также придает начинке немного цвета.
  • Соль и перец  – придает вкус и немного остроты.
Запеченные картофельные крокеты
  • Картофельное пюре  – используйте картофельное пюре, описанное выше, или ваш любимый рецепт картофельного пюре.Убедитесь, что они предварительно охлаждены.
  • Острый сыр чеддер  – начинка в центре крокетов для вкусной, тающей, сырной текстуры.
  • Яйца – помогают панировке прилипнуть к крокетам снаружи и делают их очень хрустящими при выпечке.
  • Мука в/с и Панко – составляют панировку для крокетов. Панко становится идеально золотисто-коричневым и хрустящим при запекании, что придает ему восхитительную хрустящую корочку.
Сметанный соус для макания
  • Сметана – печеный картофель без сметаны не загрузишь.😉
  • Тертый пармезан – ореховый вкус пармезана дополняет остроту сметаны.
  • Чесночный порошок и соль  — достаточное количество приправы, чтобы вывести соус для макания на новый уровень.

Наконечник Pro

Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые приправы в панировочную смесь для разнообразия вкуса!

Как приготовить

Эти маленькие, сырные, богатые углеводами вкусные кусочки очень легко приготовить… или съесть.😉

Картофельное пюре с грузом
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, снимите с огня и добавьте картофель.
  2. Дайте постоять одну минуту, добавьте сливочный сыр, сметану, бекон, зеленый лук, соль и перец, затем поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до остывания.
Печеные картофельные крокеты
  1. Поместите муку и немного соли и перца на одну тарелку, взбитые яйца на другую тарелку и панировочные сухари в три отдельные миски, затем с помощью небольшой ложки для печенья выложите пюре на руки и слегка сгладить пальцами.
  2. Поместите кубик сыра в центр картофельного пюре, затем положите сверху еще одну ложку картофеля.
  3. Залепите шов и скатайте шар, затем обмакните его в муку, яйцо, затем в панировочные сухари. Повторяйте, пока не используете весь картофель.
  4. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и запекайте, пока снаружи крокеты не станут золотисто-коричневыми, а сыр в центре не расплавится.
Сметанный соус для макания
  1. Смешайте все ингредиенты для макания и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Какой картофель использовать

Я использую картофельное пюре Idahoan Signature Russets для очень легкого приготовления, но вместо этого вы можете использовать свой любимый рецепт домашнего картофельного пюре!

Проверьте мое картофельное пюре быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке или мое картофельное пюре с жареным чесноком и козьим сыром!

Вам нужно охладить картошку?

Да! Холодный картофель сформируется в шарики гораздо легче, чем теплый.Если картофель горячий, он будет слишком мягким, чтобы иметь настоящую структуру.

С чем подавать печеные картофельные крокеты?

Я люблю подавать запеченные картофельные крокеты с домашним соусом из сметаны, но они также очень вкусны с соусом из голубого сыра, соусом Chick-fil-A или соусом!

Если вы подаете их на вечеринку, вот еще несколько вкусных закусок, которые можно подать вместе с ними!

Можно ли приготовить картофельные крокеты заранее?

Конечно можешь! Если вы хотите приготовить эти запеченные картофельные крокеты с начинкой заранее, соберите их, как указано, но перед панировкой поместите их в холодильник на 1–2 дня или в морозильную камеру на срок до 2 недель.

Когда вы будете готовы их приготовить, разморозьте в холодильнике, если они заморожены, затем хлебните и испеките, как указано.

Как хранить

Запеченные крокеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Чтобы снова насладиться,  испеките, чтобы согреть!

Наконечник Pro

Если вы выпекаете из замороженных продуктов, имейте в виду, что время приготовления увеличится.

Кто-нибудь ещё пускает слюни?! 😉

– Дженнифер

Рецепт печеных картофельных крокетов с начинкой

Эти печеные картофельные крокеты с начинкой – идеальная закуска! Картофельное пюре с начинкой из липкого расплавленного сыра, покрытое хрустящими панировочными сухарями и запеченное до хрустящей золотисто-коричневой корочки!

Ингредиенты

Запеченные картофельные крокеты с начинкой

Инструкции

Картофельное пюре с начинкой
  • В большой кастрюле вскипятить воду.

  • После закипания снять с огня и добавить картофель.

  • Дать постоять одну минуту, затем добавить сливочный сыр, сметану, бекон и зеленый лук.

  • Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Поместите картофель в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до застывания.

  • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Нам очень приятно!
Запеченные картофельные крокеты с начинкой
  • Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  • Поместите муку (приправьте солью/перцем), яйца и панировочные сухари в три отдельные миски и отставьте в сторону.

  • Маленькой ложкой для печенья выложите картофельное пюре в руки.

  • Слегка расплющите пальцами.

  • Поместите кубик сыра в центр картофеля.

  • Сверху положите еще одну ложку картофельного пюре.

  • Залепите шов и скатайте в шар.

  • Обмакнуть шарик в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари.

  • Повторить с оставшимися ингредиентами.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10–12 минут или пока панко не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится в центре.

  • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Нам очень приятно!

ХРАНЕНИЕ

Разогрев: запекать или разогревать в микроволновой печи

*Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о пищевой ценности

Факты о пищевой ценности )

калорий 170 калорий от жира 81

% Daily *

FAT 9G 14%

Насыщенный жир 5G 31%

холестерин 38 мг 13%

натрия 174 мг 8%

5% 9000 мг 5%

16г 5%

Волокно 1 г 9001

4%

Сахар 1 г 1%

Белок 12%

Витамин А 250 МЕ 5%

Витамин С 9.4 мг 11 %

Кальций 99 мг 10 %

Железо 0,7 мг 4 %

*Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: загруженное картофельное пюре, сметанный соус для макания

Картофельные крокеты (Хрустящее картофельное пюре во фритюре!)

Картофельные крокеты или хрустящее жареное картофельное пюре — один из лучших способов использовать остатки картофельного пюре.Тем не менее, они настолько хороши, что вы будете готовить картошку, чтобы сделать их первыми!

Не знаю, как вы, а я люблю картошку, и эти картофельные крокеты — один из моих любимых способов их есть!

На самом деле, я не пробовал картофеля, который бы мне не понравился. Я, конечно, уверена, что если бы их посыпали кинзой или придушили бы хреном, я бы изменила свое мнение, но пока все хорошо!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя история о рыбе с жареным картофелем

Одним из моих лучших воспоминаний, когда я была маленькой девочкой, было то, что мне разрешили не ложиться спать допоздна в пятницу вечером, а затем я позвонила папе в магазин рыбы и чипсов, чтобы «сделать мой заказ», что было всегда одно и то же: «особая» рыба, чипсы и маринованный лук.

Еще один рецепт картофельного пюре: Котлеты из картофеля и лосося

Ничто так не вкусно, как свежевыловленная пикша, приготовленная в кляре и покрытая хрустящей заправкой из крошки и обжаренная во фритюре до красивого ярко-оранжевого цвета.Рядом с рыбой были те невероятно вкусные чипсы (картофель фри), залитые солодовым уксусом с моим любимым: двумя большими маринованными луковицами, которые портят рот!

Эти картофельные крокеты представляют собой смесь рыбы и чипсов из моего детства (хотя я тоже ела их, когда была маленькой девочкой). У них фантастический вкус картофеля, они горячие и пушистые, а с хрустящей корочкой снаружи – перед ними просто невозможно устоять!

 

Когда у вас останется картофельное пюре, вы можете приготовить это великолепное лакомство на скорую руку или сделать его гарниром к другому блюду.Картофельные крокеты настолько хороши, что стоит приготовить картофель только для того, чтобы приготовить их, но будьте осторожны — они быстро приготовятся! Вы даже можете добавить в картофельную смесь немного тертого сыра или тертого лука.

16 картофельные крокеты

Рецепт Christina Conte

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунт (около 2 1/2 чашек) картофельный пюре, предпочтительно красноваты из Айдахо (для нас Peeps)
  • одно яйцо
  • 1 л. нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец

Для панировки:

  • 1/2 стакана (около 4 унций) муки
  • 1 или 2 яйца, взбитых с небольшим количеством соли и перца
  • от 1/2 до 1 стакана (от 4 до 8 унций) сухих панировочных сухарей
  • масло для жарки (например, масло из виноградных косточек)

Смешайте картофельное пюре, яйцо, петрушку, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются.

Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три отдельных противня или миски.

Возьмите горсть картофельной смеси, придайте ей форму бревна или шара и обмакните в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари; повторите (да, сделайте это дважды, это того стоит!) Я люблю эти противни из нержавеющей стали для окунания.

Положите на тарелку или поднос (посыпанный кукурузной мукой или панировочными сухарями) и поставьте в холодильник примерно на час.

Когда будете готовы к приготовлению/употреблению в пищу, нагрейте немного масла из виноградных косточек или арахисового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, чтобы крокеты можно было обжарить во фритюре.

Жарьте по две или по три штуки за раз, в зависимости от того, сколько поместится, осторожно перевернув (щипцами) один раз, пока они не подрумянятся.

Выньте и положите на тарелку, застеленную полотенцем, чтобы немного охладить .

Продолжайте добавлять оставшуюся картофельную смесь, пока она не будет готова. Поставьте приготовленные крокеты в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Подавать горячими, отдельно с соусом HP или в качестве гарнира.

Наслаждайтесь!!!

Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия ниже.

 

Картофельные крокеты (хрустящее картофельное пюре во фритюре!)

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящее картофельное пюре, обжаренное во фритюре до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта (примерно 2 1/2 чашки) картофельного пюре, предпочтительно, Рассет из Айдахо (для жителей США)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец
Для покрытия:
  • 1/2 стакана (около 4 унций) муки
  • 1 или 2 яйца, взбитые с небольшим количеством соли и перца
  • от 1/2 до 1 стакана (от 4 до 8 унций) сухих панировочных сухарей
  • масло для жарки (например, масло из виноградных косточек)

Инструкции

  1. Смешайте картофельное пюре, яйцо, петрушку, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три отдельных противня или миски.
  3. Возьмите горсть картофельной смеси, придайте ей форму бревна или шара и обмакните в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях; повторите (да, сделайте это дважды, это того стоит!) Я люблю эти противни из нержавеющей стали для макания.
  4. Положите на тарелку или поднос (посыпанный кукурузной мукой или панировочными сухарями) и поставьте в холодильник примерно на час.
  5. Когда будете готовы к приготовлению/употреблению в пищу, нагрейте немного масла из виноградных косточек или арахисового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, чтобы крокеты можно было обжарить во фритюре.
  6. Жарьте по две или по три штуки за раз, в зависимости от того, сколько поместится, осторожно перевернув (щипцами) один раз, пока они не подрумянятся. Достаньте и положите на тарелку, застеленную полотенцем, чтобы немного остыло.
  7. Продолжайте добавлять оставшуюся картофельную смесь, пока она не будет готова. Вы можете держать первые горячие в духовке, пока остальные не будут готовы. Подавайте горячими, отдельно с соусом HP или в качестве гарнира.

Примечания

Не взбивайте картофель. Только пюре или рис их для этого рецепта.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 3 шарика
Количество на порцию: Ккал: 221 Всего жиров: 7 г Углеводов: 35 г Белков: 7 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Два рецепта картофельных крокетов с сыром или мясным фаршем

Делиться заботой!

Эти вкусные картофельные крокеты готовятся из картофельного пюре, которое начиняют мясным фаршем и обжаривают. Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или приготовить его с нуля. Их подают как основное блюдо, с салатом.

Картофельные крокеты (от французского глагола «croquer» , что означает хрустеть, представляют собой картофельное пюре, в котором для вкуса используется больше ингредиентов.

Им придают форму цилиндрического рулета и обжаривают на сковороде или во фритюре или запекают в духовке.

Однако обычное картофельное пюре не склеится при жарке, поэтому в качестве связующего необходимо добавить яйцо и муку, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Время жарки зависит от вас. Картофельное пюре и мясной фарш уже приготовлены, поэтому зависит от того, насколько хрустящими и золотистыми они вам нравятся.

Чтобы запечь их в духовке, приготовьте их по обоим рецептам и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 20 минут.

Я обычно делаю эти картофельные крокеты всякий раз, когда у меня остается картофельное пюре, к мясным блюдам, таким как стейки, шницели, бараньи или свиные отбивные и т. д. 

Когда я делаю их вегетарианскими, я часто добавляю сыр, такой как фета, гравьера, кефалотири или халлуми, некоторые травы и специи.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица или 3 зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • ½ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 яичный желток
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан тертого халлуми, гравьеры или кефалотири
Для покрытия хлеба:
  • 1 чашка сухих панировочных сухарей из сухарей аркатены или других панировочных сухарей
  • 1/2 стакана халлуми, гравьеры или кефалогравьеры (или заменить пармезаном, если нет греческих сыров)
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. Картофель вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости.
  2. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и перемешайте в течение нескольких секунд. Отложите остывать.
  3. Слейте воду из картофеля и сделайте из него пюре. Добавьте обжаренный лук вместе с маслом, молоком, мятой, петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте.
  4. Дайте остыть в течение десяти минут и смешайте с яичным желтком, сыром и мукой.
  5. Перемешайте и дайте остыть.
  6. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром.Возьмите полную ложку картофельного пюре и сформируйте крокеты в рулет.
  7. Взбить яйца вилкой. Обмакнуть каждую крокету в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с сыром.
  8. Охладить в течение получаса.
  9. Разогрейте оливковое масло и обжарьте крокеты с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  10. Выньте на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
  11. Подавать как гарнир.

Информация о пищевой ценности
Выход 10 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 261 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 52 мг Натрия 452 мг Углеводов 33 г Волокна 3 г Сахаров 3 г Белков 10 г

Вы сделали этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Когда моя мама делала эти крокеты, она всегда добавляла начинку из рубленой свинины, похожую на те, что мы используем для купе.

Для панировки я использовала «аркатену» — традиционные кипрские сухарики, приготовленные из сброженных дрожжей из нута. Они продаются в круглых сухарях, которые я растираю в своей смеси специй, чтобы получились тонкие панировочные сухари.

Эти сухарики очень ароматные и вкусные, поэтому они придают крокетам пикантность.

Однако вы можете использовать любые другие панировочные сухари.

Аркатенские сухари

Вы можете приготовить свой любимый салат или посмотреть некоторые из моих салатов здесь.

Ингредиенты

Картофельная смесь
  • 5 средних картофелин (около 1 кг)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 яичный желток
  • ½ стакана универсальной муки
Для начинки
  • 200 грамм свиного фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Перец черный свежемолотый
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки свежих листьев мяты, мелко нарезанных или 1 столовая ложка сушеной мяты
  • ½ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
Для покрытия хлеба:
  • 1 чашка панировочных сухарей из сухарей аркатены или других панировочных сухарей
  • 1/2 стакана халлуми или кефалогравьеры
  • 1 целое яйцо + 1 яичный белок
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. В сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд, затем добавьте мясной фарш и перемешайте, пока он не станет белым.
  2. Приправьте солью, перцем и корицей, перемешайте и снимите с огня.
  3. Добавьте мяту и петрушку и оставьте, пока не остынет.
  4. Тем временем помойте картофель, нарежьте его небольшими кусочками и отварите до мягкости.
  5. Слейте воду из картофеля и сделайте из него пюре.
  6. Добавьте оливковое масло, молоко, соль и мускатный орех.
  7. Дайте остыть в течение десяти минут и смешайте с яичным желтком и мукой.
  8. Перемешайте и дайте остыть.
  9. В миске смешайте панировочные сухари с сыром. Возьмите ложку картофельного пюре и пальцем сделайте углубление посередине. Добавьте приготовленный фарш, закройте отверстие и сформируйте крокеты. Продолжайте, пока не сформируете все крокеты
  10. Взбейте яйца вилкой. Окуните каждую крокету в яйцо и посыпьте панировочными сухарями и сыром. Охладите в течение получаса.
  11. Разогрейте оливковое масло и обжарьте крокеты с обеих сторон.
  12. Выньте на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Примечания

Вместо фарша из свинины можно использовать фарш из говядины, фарша из курицы или сочетание любого из видов мяса.

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 313 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 65 мг Натрия 522 мг Углеводов 36 г Волокна 2 г Сахара 2 г Белков 12 г

Вы сделали этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Нравится этот пост?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь делиться ею со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты для публикации ниже.

Копиасте и Кали Орекси,

Делиться заботой!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.