Картофельная запеканка гастроном: Картофельная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Южно-Сахалинск | Рецепт выходного дня: картофельная запеканка с грибами

Быстрое блюдо из доступных продуктов понравится взрослым и детям Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

Картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, кто временно ограничивает себя в питании. И даже убежденные мясоеды останутся довольны, потому что она очень сытная. При желании, к грибам можно добавить немного ветчины или свиной вырезки. С рецептом блюда из простых и доступных продуктов с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал «Гастрономъ» .

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель — 5–6 крупных клубней;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • замороженные лесные грибы — 500 грамм;
  • томатный соус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сушеное орегано — 1 чайная ложка;
  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • крупный красный сладкий перец — 1 штука;
  • крупная репчатая луковица — 1 штука;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • сыр или сметана по усмотрению.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Картофель для запеканки с грибами очистите и вымойте. Клубни разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите на среднем огне 30 минут.

    Когда картофель будет готов, воду слейте, оставив около 100–150 мл. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и разомните толкушкой до получения пюре.

    Замороженные грибы выложите в дуршлаг и дайте оттаять. Томатный соус перемешайте венчиком с соевым и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте сахаром, орегано, солью и молотым перцем по вкусу.

    Оттаявшие лесные грибы нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лесными.

    Сладкий перец и лук для запеканки мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее подготовленные овощи и подрумяньте в течение 4 минут.

    Добавьте грибы и, помешивая, жарьте до выпаривания жидкости. Влейте приготовленный ранее соус и перемешайте.

    Грибы с овощами выложите в форму с антипригарным покрытием. Сверху распределите картофельное пюре. Духовку нагрейте до 180°C. Готовьте картофельную запеканку с грибами 20 минут.

    Чтобы верх картофельной запеканки с грибами приобрел более выразительную корочку, перед тем, как отправлять блюдо в духовку, посыпьте его тертым сыром или смажьте сметаной.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    «Практическое домоводство» — картофель — Дело вкусa — LiveJournal

    Обожаю картофельную тему, люблю все : от жаренного картофеля до хлеба.
    О хлебе с картофелем надо писать отдельно.
    Жаренную же картошку, мне кажется, только ленивый не умеет делать. Самое- самое любимое блюдо у миллионов. И есть виртуозы, которые делают ее обалденно вкусно!
    А вот все что запекается в духовке, меня очень интересует. Причин много.
    Главная — не надо жарить и второй момент — поставила в духовку, руки свободны, остается ждать, когда часы пропиликают: готово, можно вынимать.
    И важно, что мои картофельные изыски попадают в Серию «Практическое домоводство», которую на этой неделе проводит сообществоgotovim_vmeste2.
    Давно хотела приготовить Пастуший пирог, который на самом деле не из теста, а очень похож на нашу картофельную запеканку, которую многие знают с детства. Только он гораздо вкуснее и интереснее. Но сколько ни видела рецептов, ни один мне не нравился.   Все очень мало походило на Пастуший пирог. Искала настоящий, с бараниной. Была крайне удивлена, тем, что читала! Что только в него не добавляли: и чабрец, фасоль , капусту и даже майонез! И все это относят к староанглийской кухне? Хотела уже походить по английским сайтам, поскольку,  это традиционно британское блюдо.

    И все же замечательный рецепт я нашла у read_and_eat Тани. Как она умеет правильно подбирать  рецепты, от которых  веет тем временем и страной. Каждый  раз заглядываю в ее журнал с большим удовольствием. В тех рецептах, которые она нашла, практически не меняю ничего.

    ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Shepherd’s Pie)
    Все слова автора сохраняю, лучше написать нельзя.

    «Мясом, кстати, может быть и говядина, но тогда получится уже не shepherd’s pie, a cottage pie, что не меняет сути и не делает его сильно хуже. Однако я всё же предпочитаю вариант с бараниной — с ней пирог сразу выходит на новый уровень. А ещё, конкретно в этом блюде, я никогда не жалею чёрного перца. И мне очень нравится, что получается в итоге.

    Ингредиенты:
    2 ст. л. растительного масла
    1 луковица (очистить и мелко нарезать)
    1 морковь (очистить и мелко нарезать)
    1 черешок сельдерея (мелко нарезать)
    1 ст. л. свежего тимьяна (только листочки)
    450 г «вчерашней» запечённой баранины (мелко нарубить) или столько же обжаренного бараньего фарша*
    150 мл красного вина
    150 мл мясного или овощного бульона (либо мясной сок, оставшийся после запекания той самой «вчерашней» баранины)
    2 ст. л. томатной пасты
    Соль
    Свежемолотый чёрный перец
    700 г очищенного сырого картофеля
    25 г сливочного масла
    90 мл молока
    1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарубить)
    Свежая зелень для подачи

    *Как я уже говорила, традиционный shepherd’s pie делается из холодной запечённой баранины, но его можно приготовить и из свежего бараньего фарша. Для этого его нужно предварительно обжарить на сухой сковороде на сильном огне. А затем следовать основному рецепту.

    Приготовление:

    1. В большой кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем лук, морковь и сельдерей и готовим 8-10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут поджариваться.
    2. Добавляем тимьян, перемешиваем его с овощами и прогреваем их вместе непродолжительное время.
    3. Добавляем мясо, вино, бульон и томатную пасту. По вкусу приправляем солью и перцем и готовим на медленном огне 25-30 минут, пока не испарится значительная часть жидкости и смесь не загустеет. Снимаем с огня, немного охлаждаем и, если надо, выравниваем вкус на предмет соли и перца.
    4. Пока готовится мясная составляющая, отвариваем картофель в солёной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, молоко и петрушку. Разминаем в однородное пюре, при необходимости добавляя немного дополнительного молока.
    5. Выкладываем мясную начинку на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре — так, чтоб оно полностью покрыло мясо.
    6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 ºC, и печём 25-30 минут, пока картофель не зарумянится.
    А потом раскладываем по тарелкам!»

    Мои примечания.
    — Все делала без использования растительного масла. Растопила бараний жир и обжаривала овощи на нем. Поэтому и не использовала мясной бульон — тушила на воде от отварного картофеля.
    — У меня была сырая баранина, с которой срезала весь жир. Мясо перемолола через крупную решетку и обжарила, как написано в рецепте.
    — Запекала не в духовке, а в мультипечи Philips. Очень удобно и гораздо быстрее, чем в духовке. Она с конвекцией, поэтому температура 190 и по времени, 20 минут.

    И еще одна картофельная запеканка, раз уж речь пошла о них. Рецепт из журнала  «Гастроном» №2 за этот год, порционные мини-запеканки из картофеля и цуккини. Я делала их детям уже пару раз и порционно, и  в мультипечи, когда не было времени, а надо было приготовить быстро. Подавала и  с жареной рыбой, и малосольным лососем.

    Картофельная запеканка с цукини

    6-8 порций
    6 средних молодых картофелин
    2 средних цуккини
    100 г твердого сыра
    300 мл сливок 20% жирости
    2 желтка
    оливковое масло
    соль, перец
    копченая сладкая папарика

    Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    Цукини порезать более толстыми ломтиками. Посолить , выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
    Смешать нежирные сливки с желтками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Форму смазать оливковым маслом ( или 6-8  формочек, если будете делать порционно).
    Выложить в форму слоями картофель (внахлест) и цукини, присыпая цукини тертым сыром.
    Верхний слой должен быть из картофеля.
    Залить слои сливочно-желтковой смесью, посыпать паприкой и оставшимся сыром.
    Запечь при 180С примерно 25-35 минут в духовке ( ввремя  зависит от вашей духовки и от сорта картофеля).

    Вкусной всем картошки!

    Сфунгато (σϕουγγάτο) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сфунгато (σϕουγγάτο) — это кипрское и греческое блюдо, в основе которого овощи и яйца, представляющее собой овощное рагу или запеканку. Опытные греческие и кипрские хозяйки используют в своем арсенале массу рецептов с добавлением картофеля, молока, сыра фета или других ингредиентов. Так как это блюдо содержит большое количество яиц, его часто готовят на Пасху.
    Блюдо можно подать и в качестве завтрака, и в качестве основного блюда, и в качестве закуски, причем подать его можно как в горячем, так и холодном виде.
    Отлично подойдет для детского питания, а также тем, кто следит за фигурой.

    Я хочу предложить Вам 2 варианта этого блюда — с мясным фаршем и с помидорами.
    Источники: ostrov-kipr.info, Гастроном.

    Ингредиенты

    фарш мясной300 г
    лук репчатый1 шт
    кабачок500 г
    чеснок1-2 зубчика
    зелень1 пучок
    яйцо куриное3 шт
    сухие травыпо вкусу
    сольпо вкусу
    свежемолотый перецпо вкусу
    масло оливковое
    кабачок500 г
    помидор4 шт
    лук репчатый2 шт
    яйцо куриное4 шт
    зелень1 пучок
    сухие травыпо вкусу
    сольпо вкусу
    свежемолотый перецпо вкусу

    Общая информация

    Вариант 1:

    В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками. Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луком. Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавить очень тонко нарезанные (или натёртые на крупной тёрке) кабачки, соль, перец, сухие травки (у меня орегано) рубленую зелень (у меня укроп и базилик). Тушить всё вместе около 10 минут. В отдельной мисочке взбить яйца, смешать их с содержимым сковородки. Выложить всю эту массу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке, пока поверхность не загустеет и не подрумянится — 20-25 минут. Мне яиц показалось маловато, в следующий раз добавлю больше.

    Вариант 2:
    Кабачки и нарезать кружочками или кубиками. Затем почистить лук и нарезать его кольцами. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, порезать кубиками (я кожицуне снимала).

    Кабачки вместе с луком обжарить на сковороде в оливковом масле. Затем добавить помидоры и приправы, тушить на слабом огне до тех пор пока большая часть или вся жидкость не испарится. После этого взбить яйца и залить ими рагу. Готовить сфунгато на слабом огне еще 5 минут или запечь залитое яйцами рагу в духовке до румяной корочки (я запекала).

    Καλή σας όρεξη! По-гречески это значит «Приятного вам аппетита!»

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Картофельная запеканка с кабачками. Пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.

    Шаг 2

    Тщательно перемешать до образования однородной массы.

    Шаг 3

    Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.

    Шаг 4

    Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

    Шаг 5

    Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.

    Шаг 6

    Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180°С духовке 50 мин.

    Шаг 7

    Картофельная запеканка с кабачками готова.

    Оригинальные блюда из картошки. Что можно быстро приготовить из картошки? Картофельная косичка с маком

    Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть, гостей ждали давно, а вот чем удивить — не знали. Хотите совет? Точнее, много? Сейчас вы узнаете, как обычный может украсить и дружеские посиделки, и почти королевский стол.

    Даже если ясно, что визит гостей неизбежен, а денег в доме негусто, — отставить панику! «Спокойствие, только спокойствие!», как говорил в таких случаях Карлсон. Свистать всех наверх, действуем четко и слаженно!

    Хозяин дома сразу же ведет приятелей показать, как он сделал ремонт, собрал модель корабля в бутылке или создал новую программу на домашнем компьютере. Ну а хозяйке тем временем даже не стоит раздумывать, чем накормить эту ораву или угостить нежданных, хотя и очень приятных посетителей. Смотрим, сколько у нас гостей и сколько в хозяйстве картошки. Немного? Старшего сына или дочь — со списком и деньгами в ближайший гастроном. Других помощников — с собой на кухню.

    Кстати, если на кухню отправится папа, а мама начнет рассказывать про то, как собрала парусник в бутылке, будет еще забавнее!

    Картофельный экспромт

    1. Берем картофель, исходя из формулы 2 средних клубня на гостя . Моем, но не чистим. Разрезаем пополам, солим.
    2. Смазываем разрез мягким сливочным маслом при помощи мутовки (это такой пучок перьев, если не знаете). Сгодится и широкая кисточка. Специи – по вашему вкусу.
    3. Нарезаем перышками пару зубчиков чеснока и укладываем на разрез. Основа есть.
    4. Раскладываем картофелины на противень неочищенной стороной вниз. Ставим в духовку на 20-25 минут .

    Стол уже не будет пустым, даже если к такому блюду у вас только хлеб и баночка шпрот. Но оставим шпроты в покое. Способов удивить гостей или просто хорошо их накормить и так хватает. Потому что в доме еще много чего есть, да и фантазия у нас не оскудела!

    Сырная фантазия

    1. В тефлоновом ковшике на медленном подогреве плавим натертый твердый сыр. Вовсе не обязательно доводить его до состояния однородной массы: комочки придадут особую пикантность блюду! Пусть картошка пока печется.
    2. В растопленный сыр кладем мелко нарезанную зелень: , — что есть. Оставляем на плите (если есть опасность пригорания, — то на паровой бане). Сюда же добавляем черный и красный перец. У этого соуса уже божественный вид!
    3. Достаем печеный картофель и аккуратно ложечкой поливаем каждую половинку этим соусом. Чего-то не хватает? Нет, на вкус это уже великолепно, но как же эстетика? Гордая хозяйка без этого не может! Открываем банку оливок — зеленых или черных — и в середину каждой «полукартофелины» помещаем ягодку. А чтобы оттенить аромат, рядом кладем одну или две ягодки клюквы.

    Старый добрый майонез

    Если даже с сыром блюдо кажется вам суховатым, вот незаменимый рецепт:
    1. Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1 . Добавьте по вкусу совсем немного лимонного сока (не обязательно). Разлейте все в две чашки. Для цвета добавьте в одну несколько капель кетчупа.
    2. Кулинарным шприцем украсьте свою картошку и подавайте к столу. Чистое время готовки — 20 минут !

    Добавим экзотики

    Если в доме имеется парочка , то за 30 минут вы успеете устроить настоящий банкет:
    1. Картошку запекаем, отмыв и разрезав — как в прошлый раз.
    2. Авокадо разрезаем, вычищаем ложкой, взбиваем миксером или блендером, снабжаем специями по вкусу.
    3. Из середины готовой картошки вынимаем немного мякоти и заменяем на авокадо, обработанное, как было сказано выше. Не забудьте добавить масла! Можно вытащить из картофеля и всю мякоть, смешать с авокадо, добавить даже поджаренный до золотистого состояния лук. Тоже прекрасно. Но это плюс 15 минут.

    Проще некуда

    Нарезаем картофель кружками.
    Нарезаем сало кружками.
    Нарезаем лук кружками.
    Надеваем на зубочистки
    В том порядке, как сказано выше.
    Убираем в фольгу все вместе.
    Хорошо нагреваем духовку —
    И на противень наше блюдо.
    Ставим внутрь и ждем результата
    Через 20 минут, не боле!
    Ну скажите — что может быть проще?
    Не кормить никого и выгнать.

    Эти картофельные «слойки» облить сыром и украсить всем, что мы уже перечислили — чего уж проще! Я даже на стихи перешел.

    Фаршированный картофель

    Печеный картофель хорош еще и тем, что его можно нафаршировать буквально чем угодно.
    • Салат из риса, лука, яйца и крабовых палочек? – Сколько хотите!
    • Шкварки с овощами? Прекрасно!
    • Сельдь с творогом и зеленью — что может быть лучше?
    • Обжаренный фарш с овощами, томаты или морковь с чесноком и майонезом, печеночный паштет «на скорую руку» — нет такой начинки, которую нельзя было бы сочетать с картошкой!

    Удивительно то, что даже при скромном наборе продуктов можно приготовить угощение, которое гости долго будут вспоминать. Главное, чтобы они не забыли потом позвать вас в ответ, ведь кулинары просто обязаны соревноваться!

    О трудностях выбора оригинального блюда

    Каждая инструкция к скороварке/мультиварке и необъятные кулинарные форумы содержат тысячи рецептов. Мало того: количество их растет и дополняется изысками, которые почти ежедневно изобретают домашние и профессиональные кулинары. И это прекрасно. В чем же трудность? А в том, что капризен становится гость:
    — А, мы вот как раз такое вчера ели у Ивановых!
    — А Петрова добавляет белый перец…
    — А Ширяевы готовят гораздо вкуснее!

    Ширяевы запросто могут на самом деле готовить вкуснее. Но к нам-то идет уникальный гость — хоть знаменитость, хоть просто любимый дедушка, который не хуже скрипача-виртуоза способен оценить кулинарную жилку хозяйки или хозяина! Что же делать?

    В музыке, литературе и живописи есть неисчерпаемый источник блюд оригинальных и восхитительных — история и традиция. В нашем случае это история и традиции народной кухни. А ну-ка, дорогой мой русский патриот, случалось ли вам едать такое популярнейшее в XIX веке блюдо, как «Картофель под бархатом»? Съели? То есть не то что не ели, но и не слыхивали? То-то! А вот мы и Ширяевы числим его среди любимых блюд!

    Это традиционное и в высшей степени аристократическое блюдо поразит и Ивановых, и Петровых, и — кто знает? — может быть, и Ширяевых?!

    1. Сварите очищенный картофель (или сварите в мундире и очистите потом).
    2. Аккуратно нарежьте его кружочками и, деликатно разложив в кастрюле, добавьте масло, тонко нарезанную петрушку, луковички шалота (его легко найти на Даниловском рынке в Москве или на Кузнечном в Петербурге). Присыпьте перцем, солью и добавьте чайную ложку уксуса. Но это — последний этап! Сначала приготовим тот самый «бархат»!
    3. Нам потребуется белый соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавляйте муку (сколько потребуется для образования однородной массы), постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть, но ни в коем случае не позволяйте ей изменить цвет: чуть передержите, и она покраснеет, а это нам не нужно. Все время помешивайте! Когда получится густой, но в меру, соус, — ставьте на горячую водяную баню, чтобы не остыл.
    4. Затем нам нужно приготовить желе. Процесс напоминает изготовление холодца или студня — как вам угодно — но только напоминает! 4 телячьих ножки, рульку или ножку индейки, 2 моркови, 2 очищенных луковицы с воткнутой в середину гвоздичкой и телячью почку облейте белым вином (1 стакан) и залейте в кастрюле крепким говяжьим бульоном, чтобы покрыть все. Варите в кастрюле 30 минут, регулярно снимая пену. Когда желе загустеет, подогревайте его 2 часа на самом малом огне. Рульку и почки при этом надо разрезать прямо в кастрюле ножом или проткнуть как следует много раз вилкой, чтобы их сок вошел в состав желе. И сделать это нужно, как только бульон начнет темнеть. Снимите кастрюлю с огня на 20 минут и долейте 4 половника хорошего говяжьего бульона. Добавьте связанные ниткой травы: петрушку, тмин и базилик. Медленно доведите все снова до кипения, удалите травы и процедите через марлю полученное желе. Мелкие фракции для полнейшей прозрачности желе можно удалить, взбив 4 яичных белка и добавив в желе. И снова вскипятить, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, процедите ее еще раз.
    5. И вот теперь смешиваем желе с белым соусом в удобной посуде миксером на огне и заливаем приготовленный, как сказано в самом начале, картофель.

    Литовские цеппелины

    В Литве цепеллины готовят по-разному. Мы предлагаем вам способ, который именно нам кажется вкуснее. Разыщете другой рецепт и приготовите по-своему — честь вам и хвала, особенно если выйдет лучше.

    К счастью, современные кухонные комбайны значительно ускоряют многие процессы. Итак:

    1. Чистим картошку. Берем 2 кг картофеля и натираем, как для драников (о, мы расскажем и о них). Но только 1 кг: половину оставляем нетронутой! Некоторые знатоки предпочитают нетертый картофель варить «в мундирах». Тоже интересный вариант. Выбирайте сами.
    2. После этого вареную картошку также натираем (или давим пестом) и смешиваем с тертой и с выделенным соком.
    3. Долго и тщательно замешиваем тесто. Чтобы оно не получилось слишком жидким, можно дать отстояться соку от тертой картошки, слить воду, оставив отстоявшийся крахмал, и добавить в тесто только его.
    4. Полкило жирного свиного фарша прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и перец.
    5. Маленьким блюдцем нарезаем из раскатанного теста кружки, заправляем их фаршем и начинаем тщательно лепить и формовать. Должна получиться фигура, напоминающая дирижабль, отсюда и название.
    6. В легком кипящем бульоне или подсоленной воде с лавровым листом варим цеппелины. Но это не все!
    7. Сало обжариваем с луком до получения шкварок. Готовим грибной соус (сухие белые грибы, размоченные с вечера, мелко нарезаем и томим в воде на сковородке). И — с пылу, с жару, облитые грибным соусом, сметаной и салом со шкварками…
    А всего-то лук-сало-фарш-соль-перец-картошка и чуть-чуть ! Ваш супруг даже не успеет надоесть гостям рассказом о сборе модели парусника в бутылке.
    1. Берем кухонный лоток для запекания. Поливаем дно его растительным маслом, добавляем соли и специй — немного. И укладываем на дно нарезанный кольцами лук.
    2. Лук покрываем слоем нарезанной кружками картошки — миллиметра по 3 толщиной.
    3. Сверху кладем очищенную, без костей, рыбу — треску, да хоть форель или семгу — невкусно не будет!
    4. На рыбу накладываем слой моркови. Поливаем маслом и кладем специи. Затем поверх моркови укладываем лук колечками, сверху — картошку, рыбу, морковь, масло-лук-картофель-морковь… Сколько хватит высоты лотка, но сверху — непременно и обязательно должны быть картошечка! Как большой любитель этого блюда скажу: нет такой рыбы, которая могла бы его испортить! А вот без картошки это просто есть невозможно.

    Как заставить детей есть картошку

    Дети не хотят есть. Они не хотят картошки после запеканки в детском саду или в школьной столовой. Их иногда можно понять. Ну что ж — вперед, родители! Спасайте потомство от отсутствия аппетита!
    1. 2 кг картошки натереть.
    2. Добавить 5 сырых яиц и немного муки.
    3. Замесить тесто, разогреть сковородку и немедленно выпекать драники!
    4. И прямо в рот! Со сметаной! Горячими (подуть научите сначала, чтобы не обожглись). Ну как едят, а. Ой… А что же будете есть вы? Надо было сделать теста побольше…

    Мистическая картошка по-студенчески

    Чипсы, фри, пюре — мало ли способов испортить картошку. Если вы были студентом, то знаете. Накануне сдачи экзаменов берете большую сковородку, несколько кило картошки, постного масла… Затем идете готовиться, готовиться, учиться…

    Но в нужный момент должен найтись ответственный человек, который мобилизует всех на чистку и нарезку. Сковорода раскалена, нож остр, как бритва, картошка нарезается тончайшей соломкой. Масло уже темнеет! И вот — готова жареная картошка! Лучшее студенческое блюдо в мире.


    Главное условие: картошка должна быть готова и приступать к ней нужно только в пять утра и именно в пять утра! Тогда пятерки всем обеспечены. Это совершенно точно! Попробуйте! Метод действует безотказно и… мистически! В ходе готовки кто-то один может разъяснять остальным самые сложные вопросы. И не забудьте посолить, иначе ничего не получится! Приятного аппетита!

    Выбрать урожайные сорта картофеля вам поможет наш маркет, где собраны предложения крупнейших интернет-магазинов для садоводов и огородников.

    Картофель и всевозможные блюда из картофеля давно полюбились нашему народу, ведь картошка это всегда вкусно, сытно, полезно и практично. Картошка быстро и просто готовится, и всегда радует нас отличным вкусом. На этой страничке только самые любимые, самые лучшие рецепты из картофеля.

    Жареная картошка с корочкой

    Буквально за несколько минут можно приготовить очень вкусную жареную картошку с аппетитной хрустящей корочкой. При этом не нужно долго возиться с духовкой, такая картошка готовится на сковороде…

    Для этого блюда требуется минимум ингредиентов и минимум телодвижений, зато картошечка получается вкусная, с изумительной пикантной корочкой, благоухающей чесноком и специями…

    Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и первых. Рекомендую попробовать изумительный суп из картошки. Времени требуется минимум, получается очень вкусно…

    Очень вкусный фаршированный картофель, запеченный в духовке. Казалось бы, набор ингредиентов самый обычный – картошка, фарш и сыр, а вот результат просто великолепный…

    Из таких простых продуктов, как картошка, курица и грибы можно приготовить потрясающие картофельные розы с начинкой из курицы и грибов. Такие розочки украсят самый изысканный праздничный стол…

    Галушки из картофеля получаются нежными и сытными, готовятся быстро, можно использовать оставшееся пюре. Эти галушки подлежат заморозке, можно сразу много наготовить, затем подавать с разными заправками…

    Красивая, румяная картофельная спираль, обильно обсыпанная специями, никого не оставит равнодушными. Идеальное блюдо, оно будет к месту, как на праздничном столе, так и в будни…

    Картофельные зразы это всегда вкусно, их с удовольствием едят взрослые и дети. Картофельное блюдо для любителей вкусненького, также оно подойдет для вегетарианцев и постящихся…

    Непременно попробуйте это простое и вкусное блюдо из картошки и тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал картошку, тыкву, лук, засунул все в духовку и вуаля – ужин готов!

    Это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Если есть несколько картошек, яйцо и небольшая луковица, то ни вы, ни ваша семья голодными не останутся. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин…

    Очень простой в тоже время очень вкусный рецепт, потребуется всего несколько ингредиентов, но блюдо получается достойное праздничного стола, хотя и в будни никто не запрещает вкусно питаться…

    Один из самых вкусных рецептов картошки. Картошечка получается необычайно ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой. Добавив больше паприки, можно сделать как в Макдональдсе…

    Существует сотни, если не тысячи самых разнообразных рецептов из картофеля, но запеченная в духовке картошка по праву считается одним из самым вкусных и полезных блюд…

    Картошка, запеченная в духовке, это всегда очень вкусно, но если картофель запечь одновременно с курицей, то получается обалденное блюдо. При этом картошечка получается в меру поджаристая и не сухая…

    Такой пирог это отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, сырной, овощной или рыбной. Готовится очень просто, получается вкусно…

    Картофель и сало это самые простые и самые доступные продукты, которые практически всегда имеются в наличии. Но несмотря на простоту этих продуктов, из них можно быстро приготовить очень вкусный и полезный обед…

    Непременно попробуйте этот рецепт. Вкуснейшая картошечка, запеченная в духовке с кусочками курицы и залитая сметанным соусом. Картофель получается божественным…

    Тортилья — традиционное испанское блюдо, очень простое, вкусное и практичное. Такой омлет с картошкой и грибами можно подать горячим, теплым или холодным…

    Питаться вкусно и разнообразно не так уж сложно. Пример тому это блюдо. Из картофеля и тыквы можно приготовить необычное кушанье, которое порадует вас и вкусом, и видом…

    Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить пюре из картошки: почистил, сварил, подавил и готово! Но не все так просто. Чтобы пюре получилось нежное и воздушное, надо знать несколько простых правил…

    Это блюдо готовится из самых доступных и самых дешевых продуктов, но по вкусу и на внешний вид оно достойно лучших ресторанов. Кроме того, готовится очень просто, оно под силу даже новичкам…

    Очень простой и очень практичный рецепт. Из самых обычных и доступных продуктов: муки, картошки, шампиньонов и лука можно приготовить вкуснейший обед. Кстати, тесто отличное, пластичное и хорошо лепится…

    Думаю, что особо представлять это блюдо не нужно, все знают и любят зразы. Предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт, от которого взрослые и дети в восторге…

    Приготовьте это простое и вкусное блюдо. Готовится картофельный рулет из самых обычных продуктов: картошка, консервированный тунец, салатный перец. Этот рулетик подойдет на праздник и на каждый день…

    Многие европейские кухни имеют аналог этого вкусного, полезного и практичного блюда из овощей. Попробуйте мой рецепт овощного рагу с картофелем и кабачками. Его преимущество — вкусно и без лишнего жира…

    Любимый рецепт всех времен и народов. Готовится этот жареный картофель очень быстро и просто, зато получается невероятно вкусно. Изысканный вкус придают жареные шампиньоны…

    Тушеная картошка с испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных испанских блюд. Красиво, вкусно, питательно и что немаловажно — это блюдо быстро и просто готовить…

    Как приготовить вкусную жареную картошку? Очень просто, для этого достаточно взять вот этот рецепт. Хрустящая снаружи и нежная внутри, да еще с пикантным соусом Брава…

    Вы задумались над тем как приготовить картошку? Тогда приготовьте испанскую тортилью с картошкой и луком. А чтобы тортилья получилась сочная внутри и хорошо прожаренная снаружи, вам помогут простые советы…

    Оригинальный салат с картошкой, сыром, яблоками и грецкими орехами. Подается салат охлажденным и в качестве отдельного блюда. Попробуйте новый рецепт, внесите в свою жизнь немного разнообразия…

    Почищенный, помытый и порезанный картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Примерно так начинаются многие блюда, но не все получаются такие вкусные и аппетитные…

    Алгоритм приготовления этого блюда из картофеля очень похож на предыдущий рецепт, только вместо лука используют шпинат. Подойдет как свежий шпинат, так и замороженный…

    Если вам захотелось простой и вкусной пищи, тогда этот рецепт для вас. Картофель с кусочками осьминога, специальной чесночной заливкой и паприкой не оставит вас равнодушными…

    Запеканка с картошкой, перцем и баклажанами — это очень вкусное, красивое и практичное блюдо, его можно подавать без мяса. Готовится легко и быстро, получается невероятно красиво, глаз не отведешь…

    • При очистке картофеля следует срезать тонкий верхний слой, поскольку основная часть витаминов находится как раз под кожурой, а не в самой мякоти. Но у старого поросшего картофеля следует срезать толстый слой, так как под кожурой, особенно в зоне глазков, образуется соланин — ядовитое вещество, которое не полностью распадается при тепловой обработке. По этой же причине надо тщательно удалять позеленевшую часть картофеля.
    • Картофель желтых сортов обычно используют для блюд с различными соусами, рагу, овощных запеканок. Рассыпчатый белый картофель используется для приготовления картофельного пюре .
    • Чищенный картофель не храните долго в воде, поскольку он теряет не только витамин С, но и крахмал. Мякоть картошки грубеет и плохо разваривается.
    • Молодая картошка чистится быстрее, если перед чисткой опустить ее в холодную воду на пару минут.
    • Чтобы печеный в кожуре картофель не лопался, пере готовкой накалываем его вилкой.
    • Чтобы отварной картофель получился вкуснее, в кастрюлю с картошкой кладем одну очищенную луковицу, пару зубков чеснока и веточку лаврового листа.
    • Картошку варим на среднем огне. Если варить на сильном огне, то картофель разваривается снаружи, оставаясь сырым внутри.
    • Не храните отварной картофель, он вкусен свежим, а при хранении быстро теряет свои питательные и вкусовые качества.
    • Чтобы пюре получилось белое и пышное, тщательно сливаем всю жидкость. Протертый картофель разводим горячим молоком, добавляем масло, а затем взбиваем. Если картошку протирать с остатками картофельного отвара, то пюре не получается пышным и белым.
    • или картофельная запеканка получатся более румяными и аппетитными, если перед тем как запекать, их смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и взбрызнуть растительным маслом.
    • Чтобы натертая для оладий картошка меньше темнела, вливаем в нее пару ложек горячего молока.

    Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

    Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель — рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

    Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

    Сейчас картофель для многих семей – это второе блюдо после хлеба. А ведь когда-то его и в помине не было. Петр I ввез его в Россию только в конце 17 века.

    Согласитесь, невозможно себе представить, как люди раньше без него обходились? В любом супе присутствует картошка, ее используют как гарнир к мясу или рыбе, всевозможные запеканки. А картофельное пюре? Да без него не один праздничный стол не обходится. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусную картошку ?

    Вкусная картошка — картофельное пюре

    Сейчас существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Все, вроде бы, его знают, но у каждого получается по-своему. Итак, вот один из рецептов вкусного картофельного пюре.

    Для приготовления Картофельного пюре вам понадобится:

    • 1 кг картофеля
    • 0,5 л молока
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г сыра мягких сортов
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления Картофельного пюре

    1. Очистите картофель от кожуры, хорошо его вымойте, порежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, чтобы она немного его прикрывала, и поставьте на огонь. После закипания, воду присолите, и убавьте огонь.
    2. Отдельно закипятите молоко. Если оно пастеризованное, можно просто подогреть. Когда картофель сварится (через 20-25 мин. после закипания), слейте воду. Теперь возьмите толкушку и тщательно измельчите ей картофель.
    3. Потом медленно влейте молоко, одновременно взбивая картофель уже с помощью миксера. Когда все комочки растолкутся, добавьте сливочное масло. В самом конце добавьте в картофель измельченный на терке сыр. Тщательно перемешайте. Картофельное пюре готово!

    Вкусная картошка в микроволновке

    В век современных технологий многие пользуются кухонными электроприборами. И одним из них стала микроволновая печь. Еще одним довольно современным рецептом приготовления вкусной картошки будет блюдо с использованием этой чудо – техники. Итак, вашему вниманию представляется блюдо — Картошка в микроволновке.

    Это блюдо очень похоже на картофель, запеченный на костре. А готовится оно очень быстро, причем, не требуется особых кулинарных способностей. Стоит только помнить, что для микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду. Воспользуйтесь либо специализированной посудой либо стеклянной или пластиковой.

    Для приготовления Картошки в микроволновке вам понадобится:

    • 2 шт. картофеля средних размеров
    • соль, перец по вкусу
    • 50 г сливочного масла или майонеза

    Рецепт приготовления «Картошки в микроволновке»

    1. Картофель очистите от кожуры, тщательно его вымойте. Затем, выложите его, разрезав на 4 части, в неметаллическую кастрюлю, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь. Выставьте время приготовления на самой большой мощности 20 мин.
    2. После приготовления, откройте крышку, выложите картофель на тарелку, посолите его, поперчите и добавьте масло или майонез, по желанию. Блюдо готово. Картошка получается с аппетитной корочкой.


    Вкусная картошка с яйцами

    Еще одним весьма интересным способом приготовления картофеля является Картошка с яйцами. Это блюдо очень оригинальное и интересное. Подается оно как гарнир к мясу, а также – как отдельное горячее блюдо.

    Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится:

    • 6 шт. среднего размера картофелин
    • 6 шт. куриных яиц
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 200 г сыра «Чеддер»
    • соль и перец по вкусу
    • немного тимьяна
    • 50 г сливочного масла


    Рецепт приготовления «Картошки с яйцами»

    1. Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь.
    2. Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь.
    3. Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. После выпекания, выложите картофель на тарелку. Блюдо готово.

    Вкусная картошка — запеканка

    Всем давно известно такое блюдо, как Картофельная запеканка. Готовится она легко и быстро. А главное – это весьма полезное блюдо, даже, если у вас маленькие дети.

    Для приготовления «Картофельной запеканки» вам потребуется

    • 5 шт. среднего размера картофелин
    • 2-3 шт. небольших луковиц
    • 150 г молока
    • 2 шт. куриных яйца
    • соль по вкусу
    • 10 г растительного масла

    Рецепт приготовления «Картофельной запеканки»

    1. Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
    2. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
    3. Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром.

    И, напоследок, скажем несколько полезных слов о том, что нужно делать, чтобы ваша картошечка всегда получалась вкусной.

    1. В картофельное пюре никогда не вливайте холодное молоко. От этого, блюдо может принять некрасивый синий цвет.
    2. Если вам нужно сварить очищенный картофель, и вы хотите, чтобы клубни оставались целыми, просто добавьте в кастрюлю с водой 1 ст. л уксуса. Это никак не повлияет на вкус готового блюда, а внешний вид картофеля сохранится идеально.
    3. А если вам нужно сварить картофель в мундире, после варки слейте горячую воду и обдайте его холодной. Так он будет лучше чиститься. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

    Russ’s Market — Рецепт: оригинальная картофельная запеканка мистера Делла

    Рецепты Рынка Русса

    https://www2.russmarket.com/Recipes/Detail/7873/Mr~_Dell%60s_Original_Potato_Casserole

    Выход: 12 порций

    Ингредиенты
    10 чашки Г-н.Измельченные оладьи от Dell
    1/4 чашка + 2 столовые ложки сливочное масло или маргарин
    1 может крем-суп из куриного филе
    12 унций сметана
    1/2 чашка молоко
    1/2 чашка нарезанный зеленый лук
    2 чашки тертый сыр чеддер
    1 чашка измельченные кукурузные хлопья
    Солить по вкусу
    Перец по вкусу

    Направления:

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

    Налейте 1/4 стакана растопленного сливочного масла в форму для выпечки размером 9 x 13.Добавьте 5 чашек замороженных оладий Mr. Dell’s Hash Browns.

    Суп, сметану, молоко и зеленый лук смешать в отдельной миске.

    Вылейте половину смеси на картофельные оладьи.

    Сверху посыпьте 1 чашкой тертого сыра.

    Сверху добавьте оставшиеся картофельные оладьи и смесь.

    Посыпать оставшимся сыром, затем посыпать толчеными кукурузными хлопьями.

    Сверху сбрызнуть 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

    Выпекать 55 минут.

    Рецепт предоставлен www.mrdells.com

    Фото и фудстайлинг от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Коллекция рецептов


    Рецепты Рынка Русса

    https://www2.russmarket.com/Recipes/Detail/7873/

    Рецепт запеканки с ветчиной, сыром и картофелем

    Эта запеканка из ветчины, сыра и картофеля — наше новое определение декадентской комфортной еды.Слои вареной ветчины, тонко нарезанный картофель, лук-шалот и клейкий сыр запекаются в густом сливочном соусе до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    Эта запеканка из ветчины, сыра и картофеля сочетает в себе (почти) все мои любимые пороки. Углеводы. Сыр. Масло. (Я не могу разглашать другие мои любимые пороки, хотя могу сказать, что они неуместны в кастрюле.) , немного неприлично все еще не было достаточно возмутительно снисходительным, я добавил ветчину, чтобы было немного легче считать полную тарелку этого ужином. – Дэвид Лейте

    Часто задаваемые вопросы о запеканке с ветчиной, сыром и картофелем

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запеканки?

    Yukon Golds — это идеальное сочетание более сухого, пушистого красновато-коричневого картофеля и более влажного, воскового сорта, что делает его невероятно универсальным. Это означает, что после выпечки они останутся твердыми ломтиками, но при этом будут мягкими и нежными, не размякнув.

    Я редко готовлю ветчину. Могу ли я использовать для этого толстые куски ветчины?

    Абсолютно можете.Эта запеканка — отличный способ использовать оставшуюся ветчину, но если вам не хочется готовить целую ветчину, вам еще повезло. Шесть унций нарезанной толстыми ломтиками запеченной в меду ветчины — это ответ, который вы ищете. Видеть? У вас нет причин НЕ делать это!

    Запеканка из ветчины, сыра и картофеля

    Запеканка из ветчины, сыра и картофеля — наше новое определение декадентской комфортной еды. Слои вареной ветчины, тонко нарезанный картофель, лук-шалот и клейкий сыр запекаются в густом сливочном соусе до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    David Leite

    Подготовка 45 минут

    Приготовление 1 час

    Всего 1 час 45 минут

    • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Установите решетку духовки в среднее положение и застелите противень фольгой.

    • Растопить сливочное масло В сковороде среднего размера на среднем огне и обжарить лук-шалот до мягкости и золотисто-коричневого цвета, 5–10 минут. Соскребите лук-шалот в миску, бросьте в ветчину и перемешайте.
    • Натрите зубчиком чеснока дно и стенки 2-литровой формы для запекания или формы для запекания.Дайте блюду отдохнуть в течение нескольких минут, а затем натрите дно и бока тарелки сливочным маслом.
    • Очистите картофель и нарежьте его поперек толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). С этой задачей справится мандолина или ручной слайсер. №
    • На дно формы для гратена выложите слой картофеля внахлест, как раскинутую колоду карт. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпьте картофель примерно 1/3 смесью ветчины и лука-шалота, а затем примерно 1/3 сыра.Продолжайте выкладывать слоями картофель, смесь из ветчины и лука-шалота и сыр, приправляя каждый слой солью и перцем и заканчивая сыром. (У вас должно быть 3 набора слоев.) Аккуратно надавите на запеканку, если она угрожает подняться над краем формы для выпечки.

    • Поместите блюдо на застеленный фольгой противень с бортиками и сбрызните сливками все стороны блюда, стараясь не сдвинуть сыр. Прекратите добавлять сливки, когда увидите, что они поднимаются вместе с картофелем, но не топят его.

    • Поставьте открытую запеканку в духовку и запекайте до тех пор, пока сливки не будут радостно пузыриться по краям формы, а верх не станет хрустящим и золотистым, а нож легко проткнет все слои, от 60 до 80 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Порция: 1 порцияКкал: 864 ккал (43%)Углеводы: 38г (13%)Белки: 33г (66%)Жиры: 65г (100%)Насыщенные жиры: 39г (244%)Полиненасыщенные жиры: 3гМононенасыщенные жиры: 20гТрансжиры : 1гХолестерин: 238мг (79%)Натрий: 1120мг (49%)Калий: 1048мг (30%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 2051МЕ (41%)Витамин С: 37мг (45%). %)Кальций: 484 мг (48%)Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 25 января 2019 г.

    Рецепт © Дэвид Лейте.Фотографии © Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рынок и гастроном Беверли-Хиллз

    Рынок Беверли-Хиллз и кулинария Рецепты

    https://www.bhdeli.com/Recipes/Detail/4372/Irish_Potato_Casserole

    Рейтинг клиентов: 2.5

    1 Оценки 1 Комментарий

    Выход: 6 порций

    Ингредиенты
    2 чашки сырой оладьи или свежий картофель, очищенный и нарезанный
    1/2 чашка (1 палочка) растопленного сливочного масла
    2 яйца, взбитые
    1 Столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный
    1 чайная ложка поваренная соль
    1/4 чайная ложка паприка
    1/2 чашка молоко
    1/2 чашка (2 унции) тертого острого сыра Чеддер

    Направления:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Покройте 1 1/2-квартовую форму для выпечки кулинарным спреем.

    В средней миске смешайте картофель, масло, яйца, лук, соль и перец. Хорошо смешать.

    Поместите картофельную смесь в подготовленную форму для выпечки и залейте сверху молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Посыпьте сверху сыром, верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, около 5 минут.

    Фото и фуд-стайлинг от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рынок Беверли-Хиллз и кулинария Рецепты

    https://www.bhdeli.com/Recipes/Detail/4372/

    Publix Deli Casserole, сладкий картофель :: Как мне найти

    1. Дом
    2. Скребки
    3. Запеканка Publix Deli, сладкий картофель

     

    Направления

    Ранее заморожен. Хранить в холодильнике. Для достижения наилучших результатов: выпекайте в обычной духовке.Тщательно готовьте перед едой. Инструкции по нагреву в обычной духовке: Разогрейте духовку до 325°F. Снимите пластиковую крышку и уплотнение с контейнера. Накройте свободно алюминиевой фольгой. Поместите емкость на противень. Выпекать 35 минут; открыть и выпекать еще 15 минут и до 165 ° F Духовки различаются; настроить время по мере необходимости. Инструкции по нагреву в микроволновой печи: Снимите пластиковую крышку с упаковки. Проветрите, оттянув один угол пленки назад. Нагревайте на среднем огне (мощность 70%) в течение 12 минут, периодически помешивая, пока полностью не прогреется и не достигнет 165°F.Микроволновые печи различаются; настроить время по мере необходимости.

     

    Описание

    Запеканка Publix Deli, сладкий картофель. Кухня праздника: Изысканная. Тоньше. Исключительный. Заметный. Элегантный. Готов к теплу. Вес нетто 36 унций (2,25 фунта) 1,02 кг.

    Другое Описание

    Гарантия Publix: полное удовлетворение или возврат денег. publix.com.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 0,5 стакана
    Порций в контейнере: около 8
    Энергия 170
    Общий жир 3 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Трансжиры 0 г
    Холестерин 15 мг
    Натрий 230 мг
    Углеводы 32 г
    Пищевые волокна 2 г
    Сахар 22 г
    Добавленный сахар 18 г
    Белок 3 г
    Суточный процент кальция 2
    Процент железа в день 6
    Процент витамина D в день 0
    Ежедневный процент добавленного сахара 36

    Ингредиенты

    Сладкий картофель, сахар, молоко (молоко, витамин D), вода, коричневый сахар, яйца, пшеничная мука, орехи пекан, модифицированный кукурузный крахмал, натуральный экстракт ванили, соль, масло канолы, натуральный ароматизатор масла (сухая сыворотка, соль, натуральный ароматизатор), Аскорбиновая кислота.

    Дистрибьютор

    УПК

    00041415066618

    Суфле из сладкого картофеля: рецепт Food Network | Триша Йервуд

    Убрать выделение со всего

    Суфле:

    1/2 стакана сливочного масла (1 пачка) комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы

    5 средних бататов

    2 больших яйца

    1 стакан сахарного песка

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/2 стакана молока

    Щепотка соли

    Топпинг:

    1 чашка мелко нарезанных орехов пекан

    1 стакан коричневого сахара, упакованного

    1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана сливочного масла (1/2 пачки), размягченного

    Лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля

    Вау, мы любим запеканки из сладкого картофеля, но запеканки из сладкого картофеля с зефиром вызывают много споров.Некоторые люди (🙋) ненавидят похожий на конфеты элемент, который они добавляют в раздачу ко Дню Благодарения. Эта запеканка для всех в этом лагере. На их месте маслянистая начинка из орехов пекан. Он по-прежнему сладкий (благодаря коричневому сахару), но не настолько, чтобы на вкус он напоминал настоящий десерт.

    Если, с другой стороны, вы сторонник зефира, не стесняйтесь бросить его поверх ореховой крошки.

    Другие способы адаптировать рецепт под себя:

    1. Замените мускатный орех корицей или тыквой.
    2. Грецкие орехи так же хороши. Фундук может быть еще лучше.
    3. Уменьшите количество сахара в смеси из сладкого картофеля, если предпочитаете острые блюда. Можно даже разрезать пополам!
    4. Посыпьте морской солью в виде хлопьев. После того, как запеканка достанет из духовки, посыпьте сверху немного мальдона или флер-де-сель. Он идеально уравновешивает сладость рассыпчатой ​​начинки.

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 8

      Время подготовки: 0 часы 15 минут

      Общее время: 1 час 0 минут

      Для сладкого картофеля

      2 1/2 фунт.

      сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками

      1/2 в.

      молоко, предпочтительно цельное

      1/2 в.

      фасованный коричневый сахар

      1/4 чайная ложка

      чистый экстракт ванили

      Для начинки

      1/4 в.

      фасованный коричневый сахар

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте кулинарным спреем. Положите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.Слейте воду и дайте немного остыть, затем переложите в большую миску.
      2. Добавьте масло в сладкий картофель и сделайте пюре с помощью картофелемялки или двух вилок. Добавьте молоко, коричневый сахар, яйца, мускатный орех, соль и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Переложить в подготовленную форму для запекания.
      3. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты для начинки и перемешайте до однородности.
      4. Посыпать смесью для начинки сладкий картофель и запекать, пока он не прогреется и не станет золотистым сверху, 25 минут. Подавать теплым.

      Итан Калабрезе

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Запеканка из сладкого картофеля по-южному со штрейзелем из пекана

      Спонсором этого сообщения является Pinnacle Foods. Все комментарии и мнения являются моими собственными.

      Хотите верьте, хотите нет, но до Дня Благодарения осталось всего несколько недель. У меня текут слюнки при одной мысли обо всех вкусных блюдах, которые будут на обеденном столе.

      Блюда, которые мы обычно подаем на День Благодарения, обычно подходят для любого времени года.Это действительно сочетание и количество продуктов, которые делают День Благодарения таким особенным. Моя южная запеканка из сладкого картофеля со штрейзелем из пекана – это блюдо, которое всегда будет в моем праздничном меню, но я люблю готовить его хотя бы раз в месяц, когда есть возможность. Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это рецепт, который я готовлю для большой компании. Обычно я уменьшаю рецепт вдвое, когда готовлю его на обычную неделю для своей семьи. Это фантастика со свининой или курицей, и половины рецепта обычно хватает на ужин и остатки на следующий день!

      Почему бы не добавить его в свое меню на этой неделе в качестве пробного обеда на День Благодарения через несколько недель.Обещаю, ваша семья будет очень рада видеть его в меню как можно чаще.

      У нас есть большой купон Smart Balance®, который поможет вам получить спред или масляные палочки, которые вам нужны для этого рецепта, с хорошей скидкой.

      Масляная паста или палочки Smart Balance® стоимостью 1/1 долл. США Артикул

      Помните, что спреды и палочки Smart Balance® — это разумный выбор для всех ваших праздничных блюд и рецептов. Продукты Smart Balance обладают прекрасным вкусом и поддерживают здоровый уровень холестерина, который уже находится в пределах нормы 1 .Так что это самый разумный выбор для счастливого (и здорового) сердца! Кроме того, со всеми различными вариантами, доступными в Publix, вы можете получить именно то, что требует ваш рецепт. Нужен ли вам спред или палочка — есть продукт Smart Balance®, который идеально подходит для всех ваших потребностей в выпечке в этот праздничный сезон!

      Восхитительный вкус Smart Balance® поможет сделать все ваши рецепты восхитительными. Выберите Smart Balance® Original Spread и используйте его как масло, полюбите его еще больше!

      Благодаря этим преимуществам вы поймете, почему это отличный выбор —

      • На 60 % меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле
      • 0 г трансжиров
      • Без гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел
      • Изготовлено из уникальной смеси масел, улучшающей соотношение «хороших» ЛПВП и «плохих» ЛПНП 1
      • 400 мг омега-3 на порцию
      • Без глютена
      • Без молочных продуктов
      • Без добавления диацетила

      Южная Сладкая картофельная запеканка с пекан Streusel

      Автор: Michelle

      Служит: 12

      Служит: 12

      • 5 — 6 Большой сладкий картофель, очищенные и кубики
      • ½ чашки молока
      • 1 стакан сахара
      • 4 ложки масляной пасты Smart Balance®
      • 2 яйца
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ½ чайной ложки соли
      • 4 столовые ложки холодных масляных палочек Smart Balance®, нарезанных кубиками
      • ½ чашки муки
      • 1 чашка светло-коричневого1 сахара, упакованного 906 чашка орехов пекан, нарезанных

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400ºF.
      2. Отварить сладкий картофель до мягкости и процедить.
      3. Поместите приготовленный картофель в большую миску и добавьте сахар, молоко, яйца, ваниль, продажу и масляную пасту Smart Balance® и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
      4. Вылейте в форму для запекания размером 11×7 дюймов и равномерно распределите.
      5. Приготовьте штрейзель, разрезав нарезанную кубиками масляную палочку Smart Balance® в муку, а затем смешайте с коричневым сахаром и орехами пекан.
      6. Посыпьте смесью смесь из сладкого картофеля и запекайте в разогретой до 400ºF духовке в течение 40–45 минут или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым.

      3.5.3229

      Кроме того, новые масляные палочки чрезвычайно универсальны и отлично подходят для выпечки и приготовления пищи. Они твердеют вне холодильника, их можно взбивать, превращать в сливки, растапливать и использовать как сливочное масло… но с на 50% меньшим содержанием насыщенных жиров, чем в сливочном масле!
      • Поддерживает здоровый уровень холестерина, который уже находится в пределах нормы
      • 300 мг АЛК на порцию
      • 0 г трансжиров
      • Отлично подходит для выпечки и приготовления пищи!
      • Без молочных продуктов
      • На 50 % меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле