Картофель запеченный в духовке с чесноком и майонезом: Картофель, запеченный с майонезом и чесноком


Содержание

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Картофель получается румяным и очень аппетитным, а по вкусу напоминает запечённый на костре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 50 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картофель

1¹⁄₂ кг

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приправа для картофеля

по вкусу

Майонез

1 ст. ложка

Горчица

1–2 ч. ложки

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.

    Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи.

  2. 2․

    Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.

    Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы.

  3. 3․

    Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.

  5. 5․

    Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.

    Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.

Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания – просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».

Ингредиенты:

картофель – 8 клубнейтвердый или полутвердый сыр – 100 г
майонез (сметана) – 4-5 ст. л.чеснок – 2-3 зубчика
соль поваренная – щепотьсвежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек (по желанию)
молотый перец (смесь или черный) – 1/3 ч. л. (по вкусу)подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.

Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :

-1-

Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.

Совет:

Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

-2-

Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

-3-

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в домашних условиях. Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй – укропа, петрушки, прованских трав.

-4-

Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри.

-5-

Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами.

Приятного!

Картошка в духовке с сыром и майонезом🥔 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг3 ст. л.
150 г10 г
200 г4 ст. л.

Описание рецепта — Картошка в духовке с сыром и майонезом🥔:

😉

Картошка в духовке с сыром и майонезом🥔: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

1 кг
3 ст. л.
150 г
10 г
200 г
4 ст. л.

😉

Шаг 2:

Картофель хорошо помыть. Отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воду подсолить, огонь убавить до среднего и варить до полуготовности примерно 10 минут. Так же можно картошку предварительно почистить, по желанию.

Шаг 3:

Пока картофель варится приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Сыр натереть на тёрке.

Шаг 4:

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, либо полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Нужно периодически перемешивать лук, чтоб он не пригорел.

Шаг 5:

С кастрюли слить воду, картофель слегка остудить. Если картофель использовался крупный или средних размеров, то разрезать каждый клубень пополам. Если же использовалась мелкая картошка, то можно далее использовать её целиком.

Шаг 6:

Добавить соус из чеснока и майонеза к картофелю, аккуратно перемешать с помощью большой ложки

Шаг 7:

В форму для запекания первым слоем выложить картофель с майонезом.

Шаг 8:

Затем обжаренный лук.

Шаг 9:

И сверху равномерно посыпать сыром.

Шаг 10:

Повторить все слои в том же порядке ещё раз. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. (время и температура могут варьироваться, ориентируйтесь на возможности своей духовки). Как вариант, можно форму с картофелем накрыть фольгой, запекать 30 минут, а затем убрать фольгу и оставить пока сыр не зарумянится. От сорта картофеля время запекания может увеличиться, либо наоборот уменьшиться. Проверить готовность картофеля возможно с помощью зубочистки.

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды.

Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.

В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

Запеченный картофель с сыром майонезом. Картошка запеченная в духовке с сыром и майонезом рецепт с фото. Готовится пирог в несколько этапов

Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят быстро. Блюдо можно подавать к повседневному столу и праздничному, оно экономит семейный бюджет.

Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к любому горячему – её подают к мясу, рыбе или овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы или сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.

Более удачного угощения, которое можно приготовить к любому празднику, придумать сложно. Картошка получается сытная, поджаристая и ароматная. Специи придадут пикантности, а ароматные травы неповторимый запах.

Приготовление займет не больше получаса, зато результат придётся по вкусу каждому!

Картошка с майонезом и сыром в духовке

По этому рецепту получается блюдо, подобное запеканке. Приготовить его несложно, зато вы сможете украсить им даже праздничный стол. Придавайте необычные вкусовые оттенки, добавляя специи – к сыру отлично подходит базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Хотите сделать блюдо ещё более изысканным – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусочками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выдавите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
  2. Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Перемешайте.
  3. Выложите картошку на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
  4. Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.

Картошка с острым соусом

Придать новый вкус привычному блюду можно при помощи необычного маринада, в котором выдерживается картошка. Она получается немного острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение пикантным блюдам. Такой гарнир идеален для мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • ½ ч. ложки красного перца;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 1 ч.ложка кунжута;
  • 4 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку крупными дольками. Кожуру можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то тщательно помойте от грязи.
  2. Уложите в большую миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Перемешайте.
  3. Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
  4. Выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Картошка с майонезом и грибами в духовке

Попробуйте добавить грибы, и вы увидите, как привычное блюдо приобретает новый вкус. Вы можете использовать и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
  4. Грибы нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
  5. На противень выложите сначала грибы, затем картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
  6. Запекайте в течение 30 минут при 180°.

Картошка в духовке с луком и болгарским перцем

Добавленные овощи делают картошку сочной и мягкой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.

  • укроп;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
    2. Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красный перец и майонез. Посолите.
    3. Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте компоненты пропитываться соусом на полчаса.
    4. За это время нарежьте лук тонкими кольцами, а перец небольшими кубиками.
    5. Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
    6. Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом или застланную пергаментом.
    7. Запекайте в течение 30 минут при 180°С.

    Простое в приготовлении блюдо может тоже быть удивительно вкусным. Главное – добавить нужные специи и создать маринад, который сделает картошку мягкой. Такое лакомство может разнообразить повседневную еду или занять место на праздничном столе.

    Картофель с майонезом и чесноком, приготовленный в духовке — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить его даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью. Если приготовить такой картофель в порционных огнестойких тарелках, то он может стать отличным гарниром к праздничному столу.

    Ингредиенты

    • Картофель — 4 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 2
    Время приготовления — 0 ч 40 мин

    Как приготовить

    Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Для приготовления этого блюда подойдут молодые мелкие клубни. Такую картошку резать не нужно. Чтобы очистить совсем свежий картофель, можно его просто поскрести острой стороной ножа или использовать для этого металлическую щетку. От этих манипуляций нежная шкурка картофеля легко сойдет сама, и при этом потеряется минимальное количество полезных веществ.

    В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать. Майонез подойдет любой, но лучше не использовать «легкие» виды, чем жирность майонеза выше, тем сочнее получится картофель. Чеснок можно натереть через терку, пропустить через пресс или раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать полосками. Перец можно использовать обычный черный молотый, но более изысканный вкус получается при добавлении смеси перцев свежего помола с использованием мельнички для специй.

    Картофель переложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки. Крышкой или фольгой блюдо прикрывать не нужно. Заглядывать в духовку раньше, чем через 30 минут с начала приготовления, не стоит. Это может сбить температурный режим в печи, и картофель не сможет приготовиться в нужное время.

    Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной корочкой сверху.

    ВИДЕО: Как приготовить картошку с майонезом в духовке

    По желанию в конце приготовления картофель можно посыпать тертым твердым сыром. Некоторые хозяйки помимо чеснока добавляют к картофелю порезанный полукольцами репчатый лук. Чтобы картофель лучше пропекся и не пристал к форме для запекания, можно налить в нее немного горячей воды.

    Потребуются ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки петрушки для украшения
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. прованских трав
    • 0,5 ч. л. паприки

    Этапы приготовления

    Картофель тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры.

    Порежем клубни на кружочки толщиной в 5 миллиметров.

    Переложим порезанный картофель в глубокую посуду. Посолим овощи и приправим их специями. Вместо паприки и прованских трав можно использовать черный перец, мускатный орех, тимьян или розмарин.

    Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс или измельчим на мелкой терке. Добавим чеснок к овощам.

    Следом добавим качественный майонез от любимого производителя.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись майонезом и специями.

    Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в нее кружочки картофеля, стараясь равномерно распределить их по всему периметру.

    Блюда из картофеля занимают едва ли не первое место в рационе каждой семьи. Его отваривают в молоке, готовят картофельное пюре, жарят на сковороде и запекают в духовке. Именно последний способ приготовления и лежит в основе блюд, предложенных ниже. В нашей статье представим рецепты и фото картофеля с сыром и майонезом в духовке. Обязательно остановимся на особенностях таких блюд и дадим рекомендации по их приготовлению.

    Картофель с сыром и майонезом в духовке: простой рецепт

    Блюда из картошки давно уже считаются повседневными и ими точно никого не удивишь. Их готовят и в будни, и в праздники к приходу гостей. Картофель отваривают, жарят или запекают и отдельно, и с другими овощами, добавляют и в первые блюда, и в выпечку. Между тем, следующее блюдо может здорово разнообразить привычное меню.

    Пикантный запах чеснока, хрустящая корочка и мягкие овощи в нежном соусе — это блюдо точно не оставит никого равнодушным. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе или же отдельно от них. В духовке картофель с сыром и майонезом готовится буквально на скорую руку. Всего полчаса, и вкусный ужин для всей семьи готов.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, при его приготовлении будет не лишним воспользоваться секретами от опытных поваров:

    1. Основа блюда — картофель. Но для запекания подходят далеко не все сорта, а только с высоким содержанием крахмала. Такая картошка хорошо разваривается, пропитывается соусом и получается необыкновенно вкусной. А вот при выборе сорта с низким содержанием крахмалистых веществ картофель нужно будет предварительно отварить. Только после этого его можно отправлять в духовку.
    2. Картофель приготовится быстрее, если для запекания нарезать его тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
    3. Немаловажно выбрать правильный сыр для запекания. В идеальном варианте он должен очень хорошо плавиться. Отлично подойдут такие сорта как пармезан, чеддер, швейцарский, эмменталь, российский, пошехонский, костромской.
    4. Майонез лучше приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. Это значительно улучшит вкусовые качества готового блюда.

    Список ингредиентов

    Для приготовления картофеля с майонезом и сыром в духовке понадобятся простые и доступные каждому продукты. Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

    • картофель — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • свежая зелень — 10 г;
    • прованские травы — ½ ч. л.;
    • соль — ¼ ч. л.;
    • черный перец — ¼ ч. л.;
    • растительное масло — 1 ч. л.

    Калорийность готового блюда составляет 157 ккал на 100 г.

    В первую очередь для запекания блюда до 180 °С разогревается духовка. А пошаговый рецепт картофеля с сыром и майонезом включает выполнение следующих основных действий:

    1. Картофель почистить ножом и нарезать брусочками.
    2. Лук измельчить полукольцами. Рекомендуется использовать сладкий крымский сорт — получится вкуснее.
    3. Переложить овощи в глубокую миску и перемешать.
    4. Сыр натереть на крупной терке и добавить его к картофелю и луку.
    5. Сверху положить майонез, посолить, поперчить ингредиенты. По вкусу добавить любые специи, а не только указанные в рецепте.
    6. Мелко порубить зелень и добавить к овощам в миску. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу.
    7. Чеснок выдавить через пресс. Перемешать все ингредиенты в миске между собой.
    8. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее овощную смесь и равномерно распределить внутри посуды. Сверху накрыть форму фольгой.
    9. Отправить блюдо в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления убрать фольгу, чтобы сверху образовалась румяная и аппетитная корочка.

    Картофель, запеченный с куриной грудкой и помидорами под сыром

    Следующее блюдо так и просится на праздничный стол. Обед получится сытным, ароматным и безумно вкусным. Готовится блюдо в духовке из картофеля, помидоров, майонеза и сыра, которые укладываются в форму слоями. К столу его можно подавать порционно или прямо в форме для запекания.

    Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

    1. Куриное филе (200 г) помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить его в миску, посолить, поперчить, залить майонезом (3 ч. л.) и перемешать. Оставить на столе на несколько минут.
    2. Предварительно очищенный от кожуры картофель (5 шт.) нарезать тонкими пластинами. Перемешать его с солью и черным перцем.
    3. Помидоры (2 шт.) нарезать тонкими кружочками, а 100 г сыра натереть.
    4. Духовку разогреть до температуры 190 °С.
    5. Форму смазать любым маслом. На дно выложить третью часть картофеля, сверху распределить половину замаринованного филе, а затем добавить помидоры.
    6. Повторить все слои еще раз. Последним слоем должен быть картофель. Посыпать его сверху тертым сыром.
    7. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать блюдо в течение 30 минут.

    Картофель с фаршем, сыром и майонезом в духовке

    Следующее блюдо — это вкусная запеканка для всей семьи из самых простых ингредиентов. Сочный фарш отлично сочетается по вкусу с мягким картофелем, а дополняет «ансамбль» румяная корочка из сыра.

    1. Заранее включить духовку и установить температуру 190 °С.
    2. В мясной фарш (550 г) положить пропущенный через мясорубку лук и чеснок (2 дольки). Добавить соль, перец, сухую аджику, карри или другие специи по вкусу. Перемешать фарш со специями и выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной панировочными сухарями.
    3. Еще одну большую луковицу нарезать полукольцами. Распределить их сверху по слою фарша.
    4. Приготовить соус на основе сметаны и майонеза (по 150 мл). Добавить в него чайную ложку горчицы, соль, сушеный укроп или базилик (по желанию).
    5. Смазать слой фарша половиной соуса.
    6. Картофель (1 кг) очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выложить его на фарш с луком и смазать оставшимся соусом.
    7. Сверху посыпать ингредиенты тертым сыром (200 г).
    8. Согласно рецепту в духовке картофель с сыром и майонезом запекается 25 минут под «крышкой» из фольги и еще 10 минут без нее, чтобы сыр подрумянился. Готовой запеканке дать немного остыть, после чего разделить ее на порции и подать на стол.

    Картофель, целиком запеченный с сыром

    Это блюдо может подаваться как самостоятельное или же как гарнир к мясу, птице. Ну а готовить его нужно так:

    1. В небольшую глубокую миску выдавить чеснок (3 зубчика) и положить мелко нарезанный свежий укроп. Добавить по щепотке черного перца, соли, молотого кориандра, оливковое масло (1 ст. л.) и майонез (1 ч. л.). Маринад перемешать и на некоторое время отставить в сторону.
    2. Картофель (6-7 шт.) вымыть и почистить. Сделать в каждом клубне глубокие надрезы, оставляя снизу 3-5 мм. Если картофель молодой, его можно не чистить, а только хорошо вымыть.
    3. Духовку включить на 200 °С. Подготовить противень.
    4. Каждую картофелину хорошо смазать маринадом, и внутри надрезов, в том числе. Выложить клубни на противень и отправить в духовку.
    5. Запекать блюдо 1 час. За 5 минут до готовности посыпать клубни сыром. По желанию его можно смешать с мелко нарезанным кубиками беконом.

    Картофель с сыром в рукаве

    Время запекания в духовке следующего блюда составляет 1 час. А вот на подготовку ингредиентов понадобится не больше 15 минут.

    Рецепт приготовления картофеля в духовке с майонезом и сыром заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

    1. Подготовить рукав для запекания. Завязать его с одной стороны.
    2. Положить в рукав натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную зелень укропа.
    3. Очищенный от кожуры картофель (0,8 кг) нарезать тонкими брусочками. Положить его в рукав к моркови и укропу.
    4. Сверху на картофель выдавить из тюбика 250 мл майонеза и добавить щепотку соли.
    5. Завязать рукав с другой стороны. Хорошо перемешать ингредиенты внутри пакета, чтобы майонез равномерно распределился между ними.
    6. Положить рукав на противень и отправить его в разогретую духовку. Температура запекания блюда составляет 180 °С.
    7. Через 45 минут рукав разрезать по центру и посыпать картошку тертым сыром (150 г). Готовить еще 15 минут до образования красивой корочки сверху.

    Картошка с грибами под сырной корочкой

    Особенно вкусным это блюдо получается с ароматными белыми грибами: свежими, сушеными или замороженными. Но и с шампиньонами тоже выходит достаточно неплохо. Готовить блюдо рекомендуется в духовке, под майонезом и сыром. Картошка с грибами хорошо пропитывается соусом, благодаря чему получается мягкой и нежной.

    Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

    1. Грибы (500 г) нарезать на тонкие пластины и обжарить на сливочном или растительном масле до полного испарения жидкости.
    2. Измельчить луковицу и обжарить ее вместе с шампиньонами.
    3. Выложить ингредиенты на дно керамической формы.
    4. Картофель (3-5 шт.) нарезать крупными кусочками. Выложить его сверху на грибы с луком.
    5. Майонез (100 мл) соединить с водой (150 мл). Залить ингредиенты в форме получившимся соусом. Он должен полностью покрыть слой картофеля.
    6. Сверху блюдо посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    7. Керамическую форму поставить в холодную духовку, после чего довести нагрев до 170 °С. Готовить картошку с грибами 60 минут. Затем блюдо посыпать сыром и снова накрыть форму крышкой на 5 минут.

    Рецепт картофеля с яйцом и сыром

    Из следующего блюда может получиться сытный и самодостаточный завтрак. Это не просто жареные яйца. Они готовятся вместе с картофелем, сыром и майонезом в духовке. Получается очень вкусно и просто.

    Готовить блюдо следует по такому рецепту:

    1. Картошку (1 кг) почистить и разрезать на дольки (6-8 частей). Опустить подготовленные кусочки в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на плиту, довести до кипения и сразу же снять с огня.
    2. Отбросить полуготовый картофель на дуршлаг. Дать стечь воде.
    3. Добавить к картошке приправу (3 ч. л.), майонез (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать ингредиенты и выложить в форму. Отправить ее в разогретую духовку на 30 минут. Температура запекания — 190 градусов.
    4. Тем временем 4 яйца взбить венчиком с солью, перцем и тертым сыром (50 г).
    5. Залить картошку в форме яйцами и продолжить приготовление блюда еще в течение 10 минут.

    Любой кулинар знает рецепт приготовления в духовке вкусной картошки с сыром под майонезом или сметаной. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такую закуску не стыдно подать к столу гостям или в кругу семьи насладиться простым, ароматным и калорийным угощением.

    Как сделать в духовке картошечку под сырной шубой с майонезом или сметаной в домашних условиях? Очень просто. Изначально позаботимся об ингредиентах. В основе лежит картофель. Лучше выбирать молодую картошечку. Она отличается упругостью, рассыпчатой мягкой текстурой, отличным вкусом.

    Сыр должен быть свежим, несоленым и твердых сортов. Такой продукт легче натереть, он не растекается при высоких температурах, образует золотистую хрустящую корочку, которая придаст аппетитный вид.

    Картошка, запеченная в духовке, подается как:

    • Отдельное блюдо.
    • Сытный гарнир к мясу, рыбе или курочке.
    • Дополнение к овощному салату.

    Если хочется усилить или смягчить вкус, или когда картошка слишком пересушена в духовке, к блюду подают сметанный, сливочный или майонезный соус. Можно приготовить и подать на стол чесночную подливу, томатный маринад или просто кетчуп.

    Идеальным дополнением к картофелю в духовке станут:

    • Свежие овощи.
    • Различная зелень: укроп и петрушка, кинза, салат, лук, щавель.
    • Мясо.
    • Копченое сало.
    • Яйца.
    • Брынза.

    Основные достоинства приготовления картошки в духовке в домашних условиях: быстрота приготовления, доступность компонентов и несложный рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар.

    Калорийность

    Картофель, запеченный с сыром – кушанье калорийное, сытное, и вкусное.

    В 100 граммах содержится 160, 04 ккал

    ПродуктВес, кгБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
    Картошка0,8163,2130,4640
    Сметана, жирность 20%0,257508515
    Сыр0,246580720
    Подсолнечное масло0,15016,980152,83

    Картошка, запеченная в духовке с сыром


    В духовке картошка получается особенно вкусной и изысканной, пикантность придает добавление сыра, жирных сливок, молочка. При желании кушанье дополняют сосисками, мясом и овощами.

    Рецепт, с которым предлагаю ознакомиться, нравится опытным кулинарам. Его любят в каждой семье. Блюдо станет коронным, потому что от него просто не оторваться.

    Ингредиенты

    Порции: 6

    • картофель 500 г
    • сыр 200 г
    • чеснок 2 зуб.
    • масло подсолнечное 50 мл
    • вода 100 мл
    • сушеные травы 10 г
    • соль, перец по вкусу

    На порцию

    Калории: 160 ккал

    Белки: 5.9 г

    Жиры: 6.7 г

    Углеводы: 13.9 г

    55 мин. Видео-рецепт Печать

      Картошку чистим, промываем в проточной воде, даем стечь и делаем на каждой надрезы на расстоянии друг от друга 5 миллиметров.

      Чистим от шелухи чеснок, мелко режем и смешиваем со специями, маслом и сыром. Его добавляем 30 грамм, предварительно натерев на терке.

      Оставшийся кусок сыра режем на тонкие пластины. Их понадобится вставить в разрезы, которые сделаны в картофеле. Потом овощи выкладываем на противень, смазанный маслом, и поливаем чесночной подливкой.

      В духовке запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Используйте в качестве приправ любимые специи.

      Аромат у яства великолепный, он распространяется на всю квартиру, пробуждает аппетит и манит попробовать хоть кусочек.

    Готовится быстро, всего 65 минут. Калорийность на 100 граммов — 131 ккал.

    Как запечь картошку со сметаной

    Для придания изысканности, в блюдо добавляют лесные грибочки. Запекать картошку можно и в мультиварке. Чтобы сервировка стола была интересной, используйте глиняные горшочки. Овощи получаются сочными, вкусными, и ароматными.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,5 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сметана жирная – 200 гр.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Вода – 1 стакан.

    Как готовить:

    1. Овощи почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки, желательно, кольцами. Если решили добавить в блюдо грибы, их заранее отварите.
    2. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной, солью и приправами. Далее, добавьте воду. У подливы будет острый и пикантный аромат.
    3. Выкладываем в емкость картошку, морковь и грибы, заливаем сметанным соусом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
    4. Спустя 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 40 минут. Иногда необходимо проверять готовность, протыкая картофель вилкой.

    Тушеный картофель со сметаной – отличный гарнир. К нему подаем рыбу или птицу. Прекрасно подойдет мясо, овощи, или салаты.

    Картошка с майонезом в духовке

    Предлагаю рецепт картошки с майонезом для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Те, кто отведал его, просят рецепт и добавку. Майонез по возможности готовим самостоятельно. Время, затраченное на приготовление — 50 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Картофельные клубни – 10 штук.
    • Растительное масло – 3 столовых ложки.
    • Майонез – 5 ложек.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Любая зелень.
    • Перец.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Тщательно все помойте, картофель нарежьте на кусочки: дольки, кружочки, квадратики. От толщины и формы нарезки зависит время запекания.
    2. Чистим чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, перемешиваем с соусом.
    3. В емкость выкладываем картофельные дольки. Ее предварительно смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой.
    4. Заливаем овощи майонезом, посыпаем зеленью. Подойдет петрушка, укроп, сельдерей, розмарин, базилик.
    5. Отправляем в духовку на 40-50 минут, разогретую до 200 градусов.

    Блюдо подаем ко столу горячим. Если хотите, чтобы картофель подрумянился, в конце запекания включите режим гриль.

    Видео рецепт

    • Из приправ выбирайте укроп, зеленый лук, куркуму. Можно приправить закуску кориандром и майораном, смесью карри, чабрецом. Пикантность обеспечит сладкий красный перец, острый перец, базилик.
    • Если нет приправ, подойдут специи, которые используются для запекания в духовке курицы гриль.
    • Если сметана слишком густая, забавьте ее кипяченой водой. Также для этого подойдет молоко или нежирные сливки.

    Самое главное условие – готовьте с душой, с хорошим настроением и блюдо всегда получится вкусным и аппетитным. Картошка под сыром с майонезом и сметаной станет украшением любого стола, подчеркнет праздничность и щедрость.

    Картошка запеченная в майонезе рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: ово-лакто

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для картошки запеченной в майонезе на 2 порции :

    Рецепт приготовления картошки запеченной в майонезе по шагам

    Такую картошечку можно приготовить вместе с курицей, также замариновав ее в майонезе вместе с картошкой. Получается довольно вкусно и сытно, готовится элементарно. Картошку чистим и режем кружочками.

    Смешиваем майонез с аджикой, тут пропорции весьма условны, т.к. аджика бывает очень острая, а бывает и нет, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

    Картошку хорошенько обваливаем в майонезе.

    В смазанный растительным маслом противень или силиконовую форму(если хотите сделать более диетичный вариант как я) выкладываем картошечку и отправляем в духовку. Запекаем при средней температуре до румяности.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    10

    2

    82

    385

    всего в блюде:

    12

    69

    86

    1016

    всего в 1 порции:

    6

    35

    43

    508

    всего в 100 граммах:

    2

    11

    14

    167

    автор рецепта: essem

    дата публикации: 19. 09.2014

    просмотров: 10462

    Похожие рецепты

    Рецепт картофель запеченный с майонезом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    картофель запеченный с майонезом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,5 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 17,4 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 17,5 %, молибденом — 15 %, хромом — 22 %, цинком — 13,8 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Жареный картофель с майонезом и травами — Krazy Kitchen Mom

    Главная » Гарниры » Жареный картофель с майонезом и травами

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Лаура Франко / Оставить комментарий

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Этот жареный картофель с майонезом и травами — мой новый любимый способ приготовить семейный хрустящий картофель со сливочным кремом внутри.

    Почему мы любим этот картофель

    Этот рецепт очень прост в приготовлении. просто нарежьте, смешайте и запеките. Картофель получается очень хрустящим снаружи и остается кремовым внутри. Они имеют легкий намек на остроту от майонеза и полны свежести от трав.

    Почему майонез работает

    Майонез представляет собой смесь яиц, масла, трав и лимона или уксуса. Это помогает создать хрустящую корочку снаружи, сохраняя нежность внутри. По той же причине майонез можно также использовать для покрытия мяса и рыбы.

    Простые ингредиенты

    Нет свежей зелени? Не беспокоиться; одну столовую ложку сушеного тимьяна и одну столовую ложку сушеного розмарина можно заменить свежими травами.

    Приготовим жареный картофель с майонезом и травами

    1. Разогрейте духовку до 450°.
    2. Вымойте, высушите и нарежьте молодой картофель на половинки или четвертинки.
    3. Вымойте и нарежьте свежую зелень.
    4. Смешайте в небольшой миске майонез, оливковое масло холодного отжима, соль, перец, чесночный порошок и свежие травы.
    5. Смешайте картофель с майонезом с травами.
    6. Переложите картофель, покрытый майонезом, на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 45–50 минут, перевернув в середине приготовления.

    Другие любимые рецепты KKM

    Жареный картофель с майонезом и травами

    Этот жареный картофель с майонезом и травами — мой новый любимый способ приготовить семейный хрустящий картофель со сливочным кремом внутри.

    Распечатать Приколоть Показатель

    Курс: Гарнир, Овощи/гарнир

    Кухня: Америка

    Ключевое слово: легкий ужин, обеды на сковороде

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 55 минут

    Порции: 6

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана молодого картофеля
    • 1/3 стакана майонеза
    • 2. 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 2 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
    • 1 ст. л.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 450°.

      • Вымойте, высушите и нарежьте молодой картофель на половинки или четвертинки.

      • Вымойте и нарежьте свежую зелень.

      • В небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло холодного отжима, соль, перец, чесночный порошок и свежие травы.

      • Смешайте картофель с майонезом с травами.

      • Переложите картофель, покрытый майонезом, на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 45–50 минут, перевернув в середине приготовления.


      Оставить комментарий

      Взаимодействие с читателями

      Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

      Лучший рецепт жареного сладкого картофеля

      Паркер Файербах

      Сладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне.Они изумительно вареные, запеченные, тушеные и жареные. (ILY, сладкий картофель фри.) Один из самых простых и полезных способов приготовить сладкий картофель — обжарить его.

      Чтобы каждый раз идеально прожаривать сладкий картофель, соблюдайте эти простые правила.

      1 . Обжаривать при сверхвысокой температуре.  Слабая и медленная обжарка выявляет натуральный сахар во фруктах и ​​овощах. Так как сладкий картофель уже имеет много сладости, мы выбираем более высокую температуру для обжаривания.Таким образом, они получают приятный золотистый цвет снаружи, сохраняя при этом кремово-гладкую сердцевину.

      2. Соберите их кубиками.  Если вы не хотите запекать картофель целиком, нарезка его на кубики по 2,5 см означает сокращение времени приготовления и увеличение площади поверхности на один укус для вкусной карамелизации. Стремитесь к кусочкам картофеля одинакового размера, чтобы каждый кусок готовился с одинаковой скоростью.

      3. Откажитесь от кожи — или нет. Это полностью зависит от вас. Лично мне нравится вкус и текстура кожуры сладкого картофеля, но ее удаление не повредит! Единственное, что вы потеряете, — это дополнительные питательные вещества и клетчатка.

      4. Ароматизатор им.  Здесь вы выбираете свое собственное приключение. Сушеные специи, такие как тмин, порошок чили, куркума или порошок карри, прекрасно сочетаются со сладостью сладкого картофеля. Также хорошо подходят свеженарезанные пряные травы, такие как розмарин, тимьян или орегано. Только не забудьте соль!

      Теперь, когда у вас есть идеальная жареная картошка, вы можете использовать ее, чтобы наполнить утренние яйца, добавить их в свой салат или использовать в качестве начинки в миске убойных зерен.

      Примечание редактора: эта страница была обновлена ​​9 июля 2021 года, чтобы предоставить больше информации о рецепте.

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Делает: 4

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Общее время: 0 часы 10 минут

      450 грамм

      сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками на 2 части.штук 5см

      1 ст.л.

      оливковое масло первого холодного отжима

      Перец черный свежемолотый

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 240ºC (конвекция 220ºC).На большом противне смешайте сладкий картофель с маслом и приправьте солью и перцем.
      2. Запекать до мягкости, перемешав на полпути, 30–35 минут.

      Паркер Файербах

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Жареный картофель Guinness — идеальный рождественский гарнир

      Нам не привыкать к восхитительному рецепту жареного картофеля, особенно к тому, в котором для придания пикантности используется особый ингредиент.В прошлом году мы сходили с ума от жареного в меду картофеля, а в этом году это что-то даже диче.

      Поздоровайтесь с жареным картофелем Guinness.

      Ага! Чтобы поднять рости на новый уровень, все, что вам нужно, это банка пива Гиннесс. Трюк? Сварите картошку в Гиннессе.

      Чтобы получить идеально хрустящий, пушистый внутри жареный картофель, посмотрите это пошаговое видео от @dadthedish (в сотрудничестве с Bisto) на TikTok…

      Этот контент импортирован из TikTok.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Для начала @dadthedish замачивает картофель в соленой воде, сливает воду, а затем варит картофель в банке Гиннеса вместе с овощным бульоном. Затем он обваливает картофель в кипящем горячем растительном масле после обваливания в муке и обжаривания в течение 45 минут.

      И вот оно, жаркое из Гиннесса. За что вы можете поблагодарить @dadthedish и Bisto gravy!

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Если вы предпочитаете пиво Guinness, вам будет приятно узнать, что они только что выпустили современную пивную машину. Правильно, теперь вы можете налить идеальную пинту Гиннеса, не выходя из собственного дома.

      И самое приятное? Вам помогут выполнить идеальную заливку из двух частей; с культовым всплеском и оседанием, в результате чего получается холодный, мягкий Гиннесс.

      Ранее выпущенный в пабах, ресторанах и барах в начале этого года, новый релиз делает британцев первыми в мире, у которых есть шанс купить лимитированную Guinness MICRODRAUGHT.

      Только подумайте, если у вас есть разливной Гиннесс, вы можете делать это жаркое круглый год…

      Марианна Гулд Маз Гулд является цифровым писателем в Delish UK, помогает редактору в управлении сайтом, а также пишет новости о еде, полезные функции и забавные обзоры продуктов.Она обожает все, что связано с едой и напитками, и имеет награду WSET Level 2 в области вин. В свободное от работы время Маз ходит по лучшим коктейльным барам Лондона, пробуя как можно больше мартини с личи.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

      Мы убеждены в двух вещах.Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно нужно приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, чтобы ваша партия вышла идеальной.

      Собирайте картофель, который находится прямо в середине спектра воскообразно-крахмальных веществ

      Картофель обычно характеризуется как восковой или крахмалистый. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый картофель красновато-коричневого цвета. Для картофельного салата хорошим вариантом является восковой картофель с тонкой кожицей, такой как молодой картофель.

      Для жареного картофеля вам нужен что-то среднее, и мы думаем, что Добрый Эдвард или Марис Пайпер лучше всего подходят. Тонкая кожица помогает картофелю быстро и равномерно прогреваться (не говоря уже о том, что в духовке он становится чудесно хрустящим), а серединка остается кремовой и нежной, а не размягченной.

      Травы

      Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян в качестве классического и простого способа приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы или специи. Попробуйте перец горячего копчения и куркуму для пряного, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

      При какой температуре лучше всего готовить картошку?

      Удивительно, но нам часто задают вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Запекайте картофель при температуре 220°C, чтобы он стал красиво золотистым и хрустящим снаружи и кремовым внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона была на сковороде, и мы не бросали их во время выпекания. Мы ждем до конца, последние 10 или 15 минут, чтобы перевернуть и перемешать их.

      Как хранить остатки?

      Несмотря на то, что жареный картофель, как правило, лучше всего свежий, только что вынутый из духовки, он все равно может стать отличной закуской! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.Это поможет убедиться, что вы не задерживаете пар, из-за чего картофель становится мягким и кашеобразным. Разогревать их лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!

      Можно ли приготовить их во фритюрнице?

      Готов поспорить, что сможешь! Если у вас есть фритюрница, приготовьте в ней картофель, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и избежать использования меньшего количества масла. Вам просто нужно делать их партиями, чтобы у них было место для приготовления и они стали как можно более хрустящими.

      Любите картошку и хотите еще больше вдохновения? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов картофеля здесь.

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Делает: 8 порции

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Общее время: 0 часы 50 минут

      900 грамм

      Картофель короля Эдуарда, четвертинки 

      60 мл

      оливковое масло первого холодного отжима

      1 ст.л.

      свеженарезанный розмарин

      1 ст.л.

      свежая нарезанная петрушка

      1 ст.л.

      свежие листья тимьяна

      Перец черный свежемолотый

      Щепотка измельченных хлопьев чили

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 220°C (конвекция 200°C). В большой миске смешайте картофель, масло, чеснок и травы. Приправьте солью, перцем и щепоткой измельченных хлопьев чили. Вылить в форму для запекания.
      2. Запекайте, пока картофель не станет золотистым и его можно будет легко проткнуть вилкой, 35–40 минут.

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Вы неправильно запекали картошку

      ЖАРЕНЫЙ картофель – самый вкусный гарнир.

      Их соленый вкус и крахмалистая начинка делают их сытными и вкусными.

      3

      Если вы хотите, чтобы ваш картофель был хрустящим, но нежным, Эйтан Бернат поможет вам. Кредит: TikTok

      3

      . Всего несколько основных ингредиентов, и вы будете жарить как профессионал. Кредит: TikTok

      . Один человек сказал, что знает, как это сделать. добиться лучшего жареного картофеля, и он сказал, что один ключевой ингредиент часто забывается.

      Эйтан Бернат — молодой шеф-повар и предприниматель, прославившийся в Интернете благодаря своим простым и аппетитным рецептам.

      В своем руководстве по приготовлению жареной картошки он начал с тарелки сырого молодого картофеля.

      Он намылил их большой ложкой майонеза Хеллмана: «Помассируйте им все», — сказал он.

      Затем он добавил пару чайных ложек паприки, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый перец.

      Последним ингредиентом от шеф-повара была нарезанная петрушка.Он смешал все это вместе, перемешав картошку руками для полного покрытия.

      Выложив картофель на противень из металлического листа, он поставил его в духовку примерно на 20-25 минут.

      Несколько мгновений спустя клип показал пятно золотисто-коричневых потрескивающих углеводов: «И теперь они полностью пропеклись и прожарились. Проверьте это!»

      Эйтан откусил один из них и приблизился к его дымящемуся центру.

      «Ням. Идеально мягкая внутри. Мягкие внутри, хрустящие снаружи.Полный вкус!»

      Хотя некоторые зрители были сбиты с толку включением майонеза, у большинства потекли слюнки:

      «Это безумно интересно, обязательно нужно попробовать», — сказал один.

      «Вау, они так хорошо выглядят», — добавил другой.

      Третий сказал, что майонез приветствуется и в других рецептах: «Он действительно хорош. Я много лет кладу майонез на картошку и курицу, когда запекаю».

      3

      Шеф-повар напомнил своим последователям о предварительном заказе его кулинарной книги «Эйтан ест мир».Кредит: TikTok

      Жареные картофельные дольки Chipotle Mayo

      Жареные картофельные дольки Chipotle Mayo — прекрасное и острое дополнение к вашим летним блюдам!

      Эти картофельные дольки идеально сочетаются с куриными нежными фритюрницами!

      Бывают дни, когда хочется вкусно покушать, но не получается приложить много усилий. Такие рецепты идеально подходят для таких моментов!

      Это произошло случайно, когда у меня было мясо на гриле и немного картошки под рукой, но хотелось сделать что-то поинтереснее.

      Я взял немного майонеза, смешал его с пастой чипотле, затем разбавил водой и намазал картошку. В духовку и готово!

      Так родились жареные картофельные дольки чипотле с майонезом! ТРИ ингредиента или 4, если считать соль!

      Как приготовить очень вкусные жареные картофельные дольки

      Если вы, как и мой муж, считаете, что «как-то странно жарить картошку в майонезе», остановитесь прямо сейчас! Майонез — это просто масло, взбитое с уксусом и яичным желтком.По сути, это винегрет (конечно, без яиц), поэтому все, что я сделал, это добавил ароматизатор.

      На приготовление этого рецепта уходит совсем немного времени. Сначала отварите картофель, пока он не станет мягким, что должно занять около 10 минут. Дайте им время остыть.

      Приготовьте майонез чипотле, смешав майонез, пасту чипотле и воду. Нарежьте картофель дольками и смешайте с майонезом, чтобы он хорошо покрылся. Добавьте их в духовку и готовьте 15 минут.

      Я люблю, чтобы картошка была хрустящей, поэтому включаю гриль и готовлю еще 1-2 минуты.Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

      Рецепт довольно простой, но вы можете добавить больше трав и специй, если хотите. Я думаю, что чесночная соль была бы хорошим дополнением, просто не используйте свежий чеснок, иначе он сгорит и станет горьким.

      Варианты сервировки

      Этот картофель прекрасно сочетается с любым мясом на гриле. Попробуйте их с:

      Советы по рецептам

      • Картофель хорошо прожарится во фритюрнице, но время зависит от вашего прибора.Я бы рекомендовал начать с 10 минут и добавлять больше времени по мере необходимости.
      • Этот рецепт был разработан для молодого картофеля, но подойдет любой картофель. Перед варкой нарежьте их примерно одинакового размера, а затем приступайте к остальной части рецепта, как написано.
      • Я предпочел картофель с солью в хлопьях и зеленым луком, посыпанным сверху.

      Жареные картофельные дольки Chipotle Mayo

      Распечатать Приколоть Показатель

      Курс: Ужин

      Ключевое слово: жареные картофельные дольки

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 16 минут

      Общее время: 31 минута

      Порций: 4

      калорий: 113 ккал

      Автор: Юлия Фрей из Викалинки

      Ингредиенты

      • ½ кг молодого картофеля
      • 2 ст. л. майонеза
      • 1-2 ч. л. пасты чипотле
      • 1 ст.

        Инструкции

        • Отварить неочищенный молодой картофель до мягкости примерно в течение 10 минут.

        • Разогрейте духовку до 200C/400F.

        • Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Тем временем в большой миске смешайте майонез, пасту чипотле и воду.

        • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его на четыре части и добавьте в миску с майонезом чипотле, осторожно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, и положите его в форму для запекания.

        • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем включите режим жарки/гриля и доведите картофель до хрустящей корочки еще на 1-2 минуты.Внимательно следите, чтобы картофель не подгорел.

        • При желании посыпать солью и зеленым луком.

        Питание

        Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 82 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

        Рецепт картофельных дольок во фритюрнице с чесноком и майонезом

        Рецепт картофельных дольок во фритюрнице с чесноком и майонезом.

        Я люблю экспериментировать с картофелем во фритюрнице. На этот раз я сделала картофельные дольки, приправленные майонезом. Результат потрясающий! Воздушная мягкая серединка картофеля окружена аппетитной хрустящей карамелизированной корочкой. Готовятся они во фритюрнице с функцией airfry за 10 минут. Просто ням!

        Ингредиенты:

        2 картофелины среднего размера, нарезанные дольками, чипсами или кубиками. (любая форма, которую вы предпочитаете)

        1/4 чайной ложки соли или по вкусу

        1 столовая ложка оливкового масла

        1 столовая ложка майонеза (можно заменить майонезом по вашему выбору или попробовать вкусный домашний майонез чипотле.

        2 зубчика чеснока, измельченных

        1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Для украшения

        Вы также можете нарезать картофель в форме картофеля фри. С кожей или без.

         

        Направления:

        1. Картофель очистить. Это необязательно. На этот раз я решил очистить свой.

        2. Нарежьте картофель желаемой формы. Кубики, картофель фри или дольки. Я выбрал форму клина.

        3. Удалите крахмал из картофеля. Этот шаг является необязательным.Поместите картофель в миску с холодной водой на 15 минут. При необходимости пару раз подмените воду.

        4. Высушите картофель бумажным полотенцем. Добавьте их в большую миску. Добавьте соль, приправу, масло, майонез и хорошо перемешайте

        5. Фритюрница с подогревом для 390F

        6. Поместите картофель в корзину или противень аэрофритюрницы

        .

        7. Режим обжарки в воздухе при 390F в течение 10 минут, переворачивая наполовину. Или до румяной корочки с красивой карамелизированной хрустящей корочкой.

        8. Фритюрница на открытом воздухе, проверьте готовность и хрустящую корочку

        9.Смешать со свежемолотым чесноком, посыпать нарезанным укропом или петрушкой и подавать

        Вам также может понравиться:

        Выход: 4

        Рецепт картофельных дольок во фритюрнице с хрустящей корочкой, с чесноком и майонезом

        Я люблю экспериментировать с картофелем во фритюрнице. На этот раз я сделала картофельные дольки, приправленные майонезом. Результат потрясающий! Воздушная мягкая серединка картофеля окружена аппетитной хрустящей карамелизированной корочкой. Готовятся они во фритюрнице с функцией airfry за 10 минут.Просто ням!

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 10 минут

        Дополнительное время 15 минут

        Общее время 30 минут

        Ингредиенты

        • 2 средние картофелины, нарезанные дольками, чипсами или кубиками. (любая форма, которую вы предпочитаете)
        • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить майонезом по вашему выбору или попробовать вкусный домашний майонез чипотле.
        • 1 чайная ложка смеси специй для жареных овощей и картофеля фри (я купила ее у TJ Maxx). Вы можете использовать смесь приправ по вашему выбору
        • 2 зубчика чеснока, измельчить
        • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Для украшения

        Инструкции

          1. Картофель очистить. Это необязательно. На этот раз я решил очистить свой.

        2. Нарежьте картофель желаемой формы.Кубики, картофель фри или дольки. Я выбрал форму клина.

        3. Удалите крахмал из картофеля. Этот шаг является необязательным. Поместите картофель в миску с холодной водой на 15 минут. При необходимости пару раз подмените воду.

        4. Высушите картофель бумажным полотенцем. Добавьте их в большую миску. Добавьте соль, приправы, масло, майонез и хорошо перемешайте

        5. Разогрейте аэрофритюрницу до 390F

        6. Поместите картофель в корзину или противень аэрофритюрницы

        7. Режим обжарки в воздухе при 390F в течение 10 минут, переворачивая наполовину .Или до румяной корочки с красивой карамелизированной хрустящей корочкой.

        8. Фритюрница на открытом воздухе, проверьте готовность и хрустящую корочку

        9. Смешайте со свежеизмельченным чесноком, посыпьте нарезанным укропом или петрушкой и подавайте

         

        Ирина — кулинарный блогер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.