Картинки патока: D0 bf d0 b0 d1 82 d0 be d0 ba d0 b0 d1 81 d0 b0 d1 85 d0 b0 d1 80 d0 bd d0 be d0 b9 d1 81 d0 b2 d0 b5 d0 ba d0 bb d1 8b картинки, стоковые фото D0 bf d0 b0 d1 82 d0 be d0 ba d0 b0 d1 81 d0 b0 d1 85 d0 b0 d1 80 d0 bd d0 be d0 b9 d1 81 d0 b2 d0 b5 d0 ba d0 bb d1 8b


Содержание

Ничего не найдено для % request_words%

КАМЕННЫЕ КЕКСЫ
#readandeat_рецепт

Это был, кажется, главный рецепт первого локдауна — почти два года назад. Но за два года он хуже не стал, точно вам говорю 🙂 Предлагаю вспомнить и насладиться.

Эта прекрасная выпечка называется rock cakes. Перевод «каменные кексы» не слишком удачен, но ушёл в народ благодаря саге о Гарри Поттере — нам остаётся только смириться. Хотя, строго говоря, на кексы они совсем не похожи — это что-то среднее между печеньем, коржиками и плотными булочками типа сконов.

Подразумевается, что визуально эти «кексы» должны напоминать обломки горной породы — отсюда и название. Их главная примета — неровная, шершавая поверхность.

Что касается состава, то по сути это «ленивые сконы». Тесто для них замешивается моментально, а для формовки не нужно никаких специальных приспособлений: порционные «камушки» выкладывают на противень руками или ложкой, максимально небрежно.

Важное правило: чем свежее, тем вкуснее. В идеале такую выпечку нужно съедать сразу, как только вынули из духовки, в крайнем случае — в течение дня. Назавтра уже не то.

В «Автобиографии» Агаты Кристи каменные кексы — символ беззаботного времени, счастливого детства. Тогда, на излёте викторианской эпохи, это был один из дежурных вариантов быстрой выпечки, которую подавали к чаю как слугам, так и их хозяевам.

Сегодня они подзабылись и вышли из широкого обихода, но оказались снова на слуху благодаря Джоан Роулинг. В книге «Гарри Поттер и философский камень» Гарри и Рон пробуют каменные кексы, когда впервые приходят на чай в хижину Хагрида. Очевидно, в его исполнении эта выпечка похожа на настоящие камни не только визуально, но и по текстуре. В дальнейшем по ходу саги мы периодически встречаем тому подтверждение. Стряпня Хагрида вообще не отличается изяществом.

Я публиковала на сайте два разных рецепта каменных кексов — в стиле Агаты Кристи и в стиле Хагрида (ну, условно, без экстрима). Сегодня поделюсь здесь первым из них — см. карусель. За более брутальной версией — добро пожаловать на readandeat.ru (дам прямую ссылку сегодня в сторис).

Пеките, заваривайте чай и наслаждайтесь!

Новым гендиректором Tele2 стал Андрей Патока

https://ria.ru/20210616/direktor-1737187293.html

Новым гендиректором Tele2 стал Андрей Патока

Новым гендиректором Tele2 стал Андрей Патока — РИА Новости, 16.06.2021

Новым гендиректором Tele2 стал Андрей Патока

Совет директоров мобильного оператора Tele2 утвердил кандидатуру Андрея Патоки в качестве нового генерального директора компании, сообщает её пресс-служба. РИА Новости, 16.06.2021

2021-06-16T11:18

2021-06-16T11:18

2021-06-16T11:18

экономика

технологии

ростелеком

вымпелком

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/7e4/2/1/1564140122_0:162:3064:1886_1920x0_80_0_0_897e7e3660bcccccd567967e4d005813. jpg

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Совет директоров мобильного оператора Tele2 утвердил кандидатуру Андрея Патоки в качестве нового генерального директора компании, сообщает её пресс-служба.Бывший глава Tele2 Сергей Эмдин, возглавлявший оператора с февраля 2016 года, «продолжит свою карьеру в другой отрасли».»В качестве главы компании Андрей Патока сосредоточится на сохранении высокой динамики роста финансовых и операционных показателей, укреплении репутации Tele2 как трендсеттера отрасли и запуске лучших решений для клиентов», — также говорится в сообщении.Ранее Патока работал заместителем генерального директора компании по продукту, маркетингу и развитию федеральных клиентов. До прихода в Tele2, в 2008–2014 годах он занимал управленческие позиции в компании «Вымпелком», в том числе был исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса на корпоративном рынке и исполнительным вице-президентом по развитию инфраструктуры.Tele2 – российский оператор сотовой связи, абонентская база компании составляет 46,6 миллиона пользователей (с учетом MVNO «Ростелекома»).

https://ria.ru/20210604/soglashenie-1735612258.html

https://ria.ru/20210603/rostekh-1735375964.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/7e4/2/1/1564140122_167:0:2898:2048_1920x0_80_0_0_881c1733cd9bd382e0e397f0cd3296a4.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

экономика, технологии, ростелеком, вымпелком

Новым гендиректором Tele2 стал Андрей Патока

Инвертный сироп

В рецептах сладостей часто можно встретить такого «зверя», как глюкозный сироп (глюкоза). Мало кто из непрофессионалов знает, что это такое и где его купить. В обычных-то продуктовых он не продаётся! Всё верно. Найти глюкозный сироп можно в специализированных кондитерских магазинах, заказать по интернету. Его можно заменить патокой (хотя её купить тоже не так-то просто) или жидким мёдом, но тогда у готового изделия будут медовые привкус и запах. А можно поступить иначе — сварить инвертный сироп! Это несложно! Вот вам пошаговый рецепт с фото.

Берём 300 г сахара.

Кладём его в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Наливаем туда 130 г горячей воды.

Ставим на небольшой огонь и, помешивая, варим до растворения сахара.

Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту (1/3 ч. л.) и перемешиваем.

Уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и ждём)

Как только сироп достиг температуры 107-108 градусов, он готов! Проверить это мы можем с помощью кулинарного термометра…

…или пробы на толстую нить. Зачерпните ложкой немного сиропа и быстро остудите, капнув на лёд или в ледяную воду. Захватите каплю сиропа и быстро сожмите и разожмите пальцы. Если потянулась толстая нить, значит сироп готов!

Правильный инвертный сироп после остывания по цвету и консистенции похож на светлый жидкий мёд.

 

 

Переливаем его в банку с крышкой и спокойно храним в холодильнике несколько месяцев, время от времени используя в своих кондитерских интересах:) 

Теперь о нюансах. Крайне важно варить в толстостенной кастрюле и на максимально минимальном, простите за оксюморон, огне! Слышала, что некоторые хозяйки во время варки даже периодически снимают кастрюлю с плиты на пару минут, чтобы сироп не нагревался чересчур стремительно.

Также очень важно не переварить сироп, чтобы он не потемнел, потому что тогда глазурь на его основе, например, трудно будет окрасить в яркие цвета. Если совсем переварить, он станет слишком густым и приобретёт вкус жжёного сахара. Если честно, несмотря на все ухищрения, у меня сироп всегда достигает нужных температуры, цвета и консистенции раньше, чем пишут обычно рецептах: не за полчаса и тем более не за 45 минут, а уже минут за 20 (чаще и того меньше). И он при этом работает! Не нужно ориентироваться на консистенцию горячего сиропа, он будет вам казаться жидким, но после остывания загустеет. Впрочем, это наглядно демонстрирует проба на толстую нить, для которой каплю сиропа как раз-таки остужают.

Хочу отметить, что, по просьбам телезрителей читателей, недавно взвесила готовый сироп. Из этого количества продуктов у меня получилось 325 г. Вышло бы больше, переливай я сироп в банку ещё тёплым. А я оставила его на ночь в казанке, в котором варила, он прилично остыл и загустел, и часть сиропа при перекладывании осталась на стенках.

И ещё. В подавляющем большинстве рецептов в конце принято добавлять соду. Она действует как нейтрализатор, подавляя кислоту. Но я этого никогда не делаю, и мой сироп справляется со своими задачами на отлично, а вкус лимона в нём совсем не ощущается. Так что, может, я варю

инвертный сироп и не академично, но самое главное, что он у меня получается! А значит, получится и у вас.

Сахар, мед, патока

Сахар. Углеводы принадлежат к тем основным веществам, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма.

В пищевых продуктах наиболее ценные углеводы содержатся в виде крахмала или разнообразных сахаров: плодового сахара (фруктоза), молочного (лактоза), картофельного (глюкоза) и свекловичного (сахароза). 

Растворяясь в воде, сахар быстро, легко и полно усваивается организмом.

При недостаточности сахара в питании наступает углеводное голодание, организм слабеет, человек худеет, теряет мускульную силу.

В кулинарии сахар является одним из наиболее широко используемых пищевых продуктов. Все сладкие блюда, напитки, соусы, кондитерские изделия приготовляются с добавлением сахара. Как весьма ценное питательное и вкусовое вещество сахар входит в рецептуру многих блюд и приправ.

Ценнейшим свойством сахара является его способность консервировать, предохранять от порчи плоды, ягоды, молоко.

Повара используют сахар и как пищевой краситель, так как при нагревании его до высокой температуры образуются красящие вещества (процесс, известный под названием карамелизации сахара). Жженкой — карамелизованным сахаром — подкрашивают кремы, напитки, соусы.

Сахарный песок является сырьем для приготовления сахара-рафинада. На рафинадных заводах вырабатывают следующие разновидности сахара-рафинада: сахар-рафинад литой колотый, сахар-рафинад литой кусковой и прессованный. Сахарная пудра, которая представляет собой побочный продукт при выработке сахара-рафинада, используется при изготовлении сладких блюд и кондитерских изделий.

Мед. Это сладкий сок цветов, собранный пчелами, переработанный в их организме и отложенный ими в восковые соты. В сотах мед подвергается ферментации и созреванию. В процессе созревания в нем уменьшается содержание воды и он становится гуще.

Мед, собранный пчелами с разных растений, называется сборным, а мед с одной разновидности растений — цветочным. К наиболее распространенным видам цветочного

меда относят: липовый, гречишный, бело-акациевый, васильковый, клеверный, вересковый.

В состав натурального пчелиного меда, кроме глюкозы, фруктозы и небольшого количества сахарозы, входят воск, ароматические и другие вещества. К наиболее ценным из них относят некоторые ферменты, которые увеличивают питательные качества этого продукта и придают ему целебные свойства. 

По способу получения меда из сотов его подразделяют на подцед (полученный из сотов самотеком), прессованный (если он отделен прессованием сотов) и центробежный, отделенный от сотов центрифугированием.

В продажу выпускается и сотовый мед, представляющий собой извлеченные из улья соты с медом, разрезанные на куски весом по 1—2 кг каждый.

К лучшим сортам меда относят светлый цветочный мед — липовый, белоакациевый, белоклеверный. Эти сорта обладают тонким и приятным ароматом и лишены привкуса горечи. Темные сорта меда — гречишный, васильковый, вересковый — имеют небольшой горьковатый привкус и более резкий запах.

Свежий мед почти прозрачен, но в процессе хранения он приобретает благодаря кристаллизации более твердую консистенцию и становится непрозрачным.

Искусственный мед промышленность вырабатывает из сахарного сиропа, в который в процессе кипячения добавляют лимонную или винную кислоту, а для ароматизации — ароматические вещества. Для придания наибольшего вкусового сходства с натуральным в рецептуру искусственного меда вводят некоторое количество натурального меда.

Патока. Патока приготовляется из крахмала путем его осахаривания (гидролиза). Она имеет густую, тягучую консистенцию и бывает бесцветной или бледножелтой.

В кулинарии патока не находит широкого применения. Ее используют главным образом в кондитерском производстве и добавляют в сиропы с большим содержанием сахара для предохранения их от засахаривания.

Патоку добавляют при изготовлении помады, желе и т. п. Патоку можно заменить инвертным сиропом или глюкозой; вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.

ПАТОКА

Сегодня мы открываем новую рубрику. В ней мы будем рассказывать об ингредиентах, которые используются при приготовлении воздушного зефира «Зефирюшки». И первый пост мы решили посвятить патоке.

Что такое патока?

Если говорить научным языком, то патока – это быстрый углевод, продукт ферментативного или неполного кислотного гидролиза картофельного или кукурузного крахмала.

Сложно и непонятно.

Но можно сказать, что патока – это сладкий и густой сироп, который получается путем осахаривания крахмала либо при уваривании сока овощей и ягод.

И в голове сразу же рисуется картинка практически бесцветного и прозрачного вещества, по консистенции напоминающего свежий мед.

Какой бывает патока?

Существует несколько видов патоки:

  • низкоосахаренная;
  • карамельная;
  • мальтозная;
  • высокомальтозная;
  • солодовая мальтозная;
  • высокоосахаренная;
  • сухая.

Друг от друга они отличаются углеводным составом, степенью сладости и формой — жидкой и порошкообразной. Однако, их свойства и область применения остаются неизменными.

Для чего нужна патока?

Патока считается абсолютно безопасным компонентом для здоровья человека и широко применяется в пищевой промышленности. Ее добавляют в самые разные продукты:

  • кондитерские изделия, в том числе воздушный зефир «Зефирюшки» ;
  • плодово-ягодные консервы;
  • пиво;
  • безалкогольные напитки;
  • соусы;
  • мороженое;
  • некоторые сорта хлеба;
  • спортивное питание.

Свойства патоки

При добавлении в продукт патока:

  • увеличивает вязкость массы;
  • снижает или увеличивает, в зависимости от типа патоки, водопоглотительные свойства продукта;
  • сгущает массу продукта;
  • придает продукту однородность;
  • улучшает растворимость смесей;
  • может выступать в качестве разрыхлителя;
  • приостанавливает процессы естественного изменения цвета продукта.

В чем польза патоки?

В патоке содержится целый ряд важных для человека микроэлементов, такие как фосфор, кальций, калий, магний, натрий и железо. Все они пополняют энергетические запасы организма, в следствие чего человек чувствует себя бодрее, веселее и, собственно, энергичнее.

Кроме того, патока содержит в себе витамины группы В.

В чем вред патоки?

Главный вред патоки – это индивидуальная непереносимость продукта и его компонентов – глюкозы, мальтозы или декстрина.

Также не рекомендуется злоупотреблять патокой людям с повышенным сахаром в крови. Однако, она прекрасно заменит мед, если на него есть аллергия. 

Сладкая катастрофа

95 лет назад в США произошла одна из самых странных катастроф ХХ века: часть города Бостон оказалась затоплена липкой сладкой жидкостью. Архивные фото и факты о “потопе” – в этом посте.


На фото: предприятие до аварии

Утро 15 января выдалось не по-зимнему теплое – солнечная погода выманила на улицу сотни жителей северного Бостона. Большинство из них было выходцами из Ирландии и Италии.
Вдруг, над городом прогремел низкий грохот – лопнула чугунная цистерна компании Purity Distilling.

Через мгновение после аварии на бостонскую улицу Commercial Street обрушилась волна черной сырой патоки высотой в два этажа.
Все это происходило во время постепенной реализации «сухого закона». Ферментированная меласса в то время широко использовалась для получения этанола. Накануне введения полного запрета владельцы, соответственно, стремились изготовить и реализовать как можно большее количество продукции…

Необычный поток захлестнул и соседние с портом районы. Уйти от такой быстрой волны было не под силу ни прохожим, ни даже конным упряжкам. Волна сахаросодержащей жидкости неслась по улицам города со скоростью около 60 км/ч.

В результате два миллиона галлонов патоки, которые должны были пойти на изготовление рома, захлестнули насмерть 21 человека. Извлеченные из патоки тела было практически не возможно опознать.
Еще 150 горожан попали в больницы с различными травмами.

Посмотреть на хаос собрались и любопытные горожане, которые тут же испачкались в липкой жиже. Стоит ли удивляться тому, что патока вскоре разнеслась по всему городу.

Черная волна разрушила даже ряд зданий и обрушила эстакаду железной дороги. Несколько лошадей, которые не захлебнулись в патоке, оказались настолько сильно застрявшими в ней, что их пришлось застрелить.

Спасательная операция продолжалась четыре дня.

Для ликвидации последствий в город вошло подразделение ВМС США, а чтобы очистить улицы города от патоки, понадобилось 87 тысяч человекочасов. Долгое время местные жители страдали от удушья и кашля.
Порт Бостона еще полгода после аварии сохранял коричневый цвет.

«Магазин закрыт из-за патоки»

Сложно поверить, но некоторые жители Бостона утверждают, что до сих пор от старых зданий в городе в жаркие дни исходит запах карамели.

15 сюрреалистичных фотографий паточного наводнения в Бостоне в 1919 году

Как одна компания срезала углы, стала жадной и вызвала смертельную паточную катастрофу в Бостоне, которая поставила город на колени.

1 из 16

Хаотические последствия катастрофы с патокой в ​​Бостоне. Бостонская публичная библиотека/Flickr

2 из 16

Морской персонал и пожарные спешат на место происшествия. Wikimedia Commons

3 из 16

Зрители стоят возле танка через 30 минут после взрыва.Бостонская публичная библиотека / Коллекция Лесли Джонса

4 из 16

Железнодорожные пути на Атлантик-авеню над Коммершл-стрит, искривленные силой наводнения. Бостонская публичная библиотека / Коллекция Лесли Джонса

5 из 16

Здания, снесенные наводнением. Boston Globe/Getty Images

6 из 16

Разбитые автомобили и обломки валялись под эстакадой. Бостон глобус / Getty Images

7 из 16

Пожарная часть 31, разрушенная наводнением.Бостонская публичная библиотека / Коллекция Лесли Джонса

8 из 16

Мужчина осматривает ущерб, причиненный наводнением патоки. Boston Globe/Getty Images

9 из 16

Катастрофа становится главной темой на следующий день, заменяя новости о том, что последний штат США ратифицировал запрет. В конечном итоге число погибших возросло до 21 человека. Бостонская публичная библиотека/Flickr

.

10 из 16

Спасатели, по колено в патоке, пытаются освободить пострадавших.Бостонская публичная библиотека / Коллекция Лесли Джонса

11 из 16

Сварщик разрезает бак в поисках тел. Boston Globe/Getty Images

12 из 16

Красный Крест, пожарные, военнослужащие армии и флота спешат на место происшествия. Викисклад

13 из 16

До катастрофы резервуар с патокой (справа) возвышался над другими зданиями в этом районе. Wikimedia Commons

14 из 16

Рабочий с помощью ацетиленовой горелки прорезает часть разорванного резервуара.Бостонская публичная библиотека / Коллекция Лесли Джонса

15 из 16

Обломки лежали под эстакадами. Wikimedia Commons

16 из 16

Нравится эта галерея?
Поделиться:

сюрреалистичных фотографий смертельного наводнения в Бостоне в 1919 году

Вы когда-нибудь слышали выражение «медленнее патоки»? Оказывается, это неправда. Патока может перемещаться довольно быстро — факт, который жители Бостона усвоили на собственном горьком опыте почти столетие назад во время одной из самых странных катастроф в американской истории.

Сразу после 12:30 15 января 1919 года в Норт-Энде взорвался резервуар для хранения мелассы Purity Distilling Company. Вылилось целых 2,3 миллиона галлонов патоки.

Возникший в результате потоп, известный как Бостонская мелассовая катастрофа, в пике достиг высоты около 25 футов. Он пронесся по Коммершл-стрит со скоростью 35 миль в час.

Волна распространилась в радиусе двух блоков. Он сравнял с землей офисы и дома и снял с фундамента пожарную часть. Он сметал автомобили и конные повозки. Патока даже двигалась с достаточной силой, чтобы деформировать балки надземных железнодорожных путей на Атлантик-авеню. Те, кто оказывался на пути наводнения, были унесены, раздавлены или утоплены.

Что еще хуже, патока загустела под воздействием зимнего воздуха. После того, как волна утихла, десятки людей оказались погребены под субстанцией, в тысячи раз более вязкой, чем вода. Первым прибывшим на место происшествия пришлось пробираться сквозь патоку в поисках выживших.

Описывая спасательные работы, репортер Boston Post написал:

«Кое-где боролась какая-то форма — было ли это животное или человек, нельзя было сказать. Только переворот, биение в липкой массе показывали, где жизнь… Лошади умирали, как мухи на липком Чем больше они боролись, тем глубже попадали в ловушку беспорядка.Люди‍—‌мужчины и женщины‍—‌страдали так же».

В течение следующих четырех дней работники Красного Креста, полиция, пожарные, а также военнослужащие армии и флота прочесывали завалы. В общей сложности в результате катастрофы с патокой в ​​Бостоне 21 человек погиб и 150 получили ранения, а материальный ущерб составил более 7 миллионов долларов (что сегодня составляет более 100 миллионов долларов).

Владельцы Purity Distilling, United States Industrial Alcohol Company (USIA), заявили, что анархисты в знак протеста взорвали танк. Жители, однако, сообщили, что резервуар протекал с момента его постройки. Последовала череда гражданских исков.

На самом деле несколько различных факторов способствовали первоначальному взрыву, стоявшему за катастрофой с патокой в ​​Бостоне. Плохая конструкция, слабые испытания на безопасность и годы многократного переполнения ослабили бак.

Это стало опасным в сочетании с естественной склонностью патоки к брожению и производству этанола. На самом деле Purity Distilling рассчитывала на это, потому что они продавали этот этанол, который, например, был важным компонентом в производстве боеприпасов.

Но не только этанол, но и двуокись углерода, еще один побочный продукт брожения, сыграл ключевую роль в катастрофе с патокой в ​​Бостоне, наряду с неблагоприятной погодой. Несколько теплых зимних дней (во всяком случае, по бостонским меркам) ускорили ферментацию и увеличили количество углекислого газа в аквариуме. По мере того как внутреннее давление росло, оно толкало и без того хрупкий резервуар до предела его прочности.

После трех лет слушаний ЮСИА выплатила жертвам и их семьям более 600 000 долларов во внесудебном порядке (это более 8 долларов.4 миллиона сегодня).

Теперь большая часть места катастрофы с патокой в ​​Бостоне теперь находится в парке Лангоне. Единственным признаком того, что катастрофа когда-либо имела место, является памятная доска у входа в парк.


После этого взгляда на Великое паточное наводнение прочтите о лондонском пивном наводнении 1814 года.

Страницы бедствия патоки Эрика Постпишила

Насилие взрыва

Брожение, внезапное повышение температуры и неподходящий резервуар вызвали бак, содержащий два миллиона галлонов патоки, должен взорваться.Сила Взрыв был настолько сильным, что:
  • Полудюймовые стальные пластины огромного резервуара для мелассы были разорваны на части. («В поисках причины взрыва», Салемский вечер. Известие , 16 января 1919: 7.)
  • Пластины летели во всех направлениях, достаточно сильно, чтобы перерезать балки надземной железной дороги. ( Там же .)
  • После взрыва огромный вакуум засосал руины зданий который выдержал основной взрыв. ( Там же .)
  • Пылесос также подхватил грузовик и перетащил его через улицу в сторону резервуара для мелассы. («Большой взрыв танка патоки убивает Одиннадцать», The Boston Globe , 16 января 1919: 8.)
  • Надземный поезд сорвался с рельсов и упал на шпалы. ( Там же .)
  • Некоторые здания рухнули.
  • Некоторые здания были снесены с фундамента.
  • Некоторые строения были погребены под патокой.

Ужас сцены

Я обратился к оригинальным газетным статьям, чтобы узнать, на что это было похоже.Представьте сцену катастрофы с разрушенными зданиями, перевернутыми автомобилями, утонувшие и раздавленные жертвы, а перепуганные выжившие убегают, укрытые в мелассе. Как современные бедствия, с которыми мы, к сожалению, знакомый, был хаос, ужас, здания в руинах, жертвы, которые нужно выкопать выживших, которых нужно спасти, спасателей среди пострадавших и страдающие семьи спешат в центры помощи, чтобы найти своих родственников. Это была похожа на любую ужасную сцену катастрофы, с добавлением того, что все было покрытые вонючей липкой коричневой патокой.

Подробнее

Перед взрывом владелец танка, компания U.S. Industrial Alcohol, ответила: к предупреждениям о структурных проблемах с баком, окрашивая его в коричневый цвет, что затрудняет просмотр патоки, вытекающей из резервуара. (Стивен Пулео, Dark Tide (Бостон: Beacon Press, 2003): 70-71.)

Через несколько часов после взрыва на место происшествия якобы прибыл юрист компании. винить в беде других. ( Там же , 112-113.)

22 фотографии тотальных разрушений, вызванных Великим паточным наводнением

История

В результате катастрофы в Норт-Энде в 1919 году погиб 21 человек и около 150 получили ранения.

Фотографии могут быть черно-белыми, но разрушения, вызванные Великим наводнением патоки в Бостоне в 1919 году, не кажутся менее драматичными из-за отсутствия цвета.

  • Что люди увидели и почувствовали в первые мгновения смертоносного Великого мелассового наводнения в Бостоне
  • «От волны не спастись»: это 21 жертва Великого Бостонского наводнения патоки

Вскоре после того, как огромный резервуар с патокой взорвался в Норт-Энде  января.15 января, в результате чего погиб 21 человек и около 150 получили ранения, фотографы были на месте происшествия, снимая разрушенные здания и рабочих, убирающих липкое, вонючее месиво.

Вот несколько сцен в день наводнения и после него, взятые из архивов The Boston Globe и Бостонского городского архива:

The Boston Globe   архивы

Полиция, пожарные, работники Красного Креста, гражданские добровольцы и кадеты с пришвартованного поблизости учебного корабля USS Nantucket прибыли на место происшествия 1 января.15, 1919.

Часть танка врезалась в стены товарного склада компании Bay State Street Railway Co. с такой силой, что конструкция разорвалась на части, 20 января 1919 года.

Разбитые автомобили и обломки лежат в луже патоки на Коммершл-стрит, 16 января 1919 года.

Обломки под эстакадой, где припарковано много экспресс-грузовиков.

Глядя на парк Норт-Энд, 16 января 1919 года.

Щебень — это все, что осталось от пожарной части в январе.16, 1919.

Сварщики осторожно приступили к разделке резервуара с патокой с помощью факелов в поисках тел 20 января 1919 года.

Секция бака.

Городской архив Бостона

Последствия катастрофы с патокой.

Эта фотография, вероятно, сделана в январе, согласно городскому архиву Бостона, и на ней показаны рабочие, использующие соленую воду для очистки патоки.

Ущерб, причиненный патокой.

Ущерб от мелассовой катастрофы.

Повреждения, вызванные извержением резервуара с патокой.

Ущерб от катастрофы резервуара для мелассы.

Последствия катастрофы с резервуаром для мелассы.

Эта фотография, вероятно, сделана 15 января 1919 года, согласно городскому архиву Бостона, в день, когда произошла катастрофа с патокой.

Ущерб от катастрофы резервуара для мелассы.

Так сегодня выглядит район, где произошла мелассовая катастрофа, снимок сделан в 2014 году.

6 лучших заменителей мелассы

Женщина-первопроходец

Вы когда-нибудь задумывались, что придает имбирным пряникам их фирменный вкус и текстуру? Не такой уж и секретный ингредиент – патока! Сладкий, липкий сироп используется во множестве рождественских десертов, таких как печенье с патокой от Ри Драммонд или ее пряничные отпечатки пальцев.Хотя патоку часто используют в сладостях, ее также можно найти в несладких рецептах, таких как запеченная фасоль или соус для барбекю. Патока — единственный в своем роде ингредиент с ярко выраженным вкусом, но если она у вас закончилась — не волнуйтесь! Эти лучшие заменители патоки сделают свое дело.

Меласса является побочным продуктом процесса производства сахара. Сначала измельчают сахарный тростник или сахарную свеклу и извлекают жидкость, затем жидкость кипятят и удаляют кристаллы сахара. То, что осталось, называют легкой патокой.Когда побочный продукт уваривается еще больше, он становится темнее, гуще и чуть менее сладким; это темная патока. После третьего кипячения получается черная меласса: патока очень густая, темная и горькая. Патока также встречается как сернистая, так и несернистая. Сернистая патока производится из молодого сахарного тростника и обрабатывается диоксидом серы с целью сохранения; обычно он немного менее сладкий. Вы, скорее всего, найдете несернистую патоку в продуктовом магазине: она сделана из зрелого сахарного тростника.

Если вы готовите рецепт, требующий патоки, а у вас ее нет под рукой, не беспокойтесь — у вас есть варианты! Вместо этого попробуйте один из этих лучших заменителей патоки.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Заменитель патоки: коричневый сахар

Коричневый сахар на самом деле представляет собой комбинацию сахарного песка и патоки, поэтому он является хорошим заменителем патоки. Хотя размеры могут варьироваться в зависимости от рецепта, обычно вы можете заменить 1 стакан патоки 3/4 стакана упакованного коричневого сахара.Темно-коричневый сахар будет иметь более сильный аромат патоки, чем светло-коричневый сахар.

2 Заменитель мелассы: сахарный песок и вода

Это простая замена: просто смешайте 3/4 стакана сахарного песка с 1/4 стакана воды и используйте вместо 1 стакана патоки. Сахар добавит сладости, а вода добавит влаги. Однако особого вкуса вы не получите, поэтому подумайте о том, чтобы вместо этого увеличить количество специй в рецепте.

3 Заменитель патоки: темный кукурузный сироп

Темный кукурузный сироп представляет собой комбинацию кукурузного сиропа и особого типа патоки, что означает, что он темный и сладкий, как обычная патока.Вы можете использовать его как обмен один на один.

4 Заменитель патоки: кленовый сироп

Кленовый сироп хорош не только для блинов и вафель, но и для патоки! Вы не получите отчетливый вкус патоки, но кленовый сироп добавит аналогичную сладость и влажность.

5 Заменитель патоки: мед

Мед имеет очень похожую текстуру на патоку.Несмотря на то, что он не имеет такого же карамельного вкуса, в крайнем случае он сработает: обычно вы можете заменить 1 чашку патоки 1 чашкой меда.

6 Заменитель патоки: золотой сироп

Золотой сироп, также известный как «светлая патока», производится путем выпаривания сахарного тростника, в результате чего получается легкий золотистый сироп, очень напоминающий мед. Lyle’s — популярный бренд золотого сиропа. Попробуйте использовать 1 стакан золотого сиропа на каждый 1 стакан патоки в рецепте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Отчет Альберта Лэдда Колби о взрыве резервуара с патокой в ​​Бостоне

Альберт Лэдд Колби


Отчет о взрыве резервуара с патокой в ​​Бостоне

Хранится в специальных коллекциях, библиотека Линдермана
. Университет Лихай, Вифлеем, Пенсильвания 18015

Тел.: SC MS 098
2 коробки, 10 томов рукописей


15 января 1919 года компания Purity Distilling Company высотой 50 футов и шириной 90 футов в Бостоне, штат Массачусетс, взорвался резервуар с патокой диаметром . 21 человек погиб и более 50 человек получили ранения. Purity Distilling Company и материнская компания United Компания States Alcohol Company выплатила более 1 миллиона долларов после подачи 125 исков против них. Судебное слушание было самым продолжительным в истории Массачусетса. Суды. Инженер-консультант Альберт Лэдд Колби был нанят в качестве «Эксперта по подсудимому» для дачи экспертного заключения группе защиты и свидетельских показаний в суде объясняя, «что послужило причиной взрыва.»

Коллекция поступила из инженерной библиотеки Фрица на факультете Университета Лихай. гражданского и экологического строительства в мае 2001 г. Всего 10 томов сборника. содержит машинописные отчеты о результатах испытаний, чертежи мелассы бак и фотографии стальных деталей из танка, которые проходят испытания. Первые 4 тома сборника, за исключением пятого и шестого томов *, содержат Альберта Заключительный общий отчет Лэдда Колби команде защиты, Larkin & Perry Attorneys в законе.Дополнительные 5 томов представляют собой личные и конфиденциальные отчеты А.Л. Колби. Ларкину и Перри и краткое изложение его показаний в суде. Эти отчеты содержать дальнейшие результаты испытаний, мнения Колби о резервуаре с патокой; отчет о предложенных им показаниях во время прямого допроса; отчет о дизайне Плита люка; отчет об испытании крышки люка; и дайджест его показания.

Альберт Лэдд Колби родился в Нью-Йорке 26 июня 1860 года. В 1881 году он окончил из Школы горного дела Колумбийского университета по специальности химик и металлург.Он работал в Университете Лихай с 1883 по 1886 год в качестве преподавателя химии. От С 1886 по 1903 год он работал в Bethlehem Steel Company, Южный Вифлеем, Пенсильвания. сначала главным химиком, а затем инженером-металлургом. С 1903 по 1905 год работал для Международной никелевой компании. После 1905 года он стал независимым консультантом. инженер и консультировал многие американские сталелитейные компании и некоторые иностранные компании. В 1897-1905 годах он был секретарем Ассоциации американских производителей стали.У него было много публикаций, в том числе «Американские стандартные спецификации для стали», 1902 г., был самым важным. А. Л. Колби умер в 1924 году.

ВСТАВКА 1: Заключительный общий отчет о бостонском резервуаре мелассы. 12 июля 1920 г.

  • Том 1. Текст доклада, (Темы расположены в алфавитном порядке и крестиком проиндексирован, чтобы включить все предметы, упомянутые в частном отчете об испытательном люке Табличка от 3 июля 1920 г.).
  • Том 2. Расчеты и ссылки в соответствии с оглавлением.

  • Том 3. 49 чертежей, идентифицированных и упорядоченных по номерам.

  • Том 4. 24 чертежа, идентифицированные и расположенные в алфавитном порядке.

* Хотя они так и не были переданы в специальные коллекции, после двух предметы, упомянутые во «Введении» Тома 1 А. Л. Колби,
(Том 5. Шесть больших чертежей, идентифицированных как в цифрах, так и в алфавитном порядке.)
(Том 6. 40 фотографий на консолях.)

ВСТАВКА 2: Конфиденциальные и частные отчеты Ларкин и Перри, адвокаты в законе.


Том 1.5. Нынешние мнения А.Л. Колби о резервуаре с патокой, вместе с отчетом о ходе его предложенных показаний во время прямого допроса с примечаниями, точно показывающими, какая дальнейшая подготовительная работа должна быть выполнена. юг Вифлеем, Пенсильвания. 19 июля 1919 года.
Введение.
Часть I.
Мнение Колби о резервуаре для мелассы
Профессиональный отчет


Часть II
Предлагаемые показания при непосредственном осмотре
Общее описание резервуара и его основания
История и обслуживание резервуара
Описание отказа резервуара
Список всех возможных причин аварии:
a.Взрыв
б. Самовозгорание
c. Ферментация
д. Состояние ремонта
эл. Структурная слабость:
i. дефектный материал
ii. низкое качество изготовления
iii. недостаточное основание и неспособность поглощать вибрации
f. Неисправность конструкции
г. Внешние причины.

Заключительные замечания.

Том 2.5. Отчет о конструкции предложенного А.Л. Колби полноразмерного пластина люка и тянущие головки для испытаний в Университете Лихай. Машина вместе с описанием предлагаемого теста.Южный Вифлеем, Пенсильвания, 5 октября 1919 г.

Папка 2.5.a . Письмо г-ну Х.Ф.Р. Долан подписан Джорджем Филлмор Суэйн, Джордж Ф. Рассел и Эдвард Ф. Киллер.

Том 3.5. Частный отчет об испытании плиты люка и тест на нем. Вифлеем, Пенсильвания, 3 июля 1920 г.

Том 4.5. 15 фотографий проверенных кусочков мелассы Танк и «Взорванный снаряд» А. Л. Колби.

Том 5.5.а Тематический сборник А. Показания Л. Колби с краткое изложение его основных особенностей. Вифлеем, Пенсильвания, 8 февраля 1922 г.
Том 5.5.b Чертежи, схемы и микрофотографии отмечены либо в качестве «Экспонатов», либо для «опознания» во время А.Л. Показания Колби.
Приложение 1.3 Шесть «экспонатных» фотографий купонов от Кольца резервуара патоки. (Три листа, на каждом листе напечатано по две картинки.)
Приложение 2.3. Биографические данные Альберта Лэдда Колби.
Приложение 3.3. Статьи и новости, содержащие общенаучные информация о взрыве танка мелассы.


Вернуться на главную страницу специальных коллекций

Последнее обновление:

оценок продуктов питания EWG | Glory Bee Unsulphured Органическая черная патока, несульфированная

Сертифицированный органический продукт [подробнее]

Сертифицированный органический продукт производится без использования синтетических пестицидов и удобрений, а также без генетически модифицированных ингредиентов. Сертифицированное органическое мясо и молочные продукты также должны производиться без антибиотиков и искусственных стимуляторов роста или гормонов.

Для этого продукта не выявлено никаких проблем с ингредиентами [подробнее]

EWG не выявила никаких проблем с ингредиентами для этого продукта.

EWG подсчитала, что этот продукт на 75% состоит из сахара и содержит 4 чайные ложки добавленного сахара на порцию [подробнее]

Чрезмерное употребление любого вида сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают больше беспокойства, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории, не сопровождаясь важными питательными веществами, такими как калий, витамин С или клетчатка.В среднем американцы употребляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

Добавленный сахар является ингредиентом № 1 в этом продукте. [подробнее]

Чрезмерное употребление любого вида сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают больше беспокойства, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории, не сопровождаясь важными питательными веществами, такими как калий, витамин С или клетчатка.В среднем американцы употребляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

Не содержит искусственных или промышленных ингредиентов [подробнее]

EWG не обнаружила в этом продукте никаких искусственных или промышленных ингредиентов.

Продукт был классифицирован как не требующий особого внимания при переработке

Товары остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация о их этикетках записана в магазинах, даже если они сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых задолго до даты прекращения их производства). EWG помечает продукт, о котором известно, что он снят с производства, с помощью баннера, идентифицирующего его как таковой.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

Что такое патока? | Кулинарная школа

Фрая Берг для Food Network Kitchen

Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.

Вы, наверное, использовали патоку десятки раз, не задумываясь, что это такое, откуда она берется — продуктовый магазин не является ответом на этот вопрос — как она сделана и как еще вы могли бы ее использовать. Спойлер: сахарный тростник проходит долгий путь от поля до вашей бутылки с патокой. Проследим за его путешествием.

Что такое патока?

Патока — это жидкость, которая остается после переработки белого сахара из сока сахарного тростника.Он также может быть остатком от переработки сахара из сахарной свеклы, но свекловичная патока обычно используется в кормах для животных, а не в кулинарии. Патока представляет собой густой темный сироп с высоким содержанием минералов и меньшим содержанием сахара, чем другие сиропы. Она такая густая, что очень медленно выливается из банки, а если холодно, то патока становится гуще и течет еще медленнее, отсюда и фраза «медленнее, чем патока в январе».

Какая патока на вкус?

Вкус патоки многим напоминает имбирное печенье, потому что патока придает имбирным пряникам характерный цвет и вкус.Однако, если попробовать его с ложки, вы обнаружите сладкие ноты жженой карамели, намек на дым и послевкусие, напоминающее чернослив.

Шайфулзамри / Getty Images

Как производится патока?

Чтобы сделать патоку, вам нужно начать с сахарного тростника. Листья удаляют с тростника, тростник промывают, нарезают и измельчают, а затем опрыскивают горячей водой, чтобы смягчить его.В этот момент тростник проходит через большую дробилку, чтобы извлечь весь его сок. В этом соке много витаминов и минералов и, конечно же, сахара. После некоторых других процессов, в конечном счете, сок превращается в жидкость, которая кипятится — и сахара кристаллизуются. Кристаллы сахара удаляются (обрабатываются и продаются), и у вас остается патока. Жидкость проходит через этот процесс трижды, каждый раз получая новый тип патоки.

Какие бывают виды мелассы?

Каждая из трех описанных выше стадий кристаллизации дает определенную патоку.

Что такое светлая патока?

При удалении первой партии сахара получается светлая патока. Это коричневый сироп, самый сладкий из трех, с самым мягким вкусом. Это патока, которую используют в большинстве рецептов.

Что такое темная патока?

Чтобы получить больше тростникового сахара, светлую патоку снова кипятят.Когда сахар кристаллизуется во второй раз, оставшаяся патока становится более густой, имеет более сильный вкус и менее сладкая, чем легкая патока, что имеет смысл, потому что мы только что выварили из нее больше сахара. Это темная или крепкая патока, и ее можно использовать вместо светлой патоки в большинстве рецептов — просто будьте готовы к более темному цвету печенья или хлеба.

Что такое черная патока?

Когда патоку варят в третий и последний раз, остается очень темное, горькое и очень густое. Это черная патока, которую следует использовать только тогда, когда этого требует рецепт (иногда это требуется в рецептах мяса на гриле и барбекю). Скорее всего, если вы сделаете торт или печенье с патокой, вы не будете довольны результатами.

Что такое несульфированная патока?

Когда-то для консервации патоки часто использовали серу. Сера придавала патоке неприятный химический вкус, поэтому патока, не подвергшаяся серной обработке, была четко обозначена как несернистая.Технология улучшилась, и теперь почти вся меласса не содержит серы.

Саймон Поттер / Getty Images

Для чего используется меласса?

Во-первых, и это наиболее важно для пекарей и поваров, меласса добавляется обратно к белому сахару для получения коричневого сахара. Что было бы с печеньем с шоколадной крошкой без коричневого сахара? Количество патоки, добавляемой в сахар, определяет, как мы получаем светлый и темный коричневый сахар: в темном больше патоки.

Как самостоятельный ингредиент патока используется для различных целей в кулинарии и выпечке.

laperla_foto/Getty Images

При выпечке патока придает насыщенный вкус печенью с пряностями, имбирным пряникам и некоторым пирожным. Еще одно его уникальное свойство? Он притягивает воду, а это значит, что хлеб, пирожные или печенье получаются мягкими и дольше остаются свежими.Наконец, темная патока придает плотность хлебу, распространенному в большей части Восточной Европы и России, который изготавливается с высоким процентным содержанием ржаной муки (например, пумперникеля), в результате чего буханки становятся настолько твердыми, что их можно нарезать до 1/8 дюйма.

В кулинарии патока обычно используется в печеных бобах. Это связано с тем, что патока богата кальцием, который позволяет бобам выпекаться в течение длительного времени, не теряя формы и не превращаясь в кашицу, а также придает характерный сладковато-острый вкус.Его также используют для приготовления барбекю и мясных глазурей, например, для запеченной ветчины.

Чем заменить патоку?

Если вы ищете сироп с более мягким вкусом, вам подойдут сиропы агавы, клена и кукурузы. Если у вас закончился сахар и вы хотите получить патоку, лучшей заменой будет темно-коричневый сахар, потому что в нем есть патока. В коричневом сахаре есть немного влаги, но не так много, как в патоке, поэтому используйте 3/4 стакана упакованного темного или светло-коричневого сахара вместо 1 стакана патоки.

Наша любимая патока

При отмеривании патоки или любого сиропа смажьте мерную чашку растительным спреем, растительным или сливочным маслом. Жир приведет к тому, что патока вытечет из чашки намного быстрее, чем патока в январе.

Рецепты патоки 

Лучшее имбирное печенье

Неудивительно, что наша самая лучшая версия этого классического праздничного печенья требует большого количества патоки – 3/4 чашки, если быть точным.

Меласса в глазури для этой ветчины придает ей насыщенный вкус, делающий ее вкус еще более копченым.

Тара Донн, © 2016, Television Food Network, G.P. Все права защищены

Жевательное печенье с патокой и имбирем на сковороде

Насколько красиво это печенье на сковороде? Меласса обеспечивает его жевательность и помогает ему оставаться свежим.

Соус для барбекю в стиле Канзас-Сити

Дымно-сладкий является торговой маркой всех соусов для барбекю в стиле Канзас-Сити, а патока приносит и то, и другое.

Рене Комет, 2015, Television Food Network, GP Все права защищены

Смазать эту жареную утку липко-сладкой глазурью после того, как ее вынули из духовки, и дать ей отдохнуть перед нарезкой — это гениально: вы получаете пользу от глазури, не беспокоясь о том, что она может подгореть в духовке.

Меласса и горчичный порошок незаменимы при приготовлении запеченных бобов, даже если вы выбираете более короткий путь и начинаете с консервированных бобов.

12 вкуснейших дней праздничного печенья

Наш официальный список лучших десертов Food Network

Наши любимые рецепты пирога с орехами

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.